2005-11-08 Коркин Владимир. На два

Виталий Иванов
2005-11-08 Коркин Владимир. На два
Рифма.ру 08.11.2005 13:31

Я так думаю, что самое мудрое, что можно сделать в связи с противоположными постингами, появившимися в форуме, это поступить как в старом анекдоте о колхозе:
«Давайте купим ероплан и разлетимся отсюда к едреней матери!»
Так вот, если мы считаем сайт колхозом, тогда давайте разлетаться, потому что к стихам и творчеству это не имеет никакого отношения. Все это неоднократно пройдено на Стихире.
И вообще, любые призывы посадить соседа, чтобы мне было хорошо, тоже проходили: от начала советской власти до сей поры...

написал Коркин Владимир
__________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Коркин Владимир, Дерлятко Евгений (Дейк), Казакевич Геннадий, Иванов Виталий, Ширяк Евгений, Бейлина Мадлен, Колоусов Сергей, Шенфельд Ольга, Суворов Александр, Черезов Юрий, ГЛЕЙЗЕР Имануил, Меломедов Владимир, Брагин Никита
(УДАЛЕНЫ С САЙТА: Иван Трифонов, Дмитрий Дрозд, Владислав Коне – комментарии не сохранились)

__________________________________________


Почему-то из названия выскочило слово «УБЕРИТЕ»

Коркин Владимир 08.11.2005 13:33
-----------------------------

В этом анекдоте, Володя, самое смешное - это предложение купить ОДИН ероплан. Куда мы денемся... Сеть одна.

Дерлятко Евгений (Дейк) 08.11.2005 13:36
-----------------------------

Жень, так я именно эту фразочку и ввинтил в пост! :)))

Коркин Владимир 08.11.2005 13:38
-----------------------------

Все правильно, Володя.
Печально все это. Лететь-то и в самом деле некуда...

Казакевич Геннадий 08.11.2005 13:47
-----------------------------

Пусть расцветают все цветы! И сорняки… :)
Не доведет меня язык до добра. :)

Интересно, что колхозом сайт полагают те, кто сам никогда не был в колхозе. И давно вообще уже… где-то очень от него далеко. Однако хотят директором посадить одного из своих. :) Директором несуществующего «колхоза»! :)))

Иванов Виталий 08.11.2005 13:56
-----------------------------

«любые призывы посадить соседа, чтобы мне было хорошо»... Да, по-моему, что-то в этом роде и может произойти здесь...

Ширяк Евгений 08.11.2005 14:11
-----------------------------

:) щаз поимеем продолжение первых двух постингов, боюсь;)..

...ставлю точку над своим «и»: я лично никого никуда посадить не намеревалась, и далее не хочу)))), сайт наш колхозом не считала и не считаю (зная, кстати, не понаслышке, что это такое-колхозы..;), - и никуда не собираюсь сваливать)) - ни отсюда, ни из мест не столь отдаленных, где покамест имею место пребывать))))...а только при мне везде и ни у кого не получится:
а)оскорблять хоть кого, тем более матом или за национальность, да еще приписывая при этом какой-либо нации всякие несуразности; и
б)-пошлить всяко-разно.
Остальное стерплю),- даже графоманство, ибо часто это есть почва для произрастания из нее не ведая стыда чего? ага, правильно;))

...не, ребята... уж если в мире вот хоть как-то, но сдерживается опасность тотальной войны...так неужели же мы не попробуем осмыслить все, что сказано, и придти - к нормальному, человеческому здравому смыслу???

:-)

Бейлина Мадлен 08.11.2005 14:27
-----------------------------

Чувствуете, как стало спокойно? - Глейзер спит.

