Аркадий Александрович Рылов пейзажное и другое

Павел Пегов
 



Рылов Аркадий Александрович: 29 января 1870 года - 22 июня 1939 года.

Выходец из семьи служащего.

Получил достойное художественное образование.

Первый этап: Центральное училище технического рисования барона А. Л. Штиглица у К. Я. Крыжицкого, видного российского пейзажиста.

Затем: Рисовальная школа Общества поощрения художников.

И закончил образование а России в Высшем художественном училище живописи, скульптуры и архитектуры при Императорской Академии художеств у А.И. Куинджи.

Вместе с Куинджи и другими коллегами посетил Германию, Францию и Австрию.

Писал много и талантливо, что подтверждает награда золотой медалью на Международной художественной выставке в Мюнхене.

Активно участвовал в различных творческих союзах: "Мир искусства", общество Куинджи,  союз русских художников.

Занимался художественной графикой под псевдонимом "Аркан".

Много путешествовал и вёл активную преподавательскую работу.

В 1915 году стал академиком ИАХ.

После революции продолжил профессиональную художественную и преподавательскую деятельность.

И даже получил звание: заслуженный деятель искусства РСФСР.

В последние годы жизни занимался иллюстрированием книг и сам написал книгу очерков о природе.

Многие искусствоведы считают его основателем ленинградской школы советских пейзажистов.

Некоторые картины А.А. Рылова широко известны многим жителям России, даже тем, которые не очень интересуются живописью.

Я счёл возможным познакомить любителей с творчеством А.А. Рылова, так как он стоял у истоков советской живописи, вырастив многих известных её представителей.

Стиль: синтетический, многие советские искусствоведы называют стиль А.А Рылова реализмом, но реализм его, как они же соглашаются, был возвышенно-романтическим, с заметным влиянием импрессионизма и других течений современного ему модерна. Вот с этими уточнениями я не спорю.

Жанр: пейзаж, пейзаж, пейзаж и многое другое.

Палитра: очень насыщенная контрастными тонами,  с различными свето-цветовыми эффектами. Недаром же его учителем был сам А.И. Куинджи.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6963146