Сказка для тех, кому за 20

Сергей Скепко
-Начнём ,как всегда..
В тридевятом царстве,в хреновом государстве. С флагом с изображением растущего хрена на грядке. И словами оберегами, коромыслом во круг хрена.
 -Хрен *на хрен =будет много.. 
 Соседние государства относились к этой стране с уважением и с опаской. И лишний раз старались не ссорится,а то не дай бог. Может,что то случится с их страной. Держали всегда ухо востро на все эти не понятки соседа.
 И так продолжим,в этом государстве  были три богатыря. И были они на службе у царя. Крутые ребята,Илья ,Добрыня и Алёша( это уже диагноз). Несли службу справно и были во всех горячих точках. Натаскались,спецы одним словом. Выполняли все прихоти царской особы всегда в срок,без потерь в своих рядах. И как то раз,позвал их к себе отец родной царь( они его любили?) и говорит:
 -Так , мои любимые богатыри ,врёт собака. Ни когда,он ни кого не любил. Даже своего сына Елисея, царевича выгнал из страны. Боясь,что тот устроит переворот и отберёт у него трон.  Так же боялся свою челядь. Все работали по контракту по году и отставка,опала. И новый набор со всеми вытекающим последствиями .Где,когда и кто предки. Вплоть до седьмого колена,агентура работала четко..
Кадры решают всё.
Говорит царь:
- Есть дело важное для государства. Надо б,подсобить стране. Защитить бедную Варвару-красу ,сиротку..
А то ,не кого послать от страны нашей на международный конкурс красоты. Всех красавиц съел Змей-горыныч(фамилия такая ).
 А змей давно уже ни кого ни ест. От учил его Добрыня,перешёл он на вегетарианскую пищу. Стал любить капусту во всех её видах, особенно квашенную(то есть,солёную.) Так безопасней для него и для его здоровья. Сколько можно было уже бодаться с богатырями. Хочется старость встретить в теплой квартире и с приличной пенсией. Которую обещало государство всем своим гражданам..
  Царь, сам то, давно глаз на неё положил( на Варвару). Как прослышал о её красоте. Не спит ,уже ночами облизывается . Хочет её  назад в страну вернуть,а сам облезлый .Схож на козла старого с провалившими боками. И вонюч как клоп,когда того раздавят (клопа..) и продолжает:
 -Ваша задача,надо её вызволить из лап Кощея .Нельзя разбрасываться нашими красавицами по всему миру. Красота мир спасает,узнайте почему она осталась там у Кощея? Чем её злодей приманил,подкупил? Обещайте ей всё ,что она пожелает. Лишь бы вернулась назад,в наше царство государство. Где он живёт вы знаете,но часто меняет место жительство (пмж). Найдёте его ,поговорите с ним по мужски. Чтоб отказался от Варвары. Если что не так, сделайте ему физическое замечание. Варвару-красу вернуть,награжу по совести.
  А где,вы видели?  Чтоб у царской особы совесть была?  Заливает гад,опять за счёт своей дружины, за счёт государства свои  проблемы решает. Много было сказано богатырям в дорогу всякой мути . Те молча всё выслушали скрепя зубами,всё давно поняли. Отказаться нельзя,уволят со службы без выходного пособия и до пенсии ещё далече.
Ответили :
-Есть,найти Варвару -красу и привезти к вашему царскому величеству (ко двору).Вышли и пошли по домам собираться в путь дорогу.
-Что ,думаешь на этот раз? -Задал вопрос Добрыня Илье,старшему в их группе .
-Что,там думать! Пусть лошадь думает, у неё голова большая. А наше дело приказы выполнять,пока мы на службе.
И продолжил:
-Главное мужики не расслабляться. Помните наш девиз:-..ни кто кроме нас. Кто не согласен с нами,уйдёт в запас!
И взглянул на Алёшу,который плёлся за ними спросил:
 -Ты как Алексей,согласен?
Тот махнул рукой,не хотя ответил:
-Куда я от вас денусь. Видно судьба моя всегда с вами быть,до конца.
  -До ,какого ещё конца? Конца нет,его и не бывает. По фэн-шую, везде только начало. Так то, Алёша! Мы ещё на твоей свадьбе погуляем .-сказал Илья
-Как может идти разговор о свадьбе,если я свами всю дорогу в командировках. А после них залечиваю свои раны. Вон после последней битва с Соловьем ,ни как ещё не приду в себя толком. Всё болит,дал он мне тогда. Ели от дуба оторвался. Своим свистом пригвоздил к дереву. Но гаразд же он свистеть,пока ему зубы не выбил. Думал,уже не справлюсь с этим супостатом.
