Сын Бога часть 1-10

Михайлов Сергей Викторович
   СЫН БОГА

               
                РОМАН


Разбирайте тяжбы между вашими братьями ; судите справедливо , будь то тяжбы между соплеменниками или тяжбы с чужаками , живущими у вас.Пусть суд ваш будет непредвзятым . Выслушивайте и сильного и слабого ; не страшитесь людей , ибо суд - от Бога !

Второзаконие 1



                Не просто тому…
                Кто защищает истину Закона.
                Тот знает - что правда у каждого своя.   Автор




«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?».

 Максим Горький "Жизнь Клима Самгина"


                Часть1

                Черный город

Почему город ,стал черным ? Почему город стал грустным , почему город умирает?
Свое повествование в этой главе, я поведу дорогой читатель про город , город провинциальный,
так сказать глубинка России . Наши дни.
  В нем жила семья , главу семейства звали Сергей , его жену звали Лилия ,у них был сын 35 лет от роду и звали его Антон. Обычная семья жили на пенсию  , так как глава семейства 
был больной человек инвалид , Лилия его жена была тоже инвалид по зрению и плохо очень видела . Помимо того что они были инвалидами , а у многих людей возникнет в голове , что они должны быть бедными ,но к счастью они были богаты ,большей степенью богаты душой,
и очень любили своего сына Антона ,который был у них одной единственной надеждой и опорой . Антон в свою очередь был очень благодарен своим родителям за заботу , за детство , за то что они были настоящими и воспитывали Антона в счастье и любви.
   Семья долгое время жила более менее сносно по отношению к окружающему миру ,так как Сергей имел высшее образование , Лилия  тоже когда то преподавала и тоже имела высшее образование, поэтому жили всегда только своим умом.
 Антон родился болезненным с трех лет у него был очень страшный недуг ,у него была ,бронхиальная астма и он часто задыхался, родители Антона сильно мучились с ребенком ,так как думали ,что он не выживет и умрет, но Антон с детства воспитывал в себе силу воли , и постоянно боролся за жизнь, за глоток воздуха и умирать не собирался.
С годами Антон выучился в Университете в Москве, стал грамотным юристом, и вернулся в город, так как родители его имели почтенный возраст и требовали уход. Антон был благодарен им за то что они боролись за его жизнь и он в душе своей любил их и нес ответственность , ухаживал за ними .Вот так сказать дорогой читатель мы видим картину, картину жизни обычной семьи.
      Далее прошу прощения за последствия ,я хочу поведать вам о событиях из ряда вон выходящих, так как с семьей стали происходить очень и очень странные события, от которых мурашки идут по коже. Да многие подумают, как так ,как такое может быть в 17 году 21 века.
Может еще как может ,и больше того история моя не вымысел а имела место быть.
Ну что готовы … , тогда продолжу.
Вечерами Сергей собирал свое семейство за большим столом и читал стихи ,Антону нравились стихи отца, было в них что то загадочное ,не из этого века .Сергей читал их ярко, живо так как будто бы выступал со сцены. Лилии нравились стихи она внимательно их слушала и никогда не позволяла себе когда он читал даже громко вздохнуть ,так она уважала его творчество. Антону очень нравились творческие вечера в семье ,и он запомнит их на протяжении всей своей жизни ,поскольку такие счастливые моментов в кругу семьи для него были очень памятны ,но жизнь идет ,все меняется и исчезает в череде событий.

Работал Антон много, работал умственно,
поскольку физически, у него не было возможности работать из за своей астмы.
Юриспруденцию он любил, любил разбирать сложные дела, планировал стратегию на судах, заранее просчитывал возможные процессуальные действия и старался всегда действовать в рамках закона испытывая наслаждение от выступлений и состязательности процесса.
  Однажды гуляя вечером по парку он встретил престарелую женщину, они разговорились. Женщину звали Варвара Ильинична и она с обидой в сердцах, поведала Антону что ее просто обворовывают на водяных счетчиках и ей постоянно приходится переплачивать ,она была в гневе, Антон выслушал и постарался ее успокоить рассказал как нужно действовать в такой ситуации, на что Варвара Ильинична пригласила его к себе на чай. Женщина была хоть и в возрасте ,но держала себя очень достойно,
для своих лет и выглядела аристократично, что выдавало ее воспитание и умение себя держаться с окружающими . Она начала свой рассказ.
  Антон вы умный человек расскажите почему в наш казалось бы такой развитой век, у нас возникают такие проблемы с пенсией у стариков и бездействие во многих социальных сферах ? Вот в наше время при советской власти был порядок,
все было на своих местах, почему сейчас воруют и убивают так просто?
   Что мне вам ответить сказал Антон.
Я стараюсь не обсуждать политических тем так как они дальше болтовни не заходят далеко и ничего не решают в отношении нас и государства , но свою точку зрения , я конечно же имею.
Вы знаете в России власть всегда была через кровь , вы признаете данный фактор?
Женщина задумалась. Антон продолжал.
Вот смотрите, Иван Васильевич Грозный был диктатор, но это был великий человек , почему , да потому что Страна огромная и только сильная централизованная власть может удержать ее в руках не говоря о ведении какой то внешней политике , я не говорю уже о торговли и о законодательной части .Да казнил много , но был порядок . Но мы можем отметить тот факт, что в дальнейшем он в итоге раскаялся в своих деяниях и вымаливал свои грехи. Далее такие великие личности как Петр Первый диктовал власть ,великий человек да казнил и знал что такое власть с детства испытал на себе все ужасы передела.
Поэтому в России должна быть сильная власть, иначе ее просто не будет и власти и Страны.
Да я согласна с вами Антон ,но что происходит сейчас, я не понимаю почему нарушены основы, основы социального строя, раньше такого не было. При Сталине был порядок не было разделения по классам как сейчас.
Да может быть про Сталина я соглашусь только при нем Россия из лапотной, превратилась в индустриальную Страну но не надо забывать какой ценой.
Да заслуги конечно его тоже велики ,ведь космос мы покорили первые в мире из за развития Страны.
Вот в дальнейшем ее только разваливали и все завоевания были развеяны по ветру и что в итоге, конечно же пришли сильные люди и взяли власть в свои руки, поэтому сочувствовать так сказать коммунистам я не могу да даже не имею права, так как расслоение общества было по классам и тогда, только это скрывалось и всего то.
И реки крови, людей просто не согласных.
Это утопия надо признать.
Нет все таки было лучше жить ответила женщина.
На что Антон спросил вы хотите опять утопить всех в крови? Нет, конечно же нет Антон, что вы !
Я например продолжал Антон поддерживаю власть сильных а сильный это наш Владимир Путин.
Вот видите какая штука Варвара Ильинична, капитализм в правильном его понимании есть основа развития государства, так как при разделении на классы каждый человек, занимается своим делом каждый работает в своей сфере. Вот например я человек умственного труда, и часто общаюсь с простыми людьми, рабочими так сказать, и у многих нет понимания вообще вы знаете что такое умственный труд. Так это дикость для меня сталкиваться с такими людьми. Мало того что они сразу показывают свое неуважение к окружающим но и более того считают что вокруг их крутится мир ,и обмануть такому человеку просто ,для них если ты думаешь а еще думаешь не так как они ,ты враг номер один ,вы понимаете про что я говорю, более того очень модно сейчас если ты думаешь и не работаешь физически ,значит ты нетрадиционной ориентации ,вы понимаете? И это повсеместно какой то моральный упадок и деградация ума, а всё потому , что нет элементарной образованности.
А потом вы говорите почему к нам так относятся ! Да потому что мы довольствуемся хлебом и зрелищем , и это есть основа нашего существования.
Да я конечно же не согласен что им плохо платят за работу, но извините, я по причине недуга не работаю физически поскольку могу задохнуться и умереть и мне никто не платит вообще. Вот так и я не кричу как плохо живется на свете поскольку каждый глоток воздуха для меня жизнь. Вы понимаете .А мне постоянно пытаются навязать свою политику маргинальные массы которые по сути просто преступники.
Конечно же проблемы есть всегда, их нет только у людей которые ничего не делают.
Да сказала женщина я с вами пожалуй соглашусь но нам не хватает порядка.
  А меня все устраивает сказал Антон более того у молодежи есть выбор, не нравится что то можно уехать ,можно  работать, а бездельники прикрывающиеся идеями коммунизма ездящие на дорогих иномарках и кричащими долой власть, это и есть первые враги государства .И здесь их очень много так сказать ,работать не хотят, воруют все что только возможно, и при каждом удобном случае кричат какие они справедливые. Более того занимаются криминалом под покровительством оборотней в погонах ,ну знаете например у стариков отнимают квартиры.
На этом Антон замолчал и сказал извините Варвара Ильинична но мне надо идти ,женщина проводила молодого человека и он ушел.
    Варвара Ильинична была заточенной коммунисткой ее отец раскулачивал крестьян. Она подняла трубку телефона и привычным жестом набрала номер и сообщила.
- Да этот самый опасный умный и угрожает нашей безопасности, если он разоблачит нас то нашей организации наступит конец и мы не сможем занимать посты в партии власти . Да он обучен и мне кажется связан с ФСБ.
На этих словах она положила трубку.
    Отец Антона , Сергей был патриот России , так как сам когда то служил в спецназе МВД и помнит хорошо момент, когда к власти пришел президент Владимир Путин , он хорошо помнил какой был разгул преступности в Стране , как не было работы у людей , а у тех у кого она была не выдавали зарплату. Он сам на работе находился сутками и участвовал практически во всех специальных операциях , по принуждению к  общественному порядку и борьбе с терроризмом . Все это они пережили и в трудное время поддержали президента , и это дало свои результаты.
Много воды утекло с тех пор , но в наше время , сейчас опять остро встает вопрос именно у людей которые хотят нарушить сложившийся порядок , а сколько стало провокаторов . Казалось бы , какая классовая борьба может быть, однако .
Как я уже упоминал выше с семьей стали происходить события именно по данному вопросу.
   Антон тем временем пришел домой и они всей семьей сели за стол пить чай с вареньем из красной смороды. Варенье было кислое и Антону очень нравилось ощущать эту кислоту во рту , он вспомнил дачу , как они всей семьей отдыхали летом в домике на своей даче, как ходили за грибами в лес, и собирали осенью , урожай яблок , ягод и разнообразной травы для заварки чая , долгими зимними вечерами. Мама Антона Лилия это время очень любила , потому что семья вместе готовила запасы на зиму и все объединялись для совместной работы. Это была чудесная пора , они любили жизнь и их семейное счастье охватывало всех , поскольку в семье есть любовь.
         Антон был грамотным юристом как я уже упомянул и помогал людям по большей степени безвозмездно и многие не понимали этого в городе , почему он так делал , но Антон смотрел на этих людей и умилялся какие все таки бездарные бывают люди в своих начинаниях, Антон всегда старался быть профессионалом в своём деле и всегда видел смысл который скрывался в событиях гражданских или уголовных дел.
         Однажды к нему в здании суда подошел человек , звали его Владислав возраст у него был 48 лет ,человек просил что бы его звали Владик и попросил помощи , поведав Антону как все у него плохо в жизни .
Антон, мне вас порекомендовал очень хороший человек , у меня проблемы с кредиторами , а именно я должен много денег своим работникам , у меня была фирма , которая обанкротилась и я остался должен крупную сумму помимо своим работникам еще и партнерам по бизнесу . Что вы от меня хотите спросил Антон, я хочу что бы вы представляли мои интересы в суде. Хорошо сказал Антон я должен ознакомиться с документами ,я вам все предоставлю заверил Владик.
          Прошло три дня , Антон изучил документы , и понял что этот Владик серьёзный человек он встретился с ним и Заключил официальный договор о совместной работе на хороших условиях .
   Владик постоянно рассказывал Антону что у него есть дядька в Москве , который очень богат и он поможет ему всегда, и рассказывал какие у него грандиозные бизнес планы . И если Антон с ним будет честен , то он возвысит его .
  Антон был умён и не очень то доверял данным излияниям. Но суть да дело а время шло и Антон занимался делами Владика . Он завершил два судебных процесса в пользу Владика , и тот ему подарил авто , Антон был рад , поскольку у него не было давно машины , они недавно с семьёй продали дом , доставшийся по наследству от бабушки и хотели покупать машину , а тут такой подарок.
      У Владика было много долговых расписок и их сотрудничество продолжилось далее . Владик узнал от своего информатора , о том что у Антона были деньги и начал обрабатывать Антона по поводу дать ему в долг на развитие бизнеса , предоставил , даже бизнес план , Антон видел что человек серьезный и не шутит , речь шла о двух миллионах рублей. После встречи Владика с Сергеем отцом Антона ,
Владику под расписку выдали деньги . И все бы было ничего , но в очередном судебном процессе по долгам Владика , выяснились некоторые факты , от которых Антону стало плохо, а именно : Некий гражданин Свиридов , выступил с исковым заявлением , где подробно описал , прикладывая долговую расписку , о том что  Владик ему должен деньги. Самое интересное в том , что Владик , написал расписку Свиридову , яко бы он брал у Свиридова деньги в долг , но денег реально не было , это и подтвердил на суде сам Свиридов , пояснив что эта сумма долга , возникла из задолженности по зарплате. То есть Владик имея задолженность по зарплате перед гражданином Свиридовым , договорился с ним , что напишет расписку на эту сумму , и счастливый Свиридов , думал что в суде отсудит эти деньги. Антон и судья посмотрели друг на друга и всё стало ясно.
Процесс закончился толком не начавшись, Антон завершил очередной процесс , но ему стало страшно от обманов Владика , ведь он знал , что расписка в суде не будет иметь силу и пошел на данный обман  Владик осознанно. Вот от этого стало и страшно, ведь он так обманывает , и мы отдали ему последние деньги.
     Прошло пол года Антон обратился к Владику за возвратом долга , и получил отказ , Антон подал в суд на него , поскольку тот не хотел отдать деньги , вот тут и начинается самое интересное. Суд проходил очень тяжело , поскольку Владик нанял очень наглого адвоката , который решал свои дела , посредством связей и обмана. На Антона посыпался град обвинений , более того свидетели по данному делу в открытую запугивались и не кем бы то ни было , их вызывали в полицию и в открытой форме угрожали долгими сроками .Самого Антона стали постоянно вызывать давать какие то нелепые показания , один раз ему позвонили , и он поехал давать Объяснение. Прибыв к сотруднику Соколову он попросил выписать повестку , сотрудник Соколов выписал повестку и продолжал , вы знаете Антон продолжал сотрудник , вы должны мне описать события произошедшие с вами в момент передачи денег. Вы знаете уважаемый сотрудник , идет процесс и все события о которых вы меня спрашиваете подробно описаны в суде , но вы мне должны всё рассказать , почему же расскажу с удовольствием , и Антон рассказал о всей ситуации. Вы мне должны подписать документы далее потребовал Соколов . Я вам ничего не должен поскольку у нас в Стране действует презумпция  невиновности и я никаких незаконных действий не совершал, более того я пострадал , меня обманул гражданин взяв у меня деньги и используя исполнительную власть в своих целях , пытается уйти от законного решения суда. Но вы понимаете , сказал Соколов я здесь ничего не решаю , мне приказали и я исполняю приказ , я вас понимаю , и дам вам совет , привлеките к уголовной ответственности Владика , тем более я написал на него заявление, но вы почему то действуете наоборот.
    Поймите , Антон , продолжал сотрудник , я просто деталь в механизме , у Владика есть хорошие связи и я ничего не могу поделать . Понятно ответил Антон, значит вы будете исполнять любой приказ, даже преступный? И тут Соколов очнулся , вы знаете Антон , я с вами согласен и не буду идти на поводу у преступников потому что я вижу , что вы честный человек . Если бы моя честность вернула бы мне деньги , это бы тогда имело место быть хорошим признаком , но она в наше время никому не нужна . Преступники действуют под личиной овец и закрываются своей принадлежностью к власти и это повсеместно .Соколов отпустил Антона и на следующий день написал Рапорт на увольнение , поскольку имел совесть и был честен с собой.
            А тем временем суд первой инстанции закончился в пользу Антона , но адвокат Владика не успокоился и в штат был взят еще один адвокат , Суд второй инстанции растянули на год , пытаясь всячески помешать Антону и его семье жить , то машину поцарапают , то возникали провокации и угрозы в адрес Антона . То фабриковались какие то нелепые дела в которых Антона пытались выставить в дурном свете .
   С Антоном познакомилась в суде женщина около сорока лет , звали её Марина , она работала в полиции . Антону импонировала данная женщина , поскольку она была умна и они долго разговаривали на правовые темы хоть она была и старше Антона , но его понимала и подсказывала какие то моменты в своей полицейской практики.
      Антон завершил суд второй инстанции и получив исполнительный лист на руки отнёс его к судебным исполнителям , и всё , так сказать больше никаких движений по его делу не было , писал письма , но увы , итог простой , никто ничего не делал и его деньги попали в руки к мошеннику, на стороне которого был кто то крупный в администрации города .
      Шло время , Антон продолжал работать , но кому то не понравилась честность этого парня , и ему всячески стали вредить , дошло до того , что против него совершались провокации одна за другой , однажды зимой он с подругой пошёл в гости ,он был больной человек и ходил медленно они поднялись на второй этаж , их встретила подруга которая пригласила их в гости , они зашли в кухню и увидели пьяного молодого человека , который с топором стал замахиваться на всех и кричать что он этот город весь крутил как хотел , Антон увидев данную ситуацию, постарался побыстрее выйти они вышли , но молодой человек проследовал за ними и с криками выбежав во двор стал кричать , что он весь город унижал , мимо шли крепкие ребята и избили его , и Антона в том числе . Антону вызвали скорую , и полицейский опросил его он объяснил всё как было . Этот случай быстро забылся , но прошло 2 года и с карты Антона стали списывать деньги , Антон обратился к приставам исполнителям и выяснил , что это ему выписали штраф за избиение трех человек возле подъезда. Подняв документы в суде он выяснил , что эта подруга которая их пригласила подала в суд на Антона , яко бы он страдающий тяжёлой болезнью избил её, этого парня , и её дочь. В материалах дела была проверка полиции по его заявлению , где было чётко написаны повреждения Антона , а их было не мало , материал был отказной , никаких дел не возбуждалось , Антон восстановил сроки и вызвал в суд так сказать потерпевшую сторону, никто не пришел , пришла девушка , которую он никогда не видел и заявила , вот он меня избил , выбил все зубы , давай мне деньги, на что Антон просто сказал , что аферистам не за какие дела он деньги давать не будет. В материалах дела описывались повреждения , пострадавших , судебная экспертиза ,
показала , что у каждого из троих были повреждения серьёзные более 10 соприкосновений по телу , он обратил внимание суда на это , а в показаниях этих троих говорилось , что нанёс Антон один два удара , и на разных этажах , но на это никто не обратил внимание как и на тот факт , что он физически не мог этого сделать . И его обвинили , не смотря не на что. Вот такой вот момент правосудия.
   Марина  встречалась с Антоном что бы дать ему совет , что бы он не обращался в полицию , поскольку его обращения никто разбирать не будет.
    Прошло пол года , Антон уехал в командировку в Москву , мама была в городе , отец был на даче растил огурцы .
   Антон почувствовал не ладное , отец не выходил на связь . Антон сел в поезд и поехал в город из Москвы и на утро уже был на даче . Антон зашёл в дом , и увидел , что отец лежал мёртвый . Антон не мог успокоиться , отец был ещё не старый 63 года и никогда не жаловался на здоровье . Антон не поверил в естественную смерть отца . Он вызвал скорую , полицию , но приехавшие полицейские ничего делать не стали , Антон был уверен что это убийство, поскольку телефон отца лежал на столе и на нём был какой то текст из непонятных символов , которые Антон никогда не видел . Но к его словам никто прислушиваться не стал .
    Марина встречалась для разговора с Антоном . И узнавала разную информацию ,
касательно его семьи , Антон начал понимать , что стал пешкой в чьей то игре.
Потому что череда событий происходящих с Антоном , только набирала обороты.
     Марина хоть и работала в полиции , но была связана с криминальным миром плотно , поскольку получала доход от продажи наркотиков и других криминальных оборотов. Ей понравилась квартира Антона , и поэтому они с криминальной группировкой решили во что бы то не стало завладеть , ей , и самый удобный способ , был оклеветать Антона и его семью , подставить под удар , и спокойно пользуясь положением решить вопрос с его квартирой .
    На тот момент Антон понял , что кто то уже охотится на его семью , но кто он не понимал , поскольку удары были строго сзади , так делают последние подонки .
Антон думал , и начал понимать , что это были не преступники а люди наделенные властью, поскольку все действия их были распределены как по нотам.
    Марина долго говорила с Антоном и рассказывала , что он один в своей борьбе, и бесполезно бороться , так например она поведала , что про семью Антона распространяют слухи в домоуправлении о том что семья Антона не благополучная, у Антона настали очень тяжёлые дни , поскольку отец умер и на нём осталось всё хозяйство, и слепая мать, Антон понял что преступники всячески будут провоцировать его на преступления , он обращался в Администрацию города , с заявлениями , в прокуратуру , но никаких результатов это не дало.
    Однажды он поехал на дачу осенью , приехав он встретил соседа , который пьяный напал на него с ножом с криками , забежав на частную собственность, я весь ваш порядок , всех судей и вашего Путина ненавижу, удар ножа пришёлся в пальцы руки , но он был сильным и всё залилось кровью , Антон тут же вызвал полицию, приехала полиция , изъяли нож со следами крови , но никаких больше действий не произвели , даже не задержали преступника , а позже через месяц прислали отказной материал , Антон написал в прокуратуру , тогда в полиции на Антона составили административный материал , яко бы он находясь на своей частной собственности , напал на соседа , этот беспредел он больше терпеть не мог. В открытую против него совершается должностное преступление и никому нет дела , более того на даче , незаконно обрезали провода со светом , проникнув на частную территорию.
  Антон понял если они с матерью не уедут , их просто добьют эти преступники , и не понятно с какой стороны .
К Антону обратился как он думал друг с которым они раньше работали вместе по одному делу. И тот пояснил ему , что он в партии Единая Россия , и что он около власти , но он ненавидит президента и пользуется только дарами , рассказывая , что они все коммунисты , и атеисты , поэтому Антон ты должен понять , что ваша политика из центра у нас здесь не пройдёт пояснил он. Мы смеёмся над ним ,над законами , у нас здесь своя власть , вот нам опять выписали нового прокурора , так мы его машину взорвали что бы он одумался , мы здесь местные , а с тобой очень просто , нам нужна твоя недвижимость и ничего ты не сделаешь, будешь писать , так мы тебя уже дураком объявили и что хочешь сделаем , мы здесь все вместе! Пролетариат так сказать .
  Нет возразил Антон , вы не пролетариат , а преступники , которые алчут невинной человеческой крови , и придёт время , когда все ваши преступления откроются , и именем которым творите зло , наказаны будите.
     Антону стало не по себе ,он никогда не относился плохо к коммунистам , а тут такое, его сделали классовым врагом из за того , что он верит в справедливость!
А теперь я скажу тебе Антон , самое главное, ты в разработке , нашей разработке, и смысл её уничтожение имущих , у нас у сотрудников жить не где и поэтому , мы уничтожаем неугодных , все твои дела , которые ты вёл и все твои клиенты , были подставные , лишь для того , что бы в дальнейшем тупо обвинить тебя в обмане , но мы конечно , не предвидели , что ты действительно грамотный юрист, и поймёшь это и прикроешь свой тыл , но всё равно знай , что мы уничтожили твоего отца и мать.
    Нет подонок до моей мамы тебе не добраться . Сказал Антон.
А теперь знай ты , что в разработке ты у ФСБ , как преступник , первой статьи , и тебе не поможет , то что у тебя малолетние дети , тебе придётся ответить за все души что ты погубил подонок .
Теперь для Антона стала видна вся ситуация , и он понял , что преступники действуют системно и по давно отлаженной схеме .
     Самое главное узнать как мама , ведь он её заблаговременно увёз в другой город , понимая , что предстоит серьёзная борьба.
     Он сел в поезд и поехал в Москву , где ждала его мама , и он был рад , что уехал с этого преступного болота.
     Приехав в 5 00 на вокзал , он спустился в метро по зелёной ветке приехал домой на Тверскую зашёл в прихожую и увидел , что мама лежит бездыханная в коридоре , на полу лежал телефон , подняв его Антон увидел , непонятные знаки , такие же как после смерти отца .


