ИС ЗОЖ. Что такое счастье. Эпизод - 2

Сергей Приходько
Шоу начинается

         Начинать решили сразу же и ярко. Марина рассказала детям, что папа сейчас за окном будет холодной водой обливаться и делать зарядку, а потом будет настоящий сюрприз. Все тут же побежали к окнам.
         - Вон папа, я его вижу, - первый закричал Алик. Все рванули к его окну, а мудрые старшие девочки вместе с мамой встали возле соседнего окна, откуда обзор открывался не хуже. Папа выкатил на тачке заполненную наполовину двадцатилитровую канистру с холодной водой. Аккуратно перелив воду в ведро, он снял халат и повесил на тачку, оставшись в плавках. После чего, помахав своей семье, вылил на себя ведро ледяной воды. Дети завизжали от восторга и удивления.
         - Я тоже так хочу! Я тоже так хочу! И я! И я тоже! – вопили они наперебой. Папа уже вовсю приседал и отжимался, в промежутках прыгая и бегая на месте. Ребятишки принялись повторять за ним прямо перед окнами.
         - Ой, а где папа? – крикнул удивлённый Илюшка, не замечая, что папа уже забегает за угол, толкая перед собой тачку с ведром.
         - Вон он! Вон он! – кричали старшие.
         - А теперь сюрприз! – не дала ребятишкам опомниться мама. – Мы все собираемся в поход на наш огород. С настоящими палатками, мы там будем играть и пировать. Сегодня можно много гулять!
         - Ура! – закричали дети хором.
         Сборы получились долгими, Ивановы провозились около часа. Пока нашли палатки и рюкзаки, собрали еду и воду, игрушки, книжки и учебники. Пока Лев протянул до нужного места два удлинителя. Наконец, выбравшись на улицу, еще довольно долго устанавливали палатки, разбивали лагерь, накрывали пиршественное покрывало. Правда, для младших никаких проблем не было, оказавшись на улице, они привычно принялись играть в игрушки, которые из-за ставшего частым гуляния, переселились насовсем под навес за домом. Трое старших с большой увлечённостью старались помогать маме с папой. Вся семья Ивановых разулась, и каждый наслаждался хождением по весенней мягкой траве, равномерно покрывающей всю поляну.
         - Всё готово! – крикнула мама, похлопав в ладоши. – Все кушать!
Ребятишек долго звать не пришлось. От уличной деятельности у всех разыгрался сильный аппетит. Уже через пять минут трапеза была в разгаре. Все весело переговаривались.