Извините, не удержался…

Иванов Виталий 08.11.2005 14:32
-----------------------------

Виталий, извините, если ошибусь, я подошёл недавно...
Глейзер в первом посте потребовал убрать с сайта Ваш комментарий, ибо он счёл его оскорбительным. (Т.к. он писал тему сам в одиночку, то счел оскорбительным для себя, значит.) В свете уже прошедших до того дискуссий в теме «Предупреждение модератора» это допустимо, т.к. модератор сама просила указывать ей посты, потенциально опасные. Единственно, он почему-то указал это публично. Ваша же реакция «Уберите Глейзера» кажется мне неадекватной. Можно было обратиться к модератору с просьбой убрать воззвание Глейзера. И все бы произошло тихо-мирно без вовлечения в свару новых участников.
Ведь правда?
___
А предложение разлететься на аэропланах из-за несдержанности двоих «колхозников» ( :) пользуясь терминами автора темы) меня удивляет. Почему должно расходиться несколько сотен человек, у которых есть свои разные интересы кроме обсуждаемых здесь, из-за того, что поцапалось двое? Эти двое - вожди? глашатаи? с какой стати? здесь куча поэтов и каждый претендует на звание - голос народа)))

Колоусов Сергей 08.11.2005 14:55
-----------------------------

Сергей, анекдот гласит о том, что собрание никак не могло решить куда потратить деньги, свалившиеся в казну колхоза в виде премии за победу в соцсоревновании. С одним условием - не пропивать. После суток прений, проснувшийся старожил предложил купить на все фанеры, сколотить из нее «ераплан» и разлететься!
Не надо читать все что написано буквально. Речь идет о том, что убирать с сайта кого-либо - прерогатива администрации, а не авторов. Если это станет прерогативой авторов, вот тогда мы действительно будем иметь здесь «колхоз» в худшем понимании этого слова. Во-вторых, «разлетаться» могут те, кого подобное положение дел не устраивает. А вопросы, - как ужиться здесь людям с разными взглядами на жизнь и устройство общества, - зависят от самих обитателей и ни от кого более.
Мы - калька общества, в котором живем и общества, к сожалению, не из лучших...
Даже те, кто уехал, несут в себе матрицу жизни этой страны. Что и доказывают постоянные дебаты в ОФ...

Коркин Владимир 08.11.2005 16:50
-----------------------------

Господа и дамы, если вы не видите разницы между разборкой двух авторов на личностном уровне и оскорблением целого народа, это ваши проблемы. Я лично больше не могу. То Дрозд с протоколами сионских мудрецов, то план Даллеса по поимке неуловимого Джо, теперь вот фашист Иванов никого не хотел обидеть. Не обижает и ладно, играйте в буриме, привет.

Шенфельд Ольга 08.11.2005 17:38
-----------------------------

Сорри, АНТИфашист Иванов))

Шенфельд Ольга 08.11.2005 17:40
-----------------------------

Володя, опять бежать(лететь), опять при посадке в позу страуса - башкой в песок и задом наружу, и все заново - поимеет кто захочет:))
Пока все винтики на Рифме не отрегулируем и не расставим точки над «И», нефига разлетаться, ибо, тень вечно блуждающего везде настигнет! Факт!
И что это такое, а? Я всегда был против, чтобы на Форум выносили личные неприязни. У Имануила «лампочку ильича» перемкнуло (в который раз!) с него (великого и ужасного) и спрос. Кто ж виноват, что у него свои книжки для чтения перед сном, в которых уж точно не пропечатаны заповеди - «возлюби ближнего своего...» и « перед тем как указывать на соринку в чужих глазах, из своих вынь бревно» (лесоповал):))
Виталий под своим стихом довольно-таки корректно ответил на все вопросы и вопросики. Только он не знал, что разговаривать с заранее враждебно настроенным, еще и глухим, почти то же самое что метание бисера...

Суворов Александр 08.11.2005 18:54
-----------------------------

Проблема: ни Им, ни Коне, ни Иванов друг с другом не разговаривают. Их послания передают друг другу и обсуждают человек 20, если не больше. Вот ежели бы они в привате ругались... Но там ведь скучно - наедине)

Буримэ заплевали, кстати. (Нашлись люди, которым интереснее другое - и вот воз ныне вернулся, состав дуэлянтов тот же. ) Уже доказывают, что это чуть ли не рассадник всех проблем Рифмы и источник пиара организаторов. Таки удовольствие пропадает, ребята... :(((
Но, впрочем, точно так же друг другу плюются в стихи, а стихи всё равно пишутся, так что плевать на эти плевки. Если будет удовольствие и будет организация (хотя бы приватно-подпольная или авторско-страничная), что ж... вопрос за энтузиастами. Я надеюсь, их не затравят окончательно.

