Роман -молитва

Дебора Шемановски
Роман  -молитва .
«Сокрытое  в  Листве  «.
(из  серии  «История  предательства  длиною                в   три  тысячи  лет  «)
Миша  Майский  исполняет  сонату  Брамса и  я  могу  войти в  вечные  миры ,  знания  о  которых  у  Миши  -  в  крови  его   . И  не  только  у  Миши  , но  и  у  юных музыкантов  ,выступающих  на  конкурсе  «Щелкунчик  «.
В  этом  вся  магия  подобной  музыки ,  направляющей               в миры  , исправляющие   меня  целиком  :  мои  слух  ,  видение  , принятие  вечных  ценностей  ,чего  в моём  природном  состоянии  не  могло  быть  никогда и никак  .
 Потому  что  моя   кровь  не  имеет  этого  знания,  но вскипает  при  звуках  виолончели  Майского  и  попадает  в  вечность    возникшей  при  звуках  её  взрывной  по  силе  волной  .
И  сила  этого взрыва  недостижима  без проводящей  в  истинные  миры  музыки  .
Музыка  имеет  огромную  силу  и  приводит  в те   миры  , доступ  к  которым  имеют  творцы  музыки  и  исполнители  её  .Разные  миры  .Те  миры  , к  которым  и  стремится  сердце  слушающего  музыку  человека  .
Не  только  музыка  приводит  в вечность  ,но  и  вечные  вопросы  ,  с  которыми  больше  некуда  пойти.
Собственные  мои  вопросы  к вечности    стремятся  окинуть  пласт  человеческой  истории  и  в ней  найти  то время  ,когда  верность  почти повсеместно  сменилась  на  предательство  ,которое  имеет  свою собственную силу  искривлять   все  отношения  до  невозможности  того ,кого предали  , издавать  звуки  ,на  которые  человек  изначально  был настроен  ,чтобы  передать звучание  вечности  ,в  которой  верность  выпрямляет  .
Главное  для  меня  -выбрать точку  для   обзора  человеческой  истории  ,вырабатываемой  мной  постоянно   во внутреннем  моём  -  из-за  того  ,что    бессмысленность   страданий  моей  семьи  и  моего  народа  потрясла   меня  и лишила    сил  жить  осмысленно  .
Лишила  сил  жить радостно , встречая  день  ,полный  возможностей  для  радости  .
Страдание  может  быть лишено смысла  , поняла  я в  своих поисках  радости  ,  и  отринула  бессмысленность  и  страдания  ,и  радости  .
И  страдание  ,  и  радость  сопутствуют  мне  .
Поскольку  я  нахожусь  в  виду  двух миров  : и  мира  страданий  ,и  мира  радости  .
Однажды  я  воззвала  к  Богу  из  любви  к бабушке  спускаясь  в  мир страданий  :»Я  прошу  о  бабушке  ,как  Моисей  просил  о своём  народе  ,ибо  как  мне  жить без  неё  в  вечности  .»
Вот  причина  страданий  :видеть  мучения  дорогих  тебе  людей  ,думать  об  этих мучениях  ,постигших  их  .
И  отказываться  от  радости  ради  них  на  время  .
Об  этом  моя  книга  ,о  страданиях  ,и  о причинах  их.
И  о постижении  истинной  радости в  воссоединении  любящих  сердец.
Я  полагаю  ,и  не  только  я  , то есть  главным  образом  не  я  ,  что  оформленное  в  настоящем  прошлое  изменяет  мир  ,убирает  что-то  ,  что  не  позволит  прийти  будущему  в  том  виде  ,в  котором  должно  было  прийти  неминуемо  как  следствие  .       
 Как  бы  без меня  и  других  подобных мне  как  наблюдателей    история   будет накатывать  на  жертв  её  мощной  волной  следствий  губительных  для  человечества  поступков  безнаказанно  ,  а  наблюдатели  побуждают  волну  рассыпаться  на  множество песчинок  , которые  та  волна  несла  ,и  сама  эта  волна  делала  узоры  из  тех песчинок  по  злой  своей  воле  , бессмысленной  в  своей  сути  .
Зло  бессмысленно,и беспощадно  может  быть поэтому  .
Я  ,  как  художник  и поэт  ,  имею  в себе  силы    поменять  эту  картину  , предварительно  описав  то  ,как  песчинки  были  сложены  до  меня  .
И  будущее  ,начертанное  на  скрижалях уже как  будто  бы  так  ,что  написанное  нельзя  изменить   ,отступит  перед  творцами  будущего  беззлобного  и  радостного  мира   , вдохнувших   своё  понимание  будущности  и  приложивших  усилия  для  этого  ,образовав  хоровод  , ликуя  в  общности  Церкви  ,противоставшей  хаосу,                и  получившей  силы   для  сотворчества   в  победе  над  ним  .Но  миры  творили  художники  и поэты  ,творившие  зло  и творившие  добро  .
И Нерон  ходил  с лирою  ,как будто  бы    мифический  Аполлон , а  действиями  своими  напоминал  Диониса  в  изощрённости  его  мести  за  неприятие  его  царём  человечества   .
Потому  что    на  самом  деле  и  Аполлон  ,и  Дионис  были  губителями  всех  надежд  на  радостное  будущее.
И  к  Дионису  взывал и  Фридрих  Ницше  , став  его  ипостасью  ,  провозглашая  смерть Бога  -по  нежеланию  современного  ему  европейского человека  принять  Его  жизнь  .
Взывали  вслед  за  Ницше  к  Дионису  многие  ,взывали  к    белокурой   бестии   с холодными  глазами  дикого  зверя .
Сдувающего   человека  с  лица  земли  в преисподние  места  её  как  песчинки  без счёта .
И  я  ,как  песчинка  ,  стремящаяся  стать  звездой  , освещающей  чей-то путь ,  как  маленький  фонарик  в  тьме  веков  ,  взыскую  света  истинного  от  Света  истинного  , как  камень  ,который  может   получить сыновство  от  Бога  ,творящего  веки  ,  и  посылаю  луч .
И  затем  я  выбираю  точку  в  вечности  ,в  которой   ко  мне  взывают  тени  моих предков  .
Я  хочу  и  могу  изменить их  будущее  ,которое  как  будто бы  уже  сложилось  так  ,как  сложилось  .
Они - в  тех местах  ,где  находятся  их  души  ,  и  не  понимают  того  ,что случилось  с ними  и почему  .       
Они  жаждут справедливости и  рядятся  в  одежды                судей ,как  делала  и  я  ,как  их потомок  .
И  потому  будущего  у  них  нет  ,хорошего  будущего  .
Только  суд  для  тех ,кто  по  их мнению  ,  забрал  у  них  это  будущее .
И  неминуемо  суд  и для  них вечный , и  неотступный  .
Гнев  испепелял  меня  так  же  ,как  и  их  .
И  мы  все  ,выглядящие  как  головёшки  ,в  которых  нельзя  было  узнать истинный  облик  наш  ,  в  которых   то  ,что могло  гореть  и  давать свет  , выгорело  ,и  потому  мы   все  как  один  направили  наш  остановившийся  взор  в  вечность  ,  и  не  отводили  свой  взгляд  ни  направо  ,  ни  налево  .
В  нашем  общем  взгляде  была  укоризна  .
И  я смотрела  остановившимся  взором  так  же  ,как  и  они  ,  все  мои  детство  и  юность  ,и  уже  переходила  с  этим  взглядом  в  зрелые  годы . 
Я  смогла  с  этим  укоризненным  взглядом  в  вечность только  родить  сына  .
Он  же  выживал  как  мог, не  получая  моего  тепла    .
Я  же  требовала  действий  справедливости  от вечности, как  жертва    ,и  ничто  не  сбивало  меня  с этой  точки  взгляда  на свою жизнь.
В  какой  то  миг  вечность  ответила  на  мой требовательный  взгляд  так  ,что  я  смогла  прислушаться  к  ней  .  Такая  оголтелая  головёшка  .
И  я  всем  внутренним  исстрадавшимся  своим    стала  слушать  вечность  ,не  перебивая  .
Тогда  же  я    пришла  к подножию  креста  Иисуса  Христа  и  поняла  ,  что  требование  суда  для  тех  ,кто плохо поступил  с  каждым  из моих предков  ,и привело  к                тому ,что случилось   с ними   ,к  трагедии  .
Все  из моих предков  имели  требования  ко всем  , окружавших их   , справедливые  с их точки  зрения,  и  делали  то  ,что считали  справедливым  в  их  собственных  глазах   ,исполняя  деяния  судей  , которыми  они  стали  .
И  пришло   в  их  пространство  время  судей  .
И  все    как  один  они  ,и  я  вместе  с  ними  до  поры  ,до времени  ,обращались  к обвинителю  ,а  не  к Защитнику  .
Все  мы    требовали  жестокого  суда  .
Я  же  остановилась  в  этом  стремлении  к  установлению  справедливости  по  своим  собственным  лекалам  ,  выработанным  под влиянием  окружающего  меня  и  моих предков   общества  , и  обратилась  ,  в  безводности  своей    к  Защитнику  ,  принёсшему  милость на  иссохшую  от  судов  человеческих  землю  .
И  моя  книга  как  молитва  к  Нему  :
«Помилуй  нас   ,Боже  , по  великой  милости  Твоей  . «
Аввакуум  ,древний  пророк ,  к  которому я  внимательно прислушиваюсь  ,сказал  однажды  :
«На  стражу  мою  стал я и  стал  наблюдать ,что  скажет  Бог  во мне  и  что  МНЕ  ОТВЕЧАТЬ  ПО  ЖАЛОБЕ  МОЕЙ. «
Книга  моя  ,образованная  из  тех   вопрошаний  и жалобных  слов   ,которые  я  имею  в  своём  сердце  ,  потому  что я должна  и  отвечать по  жалобе  своей  к   Богу ,    книга  под  названием 
 «СОКРЫТОЕ  В  ЛИСТВЕ  «.
К  которому  я  прикрепляю  вполне  осознанно  эпиграф  из      так  себе  средних  веков  ,  высказанным  Нострадамусом :
 «В  год  1999, в  месяц  седьмой с  небес  спустится  король  ужаса  , он воскресит  великого  короля  Анголмуа  и  до  , и  после  Марса  будет  править счастливо. «.


Содержание   книги   :
Повествования     из  вневременных  летописей,  которые  я  обнаружила  при  моём  пристальном  взгляде  в  те  миры  ,в  которых я ,как  человек  ,существую  :                в  духовном  и  материальном  ,      о  встрече  на  высшем  уровне  в  океанской  впадине :
1 Повествование  первое    :   о  начавшемся   и  продолжившемся  очередном  движении  низших  духовных  миров    по    удержанию  ими   власти над человечеством  в  то время  , когда  утрачена  была  всякая  власть  над  самими  собой    .Власти  ,в  которой  иерархии  постоянно   оспариваются  ,  и  идёт  война  за  захват  её.
И  за  консервацию  той  власти  ,которая  на  тот момент оказалась  в  каких-то  ловких  руках  .стр  10
2.Повествование  второе  :  в  котором  двое  мужчин  стали  меченосцами  в  подражание  небесных  энергетических  мечей -гладисов ,  и  выпускник  преисподней  по праву   первой  ночи  провёл  свою  ночь  в  музее  . стр  70
3.  Повествование  третье  ,  в  котором  происходит  окончательное планирование  установления  русского  сказочного  счастья  .стр  151
4.Повествование  четвёртое  ,в  котором  описывается  удивительное  счастье  маленького  сибирского  городка  стр 200
5.Повествование  пятое  , которое  рассказывает  о  простом  счастье  молодых  статистиков  стр233
6  Повествование  шестое  о  том  ,что может произойти  только в  страшном  сне  стр 284
7Повествование седьмое  , в  котором  маленький  посёлок  в  Ивановской  области  живёт  в ожидании  неминуемого счастья  стр  319
8 Повествование  восьмое  ,которое  рассказывает  о                том  , чем  закончилась    ночь в Кремле  для  выпускника  преисподней  ,  и  чем  заканчивается  ,и  заканчивается  ли  сказка  стр  336

И  вот , я  начинаю  повествования     из  вневременных  летописей,  которые    обнаружила  при  моём  пристальном  взгляде  в  те  миры  ,в  которых я ,как  человек  ,существую  :  в  духовном  и  материальном  ,               о  встрече  на  высшем  уровне  в  океанской  впадине .
Повествование  первое    :   о  начавшемся   и  продолжившемся  очередном  движении  низших  духовных  миров    по    удержанию  ими   власти над человечеством  в  то время  , когда  утрачена  была  всякая  власть  над  самими  собой    .Власти  ,в  которой  иерархии  постоянно   оспариваются  ,  и  идёт  война  за  захват  её.
И  за  консервацию  той  власти  ,которая  на  тот момент оказалась  в  каких-то  ловких  руках  .





Музыка  небесных  сфер  неслышно  полыхала   электромагнитными  всполохами  . Хотя  ,надо  отметить и   то  ,что  можно  было  бы назвать       эти волны «электромагнитными  « только  в самом  простом  их  описании. Так  вот  , эти  совсем  непростые  электромагнитные  волны  касались     друг  друга   с  желанием  пребывания  в  первоначальной  красоте  их  существования  .
И  потому  любовно  откликались  на  красоту  плывущих  к  ним  навстречу  волн  из  высших  небесных  сфер.
И  застывали  в  момент   наслаждения  обществом  друг  друга. 
Их  голоса  напоминали  голоса    влюблённых  уток   , неожиданные    в  этих  местах .
 В  момент  единения  и  вхождения  друг  в друга  они  ожидали    экстаза  -высшей  точки  наслаждения, в  которой  они  переходили  на  более  высокий  уровень  ,чтобы  после  отдать  это  наслаждение  бытием     холодному  миру  вокруг  и  согреть  его  стремлением  к  той  красоте  ,в  которой  они  запечатлевались  в этот   момент  .
В  этот момент  они  на  неуловимый  действительностью  миг  становились   частью  друг  друга  -частицами  общего  бытия .И  потому  не  замечали    ничего  вокруг  и  не  желали  замечать  ничего  , кроме  объекта  их  желания, дарующего  им  пребывание  в  красоте и   наслаждение  ею  .
 Север  до  того  и  для  того  оставался  незавершённым  ,чтобы  смочь  вдохнуть в него  красоту  завершения  творения   , знали  они  в  своём  движении  на  север .
Но  на  них  внезапно  подуло  не  тем  холодом  ,который  они  обозревали  в  своём  полёте  над  землёй  ,  чтобы  согреть его  , а  подуло  холодом  уродства  насилия над  красотой  .
И  они  не  успели  разъять  свои  объятия , эти  внеземные   частицы  вселенской  красоты  , и  сжались  в  ужасе.
 И  просто  умирали  от  этого  ужаса  , испуская  красоту  звучания  застигнутых  врасплох  в  момент  своего  наслаждения  .                И  тотчас  же  они  отдали  свою  нежность   приблизившимся  к  ним  незаметно  , от ужаса  ошибаясь  в  своём  желании  отдавать ,-отдали  свою нежность  насильникам  , охотникам  за космической  красотой  ,которые  оказывались  в  близости  от  наслаждающихся  любовью  почти  всегда ,                тех  , которые  не  имели  сил  именно  в  этот  момент  наивысшего  своего  наслаждения  дать  насильникам   отпор ,   тех,  кто  находился  в  высшем  экстазе  отдачи  друг  другу  нежности  и любви  ,того  именно  ,что  не  могли  иметь  космические  разбойники  по  природе  своего  естества  -желания  брать ,  и  не  отдавать  никоим  образом  .
И  поэтому  те  космические  разбойники   дожидались  оргазма  в  своих оргиастических , прямо  скажем , взаимоотношениях , когда  силы  отдавались  тому  ,кто  более  был  искушён  в  этих  взаимоотношениях  , контролируемых  космическим  Эросом  с  какой-то  точки  во  времени  ,                в  которой  и  запечатлелась  вечность пребывания    воплотившейся  в  этот момент  чувственности , в взаимоотношениях  ,  контролируемых с тех  пор всегда      и  везде  ,и по  всем  остановкам  , как  говорят в таких случаях  .                Люди  уже  услышали  мельком     к  этому  времени  о       том  , что  Эрос  получил  вроде  бы  право  господства    на  земле в  тех  сферах  , где  распределялось  мировое  господство  , и  не  только  ,но  и получил  самоё  господство  силой  желания  получать удовольствие  ,не  вкладывая  в  это  желание  подлинной  любви  и желания  блага  любимому  , и  тем  подчинил  приближающихся  к  сфере  его  господства    его собственным    законам   ,   впрочем  , не  подчиняющимся  никоим  образом  общим  законам  ,  содержащим  всё  сотворённое   в  неуловимые  земным  временем    мгновения  ,  и  потому  грозил  обрушить  всё  тоже  в неуловимый  земным  взглядом  миг  , когда  самовольство и  самодовольство  мнимых  господ –желающих  только  брать  ,но  не  давать никоим  образом  никогда  и  никак  ,   пересечёт  незримую черту  вселенского  терпения  ,  которую постоянно  перешагивают  наглые  ругатели  установленного  порядка .
   И    уже  пользующиеся  добытым  космическими  разбойниками  как  будто  бы  по праву  , взятому  ими  в  борьбе  с  космическими  силами  , даже  не  противились  тем  буре  и натиску   ,а  , напротив  ,  обрадовались  этому  явлению  во  тьме    своих  взаимоотношений  , сделавшихся  также  хищническими , именно  что   по своей  природе   .  Ибо не  имели  в  себе  силу  и  готовность  любить ,а  только  желание  иметь  наслаждение  от  получения  в себя  новых сил  от влюблённого  в  них  .               
А  не  имеющий  в  себе  силы  любви  , должной  преображать окружаемый  ею  мир,    уродливый  Эрос, нуждающийся  потому  в  красоте  извне    неимоверно  , как  он  поставил  себе   в  начале  цель  своего  существования  ,   и  потому  сам составляющий   пары  ,  в  которых  он  неизменно  получал  себе   энергию  любви  человеческих  тел и  душ  в   их  любовных  взаимоотношениях, и  получал  и  их красоту  себе  , и  потому  смогший    выглядеть  лучше  , чем  недогадливые   в  вопросах  чувственной  любви  сатиры , будучи  откровенно похотливыми  и только    .
Сатиры  были  похотливы  откровенно  и  незатейливо  ,и  не  предлагали  ничего взамен  .     Но  позже  и они  спохватились  .
 «  У  всех  возникла  нужда в том именно   , чего  им , по  их сугубому  мнению  ,   не  хватает « ,- думал   находящийся  во времени  Эрос  ,и                «у  него  хватило », -  как  он саркастически    продолжал  думать   ,-  «соображения  на  то  ,  как самостоятельно  пополнить  свои  нужды  .  И  он  должен  был  иметь  то  , чего был  лишён  ,  так  , как  он  мог и умел   . «
И  не  он  один.
 И  вот  так  примерно   человечество стало  резервуаром  пополнения  нужд  нечеловеческих  .
А  в    этих  всполохах  испуганного  космического  счастья   можно  было  разглядеть  что-то  необычное.
В  неярком  огне  угасающих  всполохов северного  сияния   повисла  сотканная  из   неземной  материи  ,не  ожидаемая  здесь  никем  и ничем ,  над  бледной  пустыней  из  снега  и  льдов  , так  называемая  «летающая  тарелка «,  и  наслаждалась  испугом  природы  , отступившей  в  страхе  перед  её  разбойничьим  набегом  , отдававшей    в  смятении  всю  энергию  разделённой  в  желании красоты  любви  не  друг  другу  ,  а  этим  вселенским  , внеземным ,  скажем  языком  ,описывающим  современные  нам  реалии  -  «рэкетирам»,  цинично  наблюдающим  за  стыдливо   угасающими  бликами  волн.
И  представители  этой  разбойничьей  неземной  цивилизации,                внезапно     прервавшие  наслаждение  нежностью и красотой    «электромагнитных  волн «, застывших  на  неуловимый  миг  в  прерванном  танце «электромагнитными    частицами  «  ,и   уплывших  вскоре опомнившимися  , волнами  в  своё  убежище  в  небесных  сферах .
Поскольку  космические  разбойники  потеряли  к  ним  всякий  интерес  , как  к  опустошённым  их  насилием  .
И  потому  северный  магнитный  полюс  приблизился  именно  что  к  русской  земле  по своим  ,имеющимся  у  него  причинам  .И  стал  двигаться  в Сибирь  , притягивая  к  себе  взгляды  всех  компасов  земли.
 Тем  внеземные  разбойники  получили    в    себя   самих  неописуемое  наслаждение  от  прикосновения  к  счастью  природы , чтобы  заиметь себе  то  счастье  без  желания  отдавать.
 И  оставили  в очередной  раз  север  без  тепла  и красоты  .
Север  они определили  для  себя  своим  именно.
И  теперь  , со  слюнями  на  своих  отвисших  от  доступного  именно  им                в  такой  форме  наслаждения  губах, нависшие  в  своей  «летающей  тарелке  «  над  древними  льдами  Северного  Ледовитого  океана,  эти  в полной  мере  «лярвы  «  , как  их     и назвали  наблюдательные  древние  по  отношению  только  к сегодняшнему  человечеству    люди, стремились    « цивилизовать  « , то  есть  образовать  «цивитос «  ,или  более  понятное  нам    «полис «  -  сообщество  людей  ,склонное  к  занятию политикой  ,а  не  к  осмыслению    своего  существования  .   Сообщество  ,которое  называло  не  желающих  заниматься  политикой  идиотами .
 А  неземные  силы  , не  бывшие  по  определению древних, за  которыми  внимательно  наблюдали  , прибывая  с  северным  ветром  ,   идиотами  ,  называли            «   цивилизацией «   или  «политикой «  свои   действия   по  завоеванию  источников  энергии  для    собственных одряхлевших  в  отсутствии   притока  свежей  энергии  невидимых  людям  тел ,притом   одряхлевших   именно  из-за  их   невозможности  отдавать  то,  что  однажды  нечаянно  попало  к  ним .
Север  они  заняли  по разбойничьи  и  именно  что  в  России  ,относящейся  к  подобным  захватчикам  благосклонно  .
И назвали  север  Гипербореей  ,в  котором  они  получали  себе  силы  без всякого сопротивления   .
И  потому  северный  ветер  в  русских  землях  не  приносил  облегчения так  ,как  он приносил  облегчение  на  Обетованной  земле  .
А ,  напротив  , отнимал  всякую  надежду  на  облегчение  человеческой  участи  на   русской  земле  .
А  захватчики  севера    могли  только   оставлять  всё  наслаждение  себе, распуская  слюни  по  всему  окружающему  их пространству  и  отмечая    ими   своих  избранников   среди  людей, могущих  организовать  приток  этой  энергии  для  своих покровителей    .   
 Называя  их  между  собой  «козлами  «.
В  то время  как  те  люди  называли  в  порывах  ненависти   «козлами  «  своих покровителей  , таким  образом  обнаруживая  друг  в друге  общую на  тот момент  природу.
И  пели  друг  другу  «козлиные  песни  «  ,  прозванные  в  момент  обнаружения  друг  у  друга  общей  природы  «трагедией  « -трагедией желания  только  брать ,но  не  отдавать ,  но не  имеющие  сил  избавиться  от последствий  собственных  мыслей  и действий  ,называя  это  ананке  -неумолимой  судьбой   .
Потому  как  не  имели  в  себе  того  ,что  можно  было  бы  отдать  -энергии  жизни  ,а  приносили  пустоту  смерти  -отсутствия  сил  жить  ,то есть отдавать  .
И  уже  присматривались   к  пустынным  местам , которые  расстилались  под  ними,  в  поисках  наслаждения для  себя   .
 И  смогли  и  здесь  застать  врасплох  даривших  наслаждение  друг другу  и    певших друг  другу  симфонии  всеобщей  гармонии .
Смогли  застать врасплох  магнитный  полюс  земли   ,  пришедший  сюда  всполохами  внеземного счастья .
«Пришло  то время  «,-решили  они  в  своём   приземлённом   в  один какой-то неуловимый  историей  человечества  миг   кругу.
Поскольку  ориентировались  во  времени  очень  умело   и  смело ,                в  противовес  людям  ,которые  ощупывали  на  себе  сморщенные  приметы  их неудач  и вздохов  ,их смелости  не  вовремя  ,и  после  всех  неудач  их поистине детского  энтузиазма   уже  с  немалой            осторожностью,  которая  вредила  им  в  присутствии  тех, которых  им  не  нужно  было  опасаться, а  , напротив ,  нужно  было  бы  стремиться  к общению  с  желающими  им    добра  бескорыстно -  от  наличия  в  них природы  отдавать  , и  тем  совершенствовать  свою  красоту  , которая  не  могла  быть  совершенной  в  отрезанности  от  всеобщего источника красоты   ,  находясь  , так  сказать ,       «в  кругу  избранных « исключительно   .
И  те  ,желающие  человечеству  добра  совсем  бескорыстно  и  потому  почти невероятно  для    поражённых  нуждой  людских  умов ,  старались  заполнить красотой  и  счастьем  обделённые  жизнью  пространства  .
А  люди  тем  временем  в    общем    набирались  смелости  только  тогда, когда  их  пути  уже  были  решены  и определены  в  их  сморщенных  временем  робких  умах ,       и  тем  давали  время  космическим  пришельцам  -разбойникам  застать  их в  минуты  наслаждения  своим  человеческим  положением  ,и  тем  помогали  этим  пришельцам  использовать  их   некстати  появляющуюся  осторожность    в  собственных   целях  , отбирая  у   людей    энергию  созидания  будущего  для  себя  и  своих  детей ,  вкладывая  в них  мысли  о  подобии  людей  и  животных  до  такой  степени  , что  люди  в  уготованных  этими  пришельцами  оргиях,  подсмотренных  первыми  людьми  именно  что  у  нечаянных  потомков  этих  пришельцев  ,    издавали    крики  ,подобные  крикам  животных , и  уже  даже  наслаждались  этой  мыслью  своего  скотоподобия  , тем отвергнув  человеческие  пути , оставив  драгоценное  человеческое  лишённым  человеческого  почти-   совсем  так  ,что  в  древней  книге  было сказано       об этих временах  ,  что  это  время  будет временем  , когда   подлинные  люди  будут  дороже  золота  , так  редки  и  драгоценны  они  будут в самые  последние  времена   .
И  созидая  с  этой  отобранной  у  застигнутых  врасплох  энергией  ,            как   думали  пришельцы  , приземляясь у  источников  человеческой  энергии ,своё  собственное  будущее , которым  они  и  были  обделены, по  их  твёрдому  к тому  моменту  мнению  , весьма    несправедливо ,хотя  и   творили    несправедливость  только  даже  в  своих  собственных  представлениях  о справедливости  .
И  потому  искали как  будто  бы   изыскиваемую  людьми  справедливость  извне  -на  глазах  невнимательного  человечества  .
Да  , они  считали  самих  себя    главными  борцами  за  вселенскую  справедливость  ,в  рамках  которой  они  и  действовали  на  опережение  человеческих представлений  о  справедливости  ,  и  только  потому  собирали  себе  все  преференции  в  этой  непрекращающейся  борьбе  земли  и  Высших  небес.
На  земле  же  ,стиснутой  в  тесноте  материальности  так  ,  что  по  временам  - опять  таки  будучи  стиснутом  временными  рамками  материальности , человечество  протестовало  против  этого  обстоятельства  их  повседневной  жизни  .
Но  не  смогло  самостоятельно  освободиться  от  этих  пут и  стало  ворчливо  устраиваться  в  своих   обителях  неволи.
И  из-за  своей  собственной  несостоятельности  временами человечество призывало    пришельцев  с  ближних  к  ним  небес  ,чтобы  вырваться  недовольным   общим  мироустройством   за  пределы  обыденности ,  и  оттого   отдавали  пришельцам    без  сопротивления  свои  наивность  и    не основанную  ни  на  чём  детскую  веру  в то,  что  все  ,  приходящие  к  ним  с небес ,   хотят  лучшего  для  них , те  ,которые  как  будто  бы  и  не  предъявляли  к  человечеству  тех  строгих  требований  ,которые  требовали  от  людей  Высшие  Небеса  ,  создавшие  человечество  именно  что  для  высшей  любви  ,желающей  добра  объекту  любви  всечасно .             
 И  даже   сами  защищали  этих «нестрогих  «   пришельцев  , сочиняя  апологетику    для  их поступков. 
Погружаясь как  бы  в  награду  от  них  в то  ,что  называлось  «оргиями»  ,а  выглядело   освобождением  от  индивидуальной  свободы  и ответственности  , перелагая  эти  так необходимые  человеку  атрибуты  вечности  на  коллективное  сознание -  ту  область  бессознательного   ,из  которой    они  и черпали   свои оправдания  безответственности  и разнузданности  . Эти  бездонные  колодцы  человеческого  нежелания  давать  давали всё  же   подобные  оправдания  постоянно  и неизменно  .
И  уже    Эрос  завистливо  собирал  плоды  своего  просвещения  человеческого  сознания  , ревниво  оберегая  свои оргиастические  владения  от  посягательств  своих  собратьев  -божеств , стремящихся  изо всех своих  сил  к воплощению себя  в  материи .
И  уже    пришельцы  радостно  слушали   сочинения   разнузданной  ими  же  человеческой  души   для  собственного  удовольствия  .                В  конце  концов  они  часто  скучали.
Они  знали  своё  будущее , считали  его несправедливым  , и  потому  оттягивали  его  как  могли, взяв  в  заложники  наивных  землян.
В  том  числе  и тем,   что развлекались   тем  ,» как  ложились»  ,-                как  они  говорили   часто  меж  собой   , -«карты  « человеческих  судеб .   Они    в  своей  не  прекращающейся  скуке  разыгрывали  эти  карты  и  перетасовывали  их  внезапно  ,поддавшись   гневу  на  то, что  они  ложились   не  так  ,как  хотели  того  пришельцы с  ближних  к земле    небес  ,  а  своевольно , по  их  собственным  желаниям –желаниям  именно  людей .И  негодовали  на  право  людей  менять свою судьбу  .
Собственно  говоря  , эти пришельцы  в  человеческое  пространство  и  время    наблюдали  за  людьми  ,и  видели  столетие       за  столетием  ,как  люди, знающие  о  том, что они   смертны  ,притом  смертны  внезапно  ,  жили  всё  же  в  своё  удовольствие  , сражались  за  своё  место  под солнцем  ,строили  далеко идущие  планы ,    и  не  сворачивали  со своего  пути даже   перед  лицом  смерти.
И   некоторые  земные  мудрецы, которые    говорили  о  том ,что  люди  могли  совратить  небесных  жителей     со  своим  всегдашним  желанием  удовольствий,  может  быть и были  правы.
Но  всё  таки  основанием  этого совращения  было  желание  пришлых  с небес  богов      того  ,что  было  дозволено  только  людям  ,- что и  называлось  завистью  .               
Да  , зависть  пришла  к людям  с ближних  небес  , зависть  -желание                того  ,что  тебе  не предназначено ,   и даже  того впоследствии  ,что тебе даже  и не  принадлежит  -  чужой  жизни  , питаясь  взрывами  неукротимых  человеческих  энергий, разрывавшими  людей  внезапно                так  ,что  они  становились  бессильными  вполне  .
Во всяком  случае  взгляд  на  человека  ,как  на  жертву  коварства  со  стороны  обольстителей  из  поднебесья  , мне  кажется  очень прямолинейным  ,не  учитывающим  коварства  земных  жителей.   
Ведь   по  существу  пришельцы с небес  и  жители  земли   в  своих  непростых  отношениях  соревновались    в  искусстве  обмана  ,не  исключая  из  своего числа  и  лучших  представителей   из  людей.
В  том  числе  они  соревновались и в  искусстве  бунта  , и  учились  друг            у друга , обогащая  и  обогащаясь  .
И  бунтари против «  вселенской « несправедливости  из людей   ,которые  были  часто  и  хитрецами  ,и  мастерами  обмана,  по правде  говоря  ,  полагались  на  своё  несомненное  превосходство  над  любым  творением  в  хитрости  ,и  думали  о  том, что всегда  найдут  способ  ,как  перехитрить и пришельцев с  небес,  которые  , в  свою  очередь  ,  думали,  что  они  именно  и  возглавят  борьбу  против  несправедливости  Высших  небес , придав  ему  таким  образом  непреодолимый  Высшими  небесами   вселенский  характер  ,  со своей  неодолимой  людьми  хитростью ,  которую меж  собой  чванливо  прозвали  собственной  мудростью   . 
А  в  это время  некоторые   люди , считавшие  себя  сверхчеловеками  , преодолевшими  человечность  в  себе  ,  верили  в возможность  того ,                что  они перехитрят  любых  хитрецов ,  из  тех   , кто  считал  хитрость  признаком  несомненного  ума . 
И  распределили  в  своих  , как  они  знали  и  понимали  , непомерных  желаниях  то  , что на  земле   хитрые  берут  власть  через  обладание  деньгами  ,   более  мудрые  - через   обладание  душ  людей  . 
Простые  же  из  людей  , заметили  они  зорко  ,  увидят  власть  только  через       царя  ,  не  заметив  за  ним    настоящих  властителей.               
А     мысли  о  несправедливости    Высших  небес   тем  временем  проникли     в  человеческие  существа  накрепко  ,  приняв    вид  борьбы                с  любыми  признаками  времени  , так  сказать  ,назло  обладателям  вечности  .
Но  некоторые  земные  мудрецы  ,  наблюдающие  действия  бунтарей  ,  неизменно  называли  таковых  и  на  земле  ,и  в  небесах  «собой  обрушившие мир «, и  прочно  утверждались  в  таком  мнении  своём        не  один  век  ,и  даже  не  одно  тысячелетие  ,  наблюдая  за  движением  человеческой  мысли , как  за  кольцом  перерождения  одних  и тех  же  неустранимых в  пылу  обиды  к  Высшим  небесам  настроений  .
И  понимая  и  природу  обид  у  пришельцев  -разбойников  с  небес ,  которая  возникла    не  только  с  допотопных  времён  человечества, но  и  до  начала  всех  времён . Собственно  говоря  , появление  обиды  как  раз и  включило  начало  отсчёта  вселенского  времени  должно  быть.
И  человеческая  история  в  их  представлениях  шла  не  по  прямой  ,а  по  одному  и  тому  же  кругу  ,в  противовес    точке   зрения    людей  , думающих  , что  история  шла  поступательно    всегда  и  строго  ,хотя  может  быть  и  по спирали  ,а  может  быть и  по прямой  -вверх  ,и     потому  не   могших  выйти  из  круга  человеческих  представлений  о  справедливости  , а  у некоторых  земных  мудрецов  , к  которым  я  внимательно прислушиваюсь ,  история  шла   всегда  вниз  по  спирали  ,  при  хождении по  кругу  проваливаясь  всегда  вниз  ,    и  отмечали    в  своих  трудах  точки  этих  провалов  . И  питающиеся  мыслями  этих  мудрецов  назвали  закон   этой  истории  энтропией ,а  творцов  земных историй  и  из пришельцев  ,  и  из  самих людей  -  не  имеющих  сил  для  того  ,чтобы  наделить  творимую  ими    историю  силой  преобразования , неисправимыми  сказочниками  ,  не  имеющих в себе  силы  сделать сказку  былью .
Впрочем  ,  и  мудрецы  ставили  под  вопрос  то  обстоятельство  ,кто  же  был  катализатором  схождения  вниз  ,но  по  многом  размышлении о природе  человека  решили  ,что  всё  же  люди  совратили   небесных  ангелов  , прельстив  их  своими  свободами  и  возможностями  ,которые  уже  люди  и утратили  в  своём  неистовстве  ,и  соскользнули  в  воды  забвения  ,  каковыми  и называли  воды  потопа  земные  мудрецы.
И  жили    те  мудрецы  в  ожидании  огня  ,который  вернёт  человечеству  былые  мощь   и  славу. И  не  искали  себе  другой  справедливости  ,кроме  справедливости  Высших  небес  ,которые  ,как  знали  они  , существовала    за  границами  человеческих представлений  о  зле   и  добре   ,и  которые  именно  бросились  различать в  слепоте  своей  люди  послепотопной  цивилизации  ,  имея  смутные ,  но  обольстительные  для  них  ,  представления  о возможностях    человека  до  потопа , забывая  о  водах  бездны  ,которые  они  и    вызвали  к  действию  .
Впрочем  ,  воды  бездны  с  самого  начала  были  готовы   к  тому  ,чтобы  не  справиться  с  самими  собой  в  своей собственной  , детской  по  существу  ,  самонадеянности  .      И  потому  страстно  разлагали    тела  до  первоэлементов  , высвобождая  энергию  разрушения  .
И  люди  послепотопной  цивилизации  ,-цивилизации  ,а  не   братства  людей  ,как  было  задумано  ,-пытались  хотя  бы  определить    время  того  происшествия,  как  будто  бы  от  этого  знания  они  смогли   бы  подчинить себе  время  и  вернуться,  ухватившись  за   стрелу  времени  , назад  , в  золотой  век -   в  похоти  допотопных  возможностей  человека  , но  , разуверившись  в  своих силах  ,  желали  потому  внеземной  помощи   , чтобы  вернуть себе  былое  время .
 И   строили  от  времени  к  времени   пирамиды , взяв за  основу  чертежи  так  называемой  вавилонской  башни с  ступенями  бесконечного  самостоятельного  восхождения  на  высоту  Высших небес  -  чтобы  уже  самим    , без  помощи  этих  Высших  небес  , не  замечая  теней  космических   пришельцев  при  этом ,  достичь  бессмертия  и  счастья на  земле .
Бессмертие  и  счастье  предполагалось  только  для  архитекторов  этих строений  , но  не  для  строителей   их , впрочем.                И  тени  пришельцев  одобряли  такой  подход  использования  энергии   человеческих  коллективов    для  созидания  бессмертия  только  для  так  называемого  сверхчеловечества  .
 Где  рождались  эти  идеи  и  кем  вдохновлялась  неустанная  работа  по  выкачиванию  человеческой  энергии   -   было покрыто  тайной  . Но  уже    продукты   общечеловеческой  деятельности,  поощряемой  тенями  из  космоса  , скапливались  в  руках  единиц  беспрепятственно.
Правило  на  земле  племя  убийц  ,охотников  ,  которые  нашли  способ  как  в  момент  убийства  ,всегда  внезапный  , выхватить  у  убитого  его    запасы    жизни   и  присвоить  их  себе  , оставив  его  и  его  род  без будущего  ,чтобы  слепить  ослепительное   будущее  для  себя , слепящее  остальных  до  такой  степени  ,что  они  отказывались  от  будущего  для  себя  и  своих  детей  окончательно  , разуверившись  совсем  в своих  силах.
 Желание   бессмертия  у  племени  охотников    было весьма  расчётливо  ,  и  они  осуществляли  это  желание  весьма  умеючи.
Хотя  древние  мудрецы  ,  увидев  на  небе  созвездие  Ориона  в  тёплые  египетские  ночи  ,  когда  египтяне  тоже  наблюдали  за  этим  созвездием, называемым  ими    -Кесиль  ,  увидели  в  нём  связанного навеки  Нимрода  ,   знаменитого  охотника  и  назвали  Охотника  пред  лицом  вечности  «Глупец » , потому  что  знали  они  о  том ,  что  забиравшим  у  других  жизни    не  было права  на  свою    собственную  жизнь , и они  так  и  существовали  на  земле  как  самозванцы   .

