Вернуть имя, вошедшее в мировую историю

Хашимов Рахим Ибрагимович
     Близится великий праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
     Президент В. Путин сказал, что мы будет отстаивать Правду об этой войне. Отставать надо всю ПРАВДУ, а не часть ее. Переломным этапом этой войны была битва под Сталинградом. Эта победа стала прологом изгнания захватчиков со всей советской земли, а затем освобождения Европы от фашизма. Эта битва вошла в мировую историю под этим именем города. Не Царицына, и не Волгограда. Для подлинной Истории не важно, как возникло это имя города. Историческая память не может быть избирательной. Если она избирательна в угоду чьим-то взглядам, даже великим или гениальным людям, то это – уже не ПРАВДА о войне, о ПОБЕДЕ, об ИСТОРИИ. Историческая память нужна последующим поколениям русской нации. Будет у нее не избирательная память, будет она и у других народов.

      Почему-то до сих пор имя Сталинград, Сталинградская и даже Сталин носят площади, улицы, районы во Франции, Бельгии, Чехии, Польше, Италии, Индии и других городах мира. И только в России (СССР) мановением генсеков, президентов породили Иванов, не помнящих родства. Ни один народ в мире не выпячивает свои исторические грехи.

      Президент В.В. Путин может сделать первый и важный шаг: вернуть своим Указом историческое имя. Не Дума Волгограда, не референдум жителей этого города, а именно Путин. Потому что это ВСЕМИРНОЕ ИМЯ. Это важно не только жителям этого города, русскому народу, а Истории. А роль личности в Истории никто не может отменить.