               
               
                Часть 2
               

             Хранитель времени

               
                Прошло  около двух месяцев  , Антон похоронил мать  , но не мог никак смирится с преступлениями , которые остались безнаказанными  .  Вы подумаете  дорогой  читатель , что  за бульварное  чтиво  ты нам предлагаешь автор  но нет  не думайте  так поскольку  , что  стало происходить с Антоном дальше  просто настоящая фантастика !
      Антон  был человеком  воспитанным  поскольку получил  хорошее  воспитание  от родителей ,  он любил  читать , он любил произведения классики как музыки так  и  произведения  известных писателей ,  в этих книгах  он  брал всё самое интересное  для своей жизни, поскольку  в них находились решения  многих  вопросов  жизни  и более  того ,книга  хорошо успокаивает  и погружала Антона  во воспоминания детства ,  когда  вся  семья  собиралась вместе за круглым столом  и  пили  чай  , как хорошо в семье , как  всё было спокойно и умиротворённо .  Антон  грустил  по  родителям он понимал , что тот кто совершил это убийство , планировал именно  так  что бы он сломался морально,  а затем  уничтожить его и завладеть его имуществом  .  Самое страшное  оказалось в том  что преступниками  являлись  люди наделённые властью  и  все  заявления  в полицию и прокуратуру  игнорировались  ,  более  того  Антона  стали  преследовать  . 
Завели  уголовное  дело  ,  в котором  некий гражданин  сообщал что  человек с признаками  Антона  взял у него сумму  денег  .  Антон  в этом деле фигурировал как свидетель , но не тут то было ,  его стали систематически  вызывать в полицию , угрожать  преследованием по закону , при этом фабрикуя  дело  а именно  дело в котором отсутствовал состав преступления .  Более того  Антон обратился  в Генеральную прокуратуру  но как обычно всё спустили на тормозах.
             Антон понял  что  путь один бороться с преступниками  ,  он  воспользовался помощью  адвоката , но тот оказался продажным  и он обратился к другому юристу , хоть он и был и сам юрист но  без помощи друзей не обойтись .  Ознакомившись с делом  юрист понял  что действительно  фабрикуется преступное  дело против Антона  , и данное дело тянет  на серьёзное  должностное преступление .  Он обратился  напрямую  к Министру  Внутренних  Дел  ,  поскольку  раньше работал в Министерстве Внутренних Дел .
           Антон  знал  что  это всё  затянется  не на один день  и что бы  не  тратить свои нервы  , он уехал в Москву из провинциального города  к жене  и к детям .

              Однажды вечером гуляя на Чистых Прудах  он  присел на скамейку  отдохнуть  и к нему подошёл  мужчина  с тростью  и присел на скамейку рядом с Антоном . На вид лет около сорока  не больше . Трость  была выполнена в очень красивом исполнении  с золотым орнаментом  возле ручки  а сама ручка была сделана из слоновой кости в виде головы льва . Данный вид человека с такой тростью уже говорил Антону что человек перед ним состоятельный  и умудрённый опытом . Антону понравилась трость и он  решил начать беседу поскольку человек  по виду просто отдыхал и не был занят какими то делами.  Какая красивая трость – начал Антон с видом явно озабоченным выражая заинтересованность . Мужчина улыбнулся и ответил – Да я сам рад такому подарку. Вот интересно сказал Антон какая красивая трость за что вам её подарили если не секрет? Да нет не секрет Антон  ответил человек . Антон  насторожился , я же не говорил вам своего имени как так откуда вы его знаете? Спросил с недоумением Антон. Вы понимаете Антон я вас знаю . Да очень интересно и откуда же? Ситуация такова Антон , что ты нарушил ход  запланированного времени . Как так не понимаю вас ! Да и как мне к вам обращаться , меня зовут Виктор ответил мужчина . Антону стало интересно поскольку интрига в отношении его была очевидна. Какого времени про что вы говорите  спросил Антон .  Вот видишь ты заинтересовался , но не думаю сказал Виктор , что ты готов слушать потому  что дальше что я тебе скажу выходит за рамки  обычного восприятия тобой окружающего мира . Нет продолжайте , поскольку в моей жизни действительно происходят события  нарушающие  обычный порядок вещей и я не могу никак понять почему они вокруг меня происходят , ведь я обычный человек . Вот тут Антон и есть самое интересное ответил ему Виктор . Понимаешь Антон , ты не просто человек , в данный момент я не могу сказать тебе всю информацию , я должен открыть для тебя познания о которых ты догадываешься и чувствуешь , но не понимаешь их. Антон насторожился , но про себя подумал, нет этот Виктор не похож на сумасшедшего поскольку  он излагает действительно всё то о чём думает Антон , поэтому послушаю всё равно беседа в парке ни к чему не обязывает.
           И Виктор увидев что Антон действительно готов слушать и воспринимать  его слова серьёзно, продолжил. Ты знаешь , ты нарушил ход запланированного времени то есть это время которое определено и утверждено  по развитию событий .  Я плохо Вас понимаю конечно но продолжайте мне интересно сказал Антон . Понимаешь мир очень сложен , и есть открытая часть мира которую видят все , но есть мир который скрыт от всех , это мир который  открыт избранным , а именно тому кто руководит процессами порядка на этой планете.
     Антон почувствовал , что чувства его не подвели он заподозрил с первого взгляда в Викторе что то необычное но не подал вида. Он просто продолжал слушать и ему было интересно.
По плану развития запланированного времени , тебя должны были убить как и всю твою семью , и тут Антон испугался . Откуда вы это знаете ? Антон просто был обескуражен . Послушай пожалуйста  дальше , и Виктор продолжил , я являюсь хранителем времени , и я послан к тебе что бы  дать тебе понять что ты изменил ход истории пусть только своей , но это наложило большой отпечаток на процесс общего развития дальнейшего  запланированного времени. Поскольку ты не обычный человек  в данный момент я не могу тебе открыть всё , я дам тебе общую информацию , а на самом деле ты сам всё знаешь , просто вспомнишь и всё . Антон почувствовал что у него действительно произошло дежавю  .  И он действительно воспринимал слова Виктора серьёзно .
В его голове пронеслось всё его детство,
он даже вспомнил как находился в утробе матери и как появился на белый свет и он не хотел расставаться с тёплым местом.
 Как его положили голого на кушетку одного и он долго кричал, пытаясь привлечь внимание проходящих мимо людей в белых халатах. А сейчас он видел это всё перед собой как будто это было вчера.
 Виктор телепатическим образом увидел что Антон вспоминает и сказал ему я здесь что бы тебе помочь вспомнить.
Он увидел что Антон вспомнил момент рождения. А теперь это не все сказал Виктор, теперь вспомни кем ты был до рождения.
 Антон начал в голове открывать новые пласты памяти, которые были тёмными пятнами ,но они открывались легко ,и он увидел всё.
 Виктор сказал рассказывай что видишь?

  Антон начал рассказ.
               


                Часть 3
               
          Справедливый судья

 
   Огромный кусок прямоугольного камня находился возле самого берега Неаполитанского залива,
и бушующие волны ,разбивались перед ним, облизывая его лишь небольшими языками воды ,что на миг успокаивало узника ,прикованного к этому камню поскольку волны иногда омывали его ступни, тем самым освежая стянутые кандалами босые ноги ,руки так же были прикованы к камню по разным сторонам огромного камня , который своим огромным телом закрывал жаркий огненный диск солнца .Он улыбался ,хотя стоял прикованный здесь уже три дня и кандалы врезались острой болью в запястья рук и он устал бороться с усталостью и просто висел на железных кандалах .Он изредка поднимал голову что бы взглянуть на мир и с улыбкой повторял про себя,-Как я счастлив,-Господи!

Шёл четвёртый день заточения ,к нему подошла девушка ,одетая в белые одежды.
-Мой господин ,жалобно обратилась она к
Узнику, Человеку лет 35 на вид , худому но по взгляду очень умному.
-Мой господин , это я ваша служанка!
Узник поднял голову ,взглянул на неё и попытался улыбнуться ,но от боли только на лице отобразилась гримаса.

