Чего не знает Мария Захарова...

Владислав Попов 2
Вчера в гостях у Владимира Соловьева в первой части его программы (уже в который раз) побывала Мария Захарова, они долго беседовали, вернее Соловьев в большей части задавал наводящие вопросы и слушал.

Я в принципе не ждал услышать ничего нового, кроме как всегда обвинений, (замечу, вполне обоснованных и объективных) в сторону наших геополитических противников, такова задача нашей Марии: выявлять и показывать, что у неё получается добротно, аргументировано и насколько это возможно, эмоционально, ибо встречаясь с тем, что творят наши противники на международной арене, невозможно с её стороны оставаться равнодушной, задевает, достаёт до самых самых тонких струн её души, удивлению и возмущению её нет предела, Мария может часами рассказывать о проделках американцев, словно высвеченное ею количество пакостей в нашу сторону поможет нам уверовать в неуклонной в этом закономерности, случайностью тут и не пахнет, всё делается намеренно и целенаправленно против нас, то бишь, против России, Путина и нашего многострадального народа.

Когда поток обвинений стал иссякать, Соловьев решил задать последний вопрос и прозвучал он у него чуть ли не трагически, он с горечью спросил, имея ввиду, конечно, уже буквально до чёртиков доставших нас своими санкциями американцев:

«- Они нас когда-нибудь услышат?»

Ни секунды не задумываясь, Мария, с жаром кинулась объяснять причины такого недостойного поведения подопечных дяди Сэма, вот что она на одном дыхании чуть ли не скороговоркой выпалила:

«- Они нас прекрасно слышат и понимают. У них есть свои интересы, у нас свои. это нормально, они защищают свои, мы свои защищаем. Другое дело, что они переходят в этой защите границы дозволенного международным правом, они считают себя по настоящему исключёнными исключительными, а соответственно исключёнными из системы международно-правовых отношений. Они считают, что международное право, это для всех остальных, а они себя из него вывели, потому что они стоят над всеми, потому что они могут с их точки зрения себе это позволить, и эта логика ущербная.»

Не правда ли убийственная аргументация такого поведения американцев?

Вот они переходят все границы дозволенного и прочее, потому что так считают, считают себя выше, что они выше всех стоят и баста, вот считают они себя белой костью, и что тут скажешь?

На этом можно остановиться и беспомощно развести руки, и можно дальше ничего не спрашивать, это конечная станция назначения, тупик, из которого выхода просто нет, и никакая дипломатия и вообще ничто не заставит американцев изменить своё мнение, что им всё позволено?

Конечно, у Соловьева есть оправдание, время, отведённое на разговор по душам с Марией уже заканчивалось, потому следующий вопрос ему не удалось задать, но так как у меня этого времени навалом, то этот вопрос с вашего позволения задам я, ваш покорный слуга.

Я задам вопрос проще простого, но этот вопрос снимет ещё один слой с земли, чтобы увидеть, что там глубже спрятано от наших глаз?

Итак, почему же американцы считают себя исключением из правила, все должны жить по правилам, а они нет?

Они, что из другого теста сделаны, что в них такое, что такое есть в Америке, только стоит стать американцем, то ты можешь делать всё, что пожелаешь, наплевав на всех жителей планеты Земля?

Нет, они сделаны из того же теста, что и мы с вами, значит, не в этом причина из исключительности и далее вседозволенности на международной арене?

Так в чём же главная, корневая, истинная причина их беспредельной наглости и беспардонной лжи?

Ну, вы уже наверное сами догадались, осталось совсем чуть-чуть, чтобы подойти к разгадке из хулиганского поведения, почему хулиган с ножом подходит к вам в тёмной подворотне и приставив этот нож к горлу, может делать с вами всё, что пожелает?

Ну, вот мы и пришли к суровой правде жизни, американцы сильнее любой страны на планете, вот потому никто им не указ, они могут себе позволить уничтожить Ирак, Ливию, Югославию, поставить на колени, подчинить себе многие страны, не будем их перечислять, вы прекрасно об этот осведомлены.

Вы подумали, что это окончательное резюме насчёт американцев?

Удивляйтесь, я вам позволяю, это ещё не конец спектакля, я продолжаю копать дальше вниз, в самую тёмную часть причин безобразного поведения американцев.

Втыкаю лопату в землю и делаю ещё одно движение, спрашиваю, а почему американцы стали сильнее всего мира, на основе чего они вконец обнаглели?

Они работали больше всех, создали самую мощную армию в мире, настругали оружия горы, и теперь это оружие помогает им наглеть до беспредела?

Они у нас самые трудолюбивые, а мы лентяи, нас не заставишь работать, как все эти сто лет работали в поте лица своего бравые ковбои?

Мне кажется, что это в корне не верно, не может быть одна нация трудолюбивой, а другая в лени нежиться и баклуши бить?

Значит, дело не в трудолюбии, а в чём-то другом?

Приведу наглядный пример, если создать сто фирм и пустить их в свободное плавание конкуренции между собой, что случится через определённое время?

Правильно, постепенно одни фирмы будут разоряться, а оставшиеся будут поглощать проигравших эту гонку и потому будут укрупняться, то есть будет происходить естественная концентрация капитала, пока не останется на рынке самая мощная корпорация, которая заполонит все поры, захватит все рынки сбыта своей продукции.