-Но ты же справился,собрал с него излишки в казну царскую и не малую. После тебя говорят он по заморским врачам бегал. Кроме зубом ,ты ему ещё ,что то отбил. Как мне сказал Коновал, лекарь:
- Яйца синие были у него,отрезать надо. Гангрена пошла .
Соловушка с перепугу ему и ответил:
-Вам бы,всё резать. И побежал к Бабе-яге со словами:
-Она вылечит,у неё всякие зелья есть .Она всё и всех лечит,если её заинтересовать?
  Но ,та и сварила зелье. Дала ему со словами:
-Им бы, только резать! Им бы,только резать! На попей милок . Тот выпил и баба говорит:
-Пойди во двор ,там попрыгай. Сейчас он сами отвалятся..
  -Не тот сейчас Соловушка.-Сказал Илья и продолжил:- Уже,ослаб. После того случая он подался в город. В доме культуре отирается. Пристроился к артистам и ездит по стране с художественным свистом,радует народ. Даже за границу выезжает, артист народный. Так что ,ты его перевоспитал.
 -А теперь о деле.Что и как обдумать надо. Есть предложения у вас?-
Посмотрел Илья,строго на своих боевых друзей. Те помалкивали,сходу не решишь. Надо время как всегда,база подготовки всегда к их услугам.
 -Ладно,через сутки все на базе встречаемся. И без всяких там опозданий. Всё что,нам нужно.   Будем переправлять в заданную точку через агентов . Надо уточнить,где сейчас находится объект наших интересов. Предлагаю в операцию добавит ещё бойцов одним нам не справится. Одна группа пойдёт законным маршрутом. Это будет Добрыня со своим напарником,под чужой фамилией. Он будет главный в своей группе. Так,как выдержан и трезво оценит обстановку. Грамотен,точно поставлена речь той страны куда мы собираемся. И языки знает иностранные,одним словом дипломат. А дипломат-это,
Добрыня продолжи:
- Искусство кому ни будь насрать в душу. Чтоб у врага остался привкус во рту,сладких ягод..-Отчеканил Добрыня.
-Лесных ягод:-Уточнил Илья.-
-Не позорь нашего сен-сея Ла.
-Точность и память,это уже победа.
-Вот даёт! Удивился Алеша.
 Уйдёшь Добрыня, ночью с торговым обозом в страну Пуки-пуки. А с тобой Алексей завтра по утру направимся сразу на постоялый двор к Бабе-яге. Надо ещё  кой кого найти?
 
  Утро,Илья и Алексей отправились в гости к Бабе-яге. Проскакали пол дня,на постоялом дворе было пусто. Поставили лошадей в стойло,подкинув сена им из стоящего рядом стожка.
- Зайди в харчевню и что,нибудь перекуси с дороги:
-Сказал Илья.
-А я к бабусе-ягусе наведаюсь. То как ,то не по человечески. Ни кто нас не встречает,не приключилось у неё что нибудь. И нырнул в дом ,что на отшибе стоит. Постучал и открыл сразу со словами:
-Мир вашей хате.
В горнице метнулась чья то тень:
-Ты жива ,старая кошелка? Это я Илья ,дело к тебе есть.
Тут и появилась хозяйка с перепуганным лицом. И так была не красавица.
-Что тебя так перекосило? Иль нашелся,тот кто по страшней тебя?
Та сразу пошла в подхалимаж узнав кто перед ней.
-Ой,Илюшенька! А я тебя сразу не признала,богатым будешь.
-С тобой будешь. Того и гляди в острог за тебя посадят. Контрабандой поменьше хоть занимайся,не тащи всё что попало из за кордона. То я устал тебя прикрывать со своими друзьями. И за тобой есть не доимки,ты мне должна.
 -Илюша ,сейчас время такое тяжёлое . Ты же,лучше меня знаешь! Что творится в стране.  Комуналка дорожает . Соберёшься разбогатеть, купить платье надо . Ба,смотришь а уже и трусы порвались .
-Ты мне зубы не заговаривай .Меньше на метле летала бы и трусы были б целые. Что на ступе не летаешь,жалеешь технику?-Спросил Илья.
