Неподвижные звезды. Натальная карта

Уста Богумира
Акрукс
Звезда первой величины, имеет природу Юпитера.
Это звезда необычайной духовности, высокого духовного взлета, самопожертвования, в результате чего к человеку приходят мудрость, понимание, высокая духовная миссия. Человека с Акруксом можно считать отмеченным. В соединении со светилами или при кульминации на МС - высокая миссия в жизни, светлый путь. Акрукс дает человеку любовь животных, растений, вообще живых существ, любовь и уважение иностранцев, невообразимые способности к изучению языков, очень дальние поездки. С Меркурием - научный подвиг и раскрытие духовного жребия. С Венерой - необычайно духовный брак. Но считается, что человек, у которого Акрукс сильно выражен, не может найти понимание среди своих близких, родственников. Враги человека - его домашние. На ином уровне Акрукс дает участие в мистических церемониях, преподнося мистические дары. На бытовом уровне может проявиться религиозность, если подтверждает гороскоп.
Влияние ярчайшей звезды этого созвездия, имеющей качества Юпитера, наиболее ощутимо, если ее широта близка к широте Асцендента. Считается, что эта звезда наделяет человека интуицией, пониманием внутренней, сокровенной человеческой природы, склонностью к оккультным занятиям, способностью к исследованию скрытых процессов, изобретательским духом. Люди под влиянием этой звезды отличаются глубокой религиозностью, связаны с мистикой и теософией.
Такая интерпретация Южного Креста особенно справедлива, если знак Скорпиона имеет благоприятный космический статус в карте, то есть снимаются негативные проявления знака.


Акрукс — звезда публичных людей. Человек склонен выставлять все на показ. Позитивное влияние на судьбу.

Справка: Ярчайшая звезда Южного Креста. Тройная.

Влияние: Как у Юпитера. Благочестие, обходительность, справедливость, тяга к магии и мистериям. Часто выделяется в гороскопах астрологов и оккультистов. Влияние наиболее ощутимо, если ее широта близка к широте Асцендента. Считается, что эта звезда наделяет человека интуицией, пониманием внутренней, сокровенной человеческой природы, склонностью к оккультным занятиям, способностью к исследованию скрытых процессов, изобретательским духом. Люди под влиянием этой звезды отличаются глубокой религиозностью, связаны с мистикой и теософией. Такая интерпретация Южного Креста особенно справедлива, если знак Скорпиона имеет благоприятный космический статус в карте, то есть снимаются негативные проявления знака.

Это звезда необычайной духовности, высокого духовного взлета, самопожертвования, в результате чего к человеку приходят мудрость, понимание, высокая духовная миссия. Человека с Акруксом можно считать отмеченным. Но считается, что человек, у которого Акрукс сильно выражен, не может найти понимание среди своих близких, родственников. Враги человека — его домашние.

В соединении со светилами или при кульминации на МС — высокая миссия в жизни, светлый путь. Акрукс дает человеку любовь животных, растений, вообще живых существ, любовь и уважение иностранцев, невообразимые способности к изучению языков, очень дальние поездки.

В соединении:

С Солнцем: Человек может стать лидером в сфере своей деятельности, он будет наделен интуицией и способностью разбираться в людях, с которыми имеет дело. Такому человеку присуще религиозное чувство, чувство справедливости по отношению к своим товарищам, понимание человеческих слабостей и недостатков.

С Луной: Субъект способен занять высокое положение в общественных делах, обрести новых и влиятельных друзей. Ему не будут присущи те особенности, которые характерны для соединения с Солнцем, он будет более трезв в общении со своими товарищами.

С Меркурием: (+) Субъект обладает живым умом и в определенной степени интуицией. Обычно он имеет дело с необычными вопросами, людьми, идеями или оказывается втянутым в такие дела. Они пленяют его, но не поглощают целиком. Многие из таких людей склонны к церемонности. Они могут высказать свое мнение в очень язвительной форме.

С Меркурием: (-) Такие люди оказываются втянутыми в интриги, их пленяют загадочные предметы, люди и места. Человека легко вовлечь в дело, в которое он способен уйти с головой и получить осложнения с законом. Возможны замаскированное заболевание и проявления буйства. Субъект язвителен, когда высказывает свое мнение.

С Венерой: Звезда наделяет человека артистическими способностями, он может стать музыкантом или писателем, в любом случае он будет новатором и может оставить свой след. Этот человек будет глубоко религиозным или обратится к религии в какой-то период свой жизни, возможно в поисках спасения. При негативном воздействии Венера наделяет субъекта теми или иными туманными представлениями, ему свойственна беспорядочность в его религиозных представлениях, склонность испытать страдания. Воспитание или отсутствие воспитания в раннем возрасте окажет на субъекта очень большое воздействие — более сильное, чем на обычного человека.

С Марсом: Такие люди одарены хорошими умственными способностями, обычно отличаются живым умом. Людей с хорошо сбалансированными гороскопами отличает религиозность, что может проявляться в необыкновенной доброте, привлекательности для окружающих, прямоте и искренности, в неприятии несправедливости. Приняв какое-либо решение, человек последовательно претворяет его в жизнь. При негативном воздействии субъект будет дерзким, у него мятежная душа или склонность к крайностям. Такие люди могут быть невосприимчивы к страданиям. При плохо аспектированном Марсе человеку доставляет удовольствие наблюдать за чужими страданиями.