Колоусов Сергей 08.11.2005 19:26
-----------------------------

Зашёл по ссылке на стихотворение В.Иванова.
Ничего крамольного не увидел.
А комментарии, мягко сказать, озадачили. Сделал скидку - а вдруг автор в азарте наговорил не то, что думает.
Но, г-н Иванов сознательно перевыставил свой труд. А это уже сознательная провокация.

Володя,
если есть такой колхоз, где русский в диспуте защищает еврея, еврей русского, и оба защищают белоруса, то давайте слетаем, перенимем опыт и сразу обратно!

Черезов Юрий 08.11.2005 21:28
-----------------------------

ВОТ ЧТО ПИШЕТ ИВАНОВ НА САЙТЕ:

Еще Гоголь писал в повести «Тарас Бульба». Где поселится жид, там цветущий край превращается через несколько лет в пустыню, а все его жители становятся нищими, в кабале у жида. Не это ли произошло и происходит в России? Присосавшись к стране, еврейские фашисты из нее выжимают все соки! Плевать им на снижение численности населения, голодающих врачей, учителей, пенсионеров, миллионы беспризорных детей… Хапнуть деньги и вывезти за границу, все прочее – по боку!

Что говорить… Вы сами от них сбежали – от еврейских фашистов, а теперь из-за границы, по сути, оправдываете своих же злейших врагов!

ТРЕБУЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ МЕР.

ГЛЕЙЗЕР Имануил 08.11.2005 21:40
-----------------------------

ИВАНОВ ПРОДОЛЖАЕТ КСЕНОФОБСКИЕ РЕЧИ:

«А евреи вспомнились просто чисто ассоциативно. :) Не удержался…
По той причине вспомнились, что они в начале ХХ-ого века очень хотели изменить жизнь в России, и вот это им удалось. В лучшую, худшую сторону – автор не говорит даже об этом.»

ЗАКОН и ПРАВИЛА САЙТА ПИСАНЫ ДЛЯ ТАКИХ АВТОРОВ.

ГЛЕЙЗЕР Имануил 08.11.2005 21:55
-----------------------------

Похмелье

А. Суворову

А над Россией мутотень.
На сердце муторно с чего-то...
Нет, не пойду я на работу –
Я буду думать целый день:
Кто тень наводит на плетень?

Уж над Россией листопад
Под стать разбитому стакану...
Но полно, полно, я не стану
Конкретизировать свой взгляд
На то, кто в этом виноват.

Ведь над Россией вороньё...
Гниют несобранные вишни...
Над кем-то, может, и Всевышний,
А Русь – им только б драть с неё! –
И не твоё, и не моё.

Над всей Россией... в горле гарь,
Рука дрожит, в желудке скверна,
В мозгу туман – от мысли, верно:
Не изменила ль Манька, тварь,
Свой менструальный календарь?..

А над Росси... теряю нить...
И всё, скажу, из-за евреев.
Я к ним претензий не имею,
Но их так просто обвинить
В том, что так сложно объяснить...

23 сентября 2005 г.

Это стихотворение опубликовано на моей странице, но в данный момент оно в неотображаемых.

Меломедов Владимир 08.11.2005 23:31
-----------------------------

Володя, ты попал!

Хочу еще раз подчеркнуть, хотя повторяться не в моих правилах… Не в одном своем постинге я евреев не обвиняю, говорю – о фашистах.

Имануил! У тебя мания. Подумай об этом…

Иванов Виталий 08.11.2005 23:45
-----------------------------

В СССР, в России никогда не было еврейского фашизма.
Именно поэтому я и возник.
Именно поэтому и обвиняю тебя.
И именно за это - ОСКОРБЛЕНИЕ НАРОДА И КЛЕВЕТУ - ты ответишь.
По всей строгости ПРАВИЛ ЭТОГО САЙТА.