-Топливо дорожает и запчасти все импортные. Дорогое это удовольствие передвигаться в ступе. Пусть стоит в кладовке до лучших времен. Да и склероз наваливается иногда,пойдёшь в туалет. Возьмёшься за дверь,опаньки! И думаешь, туда или обратно. Здоровье уже не то,что да вече. Илюшенька пожалей старую прости должок.
Илья подумал,прикинул, что к чему. Конфликтовать сейчас с ней нельзя ,нужны её связи на той стороне. Агентура у неё сильная и проколов за последний год не было у них. Надо договариваться,её люди сейчас ему в помощь будут. Если договорится со старой ?- И сказал.
 -С костю должок, если мне поможешь в моём деле.
-Что не попросишь всё для тебя сделаю. Ильюша!
-Прям так и всё? -Съязвил Илья.- Всё что не попрошу?-Переспросил он.
-Всё! -Подтвердила Яга.
Тогда скажи:
-Кого ты боишься? Когда я стучал в дверь твою, кого ждала?
Та замялась и после паузы выдохнув рассказала:
- Больше всего я боюсь Ильюша,Ивана крестьянского сына. Ни какое колдовство на него не действует,заговорённый он что ли?
-Почему?-Задал он вопрос.
Та в ответ:
-Подумай? Сам дурак,стреляет куда попало. С жабами целуется. Одним словом,беспридельщик . Вот его и боюсь.
  -А как думаешь? Женщина и мужчина занимаются сексом,любовью. Кому приятней?-Спросил Илья.
-Это ты,к чему?-Спросила та.
-Отвечай на мой вопрос и не юли. Только честно.
-Честно .Ясный хрен,женщине.
-Почему?-спросил он и продолжил:
-Ты когда пальцем в ухе чешешь,кому приятней? Уху или пальцу?
 Баба Яга от такого вопроса села со страху на стул. С мыслями с кем, ей приходится работать..
  -Где ты в последний раз видела его? -Спросил он, свою собеседницу .
-Кого,его?
-Переспросила та,уже не понимая о чём или ком идёт речь. У Ильи блестели глаза и это уже пугало хозяйку. Про себя подумала:
-Что он на этот раз курил?
-Кого его? Ивана крестьянского сына? -Переспросил Илья.
-Ах,вот ты про кого спрашиваешь.-Выдохнула она ,поняв о ком идёт речь и продолжила :
-Да он в харчевне должен быть,время обеденное уже. Сегодня ночью пришёл,попросил пустить его на пару деньков. Пока говорит:
-Всё  утрясётся? Я не стала расспрашивать,что к чему. И так проблем хватает. Зачем лезть в чужую душу,надо сам расскажет. Когда прижмёт и помощи попросит. Пора и нам, что ни будь перекусить.
-Теряешь хватку,старая. Раньше каждого нового раскручивала по полной. И любимые твои слова были :
-Кто,откуда и с кем? И кто за тобой стоит,крыша.
-Раньше у меня кроме метлы товарищ  дорогой, ни чего не было. И  была я, свободной и красивой. А связалась с тобой обросла недвижимостью. Привыкла к красивой жизни,сладко есть и мягко спать. Ты испортил меня,я уже по ночам плохо сплю. И мысли всякие лезут ,если не ты со своими .То другие,всем не угодишь..-Сказала она.
 -Всё,кончаем дискуссию на эту тему. Живи спокойно,пока я жив тебя ни кто не тронет. Ни с моей стороны ,ни из за бугра. Делай своё дело расцветай,скоро в стране будут большие перемены. К лучшему или худшему я не знаю. А пока мне нужен Иван. Разговор не закончен до вечера.-И ушёл на кухню постоялого двора.
 
 В харчевне как всегда пахло котлетами и квашеной капустой. Ни чего не изменилось за год.-Приметил Илья. Была чистота и порядок,санитарные нормы строго исполнялись. За этим следила строго сама хозяйка,постоялого двора Баба-яга.
 За кассой ,как всегда стояла мадам Жаба. По совместительству , она бухгалтер.
-Удавит за копейку.-Подумал он. Та увидала его и её дежурная улыбка перекосила ей рот.  Спросила:
-Чего желаете?-И подала ему меню. Тот молча взял  и кивком головы по приветствовал её. А сам осматривал зал ища фигуру ему нужного человека. В правом углу зала за столом сидели двое, Алексей ,его напарник. И крепкого телосложения мужик. Уже заканчивали трапезу,допивали свой компот. Он подошёл к их столу,пожелав приятного аппетита. Присел,не отводя взгляд от мужика. Те ,что то пробурчали в ответ.