А  над  бледной  от  недостатка  жизни  в  ней  пустыней  , с  тем  холодом  ,  от  которого  леденела  человеческая  кровь  , если  не  накрыть  её  кучей  шкур  ,  отобранных   у  обитателей  этой  пустыни  вместе  с  их  жизнями  ,  и  висел  корабль  пришельцев  . 
И следил  по временам  за   тем  действием   беспрепятственного  убийства  животных  ,сакральным  по    своей  сути  , но ставшим  уже  обыденным, когда  люди   поливали   кровью  жертв  их  желания  согреться  и не  умереть  от  холода,  а  вместе  с  тем  и от  голода, ледяную  пустыню  ,как   огромный  жертвенник  приношения  неведомым  им  богам  ,привлекая  их  запахом  крови , называя  это  в  обыденности  своей  охотой .
И  над  этим  гигантским  жертвенником  человеческой  немощи  в  выживании    висел  ,можно  сказать ,  флагман  воздушного  в  полной  мере  флота  так  называемых   «летающих  тарелок  «, висел  ,можно  сказать по праву  ,  из-за  пролитой  обильно  неведомым  уже  как  будто  бы  богам  крови  жертвенных   всегда  животных   под  флагманом  флотилии  этих  богов  , и  крови  не  только  животных  .
Охота  в тех местах  велась  очень  часто  на  людей , беззащитных  в  своём  праве  пользоваться  своей  собственной  жизнью  перед  хищным  и  нечеловеческим  в  своём  праве  забирать  жизнь  у  подобных себе  взглядом  северных  охотников  .
И  северные  пути  под ними  были  обильно  политы  человеческой          кровью  , за  недостатком  в  них  крови  животных , редких в  этих  местах.   И  потому  безоружными  перед  ловцами не   их  душ  ,а  тел  ,налитых  кровью .
А  в  этом  воздушном  корабле  находились  те ,  кто  потерял  на  земле  многое ,  в  том  числе  умение  летать   даже   с помощью  бывших у  них  крыльев , опиравшихся  в  своё  время  на  потоки  воздушного пространства   .Как  потеряли  умение  летать  многие  птицы  , слетавшиеся        на  обилие    отбросов  человеческой  жизни.
Но  имели  большую  надежду  восстать  из  пепла  тех  внеземных  страстей,  которые  овладели  ими  в  их  борьбе  за  восстановление  попранной, по  их  твёрдому  к этому  моменту  мнению ,именно    Высшими  небесами  справедливости  , и  потому  в  горячности  овладевших  ими  страстей     не  боялись  огня  ,  в  котором  им предвещалось  гореть  вечно  .       
 Потому  что  они  знали  твёрдо  о  том ,  что  этот  огонь  неумолимо  рождался  в  них самих      ,   и  пламенел  бушующими  в  их  неземных  телах  страстями  .  И  они    мечтали   возродиться  вновь  из   пепла   .
И     думали   в  самих  себе  с  тем,  леденящим  кровь  людскую  высокомерием  , вызывавшим  у  людей  из плоти  и  крови  неземной  ужас  , который  мог описать  только  гениальный  представитель  человечества  , описавший  настигший  его  так  называемый        «арзамасский  «  ужас  перед  лицом  явившейся  к нему  смерти   .
Хотя  и  был  не  агнцем  , а  Львом  среди  людей .
А  пришельцы    думали  в  самих  себе  о  том ,  что  желание  стать  горсткой  пепла  не  посещает  людей  из плоти  и  крови, потому    что    «не  дано  то  людям,  не  дано  -понимание  живительной  силы  огня  .»                «И  об  чём  тогда  с ними,  людьми ,  говорить  ?Таки  те  ,мнящие  себя  центром  мироздания  , даже  боятся  огня  ,  избегают  ,как  могут  , распада  своего  тела  на  те  элементарные  частицы  , из  которых  они  и были  созданы  .Боятся  распасться   , потому  что  боятся  не  возродиться  вновь. Потому  что  не  верят  они  нам  .А  держатся  за   свои  жалкие  мгновения  на  земле  , не  спеша  с ними расстаться  добровольно.                Что  тогда  можно сказать  об  тех  людях ?                Только   то  ,что  они  весьма  жалкие  создания  .»
Так  они  рассуждали  ,  расположившись  над  вздыбленными   торосами  льдов  .

А  внизу  ,под  этими  льдинами  ,  в  пучине  океана  ,  была  назначена  экстра тайная встреча  двоих  ,которых  можно  было  бы  назвать  вполне  «сверхчеловеками « на  том  бедном  земном  пространстве  человеческих возможностей .
И  идея  о  том, что  человечество  и  существует  только  для  того,  чтобы  стать  исходным  материалом  для  появления  Сверхчеловека,  ещё  жила  в  умах  этих  земных  правителей  ,и  двигала  их  в направлении  ,нужном  для  пришельцев  ,  замерших  над   ними   в  вышине   .
И    встреча   на  высоком  уровне  именно   в  океанской  впадине  отвечала  и    желаниям   тех двоих   ,но  более  того  ,  она  отвечала  их возможностям  ,которые  возрастали  вместе  с  их  желаниями    .
То  есть  те  человеческие  вполне  существа  сделали  ,как  они  думали  уверенно  , свои  возможности  таковыми  ,каковыми  они  стали  ,  сами-  а  именно  :сверхчеловеческими    возможностями  .
И  встретились  они  друг  с  другом  на  пике  своих  возможностей  и            от    общего  их  желания -иметь   такую  встречу ,  и к  тому  же   иметь  такую  встречу  в великой   тайне  от кого-то  бы  ни  было  , при     том  ,что  это  было  почти  невозможно     для  любого  другого в их положении  ,но  не  для  них. Они  были  по  природе  своей  охотниками  и  приехали  как  бы  поохотиться  за  силой    , увеличивающую  их власть  ,  в  эту  ледяную  пустыню . Могли  себе  позволить  такое .
Они  упивались  своим  могуществом  и  сейчас  , сидя  в  помещении  подводного  высокотехнологичного  аппарата  , представленного  одной стороной ,которую представлял  второй  мужчина  , и  первый  мужчина  царственно принимал  этот аппарат  ;упивались, сидя   друг  против  друга  .
Первый  из  двоих   мужчина  в  давнее  время  , получив  хотя  и  небольшую  ,но  ощутимую  власть в  свои  руки  тогда  , когда  произошёл  разрыв  времени  в  его стране ,  и стало  возможным  вторжение  вневременных  иррациональных  сил   ,  встретился  с  подручными  того  мужчины,  который  сидел  теперь  напротив  первого  с  восточным  непроницаемым  лицом, деньги  которого    тогда  вкладывались  как  будто  бы  в  игорный  бизнес  по  всему  миру.
То  есть  тогда  во  вневременье  первый  мужчина  уже  был  готов     к  новым  реалиям  в стране, поддержав    стремления  второго  мужчины  умножить  свои  капиталы ,не  интересуясь совсем  их происхождением .                Потому        что  деньги  укрепляли  власть  первого  мужчины  и   давали  ему  немыслимые  ранее возможности  .
Укрепляли  деньги  даже  не  саму  власть  ,доставшуюся  ему  ,а  именно  что  желание  той  власти  ,неиссякаемое как  будто  бы  ,то есть имеющую корни  в  неисследимых  недрах  земного  духовного  пространства  ,  хотя  и  делались  попытки  у  человечества  исследовать  их  постоянно  .
 И  денег  то   ему  всегда  не  хватало  -  из-за  его стремления     к  экспансии  мирового пространства , они  ему  были  нужны  для  подкупа  ключевых  направлений  в  мировой  политике  . 
 Он  не  был  бизнесменом , даже  когда  он  занимался  бизнесом  ,                он  был и оставался  политиком       с  большим  аппетитом  к власти ,   и  с  негласным  девизом  для  его подручных , пришедших  из древних  времён  :     »Деньги  не  пахнут .»         
И  потому  воспользовался  методами  того  древнего правителя  ,который  проговорил  эти    слова  ,  и   о  котором  говорили  в  его  времена :                «  Сухим  даёт  намокнуть  ,  а  мокрым  - стать  сухими  « .
 И  первый  мужчина    мог доставать  бы   так  нужные  ему  деньги    и  из  мочи  ,как  делал  тот  император  , на  которого  часто  смотрел  первый  мужчина ,  как  на  того правителя  ,  у  которого  бы  смог многому  научиться   . И  делал  потому    свои  деньги    и  из  игорного  бизнеса ,  и  даже  не  гнушался  быстрыми и  большими  деньгами   , которые  приносили  наркотики  . Он  был  уверен  ,что  тот  император  , профиль  которого  он  видел  уже  как  свой  ,собственный  , и  на которого он смотрел  как  на  пример  для  себя  , поступал  бы  также  в  его  дни.         
  И  первый  мужчина  видел  в  себе  силы  на  то  ,  чтобы    сжечь  любую  святыню  на  земле  ,чтобы  получить власть и  деньги  , как   это  сделал  хотя  и   не  сам  Веспасиан  ,  а  его сын –начаток   его  мужской  мощи .         Но  и    в сыне  была  кровь  старшего    расчётливого и  циничного  Флавия.                И  помнил   первый  мужчина и  о  том,  что  тот властитель  , имевший  в  себе  ум  и  мысли  деревенского  мужика  ,  привлёк  к  себе  сочинителя  с   драгоценной  кровью  в  нём  , и  сделал  его  рабом  себе  ,дав  ему  имя  своего  рода  Флавиев  , впрочем  , оставив  ему  имя  Иосиф  ,так  прекрасен  он  был  ,потомок  первосвященников  завоёванной  страны  ,  но   не  давая  сочинителю  помнить  об  этом    расчётливо  , хотя  всё  же  посчитал  то , во  что ему  обошлась   прославление  его    собственного  имени  по  всем  временам  и  пространствам  земли  ,  и  счёл  то  ,  что  он  отдал  деньги  не  зря .               
 И  мог уже  прославленным   наблюдать  и  за  небесными  светилами -  вестниками  небес  ,  и  заметил  на  небе  хвостатую  звезду   , и , заметив  ,   понял   тогда  Веспасиан  и  то   ,что  пришла  пора  ему  становиться  , как  он  сказал ,  «богом»,  добавив  к  этим  словам  , как  проживший  хорошо  на  земле  :    «  увы …»  . 
Но  тут  же  взял  себя  в  руки  ,  одел  пурпурную  мантию  , напоминавшую  о  том, что  он    имел  в своих руках « империй  «  - власть  над  жизнью  и  смертью  народов  , данных ему  во  владение   родными  ему  римскими  богами  ,с  которыми   он  заключил  договор  , по  форме  напоминающий  юридический  , взял  в руки  фашии  -  пучок  жезлов  , и  так  отошёл  в  пространство  , над которым  довлеет  тайна   с  незапамятных  времён  .           А  имя  его  продолжило производить  работу  в  сердцах  правителей  всех  времён  . 
И  в  сердце  первого  мужчины  тоже .
 

С  взаимовыгодного  сотрудничества    в   тот  разрыв  времён  ,  который                и  привёл  первого  мужчину  к власти  ,   началось    негласное  сотрудничество    этих  двоих  мужчин  , находящихся  теперь   в  глубоководном  аппарате   ,  мужчин  , имевших  в своих  руках  пучки  жезлов  власти  явно  .
И     ранее  они    встречались  лицом  к лицу  однажды .
«Мы  странно  встретились  «,-игриво  начал  разговор  первый  мужчина     с  круглыми  глазами –вместилищами  человеческой  стали  , которую  можно  было  бы  неосмотрительно  принять  и  за  мягкое  олово  ,и  даже  в   внезапном   испуге  от  этого  взгляда  за  смертельный  в  своём  полёте  свинец  , а  то  и  легкомысленно  -за  лёгкий  в  своих  стремлениях  алюминий  , когда  они  отдавали  голубизной.
Этой  неразберихой  в  определении  цвета  его  глаз  тот  первый  мужчина  пользовался  постоянно.
При  этих  словах  : » Мы  странно  встретились «,-переведённых   его  помощником  буквально  ,  но  произнесённых   игривым   тоном  содержателя  борделя ,  второй  мужчина  , с  небольшим  опозданием  получивший  значение  этих  слов  ,  не  дрогнул  ни  одним  мускулом  ,         а  его  глаза  скрывали    чувства  также  надёжно  :  помимо  прочего  природное  защитное  свойство  его  глаз - их  узость  в  складках  кожи , надёжно  защищало  его  от  какой  -либо  демонстрации    чувств .
Он   надёжно  скрывал    свои  мысли    ,потому  что  его  глаза  уже  были  спрятаны  в  узких  щелях  на  его  лице  ,  а  темнота  его  глаз  могла  бы  скрыть  перед  искушённым  взглядом  расширение  зрачков  , которое  всё  же  было  у  этого  второго  мужчины  в  минуты  смертельной  опасности  для  него ,  как  у  любого  человека  .
Хотя  в  отличии  от  других  это  был  акт  не  страха ,а  мобилизации -   для  подготовки  к  этому  ответственному  моменту  перехода  к  царству  мёртвых –царству   его  предков.   И  эту  смертельную  опасность  он  чувствовал  , что  называется,  всем  своим  нутром  .
И  над  этими  двумя  мужчинами  ,  рассекавшими  земное  пространство     с  лёгкостью  земных  божеств  ,  которыми  они  всё  же  были  , по  их  обоюдному  ,хотя  и  не  облачённому  в  слова  мнению , парили  пришельцы   с  ближних  к  земле  небес  ,и  дарили  им  ощущение  сверхъестественности  происходящего.
И  те  двое  мужчин  ,  понимая  эту  сверхъестественность   происходящего            с  ними  отчётливо  , всё  же    по  разному  относились  к  этому.
Торсы  же  нагромождённых  друг  на  друга  льдин  над  ними  ,  как  торсы  побеждённых  двумя  мужчинами  многочисленных  их  противников  ,  подобных  этим  льдам   великанов  ,  тонули  в  холодном  мареве ,  и  выглядели  барельефами  их  незримых  побед.
Кроме  того  участь    исполинских  льдин  ,  как  и  участь  их  противников, была  решена  их  хотя  и  мстительными  , но  и  ищущими  выгод  от  любого  своего  действия  ,умами , и  они  заодно  прикинули  объёмы  пресной  воды  для  дальнейшей  их перепродажи   .
В  конце  концов  ,предвиделось  всемирное  потепление  ,и  эти  льдины  всё  равно  бы  растаяли  ,думали  они  .
И  потому  они  были  спокойны  при  прикидке  объёмов  продажи  этих  льдин.
А  сами  льдины  , будучи  неспособны  оценивать   коварство  этих  двух  мужчин  ,  не  послали  из  своих  рядов  тех, кто  мог  бы  сжать  их  подводный  аппарат  в  своих  ледяных  объятиях.  Об  этом  лениво  подумал  первый  мужчина  ,и  подумал  о  том  ,  как  его  народ  похож        на  эти  льдины  .И  ему  ничего  не  мешает  поступить  с ним  так же.
А   второй  мужчина   обладал  мудростью  и  силой  для  того,  чтобы    сжать  в  своих  смертельных  объятиях  любого  , кто  посмеет  обмануть его  и  использовать  в  своих  интересах. 
И  первый  мужчина  понимал  это.   
И  второй  мужчина  понимал  ,что  тот  , первый  понимает  это.
Они  оба  признавали  право  на  высшую  власть  на  земле  за  собой  ,          и    друг  за  другом  .
И  столкнулись  в  борьбе  за  право  на  абсолютную  власть  .
И  потому  кричали  внутри себя   ,переходя  на  рычанье  ,стремясь  на  опережение   своего противника  в  достижении  абсолютной  власти  на  земле  так   ,  чтобы  энергией  своего  , подобно  ультразвуковому  ,крика    заставить противника  пригнуть  свою  высоко  поднятую  голову  и  признать своё  поражение  .
Этот  воинский    первобытный  клич  внутри  них  присутствовал                в  их  как  будто  бы  молчаливом  до  сих пор  поединке  ,  в  котором          они  и скрестились  под  вечными  льдами  северных  океанических      глубин  ,  с  самого  начала  их  встречи.
Да  , они  оба  взошли  на    вершины  человеческой  власти  ,  что  называется  ,  с  самого  дна  земных  возможностей  , и    многажды  издавали  свои  сверхзвуковые  воинственные  кличи  ,и  тем  выигрывали  свои  многочисленные  битвы  за  власть.
Первый  мужчина  приобрёл  в  своём  восхождении  на   вершины  земной  власти  свой  собственный  опыт  отверженности  , который  он  хранил  внутри  себя  с  тщательностью  человека  ,который  не  должен  прощать  никому  своё  отвержение   . И  потому  внезапно    выходил  из себя  , когда  высокомерие   тех,  кто  пытался  показать  ему  место  ниже  себя  ,  достигало   критической  массы.
И  тогда  его  высокомерные   заокеанские  учителя  говорили  ему  :
«Учись  держать своих   демонов  под  контролем  , иначе  ты  будешь           в изоляции   среди  нас  .»
И    потому  он  полюбил  свой  гнев  ,вселившийся в  него  с   важного  момента          в   его  прошлом   ,  и  этот  гнев    и  говорил   всем   вокруг   :
«Со   мной  нельзя  так  поступать !»,  и  выигрывал  все  его  битвы.
Гнев  его  мгновенно перенёс    первого  мужчину    в    малочисленное   число  тех  ,кто  пребывал   за  гранью  добра  и  зла  ,  и  потому  мог  решать  судьбы  людей  без  предательски  и некстати  подкатывающей   благодарности  к  ним  или  ,что  хуже  , жалости     .
И  этот  гнев  дал  ему  право  игнорировать  тех  , кто  отвергал  его  самого     в  самом  начале  его  восхождения  на  вершины  власти  как  равного     себе , тех  ,которые  палец  о палец  не  ударили  для  того  ,чтобы  вскарабкаться  на  вершины  власти  ,а  получили  её  ,как  синекуру  за  право  нахождения  в  своих  клубах  и  за    принятие  правил  , царивших  там   .
Этот  гнев  в нём  дал  ему  право поступать  с  ними  коварно  ,  с  теми  ,   кто  не  признавал  за  ним   его  права  на  величие  .
Этот  список  своих  политических врагов  он  воспринимал  как  мартиролог. И  он  считал  это справедливым , хотя  и  доступным  немногим   властителям  .

