Счастье здесь и тёмная энергия

Игорь Леванов
Учёные говорят, что вселенная состоит из 4% атомной энергии или то, что мы называем материей, из 23% тёмной материи и из 73% тёмной энергии, то, что раньше рассматривали, как пустое пространство. Символично это отражается в том, что день начинается с 12 часов ночи.
У преподавателя священника в Богословском институте спросил: «Почему в Иерусалиме день начинается в предыдущий день, а в православии в 17 часов предыдущего дня?» Священник ответил: «Потому что земля крутится». Я десять лет служил в армии на Дальнем Востоке в Еврейской автономной области, при вращении земли должно быть наоборот. Поехал в Иерусалим, сам убедился что шаббат начинается в пятницу, а вечер субботы, это уже не суббота. Посчитал, что на Святом Афоне всё правильно, но там оказались свои традиции.
1. День начинается в 12 часов ночи.
2. День в Русской православной церкви начинается в 17.00 предыдущего дня.
3. Византийское время, по нему живут монастыри на Святой Горе Афон в Греции. Каждый день, во время захода солнца, стрелки часов переносят на полночь. Русский Пантелеймонов монастырь на западном берегу, виден заход солнца в Эгейском море. 
4. Халдейское время, по нему живёт только один греческий монастырь на Святой Горе Афон. День начинается с восхода солнца. (Так живёт природа, за некоторым исключением). 
На Святой Горе Афон  каждый день, во время захода солнца, стрелки часов переносят на полночь. В итоге вечер становится ночью, а ночь утром. Необычно, когда колокольчиком в 4 часа утра будят в монастырской гостинице паломников на службу, потому что византийское время 7 часов утра. Будят, но не заставляют вставать, хорошо, что не как в армии. Не хочешь, не ходи. Я так и сделал, стал спать дальше. Пришёл к 7 часам утра по греческому времени.  Успел к окончанию. Сразу после молитвы монахи и паломники идут в трапезную. Я был на Афоне весной, разница во времени была 3 часа, зимой разница во времени 7 часов. Паломникам трудно ориентироваться в «сдвигании» времени, поэтому им говорят, во сколько начнётся служба по греческому времени.
 Почему такая путаница во времени? Хороший вопрос. Мне пришлось разбираться самостоятельно, на собственном опыте. Я не нашёл этого в книгах. В Библии сказано: «Был вечер, и было утро». Но христиане живут по времени от Рождества Христова. Образ солнца, как Спасителя, это отдельная тема.  Год начинается примерно в зимнее солнцестояние, значит, и день должен начинаться с рассвета.
Тёмная энергия в Библии называется хаос, из которого всё появилось, после звука Бога. Не могло быть слова, слово звук для общения, не сам же с собой говорил Бог. «Сначала было слово» это реклама книг, в оригинальном переводе было слово «Логос» имеющее 27 значений.
Тёмная энергия – это душа, которая есть во всём, в том числе, и в человеке. Тело человека – это одежда для души, обратите внимание, одежда может быть из более прочных материалов, чем тело человека. Поэтому религии создают храмы. Русская православная церковь стоит храмы с золотыми куполами, храмы дом Бог, который является тёмной энергией.
Счастье здесь – оптимальный вариант для осознания тёмной энергии, которая есть везде, но погоня по другим местам в поисках счастье, требует времени и сил, к тому же требует резерва сил и средств, чтобы вернуться домой. Остановка позволяет заглянуть в самого себя, найти душу - тёмную материю, в самом себе, это и есть счастье здесь.