ГЛЕЙЗЕР Имануил 09.11.2005 00:02
-----------------------------

«Еврейский фашизм» придумал не я. И термин этот - тем более. Его можно встретить в литературе, в кино. Могу привести конкретные ссылки на абсолютно легальные книги и фильмы. Написанные и поставленные, Имануил, отнюдь не фашистами – борцами с фашизмом. Фашизмом любой национальности, цвета, чего угодно…
А вот ты, похоже, не хочешь бороться с фашизмом. Хотя я тебе это давно уже предлагал – вместе бороться.

Ты еще сайту, Имануил, погрози. :)
Не сходи с ума. Спокойной ночи.

Иванов Виталий 09.11.2005 00:13
-----------------------------

А талантливый еврейский народ я – люблю. О чем заявлял здесь уже не однократно. И буквально этою фразой. Кстати – и в самом начале того, с чего все началось. :)

Ну, ты достал, Имануил!
ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО! :)

Иванов Виталий 09.11.2005 00:18
-----------------------------

Виталий, Вам как филологу, вероятно, известно, что в американском слове «ниггер», равно как и в русском «негр» нет ничего оскорбительного.
Приезжайте в Нью-йорк! Зайдите в Гарлем (желательно, с наступлением темноты), подойдите к первому попавшемуся подростку и так и назовите его, ссылаясь на свой русский опыт...
Али слабо?

Меломедов Владимир 09.11.2005 00:43
-----------------------------

ВИТАЛИЙ, лучшие люди сайта тебе всё сказали.
Поздно. Думать надо ДО ТОГО.

ГЛЕЙЗЕР Имануил 09.11.2005 02:33
-----------------------------

Подумаешь! Я их чурками называл. Днем. На рынке. Когда ругался с ними. Нормально :)
А вот с ниггером в Америке не выйдет :)
потому как у нас, в России, все можно, хоть на Красной площади сри, и никто тебе не указ, а там, какие-никакие - но понятия, и даже законы :). А у нас никому и закон не писан. Черт знает что! И чушь любую писать можно!

Брагин Никита 09.11.2005 07:57
-----------------------------

:) убьют не убьют, а в участок сведут - это точно! И дело заведут.
Вы говорили о кавказцах. Я тоже. Я отличаю узбека от азебайджанца.
У меня нет к ним неприязни. Но, бывает, ругаемся. Это жизнь.
Кстати, они сами друг друга поносят так, что нам и не снилось. Приватно говорят - ты что! не езди к ним! это же звери! (буквально).
Мусор послепраздничный, попкорн - это одно. А сознательное испражнение - другое. У нас его очень много. Духовного.
А в Париже собачье дерьмо всегда вывозили тоннами. Нам бы так в первопрестольной :)
А Россия - она всегда к западу тянулась. Это нормально, это в крови. Как там Клюев, застигнутый Георгием Ивановым за чтением Гейне в оригинале?
«Маракую поо-басурмански, маракую... Ооднакоо наши соолоовьи гоолоосистей»
Что до Европы - она России всегда побаивалась (больше ли, меньше ли). Отгораживалась от России. Зря, по-моему. От наших русских эмигрантов им бед не было.

Брагин Никита 09.11.2005 09:38
-----------------------------

Меломедов, надо-ть прежде человека узнать, а потом посвящения строчить. Хотя, стишок в вашем ключе и мне понравился:)) в дерьмо я наступал много раз, теперь и на холодную воду дую:)
Если бы вы могли адекватно принимать информацию без истерик, тогда можно было б и поговорить далее. А так, себе дороже.

Суворов Александр 09.11.2005 16:06
-----------------------------

Александр, объясните, пожалуйста, о которой истерике идёт речь? Если я по недосмотру повёл себя неадекватно, то над этим мне надо поработать в будущем и принести извинения в настоящем. Подскажите, пожалуйста, о чём речь. Буду благодарен.

Меломедов Владимир 09.11.2005 20:43
-----------------------------

Иван, в 1996-м я был в Москве. Не побоялся, не смотря на то, что внешность у меня «кавказской национальности». Даже друзьям пытался объяснить, что нет такой национальности. Тоже не побоялся. Теперь Ваш ход.

Меломедов Владимир 09.11.2005 20:46
-----------------------------