 А это ты Сара еле промолвил узник.
Он попытался опереться на ноги но обессиленный повис опять на кандалах.
-Да Август Гораций - это я мой господин, три дня я ждала когда утихнут волнения в городе на Форуме постоянно собираются люди и обсуждают произошедшее я боялась подойти. Я принесла еду и смирну ,чтобы помазать ваши раны.
Девушка подошла к Августу и стала поить и кормить узника , немного оправившись от плена кандалов , девушка стала мазать раны от ударов и стёртые руки в местах заточения.
Август Гораций военный Трибун с правами Консула древнего патрицианского римского рода принимал участие в первой Иудейской войне под командованием самого Тита Флавия был ранен в боях и с почестями отправлен на отдых в родной город . Его служанка Сара приехала вместе с ним из Иудеи и любила своего господина за то что он всем сердцем несмотря на свой статус, принял всей душой учение Христа.
 Сара хоть и была служанкой Августа она искренне любила его , она не ожидала от него ,что он примет Веру более того он всячески пытался донести её окружающим. Конечно ему было очень тяжело от ранения на войне и он не участвовал во всех судах города , но Главный Консул города уважал Августа и часто на Форуме его слово решало многие суды , он имел права консула но из уважения к главному консулу города никогда не выражал каких либо притязаний , и его голос был больше как совет нежели как приказ к исполнению.
   Сара тихо плакала , ей было очень горько от того что произошло с ним.
  Август я боюсь после того как ты убил главного консула города , стали хватать христиан и казнить , около десяти человек были обезглавлены , ещё пять человек были распяты на кресте.
-Я встречалась тайно с людьми которые обещали помочь тебе Август и ночью завтра попытаются освободить кандалы и ты будешь свободен и мы скроемся.
-Нет Сара я не преступник я войн и с мечом доказываю свою правоту ,тем более мой статус мне не позволяет этого сделать. Dura Lex(Закон жесток)промолвил Август а я и есть закон . И совершил осознанный поступок уничтожив противника Веры.
  Но ты же знаешь Август что тебя заточили до суда пока не прибудет новый консул , а затем тебя казнят.
-Нет Сара меня не казнят я с оружием в руках погибну я воин.
 Сара поняла что с ним бесполезно спорить и перестала говорить об этом .
 Она тихо села на камень возле его ног , и заснула , она не спала несколько дней.
  Август Гораций Лукрециус обрел некоторые силы , что бы думать и начал вспоминать всё что с ним произошло.
 Он вспомнил , как он сидел на табурете в Базилике и обсуждал с Консулом предстоящий суд над горожанином ,отцом семейства, который зарезал троих своих дочерей лишь потому что они встречались с христианами и собирались ослушаться воли родителя . Консул Марк Максимус сидел на против на стуле и со спокойствием смаковал сюжеты убийства , молодых женщин, Август не мог понять ,почему он это обсуждает ведь это не совсем прилично, да и сам он последнее время испытывал негатив по отношению к Консулу ,поскольку он не раз замечал что тот брал деньги за Решения дел в пользу людей совершавших убийство. Вот и в этот раз Консул достал полный мешочек денег потрясая ими над головой он произнёс- Aes non olet-Деньги не пахнут.
  Август был из древнего богатого рода и деньги для него не являлись целью жизни он был войн и справедлив но закрывать глаза на преступления такого характера он не мог. Консул видел что Август негативно к этому относится и стал всячески провоцировать ссору и ещё сильнее подлил масло в огонь начав осквернять учение христиан. Август был спокоен его научила выдержки война , он ждал первого выпада, но консул был очень хитрым и он понимал что Август сильнее физически. Между ними прошла серьёзная перебранка. Консул со злобой бросился на Августа ,и его бездыханное тело опало навзничь на холодный мраморный пол Базилики .Sic semper tyrannis-Такова участь тиранов. Тихо произнёс он.
Август вытащил Гладиус и обтёр о тогу Марка его кровь.
  Август Гораций Лукрециус был научен убивать тихо без эмоций, он был войн.
На войне он был одним из лучших .Его уважали за его силу ум в бою и быстроту действий. Многие его просто побаивались, многие завидовали уму, не даром он обладал полномочиями Консула.
 Он нисколько не переживал за свою судьбу ,потому как он был Патриотом Рима , и освободив мир от продажной гадины он был счастлив, и молился Богу за выпавшую ему судьбу. Он понял самую главную суть Судьи, он понял смысл Судьи, он понял что тот кто способен принять боль наказания и выдержать её а не только судить тот и есть истинный Великий Судья. Он понял что он Судья по праву заслуг , по праву боли которую он пережил поэтому он и есть Справедливый судья. Великий Судья...
   Тот кто слышит тот поймёт ...
        Он стоял прикованный к камню ,молился ,и вдруг он увидел в небе луч света ,который был очень ярок, он продержался секунды три и исчез ,он принял этот свет за хороший знак, день был в самом начале ,вдруг он услышал громкий взрыв очень громкий ,земля содрогнулась Сара проснулась от испуга ,
она не понимала что происходит она обошла камень и увидела что это началось извержение вулкана Везувий ,небо почернело от вырывающихся к небу извержений гари ,пепла , пемзы и взрывы трясли землю. Огромные массы магмы вырывались из недр вулкана и летели ввысь с неба начала падать пемза и покрыла землю слоем чёрной массы.
  Сара подбежала к Августу обняла его и прижалась сказав что это вулкан проснулся, ей было страшно. Она думала это конец , она еще раз обошла камень и увидела как город Помпеи стал пропадать в пепле и магматической массе от которой шёл дым гарь и огонь, она пожирала всё на своём пути , улицы, дома, людей она текла заполняя всё вокруг огнём дымом и смертью. Сара вернулась к Августу и сказала это конец прощай мой господин, она прижалась к нему и молилась. Август наклонил свою голову к ней и поцеловал её в голову.
  Это было грандиозное извержение вулкана Везувий.
   Они стояли она обнимала его за худое тело они ждали смерти, но камень к которому он был прикован был большой и он создал естественный барьер от лавы и защитил их от смерти.
  Август Гораций Лукрециус поднял голову вверх и услышал голос - Спасён за Веру твою. Он понял что Помпеи был город который разделил участь Содомы и Гоморры. Это был 79 год нашей эры, последний день Помпеи.


                Часть 4
               
              Линия Пантеры

    Стоял тихий тёплый вечер конца августа 1997 года. Большое красное солнце облизывало макушки высоких красивых сосен, прощаясь с этим спокойным вечером что бы завтра увидеть их вновь, только с другой стороны планеты...
   Антону шёл 18 год , он заканчивал школу и его пригласили в поисковый отряд по поиску погибших бойцов Красной Армии принимавших участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года. Отряд в который входил Антон носил красивое название "След Пантеры" По названию линии обороны немецких войск на северо-западе России. Антону было интересно прикоснуться к живой истории и принять участие в увековечивании памяти погибших героев воевавших за нашу Родину. Более того он не мог себе представить что это был момент ,когда он впервые познакомился и начал понимать состоянии время и своё предназначение на земле...

   Как и все мальчишки 18 лет Антон очень любил неизведанное, новое и таинственное, поэтому он тянулся к познанию и формированию своего восприятия и жизненного опыта. Но даже в этом возрасте он ощущал себя взрослым сформировавшимся человеком, способным решать многие проблемы в своей и чужой жизни.
  Отряд располагался возле красивой небольшой реки это был лес , вокруг были вековые сосны, возле реки располагалась поляна на которой и был разбит лагерь. Местность далее этого места была холмистая , с частыми перепадами и покрыта нетронутой дикой природой, места были глухие. Нетронутый дикий сосновый лес...Лагерь поисковиков насчитывал около двадцати человек . Днём они уходили в поиск , в лагере оставалась двое человек -это повар , который готовил на живом костре обед .Её звали Алла ей было 20 лет но готовила она вкусно . И в лагере оставался всегда один мужчина для охраны лагеря . В этот день назначен для охраны был Антон. Он сидел у костра и наблюдал как Алла готовит обед суетясь около котла с едой . Антон любовался ей как она всё делала быстро и точно.
Природа вокруг располагала к непринуждённой беседе и отдыху . Ведь Антон готовился к серьёзному поиску завтра. Он приготовил длинный щуп, лопату, флягу с водой и крепкие нервы и терпения в долгом поиске.
   -  Алла начал беседу Антон.
-Ты давно так хорошо умеешь готовить?
-Да меня мама учила с детства готовить и мне самой это нравится.
-Да это счастье делать то что ты любишь сказал Антон.
-Какая стоит тишина как красива спокойная река. Даже не верится , что здесь были ожесточённые бои.
-Да Алла здесь были очень тяжёлые бои ,здесь проходила линия обороны немецких  оккупантов , с многослойной сложной системой обороны.
-Да в те далёкие времена вот в этих лесах ковалась тяжёлая победа нашей Родины.
 Ну вот скажем меня интересует такой вопрос Антон , продолжала Алла.
Такие были тяжёлые бои а в плен брали мало фашистов, почему?
 Антон помолчав, сказал-
Ты знаешь Алла дело тут в том, что помимо захвата территории нашей страны,
ненависть была в первую очередь к народу, который населял СССР . Ведь вспомни пожалуйста узников нацистских концентрационных лагерей смерти. Фашисты в открытую не скрывая сжигали людей и детей оправдывая свою деятельность, считая , что это нормально. Более того в наше время ведётся такая же пропаганда , что бы мы воспринимали это как данность.
  Обрати внимание , что фашизм не умер более того, он начал принимать более ухищрённые формы что бы разрушать в нас веру, наш привычный порядок мышления. Наши потребности в обычных человеческих радостях. Нам навязывается чужая культура , свобода совершать безнаказанно убийства , да и много чего ещё...
Про это можно много говорить.
   -А почему ты Антон решил заняться этим?
Мне интересно самому прикоснуться к истории и понять многие моменты жизни тех далёких фронтовых дней...
 Я хочу сам почувствовать моменты боя на местах сражения и понять некоторые истины проверить себя в конце концов...

 Антон не знал ещё что скоро очень скоро в его жизни произойдут грандиозные изменения которые поменяют его жизнь и восприятие жизни.
      Обед был почти готов, и в лагерь возвращались уставшие поисковики на плечах у них были большие мешки с останками бойцов, щупы и лопаты. Многие помывшись и отдохнув садились за стол что бы поесть.
  Антон не задавал много вопросов, хоть это был его первый поисковый поход он умел обращаться с щупом с миноискателем и лопатой так как их обучали. Командиром отряда был Константин он был человеком мудрым ему было около 45 лет и по виду он был очень дисциплинированным и казалось что он долго служил военным. Антон внимательно смотрел и впитывал информацию которую давал Константин поисковикам, ведь это важно. В поиске попадаются мины, снаряды которые трогать нельзя, бомбы и разное оружие.
  Солнце совсем село и стало темно все сели возле костра и стали слушать Константина. Он рассказывал про войну и про места боёв где они вели поиск.
  -Здесь хоть и места глухие начал Константин.
Но во времена войны была очень укреплённая линия обороны так называемая "Линия Пантеры"- А это значит продолжал он, что каждые десять километров находился склад с вооружением и припасами . Много блиндажей , и если вы найдёте что то подобное самостоятельно не пытайтесь туда залезть так как было очень много заминировано на неизвликаемость  а с этим шутки плохи.-Завтра Антон ты тоже идёшь в поиск подготовь снаряжение и ложись пораньше. У костра остались ребята и под гитару пели песни. Многие пошли спать потому что завтра их ждал интересный день...
  Утром набрав флягу с водой взяв лопату, щуп Антон и другие поисковики пошли в поход.
Получилось так что Антон прошёл около километра и остановившись что бы проверить щупом траншею отстал от основной массы поисковиков , но он не боялся заблудиться , так как очень хорошо ориентировался на местности и спокойно продолжал работу . Траншея была пустой . Он понял что отстал и догонять нет смысла и он пошёл по наитию вперёд . Шёл он около пяти километров проверяя траншеи и углубления в земле. Нет ничего не было. Он понял что зашёл в сторону от боёв и он решил пройти ещё километр и если ничего не найдёт то вернётся в лагерь. Он шёл и перед ним возник очень большой открытый участок местности похожий на долину, какая красота подумал он. А во времена войны здесь же леса не было. И он начал мысленно по местности в голове представлять , как бы могла быть расположена линия обороны. И мозг Антона чётко нарисовал места укрепления, траншей . То место где он находился на самом верху , здесь наверняка была линия из защитных траншей и вся долина была как на ладони километров пятьдесят точно . Осталось всё это только подтвердить находками и визуально убедиться в предположении . Он осмотрелся вокруг никого не было . Посмотрев направо , он обнаружил что возле сосны лежит какой то кусок чёрного ржавого металла он подошёл и понял что нашёл советский бронежилет который был очень редкой находкой. Что же он увидел подтверждая свои предположения еле видимую линию траншеи. Но что же он видит далее первой находки он из под мха торчит край штыка от винтовки Мосина.
 И тут он понял что наткнулся на нетронутое место боёв с времён войны. Что же делать? Вернуться в лагерь? Долго , да ещё он не помнил дороги да и куда идти , зачем паника он успокоился сел на землю, снял снаряжение попив из фляги, решил начать копать. Время было около десяти утра он , был полон сил и счастья что ему повезло как не везло многим.
 Он осторожно щупом прощупал землю возле штыка , оказалось что штык был примкнут к винтовке, он аккуратно прозвонил землю щупом и в двадцати сантиметрах от поверхности услышал характерный звук останков погибшего бойца. Это было верховое захоронение и похоже что кроме листьев и мха боец как упал сражённый в бою так и лежал нетронутый. Антон аккуратно обкопал силуэт пытаясь обнаружить документы или смертник, но к сожалению их не было. Значит их забрали после боя, или это была разведка, как правило они не брали с собой документы. Антон аккуратно выкопал останки бойца и сложил их в мешок. В черепной коробке было пулевое отверстие. Антон осмотрелся и увидел рядом траншею. Наверняка здесь были тоже погибшие и его чутьё не подвело его. Он осторожно прозвонил щупом и действительно зазвенели через толщу песка на расстоянии одного метра он услышал звон. Он понял что работы много, он стал копать . Работал долго в этой траншее он поднял ещё десять бойцов и того одиннадцать солдат. Дно траншеи устилали гильзы , сантиметров пять глубиной. Очень ожесточённый был бой. Антон устал, было около пяти часов вечера. он собрал все останки по мешкам, и перед тем как возвратится в лагерь сел отдохнуть. Он взял в руки череп и стал внимательно осматривать его. И тут он понял, что в руках его был череп человека лет двадцати и жизнь его остановилась и рост организма прекратился и он остался молодым навечно. Эта временное правило открыло Антону глаза и он начал ощущать время как не просто какую то непонятную субстанцию, а именно понимать его правила. Ещё он понял что не просто так судьба одному ему дала понять эти правила. Ошеломлённый этим открытием он понял что жизнь это отрезок а порой очень малый отрезок времени и у каждого он свой...
     Антон понял и тот факт что жизнь показала своё значение, а ещё он бы никогда этого не испытал, и не понял одной из основных сущностей жизни.
  Погрузив на плечи два мешка останков он побрёл в лагерь. Шёл он долго около девяти вечера вернулся уставшим. Командир удивился. Вот так первый поиск Антон. 11 человек. Место запомнил. Антон ничего не ответил только кивнул так как устал
Залез в палатку и заснул. А во сне он увидел отряд. Их было 11 бойцов .Он не видел чётко лица или знаки различия. Он понял что они были ему благодарны что будут захоронены с почестью защитников Родины и Антону стало во сне очень приятно он ощущал их защиту и уважение. Утром проснувшись Антон понял что в его жизни многое поменялось и сама жизнь для него стала другой. Ему было восемнадцать лет ... Да место это пытались найти всем отрядом но не нашли…
   Вечная слава
  Дымок прохлады...леденея,
На воздухе...на выдохе висит
 С забытым памятью героем,
Стон ...после боя здесь стоит....

Я шел вперед...и на опушке леса,
Увидел как сейчас перед собой,
В горячке боя...без шинели,
Ты бил фашиста в гимнастерке фронтовой.

С тобой бойцы...отряд Отваги,
Одиннадцать защитников Страны,
Держали высоту...атака за атакой,
Я видел этот миг войны.

Всех поднял...из забвения солдаты,
Одиннадцать героев...Вам цветы,
Из школы принесут теперь ребята,
Вам Славы вековой...и Памяти бойцы.

Дымок прохлады леденея,
На воздухе...на выдохе висит,
С забытым памятью героем,
Стон...после боя здесь стоит...

            

               Часть 5
               
                Сон

    Антон очнулся сидя там же на скамейке в
Парке на Чистых Прудах...Виктора или ещё каких то людей рядом не было...ему стало холодно. По видимому кто то или что то испугало хранителя времени и Антону стало не по себе от услышанного а ещё более от воспоминаний которые он вспомнил. Ведь они касались другого столетия, намного раньше времени чем родился он . Как такое могло произойти он понять не мог . Более того , что это был за человек с красивой тростью так сказать хранитель времени . Антон был здравомыслящим человеком и поверить во всё это было очень трудно и Антон решил , что это просто был гипнотизёр , который практикует гипноз, но Антон не понимал и не принимал факты которые привёл Виктор. Он просто понял , что не всё в жизни человека изведано и открыто а тем более закрытые миры и мировой правопорядок. Он встал со скамейки и пошёл домой.
   Дома он принял горячий душ заварил Бразильский кофе и сидя в тёплом и любимом кожаном кресле, начал думать о произошедшем с ним на прогулке событием. Он тщательно всё вспомнил каждую мелочь и допустил в голове такую мысль , что действительно что всё происшедшее с ним за последние пять лет не очень нормально и более того ненормально, так как очень много фактов и вещей говорили о его предназначении в жизни. А так же воспоминания , они действительно есть в его голове , он их ощущал , более того явственно представлял. Он осознанно всё представлял как это было всё на самом деле. Допустим , подумал Антон и действительно если так всё и есть как говорил ему Виктор , значит решения этой загадки скрыто у меня в голове и я сам могу всё вспомнить как утверждал Виктор, более того может быть удастся узнать, кто я на самом деле ведь история произошедшая со мной неординарна. Антон пил горячий кофе и всё больше завяз в своих размышлениях и не заметил как плавно погрузился в сон.
   