*С Юпитером: Высокое положение в военной и правительственной сферах, в общественных делах. Очевидны способности лидера. Возможна слава, добрая или дурная.

Замечание: Людей, в чьих гороскопах имеется соединение с Акрукс, отличает глубокая религиозность, проявляющаяся в той или иной форме — как неприятие несправедливости, защита слабых и обиженных или обращение к религии ради спасения. Обладателей негативных гороскопов отличает такое же чувство религиозности, но они могут стать атеистами, запутаться в своих религиозных представлениях или даже прийти к желанию умереть. (А.Айч)

 

Это звезда необычайной духовности, высокого духовного взлета, самопожертвования, в результате чего к человеку приходят мудрость, понимание, высокая духовная миссия. Человека с Акруксом можно считать отмеченным. В соединении со светилами или при  кульминации на МС — высокая миссия в жизни, светлый путь. Акрукс дает человеку любовь животных, растений, вообще живых существ, любовь и уважение иностранцев, невообразимые способности к изучению языков, очень дальние поездки. С Меркурием — научный подвиг и раскрытие духовного жребия. С Венерой — необычайно духовный брак. Но считается, что человек, у которого Акрукс сильно выражен, не может найти понимание среди своих близких, родственников. Враги человека — его домашние. На ином уровне Акрукс дает участие в мистических церемониях, преподнося мистические дары. На бытовом уровне может проявиться религиозность, если подтверждает гороскоп.

Влияние: Солнце, Юпитер, Нептун. (П.П.Глоба)


Спика
Звезда первой величины, имеет природу Венеры и Марса.
Колос. Дает во всем постоянство и успех. Hа MC мужчинам сулит благополучие в браке. С Луной - богатство, долгожительство, с Венерой - благосостояние и богатство. Hа границе VIII дома - огромное наследство. С Крестом Судьбы - счастливая быстрая смерть, благоприятная для следующего рождения. С Меркурием - блестящий ум, накопление нужной информации, умение распознать Истину. С Юпитером (если он не злой и сильно выражен) - уважение, престиж в течение почти всей жизни. Hа Asc гармонизирует гороскоп в целом.
Спика - одна из самых счастливых звезд. Увеличивает счастье, продлевает его, дает удачу на большой отрезок времени. Тенденции, которые Спика намечает, всегда очень длительные, часто продолжаются и после смерти.
Эта звезда благодаря своему размеру и близости к эклиптике имеет важное значение. Сочетает в себе качества Венеры и Марса.
Считается, что она дает почести и славу, благоприятствует ученым, писателям, деятелям искусства (артистам, художникам, скульпторам, музыкантам). Если Спика находится на Асценденте или Меридиане или же имеет конъюнкцию с Юпитером или Венерой, она обещает покровительство, продвижение и богатство даже людям со скромными способностями. Если есть соединение с Меркурием или Венерой, или Спика находится на Меридиане или Асценденте, она дает артистический талант, способности к рисованию и музыке, понимание литературы, а также научный склад ума. Однако, если Спика находится в угловых домах и соединяется с Сатурном, Марсом, Ураном, Нептуном или Плутоном, и если эти планеты поражены, то за взлетом последует падение с трагическим финалом.
В индивидуальной космограмме Спика дает утонченность, люди под ее влиянием отличаются изысканными манерами. То, что дает соединение Венеры с Марсом - повышенную сексуальность, - не характерно для влияния Спики, поскольку она позволяет сублимировать эти энергии, трансформировать их по художественному и творческому каналам.


Альнилам
Звезда второй величины, имеет природу Юпитера и Сатурна.
2-я звезда из пояса Ориона. Проявлена Юпитером, Солнцем, Нептуном. Означает духовное возвышение, религиозный культ, любовь к обрядам. Дает почести, идеологическое руководство, поддержку. Фортуна вне дома. С Колесом Фортуны, на МС дает большой взлет, но в надире (на IC) не только ничего не дает, но и отбирает. Дает бездомность, отрыв от корней. У такого человека есть враги среди его близких, он не будет вписываться в их круг.


Маркаб (Marchab, Markab, Меркаб) — звезда, альфа Пегаса, положение 24°11; Рыб.

Неподвижная звезда 2-й величины.

Характер типа Марс-Меркурий; указывает на почести и опасность получения травм от огня, острых предметов. Название является искажением араб. манкиб ал-фаpас «плечо лошади», в русской литературе встречается вариант имени этой звезды — Меркаб. В Средние века было распространено лат. название, являющееся переводом арабского имени — Humerus Pegasi («плечо Пегаса»). (А.Ю.Саплин)

Справка: Белая звезда на крыле Пегаса. Означает «седло», «корабль» или «средство передвижения», а по Балинджеру — «Возвращение издалека».

Влияние: Согласно Птолемею, обладает природой Марса и Меркурия; по Саймонайту — Марса и Венеры; Аль-Видас говорит о квадрате между Юпитером в Рыбах и Меркурием с Сатурном в Близнецах.

