Совпадение

Александр Барков 4
Снова вместо предисловия. Инструкция о том, как читать.
Данный текст выполнен в жанре режиссёрского киносценария. Ну, или в моей интерпретации его… Уже выполнена раскадровка, обозначаемая цифрами. Так, всё между 1 и 2, например, должно быть снято одним включением камеры. Дабы не описывать какие-то события, действия и т.п. много раз по тексту идёт ссылка на предыдущие планы. Например, «как в 2» обозначает, что обстановка, ракурс и проч. соответствуют всему, что было в 2. Иногда указаны отличия.
Всё по умолчанию выполнено средним планом, если иное не указано (общий план (иногда описательно), крупный план).
Описываются, естественно, не все действия персонажей, не вся обстановка, не все движения камеры. Определённая свобода у оператора, художника, режиссёров, актёров и в данном случае читателя всё-таки должна быть... Да и текст не загромождается излишне.
Я не делю происходящее на сцены – без этого удобнее читать. Деление на сцены носит совсем уж технический характер для меня, оно важно уже для планирования графика сьёмок.
Место действия – условное азиатское королевство (регион – Индокитай). События в конце сценария происходят в Москве и в Хабаровске.
Малайский язык был выбран случайно – действие происходит в вымышленном государстве, а какой-то язык надо было указывать…
Время действия – недалёкое прошлое, примерно 2010-2012 г.г., но не позднее 2013 г. Все события происходят в самом начале января. Конец сценария – конец января (Москва и Хабаровск), а также не указанный летний период (Хабаровск).
Также за основу взято довольно много снов за последние лет 10, а также пара наработок незавершённых сценариев.
В целом же данную работу я сам себе определяю как бенефис моих снов – образность и многие события взяты именно оттуда.
Сценарий написан последовательно от его начала до его конца, единым текстом. Изменения в уже написанное вносились редко – разве что добавлялись образы и детали из каких-то новых снов.
Что бы я ещё хотел обозначить…
В сценарии довольно много грубой лексики, которую я тут зап*кал, есть пара сцен курения и употребления алкоголя.
Ну и много сцен насилия, в т.ч. психического.
Ни одной интимной сцены, хотя кое-де действие разворачивается до и после оных.

Вот


                Совпадение

1. Окно в гостинице. Ночь. Снаружи – ночной азиатский мегаполис примерно с высоты 10 этажа. К окну подходит ПЁТР. Ему около 35 лет (но внешне он моложе), ростом он примерно 185 см. У него коротко стриженные тёмные волосы, короткая щетина на лице. Пётр одет в тёмно-серый костюм и белую рубашку. Пётр касается лбом оконного стекла, смотрит.
2. День. Оживлённая восточная улица. Среди прохожих идёт Пётр. Он в том же костюме, гладко выбрит.
3. Панорама одного из каналов-клонгов. Плывёт большая лодка. Оттуда доносится танцевальная музыка, смех.
4. Палуба лодки. Она до отказа забита танцующими девушками азиатской внешности разной степени одетости. Среди них танцует МАКАР, спортивного вида мужчина-красавец лет 35. Он в джинсах и расстёгнутой белой рубашке. Периодически он хватает случайно подвернувшуюся под руку девушку и целует в губы, затем отпускает.
5. Торговый центр. На одной из скамеек сидит Пётр, читает газету на малайском языке.
6. Кафе. У барной стойки стоят Пётр и ХО, усатый мужчина-азиат лет 35. Хо в голубой рубашке и серых брюках. Пётр и Хо пьют чай и о чём-то оживлённо беседуют, но из-за общего шума ничего не слышно.
7. Торговый центр. Вдоль витрин медленно идёт Пётр, рассматривает их.
8. Вечер. Парадный вход в ночной клуб. Много ярких огней, громкая музыка. Новогодняя ёлка. У входа толпятся люди. Подъезжает невероятно длинный белоснежный лимузин на базе автомобиля «Хаммер» с высокой крышей. Камера приближается к машине. Открывается одна из задних дверей, выходит Макар, радостно машет толпе. Макар в белом вечернем костюме и розовой рубашке. За Макаром из машины выбегают девушки славянской и восточной наружности в откровенных вечерних платьях. Выход каждой девушки Макар сопровождает шлепком по ягодицам и возгласом:
Макар: Первая пошла! Вторая пошла! Третья пошла! Четвёртая пошла! Пятая пошла! Шестая пошла! Седьмая пошла! Восьмая пошла!
Девушки выстраиваются вокруг Макара полукругом. Макар поворачивается к ним.
Макар, указывая на клуб: Вперёд, цыпы!
Макар и девушки бодро, но не особо быстро бегут в сторону входа в клуб.
9. Клуб. Много посетителей, всё в ярких режущих красках и лучах. Играет настойчивая ритмичная музыка. На переднем плане танцуют Макар и приехавшие с ним девушки. На заднем плане среди публики должна быть хорошо заметна танцующая МАРГАРИТА (её описание последует в 37) в коротком пёстром платье.
10. День. План на палубу яхты от рубки в сторону носа. Возле камеры спиной к ней стоит мужчина лет 30 с видеокамерой, направленной на нос яхты. На носу лицом к камере стоят Макар и 2 девушки. Макар в одних шортах для плавания. Макар физически очень развитый, он строен и мускулист. Девушкам около 20 лет, одна – блондинка, другая – брюнетка. У обеих волосы до талии. Обе в купальниках-бикини. Обе лучезарно улыбаются. Они стоят по сторонам от Макара, положив ладони ему на плечи.
Макар, с насмешкой в голосе: Вот видите? Я посылаю на х*р вас с вашим мнением и вашей позицией по поводу возврата. Меня вы отсюда уже не вернёте никакими силами, я под надёжной защитой! И последний мой привет Генеральной прокуратуре. Слышите, вы, педики?! Вы все у меня отсосали так же, как и эти шлюшки!
Макар шлёпает обеих девушек по бёдрам. Девушки улыбаются шире, машут камере.
Блондинка: Привет!
Брюнетка: Привет, гомики!
Макар: Я доил Рашку и буду доить! Даже если меня в ней нет! Сорвите с погон звёзды и прикройте ими свои задницы! А я пока буду тратить денежки из вашего и без того дырявого бюджета! Адьёс!
Макар хохочет, прижимает к себе девушек, делает несколько шагов назад, утаскивая их за собой.
Макар: С новым годом, пошли нафиг!
Все трое, раскинув руки, падают за борт. Всплеск. Слышно, как визжат девушки. Мужчина с камерой прекращает съёмку.
11. Просторный кабинет. Несколько кресел, стол. Позади стола установлен флаг Российской Федерации. В одном из кресел сидит Пётр, закинув ногу за ногу.
Мужской голос: Когда?
Пётр: Завтра. Думаю, завтра.
Мужской голос: У тебя виза ещё не кончается?
Пётр: Ещё 2 месяца.
Пётр кивает.
12. Клонг. По нему к камере плывёт лодка. Она приближается к камере. На носу лодки сидит Пётр. Пётр в белой рубашке и светло-сером костюме.
13. Большой старый склад. Около него стоят несколько старых японских автомобилей и новая чёрная Toyota Crown Victoria.
14. Одно из помещений внутри склада. Много деревянных ящиков. В проходе стоят 8 мужчин в костюмах. Большинство – азиатской внешности. Также стоит Макар. Он в серых брюках и белой рубашке. Макар подходит к одному из ящиков, поднимает крышку, вынимает оттуда винтовку М16, оснащённую подствольным гранатомётом и оптическим прицелом, улыбается, осматривает.
Макар (по-английски): Малышка! Ты такая крутая!
Макар протягивает М16 в сторону одного из стоящих мужчин.
Макар (по-английски): У меня тут таких больше двух тысяч! Хватит на целую армию!
Мужчина кивает, улыбается.
Мужской голос (по-английски): Макар, облава!
Макар бросает М16, убегает. Мужчины в недоумении смотрят по сторонам.
15. План на ворота склада снаружи. Их пытаются выбить ногами и прикладами автоматов Калашникова полицейские. Изнутри склада по ним стреляют. Одного из полицейских ранят, полицейские отходят. Через несколько секунд в ворота склада на большой скорости врезается Land Rover Defender III в полицейской окраске, выбивает ворота, въезжает внутрь. За машиной внутрь вбегают полицейские. Слышна стрельба.
16. Задний двор. Маленькая прогнившая дверь в стене склада. Рядом – мусорные баки. Дверь распахивается, выходит Макар, на ходу запирая дверь на засов, поворачивается лицом к камере, замирает. Самодовольное выражение его лица сменяется страхом.
17. План на Петра. Он стоит во дворе у склада. Двор обнесён сетчатым забором высотой около 2 метров. За забором – тропического вида деревья. Несколько бочек, ржавый остов Mitsubishi Lancer 1979 модельного года. Пётр в перчатках, держит направленным к камере пистолет Glock с прибором для бесшумной стрельбы.
Пётр: Привет из «Детского мира».
Пётр стреляет 4 раза (звук у выстрелов очень тихий и глухой). Слышно, как Макар падает. Пётр идёт вперёд, скрывается из кадра. Слышно ещё 2 выстрела.
18. Крупный план на руку лежащего на земле Макара. Рука Петра снимает с руки Макара наручные часы.
19. Как в конце 17. Пётр бежит от камеры к забору, с разбега перелезает через него, скрывается в деревьях.
20. План на несколько полицейских машин. Это – Toyota Land Cruiser 80 и универсал Nissan Cedric II. Стоят несколько полицейских, среди них – Хо. Он также в полицейской форме. К Хо подходит один из полицейских.
Полицейский (по-малайски): Господин капитан, на заднем дворе – мертвец.
Хо кивает.
Хо (по-малайски): Вызывайте скорую и эксперта.
21. План на стоящую у берега лодку из 12. У мотора сидит мужчина-азиат лет 50. К лодке быстрым шагом идёт Пётр, поднимается на палубу, кивком указывает мужчине плыть. Заводится мотор.
22. План на медленно плывущую лодку. У борта сидит Пётр, свесив руку к воде.
23. Крупный план на руку Петра над водой, свешенную с борта лодки. В руке – кусок белого хлеба. Пётр его отпускает, из воды моментально выпрыгивает рыба и хватает кусок. Пётр поднимает руку, затем вновь опускает. В его руке – пистолет, завёрнутый в хлебную корку. Пётр опускает его к самой воде, разжимает пальцы, пистолет бесшумно плюхается в воду и идёт ко дну. Далее Пётр бросает в воду хлеб. Его мгновенно подхватывают и раздирают рыбы.
24. План на здание посольства Российской Федерации. Гордо реет российский флаг.
25. План на Петра. Он сидит в небольшом кабинете, крутит в руках часы Макара.
26. План на ИВАНА и ДАНИИЛА СЕРГЕЕВИЧА. Иван – мужчина лет 40, в светлом костюме. Даниил Сергеевич – «профессорского» вида мужчина в очках, лет 55, очень сухой и тощий.
Даниил Сергеевич: Ну, давайте.
Рука Петра кладёт в руку Даниила Сергеевича часы, тот убирает их в небольшую коробку, затем поднимает с пола внушительного вида металлический кейс, кладёт на колени, убирает туда коробочку с часами, облегчённо вздыхает.
Иван (одновременно с манипуляциями Даниила Сергеевича): Мы попросили полицию как можно скорее сообщить о случившемся. Через час уже будут знать все информагенства. Так что, мы молодцы.
Даниил Сергеевич: Да, Пётр, Алексей Борисович просил Вам выразить личную признательность. Ну, в случае Вашего успеха.
27. Как в 25. Пётр сидит спокойно, смотрит чуть вниз.
Пётр: Спасибо.
28. Вечер. Много огней. План на Петра. Он медленно идёт по улице. Камера следует параллельно ему. Довольно много людей. К Петру подходит молодая девушка азиатской внешности в откровенном платье, улыбается.
Девушка (по-английски): Эй, парень, не хочешь приятно провести вечер?
Пётр (по-английски): Спасибо, но я без денег.
29. План на обочину улицы. Задней частью к камере стоит Chevrolet Tahoe кремового цвета. Мимо машины лицом к камере проходит печальный Пётр.
30. Столик в небольшом, но очень богатом ресторане при гостинице. Сидит Пётр, ест рис с морепродуктами. На столе также стоят стакан с водой, чашка и чайник. Стол для двоих. К Петру подходит официант-азиат.
Официант (по-английски): Приятного аппетита, сэр. Могу я Вас побеспокоить?
Пётр (по-английски): Конечно, сэр.
31. План на официанта от Петра. Официант виновато улыбается.
Официант (по-английски): Понимаете, дело вот в чём. В нашем отеле остановилась большая делегация историков, и в ресторане не хватает места для всех посетителей. Могу я попросить Вас оказать ресторану услугу и позволить разместить за Вашим столиком ещё одного гостя?
32. План на Петра от официанта.
Пётр (по-английски): Только при условии, если им окажется красивая девушка. (секундная пауза) Я шучу. Можете сажать кого угодно.
33. Как в 31. Официант улыбается шире.
Официант (по-английски): Покорнейше благодарю!
34. Как в конце 30. Официант кланяется, уходит, Пётр продолжает есть.
35. Общий план на группу людей у входа в ресторан. К ним спешит официант.
36. Как в 34. Слышно, как отодвигается стул. На пол опускаются тяжёлые сумки.
Голос официанта (по-английски): Скоро подадут суп. Приятного аппетита!
Пётр кладёт ложку в тарелку, поднимает глаза.
37. План на МАРГАРИТУ, сидящую за одним столом с Петром. Маргарите около 30 лет, она – очень красивая, фигуристая, но уже немного побитая жизнью девушка. У неё очень ровная и правильная осанка, в целом спортивная фигура. Кожа в меру загорелая (на внутренней стороне левого запястья несколько незагоревших полосок – следы от перерезанных когда-то вен). На лице Маргариты «боевой» макияж, губы окрашены в рубиновый цвет. Голубые глаза. У Маргариты длинные волнистые волосы, мелирование с доминированием светлых оттенков. Маргарита в красном платье. Её лицо не выражает никаких эмоций. Общий образ Маргариты направлен на подчёркивание стервозности его обладательницы.
38. Как в конце 36.
Пётр: Добрый вечер.
39. Как в 38. Маргарита расплывается в «голливудской» улыбке, обнажив идеально ровные белоснежные зубы.
Маргарита: Привет. Я – Рита, а ты?
40. Как в 38.
Пётр: Очень приятно. Пётр.
41. Как в конце 39. Маргарита улыбается ещё шире.
Маргарита: Сразу видно, что ты тут не на отдыхе. Такой серьёзный!
Маргарита смеётся.
42. Как в 38. Лицо Петра непроницаемо.
43. План на Петра и Маргариту, сидящих за столиком. Перед Петром – вазочка с уже тающим мороженым, чашка и чайник. Перед Маргаритой – большая пустая тарелка, бокал с коктейлем и тарелка с чизкейком. Пётр серьёзен, внимательно смотрит на Маргариту, чуть наклонившись вперёд. Маргарита очень весёлая.
Маргарита (она активно жестикулирует, когда говорит): Там такие пляжи, ты себе не представляешь! Я чуть не упала, когда в первый раз увидела. А море – это просто сказка! Божественное что-то!
Пётр: Медуз нет?
Маргарита: Нет тут никаких медуз! Там же бухта, их с моря туда не заносит! Это не Крым, дорогой!
Пётр: Я не был в Крыму.
Маргарита весело смотрит на Петра, начинает смеяться.
Маргарита: Я тоже!
Подходит официант.
Официант (по-английски): Могу я забрать?
Маргарита (по-английски): Да, спасибо.
Официант забирает пустую тарелку, уходит.
44. План на Маргариту от Петра. Она по-ученически кладёт руки на стол, загадочно улыбается.
Маргарита: А ты тут зачем, если не купаться?
45. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Мы строим атомную электростанцию.
46. Как в конце 44. Маргарита поднимает брови, смеётся.
Маргарита: Так ты – физик?
47. Как в 45.
Пётр: Нет, я занимаюсь организационными вопросами. Сейчас решаю споры с Королевской службой по техническому контролю.
48. Как в 46.
Маргарита: Клёво! Это интересно!
Маргарита берёт бокал, пьёт через трубочку.
49. Как в 45.
Пётр: Иногда довольно скучно. Они взятку хотят, а мы не даём. Решаем вопрос через Его королевского величества министерство промышленности.
50. Как в конце 48. Маргарита ставит бокал на стол, кладёт ладони под подбородок.
Маргарита: Они тут любят вытянуть из иностранцев побольше. Мне вчера предлагали какую-то деревяшку за 450 долларов. Будто бы она принадлежала какому-то древнему монарху. Да даже если и так, мне её только дверь от ветра подпирать. А местные колдуны только и делают, что толкают местный самогон как приворотное зелье!
51. Как в 45.
Пётр: Пробовала?
52. Как в конце 49. Маргарита секунду думает, затем смеётся.
Маргарита: Да зачем оно мне?
53. План на стол, за которым сидят Пётр и Маргарита, со спины Маргариты. Волосы у Маргариты длинной до бёдер. Маргарита отодвигает стул, встаёт, поднимает с пола две довольно увесистые сумки.
Пётр: Я помогу.
Пётр встаёт, подходит к Маргарите. Они примерно одного роста (рост Маргариты – 180 см, но она на высоких каблуках, потому выше Петра на несколько сантиметров), из-за чего Пётр секунду недоумённо на неё смотрит, затем берёт у неё сумки.
Маргарита: Спасибо.
Они отходят от стола.
Маргарита: У тебя ещё чай.
Пётр: Да ладно.
54. План на Маргариту и Петра. Они стоят у дверей лифта.
Пётр: Боеприпасы?
Маргарита, смеясь: Нет. Пока остались деньги, купила подарки подружкам.
Пётр: Много их.
Маргарита: Ага. Если хочешь, могу познакомить.
Звон колокольчика, двери лифта открываются. Пётр и Маргарита заходят.
55. Лифт. В кадре – Пётр и Маргарита.
Пётр: Какой этаж?
Маргарита: Шестой.
Пётр нажимает кнопку шестого этажа. Лифт едет.
Маргарита: А ты на каком живёшь?
Пётр: На десятом.
Маргарита, широко улыбаясь, смотрит на Петра.
Маргарита: Это же VIP-сектор, круто!
Пётр: Не замечал.
Звон колокольчика. Двери открываются. Пётр и Маргарита выходят из лифта.
56. План на дверь в номер. Подходят Пётр и Маргарита. Маргарита вставляет карточку в электронный замок, открывает дверь. Маргарита и Пётр заходят.
57. Прихожая гостиничного номера. Стоят Пётр и Маргарита. Маргарита включает свет.
Пётр: Здесь поставить?
Маргарита: Да, ставь прямо тут. Я разберу.
Пётр ставит сумки.
Пётр: Я тогда откланяюсь.
58. План на Маргариту от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: А во сколько ты, Пётр, ужинаешь?
59. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Когда как.
Голос Маргариты: А завтракаешь?
Пётр: Когда как.
60. Как в 58. Маргарита улыбается шире.
Маргарита: Знаешь, я люблю этот отель потому, что в нём нет русских. Но коль уж…
Голос Петра: Пошли поужинаем завтра?
Маргарита перестаёт улыбаться, задумчиво поднимает глаза, мычит.
Маргарита: М-м-м… Дай-ка подумать… В восемь?
61. Как в 59.
Пётр: Идёт.
62. Как в конце 57. Маргарита улыбается.
Пётр: Спокойной ночи.
Пётр выходит из номера.
Маргарита: И тебе.
Маргарита захлопывает дверь, облокачивается на неё плечом, улыбается ещё шире, поднимает вверх одну бровь.
Маргарита: Серьёзный мужчина.
63. Лестничный пролёт. За прозрачными стенами – ночной город. По лестнице поднимается Пётр.
64. Номер Петра. Он длинный и узкий. В узкой стене – окно. Включается свет. В номере диван, телевизор, кресло, шкаф, 3 двери в стенах. Мебель в номере довольно дорогая. Входит Пётр, снимает пиджак, бросает его на кресло, падает на диван, тяжело вздыхает.
65. Номер Маргариты. Трюмо, перед ним сидит Маргарита, расчёсывается деревянным гребешком. Маргарита в розовом халате.
Женский голос (телевизор): Сегодня стало известно, что в ходе полицейской облавы был убит российский бизнесмен Макар Четвергов, последние несколько месяцев скрывающийся от российских властей. Богач, чьё состояние оценивается в 5 миллиардов долларов, был найден мёртвым во дворе склада близ нашей столицы.
Маргарита прекращает своё занятие, поворачивается.
Голос (телевизор): Жизнь бизнесмена остановили 6 путь.
66. План на экран телевизора, чуть сбоку. На экране – чередуются фотографии Макара, богатого, успешного, преуспевающего.
Голос (телевизор): Пока не известно, были ли они выпущенными полицейскими или кем-то из бандитов. Подробности того, как там оказался опальный бизнесмен, выясняются.
К экрану приближается лицо Маргариты, сидящей на корточках.
Маргарита: Круто.
На экране появляется ведущая – девушка лет 30 в мусульманской одежде.
Ведущая: К другим новостям. Сегодня стало известно, что…
67. Предрассветная мгла. В кадре Пётр по пояс. Он в майке, лежит на диване, смотрит в потолок, трёт руками глаза.
68. День. Приёмная. За столом сидит девушка-секретарь азиатской наружности. У большой деревянной двери стоят Пётр и ПЕРЕВОДЧИК, молодой человек азиатской наружности лет 25. Пётр в тёмно-сером костюме, белой рубашке, галстуке. Переводчик в брюках и белой рубашке. Деревянная дверь медленно открывается.
Девушка-секретарь (по-английски): Прошу вас, господа.
Пётр и переводчик входят.
69. Крупный план на МИНИСТРА, мужчину-азиата лет 60. У него густые усы средней длинны, седеющие короткие волосы, очки с тонированными стёклами. Министр в сером костюме, белой рубашке. Он улыбается, кивает.
Голос Петра (по-английски): И потому мы просим рассматривать именно наш регламент как более совершенный документ. Он обеспечит надежность и безопасность работы станции, к тому же он был учтён при проектировании.
Переводчик переводит на малайский язык.
Министр (по-малайски): Пётр, я прекрасно это понимаю, но это повлечёт дополнительные расходы для нашей казны. Бюджет не был рассчитан на такие существенные траты.
Переводчик переводит на английский язык.
70. План на Петра и переводчика. Они сидят за столом из красного дерева.
Пётр (по-английски): Господин министр, эти факторы были учтены в ТЭО во время утверждения проекта правительствами наших стран. Мы обязаны подчиняться ему. Я могу поднять вопрос увеличения бюджета перед Правлением. Возможно, часть дополнительных расходов сможет взять на себя российская сторона.
71. План на министра от Петра. Министр сидит за столом. За его спиной – очень яркий и помпезный портрет короля.
Слышно, как переводчик переводит.
Министр улыбается.
Министр (по-малайски): С вами приятно иметь дело. Наш департамент иностранных проектов подготовит соответствующее письмо. Службы технического контроля также будут поставлены в известность.
Переводчик переводит.
Министр (по-малайски): Выйди.
72. Как в 70. Переводчик встаёт, кланяется, выходит.
73. Как в 71. Министр встаёт, подходит к окну. Слышно, как открывается и закрывается дверь. За окном – цветущие деревья. Министр улыбается.
Министр: Я помню, как ездил на экскурсию к Чернобыльскую АЭС. Это было в 1985 годе. Я тогда аспирантом МИФИ. Станция мне показалась очень серьёзней. Но в год моего защита МИФИ произошла авария.
74. План на Петра. Он внимательно слушает.
Голос министра: Я верю, что русские специалисты сделали вывод и всё правильно делали потом.
75. Как в конце 73.
Министр: Я, как это… полностью поддерживаю (министр довольно улыбается). Осталось убедить кабинет, что надежнее американцев российская технология. (пауза) Подойдёте.
Подходит Пётр, становится рядом.
Министр: Смотрите, Пётр, это красиво. Я так люблю свою родимую сторонку. Не хочу она погибла как от дыхание шайтан. Кабинет любит американцев. Я видел проект, я – инженер. Они делать бомбу хотят.
Пётр (по-малайски): Но все документы подписаны.
Министр ухмыляется.
Министр: Вы молоды. Скоро выборы. Верховный совет хотят другие депутаты. Они не любят Россию, любят доллар и много дорогих машин. Они разотрут ноги о договоры и соглашений. Понимаете? Медлить не хочу, но сделать не могу.
Пётр кивает.
Министр: Внук в Москве. Учится МГИМО. Не Гарвард. Хочу, чтобы он вернулся на красивыю родину.
Пётр (по-малайски): Первые бригады инженеров-физиков приедут на следующей неделе. Начнём возведение основных блоков.
Министр улыбается.
Министр: Надо водка не продавать в магазинах. Мы подпишем регламент к среде. Я дам поручение мармудонам из технадзора, они будут слушать инженеры и помогать. Но мы должны блюсти строго закон Королевства, понимаете? Очень серьёзней. Будет дело. Большое.
Министр снова улыбается, протягивает Петру руку. Пётр пожимает.
Пётр (по-малайски): Это – большая честь для меня.
76. Парадный подъезд бизнес-центра. Охранники. Небольшая парковка с дорогими автомобилями. Подъезжает серебристый Toyota Land Cruiser 95 Prado, останавливается на одном из парковочных мест. Водительская дверь открывается, выходит Пётр, закрывает машину, идёт в здание.
77. План на двери в лифт внутри офиса. Двери открываются, выходит Пётр. Камера движется перед ним, немного слева. Мимо Петра проходят люди, с ним здороваются по-малайски и по-английски, Пётр в ответ кивает. Пётр заходит в приёмную, останавливается. Камера также останавливается. В приёмной несколько кресел, диван, закрытый оргстеклянным куполом макет атомной электростанции, небольшая новогодняя ёлка, стол с компьютером, за которым сидит ЛУ, девушка лет 30 азиатской внешности. Лу улыбается.
Лу (с едва заметным акцентом): Добрый день, Пётр Алексеевич! Как всё прошло?
Пётр: Добрый день, Лу. Ничего, спасибо. Пойдёмте.
Камера медленно движется, в кадре появляется стена с дверью. Лу встаёт, идёт с Петром к двери, они заходят в кабинет.
78. План на Петра. Он сидит за столом. За его спиной – окно. Пётр перебирает бумаги.
Голос Лу: На три часа запланирована встреча с экологами. В шесть – селектор с Москвой. Будут Минэнерго и Росатом. Также пришла корреспонденция из Королевской службы налогов и податей, несколько писем от подрядчиков. Я Вам оставила проект приказа об утверждении второго комплекта изменённых ПОСов.
Пётр поднимает голову, смотрит вперёд.
Пётр: Спасибо, Лу. До трёх есть время, я скоро пойду обедать.
79. План на Лу по плечи. Она улыбается, кланяется.
Лу: Приятного аппетита, Пётр Алексеевич!
Лу поворачивается, идёт к двери.
Голос Петра: Звоните, если что.
Лу открывает дверь, оборачивается, кивает.
Лу: Хорошо!
Лу выходит, закрыв за собой дверь.
80. План на Петра. Он идёт по улице.
81. Кафе. За столиком сидят Пётр и Хо. Хо в брюках и клетчатой рубашке. Хо ест рисовый суп, Пётр – салат.
Хо: Ты оставил игрушку в нужном месте?
Пётр: Да. Чётко напротив.
Хо: Хорошо. Сегодня там начнут изыскания по кабелю связи. Надеюсь, найдут.
Пётр: Провели экспертизу?
Хо: Вечерком сообщим прессе. Всё тип-топ, насяйника!
Хо смеётся.
82. План на Петра. Он сидит в своём кабинете за столом. Также в кабинете сидят ещё несколько человек. Среди них – НИКИТА, мужчина лет 40, в костюме, и БОРИС, мужчина лет 30, также в костюме. Они слушают включённый на громкую связь телефон.
Голос ГАВРИЛЫ ПЕТРОВИЧА из телефона: Да ты там чё, Петь, в конец о*е*ел? Какие три дня? Завтра! Ты слышал, а? Совсем распоясался, начальник хренов! На пляжу, небось, валяешься, девок за сиськи хватаешь, коктейли пьёшь! Работай, урод, работай! У нас тут в Москве минус двадцать, я тебя, б*я, вызову сюда, остудишься в сугробе!
Пётр: Гаврила Петрович…
Голос Гаврилы Петровича: Чё?
Пётр: Гаврила Петрович, завтра-послезавтра тут выходные, день рождения наследника, и три дня – это хороший срок. Мы ещё в графике.
Голос Гаврилы Петровича: Ключевое слово – ещё! Смотри у меня, кретин, не уложишься в утверждении документации у этих чудиков, я тебя в болоте утоплю! Ясно тебе всё?!
Пётр: Так точно.
83. План на вход в ресторан при гостинице. Туда-сюда ходят люди. Недалеко от дверей стоит Пётр.
84. План на Петра по пояс. Пётр поворачивается, в кадре появляется Маргарита. Маргарита в белом топе с вырезом, красной юбке. Губы вновь накрашены рубиновой помадой (примерно в цвет юбки). Волосы собраны белыми резинками в 2 хвостика и переброшены через плечи вперёд.
Пётр: Добрый вечер.
Маргарита: Приветики! Интересно, сегодня опять людно?
Пётр: Опять, потому столик я забронировал.
85. План на Маргариту. Она сидит за столом, ест палочками рис с морскими грибами.
Маргарита: Знаешь, я спросила утром на ресепшене, нас тут всего двое русских. На почти 200 постояльцев.
86. План на Петра. Перед ним – пустая тарелка. Пётр держит руки, сложенные замочком, под подбородком.
Пётр: Повезло.
87. Как в 85. Маргарита улыбается.
Маргарита: Я тут живу уже третью зиму. Мне даже номер один и тот же дают. И ты – первый человек из России, кто тут живёт.
Голос Петра: Отель так непопулярен?
Маргарита, открыв глаза шире: О, да, представь, тут нет бара и не подают водку.
88. Как в 86.
Пётр: Согласен, ужасно.
89. Как в 85. Маргарита смеётся.
Маргарита: Вот потому я тут. Никто не орёт пьяный по ночам и не хватает за задницу у каждого угла. А ты тут как очутился?
90. Как в 86.
Пётр: Всё просто – поселили.
91. Как в 85.
Маргарита: Похоже, отсутствие водки тебя не беспокоит.
Голос Петра: Вообще.
Маргарита загадочно улыбается, чуть наклоняет голову, смотрит в сторону Петра из-под бровей.
92. План на Петра слева. Он пьёт чай из чашки.
Голос Маргариты: Ты завтра отдыхаешь?
Пётр: Утром узнаю. Мне позвонят.
93. План на Маргариту от Петра. Перед Маргаритой стоит большой стакан с коктейлем.
Маргарита: Ты – трудоголик. Ты был на пляже?
Голос Петра: Нет.
Маргарита, улыбнувшись: Пойдём со мной? Поплаваем, потюленим.
94. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Спасибо. Признаться, я не очень-то люблю море и песок. Да у меня и плавок нет.
95. Как в 93. Маргарита улыбается шире, болтает трубочку в стакане.
Маргарита: Ну, хоть посидишь со мной. Там просто красиво. Посмотришь на море.
96. Как в 94.
Пётр: Посмотрим.
97. Как в 95.
Маргарита: На море?
Маргарита поднимает одну бровь, чуть наклоняет голову.
98. Как в 94. Пётр уголками губ улыбается.
99. Как в 97. Маргарита расплывается в улыбке.
Маргарита: Ого, ты и улыбаться умеешь!
100. Как в 94. Пётр снова совершенно непроницаем.
Пётр: Редко.
101. Как в 99. Маргарита кивает, подносит трубочку ко рту, пьёт.
102. Коридор у входа в номер Маргариты. Маргарита и Пётр подходят к двери. Маргарита открывает дверь, оглядывается, смотрит на Петра, улыбается.
Маргарита: Позвонишь мне утром? Внутренний – 611. Только не рано, часов в 9-10.
Пётр: Конечно.
Маргарита, улыбается шире.
Пётр: Доброй ночи.
Маргарита: И тебе спокойной ночи.
Маргарита заходит в номер, закрывает дверь. Одновременно Пётр разворачивается, уходит.
103. Номер Маргариты. Вид на окно. Темно. Свет от включённого телевизора. Маргарита сидит перед телевизором на полу в поперечном шпагате, наклонившись вперёд и подперев подбородок ладонями. Маргарита в спортивных лосинах и топе.
Диктор: Полиция предполагает, что именно из этого пистолета мог быть застрелен бизнесмен Макар Четвергов. Криминалисты проводят исследование. Завтра же в Королевство прибудет группа следователей из России.
104. Раннее утро. План на вход в гостиницу. Стоит швейцар. Из гостиницы выходит Пётр. Он в серых брюках и белой рубашке.
Швейцар (по-английски): Слава наследному принцу!
Пётр (по-английски): Слава наследному принцу.
105. Улица, вид с высоты 4-5 метров. Движение перекрыто, по перпендикулярной камере улице идёт праздничная процессия с оркестром, портретами короля и наследного принца.
106. Кабинет в посольстве. Стол, стол для совещаний, шкафы с книгами. Окна, закрытые жалюзи. За столом сидит Иван, перебирает бумаги. Входит Пётр. Иван улыбается.
Иван: Слава наследному принцу.
Пётр подходит к Ивану, они пожимают руки.
Пётр: Доброе утро.
Пётр пытается убрать руку, но Иван её не отпускает, смеётся.
107. Крупный план на Ивана. Иван улыбается.
Иван: Сегодня и завтра со всеми здоровайся только фразой «Слава наследному принцу». Таков закон. Штраф в пересчёте на деревяшки – почти 15 тысяч. Из них три мои, если сдам тебя.
108. Крупный план на Петра от Ивана.
Пётр: Слава наследному принцу. А что за повторное нарушение?
109. Как в 107.
Иван: Тебе как иностранцу – один год. Аборигенам – расстрел.
110. План на Ивана и Петра. Иван сидит за своим столом, Пётр – рядом.
Иван: Я отправил ноту в МИД по поводу смерти нашего гражданина. Ждём результата. Следаки с Москвы прилетят сегодня. Они нашу версию знают. Пистолет вчера нашли. Хо говорит, экспертиза будет послезавтра. Важно дождаться американцев, чтобы они подтвердили объективность. Они прилетят из Перл-Харбора вечером.
Пётр: А часы?
Иван: Данные пока расшифровывают. Он сменил шифр. Даниил Сергеевич предполагает два-четыре дня. Говорит, программу писал какой-то любитель, справятся скоро.
Пётр кивает.
111. План на Ивана.
Иван: Ты ничего странного не заметил?
112. План на Петра.
Пётр: А должен?
113. Как в 111. Иван улыбается.
Иван: Нет. Просто мало ли.
114. Как в 112.
Пётр: Ты знаешь, заметил. Но пока не готов поделиться сомнениями. Через пару дней.
Голос Ивана: А как твой реактор?
Пётр: Терпимо. Завтра с утра поеду. Через неделю-полторы приедет настоящий руководитель проекта. Надо решить пару вопросов, о которых он не должен ничего знать.
115. План на стойку регистрации гостиницы. Небольшая новогодняя ёлка. За стойкой сидит улыбающаяся девушка азиатской внешности. Подходит Пётр.
Пётр (по-английски): Слава наследному принцу.
Девушка (по-английски): Слава наследному принцу! Чем могу помочь Вам, Пётр?
Пётр (по-английски): Мастура, мне нужны два пляжных полотенца.
116. План на спящую Маргариту. Она лежит в постели, укрытая лёгким одеялом. На Маргарите шёлковая розовая ночная рубашка. Маргарита прижимает к себе небольшого плюшевого мишку. Камера немного отдаляется. В кадре появляется тумба со стоящим на ней телефоном. Телефон звонит. Маргарита вздрагивает, зажмуривается, выгибается в спине, по-кошачьи мурлыча, открывает глаза, снимает трубку, подносит к уху.
Маргарита: Алло… (пауза, Маргарита улыбается, заметно оживляется) Да, привет! Слава наследному принцу! (пауза). Хорошо… (пауза) Давай через полчаса внизу.
Маргарита кладёт трубку, снова поднимает, набирает внутренний номер, подносит трубку к уху.
Маргарита (по-английски): Слава наследному принцу! Я заказывала завтрак в номер. (пауза) Да, приготовить к 9.15. Вы уже можете его принести? (пауза) Жду, спасибо!
Маргарита встаёт, идёт к окну. Камера поворачивается так, чтобы Маргарита оставалась в кадре. Она поднимает руки, резким движением раскрывает шторы, стоит с поднятыми и разведёнными в стороны руками.
117. План на Петра. Он стоит в холле гостиницы. В кадре появляется Маргарита, идёт в сторону Петра. Пётр погружён в себя, не видит её. Маргарита в пляжных шлёпанцах, чисто символических джинсовых шортах, белой футболке с рисунком, состоящим из персонажей диснеевских мультфильмов. Под футболкой просвечивается розовый купальник. На плече у Маргариты цветастая пляжная сумка. Волосы Маргариты собраны в пучок, на лбу – тёмные очки. На лице – минимум косметики. Маргарита улыбается. Она подходит к Петру, останавливается. Без каблуков она ниже Петра.
Маргарита: Слава наследному принцу, Пётр.
Пётр оборачивается, смотрит на Маргариту, замечает, что она теперь ниже него.
Пётр: Слава наследному принцу. Доброе утро. Пойдём.
118. План на идущих Петра и Маргариту, по пояс Петру.
Пётр: Ты как добираешься до берега?
Маргарита: Пешкарём. Тут минут 20 до пляжа гостиницы. Есть автобус, но он ходит редко.
Пётр: Если хочешь, поехали на машине.
119. План на стоящий на парковке Toyota Land Cruiser 95 Prado. Рядом стоят другие автомобили. К машине идёт Пётр, Маргарита за ним. Пётр достаёт брелок с ключами, снимает машину с сигнализации.
Маргарита: О, это – твоя? У меня в Хабаре такая же, только темнее.
Пётр: Ты из Хабаровска?
Маргарита: Ага!
Пётр подходит к пассажирской двери, открывает Маргарите дверь. Она садится в машину.
120. План на Маргариту. Она сидит на переднем пассажирском сидении Toyota Land Cruiser 95 Prado. Машина едет. Маргарита улыбается, смотрит по сторонам, затем – в сторону Петра.
Маргарита: А ты откуда?
Голос Петра: Из Москвы.
Маргарита: Ого! Долго тут, наверное, лететь.
Голос Петра: Порядочно.
Маргарита: А мне хорошо – из Хабара прямой рейс. Едва книжку успеваю начать читать, как уже прилетела.
121. Водная гладь моря. Небольшая рябь. Прозрачная и чистая вода. Перед камерой из-под воды выпрыгивает Маргарита. Она в очках для плавания. На ней ярко-розовый купальник-бикини в стиле бандо (лиф без бретелек). Маргарита смеётся, машет рукой.
122. План на Петра. Он сидит на шезлонге среди песков. Рядом – ещё один шезлонг. Зонтик, небольшой стол с двумя бокалами воды, бутылкой лимонада. Пётр всё в той же одежде. Пётр ладонью машет.
123. План на Петра слева. Он сидит, опираясь локтями о колени и сомкнув ладони. Слышно, как идёт Маргарита. Мелькает её тень.
124. План на Маргариту. Она сидит на другом шезлонге. Она уже без очков для плавания. Низ купальника Маргариты представляет собой стринги. В оформлении купальника использованы элементы, сделанные из тонких цепочек. Маргарита щупает пучок своих волос, распускает его, выжимает из волос воду.
Маргарита, улыбнувшись: Опять полведра…
125. Как в 123.
Голос Маргариты: Неужели ты совсем не хочешь искупаться?
Пётр: Совсем.
126. План на Маргариту по плечи. Она смеётся, встряхивает головой, подносит ко рту открытую бутылку с лимонадом, пьёт.
127. Как в 123.
Голос Маргариты: Расскажи, как ты сюда угодил?
Пётр смотрит куда-то в сторону моря.
Пётр: Я когда-то работал тут. В посольстве. Небольшая техническая должность. Потом мне предложили другую работу. Я подумал и оставил дипломатическое поприще.
128. План на Маргариту по пояс. Она сидит на шезлонге, согнув ноги в коленях, мажет ноги кремом от загара, улыбается.
Голос Петра: А спустя много лет мне предложили вернуться и начать стройку атомной станции. Вот я и решил тряхнуть стариной.
129. Как в конце 127. Пётр поворачивает голову в сторону Маргариты.
Пётр: А ты тут как очутилась?
130. Как в 128.
Маргарита: Я тут тоже очутилась по работе в первый раз. Я работаю, грубо говоря, в пароходстве. В местном порту арестовали наше судно. Меня отправили его забирать.
Голос Петра: Так ты – юрист?
Маргарита поворачивается в сторону Петра.
Маргарита: Да, а что такого?
131. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Ничего, просто интересно.
Пётр поворачивает голову в сторону моря.
Пётр: Я тоже юрист.
Пётр опускает голову, смотрит куда-то вниз. Затем снова на море.
132. План на Маргариту от Петра, по плечи. Маргарита улыбается.
Маргарита: Правда? А ты не поможешь мне, коллега?
Маргарита подносит к лицу бутылочку с кремом от загара, поднимает брови.
133. План на лежащую на шезлонге на животе Маргариту. Голова повёрнута к камере. Руки под щекой. Маргарита блаженно улыбается. Лиф расстёгнут, завязки лежат на шезлонге. В районе поясницы Маргариты на её шезлонге сидит Пётр и сосредоточенно массирует Маргарите спину.
Маргарита: Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя сильные руки?
Пётр: Подследственные. Ну, когда работал в следственном комитете. Приходилось частенько скручивать буйных.
Маргарита улыбается шире.
Маргарита: Вот оно – счастье!
134. План на Петра. Он сидит на своём шезлонге, смотрит в океан. Подходит официант – мужчина-азиат лет 30. Он бросает похотливый взгляд в сторону Маргариты, но, когда Пётр оборачивается к нему, переводит взгляд на Петра, сменив выражение лица на максимальную почтительность.
Официант (по-английски): Чего-нибудь ещё желаете?
Пётр смотрит в сторону Маргариты, поднимает брови.
135. Крупный план на лицо Маргариты от Петра. Она по-прежнему лежит на шезлонге животом вниз. Маргарита смотрит в камеру, улыбается.
136. Как в конце 134. Пётр смотрит на официанта.
Пётр (по-английски): Пожалуйста, ещё лимонада для леди, а мне – какой-нибудь местной минеральной воды. Газированной.
Официант кланяется.
Официант (по-английски): Одну минуту.
Официант уходит.
Пётр оглядывается, с опаской и напряжением ложится на шезлонг. Камера приближается к его лицу. Пётр тяжело вздыхает, медленно закрывает глаза. Затемнение.
137. План на идущих по пляжу Петра и Маргариту. Пётр несёт сумку Маргариты, полотенца и её шлёпанцы. Маргарита в футболке на голое тело, голубовато-зелёном парео, босая. Волосы Маргариты распущены. Камера движется перед ними, чуть в стороне.
Пётр: Маргарит, ты до ужина дотерпишь? Или поедим?
Маргарита, заправляя прядь волос за ухо: Давай поедим. Я на ужин не пойду – подружка зовёт в клуб. Какой-то японский ди-джей играет сет.
Пётр: Что за подружка?
Маргарита, улыбнувшись: Тебе не понравится. Она – толстая лесбиянка-анимешница.
Пётр: А тебе нравятся такие?
Маргарита, смеясь: Нет, я люблю стройняшек!
Пётр: Ты хорошо тут устроилась – подружки есть.
Маргарита: Она тоже по работе – пыталась у нас 200 тонн рыбы отсудить.
Пётр качает головой.
138. План на салон Toyota Land Cruiser 95 Prado. За рулём – Пётр, рядом – Маргарита. Пётр смотрит на дорогу, Маргарита улыбается, смотрит на Петра влюблёнными глазами.
Маргарита: А ты любишь китайчатину? Тут есть вполне приличный ресторан.
Пётр: Это хорошо.
Маргарита: Тут не очень остро, не бойся. Я как-то во Владике был в китайском ресторане для китайцев. Я думал, сдохну…
Маргарита смеётся.
139. Китайский ресторан. Столик. Спиной к камере сидит Пётр. Лицом к камере – Маргарита. Она что-то рассказывает Петру, захлёбываясь от восторга и активно жестикулируя. Играет довольно громкая музыка, ничего кроме неё не слышно.
140. План на Петра и Маргариту сбоку. Маргарита рассказывает, Пётр очень внимательно её слушает. Подходит девушка-официант, ставит перед Маргаритой тарелку с овощным салатом, кланяется. Пётр и Маргарита кивают ей в ответ. Девушка уходит.
141. План на вход в гостиницу. Заходят Пётр и Маргарита. Слышны щелчки фотоаппарата. Камера отдаляется. В кадр попадает Chevrolet Tahoe из 29.
Мужской голос (по-английски): Отлично!
142. План на салон Chevrolet Tahoe. За рулём сидит МАРТИН, молодой человек лет 25. Он в белой рубашке. Рядом – УОЛТ, мужчина лет 35, с окладистой бородой. Улот очень мускулист. Он в красной футболке, широко улыбается.
Улот (по-английски): У этого козла, оказывается, есть подружка!
Мартин (по-английски): Может, это – обычная проститутка?
Улот, смеясь (по-английски): Не говори ерунды, Марти! Такие не общаются со шлюхами. Рон будет доволен!
143. План на Петра. Он сидит у себя в номере на подоконнике, грустно смотрит в окно.
144. По-восточному богато обставленная комната. Перед камерой кресло, в нём сидит РОН, мужчина лет 35. Он атлетически сложен, красив внешне, голубоглаз. Длинные каштановые волосы забриолинены на затылок. Рон в джинсах и красно-коричневой футболке. В одной руке у него дымящаяся сигара. Рон смотрит куда-то вдаль.
Голос Уолта (по-английски): А сегодня мы сняли его с какой-то девкой.
Рон (по-английски): Покажи.
Подходит Уолт, протягивает Рону стопку из 5 фотографий. Рон просматривает, в каой-то момент замирает.
Рон: Marge…
Уолт (по-английски): Ты знаешь её?
Рон смотрит на Уолта.
Рон(по-английски): Не уверен. Узнай, кто она, где живёт.
Уолт кивает.
Уолт (по-английски): О’кей.
Уолт забирает фотографии, уходит. Камера чуть приближается к лицу Рона. Рон затягивается сигарой.
Рон: Marge…
Рон улыбается.
145. Ночной клуб. Звучит оглушающая музыка в стиле техно, много огней и лазеров. Толпа танцующих людей. Среди них – Маргарита. Она в открытом белом платье.
146. Шоссе через джунгли. Раннее утро. Из-за поворота выезжает Toyota Land Cruiser 95 Prado с включёнными фарами, едет к камере.
147. Морской порт. Контейнеры, вдали – корабли. Перед камерой стоит Toyota Land Cruiser 120 Prado чёрного цвета. Около машины стоит Иван, курит. Ростом Иван около 185 см. Иван в джинсах и рубашке. К Ивану подходит матрос-азиат, что-то говорит. Иван кивает, садится в машину, уезжает. Матрос растерянно смотрит вслед машине.
148. Лес. Камера движется вправо. Перед камерой появляются дорога и КПП. На КПП - БРДМ-2, несколько солдат. Шлагбаум поднят. К камере едет Toyota Land Cruiser 95 Prado.
149. План на Петра за рулём Toyota Land Cruiser 95 Prado, в 3/4 слева. Машина едет через лес. Пётр одет в белую рубашку.
150. Забор из сетки-рабицы. Над ним намотана колючая проволока. Камера движется влево. КПП, открытые ворота. Около будки стоит охранник. По направлению к камере подъезжает Toyota Land Cruiser 95 Prado, останавливается. Охранник подходит к машине, улыбается. Пётр опускает стекло двери, выглядывает.
Пётр (по-малайски): Слава наследному принцу, Ахмер!
Охранник (по-малайски): Слава наследному принцу, Пётр Алексеевич!
Пётр (по-малайски): Как настроение, дружище?
Охранник (по-малайски): Порядок!
Пётр кивает, машина едет дальше, скрывается из кадра. Охранник поворачивается в сторону машины, улыбается.
151. Вид с высоты около 10 м. Окружённая джунглями огромная строительная площадка. Множество строительной техники, по большей части сваебойной. Много людей, работа кипит. От камеры едет Toyota Land Cruiser 95 Prado.
152. План на Петра, Никиту и ещё несколько мужчин, как русских, так и азиатов. Все в строительных касках, защитной одежде. Пётр в брюках, рубашке, но защитных ботинках и строительной каске. Всё смотрят, как Пётр подписывает чертежи, расстеленные на бетонной плите. Прибегает Борис.
Борис: Парни, там опять эти!
Пётр поднимает голову.
153. План на лицо Петра. Пётр хмурится.
154. Дорога. К камере едет колонна из примерно 30 автомобилей. Это – выкрашенные в белый цвет УАЗы 469 и 31512, а также пикапы Toyota land Cruiser 70 и HiLux 1984-1986 г.г. выпуска. УАЗы с тентами, но над передними сидениями тенты сложены, дуги частично демонтированы. В машинах едут люди в военной форме (часть – цвета хаки и камуфлированная, часть – белая), белых бронежилетах, часть – в белых масках, закрывающих лица. Кузова пикапов также полны людей. Они – азиаты, европейцы и латиноамериканцы. Все без оружия, но их вид угрожающий. Колонна проходит мимо камеры.
155. Дорога, сетчатые ворота. За ними стоят Пётр (уже без каски) и ещё несколько человек. Пётр ключом открывает ворота, выходит. Сзади появляются человек 15 солдат с винтовками М16. Рёв моторов нарастает, но затем почти одномоментно утихает.
156. План на белый УАЗ 31512. Передняя пассажирская дверь открывается, выходит ТАО, китаец лет 40, в белой богато расшитой военной форме, белой застёгнутой каске. На ремне – пистолетная кобура. Тао идёт к камере.
Тао (по-английски): Пропустите нас. Мы прибыли для охраны территории.
157. План на Петра слева. Перед ним становится Тао.
Тао (по-английски): Я – Тао. Начальник охраны.
Пётр (по-английски): Ваши документы.
Тао достаёт из нагрудного кармана лист бумаги, протягивает Петру.
Тао (по-английски): Это – приказ.
Пётр разворачивает, читает.
158. План на Петра от Тао. Пётр читает, смотрит в сторону Тао.
Пётр (по-английски): Слава наследному принцу, кстати. Приказ составлен от имени Королевской службы по техническому контролю. Они не уполномочены нас охранять. Приказ незаконен.
159. План на Тао от Петра. Тао меняется в лице, становится злым.
Тао (по-английски): Прошу объясниться.
160. Как в конце 158.
Пётр (по-английски): А что тут объяснять. Садись в УАЗик и катись отсюда. На территорию я никого не пущу.
161. Как в конце 159.
Тао (по-английски): Ты, сморчок, понимаешь, что у меня за спиной 160 человек?
162. Как в 160.
Пётр (по-английски): Не беда, Тао, у меня патронов хватит для каждого.
163. Как в конце 157. Тао вытаскивает пистолет ТТ (китайская копия) из кобуры. Пётр ногой выбивает пистолет, валит Тао на землю. Камера приближается к ним. Пётр поднимает голову Тао за каску. Тао хрипит.
Пётр (по-английски): Слушай сюда, это – стратегический объект, он под охраной Королевской национальной гвардии. 160 чучел в белых майках они даже не заметят. Разворачивай свои колымаги и катись отсюда, понял?
Тао: Fuck you!
Тао не успевает договорить, когда Пётр засовывает ему в рот бумагу, которую Тао же ему дал.
164. План на забор. Перед ним лицом к камере встаёт Пётр.
Пётр (по-английски): У тебя есть 10 секунд, чтобы дойти до УАЗа.
165. План на головной УАЗ. Около машины стоят несколько человек. Перед камерой встаёт Тао. Он трясёт бумагой в руке.
Тао (по-английски): Я тебе кишки выпущу, недоносок!
166. Как в конце 164.
Пётр (по-китайски) (Мао Цзэ-Дун «Цзинганшань», перевод С.Я. Маршака): Видны под горой боевые знамена. С вершины разносится гром барабанов. Кольцом нас враги окружили. Мы стойко атаки отбили.
167. Как в конце 165. Тао стоит, раскрыв рот.
Голос Петра (по-китайски): Позиции мы укрепили заране, А воля, как камни Великой стены, непреклонна. Рубеж Хуанъян сотрясают залпов раскаты, Пришло донесенье, что вражьи отходят солдаты.
Тао вытягивает руку с бумагой вперёд, враждебно трясёт.
Тао (по-китайски): Мы вернёмся. Слышишь, недобитый русский!
168. Как в 166.
Пётр (по-китайски): Не забудь соус к приказу.
169. План на стоящих за забором людей. Все немного растеряны. Слышно, как заводятся моторы, машины уезжают. Появляется Пётр.
Борис: Что ты ему сказал?
Пётр: Да так, поглумился.
170. План на Петра слева. Пётр за рулём Toyota Land Cruiser 95 Prado, едет по дороге через лес. Пётр держит телефон у уха.
Голос Ивана: Это – ЧВК «Белый Тигр». Их наняли американцы через Королевский техконтроль. Официально в Королевстве белых тигров аж 12400 человек. Они выполняют полицейские функции в промышленных зонах севера страны, где также работают через МВД. Мелкий рэкет, изнасилования, торговля людьми. Много денег зарабатывают на проституции и наркотиках. Как обычно, в общем.
Пётр: А от станции они что хотят?
Голос Ивана: Это – рейдерство. Сам знаешь, контракт хотят американцы любой ценой. Укрепи оборону, я допускаю физический захват стройки.
171. Номер Маргариты. На кровати стоит на коленях Маргарита. Она в халате, держит мобильный телефон у уха.
Маргарита, улыбаясь: Привет, котик! Ты звонил? (пауза) Да, я спала ещё.
172. План на сидящего на кровати плюшевого мишку.
Голос Маргариты: У нас отлично (пауза, смех Маргариты) Это круто! Варька тоже прыгала? (пауза) Да, это хорошо!
Рядом с мишкой ложится Маргарита. Она в кадре по грудную клетку. Маргарита улыбается, держит телефон у уха.
Маргарита: Да, конечно! Спокойной ночи, любимый!
Маргарита отключает телефон, перестаёт улыбаться, бросает телефон на пол, берёт плюшевого мишку, обнимает его, поворачивается к камере. Маргарита очень печальная.
173. Стоянка около гостиницы. Перед камерой стоит Toyota Land Cruiser 95 Prado. На капоте сидит Пётр, смотрит вниз. Подходит Маргарита, останавливается. Маргарита в тёмных очках, синей юбке и в тельняшке (не полосатой майке, а в настоящей морской тельняшке), с небольшой сумочкой на плече. Волосы собраны в пучок. Пётр поднимает глаза, смотрит на неё. Маргарита широко улыбается.