 Квартира в которой он жил с родителями,
Превратилась в храм, но не в буквальном смысле, он видел вокруг много яркого света были свечи , много свечей , которые горели  и создавали вокруг ореол таинственности и создавали ощущение , что здесь присутствует высшая сила и эта сила питает его и придаёт ему уверенность. Так же он увидел человека, этот человек был наделён силой, это всё было в голове у Антона он ничего не пытался понять, он просто знал, что с ним происходит , то что и должно было произойти, а именно он понял что сейчас состоится какой то обряд посвящения после которого всё изменится в его жизни...
     Человек взглянул на Антона, и Антон узнал его , это был светлейший граф Московский Пушкарёв...
     -Мы следили за тобой с момента рождения. Говорил человек...
 И благодаря твоим врагам мы поняли что ты и есть кто объединит ветви жизни в одну и создаст новое понятие жизненных основ...
 Ты прошёл трудный путь... он тебе был дан не просто так ...мы искали тебя тысячелетиями в разных мирах, вселенных, тебя постоянно преследовали враги, но кровь твоих предков тебя вела и спасала от них, мы были сторонними наблюдателями и не вмешивались в ход истории пока не поняли , кто ты! И сейчас готовься к посвящению к главному событию в твоей жизни...
   Антону было несколько не по себе , так как он понимал что с ним происходит событие к которому он шёл долгое время.
   Сейчас продолжал человек , ты должен будешь явиться на встречу хранителей и заявить о себе, готовься , это одно из главнейших твоих испытаний , что там произойдёт , я не знаю. Я только тебя готовлю к встрече более информации я тебе дать не могу...
    Далее Антон переместился в доме в первый подъезд, который выглядел не как подъезд , а как старый разбитый вход времён войны. Он увидел себя свои руки...и понял что вот как он выглядит по настоящему ...он понравился себе он был очень сильным и эта сила его двигала вперёд ... Он находился на третьем этаже лестничной площадки и сидя на корточках ждал...ниже этажом находилась площадка которую он видел , как на ладони...но сам оставался незамеченным так как находился выше этажом и мог наблюдать что происходит внизу. Он затаился. Ждать долго не пришлось. Он увидел как ниже этажом появился человек , одетый полностью в кожаную одежду из твёрдой коричневой кожи буйвола , выглядел он как Чекист из далёких 20х годов времён Гражданской войны . Но эта одежда ему очень шла .Красивые кожаные штаны наподобие галифе но сшиты качественно , такая же кожаная куртка , толстая настоящая офицерская портупея, сбоку висел пистолет Маузер в деревянной кобуре. В руке его находился очень красивый кожаный штабной портфель, Антон знал, не зная откуда он просто знал что в этом портфеле , картотека сотрудников и он видимо отвечал за неё. На голове был кожаный шлем кепка с очками пилота. А сам человек был похож на известного актёра ...скорее всего это и был он сам . Антон рассматривал его потому что от человека исходила тайная угроза и таинственность. Антон понимал что это один из великих людей. Прошло минуты три, вдруг на площадке возник другой человек , в красивом чёрном костюме , лицо для Антона было закрыто , просто оно было, но Антон видел смазанную картинку. Антон заметил что человек в чёрном костюме показал из рукава знак бессмертия ...Антон понял , что это люди которые меняют миры и наделены полномочиями ...В ответ человек в форме чекиста показал ему такой же знак из рукава. Антон тихо наблюдал . Так же Антон понимал , что они здесь что то решают , а именно хотят на этой планете спровоцировать войну , это он понял из разговора. Далее речь пошла как он понял про него. И тут он решил дать о себе знать . Он с быстротой тигра спрыгнул к ним и сказал:- Так так...Вдруг эти люди опешили и растерялись не ожидая увидеть Антона , они ведь его убили и всю семью его.
Но они не знали , что он был спасён...Чекист полез за маузером, а человек в чёрном костюме тихо сказал -Вторжение...Антон понял что напугал их и он машинально предъявил им знак
бессмертия из рукава. Антон не знал что у него был этот знак и до него дошло , что обряд который состоялся в храме наделил его полномочиями и бессмертием , и странно Антон , знал что это всё произойдёт потому что знал как себя вести и он чувствовал, что он сильнее этих людей.
      Так… так…  повторил Антон...
Чекист успокоился, а человек в чёрном костюме с явно выраженной злобой перестал говорить и понял , что задуманное не получилось. Возле него возник охранник , которого Антон знал, он предал его это был его старый знакомый.
   Человек в чёрном костюме начал разговор.
 Вы получили бессмертие ...лязгнул зубами он.
-Мы считаем что это не заслуженно . -То что вы считаете , ответил Антон никого не волнует из избранных, поскольку масштабы вашего предательства и чёрных дел переполнил вселенную и это чётко осознают все столпы на данной планете. Теперь вы знаете продолжил Антон, что игры в одни ворота больше не будет ,вам поставлен ультиматум! И если вы не выполните обещаний данных вами, вы будете уничтожены . Человек в костюме отвернулся и исчез. А чекист отдав честь с умным видом засвидетельствовал встречу сургучной печатью поставил на пакете из твёрдой бумаге печать, сообщив громко сказал-Свершилось! Ультиматум поставлен. Свидетельство номер, далее он начал говорить цифры.
 Антон уже не слышал эти цифры так как он больше не видел сон , он спокойно спал хладнокровно осознавая и понимая силу и власть которой его наделили он спал , предвкушая великие дела , которые его ждали.
    Он проснулся...было чистое, солнечное московское утро, он любил Москву...любил её строгость ампира , Московские высотки, ему нравилось часами гулять по городу и рассматривать здания он понимал в душе , что в таких зданиях живут не простые люди , а потомки великих людей... оставивших след в истории. Такими были и его предки.
      
         

         Строгость ампира
   
Ветер открыл мне стальные вершины...
Тихого омута яркий разряд...
Я обниму тебя так...без причины...
Ветер...я свежести утренней рад...

Кто был с тобой....теперь его нету...
Брошен холодный пепел на след...
Новое время меняет сюжеты...
И открывает величия свет...

Вспомнил...так было однажды на сцене...
Ярко сжигая мгновения взгляд...
Скрытно следил чувств уже не скрывая...
И подарил свою жизнь просто так...

Нет мне не грустно...я чувствую слабость...
Сон растворил кофеин  на руках...
Буду дарить тебе светлую радость...
И разгадаю значения знак...

Примешь...
С любовью я чувствую... примешь...
Мой запоздалый но нужный сюжет...
Золотом белым руки оближешь...
И удалишь все печали навек...

Здесь наверху...у подножия мира...
Запах Столичного  утра каскад...
Выше величия строгость ампира...
Мне отписал ...  возвращение назад...

Сегодня он гулял по Красной Пресне , он любил этот район, он когда то здесь жил с знаменитой певицей у неё в Сталинском доме.
У них был бурный роман, страсть поглотила их с головой и накрыла пучиной любви. Она была красивой молодой девушкой , полной сил и стремлений , он вспоминал как целовал её в парке на скамейке отдаваясь полностью любви без каких либо обязательств...настоящее чувство , может быть только без обязательств.
     Он сидел сейчас на этой же скамейке и вспоминал это хорошее время. Рядом с ним располагался фонтан, и он смотрел как вода брызгами разливается вокруг, и бликами яркими красками радуги разлетается создавая приятный шум. Он вспомнил ночной сон и не знал как его воспринять поскольку , связывать его с реальностью было очень трудно и ещё более его огорчал тот факт , что он не мог никому рассказать про это , так как это выходило за рамки понимания простых людей. Но почему то только сейчас Антон понял свою главную миссию на земле . До этого момента он пытался примирять людей и воссоединить свою большую семью и всех родственников воедино. Потому что знал, что семья это главное . Но в данный момент , ему было необходимо понять значение сна и разобраться в себе, ведь ему предстояло продолжить борьбу с силами зла и он начал понимать , кто стоял за убийством родителей. И если действительно было так , то миссия его в новом формате только начиналась.
 Он обдумывал все эти моменты .Он спокойно сопоставлял факты, и наконец то вырисовывалась общая картина событий. День плавно переходил в вечер и Антон вышел со двора и пошёл к Зоопарку. Он вспомнил, как они с родителями часто сюда приходили, смотреть разных животных , как было забавно наблюдать за жизнью львов или медведей. Казалось всё это было так недавно,
Как они были счастливы вместе. Антон скучал по родителям. ему было грустно порой думать о своей потере, но он знал , что будущее делает в своей жизни сам человек и поэтому сейчас он был благодарен своей судьбе, хотя бы за то что он радуется солнцу и жив .
   

                Часть6
   
                Провокатор

     Антон продолжал работать и вёл дела в судах, однажды ему позвонил старый клиент и сообщил что ему нужна помощь , но он почему-то находится не в Москве а в Санкт-Петербурге. Но не это главное, клиент совершал крупную сделку с коммерческой недвижимостью и требовал Антона потому как он доверял только ему. Выслав компенсацию Антону за привлечения его к сделке Олег Петрович, так звали клиента , попросил приехать побыстрее так как в отношении его есть какой то обман но он не понимал какой.
 Антон любил летать на самолётах , но он больше любил поезда потому как в пути есть время поговорить с простым народом он ездил в плацкарте специально что бы видеть как живёт обычный человек. Да и в пути хорошо думать о жизни и планировать свои действия. Он купил билет за час приехал на Ленинградский вокзал ,и сел на вечерний поезд. Антон устроился на нижней полке возле окна и спокойно стал обдумывать стратегию действий , прочитал несколько новых законов, Антон поднял голову и только сейчас заметил что поезд уже в пути так плавно он передвигался.
        Антон был рад поездке , он хотел давно развеяться и отвлечься от череды странных событий и происшествий , которые с ним происходили последнее время . И звонок Олега Петровича был как нельзя кстати да и деньги не помешают ведь после последних происшествий он изрядно поистратился. Обдумывая последние события , он пришёл к выводу , что если действительно всё так как он видел, то не стоит делать каких то опрометчивых выводов, а несколько стоит подождать и посмотреть к чему это всё приведёт , но своё расследование Антон продолжал, единственный вопрос никак не давал покоя Антону , так это то что сказал ему Виктор , что он поменял время, значит время субстанция изменчивая? Он думал , ехал и пил чай вагон тихо покачивался плавно унося своих пассажиров в Санкт-Петербург. Антон вспомнил момент, когда у него из рукава выскочил знак бессмертия , он удивился , но ещё больше ему понравилась эта маленькая штучка ,она была живой и передвигалась по руке, он вспомнил ,что хотел позже рассмотреть её во сне , но потом забыл и только сейчас вспомнил , знак напоминал собой маленькое яичко , которое было цвета сусального золота, в нём просматривались маленькие механизмы ,которые работали , и сам знак выглядел как красивые золотые часы , и явно отличали своего владельца от остальных людей. Этого знака не было здесь наяву , но он ощущал его силу и понимал , что это всё не просто так, но дальнейшей инструкции к действию не было и поэтому , он продолжил действовать в своём стиле.
   Было уже поздно и Антон собирался лечь спать , но в Твери на поезд сел мужчина, и занял нижнюю полку напротив Антона, так сказать попутчик. Попутчик застелил постель и попросил чай у проводника и мирно ожидая чай, он спросил у Антона не мешает ли он, на что Антон ответил:-Нет всё в порядке я не спал. Человеку было лет к 50 он был невысок имел живот но толстым не был .Одет был в простую одежду рубашка брюки. Куртку он снял и повесил на крючок . Антон понял что человек хочет начать беседу с Антоном. Ему принесли чай и он стал спокойно пить чай. Антон не был против беседы и поэтому тоже сел напротив.-Вы до Петербурга спросил он.-Да знаете ли еду по делам я юрист. Очень приятно, меня зовут Лаврентий . Какое редкое имя подумал Антон и на ум к нему пришёл только один Лаврентий, Лаврентий Павлович Берия, он взглянул на мужчину и действительно черты некоторые были, он даже улыбнулся. Лаврентий заметил улыбку и саркастически заметил: Иванович моё отчество Иванович .Я тоже в Санкт-Петербург а затем в Плюссу , я учитель Русского языка и Литературы. О очень интересно что же сейчас преподают в школах , с вниманием посмотрел Антон.-Я не очень слежу за современной литературой. Как так? -Вы не совсем поняли я не очень слежу за русской литературой.-А какой же тогда-Я люблю английскую литературу. Антон посмотрел на Лаврентия с улыбкой.-Вы что же не русский? Я собираюсь покинуть Россию сказал Лаврентий. Это конечно ваши дела, но мне это не интересно, я спросил про литературу, Я сейчас читаю очень знаменитого английского учёного и Лаврентий назвал имя , Антон не запомнил имя. Вы разве не знаете такого посмотрел на Антона с вопросом Лаврентий. Да нет не знаю и знать не хочу, мне не интересно, я люблю великих русских писателей и поэтов Есенин, Лермонтов, Пушкин, Маяковский, Булгаков, Пикуль, Бальмонт. Я живу в России и мне ваши английские поэты не интересны, тем более что я не знаю культуры Англии. Нет я конечно читал Уильяма Шекспира, и Шерлок Холмс мне нравится , но только в исполнении нашего великого киноактёра Ливанова Василия Борисовича, а больше мне не знакомо, тем более что географически Англия далеко от России .Лаврентий посмотрел на Антона с ненавистью, и стал провоцировать Антона. Вы русские , знаете ли вы что всё мировое сообщество против вас.-Нет я такое слышу только от вас , заметил Антон. А каких же вы придерживаетесь взглядов спросил Лаврентий. Я не занимаюсь политикой сказал Антон. Но если вам интересно могу сказать, что формы правления в мире в принципе все одинаковы , есть только нюансы. Но я не верю в вождей , вожди как правило в племенах индейцев, хотя тоже обладают властью царей. Наша современная система власти я имею в виду Россию ,является лучшей в данный момент , с проявлением истинной демократией, а не навязанной формой диктата. У нас очень хорошо развит парламент, законотворчество тоже не хромает. Много конечно предателей разных мастей, так это временно, В богатой Стране всегда есть предатели и Антон посмотрел на Лаврентия. Лаврентий покраснел и сквозь зубы выдавил-У нас украли Страну! Антон впервые сталкивался с таким высказыванием и сначала не понял о чём идёт речь. Но сообразив ответил.-Никто у вас Страну не украл, вы её просто потеряли...Если власть не имеет силу , зачем нужна такая власть. Смотрите правде в глаза а не занимайтесь абстрактной философией, тем более что много кто говорит что знает как? Но не много кто делает. Лаврентий был повержен но продолжал , а вы Антон , разве вы не пострадали? Посмотрите вокруг, простой народ страдает? А когда и в каком веке простой народ не страдал, ответил на вопрос вопросом Антон. Наступила пауза. Антон многозначительно помолчал и продолжил. Да я могу согласиться , что много чего надо сделать в социальном плане для людей, здесь я не отрицаю негативных факторов, но вы должны понимать , что Империя строится не за один день. Империя? Лаврентий посмотрел на Антона с недоверием , вы что говорите? Я говорю что знаю , наша страна огромна и форма правления Империи есть самая величественная и возвышенная во всех смыслах форма правления. Наша Страна Россия никогда не захватывала племена, народы и земли не навязывала суверенитета другим. Исторически многие народы объединялись вокруг неё и были счастливы этому, видя в этом только выгоду: экономическую, социальную и так далее. Федерация конечно же не в чём не уступает Империи , но это уже философия. Главное что должно быть сказал Антон это порядок и уважение ко всем слоям социальным, этническим, политическим и тогда и будет равенство , как вы любите про это говорить, но на самом деле это утопия! Равенства не может быть в принципе своём поскольку мы разные , у нас разное развитие, разные этносы, и кто это понимает тот не занимается абстракцией в жизни и не копается в грязном белье а занимается своим делом -трудом, знакомо такое слово. Созидание и труд являются основой сознания. Труд не только на благо других а в первую очередь на своё благо, своей семьи , но главное созидание, своего рода это творчество. Вот что двигает жизнь и развитие. Такие понятия как собственность определяют потребность к развитию , хозяйство, это основа устройства государственности и в том числе институт частной собственности, именно хозяйствующий объект и есть двигатель прогресса Страны. Я не буду говорить о государственной собственности, экономике , производстве, сельском хозяйстве, я говорю вам про человека и его внутреннем мире , который и двигает эволюцию. Это личность человеческая, если она не развивается то она и есть начало разложения общества. И конечно же Вера и духовность. Вера не в светлое будущее а в настоящее в святое проведение Бога. Если этих основ вам не заложили то уже вряд ли в этом возрасте , вас что то поменяет. Я вам не навязываю своего мнения или взглядов тем более своей Веры. Я вам хочу сказать что русские в России больше не будут убивать русских, как бы вам этого не хотелось. Вы что думаете я не знаю кто убил моих родителей, вы убили , что бы я озлобился против своих основ, так вот знайте одно, что я знаю вас убийцы , вы понесёте расплату не сейчас, Вас будут судить ваши дети , вы будете прокляты ими за все ваши грехи и преступления. За хулу на Бога , за убийство Императора Николая 2 , за наркотики которые вы распространяете в открытую не стесняясь ничего , считая что у вас есть на это право, одурманивать молодёжь что бы вы управляли рабами. В этой стране нет рабов кроме вас. На этом прошу вас закончить я устал и хочу спать.
  Антон вышел в тамбур вагона пытаясь осознать , как такое возможно? Он был ошеломлён, как в своей Стране живут такие люди? Человек преподаёт литературу? Уму не постижимо... Антон постоял в тамбуре и пошёл спать. Лаврентий попытался продолжить разговор, но Антон отвернулся от него и заснул. Поезд мерно покачивался и вёз Антона в Петербург, он представлял , как будет гулять по городу вечером, может быть познакомиться с красивой девушкой и сводит её в ресторан.
   
        Труд

 -Труд...
Звук удара стальной...
Молот бьёт по металлу...
В печи закаляется сталь...
 Жизни главный мотив...
Нам судьба написала...
Напрягаясь сжимая спираль...

-Труд ...
-Труд от первой главы человека...
До создания сложных машин...
Открывает стремления века...
Покорение новых вершин...

-Труд ...
-Труд  определяет сознание...
Заполняя пустоты души...
Силы рождения камер сгорания,
Двигатель мощности  ты...

-Труд...
-Труд зерно в чистом поле...
Множит Страны урожай...
От каждого колоса голосу воля...
Труд - оборона и сталь...

