121 день Электро-парусная возня

Денис Морев
121 день Электро-парусная возня
2019.07.12 Пятница

     Рейд Мармариса.
     Подъем как по часам. В смысле, как в недрах сработавшего будильника: доча гремит посудой, хочет кашки. Ок.
     Сильнейший ветер, волна. Хоть и в бухте, качает знатно.
     Для разминки натянул тенты на баке, они по замыслу должны укрывать открытые люки от солнца, ну и вдруг кто захочет на носу поваляться.
     После завтрака всем экипажиком вышли в город.
     Я еду в сторону Нецльмарины, в речку, Наташонок и Лисенок решили проводить.
     Волна серьезная, в лаг. Динги пляшет. А возле порта зона сулоя, поволновался из-за волнения изрядно, намокли слегка.
     Девочки пошли в город гулять, я же потопал по делишкам.
     Заглянул к электрику. Ну, не порадовал: настаивает, что сломался бортовой комп, ремонт встанет в 700 евро. Надо плату менять. Ну, я в юности 7 лет отработал директором телеателье, знаком с темой. Взял таймаут.
     Зашел к Жене в "Норд Сейлз". Мой парус готов. Теперь в меня три рифа.
     На Яхтстрит, за веревками. Купил 12 мм линь, будут риф-шкентели. Там же встретил друга-капитана, К.Е. Ну, радости-то: давно не виделись. За обменом новостями заглянули к знакомому куафюру, побрились. Эх, кайф эти турецкие берберы!!!
     Забрал парус, погрузил на бак динги. С учетом Умки идем тяжелехонько. Но все равно заехали за Наташей и Лисенком на пляж.
     Лисенок в детском гидрокостюме героически вычерпывает море. Судя по целеустремлённости, все шансы.
     На волне взбираться на яхту не очень приятно. А уж поднимать лебедкой тяжеленный парус... Но Наташа справилась.
     Вечером, когда маленький тайфун угомонился, сидели в кокпите с гранатовым винишком, по-гречески разбавленным водой. Любовались огнями Мармариса, протянувшимися кольцом вокруг нашего мирка.
     Отбой.