Переписка с Другим

Екатерина Фантом
 Несмотря на то, что май уже близился к концу, погода стояла прохладная и дождливая. В тот вечер Алиса как обычно полулежала на кровати в своей комнате в обнимку с любимым плюшевым медведем и смотрела сериал. За окном уже начинало темнеть, хотя до ужина было еще долго. Ее родители уехали на все выходные, поэтому девушка чувствовала себя полноправной хозяйкой дома. Жаль, что ее парень Виктор сейчас тоже был в отъезде вместе с друзьями: она так хотела пригласить его в гости...
 Вспомнив о Викторе, Алиса невольно отвлеклась от телевизора и посмотрела в сторону прикроватной тумбочки, где лежал ее мобильный телефон. С утра ей не приходило никаких сообщений. Уезжая, Виктор предупредил подругу, что они несколько дней будут отдыхать в горах, где могут быть проблемы со связью и интернетом. Поэтому девушка не слишком за него волновалась. Кроме того, позавчера он все же смог некоторое время быть на связи и прислал ей несколько фото, где они с друзьями улыбались на фоне могучих лесных деревьев. С подписью: "Здесь все очень круто, жаль, тебя нет рядом. Скоро пойдем еще выше, к древней пещере".
 Сериал продолжал идти, однако мысли девушки уже полностью занимал Виктор. Алиса так надеялась, что он вскоре еще даст о себе знать. И вдруг экран телефона засветился - пришло новое сообщение. Взяв мобильник в руки, девушка заулыбалась: сообщение было от Виктора.
 "Привет, солнышко, где ты сейчас?"
 "Как обычно, дома" - написала в ответ Алиса. -"А ты еще в горах?"
 "Нет, я скоро приду к тебе. Ты только никуда не уходи, жди."
 Девушка фыркнула.
 "Да куда ж я пойду в такую погоду? Если ты устал, можем встретиться завтра, отдохни пока."
 "Нет, я уже скоро буду. Только жди."
 Что-то в тоне переписки начало настораживать Алису. Но она постаралась перевести все в шутку и любопытство:
 "Снова хочешь устроить что-то особенное? Один из твоих фирменных сюрпризов?"
 "О да, и ты будешь очень довольна. Тебе понравится, милая, обещаю. Ты только дождись меня".
 
 Последние слова вызвали уже неподдельную тревогу. Алиса не понимала, что происходит. Виктор никогда прежде не писал ей так, в этих строках было что-то зловещее и странное. Девушка попыталась позвонить на номер Виктора, но ей ответили лишь гудки. За окном стало совсем темно, и дождь усилился. Алиса выключила начавший ее раздражать телевизор и попыталась успокоиться. Однако из головы никак не выходили слова: "Ты только дождись меня".
 Спустя несколько минут, которые показались Алисе вечностью, зазвонил телефон. Думая, что теперь то Виктор ей наконец все объяснит, она не глядя нажала на зеленую кнопку. Но это был Рик, один из его друзей.
 - Алиса, это ты? Я звоню, чтобы хоть немного тебя поддержать, поверь, мы все тут волнуемся, только приехали... мы обязательно все сообщим полиции, чтобы те его нашли.
 - Что? О чем ты, я не понимаю?
 - Виктор... - произнес Рик, словно извиняясь. - Да, это мы виноваты, не надо было его отпускать одного.
 - Что, что? Говори по-человечки, я ничего не понимаю!
 Голос изменился.
 - Так ты еще не знаешь? Странно, я думал его предки точно тебе позвонят...
 - Да что случилось в конце концов? - Алиса была уже на грани истерики.
 - Виктор, он... Он пропал. Поздно вечером, когда мы уже разбили палатку, решил сам пройти дальше, посмотреть на ту старую пещеру... о ней легенды у местных жителей всякие ходят... Я его сперва отговаривал, но потом пустил, все-таки он взрослый парень, а я ему не мамочка, чтобы что-то запрещать. И он пошел, а утром так и не вернулся. Мы его искали, конечно, искали, пытались звонить, строили свои версии. Но так ничего и не нашли. Приехав сюда, решили обратиться в полицию, я его родителям уже звонил, где-то полчаса назад, они тоже волновались... странно, что тебе не сообщили.
 Алиса слушала рассказ Рика, не веря своим ушам. Но как Виктор мог пропасть, если писал ей минут десять-пятнадцать назад?! Либо он сам нашел дорогу домой, либо это все их очередной глупый розыгрыш. Да, второй вариант и объяснял его странную переписку. Надеясь, что не ошибается, Алиса презрительно ответила Рику, что за эти годы шутить они так и не научились, после чего бросила трубку. Впрочем, она быстро взяла телефон снова, пытаясь дозвониться до родителей Виктора. Те очень хорошо к ней относились и точно не стали бы врать. Но на звонок никто не отвечал.
Когда Алиса в бессилии поникла головой, на телефон пришло новое сообщение. И снова от Виктора:
 "Я иду. Скоро буду у тебя."
 Алиса решила раскрыть все карты:
 "А Рик мне сейчас звонил и сказал, что ты пропал. Это что у вас, новый прикол, который не до конца успели обговорить?"
 "Я подхожу к твоему дому"
 "Эй, ты не ответил? Вы хотели меня разыграть или как?"
 "Жди. Осталось недолго."

