Здесь и сейчас

Вазалия Валенсия
 "Надо быть здесь и сейчас!"
 "Надо довериться миру", - такими цитатами пестрят новомодные книжки по психологии.
 "Найдите точку опоры в себе!"
 "Создайте внутренне пространство!"
 И многие тётеньки, и дяденьки бегут на лекции.
 Но ни один лектор не скажет правду. Ведь, ему надо собирать деньги.
 А представьте себе на месте хитроумного лектора, которому важно внимание аудитории и прибыль, Мудреца, которому не нужна слава и деньги, а важна сама истина. Как бы он прокомментировал сей лозунг: "Жить здесь и сейчас". Итак:
 "Хотите понять, как жить здесь и сейчас? На самом деле каждый день вы убегаете от этого! Ваше "здесь и сейчас" находится у вас дома, на работе. Только Вы не осознаёте этого. Ваши амбиции мешают осознать то, что творится прямо под носом. Вы хотите соответствовать своему идеальному представлению о себе и разыгрываете перед всеми доброго персонажа. Но какой вы есть на самом деле? К чему лежит душа? В чём ваша истинная сила? На эти вопросы вы можете ответить только сами. Никакой лектор или психолог. А только ваше ближнее окружение поможет раскрыться вашей сути.
 Не стремитесь осчастливить весь мир своим даром. Сосредоточьтесь на своём ближнем окружении. Это и есть тот мир, данный Богом, который необходимо познать. Именно здесь вы сможете раскрыть свои способности. Это ваша стартовая площадка. Надо понимать, чем живут близкие, искать возможность решения проблем и развития. Это ваш настоящий уровень, источник сил.
 В своём деле, на работе стремитесь к мастерству. Принимайте любую претензию, как возможность повысить свою квалификацию. Ищите и применяйте оригинальные решения. Таким образом реализуется ваш творческий подход.
 Чувствуйте жизнь там, где вы живёте, работайте с душой. Стремитесь преобразить настоящую жизнь вместе с детьми, согласно своим Мечтам. Не надо копировать Мечту. Мечта - это ваш ориентир. Мечта - это солнце, озаряющее вашу действительность.
 Не надо работать в поте лица ради светлой цели. Надо совершать ежедневные посильные шаги, и в каждом малом шаге видеть радостный отблеск Цели.
 Радуйтесь каждому дню. Принимайте свой мир. Раскрывайте в нём свои возможности.