174. Песчаный пляж. На коврике сидит Маргарита в закрытом купальнике-танкини, пьёт через трубочку молоко из кокоса. Рядом прямо на песке сидит на коленях Пётр, строит довольно вычурный замок из песка.
Пётр: Тогда мы приняли решение отказаться от этой фирмы. Меня чуть с работы не уволили.
Маргарита: Но отстояли?
Пётр: Да. Не заплатили ни копейки денег. Даже наш директор был недоволен. Видать, что-то ему там пообещали.
Маргарита кивает.
175. Море. В воде весело плещется Маргарита.
176. План на Петра слева. Он сидит на берегу, прижав ноги к телу, смотрит куда-то в песок. Слышен смех Маргариты.
177. План на замок из 174. К нему подбирается прилив, волны разрушают одну из стен. Подходит Маргарита, садится рядом с замком на колени, заправляет распущенные волосы за ухо.
Маргарита: Он такой красивый…
Голос Петра: Море ещё более прекрасно.
Маргарита улыбается, смотрит в сторону Петра.
178. Кромка берега моря. К камере идут Маргарита и Пётр. Маргарита в юбке и тельняшке на голое тело. Её волосы собраны в два хвоста синими резинками, лежат вдоль рук. Маргарита несёт в руке кокос со вставленной в него трубочкой. Пётр босой. Маргарита почти всё время идёт по воде, до Петра доходят лишь некоторые волны.
Маргарита: А дальше?
Пётр: А дальше я это дело бросил. Нет места. Потому строю из легко разрушающихся материалов.
Маргарита отпивает из кокоса.
Маргарита: А электростанцию?
Маргарита смеётся.
Пётр: Это – работа. С ней иначе.
Маргарита поднимает брови, снова пьёт из кокоса.
179. Лифт в гостинице. В кабинке Пётр и Маргарита. Маргарита с сумочкой.
Маргарита: Так можно к тебе в гости?
Пётр: Мне надо поговорить по работе. Зайдёшь попозже?
Маргарита: Смою песок и приду, хорошо?
Лифт со звоном останавливается. Открываются двери. Пётр и Маргарита выходят.
Пётр: Хорошо.
180. План на Петра. Он в своём номере, сидит на подоконнике. Пётр держит мобильный телефон у уха. На Петре рубашка, серый костюм.
Пётр: Боря, Боря, послушай меня очень внимательно. (пауза) Боря, послушай же меня. Это очень серьёзно. Позвони в местную в/ч. Пусть хоть в курсе будут. Полиции я уже сообщил. (пауза) Боря, хватит. Выпей чего-то успокаивающего. Ты мне нужен вменяемым, ты меня понял?
Стук в дверь. Пётр закрывает ладонью телефон.
Пётр, громко: Открыто!
Слышно, как открывается дверь. Пётр убирает руку.
Пётр: Обязательно позвони Гриценко. Пускай подключит Вадима и Рому.
В кадре появляется Маргарита. Она в обтягивающих джинсах, ярко-красной футболке с декольте, красных туфлях на высоком каблуке. Волосы Маргариты всё также собраны в два хвостика, но красными резинками. Маргарита становится рядом с Петром, смотрит в окно.
Пётр: Борис, ты в армии служил? (пауза) Выполняй приказ.
Маргарита садится на подоконник рядом с Петром.
Пётр: Кончай ныть уже. Всё. Давай, работай.
Пётр отключает телефон, убирает во внутренний карман пиджака.
Пётр: Прости.
Маргарита, улыбаясь: Да ты – настоящий брутал!
Пётр: Обстоятельства.
Пётр разводит ладонями.
Пётр: Вот и номер. Хоромы тесные.
181. План на Маргариту по пояс, со стороны Петра. Маргарита улыбается шире, смеётся.
Маргарита: Нет, ты прикалываешься или серьёзно?
182. План на Петра от Маргариты. Пётр совершенно серьёзен.
183. Как в конце 180. Маргарита встаёт с подоконника, берёт за руку Петра.
Маргарита: Пойдём!
Пётр встаёт. Маргарита ведёт его к камере, камера движется назад. Маргарита подводит Петра к одной из дверей, камера останавливается.
Маргарита: Неужели можно быть до такой степени нелюбопытным?!
Маргарита открывает дверь, проходит, увлекая за собой Петра. Камера приближается к дверному проёму, поворачивается к нему. Перед камерой спиной к ней стоят Пётр и Маргарита. Они всё ещё держат друг друга за руку. Камера чуть приподнимается. Перед Петром и Маргаритой огромная гостиная в светлых тонах. Вазы с цветами, кресла, журнальный столик, диван и т.п.
Пётр: Ох, ё…
Маргарита смотрит на него.
Маргарита: Ты всё это время жил в собственной прихожей, дорогой.
184. План на Маргариту от Петра. Маргарита смеётся.
Маргарита: В комнатке для твоей предполагаемой прислуги.
185. План на стол в гостиной. На нём стоит ваза с цветами. Подходит Пётр, касается рукой одного из цветков. На заднем плане в танце кружится Маргарита.
Маргарита: Я же тебе говорила – у тебя просторно!
Пётр кивает.
186. План на одну из стен. На ней висит картина – морской пейзаж. Подходит Пётр, смотрит.
Голос Маргариты: У тебя тут ещё кабинет, спальня и огромная джакузи в ванной! (пауза) О, тут и сад есть! Круто!
187. Журнальный столик. На нём лежат несколько газет и вазочка с фруктами. К столику, пританцовывая, подходит Маргарита, отрывает от кисти винограда одну виноградину, съедает, осматривается.
Маргарита: Так, а что у нас здесь?
Маргарита уходит.
188. План на окно. Подходит Пётр, смотрит в окно.
Голос Маргариты: Ты живёшь во дворце!
Пётр поворачивается лицом к камере, идёт. Камера движется назад с его скоростью, затем поворачивается на 180 градусов. Перед камерой вход в спальню, рядом со входом на стене висит огромный телевизор. Камера въезжает в спальню. Огромная кровать, торшер, тумба, диван. На кровати сидит Маргарита. Она с интересом смотрит в камеру, улыбается. Маргарита без футболки. На ней нет бюстгальтера. Собранные в хвостики волосы закрывают её груди. Аккуратно сложенная футболка лежит рядом с Маргаритой.
189. План на Петра по плечи, чуть снизу.
190. План на Маргариту справа, по плечи. Она улыбается, смотрит в сторону Петра. Пётр садится рядом с ней на корточки. Они смотрят друг на друга. Маргарита руками откидывает волосы за плечи, улыбается шире, чуть наклоняется назад, опирается руками о кровать.
Пётр: Вот так просто?
Маргарита: Что? А зачем усложнять? Курортный роман – это же так легко!
Пётр опускает голову.
Пётр: Может, для тебя.
Пётр встаёт, уходит из кадра.
191. План на Петра по плечи. Он смотрит куда-то вниз. За Петром встаёт Маргарита. Она смеётся.
Маргарита: Ты что, женат?
Пётр отрицательно мотает головой.
Маргарита: Но ты бережёшь честь своей женщины?
Пётр: У меня её нет.
Маргарита: Тогда в чём же дело?
Пётр: Ты не поймёшь.
Маргарита садится обратно на кровать.
Маргарита: Я не красивая?
192. План на Маргариту по плечи. Она сидит на кровати.
Маргарита: Я старая.
Рядом с Маргаритой садится Пётр.
Пётр: Почему? Ты очень красивая.
Маргарита поворачивает голову в сторону Петра.
Маргарита: Но?
Пётр: Но ты не поймёшь.
Пётр встаёт, уходит.
Маргарита, раздосадовано: Выходит, я зря сняла футболку…
Голос Петра: Прости, я не хотел тебя обидеть. Ты красивая.
193. План на Петра по пояс. К нему подходит Маргарита. Она на ходу поправляет на себе футболку.
Маргарита: А может, ты сюда вернулся потому, что соскучился по грудастым мальчикам? А?
Маргарита смеётся.
Пётр: Я не гей.
Маргарита перестаёт улыбаться.
Маргарита: Тогда я не понимаю.
Пётр: Зачем это?
Маргарита: Это – отдых!
Пётр: Я здесь работаю.
194. План на дверной проём из спальни. Слышно, как Маргарита прыгает на кровати. В дверном проёме появляется Пётр.
Пётр: Рит, ты поаккуратнее.
195. План на Маргариту. Она весёлая, очень высоко прыгает на кровати.
Маргарита: Тут клёво!
Маргарита прыгает к краю кровати, спрыгивает на пол, подходит к камере, на ходу поправляя волосы.
Маргарита: Пусть хоть горничная думает, что у нас всё хорошо.
196. План на одну из дверей в номере Петра. Подходят Маргарита и Пётр. Маргарита смеётся.
Маргарита: Знаешь, что должно быть за этой дверью?
Пётр отрицательно мотает головой.
Маргарита: Спа-центр для вип-жильцов!
197. Огромный спа-салон. Пальмы в горшках, фонтаны, ненавязчивая музыка. Камера медленно движется вперёд.
Голос Маргариты: Вау…
Из-за одной из пальм выходит девушка азиатской наружности лет 25, в кимоно. Она улыбается.
Девушка (по-английски): Слава наследному принцу!
Голос Маргариты и Петра, почти хором (по-английски): Слава наследному принцу!
Девушка (по-английски): Добро пожаловать! Чем мы можем быть полезными?
198. План на Маргариту и Петра.
199. План на девушку из 197.
Девушка, улыбаясь шире (по-английски): К вашим услугам целебные ванны, массажи, лечебные и косметические процедуры.
200. Как в 198. Пётр и Маргарита переглядываются.
Маргарита (по-английски): Скажите, а могу я воспользоваться услугами? Я живу на 6 этаже вашей гостиницы.
201. Как в 199.
Девушка (по-английски): Да, конечно. Обслуживание жильцов 10 этажа входит в стоимость проживания, и, если будет на то воля господина Петра, часть процедур могут быть выполнена бесплатно.
202. Как в 200. Маргарита и Пётр снова смотрят друг на друга. Пётр кивает, Маргарита расплывается в улыбке, смотрит в сторону девушки.
Маргарита (по-английски): Массаж спины?
203. Как в 199. Девушка кивает.
Девушка (по-английски): Прошу.
204. План на деревянную скамью, окружённую небольшими пальмами и папоротниками в горшках. На скамье сидит девушка лет 30 в белом халате, также азиатской внешности. Вы кадр входят Маргарита и девушка из 197.
Девушка (по-английски): Прошу.
Другая девушка встаёт со скамьи, очаровательно улыбается и делает пригласительный жест.
Другая девушка (по-английски): Слава наследному принцу!
205. План на Маргариту по плечи. Она широко улыбается.
Маргарита (по-английски): Слава наследному принцу!
Маргарита снимает футболку, встряхивает головой.
206. План на Петра. Он в своём номере, у входа в спа-салон. Пётр чуть отходит от двери, достаёт телефон, набирает номер, подносит к уху.
Пётр: Слава КПСС.
Голос Ивана: Воистину.
Пётр: Номер 611, всё, что узнаешь, срочно.
Пётр отключает телефон, убирает во внутренний карман пиджака, достаёт оттуда небольшой динамик с антенной, вставляет в ухо.
207. План на один из небольших водопадов спа-салона. Возле него сидит на коленях Пётр, смотрит на воду. Телефон в его кармане вибрирует, Пётр прямо сквозь пиджак нажимает на него.
208. План на Петра спереди, по плечи. Крупным планом перед камерой - брызги водопада.
Голос Ивана: Любимова Маргарита Станиславовна, 31 год, не замужем, детей нет. Образование высшее, юридическое, кандидат наук.
209. План на Маргариту по пояс. Она лежит на лавке животом вниз, положив ладони под голову. Голова повёрнута к камере, Маргарита улыбается. Волосы собраны в пучок на затылке (на спицах). Глаза Маргариты закрыты. Возле Маргариты сидит девушка из 204, разминает Маргарите спину.
Голос Ивана: Родилась в Ленинграде, с 2 лет живёт в Хабаровске. Работает заместителем начальника правового департамента в ЗАО «Дальрыбтранс», руководитель судебно-арбитражного управления. Нареканий по службе не имеет, работает в организации с 4 курса института. В отпуске с 3 по 26 января, с 5 января здесь. В королевстве уже в четвёртый раз. Права на управление автомобилем, разрешение на оружие. Судимостей не имеет.
210. План на Петра. Он стоит у одной из пальм, разглядывает её.
Голос Ивана: На этом пока всё, подробно завтра.
Пётр снова сквозь пиджак нажимает на телефон, осторожно оглядывается, вытаскивает динамик из уха.
211. План на Маргариту по плечи. Она надевает футболку.
Маргарита (по-английски): Спасибо большое!
Голос девушки из 204 (по-английски): Не за что.
212. План на Петра. Он стоит у папоротника, разглядывает листья. Сзади к нему подходит Маргарита, улыбается. Пётр оборачивается.
Маргарита: Цветочки лапаем, значит?
213. План на Маргариту по пояс, от Петра. Маргарита убирает спицы из волос, встряхивает головой, смотрит в камеру, улыбается шире.
214. План на Рона. Он в спортивной форме, бежит на беговом тренажёре. Рост Рона – около 185 см. К Рону подходит Уолт. Он в рубашке и джинсах.
Рон (по-английски): Проверили?
Уолт (по-английски): Да, Рон, часов при нём не было. Полицейские и врачи не брали.
Рон поворачивается к Уолту.
Рон (по-английски): И что, мать вашу, это значит?
215. План на Уолта по плечи. Уолт недоумённо пожимает плечами.
216. План на Рона от Уолта.
Рон (по-английски): Это значит, Уолтер, что нам всем открутят яйца. Ищи. Поднимай людей, их много. Тряси копов, они наверняка что-то знают.
217. Как в конце 214.
Рон (по-английски): И последите за этой грудастой цыпой завтра. Мне нужно где-то с ней случайно встретиться.
218. План на вход в ресторан гостиницы. Стоит Пётр. Мимо него иногда проходят люди. Секунд через 10 к нему подходит Маргарита. Она в кремового цвета брючном костюме и белой футболке с декольте. Волосы собраны в пучок на затылке. Белые туфли на высоченном каблуке. Маргарита улыбается.
Пётр: Пойдём.
Пётр и Маргарита заходят в ресторан.
219. План на Маргариту. Она сидит за столиком, пьёт чай из чашки. Перед Маргаритой – тарелка с мороженым. Маргарита ставит чашку.
Маргарита: Так почему у тебя нет подружки?
220. План на Петра. Он также сидит за столиком. Перед ним стоит чашка с чаем.
Пётр: Работаю.
221. Как в конце 219. Маргарита улыбается, немного наклоняется вперёд.
Маргарита: Кошмар. Так нельзя.
Маргарита перестаёт улыбаться, выпрямляет спину, смотрит в сторону.
Маргарита: А у меня есть мужчина на большой земле. Там, в Хабаре. Но я ему не нужна.
222. Как в 220. Пётр пристально смотрит в сторону Маргариты.
223. Как в конце 221.
Голос Петра: Почему?
Маргарита смотрит в сторону Петра.
Маргарита: Я старая. Он себе нашёл двадцатилетнюю соску, и скоро, наверное, перестанет меня замечать.
224. Как в 222.
Пётр: Ты красивая. Правда.
225. Как в 223. Маргарита чуть улыбается.
Маргарита: Ты её не видел. Просто как барби. Всё как надо: без нижних рёбер и с силиконовыми буферами.
Голос Петра: Она ему надоест.
Маргарита: Уже года два не надоедает. Она даже мне нравиться начала. Она – умная дрянь, с ней поговорить интересно.
Маргарита берёт ложку, ест мороженое.
226. Как в 222.
Пётр: Доедай, и пойдём пройдёмся.
227. Улица. Много огней, редкие прохожие. К камере идут Пётр и Маргарита.
228. План на идущих Петра и Маргариту, в 3/4 слева. Камера движется параллельно им.
Маргарита: Ты злишься на меня?
Пётр: Нет. А за что?
Маргарита: Ну…
Пётр: Нет, правда, прости меня. Я не ожидал… и не хотел тебя обидеть.
Маргарита смеётся.
Маргарита: Я умею удивлять. А ты завтра работаешь?
Пётр кивает.
229. План на Маргариту. Она в ночной рубашке, стоит у окна своего номера, смотрит. Темно, включён торшер у кровати. Маргарита заплетает волосы в косу. Она вздыхает, отходит от окна.
230. Кровать Маргариты. Она расстелена. Подходит Маргарита, садится, берёт плюшевого мишку, сажает себе на колени.
Маргарита: Скоро я возненавижу даже тебя.
Маргарита поднимает плюшевого мишку, целует в лоб, смотрит на него.
Маргарита: Давай спать, мой сладкий.
Маргарита тянется к торшеру, выключает его.
231. План на Петра. Он сидит за столом в своём кабинете. Телефон включён на громкую связь.
Пётр: Сообщение для Гаврилы Петровича – документы подписаны. Передайте срочно.
Сонный голос НАДЕЖДЫ из телефона: Поняла, Пётр Алексеевич, спасибо.
Пётр: Надежда, Вам надо высыпаться.
Из телефона слышен смех Надежды.
Голос Надежды из телефона: Пётр Алексеевич, Анюта заболела, пришлось пойти на вторые 8 часов.
Пётр: Надежда, так нельзя. Требуйте соблюдения трудового законодательства.
Голос Надежды из телефона: Поняла. Хорошего Вам дня!
Пётр: И Вам.
Пётр отключает телефон.
232. Торговый центр. Много людей. К камере идёт Маргарита. Она в джинсах и белой футболке с декольте. Сумочка на плече. Волосы распущены. Белые туфли на огромном каблуке.
233. План на Маргариту по плечи. Она медленно идёт вдоль витрин, грустно смотрит. К Маргарите сбоку подходят двое короткостриженых мужчин лет 40, в яркой и безвкусной одежде.
Первый мужчина: Эй, подруга! Чего грустишь?
Маргарита смотрит на мужчин.
Маргарита: Отстаньте.
Мужчины смеются.
Первый мужчина: Отдыхаешь или работаешь?
Второй мужчина: Поработаешь на нас по пол часика – сумку «Луи Витон» купим!
Мужчины подходят ближе к Маргарите, но она уворачивается и быстрым шагом уходит, мужчины идут за ней, все трое скрываются из кадра.
Голос второго мужчины: Смотри, какая сочная жо*а!
234. План на быстро идущую Маргариту спереди по пояс. Камера движется перед ней.
Голос первого мужчины: Надо эту плохую девочку отшлёпать!
Маргарита сжимает кулак, резко оборачивается. Камера останавливается. В Маргариту врезается Рон. Он в белом поло и джинсах. Маргарита и Рон отходят друг от друга.
Рон (по-английски): Тысяча извинений, мэм, я не ударил…
Рон ахает, начинает улыбаться.
Рон (по-английски): Это ты… Это ты, Мардж?
235. План на Маргариту по плечи. Она начинает улыбаться.
Голос второго мужчины: Пошли, х*р с ней. А это этот качок ещё врежет.
Маргарита: Рон…
236. Как в конце 234. Рон кидается на Маргариту, обнимает её, хлопает её по плечам.
Рон (по-английски): Мардж, крошка, сколько лет!
237. План на Маргариту и Рона сзади, по плечи Рону. Маргарита осторожно кладёт руки на плечи Рону.
Маргарита (по-английски): Уже пять лет, Рон.
Маргарита чуть улыбается.
238. План на Рона и Маргариту. Они смотрят друг на друга, улыбаются. Рон кладёт руки на талию Маргарите.
Рон (по-английски): Что ты тут делаешь, сестрёнка Мардж?
Маргарита (по-английски): Отдыхаю. А ты, братец Рон?
Рон (по-английски): Работаю, но сегодня у меня выходной. Поехали куда-нибудь?
Рон опускает ладони на ягодицы Маргариты.
Рон (по-английски): Отдохнём, поедем к морю?
239. План на Маргариту от Рона. Маргарита кивает.
240. План на пикап Dodge Ram IV (DS/DJ) 6.7d AT 4WD красного цвета с двойной кабиной. Пикап по максимуму увешан разными аксессуарами – лебёдкой, «люстрой» дополнительных фар, кенгурятником. Грузовой отсек закрыт декоративной крышкой. Колёса немного увеличенного диаметра. Американские номера (Штат Калифорния). Машина «пикает» сигнализацией. Подходят Рон и Маргарита.
Маргарита (по-английски): Вау, твоя тачка?
Рон (по-английски): Собственная. Пёр из Штатов.
Маргарита (по-английски): Круто!
Рон шлёпает Маргариту.
Рон (по-английски): Давай, детка, прыгай.
Маргарита идёт к передней пассажирской двери. Она и Рон одновременно садятся в машину.
241. Приёмная перед кабинетом Петра. На своём месте сидит Лу, что-то пишет. Открывается дверь в кабинет. Выходит Пётр.
Пётр: Лу, я поеду в посольство.
Лу, кивая: Хорошо, Пётр Алексеевич.
Пётр быстрым шагом выходит.
242. План с капота на салон Dodge Ram. Машина стоит. За рулём – Рон. Рядом – Маргарита. Они сидят близко друг к другу, целуются. Одна рука Маргариты у Рона на плече. Рон одну руку держит на руле, другую – на груди Маргариты. Слышно, как кто-то сигналит. Рон и Маргарита отстраняются друг от друга, смеются.
Маргарита (по-английски): Уже зелёный, поехали.
Рон (по-английски): Поехали.
243. Кабинет Ивана. Иван сидит за столом. Стук в дверь.
Иван, громко: Да-да!
Дверь открывается, входит Пётр.
Пётр: Здорово, Иван.
Иван: Здорово.
Пётр подходит к столу Ивана. Иван и Пётр пожимают друг другу руку.
244. План на Ивана по плечи. Иван улыбается.
Иван: Что это за мисс супер сиськи у тебя?
245. План на Петра по плечи.
Пётр: С чего ты взял?
246. Как в 244.
Иван: Я знал, что ты спросишь.
Иван поднимает и держит рядом с собой фотографию формата А4. На ней – группа из 5 грудастых лучезарно улыбающихся красавиц, в числе которых есть и Маргарита. Девушки стоят, обнявшись, на фоне информационного стенда косметической фирмы. Все девушки светловолосые, в джинсах, туфлях на высоком каблуке и белых футболках. На футболке у каждой девушки синим цветом выведена надпись: «Супер сиськи».
Иван: Пошли к Настасье.
247. Небольшая комната. Стол с компьютером, несколько стульев. Стены обшиты поролоном, слышен гул радиоволн. За компьютером сидит АНАСТАСИЯ, невысокая тощая девушка лет 28. Она в чёрных брюках и салатовой рубашке. На носу очки. За ней сидят Пётр и Иван.
Анастасия: Вот. Личные данные. Не замужем, проживает одна. Последние 6 лет сожительствует с неким Власовым Эдуардом Артёмовичем, ныне советником Генерального директора ОАО «Дальтрансгаз».
Иван: Что за хрен?
Анастасия: Щас.
Анастасия щёлкает мышкой.
Анастасия: Власов Эдуард Артёмович, 45 лет, женат, двое детей. Родился в Иваново, живёт в Хабаровске последние 7 лет. В настоящее время также находится в отпуске на Канарских островах с другой любовницей.
Пётр: А она кто?
Анастасия, улыбнувшись: Любопытный какой. Сейчас. На, посмотри пока.
Анастасия оборачивается, даёт Петру стопку распечатанных фотографий.
Анастасия: Архив организаций и соцсетей.
Анастасия вновь поворачивается к компьютеру.
Анастасия: Кислюченко Варвара Геннадьевна, 20 лет, студентка экономического факультета Тихоокеанского государственного университета. Состоит в любовницах Власова последние полтора или два года. Других постоянных девушек у Власова нет.
248. План на стопку фотографий в руках Петра. На первой – Маргарита в чёрном костюме, белой рубашке, в галстуке. Волосы окрашены в рыжий цвет. Маргарита спокойно смотрит в камеру.
Голос Петра: Понятно. А родители у Маргариты есть?
Голос Анастасии: Отец, Любимов Станислав Семёнович, 58 лет. Проживает во Владивостоке, начальник транспортного цеха ОАО «Ёлка». Женат вторым браком. Жена – Любимова Эвелина Дамировна, 38 лет. Учитель физики в одной из школ. Имеет дочь от первого брака 12 лет, общие сыновья 8 и 5 лет.
Пока Анастасия говорит, Пётр листает фотографии (на них Маргарите от 25 до 31 лет). На них запечатлена Маргарита на работе, в порту, на официальных мероприятиях (на большей части таких фото Маргарита выступает в роли стендиста на вставках). Почти везде она в мужском по покрою костюме, рубашке и галстуке. Волосы рыжие или глубоко чёрные.
Голос Петра: Смелый он.
Голос Анастасии: Мать, Роджерс Кристина Кирилловна, 52 года. Сейчас – гражданка США. Проживает в Нью-Йорке, США. Дизайнер одежды. Замужем вторым браком. Муж – Квентин Стюарт Роджерс, 65 лет. Вице-президент компании «Глобал Интерстейт Инжиниринг Оверсиз». В браке детей не имеют, у Роджерса трое сыновей от первого брака, 26, 31 и 35 лет.
Пока говорит Анастасия, Пётр листает фотографии. Рабочая тема постепенно сменяется отдыхом. На фотографиях Маргарита в компании подруг. Новый год, 8 марта.
Голос Петра: Братья, сёстры?
Голос Анастасии: В браке родителей других детей не было. Они развелись, когда Маргарите было 3 года. До 17 лет Маргарита жила с отцом, после он переехал на новую работу во Владивосток, оставив ей квартиру в Хабаровске. Прорабатываем подруг, коллег по работе.
Пока говорит Анастасия, Пётр листает фотографии. Появляется Маргарита на волейбольных площадках, закрытых и пляжных. Также на нескольких фотографиях Маргарита на пляже, в очень открытых купальниках, иногда топлесс (грудь прикрыта волосами или руками). На одной из фотографий Маргарита в бане, обнажённая, прикрывается двумя берёзовыми вениками. Несколько фотографий с конкурса «Мисс Хабаровск», на них Маргарите около 20 лет.
249. План на Петра. Он листает фотографии. На заднем плане – Иван, также с интересом смотрит на фотографии.
Пётр: Надо присмотреться к господину Власову и его связям. Может, у него были тут дела. И что это за контора у мужа её мамы?
250. План на Анастасию от Петра.
Анастасия: Посмотрю.
251. План на Петра сбоку. Он внимательно смотрит на одну из фотографий. Камера поворачивается так, чтобы фотография была хорошо видна. На ней Маргарита в кожаной куртке и футболке с логотипом The 69 Eyes. Волосы Маргариты окрашены в чёрный цвет. Маргарита очень грустная. На следующей фотографии Маргарита в белом старинного покроя платье. Маргарита стоит, облокотившись спиной о кирпичную стену.
Пётр: А сейчас она – блондинка.
Голос Ивана: Это – летние фотографии. Зимой она, похоже, всегда блондинка.
Пётр смотрит следующее фото. На нём Маргарита на фоне серебристого с фиолетовым отливом Toyota Land Cruiser 95 Prado. Зима. Маргарита в сапогах до колена, голубом купальнике-халтере, распахнутой собольей шубе. Волосы Маргариты абсолютно белого цвета. Маргарита улыбается, просто сияет от счастья.
Голос Ивана: Её тачка.
Пётр кивает, смотрит следующее фото. На нём Маргарита стоит с электрогитарой на сцене, играет. Маргарита в джинсах и чёрной футболке. Чёрные волосы растрёпаны. Также на фотографии виден играющий барабанщик.
Голос Ивана: Твоя подружка играла на гитаре что-то очень тяжёлое, но лет 5 назад бросила.
Пётр: И зачем мне это всё знать?
252. Как в 250. Анастасия улыбается.
Анастасия: Рисуем психпортрет потенциального агента! Всё важно. Водительские права категории А и В. Кандидат в мастера спорта по волейболу. Употребляет алкоголь, но не злоупотребялет. Наркотики не употребляет. Не курит. В 19 лет попала в поле зрения правоохранительных органов – написала заявление о попытке изнасилования. Дала подробное описание, но никого не нашли. В 20 лет проходила по делу заммэра Хабаровска как свидетельница и возможная любовница. Связь не доказали. Играет на гитаре, интересуется историей Дальнего востока, любит кошек. Скорее всего – бисексуалка.
Анастасия показывает ещё одно фото. На нём изображены Маргарита и ВАРВАРА, стройная девушка 20 лет. Они на фотографии изображены по пояс, раздеты, прижимаются друг к другу, смотрят в объектив, улыбаются. Волосы Маргариты светлые. Варвара очень красивая, с умным и добрым выражением лица. У неё густые длинные каштановые волосы.
Анастасия: Это - Варвара Кислюченко. Скорее всего, Маргарита сама познакомила Власова с ней.
253. План на Петра по плечи.
Пётр: И нажила себе соперницу.
254. Как в конце 252. Анастасия опускает фотографию.
Анастасия: Но им явно весело вместе.
Анастасия поднимает другую фотографию. Она по ракурсу аналогична фотографии из 252, только Маргарита и Варвара на ней целуются в губы.
255. План на Ивана и Петра.
Иван: Спасибо. Выйди.
В кадре появляется Анастасия. Она даёт Петру пухлый конверт формата А4.
Анастасия: На. Посмотри перед сном.
Анастасия улыбается, выходит. Слышно, как закрывается дверь.
Иван: Что думаешь, Алексеич?
Пётр: В самом безобидном и неинтересном случае она – просто скучающая на отдыхе гламурная дура.
256. План на Ивана от Петра. Иван улыбается.
Иван: А в самом интересном?
257. План на Петра от Ивана. Пётр опускает голову, затем поднимает, смотрит куда-то вперёд.
Пётр: А в самом интересном этот мужик из Газпрома послал её сюда за часами Макара. Там же много чего по ним должно быть.
258. Как в 256. Иван не улыбается.
Иван: Значит, у них есть стукачок в посольстве.
259. Как в конце 257.
Пётр: Стукачок в посольстве точно есть, но он и не нужен. Про часы знали многие. А этот Эдуард Артёмович сказал ей: подруга, ты классная, но ты мне не нужна. Вот тебе куча денег, добудь мне часики и ни в чём не нуждайся потом.
Голос Ивана: Но она же не суперагент.
Пётр: Кто знает…
260. Как в 258.
Иван: Крепко к тебе приставала?
261. Как в 259.
Пётр: Да нет. Мне она вообще сперва показалась хорошей.
262. Как в 258. Иван начинает смеяться.
Иван: Ты с ней всё-таки поаккуратней. Заведёшь шашни, потом тебя, в самом неинтересном случае, газпромовские эсбэшники запытают.
Иван подносит к лицу фотографию. На фотографии Маргарита и ЭДУАРД АРТЁМОВИЧ, респектабельный мужчина лет 45, подтянутый и очень интеллигентно выглядящий. Он в костюме, с бабочкой. Маргарита в дорогом открытом вечернем платье. Эдуард Артёмович держит Маргариту под ругу. Оба улыбаются. На заднем плане – висящая на стене картина в стиле «модерн».
Иван: Вот, кстати, этот газпромовский пидор. Пришлось порыться, чтобы найти фото.
263. Как в 259. Пётр без особого интереса смотрит в сторону фото.
Пётр: Вполне приятный господин.
Голос Ивана: С женой и двумя детьми. И ещё двумя бабами.
264. Большая переговорная комната. Длинный стол, за которым сидят множество людей, включая Лу, Никиту и Бориса. Много азиатов. Перед камерой – свободное место. Все встают, входит Пётр, становится около кресла.
Пётр: Уважаемые коллеги, добрый день!
Переводчик переводит на малайский. Все вразнобой здороваются, садятся. Последним садится Пётр.
Пётр: Мы начинаем работу семьдесят шестого заседания тендерного комитета.
Переводчик переводит.
265. План с капота Dodge Ram на салон. Закат. За рулём – Рон, рядом – Маргарита. Они целуются, Рон гладит Маргариту по спине, Маргарита держит руки на плечах Рона. Рон начинает стягивать с Маргариты футболку.
266. Вход в ресторан гостиницы. У входа стоит Пётр. Мимо него проходят люди. План длится около 15 секунд.
267. Клуб. Много людей. Играет бешеная музыка, много ярких лучей и огней. На переднем плане среди танцующих – Рон и Маргарита.
268. План на окно в «малой части» номера Петра. Вечер, но ещё не очень темно. На подоконнике сидит Пётр, перебирает фотографии.
269. Камера установлена у правого плеча Петра и направлена на фотографии. Фото освещены огнями уличных реклам и подсветкой зданий. На фотографии - синий Subaru BRZ на берегу моря. На капоте на четвереньках лицом к камере стоит Маргарита. Она в синем (под цвет машины) купальнике-бикини, чёрные волосы собраны синими резинками в два хвоста. Маргарита в тёмных очках. Она улыбается белоснежной улыбкой. На следующей фотографии Маргарита в чёрном брючном костюме, галстуке, белой рубашке, в очках. Она стоит за кафедрой, что-то рассказывает. На следующей фотографии Маргарита снова в костюме и рубашке, но без галстука. Она улыбается, смотрит куда-то в сторону. За Маргаритой – российский флаг. На следующей фотографии Маргарита сидит, обнявшись с девушкой лет 28. Маргарита в красном топе, у неё рыжие волосы. Девушка в белой футболке. На следующей фотографии Маргарита запечатлена по пояс. Она раздета, кусает яблоко. Одна бровь Маргариты приподнята. Волосы каштанового цвета, закрывают грудь. На заднем плане – фон из облаков.
270. План на Петра снизу. Он отводит взгляд в сторону, смотрит следующую фотографию.
271. Как в 269. Перед Петром фотография, на которой Маргарита снята по пояс. Она в футболке с логотипом Esoteric, чёрной кожаной расстёгнутой куртке. Волосы Маргариты чёрные. Маргарита в лесу, стоит, прижавшись щекой к сосне. Маргарита грустная.
272. План на Петра чуть справа. Пётр вздыхает, бросает фотографии рядом с собой на подоконник, встаёт, уходит.
273. Клуб из 267. Играет медленная композиция в стиле House. Публика уже явно уставшая, еле двигается в такт музыке. На переднем плане Маргарита. Она двигается в такт музыке, закрыв глаза. Маргарита мокрая от пота. За ней стоит Рон, также пытается танцевать, затем кладёт руки Маргарите на живот, поднимает к груди.
274. Крупный план на Маргариту по плечи. Она спит на постели в своём номере. Маргарита шумно втягивает воздух, мурлыкает, трёт глаза, поворачивает голову к стене, открывает глаза шире, вздыхает, зажмуривается и морщится. Маргарита откидывает одеяло и встаёт.
275. Крупный план на стоящую на полу пустую бутылку «Мартини». Мимо проходит босая Маргарита.
276. План на отражение Маргариты в зеркале в ванной комнате, по плечи. Маргарита обнажённая. Она сонно смотрит на себя, поправляет волосы, пытается улыбнуться, уходит из кадра.
277. План на спящего у стены Рона. Он укрыт одеялом, обнимает подушку, на которой спала Маргарита.
278. План на Маргариту слева. Она сидит в кресле, опираясь локтями о колени. Перед собой она держит плюшевого мишку, смотрит на него.
Маргарита: Вот такая вот я дрянь. Ты представляешь?
279. План на сидящую в кресле Маргариту по подмышки. Она смотрит в сторону окна, выпрямляется, прижимает плюшевого мишку к себе.
280. План на Маргариту слева по плечи. Она подносит мишку к своему лицу, касается его носа своим, смеётся.
Сонный голос Рона (по-английски): Ты где, детка?
281. Парковка около гостиницы. К камере идёт Пётр. Он в белой рубашке, сером костюме. Пётр проходит мимо Dodge Ram Рона, чуть замедляется, смотрит на номера, идёт дальше.
282. Выход из гостиницы. Несколько человек, фургон Volkswagen T5 с логотипом гостиницы. Из гостиницы выходят Рон и Маргарита. Рон обнимает её за талию, а его ладонь лежит на её бедре. Маргарита в лёгком, коротком и открытом красно-белом платье-«солнце», тёмных очках. Они смеются, о чём-то говорят, уходят. Через несколько секунд из-за фургона осторожно выглядывает Пётр.
283. Холл гостиницы, вид на входные двери. К камере, положив руки в карманы, идёт задумчивый Пётр, смотрит в пол, что-то шепчет себе под нос.
284. План от капота Dodge Ram на салон, со стороны пассажирского сидения. За рулём – Рон, рядом – Маргарита. Они о чём-то говорят, смеются.
285. Кабинет Петра. Пётр сидит на подоконнике, смотрит перед собой.
Голос Гаврилы Петровича: Ты, урод, чё сделал, а? Я тебя спрашиваю!
Пётр, громко: Гаврила Петрович, я действую в интересах строительства.
Голос Гаврилы Петровича: Во насмешил. Во насмешил, чучело! Попробуй только показаться у меня в Москве, я тебе мозги вышибу и в сортир их смою. На следующем заседании сделаешь так, как нужно.
Пётр, громко: До свидания.
Пётр вскакивает с подоконника, подходит к столу, выключает громкую связь на телефоне.
286. План на Петра. Он сидит на своём столе спиной к выходу. Стук в дверь.
Пётр: Войдите.
Через несколько секунд к столу подходит Лу.
Лу: Пётр Алексеевич, звонил некто Зураб, зовёт Вас завтра на завтрак или обед. Сказал, Вы знаете, куда.
Пётр поворачивает голову в сторону Лу.
Пётр: Лу, он сам позвонил?
Лу, кивая: Да. Но оставил только телефон секретаря.
Пётр отводит взгляд.
Пётр: Раз сам зовёт, надо пойти… (снова смотрит на Лу) Перезвоните и скажите, что я буду завтра в три.
Лу, улыбаясь: Хорошо.
Пётр: Я пойду пройдусь сейчас.
Лу, кивая: Приятной прогулки!
Лу чуть кланяется, выходит.
287. План на Рона и Маргариту. Они идут в обнимку по улице, смеются.
288. План на Петра. Он сидит за своим столом, держит телефон у уха.
Пётр: Здорово, Иван Кириллович.
Голос Ивана: И тебе не хворать, Пётр Алексеевич.
Пётр: Зашёл бы. А то всё я к тебе да я.
Голос Ивана: И когда?
Пётр: Через час.
Голос Ивана: Уболтал, ядерный ты наш.
Пётр: Давай.
Пётр кладёт трубку.
289. План на Петра справа. Он идёт по улице, смотрит под ноги, затем – влево.
290. Летняя веранда кафе. За одним из столиков сидит Хо. Он в синей рубашке и серых брюках. Хо пьёт кофе. Через несколько столиков от него сидит Мартин, пьёт мохито. В глубине за отдельным столиком сидит Уолт, крутит на столе чашку кофе. Все остальные столики кафе тоже заняты. Хо смотрит по сторонам.
291. План на улицу, у которой расположено кафе. Бросив короткий взгляд на камеру, проходит Пётр.
292. Крупный план на Хо. Он встревожен, заметно краснеет.
293. План на Петра по пояс. Он идёт очень быстрым шагом. Камера движется перед ним.
294. Летняя веранда ресторана. Перед камерой за столом сидят Рон и Маргарита. Перед ними на столе несколько пустых тарелок, полупустая бутылка вина и два бокала. Рон и Маргарита весёлые.
Рон (по-английски): Мне он не нужен!
Рон нагибается к Маргарите, начинает целовать её в шею. Маргарита смеётся. Камера чуть отдаляется. Возле столика стоит смущённая официантка.
Маргарита (по-английски): А мне, пожалуйста, клубничное мороженое.
Официантка (по-английски): Хорошо!
Официантка уходит. Рон перестаёт целовать Маргариту, смотрит вслед официантке.
Рон (по-английски): Мардж… Могу я тебя попросить о помощи?
Маргарита (по-английски): Конечно.
Рон (по-английски): Постарайся вспомнить… В твоём отеле не живут ещё русские, кроме тебя?
Маргарита чуть хмурится, заправляет волосы за ухо.
Маргарита (по-английски): Вроде бы нет. А что?
Рон (по-английски): Я ищу вот этого человека.
Рон вынимает из кармана джинсов фотографию, показывает Маргарите.
295. План на фотографию от Маргариты. На ней – Пётр, в костюме, в галстуке. Фотография черно-белая.
296. Как в конце 394. Маргарита кладёт фотографию на стол, Рон её убирает.
Маргарита (по-английски): Я видела как-то этого парня в холле. А кто он?
Рон (по-английски): Понимаешь, Мардж, это – очень опасный тип. Он когда-то работал в этой стране. Из-за него погибло несколько американцев. Он давал взятки местным властям, и американские компании проигрывали тендеры. Торговых представителей хватали и убивали в полиции. Сейчас он снова вернулся, и хочет навредить компании, где я работаю. Отель, в котором вы живёте, очень закрытый. Не могла бы ты сообщить мне, в каком номере он живёт?
Маргарита (по-английски): Я не уверена…
Рон улыбается.
Рон (по-английски): Мардж, детка, это очень важно. Я тебя отблагодарю.
Рон улыбается шире. Маргарита тоже улыбается уголками губ.
297. Выход из ресторана. Выходят Рон и Маргарита, оба очень весёлые. Их провожает официантка из 294.
Официантка (по-английски): До свидания!
Маргарита (по-английски): Спасибо. До свидания!
Камера поворачивается вслед за Роном и Маргариту, они идут от камеры к стоящему у обочины Dodge Ram. При подходе к машине Рон очень сильно шлёпает Маргариту, она вскрикивает, смеётся.
298. Двери лифта. Звенит колокольчик, двери открываются. В пустой лифт заходит Иван. Он в светло-сером костюме, белой рубашке, сером галстуке. Иван нажимает кнопку этажа. Двери закрываются.
299. Крупный план на лицо Ивана слева. Иван в лифте, смотрит перед собой. Снова звенит колокольчик, слышно, как двери открываются. Иван выходит.
300. Приёмная перед кабинетом Петра. На своём месте сидит Лу, дыроколом дырявит несколько листов бумаги. Входит улыбающийся Иван.
Иван: Здравствуйте, Лу!
Лу смотрит на Ивана, улыбается, встаёт, кланяется.
Лу: Здравствуйте!
301. План на Лу со стороны входа в кабинет. Лу садится, снимает трубку телефона. На заднем плане появляется Иван. Лу нажимает одну из кнопок на селекторе телефона.
Лу: Пётр Алексеевич, Иван Кириллович подошёл. (пауза) Да, конечно.
Лу кладёт трубку, смотрит в сторону Ивана.
Лу: Проходите, пожалуйста, Вас ждут!
302. План на Ивана и Петра. Оба сидят на подоконнике в кабинете Петра, смотрят куда-то в пустоту. Слышно, как открывается дверь. Появляется Лу с листом бумаги в руках.
Лу: Разрешите? (читает) Сегодня на первое – борщ с пампушками или рассольник, на второе – котлета по-киевски, котлета по-пожарски, макароны по-флотски, на гарнир – печёный или варёный картофель, макароны, рис. Салаты – столичный, овощной, винегрет. Компот из сухофруктов, компот из папайи, чай.
Пётр: Лу, мне борщ, макароны по-флотски и компот из сухофруктов.
Иван, улыбаясь: А мне тоже, а ещё печёной картошки и винегрет.
Лу, кланяясь: Минут через 5 подадут!
Лу уходит. Слышно, как закрывается дверь.
Иван: А ты, блин, хорошо устроился!
Пётр: Конечно.
Пётр подходит к своему столу, откидывает часть крышки стола, нажимает несколько кнопок. Слышно, как блокируется входная дверь, появляется тихое жужжание.
303. Окно в кабинете. Подходит Пётр, смотрит.
Пётр: Знаешь… Вчера у нас были тендеры. Есть одна контора – «Американ Ньюклеар Индастриз Оверсиз». Лезут к нам во все тендеры. Местные пролоббировали её на пару подрядов, но дальше мы не пускаем.
За Петром в кадре появляется Иван.
Пётр: Но они настырные. Всё равно лезут. Я тут посмотрел их учредительные документы… Их основной акционер – «Глобал Интерстейт Инжиниринг Оверсиз». Директор их местного представительства ломится ко мне на приём периодически. Знаешь, как звать его?
Иван отрицательно мотает головой. Пётр поворачивается к нему.
304. План на Петра от Ивана.
Пётр: Рональд Роджерс.
305. План на Ивана от Петра.
Иван: Подожди…
306. Как в 304.
Пётр: Сводный брат мадам из гостиницы. Я уверен.
Пётр смотрит в окно.
Пётр: В бытность работы в нашем посольстве я временами сталкивался с парнем по имени Рон. Он работал в консульстве США, курировал продвижение американских контор тут. И вроде как был помощником резидента ЦРУ.
307. Как в 305.
Голос Петра: Весёлый был парнишка, временами мы били друг другу морды. И знаешь, что забавно?
308. Как в конце 306. Пётр поворачивает голову в сторону Ивана.
Пётр: Сегодня утром я ненадолго возвращался в гостиницу. Я видел, как эта Маргарита выходила вместе с Роном оттуда. Если этот Рон и Рональд Роджерс – одно и то же лицо, то всё ещё более паршиво, чем я думал.
309. Как в 305. Иван хмурится.
310. Как в конце 308.
Пётр: Узнай, пожалуйста, все, что сможешь о Рональде Роджерсе. И пусть Настасья посмотрит, нет ли ниточек от него к Маргарите в прошлом.
311. План на Ивана и Петра у окна. Пётр медленно идёт к своему столу.
Пётр: Когда уезжает Даниил Сергеевич?
Иван: Послезавтра.
Пётр: Пускай уезжает немедленно.
Иван: Только завтра можно.
Пётр: Это будет очень поздно.
Стук в дверь. Пётр подходит к столу, нажимает те же кнопки, что и в 302 (жужжание затихает, блокировка двери отключается), закрывает крышку стола. Слышно, как открывается дверь.
312. План на вход в кабинет Петра от стола. В кабинете у двери стоит Лу, улыбается. В дверях стоит девушка лет 28 славянской наружности в поварском костюме. Она катит перед собой столик с двумя накрытыми крышками блюдами.
Девушка: Обед, мальчики.
313. План на Ивана и Петра. Иван и Пётр смотрят друг на друга.
Иван: Знаешь, надо чаще к тебе приходить.
314. План на Ивана. Он сидит за столом для совещаний, ест борщ. Перед ним ещё несколько тарелок с едой.
Голос Петра: А ещё я сегодня и, кажись, вчера видел Уолта Стоунера.
Иван: Его депортировали отсюда год назад.
Голос Петра: Проверь. Не думаю, что на свете есть ещё один такой бородатый долдон.
Иван: Паранойя у тебя, батенька.
315. План на Лу. Она сидит за своим рабочим столом, что-то печатает. Подходит Пётр, Лу поворачивается к нему.
Пётр: Лу, пожалуйста, позвоните в «Американ Ньюклеар Индастриз Оверсиз», передайте мистеру Роджерсу, что я жду его завтра утром здесь.
Лу, кивая: Хорошо, Пётр Алексеевич.
316. Обочина дороги, к которой подходит асфальтовая дорожка. Слева подъезжает белоснежный Lincoln Town Car 2012, останавливается. Передняя пассажирская дверь открывается, выходит мужчина в костюме, открывает заднюю дверь. Из машины выходит Рон в дорогом сером костюме, рубашке и при галстуке. Рон идёт к камере, на ходу застёгивая пиджак.
317. Огромный зал заседаний, богато украшенный в восточном стиле. Много людей, в их числе – Рон, министр (в президиуме) и Никита. К президиуму выходит девушка лет 25 в платье, зал стихает.
Девушка (по-малайски): Его высокопревосходительство наследный принц!
Все встают, аплодируют. Входит ПРИНЦ, статный самодовольный мужчина лет 40, в парадной военной форме. Все остальные кланяются. Принц лениво кивает, аплодисменты стихают, все садятся. Принц подходит к кафедре у президиума.
318. План на Принца. Он обводит взглядом людей в зале, ухмыляется.
Принц (по-малайски): Добрый день, господа! Приветствую вас на заседании Королевской энергетической комиссии!
Бурные, но непродолжительные аплодисменты, которые явно нравятся принцу.
Принц (по-малайски): Прежде всего я имею честь сообщить вам о назначении моим указом нового Председателя комиссии, господина Варо Гольда!
Аплодисменты. Принц сам хлопает в ладоши, оборачивается.
319. Вид на президиум из зала. К президиуму идёт ВАРО, европейского вида азиат лет 35, в дорогом костюме, с широкой улыбкой. Варо машет залу, пожимает Принцу руку, идёт к министру. Министр встаёт, они пожимают друг другу руки.
320. План на Варо и министра. Министр мрачен, но вежливо улыбается. Варо вне себя от счастья, трясёт министру руку.
Варо, тихо (по-малайски): Готовь дрова для погребального костра, старый дурак.
321. План на Никиту слева. Он сидит, хлопает вместе со всеми, сдерживает улыбку.
322. План на Петра. Он сидит за столом в своём кабинете, что-то пишет на листе бумаги, откладывает в сторону, берёт другой, читает. Стук в дверь.
Пётр: Заходите, Лу.
323. План на входную дверь в кабинет. Дверь открыта, заходит Лу с пачкой бумаг и конвертов в руке.
Лу: Пётр Алексеевич, почта из России.
Голос Петра: Прекрасно.
324. Как в конце 322. Подходит Лу, кладёт стопку на стол, уходит. Пётр достаёт из стопки жёлтый конверт экспресс-почты. Конверт довольно объёмный. Пётр открывает его, вынимает оттуда альбом русской живописи с обложкой на испанском языке. Пётр рассматривает книгу, снимает трубку телефона, набирает номер, подносит трубку к уху.
Пётр: ;Hola!
325. Стена здания бизнес-центра. Стоит Пётр, он в кадре по пояс. Пётр держит книгу в руке.
Голос Мартина (по-английски): Вот и что он там стоит?
Голос Уолта (по-английски): Ждёт кого-то! Ещё и странная эта книга у него в руке…
К Петру подходит КРИСТИНА – сногсшибательная девушка-латиноамериканка лет 30. Она в белой блузке. У Кристины чёрные волосы, собранные в пучок. Кристина улыбается. Они здороваются, о чём-то говорят. Пётр протягивает ей книгу, Кристина улыбается, радостно прыгает на месте, что-то Петру говорит.
326. План на салон Chevrolet Tahoe. За рулём сидит Мартин белой рубашке, рядом – Уолт в синем поло. Они смотрят в сторону.
Мартин (по-английски): Так обрадовать такую роскошную девку – это дорогого стоит!
Мартин улыбается.
Мартин (по-английски): Как думаешь, Уолт, он спит с ней?
Уолт (по-английски): Не болтай ерунды, Марти.
327. Как в конце 325. Пётр и Кристина стоят лицом к камере, о чём-то говорят. Кристина курит. Книга у неё в руке.
Голос Мартина (по-английски): Думаешь, этот Питер – гомик?
Голос Уолта (по-английски): Заткнись, лучше сфотографируй их.
Пётр что-то рассказывает Кристине. Та начинает весело смеяться, наклоняется вперёд от смеха. Слышно, как Мартин вздыхает.
328. Оживлённая улица. К камере быстрым шагом идёт Хо, встревожено оглядывается.
329. Пляж. На шезлонге сидит Маргарита. Она в красном купальнике-боди, соломенной шляпе. Рядом с Маргаритой на столике стоит почти пустой бокал с соком. Слышны шаги.
Мужской голос (по-английски): Желаете ещё сока, мэм?
Маргарита (по-английски): Нет, спасибо.
Удаляющиеся шаги. Маргарита смотрит по сторонам, встаёт.
330. План на пляж и море. Мимо камеры в сторону моря медленно идёт Маргарита, поворачивает вправо. Камера поворачивается вслед за ней. На берегу – небольшой деревянный помост к воде.
331. План на помост со стороны воды. На краю, болтая ногами в воде, сидит Маргарита, что-то напевает.
332. План на Лу. Она сидит за своим столом. Мимо проходит Пётр.
Лу: Пётр Алексеевич, мистер Рождерс будет в восемь.
Пётр, кивая: Это хорошо, спасибо, Лу. Идите домой уже. До завтра.
Лу: До завтра, Пётр Алексеевич!
Пётр уходит.
333. План на вход в ресторан гостиницы. У входа стоит Маргарита. Она в обтягивающем, узковатом в груди платье леопардовой раскраски, туфлях на высоком каблуке. Волосы Маргариты собраны в пучок. Маргарита тревожно смотрит по сторонам, затем, увидев Петра, улыбается. Появляется Пётр, становится рядом с ней.
Маргарита: Привет!
Пётр: Добрый вечер.
Пётр и Маргарита заходят в ресторан.
334. План на Маргариту. Она сидит за столиком, изучает меню, время от времени бросая взгляд в сторону сидящего напротив Петра.
Маргарита: Ты не будешь против, если я выпью?
Голос Петра: Я не могу быть против.
Подходит официант, Маргарита смотрит на него.
Маргарита (по-английски): Мне, пожалуйста, запечённого тунца с рисом, салат из овощей и бокал красного вина.
335. План на Петра слева. Он также сидит за столиком, смотрит куда-то вниз.
Голос официанта (по-английски): А Вам, сэр?
Пётр (по-английски): А мне, сэр, лапшу с креветками. Пожалуйста, без панцирей. И зелёный чай с жасмином.
336. План на Маргариту от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: Как прошёл твой день?
Голос Петра: Паршиво, честно говоря. А твой?
Маргарита: Купалась.
Маргарита чуть наклоняет голову вперёд и в сторону, смотрит в сторону Петра, улыбается.
Маргарита: Хочешь знать, почему я вчера не пришла?
Голос Петра: Нет.
Маргарита смеётся.
Маргарита: А почему?
337. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Ты – свободный человек. (пауза) Лучше расскажи, что там на море.
338. Как в конце 336. Маргарита улыбается шире.
Маргарита: Ну, сегодня я, когда плавала, видела рыбу! Сантиметров 20, наверное. Уже начинаю бояться медуз.
339. Как в 337.
Пётр: Знаешь, я спросил у одного из местных. Он сказал, тут медузы не живут вообще. Все они на глубине более 5 метров, и на поверхность не поднимаются, в бухту не заплывают. Не бойся.
340. Как в 338. Маргарита улыбается.
341. План на двери лифта в гостинице. Они открываются, выходят Пётр и Маргарита, идут. Камера движется перед ними.
Маргарита: Пошли купаться завтра вечером?
Пётр: После обеда еду на станцию на два дня.
Маргарита грустно кивает. Они подходят к двери номера Маргариты, останавливаются. Камера тоже останавливается.
342. План на Маргариту от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: Зайдёшь? Я обещаю вести себя хорошо.
343. План на Петра от Маргариты.
344. Как в 342. Маргарита поднимает бровь, открывает дверь номера.
345. Как в конце 341. Маргарита открывает дверь шире.
Маргарита: Молчание – знак согласия.
Маргарита входит. Пётр, вздыхая, заходит за ней.