В соединении:

С Солнцем: Продвижение в науке, религии, искусстве, литературных занятиях, в любых общественных делах. У человека живой ум, он энергичен, его ожидают сложные препятствия и некоторые разочарования. Как правило, он выбирает для себя совсем необычное или противоречивое занятие. Основной мотив соединения — благодушие. Обладателя негативного гороскопа ожидают несчастные случаи, разочарованные амбиции, энергичен, неудачлив; непрочная ратная слава, неоправдавшиеся честолюбивые надежды, невзгоды, болезнь.

С Луной: Субъект все время борется за свое признание, пытается преодолеть вставшие перед ним препятствия, кажущиеся непреодолимыми, сталкивается с серьезными трудностями. Более развитый человек наверняка справится с этими трудностями, но некоторые из таких людей никогда не получат полного и прочного признания своей деятельности и достижений. Они могут столкнуться с правовыми, домашними и различными утомительными проблемами. Некоторых ожидает несправедливое обвинение. Травмы, нанесенные животными, неблагоприятно для прибыли и решения семейных вопросов, довольно крепкое здоровье, при этом много невзгод. Если Марс в конъюнкции с Луной — смерть от диких животных или от руки солдата. Если какая-нибудь из зловредных планет в соединении с Cingula Orionis — смерть от руки убийцы.

С *Меркурием: Субъект обладает проницательностью, а также хорошей интуицией. Многие из таких людей упрямы, под влиянием упрямства возможно принятие не совсем удачных решений. Если человек занимает высокое положение, то последствия этих решений будут сказываться в течение длительного времени. У таких людей есть желание «рискнуть», но их нельзя назвать игроками. Возможны серьезные проблемы со здоровьем. Хороший ум, поспешность и упрямство, торопливая речь, дипломатические способности, одаренный писатель, то и дело подвергающийся критике, друзья становятся врагами, низкий заработок.

С Венерой: Таким людям следует соблюдать осторожность при выборе партнеров по совместной работе, друзей, товарищей, знакомых, т.к. они могут стать причиной определенных затруднений. Им всегда нужно особо опасаться ложных друзей, быть готовым к длительным правовым проблемам. Вероятно саморазрушение, пьянство и другие злоупотребления, плохо для прибыли.

С *Марсом: Такие люди порывисты, эмоциональны, придирчивы. Внешне они вполне безмятежны. Их ожидают неудачи, связанные с импульсивностью и поспешными решениями. Возможны «тайные» дурные привычки, которые могут привести к саморазрушению. Следует избегать споров. Сварливость, склонность к насилию, множество трудностей и убытков в делах, которыми управляет Меркурий.

С Юпитером: Продвижение в спорте, юридической сфере, активной работе с общественностью. Возможен успех в больших предприятиях. При таком соединении всегда существует опасность несчастья или насилия (самого субъекта или по отношению к нему). Возможно, что такой субъект создаст условия или окажется в условиях, вызывающих проявления буйства и панику или влияющих на жизни многих людей. Такие люди могут создать себе имя и славу, в хорошем или дурном смысле. Неприятности и убытки в связи с судебными тяжбами, возможен суровый приговор.

С Сатурном: рождение в нищете; тюрьма; сумасшедший дом или одиночество; тяжелая жизнь; лишение свободы за совершенное преступление; мало друзей; неблагоприятно для решения семейных вопросов; смерть в такой же неприглядной обстановке, что и рождение.

С Ураном: дурные привычки, повреждение ума, мошенничество; бродяга; пустые стремления; странный образ жизни; неприятности с одним из родителей (противоположного пола); плохо с точки зрения достатка и семейной жизни; частые невзгоды; насильственная смерть.




********
Восхождение в Фомальгауте.

Фомальгаут
Звезда первой величины, имеет природу Меркурия и Венеры.
Страж Юга, связан со стихией Воздуха. Звезда очень хорошая, удачная. Дает прекрасную возможность возвышения. Человека "несет" в дальние края или он затевает великое дело. Он обладает независимостью, активностью, смелостью, царственностью, блеском, удачей. На МС - человек всего достигает. Фомальгаут хорош для учения и получения информации. Славы и почета человек добивается оригинальностью и навыком. Тому, кто живет под этой звездой, всегда дается экстраординарная, сверхоригинальная информация.
Сочетает в себе меркурианско-венерианские качества в смеси с нептунианским влиянием. В соответствии с традицией, действие этой звезды изменчиво: оно колеблется от очень благоприятного до очень дурного в зависимости от общей космической структуры. Однако считается, что благоприятное влияние преобладает, если есть конъюнкция с *Меркурием, так как она стимулирует развитие интеллектуальных способностей и обещает успехи в писательской и научной деятельности. На Асценденте и в хорошем аспекте способствует достижению славы, имени, которое "переживет века". В соединении с *Венерой дает продвижение в сферу искусства. Конъюнкция с Юпитером или Меридианом способствует покровительству со стороны церковной иерархии. Соединяясь с Солнцем или Луной, звезда оказывает более выраженное влияние.