Любовь и отношения

Наталия Бони
Когда все началось? Да пожалуй этот вопрос для нас всех остается тайной и загадкой. Каждый из нас ищет, сознательно или бессознательно, ищет любовь всей своей жизни, способную возвести нас к вершинам гор Эвереста.

В жизни так много условностей, правил, устоев, канонов - назовите их как хотите, но это все одно и тоже определение лишь одному слову - рамки. Кокон, о котором когда-то пел Дельфин так никого еще и не спас. Нам привыкли диктовать как жить, что делать, куда идти, но эти же авторитарные правила гнут те же люди, не способные на что-либо в этой жизни, не способные найти свое я в этом мире. Главный вопрос всей жизни - а что скажут другие? Как они отреагируют? Страх движет нами. Мы часто этот страх проецируем на другом: на вещах, на людей, на бытовые для нас вещи. Нужно сорвать страх, нам всем необходимо открыть эту дверь беспомощности и жить так, как мы хотим. Именно мы. Иначе жизнь прожита зря. Что ты скажешь на смертном одре для себя? Вряд ли ты будешь думать о том, что скажут другие, ты безусловно будешь закладывать свой мысленный путь к одному, все было зря если ты не жил так как хотел. Будем лежать с тем, что собрали в душе. С вечными вопросами- почему я жил или жила по чужим правилам , а не как угодно было моему сердцу. Мало любили, мало чувствовали, мало отдавались... опять таки страх. Движущий страх мешает. Сорвать оковы. Надо сорвать эти оковы.

Необходимо выйти за дверь, выйти и почувствовать свою трансцендентность.

В априори у каждого свое представление о том, что правильно, а что нет. Но если сесть в безмолвной тишине, или ночью остаться с бескрайним звездным небом, и задать себе вопрос - а чего же хочу я на самом деле?

Так много прожито, так мало ощутимого. Любовь. Чтобы познать истину всей любви нужно познать себя. Принять себя исключительным, и как постфактум принять свое мортидо и либидо. Любовь живет в каждом. Она есть изначально. Считаю катастрофическим абсурдом, кто говорит что не умеет любить, или больше не знает что есть любовь. Вздор! У каждого из нас в жизни есть огромная тотальная любовь на всю жизнь. Ее встречаешь лишь раз. Проснись, не дай себе проспать этот восхитительный, и уму не постижимый, момент. Человек, именно человек на твоем пути способен возродить в нас такую любовь, что все иное будет подобно пыли. И о как странна эта жизнь, ты не знаешь где встретишь этого человека. Может в 20, а может в 30, а может в 40? У каждого возрастная градация абсолютно разная. Ты можешь жить и быть с человеком, но это будет совершенно не твой человек. Просто потому что ты должен был встретить его на пороге кармических отношений. Вынести свой урок, в то время как твоя любовь и твой человек все еще в пути. Не пропустить момент, не проспать жизнь -вот что главное. А ты встретишь! в самый нежданный момент. Если встретил - цени и люби всей душой, сохрани и не растеряй ничего, жизнь состоит из мелочей. А если еще не встретил, будь на чеку. Без цикличности зацикливания на мысли. Она не должна тобой завладеть. Любовь центрировать - значит жить. Всех не нужных настоятельно оставлять на периферии. Твой человек - твой центр. Все ненужные люди - периферия. Любить значить уважать, значит открывать космос в другом человеке, вести на вершину гор.

Отношения.

Идти на жертвы, ради другого. Милосердие во всем стоит проявлять. Понимать и чувствовать, любить и прощать. Никто не идеал, но исключительно благодаря любви, благодаря этому центру мы способны принять человека тотально, а значит полностью. Без сомнений и упреков, только открывать в нем более значимые стороны и миры. А внутри каждого своя галактика, и у каждого свой человек способный открыть эту галактику. Любить и не мешать друг другу жить. Основа всех основ понимания друг друга. Безусловно что встречи раз в неделю и прогулки под луной иное дело нежели жить рядом. Каждое утро просыпаться вместе, но в этом и есть смысл просыпаться годами вместе и спустя 20 лет проснуться вместе, и понять, что именно мы смогли сохранить и пронести эту любовь через года. Этому надо учиться. Быть верными себе и людям которых ты любишь. Больше говорить и делиться, пусть самыми незначительными моментами жизни, но это и есть самое важное. Быть преданными себе до последнего, не привыкать друг к другу, а открывать заново. Все должно быть осмысленно. Каждое решение, каждое слово, каждое действие. Он хочет уйти с работы и заниматься своим делом? дай ему этот шанс, помоги ему. Ты женщина, ты должна быть мудрой. Ты должна быть его поддержкой во всем, в то время как он должен стать твоим плечом. Вы должны ловить друг друга , а не вбивать в землю камнями. Помогать друг другу, и я сейчас отнюдь не о материальном. Это все наживное, а вот моральная поддержка, ментальная связь, нити связующие, этого практически не осталось в людях. Нужно быть более милосердными, прости ему его настойчивость, пусть он знает, что ты всегда поможешь. Статус женщины - жена. Что скрывается под ним в наше время? А ничего. Куча должна, куча я устала, у меня же дети, и т.д. Жена должна быть в первую очередь другом, далее любовницей и домохозяйкой. 3 неотъемлемые вещи, части составляющего.Люди должны расти в отношениях, а не деградировать. Конструктивная градация, никак иначе. Дай ему свободу и он будет благодарен на за твою любовь. Свободу выбора, свободу поддержки.

В заключение первой части отрывков мыслей хочется сказать одно - живите по настоящему, ощущайте любовь и пусть на вашем пусти встретится истинный Богом данный человек, способный вести вас в горы. Не пропустите свой момент, не проспите жизнь, о вас всегда будут говорить, главное что бы вы сказали себе на смертном одре.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

2018