Он  много  думал  о справедливости  ,как  и  любой  другой  человек   ,   выросший  на    русских просторах  ,и  выработал , как  и  любой  русский  человек  , в  этих  размышлениях  свои  собственные   представления  о  том, что  считать справедливым  ,а  что  -нет  , не  соглашаясь  на  своём  глубинном  уровне  с  Аристотелем  , несмотря  на  то  , что  с этим  великим  философом  соглашались  многие  , не  соглашаясь  с тем  , что  справедливость  воспитуема . 
Он  считал  ,что   понятие  о справедливости  человек  вырабатывает сам  ,  и  сильный  человек  следует  ей  , но  не  может  передать  её  дальше.                В  то  же  время  он был  согласен  с  Аристотелем  в  том ,  что  война  против  взбунтовавшихся  рабов   -  война  справедливая.   
И  соглашался  с тем  ,  что  справедливость  - понятие  философское   в  том  смысле  , в  котором    философию представляет  Платон  -вечный  антагонист  ,- по его мнению  , мнению первого  мужчины  , заметим  ,    не  философа  , -антагонист   Аристотеля  , а  именно  ,  что  философия  по  настоящему  -  упражнение  в  смерти  , и   считавший то   ,  что  философ  созерцает  совокупность  времени  и бытия. 
А  первый  мужчина  считал  себя  подобным  созерцателем  , упражняющимся  в  смерти  постоянно  и  выигрывавшим  у  неё  до  сих  пор  все  свои   битвы.
И  потому  он  следовал  выработанным  им  представлениям  последовательно  ,  не  изменяя  свои  представления  под  влиянием  мнения  других  людей  ,  пусть  даже  те  были  великими  мыслителями  человечества  , подобным  Аристотелю  .
«Чувство  справедливости  «, -думал  он  всегда  , -«выросло  у  него     самого  из   осознания  собственного величия  ,  а  не  из  зависти  , как            у  подавляющего   большинства  людей  на  земле  .»
И  он  оделял  своим  доверием  однажды  и навсегда  только  тех  ,  кто  был  полностью  на  его  стороне. Хотя  и  не  считал  себя  чем-либо  быть  обязанным  доверившимся  ему  полностью.                Его  гнев  учил его поступать именно  так .
Кто  же  сумел  понять  его  кодекс  справедливости  ,и  принять  его  ,мог  рассчитывать  на  его  дружбу  , напоминающую  дружбу  патрона  и клиента  в  древнем  мире  ,   а он  и  учился   многому   у  древнего  мира , умевшего  передавать  полномочия   и  получать плату  за  это .
И  у  него  в  жизни  ,как  и  у  великого  творца  всемирной  властной  системы  Чингизхана   , было  своё , хотя  и   созданное  им  самим  «Озеро»  ,  из которого  пили он  и  его  друзья   в знак  их  вечной  дружбы  .
Кто-то  мог  бы  сказать  о  тоталитарности  его  мышления  и  мышления  следовавших  за  ним  .
Его  не  смущало  это  ,потому  что  он  заметил  в  своих  размышлениях        о   своих  властных амбициях  ,что   единственно  тоталитарность   была  признаваема  за  признак  права  на   власть  в    его стране  .
Он  рано  начал  думать  ,что   тоталитарность  приветствуется  не  только      в  его стране,  и  потому   твёрдо   рассчитывал  на  абсолютную власть            во всём  мире  .У  первого  мужчины  был  характер  борца  .
Но  на  него  накинулись  толпой  земные  властители, вставшие  под  власть  демоса  полностью  ,  и  уже  уверенно  думали  о  том, что выбросили  его  с  ковра  земной  власти  .
И  он позволил  им  так  думать  ,чтобы  выиграть время.
Гнев  же  второго  мужчины    говорил ему  :
«Всегда  помни  ,  что  ты  мёртв  .»
 А  духи  его великих предков  , для  которых  в  его  сердце  был  сооружён  алтарь  ,  символ  его повиновения  им  , повелевали  его  гневом  ,и  напоминали  второму  мужчине  о  том,  что  только  после  своей  смерти  он  примет  истинную  славу  тех,  кто   покоряет  людей,  и  будет править  тем  миром  ,который  он  сумеет  завоевать   для  своей  страны  ,  в  которой  только  можно  увидеть  всё  величие  восходящего  солнца  . 
И  он  обратит  несомненную  силу      его   противника  в борьбе  за  мировое  господство    в  свою  силу  так  ,  как  он  делал  всегда  .
Он  имел  в  себе  и  гнев  ,и  терпение  , с которым  он  выбирал  момент , чтобы   дать  возможность  гневу  выйти  из  него  со  всей  своей  силой .         И  думал  так  :»  Солнце  встаёт  над  островами  в  величии , одетое  в  цвет  власти  .Путь  мудреца  -  терпеливо  ожидать   его  лучи  и  под  ними  размышлять  о смерти,  как  всегда  сокрытой  в  зеленеющей  листве .»
Второй  мужчина  уважал  сидящего  перед  ним  первого  мужчину  .
Он  был  достойным  противником  ему  ,  хотя  первый  мужчина  скорее  презирал  смерть  и  не  имел  страха  перед  ней  ,  а  не  преклонялся  , как  второй  мужчина ,   с  желанием  принять её     каждый  день  и потому  постоянно  размышляя  о    величии    смерти .                «Да»-  ,  думал он  ,-«  тот   первый  мужчина  имел  право  на  высшую  власть  на  земле , как  и  он  сам .
И  это право  было  записано  в   их  крови  невидимыми   чернилами                теми  , кто пишет  судьбы  человеческих  существ  , не  ошибаясь  в  своих  записях  при  рождении  человеческих  младенцев  на  землю.»
Второй  мужчина  относился  с почтением  ко всем  богам  ,  как  к  имеющим  власть  неземную   над всеми  существами  из  плоти  и крови  ,  как  человек , не  желающий  своей  нескромностью  вызвать  гнев  их  .
Первый  же  мужчина   ,  не  относясь  почтительно  ни  к  каким  богам  , тем  более  к  своим  , прославившихся  своим  безобразием  и  матерщиной  во  всём  мире  ,  и  склоняющийся  часто к атеизму  из-за  этого  ,  всё  же  прислушивался  к  внутренним  голосам  , говорившим ,как  и  положено  грубым  и  просоленным  морским  ветром   богам  морей , которым  он  как  бы  покорился  с самого своего  детства  ,сначала  как  бы  играя,     а  взрослея  , понял  ,что   эти  голоса  приносят ему  большую  пользу  по  временам,  и  оставил  их в  себе  .
И  сейчас  он  от  этих  голосов  , напоминающих  рокот  волн  ,понял  то  , что  должен  был  спрятать  силу  ,  заключённую    в  себе  , от  глаз второго  мужчины. Но  ,как  принципиальный  атеист  ,  не  согласился  на  это  :                »Эти  голоса  не  дождутся  от  него  беспрекословной  покорности  , и пусть  они    выкручиваются   ,если  такие  всеведущие.»
Второй  же  мужчина ,  который  приходил  только  на  те  встречи  , на  которых  возможно  достижение  согласия  ,и  в  этом   проявлял  мудрость  смерти  ,  пребывающей   в  нём  всегда  , в  это  время  сказал  первому  :
-«Господин  , Вы  знаете  своё  положение  , как  несомненно  умный  и  здравомыслящий  человек  .
 Об  этом  говорит  Ваше  желание   встретиться.»
Установилось  долгое  молчание  . 
Второй  мужчина  ощутил  прилив  сил , как  охотник  , который  долго преследовал  свою    жертву  ,  и  в  предвкушении  расправы  мог  бы  даже  поиграть с ней  .
Он  забыл в  этот  момент  о  голосах  своих  предков  , предлагающих  ему  стать  по  виду    ягнёнком  .Хищная  его природа  , привыкшая  намертво  смыкать  челюсти  на  горле  своих противников  , взыграла.
Но  тут  же  он  вспомнил  об  этих  голосах   ,и  остановился  в  своих  привычных  хищных  играх , в  которых  он  по своему  обыкновению  молча  загонял  свою  жертву  в угол  , чтобы  та  в  страхе  заклокотала          в  его  руках.
Но    не  смог  уже  остановиться  в один  момент  ,  а  захотел  пока  продолжить  сворачивать  жертве  голову  , не  давая  ей  вздохнуть  .            Ведь   боги  не  знают  земных  реалий  жизни  так  , как  знал  их  он .             И  продолжил :
-«Ваше  положение  очень  сложно  и  Вы  должны  будете  покинуть  Вашу  страну  , где  покоится  прах   Ваших  предков  , и  никто  , достойный  Вас , не  сможет  предложить  Вам  убежище  от  желающих  уничтожить  Вас  ,  весьма  сильных  в своих  действиях  против  Вас  ,  из-за  страха  обнаружения  Вашими  недругами  такого  вызывающего  поведения , как  предложение  Вам  политического  убежища.»
Второй  мужчина  увлёкся  своим  положением  диктующего  правила  капитуляции .Его  руки  даже  слегка  вздрогнули  .
Первый  мужчина  посмотрел  на  них  насмешливо  .
Он  чувствовал  в  себе  силу  ,и  мог  бы  схлестнуться  со  львом  .
И  не  хотел  сражаться  со старым  павианом.
Но  второй  мужчина  продолжил  свою  возвышенную  речь :
-«Мой  долг  по  отношению  к  Вам  , как  к  одному  из  нас , имеющих  неоспоримое  право  на  власть  над великим  множеством  людей  , предложить  Вам  ,как  принцу  крови  , достойное  Вам  прибежище  на  время  Ваших  невзгод  ,и  предоставить  Вас  Вашей  судьбе.»
Второй  мужчина  считал  , что  проявлял  великодушие  по  отношению           к  человеку  ,которого  , по  его  начавшемуся  укрепляться  мнению  , «судьба  сама  убрала  с  тропы  величия»  ,  и  потому  окончательно    подавил  в себе  охотничий  инстинкт  .  А    тон  его  принял  просто  имперское  величие  ,которым  он  всегда  мечтал  обладать  , как  истинный  сын  своего  народа  .
«Ведь» , думал  он  всегда  , «при  мировом  господстве  его страны  каждый  из  сильных в  его стране  обретёт  то имперское  величие  ,                к  которому  и  были   призваны    могущественными  духами  земли  истинные    наследники  духов  его  народа .
И  только  полчища  злобных  духов  преисподней  бросались  под  ноги  добрым  духам  земли  и  мешали  его стране  занять  соответствующее  ей  имперское  положение   из-за  тех  в  его  народе  , кто позволял  себе  своеволие  и  излишнюю  любовь  к  благам  этого  мира  «. 
В  мыслях   он  позволял  себе  часто многословие  из-за  сложности  тех  событий  , которые  посещали  его  жизнь  каждодневно  .
И  это многословие  он  позволял  себе  сейчас  в  разговоре   , как  единственное  ,  с  его  точки  зрения  , что  смогло  бы  ему   прятать  свои  мысли  и   не  позволять   никому     разрушить  его   истинные  замыслы.
Он  покровительственно  продолжил:
-«Несомненно  и  то  , что я  сам  -человек  долга  перед  носителями  крови моих предков  ,и  потому  помогу  Вам  в  той  мере  ,в  которой  я  не  смог  бы  оскорбить  их .»
Первый  мужчина , с  трудом  выдержав  высокомерие  второго  мужчины, откровенно  усмехаясь  , жёстко  ответил:
-«Я  не  позволю  никому  описывать своё  положение », чтобы  отбросить  руку  второго  мужчины  от своего  горла  ,  которой  тот  мысленно  душил первого  мужчину   во  всё  время  своей  возвышенной  речи.
Тот   не  позволил  снять свою  руку  с его  горла  и  проговорил  твёрдо  :
-«Если  Вы  не  считаете  своё  положение  таким  , каким  я  Вам  его  описываю  , то  мне  нечего  Вам  предложить .»
Да  , он  рассчитывал  на  то  ,  что  загнанная  в угол  жертва  должна  была  замереть в  руках второго  мужчины и  так  дожидаться  своей  участи.
Охотник  в нём   поднялся  на  дыбы  .В  ярости  своей  он  слушал  только  свой  собственный  голос  внутри  себя, голос  , исполненный  гнева.
Голоса  в  нём   пережидали  этот  всплеск  гнева  ,полученного    им  от его  предков ,  который  производил   в  потомке   энергию  победы  над  этим  миром .
От  этого  внутреннего  рыка  ,как  говорится  в  таких  случаях  , сотрясались  менее  именитые  небеса  ,чем  те  ,которые  находились  вверху.
Те  же  ,которые  находились  над  ледяной  пустыней  , под  которой  и  испускали  воинственные  мужчины  свои  кличи  , бия  себе  как будто  бы  в  грудь, пришельцы  из  тарелки  , исполненные  радости  , похищенной  у  застигнутых  врасплох  электромагнитных  волн  при  виде  этих  мужчин , и  даже  может  быть  и  исполненными  любви так, как  они  это понимали  ,   только посмеялись  над этим  зрелищем.
-«И  эти  бескрылые  черви  мнят  себя  исполненными  силы  , таки  наш  гнев      в   них  творит  за  них  их  работу ,  наш  собственный  гнев  против  этих  червей  , мнящих  себя  царями  .Хотя  они  самые  обычные  псы  при  храмах  ,посвящённых  нам  , которых  мы  имеем во  все  их дыры,  и  для  этого  укладываем  этих  позёров  ,вставших    на  свои  хвосты  в  этот момент, на  землю , которую  они  и должны  есть », -в  своей  мстительности  от  того  , что  это  они  сами должны  были  бы  поедать  прах  во  всё  предоставленное  им  время  - «они  -сотворённые  из  огня ! »  , - думали  они  в своём  всегдашнем  гневе  на  это обстоятельство  .
И  оба  мужчины  под  ними  замолчали  ,замолчали  надолго, пока  пришельцы  вспоминали  времена  , когда  люди  стоили  того  ,чтобы          за  них  сражаться.  Герои   .Покорившиеся  судьбе  быть  внизу  богов.
Люди  же  под кораблём  пришельцев  в  подводном  аппарате    стали  подобием  шахматистов  ,обдумывающими свои  дальнейшие шаги  в  откровенно    загнанной  в угол    ситуации.
И  по  долгом  размышлении  , лишённые  на  это время  огня  гнева  внутри  себя , и    в  отсутствии  этого  гнева   решили  и  разменяться  , как они  думали    об  этом  своём  гневе-  малыми  фигурами  , проще говоря  -пешками ,которыми    они   считали    страсти  ,бушующие  в них по  временам  ,и  ,  по  малости , по  их  субъективному  мнению  , этих  фигур  , вполне  могли  ими  пренебречь .
Вызвав  в  носителях  гнева  вверху  взрыв   оскорблённого  хохота.
Молчание  было  прервано  спустя  время  ,  которое  как  будто  бы  остановилось  на  дне  океана  ,  и  только  с  первыми   словами  было        как  будто     бы  запущено  вновь .
Первый  мужчина  сказал  прерывисто :
-«Я  предлагаю  пройти к  татами  и  там  решить   в   присутствии  моего  Хозяина   ,  кто  из  нас  вправе  ставить  условия  другому  .»
Мужчины  тотчас  же  подошли  к  татами  , выглядевшими  очень миролюбиво  с  разложенными  на  нём  белоснежными  одеждами.
И подумали  одновременно  о  том, что  «белое  косодэ»  хорошо  всегда  из-за  своей  свежести  , но  их  тела  не  отстирать  так  же  тщательно ,  как  делают  то  с  белыми  одеждами  , хотя  и  служащие  им  хороши  именно в том, что  возвращают их  телам  былую  силу.
Они  переоделись  , и вошли  в  невидимое  , но  всё  же  пространство  -пространство  подбрасывания  жребия  , свойственное  тем  , кто  не  хотел  быть  покорными   куклами  в  руках  судьбы , и  потому  предпочёл  поединок ,  игру в  кости  или   в покер  ,чтобы  выложить  свои  карты   только   в  конце  поединка. 
Первый  мужчина  в  своих подростковых  мечтах  отметил  для  себя  героя  Геракла  из народа  , подчинённого  судьбе    не  как  беспомощные  трусы  ,   а  как  выбравшие  такой  образ  жизни  пред  лицом  вечности ,  Геракла  , попавшего  из-за  своих  подвигов  и  полубожественного происхождения  на  Олимп  ,и  не  смутившегося  тем  , что  места  на  Олимпе  были        заняты ,  а  подошедшего    к  богине  суда  и  сбросившего  её  с  трона  , чтобы  самому  занять это место  .
В  конце  концов  , считал он  , боги  Олимпа  занимали  чужие  места  сами.  И  постигла  богиню  неимоверная  мука ,  ибо  она  была  обречена  на  скитание  .В  конце  концов  она  была  слепа  , и  не  смогла  предотвратить  произошедшее с нею .
 А  первый  мужчина   сам  был  готов  сбросить с  Олимпа  любого  , кто  сидел  бы  там  покачиваясь перед ним  высокомерно на  своём  шатающемся  под  ним  троне  -месте  власти   , потому  что  боги, если  они  есть  ,   должны  были  служить человеку  ,а  не  наоборот, считал  он. 
Так  думал  он  в  своих  путях на вершину  земной  власти  .                И  не  собирался останавливаться   в  захвате  любой  власти , вставшей  у  него  на  пути  . Так  он  был уверен  в  своём  праве  сделать  это.
А  второй  мужчина  знал  о  том,  что мир  подобен  кукольному  театру  ,                и  не  отказывался  от  того  , чтобы  правильно  сыграть свою  роль  перед  наблюдающей  за  ним  внимательно смертью .
У  них  обоих  были  силы  для  того, чтобы     дать  отпор  другому.
 Никто  из  них  не  обессилел  в  поединке  амбиций  ни  от  слов  ,ни  от  взглядов , ни от внутренних  клокочущих злобой  рычания   соперника.
Первый  мужчина  после  поклона  невидимому  Хозяину   и  сопернику мгновенно  пошёл  в  атаку  на  второго  мужчину.
Но  не  смог  даже  приблизиться  к  нему  ,  неуловимым  образом  оказывающемуся  вне доступности  от  атакующего  его.
Положение  не  изменилось  и  спустя   долгое  время  ,хотя  первый  не  переставал   атаковать  , а  второй  -оказываться  в  недоступной  зоне для  атак  первого  мужчины.
Никто  из  них  не  оказался  настолько  слабым  , чтобы  предпочесть  положение  жертвы  с её  сладостью  обиды  и  понимания  того  , что  «победитель  слаб  в  своём  желании  обидеть  ,  и  близок  к  исполнению  над  ним  справедливого  суда  свыше.»
 Такими  словами  успокаивает  себя  согласившийся  стать  жертвою  ,когда  поединок  утомил и вымотал  его.
«Покаянную  голову  меч  не  сечёт  «,-думая  такими  словами  жертва       не  видит  , что  ещё  как  сечёт .
Так  думал  первый  мужчина  ,мудрый    в  своих  наблюдениях  с  самого  детства, в  котором  он  прошёл  не  одну  мальчишескую  инициацию  ,  чтобы   стать  тем  , к  кому  прислушиваются-   и  потому   лежал  и  на  рельсах  под  проходящим  медленно  над ним  товарным  поездом , когда  стук  колёс  заглушал  стук  обезумевшего  сердца  , с восторгом  победителя.
Хотя  в  будущем  обманутые  его  как  будто  бы  плюгавым  видом  даже  не  подозревали  об  этом  ,и  присвоили  ему  обидное  прозвище  того,  кого  выкурили  наполовину  стоящие  над ним  и  подобрали  другие   , именно  из  -за  высокородных  курильщиков его   ,на  всякий  случай.         Приготовив  себе  тем  свою неминуемую  и  жестокую  к ним судьбу.
Второй  же  мужчина  жил в культуре  ,которая  не  оставляла  мальчиков                с   робкими  сердцами  без  порицания  .
Женщины  не  взяли  власть в  его  обществе  в  свои  руки  , и  не  защищали  своих  сыновей  от  их  желания  того  ,чтобы  стать  им  мужчинами.
И  общество  не  стало  женственным  ,спасающимся  за  слезами   женщин. Хотя  второй    мужчина  и  думал  о  том, что  их общество  стало  обществом  женственных  мужчин  и  дерзких  женщин 
Это  было  мнение  об  обществе  второго  мужчины  - в  полной  мере  оправдывающим  непопулярное  в  его времени  звание  -звание  кайсяку  -отрубающего  голову  тому  ,кто  пожелал  прийти  в объятия  смерти  на  пике  своих  человеческих  достижений  ,чтобы  не  занять пред лицом  смерти  худшее   место  того  ,кто  желал  только  удовольствий   .
И  каждый  из  желающих  объятий  смерти  мог  бы  иметь  для  себя  общее  имя  ,чтобы не  высовываться  из  толщ  народа  ,как  чванливый выродок  , думал  второй  мужчина  -общее  для  всех  них  имя :                «юкио мисима  «,означающего      «  зачарованный  смертью  дьявол «,  каковым  и он сам  называл  себя  часто  .
И  потому  второй  мужчина  не  был  практикующим  конфуцианцем  , полагающим  ,что  человек  должен  иметь  три     главные  добродетели  : разум  ,  человечность  и  смелость  ,оставляя  право  только  за  третьей  добродетелью  оставаться  в  его  жизни ,  с  внешней  стороны , впрочем  ,   выглядящей  как  жизнь  поэта  , ценящего  поэзию  и  силу  чайной  церемонии  , и  потому  покровительствующего  людям  искусства  , а  внутренне  выбравшего  путь воина  , добровольно  подчиняющегося  смерти  и  воспевающего  этот путь по праву, переданному  ему  в его  крови  от  предков .
И  он  писал  сентиментальные  стихи ,  как  до  него писали  многие  убийцы  на островах  .  И  помнил  о  том  ,что смерть  может  застать  его  в тот  момент  ,когда  он  обдумывает  5  строк  ,передающих  его  внутреннее  состояние  ,и  потому  был всегда  готов  остановиться  на  3  строках  .            И  писал  о  земле  Ямато  и  пути  для  следования богам  через  3  предмета  :зеркало , бусы  , меч , чем  вызывал  большой  интерес  среди  размышляющих  о  тех временах  ,  когда  майские  девушки  приносились  в  жертву    во  время  посева  риса  ,когда  каждый  был  готов  жертвовать собой  во    имя  благополучия  живущих  на  островах  ,отделённых  от всего  мира  толщей  воды  ,немилосердной  к  жителям  их  как  смерть.
И  говорили  в   наполненности  их   сердец  гордостью   об каждом  из  их народа  :  «О,  сколько  их  цветёт  на  полях  !Но  каждый  цветёт  по  своему  .И  это  -подвиг  цветка  !»
Следящие  же  за  ним  внимательно  божества  из ближних  к  земле  небес  решили  в  самих  себе  то  ,что  этот второй  мужчина  «бабочкой  уже  не  станет  ,и  напрасно  дрожит  этот  червяк  на  осеннем  ветру  , застигнувшем  его врасплох  .» 
Так  определена  была  его судьба  .               
А  он   пред  глазами  своей  немилосердной  судьбы  продолжал  думать о себе  высокомерно  и    молился    вместе   с последовавшими  за  ним  за  погибших в  войне  ,за  их  воссоединение  с  духами  предков   .                И  они  говорили  ,оставаясь  наедине  , друг  другу  : 
«В  сто  крат  благороднее  тот  ,  кто  при  взгляде  на  молнию  не  скажет  :  вот  ,это  -наша  жизнь  .»
Все  они  были  обращены  лицом  своим  к  старине  .

