Как зомбируют общество в России

Павел Лючинша
   
Власть без пропаганды не простоит и года. Поэтому на убеждение толпы в том, что её так жёстко имеют во все анатомические отверстия не ради благополучия финансовой элиты, а для светлого будущего, брошены лучшие силы кремлёвской пропаганды. Режиссёры Кремля пишут сценарий, где главные роли отдаются премьеру, его министрам, президенту и его команде.

Собственно, Кабинет министров и его глава, это тоже команда президента, но их отношения с президентом срежиссированы так, что со стороны чётко просматривается антагонизм двух ветвей власти. Быковатый народишко, а нас больше семидесяти процентов от всего электората, пришедшего на избирательные участки к урнам для голосования на последних президентских выборах, визжит от восторга, когда великий Пу вставляет пистона премьеру или его министру за, без разрешения, съеденных ими бандерлогов. Электорат, в наивном заблуждении, представляет себе — как тот пистон будет приведён в действие и обидчиков разнесёт в клочья.

Но наш доверчивый и добрый народ сильно заблуждается в том, что кого-то из власть - имущих настигнет кара президентская. Нет, был случай, когда посадили министра финансов, но посадили его не в отместку за обиженный народ, на него пожаловался олигарх. Президент вовсе не представитель народа, а ставленник олигархов. Он за их интересы любому позвоночник сломает. Во всём мире, по просьбе авторитетных олигархов президенты развязывают локальные конфликты.

Бывают даже моменты, когда интересы олигархов из разных стран сталкиваются на территории какой-либо слабой в военном отношении страны. Президенты, под разными благовидными предлогами вводят туда войска. От большой беды удерживает только то, что за спиной у олигархов стоит, нет не народ, президент — уполномоченный дать команду на применение ядерного оружия, что может привести к уничтожению цивилизации.

Нет, жизнь полностью не будет уничтожена. Но какая это будет жизнь! Существование в бункерах для избранных, вблизи промышленных городов. Да они там скоренько деградируют до скотского состояния и перегрызут друг другу глотки, в пылу борьбы за бункерную власть. Народ, оставшийся в живых благодаря большой отдалённости от объектов подлежащих стратегическому уничтожению и выживший после глобального изменения климата, - без электричества, топлива для машин, будет вынужден учиться заново жить в первобытных условиях.

***

Чтобы держать толпу, называемую народом в повиновении, нужна изощрённая ложь; и мы её слышим на каждом шагу, из всех средств массовой информации. Многие уже забыли, как внедрялось в сознание граждан убеждение о необходимости повышения пенсионного возраста. Пропаганда была проведена по древнейшему сценарию, похожему на раскачивание маятника в сторону сначала плохого мальчика, потом хорошего. Хороший мальчик изловчился, овладев гирькой на маятнике, больно ударил гадёныша по голове.

Премьер объявил о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65, а женщинам до 63 лет. Оппозиция начала тужиться, пытаясь создать впечатление, что она есть в стране, грозиться масштабными народными волнениями.

***

А кто за ними пойдет-то, плюгавыми и вороватыми не менее, чем действующая власть. В стране воруют всё ровно в тех объёмах, какие позволяют им их возможности. И, когда один негодяй без больших возможностей изобличает другого негодяя с возможностями в масштабах целой страны, пытаясь расширить свой возможности возле бюджетного корыта государства. Притом одна часть оболваненной кремлёвской пропагандой толпы ревёт, что это происки госдепа, другая кричит: «держите вора!», хотя тот ни от кого не убегает. Это всё тот же маятник пропаганды, призванный удовлетворить амбиции оголодавшей оппозиции.

При Сталине, эта оппозиция давно бы лес валила на законных основаниях. Мудрость Пу в том и заключается, что он заботится о памяти в истории, про период его правлении. Сделать из дерьма конфетку за столь короткий срок без крови, такому надо умудриться. Ни одному российскому правителю, претендующего на звание успешного реформатора, такого не удавалось. По этому вопросу в сознание многих прозорливых людей давно закрадываются тяжёлые подозрения, - в свете недавнего заявления гадёныша по поводу небольших изменений в Конституции, - о бессрочном пребывании действующего президента во власти.