 -Ты всё, поел? -он обратился к Алексею,тот махнул головой. И продолжил:
-Иди постой у двери. Всех впускать сюда и ни кого не выпускать без моей команды . Мужик услышав эти слова насторожился и резко встал. Илья взял его за плечо и посадил на место.
-Не спеши,мил человек. Есть разговор,пока не перетрем терки. И не поставим все точки над И. Ты отсюда не уйдешь.
Тот сжал кулаки,но понял .Что ему ,не дадут уйти от разговора и спросил:
-На какую тему будет разговор?
 Илья:
-Послушай меня сначала. На каждом столбу в нашем крае твой портрет висит. Под портретом информация и сумма. И слова там:
-Преступник,особо опасный..И вся охранка ищет тебя. Особенно,проявили прыть в поисках вашей особы. Местные околоточники,это их шанс вырваться в столицу с повышением по службе. И поверь,скоро тебя найдут. Как бы ты не скрывался. Кто то,все равно сдаст тебя. И посадят тебя в клетку, как медведя. И будут её возить(тебя в клетке) по стране и показывать народу. Как наглядную агитацию,что делать так нельзя простому люду.
-А не простому?-Задал вопрос мужик.
-Не простому всё можно,если есть у тебя бабло. А если его у тебя много,можно всех и всё. Такая на сегодняшний день политика в стране.-ответил Илья.
 Мужик:
- Я не чаяно попал в него. Хотя ,батя мне наказывал не стрелять в ту сторону. Там ,дорога .Где каждый день в страну или из страны ездят важные чины.
-А теперь по порядку.-Сказал Илья.-И не спеши ,рассказывай.
Тот начал:
-В нашем крае,когда вырастает сын в семье. И приходит время женить его.
 Отец даёт сыну лук со стрелой и желает ему удачи в поиске жены. Надо стрелять на рассвете  в сторону, где живут предполагаемые невесты. Дочери на выданье,в чей двор стрела прилетит. Там твоя суженая,невеста.
-Но,что ? Нашёл себе невесту? Там ,написано .Что ты покусился на жизнь посла ,какого то Мусью. Тот вышел до ветра из кареты ,тут стрела ему в зад и угодила.-сказал Илья.
-Да я не хотел в ту сторону стрелять. Подскользнулся,роса ,сыро. И чуть в сторону.
-Да,плохи твои дела. -Посочувствовал Илья и продолжил:
-Женят тебя брат на Мусью. К бабке не ходи. У них в стране ни кто,однополые браки не запрещает. Даже поддерживают их монетой и всякими там привилегиями. И будешь ты у них вместо Ивана,Иванка. Так,что слишком не расстраивайся.-Успокоил он Ивана и  продолжил:
- Наши  бояре ,чтоб продвинутся вверх тоже этим грешат. Хотя делают вид,что в нашей стране такого нет. Но все законы они же сами и придумывают. Кто больше платит и закон  того принят.
 А не давно прослышал разговор,двух молодых бояр.
Один говорит другому:
 -Вчера сексом занимался. Боюсь,что прозервотив там остался..
Другой,утешает; -Да,не беспокойся ты. Сам выйдет..
Илья со смехом  спросил:
 -Как долго думаешь бегать? Пойдем с нами на ту сторону,дело выгорит? Я спасу,тебя от этого Мусью. По рукам и протянул свою руку собеседнику,тот согласился.
 Илья махнул рукой в сторону Алеши,подзывая знаком того к столу.
 -Принимай Алексей пополнение и ставь его на довольствие. Теперь он с нами ,в нашей команде. Объясни,что и как у нас делается. Проведи с ним курс молодого бойца в сжатые сроки. Да не перегибай палку с силовыми упражнениями. Не то,сбежит от твоего нравоучения. Подходи к объекту мягко,как в игре. Тот мотнул головой в знак согласия. И спросил:-Сам сейчас куда?
-На кудыкину  гору,к партнёрше нашей по бизнесу .Договорить с ней надо,порешать кой что? Если вовремя не приду вечером,спите без меня. Ты же,знаешь эту шельму Бабу-ягу. У неё семь пятниц на неделе. Сейчас говорит одно,а через пять минут другое. С ней надо всегда держать уши на стрёме. И уметь предвидеть все её не понятки и опережать на ход вперёд. Как в шахматах,понял Алёша?  Всё отдыхайте. -И Илья ушёл.

