Только не это...

Татиана Митрофановна Карелина
Антон в детском саду не хотел спать. Падал на пол и бился в истерике.Воспитатель и няня две недели не могли найти к нему подход.Измученная воспитательница, выбившись из сил, произнесла над Антоном наконец последнюю, устрашающую, угрозу,что смогла придумать: "Так вот, дружок,если ты сейчас не замолчишь и не будешь спать, я позвоню дяде милиционеру и он приедет и заберет тебя, чтобы ты не мешал другим спать!"...И тут произошло невероятное!Антон, вдруг, съежился и затих.
После небольшой паузы, он умоляющим голосом произнес, едва слышно: "Только не это...!" В голосе Антона был неописуемый ужас.Он продолжал тихо шептать:"Не надо милиционера,не надо!"
Почти сразу он заснул и воспитательница, наконец, облегченно вздохнула и долго удивлялась своему педагогическому приему. Вечером, когда пришла за Антоном мама, воспитательница не выдержала и рассказала ей об этом удивительном случае.Потом спросила:"Почему он так боится милицию?!" Мама улыбнулась и открыла секрет.
-Антоша с нами ездит в машине-сидит на заднем сиденье.И, так как, у нас нет специального кресла для детей, то мы всегда ему подаем команду:"Пригнись, милиция! Когда проезжаем пост ГАИ."Так он теперь, как огня, боится милиционеров, закончила свой рассказ мама Антона, а воспитательница в душе пожалела мальчика, обреченного всю жизнь бояться милиционеров. Ведь детские впечатления особенно сильны и от них труднее всего избавиться.