О разбитых мечтах пубертатного периода

Константин Сибиряк Аверин
В одной ванной комнате средиземноморского отеля поселился фен Valera. Он очень гордился положением, которое он, молодой фен, занял в туалетной иерархии. Выше него находились только зеркало со светильником и вытяжка вентиляции. Еще были раковина, биде и унитаз. Но на эти белые фаянсовые приборы Valera смотрел с высокомерной ухмылкой. А как еще ему было смотреть на этих низших чернорабочих? Вся их жизнь - это разглядывание чужого целлюлита и принимание утренних харчков после чистки зубов. То ли дело Valera! Волосы! Его призвание - выпускать из этих безвольно висящих сосульками мокрых замарашек их природную суть, раскрывать их естество, и, не больше не меньше, наполнять их существование смыслом. Valera еще не пробовал это делать, но был четко уверен, что с этой задачей справится как никто иной.
Еще на конвейере , в период становления, Valera с друзьями фантазировал о блондинках, брюнетках, шатенках! Valera был уверен, что Он!!! точно сделает их счастливыми! Он точно найдет подход к кому угодно, даже к мелированным непослушным капризулям. Ведь Он создан именно для этого. Он король укладки! Бог пышных локонов! Повелитель чувственных челок!
Так думал Valera и сейчас свысока поглядывал, как его белый фаянсовый друг в очередной раз делает самую грязную работу. Valera висел на стене и созревал для всех бесчисленных маковок, которые ждут его впереди.
И вот настал тот день, когда Valera получил шанс показать себя. Блонди вышла из душа, завернулась в белое махровое полотенце и подошла к зеркалу. Valera был уверен, что именно сейчас все и случится. Он много раз в голове прокручивал этот сюжет. Как он, оказавшись в опасной близости с этими шелковыми струями, начнет свою работу. Сначала плавно, не спеша, чтоб не перегреть корни. Потом более решительно - на почтенном расстоянии. И в самом финале, как художник оставляет автограф в углу картины, так и он- подарит незабываемую фиксацию и долгие воспоминания о своем превосходстве.
И вот настал этот момент. Ее взгляд пробежал по завитому хвостику Valerы, оценивающе рассмотрел сопло, рука потянулась и крепко взяла Valera за продолговатую рукоять. Палец на курке, вот она - опасная близость и искра..... Valera начал, как и планировал, мягко. Бросил оценивающий взгляд, чтобы понять ее реакцию... Что это? Valera напрягся. Еще.. и еще немного. Он делал все, что было в его силах. Он бы потел, если бы мог потеть. Он рвал себя, выворачивался изнутри, он, как Данко, вынимал из себя свое медное жужжащее, надрывающееся сердце. Он вспоминал слова старших о том, что главное не размер, а умение. Но это не придавало сил. Энтузиазм у нее угасал... И вот она оставила Valera на своем месте на стене и вышла. Valera был разбит. Он думал, что это самый худший день в его жизни! Но вот он услышал шаги... Это она! Она все же поняла, почувствовала, как он из кожи вон лез, чтобы сделать ей хорошо. Все же правы были старики!! Но что это? Кто это? Черный, сияющий лаком Braun с турбощеткой? Господи, что за издевка!? Что за садизм? Как она смеет делать это на его глазах? Нет, она не может быть так жестока. Вилка входит в розетку, и Valera понимает : у этого парня не меньше 2200!!! С ума сойти! 2200 ватт! Valera слышал о таком, но никогда не видел. Тем более в черном лаковом исполнении. Этот шоколадный парень был спокоен и уверен в себе. Его ровное, но мощное дыхание скорее вселяло уверенность, а не говорило о малом объеме легких как у Valera. Локоны послушно складывались под уверенными движениями турбощетки, в то время как самооценка Valera стремительно летела ниже залегания фундамента его фаянсового друга. И тут он осознал. Что все его мечты разбиты, и слова старших товарищей - это всего лишь утешение. И что против 2200 он не попрет. Да и турбощетки у него Нет! И понял Valera, что его удел - морщинистые волосатые подмышки. И больше никогда его глаза не горели задором, а завитый в спираль провод все сжимался, усыхал и желтел. Пока в один прекрасный день не лопнул...