Несмотря  на  различие  обществ ,породивших и  первого  ,и  второго  мужчин  ,  и  первый  ,и  второй  мужчина  в  чём  -то  были  похожи  ,                и  не  оставляли  тех  , кто  выходил  к  ним    на  поединок  с  мышлением  жертвы  , живыми  ,  то есть  не  со сломленной  волей.
 А  тело  их   жертв  могло  даже  ходить  среди  героев  и  выполнять  разные  поручения  , которые  не  могли  делать  такие  настоящие  мужчины, как  первый  и второй  . 
Для  каждого в  этом  мире  найдётся  дело  под  стать  его  духу  , -знали  они  и  не  отвергали  подонков общества   в  своём  проницательном  взгляде  на  земную  жизнь.
И  первый  ,и  второй  искали  то ,  что    напитывало   их   дух  силой.
Первый  долго  разговаривал с мудрецами  в  своей  стране  , хотя  и            не  отдавал     этим  разговорам    своего  сердца  , оставляя  сердце  целиком  только  себе  .
Второй  имел  мудрость , не  прекращающуюся  в  его  народе  , мудрость  духов  своих предков , ходящим  за  силой  ко всем  богам  ,которые  её  давали -  для  непреходящей  силы   островов  восходящего  солнца  .              За  силой  он  ходил  и  в  макойю  , где  слушал  слова  из  древних священных  книг  . И  там  слушал  слова  древних   мудрецов , также           не  отдавая  их   словам    своего сердца , ибо   сердце  его  принадлежало  духам  его предков  навечно .
Им  обоим  не  подходили  слова  о  том  ,чтобы  подставить  щёку  для  следующего  удара  ,им  не  походили и  слова  -«око  за  око «, потому  что  эти слова    ограничивали  их  в  желании  отомстить  всем  , кто  пытался  встать  на  пути  их  желаний  власти.
На  татами  же   они  выглядели  ,как  пришедшие  с небес  ангелы  ,  с  мускулистыми  фигурами  ,  со страстью , спрятанной  внутри  их  ,  выглядящей  как  огонь , из  которого  вырастали  ангельские  фигуры .
Пришельцы  же  с  небес  при  таком  зрелище  потеряли  свой  насмешливый  взгляд  и  выглядели  растроганными  и  мелодраматичными.  Да  , таки  энергия  застигнутых  врасплох  электромагнитных  волн  вернула  им  воспоминания  о  прошедших  до  их  падения  событиях  и  заставила  их  смахнуть  невидимые  слёзы  .
Потому  что  на  татами  те  двое  мужчин  , за   которыми  наблюдали  источающие  внутрь  их   свой  божественный  гнев, не  выглядели  потными  ,  грязные  полосы  не  пересекали  их  тела  , застывшие  в экстазе поединка. Пришельцы  сверху  над  ними  были  очень  довольны.
Похоже  ,  что  они  были  готовы  принять их  как  героев  ,  и  сражаться  за  них  и  друг  с другом  тоже  .Они  делали  ставки  на  них.
Дыхание  обоих  мужчин  на  удивление   оставалось  таким  же  ровным  ,  как и  в  начале  их поединка .
И  остановились  они  в  один  и тот  же  момент  , довольные  достигнутым  в  их  молчаливом  поединке  результатом  . Они  оба   были  равными  по  силе , и  никто  из  них  уже  не  смел  говорить  с  другим  высокомерно и покровительственно. А  дальнейшее   противоборство  могло  бы  наполнить  их  жизни  жаждой  бесспорной  победы , но  не  только,  но  и  осознанием  того,  что  они  оба  имели  дело с  достойным  противником.
Этот  результат  устраивал и  пришельцев  с  ближних  к  земле  небес  ,      ибо  и  их  собственная  жизнь  на  их  небесах  была  полна  соперничества и борьбы. И  они  как  бы  покупали  на  земле  игроков  для  своих команд,   перекупая  самых  талантливых   и  вкладывая  в них  свой  гнев ,и  свою силу, впрочем  , силу  ,отобранную  у  имеющих её  в  пылу  борьбы  за  выживание  . Сами  они  уже  не  могли  бороться  из-за  собственных  желания  покоя и  наслаждений  , могущих   лишать   сил  и  средств  для  борьбы  и людей  ,  и пришельцев  .
«Пусть  уже  люди  борются , по своей  непреходящей  наивности   не  видя  того  ,что все  обречены  на   поражение  уже  сейчас»,-говорили  благодушно   пришельцы  при  виде    тех  двух мужчин  .
И  мужчины  внизу  под  флагманским  кораблём  пришельцев,  напоминающего    тарелку , стали  их  гладиаторами  , с  короткими  мечами  -гладисами  ,которые  именно  пришельцы  сверху  и наполняли  энергией  для  того  ,чтобы  бороться  за  них  и  побеждать  , и  поднимать  вверх  палец  , если  они  присудят им   победу  ,и  терпеть   поражение  , если  они  присудят им  поражение  , и  решать  -оставаться  ли  этим  двум  мужчинам    в живых  или  войти  в  сонм  царей  преисподней  -мозговым  центром  для  пришельцев  ,исчерпавших  свои  идеи  очень  давно.                И  не  могли  уже  те  пришельцы  , как  вполне  духовные  существа  , пребывать  в  прошлом  , тем  более  ,  в  будущем  . И  могли  отправить  туда  только  своих  героев  . И  отправляли  .
И  , конечно  ,  в  их противоборстве  характеры  двух  мужчин  становились  подобными  испытанной  в  огне  их страстей  стали  , готовыми  к  победе  над  любым  противником  пришельцев  внизу  ,на  земле , как  клинки  их  невидимого  оружия .
И  те  , кто  хотел  держать  этих  мужчин в своих  руках  , как  клинки  из  высшей  человеческой  стали  , были  довольны  наблюдением  за  их  поединком  ,  и  проговорили  ,что « за  неимением  прежних  героев  подойдут   и  эти  , рассуждающие  всегда  о  собственном  величии  ,  а не  о  величии  их  богов  .Придёт   для  них и безвременье  ,когда  и  их  гордые  головы  склонятся  перед  ними  ,а  ,если  не  захотят  того ,  то  их  головы  склоним   к  коленям  тех  ,кто привёл  их  на  высоты  власти  на  земле ,  склоним  жестоко  и  бесповоротно   .»
«А  ,если  кто  из  них и поклонится  мне  , тому  дам  всю  власть  на       земле ,»-остановил  их  мечты  главный  из  них .Все  замолчали, властно остановив  ворчание  ,напоминавшее  львиный  рык  , внутри  самих себя.
Ибо  голос  подал  тот , кто имел  много  образов  ,и  кто  тугими  кольцами  распространял своё  влияние  там  ,где  пришельцы  с  воздуха  ещё  могли  на  что-то  опереться  ,  и  трусливо  не  захотели  быть там  , где  находилось  тело  их  главы  ,сотрясающее  небеса  и землю.
А  их  изображения  -изображения  пришельцев  с  ближних  к  земле             небес , выполненные  на  мокром  шёлке  ,поневоле  стали  довольными  по  их  виду.
 Мужчины  же  посмотрели  на  них мельком  ,но внимательно.
«Спортивный  поединок  заменяет  сексуальный  для  того  ,чтобы  узнать друг  друга  совершенно  ,»-проговорил  второй  мужчина .
Первый  мужчина  посмотрел  на  него  внимательно  и  призывно.
«Он  может  дополнить  ,но  не  заменить  ,»-проговорил первый  мужчина  тоном  содержателя  борделя  .Второй  мужчина  не ответил  на его призыв.
Хотя  и  он  познал   вхождение   двух  мужчин  друг в друга   .
И  не  осталось  на  свете  тех  ,кто  мог  бы  войти в него  .
А  он  сам  входил  в  другого  мужчину  только  тогда  ,когда  участь человека  была  уже  решена  им ,  и  потому  он  оставлял  в  нём  своё  семя  ,чтобы  тот  не  посмел в  мире  теней  мстить  ему ,  и  насылать  на  него  духов  мстителей , и  чтобы тот оставлял  имеющуюся  в  нём  энергию  жизни  именно ему  при  отходе  в  преисподние  места  земли .
Таким  был  по  духу  и первый  мужчина  , не  позволивший  бы  даже  намёка  на  то  ,чтобы  кто-то  захотел  войти  в  него  в  его  теперешнем  положении . А  учителя  его    положили  жизнь  на  то  ,чтобы  похоть их  ,не  имеющая  насыщения  ,  всегда  находила  женщину  для  удовлетворения  этой  похоти ,  и  не  захотели  стать  учителями  по  греческому  способу  из-за  своего  невежества  .Но  его  таки  имели  те, кто  и давал  ему    проход  к  высшим  местам  в  власти  .Но  не  теперь  . Когда  он   не  желал    тех, кто  бы  был  властен  над ним  так  же  ,как    он  был властен  над  своими  невольными  партнёрами. И  потому  менял  своих  партнёров  в  минуты  своих  желаний   , не  давая  им  ничего  .
Они  оба  прошли  в  душевые  кабинки  , подающие  воду  единственно  при  одном  температурном  режиме ,который  по праву  мог  быть  назван  спартанским . То есть подходил  для  тех  , кто предпочитал  поражению смерть .Но  сама  подача   воды  могла  бы  произойти  только в том  случае,  если  оба  в  своих  кабинках  смогли  бы  одновременно  задать  программу  такого  режима . И  они сделали  это.
Вода  шла  сильной  струёй  , одной  на  двоих.
Мужчины  вернулись  за  стол  переговоров  одетыми  безукоризненно ,  и  ничей  галстук  не  был  завязан  небрежно  .
В  своём  подъёме   от  дна  земли  к её  вершинам  они  стали  немного  снобами  .
Первый  проговорил  :
-«Моё  положение  почти  безнадёжно  . Убийцы  рыщут вокруг меня  .      Но  я  не  собираюсь  капитулировать . Не  дождутся  .Силы  мои  не  иссякли. У  меня  хватит сил  на  то, чтобы  совершить  то  , о  чём  мы  сможем  и  должны  договориться », -его  тон стал  жёстким , былая игривость  исчезла  .
Он  добавил :
»  И  на  то  ,чтобы  внезапно  открыть  ящик  Пандоры  ,если  всё  же  придётся  умереть  .Я  же  немного Прометей  и  Пандора  как  подарок  от  богов    , не принятый  мной  ,  должна  быть  «благосклонна « ко мне  . Чемоданчик  всегда  со мной.
 И  никто не  посмеет  сказать  мне  :
« А  ну - ка  убери  свой  чемоданчик  «  ,  зная  о  том  ,что   никто  из  тех  , кто  должен  приложить  к  этому  руку  ,  не  откажет  мне .Не  осталось  перечащих моей  воле  из  высших правителей в  моей  стране  .                Я  же  не  хочу  сойти  в  преисподнюю  с  пустыми  руками  .                По слухам  , там  жаждут  крови  и  я  дам  им  её ,не колеблясь .»
Губы  его  не  вытянулись  в ниточку ,  и  лицо  не  изменило  цвета .                Он  совершенно  владел  собой  и  продолжил  :
-«Я  не  шучу  и не  пугаю .  Они  хотели  новый  мировой  порядок  ,они его  получат  .Мой  порядок  ,а  не  их. «
Он  говорил  ,угрожая  кому-то невидимому  и  сделал  знак  двумя          руками  ,  перегнув одной  другую .
Лицо  его исказилось  , русская  его  натура  выбилась  из-под  восточной  маски  , которую  он  одел  на  себя  , входя  и  выходя  с  татами.
Второй  мужчина  посмотрел  на  него  внимательно  ,  как  бы  колеблясь  в  принятии  окончательного  решения  по поводу  сотрудничества  .
Но  первый  мужчина  был спокоен  на  его счёт  , потому  что  он  пригрозил  открыть  ящик , наполненный  огнём  апокалипсиса  ,он  , не  связанный  никакими  обязательствами   перед  какими-нибудь  богами ,  потому  что  все  боги    были  должны  служить  ему  ,если  они есть  ,  и  он  готовился  либо    исчезнуть  навсегда , если  никаких  богов  нет  , либо  ставить  условия  тем  богам  ,которые    были  бы  заинтересованы  в нём   .               
Да  ,  боги  были  сентиментальны  и оплакивали  разрушенные  города  и страны  , в  которых  они  смогли  господствовать  . Они  оплакивали  своё  развоплощение и боялись  испытать  его вновь  при  следующей  попытке   .  И  первый  мужчина  если  и  не  знал  об  этом  , то  , как  он  говорил  в таких  случаях «печёнкой  чувствовал  «  такие  настроения  в  среде  богов.
Второму  мужчине  было  не привыкать  к  давлению  со стороны  сильных  мира   сего  ,часто попадавших  в  безвыходное  положение  .
Он  помнил  , как  те  сильные   вроде  бы  люди  в  попытке  получить  у  него  ,второго  мужчины  ,средства  для  продолжения  своей  борьбы  за  нахождение  в  верхах  мировой  политики , становились  бесформенными  тряпками  в  его  холодных  руках.
 Он  помнил  об  этом  всегда  и  полагался  на  свой  богатый  опыт.
Поэтому  он  промолчал.
Этот второй  мужчина  был  готов  молчаливо  и  преданно  отдавать  свою  жизнь  без  остатка  для  возрождения  величия  его страны  , страны  ,где  солнце   восходило во  всей   мощи  и  давало  силу  встречающим  его  преданно.
Он  ещё  не  мог  понять  ,  что  духи  его предков  ,которые  подняли  его наверх  , могли  теперь  взять   окровавленное  сердце   из его  груди  и  возложить  его  на   алтарь  мощи  первого  мужчины  , не  считаясь с  его  чувствами, чувствами  второго  мужчины.
Такова  участь  служащих  духам  небес  беззаветно .
И  вот  , он  понял  это  в один миг  этой  встречи  под  толщами  вечных  льдов .
И  что  бы  он  сам  смог  сделать  со своим  вынутым  уже  его собственными  обетами  сердцем , как  не  бросить его в  руки  того  , кто  оказался  с  ним  рядом  ? Даже  если  бы  не  мог  раньше  и помыслить   о  таком  развитии  событий  его  жизни .
Так  что  история  о  немыслимых  поворотах  человеческой  жизни  стала  для  него  закатом  мечтаний  о  том, чтобы  он  вошёл   в  тело  первого  мужчины  смертельным  клинком  и  издал  бы  над  его  бездыханным  телом  львиный  рык  . И  не  только  ,но  нашёл  бы  его  в  глубинах преисподней  и  входил  бы  в него вновь и вновь .
Окровавленное  его сердце  в  руках немилосердной  к  нему  судьбы  издало  стон.
И  первый  мужчина  звериным  своим  чутьём  услышал его .
Но  второй  мужчина  умел  держать себя  в руках  , когда  дело касалось его высших  целей  . Он    удержался  от  дальнейших  стенаний .
Желание  возвысить  свою  страну  перед  лицом  всей  земли  и  тем  почтить  духов  своих  предков  делало его предсказуемым  для  первого  мужчины  , холод  глаз которого  не  уступал  холоду  глаз  второго.
Мужчины  посмотрели  друг   другу   прямо  в  глаза  ,  на  долгое  время  задержав  взгляд . И  только потом  пожали  руки  один  другому  .
Они  пожали  друг другу  руку  ,  а  не  поклонились  ,  как  было принято  в  стране  восходящего  солнца  . 
Жизнь  второго  мужчины  стремительно  двигалась  к  своему  закату  .
И  он  пожал  руку  своей  судьбы  буквально  .
Сделав  над собой  воистину  нечеловеческое  усилие  .
Их рукопожатие  напоминало  обряд  смешения  крови  в  надрезанных  для  этого  ладонях  ,обмен  генетическим  кодом  друг  друга  по  непонятным  для  человеческого  мышления  законам .
Да  , судьба  одного  находилась в руках  другого  . 
И  не  только  его  одного ,  но  и судьбы  миллионов  людей  , о которых  они  , впрочем ,  мало вспоминали  .
«И  потому  то  именно  они  ,  и только  они  решали  судьбы  земли »,- думали  они  уверенно.
Внутри  их  установилась  полная  уверенность  в  этом  ,  поскольку  она  возрастала  в  них  по мере  их  восхождения  на вершины  земной  власти.  Они  долго  вглядывались   в  зрачки  друг  друга  , отметив  то  , что  ни  у  одного  из  них  они  не  расширились  ,и  не  сузились  от  пристального  взгляда  другого .
Они  оба  ясно  отражались  в  зрачках  сидящего  напротив  ,  и  так  они  каждый  невидимым  образом  отразился  в  зрачках  другого  на  тонком  уровне  вхождения  одного в судьбу  другого,  обеспечив  тем  код  вхождения  друг  к  другу   во всякое  время  беспрепятственно.
Так  они  настороженно  , но  пустили  один  другого  в  своё  внутреннее  я.  И  , может  быть  ,  они  сделали  таким  образом  надрезы  на  своих  сердцах  и  кровь в них  смешалась  и  невидимым  образом  пошла  по  общему  для  них  двоих  кругу. 
Кто  знает  ,что происходит  в  этот  момент  братания .
Но  то  ,что двое  становятся  для  кого-то  одним  целым  , для  того  ,кто решает  судьбу  каждого  из  них , без  телесного вхождения  друг  в друга,  можно  было предугадать  .
И  дело  ,которое  они  намеревались  совершить  ,становилось  общим  в  самом  глубинном  смысле.
И  эти  двое  мужчин  на  дне  океанской  впадины  были  уверены  в  своих  силах совершенно  , стоя  вместе  на  гребне  времён  и  на  пике  своих  человеческих  возможностей  , без  препятствий  их предприятию  со стороны  могущественных  морских  чудовищ  на  стенах  их подводной  обители  , о  чём  говорил  спокойный  тон  шёлка  . 
А  они  разбирались  в   таких  вещах.
Первый  мужчина  заговорил  о  своих  планах . 
В  конце  концов  , если  они  уже  одно  целое , то почему  ему  не  рассказать  о своих планах,  рассуждая  как  бы  с  самим  собой  .
-«Да  ,Европа  ,  похищенная  Зевсом  …
И  кто  у нас  на  сегодняшний  день  Зевс  ?
Прежний  только  поднял  волну  .Что  с него  возьмёшь  ?
 Певец  пролетариата  ,который  он  сам  и  выдумал ; даже    капиталистов  не  смог  лишить   их прибавочной  стоимости   .  Да  и не  надо  .                Пусть  ,как  губки,  соберут    прибыль  ,эксплуатируя  нещадно   невыдуманных пролетариев. 
Выжимаем   их  и    выжмем  ещё    сколько  надо  .
Чистоплюй  иудейский  ,  потомок  раввинов  ,даже  мессией   не  смог  стать   .  Потому  что  не  смог   преодолеть   в  себе  дух  человеколюбия  .  Убивали  другие,  встав  под  его  знамёна  .
  Мало  кто  решится  на  те  убийства  ,которые  совершил  Зевс ,  чтобы  навести  порядок  в  первобытном  хаосе  свободолюбивых   и  злобных  духов  . Почему  бы  мне  не  назначить  самого  себя  на  освободившееся  место  .Культурное  человечество  ослаблено  еврейской  идеей  гуманизма  . Или  то  греческая  идея  ?» 
 Не  дождавшись  ответа  продолжил :
»Как  Зевс  по поводу  Европы  я  должен  сказать   следующее  :  не  будем  её  трогать  ,похитим  её  сердце. Европейские  территории  моей  страны  будут предложены  ей  -    «денежным  мешкам  «,  которым  некуда  деть  их миллиарды  тонн  денежных масс. Необходимо  бросить  им  кость  , чтобы  ,грызясь  друг  с другом  , они  не  вмешивались  бы  в  наши  дела . Леваков  купим  грандиозностью  экологических  проектов  .  Надо  дать  фаустовскому  европейскому  духу   услышать  ,как  лемуры  копают   им  могилу  на  наших необъятных  просторах   .И  они  умрут  счастливыми.»
Ходить по  лезвию  ножа  -вот  то  , чего  не  стало  хватать  двоим  мужчинам  в  их  устоявшихся  к  тому  времени  жизнях  .
Для  пришельцев  же  из  ближних  к  земле  измерений  , наблюдавших  за  обоими  мужчинами  в  флагманском  корабле  их  небесной  флотилии , было  удачей  то  ,что в их  ,  прямо  скажем  ,смертельных  объятиях  оказались  мужчины  родственных с ними  мыслей , точнее  можно              сказать  , принявшими  их  мысли  как  свои  собственные  ,   и  к  тому  же   с драгоценной  человеческой  кровью  в  них. С  их  даром   творить  миры  и разрушать  их  ,  с   их, хотя  и  не  несомненным  , но  установившимся  , так  сказать  ,исторически  , правом  на  власть  в  людском  сообществе  ,     кровь  которых    может  ещё  требовать  ключи  власти  от  Высших  небес  для  этих  двоих мужчин   .
«Люди  могут   купить    власть  себе  и  у  Высших  небес  ,  а  то и заслужить  всю власть с их  силой  и могуществом, « -думали  те  пришельцы  завистливо  о  коррупции  ,которая  , по  их мнению  , проникла  и  в  Высшие  небеса , и « что  они  могут  уже  делать  с этим  , коррумпированным  Высшими  небесами  обществом  ? «
И  помнили  пришельцы в  этот момент   то, что  в  толще  времён  произошло  такое  ,что возмутило  их   нижние  небеса  чрезвычайно  .          А  именно  то  ,что власть  над  землёй  была  дана  Иакову  , потомку  месопотамского  звездочёта , и  именно  в  тот момент  ,когда  он       усиленно  боролся  с  посланником  Высших  небес , и  победил   Его .  Нижние  небеса  были  возмущены  из-за  того  , что  их самих  сбросили                с  тех  Высших  небес  за  препирания   с  Посланником  Всевышнего  , нашедшего  дорожку  к  Верховному  Правителю   тайным  для  насельников  Высших  небес  образом.
«И  где  тут  справедливость  ?»-вопрошали  те изначальные   поборники справедливости  ,  в  тот  момент  ,когда  были  уже  сброшены  в  путы  тьмы  ,которую  на  земле   неуверенно    называют  гравитацией.
От  них  был спрятан  свет  Высших  небес  , и  сброшены  они  были  в  места  с  отсутствием  света  . И  носили  с  тех  пор  тот  свет  ,который  был  в них  на  момент   катастрофы  ,  и  остался  в  них  по  недосмотру  , как  они  думали  ,Высших  небес  , и  могли  потому  летать  по  нижним  небесам  , хотя  и  в  летающих  тарелках. 
Они  даже  спели  все  вместе  песню  гимнослагателя  в  их  вселенской  свите   , так они   были  наполнены  нечаянной  радостью  от  внеземных  волн  ,застигнутых ими  врасплох ,того  ,кто  сказал  пред лицом  всех небес  совсем  отчаянно  :»когда  я  вернусь  из  этого  странствия  ДОМОЙ,В  СТРАНУ  МЁРТВЫХ» :
«Мы  свет  . Мы  рвёмся  как  изношенные  струны  . Мы  свет .  Мы  льёмся  сквозь  луны  . Мы думали  на  смерть  , но вспомнили  ответ  :  мы  -свет . Мы  льёмся  через  край  мрака  над пропастью во  сне  . Мы  думали  ,нас  нет  , но вспомнили  ответ  :мы  -свет  … 
Кто спасёт  небеса ?  король Анголмуа », -
пели  они  песню  творца  гимнов    и  для    сверхчеловечества,  к  которому  им  пришлось  также  иметь  некоторое  отношение    ,и  добавили  и своих  слов  ,чтобы  воспеть  приход  короля  ужаса  из  преисподних  мест  земли  , из  царства  Аида  , внушающего  ужас  и им  тоже  , так  ,чтобы  тот  король    ужаса   был  доволен  ими  и не  обращал  на  них  своего  пристального  и  убийственного внимания . 
 И  даже   всплакнули  от      того ,что  они  как  бы  на  земле  , не  могущие   покинуть  её , в  её  пространстве   .» Всё  произошло так  внезапно ,  когда  они  были  сброшены»  , - вспомнили  они  плаксиво    .
Но  всё  же  ,оказавшись  в  тисках  всемирного  тяготения  , они поневоле  согласились  пойти  на  некие  уступки  ,как  они  думали  , тем  несправедливым  к  ним  Высшим  небесам.
И  говорили  меж собой  с  давних времён  ,яростно  жестикулируя  :
-«Пусть  уже  у  власти  на  земле  будут  люди  с  такой  только кровью , которая  не  вызывала  бы недоумения  у  обитателей  всей  Вселенной  ,      а   именно  : пусть таки  люди  с  кровью  Иакова  , потомка  месопотамского  звездочёта  , который  спорил  непрестанно  с  Высшими  небесами  по  всяким  пустякам ,и  не  имел  от  Них  никакого  нарекания  из-за  этого ,  что  ,в  свою  очередь , выглядит  несправедливо  ,»-они  в  своей   страстности  постоянно  искали  справедливости  по  тем  критериям , которые  они  же  сами  так  же  постоянно  меняли ,-«И  почему  они  сами  были  низложены  ,а  Иаков  возвышен  ? За  один  и  тот  же  поступок ?»
И  уже  не  могли  успокоиться  с  тех  пор.
Но  всё  же  в  их планах поставить  во власть  своими  представителями  потомков  Иакова  им  пришлось  довольствоваться  полукровками ,и  даже людьми  с  чрезвычайно  разбавленной  кровью  от  Иакова  в них .
Потому  как  чистокровные  потомки  Иакова  имели  по всем  вопросам  власти  своё  сугубое  мнение ,  и понимали  и  то  ,что уже  имеют   власть   в руках  ,как  полновесную монету  , полную  силы  ,и не  хотели  делить  её  ни  с кем  ,  подпиливая  тем  ту  монету , которая у  них  уже  в руках  на  века  вечные  .
Что  те  пришельцы  с  ближних  к  земле  небес  понимали  с самого  начала   и  потому  боролись  за  власть с теми  чистокровными  потомками  Иакова,  что  называется  «не  на  жизнь  ,  а на  смерть », не  желая  быть сброшенными  и  с   поверхности  земли    как  какой-  то космический  мусор .
И  потому  то  те  пришельцы  с  низших  небес  держали  именно  одну  человеческую  нить  , на  которую  были  нанизаны  без  всякой  путаницы  те  полукровки  от  одного предка  ,удачно  пускавшего  своё  семя  ,  как  говорится  , направо  и налево  ,  и  из  одного семени , замеченного  ими , даже   смог  вылупиться   удачный  змеёныш. 
 И  то  был  потомок  первосвященника  настоящего ,  а  не  купившего                себе  первосвященство  за  звонкие  монеты.
 Первосвященника  , который  смотрел  на  поведение  своих  сыновей  сквозь  пальцы  , а  именно  -первосвященника  Эли  из  города  Шило   - города  , означавшего   мир  и  спокойствие  .
Города  ,  из  которого  можно  было  бы  увидеть  всю  землю  Иисраэля,  расстилавшуюся    под  ним  .
И  мир  и спокойствие  и были   в  этом  городе  до  поры  , до  времени  .        До  времени  ,когда  в силу  вошли  сыновья    первосвященника  Эли  , очарованные  возможностями  ,даваемые  их  богами  народу  плиштим,  расстилавшимся  по  берегам  моря  ,  очарованными  их свободами  .
И  из  каждого  выводка  пришельцы  ,внимательные  к таким  вещам  ,  выбирали  и  выбирали  себе  достойных  змеёнышей   и  называли  их  одним  именем  ,  обозначавшим  и  народ,  и  одного  , превосходящего    весь  змеиный  выводок  ,  чтобы  низринуть  это имя  с  тех  высот  , на которых  оно  пребывало  ,и  должно было  бы  быть и  именем  командира пришельцев  во время  его пребывания  на  Высших небесах  .                И  это имя  означало  силу  для  того  ,чтобы    прославить  Бога  небес  .
И  сделали  это имя  именем  бесславившим  ценности Высших  небес .
Они  делали  то   уже   тысячи   лет  по  земному  времени , намереваясь  таким  образом   сказать  Высшим  небесам  ,  лишившим  их  свежего  притока  света , своё «фе».
А  мужчины  со своими  помощниками  , которые  с  полным  правом  могли  бы  называться  их  тенью  ,  настолько  они  не  нарушали  разговор  двух  мужчин  даже  дыханием  ,   уплыли   в разные  стороны.
Второй  мужчина  оставил  первому  мужчине  новейший  глубоководный  аппарат  ,  о  разработке  подобного  которому    могли  бы  мечтать и богатейшие  страны  мира  .
У   второго  мужчины  с  его   почти  безграничными  возможностями  для  этого  были  и другие  проекты,  которые  он  и  положил  на  алтарь великого  будущего своей  страны.
Первый  же  мужчина  изменился  как  будто  бы  кардинально  после  этой  встречи  под  толщей  северных  льдов  .
И  потому  подпустил  к себе  юношу    ,давно  мечтающего  стать  помощником  первого  мужчины  ,и  приложившего  для  этого  ,как  говорится  в таких случаях  ,все  силы  земные  ,и  преисподние  ,не  потревожив  ,впрочем  , Высшие  силы  ,  по  «таким  пустякам  «.
Имея  такие  возможности  ,переданные  ему  предками  его  ,   помощник   первого  мужчины  не  соблюдал  никакой  субординации   и спросил  его  как  равный  ему  :
-«Что  показало  татами  ?»
-«Он  не  дал  себя  сбить  с ног  ,хотя  позже  дрогнул. Но  не  из-за  меня .  Он  -упёртый  поклонник  духов  своих предков .И    они  стоят  того , по правде  говоря. Что-то  они ему  нашептали . Ну, они  -то , если  есть , и наши  шепталы  тоже  . Так  что мы  теперь  -соратники  .Мужик  -кремень. Он  уже  там  , в его стране  , почти полубог .Двери  тайных  лабораторий  ему  открыты . А  у  нас    с тобой  на  все  подготовительные  мероприятия  десять  лет  ,не  больше  . Так  что  , давай  креативь!   Конечно  , японец  будет  ковать  на  наших  безлюдных  территориях  мечи. И  зачем  нам  противиться  его  желанию  захватить себе  больше  власти.
В  конце  концов  , мы  же  -братья  .Всё  моё  -его  ,а  всё  его –моё, ё- моё  , короче  .»
Первый  мужчина   подпрыгнул   в  аппарате  и  коснулся   потолка  .
Морские  чудовища  на  шёлке  пожирали  глазами  его  мускулистый  торс.
Глаза первого  мужчины  блеснули  голубизной  спокойного  моря  в  их сторону. Чудовища  были  покорены  им ,  и  мужчина продолжил:
-« А  мы  должны   будем  взять  их  мечи  и перековать  их  на  орала. Мир  жаждет  мира  , к  чему  ,как  видно и призван. Он  ждёт  золотого века  любой  ценой ,  чтобы  пребывать им  в  аркадиях  и  писать  дрянные  стишки  для  одних  ,сидеть  под своим  виноградником  и  смоковницей  дадим другим .За  то  мир  пусть платит  цену ,которую  мы  назовём.
Пусть  каждый  платит  ,сколько  может .Никакой  халявы . Никаких  хлеба  и зрелищ  ,чтобы  нам  в  конце  концов  не  оказаться  под  властью  толпы.   И  никакой  власти   преторианским  войскам  ,чтобы  они  не  ставили  себе  императоров  ,которые  им  платят. Пусть  все  ищут источники пропитания  сами  и  пусть платят  нам  . Пообещаем  им  вотчинки  опричь  тех  , что уже  есть  .  Наши  земли  бескрайни в ожидании  всемирного  потепления   .»         
И  по некотором  недолгом  молчании  продолжил :
»Вот  о  чём  я  размышлял :
Есть  такая  история  в  древних  Писаниях  -о  лепте  бедной  вдовы, которая  оказалась  больше  ,чем  вложения  толстосумов  .
Мы  поднимем  таких  честных  плательщиков  ,когда  придём  к  мировой  власти, прославим  их.  Мы  будем  выполнять  мечты  не  единиц ,а  миллионов ,  поднимем  пред  их  глазами  толстосумов  и  высечем  их  пред  глазами  всего  мира.             
 Да  , мы  на  горе  всем  буржуям  мировой  пожар  раздуем  .          Идеологов  купим. Неподкупных  прославим .И  наши  януарьевичи   ,  последователи  Януарьевича  ,Вышинского  -единственного  нашего  римлянина , поклонника  Януса –единственного  стоящего  римского  бога  ,  постараются  .Недаром  мы  их  пестовали  столько времени  .  Ведь   общими  усилиями  в  конце  концов  мы  сможем  получить   любовь  большинства ,а  совсем  непригодных  , халявщиков  по  своей  собственной  взращенной  за время  «коммунизма  « идеологии ,  незаметно  заменим   двойниками. Технологии  позволят  нам  сделать  это.                И   старые  кадры  мы  сохранили . Это  -плюс  . Инженеров  человеческих  душ , по  нынешнему  политтехнологов.               
Далее : Используя   технологии производства  двойников  , технологии  получения  молодости  и  здоровья  , дадим    каждому  мужику  -покладистую  бабу , каждой  бабе  работящего  днём  и ночью  мужика , как  говорит  наш  пророк , наш  жрец  ,  понявший  душу  русского  халявщика  как  никто  во  время  его   долгого  нахождения  во  власти.                И  кто  может  пойти  против  всего  народа ?  Они  побоятся  .»
Первый  мужчина  хотел  отомстить  рафинированным  властелинам  земли  давно  за  их  попытки  сбросить его  с  вершин  мировой  власти .               
«Ни  одно  действие  ,направленное  против  него  ,не  останется  безнаказанным «, -решил  он  в один момент .
«Кто  был  ничем  , тот  станет  всем –это понравится  народу  всего мира.  Кроме  того  ,в  крови  рабов  обязательно  есть  бунт  , как  с  ними  не  поступай  .Потому  мы  возглавим  восстание  рабов  ,пока  нас  не  опередили .И  восстание рабов ,как  учит  нас  та  же  история  римской  империи  , должен  возглавить  только  человек  с  царской  кровью ,чтобы  восстанию быть  значительным  .Такой  как  Спартак .Эти  истории  сидят в  крови европейцев  ,и  обязательно  откликнутся  на  это событие  нашей  с тобой  жизни  сочувственно  .  Справившись  с  хозяевами  , пойдём  и против  рабов , если  они  поднимут   восстание   и  против  нас  .
Это  - справедливая  война  по  словам  Аристотеля.   Дадим    этим  его  словам  ещё  одну  жизнь  , обрадуем  старика  . »
Мужчина  кружился  по  комнате  ,борясь  с невидимыми  врагами ,  делая  обманные  движения  перед  глазами  шёлковых  чудовищ ,глаза  которых  спрятались  в  морщинистых  глазницах  и  не  метали  громы  и  молнии.
Глаза  мужчины  сверкали  синевой   и  синева  его  глаз  плыла в воздухе         в глаза  его помощника  ,  и  слова  мужчины  отпечатывались  в  тёмных  красивых  глазах    его помощника ,  и  синева  его глаз   опускалась  на    дно  глаз его помощника   , чтобы  подняться  в  виде  чётко скоординированных  предварительных  действий  его  так   ,чтобы  затеряться  им  во  множестве  других  дел.
Помощник  не  просто  слушал  ,он  внимал  всем  своим  существом .
Первый  мужчина  продолжил  плести  кружево  своих предстоящих  действий  ,интуитивно  угадывая  в  рисунке   под  спрятанными  в складках  морд  чудовищ  их внимательный  взгляд .
Происходило  священнодействие .
И  помощник  понимал  это  и  становился  и  оракулом,  и  священником  , разделывающим   трупы  намеченных ими  жертв  , для    выбранного  им  своего  бога  -первого  мужчины.
Ибо  чудовища  с  каким  то  суеверием   не  принимали  его  -помощника  первого  мужчины  ,      себе ,словно  бы  говоря  первому  мужчине  :                »Ты  и только  ты  -наш  избранник  .Будь  богом  не  только        для  служащих  тебе  ,но и для  народов  ,которые  мы  будем  давать  тебе  в  удел  «.               
 Первый  мужчина  продолжал свои  размышления :
«Но  все  цари  на  земле  связаны  идеологией  , обязательствами .                Мы  же  с тобой  не  связаны  ничем .                Воистину  мы  единственно  свободные  люди  на  земле.                Должен  сказать  тебе и то  ,что никто в нашей  стране, хотя  и  богоспасаемой ,должно  быть  ,для  каких-то  подлых и мерзких  дел , я  сужу  по  качеству  человеческого  материала  в ней  , не  имеет  крови , подобной  твоей  .                Ты  знаешь  ,  что я –не  антисемит  .Я  ценю  еврейскую  кровь , ценю  способности ,заключённые    в ней  неоспоримо.    А  ты  можешь  черпать в коллективной  еврейской  крови  то  ,что в  ней  есть .  И  никто  другой  этого не  может  сделать, у  тебя  есть ключи  от  еврейского  коллективного  сокровища  мысли  . Код  доступа  к  еврейскому  общаку . Но  более того  , ты  можешь  черпать и  из источников  коллективного  бессознательного  русского  народа ,  и  из  многих  других   колодцев  мысли  брать воду      себе .  Вот почему  ты  ценен.  У  тебя  есть код   доступа  во все    сокровища  человеческой  мысли   .               
 И я много  думал  о  том  ,почему  так  различны  люди.   И  пришёл  к  мысли  , что  люди  в  чём-то  похожи  на  деревья ,  которые  , умирая  , ложатся  в   землю ,  и  там  становятся  углём  под  толщей   воды  Божьего  суда  и  земных  веков  заключения  .
Те  же  деревья  , кто  выдержат  давление  в  особых  условиях  долгое  время  , становятся    в  конце  концов  алмазами .
Притом  и  среди  алмазов  есть алмазы  чистой  воды  ,  а  есть  алмазы                с трещинками  -от сопротивления  давлению  их  судьбы , но  всё  таки смогшие выдержать  это  давление.                А  есть  те  ,  которые  не  хотят  вообще  подвергаться  давлению  , и  судьба бросает  их в огонь  несчастий  ,делая  из  них  древесный  уголь.               
 Вот  этот  то  древесный  хлам  жалующихся  на  судьбу  мы  с тобой  и  бросим  в  топку  истории.   Так  сказать  , произведём  неестественный  отбор  , как  предлагали  евгеники  ,  тихо , без  всякого  шума.               
А  евреи  , по моему  ,  и  есть  алмазы  природные .
Сколько  на  них  не  давили , они  не  менялись  ,  ни в   хорошем  , ни в плохом .  И как  политики  они  благоразумны  ,  знают  своё  место  и  не  претендуют  на  большее  ,чем  быть  теневыми  политиками. 
  Да  и  зачем  им  претендовать  , власть  над миром  и  так  им  принадлежит.               
Я  не  против  христиан  ,  считаю  их  алмазами,  выращенными  в  искусственных  условиях  . Я  не  против  них  ,я  не против  евреев  , пока  как  политику  мне  будет  это выгодно.  А  если  и пойду  против  , то  только  в  том  случае  , если они  будут претендовать  на  политическую власть  .И  тогда  и  истинный  христианин  ,и  истинный  еврей  останутся  алмазами  ,как  на  них  не  дави. А  уголь  так  и  останется  углём  ,и  пойдёт  в  топку  истории  в  любом  случае .Если  старик  с  небес  не  вступится  за  них  .Потому  как  христиане  ,если  не  из   евреев  ,  алмазы  искусственные  .Не  настолько  крепки  ,как  евреи.  За  евреев  же  старик  вступается  редко  .Если  вступится  -не  буду  спорить  .Я  -не  фанатик  насилия.  Использую  его  только  в интересах  дела  .
А  великую скорбь  апокалипсиса  ,  о  которой  мы  с тобой  рассуждали ,  перенесут  только  евреи  .
Хотя  и   их  легко  обмануть .
Судя  по истории  мессией  они принимали  и  того,  кто перешёл  в                ислам ,и  того  ,кто стремился  в  европейские  аристократы  .
Так  что у нас  с тобой  есть  шансы  стать  мессией  .
Решим  ,кто  будет  из  рода  Давида  ,а  кто  из  рода  Иосифа.
Хотя  что решать  .Ты  и  по  красоте,  и  по умению сохранять  запасы  в закромах  ,  и  по  умению  приобретать  земли  для  фараона   подходишь  к  роли  мессии  из  рода  Иосифа  .
А  я  так  думаю   ,  что  сам  я  веду  своё  происхождение  от  Соломона  . Так  мне  говорили  иногда  .А  я  помнил  это всегда  .
Вот и род  Давидов .  У  Соломона  была  тьма  жён и наложниц  .   Потому  что  у    него была  идея    - получить  доступ  к  ангелам  70-ти народов  через  своих  жён  -принцесс  ,и  таким  образом    заключить с  ангелами  этих    народов      мир ,   и  таким  образом  получить  мировое          господство  ,  которое  доступно  только ему -  Соломону ,   как  хранителю  божественной  мудрости  . 
А  как  я  смог  бы  оказаться  наверху  ,если  бы  во мне  не  было  царской  крови  именно  еврейского  разлива? 
Так  что почему  бы  нам  не  прийти  в  мир  после  нашей  подготовки   сразу  как  двум  мессиям  одновременно , хотя  и  по  тому  порядку  ,какой  описан в книгах  ?               
Узнай  об  этих порядках подробнее .» 
Его вопросы , как  всегда , были  чисто  риторическими  и  помощник  не  отвечал  на  них.
И  мужчина  стал  развивать  мессианскую  тему  : 
«Ведь  вот потерянные  колена  Израиля  , их  находили  в  Эфиопии .                Один  эфиоп   из   Казахстана  уже  подписался  мне  в   поклонники  .               Найди  его. Он  ,конечно  ,Негус. Кто  знает  ,может  он и  в  самом  деле  считает  себя  потомком  южной  царицы  ,побывавшей  в  покоях  Соломона.  Кроме  того  ,  сейчас  один  из  титулов  эфиопских  царей  -«Лев  Иудин», и  эфиопцы  откликнутся  на  наше  предложение  войти  в  всемирную  секту  потомков  пропавших  в истории  десяти  колен  Израиля. 
В  Афгане  такими считают  себя  пуштуны  .Найди  и  из них поклонников  моих  ,надо  же  подготовить  наше  мессианство  ,если природные  евреи  начнут противиться  .
Поднимем  потерянные  колена  ,дадим  им  власть  , дадим  им  деньги. 
Кто  знает  , как  и  где  пролились  потерянные  колена  дождём  на  сухую  почву  пустынь  язычества .
В  конце концов  наша  родная  организация  сумела  же создать  народ  -палестинцев  , хотя  все  их  претензии бессмысленны , но  несмотря  на           это  , они  действенны .  И  эти  претензии уже  были  и  есть в  их   кровях  .   И  потому  они действуют  успешно  .               
 И   потому  то  нам  по   силам  воссоздать  и  потерянные  колена  .                Соберём  потерянные  колена  и  построим  храм  Соломонов  .            Опередим  масонов  .
Ищи  Хирама  из  архитекторов   ,  того, кто считает  себя  немножко  богом.     И  опасайся   Иезавели  и  жреца  Астарты  , которые  уже  однажды  уничтожили  династию  Хирамов  .   
У  этих  личностей  есть  их особенные  признаки  ,конечно.                Кажется  , что  Хирама  называли  сыном  вдовы  и  потому  все  вольные  каменщики  , строители  подобий  храма   Соломона  ,  стали  называть себя  «  сынами  вдовы  «  .
 Хирам  был  царём    и  был  строителем  того  , архитектором  чего  был  Соломон  .  И  потому ещё  первый  председатель   масонской  ложи  стал  называть себя  Соломоном  ,  а  первый  надзиратель  - Хирамом.                Притом  Хирама  убили  его  же  ученики , чтобы  узнать  от  него  золотое  слово  ,которым  поделился   с  ним  Соломон  и которым  он  сам  главенствовал   над  демоном  Ашмодеем  .    
Похоже  ,что  это  золотое  слово  так  и  ушло  вместе  с  Соломоном  и Хирамом    в преисподние  места  земли  , как   говорят  в таких  случаях .      Но  не  может  быть  ,чтобы  не осталось  каких-нибудь  внебрачных  отпрысков  и  потомков  от  династии Хирамов   ?
 Найди их  по  тому  ,   что  они  могут  делать , по  их   способностям  в  их  кровях  . Потому  что  храм  ,подобный  построенному  Соломоном  , может построить  только  кто-то  из  династии Хирамов  . 
Хотя  Юстиниан , построивший  храм  мудрости  - Софии в   Константинополе  ,  похвалялся  , что  он  именно  превзошёл  Соломона  . Узнай  ,кто  у него  был архитектором  и  остались  ли  подобные  ему  .      
По  моему  они  строили  и  собор  в Шартре , и  там    создали  тайное  общество  каменщиков  , которое  взяли  себе  как  идею  , масоны  .  А  идеологию  вырабатывал  кружок  епископа  Фульберта  ,пытающего  не  удалять  из  сундука  знаний  человечества  все  богатства  античности  ,   и  каким  -то  образом  впихнуть  туда  христианство   без самого  Христа  .       Так  сказать ,любитель  чистых  идей  .
И   понимающий  ,что в  те  древние  бурдюки    , бродящие  древними  знаниями  ,нельзя  вливать  вино    христианства  .Разорвёт  те  бурдюки  . Так  и  осталось  их  христианство  греческой  философией  .
Некоторые  говорят  ,что масоны  взяли  атрибуты  власти  и  тайные  знания  из  Египта  .
Но я точно  знаю  ,что  настоящий  наследник  древнего Египта  -Россия  ,         с  её  сакрализацией  царя  , совершающего  жертвы  за  весь  народ  , централизацией  власти  и   всесилием  чиновников .    
Что касается  таинства  потерянных  колен  ,  то я    даже думаю  , что  христиане  как  раз и  есть потомки  потерянных  в  веках и пространствах  земных  израильских  колен .
Может  быть  из-за  того ,что  Старик  с небес  , если  он  и есть  ,что я   охотно  допускаю ,хотя  и  не  желает  вмешиваться    в  человеческие               дела ,  оставив  дело сотворения  мира  незавершённым  , дозволив  самим  людям  доделывать  этот  мир  , даже  исправлять его  , как  ты  говоришь ,  и  вот  , Старик  именно  не  захотел  потерять  десять  колен  для  Себя  самого  .     Маленький  каприз  , так  сказать  .
 И  попытки  множества  людей  желать  стать  именно  потомками  тех потерянных  колен  только подтверждают  эти  мои  догадки .                И  мы  используем  это  желание  и  соберём  в  своё  время  средства  на  храм  Соломона ,давая  участникам  статус    потомка  потерянного колена  , какого  он  захочет  ,но в рамках  разумного  .               
И   колено  Даново  соберём  ,чтобы  жалить недовольных  поборами.  Кстати  Дан  был  рождён  для  Рахели  ,  как ты  говорил  ,  и  Иосиф  прекрасный  тоже  ещё  тот  судия  ,как  и  Дан  . А  Вениамин  так  тот  вообще  назван волком  .  Так  что  от  овечки  рождены  волчата  ,  что удивительно  . Значит , не такой  овечкой  она  была  .                И  всех потомков  Рахели поставим  на  ключевые  места  .                Так  сказать, перераспределим  огромные  финансовые  потоки.             Оставим  здесь  Даново  колено  на  время  нашего  отсутствия  .                Их   можно набрать  из потомственных чекистов  ,из потомков  раввинов  , канторов,  хаззанов, потомков  вождей  революции . 
 Доверюсь  твоим  способностям.
Русское  еврейство  по  крови  уже  принадлежит  нам  ,где  бы  они  не  находились.   
Всемирная  секта  потерянных колен  Израиля  должна  существовать  уже  теперь   по  типу  масонской  ложи  . Используем  их немалый  опыт  .                В  конце  концов  и  наш  демиург  -Дзержинский  воспитал  подобных  себе  по примеру  иезуитов  . Иезуитов  ,которые  учили  только  способных  , и  лили  не  воду    на  заболоченные  и бесплодные  сердца  ,  а  серу  .
И  уже  у  нас  орден  меченосцев  ,  как  орден  восставших  рабов  заработал  и  работает  , притом  не  в  белых  перчатках ,  чтобы  не  становиться  нам  похожими  на  официантов  , по словам  Хозяина  , обслуживающих          власть ,  а  чтобы  самим  стать  властью .                У нас  это-  религия  власти  ,  только  отринувшая  фарисейство  , но  вполне  с  их  наработками     .
 И  Хозяин  понял  и  принял   весть  религиозного подтекста  абсолютной  власти .
А  Старик  с  небес  ,  возможное  существование  Которого  я  , как  разумный  человек , признаю  , не  должен  , по моему  мнению  , обращать  никакого  внимания  на  то  , что мы  с   тобой  , как  свободные  люди  на  пике  своих возможностей  , будем   делать по своим  планам , испытывая  лукавых и хитрых  сынов  человеческих  , добиваясь  от  них  правды  так  , как  этого  добивался  мудрый  Соломон  от  двух  блудниц  , не  имевших  страха  перед  ним  , грозя  им  мечом  не  от  бессилия . 
Они  поимели  страх    для  всеобщей  пользы в  конце  концов , и  с  ними  и все  зрители  происшествия  .
Но  давай  вернёмся  к еврейской  истории  ,которой  я  более доверяю ,чем  гомеровским  историям   ,в  которых    меня  заинтересовал  только  гнев  Ахилла  ,погубивший  и  его  ,и  троянцев  . Троянцы  в  конце  концов  как  будто  бы  через  потомков  Энея  -римлян  отомстили  ахейцам  ,поработив  греков. Но и  эллины  не  остались  в долгу  и  отомстили  им    своей  философией  и  своими  вольноотпущенниками. Война  троянских и  ахейских  богов  продолжается  ?  Как  ты  думаешь  ?»
И  не  дожидаясь  ответа  ,продолжал  нащупывать  предстоящее направление  их  совместной  деятельности  пред    восхищёнными  взглядами  морских  чудовищ  на  мокром  шёлке  .
Этот  подводный   аппарат  стал    их  капищем  ,в  котором  избранник  получал  от чудовищ   силу  и  власть.
«Я  понял  ,  что есть  так  называемые   сыны  Божии  ,имеющие  кровь  Шема  и  через  него  кровь Авраама  через  Исаака  ,и  псы -  не  имеющие  в  себе  подобной  крови  . 
Хотя  многие  называли  организацию  ,  из  которой  я  вышел  , псами  революции  .
Но  псы  не  могут  быть  у  власти  ,  как  выяснилось  .
Потому  что псам  нужны  хозяева  и   псы  ведь верные  хозяевам  ?                И  добрым  ,и злым  .
А  Бог  Израиля  есть  Бог  богов  , правда  ? 
И  потому  разумное  наше  сотрудничество  с  обладающими  огромными  силами  богами ,  резервуарами  человеческой  крови  ,  как  людям  ,                в  которых есть правильная  кровь  , делающая  нас  сынами  Божьими  ,а  не  псами  смердящими  ,  я  думаю  об  этом  уверенно , не  возбраняется. И  тот  же  Соломон  общался  с  злыми  духами  тьмы  заклинаниями  , заставляя  их  работать  на  себя  .         
Да и  в Чехии  ваш  мудрец  сделал  себе  голема  ,в  котором  и  жил  подчинённый  его  заклинаниям  злобный  ,но сильный  дух. 
Я  так  думаю  ,что потомки  Соломона  ,  переняв  у него  всю  мудрость  царствования  не  только  над  людьми  ,но  и над  злыми  духами    , сумели  заиметь всю власть  на  земле .
И  война  меж  сыновьями   царя   не  мной  придумана  .                Так  что вперёд  ,  прекрасный  Иосиф  !»
Помощник  первого  мужчины  всегда  слушал  его  с  постоянным  внутренним  восторгом  :  он  прикасался  к  правилам  управления  этим   миром . Первый  же  мужчина  продолжил  речь  мудрствующего  правителя  , готовившегося  править  всем миром  :
« Не  ваш  ли  Иисус  , как  и  мы  ,  сын  божий  , сказал  ,чтобы  мы  были  бы  мудрыми  ,как  змии  -боги  земли  , и  кротки  , как  голуби.                И  разве  мы  не  кротки  ?  Разве  мы  не  принимаем  происходящее  на  земле  без  претензий  на  всеобщую  справедливость   ? 
Из-за  моего  согласия  стать  мудрым  , как  змий  , я  не  смотрю  на  то , насколько  талантлив       человек  ,а  смотрю  на  то , какая  кровь  течёт  в  его  жилах.  Как я  определяю ? –как  змий  кусаю  и  беру  кровь  на  анализ. Если  люди  имеют  не  заявленную  ими  кровь  в  своих  жилах  ,я  проливаю  их  кровь  на  землю . Ибо  боги  жаждут  человеческой  крови .  Я  ищу  алмазы  ,а  не  выращиваю  их  .
А  несущие  огонь  разрушения  внутри  себя  пусть  разрушат  себя  окончательно  . Притом  для  блага  всех. Чтобы  вирус  разрушения , бродивший  в  их  крови столетиями  ,погиб  вместе  с  ними самими.
Таков  народ  ,доставшийся  нам  вместе  с  землями  ,реками и морями , мечтающий   только  о  том  ,чтобы  сгореть  им  в  огне  от  бессмысленности  своей  жизни  ,и  желательно  ,чтобы  не  одним  .
Исполним  же  потаённые  мечты  нашего  народа  , подпалим  мировую  буржуазию   с  её  высокомерием  и зазнайством.               
Ты  знаешь в  нашей  литературе  уже  был  один  Шакро  молодой  -грузинский  князь  , босяк , которого  встретил  Максим  Горький  , ищущий  на  Руси  сверхчеловека . 
Так  тот  Шакро  сказал , как грузинский  мужчина :» Я  христианин  .                И  вот  закон  , который  дал  Христос  :  «кто  силён  , тот  сам  себе  закон.»
Похоже  на  то  ,что  это именно  грузинское  восприятие  христианства  ,как  мы  все  в  этой  стране  убедились  жестоко  .
Для  понимания  же  истинной  природы   нашего  народа  я  не  слушал  социологов  и политологов , и  не  слушал  Горького  , помешанного  на  Ницше  ,а  я  , как  и  Ницше  ,  слушал  Достоевского  , кровь которого                несёт  в  себе  кровь   завоевателя  мира  Великого  Монгола ,  и  кровь  носителя  крови  ахейцев  в  крови  базилевса  Византии , наследниками  которого  и  стали  русские  ,  как  всегда  не  вставая  в  очередь  на                кастинг .»
Помощник  первого мужчины  моментально  спросил  его  :
-«А  как  же  Лев  Толстой  -учитель  человечества  ?»
-«Толстой  имел  свои  корни  среди  царских  служак ,   и предок  его  пускал  кровь  хладнокровно  , так  сказать  , не  теряя  аппетита  при  этом . Так  и  видишь  его   в  нашем  НКВД- гнезде    волшебной  птицы  , из которого  и вылетают  настоящие  властители  .                Да  и  суров  был  старик львиной  породы   ,кровь  в  нём  бурлила  против   слабой  власти.  Он  сказал  то,  что  царь  -раб  только  единожды  , царь  -раб истории  ,и  только  ».
Помощник  уточнил  : 
«Что касается  Льва  из  них  ,так  тот  создал  таки  новую  религию ,  и        себя  , как  бога  и  пророка в одном  лице .И  показал  , что  талант         Толстых  , поднявшись  от корня  змеиного  в  своём  предке  , многообразен  ,  но  в рамках  служения  своего  царю  , притом  обязательно  кровавому  .               
В  царствование  же  других  царей  они  сами метят  на  место  бога  на  русской  земле  . Так  что  предок  Толстых  крещён  только  в  царские  слуги  , притом  царские  именно  монгольского  разлива  с  византийской  позолотой  на  нём .
 И  вот  я  узнал  ещё  одну  интересную  деталь  :с  1722  года  защитник  рода  Толстых  -  святой  Спиридоний  Тримифунтский  , который  пас  овец  и  будучи неграмотным  ,  всё  же  защищал  догмат  Святой  Троицы , как  мог  , и  икону  которого  передал  потомкам   Пётр  Андреевич  Толстой  -министр  иностранных  дел  Петра  Первого  ,  вот  истинный  корень  Толстых  -пыточных  дел  любитель ,  и  полюбил , я  думаю  ,  этого   неграмотного пастуха  от  оголтелости  своего ремесла  ».
Первый  мужчина  нащупывал  основания  той  власти  ,которая  ему  перешла  :
-«Интересно  и  то  ,что  тот  , кто  стал прообразом  старого  Болконского , олицетворения  старого  русского аристократизма  , был  в шутах  у  царицы. И  завидовал  может  быть  Потёмкину  .Но     это было  полезно  для  него    ,заметь -  быть  шутом  у  царя  , и  к  тому  же  для  этого  нужно  иметь   много    мудрости  .А   самим  царям    нужно  быть внимательным  к  шутам  ,чтобы  они    не  стали  могильщиками   добрых имён  царей.  Впрочем  , всё  равно к   шутам    никто  серьёзно  не  относится  .                А вот весь  патриотизм  молодого князя  Болконского  , по моему  мнению  , строился  на  его  стремлении  отмыться  от  шутовства  в своей  крови.               Вот истинные  корни  русского  аристократизма  , и  аристократического патриотизма , которые  гений  Толстого угадал. 
Может  быть Спиридоний   в  простоте  своей  ему  такую  мысль   передал .
Достоевский  же  описывал  ту  татарщину  , которая  темнела  сквозь византийские  позолоты  русского  духа. Позолота  легко смывается  запахом  крови  . Как  старая  полковая  лошадь  под  звуки  трубы  танцует  от  нетерпения  ,  так  и  русский  при  запахе  крови  звереет . И  ничем  не  изменить  его. У  бояр  же  наших  проглядываются  корни  казанские  .
И  надо  уже признать  то, что  Казань  -вот  истинное  место силы   у  русских  ,  а  Царьград  византийский  для  них  ,как  небеса  обетованные , как  мечта.
Наш  Хозяин  понял  это своим  изощрённым  умом  русского семинариста , да, русского  ,потому  что он в святцах  у  русского  народа.
А  об  Александре  Невском  ,  святом  земли  русской  ,в  летописи  сказано  то ,что и  мудр  он  был как  Соломон  ,  а  храбрость  была  у него  как  у  царя  римского  Веспасиана  ,  который  покорил  всю землю иудейскую  .  Тоже  мечтал  иметь мир  с   демонами  всех  народов  как  Соломон  ,и  принять дух именно что Веспасиана  ,каковой  дух ,приняв  , усовершенствовал  , как  понимал  он  ,    и  передал   дальше  царям  земли  русской  ,чтобы  этот  дух   образовывал  их .
Только  дух  нашего  Хозяина  смог  справиться  с  этой  страной , дав  ей  мечту  освободителя  всего  мира  , и  не  уточнил  , от  кого  будет  освобождать  , весьма  мудро…
Недаром  ахейцами она  прозвана  Тартарией. 
Была  у  Хозяина  своя  красота  ,  как у  хищного  зверя  - такой  же  красивый  и  ужасный  ,  спокойный  и  может разорвать в  момент  .                И  мы  должны  служить  духу  Хозяина  верно  .
Иначе    или  он  нас  разорвёт  в один момент  ,  или  нас  распнут аборигены  .               
 И  не  будем  никому  навязывать  те  мечтания  , которых  нет  в  русской  крови.  Мы  ведь  менеджеры  ,  а не  проповедники ,так ?
Теперь  ведь  ахейцы  должны  отомстить  троянцам  , их  очередь ?
Так  что  мы  вырядимся  в их  одежды  , притом  выступим  от  их  восточной  ветви  и  отомстим  заодно  западной  ,которые  не  пришли  на  помощь  осаждённой  турками  Византии   .
И  ,кстати  ,турки  тоже  враги …
Пергамский  жертвенник  давно  ждёт  властителя  мира  ,который  принесёт  на  нём  жертвы  тем  богам  ,которые  дадут   ему  свои  силы  и власть  .Я  видел  и  этот    жертвенник,  и  его копию.                Пергамль  ведь  из разрушенной  Трои  ,  на  котором  приносили  гекатомбы  жертв  ,и  человеческих  в том  числе  , герои ,  полулюди  , полубоги ,богам  , каждый  своему   . 
Гибель  богов  -вот что  такое  Троянская  война  , потому  что  это  была  война  богов  ,  а  герои  в  теле  сражались  за  того  или  другого  .
Я  видел  и  оригинал  жертвенника  ,и  копию  его  .
Оригинал  же   ждёт  того, кто вернёт  жертвенник  на  его место  в  Пергаме. Жертвенник  посвящён  Зевсу  наследниками  Александра  Македонского   ,  несшими  равенство  с  ним  в  бою  .
А  на  сегодняшний  момент  я - представитель  Зевса  на  земле  .                Помни  , боги  жаждут  большой  крови . 
И  наш  европеец  Бухарин  знаешь  что      предлагал  , не  от  себя  же  ?  -Вывести  новую породу  путём  расстрела  .
Как  , не  скажу  , не  знаю. 
Зиновьев  же  считал  те  структуры прочными  , под  которыми  струится  кровь  .      Вполне  такое  жреческое  языческое  мышление  .                Не  европейское .И  перед смертью  Зиновьев  , как  древний  жрец  ,  принесший  своему  богу  человеческие  жертвы  ,  всё  таки  провозгласил молитву   : « Шма, Исраэль  !».  Кому  он  жертвы  приносил , ублюдок  ?
Взята  была  и  кровь  Бухарина  на  анализ  . Не  жреческая   . И  не  европейская  ,  как  было  заявлено  им  .
 Потому  и  была  пролита  на  землю в  жертву  языческим  богам  Востока.
 А  Генрих Ягода  создал  ГУЛАГ  как  место   перековки  людей  и  выпустил  на  волю  55000  ударников  труда  ,дав  им  паспорта  .
Не  дал  пролить  их  кровь . Этого  ему  не простили  .
И  поднялся  из преисподней  еврей  с  силой творения  .заключённой  в  его крови  . И  создал  саму  систему  ГУЛАГа.  И  создал  и  воровскую систему  и  законы  воров  в этом  законе  .  С  тех пор  воры  в законе  правят  , потому  что система  ГУЛАГ а  не  разрушена  ,и  поставляет им  новые  и новые  силы  для  аккумулирования  богатств  страны  именно  что  в воровских руках  . Гениальный  урка  .Царь воров  .
И  кровь поставлял  в  сроки  ,  сказал  ,что  за  3  месяца  необходимо  выкачать  из  «мужиков  «  на  зоне  все  силы  ,и  пускать в расход  .
Так  что  и    нам  не  простят  , если  мы  станем такими  же  сентиментальными  , как старые  девушки  ,  и  будем  совать  князю  этого мира  бескровные  жертвы  .               
Так  вот  , поставлять  кровь  , это  -моя  часть  ,которую  я  богам    обеспечу                в обмен  на  силу  и  власть  .Беззаветное  служение  не  по  мне.                »Ты  -мне  ,я  -тебе ,то есть  взаимовыгодное  сотрудничество .»-это   вполне  римский  взгляд  на  отношения  с  богами.  «
Такие  вот  разговоры  шли  в  глубоководном  аппарате   ,   и    находившиеся  в нём  беспечно  не  считали  дней.