  В своей комнате у камина вытянув ноги сидела хозяйка постоялого двора с бокалом вина. Что то напевает себе под нос. Илья тихонько приоткрыв дверь,наблюдает за ней. И думает:
-Баба как баба,фигурка ещё та.
 И вспомнил свои похождения с товарищем  на юге. Когда отдыхал в Крыму :
-Идут они,как то раз по парку вечерняя прогулка перед сном . Народу полно гуляют,все празднично одеты. Лето,тепло. А в переди две фигуры женские,точённые восьмёрки. Ножки ,что глаз не отвести.  Не идут,а словно пишут..
А приятель говорит :
- Вставить бы мою ручку в одну из этих чернильниц!  И рукой показал на попку одной из них. И захотел,закадрить девушек. Приближается и говорит одной из них:
- Девушка,а девушка! Апельсин хочешь?
Поворачиваются две страшилки, родственники Бабы-яги наверно. С длинными лошадиными рожами. Друзья аж перепугались, такой красоты. Но приятель быстро сообразил и говорит:
- А нету! -При этом развёл руки.
  Илья вошёл без стука и спросил: -По какому по воду банкет у вас, мадам?
-Я не мадам,а мадмуазель!
-Поправила она и так вальяжно взмахнув рукой. Словно царица на троне ,указав ему на пустовавшее кресло.
-Хрен редьки не слаще.-
Парировал Илья и продолжил подвинув себе кресло под зад.
-Мадам,предпринимательница!  Разрешите вам напомнить,что вы мне обещали давеча.
-Та:-Я всё помню и не надо мне напоминать!
-Во, блин! Только час назад про склероз втирала,давила на жалость. А сейчас всё помню.-Возмутился Илья и продолжил:
-Мне нужна та группа Светика-семицветика ,там они уже давно обжились. Имеют  недвижимость и держат кабак с хорошим подвалом. И всё,что они там имеют всё на наши кровно заработанные. И не надо об этом забывать!
-Они и не забывают. Радуются,что нашли таких лохов. Пользуются нашей казной и  счётом в  банке. В той стране,на их имена.  Прожрали или просрали,бог знает куда у них деньги делись?  Соблазнов там много,кабаки и бабы,травка. В последнее время всю дорогу денег клянчат.  Не то продадут своим властям кабак или нас. Да:
-После паузы добавила она,отпив вина из бокала.
-А из группы из всех, остался только Лютик-еба.. И ёще кто то . На них уже рассчитывать нельзя. Скурвились,продались наверно уже своим властям? А может ещё и не продались?- Закончила она.
  -С часу на час не легче. А что,я об этом узнаю только сейчас. Не могла раньше сообщить про этот бардак. Придётся Добрыне сказать ,чтоб навёл там порядок. Ладно,мне нужен специалист по коммуникациям. Дай на время,Мартина -большого уха. И ещё хорошего проводника Сусанина на ту сторону, дай.-Сказал Илья.
 -Тебе всё дай. Ты ж сам говорил когда то:
-Что халява закончилась. Начались рыночные отношения между партнёрами. Мы ж партнёры с тобой и деньги должны быть общие. Так,партнёр? -И упёрлась своим жестким взглядом  в Илью.
 Тот аж опешил от такого поворота в делах. Но сдержал себя в руках,в другой ситуации он бы ,ей дал понять .Кто главный в их рядах:-
 Но, решил пойти на уступки старой.
-Твои условия. Что ты хочешь от меня?
Та встала,налила второй бокал и дала ему. Своим смачным взглядом,раздевала его и тихонько шепнула ему на ушко.
 -У меня так давно ни кого не было,хочу секса.
У богатыря выпал бокал. Лицо исказила улыбка. Такого поворота дел, он не ожидал.
Та напирала всем своим бюстом на лицо Ильи. Дух её заморских духов ,как газовая атака на боле боя. Хоть противогаз одевай.
-Как то надо оттянуть время и всё пройдёт .
-Подумал он и решил схитрить,сказал:-
Я так сразу и не могу. Мне нужна водка. Да и настроится надо. И уточнил:
-Ящика хватит. Неси ,будем гулять.
Яга исчезла с его глаз,но не надолго. Через пять минут стояла перед ним радостная с ящиком водки. Первую бутылку он выпил залпом,слов воду и не крякнул даже. Яга на минуту опешила и  подумала :
-Может водка и вовсе подделка(палёнка) не качественная или разбавленная. И сделала для себя вывод. Ни кому сейчас нет веры.
