Дед Лексей и врачевание...

Знакъ
....Послюнявив сомнительной чистоты палец, дед Лексей оторвал листочек у численника...13...декабрь...и дед вспомнил...ровно 11лет назад будучи относительно молодым без определенного места жительства он отмечал новоселье...один...новое жилье представляло огромную коробку из под Panasonic корпорейшн, подтепленную б/у потолками соседнего офиса...Разложив на ,довольно крепком и элегантном столике,(в бытность свою дед здорово столярничал) нехитрую снедь-печеная картоха в гармонии с неразделанной селединой ,украденной в сельпо,маленькая полуторалитровая бутылочка самогона,честно вымученная разгрузкой мебели,немного хлебушка(дед блюл спортивную внешность...ну так...для себя...),семечки и штук 7-8 ирисок , налив чемергез,дед собрался было сотворить тост..но...
Некто стучался в дом со спины...Рыкнув,дед вышел на шум,приготовившись не совсем интеллигентно указать дорогу дальше..
--"Простите...Вот...Каблук..."...Сбоку ,ухватившись за угол упаковки,стояло нечто,мгновенно пробудившее желание побыть дураком ...Как в добрые, крайне молодые годы...--Анна...Вот...ногу подвернула..." Галантно предложив барышне локоть,последняя была перепровождена в дедовы хоромы и усажена на ящик для гостей...
Взяв в руки ногу...осторожно снял сапог...Лодыжка чуть распухла..
-Больно?-чуть повернув ,вопросил дед..-Ой!- -Ясно...--
Отвернувшись,налил сотку в протертый краем безрукавки стопарь и протянул даме...--Вы что!! Я не пью!! ..Я никогда!! И вообще!!--
--Это наркоз...--Счас все будет хорошо....
Мать деда Лексея была известным врачом и некоторые правила выживания были переданы по наследству...Хорошо ,что матушка не видит обстоятельства применения сих навыков...-подумал дед...
Анютка (как про себя обозвал ее сын врача)кобениться не стала(видать боль пресилила убеждения) ...--Ты ток сразу..махом..--учил дед..Стопарь был залит по правилам...с выдохом...и понюшкой рукава...Глянув на нее..вспомнил про цветок-анютины глазки...
Запихав в открытый ,как у вынутой из воды рыбы ,рот кусочек чернушки, дед схватил ногу и дернул на себя с вывертом...
...........--Ну?..Легче...? --Пить....--услыхал Лексей и налив родниковой протянул девочке...Через минут 5 все было хорошо)--Анютка растащилась в обалденной улыбке ,чем смутила видавшего виды старика и попросила покушать..--"Покушать,блин..."--дед Лексей теток близко к себе не пускал---все они после недолгого сожительства норовили урвать жилплощадь ..А тут и вовсе..
новоселье...Но эти Анютины глазки.... И дед растаял...Достав из тайника целую сотню пошел в магаз..........
Что было..и как проходил процесс общения....Лексей напрочь не помнил....Утром на столике была почти пустая посудина...куриные кости...скелет рыбы ,пахнущей селедкой...и она....на его новой,сбитой из тары соседего овощного,кровати....Опохмелившись...дед присел рядом...и просто смотрел на это чудо....Немного повспоминав,решил уйти..Дабы не переживать расставания и всех отягчающих...