После того, как во Второй мировой войне весь мир вышел в ободранных штанах, американцы сказочно на этой войне нажились, и это положило начало доминированию американцев во всём мире, как говорится, деньги к деньгам, в большим деньгам липнут новые деньги, это, как снежный ком с горы, его столкнули один раз, и он будет, скатываясь вниз, обрастать снегом, в наше случае капиталом и предела тут нет, можно вырасти до таких размеров, чтобы оплести собою весь мир, проникнуть в каждую точку планеты, ибо размер уже космического капитала позволяет проникать куда захочется, ползучая экспансия американцев приобрела всепланетный масштаб, американские корпорации отметились во всех странах мира, застолбили себе там уютное и максимально прибыльное место и при том надолго.

Ну, и что? - скажете вы, от этого нам не легче, от осознания того, что американцы сейчас сильнее всех и потому могут себе позволить всё, мы выхода для себя не найдём.

Конечно, я Мария сказала глупость, мол, так они считают, и потому сказала глупость, потому что не объяснила, почему они так считают, почему они сильнее всех, почему общество и мир устроен так, что получаются на этой земле такие вот американцы, которым море по колено?

Почему в прошлом веке Германии показалось, что они сильнее и лучше всех и потому могут всех либо сделать рабами, либо сжечь в концлагерях?

То немцы себя голубой кровью наделили, теперь вот американцы близки к такому же пониманию своих возросших как на дрожжах амбиций?

Что за общество такое уродливое, что время от времени в нём появляются страны, которые начинают третировать весь мир, то Гитлер начал покорять и уничтожать неугодные ему народы, теперь вот Америка бомбит кого захочет, или выворачивает руки неугодным е й странам и правителям этих стран, и всё это под лживым прикрытием красивых слов о демократии, которую они с собою несут всему миру?

Да, Мария обмолвилась об интересах, то есть, у каждой страны они есть и никуда от этого не деться?

Но это только констатация факта реальности, у любой фирмы, корпорации есть свои шкурные интересы, заключающиеся в том, чтобы получать как можно больше прибыли и через это выжить и процветать?

Ничего нового мы в этом утверждении не увидели, но желали узнать, почему получаются такие акулы, огромные монстры бизнеса, что они начинают проводить вот такую политику, которая не нравится нашей Марии?

Вот мы почти и пришли к финишу наших рассуждений, всё это происходит потому, что есть такой закон в любой капиталистической стране, который защищает свободу частной собственности, то бишь, если ты, не важно как, завладел частной собственностью, то если твоя фирма будет успешной, то ты можешь вырасти в такую величину, попутно поглощая конкурентов, что она тебе позволит доминировать во многих международных вопросах, как это делают американские транснациональные корпорации.

То есть, узаконивание частной собственности приводит к тем результатам, которыми и возмущалась наша Мария Захарова?

То есть всё то зло, что сейчас доминирует в мире, вызвано вседозволенностью крупной частной собственности?

Значит, причина не в том, что кто-то в америке считает себя лучше, выше всех, а в том, что величина капитала даёт им возможность быть таковым, плевать на всех с высокой колокольни?

Но, разве Мария заикнётся об этом, она будет сетовать на негодных американцев, которые потеряли совесть и не желают жить по международным законам, потому не желают и всё, а вот почему так сложилось, что они стали такими подлецами и не желают слушать голос разума, вот это она не будет разбирать по косточкам, разве может она кинуть камень в частную собственность, главное сейчас зло на земле, если она живёт и работает в стране, где такая же частная собственность существует и вполне возможно в будущем тоже будет творить неправедное на земле, кто его знает, не всегда же на эту собственность будет накладывать свою руку сильный духом президент?

А если у нас в президенты снова попадёт такой же пропойца, как Ельцин, то куда мы снова скатимся?

Не всегда же нам будет с неба манна небесная будет сыпаться, Путиных не так много на земле, попадётся какой-нибудь хлюпик и прощай, Вася?

Не нужно надеяться на Путиных, нужно знать, в чём корень зла на земле и вот против этого вставать всем миром, и пока мы это не сделаем, вот так и будет продолжать колбасить весь мир, и американцы, надувшие щёки, будут расшатывать мир, через развязанную гонку вооружений приближать мир к катастрофе, и никакой разум не поможет спасти в этом случае нашу планету, ибо вся эта гонка выйдет из-под контроля, да уже и сейчас мы уже её теряем на глазах ...

Удивительно, страшные вещи я пишу, а мир спокойно ложится спать, как будто это его не касается, все думают, пронесёт?

Не пронесёт, господа и товарищи ... когда акула вцепилась в свою жертву, она уже не остановится, пока не убьёт свою жертву, чтобы сожрать её с потрохами, так и капиталисты не остановятся в желании получать всё больше и больше прибыли любыми доступным и недоступными, законным и преступными способами ... и главное преступление капитала будет в том, что они столкнут мир к ядерной катастрофе ... если что и погубит мир, так это алчность монополий, корпораций, не алчность отдельного человека, а именно, алчность частной собственности, в лице всем нам известных транснациональных корпораций ... именно частная собственность превращает человека в алчное существо ... это абсолютно взаимосвязанные величины со знаком минус ... но основа тут частная собственность ... не было бы частной собственности, мы увидели бы человека совершенно другим.

Не верите?

А зря не верите, я таких людей видел миллионами, эти люди жили в Советском Союзе, где частная собственность была категорически запрещена!

Вот к чему должно стремиться всё человечество, эта главная цель человеческой цивилизации, прийти к нормальному обществу, которое не будет угрожать его существованию ... капитализм должен уйти ... сдохнуть ... и мы ему памятники ставить не будем, ибо на руках капитализма столько крови и страданий накопилось, что уму непостижимо ...