60 цитат для зимнего размышления

Марисоль Лис
1) Хочешь, чтобы тебя оценили, ; умри. (Итальянское изречение)
2) Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид. (Рамон Гомес де ла Серна)
3) Вы – почтенный обломок прошлого, если помните времена, когда «мировой пожар» был всего лишь метафорой. (Франклин П. Джонс)
4) Будущее литературы – в афоризме. Его нельзя экранизировать. (Габриэль Лауб)
5) Финансист – это ростовщик с фантазией. (Артур Пинеро)
6) Мне всегда было непонятно – люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
7) Спад – это когда ваш сосед теряет работу, кризис – когда работу теряете вы. (Гарри Трумэн)
8) Моя родина там, где моя библиотека. (Эразм Роттердамский)
9) Никогда не улыбайтесь фоторепортёрам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе. (Алан Шугар)
10) Кто ничего не имеет, всегда готов поделиться с другими. (NN*)
11) Печально видеть, как богатые швыряют деньгами, и осознавать, что ты им не можешь помочь. (Пьер Данинос)
12) Кто заражён страхом болезни, тот уже заражён болезнью страха. (Мишель Монтень)
13) Ругань: компромисс между бегством и дракой. (Финли Питер Данн)
14) Будущее будет чёрным. (Джеймс Болдуин)
15) Ревизор не примет отчёта, если итоговая цифра делится на 10 или на 5. (Принцип О’Брайена)
16) Меньше миллиона – это деньги. Больше миллиона – это финансы. Больше миллиарда – это дефицит. (Уолл-стрит джорнал)
17) Сегодня самый верный признак могущества – не способность начинать войны, а способность предотвращать их. (Энн О'Хэр Маккормик)
18) Вкус – это эстетическая совесть. (Жан Поль)
19) Кого безумцы хотят погубить, того они превращают в бога. (Бернард Левин о Мао Цзэдуне)
20) Секрет вечной молодости состоит в том, чтобы жить добродетельно, есть медленно и лгать насчёт своего возраста. (Люсиль Болл)
21) Фантазия не строит воздушных замков, она перестраивает в воздушные замки бараки. (Карл Краус)
22) Чёрным по белому: так выглядит в наше время ложь. (Карл Краус)
23) Только дурак может праздновать годы приближения смерти. (Джордж Бернард Шоу)
24) Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. (Проспер Мериме)
25) Директор знает, начальник умеет, референт делает. (Болеслав Пашковский)
26) Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности. (Наполеон I)
27) Важно не то, сколько ты зарабатываешь, а на кого тратишь. (Пшекруй)
28) Знай, читатель, что мудрость уменьшает жалобы, но не страдания! (Козьма Прутков)
29) Первая аксиома журналистики: К читателю обращайся как к умному человеку, но не забывай, что он идиот.
30) Легче что-то знать, чем знать, откуда ты это знаешь. (Збышко Беднож)
31) Интеллектуал: человек, который читает книги даже в хорошую погоду. (Пшекруй)
32) Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем. (Генри Уилер Шоу)
33) Критик – это человек, который умеет читать и учит этому других. (Шарль Сент-Бёв)
34) Музеи – кладбища искусства. (Альфонс де Ламартин)
35) В этом мире неизбежны только смерть и налоги. (Бенджамин Франклин)
36) В науке, как и в спорте, важно участие, а не результат. (Ратмир Тумановский)
37) Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость. (Саша Гитри)
38) Чтобы быть оригинальным, вполне достаточно подражать писателям, вышедшим из моды. (Жюль Ренар)
39) Чем сильнее чувство ответственности, тем слабее жажда власти. (Стефан Герчиньский)
40) Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! (Испанское изречение)
41) Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска. (Элберт Хаббард)
42) Жизнь на пенсии – это когда днём обдумываешь, что смотреть по телевизору вечером, чтобы было что вспомнить утром. (Роберт Орбен)
43) Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии. (Акутагава Рюноскэ)
44) И познаете истину, и истина сведёт вас с ума. (Олдос Хаксли)
45) Идеальное правительство невозможно, потому что люди наделены страстями; а не будь они наделены страстями, не было бы нужды в правительстве. (Вальтер)
46) Чтобы сделать работу как следует, времени всегда не хватает; но на то, чтобы её переделать, время всегда находится. (Закон Мескинена)
47) Рукописи не горят, не рецензируются и не возвращаются. (NN*)
48) Вы нажимаете на кнопку, мы делаем всё остальное. (Реклама фотоаппарата фирмы «Кодак»)
49) Вы умираете, мы делаем всё остальное. (Рекламный слоган похоронной индустрии в США)
50) Мифология – это то, во что верят взрослые, фольклор – это то, что рассказывают детям, а религия – то и другое. (Сидрик Уитман)
51) Рецензенту редко нравятся книги, о которых он пишет, но очень нравятся его собственные рецензии. (Пшекруй)
52) Сильный действует рукой, мудрый – умом, а хитрый – кем-то ещё. (Владислав Гжегорчик)
53) Часто по секрету говорят ложь, чтобы узнать правду. (Пьер Буаст)
54) Слава – дым! (Герострат)
55) Когда душа видит сны, она – театр, актёры и аудитория. (Джозеф Аддисон)
56) Страшен не сон, а его толкование. (Александр Климов)
57) У собак лишь один недостаток – они верят людям. (Элиан Дж. Финберт)
58) Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить. (Аркадий Давидович)
59) Закон Станислава Лема: Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает.
60) Кто владеет информацией, тот владеет миром. (Натан Ротшильд)