 Вторая бутылка ушла следом ,не задерживаясь. С третьей он сел за стол и стал наливать в кружку при этом закусывал огурчиком из собственного посола хозяйки дома. С четвёртой бутылки налив  кружку и посмотрев не довольным взглядом на свою собеседницу .Вылил  содержимое кружки себе на голову. Такое расточительства баба-яга не простила ему и сделала  замечание.
 После чего Илья ей ответил:
-Как вспомню баба-яга ,что тебя трахать надо. Волосы дыбом встают!  Такого экстрима я в жизни своей ещё не видел.
Та фыркнула как лошадь,закусив удила. И бросила свой бокал с остатками вина в огонь, камина. Взяла метлу и вылетела в окно в сторону лысой горы. Там у неё родительский домик,избушка на курьих ножках. Где после конфликтов, восстанавливать своё душевное равновесие.
 
  Ближе к обеду Илья проснулся от шума пылесоса,было уже время уборки в номерах. Ответственная  за уборку была старая знакомая Кики (Кикимора, полное имя). Следом за ней пришёл Алексей с товарищем Иваном.  Собой принесли пакет с едой,так как завтрак Илья проспал. Разложили содержимое пакета на столе и достали водку. Нашли стаканы и разлили на троих. Илья взял ,чокнулся со всеми и со словами:
-Быть добру.-И выпил.
Стали закусывать и обдумывать,как быть дальше. Баба-яга так и не вернулась после вчерашнего рандеву.
-Я так и не пойму ,почему на уборщице бирка с надписью "Кики VIP-девственица в 5 -том поколении". Это ,что ещё за шифр? Что этим хочет она нам сказать?-Обратился Алексей к своим друзьям и продолжил :
-Как тогда она рождалась. Пять поколений это лет 250 будет,если считать по малой продолжительности жизни. И как она так сохранилась,всё таже упругая малая грудь. Словно девчонка подросток и живот культурный,аккуратный.
  -Нашёл о чём думать. Надо почаще ходить в библиотеку и расширять  свой кругозор. И  читать по чаще  Блаватскую ,там  написано. Что и как происходило на земле в разные периоды.,
  Меньше бы ты, Алеша.   Бегал на праздники  . Купался в фонтанах и рвал на себе тельняшку. И бил бутылки и кирпичи о свою  голову. А дальше пугал народ по городу с такими же придурками как ты. А утром просыпался в кпз грязный и  с мятой рожей..
Пора бы уже остепенится, уже не мальчик ,а муж.
 И нашёл на кого смотреть:
-Илья указал пальцем на Кики и продолжил:
- Доска два соска,посередине ножницы.
 А женщина без форм-это, как брюки без карманов. Не знаешь,куда положить руки.
   Это наверно самый удачный генетический эксперимент Бабы-яги. Работает уже сотню лет и не стареет. И денег за свою работу не просит. Всё та же ,добрая безотказная Кики.
Всё хватит об этом,пора о деле думать.
 И не сы, Ваня! Прорвёмся! .-
Он посмотрел на пригорюнившегося нового бойца в их рядах. Похлопав того по плечу продолжил:
Ни сы ! Это с китайской мудрости,которая гласит;
-Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины..
  И как я ,понимаю сложившую обстановку на данный момент.  Нам помощи ждать не от кого. Не чистая сила всегда вредила простому люду. Это её природа и надо принимать как должное. Придется самим проложить маршрут к заданной цели. Баба-яга отказалась нам помогать. Проводника у нас нет. И надеяться надо только на себя.  Лошадей оставим здесь,за ними присмотрит дворовой  Шишок. Он любит животину и не обидит. Я ему, здесь только одному доверяю.
 И все выглянули в окно,где дворовой  Шишок ухаживал за живностью.
 И видя,что кто му подходит мужик в лохмотьях. Сразу в один голос признали,деда Мазая.
  -Давно я не видел этого прародителя Гринпис, придурка-защитника природы и животных. Весь оборванный в который раз его сбрасывают с нефтяной платформы. И всё живой ! И забывает при этом про людей,в угоду своих интересов.  А может быть и не своих?   Первый гринписовец,уже не один десяток лет он скрывался в стране кленового листа. За свой грех,говорят ему повезло. Что свидетелей не осталось..