В  Токио  же  дни  перебирали  как  чётки  , нанизывая  их  на  прошлые  дни  без  всякой  путаницы  .
Перебирающие  в нём  дни  знали  своё  будущее  и  воплощали  его ежедневно  .
Разговор  второго  мужчины  с  его  помощником  продолжился  после  долгого  обдумывания  слов  первого  мужчины  вторым .
Его  помощник   ,дождавшись  ,когда  его  господин  открыл  глаза , стоя  перед  ним  ,  склонившись  в  почтительном  поклоне спросил :
-«Он  принял  все  Ваши  условия  ,господин ? «
Тот  ответил  одним словом  :»Да.»
Помощник  , несмотря  на  нежелание  своего  господина   говорить , не  остановил  свои  расспросы  :-«  Как  по  Вашему  он  выглядел ?»
Господин  его  давал  в  ответ  скупые  ,но  ёмкие  ответы  :
-«Как  подписывающий  капитуляцию  .»
-«Вы  сражались  на  татами  , господин ?»
-«Да  , он  не  устаёт  атаковать  .» 
Разговор  остановился. 
Им  надо  было  обдумать  сказанное  ,чтобы  будущее  их  страны  наступило  вовремя  , из тщательно  сделанного  всем  их  народом  прошлого .
Они  знали  точно  то  именно  , что каждый  на  своём  месте  знает  своё  дело  , из  мудрых  в  народе  . И  без  лишних  слов.
Ибо  множество  преждевременных  слов  и  торопливость  в  прошлом  принесли  крушение  всех  мечтаний  их  народа. 
Потому  , знал  второй  мужчина  , с  которым  рядом  стоял  его помощник , готовый  подставить  своё  плечо  господину  , и  не  только  ,но  готовый    отдать ему  и  свою  жизнь  , что пришло время  обдумывания  своих  слов  и  действий  теми ,в  чьи  руки  «духи  предков «передали  судьбу  их                » единственно  великого  народа  на  земле  .»
И  потому  они  , двое  ,  как  почитающие  духов  своих  предков  , сомкнули свои  уста ,  и стали    день  за  днём  нанизывать  нить  обдуманных  своих  действий  в  копилку  народной  судьбы.
А   их  чистая  ,  как  они  уверенно  думали  об  этом , японская  кровь  хранила  мечты  всего  народа  , без  всяких  мечтаний  о  личном  , отдельном  для  каждого  из  народа  благополучии  , потому  что   все в  народе  знали глубоко  в  самих себе      то ,что  эгоистичные  мечтания  лишали  эгоиста  , и  не  только  ,  но  и  его  народ ,   сил.
Потому  что  духи  их предков  ,знал каждый  из  народа  , не  давали  силы эгоистам  ,игнорирующим  мечты  своего  народа  , и  кровь  молчала  в  полукровках   и  бесчинных  , стыдясь  их  ,но  кипела  в  тех  , кто  забывал  о  себе  и  только  думал  обо  всём  народе  вместе  с  духами  их предков.
И  подумал  внимательно  к  тому  же   об  великой  энергии стыда  в  их народе  и    об  энергии  бесстыдства  в  соседнем  .