                Часть7
 
                Сделка
   
     Прибыв утром на Московский вокзал Санкт-Петербурга рано утром, Антон выпил бодрящий кофе в кафе и ждал машину. Водитель не заставил себя ждать, к вокзалу подъехал красивый автомобиль и открыв заднюю дверь, водитель сказал :-Олег Петрович ждёт вас. Антон сел в авто , и попал в уютную домашнюю атмосферу, да это был очень роскошный автомобиль , более того Антон почувствовал себя,-Сильным мира сего...он представил как какой то лидер Европейской Страны  сидит на его месте и это ощущение значимости очень сильно поднимает харизматичность. Он погрузился в размышления , поскольку шумы мира за окном не были доступны а в салоне играл его любимый Джаз, он стал наслаждаться поездкой. Он осмотрелся, какая красота , какое изящество... хромированные ручки плавно переходили в лаконичный интерьер отделки из красного дерева, ощущалось , что работа исполнения была ручной , это чувствовалось по теплу исходившему от элементов интерьера, белоснежная  кожа  кресла нежно обволакивала части тела . Антон откинул голову и нажал слегка на подголовник и он стал отъезжать назад как этого хотел Антон, ему это понравилось и он решил, а может так всё тело, и он плавно нажал плечами на кресло и оно податливо стало опускаться придавая нужную форму по запросу пассажира. Антон расслабился и стал наблюдать как за окном по Невскому проспекту идут люди по большей части туристы и туристы иностранцы с любопытством рассматривали архитектуру Петербурга . Да Петербург был настоящим музеем под открытым небом, он был историей,
Антон любил Петербург, но эта была другая любовь ни как к Москве, здесь он чувствовал себя по другому, но это чувство никак ему не мешало, он впитывал в себя этот город и город в ответ открывал ему лучшие свои стороны...

 Петербург

Я вижу твой неповторимый образ...
Санкт-Петербург...творение страстей...
Холодный ветер открывает плотность...
Всей глубиной и мудрости царей...

И в каждом слое есть начало жизни...
Ты русский запад путь истории венец...
Подай скорее мне свою карету...
Я отдыхать с тобою буду здесь...

О милый и родимый образ ...
Ты принял моё сердце просто так...
Наверняка ты понимаешь сложность...
И открываешь строгий тайны знак...

Всё не могу понять ...но раствориться...
В твоей могучей мысли глубине...
Возможностей открыты твои лица...
И маски все твои доступны мне...

Писать я маслом о тебе лишь стану...
За статность строгую гранитную твою...
За то что голод насыщаешь ты поэта...
За это Петербург тебя люблю...

Авто плавно въехало на шахматную брусчатку Зимнего Дворца и подъехало к парадному входу. Сам Олег Петрович встречал у входа . Антон нажал на кнопку , дверь открылась и Антон попал в объятия Олега Петровича. -Друг мой... обнимал тот Антона, я целую вечность жду тебя... со счастливым лицом продолжал Олег Петрович.   Надо сказать дорогой читатель, что Олег Петрович действительно был очень жизнерадостным человеком с красивой улыбкой,
хоть и был довольно таки влиятельным банкиром в государстве и имел большое влияние в определённых кругах. Они поднялись по парадной лестнице в красивейший зал дворца. Вокруг всё было отделано натуральным золотом а на стенах были панели из янтаря. Роскошь умиротворяла и ласкала взгляд. Посреди зала стоял античный дубовый стол в янтарной инкрустации в тон зала было заметно что этот зал был часть музея, но не для всех. На столе стояли разные яства. Антон был голоден и Олег Петрович сидя напротив стола пригласил к трапезе. Необходимо отметить , что многие блюда Антон видел впервые в жизни и даже не мог догадаться смотря на некоторые, из чего они сделаны , всё было красиво и сервировано. Антон выбрал огромного Лобстера и разломав его руками ел нежное мясо . Он увидел что на столе стояла большая чашка чёрной икры он всегда мечтал ,попробовать ложкой съесть её много. Олег Петрович видя что Антону нравится стол одобрительно кивнул и налил вина . Антон ел икру ложкой , ему понравился её солёный вкус, настроение поднялось, в такие моменты на Антона снисходило умиротворение и он был готов , для деловой беседы. Не став торопить гостя Олег Петрович позвал кого-то и тотчас же вокруг Антона возникли две красивые девушки , одетые на манер моды 19 века, в красивых платьях и париках. Антон совсем был в настроении разглядывая таких красавиц. Они дождались когда Антон закончил есть и одна из девушек предложила ему салфетку . Затем они удалились. Радушный приём , сказал Антон. Он ещё минут пять пил вино из ритуального сосуда из Китая 5 века до н.э. с красивыми картинками людей на охоте, и спокойно размышляя спросил-Так чем я могу быть Вам полезен милостивый государь , без сарказма сказал Антон. Олег Петрович начал рассказывать ...
   Антон , я попросил тебя приехать так как я хочу купить здесь завод. Но собственник завода , я не понимаю его!- В смысле переспросил с вниманием Антон. Ну понимаешь , мы перешли с ним в фазу переговоров и когда поехали осматривать непосредственно на место, что бы выявить реальность объекта и спецификацию, получилось так , что по документам завод состоит из пяти цехов по тысячи квадратных метров, и восьми цехов по восемьсот квадратных метров. Интересно какая цена с вопросом посмотрел Антон на Олега Петровича?
 - Ага подожди ответил тот.- Самое интересное не это а то что при осмотре, на месте мы обнаружили не восемь цехов по восемьсот метров а все десять... Антон не понял...-Это шутка такая? Усмехнулся Антон , и видя что оппонент не смеётся , сказал, а... документы подделаны?.-Да нет Антон документы оригинал, здесь что то другое...Да как так неучтённые цеха по документам, так это тогда наверное теневой сектор. -Антон, мы с ним прошли эти цеха , но дальше не пошли так как уже стемнело и мы просто опасаясь поскольку далее охраны не было да и жутковато было, завод времён Гражданской войны начала прошлого столетия.-В смысле? Антон с удивлением посмотрел на собеседника . Проследовала некая пауза ...и Олег Петрович стал рассказывать .-Понимаешь по документам завод построен ещё в царское время ,при правлении аж самого Петра Великого, но цеха имеют вид , для станков и креплений на стенах предположительно начала 19 века, но что странно , имеют место быть и более ранние станки и их расположение и оборудование . Прежде чем осматривать завод, я ознакомился с его историей, и всегда он находился в постоянном развитии, но очень странно, что это место несмотря на время практически не меняется, я имею ввиду , что в цехах можно увидеть, действительно раритетные вещи о которых даже не задумываются собственники. Это различные инструменты, станки и производственные заготовки. Но более странно для меня было видеть станки именно времён Гражданской войны , которые явно производили оружие...Олег Петрович задумчиво опустился на дно кресла , отпил из сосуда и обдуманно и серьёзно продолжил. -Понимаешь... я там был один раз , но ощущение у меня было, что я знаю это место и оно принимает меня, я поэтому очень внимательно стал всё это обдумывать и поскольку ты разбираешься в разных нюансах, я прошу принять участие в предстоящей сделки и разобраться в конце концов , что там всё таки происходит на территории. Так что принимай дела и подключайся , гонорар определи сам , поскольку всё сложно и требует профессиональный подход и трезвую оценку. Олег Петрович замолчал и задумавшись о чём то посмотрел в окно... Антон не стал его беспокоить и тоже стал всё обдумывать, а главное он ощущал значимость момента и этого обеда во дворце. Он осматривал интерьер и думал , как всё здесь великолепно обустроено и радует глаз , придавая умиротворение и спокойствие роскошь дворца открыла собеседникам свою сущность.
       Антон на следующий день проснувшись в номере хорошей гостинице в центре , решил целый день гулять по городу. Он вышел на Невский Проспект и пошёл из центра в сторону Казанского собора , он любил архитектуру и любил посещать Храмы. На осмотр у него ушёл час,
ему нравился строгий вид гранита, плавные линии которого были отполированы временем и историей. Затем он прошёл в сторону Сенатской площади к Исаакиевскому  собору. Он восхищался его громадной величиной и архитектурой, Антон хотел пройти внутрь, но он почему то был закрыт и Антону не удалось осмотреть его внутри, но он не расстроился и заказал экскурсию по Неве и по каналам на речном трамвае. Погода была солнечная , ветер дул сильный развивая по ветру плохие мысли. И вместе с тем умиротворённо успокаивал покачивая на волнах Мойки, унося Антона по каналам Санкт-Петербурга. Это путешествие очень освежало голову и трезво с новыми силами позволило Антону взглянуть на вещи под разным углом. Нужно отметить , что Олег Петрович, относился к Антону очень тепло , не потому что он помогал ему, а по большей части потому что Антон никогда не юлил в делах и всегда говорил открыто в глаза не боясь горькой правды, в делах юриста, это имеет очень важный аспект , поскольку нюансы имеют большое значение в делах юридического характера, и сокрытие их от клиента не всегда положительно сказывается на практике, хотя есть относительные моменты и факторы в разных делах , когда промолчать необходимо.
 Ещё Олег Петрович уважал Антона, за то что он вёл дела  , людей иногда совершенно не защищённых социально, без гонорара. Это говорило о большой душе Антона как о человеке ответственном и нравственном и способном помогать людям безвозмездно. Поэтому Олег Петрович, ценил эти качества в людях поскольку , сам уважал простых людей, несмотря на своё положение в обществе.
    Антон завершил экскурсию и позвонил Олегу Петровичу , на этот раз обед был назначен в Петродворце. Антон сел в вертолёт и он летел  плавно над Петербургом, над Финским заливом и умиротворённо покачивался на ветру , как Ботик Петра Первого , и стремительно приближался к красивейшему месту  на планете , где сам Самсон разрывает пасть льву из которой вверх бьёт  фонтан, всё это великолепие было из золота , вертолёт , сел на площадке возле дворца , Олег Петрович встречал его возле дверей и с улыбкой проводил его в зал дворца, поинтересовавшись, как ему понравился полёт . Антон поблагодарил и начал разговор проходя к столу , который был наполнен яствами и разносолами.
 - Да полёт мне понравился и экскурсия по Петербургу тоже, жаль конечно я не попал в Исаакиевский собор... -Да ...заметил Олег Петрович там, постоянно что то делают и нет доступа людям к Храму , это не правильно не по христиански это. Но они не стали огорчаться ,и Олег Петрович предложил вина из кубков , начала 15 века, украшенные красными и зелёными драгоценными камнями , что придавало трапезе вид царского пиршества. Немного пригубив Антон поставил кубок и начал думать что же съесть на этот раз? Молодого молочного поросёночка или начать со стерляди.
Выбор пал на копчёную под маринадом отбивную из мраморного мяса , которая пленила запахом и вкусом. Антон порезал на кусочки и начал есть, Антон Петрович , тоже не остался не удел и вкушал варёный язык, какого то зверя, какого Антон не знал... Они молча ели , выпивали и опять ели , да совсем  забыл , во время трапезы на тирассе играли волынки , что придавало обеду , действительно царский характер пира в средних веках.
   Подкрепившись, и насытившись Олег Петрович продолжил рассказ про Завод который следовало приобрести. Антон готов был действовать.-Так , насколько я понимаю, нам необходимо осмотреть территорию? Антон посмотрел на собеседника с вопросом. Да нам это просто необходимо , так как ещё цеха на заводе не совпадают по количеству и поэтому вперёд ...! Олег Петрович махнул рукой и они вдвоём полетели на вертолёте к заводу. Полёт был не долгим, примерно минут через 15 вертолёт приземлился возле громадного завода, который впечатлял величиной. На верху , возле крыши кирпичами было выложено: Mechanica Tempus. Что в переводе с латинского означало: Механика Времени.
     Антон обмер и вспомнил как в детстве его дедушка часто ему повторял эти слова - Mechanica Tempus. Перед Антоном возник в памяти образ деда , он был сильный мужчина , воевал на войнах ,возил хлеб на полуторке через Ладогу в Блокаду Ленинграда. да и Антон стал вспоминать , что он работал на заводе в Питере , но на каком он этого не знал, поскольку дед умер когда он был ещё очень юным. Но улыбку деда и эту фразу, он запомнил чётко-Механика Времени. Антон задумавшись остановился а Олег Петрович что то рассказывал, но Антон продолжал думать о своём и не слышал его. Он понял размышляя, что всё , что с ним произошло, до этого , все странности, продолжают свой ход, и не известно, что его ждёт впереди, но точно это будут опять какие то грандиозные открытия для него.
   Собственно Антон ожидал многого , поскольку завеса тайны окружавшая данное мероприятие была очень пленительна , он смотрел на своего аппонента и понимал , что он тоже под властью узнать наконец то неизведанное.
 
          Часть 8 Откровение


 Антон  был  по понятному прост , и старался решать свои проблемы всегда сам , но в жизни , случались разные моменты , которые выходили за рамки понимания , смысл всего происходящего был осознанно , кем то направлен на достижения  не его целей , а кого то ещё свыше, и поэтому он , очень часто перестраховывался , что бы понять , воздействие  окружающей среды , а именно он пытался разобраться , в той или иной ситуации и понять , воздействие на конкретную ситуацию , производит человек или непреодолимая сила неизвестного характера , поэтому , он научился в своей работе а так же в жизни , проводить осознанный анализ происходящего , для того что бы выявить  чужеродную силу , которая противостоит  достижения его задач и цели.
     Дело даже не в том что кто-то мешал , а в том , что он был профессионал и многие просто не понимали его действий , более того было много кого , кто противореча даже здравому смыслу пытался ему противостоять , не задумываясь о последствиях. Поэтому сейчас Антон , был готов к новым открытиям , перед неизведанной силой  , которая ждала их впереди с Олегом Петровичем .
      Олег Петрович прекрасно знал , что Антон профессионал , и мог положиться на него.  Ещё Олег Петрович , знал, кто убил семью Антона, но  пока он скрывал это , он решил что , если Антон решит его проблему с заводом, значит и он расскажет ему про запланированное убийство его семьи.
        Итак  они подошли к заводу  , впереди была будка охраны, в которой находился сторож , звали его Семёныч , на вид он был лет 50 но с бородой , как дед мороз , в руках у него был карабин  .  - Семёныч…., с радостью и своей очаровательной улыбкой Олег Петрович пожал старику руку . Он действительно был таким , не заносчивым и доброжелательным к людям. - Ну показывай своё хозяйство...со  смехом  сказал Олег Петрович ... Семёныч  распахнул первый ангар завода . Они прошли внутрь и увидели два больших офиса , отделанные по  современному .  Пройдя в офис , и включив свет  огляделись. В офисах  стояли два стола на них располагалась оргтехника , было чисто.
                На столе лежал лист офисной бумаги на котором было напечатано стихотворение.
               
       Всё  к истине ведёт

Всё к истине ведёт... рождение начало ...
Всё к истине ведёт ...творение Отца...
Величие души...основы плоть  впитала...
Творение земли ... небесная стезя...

От многих многих слов идти дорогой к делу...
Путь праведный на свете смысл искать...
Прозреть  и наконец избавиться от бремя...
Греховных помыслов пред Богом искупать...

В Храм  светлое  души...ведёт судьбы причастие...
 Храм православный  мудрости святой полёт...
Возносит  в куполах  духовным миром  счастье...
И светом Веры Благодать... Спасителя сойдёт...