346. Комната в номере Маргариты. Темно, горит торшер, виден свет из коридора. У кровати на полу по-японски сидит Пётр. Из коридора выходит Маргарита. Она в синих джинсах, тельняшке. Волосы распущены. Маргарита садится рядом, скрестив ноги.
Маргарита: Номер большой – пошли в гостиную?
Пётр: Тут хорошо.
347. План на Маргариту по пояс. Она лежит на кровати, смотрит в потолок, накручивает локон на палец.
Маргарита: Я до сих пор жалею, что не согласилась тогда пойти в прокуратуру. Моя соседка – уже зампрокурора города. И это круто. Бабла я, конечно, больше зарабатываю, но у неё интереснее.
348. План на Петра. Он сидит по-японски на полу, листает книгу по местной истории.
Голос Маргариты: Она даже знает многие наши дела. Это здорово – когда всё знаешь…
Пётр: Большие знания порождают большую печаль.
349. Как в 347. Маргарита смеётся, отворачивается к стене.
Маргарита: Это верно.
350. Как в 348.
Голос Маргариты: Который час, не знаешь?
Пётр смотрит на часы на руке.
Пётр: Половина первого.
Перед камерой на пол становится Маргарита (в кадре видны лишь её ноги).
Голос Маргариты: Надо ополоснуться. Не уходи, пожалуйста.
Маргарита идёт к коридору, Пётр смотрит ей вслед.
351. План на Петра. Слышен шум воды в ванной. Пётр ходит по номеру (камера следует за ним), открывает ящики и шкафы, осматривает их.
352. План на Петра по плечи, слева. Пётр сидит с закрытыми глазами, облокотившись спиной о кровать, нервно дышит. Шум воды в ванной прекращается, Пётр перестаёт дышать, открывает глаза.
353. План на Петра. Он сидит на полу по-турецки, листает книгу. Слышно, как открывается дверь в ванную.
354. План на Маргариту. Она в халате, расчёсывает деревянным гребнем волосы.
Маргарита: Ты спать не хочешь?
Голос Петра: Нет.
Маргарита, улыбаясь: Тогда можно тебя кое о чём попросить?
355. План на Петра по плечи.
Пётр: Конечно.
356. План на Маргариту по плечи.
Маргарита: Спина болит. Ты не погладишь меня по спинке?
357. Как в 355. Пётр поднимает одну бровь, едва заметно кивает.
358. Как в 356. Маргарита улыбается, снимает с себя халат.
359. План на лежащее на полу сложенное покрывало. Слышно мерное сопение Маргариты. Камера медленно движется к кровати, поднимается. На расстеленной кровати на животе лежит обнаженная Маргарита, улыбается. Её глаза закрыты, волосы собраны возле головы. Камера отдаляется. На краю кровати около бедра Маргариты сидит Пётр. Он сосредоточенно смотрит на спину Маргариты, мнёт ей поясницу.
Маргарита: Господи, как же хорошо.
Пётр: Давно у тебя спина болит?
Маргарита: Пару лет. Я – старая развалина.
Пётр: Ты неудобно сидишь за компьютером, наверное.
Маргарита: Естественно. Я стараюсь заниматься спортом, но порой даже на фитнес не хватает сил.
Пётр: А какими видами спорта занимаешься?
Маргарита: Волейбол. Я даже КМС. Ещё аэробика, немного йога, спортивные танцы. Когда-то я даже немного танцевала тверк (смеётся). А ты?
Пётр: Айкидо.
Маргарита, уже засыпая: Круто.
Пётр: Ты спи лучше.
Пётр встаёт, отходит. Гаснет свет.
360. Темнота. В кадре – силуэт Петра. Пётр идёт к кровати Маргариты. Маргарита переворачивается на спину.
Пётр: Обратно.
Маргарита: В смысле?
Пётр: На живот.
Маргарита вздыхает, переворачивается обратно на живот. Пётр садится возле неё.
361. План на лицо и плечи Маргариты. Рука Петра убирает волосы с её шеи и плеч, гладит её плечи.
Голос Петра: Отдыхай. Спокойной ночи.
Маргарита, улыбаясь: Спокойной.
Пётр продолжает гладить ей спину.
362. Раннее утро. Номер Маргариты. Маргарита спит, укрытая одеялом. У окна стоит Пётр, смотрит. Затем Пётр разворачивается, идёт к выходу. Слышно, как открывается и закрывается входная дверь. Маргарита шумно вздыхает, потягивается, спит дальше.
363. План на Петра. Он в тёмно-сером костюме и белой рубашке, сидит за столом в своём кабинете. Звонит телефон, Пётр нажимает кнопку громкой связи.
Пётр: Да, Лу.
Голос Лу: Пётр Алексеевич, господин Роджерс прибыл.
Пётр: Пусть войдёт. Сделайте нам два чая.
Пётр отключает громкую связь.
364. План на вход в кабинет Петра от его стола. Открывается дверь, заходит Рон. Он в светлом костюме, в белой рубашке и галстуке. Следом заходит Лу с подносом (на подносе две чашки, сахарница и чайник).
365. Как в 363.
Пётр: Hello, Ron.
366. План на Рона по плечи. Он улыбается.
Рон: Privet, Pete.
Голос Петра (по-английски): Присаживайся, мой друг.
367. План на Петра и стоящего у стола для совещаний Рона. Подходит Лу, ставит чайник и чашки, уходит. Рон садится на один из стульев, закинув ноги на стол. Слышно, как Лу закрывает дверь. Рон скрещивает руки на груди.
Рон (по-английски): Вот как ты тратишь свою никчёмную жизнь.
Пётр (по-английски): Не жалуюсь. А как ты?
368. План на сидящего Рона. Он широко улыбается.
Рон (по-английски): Отлично. В марте еду в Штаты и женюсь на дочке миллиардера.
369. План на Петра от Рона.
Пётр (по-английски): А куда ты дел Дженнифер?
370. Как в 368. Рон улыбается шире, опускает ноги и садится нормально.
Рон (по-английски): Эта кляча начала пить, и я её выгнал. Позволишь, я закурю?
Голос Петра (по-английски): Нет.
Рон лениво берёт со стола визитку, крутит в руках.
Рон (по-английски): Где же твоё хвалёное русское гостеприимство?
371. Как в 369. Пётр кивком указывает в сторону чашки чая.
Пётр (по-английски): Вот, пей чай.
372. Как в 370. Рон убирает в карман визитку, берёт чашку, пьёт.
Рон (по-английски): Знаешь, Питер, ты очень зря не пускаешь нас к себе.
373. Как в 369.
Пётр (по-английски): Позволь узнать, почему?
374. Как в 372. Рон крутит чашку чая на столе.
Рон (по-английски): Скоро я тебя в порошок сотру. Так что, лучше отдай нам хоть что-то. Иначе…
Рон проводит большим пальцем по своему горлу.
375. Как в 369.
Пётр (по-английски): Зачем вам наши мизерные договоры?
Голос Рона (по-английски): Станция.
Пётр (по-английски): Неужели ядерное топливо?
376. Как в 374. Рон бросает в сторону Петра испепеляющий взгляд.
Рон (по-английски): Возможно.
Голос Петра (по-английски): Прибалтика.
Рон: Malo.
377. Как в 369. Пётр наклоняется вперёд.
Пётр (по-английски): Ну а от меня ты чего хочешь?
378. Как в конце 376.
Рон (по-английски): Узнать, чего хочешь ты.
379. Как в 377.
Пётр (по-английски): И ты не боишься говорить об этом в моём кабинете?
380. Как в 378. Рон улыбается, начинает смеяться.
Рон (по-английски): Я вас, русских, хорошо знаю. Просто назови цену. Поверь, у многих, кто работает на тебя, есть цена, и я её знаю. И они получают эти деньги. Кто-то натурой – наркотики, девочки, драгоценности. Кто-то – деньгами. Сколько, Пит? Ты просто скажи. Мне от тебя ничего не нужно.
381. План на Петра и Рона. Пётр встаёт, подходит к Рону, садится рядом с ним на стол. Рон и Пётр смотрят друг на друга.
Пётр: Дурак ты.
Рон, улыбнувшись: Ya starayus’.
Пётр (по-английски): Нет у вас столько денег, понимаешь?
Рон, снова смеясь (по-английски): Ты скажи, я спрошу.
Пётр (по-английски): Ну а серьёзно. Зачем пришёл?
Рон встаёт. Пётр тоже встаёт.
Рон (по-английски): Где часы?
Пётр поднимает левую руку, отворачивает рукав, показывает Рону на часы.
Рон (по-английски): Ты не прикидывайся. Я знаю, ты имеешь к этому отношение.
Пётр (по-английски): Ты про что, любезный?
Рон (по-английски): Это же ваши люди Макара грохнули, правда?
Пётр (по-английски): Он живой нам нужен был.
Рон (по-английски): Это не криминальные разборки.
Пётр (по-английски): А часы тут при чём?
Рон (по-английски): Ты не идиот, Питер. Не прикидывайся.
Пётр (по-английски): Ты тоже не идиот, Рональд. Макар был ценным свидетелем по многим делам. Без его показаний мы не сможем посадить многих преступников в тюрьму.
Рон (по-английски): Не обманывай меня, tovarish.
382. План на Петра по плечи, чуть слева.
Пётр (по-английски): Не приходи больше, ладно?
383. План на зеркало в женском туалете торгового центра. К зеркалу подходит Маргарита. Она платье леопардовой раскраски, с небольшой сумочкой на плече. Волосы Маргариты распущены. Маргарита моет руки. К зеркалу подходит фигуристая азиатка лет 30 в кремовом платье с сумочкой на плече. Девушка поправляет причёску, затем достаёт из сумочки мобильный телефон, фотографирует своё отражение в зеркале. Тем временем Маргарита вытирает руки, также достаёт мобильный телефон, фотографирует своё отражение. Девушка и Маргарита смотрят друг на друга, обнимают друг друга за талии, улыбаются в зеркало, фотографируют себя. Маргарита прижимает девушку к себе, они снова фотографируются, смеются, отходят друг от друга.
Маргарита: Thank you!
Девушка: Thank you!
Маргарита и девушка расходятся в разные стороны.
384. Улица. К камере идёт Маргарита, заправляет растрепавшиеся с одной стороны волосы за ухо.
385. План на Маргариту. Она сидит на широких мраморных перилах, смотрит вдаль, на море, ест мороженое.
386. План на Маргариту сбоку по плечи. Маргарита смотрит куда-то вниз, вздыхает.
387. Кабинет Анастасии. У стола сидят Пётр, Анастасия и Иван.
Анастасия: Раскопали мы связь. Твоя девочка познакомилась с ним 12 лет назад в Калифорнии, когда приезжала к матери в гости. Он её встретил в Лос-Анжелесе, и они полетели в Хьюстон, это штат Техас, где жили её мать и её новый муж, отец Рональда. Несколько дней до перелёта они провели на Тихом океане.
388. План на Петра по плечи. Пётр внимательно слушает.
Голос Анастасии: Рональд таскал её по клубам и пляжам, они всячески развлекались. Я взломала его старую почту – Рон описывает Маргариту как самую лучшую девушку, какую встречал в жизни. Она ему нравилась всем. Он ею похвастался даже двум бывшим.
389. Как в 387. Анастасия берёт с клавиатуры фотографию, показывает Ивану и Петру. На фотографии – стоящая на берегу моря обнажённая улыбающаяся Маргарита, прикрывающаяся двумя пальмовыми ветвями. Маргарите на фотографии около 19 лет.
Анастасия: Вот, одна из самых приличных фотографий.
Иван: И что же, Настасья, помешало счастью молодых?
390. План на Анастасию. Анастасия вздыхает.
Анастасия: Рон был женат. Буквально месяцем ранее у него родилась дочка Уитни.
391. План на Петра и Ивана. Они смотрят друг на друга, затем – в сторону Анастасии.
Голос Анастасии: Маргарита провела неделю в Хьюстоне, потом вернулась в Хабаровск. В следующий раз они виделись уже через 6 лет – Маргарита прилетала на похороны своей родственницы, которая жила в Одессе. Это – штат Техас.
392. Как в 390.
Анастасия: Рон снова написал пару писем друзьям об отличной русской тёлке, которая снова попала к нему в руки. И снова восторг. Что интересно, сама Маргарита никому из подружек об американском бойфренде не сообщала.
393. Коридор посольства. К камере идут Пётр и Иван, камера движется перед ними.
Пётр: Что думаешь?
Иван: Твоя девчонка – дрянь. Прыгнуть в постель к американцу, ну это ладно ещё, но у которого месячный ребёнок! Я просто не представляю.
Пётр: Молодая была.
Иван останавливается, Пётр и камера – тоже. Иван и Пётр поворачиваются друг к другу.
Иван: И что? У меня старший брат в 19 лет Героем России посмертно стал. Он тоже был молодым.
Пётр: А я думаю, что наша подруга на него работает.
Иван: Твоя, игрушечник, твоя. (пауза) Пошли, Даниил Сергеевич ждёт.
Иван и Пётр идут дальше по коридору.
394. Кабинет Ивана. Перед камерой сидят Даниил Сергеевич, Иван и Пётр.
Даниил Сергеевич: Вы простите старика, никак не мог убыть не попрощавшись.
Пётр: В Москве бы повидались, Даниил Сергеевич. Рискуете. Вы очень задержались.
Даниил Сергеевич, улыбаясь: Увы, Пётр Алексеевич, не мог иначе.
Даниил Сергеевич встаёт, Пётр и Иван встают за ним.
Даниил Сергеевич: Ну, бывайте, господа офицеры!
Даниил Сергеевич пожимает Петру руку.
Пётр: До свидания, удачи Вам.
Даниил Сергеевич пожимает руку Ивану.
Иван, улыбаясь: До свидания, Даниил Сергеевич!
Даниил Сергеевич выходит. Захлопывается дверь.
Иван и Пётр смотрят друг на друга.
Пётр: Он знает?
Иван: Это была его идея.
Пётр: Я вчера не смог встретиться с Хо – его пасут американцы.
Иван: Они всех пасут.
395. Ворота посольства Российской Федерации. Выходит Даниил Сергеевич. Подъезжает чёрная Toyota Corolla, притормаживает. Даниил Сергеевич садится в машину, она уезжает. Вслед за Toyota едет пятидверный Suzuki Vitara белого цвета. Камера поворачивается влево. К забору посольства пристроен небольшой книжный магазин. Из него выходит Пётр, уходит влево.
396. План на Лу. Она сидит за столом, печатает. К ней со стороны кабинета подходит Пётр с небольшим рюкзаком на плече, снимает рюкзак, кладёт его на стул рядом с Лу.
Пётр: Лу, попросите Игоря Степановича забрать меня от ресторана «Генацвале» в четыре часа. Он знает, где это. И передайте ему мой рюкзак.
Лу, улыбаясь: Хорошо, Пётр Алексеевич, передам!
Пётр: Спасибо, Лу, я пошёл.
Пётр идёт к выходу.
Пётр: До свидания.
Лу: До свидания.
Пётр выходит из приёмной, Лу продолжает печатать.
397. Улица. Мимо камеры проходит Пётр.
398. Дорога в лесу. У обочины стоит полицейский Toyota Land Cruiser 80, рядом с машиной несколько полицейских. Один из них жезлом указывает подъезжающей машине остановиться. Останавливается Toyota Corolla из 395. Водитель опускает окно. Полицейский подходит к водителю, достаёт из кармана брюк пистолет Макарова с глушителем, стреляет в водителя. Водитель, застонав, оседает. Задняя дверь открывается, выходит Даниил Сергеевич с сумкой в руках, перебегает дорогу, но путь ему преграждает подъехавший Toyota HI-Ace Van жёлтого цвета. Даниил Сергеевич останавливается, Подъезжает и Suzuki Vitara. Из Suzuki Vitara выходят трое латиноамериканцев с винтовками M16.
399. План на Даниила Сергеевича. Он смотрит по сторонам. Слышно, как передёргиваются затворы.
Даниил Сергеевич (по-английски): Вы не имеете права, я – дипломат!
К Даниилу Сергеевичу подходит полицейский, наотмашь бьёт его кулаком в лицо. Падающего Даниила Сергеевича подхватывают латиноамериканцы, затаскивают его в Toyota HI-Ace Van через заднюю дверь.
Мужской голос (по-китайски): Достаньте вещи из багажника, это может быть там!
400. Улица. Вход в ресторан с вывеской “Genatsvale”. Идёт Пётр, заходит.
401. Стойка у входа в ресторан. За стойкой стоит красивая девушка-грузинка лет 25 в чёрном брючном костюме и белой блузке. К ней подходит Пётр.
Девушка, улыбаясь (по-английски): Добрый день, сэр. Желаете пообедать?
Пётр: Гамарджоба, гогона. Я пришёл к Зурабу Мамуковичу, он звал.
Девушка на долю секунды теряется, но затем вновь расплывается в лучезарной улыбке.
Девушка: Пётр Алексеевич, я полагаю?
Пётр: В некотором роде.
Девушка: Одну минуточку, я сообщу хозяину.
Девушка встаёт и, приосанившись, уходит.
402. Стол в ресторане. Интерьеры в грузинском национальном стиле. За столом сидит ЗУРАБ, солидный мужчина лет 45, чуть лысеющий, в очках и дорогом костюме. На столе – бутылка вина, пара бокалов, тарелки с салатами и овощами. Зураб встаёт, улыбается, приветственно расставляет руки.
Зураб, с грузинским акцентом: А, Петро, друг мой, сколько лет, сколько зим!
Подходит Пётр, обнимается с Зурабом.
Пётр: Здравствуй, Зураб.
Они пожимают друг другу руки.
Зураб: Садись, дорогой.
Пётр и Зураб садятся.
403. План на Петра и Зураба. Зураб смотрит на Петра очень пристально, улыбается.
Зураб: Значит, в космос не полетел, теперь даёшь людям свет на земле?
Пётр: Вроде того.
Зураб смотрит в сторону.
Зураб: Тамара! Гостю харчо, шашлык из свинины, овощей, хачапури, хорошего чая и пару чурчхел.
Пётр: Как бизнес?
Зураб, повернувшись к Петру: Знаешь, хорошо! Грузинская мафия осваивает эти места, люди идут кушать. У меня чай настоящий, грузинский. И овощи стараемся оттуда привозить. Дорого, правда, через Москву. (снова отвернувшись) И скажи на кухне, чтобы не заставляли гостя ждать!
404. План на Петра от Зураба.
Пётр: А как твои копи?
405. План на Зураба от Петра. Зураб отпивает вино из бокала.
Зураб: Вино грузинское. Зря не пьёшь. Обижаешь хозяина. Копи я продал. Какой-то американский фонд хочет сам покопаться.
Голос Петра: Хорошо продал?
Зураб расплывается в улыбке.
Зураб: Втридорога.
406. Как в 404. К Петру подходит девушка в национальном грузинском платье, ставит перед Петром тарелки с харчо и хачапури.
Девушка: Приятного аппетита.
Пётр: Благодарю.
Пётр берёт ложку, начинает есть.
Голос Зураба: Скажи мне, Пётр, мой друг, не знаешь ли, кто убил Макара?
Пётр: У этого вервишвило было много врагов.
407. Как в 405. Зураб задумчиво смотрит в окно.
Зураб: Знаешь, Пётр, я совершил одну большую глупость. Он, когда приехал сюда, он просил о помощи. Этот осёл мне должен ещё с Москвы. Много. Я подумал, что дам ему закрепиться, и он отдаст. Но он прожёг деньги, а потом получил шесть пуль. Заслуженно. Но деньги мне никто не отдаст.
Голос Петра: Сколько?
408. План на Зураба и Петра. Зураб нагибается вперёд. Пётр также нагибается.
Зураб, тихо и медленно: Двадцать один миллион долларов.
Пётр, тихо: Воистину, если взял деньги в долг и не отдаёшь, это твоя проблема. Но если взял очень много, то это - проблема того, у кого ты взял.
Зураб: Послушай, Петро. Я убью любого, кто имеет отношение к смерти этого ублюдка.
Пётр: Я им сочувствую.
Зураб: Не дай Бог… Не дай Бог я узнаю, что… Я очень тебе благодарен за то, как ты мне помог тогда, очень. Я твой должник до конца жизни. Но если… Если ты участвовал…
Пётр: Я похож на убийцу?
Пауза.
Пётр: Посмотри, сколько тут американцев. Им это выгодно. Пойми, он нам был нужен живым. Как и тебе. Живым, дорогой мой Зураб. Живым.
409. План на стоящий у обочины чёрный пикап Toyota Tundra Crewmax. Идёт Пётр с пакетом в руке, открывает переднюю пассажирскую дверь, садится в машину, закрывает дверь, машина медленно отъезжает.
410. План с капота Toyota Tundra Crewmax на салон. За рулём – ИГОРЬ СТЕПАНОВИЧ, усатый мужчина лет 50 в рубашке. Рядом – Пётр.
Игорь Степанович: Как дела, Пётр Алексеевич?
Пётр: Хорошо, Игорь Степанович. Хотите чурчхелу?
Игорь Степанович, улыбнувшись: Откуда?
Пётр: Из Грузии.
Пётр достаёт из пакета чурчхелу в прозрачном пакетике, протягивает Игорю Степановичу, тот улыбается.
Игорь Степанович: Спасибо, Пётр Алексеевич! Эх, 10 лет не был в Грузии.
Игорь Степанович кладёт чурчхелу на панель приборов.
Пётр: Игорь Степанович, я посплю, хорошо?
Игорь Степанович: Спите, Пётр Алексеевич, конечно! Бессонница?
Пётр: Эту ночь не спал.
Игорь Степанович кивает. Пётр откидывает спинку сидения немного назад, закрывает глаза.
411. План на Маргариту. Она сидит за столиком в кафе, закинув ногу на ногу, смотрит что-то в телефоне. На столе стоит бокал с мохито. Маргарита в лёгком открытом летнем платье. Подходит Рон. Он в джинсах и футболке. Рон садится за столик.
Рон (по-английски): Привет, секс-бомба!
Маргарита опускает телефон, смотрит на Рона, улыбается.
Маргарита (по-английски): Привет, Рон!
412. План на Рона от Маргариты. Рон улыбается.
Рон (по-английски): Как ты прекрасна, мой ангел. Ты узнала?
413. План на Маргариту от Рона. Маргарита расплывается в улыбке.
Маргарита (по-английски): Да.
414. Как в 412. Рон улыбается чуть шире.
Рон (по-английски): Напиши.
Рон достаёт из кармана лист бумаги, протягивает Маргарите.
415. Как в 413. Маргарита берёт листок, достаёт из сумочки ручку, пишет.
Голос Рона (по-английски): Ты свободна вечером?
Маргарита (по-английски): Да, я совершенно свободна.
Маргарита протягивает Рону листок.
416. План на Рона и Маргариту. Рон берёт листок, смотрит, улыбается, убирает в карман, достаёт оттуда свёрток протягивает Маргарите.
Рон (по-английски): Тут десять тысяч сто долларов.
Маргарита (По-английски): За что? Зачем?
Рон (по-английски): Мардж, детка, ты не представляешь, как он опасен и как нам важны любые крупицы информации об этой сволочи.
Маргарита (по-английски): Я вчера наблюдала за ним в ресторане. Обычный бизнесмен.
Рон (по-английски): Внешность обманчива, малышка Мардж. Он – убийца.
Пауза. Маргарита убирает свёрток в сумочку.
Рон, улыбаясь (по-английски): Поехали прокатимся!
Маргарита, улыбаясь, кивает. Они встают, Рон кладёт руку Маргарите на талию, они уходят.
417. План на спящего в сидении Toyota Tundra Crewmax Петра. Машина едет.
Голос Игоря Степановича: Петр Алексеевич. Пётр Алексеевич!
Пётр открывает глаза.
Голос Игоря Степановича: Смотрите!
418. План на дорогу с капота едущего Toyota Tundra Crewmax. Машина едет со скоростью около 80 км/ч. Асфальтовая дорога проходит через джунгли. По обочинам через каждые 50-80 метров в шахматном порядке стоят белые пикапы Toyota Land Cruiser 70. В пикапах сидят люди в военной форме с оружием (автоматы Калашникова, M16, различные станковые пулемёты).
Голос Петра: Давно такая красота?
Голос Игоря Степановича: Почти сразу как на подъездную свернули, Пётр Алексеевич. Что это?
Голос Петра: «Белый Тигр».
419. План на КПП при въезде на атомную станцию. Противотанковые ежи, БТР-80. Много охранников и солдат с оружием (винтовки FN FAL, М16). Подъезжает Toyota Tundra Crewmax, останавливается. К машине подходят охранники и солдаты.
420. Зал для совещаний. Большой стол. Сидят около 20 человек. Среди них – Никита, Борис и ОЛЕГ – мужчина лет 45 в сером костюме. Также сидит единственная девушка – очень красивая азиатка в лёгком платье. Она сидит рядом с единственным пустым стулом за столом (в центре). Среди сидящих – ещё один азиат, мужчина лет 60. По периметру стола вторым рядом стоят несколько стульев. Входит Пётр.
Пётр: Добрый день!
Девушка-азиатка переводит. Пётр садится на свободный стул.
Пётр: Магомед Абдурахманович, послушаете без перевода?
Мужчина-азиат, кивая, с акцентом: Конечно, Пётр Алексеевич.
Пётр: Хума, подсядьте к Магомеду.
Девушка-азиатка: Хорошо.
Девушка-азиатка встаёт.
421. Крупный план на лицо Олега.
Голос Петра: Уважаемые коллеги, поскольку сами видите, что у нас за бортом, давайте начнём с доклада Олега Антоновича. Он сейчас нужнее снаружи.
422. План на Петра.
Пётр: Прошу Вас, Олег Антонович.
423. План на Олега. Он встаёт.
Олег: Пётр Алексеевич, коллеги. Докладываю оперативную обстановку. За последний час вокруг территории АЭС замечена значительная концентрация сотрудников частной военной корпорации «Белый Тигр». На подъездной дороге сосредоточено ровно 100 автомобилей, численность находящихся в них сотрудников мы оцениваем в 500-550 человек. Примерно по 2 машины на каждые 60 метров дороги. Также по периметру расположено ещё около 40 автомобилей, в том числе три командно-штабные машины на базе «Хаммер». Общую численность сотрудников «Белого Тигра» мы оцениваем в 650-700 человек. Некоторые их автомобили бронированы.
424. План на мужчину-азиата из 520 и девушку-азиатку из 420. Мужчина внимательно слушает, девушка-азиатка шепчет ему перевод на ухо.
Голос Олега: Вооружение – автоматы Калашникова, винтовки M16 и FN FAL, пулемёты Калашникова, M60, MG3. В ближнюю охранную зону периметра станции сотрудники «Белого Тигра» не заходят, от контактов со службой безопасности и дислоцированными на территории АЭС гвардейцами отказываются.
425. Как в конце 423.
Голос Петра: Военных и местную администрацию уведомили?
Олег: Так точно!
426. Как в 422.
Пётр: Спасибо, Олег Антонович. Идите, и докладывайте о развитии ситуации.
427. Просёлочная дорога в джунглях. По ней к камере едет УАЗ 31512 белого цвета. Тент над передними сидениями откинут. В машине едут китайцы в военной форме, о чём-то тихо говорят, смеются. Машина останавливается. К ней от камеры идёт солдат Королевской гвардии с M16.
Солдат (по-малайски): Стойте. Дальше нельзя.
Один из китайцев (по-малайски): Мы сами знаем, где остановиться, слизняк!
Китайцы смеются.
428. Берег моря. К камере идут Рон и Маргарита. Оба в солнцезащитных очках. Рон в красных плавательных шортах. Маргарита в чёрном с белой фурнитурой купальнике-халтере. Волосы Маргариты распущены, развеваются на ветру. Рон что-то говорит, они смеются. Рон обнимает Маргариту за талию, хлопает её по бедру.
429. Кабинет. Очень дорого и богато обставленный, но в целом говорящий своим видом о полном отсутствии вкуса у владельца. За массивным деревянным столом в огромном кожаном кресле сидит Пётр и подписывает бумаги. Звонит телефон. Пётр нажимает кнопку громкой связи.
Пётр: Да, Даш.
Голос ДАШИ: Пётр, к Вам Олег.
Пётр: Запускайте.
Слышно, как открывается дверь, Пётр смотрит вперёд.
Пётр: Олег, входи.
Подходит Олег, садится на ближайший к Петру стул за столом для совещаний.
Пётр: Как?
Олег: Х*рово, Петь. Не нравятся мне эти архаровцы. Уже начали провоцировать охрану и нациков. Я дал команду стрелять только в случае угрозы жизни.
Пётр: Больше не стало?
430. План на Олега от Петра. Олег вздыхает, проводит рукой по затылку.
Олег: Наши ещё 10 машин засекли. Вот что им надо, а?
431. План на Петра от Олега.
Пётр: Давят на нас. Станция им нужна. Хотят её охранять. Чебурашкам сообщил?
432. Как в 430.
Олег: Да. Барбухай в курсе, но сказал, что носа за шлагбаум не высунет. Штаб округа связывается с командованием «Белого Тигра». Официально их в нашей провинции – 150 человек, но квоты по количеству нет.
Голос Петра: А по стволам?
Олег, вздыхая: 100 тысяч. У этих за воротами явно меньше.
433. Как в 431. Пётр кивает.
Пётр: Нам бы такие квоты.
Голос Олега: Американцы. Без мыла в…
Звонит телефон. Пётр нажимает кнопку громкой связи.
Пётр: Да.
Голос Даши: Пётр, звонил Иван Кириллович, просил передать Вам, что проводы не состоялись.
Пётр: Да, Даш, спасибо.
Пётр отключает кнопку громкой связи.
Пётр: Час от часу не легче. Иди. Если что, сообщай диспозицию.
Голос Олега: Так точно!
434. Богатая и немного помпезная приёмная. Диван, журнальный столик, шкафы с книгами. За величественным столом сидит ДАША, стройная девушка лет 25 с очень бледным лицом. Даша в брючном костюме, белой блузке. У неё тёмный макияж на лице, чёрные длинные волосы. Выражение лица очень надменное, а очки придают её облику строгость. Перед Дашей стоит монитор компьютера. Даша равняет ногти пилочкой. Дверь в кабинет открывается, выходит Пётр. В руке у него рюкзак.
Пётр: Даша, а Вы не хотите уехать в столицу? Сергей Иванович своего секретаря отправил.
Даша: Зачем?
Пётр: Опасно.
Даша прекращает своё занятие и поворачивается к Петру.
Даша: Знаете, я в Грозном родилась. Почти всё детство под пулями. Я не неженка!
Даша возвращается к своему занятию.
Пётр: Как знаете. Доброй ночи.
Пётр уходит.
435. Сумерки. Пётр стоит у стены строительного вагончика, смотрит вдаль.
436. Почти темно. Комната в номере Маргариты. Боком к камере стоит Рон. Он снова в джинсах и футболке, снимает футболку. К нему подходит улыбающаяся Маргарита. Она в джинсах и тельняшке.
Рон (по-английски): Шампанское?
Маргарита (по-английски): Да, как раз принесли. Поставила в холодильник.
Рон несильно, но с хорошим размахом ударяет Маргариту ладонью по щеке. Маргарита поправляет волосы, смеётся.
Рон (по-английски): Иди наливай ванную.
Маргарита (по-английски): Хорошо.
Маргарита разворачивается, Рон довольно сильно шлёпает её по ягодицам. Маргарита смеётся, уходит.
437. План на лицо Рона чуть снизу. В его зрачках отражается включённый в ванной свет. Начинает шуметь вода.
438. План на Рона. Он быстро подходит к шкафу, начинает открывать одну за другой дверцы, смотрит содержимое, берёт сумочку Маргариты, смотрит её.
439. План на Рона по пояс. Он рассматривает телефон Маргариты, затем берёт её помаду, смотрит на неё.
440. План на Рона. Он держит сумку Маргариты в руках, ставит её на пол, идёт по коридору в сторону ванной, заходит в неё. Слышен всплеск (Маргарита падает в ванную).
Голос Рона (по-английски): Ах ты дрянь!
Снова слышен всплеск.
Голос Рона (по-английски): Давай сюда свои дыньки!
Слышен смех Маргариты.
441. Комната. Диван, стена с окном. На диване сидит Пётр. Он в брюках и футболке. Темно. Пётр освещён лучами телевизора. Идёт передача «Next» по MTV – парень говорит девушке, что она провела с ним 104 минуты и теперь может забрать 104 доллара или пойти с ним на второе свидание. Девушка говорит, что лучше заберёт деньги, но они ей не компенсируют тех 104 минут, которые она потратила на такого тупицу. Ранее отвергнутые девушки в автобусе язвительно комментируют произошедшее и поддерживают девушку. Пётр берёт пульт, выключает телевизор. Темнота.
442. Рассвет. Дорога. К камере едут несколько бронеавтомобилей Lenco BearCat, проезжают мимо.
443. План на Петра. Он в чёрных брюках и белой рубашке, строительной каске. Пётр идёт по строительной площадке. К Петру подходит прораб-азиат в защитной одежде и строительной каске.
Прораб (по-малайски): Пётр Алексеевич, звонили из райцентра, щебень задержан у них.
Пётр, кивая (по-малайски): Спасибо, будем разбираться.
444. Полянка. На траве в позе лотоса сидит Даша, делает дыхательную гимнастику. Даша в лосинах и спортивном топе.
Голос Олега: Век бы на неё смотрел.
Голос Петра: Ну так женись.
445. План на Петра и Олега. Они сидят на земле, смотрят куда-то вдаль. Олег в джинсах, футболке и строительной каске.
Олег: Спасибо, я уже был.
Пётр: Куда они ушли хоть?
Олег: Не знаю. Около 3 часов ночи просто растаяли. Только следы от колёс в джунглях. Ребята проверили забор и камеры, всё цело.
Пётр: Странно всё это, Олег Антонович.
Мимо Петра и Олега проходит Даша.
Пётр: Доброе утро, Даш.
Олег: Доброе утро!
Даша уходит, Олег понуро опускает голову.
Олег: Ты когда обратно?
Пётр: Думаю в два или три ехать. Уже звонили из Москвы, требуют включить «Белый Тигр» в нашу охрану. Зачем?
Олег: Но это уже интересно. А они знают про вчерашнее?
Пётр: Не знаю. Я не докладывал.
446. Кабинет Ивана. На соседних стульях сидят Иван и Пётр.
Иван: В самолёт он не сел. Утром рыбаки выловили в море труп водителя. Пулевое в сердце. Что самое интересное – из ПМ. Словно это – ответ.
Пётр: В МВД уже написал?
Иван: Да. А толку-то? Они с Макаром никак не разберутся.
Пётр: Мне нужно встретиться с Хо.
Иван кивает.
447. Тренажёрный зал в гостинице. На велотренажёре сидит Маргарита в леггинсах и спортивном топе, крутит педали. Маргарита смотрит в сторону.
448. План на фойе гостиницы сквозь стёкла. Видно, как в гостиницу заходит Пётр.
449. План на Маргариту на велотренажёре. Она грустно смотрит в сторону Петра.
450. Гимнастический коврик в зале. На коврике лицом к камере стоит Маргарита, делает приседания.
451. Зеркало в ванной номера Маргариты. В нём отражение Маргариты по нижние рёбра. Маргарита раздета, согнутыми в локтях руками закрывает груди. Волосы Маргариты растрёпаны. Она смотрит на себя.
Маргарита: Ты – старая уродина. Я тебя ненавижу.
452. План на Рона. Он костюме, сидит в кресле в комнате из 144, курит сигару.
Голос ГЕНРИ (по-английски): Пётр или Питер Сапожников, 35 лет. Родился в Москве, где официально зарегистрирован и сейчас. Вдовец. Окончил факультет подготовки следователей Университета МВД России, 3 года работал в следственных органах.
453. План на ГЕНРИ, полного мужчину лет 40. Генри в светлом костюме, у него длинные чёрные кучерявые волосы. Генри сидит на стуле, читает бумагу, которую держит в руке.
Генри (по-английски): Параллельно работе получил второе образование в Институте стран Азии и Африки при Московском университете. Владеет английским, китайским и малайскими языками. По некоторым данным владеет также сербским и испанским, однако точной информации нет. Работал в посольстве России здесь на разных должностях 2 года, затем в российском консульстве в Китае. После чего перешёл на работу в коммерческие структуры. Последние 4 месяца возглавляет объединённую корпорацию по строительству атомной электростанции в 240 километрах от столицы.
Генри откладывает бумагу, смотрит в сторону Рона.
Генри (по-английски): Вот и всё.
Голос Рона (по-английски): А спецслужбы?
Генри (по-английски): Наши люди в ГРУ говорят, что он на них никогда не работал.
454. План на лицо Рона. Рон затягивается сигарой, выдыхает дым.
Рон (по-английски): Этот парень – профессионал. Стать таким самому нельзя. Копай, Генри, копай. И проверь его на традиционные штуки – интимные связи, наркотики, водку, порно. Надо его за что-то зацепить.
Голос Генри (по-английски): Сделаю.
555. Вход в гостиничный ресторан. Стоит Пётр. Он в серых брюках, белой рубашке. К нему сзади подходит Маргарита. Маргарита в открытом лёгком синем платье, синих туфлях на нечеловечески высоких каблуках. Волосы Маргариты собраны синими резинками в 2 хвостика и переброшены через плечи вперёд. На лице – «боевой» макияж. В руке – синяя сумочка. Маргарита широко улыбается.
Маргарита: Приветики!
Пётр поворачивается к ней.
Пётр: Добрый вечер.
Пётр и Маргарита заходят.
456. План на Маргариту. Она сидит за столиком, ест жареную рыбу. Рядом с ней также бокал лимонада.
Маргарита: Вкусные у них флаундеры, правда?
Маргарита улыбается.
Маргарита: Как там твоя станция?
457. План на Петра от Маргариты. Перед Петром уже пустая тарелка с рыбьим скелетом. Рядом – чашка с чаем.
Пётр: Нормально.
458. Как в конце 456. Маргарита улыбается шире.
Маргарита: А свозишь меня как-нибудь посмотреть? Так интересно!
459. Как в 457. Пётр поднимает бровь.
Пётр: Знаешь, Маргарит, стройка как стройка.
460. Как в 458.
Маргарита: Я была на Камчатке на строящемся рыбзаводе. Смотрели объёмы. Здорово было! Хоть и холодно.
Маргарита трёт ладонями плечи.
Маргарита: Блин, вспомнила…
Маргарита поворачивает голову в сторону.
461. План на Петра. Пётр хмурит брови, смотрит в сторону Маргариты.
462. Как в конце 460. Маргарита смотрит в сторону Петра, опускает руки, смеётся.
463. План на площадку перед лифтами на первом этаже. К камере медленно идут Пётр и Маргарита.
Маргарита: А можно к тебе в гости?
Пётр останавливается, смотрит на Маргариту. Маргарита тоже останавливается.
464. План на Маргариту от Петра.
Маргарита: Я обещаю вести себя хорошо.
Маргарита улыбается.
465. Гостиная номера Петра. В кресле сидит уже босая Маргарита. Рядом с креслом лежит сумочка. В гостиной горит неяркий свет.
Маргарита: Очень там красиво. Обязательно съезди туда.
Подходит Пётр, садится рядом с Маргаритой по-турецки, опирается локтями о колени, кладёт ладони под подбородок.
Пётр: Боюсь, аквапарки – это не для меня.
Маргарита смеётся.
Маргарита: Да ладно? Ты был хоть раз?
Пётр: Нет.
Маргарита встаёт, садится на колени рядом с Петром, заправляет волосы за уши, улыбается.
Маргарита: А ты сходи.
466. Диван в гостиной. На нём сидят Маргарита и Пётр. Маргарита держит между собой и Петром телефон.
Маргарита: Это я в своём кабинете. (проводит пальцем по экрану) Этом мы дурачимся с коллегой. Милая, правда? (проводит пальцем по экрану) А вот это – я с другой женщиной моего, отдыхаем в Австралии. (проводит пальцем по экрану) Кенгуру там классные! А вот это…
Маргарита проводит пальцем по экрану, поворачивается к Петру.
Маргарита: Ты знаешь его?
Пётр хмурится.
467. План на Петра и Маргариту сзади. В кадре виден экран телефона Маргариты. На нём сфотографирован спящий Рон.
Пётр: Знаю. Этого парня зовут Рональд. Он здесь работал в американском консульстве.
Маргарита вздыхает, смотрит на Петра испуганно.
Маргарита: Кто ты?
468. План на Маргариту и Петра, по пояс Маргарите. Маргарита опускает телефон.
Пётр: Повтори.
Маргарита, словно опомнившись: Ты тогда тоже работал тут? Кем?
Пётр: Последнее место – помощник посла по взаимодействию с МВД.
Маргарита: А он?
Пётр: Он работал помощником консула. Будь любезна, поясни, почему ты спрашиваешь.
Маргарита: Он интересуется тобой.
Пётр: Я знаю. Он ко мне приходил вчера. Хочет быть подрядчиком на АЭС. А ты его откуда знаешь?
Маргарита: У меня есть мама. Она в Штатах живёт. Он – сын её мужа от первой жены. Встретились тут случайно.
Пётр: И что?
Маргарита: Он… Он просил проследить, в каком номере ты живёшь.
Маргарита смеётся, поправляет волосы.
Маргарита: Ну а я и так знаю. Это и не секрет же. Я ему сказала. И знаешь… Он мне потом дал денег. Сумма – номер твоей комнаты, только с нулём на конце.
Маргарита перестаёт улыбаться.
Маргарита: Словно проверял…
Пётр: Что он сказал?
Маргарита: Что ты опасен, из-за тебя здесь гибли американцы.
469. План на Маргариту от Петра.
Маргарита: Что ты давал взятки аборигенам, чтобы американские компании проигрывали в местных конкурсах. И что сейчас ты приехал вредить его бизнесу.
Маргарита опускает глаза.
Голос Петра: А ты не боишься тоже погибнуть?
Маргарита отрицательно мотает головой, смотрит в сторону Петра.
470. План на Петра от Маргариты. Пётр спокоен.
Пётр: Зачем ты мне это сказала всё?
471. Как в конце 469.
Маргарита: Я его очень давно знаю. Рон – очень нехороший человек. Обманщик. Я не знаю, кто ты, но, похоже, тебе угрожает опасность.
Голос Петра: Теперь тебе тоже.
Маргарита: Ты меня убьёшь?
472. Крупный план на Петра и Маргариту. Пётр чуть улыбается, Маргарита расплывается в улыбке.
Пётр: Нет, Рита, я тебя, конечно же, не убью. Я всего лишь начальник стройки, которую твой сводный брат хочет у нас отобрать.
473. План на Маргариту от Петра. Маргарита смотрит сторону Петра влюблёнными глазами.
Маргарита: Почему ты так редко улыбаешься?
Голос Петра: Ты не поймёшь.
Маргарита на мгновение перестаёт улыбаться, но затем возвращает улыбку на лицо.
474. План на сумочку Маргариты. Она лежит на полу. Рука Маргариты внимает из неё сложенный тонкий шёлковый халат пастельного синего цвета.
475. План на Петра. Он сидит на корточках у стены в гостиной, держит сложенные замочком руки перед собой, смотрит куда-то в пустоту. Слышно, как далеко в ванной шумят вода и джакузи.
Голос Маргариты: Круто!
476. План на Петра. Он сидит на полу около дивана. Камера поворачивается в сторону ванной. Недалеко от дивана стоит Маргарита в голубом халате, расчёсывает деревянным гребнем волосы.
477. План на Маргариту по пояс. Она сидит в кресле, положив ногу на ногу, ест яблоко. Волосы Маргариты собраны в два хвостика синими резинками.
Голос Петра: Расскажи мне о Роне что-нибудь, пожалуйста.
Маргарита: Допрос?
478. План на Петра. Он сидит на коленях на полу.
Пётр: Нет. Просто интересно.
479. Как в 477. Маргарита улыбается.
Маргарита: Мы познакомились… Сейчас.
Маргарита встаёт, уходит.
480. План на Петра по плечи. Слышен шум, рядом с Петром садится на колени Маргарита. Она протягивает Петру тюбик с кремом. Пётр берёт, рассматривает его. Одновременно Маргарита развязывает халат.
Пётр: Что это?
Пётр смотрит на Маргариту.
Маргарита: Массажное масло, конечно же.
481. Кровать в спальне номера Петра. Кровать расстелена, на ней лицом к камере на животе лежит Маргарита. Она видна примерно по пояс. Глаза Маргариты полузакрыты. Руки Петра (сам Пётр вне кадра) гладят её по спине.
Маргарита: Я завидую твоим подследственным.
Голос Петра: Не надо.
Маргарита улыбается.
Маргарита: Мы познакомились, когда мне было 19 лет. Ему 23 или 24. Я прилетела в Штаты к маме. 6 лет мы не виделись. Я прилетела в Лос-Анджелес, а оттуда мы полетели в Хьюстон. Там мама с новым мужем жила. Потом я пару раз прилетала к ним уже в Нью-Йорк. Последний раз мы виделись лет 5 назад. Рон довольно жестокий и даже подлый. Но очень к себе располагает. Работал в АНБ, но недолго. Он быстро бросил свою первую жену, бросил вторую. В его голове только деньги. Если он не видит выгоды в человеке, он его бросает.
Голос Петра: А какая выгода в тебе?
Маргарита: Ты. Думаю, я его уже мало волную.
482. Ночь. Окно. У окна – темный силуэт Петра. Пётр смотрит в окно, отходит.
483. Рассвет. План на спящую Маргариту.
484. Утро. Ресторан при гостинице, вид из холла. За одним из столиков сидят Пётр и Маргарита. Пётр в сером костюме, белой рубашке. Маргарита в том же синем платье. Они о чём-то беседуют за чашками чая. Слышны щелчки затвора фотоаппарата.
484. День. Кабинет Ивана. У стены стоит Иван, листает стопку бумаг.
Голос Петра: Как Даниил Сергеевич?
Иван: Пропал. Агентура говорит, что его похитили люди из «Белого Тигра». Похоже, они знали про часы.
Походит Пётр.
Пётр: Похоже.
Иван поворачивается к Петру.
Иван: Может, это она?
Пётр: Она не знает.
485. Коридор посольства. К камере идут Пётр и Анастасия. Камера движется перед ними.
Пётр: Новое?
Анастасия: Ничего. Но твоя подруга пишет о тебе. Ты ей нравишься. Она даже этой Варваре пишет.
Пётр: И что?
Анастасия: Ей грустно. Она думает, что не нравится тебе.
Пётр: А по существу?
Анастасия: По нашим вопросам – никаких зацепок.
486. Прибрежная улица. По пешеходной дорожке к камере бежит девушка лет 25. Она в шортах и футболке, с наушниками в ушах. За ней медленно едет белый пятидверный Toyota Land Cruiser 70. Когда девушка и машина скрываются из вида, камера поворачивается вправо. У дорожки скамейка. На ней спиной к улице сидит Маргарита. Она в джинсах, красной футболке и красных кроссовках. На плече у неё красная сумочка. Волосы Маргариты собраны в хвост. Маргарита грустно смотрит в сторону моря. В руках у неё бутылка с лимонадом. Маргарита время от времени потягивает лимонад через трубочку.
487. План на Маргариту спереди по пояс, чуть снизу. У Маргариты «боевой» макияж. У футболки – глубокий вырез. Маргарита отпивает лимонад, свободной рукой трёт щёку, смотрит в сторону.
488. План из салона Toyota Land Cruiser 70 из 486. В машине сидят трое мужчин в «пляжной» одежде. Им примерно по 30 лет. Они смотрят в левые окна машины (камера также направлена на них). Машина стоит на обочине, через окна на другой стороне улицы видна сидящая на лавочке спиной к камере Маргарита.
Водитель (по-французски): Вот она. Пошли?
Сидящий сзади, улыбнувшись (по-французски): Может, поиграем?
489. Тротуар. К камере идёт Маргарита. Она достаёт из сумочки тёмные очки, надевает их. Сзади к ней подбегает один из мужчин из 488, пытается вырвать сумочку у неё из рук, но Маргарита её удерживает. Мужчина дёргает ещё раз, но уже гораздо сильнее, и Маргарита теряет равновесие. Мужчина вырывает сумочку, бежит вперёд. Маргарита кое-как остаётся на ногах, смотрит ему вслед.
Маргарита, громко: Эй! Hey you!
Маргарита бежит за ним.
490. План на убегающего мужчину с сумочкой. Камера движется за ним. Мужчина оборачивается, трясёт сумочкой, смеётся.
491. Улица. По ней бежит мужчина с сумочкой, сворачивает в переулок. За ним бежит Маргарита, прикрывая ладонью вырез футболки.
492. Переулок. К камере, глупо хихикая, бежит мужчина с сумочкой, убегает в один из проулков. За ним бежит Маргарита. Вид у неё очень решительный.
493. Камера движется за бегущей Маргаритой. Она бежит, петляя по заброшенным проходам, затем резко останавливается, свернув в тупик. Каменный колодец. Несколько мусорных баков, Toyota Land Cruiser 70 из 486.
494. План на Маргариту по плечи. Она тяжело дышит, смотрит по сторонам. Сзади к ней неожиданно подходит водитель, дёргает за волосы и тянет вниз. Маргарита, вскрикивая, падает на колени. Камера отдаляется. Подходит мужчина с сумочкой. Маргарита оборачивается к ним.
Мужчина с сумочкой (по-английски, с сильным французским акцентом): Сумочку потеряла, красотка?
Маргарита встаёт. Водитель достаёт нож.
Водитель (по-английски, с сильным французским акцентом): Снимай футболку.
495. План на водителя и мужчину с сумочкой. Они скалятся, смотрят друг на друга.
496. План на Маргариту по пояс. Она испуганно смотрит, берёт футболку за низ, поднимает, обнажив живот, затем резко кидается в сторону водителя.
497. План на водителя, мужчину с сумкой и Маргариту. Маргарита резко и сильно бьёт водителя в пах, он роняет нож, вскрикивает. Маргарита бросается на другого, бьёт его кулаком в лицо, затем коленом также в пах. Водитель падает на колени, Маргарита берёт его за уши, с размаха бьёт его коленом по лицу. Водитель, весь в крови, падает. Маргарита сгибает пальцы в суставах, смотрит на ногти.
Маргарита: Блин, маникюр…
Маргарита поправляет футболку, поворачивается к мужчине с сумкой. Он стоит, согнувшись.
498. План на Маргариту по плечи, чуть снизу.
Маргарита (по-английски): Верни сумку.
К Маргарите сзади подходит третий, дёргает её за волосы, Маргарита, вскрикивая, падает.
499. План на сидящую на земле Маргариту. Подходит третий, бьёт её ногой в живот, Маргарита стонет. Третий снова берёт Маргариту за хвост, тянет вверх. Маргарита со стоном встаёт. Подходит мужчина с сумкой.
Мужчина с сумкой (по-английски, с сильным французским акцентом): Сумку свою, сука, хочешь? Поедешь с нами!
Третий отпускает Маргариту.
Мужчина с сумкой (по-английски, с сильным французским акцентом): В машину.
Маргарита подходит к Toyota Land Cruiser 70, камера следует за ней. Она подходит со стороны носа машины к задней левой двери. Подходят остальные двое. Маргарита приоткрывает дверь, со стоном сгибается, хватается за живот. Мужчина с сумкой нагибается. Маргарита резко открывает дверь, ударяя мужчину дверью по лицу. Мужчина отскакивает, Маргарита встаёт. Третий испуганно отшатывается.
500. План на Маргариту по пояс. Маргарита поправляет футболку.
Маргарита: Вашу ж мать, эта - моя любимая…
Маргарита вздыхает.
501. План на встающего с земли водителя. Слышно, как взвизгивает третий. Маргарита подходит к водителю, бьёт его ногой в лицо, водитель опять падает, поворачивается на бок лицом к Маргарите. Маргарита несколько раз бьёт его ногой в живот и в пах.
502. План на мужчину с сумкой. Он лежит, всё ещё сжимая сумку Маргариты в руке. К нему подходит Маргарита.
Маргарита (по-английски): Отдай сумку.
Мужчина сплёвывает кровь изо рта.
Мужчина с сумкой (по-французски): Чёртова шлюха!
Маргарита ставит ногу ему на лицо. Мужчина вскрикивает.
Мужчина с сумкой (по-английски, с сильным французским акцентом): Нет! Возьми!
Мужчина поднимает сумку, протягивает Маргарите. Она её берёт.
Маргарита: Merci.
Маргарита отводит ногу от его лица, бьёт ногой в бок, уходит.
503. Торговый центр. На лавочке сидит Маргарита, вытирает слёзы.
504. План на Маргариту в профиль по плечи. Она заплетает волосы в косу.
505. Улица. К камере идёт Пётр. Он в светлом костюме и белой рубашке.
506. Кафе. За одним из столиков сидит Хо. Он в чёрных брюках и синей рубашке. Хо пьёт кофе. Среди прочих посетителей в кафе сидит Мартин. Около кафе останавливается белый Suzuki Vitara из 395. Из машины выходит полицейский из 20, идёт к Хо.
507. План на угол дома. Из-за него осторожно выглядывает Пётр.
508. План на Хо. Он сидит, отпаивает кофе. Подходит полицейский.
Полицейский (по-малайски): Капитан Хо, Вас срочно вызывает начальник полиции.
Хо встаёт, кладёт купюру под чашку с кофе, уходит вслед за полицейским.
509. План на полицейскую машину Nissan NV350 Caravan. Подходят Хо и полицейский. Полицейский открывает заднюю дверь, Хо заходит. Полицейский закрывает дверь, открывает переднюю дверь, садится в машину.
510. План на салон Nissan NV350 Caravan. Рядом с Хо сидят Тао и несколько китайцев с пистолетами-пулемётами MP5. Тао в дорогом костюме. Слышно, как блокируются двери микроавтобуса.
Хо(по-малайски): Что происходит?
Тао(по-малайски): Конец тебе, Хо.
Тао зловеще смеётся.
511. План на полицейского и водителя.
Полицейский (по-малайски): А деньги?
Появляется Тао. Он протягивает конверт. Полицейский тянется к нему, Тао резким движением бьёт конвертом полицейского в грудь, конверт сминается гармошкой. Полицейский стонет. Тао убирает руку. Из смятого конверта торчит шило.
512. Как в 510. Хо кидается открывать дверь, Тао бьёт его локтём в лицо.
513. План на Nissan NV350 Caravan. Машина, слегка пошатываясь, трогается с места, уезжает. За ней едет Suzuki Vitara.
514. Как в конце 507. Пётр щурится, скрывается за угол.
515. Аэропорт. Зал перед зоной досмотра. Много людей, среди них – Иван и невысокая девушка лет 30. Иван в костюме, рубашке. Девушка в платье, держит в руках тёплую зимнюю куртку. Иван ей что-то говорит, девушка смеётся. Иван хлопает её по плечу, девушка кивает, идёт в сторону досмотровой зоны. Иван облегчённо вздыхает.
516. Кабинет Петра. За столом сидит Пётр, в кабинете ещё около 10 человек, среди которых – Никита и Борис. Телефон включён на громкую связь.
Голос Гаврилы Петровича: Чё ты всё паникуешь, придурок! Поговори с упырями. А вообще они толковые ребята, присмотрелся бы.
