Законодательная инициатива

Татьяна Корнилова
Нотабене.
 По состоянию на 1 января 1992 года в результате беспрецедентного завладения денежными вкладами населения, государство задолжало народу, по подсчёту сведущих лиц, 67 триллионов рублей. Они есть где-то. Первоначальные попытки к возмещению вкладов по состоянию почему-то на 20 июня 1992 года быстро сошли на нет! И люди пребывают в неведении и недоумении, а где же их кровные денежные накопления! Ведь из одного места убывает, в другом прибывает. Закон сообщающихся сосудов, как ни крути...

Однако, люди, чьи сбережения ликвидированы, кто отошёл в мир иной, кто старые сберкнижки от безнадёги побросал;  человек по чьей-то злой воле в списках не значится, а те, кто приватизировал народные сбережения, про слёзные копейки нищенствующего населения говорить не желает.  Отворачивается, как от назойливого слепня, не хочет вспоминать про них. Иные за бугор схлынули.

 Наследники из тех, кто за 27 истекших лет кто от инфаркта, кто от горя умер, не
 догадываются, что у почивших имелись сбережения, по тем временам не такие уж малые. А если ближе к теме, то из 67 трилл. может быть  признана лишь часть, и возместить необходимо не более половины, а, возможно, и четвертой части. А если учесть ещё, что не весь обманутый люд, хором, кинется получать свои кровно заработанные, то и от оставшегося останется лишь часть некая.
 
Ясное дело, сразу, одномоментно, и эту, слёзную часть отобранных денег, многотерпеливый, униженный народ, привыкший к всяческим тяготам, не обратится истребовать. Многое пережил, знает горемычный, что может оказаться "себе дороже".

Предлагаю:
1.Восстановить списки населения, лишённого сбережений  в 1992 году с выдачей лицевых счетов каждому заявителю.
2.В лицевые счета внести сведения с данными о выплаченных ранее суммах  с  расчётом всех причитающихся к выдаче средств в полном объёме.
3.Назначить сроки выплат с доступом для снятия с определённой периодичностью ( раз в квартал, за полугодие, год)
4. Исполнение поручить Сбербанку РФ. На эти цели ежегодно направлять по 3 триллиона рублей.

          Уважаемые законодатели! Вот Вам безболезненный резерв для развития экономики. Ничего не надо делать и выдумывать! Не рубль, а доллар позавидует рублю. И инфляция тут не причём.
          
           Успешного принятия и исполнения!

Законопослушное терпеливое население в дворовых кулуарах не падает  духом:
- Глядишь, за пятилетку и управятся труженики-законодатели, их же  и зауважают. Напряжение в обществе снизится, лютая зима, наконец, закончится, оттают сердца и зацветут яблоневые и вишнёвые сады, не хуже сакуры.

- Вернут вклады или не вернут, вот в чём ?

        P.S. Засомневавшись в аналитических способностях долго думающих, из Преисподней поступило сообщение: 3 триллиона сложить из профицита; неосвоенных средств за прошедший год;  разлохматить кубышку на 7%, да прибавить конфискат проворовавшихся олигархов. Эти средства давно обеспечены товаром, отчего ломятся полки магазинов, и начали гореть склады один за другим. Людям товары покупать не на что, вот они и самовоспламеняются. Кроме того, крупным шрифтом выделено, что колокольный звон развевает напрасные хлопоты забивать гробы даже крупными миллионными купюрами. Здесь это не прокатывает. Ничто здесь не подвластно звону злата!