 Они прочитали вслух стихотворение посмотрели друг на друга и ничего не поняв , продолжили осмотр помещения, на столе стоял компьютер, но они не стали его включать а вышли из офиса , для того  что бы продолжить осмотр завода. Больше в этом цехе ничего не было , поэтому они подошли к массивным электрическим воротам , что бы пройти дальше во второй ангар завода. Семёныч нажал на стене на кнопку и массивная железная дверь откатилась в сторону. Перед ними открылась картина старого завода. С левой стороны стояли старые станки в ряд пять штук , справа находились какие то металлические заготовки, они прошли этот ангар и так они прошли все 13 цехов которые были заполнены разным хламом и станками. И вот наконец то они прошли к последним воротам 13 цеха , который по документам числился последним. -Так ...сказал Олег Петрович            
Семёныч давай открывай ангар. Семёныч подошёл к воротам и нажал на кнопку. Массивная дверь откатилась в сторону на четверть . Перед ними открылась абсолютно белая комната , в середине ангара с прозрачными стёклами чем то напоминала лифт. Семёныч видно было никогда здесь не был и поэтому испуганно стал сжимать свой карабин. -Я никогда здесь не был и представить не мог, что здесь такое находится промолвил он. Олег Петрович тоже с опаской взглянул на Антона и произнёс-Может это какой то засекреченный объект? Многозначительно посмотрел он на Антона? Антон с явно выраженным любопытством ответил-Может быть, но в любом случае нам необходимо всё проверить, ведь по документам действительно этого места не существовало в природе. Антон понял , что все события, которые сейчас с ним происходят не случайно, что действительно, всё что происходило ранее было не случайно. В любом случае он сосредоточился, поскольку всё было как то непредсказуемо.-Может быть мы должны заявить об этом, сказал Семёныч , но Олег Петрович посмотрев на него, сказал , тихо ...никто ничего не должен знать. В воздухе повисла тайна. Ну что же продолжим , сказал Олег Петрович и прошёл к комнате, но тут он остановился , и заметил , как по нему скользит тонкий луч света сканера. От головы до ног тихо луч проверял человека, затем вдруг Олег Петрович как подкошенный свалился на пол, его ноги по колено остались стоять , на них был виден идеально ровный след среза. А сам владелец ног , лежал на земле и кричал от страшной боли, катаясь по чистому, белому полу. Антон опешил и замер. Он заметил , как луч сканера осмотрел его , и переключился на Семёныча. Семёныч свалился бездыханный на пол а в голове у него была дырка идеально ровная , прожжённая лучом. Вот такие дела, Антон в шоке постарался собраться с силами, но от страшных криков Олега Петровича ему стало жутко он испытывал шок и страх , ведь рядом никого не было. Он осмотрелся никого вокруг не было, луча не было тоже . И тут он включил в голове , что должен оказать помощь Олегу Петровичу , что бы он не умер от потери крови . Он выдернул свой поясной ремень , схватил одну ногу из которой пульсировала вытекала кровь и крепко стянув ремнем затянул ногу , течение остановилось. Он быстро выдернул с пояса Олега Петровича его поясной ремень и перевязал вторую ногу. Затем на рукаве чёрным маркером на рубахе Олега Петровича написал время и дату. Всё было в крови. И Антон решил выбираться отсюда. Поскольку Олег Петрович потерял сознание а Семёныч был мёртв. Он попятился к двери ангара, но она закрылась перед Антоном , оставив его на территории, ограничив его передвижение. Антон достал мобильный телефон , но сети не было , поэтому позвонить он не смог. Всё произошло так быстро, что он до сих пор стоял в растерянности и не понимал что же произошло. Но верить и не верить это второй момент, а первый момент, была реальность, которая говорила Антону, что совершено убийство, а второй человек был на грани смерти. Антон осмотрелся и немного отошёл от случившегося стал осматривать подробнее помещение, может быть он найдёт окно, в которое он сможет вылезти и позвать на помощь, но такого окна не было. Антон подошёл к Олегу Петровичу, взглянув на ноги, кровотечение остановилось. Он лежал на полу без сознания и тихо дышал. Антон подошёл к нему сел на пол а голову Олега Петровича положил к себе на ноги что бы ему было удобнее. Вокруг ничего не происходило, поэтому успокоившись , он начал молча обдумывать , что дальше делать. Олег Петрович очнулся и со слезами на глазах от боли и произошедшего, начал просить Антона о помощи , но Антон пояснив , что помощи ждать неоткуда, продолжал думать, что делать? Олег Петрович постепенно успокоился, и взяв за руку Антона , стал говорить.-Антон послушай, силы мои уходят и я не продержусь долго...с мокрыми глазами говорил Олег Петрович. Я хочу рассказать тебе за что убили твоих родителей и тебя хотят убить.
Это произошло давно ещё при СССР, твоя мама, занимала руководящий пост в администрации правительства, ещё тогда, к ней родилась ненависть у врагов и завистников, ты помнишь сам свою жизнь хорошо...помнишь как тебя били в школе больного, помнишь как оставили на второй год обучения, просто так, потому что ты не понравился, и имел свою точку зрения. Вспомни вы с детства вынуждены были переезжать из за того, что вас всю жизнь обливали грязью, но не это главное. Когда твоя мама Лилия  ослепла и вышла на инвалидность, вот тут то враги бесноватые дали волю своим преступлениям . Может ты помнишь как ты сидел с матерью в больнице а сестра  издевалась над вами якобы не могла найти вену а сама специально колола и колола руку матери , что бы у неё образовался синяк, затем оскорбив убегала со смехом. Да  да …это всё было запланировано. Я даже больше тебе скажу , у нас в стране действует правило, как можно сильнее оскорбить инвалида тем более если инвалид ещё что то имеет это надо отнять и уничтожить его. Ты сам это знаешь на своей шкуре всё испытал лично. Антон молча смотрел на Олега Петровича и понимал что он вышел на откровенный разговор потому что понимал, что скоро умрёт. Он молча слушал, но решил ответить.- Олег Петрович , да многое так как вы говорите , но что я должен был жаловаться, многие так живут не один я.
Я привык к этим подлостям судьбы , что же сделаешь если это сволочи и уподобляться им, значит самому стать таким же. -Да ты прав Антон, но дело тут не в том , что кто то именно работает против тебя. В этом участвует специальная программа по уничтожению инвалидов. Вот заметь пожалуйста, на показуху сделаны специальные электрические пандусы для инвалидов, но ты видел, хоть один из них работает ? Ты видел хоть раз инвалид пользовался им? Вот и ответ , я знаю это потому что был связан с этими людьми, и много чего скрыто от посторонних глаз. А лекарства? Тебе самому положены бесплатные лекарства, ты хоть раз их получал? Ответ-никогда...
Всё делается на показуху, а ты сам будучи инвалидом , против тебя заводятся преступниками, какие то дела сфабрикованные , которые уму непостижимо просто ложь на самом основании. И никто не одна душа даже не читала ничего не одной страницы...Да потому что всем на всё наплевать...Лишь бы не его! Понимаешь жизнь такая , Лишь бы не его!. -Понимаешь. Да всё я понимаю, вот поэтому и живу в Москве а не в глубинке . Я бы многое хотел бы поменять сам, да кто мне даст Олег Петрович , вздохнул тяжело Антон и вспомнил маму , какая она была душевная и как ухаживала за Антоном, когда он болел, как она оберегала его. И он когда мама заболела, заботился о ней. У него невольно потекли слёзы...
 Он вспомнил Отца как они вместе ходили в лес за грибами. Как это всё было недавно и прошло каких то два года и никого нет рядом не одной родной души. Но Антон был взрослый и его не сломить , он собрался с духом...Олег Петрович продолжал. -Антон я говорю тебе это для того что бы ты не обольщался, и не расслаблялся, а трезво смотрел на вещи и был готов к новым ударам судьбы. Я хочу тебе оставить крупные деньги , поскольку наследников у меня нет, а мою компанию разберут по винтикам , как только узнают о моей кончине. Поэтому как выберешься отсюда, возьми ключи от моей квартиры… возьми. Олег Петрович протянул ключи, Антон взял ключи. Олег Петрович объяснил как открыть квартиру и где лежат деньги . Забери всё Антон себе , за все мучения на этом свете , ты заслужил быть счастливым. Антон со слезами сказал спасибо. Олег Петрович умер , глаза его были открыты, он ладонью закрыл его глаза, и прислонившись к стенке ,вырубился от бессилия и нервного истощения...

               Часть  9
            Механика времени


Открыв глаза  Антон обнаружил , что  он лежал на кушетке , в той же абсолютно белой комнате, вокруг не было следов крови , да и трупов не было.  Он был чист , руки и одежда тоже были  чистыми. Он присел , огляделся, ужасно болела голова , хотелось очень есть, поскольку он не понимал , сколько времени , провёл в этом  необычном месте. Он вышел из комнаты , и попытался опять открыть массивную дверь ангара. Но ничего не получилось. Тогда он попытался определить время , но это ему не удалось , поскольку телефон разрядился и выключился . Но  он заметил , что знак  бессмертия  снова  появился у него , видимо это не просто так.  Из дальнего угла цеха  он услышал , -Антон , его кто то звал . Он пошёл на голос и увидел перед собой Виктора с его красивой тростью в руках, но в этот раз Виктор выглядел моложе, и он был одет в красивый чёрный смокинг.  – Антон  ты не сильно испугался? Антон был ошарашен , значит и здесь я не случайно, подумал Антон про себя.- Виктор … что здесь произошло…я  не могу понять почему  убили моего друга лучом…!  Антон успокойся , Виктор  рукой  спокойно  взял за плечо Антона .  Успокойся никто не знал , что так произойдёт…Это система безопасности сработала , они просто не имели права заходить сюда. Поэтому  их устранили  автоматически , поскольку это место секретно. А нельзя было предупредить меня  об этом , я бы тогда один сюда пошёл.  Нет пойми Антон , это судьба, ответил Виктор. Мы до конца не знали , что произойдёт с тобой , если честно , мы думали , луч убьёт всех. Что …Антон закричал , что это за шутки!  Понимаешь Антон , ты находишься в месте которое  создано  очень  далеко в будущим… Как так объясните,? …Понимаешь это место как и система безопасности из будущего , и оно охраняется  искусственным интеллектом . Она проводит анализ и сама устраняет посторонних защищая  его. А это ещё одно доказательство , что мы не ошиблись в отношении тебя. Антон задумался…Виктор продолжил объяснять . После последней нашей встречи , у тебя произошли новые изменения , ты многое вспомнил? Да Виктор я вспомнил многие вещи более того я вспомнил  себя в другом веке. Да Антон это было с тобой. Я рад Антон , что ты многое понял, и всё что произошло было не случайно, как я и говорил ранее , ты поменял неосознанно ход времени, но это случилось не по твоей прихоти , а от того что это должно было случиться, это произошло с тобой неосознанно , но далее  изменив ход времени, тебе открылось знание , и ты  стал посвящённым в учение, более того символ бессмертия , ты получил заслуженно , поскольку прошёл через века и выполнил все миссии , которые на тебя возлагались создателем. Поэтому сегодня ты узнаешь , дальнейшее своё предназначение и дальше будешь действовать осознанно …

Это всё конечно хорошо, сказал Антон, но всё же хотелось бы перекусить , я голоден , и не отказался бы сейчас  пообедать. Ах да ,Виктор одобрительно кивнул головой, я совсем забыл, нас ждут на бал … я рад что ты выспался и оправился от последних событий , успокоился . А сейчас тебе необходимо переодеться , поскольку  на балу , необходимо быть в смокинге. Виктор подошёл к стене комнаты  и в ней образовалась дверь , он легко её сместил в сторону и  на вешалке  весел смокинг  , он достал его и подав Антону , сказал, это твой размер не беспокойся, да туфли находятся там же переодевайся. Антон одевал смокинг ранее . один раз в жизни, когда он выступал  на одном из судов . но этого требовал клиент и поэтому он не особенно противился , тем более ему нравилось выглядеть подчёркнуто по мужски красиво . тем более  , когда тебя приглашают на бал…
Антон оделся , он посмотрелся в зеркало на стене и заметил сам про себя , молод…красив… улыбнувшись отражению , он спросил Виктора…,  -Кто даёт бал? Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна…ничего себе подумал Антон , да необходимо выглядеть , хорошо и опрятно…Да говорят, будет сам Император и Виктор посмотрев вверх взглянул на Антона, он понял и кивнул… Виктор одобрительно в ответ тоже,  кивнул головой. А по какому случаю..? Антон , по случаю твоего представлению  к титулу Светлейшего Князя … Антон не поверил, и у него открылась нижняя челюсть  от  данной новости… он был счастлив…Ничего удивительного Антон , пришло твоё время. Все твои завистники мертвы…да …да , твой друг и был твоим первым врагом Антон… Антон молча , понял, что это могло быть так , поскольку перед смертью Олег Петрович отдал ему ключи от квартиры, где деньги лежат…видимо чувствовал вину перед ним и раскаялся перед смертью. Так что это была тупая зависть … скорее всего. А ведь действительно. Откуда он узнал про все эти тяжёлые жизненные обстоятельства Антона, ведь он же мало посвящал кого в свои дела. Ну да ладно, чему быть того не миновать. Время само поставило все точки над …и.
Перед тем как выйти отсюда, ты должен понять Антон , говорил ему Виктор, что про это место никто не знает и ты должен хранить тайну. Я понял , и Антон серьёзно ответил глядя в глаза Виктора .Антон  я не долго буду с тобой , поскольку я хранитель времени , и мне необходимо работать и следить за тем что бы его не воровали , поэтому действуй по обстановке а главное постарайся забыть все невзгоды. Дверь ангара откатилась и два красивых мужчины , вышли  из завода. Как не странно в сторожке Семёныча,
сидел новый охранник . и как не в чём не бывало , закрыл за ними Завод. Позже , после того , как свершиться назначение , мы с тобой прилетим сюда и я буду счастлив тебе открыть предназначение  секретного цеха. Они сели в вертолёт и полетели . Антон сжимал в руках ключ от квартиры Олега Петровича и думал , как же ему попасть поскорее в квартиру и забрать  , то что завещал ему Олег Петрович , ему было ужасно интересно  , Антон решил что займётся этим после бала.  Вертолёт  приземлился возле дворца в центре Санкт-Петербурга. Они прошли  внутрь и Антон удивился , как было красиво внутри дворца. Множество  прислуги обслуживало Бал , в красивых нарядных камзолах , официанты разносили на подносах разные явства. Женщины были одеты в красивые бальные платья начала 19 века . Да действительно, если бы он сюда пожаловал не в смокинге , то ему пришлось бы  не по себе. Виктор подвёл Антона к Её Императорскому Величеству Государыни Великой Княгине Марии Владимировне и представил  гостя  , сделав почтительный реверанс. Антон был ошеломлён , поскольку он относился с уважением к  царским особам , он уважал историю государства и с почтением  относился  к развитию своей Страны. Он был счастлив и не мог себе представить ,что с ним произойдёт такое знаменательное событие.  Он произнёс приветствие  и с почтением встал возле  группы людей, которые были не по далёку , которые как и он ожидали , великой  милости .  Началась торжественная часть , громко заиграла музыка ,  и тут в зал вошёл . Его Императорское Высочество Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. Он произнёс речь и приступил к награждению титулами  собравшихся.  К Великой Княгине Марии Владимировне , подходили люди  она произносила речь и выдавала  свидетельство в руки каждого , это мероприятие выглядело очень красиво. Торжественно и не пафосно , как многие могли бы подумать , а очень естественно поскольку , в корнях русского человека , присутствуют  корни , венценосных событий и уважение к культуре России . Есть люди , которые не понимают значение , которое несёт в себе память и уважение к истории нашей Страны. Но это мало волновало Антона , потому как он сам разбирался в своей  жизни и никогда не обманывал себя. А дело стороны не имеет значения , когда дело касается , конкретно каждого человека. С момента рождения Антон учился уважать людей , но это не значит , что он был мягкотелым , а совсем наоборот , он умел дать отпор невеждам , которые хотели уязвить его в каких то делах , и отношениях. Но сейчас Антон был погружён в приятную атмосферу и чувство торжества , которое его обуревало , давало ему выход положительной  энергии , он действительно заслужил титул Князя , поскольку чувствовал ответственность перед своей Страной , и своим народом, да да именно так и не как иначе…
        Торжественная церемония закончилась , всех поздравили , и вся процессия прошла в зал для  царского банкета , Через весь зал был накрыт стол , длиной десять метров  , на котором , находилось огромное количество разной вкусной еды. Играла красивая музыка , Виктор куда то пропал , но Антон , не расстроился  поскольку по случаю  торжества и по случаю что он стал Князь , он решил себя несколько расслабить , поскольку он пережил недавно стресс , и поэтому он выпил второй фужер шампанского и  закусив тарталеткой  из красной и чёрной икры , подняв тем самым настроение , стал знакомиться с красивыми дамами . которые его окружали. Он познакомился с Княжной Марией и Анной , они были молоды , лет 25 и ему было интересно с ними поскольку они много говорили и говорили  не просто  так про какую то ерунду , а говорили на какие то интересные научные темы , что было странно  но хотя  умные люди  они много говорят про науку , ему понравилось их общество и они тоже приняли его в свой круг. Антон наконец то почувствовал , что он там где и должен был быть. И ему очень хорошо , впервые за долгое время , в душе у Антона стало легче , после смерти родителей , впервые он почувствовал  желание продолжать жить и стимулом в его жизни , стала сама жизнь , поскольку он безумно любил жить , развиваться и созидать. Он подумал про это и понял ,что должен  себя оградить от людей . которые ему мешали жить, и в первую очередь , людей бесноватых , которые  постоянно что то выясняют , постоянно действуют на нервы пытаясь силой своего ума не совсем даже умного подчинить волю Антона. А таких последнее время вокруг появилось не мало . Но Антон не расстраивался . потому что умел бороться с нечистью , так он называл людей имеющих скрытый криминальный умысел. Таких людей он видел насквозь . Потому как мелкие преступные мысли у них в глазах отображались адским огнём . Они не понимали , что ввергают себя  в  грех . поскольку многие то и не знали даже значение слова грех. Более того однажды , когда он лежал в больнице , он наблюдал такую сцену . К девушке пришла мать и стала говорить ей такие вещи , которые вызвали у Антона такое удивление и негатив , поскольку он не думал , что такое может присутствовать на свете в Развитой Стране , где есть образование , наука , может быть такое. Так вот , мать стала говорить дочке , что бы она много не думала не о чём . поскольку это вредно , она должна соблюдать строго что ей суждено . Антон не поверил и стал дальше слушать , и понял , что место  малограмотности и  неуважение к интеллекту до сих пор имеет место быть в России в 21 веке . Он не удивился нет  … ему стало страшно. И он понял , что не с каждым нужно говорить про науку и космос, тем более на юридические  темы.  Но это всё не сейчас , он продолжал  радоваться и после разговоров с Княгинями он предложил проехать в гостиницу и продолжить общение там, что они и сделали. Праздновали они целый день и ночь , развлекая себя  разными утехами , в том числе и чтением красивых стихов. Он встал посреди комнаты и с выражением начал…
                Почитай мне сегодня Бунина

Почитай мне сегодня Бунина,
Близок мне он строкой по душе,
Не понять тебе мыслей буйных,
Моих мыслей огней в сентябре.

Для тебя я строкою оставлю,
Свою горечь в пожаре огня,
Для тебя я навеки останусь,
Молодым хулиганом всегда.

Не понять тебе мыслей буйных,
Необузданной страсти моей,
Загоню я опять привольных,
Тройку резвых своих коней.

Ты читаешь стихи по французски ,
Улыбаешься ты для меня,
Я любить тебя буду по русски ,
Не уйдёшь ты теперь от огня,

Эту осень Москва мне вручила,
Эту осень любовную шаль,
Ты хотела меня так сильно,
Вот теперь не кричи что жаль...