Пётр: Не согласен.
Голос Гаврилы Петровича: Да на кой мне твоё согласие, слышь, кретин? Работай давай! Допрыгаешься, б*я!
Пётр: Гаврила Петрович…
Голос Гаврилы Петровича: Молчал бы, кретин. Никит, чё там с поставкой конденсаторов?
517. План на Toyota Land Cruiser 70 из 586 и троицу его «экипажа». Они стоят, все в синяках, опустив головы. Перед ними стоят Рон и Варо. Рон в джинсах и майке, Варо – в дорогом сером костюме.
Варо (по-английски): Это эти не справились с той шлюхой?
Рон (по-английски): Да, сэр. Французы, что с них взять.
Варо подходит к троице, каждому даёт пощёчину, затем подходит к Рону.
518. План на Варо. Он начинает улыбаться.
Варо (по-английски): Рональд, я полагаю, ты справишься с этой приятной миссией?
519. План на Рона. Рон улыбается, выпрямляется.
Рон (по-английски): Конечно, сэр.
520. План на Маргариту. Она стоит у входа в торговый центр. Подъезжает Dodge Ram Рона.
521. План на Маргариту по плечи. Она с закрытыми глазами лежит на диване, тяжело дышит, но пытается выровнять дыхание. Маргарита раздета. Она открывает глаза, смотрит по сторонам.
Маргарита (по-английски): Забыла сказать – у тебя очень милый дом.
Голос Рона (по-английски): Не жалею денег компании.
Маргарита улыбается, встаёт.
522. План на Рона. Он в джинсах. Надевает футболку. Вокруг – очень богатый интерьер в «американском» стиле.
Голос Маргариты (по-английски): Ты чего оделся? Уже всё?
Рон, улыбнувшись (по-английски): Как тебе сказать, сестрёнка Мардж…
523. План на Маргариту по подмышки, слева. Она улыбается, заправляет растрепавшиеся волосы за уши. Перед ней становится Рон, улыбается.
Рон (по-английски): Ещё повеселимся.
Рон несильно бьёт Маргариту ладонью по щеке. Маргарита смеётся. Затем Рон бьёт её по щеке второй раз, уже кулаком. Маргарита отклоняется, но не падает, выпрямляется.
Маргарита (по-английски): Было больно.
Рон хватает Маргариту за плечи, бьёт её коленом в живот, отталкивает. Маргарита падает.
Рон (по-английски): Ты ещё не знаешь, сучка, как больно я тебе сейчас сделаю!
524. План на лежащую на боку Маргариту, по пояс. Её ноги согнуты, прижаты к телу.
Маргарита (по-английски): Рон, что ты делаешь?
Перед Маргаритой становится Рон.
525. План на Рона по пояс чуть снизу. Рон бьёт ногами лежащую перед ним Маргариту.
Рон (по-английски): Ты продала меня ему, стерва! Я всё знаю!
Рон бьёт сильнее. Маргарита вскрикивает.
Рон, скаля зубы (по-английски): Вот так, детка, повеселимся!
526. План на Маргариту и Рона, со стороны головы Маргариты. Маргарита закрывает предплечьями лицо. Рон несколько раз ударяет ногами Маргариту.
527. План на Рона. Он наносит ещё несколько ударов, поправляет волосы. Рон тяжело дышит.
Рон (по-английски): Ты мне всё расскажешь, сука, всё! (громко) Парни!
Слышен топот, за спиной Рона появляется несколько китайцев в форме «Белого Тигра». Они нагибаются к Маргарите. Слышно, как она кричит. Маргариту поднимают, ставят на ноги. Один из китайцев заламывает ей руки за спиной. Рон наотмашь бьёт Маргариту по виску.
528. Вход в ресторан гостиницы. У входа стоит Пётр. У него в кармане звонит телефон. Пётр достаёт его. Подносит к уху.
Пётр: Слушаю.
529. План на Петра по пояс. Пётр держит телефон у уха.
Голос Рона (по-английски): Я тебя вижу, Питер.
Пётр (по-английски): Привет, Рональд. Как жизнь, старина?
Голос Рона (по-английски): Можешь не стоять там, твой агент не придёт.
Пётр (по-английски): Ты о чём?
Голос Рона (по-английски): Не прикидывайся идиотом. Я всё знаю. Она у меня. Мне нужны часы. Иначе она и тот старый козёл сдохнут.
Пётр (по-английски): Ты обкурился? О чём ты?
Голос Рона (по-английски): У тебя 72 часа, умник. Время пошло.
530. Номер Маргариты, вид на окно. Сумерки. Окно приоткрыто. В окне появляется Пётр, открывает окно шире, заходит.
531. План на Петра. Он у шкафа в номере Маргариты, роется в одной из сумок, вынимает оттуда телефон и кошелёк. Слышно, как пытаются открыть дверь. Пётр убирает сумку в шкаф, закрывает его, уходит.
532. План на кровать Маргариты. Мимо проходит Пётр, на ходу берёт её плюшевого мишку, уходит.
533. План на дверь в номер Маргариты изнутри. Дверь открывается, заходят двое мужчин-азиатов.
534. Стена отеля. Открытое окно в коридор. По стене, становясь на декоративные панели, к окну перемещается Пётр, залезает в окно.
535. Как в 531. Двое из 533 вываливают на пол всё содержимое шкафа. Слышно, как открывается дверь, вбегают два сотрудника охраны с пистолетами, валят на пол мужчин из 533.
Один из охранников (по-малайски): Руки на затылок!
536. План на Петра. Он сидит на подоконнике в своём номере, рассматривает плюшевого мишку Маргариты.
537. План на Варо. Он сидит в кресле, курит сигару.
Варо (по-английски): Господин Хо нам что-то поведал?
538. План на Рона. Он в джинсах и клетчатой рубашке. Рон ходит по комнате, курит сигару.
Рон (по-английски): Пока нет, господин Варо. Я уверен, он что-то знает. Он командовал тем штурмом. А ещё он учился в России. Наверняка завербован.
539. Как в 537. Варо затягивается сигарой.
Варо (по-английски): Надо его отвезти на север. Старый русский там?
Голос Рона (по-английски): Да. Молчит, старый пень.
Варо улыбается.
540. Как в 538.
Рон (по-английски): А грудастую цыпу?
641. Как в конце 639.
Варо (по-английски): Отвезите её в замок к Тао. Оттуда она не убежит.
542. Как в 538. Камера чуть поворачивается в сторону. В кадре появляются Мартин и Уолт.
Рон (по-английски): Организуйте.
Уолт кивает.
Голос Варо (по-английски): Самолёт с оружием вылетает туда утром.
Уолт опять кивает.
543. Кабинет Ивана. Стоит Пётр. Иван ходит взад-вперёд.
Иван: Ой, как всё х*рово, всё х*рово.
Пётр: Но Вика долетела же?
Иван останавливается около Петра, они смотрят друг на друга.
Иван: Вика-то долетела, но Хо… Вдруг он скажет? Тебе надо срочно сваливать.
Пётр: А Даниил Сергеевич?
Иван, громко: Я сказал: срочно!
Пётр: Товарищ полковник, я с Вами не согласен. Мы должны вытащить людей. Их нахождение у врагов небезопасно не только для меня.
544. План на Ивана.
Иван: Ресурсов нет.
545. План на Петра.
Пётр: Я сам.
546. Как в 544.
Иван: Это не Сербия, товарищ майор. Тут тебе так просто не закроют глаза.
547. Как в 545.
Пётр: Постараюсь без трупов.
548. Как в 544.
Иван: Но ты даже не знаешь, с чего начать.
549. Как в 545.
Пётр: Зато знаю, с кого. Мне нужна незасвеченная машина. Внедорожник.
550. Как в 544.
Иван: В восемь около бара «Заправка».
Голос Петра: Как я узнаю?
Иван улыбается.
Иван: Узнаешь.
550. План на Петра Он стоит у окна бизнес-центра, в котором работает, смотрит на улицу.
551. План на Chevrolet Tahoe из 29. Он стоит у обочины.
552. План на Лу. Она сидит за столом, что-то печатает. В приёмную входит Пётр.
Пётр: Лу, подготовьте приказ, меня не будет два-три дня.
Лу: Билеты в Москву?
Пётр: Я буду здесь.
Пётр идёт к себе в кабинет.
553. План на Петра. Он сидит за своим столом, набирает номер на телефоне, снимает трубку, подносит к уху.
Пётр (по-испански): Привет, не занята? (пауза) Мне очень нужна твоя помощь. (пауза) Через десять минут внизу.
554. Приёмная Петра. Лу сидит на своём месте. Новогодней ёлки уже нет. Выходит Пётр с небольшим рюкзаком на плече.
Лу: Пётр Алексеевич, приказ на Скворцова.
Пётр подходит к её столу, расписывается в одном из листов.
Пётр: А где Григорян?
Лу: Сергей Гамлетович в порту, принимает изоляторы.
Пётр кивает.
Пётр: До свидания, Лу.
Лу: До свидания.
Пётр выходит.
555. Стенд с информацией на первом этаже бизнес-центра. Возле него стоит Кристина. Она в короткой чёрной юбке, чёрных туфлях, белой футболке с декольте. Волосы Кристины распущены – они у неё вьющиеся, до бёдер. Кристина поворачивается, улыбается. К ней подходит Пётр.
Пётр (по-испански): Привет, вид у тебя – что надо.
Кристина, улыбнувшись шире (по-испански): Что я слышу, это – комплимент?
Камера приближается к ним.
Пётр (по-испански): Нет. Это – констатация факта. А теперь слушай меня очень внимательно.
Кристина моментально становится серьёзной, кивает.
556. План на салон Chevrolet Tahoe. За рулём сидит Уолт. Он в джинсовой рубашке, рядом - Мартин. Он в футболке с символикой New York Rangers. Мартин что-то смотрит в мобильном телефоне, Уолт напряжённо смотрит в сторону бизнес-центра.
Уолт (По-английски): Марти, я пойду отолью и куплю кофе. Если он выйдет, звони.
Мартин (по-английски): Ты отливаешь уже второй раз за час. Лечи простату, старик!
Уолт (по-английски): Заткнись, молокосос.
Уолт открывает дверь, выходит из машины, закрывает дверь.
Мартин, громко (по-английски): Телефон забыл, импотент!
557. Проезд. С одной стороны – длинная белая бетонная стена, с другой – кирпичная стена дома. К камере задним ходом едет Toyota Land Cruiser 95 Prado Петра.
558. План на Мартина. Он смотрит в сторону бизнес-центра. Мартин начинает улыбаться.
Уолт (по-английски): Вау! Вот, чёрт!
559. План на Кристину. Она стоит у стены бизнес-центра, очень эротично курит.
560. План на Кристину со спины. Она стряхивает пепел с сигареты в урну. На заднем плане виден Chevrolet Tahoe. Выходит Мартин, идёт к камере.
561. План на Кристину спереди. Подходит Мартин, улыбается.
Мартин (по-английски): А скажите, девушка, в каком конкурсе красоты я мог Вас видеть?
Кристина (с испанским акцентом): I not speak English, sorry.
Мартин (по-английски): Да брось ты, куколка, может, пообедаем?
Мартин пытается обнять Кристину, но она отскакивает.
Кристина (по-испански): Оставьте меня в покое, я замужем!
Мартин подходит к ней ближе, кладёт руку ей на талию.
Мартин (по-английски): Спокойно, крошка. Мы поладим. А твой странный язык я выучу.
Мартин опускает ладонь Кристине на ягодицы, она вновь отходит в сторону.
Мартин (по-английски): Куда же ты, недотрога!
Мартин решительно направляется к Кристине, она быстрым шагом уходит, Мартин идёт за ней, смеётся. Камера следует за ними.
Мартин (по-английски): Постой. Знаю я вас, латинских шлюх!
Кристина идёт быстрее, у неё с ноги спадает туфелька, она бежит. Мартин подбирает туфельку, бежит за Кристиной.
Мартин (по-английски): Стой, золушка!
562. План на Toyota Land Cruiser 95 Prado. На крыше машины лежит рулон клейкой ленты. К машине подбегает Кристина. Её в угол между машиной и стеной зажимает Мартин с туфелькой в руках. Кристина испуганно смотрит на Мартина.
Мартин (по-английски): М-м, какие у тебя дыньки! Закачаешься!
563. Крупный план на Мартина и Кристину. Мартин приближается к ней.
Мартин (по-английски): Давай поцелуемся, крошка?
Кристина (по-испански): Я буду кричать.
Голос Петра (по-английски): Агент ЦРУ на задании?
Мартин оборачивается и моментально получает удар кулаком в живот, нагибается. Камера отдаляется. Возле Мартина стоит Пётр. Он вновь бьёт Мартина в живот, Кристина бьёт его локтём по затылку. Мартин падает на колени.
564. План на Мартина, Кристину, Петра и Toyota Land Cruiser 95 Prado. Пётр берёт с крыши машины скотч. Кристина закрывает ладонью Мартину рот, другой берёт его за ухо.
Кристина (по-английски): Только пикни, янки, оторву ухо.
Пётр туго заматывает скотчем запястья Мартина вместе, Кристина убирает руку со рта Мартина, Пётр залепляет ему рот скотчем, отходит.
565. Крупный план на Мартина. К нему нагибается Кристина, улыбается.
Кристина (по-английски): Прости, дорогой, но я не люблю настырных жеребцов.
566. Тротуар. По нему к камере идёт Уолт, что-то насвистывает. Уолт несёт в руках два картонных стакана с кофе.
567. Как в конце 564. Пётр открывает багажную дверь Toyota Land Cruiser 95 Prado, берёт Мартина за ворот футболки, поднимает, толкает в багажник, накрывает Мартина кожухом над багажным отсеком, закрывает дверь.
568. План на Петра и Кристину. Кристина улыбается.
Пётр (по-испански): А теперь тихо иди обратно, через подземный гараж.
Кристина (по-испански): Спасибо за приключение.
Пётр (по-испански): Тебе спасибо, красавица.
Кристина улыбается шире, уходит.
569. План на салон Chevrolet Tahoe. Водительская дверь открывается, в машину садится Уолт, закрывает дверь, протягивает в сторону пассажирского сидения кофе.
Уолт (по-английски): А знаешь, молокосос…
Уолт отпускает кофе, он падает на сиденье. Уолт удивлённо смотрит на пустое пассажирское сиденье.
Уолт (по-английски): Твою мать!
Уолт хватается за ключ зажигания, но не находит его, роняет свой кофе, вскрикивает, растерянно смотрит по сторонам, затем вперёд.
Уолт (по-английски): Вот подонок.
570. План от Уолта на улицу. Перед машиной стоит Пётр, показывает Уолту ключи от машины и мобильный телефон, ставит Chevrolet Tahoe на сигнализацию, уходит.
571. Как в 569. Уолт судорожно пытается открыть дверь, но она уже заблокирована. Уолт несколько раз ударяет локтём по дверному стеклу, затем срывает пластиковый кожух с рулевой колонки, берёт несколько проводов, пытается их скрутить вместе. Его ударяет током, он падает спиной на сидение.
572. Улица. К камере едет Toyota Land Cruiser 95 Prado.
573. План на заднюю часть Toyota Land Cruiser 95 Prado сбоку. Машина стоит в переулке. Подходит Пётр, открывает заднюю дверь. Из машины с боевым криком, выставив ногу вперёд, выпрыгивает Мартин, падает, затем встаёт. Руки у него по-прежнему перемотаны скотчем, со рта скотч частично сорван. Мартин зубами разрывает скотч между руками, становится в боевую стойку. Пётр смотрит на Мартина.
Мартин (по-английски): Я – чемпион по каратэ, козёл!
Пётр достаёт из-за пояса макет пистолета Стечкина, направляет на Мартина.
Пётр (по-английски): С такого расстояния я не промахнусь.
574. План на Мартина.
Голос Петра (по-английски): Как тебя зовут?
Мартин (по-английски): Марти. Что тебе нужно?
575. План на Петра.
Пётр (по-английски): Раздевайся, Марти.
576. Как в 574. Мартин снимает футболку.
Мартин (по-английски): Зачем? Что ты собираешься делать?
577. План на Мартина сбоку. К нему подходит Пётр, приставляет ствол пистолета к горлу Мартина.
Пётр (по-английски): А теперь, Мартин, ты мне всё подробно и по порядку расскажешь. Где русский дипломат, капитан Хо и девушка из гостиницы?
Мартин поворачивает голову, смотрит в сторону камеры.
Мартин, громко (по-английски): Я – гражданин Соединённых Штатов Америки. (Пётр тоже поворачивает голову к камере, с интересом смотрит) Моя жизнь в опасности, свяжитесь с посольством и вызовите полицию!
578. План на старика-азиата. Он стоит в проулке, смотрит вперёд.
579. Как в конце 577.
Пётр (по-малайски): Этот парень говорит, что он американец и ему нужна Ваша помощь.
К Мартину подходит старик из 578.
Старик, тихо (по-малайски): Это тебе, сосунок, за сорокалетнее эмбарго!
Старик плюёт Мартину в лицо.
Старик, Петру (по-малайски): Отделай его покрепче, сынок.
Пётр (по-малайски): Хорошо, отец.
Старик медленно уходит. Пётр и Мартин смотрят друг на друга. Камера приближается к ним.
Пётр (по-английски): В твою страховку входит стоматолог?
580. Большая каменная комната. Пол устлан соломой. Нары, стол. Зарешёченное окно высоко над полом. Деревянная дверь. Она открывается. Со смехом входит группа бойцов в форме «Белого Тигра» - китайцы, латиноамериканцы, несколько немцев. Несколько человек тащит большой пластиковый мешок (в нём извивается связанная Маргарита). Позади всех входит Тао. Он в красиво вышитой парадной форме. Мешок бросают на пол, Тао нагибается, расстёгивает его до половины, раскрывает края мешка, опускает руку, за горло поднимает Маргариту. Рот Маргариты заклеен скотчем. Она вырывается, пытается ударить Тао лбом.
Тао (по-китайски): Развяжите эту суку.
581. План на одну из стен. Слышен стон Маргариты, мужской смех. К стене прижимают Маргариту. Она в кадре по пояс. Маргарита по-прежнему раздета, волосы растрёпаны. Глаза красные от слёз. Скотч со рта сорван, сама Маргарита развязана. К Маргарите прижимается Тао.
Тао (по-английски): Ну что, дрянь, доигралась?
Маргарита (по-английски): За что вы меня схватили?
Тао, улыбаясь (по-английски): Тебя должно больше волновать, что мы с тобой сделаем. С кого ты хочешь начать? С него или с него?
Маргарита (по-английски): В последние годы предпочитаю девушек.
Тао сильно бьёт Маргариту по щеке, она падает.
582. План на лежащую Маргариту по грудь. У неё течёт кровь из носа. Она закрывает глаза, затем открывает. Слышен смех.
Голос Тао (по-китайски): Бабёнка-то слабая!
Тао становится перед лицом Маргариты – в кадре видны его до блеска начищенные сапоги. Маргарита упирается руками в пол. Камера поворачивается вокруг ног Тао так, чтобы они оказались носками к камере. На заднем плане видны ноги других людей. Нога Маргариты быстрым движением бьёт по ногам Тао, Тао со вздохом падает. К нему все кидаются, помогают подняться.
582. Как в начале 581. Маргарита со стоном поднимается, садится, облокотившись спиной о стену. Камера движется, чтобы Маргарита всегда оставалась в кадре примерно по пояс. Маргарита обводит взглядом комнату.
583. План на одного из сотрудников «Белого Тигра». Это – красивый латиноамериканец лет 35. Он стройный, черноволосый, гладко выбритый. Рост – около 180 см. Он одет в высокие армейские ботинки, армейские брюки, белую футболку и жилет-разгрузку. Он смотрит в сторону Маргариты со смесью презрения и восхищения.
584. Как в конце 582. Маргарита чуть улыбается и почти сразу получает от Тао удар сапогом в живот. Перед Маргаритой становится Тао.
585. План на Тао снизу, от Маргариты.
Тао (по-английски): Ты пожалеешь об этом. Скоро мы узнаем все твои тайны. А потом…
Тао зловеще смеётся, уходит.
586. План на уходящих Тао и остальных, от Маргариты. Перед выходом латиноамериканец из 583 смотрит в сторону Маргариты. Дверь закрывается на засов.
587. Коридор. В кадре - дверь, вся группа людей из 580.
Тао (по-английски): Поставьте у двери часового. Пускай Севилья перевяжет ей рану. Часа через два дайте воды и хлеба.
588. План на Маргариту. Она сидит у стены, прижав согнутые в коленях скрещенные ноги к телу. Маргарита смотрит по сторонам, опускает голову на колени.
Маргарита: Б**дь…
589. Окно в каменной комнате. Перед камерой лицом к окну подпрыгивает Маргарита, хватается за решётку, подтягивается, смотрит в окно, затем спрыгивает. Камера приближается к окну. За ним – обрыв, вдали – покрытые тропическим лесом горы.
590. План на Маргариту по пояс, сбоку. Она лежит на нарах, смотрит вверх, накручивает на палец прядь своих волос.
Маргарита, тихо напевая (Марк Бернес «Я Люблю Тебя Жизнь»): Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало, Я люблю тебя, Жизнь, И хочу, чтобы лучше ты стала.
591. План на Петра. Он сидит за рулём Toyota Land Cruiser 95 Prado. Машина едет по улице.
Голос Мартина (по-английски): Куда ты меня везёшь, сволочь?
Пётр (по-английски): Рад, что ты спросил, Мартин. Лет 10 назад… Сколько тебе лет?
Голос Мартина (по-английски): Двадцать пять.
Пётр (по-английски): Мне было двадцать шесть… Некий Рональд Роджерс вёз меня туда, куда я везу тебя. Я тоже был раздетый, связанный. Ещё и с шишкой от дубинки. И в багажнике маленького Mitsubishi. Он думал, что со мной будет покончено, но я там пробыл чуть больше десяти минут. Ушёл целый и, к огромному сожалению для Рона, совершенно невредимый. И уже через два часа бил ему морду под забором американского консульства. Посмотрим, что сможешь ты. Может, в ЦРУ и такому учат.
592. План на Мартина по пояс. Он сидит на заднем сидении Toyota Land Cruiser 95 Prado, с ужасом смотрит в сторону Петра.
593. Клуб. Ярко разукрашенный вход, доносится тихая ритмичная музыка. У входа стоят и курят четверо азиатов-транссексуалов (их роли должны исполнять девушки). Они в ярких открытых платьях, подчёркивающих грудь и женственные фигуры. Слышен шум подъезжающего Toyota Land Cruiser 95 Prado.
Один из транссексуалов (по-малайски): Никак, посетитель!
Слышно, как Toyota Land Cruiser 95 Prado подъезжает, останавливается.
594. План на Toyota Land Cruiser 95 Prado. На заднем плане – кирпичная стена. Из машины выходит Пётр.
Пётр (по-малайски): Здорово, мужики! У меня для вас подарок от дяди Сэма – настоящий american boy!
В процессе разговора Пётр подходит к пассажирской двери, окатывает её.
595. Крупный план на транссексуалов из 693. Они переглядываются.
596. План на Петра по пояс. Он вытягивает из машины Мартина. Мартин прикрывает гениталии, смущённо улыбается.
Пётр (по-малайски): Держите. Дарю.
Пётр садится в машину за руль.
597. Как в 595. Транссексуалы улыбаются. Слышно, как Пётр уезжает.
598. План на Мартина по пояс. Он продолжает улыбаться, делает несколько шагов назад.
Мартин (по-английски): Привет, девчонки! Как дела?
К Мартину подходят транссексуалы. Камера приближается к ним. Один из транссексуалов резко хватает Мартина за нижнюю челюсть, давит с боков на губы, Мартин приоткрывает рот.
Транссекусал (по-малайски): Зубастый мальчик. Сейчас исправим.
599. План на Петра. Он сидит за рулём Toyota Land Cruiser 95 Prado. Машина едет по городу. Пётр достаёт из кармана мобильный телефон, набирает номер, подносит к уху.
Пётр (по-английски): Привет, Рональд. Скучал?
600. План на Рона по пояс. Он в белой рубашке, стоит на поле для гольфа. Рон держит мобильный телефон у уха.
Рон (по-английски): Ты звонишь, чтобы отдать мне часы?
Голос Петра (по-английски): Увы, я не могу понять, о чём ты говоришь. Я звоню по другому поводу.
601. Как в конце 599.
Пётр (по-английски): Мартин там, где ты меня оставил когда-то. Туда от консульства ехать минут 10-15. Поспеши, иначе парень перестанет быть парнем. Я бы советовал тебе отправить советника консула Брендона Бёрча, он всё равно знает дорогу.
Голос Рона (по-английски): Ты – урод! А где Уолт?
Пётр (по-английски): С ним как раз всё хорошо. Он там, где и был. Теряете квалификацию, Рон. Передай ему, пускай берёт с собой телефон всегда.
602. Как в 600. Камера приближается к лицу Рона.
Рон (по-английски): Вот что. Если с Марти что-то случится, я тебе кишки выпущу! Слышишь, медведь?!
603. Как в 601.
Пётр (по-английски): Тогда поспеши. И знай – вечером я приду к тебе.
Петр отключает телефон, убирает в карман.
604. Как в конце 602. Рон отключат телефон.
Голос Варо (по-английски): Что-то не так, Ронни?
Рон, улыбаясь (по-английски): Всё так. Просто мой русский друг решил со мной немного поиграть.
605. План на Варо. Он в белой рубашке, чёрных брюках, чёрных туфлях, серой жилетке. Варо держит в руке клюшку для гольфа, ставит на землю мяч.
Варо (по-английски): Правила-то ты устанавливаешь?
Голос Рона (по-английски): Алло, Бренди! Марти в опасности! Езжай в свой любимый клуб…
606. План на Рона. Он держит телефон у уха.
Рон (по-английски): Сейчас некогда, Брендон! Езжай и вызволяй оттуда как хочешь! Если хоть один волос вырвут из его задницы…
Слышен удар клюшкой.
607. План на Варо по плечи. Он улыбается, смотрит вслед улетевшему мячу.
Варо (по-малайски): Какие же вы простаки.
608. План на ярко-красный Jaguar XJ-S Cabriolet. К машине подходят Рон и Варо.
Варо (по-английски): Завтра я иду к министру внутренних дел. Пускай Тао сделает лучше материалы. Хо слишком напуган, пускай повторит чётче.
Варо открывает дверь, садится за руль.
Рон (по-английски): Сделаем, сэр.
Варо смотрит на Рона. Камера приближается к ним.
Варо: Ron…
Рон (по-английски): Да, мистер Варо.
Варо (по-английски): Рон, я надеюсь, ты мне скажешь, когда будет нужно звонить в Вашингтон?
Варо заводит мотор, уезжает. Рон смотрит вслед машине, чешет затылок.
609. Проулок. Обшарпанная кирпичная стена, мусорный бак. Мимо камеры к баку едет Toyota Land Cruiser 95 Prado, притормаживает. Рука Петра кладёт в бак сложенную одежду Мартина, машина быстро уезжает.
610. Стоянка у гостиницы. Стоят несколько машин. Едет Toyota Land Cruiser 95 Prado, останавливается на свободном месте. Выходит Пётр с рюкзаком на плече, уходит в сторону гостиницы.
611. План на бордовый Chrysler Voyager 1994 модельного года. Водительское окно чуть приоткрывается.
612. Задний двор гостиницы. Мусорные баки, пустые коробки. От гостиницы отъезжает фургон Volkswagen Crafter с логотипом гостиницы.
613. Улица. По ней к камере едет Volkswagen Crafter, сворачивает в переулок.
614. Переулок. От камеры медленно едет Volkswagen Crafter. Одна из задних дверей распахивается, выходит Пётр с рюкзаком, захлопывает дверь. Volkswagen Crafter набирает скорость, уезжает. Пётр идёт к камере, скрывается из кадра.
615. Парк. Лавочка. На лавочке сидит Пётр, читает газету на малайском языке. Рядом с Петром лежит его рюкзак. Одна из лямок рюкзака надета на руку Петра.
616. Каменная комната из 580. В углу, обхватив руками ноги в районе колен, сидит Маргарита. Дверь открывается, входит крупная девушка-китаянка в военной форме, оглядывает комнату, смотрит на Маргариту. Маргарита поднимает голову, смотрит на девушку.
Девушка (по-английски): Так это ты предпочитаешь девушек? Вставай, сейчас я тебя отделаю!
617. Коридор из 587. У двери стоят несколько часовых-китайцев. Слышны визги. Часовые смеются. Из комнаты выходит девушка-китаянка, резко закрывает за собой дверь. У девушки идёт кровь из носа, синяк под глазом.
Девушка (по-китайски): Она – ведьма!
618. Начало заката. План на Маргариту по плечи. Она лежит на полу. У неё неглубокий порез на щеке. Маргарита смотрит в пустоту, закрывает глаза. Слышно, как дверь со скрипом открывается.
619. Вечер. Площадь. Довольно людно, много огней. Среди прохожих медленно идёт Пётр с рюкзаком за спиной.
620. Люди на площади. Много молодёжи, ярких огней. Играет музыка.
621. Обочина. Едут автомобили. Едет старая ржавая ВАЗ 2121 «Нива» бежевого цвета, останавливается. Из неё выходит молодой азиат лет 25. Он в военных брюках, цветастой футболке. Он двигается быстро и резко. Должно быть заметно, что он пьян. Молодой человек закрывает машину на ключ, идёт к камере, пританцовывая и что-то напевая себе под нос.
622. Толпа. Сквозь неё к камере идёт Пётр.
623. План на Петра. Он идёт к камере. Навстречу ему от камеры идёт девушка-азиатка, поворачивается к Петру, улыбается.
Девушка (по-английски): Привет, красавчик!
Пётр (по-английски): Добрый вечер, красавица!
Пётр идёт дальше, девушка растерянно смотрит ему вслед.
624. План на идущего молодого человека из 621. Навстречу ему от камеры идёт Пётр, смотрит по сторонам. Молодой человек врезается в Петра, они останавливаются.
Молодой человек (по-малайски): Слышь, ты, баран, смотри, куда плетёшься!
Пётр (по-английски): Извините, пожалуйста.
Молодой человек толкает Петра.
Молодой человек (по-малайски): И язык наш выучи, козёл! Fuck you!
Молодой человек уходит, Пётр медленно идёт дальше.
625. План на «Ниву» из 721. К ней подходит Пётр, открывает ключом дверь, бросает в машину рюкзак, садится в машину, заводит мотор, уезжает.
626. План с капота «Нивы» на салон. За рулём сидит Пётр. Машина стоит перед светофором. Пётр тянется к перчаточному ящику, открывает его, достаёт оттуда листок бумаги, читает.
Голос Ивана (по-сербски): Прекрасна лунная дорожка на воде, когда ты отдыхаешь под пальмой и пьёшь молоко. Обязательно зацени классные таблетки, которые несут бесконечность.
Пётр опускает листок, автомобиль едет.
Пётр: Гений, блин.
627. План на Уолта. Он улыбается, курит сигару. На заднем плане – стена.
Голос Мартина (по-английски): Говорю тебе, я ему ничего не сказал! Но он был предельно жесток!
Уолт (по-английски): Это была только прелюдия перед волшебным актом любви!
628. План на Мартина. Он в брюках и рубашке, сидит в кожаном кресле. В руках у него стакан виски. Видно, что Мартин подавлен.
Мартин (по-английски): Тебе смешно, Уолт, а тот верзила в клубе меня почти что трахнул!
629. Как в 627. Уолт смеётся, затягивается сигарой.
Уолт (по-английски): Хоть в чём-то ты теперь опытнее меня!
630. План на Рона. Он в светлых брюках, белой рубашке.
Рон (по-английски): Заткнись, опытный!
631. Как в 629. Уолт перестаёт улыбаться, опускает глаза.
Голос Рона (по-английски): Тебя вообще надо было оставить в машине навсегда!
632. План на Мартина. К нему подходит Рон, садится рядом на корточки. Камера приближается к их лицам.
Рон (по-английски): Зачем ты вышел?
Мартин (по-английски): Уолт ушёл без телефона, я хотел задержать Питера.
Рон (по-английски): Марти, послушай, Марти…
Мартин (по-английски): Да, Рон…
Рон (по-английски): Если ты…
Мартин (по-английски): Клянусь Богом!
Рон (по-английски): Если ты меня обманываешь…
Рон бьёт Мартина кулаком в лицо, встаёт, отходит.
633. План на Уолта. Он смеётся.
Уолт (по-английски): Так ему, молокососу!
Подходит Рон.
Рон (по-английски): Ты куда смотрел? Ты же опытный!
Рон бьёт Уолта кулаком в живот, Уолт сгибается. Рон оборачивается в сторону Мартина.
Рон (по-английски): Вернёмся в Штаты – будете регулировщиками!
634. Слабо освещённое шоссе. От камеры едет «Нива».
635. Фасад ночного клуба у обочины шоссе. Огромная афиша, на которой нарисована девушка по пояс. Она обнажена, вместо грудей у неё два открытых кокоса. Девушка через трубочки пьёт из кокосов молоко. Около клуба много машин, слышна музыка. Мимо по шоссе проезжает «Нива».
636. План на идущего по обочине Петра с рюкзаком на плече. Камера движется перед ним. Он подходит к автостоянке около клуба. Одна из стоящих машин – чёрный Infiniti QX56. У машины дополнительные фары на крыше, лебёдка. Кузов приподнят над рамой, установлены колёса увеличенного диаметра. К машине подходит Пётр, открывает ключом дверь, бросает в салон рюкзак, садится.
637. План на Маргариту по пояс. Она лежит на полу на боку, свернувшись калачиком. Очень слабое освещение. Слышны отдалённый смех, пение. Перед Маргаритой кто-то кладёт пластиковую тарелку с куском хлеба и пластиковый стаканчик с водой.
638. Крупный план на лицо Маргариты. Слышно, как дверь закрывается. Маргарита встаёт.
639. План на Маргариту по плечи. Она стоит, пьёт воду, бросает стакан в сторону. Маргарита оглядывается, собирает волосы в хвост, рукой расчёсывает их, затем падает на пол.
640. План на Маргариту по плечи сбоку. Она в упоре лёжа на полу, отжимается.
Маргарита: Пока вы бухаете, мы тренируемся. Думай, сука!
641. Рассвет. План на сидящую у стены Маргариту по пояс. Слышно, как открывается дверь.
Маргарита (по-английски): Могу я принять душ?
Мужской голос: No!
642. План на дверь в каменной комнате. В неё выходят двое – китаец и латиноамериканец из 583. Он смотрит в сторону Маргариты, подмигивает.
643. Как в 641. Маргарита чуть улыбается, тоже подмигивает.
644. Рассвет. План на стоящий в лесу Infiniti QX56. Походит Пётр. Он волочет за собой несколько больших веток разных деревьев.
645. Утро. Салон ветхого автобуса. Среди пассажиров-азиатов стоит Пётр с рюкзаком на плече. Пётр в уже поношенной военной форме натовского образца. Автобус, шатаясь на кочках и ямах, медленно едет через джунгли.
646. Площадь в центре небольшого посёлка. Ходят люди. К камере идёт Пётр.
647. План на старушку-азиатку. Она сидит на табурете, читает. Подходит Пётр.
Пётр (по-малайски): Извините, где здесь комендатура «Белого Тигра»?
Старушка поднимает голову, смотрит на Петра тяжёлым печальным взглядом.
Старушка (по-малайски): Не ходи к ним. Они – зло.
Пётр (по-малайски): Я знаю.
Пётр уходит.
648. Рынок. Много людей, очень шумно. Все продают и покупают.
649. План на Петра. Он идёт вдоль дороги, оборачивается. Камера фокусируется на заднем плане – из-за поворота по дороге выезжают два белых УАЗ 31512. Пётр, оставаясь не в фокусе, быстро уходит к обочине и пригибается.
650. Джунгли. Сквозь ветки к камере пробирается Пётр.
651. Рынок. К крайним палаткам подъезжают три белых УАЗ 31512. Машины тентованные, но над передними сидениями тент откинут, дуги демонтированы. Верхних частей дверей также нет. Из машин выпрыгивают бойцы «Белого Тигра» – азиаты и латиноамериканцы. Многие в защитных белых масках.
652. Проход между рядами. Рынок стихает. К камере идёт пожилой азиат лет 70. Он одет заметно лучше остальных.
Старик (по-малайски): Что надо?
653. План на азиата-бойца. Он стоит у открытой передней пассажирской двери УАЗа. Боец достаёт из-за спины АКМ, снимает автомат с предохранителя.
Боец (по-малайски): Вы не заплатили дань!
654. Как в 652. Старик стоит.
Старик (по-малайски): И не заплатим!
655. Как в конце 653.
Боец (по-малайски): Это было последнее предупреждение.
656. Как в 654.
Старик (по-малайски): Мы не торгуем смертью!
657. Как в 653. Боец передёргивает затвор автомата, улыбается.
Боец (по-малайски): Так получи бесплатно.
Боец направляет автомат на камеру, стреляет длинной очередью. Слышно, что остальные тоже стреляют. Слышны крики.
658. Другая сторона рынка. Из рынка бегут люди. Их путь перегораживает белый пикап Toyota Land Cruiser 70 с пулемётом ДШК на станке. У пулемёта стоит боец, начинает стрелять по людям. Многие падают, кто-то пытается убежать обратно, но сталкивается с выбегающими из рынка людьми.
659. Деревья. Из-за одного из них выглядывает Пётр. Слышна интенсивная стрельба.
Пётр: Твою мать.
660. План на бойца-латиноамериканца. Он в каске, стоит около одного из УАЗов, наблюдает за бойней, улыбается. На плече у него висит пулемёт ПКМ. На разгрузке у бойца висит защитная белая маска. Сзади к бойцу подбегает Пётр, ударяет рёбрами ладоней бойца по шее. Боец хрипит, падает. Пётр нагибается, берёт ПКМ, проверяет установку патронной ленты.
661. План на Петра по плечи слева. Пётр в каске. Он грустно смотрит куда-то вниз, надевает белую маску.
661. Крыша одного из ларьков, вид снизу. Над крышей выглядывает Пётр, садится на одно колено, берёт ПКМ, начинает стрелять вниз короткими очередями в разные точки, затем нагибается. По крыше стреляют. Сбоку появляется дым.
662. Ларёк. Около него лежат 2 трупа бойцов «Белого Тигра», пробегает ребёнок – мальчик лет пяти.
663. Проход между рядами ларьков. Стоит боец «Белого Тигра», стреляет вверх. В него попадает пуля, боец падает. Сверху падает Пётр, стреляет в разные стороны. Окружающая стрельба потихоньку стихает.
664. План на женщину-азиатку. Она сидит у стены, прижимает к себе плачущую девочку лет трёх. Подходит Пётр.
Пётр (по-малайски): Вы не видели, где они ещё?
Женщина (по-малайски): Двое вон в том (указывает рукой) магазине.
Пётр (по-малайски): Спасибо.
Пётр уходит. Раздаётся ещё несколько очередей. Девочка перестаёт плакать. Тишина.
665. План на бойца из 653. Он лежит на земле, осторожно встаёт, идёт. Камера движется перед ним. Боец подходит к одному из УАЗов, открывает дверь.
Голос Петра (по-китайски): Не двигайся.
Боец выхватывает из-за пояса пистолет ТТ (китайская копия), оборачивается. На бойца налетает Пётр, бьёт его прикладом пулемёта в грудь, боец падает на спину, выронив пистолет. Пётр ставит ногу бойцу на грудь, направляет ствол пулемёта в лицо.
Боец, истерично (по-китайски): Нет, не убивай!
Пётр (по-китайски): Говори, гад, где ваша комендатура.
Боец (по-китайски): В лесу. В 15 километрах! В машине карта, я тебя отвезу.
Пётр (по-китайски): Не надо.
Пётр поворачивается в сторону двух других УАЗов, стреляет по ним, затем отпихивает пистолет ногой в сторону.
Пётр (по-китайски): Последние минуты живёшь.
Пётр садится в УАЗ, закрывает дверь, уезжает. Камера чуть отъезжает назад (в кадре появляются два других УАЗа). Боец срывается с места, хватает пистолет, встаёт, бежит вслед УАЗу, несколько раз стреляет, но патроны кончаются. Боец с досадой швыряет пистолет на землю.
Боец (по-китайски): Недоносок.
Взрываются УАЗы. Боец нагибается, оборачивается.
666. План на лицо бойца. Злоба сменяется ужасом.
667. План на небольшую группу людей с рынка. Впереди стоит женщина из 664 с АКМ в руках. Женщина направляет автомат в сторону бойца.
Женщина (по-малайски): Ты свою смерть тоже бесплатно получишь. Только очень медленно.
668. План на бойца. Он кричит, падает на колени.
Боец, истерично (по-малайски): Нет! Нет! Не надо!
669. План на едущий по просёлочной дороге УАЗ. Камера движется слева от машины, чуть сзади. За рулём УАЗа сидит Пётр. Он без маски и без каски. Камера движется то быстрее, то медленнее УАЗа.
670. Военный полевой лагерь. Много белых автомобилей, ангары.
671. Вагончик. Из него выходит солидный военный-азиат лет 50 в красивой форме, идёт вправо.
672. Темнота. Открывается дверь. Склад оружия. Заходит военный из 671. Он насвистывает что-то, подходит к стеллажу с автоматами.
673. План на военного. Он роется в ящике с запчастями. Слышно, как передёргивается затвор. Военный вздрагивает, выпрямляется.
Голос Петра (по-китайски): Командир?
Военный (по-китайски): Да.
Голос Петра (по-китайски): Приятно познакомиться. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
За спиной военного появляется Пётр, приставляет ему пистолет Astra к виску, нагибается к его уху.
Пётр (по-китайски): Если, конечно, захочешь умереть быстро.
Военный (по-китайски): Я не хочу умирать, я всё скажу.
674. План на Маргариту по плечи. Она сидит, прижавшись спиной к стене. Её глаза закрыты. На лбу – свежий порез.
Мужской голос (по-английски): Упрямая сука!
Толстая рука бьёт Маргариту по щеке. Маргарита вздыхает.
675. План на выход из каменной комнаты. Уходят толстый латиноамериканец в военной форме и латиноамериканец из 583. Перед выходом он оборачивается в сторону Маргариты.
676. Как в 674. Маргарита открывает глаза, чуть улыбается, подмигивает. Слышно, как захлопывается дверь.
677. План на каменный пол. Слышен стон Маргариты, шорох. Мимо камеры медленно и устало проходит Маргарита – в кадре только её ступни.
678. План на каменную комнату от окна. Спиной к камере на полу в позе лотоса сидит Маргарита.
679. План на Маргариту по плечи справа. Она сидит на полу, закрыв глаза. Несколько раз глубоко вздыхает, открывает глаза, пальцами трёт себе виски.
Маргарита: Давай, тупой олень, соображай. Думай.
Маргарита опускает руки, несколько раз ударяет себя кулаком по лбу.
Маргарита: Думай!
680. Окраина лагеря «Белого Тигра». К камере идёт Пётр. В руке у него сложенная карта. От камеры навстречу ему идут двое сотрудников «Белого Тигра», останавливают Петра.
Один из сотрудников (по-испански): Парниша, есть сигареты?
Пётр, разводя руки в стороны (по-испански): Извини, брат, закончились.
Пётр идёт дальше.
681. План на Петра за рулём УАЗа от пассажирского сидения. УАЗ едет через джунгли на скорости около 60 км/ч. Пётр сосредоточенно смотрит вперёд.
682. Сумерки. Узкое шоссе через джунгли. К камере на скорости около 100 км/ч едет Infiniti QX56.
683. План на Рона. Он сидит в кафе, курит сигару, держит телефон у уха.
Рон (по-английски): Ты узнал, где он?
Голос Никиты (по-английски): Рон, он провалился сквозь землю!
Рон, со злостью (по-английски): Никогда не называй моего имени по телефону, Никита! Ты забыл?
Голос Никиты (по-английски): Прости.
Рон (по-английски): Ищи его, придурок!
Рон отключает телефон, швыряет его на столик.
684. Темнота. План на Маргариту. Она сидит около стены, прижав руками скрещенные ноги к телу.
Маргарита, напевает (Татьяна Коршилова «Белый день») :Я не поверила в примету давнюю: Цветёт черёмуха к похолоданию…
Маргарита грустно вздыхает, смотрит в сторону, ёжится.
Маргарита: Холодно…
Маргарита трёт ладонями плечи.
685. План на Рона. Он сидит в кресле в комнате из 627, пьёт кока-колу из стеклянной бутылки. Входит Уолт.
Рон (по-английски): Что такое?
Уолт (по-английски): У нас неприятности.
Рон (по-английски): Что случилось?
686. План на Уолта по плечи.
Уолт (по-английски): На одной из дальних застав «Тигров» пропал командир. Ещё пропал отряд.
687. План на Рона по плечи. Рон улыбается.
Рон (по-английски): Старина Питер?
Рон отпивает кока-колу.
688. Как в 686.
Уолт (по-английски): Его никто не видел. Русского старика отправили сюда, с сердцем плохо. А Хо…
689. План на Рона и Уолта. Рон встаёт, подходит к Уолту.
Рон (по-английски): Что с Хо?
Уолт отходит на несколько шагов.
Уолт (по-английски): Ребята его пугали и хотели сделать вид, что отрежут ему гениталии. Он дёрнул ногой и перерезал себе вену на ноге. Его не спасли.
690 План на Рона по плечи.
691. Как в конце 689. Рон ударяет Уолта коленом в пах, затем бутылкой кока-колы по лицу. Уолт падает.
Рон (по-английски): Вы там все в своём уме?!
Рон подходит к лежащему Уолту, пинает его ногами.
Рон (по-английски): Если старик или грудастая цыпа сдохнут, я лично отрежу гениталии каждому!
692. План на сидящего за столом латиноамериканца в военной форме. Он держит телефон у уха.
Латиноамериканец (по-английски): Да, я всё понял. Усилим охрану.
Латиноамериканец кладёт трубку, смеётся. Слышен смех ещё нескольких человек.
Латиноамериканец (по-испански): Господа из Вашингтона считают, что эта тупая баба от нас сбежит! Просят усилить охрану!
От смеха латиноамериканец зажмуривается, откидывается на спинку стула.
693. Темнота. Слышен звук открывающейся двери, полоска света освещает прижавшуюся к стене Маргариту (она в кадре по пояс). Включается неяркий свет. Маргарита зажмуривается.
Голос латиноамериканца из 583 (по-английски): Не бойся, шлюха, я принёс тебе еду.
Слышно, как закрывается дверь.
694. План на латиноамериканца из 583, с АКМ за спиной. В его руках поднос с тарелкой и кружкой. Он довольно улыбается, ставит поднос на землю, делает несколько шагов к камере (в кадре он по пояс).
Латиноамериканец (по-английски): Встать. (пауза) Подойди.
Перед ним спиной к камере становится Маргарита, поправляет волосы.
Латиноамериканец (по-английски): Сейчас посмотрим, насколько ты хочешь есть.
695. План на Маргариту по плечи, чуть слева. Маргарита печально улыбается.
Голос латиноамериканца (по-английски): Чего встала, ну!
Маргарита (по-английски): Да. Я всё поняла.
Камера отдаляется, в кадре появляется латиноамериканец. Маргарита расстёгивает молнию на жилете-разгрузке, снимает её с плеч латиноамериканца, садится на колени.
696. План на ботинки латиноамериканца из 583. Руки Маргариты расшнуровывают их, латиноамериканец вытягивает ноги из ботинок. Слышно, как Маргарита расстёгивает ремень, ширинку. Спустя несколько секунд на пол падают расстёгнутые брюки.
697. План на латиноамериканца из 583 по плечи, чуть низу. Он довольно смотрит вниз, на Маргариту.
Латиноамериканец (по-английски): Похоже, ты знаешь, что делаешь.
698. План на Маргариту от латиноамериканца. Маргарита сидит на коленях, в кадре она по плечи, улыбается.
Маргарита (по-английски): Конечно. Расслабься.
Маргарита опускает глаза, томно вздыхает.
699. Как в 697. Латиноамериканец закрывает глаза, вздыхает. Через несколько секунд слышен хруст. Латиноамериканец удивлённо открывает глаза, затем открывает их ещё шире, судорожно и шумно втягивает воздух.
700. План на латиноамериканца из 583 сзади-слева примерно по плечи. Он пытается вдохнуть, чуть опускается. Перед ним встаёт Маргарита, улыбается, хватает его за уши, резко опускает его голову (ударяет лицом об колено), затем швыряет в сторону.
701. План на еле стоящего латиноамериканца из 583 по пояс. Он теряет сознание, судорожно втягивает воздух. Рука Маргариты бьёт его в нос, хватает за шею, валит на пол.
702. План на лежащего латиноамериканца из 583. Он без сознания. Подходит Маргарита. Она в его брюках и его ботинках, стягивает с руки жилет-разгрузку.
703. План на Маргариту по плечи, чуть снизу. Маргарита надевает жилет, застёгивается.
Маргарита, улыбаясь: Плохой зайка! Я таких как ты не люблю.
704. План на Маргариту по плечи. Она стоит у выхода из каменной комнаты, держит в руках АКМ, смотрит на переводчик огня.
Маргарита, недовольно сморщившись: Китайчатина!
Маргарита вешает автомат на плечо, уходит.
705. Коридор из 587. Мрак, стоит часовой-китаец. Дверь тихо открывается, выходит Маргарита, бьёт часового прикладом АКМ по затылку. Часовой вздрагивает, падает. Маргарита затаскивает его в каменную комнату, берёт из его рук ключи, выключает свет, выходит, запирает комнату на ключ, оглядывается, уходит.
706. Ночь. Слабо освещённый двор. Пьяные голоса, несколько автомобилей, в числе которых - ;koda 120 1985-1990 гг. выпуска. К камере идёт и что-то напевает пьяный китаец в военной форме. Он проходит мимо нескольких бочек. Из-за бочек выходит Маргарита, бьёт китайца прикладом АКМ по затылку. Китаец падает. Маргарита нагибается, ощупывает его карманы.
707. План на Маргариту и лежащего китайца из 706. Маргарита достаёт у него из кармана ключ с логотипом ;koda, пытается рассмотреть его в тусклом свете, приподнимается, с усилием оттаскивает китайца за ворот в сторону.
708. План с капота ;koda 120 на салон. За руль садится Маргарита, закрывает дверь, кладёт автомат на переднее пассажирское сиденье, вставляет ключ в замок зажигания, заводит машину, удивлённо оборачивается (у ;koda 120 мотор сзади), затем смотрит вперёд, удивлённо поднимает брови, переключает передачу. Машина медленно едет вперёд.
709. План на ряд военных грузовиков MAN и IVECO. Слабое освещение. Мимо медленно едет ;koda 120.
710. План на КПП. Ворота открыты. В будке спит охранник. На скорости около 40 км/ч выезжает ;koda 120, уезжает. Охранник просыпается.
Охранник, кричит (по-китайски): Купи рисовой водки!
711. План на едущий по асфальтовой дороге ;koda 120. Камера движется перед автомобилем. Фары включены. Скорость около 70 км/ч.
712. План на Маргариту справа за рулём ;koda 120. Она смотрит вперёд, щурится.
713. Дорога через джунгли. К камере едет Infiniti QX56. От камеры по дороге едет ;koda 120. Они разъезжаются, Infiniti QX56 около камеры останавливается, разворачивается, едет за ;koda 120.
714. План с капота на салон ;koda 120. Маргарита смотрит в зеркало заднего вида. В заднем стекле видны фары Infiniti QX56. Маргарита берёт АКМ в руку. Infiniti QX56 обгоняет ;koda 120 по встречной полосе.
715. План на Маргариту со стороны пассажирского сидения. Маргарита сосредоточенно смотрит вперёд, затем поворачивает голову влево. Infiniti QX56 равняется со ;koda 120. Стекло окна передней пассажирской двери открывается. К окну приближается Пётр.
716. Дорога. К камере едут Infiniti QX56 и ;koda 120, останавливаются. Пётр и Маргарита выходят, смотрит друг на друга.
Маргарита: Ты… Откуда…
Пётр: Всё в порядке? Не ранена?
Маргарита отрицательно мотает головой.
Пётр: Давай проедем вперёд, тут с километр до крутого поворота.
Маргарита кивает.
717. Дорога. Поворот. От камеры едут Infiniti QX56 и ;koda 120, скрываются за поворотом.
718. План на стоящую ;koda 120. Из машины выходит Маргарита с АКМ на плече. Подходит Пётр.
Пётр: Да, вот тут. При погоне в неё врежутся. А автомат оставь в машине.
719. План на Маргариту по плечи, чуть справа. Маргарита снимает автомат с плеча.
Маргарита: Кто ты?
720. План на Петра от Маргариты. Пётр подносит автомат к лицу, хмурится, смотрит в сторону Маргариты.
Пётр: Ты голодная?
721. План на Маргариту слева. Она сидит на пассажирском сидении Infiniti QX56 (машина едет). В одной руке у неё кружка-термос, в другой – почти доеденный злаковый батончик. Маргарита доедает батончик, отпивает из кружки.
Голос Петра: Как ты выбралась?
Маргарита смотрит в сторону Петра.
Маргарита: Кто ты? Ты меня убьёшь?
722. План на Петра от Маргариты. Пётр смотрит вперёд.
Пётр: Не бойся. Я тебя не обижу. Как ты выбралась?
Голос Маргариты, настойчиво: Сначала скажи, кто ты.
Пётр смотрит в сторону Маргариты.
723. Как в конце 721.
Маргарита: А то я вообще ничего не понимаю. Ты – разведчик?
724. Как в 722. Пётр смотрит вперёд.
Пётр: Я – майор ФСБ. Как ты выбралась?
725. План на Маргариту спереди. Она отпивает из кружки, откидывается на сидение.
Маргарита: Вырубила пару охранников и вышла. Поняла, что скоро будет очень х*рово. (Маргарита поворачивает голову в сторону Петра) Чего они от меня хотели?
Голос Петра: Думали, что ты тоже из ФСБ или ГРУ.
Маргарита поворачивает голову прямо, смеётся.
Маргарита: Под прикрытием гламурной суки?
Маргарита перестаёт смеяться, тяжело вздыхает.
726. Как в 724.
Пётр: Скажи, а ты никогда не проходила спецподготовку?
727. План на Маргариту от Петра. Маргарита смотрит в потолок.
Маргарита: Двухнедельные курсы снайперского дела и курс подготовки личного телохранителя.
Маргарита смотрит в сторону Петра, улыбается.
Маргарита: А ещё я была фитнес-тренером. (поправляет волосы) Каждые выходные стреляю в тире…
728. План на Петра и Маргариту с капота Infiniti QX56. Пётр поднимает бровь.
Пётр: Серьёзно. Проглядели это… И зачем тебе такие навыки?
Маргарита улыбается, смотрит на Петра.
Маргарита: Я умею удивлять. Пойми, дорогой, я – старая лошадь, уже поезженная. Надо быть хоть чем-то интересной своему мужчине. А так – хороший бодигард всегда рядом, иногда очень близко. (Маргарита снова смотрит вперёд, перестаёт улыбаться) А иногда рядом на прикроватном коврике.
