Неизвестные приключения Незнайки - 1

Василевич Анатолий
Когда я был маленьким мальчиком, я любил читать истории из жизни Солнечного города. Мне они даже снились. Один такой сон я сейчас вам расскажу.

Как Незнайка придумал параплан

Все помнят тот случай, когда на Незнайку упал кусок Солнца. То есть, на самом деле это был  не кусок Солнца, а жук, который сослепу налетел на Незнайку и ударил его по затылку. Но Незнайка решил,  что это был кусок Солнца. Потому что в тот день жуков он не видел, а в небе висело только одно Солнце. Но никто ему не поверил, и все только смеялись, когда об этом рассказывал Незнайка.
Прошло несколько дней. Незнайка решил вернуться на то же место и проверить, есть ли там жуки и могут ли они летать.
Он поднялся на пригорок, заросший цветами, и огляделся вокруг. Был такой же солнечный день, как в тот раз, но жуков не было видно. В воздухе порхали только бабочки и стрекозы. Незнайка решил подождать немного, любуясь полетом легкокрылых насекомых. И тут он задумался.
-- А как же они летают? Наверное надо одновременно размахивать руками и ногами, --  подумал Незнайка. Он подпрыгнул, взмахнул руками и упал на спину. -- Нет так не годится, -- решил Незнайка, поднимаясь на ноги. Как нарочно подул сильный ветер, и с головы Незнайки слетела шляпа.
-- Вот в чём дело, -- догадался Незнайка, -- чтобы летать нужен ветер. Поэтому бабочки и машут крыльями. Если шляпа поднялась в воздух, то и я смогу полететь. Надо только шляпу прочнее привязать к голове. Но ветра не было, а ждать Незнайка не хотел. Он вспомнил, что ветер возникает, когда быстро бежишь, и решил попробовать . Незнайка решительно разбежался, шляпа подняла его над землей и опустила в колючий куст шиповника, который рос неподалеку.
-- Ай, колется, -- закричал Незнайка. Его крики услышал пробегавший мимо Торопыжка. Вытаскивали Незнайку всем Цветочным городом. Винтик со Шпунтиком притащили передвижной кран, установленный на двух велосипедах, и вытащили Незнайку из колючих зарослей. И никто не мог понять, как он смог забраться в самую гущу веток. Но Незнайка рассказал о своем открытии только Гуне. Он не хотел, чтобы и другие коротышки научились летать --- ведь совсем недавно они смеялись над ним за историю с Солнцем. Вместе с Гуней они усовершенствовали шляпу и научились управлять полетом.  Однажды их увидел Знайка, который объяснил коротышкам, что Незнайка придумал параплан. С тех пор полеты над Огуречной рекой стали любимым развлечением в Цветочном городе.

А что случилось потом, я не знаю, потому что я проснулся.