- Какие красивые стихи , сказала Анна , а кто их написал ?
- Их написал мой отец … он много писал , и часто читал их нам с мамой .
 Надо же , а почему про них никто не знает ?  Да их мало кто знает , но они есть и остаются как память о отце. Антон  вспомнил отца , как они  много разговаривали на разные темы , как отец рассказывал про свою жизнь до знакомства с матерью  .  Всё это наводило на Антона  на хорошие мысли  , и он умиротворялся , девушки видели , что Антоном , что то тяготит и поэтому из вежливости прекратили насаждать с вопросами . Антон , почитай пожалуйста ещё … девушки  попросили в голос и от этого Антон улыбнулся…  Ну что же , что же , ну вот … Антон встал выпрямился как на сцене и начал читать стихотворение :

Поклонюсь я тебе мать Россия

Не ищи ты со мною выгоду…
Ты со мною её не найдёшь…
Я могу лишь обнять любовью…
И согреть тебя в лютый мороз…

И живу я в палатах чистых…
И молюсь в Храмах светлых опять…
И  горжусь , что на свете белом…
Моя Родина …Милая Мать…

Крепко крепко меня обнимаешь…
Всей душевной своей тоской …
И жалеешь меня и играешь...
Лечишь раны мои и боль…

Поклонюсь я тебе Мать Россия…
Поклонюсь я тебе до земли…
Люби крепче родного сына…
И Спаси меня…И Сохрани…

Девушкам понравилось , они громко захлопали в ладоши …Антон прочитал ещё пару стихотворений , выпил бокал шампанского , поскольку он был ещё тот гусар… И  стал слушать своих спутниц . Они много смеялись и говорили , как им интересно было наблюдать за Антоном в момент церемонии награждения. Антон заинтересовался , почему же ? Анна ответила , что по некоторым признакам , в людях есть разные манеры с детства , ну например , там , кто то делает жест головой ,кто то выдаёт какие либо движения неосознанные частями тела , мы долго думали и искали в разной литературе , что это может означать? И пришли к такому выводу , что это мышечная память человека , что когда то он действительно был  до этого момента в такой же ситуации , и мог предугадать некоторые действия , которые ранее он совершал . Антон задумался … Вы имеете в виду риенкорнацию . Нет Антон , мы православные христианки , и поэтому придерживаемся других взглядов , но может быть существует , такое , что человек  почему то попадает на землю , потому что он не завершил свою миссию здесь …Да это интересно , над этим стоит подумать хорошенько , а ведь и правда задумался Антон , он действительно чувствовал , что это для него не впервые , поэтому у него не было каких либо вообще волнений перед церемонией, значит действительно , он является неотъемлемой частью мира который он вокруг себя ощущает , и опять же события говорят сами за себя , он чувствовал , что это действительно всё есть. Сколько необъяснимых вещей происходит вокруг нас , которые осознанно или  неосознанно происходят . Вот Антон продолжила Анна , мы следим за вами давно , поскольку вы носитель учения и вас неоднократно пытались убить . Антон удивился , да да Антон мы всё знаем , просто не открывались поскольку боялись , что ты  закроешься в своих мыслях , но мы хотим тебе открыть ещё одну тайну , Антон внимательно слушал. Антон , ты наверное в курсе , что твоих родителей убили, но убили именно потому , что  в России действует группа по уничтожению  инвалидов, более того эта группа действует под личиной  якобы  медицинской помощи. Антон внимательно слушал. Нет это не значит Антон , что все медики  виновны , очень много поистине  прекрасных докторов в этой профессии. Мы говорим тебе именно про группу , которая отслеживает  людей именно инвалидов и уничтожает их , эта группа действует под личиной крупных чиновников , поскольку  имеет огромные связи и действует по всей территории России , даже в правоохранительных органах. Но для меня это не секрет , поскольку я стал жертвой этих людей . Вот видишь , ты стал о чём то догадываться. Более того напрямую столкнулся с беспределом. Так вот Антон , у них есть мозговой центр , который специально разрабатывает программы , в которые под действием алчности и своей слабой психики , люди  подвергаются обработке , психологической с криминальным оттенком , и далее происходит  втягивание людей в криминальные схемы , ты сам ощутил на себе это . Вадим , который совершает тяжкие экономические преступления , спокойно , ходит по земле, угрожает людям и продолжает заниматься мошенничеством , поскольку он и есть финансовая составляющая криминального мира. Ты поскольку оказался честным , вот поэтому и убили твоих родителей . Далее они осознанно человека  обрабатывают иногда наркотическими средствами , и под личиной борьбы за правопорядок  сдают правоохранителям , поскольку мало . кто будет разбираться в чём то , адвокаты стоят денег , и многие знают , что с ними с многими связываться только  отдавать деньги в бездонную бочку , своих действий они не оправдывают , а действуют напрямую в связи с криминальным миром , который и решает чью то судьбу . Вот в принципе и всё , а затем спокойно забирают всю недвижимость и  сбережения . Ты сам прекрасно понимаешь , что это и есть самая настоящая организованная преступность. Вот тебе причинно-следственная связь , а в последнее время , ещё актуальна стала яко бы классовая борьба , под личиной которой , человека ломают психологически. И более того  оклеветать человека , ничего не стоит. Ты знаешь Антон , что касается медицины , с научной точки зрения и практически применяется , уже много открытий , которые давно актуальны но про них никто не знает, ну например , все наши внутренние органы , как и внешние . воспринимают чистоты электрические , ультразвуковые , так вот так убили твоих родителей и многих людей , надо  убрать человека , включают аппарат на определённой частоте , которая разрушает  либо мозговые сосуды , на другой  частоте , печень , почки , и так далее , если надо что бы человек заболел , воздействуют на тот орган , что  надо лечить , что бы были больные , понимаешь.  Вот и всё , вопрос в чьих руках , такой аппарат ?  Если в честных руках , то его применяют как лечебный , а в преступных руках , это инструмент убийц. Вот такая вот арифметика. Антон был ошарашен. Пойми Антон , людям искусственно не дают  развиваться и богатеть . поскольку  будет развиваться классовая несовместимость , понимаешь! Антон был погружён в мысли он вспомнил своих убиенных родителей , и решил , что посвятит свою жизнь борьбе с преступниками . что бы это ему не стояло.  Антон учился юриспруденции в Университете , имел огромную практику , но смириться с преступлениями , которые происходят заведомо в правовой отрасли так и не смог . Уму непостижимо человек идёт в правовую отрасль не бороться с преступностью , а сам развивает эту преступность и формы этого достигают подчас такие , что сознание у людей меняется и они неосознанно внедряют в отрасль права , не только неотвратимые законы , но и даже приступные , не отдавая себе отчёта что делают , это уже не профессиональная деформация , а преступный умысел, то есть фактически , человек наделённый какой то властью приходит для того что бы не защищать закон и правопорядок , а для того что бы разрушать правовую систему в целом .  Страны. И тут Антону вспомнилась недавняя встреча с таким (адвокатом) ….Антон рассказал , девушкам эту встречу .
Был я недавно в Общественной приёмной Генеральной Прокуратуры , так вот , собралось там  четыре человека и ждали приёма , по виду юристы все , ну и непринуждённо начался разговор.  Один солидного вида , адвокат , но по изъяснению начинающий , упорно стал доказывать как он бы решил одну юридическую коллизию . Все молчали , поскольку умный адвокат всегда слушает прежде чем дать какую то оценку действий. Так вот  смысл был в том , что у человека , на  таможне незаконно изъяли крупную сумму денег , а он представлял его интересы , разговор начался и развился , всем было интересно , что  же будет в развязке , я уже оценил всех присутствующих и понял , что по виду  три юриста действительно , были грамотными , поскольку наводящими вопросами . стали выпытывать этого (адвоката), я молчал до последнего , поскольку чувствовал , что свою роль я сыграю в конце , задав один единственный вопрос , который  решит исход баталии. Адвокат рассказывал подробности , явно показывая , что мы должны дать оценку его действий , поскольку он поглядывал на всех с вопросительным выражением . Он был представителем этого , человека . По смыслу получалось так , что гражданин которого интересы он защищал , был состоятельным , а по картине событий , вырисовывалась с его слов конечно, что действительно имело место быть , должностное преступление , Антон всё понял и ждал оценку молча остальных. Присутствующая дама , ответила ему , что он должен  защищать своего поручителя . И все согласились , но адвокат не был согласен , и  вопросительно посмотрел на меня. Я для подтверждения того , что человек сомневающийся не знает законов, рассказал ему свою историю , на которую я знал ответ , но мне была интересна оценка его. Я начал : Мне один гражданин должен крупную сумму денег , я отсудил у него в двух инстанциях свои собственные деньги , но возбудили , точнее сфабриковали уголовное дело , что бы не отдавать деньги.
Чью вы займёте сторону? Вопрос был для него убийственным ,  он не думая выдал , что он бы принял сторону  что бы не отдавать деньги . Антону всё стало ясно , он улыбнулся , перед ним находился не юрист . Он не стал дальше с ним разговаривать . Другие юристы тоже промолчали . Скажите , как? Как такое возможно , человек имеет удостоверение адвоката ,и в открытую заявляет , что он принял сторону преступника . Да действительно уму не постижимо. Антон молчал… и всё таки добавил. Я объяснил ему , что юрист или адвокат , кем бы он не был , обязан защищать Закон , если он понимает , что это такое . Но эти формы неисправимы , более того , я вам скажу, что происходит , в отрасли , где роль юриста или адвоката исполняют люди которые не имеют даже юридического образования , бросает тень на всю систему в целом. От этого никто не застрахован, если бы не один похожий случай , тоже из ряда вон выходящий , но тоже заслуживает вашего внимания . Я общался недавно с практикующим адвокатом , уголовным и по виду практикующим  , так вот , он элементарно не умеет общаться со своим клиентом , и это он не просто показывал а утвердительно заявлял всем своим видом .  Какие у него клиенты ? Если он даже не умеет общаться , а думает о гонораре . Ставя себя выше закона , что и даёт основания полагать о его полной коррумпированности  с какой стороны неизвестно ? Да это по большому счёту не имеет смысла , поскольку  это уже не профессиональная деформация , а явно выраженная болезнь и имя ей –некомпетентность…
Антон закончил и присев на кушетку , молча думал . Княгини внимательно его слушали и молча согласились с Антоном. Произошла пауза в разговоре , все задумались. Тут встаёт вопрос , почему же так всё происходит . Что у нас не хватает , образования, не хватает грамотных людей. Да на самом деле ответ очень прост , продолжил Антон . Если мы посмотрим внимательно, так сказать глубже погрузимся в проблему , то мы поймём от чего так всё происходит , ведь все эти ситуации происходят с людьми , а следовательно с нами. Ну вот например государственная организация , с юридическим характером и функцией исполнительной власти , посмотрим , сколько сотрудников , имеет юридическое профильное образование ?  В своей бытности , хочу отметить я сталкивался не раз с такими организациями , и что мы видим . Картина на лицо , людей верно истолковывающих и понимающих закон  , составляет два процента . То есть , что бы устроится на работу в сферу правопорядка , берут не юриста , а выпускника простого техникума , и никто не смотрит , что это за техникум. Какие мы хотим после этого результаты , если люди исполняющие обязанности  в отрасли права , попросту не знают и не понимают , сами принципов права. Эта одна проблема , другая связана с тем , что сама коррупционная составляющая не является  возникшей не откуда , если мы взглянем , как происходит , набор на должности в такие организации , тут вообще сфера , полностью состоит из коррупционной схемы , то есть человек служащий ,изначально ещё не погрузившийся в отрасль права , начинает понимать , что функций права , вообще и не существует в природе. Я не против других специальностей в сфере правопорядка, я против преступников , которые проникают во все сферы деятельности государства , в итоге мы и приходим к тому , что видим , ответ очень прост , контролирующие органы не исполняют своей функции.
Более того сама отрасль права под серьёзным ударом . поскольку если неоднократно совершённое преступление принять за догму , тут и возникает противоречивое истолкование самого закона , далее это принимает формы закона и воспринимается как обычное событие. А в итоге мы имеем систематическое ущемление прав и свобод людей и как следствие реакционные действия . Вот такая занимательная арифметика. Приходим к традиционному вопросу . Что делать? На этом  Антон закончил , ему надоело говорить про формы , которые он изучил , и которые не приносят никаких плодов его развитию , поскольку Антон с детства , был научен созидать и основывался всегда на своих внутренних принципах , тем более он не собирался заниматься политикой , поскольку всегда считал себя человеком уважающим в первую очередь Власть , и презирал  людей , которые никак не могут понять что Власть является священной , поскольку Закон и Власть двигатель развития государства , и она определяет правопорядок в целом.
И главный двигатель этого , в первую очередь Духовная составляющая, а именно Вера . Она и есть основа человека а следовательно и общества.