А  помощник  первого  мужчины  в  другом  конце  земли  сказал  ему бесцветным  голосом  :
-«Денег  у  нас  выше  крыши .»
Первый  мужчина  спросил его тотчас  же  :
-«Чего  ни  будь  надыбали  наши  покупатели  в  технологической  части  нашего  общего плана  ?» 
Помощник  ответил  :
-«Страшно  даже  подумать   до  чего  додумается  их квантовый  компьютер  , не  связанный  никакими  ограничениями   человеческой  плоти .   Но  он  может гарантировать невторжение  в  наши  переговоры  , хотя  пока  и на  малом расстоянии , во  всяком  случае  друг  с  другом  мы  можем  разговаривать  без опасок. И   мы  имеем  кое  какие  сведения  об  их  разработках  от  их  конкурентов  ,  где  есть наши  люди  , чтобы  понять  замысел  того  ,как  вкладываются  кирпичи  в  строительство  японской  вавилонской  башни.
Они  ещё  говорят  на  одном  языке и понимают  друг  друга , но  язык  компьютеров  прекратит  их понимание  друг  друга .
Цель  строительства  не  нова  :показать  фигу  из  своих  синюшных  от  натуги  пальцев  еврейскому  богу  , передоверив  в  будущем  штурмовать  небеса  киборгам  с компьютерной  начинкой  ,которую  будут  вкладывать  уже  не  люди  ,которые  не  смогли  справиться  с  этой  задачей  повышенной  сложности ,а  более сложные  компьютеры  .                Хотя  людей  бросать  на  штурм  всё  таки  гораздо  дешевле  ,безопаснее и эффективнее  ,по  моему  мнению  .   
Так  что    позволим  это  делать японцам  ,а  сами  постоим  в  сторонке .  Глядишь  , зачтётся  наверху.               
А  весь  мир  как  будто  бы  работает  на  нас .   У  нас  есть  мировая  шарашка  ,в  которой  наши  выведывают  тайны  науки  на  деньги  того  же  наивного мира  .
Кажется  ,что  идея  сбора  Израиля  с  потерянными  коленами  и  строительство  храма  Соломона  объединит  навсегда  наших учёных  и  тех, кто  работает  вместе  с  ними , она  очень удачна  и  позволит  нам  получить  весь  мир  почти  даром  .
Мир  даёт  нам  возможность  выбора  между  современными  технологиями  ,чтобы  ими  взламывать  коды  небес  чужими  руками .  Небеса  штурмуют  все  дни  ,который  этот мир  существует  ,для  того, чтобы  получить ключ  абсолютной  власти  над  землёй  и над  небесами  тоже .Технологии  говорят  о  том ,что небеса  штурмуются  успешно  группами  штурмовиков  всех стран  .
Имея  же  власть  над  технологиями  штамповки  человеческого  счастья  мы  уже  получим  абсолютную  власть  над  людьми  и  будем  иметь  , с чем  нам  торговаться  с небесами .
А  пока  будем  делать  шаги  ,которые  бы  сбили  с  толку  всех  .         Привлечём  главного  нашего креативщика  и  будем  ,как и все  ,  штурмовать  небеса.
Споём  вместе  наш  гимн  штурмовой  бригады .»
 Они  запели   :
«Наш  главный  Хозяин  -Денница , мы  узнаём  его стиль  .
К  Рождеству  вместо  снега  посылает  нам  пыль  .
Мы  плетёмся  в  обозе  его  бесконечной  орды  .
Я  буду  ,как  ты  , ты  будешь  , как  он , мы  будем  ,как все …»
-«Межгалактические пираты  и    миелофон  в наших  руках  …»-  выдавил  сквозь  смех  помощник.-«   И  простит  наш  Старик  Иегова  с  его  старческой  немощью  всех    иуд .»
Они  долго смеялись  вместе  , романтика пиратства  была  близка  им с детства  ,и  они  одинаково  думали  о  том  ,что  «если  уж  и  будет  отрублена  им  голова  ,то  лучше  за  разбой  , чем  за  наивные  проповеди  о счастье  загробного  мира  для  слабых  духом  людей»  ,которых  большинство  на  земле.
 Они  оба  были  согласны  с  выразителем  ,      по  их   общему  мнению  ,  идей  русского  духа  Пушкиным  в  том  ,что  нет  правды    на  земле  , и  что  нет  её   и  выше…
А  они  сами  стали  детьми  на  это время  , счастливыми  всё  таки  ,  как  и  все  дети    ,у  которых  всё  впереди  ,и  ничего  -позади.
Первый  мужчина  сказал  удовлетворённо  :
-«Мы  хорошо поработали  .
Напомни  ,какой  у  нас  сценарий  для  пришельцев  с  островов  ?»
Помощник  ответил  уже  серьёзно  :
-«Устранение  экологической  катастрофы  , которая  вызвана  тем  ,что  западные  империалисты  обманули  наш  наивный  народ  с  помощью продажных  олигархов  ,которые  польстились  на    западные  печеньки , экстенсивно  добывали  богатства и  не  захотели  вкладываться  в  экологию  нашей  страны  ,а  вкладывались в экологию  запада  ,куда  перебрались .
 А  Ходор  не  уловил  господствующего  ветра и  стал вкладываться  в  экологию страны  ,поэтому  и был посажен  ,чтобы  не  сбивал с толку  народ  ,и  чтобы  запад не  перестал  нам  быть  должен  . 
Таких  мы  мочим  в  сортире  и  будем  мочить.                А  процесс  санации  земель  , ослабленных  экстенсивностью   добычи всего  ,что плохо  лежало  , может  длиться   десятилетиями  .                Ведь  экология  для  японцев  почти  что  религия  , служение  удзигами  -  родовым  божествам  и  повелителям  стихии.    
Пусть японцы  стараются  восстановить  гармонию  природы    до  тех                пор  ,пока  мы  будем  готовы  вернуться  на  готовенькое  в  глобальном  смысле. Пусть стараются  для  блага  своей  страны  , как  они  думают и будут  думать.»
Он  разошёлся  :
«А  мир  продолжил  оставаться  римским  .               
  Бедняки  и богачи  регулярно  меняются  местами  в  мировой     вакханалии . Рабы  становятся  хозяевами  ,а  хозяева  -рабами  .
 В  этом и есть вечный  карнавал восстановления  справедливости .                И  зависть там  правит  бал  . 
Потому  мы  и станем  поборниками  вселенской  справедливости .               
 А  ты, господин  моей  жизни  ,которому  я  рад служить  из всех моих сил , разрубишь  гордиев  узел  социальных проблем  ,которые  гуманисты  пытаются  развязать  на  глазах  всего мира , пыхтящие  мелкие  лавочники , похотливые  зверьки  ,вообразившие  себя  сверхлюдьми  .» 
В  ответ  на  последние  слова  своего помощника  первый  мужчина  взглянул  глубоким  и  пронзительным  взглядом  в  его  бархатные  глаза, окружённые   длинными  и пушистыми  ресницами  .
Этого  взгляда  искали  многие  в  его  окружении  и  не  только  в ближайшем  , вся  страна  и  не  только  страна  искала  такой  взгляд  в  свою сторону.
Помощник  задышал  глубоко  :  он  получил  удовлетворение  более высшее  ,чем  даже  сексуальное  .
А  он  умел  получать  удовлетворение  в  своей  жизни  ,исполненной  удовольствий  .
Он  подумал  в  этот момент : 
«Любовь    твоя  во  мне  сильнее  женской  любви  « , -  сказал в  своё  время  сын  царя   Джонатан  будущему  царю  , создавшему   Израиль  , -  «любовь  ,  названная  в  отношениях  Давида и    Джонатана  -  еврейского царя  и его  друга  , более высокой  ,чем  женская  , присутствует  в  наших  отношениях  без   ставшей  вульгарной   без  философов  педерастии – воспитанию  подобных себе   утончённым  развратом  .Без педерастии    и была  любовь  между  Джонатаном и Давидом  .  Ну  какие  из  них  философы  ,чтобы    присутствовать  им  на  симпосиумах  ?   
 Подобная  же  их  любви  любовь  равных      друг  другу  людей  высокого  достоинства  так  редка, что  не  была  запачкана  измышлениями  низких  людей  ,никогда  не  могших  испытать  подобное  .Это  -любовь  царская  . Только взаимные  взгляды  , насыщающие  и  насыщавшиеся  .                И  потому  полнота  доверия  присутствует  ,без   того  ,чтобы  входить  друг в друга  на  уровне  тела ,    а  входить  друг в друга  только  на  уровне  духа -общего  духа ,духа,  сохраняющего верность  друг  другу.»

И  духовные  начала  в  них  ,поднявшись  на  один  уровень  ,жаждали  безусловной  любви  и  верности  друг  от  друга, и признания  друг в друге  нахождения  именно на  одном  уровне.
Случилось  же  то  ,что  опыт  их  древних  кровей  нашёл  такой  способ прийти  им  на  вершины  мировой  власти  , сплетясь  друг  с другом  сверхъестественным  образом  так  ,что  они  стали нерасторжимыми  ,               в  достижении  единой  для  обоих  целей - от  неимоверного  упорства в  их кровях.

И  кровь  в них  ,остывая  , образовывала  из  них  ледяной  торос  ,чтобы  по смерти  их  ,  взгромоздить  их  на  кладбище  великанов  из всех времён  - в  Северном  Ледовитом  океане  , чтобы  они  там  молчаливо  и  безрассудно  ожидали    конца  времён  .













2.Повествование  второе  :  в  котором  двое  мужчин  стали  меченосцами  в  подражание  небесных  энергетических  мечей -гладисов ,  и  выпускник  преисподней  по праву   первой  ночи  провёл  свою  ночь  в  музее  .

Итак  ,  встреча  двух  мужчин  под  седыми  льдами  Ледовитого  океана с  нагромождёнными  над   ними  ледяными  торосами  - произошла.
Произошла   встреча  этих  двух  мужчин, наполненных  нечеловеческой  силой    -    в     подводном  высокотехнологичном  капище   , расписанном  изображениями  их  небесных  покровителей  на  мокром  шёлке  .   
И  гордились  эти  двое  мужчин  своим  явным  избранничеством    могущественными  небесными  существами  , мудрость  которых  была  спрятана  в морщинистых  складках  возле  их  всеведущих  ,как  они  думали  ,  очей.  И  понимали  в  своих  всё  же приземлённых   умах  , гордость  которых  была  ещё  не  на  уровне  гордости  умов  пришельцев         с  «летающих тарелок  « ,  но  уже стремилась  к  подобной    , понимали                то  ,   что  они  только   вдвоём  и  остались  по  существу  единственными  мужчинами во всей  современной  им    мировой  политике  .               
 А  существа  сверху  них  , в  своём  поднебесном  корабле  ,тоже  обратили  внимание  на  их  «гладисы  «  -их  мужские  члены  ,которые победоносно  вздымались    при  виде  противников  ,желая  поиметь  их  , вздымались  , как  и   стелы-обелиски   , изображающие    гладисы   поднебесных  существ  - их  энергетические   признаки  победителей   земель  ,   в  которых  они  ставились  как  памятники  собственной  несомненной  власти   ,  и  которые  могли  стать и  смертоносными  мечами  ,поражающими  противников  своих , несогласных  с  несомненностью  их властных полномочий  , и  потому  всегда  стояли  победоносно  на  земных пространствах  , отмеченных  ими .  И  египетский  обелиск  стоял  на  площади  перед собором  святого  Петра  ,чтобы  обозначить  корни  происходящего  в  тайных   комнатах  его  .
Ведь  и  сами   пришельцы  были  небесными  гладиаторами , ставящими  обелиски  по всему  лицу  земли  .
 И      потому  то  и  смогли  помазать  своих избранников  в  гладиаторский  орден   меченосцев  ,орден  носителей  гладисов  ,наполненных  внеземной  энергией . 
Сгустки  энергий  ,  получавших  зримую  форму  , должную  показать окружающим  их  сгусткам  ,несомненно наполненных   и наполняющихся  энергией  неизменно  ,что  они поставлены  забирать  часть  энергии  у  носителей  её  по праву  сильного  ,  и  душили несогласных  в  объятиях созданной  ими  для  того  смерти  , в  своих смертельных объятиях  ,чтобы  те  согласились  с этим  ,хотя  и  нехотя.            
  А  избранные  ими  ставились  сборниками  этой  энергии  с  правом  забирать себе  часть от награбленного  .
И  ставили  обелиски  по всем  концам  земли -  те  памятники  ,  которые  должны  были  подтверждать  право сильных  на  охоту  за  источниками  космической  энергии  .
И назывались  те  памятники  произведениями  искусства  иногда  , но редко  ,а часто   попросту  памятниками  . 
В  среде  осознающих  подоплёку  этого  явления  те  обелиски  , начиная  с  обелиска древнего   царя  моавитян  ,на  котором  уже  тогда ,  ещё  в дохристианские  времена   сообщалось  ,что имя  евреев  им  самим  стёрто с  лица  земли  , как  носителей  чистой  и  бесперебойной , но недоступной  для  искателей  из  поднебесья   энергии  ,  эти  обелиски  и памятники  назывались  идолами  . 
Тем  нечто  ,  что  никогда  не  насыщается  и  зовётся  бездной  .                Бездной  ,которая  в один момент  высвободила     воды  , впрочем  ,считая  то  ,что  тем  исполнилась  её  воля  ,воля  бездны ,  утомлённой  воплями  тех  , чьи  сосуды  , уже  созданные  до  них  ,  наполнялись  ими  своим  собственным  духом  обитателей  бездны  , воплями   бунтовских настроений ,воплями  людей  ,разнузданных в своих  свободах,  по  мнению  обитателей  бездны   .
 И  разве  не  бездна      установила  тот  древний    обычай  ,     по  которому      вся  знать приходила  к гладиаторам    в  цирк  ,  как  в церковь  на  священнодействие   ,и  совокуплялась  с  ними  для  получения  поражающей  противников  энергии . Становилась  с  ними  одним  целым .  Такова  была  обязанность  гладиаторов  на  земле  . 
Тех  ,  которые  имели  юс  гладиа  - право  меча  на  земле  ,и  никто   более.    Тех  , кто имел    право  на  убийство  ,и  передавал  это право    только  со своим  семенем  .
 Те  же  ,кто  не  имел  доступа  к  гладиаторам  из-за  своей   слабости  и  незначительности ,  приходили  в  капища    богов  ,наделяющих  мужской  силой  для  совокупления  их  без препятствий  с  предметами  их  вожделений   , и потирали  стоящие  в  желании  иметь   весь  земной  мир себе  члены   множества   неземных   богов  , которые, хотя  и  были  из меди  , отполированной  множеством  мужских рук  ,  но    имели  этих  мужчин  невидимым  ,но  действенным  образом  всегда  ,давая  им   возможность  производить  потомков  , помазанных  невидимым  елеем   похоти  ,  по  всей  земле  .  Создавая  себе  свой  народ   таким  образом.  Они  -высшие  духи  , могли  быть  воплощёнными  только  в  скопище  людей  , создавая  из  них  свой  народ  ,  подобно меднику  , выплавляющему  их   образы  из  бесформенной  руды  -то есть  людей , ещё  не  собранных в народ , людей  ,имеющих внутри себя  драгоценные  вкрапления  человеческого  духа  . 
И  именно в этот момент и  начиналась  их общая  история  -духа –основателя   и  его  народа  , осеменённого  его семенем.   
И  без  народа  этим  духам  не  было места  на  земле  .
И  духи  , как  медники  , выплавляли  себе народ  вновь и вновь .
 Таков  был  закон,  который  был установлен  ими  , самовольно присвоившими   себе право  на  установление  собственных  законов  ,                не  заботясь  о  последствиях  их введения  , поскольку  не  имели  возможности  заглядывать в  будущее  , впрочем  , и  в  прошлое  тоже  .               
А  смотрели  только  за  сиюминутными  выгодами  , положив  начало  такому    поведению  уже  на  века  .
Имеющие  такое  же  поведение  не смогли  потому  заглянуть  в  будущее  ,  и  в  прошлое  тоже  .  Создавая  мифы  о  них  ,включая  собственное  воображение  и  воображение  приближённых своих  ,делясь по  необходимости  полученной  разбоем  энергией .            
И  эти  поднебесные  существа  воплощались  в  народах  ,  готовые осеменять  земли  под   ними  своим  собственным  семенем ,чтобы  взращивать  те  идеи  , которые  были  у них на  тот момент  в  их семенных  потоках , выводя   их  в   мифотворчестве  ,  и  руководствуясь  созданными  таким  образом  мифами   .    
       Так  сказать, воплощали   эти  идеи  в  жизнь  , выливали  их  в  меди  человеческого  естества  ,и  выставляли   напоказ перед  умолкавшей  в этот момент –момент воплощения  -  Вселенной. 
Мифы  -это  голоса  разочарованных  в  собственном  бытии  существ ,  членораздельность  которым  придавали  слушающие  их  в  тишине  жрецы  ,  имеющие  от  этих действий  свою временную  выгоду.
Голоса  же  жертв  их  ,вопиющих  в  пустыне  бесчеловечного бытия  , звучат  как  псалмы к  Высшим  небесам   со времён   еврейского  царя   Давида  .
 
