Время

Наталия Бони
У всего есть свое время. Время детства, когда беззаботно гуляешь в саду у бабушки, а вечером тебе надо бежать чтобы забрать корову с поля. И ты едешь такая на велосипеде, ветер волосы гладит, кожу. Светит солнце, и такая благодать... Но потом ты вырастаешь, смотришь на тот дом, в воспоминаниях все осталось прежним, только реальность иная, и нет больше ни коровы, ни сарая, ничего нет, а один пустой дом. А в голове все осталось прежним.... Время никого не щадит. Потом приходит пора когда ты уже зарабатываешь сама, и года только прибавляются. Всему свое время. Точно так же , когда ты встречаешь девушку или мужчину, у всего свое время.... Время созидать и время рушить. Каким путем пойдешь ты, решать только тебе. И вместо того чтобы постоянно смотреть на свою женщину и понимать каждую секунду, полного единства мыслей, что ее может и не быть. Она дарит свою теплоту и заботу через повседневные мелочи: сделала чай ( только она одна знает какой чай и сколько сахара), что ты любишь на обед, ужин, вечером смотрите вместе фильм... вроде бы так просто строить и созидать, но мы забываем это все… Забываем сделать что-то важное, забываем подумать, что ее может и не быть. Что она тоже может устать, ей всегда нужна опора и поддержка. Ей надо знать что ты ее понимаешь, что чувствуешь ее настроение, ее переживания. Женщина все приумножает. В двойной мере. Принеси в дом продукты, она приготовит ужин. Прояви заботу, и она подарит любовь. И у этого тоже есть свое время… Не теряйте этого времени, думайте что сказать, а стоит ли ее снова обижать целенаправленно? Одно лишнее слово может убить все. И назад ничего не вернешь. Как в детстве стоять и смотреть на дом, который уже давно пустой. Берегите своих женщин! Не обижайте! И она приумножит вам то, что вы ей даете. Вторых шансов не существует. Есть только один раз, один единственный раз сделать ее счастливой. Чтобы потом не стоять возле пустого дома….


2019