***

Президент, якобы освободившись от государственных дел и озаботившись проблемами его бандерлогов, вдруг увидел в действиях правительства вопиющую несправедливость по отношению к немощным старикам, точнее, старухам. Вождь призвал правительство остепениться и обозначил приемлемые параметры реформы — для женщин возраст выхода на пенсию 60 лет, напугав при этом народ возможными сбоями в заданном алгоритме выплаты пенсий.

Абсолютное большинство населения с ним согласилось. Молодёжь мотивировала согласие тем, что для них старость недосягаемо далека и они просто не доживут до пенсии. Пенсионеров вдохновила грядущая перспектива получения дополнения к пенсии в размере 1000 рублей.

Предпенсионники, - эта категория граждан сильно разобщена. Большая часть из них — чиновники, с энтузиазмом восприняли весть о возможности паразитировать на бюджете существенно дольше без претензий со стороны начальства. Мало того, эти граждане перед пенсией приобретают льготный статус, когда любого руководителя можно обвинить в предвзятости к служащему, применив к нему карательные санкции, предусмотренные законом.

Ещё более значительная часть граждан предпенсионного возраста всегда жили в льготном режиме, на них реформа не распространяется: шахтёры, нацмены, северяне, матери-героини, полицейские, военные, список есть куда продолжать. Люди, которые существенно пострадают от повышения пенсионного возраста субпассионарны. Поэтому опасности для государственной власти не представляют до тех пор, пока не примкнут к какой-нибудь одержимой идеей группе сообщества, пытающейся прийти к власти через вооружённый конфликт.

Маятник качнулся и вывел власть из-под удара. В сознании народа премьер был сволочью, ей и остался. Президент — отец родной, всегда заботится о благополучии сынов своих и дочерей. И невдомёк нам, что великому Пу плевать на своих бандерлогов. Заботится он о благополучии олигархов, а они заботятся о нём — воплотившем идеи Троцкого в жизнь без кровопролития, вытянувшего страну из дерьма послеоктябрьской эпохи.

***

Ситуация с подорожанием бензина, лето-осень 2018 года, также была расписана кремлёвскими пропагандистами по сценарию маятника. В предложенной для толпы пьесе, участников ролевых игр по-прибавилось. Теперь в роли плохих мальчиков выступали олигархи, пьющие из народа кровь.

Все понимают, что российская экономика, это часть мировой экономики. В этих условиях цены на энергоносители должны быть примерно ровными, чтобы выровнять конкурентоспособность для участников рынка. Так как Россия не Туркменистан и двигает на рынок не только энергоносители, но и продукцию, выработанную благодаря использованию тех энергоносителей. И, если нефтепродукты используемые производителями зерна в России будут стоить существенно дешевле, чем нефтепродукты, используемые для тех же целей в других странах — экспортёрах сельскохозяйственной продукции, их зерно будет неконкурентоспособное с Российским. Требования ВТО, это одна из причин подорожания бензина, но не основная.

Вторая причина подорожания бензина, это необходимость привязки цены бензина, к мировой цене на нефть. Это те условия, когда падение цены на нефть на мировом рынке, автоматически будет способствовать падению цены на бензин, на внутреннем рынке России, сейчас ситуация противоестественная. Цена на нефть падает, а на бензин растёт, что является дополнительным раздражителем для толпы.

Третья и основная причина — олигархи тоже люди и у них есть сокровенные мечты. В журнале Форбес у российских долларовых миллиардеров позиции далеки от первых строчек. Почему они должны терпеть такую несправедливость? Народу бросили кость с лёгким налётом мяса и пусть он ее грызет, все какое-то занятие. Чтобы не взбунтовался от безделья.

Цены на бензин, в связи с этой ситуацией, стали расти сразу после президентских выборов со скоростью бегущего бешеного поросёнка. Очень многим это не понравилось. Народ стал роптать, грозиться выйти на улицу.
 
И призвал на «ковёр» олигархов премьер. Стал сурово говорить с кровососами, да так, что гул пошёл по всей державе. Спасовали буржуи перед натиском премьера, обещали справедливую цену на бензин, но обмануть они его пытались. Не стерпел великий ПУ, созерцая страдания народные. И сказал он несколько простецких слов — составленных в целое предложение. Грозным рыком прокатились те слова по государству российскому. Замерли в трепетном ожидании бандерлоги, напряглись олигархи проклятущие и встали цены на бензин, замерли.
 
В очередной раз качнулся маятник, победили хорошие мальчики плохих. Тут ещё цены на нефть пошли вниз. Народ успокоился, в ожидании весеннего ценового обострения.