 Мужчины    же  , шедшие  по  направлению  друг  к  другу  много    лет ,       не  считая  тысячелетних  потуг  их  предков  , идущих  к  власти  на  всей  земле  ,   и  потому  может  быть  каким  -то  образом  приведенных  друг  к  другу  , договорились  тем  временем   о  взаимном  сотрудничестве  .
Насколько   же  взаимовыгодном ,   предстояло  им только  узнать  спустя  не  менее  ,чем  через  десятки  лет . Десятки  лет  ,  которые  только  вырисовывались  на  фоне  прошедших  тысячелетий  застенчиво .
Эти  двое  мужчин    вкладывались  в своё  будущее  ,которое  оба  видели  в  достижении  мирового  господства  : первый  мужчина  ожидал мирового  господства  для  себя  и  своей  команды  с  теми  огромными  возможностями , которые  мог  предоставить    ему  второй  мужчина  , желающий достижения   мирового  господства  тоже  , но  для  духов  своих предков,  которым  он  служил  искренне  и  беззаветно  (  хотя  первый  мужчина  откровенно  усмехался  такой  искренности   , потому  как  он  был  уже  устоявшимся  циником   , в  котором  уже невозможно  было  пробудить  какое-  то  искреннее   чувство)  .
Всё  же  политик  в  нём  победил  всё  то  ,  чем  не  мог  быть  первый  мужчина    уже  . И  он останавливал  свой  цинизм  на время.
 И    он  не  собирался  покидать  политическое  поле  планеты  ,а  если  выяснится  о  существовании  и  других  миров  , то  он  не  оставит  и политическое  поле  Вселенной   , думал  он  уверенно  о  себе.
  И  первый  из  двоих  в  безднах  океана     сделал  ,как  он  думал  всегда  , себя  сам  легальным  вершителем  мировой  политики  ,  другой  -так  и остался в  теневой  политике  , имея  в  этом  большое  преимущество  перед  публичными  политиками  ,как  он  думал об  этом опять таки  в   самом    в  себе.
Первый  из  мужчин  в  подводном  аппарате    даже  был  избран  однажды  почти всенародно  .      Но и  после  своего  очередного  триумфа  не  думал  о своих   избирателях совершенно  .
Более  того  ,в  его стране  не  нашлось и пары  действующих  политиков , поступающих  иначе  .
И  это  было  так  обычно  в  его  стране  ,что  никого  не  только  не  удивило это его свойство  политиков  , но  даже  успокоило всех  своей  обыденностью  .
Лидер  страны  боролся  ,как  думал  народ , против  шайки  иностранных  наймитов  ,не  жалея  живота  своего за  то  , чтобы  совершить  во  вселенском  уже  масштабе  Правду  , известную  только русским ,  ожидая  воплощения  этой  Правды  -  особенного  русского  мифа ,  сформированного  из народных  сказок  и  былин  , и  охальных  частушек   .   
Никому  в  народе  даже  в голову  не  могло  прийти  то  , что  их  лидер  мог  бороться  за    интересы  крупного  бизнеса  ,чтобы  было  удобнее   держать   немногих  , но крупных    бизнесменов , хотя  и  хищников  ,   под своим  пристальным  взглядом , и  стричь  купоны  с  их  просто  гигантских прибылей  .
 В  общем  страна  была  удобная  и  слушала  сказочников  , отправлявших  их в особенный  русский  мир  -воплощение  особой  русской  Правды.
Страна  же  была  женственная  и  искала  тех  ,кто  смог  бы  взять  её  насилием.  Других  отношений  эта  страна  не  имела  в  своей      собственной  истории.  И  была  довольна  тем  ,что  теперь имела  Хозяина.  И  успокоилась  в  своих  мечтательных  душах  , ищущих  своей  , особенной  Правды .
И  знали  они  глубоко  в  самих себе  то ,что  ,  вот  Правда  та  их  как  собака  выступает  , на  кого  спустишь  ,того непременно покусает  .
А  их  вековечные  чаяния  как  никто  смог  выразить  поэт  русской мечтательности  Тютчев , как  выразитель  такой  вот  ищущей  своей  особой  Правды   русской  души ,  смог  выразить  красиво  :                »Для  Правды  есть  один  святой  алтарь  :  в  твоей  душе  он  , царь наш  православный  , наш  благодушный,   честный  русский  царь  .»  .
Эти слова  ,как  оказалось  , пережили  и  войны  ,  и  даже убийство  царей .               
И  помощник  первого  мужчины  знал  о  силе  этих  слов  вневременной  и опирался  на  них  , как  и  на  слова  своих  предков  -вечных.
А  первый  мужчина   незаметно  для  всех  создал и преданную ему  дивизию  ,а  не  полк ,о  верности  которого    мечтал  тот  ,кто  отдал  в  его  руки   в  начале  его  пути  миллиард  долларов  от сердобольных  западных политиков , да  и на  то  он  был поставлен  , потомок  идущего впереди  ,но  на  самом  деле  идущего всегда  на  шаг  позже  того,  кто  шёл  впереди  воистину. Потомок  того  , кто  ужаснулся  своей  способности  убивать  ,  но  не  смогший  ни  слышать  голосов  убитых им  , не  смогший  ни  послать  их  куда  подальше  .И  потому  несшим  родовую  уже  вину  в  своей  крови .
И  подчинялся  тем  ,кто  освободил  себя  от  подобной  вины  .
 И   первый  мужчина  получил  этот  ранее никем  не  мыслимый  в  этой  стране  как  находящийся  в одних  руках  миллиард  долларов     не  на  то,  чтобы  накормить  голодный  народ ,думая вполне   справедливо  с  его  точки  зрения   о  том  , что  русский  народ - не  маленький  и  сам  найдёт  то,  что плохо  лежит  ,  и  сам  прокормит  себя  , а   отдал  этот миллиард  как  бы  на  нужды  зарубежной  разведки ,  чтобы  защищать  пришедшее  в его  руки  от всех  , и  от  своего  ушлого  народа  тоже.               
И  к  тому  же    первый  мужчина  на  эти  деньги  , подаренные  ему   противниками  его   ,  создал  дивизии  преданных  ему  войск  ,которые  он  и бросал  туда  ,куда  считал  нужным. 
У  народа  же  голова  кружилась  от его  действий  , и  она  наблюдала  за  ними  ,не  вмешиваясь  .  И  тогда  первый  мужчина    вообще  перестал  думать  о  том,  чтобы  объяснять  кому  либо  то    ,что  же    его  действия  значат  ,и  вложил  своими  точно  выверенными  словами  в  народ  то  желание  верить  ,которое    есть  в  каждом  человеке ,верить  именно   в  него , человека  с  мужским   членом  -символом  глубинной силы  в нём   .
И  народ стал   рассуждать  о  нём  так  :что « вот  , вроде  бы  умный , непьющий  и  деловой   ,и  по  бабам    ходит  тихо  , и  за  борт  их  ,если    что  ,сможет  бросить  .В  общем  свой  .  А  ,если  и ворует  ,так  и  другим  даёт  воровать  .Так  и  что  , от  добра  добра  не  ищут  . «                И  обрадовался  народ  в то  ,что   их  скучная  до  сих  пор  жизнь  стала  напоминать  подходящую  им  лотерею  ,лотерею  именно  на  русский  лад  : и  можно и  украсть , и  другое  что разбойное  сделать  ,и  ничего  тебе  не  будет , если  будешь правильно  себя  вести  ,  то есть  « по  понятиям  « ,  выработанным ещё   в  недрах  сталинских лагерей  выжившими   .                А  в    общем  реализовалась  народная  молитва  несомненно  русскому   , близким  народу  богу ,кому  и  молились  во  времена  шумных  застолий  и  желали  друг  другу  того   , чтобы  «у  тебя  всё  было  ,и  ничего  тебе  за  это  не  было  .».
И  обрадовался  народ  в массе  своей  возможности самому  заботиться                о  себе   и  посылать  государство  куда  подальше.                В  общем  ,развивал  вовсю  свою  самобытность .
Но  так  называемые  политические  верхи  планеты  озаботились  самобытностью  русского  народа  и забеспокоились  .                И  были  уже  посылаемы  народом  ежедневно  и в  быту  ,и  по  всем  каналам  телевизионного  вещания  все  власти  планеты  куда  подальше   .
Для  чего   народ  предусмотрительно  запасся    телевизионными  приёмниками  , чтобы  лицезреть  воинственный  русский  дух  в  действии,  даже  в  ущерб  тёплым  нужникам.  Для  того в  стужу  стояли  личные  вёдра  для  сбора  выходящего  из организма  с завидным  постоянством  рядом  с  личными  телевизорами  ,чтобы  не  отвлекаться  по пустякам   .   Как  отметили   наблюдатели  со  стороны  то  ,что  в русском  доме  по  пять телевизоров  ,и  нужник  на  улице  ,даже  в  сибирские  холода  .                И    не  понимали  этого  удивительного  явления  .И  не  всегда  были  правы  ,то есть про  нужники  на  улице . Потому  что   стояли  отхожие  места  по старинке   и  в  доме  .  Как  говорили  русские  всегда  про  запах  отхожих  мест, и  не  только про них  :   «Своё  гавно  не  воняет  .»
Вот  то,  что происходило  в  стране  первого  мужчины  на  момент  встречи  двух  мужчин  подо  льдами  Северного  ,  Ледовитого  в  полной  мере океана  .
Да  ,первый  мужчина    знал глубоко  в  самом  себе    , что  был  самозванцем  ,как  и  все  другие  , сражающиеся  за власть  на  земле  .
Но  сумел  преодолеть  все  подводные  камни  самозванства  . 
И  для  него  ,как  и для  других  самозванцев  на  русском  престоле  , бывших  опричников –пришедших во власть «опричь  « властителей  ,  имеющих в  своей  крови  право  на  власть  ,  главным     было   избежать  слухов  об  убийстве  наследников  прежней  власти .          
 Хотя  и  убийства  никак  нельзя  было  избежать  .
Потому  что  приходили    такие  ,как  он  ,наверх    « опричь»  укрепившихся  наверху  ,укрепившихся  ,как  и  все  взошедшие    на  власть  в   России  , навсегда  ,даже  можно  сказать  об  этом  явлении  русской  властности   , -навечно  ,  потому  как  правители  русских  земель  составляли  иконостас  исконно  русской  православной  веры  , названной  так  то  ли  потому  ,              что  исповедующие  её   правильно  хотели  славить  бога  , не  уточняя, впрочем  ,  какого  , то  ли  потому  ,  что    именно  что  правильно  хотели  славить  тех  , кто  верил в  русскую Правду  ,  олицетворённой  в    истинном,    как  думали  все  - от  низов  до верхов  ,  царе ,  потому  как    народ  хотел    видеть  своих  царей  и  небесными  заступниками                своими  .То  была  хитрость народа  в том  ,что  царь  то  и должен  был отвечать  за  то  ,что  они  делали  . 
Но как  бы  то  ни  было  , царь  в  этой  стране  по крайней  мере  отвечал всегда  за  то  ,что  народ  думал  . И потому  самовольно  мыслить народу  не  давали  . А    особо прытких  и  пытали  в  пыточных камерах  , которые  этот народ только и  умел строить  , по мнению его царей  .
А  потому  от  народа  большего  и не  требовали  .
Это  был  неписаный  договор  между  царём  и народом  .
Народ  хотел  ,чтобы  никто  не  мешал им  жить тридцать лет и  три  года  в  ветхих  хижинах  с  разбитыми  корытами  в  мечтах  о  том, чтобы  поймать им  золотую  рыбку  .  И  та  золотая  рыбка  , даже если  и попадалась , то  все  доходы  от  этого  предприятия  попадали   всё  же   в   руки  женщин от  мужчин  , не  понимавших  ,как  распорядиться  тем  ,что попадало в  их руки  и может  быть  , если  бы  смогли  понять , то даже  и  не  пропадало бы .    В  ненасытных  же  руках  женщин   все  богатства   пропадали  неминуемо так  , что  мужчины  махнули  на  это  рукой   . 
Но  не  все  из  русских правителей  входили  в  тот иконостас   ответственных  за  всё  ,происходящее  в  стране  как  на  земле  , так  и  в  потустороннем  мире   .               
 И  первый  мужчина  помнил  об  этом  , и  извлекал  уроки  из  ошибок  и  удач  прежних  правителей  ,создав  свой  мысленный  иконостас  из  тех  , кто  бы  вступился  за  него  в  небесах , если они  есть  ,  перед  теми  ,кто  не  знал  и не  понимал  реалий  земной  жизни  именно  на  русской  земле  с  её  наводящими  тоску  неухоженными  ледяными  просторами,   и дикими  людьми  ,  ходящими  по  ней  ,  как  думал  один  из    этого иконостаса   , и  уже  пользовался    мыслями прежних  правителей     как  своими   .
«Ведь   самозванство  было единственным  способом  преодолеть  бессмысленность  существования  на  российском  престоле .                Потому  как  любой  человек  в России  ,как  и  Евгений  в  Пушкинском  «Медном  всаднике  « , смог  бы  сойти  с ума  при  столкновении  с   государственной  машиной  .Если  только  бы  не  смог  встать  над  этой  машиной  с  её  тупыми  и  неисполнимыми  требованиями  ,» -думал  он . Потому  первый  мужчина  не  захотел  стать винтиком  этой  непредсказуемой  системы  , а  решил  взмыть  на  медном  коне  российской  власти  над  самой  системой  .  А  не  убежать  подальше  от  её  бессмысленности  и  непомерного   могущества  ,как  сделали  то  другие  .         
Некоторые     же  добровольно  уходили  от  бессмысленности  этой               жизни  , пустив   себе  пулю в висок  ,притом  часто  неумело,  или  выбросившись  из  окна  чиновничьего  кабинета  , потому  что  нельзя  просто так  уйти  из  этой  властной  системы,    как  только  уйти  в  небытие  добровольно  или  от рук  подосланных  умелых  убийц , имевшихся  в   этой  системе  всегда . «Хочешь  умереть красиво  , умри  сам  , как                люди  ,знающие  ,что такое  власть  над   собой  прежде  всего «,   - говорили  древние   римляне     русской  системе  -олицетворению  как  будто  бы    Третьего  Рима  .
    Потому  что  первый  мужчина  был  не  делателем  , а  игроком  на  политическом  поле  планеты  ,и  мог  и блефовать  с  плохими  картами  в  руках  , и быть унылым  с  хорошими ,  сбивая  с  толку   взаимодействующих  с ним , как  бы  предлагая  поиграть в  «русскую  рулетку  «  желающим  поиграть со смертью   . 
Но   выглядеть  бессмысленным  в  этой  системе  -это  и значит  слиться  с  ней  .
 Именно  полями  была структурирована  вся  энергия  , приходящая на  землю  ,  заметили  физики   подобное  явление  . И  умение  перехватывать  энергию и  есть политика  ,  умение  создавать поле  для  приёма  энергий  ,  думал  первый  мужчина   с  его умением  передёргивать  карты  . « Шулера  рискуют  ,  но  могут  всегда  срывать себе  крупный  куш «- ,  понимал он.
В  общем  он  наслаждался  всей  полнотой  власти в своих  руках  ,не  обращая  внимания  на  законы  ,которые  препятствовали  этому  .
И   второй  мужчина  знал  о  том,  что  первый  мужчина  -обладатель  всей  власти  в этой  стране,  и понимал  и значимость    бессмысленности  их  государственной  машины,  немыслимой   в  его   собственной  стране  , бессмысленности  ,  надвигающейся      на  обычных  людей       в  этой  стране  тяжёлой  махиной , под колёсами  которой  гибло  любое  здравомыслие    ,и  которое  как  раз  и  могло   только  способствовать   установлению  такой  власти  мистическим  , иррациональным  способом.
И  могло способствовать  и  их  совместному  предприятию  .                И  население  страны  первого  мужчины , по  мнению второго  мужчины,   воспринимало  бы  их  действия  не  только  как  неизбежность  , но и  как  единственную  возможность  исполнения  их  тайных  мечтаний  .               
Об  этом  говорили  исследования    специалистов  в  японских  корпорациях  .И  второй  мужчина  доверял  их  исследованиям  .               
Исследования  же  русских политологов  и  социологов  , имевших    коммунистическое  идеологическое  образование  , собиравшихся  поблизости  от  японских  островов  на  соседнем  и  желанном  им  острове  Русский,  не  интересовали  его   , потому  что  он  знал  о  том  , что   ложь входила  в  идеологию  коммунистов  ,как  и  в  идеологию  иезуитов  до  них  .      « Они  привыкли  жить в  условиях   ежеминутной  лжи  ,извлекая  из  этого свою пользу»,      -говорили  ему  корпоративные  исследования  компаний,   не  могущих  ошибаться  так  ,как  это  делали  русские  исследования , вносившие  ещё  больший  хаос   в  попытки  создать картину  русской  действительности  ,   и  которые  несомненно   могли    бы  принести  огромные  убытки  ,если  бы  полагались  на  их  данные  . 
Но  первый  мужчина  , узнав  этот взгляд  второго  мужчины  ,сказал  только :»Не  надо истерить  », тем  положив  конец  подобным                разговорам . И  добавил  :»Это  нам  только  на  пользу  -первобытный  хаос  в  стране  .Земля  наша  безвидна  и  пуста  ,и  только  японский  дух  сможет  организовать её  для  пользы  всех  землян  .»
Второй  мужчина  был  главарём  крупной  преступной  группировки  , выполняющей  и  задания    крупных  корпораций  для  исследований  рынков  ,и    задания  тех  же  корпораций  для  достижения  нужных  корпорациям  результатов  ,и  давал  корпорациям  деньги  -большие  деньги  , если  давал  ,  хотя  и  нечасто.   
Сами  корпорации  побаивались  обнаружения  этих  связей  .
Но всё  же   весьма  расчётливо  не  рвали  эти  связи . 
И  в    благодарность  второй  мужчина  мог   иметь  опытные  разработки  от них  .Всегда  платя  хорошую  цену  за  эти  разработки    .А  главы  корпораций  видели  в  нём  беззаветное  служение  земле  своих предков  и  потому  доверялись   ему.  Взаимное  доверие  -вот   что  было  двигателем  отношений  между  ними.
Так  же  , как  взаимное  недоверие  было  двигателем  отношений  между  властными  структурами  в  стране  первого  мужчины  .
И  второй  мужчина  всегда  считал  и  себя  самого  главой  нужной  стране  корпорации ,потому     что  они  делали  большие  деньги  для  неё . 
Они  делали  деньги  на  людских  грехах , справедливо  считая  ,  что  люди,  занимаясь  тайно  всякими  непотребствами только  и  не  делая  что-то  для  пользы  духов  предков   , должны  платить  дань  тем  ,кто  может вложить  эти  деньги  в  пользу     для  его страны, для  высокочтимых   им  духов  своих   предков . Будучи  сам  свободен  от  тайных  желаний  недозволенных   современным  обществом  утех   , но  имеющим  основания  всё  же    в  глубине  истории  страны  ,   так  глубоки  были  их  корни  , положив  всю свою  внутреннюю  страстность  на  служение  духам  своих предков  и  тем  самым  своей  земле  и  своему  народу. И  то  ,  что  он даже  и делал  внешне  тоже  недозволенное  вроде бы  , делалось  целиком  и полностью  только  для  пользы  его  дела .
Иезуитство  в  какой  - то  мере  как  явление  вполне  сверхчеловеческое  ,  и в  его   стране  пустило  пусть  и  неглубокие  ,но корни.
Потому  то  только  представители  ордена  иезуитов   смогли  удержаться  в  его  стране  .
А  не  представители  ордена  святого  Франциска  ,с  которым  мечтал  поговорить  первый  мужчина  иногда  .
Второй  же  мужчина  если  бы  даже  захотел поговорить  с  основателями  всемирных  духовных  орденов  ,то несомненно  выбрал  бы  Игнатия  Лойолу  .
На  первоначальном  этапе  накопления  своего  капитала  он участвовал      в  деятельности  крупных   наркобаронов  из  международных   картелей,  обеспечивая  тем  устранение  соперников  .  Но эти  страницы   группировкой  были  благоразумно перелистаны  .                И  теперь  он  имел  дело  только с реальными  политическими  деятелями,    разумными  в  своих  страстях  , всегда  блестяще  выполняя  их  поручения по  завоеванию  рынков  сбыта  . 

То  ,что  у  первого  мужчины  были  проблемы  с  так  называемыми  политическими  убийствами  иногда  , думал  тот  лениво  , так  это  было  только  потому ,что  их  совершали  те, кто  хотел  держать  его в своих  руках  ,не  давая  ему  уйти  из власти  красиво .И вообще  уйти  из  власти  .  А  плавать  в  волнах  власти    на  их  крючке всегда  . Но  , позволяя  как  будто  бы  эти  убийства  , первый  мужчина  не  позволял  себе  заглотнуть  чей-то  крючок  никогда  ,  но  позволял  думать  о  себе  своей  придворной  камарилье  по  разному  .  И  смотрел   всегда   строго  за  тем    , чтобы    лица  из  составленного  им  мартиролога  его  собственных  врагов   становились  бы  и  врагами  тех,  кто  мог  бы  расправиться  с  этими  врагами  , считая   это  своим  неизбывным  долгом  .               
Мартиролог  же  имел  в  своём  основании слово    « свидетель  « ,  и  это  слово  точно  отражало  характер  списка  первого  мужчины. 
 Сам  основатель  того  государства   ,  который  передал  ему  невидимые  вожжи  от  него  говорил  :  «  партия  не  пансион  девиц  благородных  , иной  мерзавец  потому  то и  ценен  ,что  он  именно  мерзавец «.
 И  дал  этими  образующими    откровенный  смысл  словами         знак  всем  мерзавцам  осознавать  свою  ценность  именно  в  этом  государстве,    которое было  живуче  и   не  умерло  вместе  со  своим  основателем  .   
 Да  и  самому  основателю    не  дали  полностью  умереть  и  покинуть  задействованное  в  продолжительном  уже  времени  пространство   ,  чтобы  эти смыслы  не  исчезли  в  тех небесах  ,  о  которых  никто  и  не  знал  ,что  там  происходило   с  носителями  подобных  смыслов  . 
Делатели  русской  истории    попросту  решили перестраховаться  ,   и  потому  дух  основателя  системы   поместили  в  рукотворно  нетленное  его  тело  ,чтобы  не  пришли  к  власти  люди  другого  пошиба  , остановленные  яростью  оставленного  на  земле  в  камнях  и  словах  ,и  чтобы  крепче  привязать  , и  в  теле  -  в  мавзолее  в  сердце  страны  -  на  Красной  площади    .   Его  ярость  имела   хоть  какое  то  моральное  основание  и потому  не  могла  уйти    в  небытие  , решили  где-то  . 
Впрочем  ,в  людей  другого  пошиба  первый  мужчина  не  верил    никогда  .  Люди  выглядят  хорошими  ,пока  им  не  начнут  хорошо  платить  за  подлость ,  увидел  он   .  Вот  где  проявляется  истинное  людское  нутро  ,которое  он  уже  хорошо  изучил  . 
И  думал  о  том  , что  человечество  с  его  кажущимися  добродетелями    само  посмотрело в  лицо  себе  на  фронтах  двух  войн    и  застонало  от невозможности  победить  себя  самих  .         
Себя  он  отличал  тем  ,что  он  явно  осознавал  свою мерзость  и  упивался  ею  пред  лицом  тех ,  кто  пытался  разглядеть  на  лице  человечества  не  затронутые  гнилью  черты .  Он  был  потомком  тех  ,  кто  упивался   своей  мерзостью  ,  в  противовес  тем  , кому  придётся  об  этом  ещё  узнать  ,  он  был  плоть  от плоти  их  ,  кость  от  кости  их  -«чекистская  косточка  «.                И  уверен  был  ,что  только  такие  смогут  управлять  человечеством  , погрязшим  во  лжи  . 
И  был  уверен  в  том  ,  что  народ  ,который  жил  в этой  стране  ,  найдёт,  наконец,  свою  Правду ,  не  дрогнув  перед  количеством  жертв  своих поисков   .  И  уже  народ вроде  бы  нашёл подходящую  ему  Правду ,  нашёл    именно сто  лет  назад  .  И  тогда  же   было  написано  100    лет  назад    именно  в рупоре  русской  Правды  - газете  «Правда»  то   именно,    что  гимном  рабочего  класса  отныне  будет  гимн  ненависти  и  мести  . 
Рабочий  класс  , пролетариат  -  вот  новые  святые  , искренние              мерзавцы  ,  ненавидящие  тех  ,  кто прикрывает  свою  мерзость  внутри .  Именно  этот  класс  -весь  как  один  ,  распотрошит  нутро  пропахшего  гнилью  и  мерзостью  имеющего  респектабельный  вид  буржуазного  общества  и  в России  , и  уже  и  во  всём  мире   . 
И  великий  в  том  ,чтобы  передавать вечные  смыслы  от  вечности  к  времени  , поэт  Борис  Леонидович  Пастернак , имеющий  своё  происхождение  от  львиной  природы   несомненно  ,   в  своё  время  уже  почуял  этот  вызов  всем  богам  капиталистического  мира  , стоящего  на  крови  ,   запахом  денег    прикрывшего    запах  тления  .
Недаром  Хозяин  уважал  его  ,и  сказал поэт   откровенно  Правду  из  тех миров  , которые  он смог  расслышать  : 
«Ревность  , месть и  зависть  -  основа  НАШЕГО  революционного  мировоззрения  « ,  в  противовес  ревности  ,  мести  и  зависти  власть  имеющих , которые  скрывали  их  лицемерно   .
 Он,  Пастернак , как  истинный  поэт львиной  породы   ,  не  отделял  себя  от  революционеров    , от противящихся  слабой  власти  ,  как  и  многие  другие  , творящие  человеческий мир  словами  .   


 Да  ,  победить  врага  его  же  собственными   приёмами  -  вот  чему  первый  мужчина    научился  у  древних  учителей  востока  , вот  зачем  он  приходил  к  ним   , и  вот  почему  он  смог  говорить  с  вторым  мужчиной  на  его  собственном  «нутряном  «   языке  и  быть  понятым  . 
Хотя  они  и  встретились  как  враги  ,  уважающие  друг  друга  .  И  знали  о  том  , что  ненависть  к  врагу  должна  быть  только  у  их  воинов  ,  но  не  у  них  самих  . И  знали в  самих  себе   о      том  , что  только  сворачивающий  голову  врагу  без  ненависти  к  нему  ,  будет  успешен   в  своих   войнах   . 
Упоение  властью  у  первого  мужчины    было  подобно  упоению в  бою  -  упоение  именно  чекистское  ,  которое  выразил  пусть  не талантливо  , но  откровенно  и  верно  один  из   первых  «  рыцарей «  ЧК  :
 «  Нет  большей  радости  ,  нет  лучших  музык  ,  как  хруст  ломаемых  жизней  и  костей . Вот  отчего  ,  когда  томятся  наши  взоры  , и  начинает  бурно  страсть  в  груди       вскипать  ,  черкнуть мне  хочется  на  вашем  приговоре  одно  бестрепетное  :»К  стенке  !  расстрелять  !»  .   
Вот  она  - русская  правда  ,   правда    тех  , кто  осознаёт  свою  мерзость  и  не  притворяется   , не  одевает  маску  ,  подобно  западным  народам  ,  думал  он  , как  русский  духом  вполне  , гордясь своей  откровенностью .  Он вспомнил   и  о  том,  что  тогда  ,  когда  умер  великий  Максим  Горький  , верный  максиме  русской  жизни  с  её  неприкрытой  ненавистью ко  всем  ,  из  его  комнаты  вылетел  ворон  , питающийся  падалью    -  символ  именно  русской  смерти  , уносящей  к  себе нераскаянную  душу .  И  где-то  клокочет  его  ненавидящее  весь мир  сердце  :  ненавидящее  мир  за  притворство . И  куёт  в сонме  таких                же  ,как  он  ,  ещё  сверхчеловека   из того материала  , из мерзавцев  , который  есть в наличии  у  преисподней  всегда  . 
И  думал  первый  мужчина и  о  том  ,  что  писатели  и  поэты  ,  как  говорят  ,  те  , кто  смог  уловить  то  ,  о  чём    думают  в  небесах  о происходящем  , так  сказать  ,именно  что   «  подслушивающие  небеса  « . 
И  Хозяин  , думал  первый  мужчина  ,  понимал  это  и  уважал    тех  ,  кто  слушал  именно  те  небеса,  которые  нужно  слушать  . 
Хозяин  хотя    семинарию  пусть и  не  закончил,   но понял  , находясь там ,   о  происходящем  в небесах  верно  .   
И  поэт  один  в  те  времена  , когда  Хозяин  поднимался  по ступенькам  власти  ,  перепрыгивая  целые  пролёты  , сказал  о  народе  русском  такие  слова  ,  к  которым  Хозяин прислушался  :
 «  они  пройдут  -  расплавленные  годы    народных  бурь и  мятежей  :  вчерашний  раб  , усталый  от свободы  ,  возропщет  , требуя  цепей, построит  вновь  казармы  и  остроги  ,  воздвигнет  сломанный  престол  …»  Народ  , умеющий  строить  только казармы  и  остроги  ,знал  Хозяин. Потому  что  Хозяин    сам  был  поэтом  и  тоже  слушал  небеса  ,и  потому  понял  правильно  расстановку  сил  на  небесах ,  и  потому  выиграл  .              И  понял первый  мужчина  и то  ,что  поэты  и  писатели  создавали   народную  душу именно  для  Его правления- ту  душу     , которая  и  примет  своё  рабство   безропотно   как  должное  быть  , как  прописанное  на  небесах  .
«  Римский  Папа  какой-то  сказал  , что  мы  должны  диктовать  небесам   именно  то  , что  должно  быть на  земле   , и  наши  патриархи  тоже  говорят  об  этом  . И  не  только  говорят  , но  и делают  .  Посылают  небесному  Папе  распоряжения  о  том    ,что  Он  должен  делать  , раз  уж  создал  людей  с  свободной  волей  .  Как  то  так  должно  происходить  , если  небеса  есть .»-думал  он.
 В  общем  , если  все  его  мысли    сконцентрировать  в  одной  капле  ,  то    первый  мужчина  в  своих  мыслях   к  тому  времени   имел  большой  мартиролог      ,и  хотел  ,чтобы  все  , досаждающие  ему  тем  , что  были  свидетелями   его  не  только  поступков ,  но   и  мыслей   ,висели  на  виселице   истории , томясь   под  её  солнцем  . 
И  кто  -то  должно  быть  читал  этот мартиролог  и  помогал  находящимся  в нём  уйти  с  глаз  первого  мужчины  навечно  ,  исключая  из  списка                тех , о  ком  мужчина  знал  точно, знал  их  общий  настрой  мыслей    , согласных с  ним, и  ценил  их  как  соратников   .               
И  похоже  ,  что  читающие  постоянно негласный  мартиролог  первого мужчины    были  согласны  с ним  и  к  тому  же  имели  достаточно  могущества  , чтобы  выполнить   его  желания  убрать  с  земли  тех  ,  чьё  место  он  хотел  занять  . 

Эта  идея    о  том, чтобы  не  создавать  своего  ,  а  выигрывать  как  будто  бы  жизни  человеческих  существ   в  той  игре  , которую  они  и  придумали   ,  пришельцы  с  ближних  к земле  небес  ,   и  высасывать  из них  жизнь , и  занимать  в  конце  концов  место  ,  какое  те  занимали  по  праву  ,  которое  именно  и не  признавалось  в  тех  внеземных  кругах  , и  похоже  , что  они   в  конечном  счёте   и  расправлялись  с  противниками  первого  мужчины . 
Но  практическое    воплощение  в  жизнь    перестановки  сил  на  земле  приходилось  делить  с теми  , кто  имел  право  раскидывать  карты  небесной  игры  ,  и  перетасовывать  их  вновь  ,а  именно  что  с  теми, кто  происходил  из  корня  Иакова  ,  спорящего  с небесами  в  своё  время  и  выигравшего  как  будто  бы  у  них  партию .   
И  это и   были  поднебесные  похитители     вселенской  красоты ,  вырастившие  хотя  и  не  чистокровных ,  но всё  же   потомков  Иакова ,  умело  , именно  что  для  своих  целей  создавших  новую  человеческую породу  сверхчеловечества.   
Что  касается  первого  мужчины   ,  то  он  именно   не  захотел  быть  собирающим  для  давших  ему  власть    дань  со всех  мировых  площадей  баскаком ,  хотя  и  получившим  от них  право  на  это  -тамгу  -печать государства.  И  даже  второй  мужчина  ,видевший  за  свою  жизнь  высокопоставленных   политиков  много  раз  в  их  тайной  , не  показанной  обществу  жизни  , не  обнаружил  в  первом  мужчине  его  зависимость  от коллективного  хана  из  народности  «баарын  «  ,в  просторечье  бояр, которые  искони  в  этой  стране получали  первый  кусок  при  дележе  награбленной  добычи.
Но  такова  участь всех  самозванцев  , за  которыми  стояли  те  «боляре  «  -те, кто думали  ,  что  его поставили. 
Потому  что    все  они  имели , как  они  думали  , одного  Хозяина                в  духовных  мирах  , их  заступника  перед  небесами  ,который  смог  обхитрить всех  и  усесться  на  своём  троне прочно  ,и  оделявшего    прочной  властью    того   ,кого  Он  хотел.
 По  слухам  , открывавшим  ногами  двери    небес  неоднократно .   
Ведь  хозяином  у  русских  называли  древних  ходжей  , ходивших  на  поклон     к  древним  божествам  неба     и  там   получивших  власть  над  людьми      у   тех   богов .
И  то  вождество  давалось    для  грабежа    имевших  не  положенное  тем  разбогатевшим  вроде  бы  , но  как  выяснялось  ,  для    их последующего  грабежа  именно  , по статусу    работяги , имущество  ,  вождество  давалось  именно  тем  ,кто имел  свой     «***балдог  «-истинное  мужское  начало  .
А  женское  начало  русской  земли  требовало  только  насилия  -акта  мужского презрения  к  слабому  женскому  .
 Те  древние  данники  небесного  «***балдога  «   считали  уверенно  с               тех  пор   ,  что  ковыряться  в  земле пристало  только  низким  людям  -работным  . 
И  считали  то,  что  от    работных  людей    требовалось           только  одно  -стать  единым  военным  лагерем  и  ждать приказов  .               
И  поскольку  русские  уже  перестали  быть  воинами  ,то и  древние  монгольские  боги  плевали  на  эту  землю  , политой  обильно  , как  они  считали  ,  монгольской      кровью  и  потому   именно  принадлежащую  им  навечно  ,то   и  люди на  этой  земле  ходили  по  одному и тому  же  кругу  насилия  над   ними  , не  имея  сил  и  желания  выбраться  из  круга  преследовавших  её  жестоких  правителей  -насильников  с ордынской  кровью    в  них   .   
И  отдали  землю    на  произвол  грабителям  -хашарам  -людям  белой  кости , потомкам  чингизидов  , новых помещиков , получивших                « испомещение  « -имения  прежних, хвалящихся  своей  родовитостью  княжат  , поскольку  все  русские  поминали  силу  монгольского    божества  «***балдог  «  по  всякому  пустяковому       случаю  ,то  есть всуе.
И  должны  были поплатиться  за  это .
Но  не    осталось   прежних  воинов  в русской  земле  ,которые  движимые  русским  духом  ,  возникшим  в монгольских  степях  ,могли  восклицать  облёкшими   желания их  в  слова  еврейского  поэта , потому  как  свои  поэты  не  смогли  облечь   желания  монгольских  завоевателей  -покорителей  земных пространств  в  убедительные  слова   :
» Но   мы  ещё  дойдём  до  Ганга ,  но  мы  ещё  умрём  в  боях  ,                чтоб от  Японии  до  Англии  сияла  Родина  моя  «. 
 Люди  же  из  военных работных  лагерей  во  времена  Хозяина  земли  русской  ещё  могли  быть полезными  ,но не  нынешние  , получившие  вольную  от  служения  воинственному  богу  степей  ,хотя  и  считают  до  сих  пор  ,что  земля   -ничья  ,земля  божья  ,и  бог  на  той  земле  остался  прежним ,русским  и   в  нынешние  времена   . 
Из-за  презрения  ко  всяким  богам  ,  русские  как  римляне  Третьего  Рима  , поставили  почти  что  богом  сверхчеловека  , которого только   смогла  родить  российская  империя  , поднатужась  для  присоединения  к  ней  древних  народов   .               
И  тот  сверхчеловек   не  был  самозванцем    ,  решили  они  в  трудном  времени  рождения  истинно  русского  почти что  бога  , несмотря  на  чужую  кровь  в  его  жилах  ,а  ставшего  своим  -   тем    ,кто  ходил  к  богу  степей  отважно  и  ходил  за  правом  на  власть  в  этой  стране  ,  то есть  именно  став  настоящим  Хозяином  -получившим  во время  учёбы  в семинарии  , где  он постигал  религию  Третьего  Рима  ,и  потому  ставшим  своим и  Риму   ,  -     «тамгу  « от небес. 
 А  прежний  перед  ним  правитель , чрезвычайный  умник  , хотя  и  получивший  власть в  Казани  именно  , и  убывший  из  Цюриха  в  пасхальный  католический  понедельник  и  прибывший  в  Россию  опять таки  в  пасхальный  понедельник  , но  уже  в православный , как  бы  запутавшись во времени  , или  же  остановив  его  ,   и  может  быть  остановив  даже  движение   солнца  на  небе  ,  всё  же  был  отстранён  от власти  из-за     того  ,что  стал кидать камнем  в  соловья  , мешавшего  ему  спать  ,то есть  замахнулся      на  тех,  кто переносит  вести  с земли      до  нежных  ушей  небожителей  .   
И  потому  то  гневные  на  это  обстоятельство   боги  призвали  своим  избранником  взамен  «кремлёвского  мечтателя  «  , как  того стали  звать по  всему  лицу  земли  , избранником  на  власть  над всем  народом  ,  застрявшим  на  горе  ему  в  тисках хотя  и  большого  , но  тесного  для  человека  пространства  , как  в  русском  ковчеге  , запертом  неведомой  рукой  ,  в  сердце  русского пространства  -на  Красной  площади  ,в  мавзолее  ,  призвали  поэта, изгнанного  из  семинарии  ,   сочетавшего  в  себе  любовь  к  искусствам  с  нелюбовью  к  людям .
Впрочем   народ  не  помешал    им  обоим  - и прежнему  правителю  ,и  следующему  за  ним  , стать  богами  на  русской  земле.             
А   нынешний  , тоже  , видно  , получивший  «тамгу  «  от небожителей  , был  только   кандидатом  на  получение  права  находиться  в  сонме  богов  земли  русской  .  И  похоже  ,что  он  этого  и не  добивался.
И  у  него  были какие-то  другие  планы  .
В  общем ,  был  он  хоть и  с  действенным мужским  членом -  «***балдогом  «  , но  и  «себе  на  уме  «-непредсказуемый,                как  и  тот  , первый  настоящий  Хозяин  земли  русской ,                ещё  до семинариста  правивший , потерявшийся  во  вселенском  времени, или остановивший  его.   
В  общем   , подводя  итог  , могу  сказать  то  ,что  ,  по  моему  мнению  , деятельность  нынешних  правителей  :      и  первого  ,и  второго  мужчины-    имело  в  своей  основе   отношение  к  человечеству  , как     к  тому  ,  кто  не  заслуживает  лучшей  участи  , чем  погрязание  во всех  мыслимых  и  не  мыслимых  пороках  , и  требующим  потому  тех,   кто  бы  порол  их  в  глазах  всех  небес  нещадно  .
И  вот  они –эти  двое   мужчин  волею  судеб  или  чьей-то  другой  властной  рукой   были  подняты  над  толпой . 
Они  оба  ощущали  в себе  самозванство  на  тех  вершинах  власти  , которых  они  достигли  , и   жестоко  расправлялись      со  своими  соперниками  ,которые  были  вызваны  так  же  ,как  и  они  ,  из  небытия  ,  мгновенным  щелчком  чьего-то  невидимого  пальца  ,и  ненавидели  обладателя  этого магического  пальца  ,могущего  сбросить  их в один  момент  с  достигнутых  ими  вершин  .
Хотя    вели  себя  по  разному  :
 первый  дерзил  этому  пальцу  постоянно  ,а  второй  хотя  и  склонился  перед  ним  в  почтении  ,но  мечтал  в  своих  глубоко  легших  на  дно  его  бездонного  сердца  мечтах  занять  его  место  .   
 Полагая  , что  он  имел   своё  право  на  это  место  .
Первый  мечтал     об  этом  тоже  . 
  И  их  мечтания  не  были  пустыми , как  не  были  пустыми  те  места  , на  которые  они  стремились   . Они  ощущали  себя  Гераклами  .   
Они  ощутили  вкус  никем  не  контролируемой  власти ,  и  даже  страх  смерти  не останавливал  их.   
«Ощущение  присутствия  смерти  даёт  им  необычайный  вкус  к  жизни  «, -думали  они  одинаково ,если  перевести  то  ,что  пряталось  в  глубине  их  сердец  , на  общепринятый  язык .   
Они  думали  уверенно   в самих себе  то, что  они  подняты  над  толпой  чьей  -то  невидимой  рукой  благодаря  их  собственному  превосходству  над  всем  видимым  миром  .
И  не  собирались  без  боя  отдавать  те  вожделенные  ими  места  , шантажируя  и  богов , и  духов  предков  хоть  по  разному  , но  делая  это всегда.
И  их  ,хотя  и  отдельная  до  сих  пор  , но  по  духу  общая  деятельность    по  растлению  человечества  стала  приносить  огромные  ,  неподконтрольные  никому    денежные  средства  , которые  в конце концов  стали  привлекать  внимание  небрезгливых  политиков  мирового масштаба  .
Должна  отметить  и  то  , что небрезгливых  политиков  с  каждым  годом  становилось  всё  меньше  и меньше  не  из-за  того  ,что человеческий  материал во властных структурах  стал лучше  , а  из-за  того , что  возрос  риск  обнаружения  их  небрезгливости  ,  и  следующий  за  разоблачением  неминуемых  крах  их карьеры  .
Мир  внезапно стал прозрачным  ,и  следы  всякой  деятельности  можно  было  обнаружить  зорким  взглядом  в  сторону  деятельных  .
И  потому  первый  мужчина   мог  не  торопиться    с  тем  ,чтобы  привлечь внимание  второго  мужчины  и  объединить с ним  общие  усилия  по  достижению  власти  над всем  миром  ,который  одинаково противился  их влиянию , потому  что он откровенно  игнорировал  любые разоблачения  его  небезупречного  в  глазах мировой  общественности  поведения  .
Хотя  даже и  искушённым  наблюдателям  за  веяниями  в  мировой  политике  ,не  заметившим  в  суете  многих  событий  в  мире  ,встречу  простого  функционера  городской  администрации  с  деятелем  из    японской  группировки  , скромно  поставлявших  игровые  автоматы ,и  даже  так  же  незаметно  ушедшего  из  города  , не  привлекая  ничьего  внимания. 
И  не  думали  даже  ,что  этих  двоих  , не  имеющих  большой  власти на  мировой  арене  тогда  мужчин  могло  бы  что-то  связывать.                Хотя  и  видели  то  , что  обстоятельства  прихода  к  власти первого   мужчины  были  таковы , что  в  то время  , в которое  он  и пришёл  к  власти  , в его   именно  стране  , грани между  государственными  органами  и  преступными  группировками  были  так  не  очевидны  ,                что  люди  из  власти  по своей  воле  просачивались  в преступные  группы .               
И  называли  это своим  «бизнесом  «  с  девизом  от  древних  времён  : »Деньги не  пахнут  «. 
А  амбициозные  и  далеко  глядящие  члены  организованных  преступных  группировок  , даже не  сильно  законспирированные  , просачивались во власть почти свободно.               
Имея  внутри себя  острое  желание  отомстить  этому  так  называемому  цивилизованному  миру  , который  отказал  им  в  их  праве  считаться  большим  человеком  вполне  , хотя  они  и бросали в  лицо  миру  тугие  пачки  полноценных ,а  не  виртуальных   денег.               
 Так  что  порой  невозможно  было определить  , глядя  на  тех  ,кто имел  несомненные  властные  полномочия  :     кто есть кто. 