Природный пир
         
         Лев, глядя на свою счастливую и радующуюся семью, почувствовал незнакомое до этого времени ощущение природного блаженства. Оно не просто находилось внутри, оно заполняло всё вокруг. «Природа! Погода! Вся семья в сборе! Что может быть лучше такого начала нашей природной жизни?! Что может быть лучше такого природного пира?!» - подумал Лев. Марина ушла в дом, чтобы принести ещё что-то, но спустя пару минут она вышла из-за угла с криком: «Сюрприз!» Все сразу повернулись в её сторону и увидели, что вслед за ней выходят сияющие Ларкины с полными пакетами фруктов и прочих вкусностей. За Ларкиными вышла новая общая подруга Марины и Ирины – Татьяна и элегантная пара с младенцем, которого несла молодая мама. «Это Вадик и Светлана Сомовы, она педиатр, а он из какой-то непонятной службы», - подумал Лев. Вадику было на вид около сорока или чуть меньше, высокий и крепкий русый парень, Светлана выглядела лет на 25, светловолосая, в элегантных очках, и вообще какая-то светлая, прямое соответствие имени. Сомовы были очень гармоничной парой. Татьяна же, наоборот, смуглая, всегда какая-то грустная, даже сейчас, когда улыбалась, как и остальные.
         Лев был обрадован тому, что их новые друзья ИСЗОЖевцы приехали разделить с ними праздник начала природной жизни. В общем, сюрприз удался. Все очень тепло поздоровались, младшие дети пищали и прыгали от радости. Правда, вскоре они, забыв о гостях, снова бросились играть, потому что уже успели наесться. Все гости с огромным удовольствием присоединились к босоногим Ивановым, разувшись и наслаждаясь мягкой и теплой травой. Походив немного по полянке, все взрослые сели пировать. Борис Евгеньевич устроился напротив Льва, женщины, усевшиеся вместе, увлечённо защебетали о детях. Вадик сидел между Светланой и Борисом Евгеньевичем.
         - Голубчик, не могу нарадоваться, глядя на вас! – заговорил Борис Евгеньевич. - Насколько же вам стало лучше?! Какие успехи вы делаете в ИС ЗОЖ?! А какие прекрасные книжки вы пишете! Надеюсь, наш сюрприз был для вас приятным?
         - Конечно, конечно! – поспешил его заверить Лев. – Я как раз только подумал, что для нашего природного праздника не хватает наших друзей ИСЗОЖевцев, чтобы вместе порадоваться новому начинанию.
         - Знаете, нам позвонила Марина и рассказала, что у вас новая программа и что вы организовываете праздничный пир на природе, - сказал Борис Евгеньевич. – Она рассказала, что большая часть программы основывается на слиянии с природой через длительное пребывание в её среде. Марина заверила нас в том, что наш приезд будет для вас приятным сюрпризом.
         Марина, явно слышавшая последнюю фразу Бориса Евгеньевича, повернулась в их сторону, улыбаясь, она уже знала ответ Льва.
         - Конечно, дорогие мои, я очень рад вас видеть, - ответил Лев, – вы, действительно, угадали с сюрпризом!
         - В таком случае, может, вы расскажете нам о вашей новой программе поподробней? – попросил Борис Евгеньевич. Лев заметил, что все гости с любопытством смотрели на него. Он понял, что каждый из них действительно хотел побольше узнать о новой программе Ивановых.
         - Конечно, сейчас я всё расскажу! – Лев встал на ноги и очень вдохновенно и оживлённо пересказал свою программу гостям. Лишь иногда кто-то задавал уточняющие вопросы. – В целом, программа остаётся открытой для корректировок! Вот, в общем-то, и всё!
         ИСЗОЖевцы дружно зааплодировали, дети тут же к ним присоединились, хотя, кроме Лизы, никто не понимал, почему все хлопают.
         - Послушайте, это совершенно потрясающе! – воскликнул восхищённый Борис Евгеньевич. – Ирочка, нам обязательно нужно перенять побольше элементов из новой программы Ивановых. Особенно относительно пробуждения природных генов. Ведь мы, городские жители, так мало проводим времени на природе, это наше самое слабое место. Нужно срочно придумать, как это исправлять.
         - Да, папа, и у меня уже есть по этому поводу некоторое идеи! – улыбаясь, ответила Ирина.
         - Разрешите обратиться? – подключился к разговору Вадик. «Он, наверное, бывший военный», - подумал Лев, и впоследствии оказалось, что он почти угадал. – Вы знаете, Лев, я прочитал все ваши книжки, - продолжал он, - это совершенно потрясающе! И для меня большая честь познакомиться с вами! Вы разрешите, если я задам вам несколько вопросов о вашем творчестве?
         - Конечно, Вадик, задавайте! – ответил Лев.
         - Скажите, а как у вас получается писать так интересно? – спросил Вадик.
         – Просто вы единственный настоящий писатель, которого я лично знаю, и мне всегда было интересно, как некоторые писатели умудряются писать такие интересные книги.
         - Ну, я думаю, каждый писатель пишет по-своему, у каждого своя кухня. А еще сейчас мне существенно помогает ИС ЗОЖ, с тех пор, как я начал заниматься, моё вдохновение выросло в разы. Ну, и я много слышал, что при занятиях ИС ЗОЖ активизируется творческий потенциал человека. Причем не только в писательстве и поэзии, но и в музыке, живописи, ну и, вообще, во всех видах искусства.
         - А как конкретно вы пишете? Некоторым не интересна писательская кухня, а меня всегда занимал этот вопрос, - продолжал спрашивать Вадик. ...