12. 12. 19

Алтухова Кристина
Утро было такое тёмное, туманное и беспросветное. Жутко хлюпала слякоть под ногами. Смесь людской ненависти, злобы, лжи, а ещё растаявшего снега и земли. И множество ног идущих по этому месиву. И ужасное чувство страха, онемевшие ноги, непослушные руки и колотящееся сердце на уроке геометрии. И множество голосов, слившихся в один протяжный и противный гул. Крики, звук мела, пишущего по (до тошноты зелёной) доске, надоедливый сосед по парте. Но прошли ужасные 40 минут, затем ещё 40. И сердце стало успокаиваться, а руки слушаться. В итоге я выхожу из школы, а рядом моя любовь. И в завершение дня объятия. И небо становится голубым, с молочно-белыми, розовыми, тёпло-желтоватыми, фиолетово-сиреневыми полосами, словно нарисованными акварелью по мокрой бумаге. И уходят тучи. Солнце не светит утомляюще прямо в глаза, а ненавязчиво выглядывает из облаков, делая небо таким удивительно-прекрасным. Голые, стройные ветки деревьев тянутся к синеве, как к чему-то такому прекрасному и недосягаемому, а ещё безумно родному. И смотря на это, вспоминаешь, что всё однажды будет хорошо. Такие банально-приторные слова, да. Но это так. Даже когда кажется, что это будет длиться вечно. Всё плохое рано или поздно, но пройдёт. Обязательно. И небо будет нежно укутывать тебя в свои пушистые одеяла. Всё пройдёт.