Антон устал , после оживлённой дискуссии и совсем забыл, что у него в кармане находилась связка ключей от квартиры Олега Петровича .  Он вызвал  такси и поехал на адрес. Антон , приехал в квартиру  Олега Петровича. Он вошёл в прихожую , это была  огромная квартира, в которой было очень лаконично , всё расставлено в стиле  старого времени,  он прошёл в комнату и открыл дверь чулана , сбоку от входа по правую сторону от него и по левую , весь чулан был забит деньгами , разной валюты, чуть в стороне , находились золотые слитки , около  пятидесяти  штук по килограмму. Антону стало жарко , он почувствовал прилив сил , и понял , что здесь очень , крупная сумма , у него возник вопрос , как быть? Успеет ли он всё перевезти ? Антон стал лихорадочно искать по квартире  сумки или пакеты, но ничего не было, тогда он решил пойти в магазин и купить необходимый инвентарь. Антон прикинул как будет вывозить деньги и сколько надо было сумок ,о том что бы считать , он даже и не думал , и ещё он понял ,что вывозить за один раз не получится всё , слишком привлекательно. Антон прошёл на кухню, холодильник был забит продуктами , Антон присел за стол  перекусил вытирая пот со лба. Да… подумал он , у меня есть дня три , четыре ,  для того что бы вывезти деньги и золото, ведь Олег Петрович много путешествовал , поэтому его наверное не хватятся около недели, а в конце концов, кто его хватится? Ведь у него не было наследников…и правда облегчённо выдохнул Антон … он продолжил осмотр квартиры , всё было чисто и опрятно. Антон прилёг на огромную кровать размышляя дальше. Ну первое , это конечно необходимо  для денег это купить квартиру . для хранения , поскольку по объёму их очень много . Антон предполагал купить квартиру в Санкт – Петербурге  но как то это было всё не реально, а сейчас став правообладателем такой огромной суммы денег , его сознание начало думать совсем по другому , давая оценку в другом формате. Ведь теперь он стал думать , как сохранить заветные сбережения, и защитить от посторонних. Он позвонил знакомому риэлтору и договорился о встрече для просмотра квартиры , что бы приобрести её в собственность . Познакомившись с собственником, он приобрёл очень хорошую однокомнатную квартиру , в которой был чулан , по размеру  подходивший как в квартире Олега Петровича . Благо ему передали ключи , договор был составлен , и Антон кружился как белка в колесе , сколько дел он передела за два дня , и наконец то начал перевозить деньги , ездил он на такси в день перевозил по три больших  баула денег , с виду это казалось так как будто он переезжает . Это занятие заняло у него пять дней. Он очень устал . но продолжал работать , поскольку знал , что обеспечение на всю оставшуюся жизнь заслуживают его пота и труда. На шестой день Антон перевёз остатки  купюр и слитков и свалился в здоровый сон на новой квартире. Квартира располагалась практически в центре города, возле парка , поэтому кислорода и как любил Антон широты пространства хватало. Он отоспался за последнюю неделю ,очень хорошо и наконец то успокоился, в своих мыслях и стал мыслить рационально, сопоставляя все последние события ,что произошли с ним . Подумав он пришёл к выводу , что тайна гибели родителей для него наконец то разрешилась и его предназначение, на белом свете необходимо людям , по крайней мере , он мог об этом судить именно потому , что с ним происходили вещи необычные , фантастические , ранее которым он удивлялся , но в данный момент , он привык к разным своего рода  необычным вещам и перестал , себя дёргать по поводу того , что этого не может быть , осознав это , он просто решил принимать данность и события происходящие с ним как должное , так же он поймал себя на мысли , что он должен и окружающим не показывать , что с ним что то не так . поскольку , дело всё дальше принимало новый оборот, который становился всё более интереснее и загадочнее. Антон понял , что сейчас он представлен к титулу, поэтому он должен для себя соблюдать некоторые правила. Антон всегда следил за собой во всех отношениях, но сейчас на нём была ответственность…и он понимал это , более того , он чувствовал эту ответственность , хотя его никто не обязывал это делать, вот так он понял , что предназначение своё в жизни он понял правильно , и всему чему учился в жизни , дало свои плоды . Обдумав это , он выработал . новую систему , для себя , в качестве обращения с окружающим его миром, а именно , он продумал , новую тактику действий в общении с окружающими людьми, полагаясь на свои знания и интуицию, продолжил развитие и самообразование. В плане финансовых изменений , он понял что располагая  огромнейшими средствами, он должен направить их в русло созидания , пока он не думал , про это основательно, поскольку, прошло мало время для осознания события и он плавно продолжил свой курс , каким он и  следовал последнее время. Единственный нюанс для себя он выбрал очень чётко , это быть более разборчивым в своём выборе , и это касалось всего , что его окружало и что к нему относилось. Антон отдыхал в парке , как перед ним возник Виктор,  и поздоровавшись начал беседу. Антон , произошли события , которые удостоверили смотрители , события эти были предсказаны и полностью совпали с происходящими событиями, поэтому приготовьтесь , для дальнейшего посвящения. Антон выдохнул и посмотрев с опаской на Виктора , сказал ,- Виктор , я много не понимал до встречи с вами, но сейчас , я много стал осознавать и более того я стал видеть некоторые вещи которые раньше не видел , более того я стал чувствовать ответственность… О заметил Виктор , это говорит только об одном , что мы не ошиблись, и вы действительно тот кого мы искали. Антон посмотрел на Виктора, и сказал , скажите честно , дальше меня ждёт более серьёзные испытания , я чувствую.
-Не буду скрывать , и Виктор многозначительно посмотрел на Антона. Вас Антон ждёт очень много всего неизвестного , но одно могу сказать Вам точно , оно вам пойдёт на пользу. Антон приготовился. Они вдвоём проехали на такси к вертолётной площадке и  на  вертолёте отправились на завод . Приземлившись Виктор , стал готовить Антона к новым открытиям. Антон , Механика Времени , что написано на фасаде завода ,это не просто слова , это место находилось здесь всегда , оно из далёкого будущего , поэтому оно тщательно охраняется и замаскировано от посторонних , не зря ты заметил подвох в документах , но дальше что откроется будет для тебя конечно необычно , но ты приготовься. Антон понимал это , ему единственное не хотелось вспоминать , обстоятельства первого визита , но ничего не сделаешь , в жизни приходится много  принимать так как оно есть. Они прошли все цеха и наконец то достигли белого цеха , дверь откатилась в сторону и в центре они вошли в комнату , которая оказалась действительно лифтом как думал Антон ранее . Никаких кнопок не было . они просто стали спускаться вниз. Примерно минут пять они опускались под землю в лифте , всё вокруг было отделано белыми панелями и видимо , эти панели по своему виду были из будущего , поскольку имели очень необычно гладкую и точную текстуру.
Антон потрогал её рукой панель была по виду схожа с мрамором , но плита не была холодной а наоборот была ,  тёплая что обеспечивало комфортную температуру  в шахте лифта. Наконец лифт остановился и перед ними возник большой как цех  ангар весь в белом свете , было очень светло как в больнице, даже не верилось , что это было на глубине. В центре находилась сфера примерно в четыре метра в диаметре , может чуть больше , внутри сферы находился  помост для  размещения . Антон видел разные фантастические фильмы и попытался предсказать , спросив у Виктора , да ответил Виктор, это портал по перемещению во времени. Антон не предполагал , что в жизни увидит такое . За сферой в глубине находилась ещё одна дверь, за ней  был ангар поменьше , над которым опять была надпись на латыни «Механика Времени» . Вот Антон нам сюда , сказал Виктор , и они прошли в помещение за сферой . Знакомься Антон с устройством мира , так сказать Механика времени вот она…и Виктор рукой провёл по воздуху и Антон увидел , как в зале  включился яркий свет, в нём находились  углубления в полу примерно на метр по размеру  два на три метра в которых стояли  миниатюрные солдаты из чёрного гранита в высоту примерно в полтора метра , они были очень красивы , солдаты были в разной форме , в каждом углублении в полу а таких было  шесть , располагались разные армии  , некоторые Антон узнал , поскольку увидел в одном из углублений  Вождя мирового пролетариата , Ульянова Ленина , он был в кепке в свой рост , находился впереди колонны солдат . Так же он узнал , в другом углублении  Царя Николая второго , во главе своей миниатюрной армией . Антону было очень интересно рассматривать  данную комнату поскольку  она походила больше на музей , нежели на реальную , в остальных углублениях так же находился впереди лидер , а за ним армия и сподвижники , как понял , Антон , но он больше никого узнать не смог , поскольку остальные четыре углубления с миниатюрными армиями и лидером , ему были неизвестны. За  шестью углублениями , располагалась военная техника разных лет в уменьшенном виде , были известные пушки, оружие и машины , а так же , которые Антон не видел никогда . Антон открыл рот и с удивлением рассматривал всё с восторгом. Это музей , спросил , он у Виктора , нет Антон , это реальные действующие лица, разных временных лет , политического строя  России , и они настоящие. Некоторые ты знаешь , а некоторых нет , поскольку они были в истории , но в другой параллельной  линии времени , а некоторые вовсе не использовались ещё вообще , поэтому ты их и не знаешь. Я не понял , всё просто Антон , Хранитель времени и новый избранный , вместе выбирают  новый политический строй а так же лидеров и соответственно технику . Характеристика по каждому находится возле  каждого  углубления и  Виктор подойдя к скульптуре  ладонью провёл вправо и перед ним возник в воздухе текст , который начал озвучиваться голосом девушки. Она начала с характеристик строя , включая все аспекты  начиная с социальных.  Виктор провёл рукой в лево и текст и речь пропали , в начале возле входа располагались два больших мягких кресла,  они были похожи на трон , а перед ним был журнальный столик  . Они присели, Виктор начал рассказывать. Вот отсюда Антон , после выбора  политической системы и выходят все члены  и  организаторы и всё что этому сопутствует ,  Антон понял что здесь создаются судьбы и исторические события истории России , и название этому месту Механика Времени.
     Антон подумал, и сказал Виктор, я многого не понимаю, но хочу сказать, что я не люблю политику . Более того ответственность в управлении такой огромной Страной как Россия , это грандиозная ответственность и в данный момент ей управляют мне кажется вполне нормально. Антон  расположился в мягком кресле и утонул в его роскоши и сам не заметил , как заснул .

               
              Часть 10
               
                Дед

Солнце двигалось к закату , зимний морозный вечер , был окутан последними яркими лучами , и кое где по лесу  слышны были  взрывы от дальней артиллерии . В лесосеки стоял отряд бронемашин . Берёзовая роща звенела от мороза и украшала своей белизной картину природы. Если бы не война , никто бы и не подумал , что вокруг такая красота заслуживающая внимания художника . В глубине берёзовой рощи виднелся  еле заметный . замаскированный командный блиндаж . Наблюдая эту картину из танка т-28 , командиром которого я являюсь , я понял что выход из окружения и разведка боем , была успешной и мы двумя машинами продвигались к своим . Я был рад поскольку , наконец то после трёх суток боевого похода , мой экипаж да я сам были наполовину обмороженным , голодным  и за незнания боевой обстановки , нервы были напряжены и истощены , тем более боекомплект был израсходован на семьдесят процентов  а  горючки в баках  оставалось тоже мало. Поэтому когда в обзор  оптики , я увидел наши соединения и сообщил об этом экипажу , я почувствовал как сам танк выдохнул с облегчением  о предстоящем отдыхе. С опушки , мы двинулись к нашим частям РККА . Нас встретили радушно, поскольку были рады танкам и дополнительному пополнению. Я прошёл в блиндаж , где над столом с картами стоял лейтенант в полном раздумье. Мы поздоровались , и он спросил , почему так мало машин прибыло в пополнение . Я промолчал подумав , он ведь даже не знает , что мы не пополнение. Я объяснил достав свой планшет и показав ему свои контрольные точки разведданых которые раздобыл , он сравнил с картой и удивлённо сказал , да фронт меняется с каждым днём. Он понял что мы не пополнение и удивлённо посмотрел на меня. Я пояснил мы отрядом из пяти машин , выдвинулись  в помощь передовому отряду пехоты и не зная обстановки , вступили с врагом в бой , при этом потеряв три машины , но уничтожили восемь машин врага и  много пехоты , затем не зная местности производили разведку, Мы изрядно проехали и боезапас на исходе. Лейтенант Ефремов , покрутил ручку телефона , запросил штаб , и доложил о нас , затем подозвал меня к трубке .  На связи был командующий и он поблагодарил , за бой , который мы приняли , помешав врагу сомкнуть кольцо окружения наших частей , затем он приказал находиться при данном расположении части , для подкрепления , я передал ещё несколько информации касаемо фронта и выдохнув , положил трубку.
Ефремов был рад , поскольку два танка к его бронемашинам были ох как в помощь. Он подошёл к буржуйке налив чаю сказал , да ты садись , обогрейся . После промёрзшего насквозь похода , тепло блиндажа показалось сказкой и я понял как устал , груз напряжения свалился с плеч и накрыл меня усталостью я прилёг на шконку согреваясь чаем начал рассказ.
   Выдвинулись мы , поскольку услышали , как соединения впереди , отчаянно начали вести беглый огонь . Наблюдатель сообщил , о технике противника и я командир принял решение атаковать , накануне наши части захватили этот участок  и укреплялись , коммуникации сам знаешь в мороз не покапаешь , а тут укреп район да ещё с выкопанными блиндажами да колючкой по периметру. Наши закрепились , но противник опомнился и решил отбить , ага как бы не так! Дали мы им прикурить . Я вступил в бой первым , мы двумя машинами подавили много пехоты поскольку  нас не было с начала боя и нас просто не видели враги и вслепую , стали наступать без прикрытия бронетехники , которая располагалась сзади , видимо , как поддержка , рассчитывая выбить обмороженных измотанных прошлым боем русских. Но не тут то было . Слева по флангу была одна наша машина , справа два танка , мы напали стремительно .  Получилось так что сблизившись с врагом  мой экипаж подбил три танка сходу , но почему они стали направлять огонь на танки по флангам а не на меня? Я до сих пор не понимаю… подумав и глотнув чайку я замолк обдумывая. Ефремов улыбнувшись сказал , да всё просто , ты въехал в ряды пехоты и поэтому танки прикрытия врага не стали целить в тебя , что бы не побить свою пехоту… и то правда , вот и разгадка .  Слева наш танк  после попадания сгорел сразу , никого не спасли . В горячке боя я не понял даже , что мы двумя машинами уничтожили восемь танков , но с правого фланга , две машины мы тоже потеряли . Темнело , подобрав шесть человек из подбитых машин , мы спешно выдвинулись к линии фронта , без отдыха , что бы произвести разведку , и очень рады , что нам не попались больше соединения врага , поскольку мы не были готовы дать серьёзный бой. Затем на следующий день передохнув , мы совершали марш бросок далее по маршруту уничтожили два  ДОТа  , как же они укрепили хорошо линию , везде ДОТы , блиндажи , готовились заранее , да ещё холод лютый им в помощь . А на третьи сутки мы прибыли к тебе лейтенант. Ладно отдыхай , а я пойду проверю как приняли твоих бойцов не волнуйся , раненых перевяжем , и всех накормим , но этого я уже не слышал а спал крепким солдатским сном. Встав рано утром , около шести часов , я пошёл осматривать свои машины на предмет повреждений. Осмотрев танки и выяснив , что всё в порядке , я разбудил второго командира танка и спросил про раненых , про боекомплект и горючку . Подоспели мехводы и  стали заправлять танки. Меня очень заинтересовали Бронемашины , они были легко бронированы , но очень маневренны , конечно против танков им не воевать но как поддержка пехоты , они пользовались успехом . И форма солдат, мне очень понравилась . Одеты они были в богатые белые овчинные дублёнки . Я подошёл к бойцу , поздоровался … И тут я обмер увидев родные глаза , смотревшие мне в упор , это был мой родной дед Артемьев Павел Петрович . У меня в голове пронеслось , что я опять нахожусь в другом времени и я вспомнил опять , что моя миссия не окончена , и здесь я нахожусь не случайно. Он обогрел меня родным взглядом , поняв что я тот кого он ждал , он сообщил мне «Механика времени» не должна быть открыта посторонним .
И тогда я всё понял . Твоя миссия Антон найти моего брата Сергея Петровича . Ты должен передать ему вот это , и он достал из кармана  знак вечности , который был уже знаком Антону . Антон взял знак и положил его в карман . Он был очень рад , что встретил Деда , поскольку , тот умер когда Антон был ещё молод , и он его хорошо не знал . Он знал , только что дед после войны в Финскую , уже будучи орденоносцем , Возил хлеб , по Дороге Жизни,в Блокадный Ленинград,и был ранен,но сейчас он был только водителем Бронемашины,и ничего не знал что будет дальше,в отличии от Антона .Они сели возле костра и долго говорили о жизни , о семье.

Командир Танка

Вокруг смотрю обзор...как светел день зимой...
Там на опушке белые берёзки...
Холодная броня прижался я щекой...
Покрыты снегом чёрные полоски...

Я вспомнил день...когда мы всей гурьбой...
Катались здесь с ребятами на лыжах...
Как будоражил сердце...взгляд милый и родной...
Как солнца луч в прозрачных небесах был рыжим...

Танк медленно ползёт...даю команду...
-В бой!
И время то исчезло словно небыль...
Холодная броня надёжная со мной...
-В атаку всем!
-Огонь! Вступаю первым...

Мы не погибли...
Мы стояли здесь стеной!
Мы все кто шёл в атаку в сорок первом...
Нас на руках несут по памяти весной...
Победа освятила путь бессмертный...

               
Около часа дня пообедав, я ждал приказа командования из центра, ведь не просто же так наше соединение пополнило боевые порядки бронемашин, я оказался прав. В два часа дня, раздался треск командирского телефона, взяв трубку, Ефремов передал её мне, я получил приказ встречать пополнение, а именно два тяжёлых танка КВ-1 и КВ-2, и совместными усилиями провести операцию по прорыву "линии Монергейма", которая состояла из хорошо укрепленных бетонных Дотов с многоуровневыми линиями бетонных загорождений и противотанковыми рвами и минными полями. Да задача была не из лёгких поскольку линия обороны врага, так же была оборудована артиллерийскими расчётами. Бой предстоял тяжёлый. Все экипажи готовились к бою и ждали тяжёлые танки прорыва, поскольку на них была вся надежда, сломать эти острые бетонные зубы врага, было ох как не просто.Артелерия конечно же делала своё дело , но прорыв предполагался сложный. Около пяти вечера прибыли только с Кировского завода красивые КВ, мощь и величие этих танков со стороны внушал доверие, поскольку на фоне наших Т-28 и бронемашин, они выглядели просто исполинами, особенно КВ-2 с большой башней. Танки не были в бою и внешне сияли красотой брони в цвет маскировочной окраски. Да гордость и сила была на высоте, посмотрим, как они поведут себя в бою. Холодало, да и стемнело порядком, мы познакомились с командирами танков, выставив боевое охранение,пошли все в блиндаж,доложив в центр о прибытии, мы получили приказ о наступлении в шесть часов утра.В штабе мы три часа решали как будем действовать.И в конце концов решили, что после артилерийского обстрела противника  наступление начнут именно первыми, танки прорыва, поскольку броня на них была крепка, мы понадеялись на это, поскольку такой толстой брони мы ещё не видели. Около восьми вечера прибыл батальон пехотинцев в пополнение, всех распредилили по боевым расчётам накормили и приказали отдыхать. Темнело, я проведал Деда, он был рад мне, поскольку мы неосознанно поняли , что такое родство души.Время это отрезок истории, прошлого или будущего, без разницы. Всё записано изначально и только мы меняем русло, течение его, своими действиями. Я пришёл к этому сам,после нескольких событий путешествия во времени и о многом догадывался по наитию не зная истинной правды, ох как многого я ещё тогда не знал. Мы обнялись и попрощались, ведь никто не знал,кто останется завтра в живых.

В пять утра общий подъём , начался массивным обстрелом территории противника артилерией ,прогрев моторы и проверив машины мы вступили в бой. Первым выдвинулся КВ-2, поскольку 152 мм. Гаубица ведя прицельный огонь по ДОТам рвала их в клочья, но враг отвечал не менее плотным огнём. Мы находились поодаль от первого эшелона атаки, но мы слышали, какой град и звон раздовался от попаданий по танкам прорыва, да броня и правду оказалась на славу, не один снаряд не причинял серьёзных повреждений не машинам не экипажу. КВ медленно но уверенно пробирался вдоль рва, раздовались удары молота об наковальню, это попадали крупные снаряды в башню и взрываясь издавали такой звук. Тут мы поняли что враг будет повержен и победа будет за нами.В горячке боя враги поняли, что не пробивают танки и не наносят сколько либо каких то серьезных повреждений боевым машинам, и видимо из экономии боеприпасов перестали стрелять по танкам. Бой продолжался. КВ-1 двигался несколько сзади, но после того, как плотность огня снизилась, он уверенно стал помогать в бою КВ-2. Бой был жарким, мы ждали сзади, предерживаясь плана, ведь противник должен был понять, что сопротивление захлебнулось и тогда поверженный морально ослабит огонь,и за тем, после того как будет пробит проход в обороне, мы всеми силами ударим по врагу.

Таков был наш план. Время двигалось к полудню. Вдруг взрыв и КВ-2 встал как вкопаный, подорвался на мине, передние траки и катки серьёзно пострадали, командир принял решение продолжать бой на месте, и продолжал ведение огня по врагу. КВ-1, объехал КВ-2 и огнём пушки и пулемёта вёл прицельный огонь. Линию обороны прорвали,разбив артилерией и атакой ДОТы противника, в бой вступили мы на Т-28 на танках закрепили сзади сани для пехоты , что бы она не отставала от танков и своевременно вступала в бой все основные силы вступили в атаку и наголову разбили боевые части врага, моя машина без повреждений стремительно атаковала, уничтожив две зенитки и три пушки врага,несчитано пехоты, в бой вступила наша пехота,которая разместилась  на санях за танками и с боевым Ура,захватила плацдарм окончательно. Враг был повержен , и нелёгкая победа , выявила многие недостатки , одним из них , был тот , что на танках не было радиосвязи , это очень важный аспект в боевых действиях. Но в целом операция прошла удачно.