    -А было это в войну.Враг подошёл к самой уже столице,лютая зима была. Холод и голод гулял по округе. Много людей погибло от голода. А он пошёл к партизанам просить капусты для своих зайцев. Мол ,гибнут зайцы от голода. Так ,глядишь и вымрут все. Останется губерния без зайцев. Стал давить на жалость ,вы же все любите мать-природу и т.д.. Те,партизаны дали ему под зад.
-Нашёл время ,о чём просить.Сами голодуем,кору с осин добавляем в пищу.И выгнали того за территорию своих владений. Наказав,что б тот больше здесь не появлялся. .
 Обиделся Мазай,погоревал и пошёл к врагам просить помощи.Не унимается,защитник природы. Соображалка вообще заклинила,мрут зайцы от голода. А кормить не чем. Пришёл к врагам и просит,капусты на прокорм зайцам. Те ,сначала не сообразили ,что от них хочет этот абориген. Но,потом да кумекали и сделали встречное предложение:
- Покажи,где находится партизанский отряд. Покажешь,дадим капусту. Тот подумал своим серым замерзшим мозгом. И показал,где находятся партизаны.
Те напали на партизан,всех перебили. А в благодарность ,оставили Мазаю его жизнь.Капусты так и не дали..С тех пор от него можно слышать такие слова:
  -Как то не хорошо получилось.  Партизан  нет и зайцы  сдохли ..
-Всё уходим,берите свои сидоры(вещь мешки) и вперёд. А то,задавит своим интеллектом на пару дней. Спорить с дураком,себя не уважать. А с ним терять время и здоровье. Уходим огородами,чтоб больше не с кем не встречаться..

 И так,пропускаем их похождения за кордоном (за границей) где они потеряли свой молодняк в неравном бою с Кощеем. Не опытные были ребята,что с них взять. Слава героям! Героям слава, не видимого фронта! Целый год ,там барахтались. Применялись разные методы воздействия на Кощея,всё бестолку. Были и угрозы и подкуп,у Кощея денег больше чем во всей стране хреновой. Всё ни как,помог случай.
  -Кощей с подачи  рыжего своего советника  и пакостника , друга чёрта .
Увлекся нанотехнологиями и сделал ещё девять яиц. И к ним добавил своё с иглой. Получилось десять одинаковых,не отличить. Тютелька в тютельку. И положил их на верхнюю полку на виду. Десятое яйцо было его с иглой,кто переломит иглу кощею смерть придёт. У Кощея всегда была присказка:
   -Чтобы, что то хорошо спрятать надо положить это на видное место. Ни кто не догадается, где он прячет яйцо с иглой( игла ,его смерть..Сломаешь её и кощею кердык..Конец,был и нету.)?
 И как то в один чудесный день, а может это было ночью.  Забралась в его замок мышь. И решила найти себе,что нибудь съестное .Мышь была церковная,вечно голодная. От попов ей редко ,что нибудь перепадало. Вот она и шарилась по всем близлежащим замкам от церкви. Попы всё съедали сами,вон какие у них хари и животы . И начала шарится по всем закуткам в замке в поисках еды. И ни чайно(случайно) хвостиком махнула и одно яйцо упало с полки и разбилось.
 Увидав это,сказала она себе:
- Прикольно ! Так со словами:-Прикольно!
И с радостью, стала ронять остальные яйца.  Радуясь моменту, что можно похулиганить. Так все десять и столкнула с высоты,те разбились всмятку. Может и всё обошлось,на шум прибежал Кощей. Надо б,видеть его лицо?  Мышь со страху уронила и полку и сама ноги в руки и бежать. Вот эта полка упала на иглу и сломала ту. И пришла смерть Кощею..
 А остальное дело техники,богатыри выкрали Варвару из замка и переправили контрабандой на родину. Замок переписали на своих родственников. Не пропадать
 же добру, недвижимости. И ждали тех(родственников )когда те пропишутся в замке. После и сами объявились в стране.
 Но в стране были уже перемены. Старый царь отбросил копытки,схватил его (Кондратий) инфаркт. Боярам делать ни чего осталось,как звать царевича Елисея на трон. Нашли его,а он уже был доходягой . Проживал в пещере в той,где царевна лежала в гробу хрустальном. Понял,что к чему обрадовался и согласился сразу. Кто ж не хочет ,пожить на халяву. Тут,сразу и царевна проснулась в гробу. Даже целовать не пришлось. Услышала о богатстве и что может стать царицей .Проснулась не целованной..Во ,бабы какие бывают? Нельзя же,ей упускать такой случай. Который может быть раз в жизни. Вот,подфартило бабе. Муж царь,она царевна. Все бабы от зависти умрут .Выскочила из хрустального и сразу в путь дорогу во дворец.
