Гастарбайтера в президенты!

Александр Туранский
                (Броневик толерантности)
 
              Мудрец отличен от глупца, тем, что мыслит до конца (А. Н. Майков)

Всем нам все время упорно вдалбливают мысль, что гастарбайтеры жизненно необходимы нам как хлеб, как воздух, как инсулин для диабетика, как костыли для инвалида, как водка для алкоголика, как глупость для идиота. Так как они трудолюбивие русских и обходятся намного дешевле, а во всем остальном ничем нам не уступают. Но если все это действительно так, и они ничем и ни в чем нам не уступают, то надо быть последовательным, и даже на место президента тоже поставить гастарбайтера. А почему бы и нет? Он ведь совершенно такой же, как все мы! У президента РФ оклад 773400 рублей в месяц, а гастарбайтер согласится работать главой страны и за половину этой суммы проявляя при этом неслыханное трудолюбие. То же самое надо сделать и с губернаторами, с депутатами Госдумы, с депутатами всех региональных и местных парламентов, с министрами, да вообще со всеми чиновниками. А у нас их превеликое множество! Мильоны - их. Их - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с ними! И сколько тогда мы сэкономим средств, если на все их места поставим гастарбайтеров, работающих за ползарплаты! Да сотни миллиардов бюджетных рублей ежегодно! Только не выпускаете из ума эту мысль: они точно, точно такие же, как все мы. А чего стесняться? Киньте клич: "Сделай экономику России экономней! Найди гастарбайтера на свое место! И приключений на свое другое место". Нас ведь ничего не интересует кроме экономии средств. А раз так, то, стало быть: капитализм плюс тотальная беспощадная гастарбайтеризация всей страны!
     Но ни президент, ни думцы, ни министры, ни один чиновник что-то не горят желанием поставить гастарбайтеров на свои рабочие места! Не хотят, ксенофобы проклятые, пускать гастарбайтеров в свои роскошные кабинеты и импортные бронеавтомобили! И все эти люди почему-то неустанно учат нас толерантности! А учить то надо только своим собственным примером, а не проводит опыты по толерантности над своим народом. Тем более что их никто об этом не просил. "Врач, исцелися сам!" В противном случае - это всего лишь какое-то совсем уж гнусное лицемерие. Ведь очевидно, что все наши лидеры, начальники и чиновники своими действиями как бы говорят: "Все вы, граждане России, просто ленивые дорогостоящие дармоеды. И я хочу видеть гастарбайтера на вашем месте, но никак не на моем. Потому что вы все совсем не такие замечательные, каким являюсь Я”! Вот где коренятся эти знаменитые двойные стандарты демократии! Таким образом, все наши трудолюбивые власть имущие преподают своим гражданам мастер класс фарисейства, а вовсе не какой-то там толерантности. Думаю, поэтому многих так раздражает все эти постоянные нудные нравоучения всех нашей многомиллионной орды лидеров, начальников и чиновников о толерантности. Господин чиновник, ты жаждешь иметь много, много гастарбайтеров в своей стране?! Найди одного на свое место и сразу утолишь свою жажду. Толерантность, она ведь, несомненно, хороша, если ею "наслаждается" кто-то другой, а не ты сам. И если любоваться ею из амбразуры своего высокопоставленного кабинета или из-за пуленепробиваемого стекла своей уютной бронированной машины, находясь под охраной многочисленной армии свирепых телохранителей. Причем, по всей видимости, толерантность прямопропорциональна толщине бронестекла.
  Таким образом, можно сделать вывод, что российская власть основана строго на лицемерии. Причем любое отклонения от каноничного лицемерия - шаг влево, шаг вправо считается экстремизмом, нацизмом, фашизмом - страшным непростительным преступлением для которого предусмотрена суровая статья закона. Но какие практические выгоды дает такое откровенное фарисейство для всего остального народа и для будущего нашей страны? И почему его надо беречь как зеницу ока? Лицемерие-то мы, безусловно, сохраним, но поможет ли это нам сохранить Россию?
  Ведь рано или поздно настанет день, когда иностранные рабочие вдруг поймут, что они действительно такие же, как мы и имеют такие же права как все мы, причем без всякого исключения, и что они действительно трудолюбие ВСЕХ нас. Да и просвещенный Запад поможет просветлить им мозги на эту тему. И тогда они захотят не только копать ямы, подметать улицы и класть кирпичи, но еще и сидеть в чиновничьих креслах. Они поймут, что косовский прецедент - это и есть торжество демократии. И после таких событий все наши слуги народа эвакуируются на Запад - на свою малую родину, где их уже ждут их собственные дома, виллы и замки. Размер и цена собственности прямо пропорциональна их заслугам перед демократией и толерантностью. И там, на досуге они будут писать книжки на тему: "Почему не удалась демократия в России". А я вот уже сейчас знаю, почему она не удалась у нас.