 Больше сообщений не приходило. Вместо них раздался звонок в дверь. Чувствуя, как по телу пробежались мурашки, Алиса все же заставила себя выйти в холл, но открывать дверь не решилась. Что-то в глубине души подсказывало ей, что делать этого не стоит.
 Звонок повторился. Затем еще раз. Бодрая мелодия перекрывала шум дождя за окнами. А затем пришло новое сообщение:
 "Дорогуша, я стою на крыльце. Впусти, а то я весь промокну."
 Это было уже слишком. Виктор никогда так ее не называл. Уже почти не сомневаясь в том, что это какой-то маньяк, которой забрал у Виктора телефон и пришел ее убить, Алиса расплакалась. Тем временем в дверь начали стучать.
 Дрожащими руками, Алиса набрала номер полиции и шепотом сообщила, что кто-то ломится в дом. Однако В этот момент порыв ветра сорвал занавеску, закрывающую стеклянную часть двери, и за ней оказался парень, одетый в пальто, которое носил Виктор.
 Вздохнув с облегчением, девушка не подумав, повернула защелку. Но как только дверь открылась, ее тут же обдало холодом, и не от дождя, а иным, могильным. Перед ней стоял юноша, похожий на Виктора, только похудевший, мертвенно-бледный и с совершенно пустыми, широко открытыми стеклянными глазами. Не говоря ни слова, он как в фильме ужасов протянул к Алисе руки и переступил порог.
 Истошно закричав, Алиса бросилась на кухню и, не раздумывая, выпрыгнула в окно. В тапочках и рваных джинсах она бежала по залитым дождем улицам прямо в полицейский участок. Добравшись туда в состоянии полной истерики, девушка поначалу не могла ничего толком рассказать и немного успокоилась только когда наутро приехали ее не менее перепуганные звонком из полиции родители. Вернувшись вместе с офицерами домой, они увидели, что внутри царит полнейший хаос: все вещи валяются на полу, а обои изрезаны в клочья, зеркала разбиты. Соседи слышали шум и даже видели в окно, как кто-то долго стоял в комнате Алисы. Но они решили, что девушка просто устроила вечеринку, оставшись одна дома, поэтому не стали бить тревогу. В то же время выяснилось, что родителей Виктора обнаружили мертвыми: неизвестный зарезал их прямо в постели, но следов взлома не обнаружилось. Дело об исчезновении парня, проникновении в дом Алисы и убийстве родителей Виктора так и осталось нераскрытым. По версии полицейских, на юношу в лесу напал какой-то псих, убил, и, переодевшись в его одежду и забрав телефон, вернулся в город, расправился еще с родителями Виктора, а затем попытался добраться и до Алисы. Неизвестного объявили в розыск, но так и не нашли, как и тело самого Виктора.

 И только те, кто жил неподалеку от того самого леса, легенды о котором передавались из поколения в поколения, имели на этот счет свою версию. Вот уже пятьдесят лет никто из них и близко не подходил к древней пещере, находящейся недалеко от крутого обрыва. Дело в том, что много лет назад, вскоре после окончания войны, туда пришли на свидание парень и девушка. Между ними возникла ссора, когда они стояли у самого края, любуясь видом, и девушка в порыве обиды сильно толкнула парня. А он не удержался и сорвался вниз, сломав себе шею. С тех пор его дух так и не смог обрести покой и все еще обитает недалеко от пещеры. Говорят, он способен вселиться в  тело живого человека, подошедшего слишком близко, и может сам его заманить к себе. В новой телесной оболочке этот дух мстит , и особенно он ненавидит молодых девушек, приходя к ним домой в образе юноши, в которого вселился. Кто знает, скольких еще он заберет с собой, в пещеру горного леса?..