 Время летит,царевич уже царствует год с малым. Всё стало меняться в стране в лучшую сторону,пришла оттепель.
 Про богатырей уже подзабыли малость,а про Варвару и речи не могло быть. Кому она теперь нужна. Царь женат,в стране изменения. Новый царь ,новые заморочки. Стал вопрос:
- Что делать с Варварой и куда её теперь пристроить,девать?
Добрыня и говорит ,обращаясь к Алёше:
- Видишь,брат! Тут такое дело,я женат. Илья тоже,уже есть внуки. Не гоже нам жён менять. И по несколько жён мы не можем иметь, мы ж не басурманы какие. Нам по одной хватает и мы к ним  уже привыкли за столько лет. А ты молод и хотел женится. Чем Варвара тебе не по нраву. Что ,часами сидит у зеркала. То это дело наживное,появятся дети ей не когда будет. Заботы,то ,да сё.
 Илья ни когда не любил дипломатию и всегда ,говорил напрямки. И тут он встрял в разговор:
  -Пора тебя женить Алексей. Видишь,жена у тебя теперь будет аристократических кровей. Согласен,играем свадьбу и мы по домам.  И он протянул руку,тому (Алёше) делать не чего. По своей привычке всегда слушался старших,уважал их. Ударили по рукам в знак согласия. На скорую руку сыграли свадьбу и отправили их в столицу.
 Ближе к царскому дворцу,у Алексея была своя квартира и домик на рублёвке.  Когда расставались,пообещали встретится .Когда у них будет первенец .И разъехались по местам своей службы в разные регионы страны.
 Прошёл год,ни каких вестей друзьям от Алексея нет. Стали волноваться и дождавшись отпуска приехали в гости к другу. Тот их встретил не шибко радостный. Но друзья ,на то у друзья. Надо их принять по всей чести,совести. Не много гульнули и вышли по курить на балкон. Где Илья спросил:
- Что то,в вашем доме не вижу ребёночка . Пора уже и обзавестись им. В чём загвоздка,Алёша?.
 Тот помялся и так виновато сказал:
-Не даёт. Вот и детей нет.
Илья опешил,от таких речей друга говорит:
- Булавой её по голове и делай с ней, что хочешь..
 И подумал:-Вон ,оно что. В чём собака порылась. И мелькнула в голове его мыслишка:
-Не проделки это Яги?
Потом,решили  все вместе. Как помочь другу в этом деле. И опять,надо ехать к Бабе-яге. Та всё ж женщина ,должна помочь другу. Понять политическую обстановку на данный момент. Войти в их ситуацию . И отправились к ней,та выслушала всё и говорит:
 -Можно помочь, но это будет трудно.
-Давай не тяни время ,говори .Что и как ,мы за ценой не постоим. Друг в беде,надо выручать.-Сказал Илья и та продолжила:
- Надо ехать ему в тридевятое царство,в такое государство .На такую юто гору,в самую короткую летнюю ночь и в полнолуние нарвать е,бун травы. Она только там растёт,в одном месте в мире.
 -Что у нас в стране такой травы нет?  Чтоб опять куда то переться:-
Задал вопрос Добрыня. То му уже всё надело ,эти катания по миру,стране. Хочется уйти в отставку и забиться в какую ни будь глушь. В медвежий угол с чистой экологией и дожить свой век. И решил для себя,так и сделаю. И спросил :
-И что ,с ней делать?-
Спросил Алексей,внимательно слушал и записывал всё,что говорила Баба-яга. Та ответила:
- Нарвёшь,в тени высушишь. Так ,чтоб свет не попадал на неё. А после,сухую положишь под простынь на кровати на которой она спит. Но перед ,этим поставь тазик с водой под кровать. И всё,это делай сам .Чтоб ,она не видела.
 Баба-яга сделала паузу,при этом посмотрев на друзей, хихикнув. И как,ни в чём ни бывало продолжила:
- Она ложиться спать на кровать,трава под ней шуршит.   Пугается,хочет встать. Посмотреть ,что там? Ты вытаскиваешь таз с водой и ставишь ей под ноги. Ноги у неё в воде и она наклоняется. И спрашивает:-Что это?
 А ты, Алексей ,булавой по голове её и..сколько хочешь.