Маргарита проводит рукой по панели приборов.
Маргарита: У Варьки, это – вторая тёлка моего дорогого, такая же тачка. Только белая…
Пётр: Зачем тебе это всё? Вот скажи.
Маргарита: Я… Я с ним давно. Думала, он женится на мне. Оказалось, на таких, как я, не женятся. А на Варе женится. Она умная и интересная, даже мне с ней хорошо. Мы живём вдвоём с ней. Она прикольная девка.
Пётр: Зачем тебе это? Ты же умная и хорошая девушка. Вышла бы замуж…
Маргарита, раздражённо: Ага, детей нарожала, огород бы копала, да? Ты знаешь, сколько мне лет?
Пётр: Тридцать один.
Маргарита отворачивается к окну, старается не заплакать.
Маргарита: Я – старая тупая мымра, понимаешь?
Пётр: Нет.
Маргарита поворачивается к Петру.
Маргарита: Знаешь, года два назад меня мой хотел женить на ком-то из свиты. Ну, знаешь, такие, которые двери открывают, чай приносят, по тёлкам таскают. Которые сами – полные нули, но крутятся вокруг, на что и живут. Я отказалась. Нафига мне нужен такой прилипала-дол*о..б?
729. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Мне жаль тебя.
Голос Маргариты: Почему?
Пётр: Ты – хорошая девушка, интересная. Красивая, умная наверняка. А так думаешь.
730. План на Маргариту от Петра.
Маргарита: А знаешь, почему? В 31 год очень тяжело понять, что богатого принца на белом «Ламборджини», которого ты ждала последние лет 15, никогда не будет!
Маргарита отворачивается к окну.
Маргарита: Его вообще не стоило ждать… (пауза) Иногда смотрю и думаю… Губы настоящие, волосы настоящие, брови настоящие, буфера настоящие. А настоящего мужика что-то нет… Хотя я – вымирающий вид самки человека…
Маргарита щурится, смотрит в сторону Петра, затем смотрит вперёд, вздыхает.
731. План на Петра спереди.
Пётр: Не расстраивайся. Всё это будет. Лучше расскажи, кто такой наш общий друг Рон.
732. Как в конце 730. Маргарита поворачивается в сторону Петра, вытирает набежавшие слёзы, улыбается.
Маргарита: Сам-то догадаешься, майор? Принц, конечно!
733. Как в 728. Маргарита смотрит куда-то вниз, затем в окно.
Маргарита: Мы познакомились, когда мне было 19 лет. Я прилетела в Лос-Анжелес к маме. Она у меня живёт в Штатах. Папа Рона – её муж. Рон меня встретил в аэропорту, (улыбается) такой красивый парень, стройный, обаятельный. Я растаяла, как только его увидела. Он покатал меня по городу, окрестностям, свозил на пляж. Мы решили остаться на пару дней. Я чувствовала себя странно, но было очень хорошо. Потом мы полетели в Хьюстон. Весь полёт он рассказывал, что я – самая лучшая девушка на земле, что он не хочет быть ни с кем, кроме меня. Мы прилетели… Он отвёз меня домой, к моей маме. (пауза) Там его ждали жена и новорожденная дочка. Он их обожал. Я вела себя мило, но внутри всё взрывалось. Злилась на себя, на него. (Маргарита смотрит на Петра) Рон навешал мне лапши на уши, чтобы просто трахнуть во все дыры, понимаешь? Просто использовать как бесплатную шлюху! (пауза, Маргарита смотрит вниз) Я побыла пару дней и уехала. Рыдала потом неделю. А потом… Мы опять увиделись, лет через 6-7. На похоронах тётки. Я думала, даже не подойду к нему. Но магия сработала. И всё опять. Я ненавидела себя, но ничего не смогла с собой сделать. И сейчас вот опять…
Пётр: Рон – хороший психолог. И девок любит, да.
Маргарита: Всегда мечтала чувствовать себя человеком, а не просто девкой.
734. План на Маргариту слева. Она прижимается виском к дверному стеклу, закрывает глаза.
Маргарита: Петь, а куда мы едем, скажи?
735. План на Петра спереди.
Пётр: С тобой почти одновременно похитили местного полицейского и нашего дипломата. Они на другой точке, километров 200 ехать.
Голос Маргариты: Старый пень и идиот Хо?
Пётр удивлённо смотрит на Маргариту. Камера отдаляется, Маргарита оказывается в кадре.
Маргарита: Их там нет, дорогой.
736. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Что с ними?
737. План на Маргариту от Петра.
Маргарита: Один из китаёз крепко ****анул меня по голове, я чуть сознание не потеряла. И какой-то испанец крикнул, что надо со мной поаккуратнее - старый пень почти умер, а идиот Хо кормит рыб в заливе.
Маргарита становится грустной, начинает плакать, закрывает лицо руками. Машина останавливается.
Маргарита: Я – их последний живой заложник…
738. План на Петра и Маргариту от капота Infiniti QX56. Машина стоит. Пётр берёт Маргариту за плечи, обнимает, прижимает к себе, гладит по голове. Маргарита обнимает Петра.
Пётр: Успокойся. Не плачь. Ты же сильная. Я еду и думаю: «Вот это у неё нервы!». Не плачь, всё хорошо.
Маргарита: Я не могу…
Пётр: Можешь! Можешь. Просто поверь. (тихо) Поверь…
Маргарита прижимается к Петру, утыкается лицом ему в грудь.
Пётр: Надо сменить маршрут.
739. План на Infiniti QX56 сзади сверху. Машина стоит, разворачивается, едет в обратную сторону.
740. Темнота. Загораются фары (головные и на дугах багажников на крышах) у нескольких Nissan X-Trail. Машины едут к камере, их около камеры освещает неяркий фонарь уличного освещения.
741. План на спящего Рона. Темнота, кое-какие очертания в уличном освещении.
Голос Варо (по-английски): Вставай, дружище.
Включается свет, Рон стонет, к нему нагибается Варо. Он в костюме.
Варо (по-английски): Я думал, ты – лучший. Но ты – как и все янки.
742. Рассвет. Дорога через поле. К камере на скорости около 80 км/ч едет Infiniti QX56.
743. План на Маргариту от Петра. Она спит, обняв колени. Маргарита со вздохом просыпается, оглядывается.
Голос Петра: Доброе утро.
Маргарита: Доброе утро. (вздыхает) Куда едем?
Маргарита смотрит в сторону Петра.
744. План на Петра от Маргариты. Пётр смотрит вперёд.
Пётр: Помнишь, ты хотела на станцию?
745. Как в конце 743. Маргарита улыбается, кивает.
Маргарита: А долго ещё?
Голос Петра: Часа три-четыре. Тут уже нельзя быстро.
Маргарита грустно смотрит вперёд, затем – снова в сторону Петра.
Маргарита: Можно будет где-то сделать остановку? (Маргарита опускает глаза) Хочу почистить пёрышки. Ополоснуться…
Голос Петра: Разве что в каком-нибудь озере.
Маргарита, улыбаясь: Согласна!
Маргарита опускает ноги, устраивается поудобнее, смотрит вперёд.
Маргарита: Слушай, а кто такие эти старый пень и идиот Хо?
746. План на Петра спереди. Пётр смотрит на дорогу.
Пётр: Старый пень – это мой бывший большой начальник из ФСБ. Приезжал по одному делу. А идиот Хо – капитан местной полиции. Королевское МВД дало нам его в помощь.
Маргарита: Так вы, ребятки, грохнули Макара?
747. План на дорогу. К камере едет Infiniti QX56, резко тормозит.
748. Как в 746. Автомобиль стоит. Пётр смотрит в сторону Маргариты.
Пётр: Что, прости?
749. План на Маргариту от Петра. Маргарита лучезарно улыбается.
Маргарита, медленно и выразительно: Так вы, ребятки, грохнули Макара?
750. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Ты знаешь, что его убили?
751. Как в 749. Маргарита пожимает плечами.
Маргарита: Смотрю новости.
752. Огромное поле. По дороге через поле едет Infiniti QX56.
753. План на Маргариту от капота. Она сидит, облокотившись головой о дверное стекло, смотрит куда-то вниз.
Маргарита: Три года назад мы помогали ему… провозить контрабандой крабов в Японию. Не знаю, где он их взял. Много. Несколько десятков тонн. Помню его… Такой мерзкий, наглый, самовлюблённый. Всех унижал. Ко всем бабам приставал. У меня была помощница Юлька (улыбается), такая маленькая, но очень милая. Стройная, с буферами (показывает на себе) будто две половины арбуза. (перестаёт улыбаться) Он её прямо на переговорах вывел в коридор. Не знаю, изнасиловал её или что, так и не созналась Юлька. Но только грустная она была с тех пор. А потом этот мудак кинул нас на три миллиона долларов. Нахально так себя вёл… В суд не подашь же. Я даже завидую тому, кто это сделал.
754. План на Петра от капота. Пётр смотрит вперёд.
Пётр: Почему?
Маргарита: Застрелить такую тварь – это прямо не грех даже…
755. Как в 753.
Маргарита: Я тут тоже встречала его. Он не узнавал. Думал, я – просто очередная тусовочная сучка. А мне хотелось взять бокал потяжелее и разбить ему башку. Но я… При людях страшно. Посадят.
756. Как в 754.
Голос Маргариты: А ты знаешь, кто его убил?
Пётр: Да.
Голос Маргариты: Скажешь?
Пётр: Нет.
757. План на Маргариту от Петра.
Голос Петра: Тебе зачем?
Маргарита: Ты не представляешь, какой он. Я бы тому, кто это сделал… не знаю… отсосала бы.
Голос Петра, с некоторым раздражением: А ты можешь мыслить нормальными категориями?
Маргарита улыбается, смотрит на Петра.
Маргарита: Ну или борщ сварила. Он у меня вкусный. Любишь борщ?
758. Как в 754. Пётр кивает.
759. Как в конце 757.
Маргарита: Я тоже.
Маргарита смотрит вперёд, перестаёт улыбаться, съёживается.
Маргарита: Есть хочется.
760. Как в 754. Пётр грустнеет.
Пётр: Потерпи, Маргарит. Скоро знакомое озерцо.
761. Полянка в джунглях. По заросшей дороге к камере едет Infiniti QX56, останавливается. Из машины выходит Пётр.
762. План на Маргариту слева. Она сидит в машине. Окно открыто. Маргарита смотрит на себя в наружное зеркало заднего вида, рассматривает синяки и порезы на лице, улыбается.
Маргарита: Да, вид у меня совершенно не вдувабельный…
Подходит Пётр, кивает головой в сторону капота машины.
Пётр: Прошу.
763. План на Петра. Он стоит у открытого багажника Infiniti QX56. Третьего ряда сидений нет, лежат несколько сумок и коробка. Пётр роется в коробке, достаёт оттуда пачку макарон, с недоверием на неё смотрит.
Голос Маргариты, громко: Петь, ты видел, как тут круто?!
764. Небольшое живописное озеро. Джунгли. Вдали – горы. На противоположном берегу водопад. Слышно пение птиц. Перед камерой появляется улыбающаяся Маргарита, смотрит по сторонам.
765. Камень у воды. На нём лежат сложенные брюки и разгрузка, которые были на Маргарите. Рядом стоят ботинки. Подходит Пётр. Он держит в руках полотенце и мыло. Пётр бросает полотенце на камень.
Пётр: Рит, тебе мыло куда?
Голос Маргариты: Неси сюда.
766. План на ступни Маргариты. Она стоит на камне. Камера чуть отдаляется, в кадр попадает вода. Расстояние от ноги Маргариты до воды – около 10 см. Маргарита пальцем ноги касается воды, вздрагивает.
767. План на Маргариту по пояс. Она стоит, сложив руки за спиной, смотрит вниз. Маргарита раздета. Растрёпанные волосы закрывают её грудь. Сзади подходит Пётр.
Пётр: Полотенце там.
Маргарита: Тут глубоко?
Пётр: Метра полтора.
Маргарита оборачивается к Петру.
Маргарита: Там холодно… Поможешь?
Пётр резким и решительным движением сталкивает Маргариту в воду. Маргарита визжит, скрывается из вида. Всплеск. Камера чуть отдаляется, появляется камень, на котором стоит Пётр. Камень тянется от берега в воду метров на 10. Пётр опускается на одно колено, кладёт мыло на камень. Перед камерой из воды лицом к Петру выпрыгивает Маргарита, смеётся. Маргарита стоит в воде по плечи.
Маргарита, громко: Б**дь! Сука, зачем ты это сделал?
Пётр: Ты попросила.
Маргарита рукой брызгает в сторону Петра. Пётр смеётся.
768. План на Маргариту от Петра. Маргарита уже плавает, а не стоит, смеётся.
Маргарита (громко): Так ты, тварь, ещё и смеяться умеешь! Я с тобой, б**дь, не знаю, что сделаю за это!!!
Маргарита ныряет, выныривает, улыбается.
Маргарита (уже спокойно): Теперь хорошо.
769. План на Петра чуть слева. Пётр улыбается.
Пётр: А ты, я смотрю, ругаться умеешь. И любишь.
770. Как в конце 768.
Маргарита: Прости. Я должна быть как леди…
Маргарита склоняет голову к плечу, разворачивается, уплывает.
771. План на Петра. Он сидит на коленях на расстеленном на земле брезенте. На земле стоит походная газовая плитка, на которой что-то варится в кастрюле. Пётр помешивает содержимое кастрюли ложкой.
772. План на Маргариту слева. Она сидит на камне, смотрит в сторону камеры. Маргарита в брюках. Она выжимает воду из волос, улыбается.
773. План на озеро. К камере идёт Маргарита Она уже в разгрузке, но босая. Разгрузка расстёгнута, но её борта сведены. Руки Маргариты в карманах брюк.
Голос Петра: Обуйся. Тут змеи.
Камера поворачивается, в кадре появляются Пётр и брезент. Пётр уже в костюме. На брезенте лежат тарелка с макаронами и тушёнкой, открытый пакет сухарей, вилка. Маргарита подходит, садится на брезент.
Пётр: Ешь.
774. План на Маргариту по плечи. Она сидит, прижав ноги к телу, через полотенце держит перед собой тарелку. Маргарита накалывает вилкой макаронину, подносит ко рту, дует на неё.
Голос Петра: Увы, ничего лучше не было.
Маргарита: Ничего лучше не может быть.
Маргарита кладёт макаронину в рот, жуёт.
775. План на Петра чуть снизу, по плечи. Он стоит около Infiniti QX56.
Голос Маргариты: Каков наш план, Штирлиц?
Пётр: Надо посмотреть, что происходит сейчас. А конкретно тебе надо в Россию.
Пётр уходит.
776. План на сидящую Маргариту. Она ест макароны. Подходит Пётр, кидает рядом с ней футболку, уходит. Маргарита смотрит ему вслед.
777. План на Маргариту справа. Она кладёт уже пустую тарелку на брезент, берёт футболку, встаёт. Она в кадре по пояс. На брезент падает разгрузка.
778. План на Петра сзади, по пояс. Камера медленно приближается к нему. Пётр оборачивается.
Пётр: Поела?
779. План на Маргариту и Петра справа от Маргариты, ей по пояс. Маргарита стоит примерно в 10 см от Петра. Она держит футболку в руках. Волосы Маргариты растрёпаны, закрывают груди. Маргарита на несколько секунд закрывает глаза, тянется к Петру на несколько сантиметров, затем возвращается в прежнее положение, открывает глаза. Пауза.
Маргарита: Пора ехать?
Пётр кивает. Маргарита опускает глаза.
780. Экран телевизора. Изображение немного дрожит. В кадре – очень нервный и явно сдерживающийся от боли Хо.
Хо (по-английски): Это сделал русский.
Голос (по-английски): Что сделал?
Хо (по-английски): Убил бизнесмена Четвергова.
Голос (по-английски): Как зовут русского?
Склейка.
Хо (по-английски): Я не знаю. Я не… Не знаю имени. Он не дипломат.
Склейка.
Хо (по-английски): Работает в столице.
Запись прекращается.
781. Кабинет. Стол, стулья, телевизор. Сидят Иван, Варо и несколько азиатов-полицейских, один из которых – генерал. Рядом с генералом сидит очаровательная азиатка-переводчица. Полицейские в форме, Иван и Варо в костюмах. Переводчица в платье.
Иван (по-английски): Господин генерал, я надеюсь, это была шутка? На капитана Хо явно оказывалось давление! Его надо выслушать лично, а не смотреть эту странную запись.
Переводчица шепчет генералу на ухо.
Генерал (по-малайски): Это неважно. Мы требуем имя.
Иван (по-английски): Я требую объяснений.
782. План на генерала. Он улыбается.
Генерал (по-малайски): Перед Вами? Это мы требуем объяснений. В Королевстве русские убивают русских. Господин Четвергов был под королевской защитой как политический беженец. Наш МИД уже предпринял шаги.
783. План на Ивана. К нему наклоняется Варо.
Варо (по-английски): Полагаю, Иван, вам будет небезынтересен один манускрипт из МИДа. Министр попросил лично Вас уведомить.
784. Как в 782. Генерал ухмыляется.
785. План на Варо от Ивана.
Варо (по-английски): Вы как куратор силового направления – персона нон грата. У Вас есть (Варо смотрит на часы) сорок три часа одиннадцать минут, чтобы покинуть Королевство.
786. План на Ивана от Варо. Иван грозно смотрит в камеру.
787. Дорога. Блокпост «Белого Тигра». Пикап Toyota Land Cruiser 70 с установленным в кузове ЗСУ-23. На небольшой скорости проезжает Infiniti QX56.
788. План на салон Infiniti QX56. За рулём Пётр, рядом – Маргарита (в футболке). Маргарита оборачивается, затем смотрит на Петра.
Маргарита: Они нас ищут?
Пётр: Похоже, нет.
Маргарита: А оружие у тебя есть?
Пётр: Нет.
Маргарита поворачивает голову вперёд.
Маргарита: Долго ещё?
Пётр: Нет.
789. Дорога через джунгли. К камере едет Infiniti QX56.
790. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Перелезь-ка назад. И ложись на пол.
791. План на Маргариту от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: Хорошо.
792. План на Петра и Маргариту. Маргарита отстёгивает ремень безопасности, между сидениями пролезает на задний ряд, касаясь бедром предплечья Петра, садится, улыбается, затем опускается на пол.
Голос Маргариты: Как в кино!
Пётр: Тихо.
793. КПП из 150 со стороны территории. Ворота закрыты. К ним подъезжает Infiniti QX56, останавливается, мотор глушится. К воротам подходит охранник из 150, открывает их.
794. План на водительскую дверь Infiniti QX56. Пётр открывает окно. Подходит охранник.
Пётр (по-малайски): Доброе утро, Ахмер!
Охранник (по-малайски): Доброе утро, Пётр Алексеевич!
Пётр (по-малайски): Как сам?
Охранник (по-малайски): Хорошо! У нас усиление. Откроете багажник?
Пётр (по-малайски): Конечно.
795. План на лицо Маргариты. Она почти лежит на полу. Слышно, как Пётр выходит из машины.
Голос Петра (по-малайски): «Белый Тигр»?
Голос охранника (по-малайски): Да. Очень агрессивные они стали. Вчера утром была стрельба.
Слышно, как открывается багажная дверь. Через несколько секунд она закрывается. Маргарита закрывает глаза.
796. План на Infiniti QX56 в 3/4 спереди-справа. Пётр и охранник стоят у открытой водительской двери.
Пётр (по-малайски): Ахмер, запишите машину как консульскую.
Охранник (по-малайски): Хорошо, Пётр Алексеевич! Езжайте.
Пётр (по-малайски): Спасибо. Удачи.
Охранник улыбается. Пётр садится в машину, заводит мотор, едет дальше. Охранник достаёт из кармана рацию, подносит ко рту.
Охранник (по-малайски): Внешний два вызывает центрального.
Голос из рации (по-малайски): На связи.
Охранник (по-малайски): Первый.
797. План на Петра слева. Он за рулём Infiniti QX56, смотрит вперёд. Между передними сидениями просовывается сияющая Маргарита, смотрит на Петра.
Маргарита: Я нелегально на режимном объекте! Круто!
Пётр: Знаешь, что мне в тебе больше всего нравится?
Маргарита на мгновение опускает взгляд на свою грудь, затем снова смотрит на Петра.
Маргарита: Что же?
Пётр хмурит брови.
Пётр: Твой абсолютно непрошибаемый оптимизм.
Маргарита улыбается шире.
798. План с высоты в 5-7 метров на уезжающий от камеры по дороге Infiniti QX56.
Голос Маргариты: А ты неплохо говоришь на местной тарабарщине.
Голос Петра: Приходится.
799. Довольно большой двухэтажный дом в «американском» стиле с совмещённым гаражом. Дверь гаража поднимается, появляется Infiniti QX56, въезжает в гараж, скрывается в нём. Через несколько секунд выходит Пётр, незаметно смотрит по сторонам, опускает дверь.
800. План на комнату из 441. Она довольно богато обставлена. Появляется Маргарита, осматривается. Следом появляется Пётр. У него на плече небольшой рюкзак.
Маргарита: Это – твой строительный вагончик?
801. План на Петра.
Пётр: Вроде того. Предшественник построил. Я сначала хотел снести, но потом все решили, что на всякий случай надо оставить.
802. План на Маргариту. Она раскидывает руки в стороны и плюхается на диван.
Маргарита: И правильно! Такая роскошь!
803. Как в 801.
Пётр: Поспи. Ты устала.
804. План на лежащую на диване Маргариту по нижние рёбра, от живота. Маргарита улыбается, потягивается.
Голос Петра: Наверху есть ванная и кровать.
805. План на Маргариту. Она стоит у открытого шкафа, роется в лежащей там одежде, достаёт джинсы, прикладывает к себе. Появляется Пётр.
Пётр: В соседнем есть ремень.
Маргарита поднимает голову, смотрит на Петра.
Маргарита: А дамского нижнего белья у тебя случайно нет?
806. План на Петра от Маргариты.
Пётр: Увы.
807. План на Маргариту от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень скучный?
808. Как в 806. Пётр кивает.
Пётр: Моя жена.
809. Как в 807. Маргарита улыбается шире.
Маргарита: Ого, так у тебя всё-таки есть тёлка!
810. Как в 806.
Пётр: Она умерла.
К Петру подходит Маргарита, смотрит на него.
Маргарита: Прости.
Пётр: Ничего. Это было давно.
811. Спальня. Шкафы, картины, огромная (примерно 3 на 3 метра) кровать. Входит Маргарита. Она в джинсах и белой футболке.
Маргарита: Вот это сексодром!
Входит Пётр. Маргарита поворачивается к нему.
Маргарита: Тут ты развлекаешься с хорошенькими переводчицами?
Пётр: Предшественник развлекался. Я на второй этаж не хожу.
Маргарита: Спишь на диванчике внизу?
Пётр кивает.
Маргарита, улыбаясь: Судьба снова раскидывает нас по разным кроватям…
812. План на кровать. На неё запрыгивает Маргарита, пытается прыгать на ней, поднимает брови.
Маргарита: Неплохо.
Голос Петра: С чего ты взяла, что они хорошенькие?
Маргарита спрыгивает с кровати. Камера меняет позицию, в кадр попадает Пётр. Маргарита подходит к нему, улыбается.
Маргарита: А разве нет? Промышленный шпионаж, дорогой. Уверена, они толпами строили тебе свои косые глазки.
Маргарита убирает волосы за плечи.
813. План на Маргариту. Она стоит у шкафа из 805, смотрит рубашки. К ней быстро подходит Пётр, открывает соседний шкаф для длинной одежды (там висит несколько абсолютно одинаковых костюмов), довольно резким движением заталкивает туда Маргариту, закрывает шкаф.
Голос Даши: Пётр, Вы где?
Пётр оборачивается.
Пётр: Я здесь, Даша. Доброе утро!
814. План на Маргариту в шкафу. Она смотрит сквозь щель у двери.
Голос Даши: Олег сказал, Вы тут. Срочно просят подписать приказ о начале испытаний бетона на прочность. Нужна Ваша подпись.
Голос Петра: Билык завизировал? Всё, вижу.
815. План на Петра и Дашу. Даша в фиолетовых джинсах и белой блузке. Пётр на журнальном столике подписывает бумаги, отдаёт Даше.
Пётр: Вот. Пожалуйста, попросите не беспокоить меня часов 5-6. Мне надо выспаться.
Даша: Хорошо.
Даша уходит.
816. Шкаф, в котором сидит Маргарита. Пётр подходит, открывает шкаф. Маргарита в чёрном костюме Петра, широко улыбается. Джинсы и футболка в руках.
Маргарита: Знаешь, лет пять не пряталась в шкафу от другой женщины!
817. План на Маргариту по плечи. Она стоит в ванной комнате, раздетая, расчёсывается перед зеркалом. Слышно, как шумит вода.
Маргарита: Твоя секретутка?
Голос Петра: Вроде того.
Маргарита, улыбаясь: Миленькая. Только какая-то очень холодная.
Маргарита опускает расчёску, рассматривает синяки на лице.
Голос Петра: Наследство от предшественника.
Маргарита: Ты – богатый наследник!
818. План на лежащую на столе чёрно-белую фотографию Ивана. Иван в форме полковника ГРУ. Рука Рона тушит о лицо Ивана сигару.
Голос Генри (по-английски): А мы не поспешили, а, Рональд?
819. План на Рона по плечи. Рон в клетчатой рубашке.
Рон (по-английски): Все знали, что это за мерзавец.
820. План на Генри. Он сидит в кресле. Генри в серых брюках и белой рубашке. На коленях у него лист бумаги.
Генри (по-английски): Знаешь, Рональд, за что я люблю наших аналитиков?
Голос Рона (по-английски): Нет.
Генри (по-английски): За оперативность.
Генри берёт листок, показывает в камеру. На листке распечатана нечёткая чёрно-белая фотография – бородатый мужчина лет 28-30. Это – Пётр.
Генри (по-английски): Знаешь, кто это?
821. План на Рона по пояс. Рон тоже сидит в кресле, крутит в руке новую сигару.
Рон (по-английски): Чак Норрис в молодости?
822. Как в конце 820. Генри поворачивает её к себе, смотрит, кладёт на колени.
Генри (по-английски): Это – единственное фото Питера Кожевникова. Он попал в поле зрения ЦРУ в Сербии. Скромный инженер, работал в российско-сербской фирме. Но однажды наш агент сообщил, что он причастен к провалам и убийствам наших людей там. Слежка подтвердила.
823. Как в конце 821. Рон раскуривает новую сигару.
Голос Генри (по-английски): Его взяли и доставили в конспиративный дом. Три дня его били током, пытались утопить, душили пластиковыми мешками. Но он твердил лишь, что просто инженер.
824. Как в 822. Камера приближается к лицу Генри.
Генри (по-английски): 4 июля наши ребята уехали в посольство на приём. Питер Кожевников остался с шестью албанцами. Когда парни вернулись на следующий день, увидели, что дом заперт изнутри. Никто не открывал и не отзывался.
825. Как в конце 823. Рон курит, смотрит по сторонам.
Голос Генри (по-английски): Когда дом открыли, увидели, что все шестеро мертвы. Кого-то задушили наручниками, кому-то вырвали горло… Был ужас. Всё в крови. А русского нет. Исчез без следа.
Рон (по-английски): Мало ли провалов.
826. План на лицо Генри.
Генри (по-английски): Самое забавное, что Питер Кожевников и Питер Сапожников – один и тот же человек. Рон, он убивал наших парней на Балканах! И, похоже, убьёт ещё…
827. Как в 825. Рон затягивается, смотрит на дымящуюся сигару.
Рон (по-английски): Этот сукин сын просто делает свою работу, Генри. Но мы его прижмём. Мои люди сообщили, что он на атомной станции. Один.
Рон торжествующе подносит сигару ко рту, затягивается.
828. Зеркало в ванной. В нём отражается Маргарита по плечи. Она сосредоточенно сушит волосы, с феном в одной руке и расчёской в другой.
829. План на Петра. Он сидит за столом, держит трубку у телефона.
Пётр: Да, часов 5-7 мне нужно поспать. Предупредите всех. (пауза) И ещё, Даша. Сделайте мне минут через 10 закрытый канал связи со столицей. (пауза) Номер я сам наберу, спасибо. Просто соедините.
Пётр несколько секунд слушает, кладёт трубку, смотрит в сторону.
Пётр: Иди поспи.
830. План на Маргариту по пояс. Она в белой рубашке Петра. Волосы распущены.
Маргарита: Наверху?
831. Как в конце 829. Пётр кивает.
832. Как в 830. Маргарита опускает глаза, грустнеет.
Маргарита: Ты прав. Хочу спать.
Маргарита медленно поворачивается.
833. План на кровать из 811. Рука Маргариты сдёргивает с неё покрывало.
834. План на Петра. Он что-то ищет в своём рюкзаке.
835. План на Маргариту по плечи. Она лежит с закрытыми глазами на боку на кровати лицом к камере, укрыта одеялом. На заднем плане – дверь в спальню. Стук. Маргарита открывает глаза.
Маргарита: Заходи.
Дверь открывается, входит Пётр.
Пётр: Извини. Я сейчас уйду.
Маргарита поворачивается лицом к Петру.
836. План на Маргариту сбоку. Она сидит на кровати на коленях. Маргарита раздета, одной рукой прижимает к себе одеяло. Рядом с кроватью на одно колено садится Пётр.
Пётр: Не спрашивай, откуда он у меня. Но я подумал, что с ним тебе будет лучше.
Пётр поднимает на уровень кровати плюшевого мишку Маргариты, смотрит на него, затем протягивает ей.
837. План на Маргариту по пояс. Она смотрит в сторону мишки, сжимает губы. Свободной рукой берёт его, прижимает к себе, улыбается, смотрит на мишку. Затем смотрит в сторону Петра (не в камеру).
Маргарита: Спасибо.
838. План на Петра по плечи от Маргариты. Пётр улыбается.
Пётр: А теперь поспи.
Пётр встаёт, уходит.
839. Как в конце 837. Слышно, как захлопывается дверь. Маргарита смотрит на мишку, улыбается шире, касается пальцем его носа, затем прижимает к себе, начинает тихо плакать.
840. Как в 829. Пётр сидит за столом, смотрит на телефон. Телефон начинает звонить. Пётр снимает трубку, набирает номер, подносит трубку к уху.
Пётр: Привет.
841. План на Ивана. Он сидит за столом в своём кабинете, держит телефон у уха.
Иван: Привет, Столыпин. Ты жив?
Голос Петра: Увы.
Иван: Как дела?
842. Как в конце 840.
Пётр: Есть данные, что наш местный друг умер, наш друг с родины может быть живым. Девушка жива. Мы с ней на станции. Она, кстати, вовсе не дрянь.
843. Как в конце 841. Иван улыбается.
Иван: Ещё бы! Как мисс супер сиськи может оказаться дрянью? А вот у меня дела дрянь. Я – нон грата. Мне осталось в этой стране часов 30. Послезавтра днём я улетаю. И помочь уже ничем не могу.
844. Как в 842.
Пётр: Поздравляю. Спасибо за колымагу. Комплектация что надо.
Голос Ивана: Гранатомёт нашёл?
Пётр: Нет. Где он?
845. Как в 843. Иван смеётся.
Иван: Да шучу я! По делу нашего клиента местные наводят кипеш. Думаю, скоро выйдут на убийцу. Сам Варо землю роет. Тебе надо срочно ехать сюда и сваливать. Нашего старика скорее всего убьют, но я его ищу. И про вас они наверняка уже знают. Друзья из их конторы со вчерашнего дня следят за мной.
846. Как в 842.
Пётр: Я двое суток не спал. Поедем завтра.
Голос Ивана: А не будет поздно? Помни: старик тоже решил задержаться.
Пётр: Я контролирую ситуацию. Бывай.
Голос Ивана: Конец связи.
Пётр кладёт трубку.
847. План на Петра по пояс. Он в брюках и футболке, спит на диване.
848. План на кровать из 811. На ней, свернувшись калачиком и прижав к себе мишку, спит укрытая одеялом Маргарита.
849. Дорога через джунгли. К камере медленно тянется колонна белых пикапов Toyota Land Cruiser 70 и HiLux с различными пулемётами в кузовах.
850. План на Тао и Варо. Они стоят друг напротив друга. Варо в костюме, Тао – в парадной военной форме. Тао опускает голову, смотрит вниз. Варо взмахивает рукой, бьёт Тао локтём по голове. Тао падает. Варо смотрит вниз.
Варо (по-китайски): Тао, я в тебя верил. Ты же не ЦРУшная свинья…
851. План на лежащего Тао по плечи, снизу. Тао приподнимается, смотрит вверх.
Тао (по-китайски): Хозяин, я исправлюсь! Наши люди уже окружают станцию!
Голос Варо (по-китайски): Надеюсь, мой друг.
Ботинок Варо ударяет Тао в нос.
852. План на Варо. Он идёт по коридору, камера движется перед ним. Варо догоняет Рон. Рон тоже в костюме.
Рон (по-английски): Сэр, по часам новостей нет. Но мы уверены, они в королевстве.
Варо (по-английски): Времени мало, молодой человек. Или Пётр сдаёт нам часы к утру или к полудню я вас обоих убью.
Варо останавливается, тормозит Рона. Камера останавливается. Варо хватает Рона за горло, прижимает к стене.
Варо, кричит (по-английски): Ты понял меня, ублюдок? Я тебе кишки выпущу и скормлю их псам на помойке! Тебе платят сумасшедшие деньги, а толку ни на цент!
Варо отпускает горло Рона.
Варо, уже спокойно (по-английски): Утром выйди на контакт с нашим русским другом. Попробуй опять его купить.
Рон (по-английски): Он не…
Варо: Как говорят в России, у каждого своя цена. Did you know it?
Рон: Da, ya znaju.
853. План на Варо по плечи от Рона.
Варо: Не заметно.
854. Как в конце 852. Варо коротким и резким ударом бьёт Рона в живот. Рон сгибается.
Варо (по-английски): И подтяни свой русский. С таким произношением тебе не придётся долго гнить в сибирской тюрьме.
Варо уходит. Рон по стенке медленно сползает на пол, корчась от боли.
855. Сумерки. План на Маргариту по плечи. Она лежит на кровати на боку, спит. К ней подходит Пётр, садится рядом на кровать, смотрит на Маргариту, гладит её по волосам.
856. План на Петра по плечи в профиль.
857. План на лицо Маргариты. Она стонет, мурчит, открывает глаза.
858. Лестница на второй этаж. По ней спускается Маргарита, на ходу расчёсывая пальцами волосы. Маргарита в брюках и рубашке.
Голос Петра: Чай?
859. План на Маргариту. Она сидит за небольшим столом, размешивает ложкой чай. Подходит Пётр с несколькими листами бумаги в руках, садится рядом. Кладёт листы перед Маргаритой.
Пётр: Меню на ужин. Выбирай.
Маргарита берёт листы, смотрит.
Маргарита: Круто тут у вас!
860. Окно. Стоит Пётр, смотрит на улицу через раздвинутые пальцами жалюзи. Слышен телевизор (экономические новости местного телеканала на русском языке). Сзади подходит Маргарита.
Маргарита: Что делать будем?
Пётр: Сейчас поешь. Потом – спать. Утром уедем.
Слышен стук в дверь. Пётр поворачивается к Маргарите.
Пётр: Иди в шкаф.
Маргарита улыбается, отдаёт честь.
Маргарита: Так точно!
Маргарита уходит.
861. Входная дверь в дом. Горит свет. Идёт Пётр, открывает дверь. На пороге стоят Олег и девушка лет 30. Олег в военной форме. Девушка в строительной спецодежде и заломленном на затылок поварском колпаке. Перед девушкой – тележка с накрытыми крышками блюдами. Девушка мило улыбается.
Пётр: Добрый вечер.
Девушка: Привет, Петь!
Олег: Добрый.
Пётр и Олег здороваются за руки.
Девушка: Вот тебе ужин. Но чур на завтрак к нам в пищеблок!
Пётр: Не обещаю…
Олег: Иди.
Девушка: Спокойной ночи, Петь!
Девушка уходит.
862. План на Олега от Петра.
Олег: Ты чего?
863. План на Петра от Олега.
Пётр: Устал.
864. Как в 862. Олег смеётся.
Олег: Много жрёшь с усталости!
Олег перестаёт улыбаться.
Олег: Я должен знать чего-то, чего не знаю?
865. Как в 863.
Пётр: Ты знаешь всё, что должен.
866. Стол. Сидит Маргарита, ест борщ.
Маргарита: Милая повариха. Сисястенькая.
Подходит Пётр, садится рядом.
Пётр: Главное – готовит хорошо.
Маргарита: А что это за хмырь с ней приходил?
Пётр: Начальник СБ.
Маргарита, улыбнувшись: Я так и подумала.
867. План на Петра от Маргариты.
Голос Маргариты: Ты только салат съел?
Пётр: Чтобы не вызвать подозрения. Я всегда ходил на приём пищи со всеми. Если ещё и заказал бы много, подумали что-то. Как видишь, подумали.
868. План на Маргариту от Петра. Маргарита отставляет пустую тарелку, вытирает губы салфеткой.
Маргарита: Готова отдать тебе одну котлету!
Голос Петра: Спасибо, не нужно.
869. Мансарда второго этажа дома, вид от дома. Огни стройки, горы, звёзды. Спиной к камере на полу по-турецки сидит Маргарита. Рядом с ней стоит кружка чая. Появляется Пётр, садится рядом с Маргаритой.
870. План на Маргариту и Петра сбоку, со стороны Петра.
Маргарита: Красиво. Ты тут сидишь ночами?
Пётр: Я не хожу на второй этаж.
Маргарита, улыбнувшись: А я люблю залезть повыше.
Маргарита смотрит вниз, затем – в сторону станции.
Маргарита: Звёзды… Я помню, как часто смотрела на них в юности. Чаще одна. Иногда с Лёшкой Петренко. Мы с ним лабали дэтуху на гитарах в одной группе: я – ритм, он – соло. Мне было лет 16, ему 18. Лезли вечером на крышу и сидели там до утра.
871. План на Петра по плечи от Маргариты. Пётр внимательно слушает.
Голос Маргариты: Так хорошо было. Тихо. Как сейчас. И звёзды…
872. Как в конце 870.
Маргарита: Мы с ним не встречались. Не целовались у подъезда. Он даже ни разу не дотронулся до меня. Но я была ещё маленькой (улыбается, смотрит вниз, затем – снова вперёд), уже придумала, как мы назовём наших детей. Хотя мы с ним просто сидели на крыше и молчали. Он не смог сразу поступить в институт, пошёл в армию. Пару писем написал. А потом… Его мать не любила меня. Она не любила всю металлическую тусовку Хабара. Лично меня не любила за то, что ошивалась близ Лёшки. Называла дыркой в колготках или, прости меня, просто тупой ****ой. Звонила отцу, благо, работали они вместе, ругалась, требовала лишить её сына моего общества. А потом… звонит нам домой и говорит мне «Здравствуй, Рита!» «Здравствуйте, Елена Ивановна».
873. Как в 871.
Голос Маргариты: «Ты знаешь, что случилось»? «Что?»
874. Как в 872. Маргарита нервно улыбается.
Маргарита: «Лёшку убили». Его привезли из Дагестана в запаянном цинковом гробу. Грузовик подорвался на фугасе. Лёшка хоть сразу умер. Вадик Смирнов, друг его, ещё неделю в больнице умирал. Похоронили.
Маргарита опускает голову, затем поднимает.
Маргарита: Его мать меня так жалела, будто у меня сын умер, а не у неё. Так больно было. Прощения просила. Хотела, калоша, чтобы мы поженились.
Маргарита берёт чашку, отпивает. Камера медленно приближается к Маргарите.
Маргарита: У Лёшки сестра была младшая, Нинка. Хорошая девка. Когда отучилась, я её к себе на работу взяла. Избавила от минетного периода поиска работы. Или участи клубной шлюхи… Красивая она.
875. Как в 871.
Пётр: А потом?
876. Как в конце 874. Маргарита ставит чашку, заправляет волосы за уши, улыбается.
Маргарита: А что потом? Порыдала немного, отца понервировала (смотрит на запястье левой руки). Окончила школу, поступила. А потом Анжела, моя однокурсница, однажды сказала мне: «Рит, ты – прикольная тёлка. Почему ты не идёшь на наш конкурс красоты?» А я подумала, а чего нет? Пошла. И, представляешь, победила (смеётся). Лёшкина мама права, я – тупая ****а, но остальные почему-то оказались ещё тупее, и я победила… (вздыхает) А через год меня родной университет отправил на конкурс «Мисс Хабаровск». Там всё серьёзно было. Кастинги, тренировки, репетиции. Продюсеры, бизнесмены, чиновники и прочая шваль, рыскавшая в поисках свежего мясца.
877. Как в 871.
Голос Маргариты: Каждую кто-то хотел затащить в постель. Было тяжело и неприятно. Я всех посылала на х*р, но так вечно не могло длиться.
878. Как в конце 876. Маргарита закрывает глаза, улыбается.
Маргарита: А потом пришёл он. Красавец, высокий, молодой, сильный. И неженатый. (открывает глаза) Я тогда подумала: «Если подкатит, надо попробовать». Подкатил. Вежливо. Рассказал, что к чему, спросил, хочу ли победить. Мы с ним обговорили условия моей победы, и я победила!
Маргарита улыбается.
Пётр: Кто же это был?
Маргарита: Заместитель нашего мэра. Хороший мужик был. Настоящий что ли… Мы собирались пожениться даже, когда его арестовали. Что-то там наворовал наш мэр, а всё спихнули на него. Мне тоже дело шили, но он меня защитил. А сам попал в СИзо, где и умер странных обстоятельствах. Так я опять осталась одна.
879. Как в 871.
Голос Маргариты: А дальше ты догадываешься. Мой нынешний мужчина появится ещё нескоро, а конкурс сделал меня довольно популярной элитной сучкой в городе.
880. Как в конце 878.
Маргарита: Отец меня чуть не убил после конкурса. А потом уехал из города. А я осталась. На одной из встреч студентов с представителями крупных предприятий города моя задница попалась под руку одному начальнику из «Дальрыбтранса», где я и тружусь по сей день. Но он, к моему счастью, скоро пал жертвой китайской мафии, и пару лет я жила спокойно. А потом уже – мой мужчина…
Маргарита закрывает лицо ладонями.
Маргарита: Господи… Как всё неправильно.
881. Как в 871.
Пётр: Ещё есть время.
882. Как в конце 869.
Маргарита: Не думаю.
Маргарита встаёт.
Маргарита: Прости, я… обычно я не несу бабскую хрень. Спокойной ночи.
Пётр: Спокойной ночи.
Маргарита быстро уходит, закрыв лицо руками.
883. План на Петра по плечи слева. Пётр смотрит в сторону станции.
884. Рассвет. План на Маргариту. Она спит на кровати, свернувшись калачиком, лицом к камере, прижимает к себе мишку.
885. План на Петра. Он сидит в небольшом кабинете перед компьютером, что-то смотрит в мониторе.
886. Лестница на второй этаж. По ней спускается сонная Маргарита. Она в джинсах и белой рубашке.
887. Зеркало в ванной. В отражении появляется Маргарита, приближается к зеркалу, смотрит на себя под разными углами.
Маргарита: Блин, ну как тут не пить?
888. План на ванную. На бортике сидит Маргарита, мажет синяки на лице кремом.
889. План на Петра. Он сидит у телефона, держит трубку у уха.
Пётр: Да, опять. (пауза) Что-то ты любопытный стал!
890. План на Маргариту. Она сидит на диване, листает большую книгу-альбом с фотографиями стройки атомной станции. Подходит Пётр. Маргарита смотрит на него.
Маргарита и Пётр, хором: Доброе утро!
Пётр: Минут через 15 принесут завтрак. Поешь и поедем.
891. План на Маргариту от Петра.
Маргарита: Мне опять лезть в шкаф?
Маргарита поднимает брови.
892. План на Маргариту. Она сидит за столом, ест кашу. Рядом – тарелка с фруктами и стакан с компотом.
Маргарита: Можно личный вопрос?
Голос Петра: Задавай.
Маргарита: А какая у тебя зарплата?
893. План на Петра. Он сидит за столом, крутит в руке стакан с компотом.
Пётр: Двести сорок тысяч рублей.
894. Как в 892.
Маргарита: Ну… неплохо.
Голос Петра: У тебя больше?
Маргарита расплывается в улыбке.
Маргарита: Ага.
895. Как в 893.
Пётр: У моего предшественника была миллион восемьсот.
Пётр отпивает компот.
Голос Маргариты: Кто ж её так урезал?
Пётр: Прежний много уводил налево и, помимо хорошеньких переводчиц, любил общаться с грудастыми мальчиками за чей-то счёт. Возникло подозрение, что он сверх личных бизнес-интересов ублажал и ЦРУ. Компромат и всё прочее. Вот его убрали. Формально я из Росимущества, и платить мне большую зарплату нет никакого резона.
896. Как в 892. Маргарита ест яблоко.
Маргарита: Но всё равно неплохо.
897. Как в 893.
Пётр: Наверное. Зарплата в ФСБ гораздо меньше. А деньги были нужны. Сестра с мужем попали в аварию. У неё не работали ноги, стала инвалидом. Нужны были деньги. А муж ушёл. Это здесь я живу в дорогой гостинице и езжу на «Прадо». В Москве у меня четвёрка «Жигули» и двухкомнатная квартира, где со мной живёт сестра с дочками. Я один работаю. Все деньги идут им.
Голос Маргариты: А родители?
Пётр: Мама умерла. Папа живёт в деревне, за бабушкой и дедушкой ухаживает.
Пётр пьёт компот.
898. Как в 896.
Маргарита: Ясно.
Голос Петра: Сестре сделали операции. Она уже ходит по дому. Осталось заработать ещё немного на последнюю.
899. Как в 893.
Пётр: А так, моя личная миссия тут завершена. Хотя, ещё надо учить её старшую. На третьем курсе только… Мне раньше предлагали деньги американцы. Но я напросился сюда.
900. Как в 896. Маргарита накручивает локон на палец.
Маргарита: Тебе есть, ради кого жить. А мне – нет.
Голос Петра: А родители?
Маргарита: У них свои семьи. Они давно уже разошлись. У меня семьи нет. Мой дорогой не заметит моей смерти – просто станет одной куклой меньше. (улыбается) Хотя с годами я стала претендовать аж на статус друга. (перестаёт улыбаться) Но прежде всего я – просто юридически грамотная шлюха. Это обстоятельство меня приятно отличает от остальных.
Маргарита вновь улыбается, съедает виноградину.
901. Кабинет в посольстве России. Стол, флаг, шкафы с книгами. За столом сидят Иван и ПОСОЛ, мужчина лет 55 в костюме. Иван также в костюме.
Посол: Ваня, ты с ума сошёл!
Иван: Но иного выхода нет. Если мы его не легализуем, его убьют.
Посол: Ты вот – уже политический труп, понимаешь? Как я пойду?
902. План на Ивана по плечи.
Иван: По личной инициативе.
903. План на Посла от Ивана.
Посол: Я полысею от тебя.
904. Как в 902. Иван начинает улыбаться.
Иван: Вернёмся – я твоим донором буду.
Голос Посла: Да пошёл ты!
Иван смеётся.
905. План на азиата-генерала лет 50. Он сидит за столом в дорого обставленном кабинете. На столе – бумаги, стакан с водой, телефон.
Генерал (по-английски): Господин посол, я разделяю Вашу озабоченность, но не могу позволить иностранному шпиону открыто действовать в Королевстве.
906. План на Посла.
Посол (по-английски): Господин генерал, он не шпион. Он работает в области экономической безопасности. По сути он – бухгалтер. Он борется с российской мафией. В том числе и в интересах Королевства.
907. Как в 905. Генерал наклоняется вперёд, хмурится.
Генерал (по-английски): Господин посол, я не дурак. Бухгалтер не будет бегать с оружием и ловить кого-то.
908. Как в 906. Посол простодушно улыбается.
Посол (по-английски): Господин генерал, майор «Д» - опытный человек. Он работал следователем, прошёл спецподготовку. Он готов к любым задачам.
909. Как в конце 907. Генерал откидывается в кресло, берёт со стола стакан, отпивает.
Генерал (по-английски): Майора «Д» знают лично только капитан Хо и майор Шен. Капитан Хо пропал, есть основания считать его мёртвым.
Голос Посла (по-английски): Но майор Шен жив.
Генерал (по-английски): Если он возьмёт под свою личную ответственность… Во имя дружбы между нашими странами.
Генерал нажимает кнопку на селекторе телефона, включается громкая связь.
Генерал (по-малайски): Майора Шена ко мне. Срочно.
910. Как в 906.
Посол (по-английски): Мы очень ценим Вашу поддержку, господин генерал.
Голос генерала (по-английски): Он не имеет отношения к убийству олигарха Четвергова?
Посол (по-английски): Я не уполномочен владеть такой информацей, господин генерал.
911. Кабинет. Посол, генерал. Входит ШЕН, мужчина азиатской внешности лет 35, в военной форме. Он отдаёт честь, подходит к Послу, они здороваются за руку.
Майор Шен: Добрый день.
Посол: Здорово, Лёш.
Генерал (по-английски): Майор Шен, расскажите, что Вы знаете о майоре «Д».
Мйор Шен (по-малайски): Я не так хорошо знаю английский.
912. План на генерала, чуть слева.
Генерал (с заметным акцентом): Говори по-русски, ещё помню.
913. План на майора Шена по плечи.
Майор Шен: Я знаю майора «Д» уже почти 10 лет. Он – опытный оперативник, профессионал. Во время своей работы несколько раз привлекался к работе наших спецслужб.
Голос генерала: Гарантируете, что он не американов шпион?
Майор Шен: Как я могу… Не думаю, товарищ генерал. Майор «Д» не из тех, кто легко предаёт.
914. КПП на выезде с территории АЭС. От КПП к камере едет Infiniti QX56.
915. План на салон Infiniti QX56. За рулём – Пётр. Он в костюме. С заднего ряда на переднее пассажирское сидение перелезает Маргарита. Она в джинсах и футболке.
Маргарита: Слабоват-то заборчик!
Пётр: Он внешний. От вагончика метров триста – и там четырёхметровый бетонный забор с противотанковыми рвами по обе стороны.
Маргарита смотрит на Петра, улыбается шире.
Маргарита: Не шибко-то ты хранишь секретные сведения, дорогой.
916. План на Петра спереди.
Пётр: Это – открытые сведения. Да и бетонку кое-где видно из-за периметра. Секреты я храню, не переживай.
917. План на Маргариту от Петра. Маргарита смотрит в сторону Петра, накручивает локон на палец.
Маргарита: А как ты вообще попал во всё это?
918. Как в 916. Пётр на секунду смотрит в сторону Маргариты, затем опять – вперёд.
Пётр: Как тебе сказать… Я всегда хотел жить в хорошей стране. Ловить преступников. Убийц, грабителей, насильников. Чтобы зло всегда было наказано, а добродетель торжествовала. Чтобы ни один ребёнок на земле не остался голодным или без родителей. Чтобы никто забавы ради не сжигал заживо кошек и не стрелял из окна по собакам и детям во дворе.
919. Как в 917. Камера приближается к Маргарите.
Голос Петра: Ловил я одного такого урода в Москве. Думал, убью. С такими настроениями я попал в Университет МВД, который формально закончил. Но ещё на 2 курсе мне сказали, что я – идеальный подпольщик.
Маргарита: Не боишься меня?
920. Как в 918.
Пётр: А чего бояться? Я уже пару раз проваливался, скоро на пенсию. Да и сейчас…
921. Как в конце 915.
Пётр: Вот что я делаю, как ты думаешь? Я собираю материалы и буду сажать одних воров, чтобы потом сюда пришли другие, сделали выводы и продолжили воровать ещё лучше и эффективнее. Вот зачем? А ведь ещё лет 10 назад я мечтал накормить всех голодных на Земле…
922. План на Маргариту от Петра, по плечи.
Маргарита: Да тебе, дорогой, надо в Президенты.
923. Как в 922. Маргарита поправляет волосы.
Пётр: Нет. Там все воруют. А кому нужен тот, кто не даст? Или, упаси, Боже, сам начну?
Маргарита, улыбаясь: Не начнёшь.
Пётр: Я себя не знаю. А вдруг?
Пётр смотрит в сторону, резко хватает Маргариту за шею и опускает её голову себе на колени.
924. План на стоящий белый пикап Toyota Land Cruiser 70, в кузове которого стоят бойцы «Белого Тигра». Мимо на скорости около 100 км/ч проезжает Infiniti QX56.
925. Как в конце 923. Пётр отпускает Маргариту, оглядывается. Маргарита садится ровно, поправляет волосы и футболку.
Маргарита: Я не против ткнуться лицом в твои брюки, но при других обстоятельствах.
Пётр: Перелезай-ка ты, Рит, на заднее сидение и ложись.
Маргарита: Раздеваться?
Пётр: Нет.
Слышна автоматная очередь, несколько пуль попадают в лобовое стекло, но не разбивают его. И Петр, и Маргарита нагибаются.
926. Дорога. К камере едет Infiniti QX56, резко разворачивается на месте, едет в обратную сторону. От камеры вслед за Infiniti QX56 едет белый УАЗ 469. На переднем пассажирском сидении стоит сотрудник «Белого Тигра» (тент и дуги над передними сидениями демонтированы) и стреляет из АКМ.
927. Как в конце 925. Пётр садится ровно.
Пётр: Назад и на пол между сидениями – быстро!
Маргарита: Тачка бронирована?
Пётр: Слегка.
Маргарита перелезает назад.
Пётр: До станции почти 10 километров, надо доехать!
Маргарита: А дальше?
Пётр: Посмотрим.
928. Обочина. По дороге мимо камеры на скорости около 120 км/ч проносится Infiniti QX56. Через несколько секунд мимо едет УАЗ 469 на скорости около 100 км/ч.
929. Дорога. Перед камерой поперёк полотна стоит пятидверный Toyota Land Cruiser 70. Из-за машины появляется Infiniti QX56, таранит заднюю часть Toyota Land Cruiser 70, едет дальше. К Toyota Land Cruiser 70 подбегают несколько сотрудников «Белого Тигра», садятся в машину. Мимо проезжает УАЗ 469. Toyota Land Cruiser 70 начинает движение.
930. План на Петра по плечи. Он за рулём Infiniti QX56, смотрит на дорогу. Затем – в зеркало заднего вида, потом – снова на дорогу.
Голос Маргариты: Может, в джунгли?
Пётр: Ты что, Рит? Это же УАЗик и семидесятка. Они везде пройдут, а мы сядем на первой же коряге. На шоссе хоть какой-то шанс…
931. Дорога. К камере на скорости около 140 км/ч едет Infiniti QX56, проезжает мимо.
932. План на дорогу с капота едущего Infiniti QX56. Поперёк дороги стоят несколько белых УАЗов 469, стоят люди в белой форме с автоматами. Они стреляют в сторону машины. Infiniti QX56 таранит один из УАЗов и, не останавливаясь, едет дальше.
933. План на Маргариту по плечи. Она сидит на полу между передним и задним сидениями, смотрит по сторонам.
