Авантюра жизни Интро Байопик

Володя Морган Золотое Перо Руси
 
            "Ударившему тебя по щеке подставь и другую,
             и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."
                (Лук.6:29)

                *****

Каким представляется мне мир, в котором я прожил?
Конкретно.
Что недосягаемо для глаза – то не существует.
Создатель, по подобию своему, предоставил человеку для жизни шесть основных органов чувств. Куда ново модники включают и вестибулярный аппарат, по-просту, автопилот.
Но и эта добавка — от Лукавого.
И мир для меня состоит из единства простых веществ и модификаций.
Первый элемент жизни – так называемые «щёлочи» – alkali (по-русски «щёлок», возможно, даже от др.-исл. «skola» — «стирать») — гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов и некоторых других элементов, например, таллия.
Другая составляющая всего живущего и ядящего - «кислоты» или «acid» происходит от латинского слова «кислый». Некоторые продукты с нашего стола, к примеру, уксус или сок лимона — кислоты.
Задача лекарей поддерживать баланс названых веществ в организме. Человек – это Организм, флакон прямоходящий с энергетическим котлом-желудком.
*****
Господь также конкретно разделил всех животных на добрых и злых. Травоядные и хищники. Одни на малахитовых травяных лужайках молча и обречённо поедают то что им предоставлено. Другие с рёвом пожирают первых.
Только человек всеяден, по Его замыслу. Мы, люди, - более сложные организмы; мы и добрые, и злые. Одновременно. Наши организмы — это  корявый, несимметричный, несбалансированный  симбиоз добра и зла.
Природа капитализма, как общественной системы — хищническая, а социализм, как воплощённая христианская модель общества защищал слабых от сильных. Теперь этого нет. Тоскует народ. И нет никакой надежды на спасение. Потому что христианский монарх, призванный насаждать, распространять и защищать христианские ценности добра, исповедует какие-то новые капиталистические ценности. Господи, вразуми!
*****
Во всём мире контейнеры со сверхактивными веществами  маркируются международными символами «опасно». И в общественной жизни  мы метим злых людей кличками: мироед, кровопийца, угнетатель, процентщик, торгаш, взяточник, ростовщик, продажный, вор, злодей, изверг, живоглот, живодёр, мошенник, шулер, угнетатель, тиран, жулик, хам, пидарюга, кровосос, плут, эксплуататор – все те, кто живет чужим трудом.
...Когда-то, когда деревья были большими, а я был маленьким и когда ещё не существовали детекторы лжи, я пытался изобрести тест игру на проявление лучших качеств каждой отдельно взятой персоны, человеческого существа, организма (органона). Скажем, мог быть задан вопрос, как вы поступите в стрессовой ситуации?
Спасение пострадавшего из воды, из-под трамвая, при падении самолёта.
В каких случаях вы можете отдать денежный долг?
Сможете ли вы украсть из чужого кармана, с прилавка, из фонда вверенного вам предприятия?
Как поступите с женщиной отказавшей вам в любви?
И на закуску: что есть для вас родина?
Проще, выявление природных инстинктов на их здоровье и свободу от злобы, ненависти, высокомерия.
С возникновением интернета проблема, казалось бы, должна быть снята. Но в игровых инетных блоках только и делают, что по-всякому третируют русских, словно это недочеловеки.
И на фиг им все достижения человеческого разума. Они пользователи и – только.
Хотя впрочем созданы и успешно функционируют тест-драйвы для моряков, шоверов, пилотов и банковских работников.
Зато воспрял бывший когда-то чисто теоретический Вейсманизм-Морганизм, исповедущий генетическую инженерию, то есть, исправление ген, избавление их от нежелательных элементов.
Я не знаю. Я – релятивист. Типа всё относительно, а знание человеческое хрупко, шатко и забываемо. Например, Вольтер: Если бы бога не было, его бы придумали. Вообще, были Будда, Конфуций и другие исторические личности, почитаемые ныне как боги. Неважно при этом возносились ли они или спускались с небес.
На это я могу лишь сказать, что и мысли, и слова человека многозначны. Как и чувства. Разобраться в них жизни не хватит.
Скажем, вот фраза «Вражеские корабли внутри периметра»!
Но что такое враг и кто это? Порой, даже если он на нашей стороне – нам не поппути! А может, это Исчадье ада, вырвашееся из преисподни тот, кто качает колыбедь сатаны и его мёртворождённых детей из дерьма и плевел, у кого вместо сердца кусок чёрного угля, тот, кто являеся мёртвой частью нерождённого ссущества и чей удел был предначертан звёздами.
Так и цикл моей жизни я назвал «Побродяга», что не совсем впрямую соответствует значениям: эксцентрический, странный, с приветом, удивительный, чудаковатый, с банком, с закидонами, сюрный, пречудной, мозги набекрень, диковинный, с прибабахом, эксцентричный, с заскоками, смурной, чуден, закидонистый, с чудинкой, малохольный, чудноватый, с левой резьбой, со странностями, с бзиком, чудаческий, странный, вызывающий удивление - вовсе нет!
Начало песенное – «бежал бродяга с Сахалина»... А я – с Сахалина. И мне, бывалому человеку, была уготована судьба бомжа международного масштаба.
Пока Господь Б-г занят проблемами геополитики и обустройсвом Земли, я следую за пущенным им  копью моей судьбы.
Христианин, я на вопрос:
-Подставлять ли другую щеку для битья? – отвечаю, как профессиональный боксёр:
-Можно уклониться, можно отступить, можно поднырнуть и дать ответку в челюсть. А не смогу, то  самый компетентный в мире геополитик-бог моему обидчику воздаст! Когда у него руки дойдут и до этого дела...
А Господь Б-г сам рассудит. И - воздаст. Дополнительно.

                *****

(Начало. Окончание следует)
1.http://www.proza.ru/2016/12/30/227
2.
3.
4.