Нигерия

Владимир Шмель
Валерий Пафнутиев, международный корреспондент газеты «Известия» прибыл в международный аэропорт имени Мурталы Мухаммеда.
Потянувшись в кресле он собрал вещи, засунул в спинку кресла непонятный журнал, которым он развлекался во время полёта, и направился к выходу.
Лагос встретил Пафнутиева дождем и порывистым ветром.
- Вот тебе и Африка.-буркнул себе под нос Пафнутиев.
Через две минуты после выхода за пределы аэропорта он ощутил легкий толчок в затылок.
Резкий запах нашатыря ударил в нос и Пафнутиев открыл глаза.
Сверху на него смотрел негр в военной форме и что-то говорил на английском.
Болел затылок и правая рука.
Осмотревшись Пафнутиев обнаружил что исчезли все его вещи, смартфон, а также отсутствует большой палец правой руки.
Место отруба пальца было умело прижжено то ли горящим поленом то ли другим раскалённым предметом, поэтому кровотечения не было.
- This is Nigeria.- сказал человек в военной форме.
За помощью Пафнутиев обратился в российское консульство.
- Документы мы восстановим.-сказал консул, - Также мы заблокировали все ваши банковские карты, но к сожалению по нашим данным все денежные средства с них были выведены или потрачены.
- Палец...-прошептал Пафнутиев.
- Это Нигерия...-сочувственно сказал консул, - Пока живите в консульстве, когда ваши документы будут готовы, мы отправим вас в Москву дипломатическим рейсом...