Маргарита: Что это было?
Голос Петра: Всё хорошо.
Стрельба. Маргарита вздрагивает.
934. План на правый борт едущего по дороге пятидверного белого Toyota Land Cruiser 70 со стороны капота. Окно задней двери опускается, высовывается латиноамериканец в военной форме и тёмных очках. Латиноамериканец садится на дверь, вытягивает из салона М16 с подствольным гранатомётом, целится через гранатомётный прицел, стреляет из гранатомёта.
935. Дорога. К камере едет Infiniti QX56. Под задней частью машины происходит взрыв, машина подскакивает, едет дальше.
936. План на Петра слева. Пётр смотрит вперёд. Машину трясёт. Слышно, как взвизгивает Маргарита.
Пётр: Жива?
Голос Маргариты: Кажется.
Пётр: Ложись на заднее сидение лучше.
937. План на Маргариту. Она лежит на заднем сидении, согнув ноги в коленях. Маргарита смотрит в сторону Петра.
Маргарита: Петя! А где же масло, пулемёты в фарах и шипы?
Голос Петра: Я же не Джеймс Бонд!
Маргарита: Я заметила! (далее – тише) Он бы уже давно…
Машину встряхивает новый взрыв. Маргарита охает и закрывает голову руками.
938. Дорога. К камере, виляя, едет Infiniti QX56. Слышны выстрелы.
940. План на Петра по плечи. Пётр сосредоточенно смотрит в зеркало заднего вида, затем – на дорогу.
Пётр: Потерпи, Рит. Скоро доедем.
941. Крупный план на лицо Маргариты. Маргарита прижимает сжатые в кулаки ладони ко рту.
942. План на стоящий у дороги белый пикап Toyota Land Cruiser 70. В кузове установлен пулемёт КПВ. Двое китайцев в военной форме заправляют в пулемёт пулемётную ленту. Мимо проносится Infiniti QX56. Китайцы смотрят вслед, начинают громко ругаться. Вслед за Infiniti QX56 едут несколько УАЗов и Toyota Land Cruiser 70.
943. План на Петра по плечи.
Пётр: Маргарит, стреляла из КПВ?
Голос Маргариты: Нет.
Пётр: Отличная вещь.
944. План на дорогу, ведущую к КПП у АЭС. Мимо камеры к КПП едет Infiniti QX56, притормаживает. Шлагбаум открывают, машина едет дальше.
945. План на диван из 541. На диване сидит Маргарита, смотрит куда-то вдаль. У дивана лежит рюкзак Петра.
Маргарита: Не можем тут вечно сидеть…
Мимо проходит Пётр, Маргарита смотрит на него.
Маргарита: Что им надо?
946. План на Петра. Он стоит у окна, держит радиотелефон у уха.
Пётр: От меня – информацию. Ну и твой труп.
947. Как в конце 945.
Маргарита: Чётко.
948. Как в 946.
Пётр: Олег, это я. Усиль посты. И свяжись с нациками, пускай высылают к нам батальон. (пауза) Ты не ослышался. Давай.
Пётр отключает телефон.
949. Как в 947. Появляется Пётр, садится рядом с Маргаритой.
Пётр: Рит, ты посиди тут. Я схожу узнаю, что там.
Маргарита кивает.
Пётр: Сиди лучше наверху.
Маргарита: Так точно, товарищ майор.
Пётр кивает, встаёт, уходит.
950. План на кровать из 811. Боком к камере на коленях сидит Маргарита, смотрит на сидящего у неё на коленях мишку. Маргарита гладит его.
951. План на Петра слева. Он идёт быстрым шагом. Камера движется параллельно Петру. Пётр в строительной каске и защитных ботинках. На поясе висит рация в чехле. Пётр подходит к группе людей (они также в спецодежде и строительных касках), останавливается. Камера тоже останавливается.
Пётр: Привет, ребята. Какие новости?
952. КПП на въезде на территорию АЭС, план с территории. У КПП стоят несколько солдат национальной гвардии. К КПП с внешней стороны вплотную подъезжает белый УАЗ 469, останавливается. Из УАЗа выходят бойцы «Белого Тигра», становятся вдоль шлагбаума. К ним подходит один из гвардейцев.
Гвардеец (по-малайски): Господа, я попрошу вас покинуть охранную зону объекта. Вы не можете приближаться к КПП ближе, чем…
Один из бойцов «Белого Тигра» бьёт гвардейца кулаком в лицо, тот падает.
953. План на Маргариту по плечи справа. Она сидит у одного из шкафов в спальне, смотрит корешки книг. Слышен шорох, Маргарита поворачивает голову к камере, испуганно смотрит.
954. Первый этаж «вагончика» Петра. Около дивана из 441 крадётся Олег. Олег в джинсах и рубашке. Олег озирается по сторонам.
955. Как в конце 953. Страх на лице Маргариты сменяется любопытством, она приближается к камере.
956. План на шкаф из 805. К нему осторожно подходит Олег, резко распахивает дверь, смотрит между пиджаками и рубашками Петра.
957. Лестница на второй этаж. К ней подходит Олег, озирается, медленно поднимается.
958. План от кровати на вход в спальню. Дверь закрыта. Она медленно открывается, входит Олег, смотрит по сторонам, подходит к кровати, заглядывает под неё, встаёт, озирается, идёт к двери.
Олег, тихо: Что за чёрт…
959. Ванная комната второго этажа. Свет включён. У ванны стоит Олег, задумчиво смотрит в неё. Руки Олега в карманах джинсов.
960. Диван из 441. К нему подходит Олег, заглядывает за диван, подходит к рюкзаку, заглядывает в него, уходит. Слышно, как захлопывается дверь.
961. Перила лестницы на второй этаж. Из-за перил медленно выглядывает Маргарита.
962. КПП из 952. Гвардейцев нет, КПП занято сотрудниками «Белого Тигра». Стоят ещё несколько белых машин. От камеры к КПП идёт Пётр.
963. План на бойца «Белого Тигра», ударившего гвардейца.
Боец (по-английски): Ты – главный?
964. План на Петра.
Пётр (по-английски): Ну я. Покиньте КПП.
965. Как в 963.
Боец (по-английски): Отдай нам то, что нам нужно.
966. Как в 964. Пётр лезет в карман, достаёт оттуда несколько купюр, протягивает.
967. Как в 965. Боец недоумённо смотрит на Петра.
Боец (по-английски): Это что?
Голос Петра (по-английски): Бери, не стесняйся. Это – лично тебе.
968. Как в 964.
Пётр (по-английски): Я буду говорить только со старшим.
Пётр убирает деньги обратно в карман, разворачивается, уходит.
969. Группа из нескольких человек. Подходит Пётр.
Пётр: Общая эвакуация с внешнего периметра. Срочно.
Несколько человек уходят. Пётр подносит рацию ко рту.
Пётр (по-английски): Внимание, внешний периметр. Всем постам привести оружие в боевое положение. Через 20 минут – отход на второй периметр. Внимание, второму периметру – боевая готовность.
970. План на Петра. Он идёт к камере. Мимо проезжает УРАЛ 4320. К Петру подбегает Олег.
Олег: Петя, ты отдал приказ?
Пётр: Я.
Олег: Петя, это не по регламенту. Мы должны сначала…
Пётр приближается к Олегу.
Пётр: Олег, было нападение на охранника. В меня стреляли, потому я и здесь. Лучше зови гвардейцев.
971. План на Маргариту. Она сидит по-японски на кровати, листает книгу. Слышен шорох, Маргарита поднимает голову, хмурится.
Голос Петра: Рита!
Маргарита начинает улыбаться, резко встаёт, уходит.
972. План на Петра. Он с рюкзаком на плече, стоит у лестницы на второй этаж. Спускается Маргарита с мишкой в руке.
Пётр: Пошли. Тут уже опасно.
Пётр берёт её за руку, тянет, но Маргарита стоит на месте.
Маргарита: Приходил начальник СБ…
973. План на Петра от Маргариты. Пётр смотрит в сторону, кивает.
Пётр: Искал тебя…
974. План на Маргариту от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: Сразу видно, любовников жены он не ловил.
975. Как в 973.
Пётр: Да нет, одного поймал. Пойдём.
976. Гараж. Infiniti QX56. На заднем плане – дверь (переход из дома в гараж). Около машины стоят несколько бойцов «Белого Тигра», осматривают её. Дверь в гараж открывается, выглядывает Пётр, сразу же возвращается в дом, тихо закрыв дверь. Бойцы «Белого Тигра» переглядываются, один из них (у него на плече АКМ с подствольным гранатомётом) идёт к двери, открывает, заходит, закрыв её за собой.
977. План на гараж от двери. На дверь смотрят бойцы «Белого Тигра».
978. План на дверь. Она вновь открывается. В дверном проёме показывается Пётр с АКМ, стреляет длинной очередью, скрывается в проёме, дверь захлопывается.
979. Дверь в гараж со стороны дома. У двери на полу лежит боец «Белого Тигра» из 976. У бойца свёрнута шея. Около него на одном колене сидит Пётр. Рядом стоит Маргарита, растерянно смотрит на Петра. Пётр достаёт из карманов и подсумков бойца магазины к автомату, рацию, убирает это всё в рюкзак, снимает подсумок с выстрелами для гранатомёта, пистолет Макарова.
980. План на Маргариту по плечи. Она заправляет волосы за уши. Камера чуть отдаляется. Недалеко от камеры встаёт с колена Пётр, протягивает Маргарите пистолет Макарова. Маргарита смотрит на пистолет, затем – на Петра, отрицательно мотает головой. Пётр роняет пистолет на пол.
Пётр: Пойдём.
Пётр и Маргарита уходят.
981. Вход в «вагончик» Петра. Дверь открывается, высовывается Пётр, оглядывается, выходит. За ним выходит Маргарита. Пётр указывает ей рукой в сторону от дома.
Пётр: Туда.
Пётр берёт за руку Маргариту, они убегают.
982. Колодец. На заднем плане – «вагончик» Петра. До него примерно метров 100. К колодцу подбегают Пётр и Маргарита, прячутся за него.
983. План на «вагончик» Петра. К гаражу подходят несколько бойцов «Белого Тигра».
984. Колодец. Из-за него высовывается Пётр, заряжает гранатомёт.
Пётр: Слыхала про метод братьев Камбаровых?
985. План на Петра и Маргариту. Пётр спиной к камере, стоит на одном колене, целится из подствольного гранатомёта. Маргарита сидит, прижавшись спиной к колодцу, смотрит на Петра.
Маргарита: Нет.
Пётр: Заткни уши.
Маргарита закрывает ладонями уши, зажмуривается. Пётр стреляет из гранатомёта, слышен достаточно мощный взрыв. Пётр поворачивается к Маргарите, убирает ладони от её ушей. Маргарита открывает глаза.
Пётр: Нанесение ущерба противнику путём уничтожения собственного объекта недвижимости.
Пётр берёт Маргариту за руку, они встают, уходят.
986. План на уходящих от камеры Петра и Маргариту. Маргарита оглядывается.
987. План на «вагончик» Петра. Гараж почти полностью разрушен, вокруг него всё горит. Огонь также на первом этаже дома.
988. Как в конце 987. Маргарита поворачивается к Петру.
Маргарита: Что это так рвануло?
Пётр: Газовая труба.
Маргарита и Пётр убегают.
989. План на Дашу. Она сидит на траве в позе лотоса с закрытыми глазами. Даша в лосинах и спортивном топе, босая. В ушах – наушники (на ноге лежит маленький плеер). Даша открывает один глаз.
990. Один из КПП. У КПП с другой стороны забора стоят около 15 машин «Белого Тигра». К КПП подбегает Олег с АКМ, стреляет длинной очередью по будке с охранниками, подходит к шлагбауму, открывает его.
991. Как в конце 989. Даша широко открывает глаза, вскакивает, убегает.
992. Бетонное ограждение четырёхметровой высоты. Перед ним – широкий ров. В ограждении – ворота. Они открыты, перекинут мост. К мосту бегут Пётр и Маргарита.
993. Внутренняя сторона бетонного ограждения. Ворота. Стоят несколько гвардейцев, несколько сотрудников станции в защитной одежде. Пробегают Пётр и Маргарита.
Один из сотрудников: Это кто с Вами?
Пётр: Не сейчас!
Пётр и Маргарита убегают дальше.
994. Дерево. К нему подбегает испуганная Даша, прячется за ствол. К ней сзади подходит боец «Белого Тигра» с АК-74 на плече, хватает за шею, поворачивает к себе. Даша громко вздыхает. Боец «Белого Тигра» хохочет. Даша указательным и средним пальцами бьёт его в глаза. Боец вскрикивает, отпускает Дашу, закрывает ладонями глаза, нагибается. Даша бьёт его коленом в лицо, хватает за ремень АК-74, дёргает на себя, автомат оказывается у неё в руках. Даша бьёт прикладом бойца по затылку.
Даша, испуганно: Мамочки.
Даша оглядывается, вешает автомат себе на плечо, убегает.
995. Бетонный колодец. Около него сидит Даша, смотрит по сторонам.
Голос Олега: Даша.
Даша вздрагивает, оглядывается.
996. План на Олега чуть снизу.
Олег: Даша, пойдёмте.
997. План на Дашу от Олега. Она встаёт, направляет на Олега автомат.
998. План на Олега по пояс.
Олег: Даша, тут опасно, пойдёмте.
999. План на Дашу по пояс. Она снимает автомат с предохранителя, передёргивает затвор.
1000. Как в 998. Олег наклоняет голову в сторону.
Олег: Положи автомат.
1001. Как в конце 999. Треск. Даша вздыхает, вздрагивает, поворачивается в сторону, стреляет короткой очередью. Слышен сдавленный крик. К Даше подбегает Олег, валит Дашу на землю, она взвизгивает.
1002. План на Дашу по плечи. Она лежит на животе лицом к камере, прижатая к земле. Рука Олега сдавливает ей шею. Даша вырывается. Её головы касается ствол винтовки М16. Даша замирает, зажмуривается.
Голос Олега: Будь умницей.
Олег убирает руку.
1003. План на Тао по плечи, снизу. Тао в нарочито красивой парадной форме, улыбается. Рядом встаёт Олег.
Тао (по-английски): Эта тварь убила нашего. Сейчас ответит.
Олег (по-английски): У меня другая идея. Где ваш врач?
Олег вопросительно смотрит на Тао.
1004. План на Маргариту в 3/4 справа. Она сидит на стуле, закинув ногу на ногу, смотрит куда-то вперёд. На заднем плане – стена.
Голос Петра (по-английски): Да, я всё понимаю. Учти, это – не учебная тревога. Конец связи.
Рядом с Маргаритой садится мужчина лет 35, протягивает ей бейдж на длинном шнуре.
Мужчина: Возьмите пропуск, Маргарита Станиславовна.
Маргарита: Спасибо.
Маргарита берёт пропуск, вешает себе на шею.
1005. План на Петра по плечи. Он стоит, держит трубку телефона у уха, слушает. К Петру подходит мужчина лет 50.
Мужчина (по-английски): Питер, объясни мне, что происходит?
Пётр закрывает трубку рукой, смотрит на мужчину.
Пётр (по-английски): Мне кажется, на станцию напали, Боб. Но пока причин для беспокойства нет.
1006. Крыльцо административного здания. Стоят Пётр и ещё несколько мужчин в спецодежде, в их числе Никита и Борис.
Пётр: Что у нас?
Один из мужчин: Четверо охранников убиты, двое ранены. Олег Антонович остался за периметром. Нет Дарьи Ивановны.
Пётр кивает. Подъезжает УАЗ. Пётр подходит к машине, садится. УАЗ уезжает.
1007. Медицинский кабинет. На кушетке сидит Маргарита. Рядом стоит медсестра, обрабатывает ей раны на лице. Маргарита вздрагивает.
Медсестра: Потерпи.
Маргарита улыбается: Не больно, просто неожиданно.
1008. Стол, стул. На столе – несколько книг, тюбиков и баночек с лекарствами. За стул садится медсестра.
Медсестра: Ничего не сломано, но одна ранка довольно глубокая.
1009. План на Маргариту от медсестры. Маргарита заправляет волосы за уши.
Маргарита: Они пройдут. Меня другое беспокоит.
1010. Как в конце 1008. Маргарита подходит к медсестре, садится рядом на корточки. Маргарита и медсестра смотрят друг на друга.
Медсестра: Что же?
Маргарита медленно кладёт руку медсестре на грудь.
Маргарита: А у тебя какой размер?
1011. Ворота из 993. Они открыты. В воротах видна большая группа сотрудников «Белого Тигра». К воротам от камеры идёт Пётр, выходит наружу.
1012. План на стоящего перед группой «Белых Тигров» Тао. Тао победно улыбается.
1013. План от Тао на идущего Петра.
1014. Как в 1012. В кадре появляется медленно идущий Пётр.
Тао, улыбаясь (по-китайски): Скоро ты будешь слизывать пыль с моих ботинок.
Пётр ударяет Тао кулаком в лицо, Тао падает. К нему подбегают несколько сотрудников «Белого Тигра», помогают встать.
1015. План на Тао от Петра. У Тао разбит нос, идёт кровь. Тао поправляет фуражку, осматривает свой мундир.
Тао (по-китайски): Ты – плохой дипломат.
1016. План на Петра от Тао.
Пётр (по-китайски): Я – простой инженер.
1017. Как в 1015. Тао вытирает нос платком, выбрасывает платок.
Тао (по-китайски): У меня приказ Королевской энергетической комиссии.
Голос Петра (по-китайски): Предыдущим не наелся?
Тао скалит окровавленные зубы.
Тао (по-китайски): Я тебя вмурую в стену заживо.
1018. Как в 1016.
Пётр (по-китайски): Я не знаю, сколько вас, но пуль у меня по-прежнему хватит на каждого. Что вам надо?
1019. Как в 1017.
Тао (по-китайски): Станцию. И часы. Часы у тебя.
Голос Петра (по-китайски): Тебе Рон об этом сказал?
Тао меняется в лице.
Тао (по-английски): Ты знаешь?
1020. Как в 1016.
Пётр (по-китайски): У меня ничего нет. Судьбу станции Королевская энергетическая комиссия не решает. Часов нет. Через 25 минут тут будут полиция и войска. Вы убили охранников, и вы за это ответите.
Пётр разворачивается, уходит.
Голос Тао (по-китайски): Мы начнём штурм!
Пётр: Да ради Бога.
Пётр идёт дальше.
1021. Поле. К камере бежит Олег с Дашей на руках. Даша без сознания. У Олега кровоподтёк на щеке. Стрельба. Олег спотыкается, но не падает. К нему навстречу бегут несколько охранников, подхватывают Дашу, все вместе убегают в сторону.
1022. Кабинет из 1007. Медсестра смотрит кровоподтёк на щеке сидящего Олега.
Олег: Её оглушили и куда-то понесли. Я пошёл следом.
1023. План на Петра по плечи. Он стоит, прислонившись к стене, слушает.
Голос Олега: Подгадал момент… А-а-а, Валька, больно!
Голос медсестры: Терпи.
Пётр: Пришли и хорошо.
1024. План на бетонную стену. По ней стреляют из КПВ и ЗСУ-23.
1025. Бетонная стена с внутренней стороны. Вдоль неё пробегает рота гвардейцев.
1026. Коридор с высоты человеческого роста. Камера движется вперёд. Ходят люди. Стулья вдоль стены. На одном из них сидит Маргарита. Под белой рубашкой должен слегка проступать белый бюстгальтер. Маргарита поднимает голову, с любопытством смотрит в камеру.
1027. План от Маргариты на проходящего мимо Олега. Олег смотрит в камеру очень подозрительно.
1028. План на Маргариту. Она сидит на стуле, закинув ногу на ногу, листает газету на английском языке. К Маргарите подходит Никита.
Никита: Маргарита?
Маргарита поднимает голову.
Маргарита: Да.
Никита: Меня Никита зовут. Пётр Алексеевич просил отвести Вас к машине.
Никита подаёт Маргарите руку, она с опаской встаёт, они уходят.
1029. План на идущих по коридору Маргариту и Никиту.
Маргарита: А куда едем?
Никита: Станция не окружена, есть возможность уехать.
1030. План на лежащую на кушетке Дашу.
Голос Петра: Что с ней?
1032. План на сидящего за столом усатого доктора лет 45. Доктор улыбается.
Доктор: Забавно, но её усыпили.
1133. План на Петра по плечи. Пётр кивает.
Пётр: Враг внутри.
1034. План на Mitsubishi Lancer VIII. К машине идут Маргарита и Никита.
Маргарита: А где Пётр?
Никита: Он остался.
Маргарита резко останавливается. Никита тоже. Они смотрят друг на друга.
Маргарита: Я с Вами не поеду.
Никита хватает Маргариту за руку, достаёт из кармана брюк пистолет Glock 30, приставляет ко лбу Маргариты.
Никита: В машину, сучка, быстро!
Голос Петра: Никита!
Никита и Маргарита поворачивают головы к камере.
1035. План на Петра и нескольких охранников.
Пётр: Опусти пистолет.
1036. План на Никиту и Маргариту по пояс Никите. Никита хватает Маргариту, ставит её перед собой, прижимает пистолет к её виску.
Никита: Не двигайся! Иначе я вышибу ей мозги!
1037. Как в 1035.
Пётр: И что будет? Следующая пуля твоя.
1038. Как в конце 1036.
Никита: Ты хочешь её крови? Хочешь?
1039. Как в 1035.
Пётр: Не хочу. Отпусти её.
Голос Никиты: А кто она?
1040. Как в 1038.
Никита: Агент ФСБ? Ты лучше…
Маргарита затылком бьёт Никиту по лицу, он роняет пистолет.
1041. Как в 1035. Пётр поднимает бровь.
1042. План на Маргариту и Никиту. Маргарита несколько раз бьёт Никиту ногой в пах. Никита нагибается. К нему подходят охранники, кладут на землю. К Маргарите подходит Пётр.
Пётр: Цела?
Маргарита: Затылок болит.
Маргарита трёт ладонью затылок, смеётся.
Никита: Твари! Твари!
Пётр: Иди в контору.
Маргарита: Я с тобой.
Охранники поднимают Никиту, уводят.
1043. План на лежащий пистолет Glock 30. Рука Петра его поднимает. Слышно, как передёргивается затвор.
1044. Крупный план на Петра слева. Пётр подносит рацию ко рту.
Пётр (по-малайски): Первый на связи. Где третий? Приём.
Голос в рации (по-малайски): Докладывает два-сорок семь. Минуты три назад третий вошёл в помещение П-04.
Пётр (по-малайски): Спасибо, два-сорок семь. Всем – сообщите, если увидите передвижение третьего.
1145. Гараж. Стоят несколько автомобилей УРАЛ 4320. Сдвижная дверь открывается, входит Пётр.
Пётр: Олег!
Голос Олега: Да!
Пётр: К тебе можно?
Голос Олега: Да!
1046. План на Олега. Он сидит на скамейке у стены гаража, не спеша собирает разобранный АК-74 (автомат уже почти собран).
Голос Петра: Как же так, Олег?
Олег: Знаешь, всё надоело. Жизнь разрушена. Денег нет, счастья нет. Ничего нет.
1047. План на Петра от Олега. Пётр держит направленным в камеру Glock 30.
Пётр: Это не повод предавать. Ничего не появится.
1048. Как в 1046. Автомат собран. Олег поднимает голову, смотрит на Петра, улыбается.
Олег: Ты прав, братишка. Чертовски прав.
Олег бросается в сторону Петра, звучит выстрел.
1049. План на Олега и Петра по плечи. Олег автоматом прижимает Петра к борту УРАЛа 4320. Пётр пытается отодвинуть от себя Олега. Ближайшее к камере предплечье Олега окровавлено.
Олег: Промазал, старик.
Пётр: Живым нужен!
Олег скалит зубы.
Олег: Надоело.
Олег взвизгивает, оседает на пол. Пётр отходит от камеры, смотрит в сторону упавшего Олега.
1050. План на лежащего Олега от Петра. Олег лежит на боку лицом к камере. Около него стоит Маргарита, несколько раз ударяет Олега ногой в пах.
Голос Петра: Хватит.
Маргарита поворачивается к Петру. Олег сгибается, стонет.
1051. План на Олега по плечи. Пётр помогает ему встать.
Пётр: Возьми автомат.
1052. Поляна. К камере идут Пётр, Олег (его руки связаны резиновым жгутом) и Маргарита с АК-74 на плече. В какой-то момент Олег дёргается, пытаясь убежать, но Пётр его хватает.
Пётр: Ты куда?
Пётр заносит руку, чтобы ударить Олега.
Маргарита: Можно?
Олег: Нет.
Пётр опускает руку, вздыхает, крепко хватает Олега за плечи.
Пётр: Давай.
Маргарита широко улыбается, подходит к Олегу спереди, с большого размаха бьёт его ногой в пах. От удара Олег слегка подпрыгивает, кричит, падает на колени. Пётр его поднимает.
Пётр: Пойдём!
Маргарита смеётся, заносит ногу для ещё одного удара, Олег оседает на землю.
Олег: Нет…
1053. План на Олега по плечи. Он сидит на фоне кирпичной стены, щурится.
Голос Петра: Олег, ты что?
Олег: Петь, хватит. Ты лучше подумай о себе.
1054. План на Петра по пояс. Он стоит на фоне кирпичной стены, скрестив руки на груди.
Голос Олега: Тебя скоро сотрут в порошок.
Пётр: Эти?
1055. Как в 1053. Олег смеётся.
Олег: Я же срубил кабеля, идиот. Антенну прострелили.
Голос Петра: Мне бы доложили.
Олег: Я - начальник СБ. Это мне доложили, Петь.
Слышно, как Пётр уходит. Олег провожает его взглядом, ухмыляется.
1056. Радиоузел. Несколько раций, экран радара. У пультов сидит сотрудник охраны-азиат. Подходит Пётр.
Пётр (по-малайски): Добрый день.
Сотрудник охраны (по-малайски): Добрый день.
Пётр (по-малайски): Рации не починили?
Сотрудник охраны (по-малайски): И не починим – основную антенну снесло.
Пётр кивает, уходит.
1057. Сейф для оружия. Рука Петра отпирает его, открывает. В сейфе стоят АКМ, два револьвера РШ-12 со складными прикладами, коробка с бронебойными патронами для револьверов. Рука Петра берёт по очереди револьверы, коробку с патронами, закрывает сейф.
1058. План на идущего по коридору Петра. Камера следует перед ним, чуть слева. Пётр проходит мимо сидящей Маргариты. Она встаёт, Пётр и камера останавливаются, Петр и Маргарита смотрят друг на друга.
Маргарита: Не уходи.
1059. План на Петра по плечи.
Пётр: Хочешь снова прокатиться?
1060. План на Маргариту по плечи. Она улыбается, кивает.
1061. Темнота. Шум открытия ворот, расширяющаяся полоска света освещает укрытый брезентом БТР СБА-60-К2 «Булат». Подходят Пётр и Маргарита.
Пётр: Моя единственная прихоть на этом посту…
Пётр сдергивает брезент. БТР окрашен в цвет хаки. Маргарита смотрит на БТР, затем на Петра.
Маргарита: Что за штука?
1062. Подъезд к одному из административных зданий. У дверей стоит слегка пошатывающаяся Даша. Подъезжает «Булат», останавливается. Даша подходит к задним дверям, открывает, заходит внутрь, БТР уезжает.
1063. План на салон БТР «Булат» спереди. За рулём – Пётр, Маргарита рядом. На одном из задних сидений сидит Даша, закрывает лицо руками. Салон БТР переоборудован – установлено в общей сложности 6 индивидуальных сидений по ходу машины. Общая комплектация салона БТР выполнена на уровне легкового автомобиля бизнес-класса.
Пётр: Даша, Вы как?
Даша: Отвратительно.
1064. План на закрытые ворота в бетонном заборе вокруг станции. Слышна стрельба. В кадре – несколько сотрудников охраны и национальной гвардии. От камеры идёт Пётр (у него в руках револьверы РШ-12), подходит к одному из охранников, говорит с ним.
1065. Металлическая лестница у забора. По ней поднимается Пётр с револьверами в руках. Камера движется за ним. Пётр поднимается до края забора, осторожно выглядывает из-за него, подносит к краю один из револьверов, целится, стреляет 2 раза. Слышен взрыв.
1066. План на поляну чуть сверху. Стоят несколько автомобилей Hummer, Toyota Land Cruiser 70, УАЗов 31512. Два автомобиля Hummer горят. Остальные машины начинают двигаться, уезжают. Раздаются ещё три выстрела – последовательно загораются и взрываются два Toyota Land Cruiser 70 и один УАЗ.
1067. Как в конце 1065. Пётр опускает один револьвер, поднимает руку с другим, снова целится, стреляет 3 раза. Снова слышны взрывы.
1068. Как в конце 1066. Горят ещё три автомобиля. Раздаётся ещё два выстрела, взрывается ещё две машины. Остальные автомобили на возрастающей скорости уезжают.
1069. Как в конце 1067. Пётр быстро спускается по лестнице.
1070. План на ворота из 1064 с внешней стороны. Ворота приоткрываются. На скорости около 70 км/ч выезжает БТР «Булат». Ворота быстро закрываются.
1071. План на салон БТР «Булат» спереди. За рулём – Пётр, рядом – Маргарита. Сзади сидит Даша.
Пётр: Все пристегнулись?
1072. План на едущий к камере БТР «Булат». БТР проезжает мимо, камера поворачивается вслед за ним. В хвост БТР стреляют из автоматов.
1073. Дорога, перегороженная в два ряда УАЗами 31512 и Toyota Land Cruiser 70. Перед машинами стоят сотрудники «Белого Тигра», стреляют в сторону камеры, затем разбегаются на обочины. Со стороны камеры по дороге на скорости около 90 км/ч едет БТР «Булат», таранит перегородившие дорогу машины и, не сбавляя скорости, уезжает. На дорогу вновь выбегают бойцы «Белого Тигра», стреляют вслед уезжающему «Булату».
1074. Камера движется пред едущим на скорости около 90 км/ч БТР «Булат». Его догоняет чёрный лимузин Hongqi CA772, сигналит, пытается обогнать «Булат», но БТР виляет, не пропуская лимузин. Из переднего пассажирского окна лимузина высовывается боец «Белого Тигра» с М16, целится в «Булат». БТР резко тормозит, Hongqi CA772 в него врезается.
1075. План спереди на стоящий Hongqi CA772. Сильно повреждён моторный отсек, лобовое стекло треснуто. Задняя левая пассажирская дверь открывается, выходит шатающийся Тао. У него течёт кровь со лба. Слышно, как уезжает БТР «Булат», Тао грустно смотрит вперёд.
1076. Дорога, открытые ворота военного лагеря. Из лагеря один за другим едут танки «Leopard 1». Подъезжает УАЗ 31512 белого цвета, передняя пассажирская дверь открывается, выходит Тао, смотрит на танки, бежит в лагерь.
1077. План на Петра по плечи. Он стоит на фоне БТР «Булат», смотрит куда-то вдаль, щурится.
1078. План на Тао и мужчину-азиата в генеральской военной форме. Тао что-то громко кричит, размахивает руками. Мужчина отмахивается от Тао, быстрым шагом уходит. Тао вздыхает, поворачивает голову к камере, идёт.
1079. План на Петра сбоку. Подходит Тао, останавливается.
1080. План на Петра по пояс. Пётр складывает руки на груди.
Пётр (по-китайски): Через 40 минут твоих людей не будет.
1081. План на Тао по пояс.
Тао (по-китайски): Ты очень много на себя берёшь. Слишком много для трупа.
1082. Как в конце 1080. К Петру подходит Маргарита, смотрит в сторону Тао.
Маргарита (по-английски): Привет, красавчик.
1083. Как в 1181. Тао, раскрыв рот, смотрит в сторону Маргариты.
1084. Как в конце 1082. Маргарита смотрит на Петра.
Маргарита: А этого можно?
Пётр вздыхает, кивает головой в сторону Тао. Маргарита улыбается, наносит в сторону Тао удар ногой.
1085. Как в 1083. Тао корчится, жадно глотает воздух, начинает медленно оседать. Перед Тао становится Маргарита, берёт его за плечи, несколько раз бьёт коленом в пах и живот, отбрасывает Тао в сторону.
1086. Земля. Перед камерой падает Тао, стонет, сгибается.
1087. План на Маргариту по плечи. Она смотрит в сторону лежащего Тао, тяжело дышит, довольно улыбается. Сзади к ней подходит Пётр. Смотрит в сторону Тао.
Пётр: Рит, тебе никогда не говорили, что бить туда мужчин нельзя?
Маргарита поворачивается к Петру.
Маргарита: А я мужчин туда не бью.
1088. План на Маргариту от Петра. Маргарита чуть склоняет голову, улыбается.
Маргарита: Вообще-то я – ласковая девочка.
1089. План на Петра по плечи. Он вздыхает, поворачивает голову в сторону.
1090. План на Тао. Он сидит на заднем сидении УАЗа (машина едет). Нос Тао красный и опухший, несколько синяков. Тао одной рукой прижимает к лицу (в районе синяка) полотенце, другой рукой держит у уха телефон.
Тао (по-английски): Он успел раньше. Национальная гвардия едет к станции, я отозвал людей. (пауза) Да, эта сучка с ним. (пауза) Послушай… Послушай меня…
Тао отводит телефон от лица, смотрит на него. Раздосадовано бросает на пол, смотрит в окно, рычит, сжимает руку в кулак, обматывает его полотенцем, бьёт по окну кулаком несколько раз.
Тао (по-китайски): Я! Всех! Всех расстреляю!
1091. План на Рона. Он сидит на кресле из 144, закинув ногу на ногу. Рон в джинсах, красной клетчатой рубашке. Рон крутит в руке телефон.
Голос Уолта (по-английски): Что там, Ронни?
Рон вскакивает с места, быстро идёт, камера следует около него. Рон проходит мимо Уолта, подходит к стене, останавливается, камера тоже. Рон трижды ударяет телефоном по стене.
Рон (произносит каждое слово в процессе удара): Fucken busty chick!
Рон отходит от стены, тяжело дыша. Подходит Уолт.
Уолт (по-англйиски): Что стряслось?
Рон (по-английски): Эта девка… Её не взяли. Похоже, Пит слишком много знает.
Рон оборачивается, идёт. Камера следует около него. Рон подходит к сидящему Мартину, останавливается. Камера – тоже.
Рон (по-английски): Послушай, Марти…
1092. План на Рона по плечи, чуть снизу.
Рон (по-английски): Подумай, какие вещи ты мог забыть? Забыть сказать мне…
1093. План на Мартина от Рона. Мартин недоумённо смотрит.
Мартин (по-английски): Рон, я всё…
1094. Как в конце 1091. Рон резко ударяет Мартина в пах, хватает Мартина рукой за горло, поднимает, сжимает руку. Мартин кричит.
Рон (по-английски): Ты ничего не хочешь мне сказать?
Рон отпускает Мартина, наотмашь бьёт его кулаком в лицо. Мартин падает в кресло.
1095. Закат. План на Маргариту по пояс, чуть снизу. Она сидит на лавочке около бизнес-центра, в котором работает Пётр. Маргарита смотрит куда-то вниз.
Голос Петра: Жди меня тут.
Маргарита поднимает голову, оборачивается.
Маргарита: Эй! А ты уверен?
1096. План на Маргариту на лавочке издали. Маргарита очень напряжена, смотрит по сторонам. Затем она поднимает ноги на лавочку, согнув в коленях, прижимает ноги руками к себе, кладёт подбородок между коленями. К лавочке подъезжает белый Toyota Tundra Double Cab, останавливается. Маргарита поднимает голову, смотрит на машину.
1097. План на Маргариту. Она сидит на пассажирском сидении Toyota Tundra Double Cab.
Маргарита: А ты, я вижу, любишь японские тачки.
Голос Петра: Эту машину делают в США.
Маргарита смеётся, смотрит в окно.
Маргарита: Какой же ты зануда…
1098. Стойка регистрации гостиницы, в которой живут Пётр и Маргарита. Ёлки уже нет. За стойкой сидит девушка-администратор, листает книгу. Затем она её убирает, улыбается. Пётр и Маргарита подходят к стойке.
Девушка-администратор (по-английски): Добрый вечер!
Пётр и Маргарита (по-английски, почти хором): Добрый вечер.
Маргарита (по-английски): Я бы хотела попросить дубликат ключей от моего номера.
1099. План на девушку-администратора по пояс.
Девушка-администратор (по-английски): Сожалею, Маргарет, доступ в Ваш номер закрыт полицией до завтрашнего полудня. Гостиница предоставит Вам резервный номер со всем необходимым и, конечно, вычтет стоимость одного дня проживания из счёта.
1100. Крупный план на лицо Петра слева. Также виден профиль Маргариты, Пётр опускает глаза, затем смотрит на Маргариту, она – на него. Пётр кивает. Маргарита поворачивает голову вперёд.
Маргарита (по-английски): С позволения гостиницы я буду в номере Петра. Надеюсь, он выделит мне одну из комнат.
1101. План на Маргариту и Петра. Они медленно идут от стойки регистрации к камере.
Пётр: Надо бы тебя приодеть пока.
Маргарита: Asia Plaza ещё работает. Но у меня нет денег.
Пётр: Давай засчитаем за подарок на восьмое марта.
Маргарита улыбается.
1102. План на Маргариту снизу. Она стоит перед зеркалом, видны как сама Маргарита со спины, так и её отражение спереди. Маргарита в светло-синих джинсах (джинсы на бёдрах), белой футболке с ярким рисунком. Маргарита крутится перед зеркалом, смотрит на себя с разных сторон, затем смотрит в зеркало, хлопает себя по бедру.
Маргарита: Тебе нравится, дорогой?
1103. План на отражение Петра и лица Маргариты в зеркале.
Пётр: Да, если тебе в этом удобно.
Маргарита начинает улыбаться.
1104. План на идущих по тротуару Маргариту и Петра. Маргарита в кроссовках, синих джинсах и футболке из 1096, синей клетчатой рубашке, завязанной за рукава на поясе. Пётр несёт несколько пакетов в руке.
Маргарита: Ещё успеем на ужин?
Пётр кивает.
1105. Стол. Рука ставит на него блюдо с овощным салатом.
Мужской голос (по-английски): Приятного аппетита!
1106. План на Маргариту. Она сидит за столом, ест салат. Затем она кладёт вилку, смотрит в сторону.
Маргарита: Так странно… Уже будто в прошлой жизни сидела вот так, с тобой. А ведь… А можно личный вопрос?
Голос Петра: Задавай.
Маргарита опирается локтями о стол, подпирает подбородок ладонями.
Маргарита: Вот скажи, а какие девушки тебе нравятся?
1107. План на Петра. Он сидит за столом. Перед ним – пустая тарелка с незначительными следами соуса.
Пётр: Добрые. Внешность – не главное.
1108. Как в конце 1106.
Маргарита: Ну а всё-таки. Подумай. Ну, там, длинноногие, тумбочки, коротконожки, с титьками, какие?
1109. Как в 1107. Пётр смотрит на пустую тарелку, затем – в сторону Маргариты.
Пётр: Длинноволосые.
1110. Как в 1108. Маргарита улыбается, поднимает брови.
Маргарита: Интересно. А у твоей жены были длинные волосы?
1111. Как в конце 1109.
Пётр: Нет. Она стриглась почти налысо, у меня сейчас длиннее.
Голос Маргариты: А какая она была вообще?
Пётр: Она была, выражаясь твоей терминологией, длинноногой с титьками. Пониже меня ростом.
Голос Маргариты: Это не трудно. А кем она была?
Пётр: Искусствоведом. Специалистом по крито-микенской культуре. Занималась их бытом и прикладным искусством.
1112. Как в 1108. Маргарита улыбается шире, по-ученически кладёт руки на стол.
Маргарита: И у неё было это их платье с открытыми сиськами?
Голос Петра: Хм… Было.
Маргарита, улыбаясь шире: Круто!
Маргарита смеётся.
Маргарита: Я тоже такое хочу!
1113. Как в 1107.
Пётр: Она ими серьёзно занималась. Консультировала даже художников, а однажды её позвали консультантом в кино. Какая-то дребедень про похищения древностей. Я не смотрел. После премьеры она ехала домой на такси. А со встречной на них вылетел какой-то пьяный на грузовике.
1114. Как в конце 1112. Маргарита чуть наклоняется вперёд, уже не улыбаясь.
Маргарита: Умерла?
Голос Петра: В больнице.
1115. План на Петра и Маргариту.
Пётр: Я на Балканах был. Не смог поехать на похороны.
Пётр немного опускает голову.
Маргарита: Грустно… А детки у вас были?
Пётр отрицательно качает головой.
1116. План на Петра и Маргариту. Они медленно идут от ресторана к лифтам. Пётр несёт пакеты. Маргарита что-то тихо рассказывает Петру, смеётся.
1117. Один из подоконников в гостиной номера Петра. Темно. На подоконнике сидит Маргарита, держит мобильный телефон Петра у уха.
Маргарита: Эва, привет! (пауза) Да, это я! Там батя мой дома? (пауза) Дай на минутку.
Маргарита смотрит на себя, поправляет свободной рукой футболку.
Маргарита, улыбаясь: Папа, привет! (пауза) Да, у меня всё хорошо. Извини, папуль, что не звонила. Я… (пауза, Маргарита улыбается шире, смеётся) Не, всё хорошо. Приеду – расскажу. Как там у вас?
1118. Одна из комнат номера Петра. Стул, стол. За столом сидит Пётр, что-то пишет на листе бумаги. На заднем плане – отдалённый голос Маргариты (слова нельзя разобрать).
1119. План на Маргариту чуть сверху, со стороны головы. Она лежит на диване, закинув ноги на его спинку, держит телефон у уха, свободной рукой накручивает прядь волос на палец, улыбается.
Маргарита: Да, зая, тут всё отлично. Вы-то как долетели? (пауза) У-у, это круто! (пауза) Ты что?
Маргарита смеётся. Подходит Пётр, садится рядом с Маргаритой, смотрит на неё.
Маргарита: Ты это у меня брось! И вообще, скоро сессия! Я тебе, б*я, устрою…
Маргарита смеётся, смотрит на Петра. Пётр переводит взгляд, смотрит куда-то вдаль.
Маргарита: В общем, недолго тебе осталось… приеду – отшлёпаю, так и знай! (пауза) Ладно, не буду тебя грузить. Целуй своего папика. (пауза) Пока-пока.
Маргарита отключает телефон, поднимает ноги вверх, сгибает, делает кувырок назад и оказывается на полу.
1120. План на Петра сбоку. Перед ним садится на колени Маргарита, протягивает телефон.
Маргарита: Спасибо, дорогой.
Пётр берёт телефон. Маргарита встаёт, уходит. Пётр грустно смотрит на телефон, убирает в карман.
1121. План на одно из окон немного сбоку. Подходит Маргарита (она в кадре примерно по пояс, сбоку), смотрит в окно.
Маргарита: Сейчас в Хабаре снег, холодно, ветер… Так клёво!
Маргарита улыбается, оборачивается.
Голос Петра: Хочешь домой?
1122. План на Маргариту спереди в полный рост. Маргарита скрещивает руки на груди, кивает.
Маргарита: Очень.
Голос Петра: Скоро поедешь.
Маргарита медленно идёт к камере.
1123. План сбоку на сидящего на диване Петра. Он смотрит куда-то в сторону.
Голос Маргариты: И меня там будет пытать кровавая гэбня?
Слышен смех Маргариты.
Пётр: Нет.
Появляется улыбающаяся Маргарита, поворачивается к Петру спиной, садится ему на колени. Пётр вздрагивает, пытается встать, но Маргарита прижимает его обратно к дивану, оборачивается, улыбается шире, выгибается в спине, несколько раз ритмично прижимается ягодицами к животу Петра. Пётр и Маргарита смотрят друг на друга.
Маргарита: Ну вот почему ты такой, а?
Пётр зажмуривается, кладёт руки на бёдра Маргарите, пытается её поднять, но Маргарита упирается, смеётся. Пётр открывает глаза, они снова смотрят друг на друга. Пётр расслабляет руки, поднимает их Маргарите на талию, гладит её бока. Маргарита вздыхает. Пётр перемещает руки ей на живот. Маргарита вздрагивает от боли, чуть нагибается.
Пётр: Прости…
Маргарита сползает с Петра на пол, садится на колени боком к Петру (лицом к камере), смеётся, смотрит на Петра. Пётр наклоняется к Маргарите.
Пётр: Больно?
Маргарита кивает.
Маргарита: Я – старая кляча, которую отходили кнутом…
Маргарита смеётся.
Пётр: Надо было тебя сдать в больницу вместе с Дашей.
Маргарита отрицательно мотает головой.
Маргарита: Всё, пора мыться и баиньки…
Маргарита встаёт, уходит.
1124. План на Петра. Он по-японски сидит на полу, исподлобья смотрит куда-то перед собой. Слышно, как в ванной шумит вода.
1125. Ванная комната. В ванной сидит, прижав согнутые в коленях ноги к телу, Маргарита. Волосы Маргариты собраны в пучок на затылке. В ванную наливается вода, кое-где над бортиками показывается белая пена.
1126. Кровать в спальне номера Петра. Она расстелена. Включён торшер. У кровати на коленях сидит Пётр. Он в брюках и белой футболке. Входит Маргарита в халате, останавливается.
Маргарита: Не ожидала встретить тебя тут.
Пётр поворачивает голову к Маргарите.
Пётр: Это – мой номер.
Маргарита смеётся, подходит к кровати, садится недалеко от Петра, закидывает ногу на ногу.
Маргарита: Я тебя правильно поняла?
Пётр кивает.
Пётр: Раздевайся.
1127. План на Маргариту по подмышки. Она раздета, лежит на животе на кровати, головой на подушке. Глаза Маргариты закрыты, она улыбается. Руки Маргариты под подушкой. Руки Петра мнут ей плечи.
Голос Петра: Скажи, если будет больно.
Маргарита кивает.
1128. Кровать. На кровати на животе лежит укрытая по пояс раздетая Маргарита. Рядом с ней сидит Пётр, руками разминает ей поясницу.
Маргарита: Хорошо было твоей супруге.
Маргарита вытягивает руки вперёд, стонет.
Пётр: Не надо завидовать мёртвым.
1129. План на лицо Маргариты. Она по-прежнему лежит на животе, спит. Мелькает тень Петра, Пётр садится на одно колено около Маргариты, смотрит на неё, проводит рукой по её щеке, встаёт, уходит. Через несколько секунд выключается торшер. Темнота.
1130. Диван в номере Петра. Темно, номер освещён светом из окна. К дивану устало подходит Пётр, садится, затем ложится.
1131. План на лицо Петра чуть снизу. Пётр смотрит в потолок, закрывает глаза.
1132. Рассвет. План на Петра по плечи. Он спит на диване. Из-за подлокотника выглядывает Маргарита. Она в кадре по плечи. Маргарита опирается подбородком о подлокотник, смотрит на Петра, начинает улыбаться, рукой касается его лба. Пётр вздрагивает, Маргарита убирает руку, вздыхает.
1133. День. План на Петра и Маргариту на улице. Пётр в белой рубашке и сером костюме. Маргарита в пёстром лёгком платье и туфельках на высоком каблуке (Маргарита выше Петра), волосы Маргариты сплетены в косу, которая переброшена вперёд через правое плечо. Пётр и Маргарита в общем потоке людей идут к камере. Маргарита улыбается, украдкой смотрит на Петра.
1134. План на идущих Петра и Маргариту по плечи Петру, слева. Пётр осторожно оглядывается.
Пётр: Главное – ничего не бойся.
1135. Книжный магазин из 395. По улице около магазина ходят люди. Появляются Пётр и Маргарита. Пётр открывает дверь в магазин, Маргарита проходит, за ней в магазин заходит Пётр.
1136. План на Маргариту и Петра по плечи Маргарите, чуть слева. Они в подсобном помещении магазина. Пётр стоит у Маргариты за спиной, поднимает чёрную повязку, завязывает Маргарите глаза. Маргарита улыбается.
1137. Крупный план на ладонь Маргариты. Появляется ладонь Петра, сжимает ладонь Маргариты.
Голос Петра: Пойдём.
1138. Кабинет Ивана. У окна стоит Иван, задумчиво смотрит. Иван в сером костюме и белой рубашке. Слышно, как открывается дверь. Иван поворачивается в сторону входа в кабинет, приветливо улыбается, идёт к двери, камера следует рядом с ним.
Иван: Добрый день!
В кадре появляются Пётр и Маргарита. Иван подходит к ним, останавливается, камера – тоже. Иван пожимает руку Петру, затем поворачивается к Маргарите.
Иван: Иван!
Маргарита, улыбаясь: Рита.
Иван берёт ладонь Маргариты, целует. Маргарита смеётся.
Иван: Очень рад познакомиться.
Маргарита: И я.
1139. План на Ивана. Он сидит в кресле.
Иван: К сожалению, билетов нет, и мы сможем отправить Вас только послезавтра.
1140. План на Маргариту. Она сидит на стуле в кабинете Ивана.
Маргарита: Я завтра улетаю.
Голос Ивана: В Хабаровск?
Маргарита: В Хабаровск.
1141. Как в 1139. Иван поднимает бровь.
Иван: А мы хотели отправить Вас через Владивосток… (чешет висок) Ладно. В городе там не теряйтесь, с Вами свяжутся коллеги из ФСБ.
Голос Маргариты: Зачем?
Иван: Возможно, Вы обладаете важной информацией. И сами об этом не подозреваете.
1142. Как в 1140. Маргарита поправляет волосы.
Маргарита: Расписку с меня возьмут?
1143. Как в 1139. Иван улыбается.
Иван: Нет. Сами подумайте, Рита, кто Вам поверит? Живите спокойно.
1144. Как в 1140. Маргарита улыбается.
Маргарита: Спасибо.
1145. Как в 1139.
Иван: Вы пока посидите, пожалуйста, здесь, а нам с Петром Алексеевичем надо сходить к послу. Чувствуйте себя свободно, ешьте печеньки.
Иван доброжелательно улыбается, встаёт.
1146. Как в 1140. За спиной у Маргариты проходит Иван. Маргарита смотрит ему вслед. Слышно, как открывается и закрывается дверь. Маргарита тянется к столу, берёт чашку с чаем, пьёт.
1147. Коридор посольства. Перед камерой идут Пётр и Иван. Камера движется назад перед ними.
Иван: Что скажешь, Столыпин?
Пётр: Я засыпался.
Иван: Как и я. (Иван улыбается, затем вновь делает серьёзное лицо) Мне сказали, что в аэропорту шмонать будут покруче наркокурьера. Ничего интересного не везу с собой. И ты не вези. Когда нах хаузэ?
Пётр: Думаю, через пару дней. Через часа полтора селектор с Москвой. Думаю, меня с землёй сравняют. Жаль, кое-чего не успел.
Иван: Успеешь.
Иван и Пётр подходят к одной из дверей, заходят.
1148. Небольшая комната. Стол, несколько стульев. На одном из стульев лицом к камере сидит майор Шен. Он в джинсах и белой рубашке, широко улыбается. На столе лежит серый бумажный конверт.
Майор Шен: Привет, Петь.
1149. План на Петра по плечи.
Пётр: Привет, Алексей.
1150. Как в 1248. Майор Шен кивает на бумажный конверт.
Майор Шен: Твоё разрешение на салют перед отъездом.
1151. Приёмная перед кабинетом Петра. На диване сидят Маргарита и Даша, на одном из кресел сидит Лу. Волосы Маргариты распущены, в руках – акустическая гитара. Маргарита играет.
Маргарита, поёт (Алексей Сапков «Ворон» (песня группы «Мельница»)): Расскажи мне, ворон, Расскажи, крылатый, Как найти мне гору, Что скрывает злато, У какого бора, Над какой стремниной Я погибну скоро Под камней лавиной.
1152. Кабинет Петра. В своём кресле сидит Пётр, за столом – Борис и ещё несколько человек. Пётр сидит, подперев руками подбородок, очень внимательно слушает. Телефон включён на громкую связь.
Голос Гаврилы Петровича: Да ты, сучок, понимаешь, что ты – пидор? Из—за тебя разворотили полстанции. Ты, ёпт, да тебе же сказано пустить их? Ты вообще, урод, что о себе возомнил, а?
Пётр: Гаврила Петрович, я работаю только по официальным документам. Бумаги не было.
Голос Гаврилы Петровича: Бумаги??? Из-за тебя имущество пострадало! Бумага была бы! Она будет! В общем, тебя отстраняют с завтра. Слышишь, чмо, с завтра! Собирай своё барахло и дуй в Москву, я тебя тут урою. Во все дыры урановые стержни позагоняем! Послезавтра встречай смену, а потом ко мне! Я тебе, блин, башку стулом проломлю. Чего молчишь? Со страху сдулся?
Пётр: Я ещё не видел приказ.
Голос Гаврилы Петровича: Ты опять??? Ну, гон…
Пётр отключает громкую связь.
1153. План на кабинет от Петра. Все смотрят в сторону Петра недоумённо.
1154. План на Петра по плечи.
Пётр: Руслан, позвони в ДК, узнай, что я ещё успею подписать из важного. Борис, позвоните в Москву, спросите о приказе о моём отстранении. Гарик, запросите сводную обо всех, кто ещё в больницах. Идите.
Слышно, как все встают.
1155. Стена здания бизнес-центра. Стоит Кристина, курит. Кристина в короткой чёрной юбке и белой блузке с коротким рукавом.
Голос Рона (по-английски): Что узнал, Генри?
1156. План с капота на салон чёрного Chevrolet Silverado 3500 HD Big Dooley 2011. За рулём сидит Рон. Рядом – Генри. Сзади – Уолт и Мартин. Рон в белой футболке, Генри в светлом костюме, Уолт в клетчатой рубашке, Мартин в майке Chicago Bulls. На лице Мартина несколько запудренных синяков.
Генри (по-английски): Кристина Кардоса, 30 лет, гражданка Эквадора. Работает бухгалтером местного отделения фирмы “Equador Energy Overseas”. Жена эквадорского нефтяного магната Себастьяна Кардосы и младшая сестра наркодельца Пабло Мигеля Моралеса.
Рон (по-английски): Что это значит, Генри?
Генри (по-английски): Это значит, Ронни, что если кто-то узнает о нашей роли в её похищении, то за сутки в Латинской Америке убьют 90% сотрудников ЦРУ и АНБ. Остальных – дня за 3.
Мартин (по-английски): Она ничего не знает.
Рон, обернувшись (по-английски): Заткнись, Марти!
1157. План на припаркованный у обочины чёрный Chevrolet Silverado 3500 HD Big Dooley 2011 с тонированными стёклами.
Голос Мартина (по-английски): Я только…
Слышен стук удара.
Голос Мартина (по-английски): Уолт! Нет!
Слышно ещё несколько ударов. Водительская дверь открывается. Выходит Рон, на ходу надевая чёрные очки.
1158. План на Кристину по пояс. Она смотрит на часы.
Голос Рона (по-английски): Добрый день!
Кристина вздрагивает, поворачивается на голос.
1159. План на Рона по плечи. Он обворожительно улыбается.
Рон (по-английски): Меня зовут Бернард Танер, я из посольства США. Я бы хотел поговорить с Вами.
