Карловы Вары Зима

Светлана Шереметьева 2
Вы спрашиваете как слетали? Как всегда со смыслом и по теме. В Чехии мы не первый раз: даже не три и не четыре раза, а намного больше. Экскурсии все давно отмечены и просмотрены. Поэтому летаем теперь с определенной целью, которая оправдывает то, что вложили в поездку.
Борт туда и обратно был полный на 100%. 
Погода, чуть теплее, чем в Московском регионе. Настроение на 99% выше, чем в Москве. 
Про питание, кафе, рестораны, харчевни, пивнушки смысла писать нет - все на отлично. Вкусная страна и недорогая.
Приезжая дважды в Карловы Вары так и не хватило времени подняться на вершину Петра, смотровые площадки. В этот раз было принято решение подняться. Пришли, читаем: "С 05.12 до 12.12 фуникулер работать не будет"
Покрутились, повертелись и 11.12 пошли пешком на смотровые площадки. Сергей, как обычно, в начале пути захотел вернуться обратно. Света посмотрела на него круглыми глазами и сказала мысленно все, что она о нем думает. Продолжили подъем. Дошли, посмотрели, галочку поставили.
СПА процедуры на любой вкус и кошелек. Сергей каждый день, как заводной, на лыжню и в СПА. 
Про все остальное, за чем мы летаем в Чехию, расписывать тоже смысла нет: первый раз мой чемодан увеличили вдвое. Сыры поместились только в маленький рюкзак. Таможенник попросил открыть его, заглянул, а там! Мама, родная - один сыр и еще раз сыр. Махнул рукой: - Иди! Я и откланялась. Сергея тоже попросил показать вещь, которая на мониторе изобразила круг:  -Что это? Сергей: - Турка! Таможенник: -Чтооо!? - Турка, кофе пьем! - и достал необыкновенной красоты резную турку. - Ооо! Какая красивая! - выразил эмоции таможенник. Мы поняли о чем он подумал: " Ну, и русские. Турки в рюкзаке возят!" Как мы могли объяснить, что мы не чокнутые, просто турка не влезла ни в один чемодан. Хорошо еще, что миниатюрную соковыжималку затолкали в них.. 
 Аэропорт Карловы Вары 1:100 напомнил наш родной Аэропорт Домодедово - уменьшенная копия.  Миниатюрный и игрушечный, как и все в Чехии.
Рекомендуем страну для отдыха, экскурсий, гастрономических туров и шоппинга. 
13.12.2019