Мимоходом -16

Вениамин Ахтырец
       ДиП–200, ДиП–300 токарно-винторезные станки. Начали выпускать в СССР с  1932 года. Расшифровка простая – «догнать и перегнать». Делали рывок в индустриализации страны и догоняли. Уставали конечно. Делали передышку, опять рывком догоняли, опять чуть отдыхали…

       И по сегодняшний день, под лозунгом «делаем ещё рывок – догоним и перегоним»… А может без рывков – спокойно-размеренно работать… Работать и отдыхать… Не рвать жилы… Догоняем в частности тех, кого наголову разгромили в ВОВ. Как так? Почему не в лидерах, а  постоянно в догоняющих?   

                -:-

      «Парламентский час» на центральных ТВ каналах. (Было. Сейчас не знаю. Не смотрю.) Если он есть и сейчас - предложение - сделать его обязательным для просмотра депутатами, да не об их загруженности на работе, а с другим содержанием -  о больных детях, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Почему-то за границей.

                -:-

      Некоторые ушлые кандидаты в депутаты от ЕР, потерявшей маленько свою репутацию, идя на выборы,лукаво открещиваются от своей партии, прикрываясь термином  «самовыдвиженца».

      По логике времён ВОВ, когда в атаку шли и погибали, оставляя заявления - «в случае моей гибели прошу считать меня коммунистом» - это уже  дезертирство, предательство, если не хуже… И, как говорится, со всеми вытекающими…

      А так всё смахивает на двурушников-слабаков, бегущих перед боем, из окопов в сторону противника с белой тряпкой в руках. Вступил в партию  – так и служи ей до гроба. И подобрали же термин  -«самовыдвиженец».

                -:-

     Из инициативы законодателей-депутатов. «Бурьяном заросшие участки земли у частников изымать». Конечно изымать.  Если старики уже не в силах их содержать в порядке. Изъяли, заодно освободив от уплаты земельного налога. А потом куда эти квадратные метры? А сколько заброшено гектаров земли  с-х угодий бывших совхозов и колхозов – их куда?
                -:-

     В кабинетах руководства времён КПСС и прочего номенклатурного актива на столах непременным атрибутом был – графин с водой и стакан.
     Судя по ТВ фильмам наших дней, содержимое шкафчиков и сейфов этих кабинетов претерпело качественные изменения – коньяки и фужеры с бокалами прочно там обосновались. Время на месте не стоит...

                -:-

     - Кузьмич, а чего это Иван с утра уходит из дома на запад, а к вечеру возвращается с востока? Не в курсе?

     - Да ну его, со своими расспросами, как банный лист пристаёт. Почему дважды два четыре и два прибавить два тоже четыре, а пятью пять – двадцать пять, а к пяти пять прибавить только десять? В чём загвоздка не поймёт…

     - Вот и посоветовал ему чтоб отвязался– «Ходи Ваня за своей тенью».

     - Так ведь месяц уж поди ходит…

     - Ты же приезжий. Не знаешь… А он семь лет в первый класс ходил… Всю деревню от безделья своего уже достал – «В чём смысл жизни, в чём смысл жизни?»…   Вот и пусть походит… И ему занятие и народ белибердой своей не отвлекает.