1160. План на Кристину по плечи.
Кристина (на ломаном английском): Простите, я очень плохо говорю по-английски.
1161. План на Кристину и Рона. Рон стоит в полутора метрах от неё, делает несколько шагов в сторону Кристины. Она отходит к стене.
Рон (по-английски): Я бы хотел поговорить с Вами в посольстве. У нас есть переводчик, который переведёт нашу беседу на испанский язык.
Кристина (на ломаном английском): Простите, я не понимаю.
Рон (по-английски): Сейчас поймёте.
Рон берёт Кристину за руку, но она отдёргивает руку, громко кричит. Рон вздрагивает, Кристина убегает в сторону входа в бизнес-центр. Камера поворачивается за ней. Рон смотрит ей вслед, делает несколько шагов, останавливается.
1162. План на Рона по плечи чуть слева. Он смотрит в сторону входа в бизнес-центр.
1163. План на вход в бизнес-центр сбоку, со стороны Рона. Выходят Кристина и два здоровенных негра в джинсах и майках. Кристина показывает в сторону Рона, что-то говорит, негры быстро бегут к камере.
1164. Как в 1162. Рон разворачивается, убегает. Его быстро догоняют два негра из 1163, валят на землю, переворачивают на спину.
1165. План от Рона на двух негров из 1263. Один стоит, нагнувшись над Роном. Второй сидит, прижав Рона к земле.
Первый (по-английски): Какие-то проблемы, чувак?
Второй (по-английски): Давно по страховке к дантисту не ходил?
Первый (по-английски): Слушай сюда, мужик. Сейчас ты встанешь и уйдёшь отсюда навсегда. Если я тебя увижу тут ещё раз, то сделаю всё, чтобы ты больше ничего не увидел. А если ещё раз подойдёшь к этой крошке, перестанешь ходить.
1166. План на Рона и двух негров. Они встают, поднимают Рона, отводят за угол бизнес-центра, камера следует перед ними.
Первый негр (по-английски): Усёк, белый брат?
Первый негр берёт Рона за плечи, очень сильно ударяет Рона коленом в пах. Рон вскрикивает, сгибается. Второй негр берёт Рона за волосы, приподнимает.
Второй негр (по-английски): Это чтобы усвоил лучше.
Второй негр наотмашь бьёт Рона кулаком в лицо, Рон падает. Негры довольно хмыкают, уходят.
1167. План на Рона по плечи, со стороны ног. У Рона течёт кровь из носа. Рон пытается привстать, падает, вздыхает.
1168. План на Кристину по пояс. Сзади к ней подходит Пётр.
Пётр (по-испански): Добрый день.
Кристина улыбается, поворачивается к Петру.
Кристина (по-испански): Привет.
Подходят негры из 1163. Они пожимают Петру руку.
Пётр (по-английски): Привет!
Первый негр (по-английски): Здорово, Пит!
Второй негр (по-английски): Как сам, чувак?
Пётр (по-английски): Отлично.
Второй негр поворачивается к Кристине.
Второй негр (по-испански): Урод получил по шарам, сеньорита.
Негры уходят.
Пётр (по-испански): Что случилось?
Кристина (по-испански): Какой-то гринго пытался ко мне пристать.
Пётр осматривается, кивает в сторону дороги.
Пётр (по-испански): Вон тот?
1169. План на дорогу перед бизнес-центром. Вдалеке Уолт ведёт Рона.
Голос Кристины (по-испански): Да.
1170. Как в конце 1168.
Пётр (по-испански): Удвой охрану.
Пётр смотрит на Кристину.
Пётр (по-испански): Я скоро уезжаю.
1171. План на Кристину от Петра.
Кристина (по-испански): Когда?
1172. План на Петра от Кристины.
Пётр (по-испански): Думаю, дня через 2-3. Может, раньше.
1173. Приёмная кабинета Петра. Дверь в кабинет закрыта. На диване сидит Маргарита, играет на гитаре. В приёмную входит Лу со стопкой бумаг, открывает кабинет, заходит.
Голос Гаврилы Петровича (пока дверь открыта): …нам стоил кучу бабок, понял! Я тебе яйца отрублю и заставлю…
Маргарита прекращает играть, смотрит в сторону двери. Дверь вновь открывается, выходит Лу, уже без бумаг.
Голос Гаврилы Петровича (пока дверь открыта): …вместе с твоими грёбаными принципами будем натягивать всем управлением…
Лу закрывает дверь, садится на своё место.
1174. План на Маргариту от Лу. Маргарита снова начинает играть.
Маргарита: Кто это?
1175. План на Лу от Маргариты.
Лу: Гаврила Петрович. Наш куратор из Москвы.
Голос Маргариты: Грустишь?
Лу кивает.
Лу: Пётр Алексеевич – хороший руководитель. Но его никто не ценит.
Лу вздыхает.
Лу: Уволюсь вместе с ним.
1176. Как в конце 1174.
Маргарита: Может, следующий шеф будет ещё лучше?
1177. Как в конце 1173. Деверь в кабинет открывается, выходит Пётр со стопой бумаг в руках, кладёт её Лу на стол, затем поворачивается к Маргарите. Она перестаёт играть.
Пётр: Верни гитару в комнату отдыха.
Маргарита: Так точно.
Маргарита встаёт, вешает гитару за спину на манеру автомата и строевым шагом выходит из приёмной. Пётр садится на стул рядом со столом Лу.
1178. План на Лу и Петра.
Пётр: Лу, отнесёте в делопроизводство?
Лу: Конечно, Пётр Алексеевич.
Пётр: Вы меня простите, если что не так. Было очень приятно работать с Вами.
Лу, улыбнувшись: Ну что Вы… Мне тоже было…
Открывается дверь, Пётр и Лу смотрят в её сторону. В кадре появляется Даша.
Пётр: Даша, Вы как?
Даша: Хорошо.
Вновь открывается дверь.
1179. План на Петра от Лу. Пётр закрывает глаза.
Пётр, тихо: Что-то я устал.
1180. План на Дашу и Маргариту. Они сидят на диване.
Маргарита: Даш, ты поедешь на станцию?
Даша: Завтра.
Маргарита достаёт из-за спинки дивана небольшой пакетик, протягивает Даше, та берёт.
Маргарита: Передай пожалуйста… Не знаю, как зовут, хорошенькой такой медсестричке.
Даша: Валентине?
Маргарита: Наверное.
Даша: Хорошо, Рит.
1181. Фойе бизнес-центра. На одном из диванов сидит, закинув ногу на ногу, Маргарита, смотрит по сторонам. Подходит Пётр, садится рядом.
Пётр: Сейчас поедем.
Маргарита: Мы кого-то ждём? Может, давай…
Маргарита выпрямляется, увидев что-то, улыбается.
1182. План на идущую к камере Кристину. Она в открытом платье с декольте, волосы растрёпаны. Кристина в руке несёт небольшой пакетик.
Голос Маргариты: Ох ты…
1183. План на сидящих Петра и Маргариту, по пояс. Маргарита восхищённо смотрит в сторону приближающейся Кристины, улыбается.
Маргарита: Смотри, какая роскошная баба!
Пётр смотрит в сторону Кристины, едва заметно кивает.
1184. Как в конце 1181, только ближе. К Петру подходит Кристина.
Кристина (по-испански): Я ненадолго.
Кристина смотрит на Маргариту.
Кристина (по-английски): Привет! Меня зовут Кристина.
Маргарита встаёт.
Маргарита (по-английски): Привет! Я – Маргарет.
Маргарита уверенно обнимает Кристину, прижимает к себе, целует в щёку, затем, после небольшой паузы, отпускает. Кристина смеётся.
1185. План на Маргариту по плечи, от Кристины. Маргарита смеётся, заправляет волосы за ухо.
Маргарита (по-английски): Прости, русская традиция.
1186. План на Кристину по плечи, от Маргариты. Кристина весело смеётся. Рядом с ней становится Пётр, Кристина поворачивается к нему.
Кристина (по-испански): Вот, возьми. Это тебе.
Пётр смотрит вниз, на пакет в руке Кристины.
Пётр (по-испански): Спасибо.
Кристина (по-испански): Это – книга о нашей природе. На память.
Пётр кивает. Кристина улыбается шире.
Кристина (по-испански): Счастливо тебе. Буду рада, если ещё увидимся.
Пётр (по-испански): Я позвоню тебе. Постараюсь.
Кристина кивает, поворачивается к Маргарите.
1187. Как в конце 1184. Пётр стоит около Кристины, держа в руке пакетик. Кристина протягивает Маргарите руку.
Кристина (по-английски): Пока, Маргарет.
Маргарита (по-английски): Пока, Кристина. Удачи!
Маргарита вновь решительно обнимает за бёдра хохочущую Кристину, прижимает к себе, целует почти в губы и, шлёпнув по ягодицам, отпускает.
Кристина (по-английски): Вау. Я, пожалуй, пойду… Пока!
Кристина шлёпает Маргариту по бедру и вприпрыжку уходит. Маргарита и Пётр смотрят ей вслед.
1188. План на Маргариту по плечи. Она улыбается, мечтательно закатив глаза.
Маргарита: М-м-м… Настоящие. И без лифчика.
Маргарита смотрит в сторону Петра.
Маргарита: Что же ты мне не сказал, что у меня такая восхитительная конкурентка?
1189. План на удаляющуюся Кристину. Она пританцовывает при ходьбе.
Голос Петра: Она замужем.
1190. План на Маргариту и Петра по пояс Маргарите.
Маргарита: Ой, да кому это когда мешало?
Пётр: Мне, всегда.
1191. План на Маргариту по плечи, от Петра. Маргарита улыбается.
Маргарита: Знаешь, я много повидала уродов и подонков твоей профессии, но сентиментального идиота вижу в первый раз!
Маргарита улыбается шире, вновь поправляет волосы, наклоняет голову набок.
1192. План на Маргариту слева, по пояс. Она сидит на пассажирском сидении белой Toyota Tundra Double Cab. Машина едет по городу. Маргарита сидит, прижав согнутые в коленях ноги к телу, грустно смотрит вниз.
Голос Петра: Чего печальна ты так сильно, Маргарита?
Маргарита улыбается, бросает взгляд в сторону сидящего за рулём Петра.
Маргарита: Завтра домой… Хочу купаться.
1193. План на Петра спереди. Он сидит за рулём Toyota Tundra Double Cab, смотрит на дорогу.
Пётр: Ну, это можно. Но ты…
Голос Маргариты: Хрен с синяками, пускай смотрят.
Пётр кивает.
1194. Как в конце 1192. Маргарита поправляет волосы.
Маргарита: Я теперь покупаюсь только летом. У нас море прогревается слишком долго…
1195. План на Петра чуть снизу. Он сидит, закинув ногу на ногу, на диванчике в магазине купальников, листает каталог. В кадре справа крупным появляется Маргарита – видны её левые нога, бедро и ладонь, протягивающая в сторону Петра зелёный купальник на вешалке.
Голос Маргариты: Тебе нравится, дорогой?
Пётр поднимает голову, смотрит в сторону Маргариты.
Пётр: А мне какое дело?
1196. План на Маргариту по плечи. Маргарита наклоняет голову в сторону.
Маргарита: Ты платишь…
1197. Как в конце 1195. Пётр поворачивает голову в сторону.
Пётр: Хоть все покупай.
Маргарита хмыкает, уходит.
1198. Зал ресторана “Genatsvale”. Несколько посетителей. К камере идёт Зураб. Он в белой рубашке и дорогом сером костюме. Зураб подходит к камере. Она начинает двигаться назад перед ним. Зураб проходит мимо столика, за которым лицом к камере сидит Борис. У него на столе – блюдо с шашлыком, бокал вина.
Борис: Комарвжопу, Зураб.
Зураб вздрагивает, оборачивается.
1199. План на Бориса. Борис смотрит в сторону Зураба, улыбается.
Борис: Садись, сказать тебе кое-что хочу.
1200. План от Бориса на свободное место перед ним. Садится Зураб.
Зураб: Я слушаю тебя.
1201. План на Бориса от Зураба.
Борис: Хочешь знать, кто Макара грохнул?
Голос Зураба: Говори.
Борис, улыбаясь: А ты его убьёшь?
1202. Как в конце 1200. Зураб сжимает от злости зубы.
Зураб: Убью.
Голос Бориса: Это – Пётр.
Зураб напрягает скулы.
Зураб: Пётр не мог.
1203. Как в 1201. Борис чуть наклоняется к камере.
Борис, тихо: У меня есть копия приказа. И деньги. Аванс. Остальное – после дела. Убей Петюню.
Борис откидывается на спинку стула, улыбается.
Борис: Сам.
Борис дёргается (пинает стоящую под столом сумку).
Борис: Деньги.
1204. Как в 1202. Зураб нагибается, c трудом достаёт из-под стола чёрную сумку, открывает, изумлённо смотрит внутрь, затем – в сторону Бориса.
1205. Как в конце 1203.
Борис: Сегодня.
1206. Как в конце 1204. Зураб отрицательно качает головой.
Зураб: Откуда деньги, Боря?
1207. Как в 1205. Борис улыбается.
Борис: Товарищи подсобили. Позвони, когда договоришься с ним о встрече. Мой номер прежний. Если будет другое место, я сам тебе позвоню. И не вздумай меня надурить.
Борис снова нагибается к камере, становится серьёзным.
Борис: А не то твою тушу сожрут акулы в заливе.
Борис зловеще улыбается.
1208. План на Маргариту. Она сидит за столиком ресторана, палочками ест лапшу с морепродуктами.
Маргарита: Знаешь, Петь, у тебя будет кошмарное впечатление обо мне.
Голос Петра: Почему?
Маргарита: Я всё время жру. Как толстая тупая корова.
1209. План на Петра. Он также сидит за столиком ресторана. Перед Петром – пустой бокал с мятой на дне.
Пётр: Ты на отдыхе.
Голос Маргариты: Я стараюсь ходить по театрам…
1210. Как в 1208.
Маргарита: И читать. (улыбается) Зато тут я не злая голодная сука, какой обычно бываю в Хабаре.
Маргарита наклоняет голову на бок.
Маргарита: Что-то случилось?
1211. Как в 1209. Пётр сидит, повернув голову в сторону и подняв её вверх.
Пётр: Смотри.
1212. План на экран висящего в зале ресторана телевизора. На экране показывают кадры полыхающего взорванного автомобиля, который пытается потушить пожарный расчёт. В углу – фотография улыбающегося министра.
Голос Маргариты: Кто это?
Голос Петра: Местный министр энергетики.
1213. Как в 1211. Пётр опускает голову, поворачивается к камере, смотрит вниз.
Пётр: Он был последним, кто поддерживал нас с АЭС. Теперь строительство отдадут американцам.
1214. План на Петра слева, по плечи.
Пётр: Теперь точно всё кончено.
В кармане пиджака Петра начинает вибрировать телефон. Пётр достаёт его, включает, подносит к уху.
Пётр: Слушаю. (пауза) Да, Зураб, здорово. (пауза) Прости, мне сейчас…
1215. Как в 1210. Маргарита сидит, подперев подбородок ладонями, с интересом смотрит в сторону Петра.
Голос Петра: Нет, послушай, я очень занят. (пауза) Сказал тебе, не могу. Давай завтра.
1216. Как в 1213. Пётр убирает телефон в карман, достаёт из другого кармана несколько купюр, кладёт на стол, быстро встаёт.
1217. План на Маргариту слева. Она недоумённо смотрит на подходящего к ней Петра. У Петра в руке пакет.
Пётр: Пошли, быстро.
Пётр берёт Маргариту за руку, она встаёт, они быстро уходят, камера поворачивается за ними.
1218. План на Маргариту и Петра по пояс Маргарите. Они быстро идут по торговому центру, камера движется перед ними. Пётр смотрит по сторонам.
Маргарита: Что случилось?
Пётр: Не знаю.
1219. План на стоящую на парковке белую Toyota Tundra Double Cab. Подходят Пётр и Маргарита. Пётр садится за руль, Маргарита – на переднее пассажирское сидение. Заводится мотор, машина уезжает.
1220. План на Петра слева. Он за рулём Toyota Tundra Double Cab. Машина едет по городу. В кармане у Петра вновь гудит телефон. Пётр достаёт его, включает, подносит к уху.
Пётр: Зураб, послушай… (пауза) Нет.
Из-за Петра выглядывает сидящая рядом Маргарита. Пётр отключает телефон, протягивает ей. Маргарита берёт.
Пётр: Вытащи сим-карту и разломай её. Сейчас прижмёмся к обочине, выкини в ближайшую урну.
Пётр смотрит в зеркало заднего вида, хмурится.
1221. Второстепенная улица. По ней к камере едет Toyota Tundra Double Cab. Из-за одного из домов выезжает чёрный Chevrolet Silverado 3500 HD Big Dooley, равняется с Toyota Tundra Double Cab, ударяет её бортом о борт. Toyota Tundra Double Cab резко набирает скорость, проезжает мимо камеры. Следом проезжает Chevrolet Silverado 3500 HD Big Dooley.
1222. План на едущую Toyota Tundra Double Cab сзади, из салона Chevrolet Silverado 3500 HD Big Dooley. Chevrolet Silverado догоняет Toyota Tundra Double Cab, несколько раз ударяет её в задний борт. Слышен боевой клич Рона.
Голос Уолта (по-английски): Давай, Рон!
1223. План на салон Toyota Tundra Double Cab. Пётр смотрит на дорогу, затем – в зеркало заднего вида. Маргарита оборачивается.
Пётр: Наш дружище Рон. Маргарит, ты не хочешь на заднее сидение?
Маргарита: В другой ситуации я бы согласилась на твоё предложение без раздумывания!
Маргарита улыбается. Chevrolet Silverado вновь ударяет Toyota Tundra Double Cab.
Пётр: Я очень ценю твой тонкий юмор, но лучше перелезай и пригнись.
Маргарита вздыхает, откидывает спинку сидения назад.
1224. План на стоящий на обочине чёрный Mercedes Benz W140. Вокруг – склады. У машины стоит Зураб, держит телефон у уха.
Зураб: Да, я всё услышал.
Зураб отключает телефон, убирает его в карман, открывает заднее сидение Мерседеса, достаёт из салона пистолет-пулемёт «Uzi».
1225. Проезд между складами. К камере едут Chevrolet Silverado (слева от камеры), Toyota Tundra Double Cab (в центре) и Chevrolet Tahoe (справа). Chevrolet Silverado и Chevrolet Tahoe по очереди ударяют по бортам Toyota Tundra Double Cab. Несоклько раз Toyota Tundra Double Cab ударяет по Chevrolet Silverado.
1226. Как в конце 1224. Зураб поворачивается спиной к Мерседесу, целится, стреляет из «Uzi» длинной очередью.
1227. План на салон Toyota Tundra Double Cab. Пётр почти полностью нагнулся. Маргариты на переднем пассажирском сидении нет. Несколько пуль врезается в лобовое стекло. Слышен крик Маргариты.
1228. План с капота Chevrolet Tahoe на салон. За рулём – Генри, рядом –мужчина лет 35. Несколько пуль попадают в стекло, ранят Генри и его пассажира.
1229. Как в 1227. Пётр резко поворачивает руль вправо, ударяя по Chevrolet Tahoe.
1230. Как в конце 1226. Зураб опускает «Uzi». Мимо него проносится Chevrolet Silverado, поворачивает, едет от камеры.
1231. План от Зураба на проезд перед ним. К камере едет Chevrolet Tahoe. Чуть левее также в сторону камеры едет Toyota Tundra Double Cab.
1232. План на Зураба спереди по плечи. Зураб открывает глаза шире, кричит.
1233. Как в 1229. Пётр садится нормально, смотрит в зеркало заднего вида. Слышен взрыв. Пётр смотрит вперёд.
1234. План с капота Toyota Tundra Double Cab вперёд. Машина быстро приближается к стоящему поперёк дороги Chevrolet Silverado, врезается в него (в районе кабины) на полной скорости.
1235. План на Chevrolet Silverado (он ближе к камере) и врезавшуюся в него Toyota Tundra Double Cab. Пётр пытается открыть свою дверь, но она не открывается. К Toyota Tundra Double Cab подбегают Рон и Уолт. У Уолта в руках длинный обрезок металлической трубы. Уолт с криком ударяет по стеклу водительской двери, оно разбивается. Уолт наносит несколько ударов трубой в сторону Петра, отбрасывает трубу в сторону. Рон и Уолт открывают заднюю пассажирскую дверь, за руки вытаскивают визжащую Маргариту, ставят её на ноги. Маргарита ударяет ногой Уолта в пах. Он сгибается, но не отпускает её. Рон и Уолт уводят вырывающуюся Маргариту. Тем временем Пётр бьёт ногой по двери и, после нескольких ударов, открывает её.
1236. План на Уолта, Рона и Маргариту. Они её волокут по земле, взяв под руки. Маргарита извивается, кричит.
Маргарита (по-малайски): Помогите! Скорее! Помогите, пожалуйста!
Рон останавливается, несколько раз бьёт Маргариту кулаком в живот и в пах. Маргарита вскрикивает, плачет. Рон и Уолт тащат её дальше.
1237. План на Петра. Он бежит к камере от Toyota Tundra Double Cab, на ходу вытирая рукой кровь с пореза у левого виска.
1238. Вход в ангар снаружи. Появляется Пётр, осторожно входит в ангар.
1239. План на Петра по пояс. Он в ангаре, медленно идёт к камере, смотрит по сторонам.
Пётр: Рон? Уолтер? Уолтер?!
Голос Уолта (по-английски): Иди к нам, Пит, развлечёмся!
Голос Рона (по-английски): Как в старые добрые времена!
1240. Стена из сорокафутовых контейнеров. Из-за неё выходит Пётр, осматривается.
1241. План на Уолта и Маргариту, по плечи Маргарите. Маргарита дрожит. Уолт прижимает Маргариту к себе спиной, одной рукой зажимая ей рот.
Уолт, тихо (по-английски): Только пикни, сучка.
1242. План на Петра сзади. Он стоит вдоль контейнеров. С другого конца стены из-за контейнеров появляется Рон.
Пётр (по-английски): Что ты хочешь?
Рон (по-английски): Поговорить.
1243. План на Петра по плечи.
Пётр (по-английски): Вечно вы так, американцы. Не удалось убить – пытаетесь поговорить.
1244. План на Рона по плечи.
Рон (по-английски): Прости Питер. Этого храброго грузина тоже надо было убрать.
1245. Как в 1243.
Пётр (по-английски): Он забрал с собой минимум двоих ваших.
1246. Как в 1244. Рон улыбается.
Рон (по-английски): Пускай считает себя в аду храбрым воином. Я не против.
1247. Как в 1241, только ближе к Маргарите.
Голос Петра (по-английски): О чём хочешь поговорить, Ронни?
Маргарита медленно пытается поднять лицо, но Уолт крепче зажимает ей рот. Маргарита тихо стонет.
1248. Как в 1246.
Рон (по-английски): Много о чём, Питер, очень много. Станция будет нашей – мы тебя уволили. А вот информация… Где часы, Питер?
1249. Как в 1243.
Пётр (по-английски): Опять ты заладил с этими часами… Что за часы?
1250. Как в 1246.
Рон (по-английски): Ты думаешь, я не знаю, что это ты шлёпнул Макара? У него с руки пропали часы. В часах – чип с его архивом. Гигабайты компромата и данных по промышленному шпионажу. Ты часы снял?
1251. Как в 1243.
Пётр (По-английски): Слабовата фантазия… Ну, допустим, а что предложишь?
1252. Как в 1246. Рон расставляет руки, улыбается шире.
Рон (по-английски): А что тебе нужно? Деньги? Миллионов 10 долларов устроит? Или 20? Дом во Флориде. Личный самолёт. Возьми с собой Мардж. Я вижу, вы друг другу нравитесь. Или найди себе в Штатах новую куклу – там таких тысячи.
1253. Как в 1243.
Пётр (по-английски): И стать предателем?
1254. Как в 1252. Рон хохочет.
Рон: Oh, holy mother Russia…
Рон изображает, что стирает слёзы.
Рон (по-английски): Вот что тебе дала твоя страна? А ты ей что дашь? А я всесилен!
1255. Как в 1243. Пётр отрицательно качает головой.
Пётр (по-английски): Это – иллюзия.
1256. Как в конце 1254.
Рон: You can do great things with CIA.
1257. Как в 1243.
Пётр: But I don’t want to.
Пётр вздыхает.
1258. Как в 1256.
Рон (по-английски): Как же ты не понимаешь, Пит, что ты смешной. Тупой смешной цирковой русский медведь! Sdavajsya (Рон делает паузу, усмехается) tovarish…
1259. Как в 1243.
Пётр (по-английски): Отпусти её.
1260. Как в 1256. Род делает серьёзное лицо.
Рон (по-английски): Забери её.
1261. Как в 1243. Пётр снимает пиджак, бросает его в сторону.
1262. Как в 1260. Рон усмехается.
Рон (по-английски): Оу, стриптиз!
Рон быстро идёт к камере.
1263. План на Петра сбоку. К нему приближается Рон.
Рон (по-английски): Давай, герой, разберёмся по всем пунктам.
Пётр отходит на несколько шагов назад. Рон несколько раз замахивается на Петра, Пётр уворачивается от ударов, ударяет Рона кулаком в челюсть, затем в лицо. Рон падает на одно колено.
1264. План на Петра по пояс. Перед камерой спиной к ней сидит Рон (в кадре видна только голова).
Рон (по-английски): И это – всё, на что ты способен?
Пётр с разворота ударяет Рона ногой по голове, тот со вздохом падает.
1265. План на лежащего на полу Рона. У него изо рта и носа идёт кровь.
Рон (по-английски): Ты всё равно проиграл. Ты – труп!
1266. План на Петра по плечи, снизу.
Пётр (по-английски): А ты будешь гнить в местной тюрьме.
1267. Как в 1265.
Рон (по-английски): За моей спиной лучшие адвокаты «Лиги плюща»!
Рон приподнимается.
1268. Как в 1266.
Пётр (по-английски): Ты славно повеселишь сокамерников, пока они тебя будут вытаскивать.
Голос Рона (по-английски): Гомофоб хренов!
Пётр наносит удар ногой в сторону Рона, слышен его стон.
1269. Ряды контейнеров. От камеры идёт Пётр. В руке Петра – сложенный пиджак.
Пётр: Уолтер, Уолтер! Where are you, blue beard?
1270. Контейнеры. Из-за ближайшего к камере выглядывает Пётр.
Пётр (по-английски): Выходи, Уолтер, у меня голова кружится.
Слышен визг шин. Пётр поворачивается, убегает в сторону от камеры.
1271. Проезд между рядов контейнеров. Появляется Пётр. На большой скорости мимо проносится Dodge Ram, Пётр едва уворачивается.
1272. Открытое пространство у стены склада. Появляется Dodge Ram, совершает «полицейский разворот», уезжает в сторону, откуда приехал.
1273. План на салон Dodge Ram. За рулём сидит Уолт, сзади – Маргарита (её руки связаны за спиной). Уолт скалит зубы. Машина едет быстро.
Уолт (по-английски): Сейчас посмотришь, как я размажу твоего дружка!
1274. План на проезд между контейнерами с капота Dodge Ram. Машина едет быстро, приближаясь к стоящему у контейнера Петру. Пётр чуть пригибается.
Голос Уолта (по-английски): Умри, сукин сын!
Когда Dodge Ram оказывается очень близко к Петру, он кидается в сторону машины, набрасывает пиджак на лобовое стекло.
1274. Камера у контейнеров. В кадре – Пётр и проезжающий мимо (от камеры) Dodge Ram. Пётр отскакивает к контейнерам, но по нему ударяют зеркала заднего вида. Пётр падает. Dodge Ram едет дальше и врезается в контейнер. Пётр встаёт, бежит к машине.
1275. План на врезавшийся в контейнер Dodge Ram. Машина почти не пострадала, стенка контейнера проломлена. Подходит Пётр, открывает заднюю дверь, помогает Маргарите выйти. Она прижимается к его плечу лицом, плачет.
Пётр: Погоди, сейчас не время…
Открывается водительская дверь, на пол падает окровавленный Уолт. Пётр довольно грубо отталкивает Маргариту, подходит к Уолту. Маргарита садится на корточки около машины, опускает голову. Пётр поднимает Уолта за воротник.
Уолт, выплюнув сгусток крови (по-английски): Я ничего не скажу!
Пётр ударяет Уолта лицом о стенку контейнера, в который врезался Dodge Ram. Уолт падает, потеряв сознание. Пётр подходит к Маргарите, садится рядом на корточки, обнимает её. Она вновь утыкается лицом в его плечо.
Пётр: Тише, тише, уже всё.
Пётр поворачивает Маргариту к себе боком, развязывает ей руки. Маргарита встаёт, Пётр тоже. Маргарита бросается на Петра, обнимает, плачет.
1276. План на Петра и Маргариту со спины Маргариты, ей по пояс. Маргарита рыдает. Пётр гладит её по спине и затылку.
Пётр: Бедная Рита… Прости. Прости меня. Нам надо уходить.
Маргарита кивает. Пётр осторожно отстраняет её от себя.
1277. План на лежащий на полу пиджак Петра. Рука Петра берёт его.
1278. План на нос Dodge Ram изнутри контейнера. Заводится двигатель, машина едет назад.
1279. План на Рона. Он стоит, опираясь о контейнер, шатается, трёт другой рукой голову. Мимо от камеры проезжает Dodge Ram. Из открытого окна передней пассажирской двери появляется рука Маргариты, ударяет кулаком Рона в лицо, Рон опять падает.
1280. План на Петра и Маргариту слева, со стороны Петра. Пётр внимательно смотрит вперёд. Маргарита закрывает окно. Машина ещё едет по складу.
Маргарита: Мудак…
Пётр: Я?
Маргарита смеётся.
Маргарита: Нет. Рон.
Маргарита опять плачет, закрывает лицо руками.
1281. План на Toyota Tundra Double Cab и Chevrolet Silverado. Подъезжает Dodge Ram, останавливается. Выходит Пётр, открывает заднюю дверь Toyota Tundra Double Cab, вытаскивает свой рюкзак и пакет Маргариты, возвращается с ними в Dodge Ram, закрывает дверь. Dodge Ram уезжает.
1282. План на салон серого Mitsubishi Galant. Машина стоит на обочине. За рулём сидит Мартин, ест гамбургер. Перед камерой проносится Dodge Ram. Мартин кашляет, кладёт гамбургер на переднее пассажирское сидение, заводит мотор, уезжает.
1283. План с капота на салон Dodge Ram. Пётр смотрит в зеркало заднего вида. Маргарита – тоже.
Маргарита: Опять на заднее?
Пётр: Просто держись.
Маргарита берётся за ручку над дверью. Пётр резко тормозит.
1284. Дорога. В кадре - Dodge Ram и Mitsubishi Galant. Dodge Ram резко тормозит, в него на полном ходу влетает Mitsubishi Galant, уходя капотом под задний свес Dodge Ram. Dodge Ram сдаёт назад, наехав на переднюю часть Mitsubishi Galant, затем уезжает вперёд. Из Mitsubishi Galant выходит Мартин, пинает переднее колесо машины.
Мартин: Fucken motherfucker!
1285. План на Маргариту с капота Dodge Ram. Маргарита полулежит в откинутом назад кресле, устало смотрит в окно.
Маргарита: Куда мы едем?
Голос Петра: Далеко. Надо убедиться, что слежки нет.
1285. Дорога через джунгли. Из-за поворота к камере на скорости около 100 км/ч едет Dodge Ram, проносится мимо.
1286. План на Маргариту с капота Dodge Ram. Маргарита смотрит в окно, касается виском дверного стекла, закрывает глаза.
1287. Просёлочная дорога, план на лужу. Через неё на большой скорости проезжает Dodge Ram.
1288. Песчаный пляж. Вдали – джунгли. К камере подъезжает Dodge Ram, останавливается.
1289. План с капота Dodge Ram на салон. Маргарита спит, откинувшись на спинку сидения. Пётр выключает мотор, вздыхает. Маргарита вздрагивает, открывает глаза, оглядывается.
Маргарита: Море… Где мы?
Пётр: Ты хотела искупаться. Это – твой последний шанс в этот приезд.
Маргарита улыбается. Пётр поворачивается, тянется к заднему сидению. Маргарита открывает дверь, выходит из машины. Пётр поворачивается к камере. У него в руке пакет с купальником. Пётр смотрит вперёд, кладёт пакет на переднее пассажирское сидение, поворачивается к окну, смотрит.
Голос Маргариты, приглушённо: Море!
На лобовое стекло падает брошенное Маргаритой платье. Пётр включает дворники, платье съезжает со стекла.
1290. План на нос Dodge Ram со стороны передней пассажирской двери. Метрах в 20 от машины – кромка берега, вдали – спокойное голубое море. В воде с визгами и смехом плещется Маргарита. У переднего бампера стоят туфли Маргариты. Появляется Пётр, смотрит в сторону моря, уходит.
1291. План на задний борт Dodge Ram. Подходит Пётр с ключами, садится на колени, отпирает задний борт, открывает, заглядывает внутрь.
1292. План на заднее левое колесо Dodge Ram. Рука Петра протыкает его шилом из «швейцарского» ножа.
1293. План на Петра. Он стоит на берегу моря, у самой воды. На заднем плане виден Dodge Ram. Из открытого заднего борта машины валит дым. Пётр смотрит на воду. Камера приближается к Петру, останавливается, когда он оказывается в кадре по пояс. Пётр поднимает руку, смотрит на ключи от Dodge Ram, размахивается, с силой кидает их далеко в воду. Слышно, как ключи падают в воду. Походит мокрая улыбающаяся Маргарита, она в кадре по пояс. Маргарита обнажена. Её волосы растрёпаны, закрывают груди. Руки Маргариты сложены замочком под животом.
Маргарита: Как мы вернёмся в город?
Пётр поворачивается к ней.
Пётр: На автобусе.
1294. План на салон пригородного автобуса. Пассажиров немного. Автобус едет по дороге через джунгли. Перед камерой на сиденье сидят Пётр и Маргарита (она у окна). Волосы Маргариты по-прежнему растрёпаны, платье на ней немного влажное. Пётр держит перед собой рюкзак. Маргарита смотрит в окно, затем на Петра, опускает голову ему на плечо. Пётр смотрит на Маргариту, качает головой, смотрит вперёд.
1295. План на стойку регистрации гостиницы, в которой живут Пётр и Маргарита. За стойкой сидят две девушки – одна – азиатка, вторая – русская. Подходят Пётр и Маргарита.
Пётр: Добрый день.
Маргарита: Добрый вечер!
Девушка-азиатка кивает, русская расплывается в улыбке, встаёт.
1296. План на русскую девушку из 1295.
Девушка: Добрый вечер! Маргарита Станиславовна, Ваш номер в Вашем распоряжении. Гостиница ещё раз приносит Вам свои извинения.
Девушка кладёт на стойку ключ, рука Маргариты его берёт.
Девушка: Пётр Алексеевич, звонила Лу, просила сообщить, что Ваша машина на прежнем месте нашей стоянки.
Девушка также кладёт ключ от машины на стойку.
1297. План на Петра и Маргариту.
Пётр: Спасибо, Виктория Андреевна. Доброго вечера.
1298. Как в конце 1296. Рука Петра берёт ключ. Девушка расплывается в улыбке.
Девушка: И вам доброго вечера.
1299. План на Петра и Маргариту в лифте гостиницы. Маргарита рассматривает в зеркале синяки на лице.
Пётр: Тебе надо собираться.
1300. Номер Маргариты. У кровати стоят несколько открытых чемоданов. Один из них полон платьев и других нарядов, второй пуст. Появляется Маргарита Она в чёрных леггинсах и тельняшке. Волосы собраны в хвост. Маргарита несёт в руке завёрнутую в воздушно-пузырчатую плёнку бутылку, кладёт её в чемодан.
Голос Петра: Как ты это всё сюда тащила?
Маргарита, улыбаясь: Носильщиками!
1301. Закат. План на Dodge Ram в 3/4 сзади справа. Задняя часть машины сильно обгорела. Рядом стоят Toyota Land Cruiser 80 вишнёвого цвета и ВАЗ 2121 «Нива» белого цвета. У Dodge Ram стоят несколько человек. У камеры стоит Мартин, держит мобильный телефон у уха.
Мартин (по-английски): Нет, он спалил всё оборудование. (пауза) Не нашли. Стив везёт вторые ключи. Ребята в городе – он проколол все колёса, мерзавец. (пауза) Понял.
1302. План на Рона по пояс. Нос Рона опухший. Он в серой футболке, держит телефон у уха, опускает его, отключает. Рон стоит на фоне кирпичной стены.
Рон (по-английски): Пора мочить этого русского.
Голос Варо (по-английски): Только он знает, где часы.
Рон смотрит в сторону.
Рон (по-английски): К чёрту часы! У меня в Додже был миллион долларов налом. Он моей же кислотой залил пакет с деньгами!
1303. План на Варо по плечи. Варо в белой рубашке, чёрных очках. За его спиной – поле для гольфа.
Варо (по-английски): Не обеднеешь, Ронни. Я позвонил в Вашингтон.
1304. План на Рона и Варо. Они стоят у багажника ярко-красного Jaguar XJ-S Cabriolet. Машина стоит около гольф-клуба (он за спиной Рона). Варо и Рон в джинсах.
Рон (по-английски): Зачем Вы это сделали?
Варо(по-английски): Я подумал, Ронни, что твои боссы явно недооценили силу русских и переоценили тебя.
Рон (по-английски): Русские ничтожны!
Варо (по-английски): Тогда объясни происхождение трёх трупов на моём складе и твой разбитый нос.
Рон (по-английски): Это – нечестная игра.
Варо усмехается.
1305. План на несколько больших дорожных сумок. На них лежат ноги Маргариты в леггинсах. Темнеет, включён торшер. Камера движется в сторону лица Маргариты.
Голос Маргариты: Вот ну почему так? Почему?
Голос Петра: Ты о чём?
Камера останавливается, когда Маргарита оказывается в кадре по пояс. Она лежит на полу, смотрит в потолок, сложив руки замочком на животе. Маргарита в тельняшке.
Маргарита: Я так отожралась за отпуск… Меня девчонки в зале засмеют.
Маргарита улыбается, хлопает ладонью себя по животу.
Маргарита: Обидно. Когда мы отдыхаем порознь, мой мужчина по возвращению проводит неделю только со мной. А я сейчас вся в синяках и порезах.
136. План на Петра по плечи справа. Он смотрит в сторону камеры, чуть вниз.
Голос Маргариты: Придётся внепланово объявить красные дни календаря.
Пётр: Не самое страшное, что могло случиться.
1307. Как в конце 1305. Маргарита кивает.
Маргарита: Ты побудешь со мной? Страшно…
Маргарита поворачивает голову влево.
Маргарита: Я обещаю вести себя хорошо.
Голос Петра: Тебя охраняют. Проникновение в номер – большой удар по репутации этого заведения.
1308. Как в 1306. Пётр поворачивает голову, смотрит прямо.
Пётр: Я отойду через полчаса. Ненадолго.
Слышно, как Маргарита встаёт. Через несколько секунд она появляется перед Петром, улыбается, кивает.
1309. Вечер. Улица. К камере едет фургон Mercedes-Benz Sprinter, останавливается. Из темноты выходит Пётр, открывает сдвижную дверь, заходит, Mercedes сразу уезжает.
1310. Салон Mercedes-Benz Sprinter. Машина переоборудована в радиофургон. На сидении перед камерой сидит улыбающийся Иван.
Иван: Решили, что меня лучше покатать до вылета.
Голос Петра: Домой я однажды летел в мешке с диппочтой.
Иван ухмыляется.
Иван: Мне повезло. Это вас американцы ловили на складе?
1311. План на Петра. Он сидит на стуле у сдвижной двери Mercedes-Benz Sprinter, кивает.
Голос Ивана: Люди Варо еле вывезли сгоревшие машины – полиция очень интересовалась.
1312. Как в конце 1310.
Иван: Как всё восприняла мисс супер сиськи?
1313. Как в 1311.
Пётр: Достойно. Вообще, нам с ней повезло. Будь она гламурной дурой, было бы гораздо хуже.
Голос Ивана: А она кто?
Пётр: Фитнес-тренер.
1314. Как в 1312. Иван смеётся.
Иван: Отлично. Эх… ладно, будешь у нас на Смоленщине – звони.
1315. Улица. В кадре появляется Mercedes-Benz Sprinter, останавливается. Открывается боковая дверь, выходит Пётр, закрывает дверь, машина уезжает.
1316. План на Петра по плечи слева. Он идёт по улице.
1317. Улица. К камере по тротуару идёт Пётр. От камеры по тротуару бегут две девушки, смеются.
1318. Дверь в номер Маргариты. Перед ней стоит Пётр. Дверь открывается, появляется Маргарита. Она в пастельном голубом халате, волосы растрёпаны. Маргарита улыбается.
Маргарита: Ты как раз к ужину, дорогой. Заходи.
1319. План на Маргариту. Она по-японски сидит на полу, держит в руке плошку с рисом, другой рукой при помощи палочек ест рис.
Голос Петра: Ты собралась?
Маргарита кивает.
1320. План на Петра. Он стоит у окна, смотрит на улицу.
Пётр: Поспи.
Голос Маргариты: Сейчас. Завтра рано вставать – ещё приводить себя в товарный вид и восстанавливать лицо по черепу.
Пётр опускает голову, отходит от окна.
Голос Маргариты: Ты не хочешь есть?
Пётр: Пока нет.
1321. Как в 1319. Маргарита кладёт плошку на пол.
Маргарита: Прости, не знала, что тебе заказать.
Подходит Пётр с чашкой чая в руке, садится по-японски рядом с Маргаритой.
Голос Петра: Куда ты меня определишь?
Маргарита улыбается. Пётр протягивает ей чашку. Маргарита берёт.
Маргарита: На диване, если боишься со мной.
Пётр: Хорошо.
Маргарита смеётся.
Маргарита: Эх, Вы, товарищ майор…
1322. План на кровать. Рядом стоит Маргарита, снимает покрывало, складывает его. Камера приближается к Маргарите, она в кадре – по плечи. Маргарита снимает халат, нагибается, вновь появляется в кадре, держа перед лицом плюшевого мишку, касается носом его носа, улыбается, оглядывается, вновь опускается вниз. Слышно, как она откидывает одеяло, ложится на кровать.
Голос Маргариты: Спокойной ночи, дорогой!
Голос Петра: Спокойной ночи.
Выключается свет.
1323. План на чемоданы Маргариты. Около них по-японски сидит Пётр. Освещение тусклое – предрассветная мгла.
1324. Утро. План на парадный вход в гостиницу. У входа стоит Toyota Land Cruiser 95 Prado с открытой задней дверью. Сидения в салоне сложены, видно, что в салоне лежат несколько сумок и чемоданов. Из гостиницы выходит Пётр, волокущий два чемодана на колёсиках. Пётр в чёрном костюме, белой рубашке и галстуке. Следом выходит Маргарита. Она в чёрных леггинсах, чёрных сапогах до колена, тельняшке. Волосы распущены, на лбу у Маргариты тёмные очки, на плече – сумочка. Маргарита в «боевом» макияже, без следов синяков и порезов на лице. Пётр грузит чемоданы в машину, закрывает дверь, поворачивается к Маргарите.
Пётр: Всё?
Маргарита: Шубка… Она тут. Я сейчас.
Маргарита уходит обратно в гостиницу.
1325. План на салон Toyota Land Cruiser 95 Prado со стороны пассажирского сидения. В кадре – Маргарита на пассажирском сидении, за рулём – Пётр. Машина едет по улице. Маргарита грустно смотрит в окно, затем – вперёд.
Маргарита: Что-то тут уже надоело… Пора поехать куда-то ещё.
Пётр: Почему ты катаешься одна?
Маргарита: А с кем? Сопровождать моего мужчину я уже стара.
1326. План на Маргариту со стороны капота Toyota Land Cruiser 95 Prado. Маргарита смотрит в сторону Петра.
Маргарита: У нас работала одна диспетчер… Олеська. Классная девка такая. Мы с ней отдыхали вместе года три подряд – мяли друг другу сиськи на Бали.
Маргарита смотрит вперёд, поправляет волосы.
Маргарита: С ней было весело. Она, пожалуй, была моей лучшей подругой.
Голос Петра: Поссорились?
Маргарита: Нет. Мы с Лесюней были очень похожи – её мужик тоже был женатиком. Но если законная моего дорогого приняла меня как данность и была благодарна просто за то, что с ней не развелись, то жена того парня оказалась другой.
1327. План на Петра от Маргариты. Пётр смотрит вперёд, бросает взгляд в сторону Маргариты.
1328. Как в конце 1326. Маргарита грустнеет.
Маргарита: Лесюня была детдомовской, у неё не было родственников. На опознание позвали меня. Её несколько раз изнасиловали, а потом исполосовали лезвиями. Она умерла от потери крови. От лица ничего не осталось, я её узнала по милой родинке под левой грудью. Она была на месте. Страшно сейчас вспоминать…
Маргарита смотрит в окно, вздыхает.
Маргарита: С тех пор я не был на Бали. Меня отправили сюда в командировку, мне понравилось. Пару раз я ездила на несколько дней к моему дорогому с его новой соской, но мне с ними не по себе.
Маргарита начинает улыбаться, поворачивается к Петру.
Маргарита: А ты мне снился сегодня! Мы с тобой сидели на берегу таёжной речки и болтали о какой-то ерунде.
1329. Как в 1327.
Пётр: Ты мне тоже снилась. Когда-то.
1330. Как в конце 1328. Маргарита смеётся.
Маргарита: Вот это поворот! Как это? Расскажи.
1331. План на Петра с капота Toyota Land Cruiser 95 Prado.
Пётр: Давно это было. При довольно неприятных обстоятельствах я заснул в тревожном сне. Мне снился спортивный зал. Не помню, что я там делал, но уже собирался уходить. Ко мне подошла девушка. Очень красивая. Сначала она просит помочь ей с несколькими упражнениями, а потом начинает всячески недвусмысленно приставать ко мне. Я сначала пытался как-то увильнуть от неё, но потом почувствовал, что меня к ней тянет как ни к кому прежде. Мне с ней хорошо.
1332. Как в 1330. Маргарита улыбается, смотрит на Петра.
Голос Петра: Мы с ней уже целовались, когда вдруг позвонила жена.
Маргарита смеётся.
Голос Петра: Я хотел сказать девушке, что пора домой, но ответил жене и сказал, что ещё задержусь на работе (Маргарита смеётся, закрыв глаза). Еле договорил с ней и вернулся к девушке.
1333. Как в 1331.
Пётр: Знаешь, так стыдно перед супругой мне в реальной жизни не было, как было в том сне. Просто ужас. Но быть с той девушкой рядом было слишком хорошо. А потом я проснулся.
Голос Маргариты: Ты рассказал об этом сне жене?
Пётр отрицательно качает головой.
Пётр: На тот момент её уже давно не было.
1334. Как в 1332. Маргарита не улыбается.
1335. Как в 1331.
Пётр: А когда увидел тебя в ресторане, подумал: «Ё моё, так вот та девушка!» Хотя, может, память уже стёрла тот образ, но он просто идеально совпал с тобой. Такая вот штука.
Голос Маргариты: Мне тоже хорошо.
Камера поворачивается к Маргарите. Маргарита смотрит в окно.
Маргарита: А ты правда приезжай. Погуляем по утёсу, я тебя в филармонию свожу…
Маргарита поворачивает голову в сторону Петра, улыбается.
Маргарита: И мне ещё борщ тебе готовить.
1336. План на большое окно в здании аэропорта – видны самолёты, рулёжные дорожки, транспорт аэропорта. Вдоль окна уложены диваны, на них сидят и лежат пассажиры. Среди пассажиров стоит Пётр. Он смотрит в окно.
1337. План на Петра от окна. Пётр смотрит. Сзади к Петру идёт улыбающаяся Маргарита. Она в распахнутой норковой шубе. Маргарита подходит к Петру, закрывает ему ладонями глаза.
Маргарита: Угадай, кто?
Пётр: Серёга, это ты?
Маргарита смеётся, убирает ладони с глаз Петра. Пётр поворачивается к ней.
Маргарита: Так меня ещё никто не называл…
1338. Зал аэропорта. Туда-сюда ходят пассажиры. К камере идут Пётр и Маргарита. Пётр ведёт Маргариту под руку. Маргарита что-то весело рассказывает Петру, смеётся.
1439. Проход в зал таможенного досмотра. К камере подходят Пётр и Маргарита, останавливаются.
Пётр: Иди.
Маргарита кивает.
1340. План на Маргариту по плечи от Петра. Маргарита улыбается, наклоняет голову в сторону, смотрит в сторону Петра чуть исподлобья.
1341. План на Петра по плечи от Маргариты.
Пётр: Иди. А то не пустят в самолёт.
1342. Как в конце 1340.
Маргарита: Может, ты всё-таки поцелуешь меня?
1343. Как в 1341. Пётр отрицательно качает головой.
1344. Как в 1342. Маргарита улыбается шире.
1345. План на Петра и Маргариту сбоку. Маргарита резко обнимает Петра, прижимается к нему, закрыв глаза.
1346. План на Петра из-за плеча Маргариты (Маргарита в кадре примерно по лопатки). Пётр растерянно и сосредоточенно смотрит куда-то вперёд, кладёт руку Маргарите на плечо.
1347. План на Маргариту из-за плеча Петра (Пётр в кадре по плечи). Маргарита крепче прижимается к Петру, касается щекой его щеки.
1348. Как в конце 1345. Маргарита отходит от Петра, улыбается.
Маргарита: Спасибо тебе. Несмотря на все синяки, мне было очень весело.
1349. План на Петра по пояс от Маргариты.
Пётр: Тебе спасибо… И извини.
1350. План на Маргариту по плечи от Петра. Маргарита улыбается шире.
Маргарита: Да брось…
Маргарита опускает голову, поправляет волосы, затем снова смотрит в сторону Петра.
Маргарита: Я знаю, ты никогда не попросишь… Но напиши мне свой телефон? Вдруг я захочу узнать, как у тебя дела?
1351. Как в конце 1348. Пётр вздыхает, достаёт из внутреннего кармана пиджака небольшой блокнот и ручку, открывает блокнот.
1352. Как в 1350. Маргарита смотрит в сторону Петра. Уголки её губ вздрагивают.
1353. Как в 1349. Пётр держит перед собой блокнот, пишет.
Пётр: Спасение в общении…
Пётр отрывает листочек.
1354. Как в конце 1351. Пётр протягивает оторванный листок Маргарите. Она берёт, убирает во внутренний карман шубы. Маргарита улыбается шире, чуть наклоняет голову, смотрит в сторону Петра из-под бровей.
Пётр: Иди.
Маргарита кивает.
Маргарита: Я пошёл.
1354. План на Петра по плечи. Камера медленно отдаляется от него.
1355. План на проход в зону таможенного контроля от Петра. К проходу идёт Маргарита, оборачивается, улыбается, посылает в сторону Петра воздушный поцелуй, уходит.
1356. Как в 1336. Пётр сидит на одном из диванов, смотрит в окно.
1357. Зал аэропорта. Среди бегающих пассажиров стоят два азиата в костюмах, смотрят в сторону камеры.
1358. План на Петра. Он сидит на диване у окна, смотрит в окно, затем смотрит на наручные часы, встаёт, уходит.
1359. Зал аэропорта. Среди пассажиров к камере идёт Пётр. За ним на некотором отдалении идут два азиата из 1357.
1360. Выход из аэропорта. Сдвижные двери открыты. Среди выходящих людей выходит Пётр, уходит в сторону от камеры.
1361. План на припаркованный Toyota HI-Ace Van из 398. Перед ним стоят несколько азиатов в костюмах и тёмных очках. Один из них в пальто. Он приоткрывает одну из пол, показывая висящий на плече под пальто АКСУ-74. Один из азиатов идёт к камере.
1362. План на Петра по плечи. Он стоит. Она заднем плане – несколько припаркованных у здания аэропорта машин.
1363. План на Петра сбоку. К нему подходит азиат из 1361.
Азиат (с акцентом): Пётр Алексеевич?
Пётр: В некотором роде.
Азиат: Вас желает видеть господин Варо.
Пётр: Я пришлю ему фотографию.
Азиат недоумённо оглядывается. Пётр срывается с места, убегает.
Азиат (по-малайски): За ним!
1364. План на бегущего к камере Петра.
1365. План на бегущих к камере азиатов из 1357 и 1361.
1366. План на бегущего Петра. Он бежит между машинами.
1367. План на бегущего Петра сбоку, по пояс. Камера движется рядом с ним.
1368. План на бегущих азиатов из 1357 и 1361. Они расталкивают людей на парковке, бегут к камере.
1369. План на припаркованный Toyota Hi-Ace Van серого цвета. Виден проезд для машин. К камере по проезду бежит Пётр. Перед камерой у Toyota Hi-Ace Van появляется Борис. Он в рубашке и брюках, тёмных очках, с электрошокером в руках. Борис улыбается. Когда Пётр подбегает близко к Toyota Hi-Ace Van (на заднем плане показывается толпа азиатов), из-за него выходит Борис.
Борис: Здорово, Петь!
Пётр удивлённо смотрит на Бориса, притормаживает. Борис подносит электрошокер к груди Петра, ударяет его током. Пётр стонет, падает на колени. Борис ударяет Петра ногой в живот. Подбежавшие азиаты поднимают Петра. Борис повторно ударяет Петра током в затылок. Осевшего Петра азиаты оттаскивают к обочине.
1370. План на пол Toyota Hi-Ace Van. На полу, на животе, лицом к камере, лежит Пётр. Он без сознания. Машину трясёт на плохой дороге. На одной из ухабин Пётр приходит в себя, пытается привстать. Чья-то нога опускается ему на шею, резко прижимает к полу.
Голос Бориса: Лежать, гад!
Пётр: Боря, скажи…
Голос Бориса: Молчать.
1371. Салон бизнес-класса самолёта. Перед камерой два кресла. В кресле у окна, поджав согнутые в коленях ноги к телу, спит Маргарита. Маргарита укрыта пледом, из-под которого кое-где виднеется тельняшка. В ушах Маргариты наушники, проводами уходящие куда-то под плед. Приглушённо, сквозь шум моторов, доносится звучащая в наушниках очень-очень тяжёлая музыка. Соседнее с Маргаритой кресло пустое. За окном проплывают облака.
1372. Узкая асфальтовая дорога через джунгли. К камере едут Toyota Hi-Ace Van, два полицейских Toyota Land Cruiser 80 и Toyota Land Cruiser 95 Prado Петра. Машины проезжают мимо камеры.
1373. План на дорогу через джунгли. Перед камерой – площадка у обочины, на ней стоит красный Jeep Grand Cherokee ZJ 1993 года. Мимо камеры проносится колонна из 1372. Из Джунглей к машине выходит Рон, на ходу застёгивая молнию на джинсах. Рон, соответственно, в джинсах, клетчатой рубашке и армейских ботинках.
1375. Дорога к воротам в каменной стене. Ворота открываются, от камеры едет колонна из 1472, проезжает через ворота.
1376. Площадка для автомобилей. Вокруг – зелёный газон. Подъезжает жёлтый Toyota Hi-Ace Van, останавливается. Перед камерой – боковая сдвижная дверь. Дверь открывается. Борис выкидывает из фургона на землю Петра, спрыгивает на землю сам.
Борис: Вставай, тварь!
Пётр встаёт.
1377. План на идущих Петра, Бориса и сотрудника «Белого Тигра» (он идёт за спиной у Петра) с автоматом FN FAL в руках.
1378. Парк. Деревья, пруд, несколько холмов и искусственных гор вдали. Через парк проложена тропинка. По ней идут Пётр, Борис и автоматчик.
Пётр: Красиво.
Борис ударяет Петра по затылку.
Борис: Заткнись.
1379. Лужайка в английском стиле. Стол, плетёные кресла. На одном из кресел сидит Варо. Он в сером костюме, белой рубашке, в тёмных очках, широко улыбается. За спиной у Варо несколько охранников, а также несколько азиатов в костюмах. Варо встаёт, приветственно расставляет руки.
Варо: Здравствуйте, господин Пётр!
1380. План на стоящего Петра по пояс. За Петром стоит автоматчик.
Пётр: Здравствуйте, господин Варо.
1381. План на Петра, Бориса и автоматчика сбоку. Подходит Варо, хлопает Петра по плечу.
Варо: Сколько лет мы не виделись?
Пётр: Года три.
Борис: Я могу идти?
Варо: Да, ты мне больше не нужен.
Борис: Деньги.
Варо (по-малайски): Давай.
Автоматчик поворачивается к Борису, стреляет длинной очередью ему в спину. Борис, вскрикнув, падает.
1382. Камера установлена у земли, направлена вверх под углом около 45 градусов. В кадре появляется Варо, примерно по пояс, смотрит в камеру, опускает очки.
Варо: Твой подчинённый был слишком самоуверенным. К тому же предателем.
1383. План на Петра по плечи. Пётр смотрит в сторону лежащего Бориса.
Голос Варо: За то, чтобы притащить тебя живым, попросил 3 ляма долларов.
1384. План на Варо по плечи. Он стоит прямо.
Варо: Мне не было жалко, просто он хотел устроить торг с американцами. Их тоже твоя башка интересует.
1385. План на Петра по пояс. Пётр складывает руки под грудью.
Пётр: Вряд ли я.
1386. Как в 1384. Варо улыбается.
Варо: Я хотел поговорить с тобой о станции, но она и так уже наша. Остались часы. Чаю?
1387. Как в конце 1385.
Пётр: Не откажусь.
1388. Столик из 1379. В креслах сидят Варо и Пётр. На столе две чашки. Красивая девушка-азиатка наливает из глиняного чайника чай Петру и Варо, кланяется, уходит.
1389. План на Варо от Петра. Варо отпивает чай, ставит чашку на стол.
Варо: Знаешь, Петь, я очень благодарен России. Вы списали моей стране долги на миллиарды, выучили бесплатно тысячи деревенских босяков вроде меня. Я это всегда помню. В России был и мой первый криминальный опыт, как ты помнишь.
1390. План на Петра от Варо.
Пётр: В России ты даже заочно арестован.
1391. Как в 1389. Варо смеётся.
Варо: В этом ваша слабость. Меня не арестуют. Сильные американцы. Если бы надо было, они меня бы нашли в любой точке мира и убрали. Вы со своей толерантностью и внешней законностью просто сдохнете. Но с разведкой у них плоховато – эти придурки даже не знали, кто ты. Просто не нашли профиль в социальных сетях.
1392. Как в 1390.
Пётр: Рон знал, кто я.
1393. Как в 1389. Варо усмехается.
Варо: Ронни… Этот идиот накачал мускулы, а мозги так и остались в зачаточном состоянии. Он даже не сообразил искать твои следы в ФСБ. Красавчик может только девок тискать да деньги на ЦРУ зарабатывать. Но это всё лирика… А часики всё смеются… Что скажешь о 10 миллионах? Долларов.
1394. Как в 1390. Пётр отпивает чай, ставит чашку.
Пётр: Скажу, что чай у тебя хороший. Хватит мерить всё в деньгах.
Голос Варо: А что же ты хочешь, Петюня?
Пётр: Машину времени.
1395. Как в 1389.
Варо: Интересно. И зачем? Продашь?
1396. Как в 1390. Пётр смотрит в сторону, затем – на Варо.
Пётр: Хочу вернуться на 7 лет назад. И сказать жене: «Я запрещаю тебе работать там». Может, она бы осталась жива и сейчас была бы со мной… (Пётр опускает голову, затем снова смотрит в сторону Варо) А ещё лучше – лет на 15, чтобы я бросил всё и не согласился на эту грёбаную работу.
1397. Как в 1389.
Варо: Глобально мыслишь, приятель. Давай так – скажешь мне, где часы нашего покойного друга и выйдешь отсюда живым.
Голос Петра: В Москве.
Варо смеётся.
Варо: Вы их не вывезли, не блефуй.
1398. Как в 1390. Пётр лезет в карман, достаёт сложенный листок формата А4, разворачивает, кладёт на стол.
Пётр: Вот постановление о твоём аресте. Я уполномочен тебя арестовать.
Рука Варо берёт листок.
1399. Как в 1389. Варо читает листок. Смеётся.
Варо: Майор «Д»… Это ты? Чем докажешь?
1400. Как в 1390.
Пётр: Честное слово.
Слышен смех Варо.
1401. Как в 1399. Варо смеётся.
Варо (по-малайски): Ке, подойди, пожалуйста.
Подходит один из охранников, нагибается к Варо, Варо даёт ему листок.
Варо (по-малайски): Этот господин пришёл меня арестовать. Вот постановление.
Охранник кивает, уходит.
Варо: Это – мой начальник официальной охраны. Обязан тебе помогать в этом хорошем деле. А может, просто убить тебя?
1402. Как в 1390.
Пётр: Убей.
1403. Как в конце 1401. Варо откидывается на спинку кресла, вздыхает.
Варо: Помнишь, в Грозном тогда ты меня чуть не зарезал? Я помню. Самое большое поражение в жизни.
Варо садится ровно.
Варо: Может, на ножиках? До конца.
1404. Как в 1390.
Пётр: Если я убью тебя, твои люди убьют меня.
1405. Как в конце 1403.
Варо: Не убьют. Честное слово.
Варо хохочет.
1406. План на Варо. Он стоит на лужайке, снимает пиджак, бросает на землю, затем снимает очки и тоже бросает.
Варо (по-малайски): Слушайте мой приказ. Если господин Пётр убьёт меня, то он это сделает по постановлению о моём аресте, ведь я сопротивлялся. Я приказываю выпустить его в этом случае. Постановление есть у господина Ке. Ну а если я его убью… Хорошенько поглумимся над телом.
Варо смеётся. К Варо подходит девушка-азиатка с кинжалом в руках, кланяется, протягивает Варо кинжал. Варо его берёт.
Варо (по-малайски): Брысь.
Девушка кланяется, уходит.
1407. План на Петра по плечи. Он тоже стоит, без пиджака. К нему подходит другая девушка-азиатка, протягивает кинжал. Пётр берёт.
Пётр (по-малайски): Спасибо.
Девушка улыбается, уходит.
1408. План на Петра справа. Он стоит спокойно, с кинжалом в опущенной руке. Подходит Варо, замахивается кинжалом на Петра, Пётр уворачивается, отходит назад.
Варо: Давай. Это – твой шанс!
1409. План на Петра от Варо.
Пётр: Или твой.
1410. План на Варо от Петра. Варо идёт к камере, улыбаясь и размахивая кинжалом.
1411. План на поверхность лужайки. Мимо камеры спиной вперёд проходит Пётр (он в кадре по колени). За ним проходит Варо.
1412. План на Петра и Варо. Они на одном из искусственных холмов. Варо замахивается кинжалом, Пётр уворачивается, ударяет Варо рукоятью кинжала по лицу. Варо рычит, замахивается кинжалом в сторону Петра, попадает Петру по левой руке.
1413. План на Петра по пояс. Пётр делает несколько шагов от камеры. Правой рукой он зажимает порез на левой руке (выше локтя).
1414. План на Варо по плечи, чуть слева. Варо скалит зубы, поднимает кинжал перед собой.
1415. План на Петра и Варо. Варо подходит к Петру, машет перед Петром кинжалом как шпагой, Пётр отбивается своим кинжалом. Варо выворачивает кинжал из руки Петра, пытается ударить Петра кинжалом в живот, но Пётр отскакивает, и Варо только режет рубашку. Пётр отходит, подходит к обрыву вниз. Около Петра стоят стул, столик, сложенный зонтик на земле. Варо подходит к Петру, вновь замахивается кинжалом, но Пётр хватает его за руку, выбивает кинжал, бьёт Варо раненой рукой в лицо, Варо отходит, с криком бросается на Петра, пытается столкнуть его вниз. Пётр сопротивляется, сталкивает Варо в обрыв, но Варо хватает Петра за галстук, утаскивая его за собой. Пётр падает на землю у самого края.
1416. План на Петра от Варо. Пётр примерно по плечи нависает над обрывом. Рука Варо тянет галстук вниз. Петру тяжело дышать, он бьёт Варо по руке.
1417. План на Варо от Петра. Варо скалит зубы. Внизу под Варо – лужайка, прудик, кованый забор из прутьев.
Варо: Я крепко держусь! Тяни или упадём оба!
1418. Как в 1416. Петру совсем тяжело дышать, он начинает задыхаться, смотрит в сторону, тянется к чему-то.
1419. Как в 1417. Варо хохочет, пытается ухватиться за галстук второй рукой. Рука Петра бьёт Варо по голове зонтиком. Варо, закричав, разжимает руку, падает. Зонтик тоже падает.
1420. Как в 1418. Пётр тяжело дышит (слышен хруст и хрип Варо), садится на колени, закрывает глаза, резким движением руки ослабляет узел галстука.
1421. План на верхние прутья заборчика у пруда. На заднем плане обрыв, на краю которого - стоящий на коленях Пётр. Несколько прутьев окровавлены. Слышен хрип Варо, резкий выдох. Пётр встаёт.
1422. План на стоящего Петра по плечи. Задний план не в фокусе. Пётр тяжело дышит, снимает галстук, вздыхает, замирает, оборачивается. Камера фокусируется на заднем плане. За Петром в 10-20 метрах от него стоят около 30 мужчин в костюмах, включая охранника из 1401. Все, кроме последнего, поворачиваются к Петру спиной.
1423. План на обернувшегося Петра со стороны охранников. Пётр стоит, идёт к охранникам.
1424. План на охранника из 1401. Подходит Пётр.
Пётр (по-малайски): Господин Ке, пожалуйста, распорядитесь пригнать сюда мою машину. Свяжитесь через службу внутренней безопасности с майором Али Шеном. Он даст Вам все необходимые распоряжения по поводу трагической гибели господина Варо.
Охранник опускает голову, грустно кивает. Пётр уходит.
1425. План на столик и кресла из 1379. Слышен шум мотора Toyota Land Cruiser 95 Prado. На кресле, на котором сидел Пётр, лежит его пиджак. Подходит Пётр с галстуком в руке, берёт пиджак, уходит, камера поворачивается за ним. В кадре появляется Toyota Land Cruiser 95 Prado, окружённый азиатами в костюмах. Пётр подходит к машине, открывает дверь, садится, закрывает дверь, уезжает.
1426. План на Петра слева, за рулём Toyota Land Cruiser 95 Prado. Машина едет на большой скорости.
1427. Дорога около здания аэропорта Хабаровска. Голубое небо, солнце, снег. Около выхода из зала прилётов стоят несколько Mercedes Benz – чёрный лимузин на базе S-klasse W222 и два чёрных Gelendwagen G63 AMG (W463). От выхода из аэропорта к машинам выходит Маргарита. Она в застёгнутой шубе. За ней выходят пятеро мужчин в костюмах и зимних куртках – они катят чемоданы Маргариты и несут её сумки. Задние двери Mercedes Benz S-klasse W222 открываются, выходят ЭДУАРД АРТЁМОВИЧ (со стороны аэропорта) и ВАРВАРА (из противоположной двери). Эдуард Артёмович в костюме, пальто, меховой шапке, в очках. Он спокойно стоит у машины. Варвара в длинной шубе, сапогах, меховой шапке. Варвара радостно бросается к Маргарите.
Варвара: Ритка!
Варвара и Маргарита обнимаются, целуют друг друга в щёки, затем – в губы.
Варвара: Ритка, я так рада!
Маргарита: Пойдём.
Маргарита и Варвара берут друг друга под руки, идут к Эдуарду Артёмовичу. Тем временем чемоданы Маргариты грузят в «Гелендвагены».
Эдуард Артёмович: Здравствуй, Рита.
Маргарита: Привет.
Эдуард Артёмович по-отечески целует Маргариту в лоб. Тем временем Варвара обходит машину, садится, закрывает дверь. Маргарита и Эдуард Артёмович также садятся, закрывают дверь. Вся колонна уезжает.
1428. Дорога через джунгли. К камере едет Toyota Land Cruiser 95 Prado, проезжает мимо.
1429. План от капота Toyota Land Cruiser 95 Prado на Петра за рулём. Пётр уже в пиджаке. Он смотрит вперёд, хмурится. Машина замедляет ход.
1430. План с капота Toyota Land Cruiser 95 Prado на дорогу. Поперёк дороги стоит Jeep Grand Cherokee ZJ из 1373. Перед машиной стоит Рон с винтовкой М16. Toyota Land Cruiser 95 Prado замедляется. Рон направляет М16 вниз, стреляет по асфальту длинной очередью. Toyota Land Cruiser 95 Prado останавливается, Рон идёт к камере.
1431. План на Toyota Land Cruiser 95 Prado в 3/4 слева. К водительской двери подходит Рон, направляет М16 в сторону Петра. Пётр опускает стекло, смотрит на Рона.
Пётр (по-английски): Привет, Рон, как дела?
Рон (по-английски): Выходи или я буду стрелять!
Пётр открывает дверь, выходит. Рон стволом указывает Петру идти в сторону Jeep Grand Cherokee ZJ. Рон и Пётр уходят.
1432. План на Петра по плечи. Он стоит на фоне Jeep Grand Cherokee ZJ.
Пётр (по-английски): Что тебя сюда привело?
1433. План на Рона от Петра. Он стоит, направив винтовку в сторону Петра. На заднем плане - Toyota Land Cruiser 95 Prado.
Рон (по-английски): Ты понял, gondon, что ты мои деньги в пикапе испортил?
1434. Как в 1432. Пётр складывает руки на груди.
Пётр (по-английски): Иначе бы я этого не сделал.
Появляется Рон, ударяет Петра прикладом М16 по виску, Пётр падает.
1435. План снизу-вверх на стоящего в позе победителя Рона. Он улыбается, направляет М16 в камеру.
Голос Петра (по-английски): Ты выпустил все пули в асфальт?
Рон (по-английски): Поднимайся.
1436. План на лежащего на асфальте Петра. Он встаёт. Рон бьёт Петра прикладом в живот. Пётр нагибается, но быстро выпрямляется.
1437. План на Рона по пояс. Он бросает М16 в сторону, начинает подпрыгивать на месте, словно боксёр на ринге.
Рон (по-английски): Ну, давай, нападай.
1538. План на Петра по плечи. Пётр стоит спокойно.
Пётр (по-английски): Я не хочу убивать тебя.
1539. Как в конце 1537. Рон усмехается.
Рон (по-английски): А чего ты хочешь?
1440. Как в 1438.
Пётр (по-английски): Хочу, чтобы ты посидел в местной тюрьме. Есть ведь за что, Ронни?
1441. Как в 1439. Рон улыбается шире.
Рон (по-английски): Я же говорил: меня вытащат!
1442. Как в 1438.
Пётр (по-английски): За время, пока твои адвокаты долетят, с тобой тут произойдут удивительные вещи.
Рон ударяет Петра по лицу, но Пётр довольно удачно уворачивается.
Пётр (по-английски): В Штатах тебя тоже упекут. Ты тут зазря просадил столько ЦРУшных денег, что на пару сотен лет хватит.
1443. Как в 1441.
Рон (по-английски): Я компенсирую. Где часы Макара?
1444. Как в 1438.
Пётр (по-английски): В Москве.
1445. Как в 1441.
Рон (по-английски): Ты лжёшь.
Рон ударяет по Петру.
Рон (по-английски): У того старого деда их не было. Кто же их увёз? Или кто-то прячет тут?
Голос Петра (по-английски): Их увезла референт посольства. На своей собственной руке.
Рон перестаёт прыгать.
1446. Как в 1438.
Пётр (по-английски): Эта девушка сама не знала, что везёт. Таможня тоже. Всё открыто и законно. Данные уже расшифровали, по всей России арестовано около 40 агентов ЦРУ и АНБ. Всё здесь было спектаклем. И вы купились.
1447. План на Петра и Рона. Рон с воплем кидается на Петра, валит его на землю, бьёт по лицу и груди, затем встаёт, достаёт из-за пояса за спиной пистолет Макарова, направляет на Петра.
Рон: Vstat’, mryaz’!
Пётр приподнимается, встаёт. Рон прижимает дуло ко лбу Петра.
Рон (по-английски): У кого есть данные? Данные с часов?
Пётр (по-английски): Ни у кого из тех, кто продаст вам.
Рон коленом бьёт Петра в пах. Пётр вздрагивает, но не сгибается.
Пётр (по-английски): Достал ствол – стреляй!
Рон (по-английски): Нет, я вновь отвезу тебя в гей-клуб! Или… Вставай на колени!
Рон бьёт рукояткой пистолета Петра по голове, Пётр падает на колени. Рон смеётся, направляет пистолет на Петра.
Рон (по-английски): Давай, умоляй меня о пощаде. Целуй мои ботинки. И тогда я, может, прострелю тебе только плечо. Подохнешь в своей гнилой России!
Пётр (по-английски): Лучше обернись и брось пистолет.
Рон оборачивается, растеряно бросает пистолет. Камера отдаляется. В 4-5 метрах от Рона стоит около десятка полицейских в масках. Они с оружием (автоматы Калашникова, винтовки FN FAL). Также стоит майор Шен. Он без маски, в обычной форме. Пётр встаёт.
Майор Шен (по-английски): Рональд Роджерс, Вы арестованы по подозрению в совершении убийств, попытки убийства, распространению наркотиков, оружия и организации проституции. Ещё несколько обвинений будут предъявлены Вам позже. Руки перед собой.
Рон протягивает руки в сторону майора Шена, тот застёгивает на руках у Рона наручники. Рон оборачивается к Петру.
1448. План на Петра от Рона. Пётр лезет во внутренний карман пиджака, достаёт блокнот.
Пётр (по-английски): Все вы забываете о старомодных средствах слежения.
Пётр убирает блокнот обратно.
1449. План на Рона от Петра. Рон рычит.
Рон (по-английски): Я найду и убью тебя! Слышишь!
Голос Петра (по-английски): Обязательно.
Полицейские хватают Рона, уводят. Майор Шен идёт к камере.
Рон (по-английски): Вы не имеете права! Это – провокация! Я – гражданин Соединённых Штатов Америки!
1450. План на Петра и майора Шена.
Майор Шен: Как Варо?
Пётр: К сожалению, умер.
Майор Шен кивает.
Майор Шен: Прости, что там не подстраховали. Туда не проехать. Решили дождаться около этого чудилы.
Пётр кивает, достаёт из внутреннего кармана блокнот, протягивает майору Шену.
Майор Шен: Завтра утром приходи. Дашь показания по попытке тебя убить. Через Лу вызовем. Потом немедленно сваливай.
Пётр: Забронировал билеты на вечерний московский рейс.
Майор Шен кивает, берёт блокнот.
Майор Шен: Бывай, Петро.
Пётр: Давай, Лёш.
Майор Шен уходит.
1451. План на Toyota Land Cruiser 95 Prado. Медленно подходит Пётр, садится в машину, закрывает дверь, заводит мотор, уезжает.
1452. План на Петра слева за рулём Toyota Land Cruiser 95 Prado. Машина едет по степи.
1453. Дорога через степь. Вдали – горы. К камере едет Toyota Land Cruiser 95 Prado.
1454. Как в 1452. Пётр начинает тяжело дышать, задыхаться.
1455. План на дорогу. Вокруг уже появляются тропические деревья. К камере едет Toyota Land Cruiser 95 Prado, останавливается.
1456. Как в 1454. Машина стоит. Петра трясёт, он стонет, тихо воет сквозь зубы, зажмуривается, замирает, затем отпускает руль, стучит кулаками по нему. Пётр замирает, делает несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться, резко откидывается на спинку сидения, поднимает голову вверх, громко кричит.
1457. План на Петра чуть слева. Он сидит за столом в своём кабинете, сложив ладони замочком. Пётр печально смотрит куда-то вдаль, слушает. Телефон на столе включён на громкую связь. Пётр по-прежнему без галстука.
Голос Гаврилы Петровича: Ты что о себе возомнил там, ушлёпок? Мы в армии таких вы****ков, как ты, сортиры языком вылизывать заставляли! Ничего, приедешь в Москву, я тебе найду новую работёнку! Будешь у общественных туалетов дежурить! Но сначала я тебе, мудозвону, бубенцы по одному поотрываю! Ты меня там слышишь, гомодрил?
Пётр: Я Вас очень внимательно слушаю, Гаврила Петрович.
Голос Гаврилы Петровича: И ухи твои ублюдочные опытные люди открутят!
1458. План на Лу. Она сидит на своём рабочем месте, печатает. Подходит Пётр. Лу и Пётр смотрят друг на друга.
Лу: Бондаренко вечером привезёт Ваши вещи со станции. Ваш сменщик уже прилетел. Будет завтра.
Лу смотрит в монитор, щёлкает мышкой несколько раз.
Лу: Чириков Станислав Станиславович.
Лу снова смотрит на Петра.
Пётр: Не так плохо. Но Вы ему не понравитесь.
Лу кивает.
1459. План на Петра по пояс от Лу.
Пётр: Лу, скажите… А что Вы делаете сегодня вечером?
1460. План на Лу от Петра. Лу улыбается.
Лу: Вообще-то ничего.
1461. Как в 1459.
Пётр: Я бы хотел пригласить Вас с супругом в какой-нибудь хороший ресторан.
1462. Как в 1460.
Лу: Спасибо. Я позвоню ему. Но он у меня простой служащий, не знает ни русского, ни английского.
1463. Как в 1459.
Пётр (по-малайски): Это не проблема, Лу.
1464. Как в 1460. Лу удивляется, улыбается шире.
Лу: Вы знаете наш язык?
1465. Как в 1459.
Пётр (по-малайски): А разве Вы не знали?
1466. Как в 1464. Лу отрицательно мотает головой.
1467. Улица. К камере идёт задумчивый Пётр.
1468. Богато обставленный кабинет. За столом сидит Принц в парадной военной форме. Рядом стоит майор Шен в парадной форме.
Принц (по-малайски): Ах, как жаль, как жаль… а ведь он столько полезного сделал для Королевства.
Майор Шен (по-малайски): Так точно, мой принц!
Принц (по-малайски): Очень жаль… Майор Шен, проследите, чтобы американцы дали майору «Д» вернуться на родину живым. Его заслуги перед Королевством тоже нельзя забывать.
Майор Шен щёлкает каблуками, отдаёт честь.
Майор Шен (по-малайски): Так точно!
Принц, лениво (по-малайски): Ступай.
Майор Шен вновь отдаёт честь, выходит. Слышен звук закрывающейся двери.
Принц (по-малайски): Премьер-министром стать захотел, осёл… Падали место на кладбище.
1469. Вечер. Окно в ресторан, вид с улицы. Столик. Чайник, чашки. Тарелка восточных сладостей. С одной стороны стола сидит Пётр. Он в сером костюме, белой рубашке, галстуке. Внимательно слушает. С другой стороны сидят Лу в вечернем платье и мужчина-азиат лет 35. Он в дорогом тёмно-сером костюме, в очках. Мужчина что-то весело рассказывает, Лу улыбается. Пётр что-то отвечает. Лу и мужчина весело смеются, мужчина что-то отвечает.
1470. План на окно водительской двери Chevrolet Blazer вишнёвого цвета. За рулём сидит Уолтер, смотрит в окно, хмурится, усмехается.
1471. Ночь. План на одно из окон в номере Петра. На фоне относительно яркого света из окна – тёмный силуэт Петра (примерно по плечи).
1472. Утро. Стойка регистрации гостиницы. За стойкой сидит девушка-азиатка. Появляется Пётр, подходит к стойке. Пётр в тёмно-сером костюме, белой рубашке, галстуке. У Петра на плече его рюкзак, за собой он катит чемодан для одежды (специальный для транспортировки костюмов).
Пётр (по-малайски): Доброе утро!
Девушка радостно улыбается. Пётр кладёт ключ на стойку.
Девушка (по-малайски): Доброе утро, господин Пётр! Как жаль, что Вы от нас уезжаете!
Пётр (по-малайски): Поверьте, мне тоже. Было очень приятно у вас жить.
Девушка (по-малайски): Рада, что Вам у нас понравилось! Ждём Вас снова в любое время!
Пётр (по-малайски): Спасибо. До свидания!
Девушка (по-малайски): До свидания!
Пётр уходит.
1473. Кабинет Петра. За столом сидит Пётр, перебирает бумаги.
Пётр: Да, Лу, заходите.
Мимо камеры идёт Лу. Она в длинной чёрной юбке и белой блузке. Лу садится за стул около Петра.
Лу: Как всё прошло?
Пётр: Неплохо. Вроде отпускают, вопросов ко мне у следователя нет.
Лу улыбается.
Лу: Знаете… Спасибо Вам.
Пётр смотрит на Лу.
Пётр: Вам спасибо. Без Вас я бы тут не справился.
Лу: Бросьте…
Лу заправляет прядь волос за ухо.
Лу: Ваши вещи в машине. Скоро поедете?
Пётр: Да. Чего мне ждать?
Лу кивает.
1474. Двери лифта в офисе, где работает Пётр. Двери открываются. Из лифта выходит СТАНИСЛАВ – мужчина лет 35. У него очень «смазливая» внешность, довольно глупая широкая улыбка. Он в синем костюме, розовой рубашке и в лиловом галстуке. За ним выходят девушка лет 25 в деловом костюме и с непроницаемым лицом, а также очень полный мужчина лет 35, в очках, розовом костюме и жёлтой рубашке. Эта компания идёт вперёд, камера движется перед ними. Станислав смотрит по сторонам, кивает, улыбается.
Станислав: Здрасьте! Здрасьте! Привет, куколка!
1475. План на Лу. Она сидит на своём рабочем месте. Дверь в приёмную открывается, входят Станислав и его сопровождающие. Лу встаёт, улыбается.
Лу: Добрый день.
Станислав: Здрасьте.
1476. План на Станислава от Лу. Станислав улыбается, оценивающе оглядывает Лу.
1477. План на Лу от Станислава. Лу улыбается, но улыбка потихоньку пропадает с её лица. Лу опускает голову, застёгивает верхнюю пуговицу блузки.
1478. Как в 1476. Станислав улыбается шире.
Станислав: Уволься.
1479. Как в конце 1475. Лу садится.
Станислав: Ждите тут.
Станислав идёт к двери в кабинет.
1480. План на Станислава в кабинете Петра. Он сидит в кресле Петра, заложив руки за голову и закинув ноги на стол. Станислав улыбается, смотрит по сторонам.
Станислав: Ты всё своё барахло забрал? (пауза) Славно. Всё переделаю. А старик тебя ждёт. Уже купил виагру и мыло. Чтобы тебе не было так некомфортно.
1481. План на Петра по пояс. Он стоит у стены.
Пётр: Стас, почему у вас все разговоры сводятся к этому?
1482. Как в 1480. Станислав улыбается шире.
Станислав: Разговоры сводятся – булки разводятся. Иди-ка, Петюнчик, нах*р отсюда, у тебя есть пара часов, чтобы взять уроки у местных профессионалов.
1483. План на Лу и Петра. Лу собирает свои вещи со стола.
Пётр: Всё в порядке?
Лу, улыбаясь: Да. До свидания!
Пётр: До свидания.
Пётр идёт к двери.
1484. План на дверь в приёмную снаружи. Дверь открывается. Выходит Пётр, хмурится, останавливается.
1485. План на открытый офис от входа в приёмную. Перед камерой стоят около 50 человек, впереди – мужчина из 1005.
Мужчина (по-английски): Знаешь, Пит, мы как профессионалы иногда были не согласны с твоими идеями и решениями. Но ты всегда был готов выслушать нас, что-то поменять и согласовать. Ты не боялся менять свою точку зрения и изменять свои решения. И мы знали, что все твои мысли и действия были направлены во благо станции, её надёжности, её персонала. И пускай ты руководил нами всего 4 месяца, знай, что в наших сердцах ты навсегда останешься самым лучшим, самым мудрым, честным и ответственным директором. Мы все хотим сказать тебе спасибо.
Все аплодируют.
1486. Как в конце 1484. Пётр растерян.
Пётр: Спасибо… Thanks…
Хлопки стихают.
Голос мужчины из 1005 (по-английски): Мы верим в тебя, Пит!
Пётр (по-английски): Спасибо вам всем, я в вас тоже верю. (далее – по-русски) Спасибо… Правда. Мне было очень приятно с вами работать.
1487. План на толпу из 1485. Сквозь неё в сторону лифтов идёт Пётр, поджимая всем руку и говоря «Спасибо» на русском, английском или малайском. Некоторые хлопают Петра по плечу.
1488. План на Петра чуть снизу, по плечи. Он сидит на переднем пассажирском сидении чёрной Toyota Tundra Crewmax. Пётр грустный.
Голос Игоря Степановича: В аэропорт, Пётр Алексеевич?
Пётр вздыхает.
Пётр: Игорь Степанович, отвезите меня, пожалуйста, сначала к морю.
1489. Пляж. Жёлтый песок, голубое небо, слева – спокойная вода. К камере по берегу медленно идёт Пётр.
1490. План на Петра слева, по плечи. Он идёт, чуть опустив голову. Камера движется параллельно ему. На заднем плане – море. Пётр поднимает глаза, смотрит в сторону воды, затем – вперёд, чуть поворачивает голову к камере.
1491. План от Петра на двух девушек, сидящих по-турецки на расстеленных на песке пляжных полотенцах. Обеим девушкам около 25 лет, обе в теле, но не толстые, обе длинноволосые (одна – блондинка, вторая – брюнетка). Девушки в одинаковых купальниках бикини с белой фурнитурой, у одной купальник салатового цвета, у другой – оранжевого. Около девушек лежат пляжная сумка, зонтик, сложенная одежда, две бутылки минеральной воды. Они о чём-то весело говорят. Одна из девушек смотрит в сторону камеры, затем – в камеру, улыбается, подмигивает.
1492. План на Петра в 3/4 слева, по пояс. Пётр грустно смотрит в сторону камеры, тяжело вздыхает, поворачивает голову вперёд, уходит.
1493. План на Петра слева. Он идёт вдоль кромки воды. На заднем плане – море.
1494. План с капота на салон серого Ford Edge. За рулём сидит Мартин. Он в клетчатой рубашке. Рядом сидит Уолт. Он тоже в клетчатой рубашке. Оба напряжённо смотрят вперёд.
Мартин (по-английски): Он не придёт.
Уолт (по-английски): Заткнись. Он придёт. Информация надёжная. Вот ты бы не пришёл?
Мартин (по-английски): Нет.
Мартин оглядывается.
Мартин (по-английски): Где же ребята…
Уолт, потягиваясь (по-английски): Скоро придёт (смотрит на Мартина) Дрейфишь?
Мартин (по-английски): С чего ты взял?
Уолт, усмехаясь (по-английски): Да у тебя поджилки трясутся.
Уолт смеётся, изображает кудахтанье курицы и машет согнутыми в локтях руками как крыльями. Мартин отворачивается.
Мартин (по-английски): Уолт, прекрати.
Уолт (по-английски): Боишься, Марти? Правильно делаешь. Вернёмся в Штаты – из тебя котлету сделают. В провале твоя вина очень значительна.
Мартин (по-английски): Не говори ерунды.
Уолт, смеясь (по-английски): Это не ерунда. Надо было не вывозить тебя от гомиков, к которым тебя привёз русский. Вот бы они повеселились.
Уолт смеётся. Мартин вздыхает, достаёт из-за пояса пистолет Ruger SR9C с глушителем, направляет на Уолта. Уолт видит пистолет, смеётся ещё громче.
Мартин (по-английски): Уолт, перестань! Мне надоели ваши дурацкие шутки.
Уолт (по-английски): Но это смешно.
Мартин (по-английски): А мне нет.
Уолт перестаёт смеяться, кулаком бьёт Мартина в пах, Мартин вскрикивает, сгибается.
Уолт (по-английски): Вот теперь тебе не смешно, придурок, теперь не смешно!
Уолт ещё несколько раз бьёт Мартина, теперь уже по лицу. Мартин направляет пистолет Уолту в пах, стреляет (звук выстрела очень тихий). Уолт замирает, широко открывает глаза, кричит.
1495. План на стоящий на обочине улицы Ford Edge. Слышен приглушённый крик Уолта. Раздаётся второй приглушённый выстрел, Уолт стихает. Третий выстрел. Водительская дверь открывается, выходит Мартин (он в джинсах), испуганно озирается, бежит к камере.
1496. Улица около посольства. К камере бежит испуганный Мартин.
1497. Как в конце 1495. К машине подходят двое в рубашках и джинсах, заглядывают в салон.
Один: Holy shit!
Двое озираются, бегут к камере.
1498. План на бегущего Мартина по плечи. Камера движется перед ним. Мартин оглядывается, тихо вскрикивает, бежит быстрее.
1499. Улица около посольства. К камере бегут двое из 1597. Один из них на бегу пытается достать пистолет из-за пояса, роняет его.
Один: Fuck! Demit!
1500. Парадный вход в посольство России. Подбегает Мартин, стучится в дверь, озирается. Дверь открывает узбек в халате и тюбетейке.
Узбек: Я слушию.
Мартин: My name is Martin Freedler. I am CIA officer. I need your help!
Узбек критично оглядывает Мартина, кивает головой в сторону территории посольства.
Узбек: Захади.
1501. Зал ожидания аэропорта. Уже вечер, на заднем плане – тёмные окна. Включён свет. Много людей. На одном из сидений сидит Пётр, читает местную газету, затем отрывает взгляд, смотрит вперёд и немного вверх.
1502. План на монитор, подвешенный к потолку. На экране новости. В траурной рамке фотография Варо. Показывают утирающего слезу Принца, грустных людей в траурных одеждах.
1503. Крупный план на лицо Петра. Пётр смотрит чуть вверх, хмурит брови.
1504. Коридор тюрьмы, закрытая дверь. Дверь открывается, входят полицейский-азиат, усатый мужчина-европеец лет 60 в шляпе, костюме, рубашке и галстуке, трое мускулистых мужчин в джинсах и футболках. Они идут к камере, камера движется перед ними.
1505. Тюремная комната для свиданий. Стол, стулья. За столом сидит Рон. Слышно, как открывается дверь. Рон поворачивает голову в сторону камеры, встаёт, выпрямив спину.
1506. План на вход в комнату для свиданий. Входят все из 1604. Полицейский отдаёт честь, выходит, оставив дверь открытой.
1507. План на Рона по плечи. Рон довольно улыбается.
Рон (по-английски): Я так рад видеть Вас, сэр!
1508. План на мужчину лет 60 из 1504 по плечи. Уголок его рта дрожит от плохо скрываемого гнева. Мужчина резко заносит руку, наносит удар. Слышно, как Рон стонет, падает. Камера отдаляется – мужчина в кадре примерно по пояс. Он смотрит вниз. На заднем плане появляются трое в футболках.
Мужчина (по-английски): Избавьте меня от него.
Мужчина выходит. Слышно, как закрывается дверь в комнату. Трое в футболках одновременно ударяют кулаками правых рук по ладоням левых, смотрят вниз.
Один из мужчин: Get up!
1509. Салон эконом-класса самолёта. План на правый по полёту ряд. На одном из рядов в центре сидит Пётр. У окна сидит девушка. Она спит, положив голову Петру на плечо. У прохода сидит мужчина-азиат лет 50, читает книгу. В иллюминаторах – рассвет.
1510. План на Петра спереди. В кадре есть и его соседи. Появляется стюардесса.
Стюардесса: Извините, пожалуйста.
Пётр смотрит на неё.
Стюардесса: Разбудите, пожалуйста, Вашу соседку.
Пётр кивает. Стюардесса улыбается, скрывается из кадра. Пётр осторожно трогает девушку за плечо. Она вздрагивает, удивлённо смотрит на Петра.
Девушка: Ой, извините. Я опять…
Пётр: Ничего. Пристегнитесь – уже садимся.
Девушка улыбается, кивает.
1511. Хмурое утро. Парковка недалеко от аэропорта. Грязный снег. Перед камерой стоит давно не мытый ВАЗ-2104 вишнёвого цвета с багажником на крыше. Около машины стоит МАРИНА, девушка лет 20. Она в джинсах, куртке, сапогах. У Марины длинные волосы ярко-красного цвета. Марина курит. На заднем плане – подъездная дорога к аэропорту, край терминала. К машине по лестнице со стороны аэропорта поднимается Пётр. Он в чёрной куртке поверх костюма. У него рюкзак за спиной, сумка в одной руке и чемодан на колёсах с костюмами в другой. Марина поворачивается к нему, выкидывает сигарету. Задняя дверь машины открывается, выбегает ЮЛЯ, девочка лет 12. Она в тёплой куртке, шапке, штанах, сапогах. Она кидается к Петру.
Юля: Петя!!!
Пётр отпускает свои вещи из рук, берёт подбежавшую Юлю на руки.
Пётр: Привет, Юль!
Марина: Привет, Петь.
Пётр: Привет.
Марина подходит к водительской двери.
Марина: Поехали.
Пётр опускает Юлю на землю.
Пётр: Надеюсь, ты не курила в машине?
Марина: Каждый день.
Марина садится за руль. Юля тоже садится в машину, Пётр подбирает свои вещи, идёт с ними к багажной двери.
1512. План на Петра. Он стоит у двери вагона метро со стороны выхода. Пётр в костюме и пальто. Пётр гладко выбрит. Много людей. Поезд тормозит на станции, Пётр смотрит в окно. Поезд останавливается, открываются двери, выходят люди. Проходящая мимо девушка толкает Петра.
Девушка: Ну, ты выходишь, нет? Козёл!
Девушка выходит, Пётр грустно смотрит ей вслед. Заходят люди.
1513. Коридор правительственного здания. К камере идут Пётр и АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, мужчина лет 60. Камера движется перед ними. Пётр в тёмно-сером костюме, белой рубашке, галстуке, с портфелем в руке. Алексей Иванович тоже в тёмно-сером костюме, светло-серой рубашке, галстуке. Алексей Иванович высокий и худой, уже лысеющий. Идут они медленно.
Алексей Иванович (он говорит медленно и плавно, словно после инсульта): Понимаешь, Петя, что всё это значит?
Пётр: Да, Алексей Иванович. Рапорт уже согласовали.
Алексей Иванович кивает.
Алексей Иванович: Печально это всё. Поговорим.
Алексей Иванович и Пётр подходят к двери, заходят.
1514. Приёмная. Она уютная, с картинами, диванами, полками с книгами. Справа от камеры стол секретаря. За ним сидит НАДЕЖДА, стройная полногрудая девушка лет 25. Она в блузке с неприлично глубоким и широким декольте, тёмно-сером пиджаке и чёрной юбке. У Надежды длинные вьющиеся каштановые волосы. Надежда смотрит в сторону камеры – входа в приёмную. От камеры в приёмную входят Пётр и Алексей Иванович. Надежда лучезарно улыбается.
Пётр: Здравствуйте, Надежда.
Алексей Иванович: Привет, Наденька.
1515. План на Надежду спереди. Она смотрит в сторону входящих Петра и Алексея Ивановича.
Надежда: Здравствуйте, Пётр Алексеевич! С приездом! Здравствуйте, Алексей Иванович!
Пётр и Алексей Иванович появляются в кадре.
Пётр: Спасибо.
Надежда: Гаврила Петрович ждёт! Сейчас доложу.
Пётр подходит к столу Надежды.
1516. План на Алексея Ивановича по плечи.
Алексей Иванович: Наденька, будьте любезны, доложите только о Петре Алексеевиче.
Голос Надежды: Хорошо, Алексей Иванович!
1517. План на Петра и Надежду. Надежда наклоняется к стоящему на столе телефону (он стоит между ней и Петром), демонстративно показывая Петру декольте, нажимает одну из кнопок громкой связи. Пётр после некоторой паузы отводит глаза.
Надежда: Гаврила Петрович, Пётр Алексеевич пришёл.
Голос Гаврилы Петровича: Запускай ровно через минуту.
Телефон отключается, Надежда принимает вертикальное положение, смотрит на Петра, широко улыбается. Пётр протягивает ей коробку.
Пётр: Надежда, не знал, что привезти Вам… Эфирные масла из местных фруктов.
Надежда улыбается ещё шире, берёт коробку.
Надежда: Спасибо большое!
1518. Кабинет. Всё отделано дорогими породами дерева. Перед камерой – стол. За ним сидит ГАВРИЛА ПЕТРВОИЧ, толстый мужчина лет 45. Он в сером костюме, рубашке, галстуке. Гаврила Петрович явно нервничает. Он открывает один из ящиков стола, достаёт оттуда резиновую дубинку, кладёт на стол, открывает другой ящик, берёт оттуда несколько таблеток, проглатывает, запивает из стоящего на столе стакана c водой, нажимает одну из кнопок громкой связи на телефоне.
Голос Надежды: Да, Гаврила Петрович.
Гаврила Петрович: Запускай.
Гаврила Петрович отключает телефон, с шумом вдыхает воздух. Звук открывающейся двери.
Гаврила Петрович: Пришёл, урод…
1519. План на вход в кабинет Гаврилы Петровича. Стоит Пётр. Он с портфелем. Дверь открыта. Входит Алексей Иванович, закрывает за собой дверь.
Алексей Иванович: Здравствуй, Гаврик.
1520. Как в конце 1518. Гаврила Петрович встаёт, гневно смотрит. В кадре появляются Пётр и Алексей Иванович.
Гаврила Петрович: Пошёл отсюда, старый х*р! Я тебя не звал!
Алексей Иванович: Знаешь, я давно тебя хотел познакомить…
Гаврила Петрович: Я прекрасно знаю этого петуха!
Алексей Иванович: … с моим давним коллегой.
Гаврила Петрович: Пошёл прочь!
Алексей Иванович: Очень рекомендую. Майор Гальярдо Пётр Аркадьевич…
Гаврила Петрович, хмурясь: Что? Что…
Алексей Иванович: Управление «П» Службы экономической безопасности, ФСБ России. Пётр Аркадьевич по заданию ФСБ и Росимущества работал по теме улучшения использования активов за рубежом и подготовил доклад…
Пётр открывает портфель, достаёт стопку скреплённых скобкой бумаг. Гаврила Петрович пытается что-то сказать, но воздуха ему не хватает.
Алексей Иванович: Я думаю, тебе было бы полезно ознакомиться перед завтрашним представлением на коллегии Росатома.
1521. План на Алексея Ивановича по плечи.
Алексей Иванович: Может, застрелишься или хоть в отставку уйдёшь?
1522. Как в конце 1519.
Гаврила Петрович: Да я, да я… Да как вы смеете! Вы, жуки навозные, дегенераты, я…
Гаврила Петрович хватается за сердце, стонет, падает на пол. К нему медленно подходят Пётр и Алексей Иванович, смотрят друг на друга.
1523. План на Алексея Ивановича и Петра по пояс, от пола. Они смотрят друг на друга, затем – в камеру.
Алексей Иванович: А нервы-то у Гаврика ни к чёрту…
1524. План на заднее сидение BMW 7 серии (кузов F01/F02) со стороны передних сидений. Слева от камеры сидит Алексей Иванович, смотрит вправо. Алексей Иванович в расстёгнутом пальто поверх костюма, кашне.
1525. План на карету скорой помощи (ГАЗ-32214 «Газель») около парадного входа в административное здание. Задние двери «скорой помощи» открыты, в машину грузят Гаврилу Петровича на носилках (головой вперёд), закрывают двери. Камера поворачивается вправо. У стены стоят Пётр и Надежда. Пётр в пальто, с портфелем в руке. Надежда в накинутой на плечи шубе. Надежда курит, что-то рассказывает Петру, активно смеясь. Пётр кивает, отвечает. Надежда смеётся, что-то говорит, смеётся ещё сильнее, сгибаясь от смеха, затем выпрямляется. Пётр и Надежда прощаются. Надежда машет Петру. Пётр идёт к камере.
1526. Как в конце 1524. Рядом с Алексеем Ивановичем садится Пётр, закрывает дверь. Алексей Иванович поворачивает голову вперёд.
Алексей Иванович: В управление, Саш.
Машина начинает движение. Алексей Иванович смотрит на Петра.
Алексей Иванович: Будет жить наш Гаврик?
Пётр кивает.
Алексей Иванович: Может, хоть его посадим… что о себе-то думаешь, майор?
Камера приближается к Петру (Алексей Иванович со временем скрывается из кадра).
Пётр: Не знаю, товарищ генерал. Не знаю… (бросает взгляд в окно) Ребята зовут в Администрацию Президента. Наверное, надо идти.
Пётр откидывается на сидение, смотрит в потолок, вздыхает.
Пётр: Устал.
1527. План на Петра слева. Он сидит на стуле приёмной, смотрит куда-то вниз. Стук каблуков. Пётр поднимает голову.
Женский голос: Даниил Сергеевич Вас ждёт, товарищ майор.
Пётр, кивая: Спасибо.
1528. Предвечерние сумерки. Улица. Идёт снег. Среди прохожих к камере идёт Пётр в пальто с поднятым воротником.
1529. Главный подъезд Администрации Президента на Старой площади. Появляется Пётр, подходит к дверям, открывает, заходит внутрь.
1530. День. Балкон. Он остеклён, открыто окно. Боком к камере стоит Марина в свитере, курит. Она в кадре по пояс.
Голос Петра: Рин! Марина!
Марина тушит сигарету, оборачивается. Появляется Пётр. Они смотрят друг на друга. Пётр в белой рубашке.
Пётр: К тебе Юра пришёл. Идите, погуляйте.
Марина, улыбаясь: И денег дашь?
Пётр: Пойдём.
Марина и Пётр уходят.
1531. План на Петра по плечи. Он стоит в коридоре квартиры – на заднем плане обои. Слышно, как закрывается дверь. К Петру сзади подходит женщина лет 40. Она в свитере. Женщина и Пётр похожи.
Женщина: Куда это она?
Пётр поворачивает голову в сторону женщины.
Пётр: В кино.
Женщина: А…
Пётр: Она сдала налоговое в декабре.
Пётр подходит к стене, облокачивается о неё спиной.
Женщина: Тебя уволили?
Пётр: Почему? Я сам ушёл.
Женщина: А как же…
Пётр: Я помню. Не переживай, всё хорошо.
Голос Юли: Мама!
Женщина, оглядываясь: Да, милая.
Женщина уходит. Пётр закрывает глаза.
1532. Кровать. Лицом к камере на животе лежит Варвара, сонно листает учебник. Варвара в халате. В комнате включён свет. Варвара медленно опускает голову, закрывая глаза. Рука Маргариты ставит рядом с Варварой тарелку с нарезанной грушей. Варвара вздрагивает, поднимает голову, смотрит на тарелку.
Варвара: Спасибо.
1533. План на кровать из 1532. Кровать стоит у стены в довольно богато обставленной комнате. Компьютерный стол, письменный стол с креслом, кресло-качалка. На стенах несколько картин. Над кроватью огромная фотография в рамке. На ней – Варвара и Маргарита. Они обе в лосинах и спортивных топах разных моделей, но одинаковой «леопардовой» раскраске. Обе без макияжа. У Варвары волосы собраны в тугой хвост. Волосы Маргариты распущены. Варвара и Маргарита стоят в обнимку на фоне плаката в фитнес-клубе. На плакате фотография леопарда, за которым сидят несколько девушек в спортивных костюмах «леопардового» окраса. Одна из девушек – Маргарита (только волосы у неё абсолютно чёрные). Девушки гладят леопарда, улыбаются. Подпись на плакате гласит: «Фитоняшки Хабаровска за сохранение популяции дальневосточных леопардов!». Около кровати стоит Маргарита. Она в спортивных штанах и майке. На её лице уже нет следов от синяков и порезов. Маргарита садится на кровать около Варвары, гладит её по спине.
Маргарита: Ешь. Заодно расскажи мне про систему первого риска.
Варвара улыбается.
Варвара: Ну Ри-и-ит.
Маргарита: Давай. Завтра – последний экзамен. Сдай хоть эту сессию без тройбана. Когда бездействие страхователя не влечёт невозмещения страховой суммы?
Варвара опускает голову на подушку и стонет.
1534. Кресло-качалка. К нему подходит Маргарита, садится, начинает качаться.
Маргарита: А что говорит профессор Стрельников по этому вопросу? В чём он не согласен с ГК?
Голос Варвары: А кто это?
Маргарита, улыбаясь: Всё понятно… лектор твой!
Подходит Варвара, садится на колени, кладёт голову на колени Маргарите. Маргарита перестаёт качаться, гладит Варвару по голове.
Маргарита: Если влепят тройбан, твой папик меня убьёт!
Варвара: Пускай. А у тебя когда экзамен?
Маргарита: В триста шестой завтра. МЧП.
Варвара поднимает голову, смотрит на Маргариту.
Варвара: Костяна не заваливай, ладно?
Маргарита смотрит на Варвару.
Маргарита: Если он выучит.
Маргарита шлёпает Варвару по макушке.
Маргарита: И чтобы я про него не слышала. Узнает папик…
Варвара смеётся, садится ровно.
Варвара: Да, да, я помню, ты меня разлюбишь.
Варвара встаёт, уходит.
Голос Варвары: Позвони ему?
Маргарита подпирает щёку кулаком.
Маргарита: А смысл?
1535. План на Варвару по плечи. Она стоит около книжного шкафа, смотрит на корешки книг по экономике, достаёт одну из них, оборачивается.
Варвара: Просто узнаешь, как дела.
1536. План на Маргариту по пояс. Она сидит в кресле-качалке, смотрит в сторону. Она по-прежнему подпирает щёку рукой. Появляется Варвара, садится около Маргариты на колени, кладёт Маргарите на ноги её телефон и мишку.
Варвара, улыбаясь: Позвони. Обещаю: сдам на тройбан!
Маргарита улыбается, замахивается на Варвару, она зажмуривается и поднимает плечи. Маргарита легонько шлёпает Варвару ладонью по макушке. Варвара осторожно открывает глаза, смеётся, расправляет плечи.
Варвара: На четыре! Позвони, Ритусь. Может, он тоже скучает.
Маргарита вздыхает. Варвара встаёт, уходит.
Голос Варвары: В Москве уже семь вечера, он наверняка уже дома и не занят.
Маргарита нерешительно берёт телефон, ищет номер, другой рукой гладит мишку.
Маргарита: Бросай свои книжки и дуй спать!
1537. План на Варвару по пояс. Она сидит на кровати, расчёсывает волосы.
Варвара: Ты тоже.
1538. Как в конце 1536. Маргарита набирает номер, подносит телефон к уху.
1539. План на пианино в небольшой комнате. На заднем плане – окно (уже вечер), несколько кроватей, стол. За пианино сидят Юля и Пётр (они в кадре примерно по пояс). Юля в свитере, Пётр в синей рубашке. Они в четыре руки играют вальс ми минор А.С. Грибоедова. Сквозь музыку доносится гул мобильного телефона. Пётр перестаёт играть.
Пётр: Извини, Юль.
Пётр встаёт, уходит. Юля продолжает играть свою партию, грустно смотрит Петру вслед, перестаёт играть.
Голос Петра: Да.
1540. План на Петра по плечи. Он стоит в коридоре на фоне стены, держит телефон у уха.
Пётр: Да, я вас слушаю.
1541. Как в конце 1538. Маргарита держит телефон у уха, нерешительно улыбается, затем перестаёт улыбаться, грустнеет.
1542. Как в 1540. Пётр смотрит куда-то вперёд, затем немного опускает взгляд, хмурит брови.
1543. Как в конце 1541. Маргарита нерешительно улыбается, затем расплывается в улыбке.
Маргарита: Привет.
Затемнение.
1544. Титры.
1545. Из затемнения. Здесь и далее до 1550 продолжаются и заканчиваются титры, сопровождающий изображение звукоряд отсутствует. Лето. Просека сквозь тайгу. К камере едет серебристый с фиолетовым отливом Toyota Land Cruiser 95 Prado из 251.
1546. Опушка в тайге. Камера установлена на высоте около 2,5 м. и направлена чуть вниз. Из-под камеры в сторону опушки выезжает Toyota Land Cruiser 95 Prado, останавливается. Водительская дверь открывается (у машины руль справа), выходит Маргарита. Она в кожаных чёрных армейского образца ботинках на высокой подошве, синих джинсах с ремнём, белой футболке с логотипом Moscow Funeral League и расстёгнутой чёрной кожаной куртке. У Маргариты абсолютно чёрные ровные прямые волосы. Волосы распущены, они длиннее, чем ранее, примерно на 5-10 сантиметров. Маргарита осматривается, подходит к капоту Toyota Land Cruiser 95 Prado, кивает.
1547. План на Маргариту справа. Она стоит у капота машины, смотрит. Передняя пассажирская дверь открывается, из машины выходит Пётр. Он гладко выбрит. Пётр в тёмно-сером костюме, белой рубашке, галстуке. Пётр подходит к капоту. Маргарита тем временем снимает куртку, складывает, вешает на руку. Маргарита что-то говорит Петру, они уходят.
1548. Край леса. От камеры вприпрыжку бежит Маргарита, оборачивается, улыбается, останавливается, поправляет волосы.
1549. План на крутой берег реки. Внизу – быстрая река, на другом берегу – лес. Появляются Пётр и Маргарита. Они идут вдоль обрыва. Камера следует параллельно им. Пётр и Маргарита доходят до большого плоского камня, останавливаются, камера – тоже. Маргарита садится на камень спиной к камере, кладёт куртку рядом с собой, одёргивает футболку сзади, встряхивает головой. Пётр поворачивается спиной к камере, смотрит вдаль.
1550. План на сидящую на камне Маргариту. На заднем плане – лес. Она смотрит вдаль, затем – в сторону Петра, улыбается, поправляет футболку спереди. Подходит Пётр, садится рядом с Маргаритой. Маргарита что-то говорит ему, улыбается. Пётр смотрит вдаль, что-то ей отвечает. Маргарита смеётся. Дальше они говорят. Маргарита что-то увлечённо рассказывает, смеясь и активно жестикулируя. Пётр время от времени что-то ей говорит. В какой-то момент Маргарита замирает, вздыхает, ложится головой на колени Петру, лицом к камере. Пётр кладёт руку на голову Маргарите, гладит её по волосам. Маргарита закрывает глаза.
Завершение титров.
Затемнение.