 И  уже  страна  первого мужчины  , люди  в которой ,  по  давнему          мнению  , высказанному  в  своё для  этого  время  маркизом  де               Кюстином  ,хотя  и  человеком со скандальной  репутацией  в  этой  стране  именно  за  парадоксальность  своих  высказываний  , которых  от него  не  ожидали  тогдашние  высокопоставленные  и  хлебосольные  деятели  России  , принявшие  его  радушно  ,и  ожидавшие  как  всегда  было в таких  случаях  ,хорошего отношения  к  своей стране  ,  но  не  дождались.  (Возможно  , из-за  испытанного  им  почти  животного страха  быть погребённым  под  хлипкими  деревянными  тротуарами  в  чёрную  чавкавшую  своими  топкими  устами  под  ним  грозно  чёрную  вонючую  грязь ):»Русский  думает  и живёт  ,как  солдат  !  Солдат  ,какой  бы  ни  была  его страна  , почти  не  гражданин  …он  -заключённый  ,  осуждённый  стеречь  других  заключённых  .»  - так  вот  , это  наблюдение  отражало  самую  суть  :страна  первого мужчины  делилась  на  заключённых  и  конвойных  , по  временам  менявших  своё  положение  органично  на  совсем  противоположное  .
Впрочем  ,эти  положения  только  казались  противоположными  ,  а  были  только  дополняющими  друг  друга  одинаковыми  положениями.                Так  что  психология  жителей  страны  принимала  такое  явление  органично  ,  и  считала   почти естественным  ,  приговаривая  постоянно  в  своих  сердцах ,  исполненных  обречённости  :                »от  тюрьмы  и от  сумы  не  зарекайся  .»   
  И  всё  это жители  страны  говорили  с  каким  -то  отчаянным  равнодушием  и  воспринимали  собственное  положение  потенциального  заключённого  и  на  относительной  свободе  , слыша  голоса  птиц  и  голоса   равнинных рек  , но  не  различая  в этой  разлитой  в  природе  свободе  и  даже  своеволии  её  отсутствия  свободы в  стране   , и  путали  свободу  опять таки  с  своеволием  , потому  как  не  видели  свободы  и  тем  более  свободных  людей по  большому  счёту  .
И  борьба  за  равенство  только  ,   а  не  за   неслыханные  свободу  и братство  , о  которых даже  и не  мечтали  никогда  , заключалась  именно в том  ,чтобы  всем  быть равными  в  рабстве  ,а  значит,  с  полной   внутренней  готовностью  быть  для  этого  лишённым  свободы  без  всякой  видимой  вины  , рассуждая  вполне  иррационально  о  том,  что  был  бы  человек  ,  а  вина у  него  , болезного, найдётся  .
И если  и  находится  человек  временно  как  будто бы  на    свободе  , то  это произошло  по  недосмотру  тех  , кто  был  надсмотрщиками  в это время ,и уже окружающие   изо всех  своих  человеческих  сил  помогали  обнаружить  вину в  ближних  своих   ,и  тем  обнаруживая  в  самих  себе  истинный  талант  иметь  в этой  системе  обмена  положениями  заключённых и  надсмотрщиков  своё  место.               
Как  говорил  в  своё  время  раскольничий  епископ  в  этой  поистине  раскольничьей бунтарской  стране  :
»Подожди  спасать  свою  душу  ; она  принадлежит  другим  ,  и  , спасая  её  , ты  воруешь .» 
У  русских  можно было спастись  либо всем  , либо  никому  .Таков  был  неписаный  закон  в  этих  занесённых  снегом  бескрайних  просторах.               
И  когда  Великий  Кормчий  этой  страны ,  невидимого  русского  Ковчега  , смотрел  в  отведённое  ему  для  этого время  в  сибирской  ссылке       своим  зорким  глазом  на  представленный  ему  в  дремучих  закоулках  страны   в  своё  время   человеческий  материал  , то и  тогда  он  понял  ,     на  что способен  этот народ  и  какую  посильную  духовную  работу  он  сможет  исполнить ,  заметив  ,что народ  не  стремится  никак  обуютить  все   концы  данной  им  земли,  а  может  только  строить  многочисленные  остроги  по  всей  земле  ,и даже  не  может  выучиться  языку  птиц  и  зверей  , могущих  им  раскрыть тайны  выживания  в  краях  вечной  мерзлоты  , а  только  может  делать  возлияния  дешёвой  в этой  стране  человеческой  крови  на  алтари  своих  диких  языческих  богов  , требующих   неумолимо  человеческих  жертвоприношений  .
 И  подумал  в  самом  себе  ,что  по природе  своей  он  -менеджер  у  этих  богов  ,  священник  ,закалающий    человеческие  жизни  на  алтари  этих  монгольских  богов  ,чтобы смочь    получить  у  них  «тамгу «  на  беспредельную  и вечную  власть , которой  он  возжаждал  .
Скорее  всего   он  имел  в  себе  кровь  священников  языческих  богов , умеющих  находить  с   любыми  богами   общий  язык ,и  уже  не  могший  быть востребованным  на  своей  исторической  родине  , изгоняющей  жрецов  древней  веры  , умеющих невидимым  духовным  мечом  отрубать  головы  жертв  ,и  не  только  , но  умеющих  давать им  в  приготовленном  им  лично  духовном  питье  снадобье  , забирающего                у  жертв  желание  защищать свою  жизнь  с  оружием  в  руках.   
Пожалели  боги  той  страны  своих  людей  и  отдали  на  растерзание  ему  чужаков  , которых  было неисчислимое  множество  ,и  которых  в  духовных  мирах  некому  было  защитить  от  самоуправства  местных  жестоких  богов.   
И  сказал  ему  в  тайных  пространствах  Тифлисской  семинарии  потомок  Палеологов  византийских  , имеющий  знания  о Византии  в  своей  крови , а  не просто болтавший  о  том  ,  о   чём  не  понимает   , сказал   брат  того,  кто  снимал  посмертные  маски  тех, кто прикоснулись  к величию  , будучи  на  земле   ,тех,  кто    пытались ещё   что-то ещё  прошептать своими  окаменевшими  устами  , не  найдя  себе  место  в  небесах  , как  те  , кто и  на  земле  не  занял  своего места  ,чтобы  созидать  ,  а  отнял  места  и  жизнь  у  созидающих  ;  знавших  вкус  власти  ,испытавших  и  горечь её , знавших  как  подчинить себе  вечно  бунтующую  человеческую  массу  ,  и  сказал  ему  потомок  Палеологов  как  великую  тайну    императоров  , имевших в  своих  руках  империй  -  право  на  жизнь и  смерть    остальных  людей  , как  сверхчеловеки    :» Зло  нужно побеждать  злом только  «.               
И  получил  к  тому  же  несостоявшийся  семинарист   от   омертвевавших  уст  покидавшего  землю  правителя  , ставшего  на  русской  земле  её  спасителем  :
 «  Разум  человеческий  сам  обладает  способностью  к  творению  из ничего «  ; и  ушёл  тот правитель  в неизвестные  глубины  , откуда  всё  же  раздавался  его  картавый  голос   до  сих  пор  , хотя  и  не  так  громко  .             А  слышавший  эти  слова  стал правителем   на  русской  земле  навеки   . 
 И  тайное  имя  тому  потомку  древних   жрецов  было  Гиркан  -что  означало  то  , что  он  происходил из   страны  волков, как  и      те  , у  кого  он  учился  власти  -вскормленных  волчицей    .
И  он  одиноко  выл  внутри  себя  каждую  лунную  ночь   так  , что   слышащим   его своим  внутренним       слухом  , постоянно  направленным  к нему  , становилось  жутко  … 
  Даже  по  прошествии  его  ухода  с  земли  .   
И  многие  так  и припали  к  его стопам  и  в  преисподних местах  земли  , чтобы  не  быть терзаемыми , как  они  думали  ,вечно.               
На  что способен  человек  в  своём  страхе  перед  смертью  , весь  цивилизованный  мир  увидел  и  ужаснулся  .  Ибо  тоже  боялись  смерти.               
И  в  стране  первого  мужчины    и  бессеребренниками  люди  становились  как-то в том ракурсе  , что  и  они  сами  ,и  всё  , принадлежащее  им  самим  даже  , принадлежало  всё  таки  именно  государству  , под  личиной  которого  скрывался    неумолимый  и  жестокий  бог  этой            страны  ,  мысля  опять  таки  в  категориях  рабского  отношения  к  своей  жизни  .
И  уже  восставали  яростно  на  тех  , кто пытался  выкупить себе  свободу  ,  ибо получить свободу  как  дар ,  принадлежащий  всем  людям  планеты  ,  в этой  стране  было невозможно  .
Обречённо  понимая  свою  нерушимую  зависимость  , если  не  от  государства  , то ещё  от чего  -то  , которое  можно  было  назвать  мать сырой  землёй  ,  как  думали  все  - именно  дающей  им  жизни  , приобретшей  в  народных  представлениях  черты  , искажающие  её  ненавистью  к  жившим  на  ней  людям  , и  по  древним  слухам  ,  родившей  на  себе  не  одного  русского  бога  , бросив    его  неминуемо  на  мороз  . Не  обращала  она  внимания  на  то, как  человек  ведёт себя  на  её  лице  , вбирая  в  себя  равнодушно  весь  умерший  на  ней  народ .
Так  что жившим  на  русской  земле  становилась  уже  понятна  и впитана  с  кровью  и  своя  собственная  никчемность  , с  которой  как-то  все  молча  согласились  и  не  спорили  .
 И  уже  чей  голос  кричал  ребёнку  :
 »Постылый  ! Вот  ужо  я задам  тебе  !»   -материнский  , или  голос  русской  земли  ,  ребёнок  не  мог  разобраться.   
«Мамка  ,она  и есть мамка  », - думали  русские  люди ,  -« и  побьёт  -недорого  возьмёт,  а  приголубить так  ей  всё  недосуг  , вишь  , земля  то  большая  ,  и  заморозить  то  все  уголки  не  удаётся  ей  ,чтобы  отдохнуть  , а  поморозит  то  ,и  , глядишь  ,  и  народа  меньше  ,и  ртов  то  прокормить  мене становится  .                А  много тех,  кто  как  птенцы  желторотые  , пооткрывали  свои  рты  …» . 
И  пооткрывали   всё  же  рты  постылые  дети  земли  русской  .                И  от  государства  быть  зависимым  предпочиталось  этим  постылым  хитрованам  именно  в таком  плане   , что  ответственность  за  свои  поступки  ими  возлагалась  на  мифическое  государство  -мать  -родину   очень  удобным  для  всех  постылых  на  бескрайних  замороженных  дыханием  той  матери –родины  просторах  образом  ,в  результате  чего  , как  они  думали  , ответственности  не  нёс  никто  , тоже  каким- то  мифическим  образом.   
  Такая  разлюли  -малина  получалась   у  детей  земли  русской  . 
Но   погибали  они  как-то  обречённо  и  страшно  .
И  никто  за  это  не  отвечал. Да  и не  спрашивал  как  будто бы  никто  ответственности  за    их  постылую  жизнь  и  за  их   ужасную  смерть .
И  так  продолжалось  долгое  время  ,  и  бессмысленность  существования  на  земле  русской  стала  многим  очевидной  .
И  были  эти  многие  биты  много  и  бессмысленно  на  этой  земле  ,  не ценящей  ни  своей  ,  ни  чужой  жизней.
 Как  заметил  художник  ,рисовавший  суровую  русскую  жизнь  :
»Только  у животных  ,  у  диких  , да  у  нас  ,русских  , жизнь  не  имеет  никакой  цены  .»
Как  то  обречённо  сказал  , увидел  он  в русских  глазах  такое , когда  переносил  на  холст  их  помертвелые  черты .

Но  времена  изменились  даже  в  этой  равнодушной  и  жестокой  к  жителям  своим  страны  таким  образом  ,  что вкус  и  запах  немыслимых  до  того  в стране денег   довели  многих   , ранее  вроде  бы  опостылевших  для  родины  своей    жителей  её  , что  у  оказавшихся  как  то  вдруг  у  власти  в  это время   просто «снесло  крышу .» 
И  не  только  у них  , но  до  умопомрачения  у  всех  , что все  вдруг  захотели  враз  освободиться  таким  образом  из  сословия  рабов  , откупиться  на  внезапно  попавшиеся  им  в  руки  деньги   от  государства  , что понималось  государством  как  своеволие  только  , притом  безответственное ,  впрочем  , до  поры  до времени  , думало  государство.   
Так    люди  ,выросшие  в  холопском  звании    бездумно и  безответственно  думали  пред  внимательным  к  ним  лицом  государства  , на  время давшего  им  свободу  :
» Погуляем  сами  , без государства  .Хватит ему  пить нашу  кровь  .»
» Пусть  нагуляют  жирок « ,-подумало  государство.   
  И  погулять  то  дети  земли  русской  могли  только  так  ,как  в своё  время  гуляли  тогдашние  купцы  , до  самозабвенности  . 
Хотя  и  одетые  во  фраки  .
Но  разодетые именно так   ,как  писал  незабвенный  классик  ,                и  выглядевшие  потому   будто  мухи  на  ослепительно сияющем  рафинаде  ,который  и  представлял  из  себя  , по мнению  их  , вожделенный  и  ставший   вдруг  доступным  даже  простым  работягам  , хотя  , прямо скажем  , далеко  не  всем  ,  привлекающий  сладостью  и ослепительностью  его  европейский  мир . 
Мечтая  таким  образом  только  вырваться  из  своего  рабства.
С  помощью денег  , ставших  им  вдруг  доступными  , купить себе  вольную, одевши европейские  фраки  .
И  тот  же  маркиз  де  Кюстин  говорил  высокомерно  о  русских                как  об  одевших  фрак  на  немытое  тело  .
Но  русские  тоже  гордо  и  высокомерно  выступали  в  фраках  на  лице  планеты  как  вполне  свободные  люди  , которые  могли  потому  поступать  , как  им  хочется  ,  и  не  мыться  ,  а  не  как  рабы   приличий  в  западных  странах   ,  ходящие  ежедневно в  душ  , даже не  желая  этого.   
Но  напрасно  они  думали  о  себе  так  свободолюбиво  и гордо, по  моему  мнению . Напрасно  думали  о  том  , что  , вырвавшись  за  пределы  страны  , они становились свободными  -«вольняшками  «  -на  языке  своей  незабвенной  родины  .
Потому  что  знак  рабства  был записан  на  их  челах  невидимыми  чернилами   из  - за  их  непрекращающегося  внутреннего рабства  ,и  в  какой-то  час  «икс «, который  мог  быть  открыт  немногим  из  людей  , держащим  свой  хищный  нос    по  ветру  истории  ,  и  могущих  читать  тайные  надписи  на  челах  людей.               
И  рабство  , записанное  в  крови  подавляющего  большинства  русских  людей  , не  желающих нести ответственность  за  свою  жизнь  ,  невидимыми  чернилами  , именно   использовались  теми                монгольскими  богами    ,которые  явно  видели  невидимые  знаки  на  челах  людей  -знаки принадлежности  их  им  самим  ;монгольскими  богами  ,  чьи  имена  русские    люди  упоминали  как-то совсем  всуе   ,        и  которые  боги    и распоряжались  русскими  именно  как  своими  людьми -  жестоко  и безжалостно  .
О  чём  говорит вся  русская  история .
И  хотя  прежде  именно  у  русских  бытовала  идеология  , в  результате  господства  которой  деньги  как  будто  бы  проиграли  борьбу  за  сердца  людей  , на  удивление  всему  миру  вокруг  , который  изумлялся  даже  таким  способностям  русских  , наступившим  без всякой  помощи  извне .
Так  сказать  , действовала  своя  доморощенная  идеология  .
 Но  внимательные  глаза  заметили  бы  ,что не  только  деньги  не  играли  роли  в  жизни  русских ,   но  и они сами  в  своих  собственных  глазах   не  стоили  ничего .               
 А  на  удивление  вдруг   ценностью   для  русских  стали  книги , хотя  зачастую   довольно низкого  содержания .
И   удивлялись тому  много   ,что бестселлерами  стали  , уступая  только  книгам  Сталина   и Ленина  ,  книги  о  здоровой  пище  .
Даже  не  думая  о  том,  что единственная  близкая  русским  людям  духовная  пища  в  виде  красиво  иллюстрированной  книги  заменяла  собственно  саму  пищу  , пусть даже  и не совсем  здоровую.
Но    даже  от такого обстоятельства  мир  воспрял  в  своих  надеждах  обойтись  своими  силами  в  борьбе  с  людскими  пороками  .                Утопая  в  иллюзиях  по  поводу  человеческих  возможностей  .   
Но  то  была  , скажу  к  слову  ,  кажущаяся  победа  над  человеческим  сребролюбием  в  предполагаемой  в  основе  побед  над  человеческими  пороками  того   момента  ,  когда  бралась  власть  в  далёком  , отстающем  почти  на  столетие  времени , и  отстающем  на  добрых  три столетия  примерно  от   движения  времени  именно в Европе  ,  момента   начала  борьбы  за  создание  нового  человека  ,  и результаты  вроде  бы  подоспели  обнадёживающие  .
 И  тот  новый  человек  создавался  в   русской  земле  исключительно  в  атмосфере  искусственного отсекновения  сердец  от всех  соблазнов  падшего мира  , оставив  право на таковые   исключительно  для  узкого  круга  лиц  ,и  строго  по  невидимой  разнарядке  как  будто бы.
 Но  всё  же  те  соблазны  в конце  концов  ,     как  выяснилось  , после  того  как  море  народа  было перебито , зажатых   между  молотом  желаний  и наковальней  природы  ,  нельзя  преодолеть  даже  за время  одной  и такой  недолгой  человеческой  жизни.               
И  идея  непобедимости  человеческой  греховной  природы  воспряла  в нынешней  России .
И   уже  вся  страна , убедившись  в этой  очевидности ,и  уже  к  этому  времени  устав  от прежней  бесплодной  борьбы  ,  вся,  как  один  человек,   не  стала  бороться  и  с  явлением  всепоглощающей  греховности  в  неистовой  борьбе  с самими  собой  , отложившихся  в народной  памяти  надолго  ,  а  пустилась  во все  тяжкие  , как  говорят  в  подобных  случаях .               
Первый  мужчина  увидел  такое  умонастроение  общества  своим  зорким  взглядом  прагматика  и циника  на  то  ,что может  принести  не  только  обогащение  , которого  он    активно  и  целенаправленно  не  избегал,  но  и  использовал  своё  неимоверное  богатство  для  самой  важной  своей  цели  , заключённой  в  непрерывном  обладании властью  , которой  он  всё  же  не  насытился  , несмотря  на  как  бы  видимые  признаки  его  нежелания  власти  , которые  использовали  неимоверные  властолюбцы  и  до  него  ,  и  не  однажды  , и  для  осуществления  всех    своих  подростковых  желаний   , желая  претворить их  , так  сказать  ,в  жизнь  , воплотить мечты  юности  все  до  одной.  Он  смотрел внимательно  на                то  , что  может  оформить  его властолюбивые  мечты  в  саму  власть.
Притом  бороться  с  пороками  и  язвами  общества,   во  главе  которого  он  был  и вознесён  однажды  , не  было  желания   никакого  , даже  малого   .
Ему  в  его  бурной  деятельности  и  нужны были  мерзавцы  всех мастей   .   Но    имитировать  борьбу  с  греховностью  человека   ,   он  понимал  отлично  ,  что   было  просто  необходимо  :
всё  же    он  отметил   свой  приход  на  вершины  власти  именно  в  то  время  , когда  лидеры  религиозного  мира  в  еврейских  местечках  ждали  в  очередной  раз  и  уже  окончательно  мессию .
И  множество  тех евреев  имели  корни  в  местечках  на  краю  Российской  империи  , куда  холод  как  будто  бы  и  не  проникал  , думали  они  беспечно  .  Но  холод настиг русских  евреев  и там  , где  они  этого никак  не  ожидали  .И настиг внезапно  и  со всех сторон.

А  первый  мужчина  ,  приняв  на себя  и  эти  ожидания  особой  Правды  ,имеющейся  только  в  ледяных просторах  России  , политой  обильно и монгольской  кровью   ,   с  практическим  своим  умом  , прагматик  ,  как  называют  таковых    циников  ,  привязывая  к себе  своё  окружение  , не  без  выгоды , как  я  уже  упоминала  об  этом  , продолжил  обычное  для  этой  именно  страны  ограбление  народа  , пользуясь  их  предрассудками  ,  невежеством  и  множеством  непреодолимых  исторически  пороков  , впрочем  , в ограблении  он  не  достиг  исторического  максимума  ,  и  это  его   успокаивало  :                наедине  с  собой  он  даже  иронизировал  над  этим  обстоятельством   ,  почитая  его  даже  тем  альтруизмом  ,которое  вполне  доступно  ему  .
Он  использовал  для  этого своего  основного  занятия   ,                а  именно  удержания  в  его  руках  власти над страной  ,как  и раньше  ,  армию  идеологов  ,которая  уже  сформировалась  по  отдельным  полкам  и  дивизиям до него   ,и    имела  прочные    исторические  традиции  .                Этим  полкам  он  платил  очень  хорошо ,  и  умел  разговаривать   с ними  на  языке  символов  , которые  уже  были  усвоены  всеми  ими  .
Кроме  того  , они –эти  идеологи  -искусные  сплетчики  лжи  , были такими  же  хищниками  ,  как  и  он  сам .  И  их всех  смело  можно  было  бы  назвать  гирканчиками  младшими  с  волчьими  повадками. Наивных  среди  тех  учителей  падшего  человечества  не  было ,  таковые  отсекались  на  пути  , но  наивный  вид  среди  них приветствовался  .                Так  как  конкуренция  на  эти  посты  была  серьёзной  .
 И первый  ,и  второй  мужчина  при  подъёме  их  на  самые  вершины  земной  власти ,  приговаривали  при  крутых  поворотах  своих  судеб  , когда  соперники  теряли  всё  :
»Пусть проигравший  плачет .» 
Правила  игры  на  политическом  поле планеты  , считали  они уверенно  , устанавливаются  крупными  игроками  только  .
«Пешки  «, как  они  называли  всех  игроков  на  мировой  арене  , за  исключением  единиц  ,- «должны  играть по  установленным  ими : первым  и  вторым  мужчинами,   правилам « как пехота   в  невидимом  политическом          войске :
 все  войска  были  политическими , хотя  приходилось скрывать  это  от  зорких  глаз  искателей  правды  и  справедливости  (  у  этих  поисковиков   была  просто невыполнимая  задача, считал  первый  мужчина  ). 
Себя  же  двое  мужчин    уверенно  позицинировали  кукловодами  .                И  потому  считали  себя  теми  ,  кто имел  полное  право  устанавливать   правила   игры в  земном  пространстве ,  и  потому  следили   строго  за  исполнением  установленных  ими  же  самими  правил.
» Потому  ,»- думал  первый  мужчина   , -«они  со вторым  мужчиной  выиграли  в земной  игре  на  получение  власти  , хотя и  имели  краплёные  карты  в руках  в  виде  устранения  сильных  игроков  с  лица  земли  навсегда»,   и  считали  такое  положение  частью  игры :                делать имитацию  честной   игры  , на которую  попадалась  многие  , даже  и  искушённые  в  политических  играх  , но  за  тысячелетия не  смогшие  изгнать  из  себя  человеческое , не  смогшие  заменить  человеческое в них  плотью  , исслюнявленной  падшими ангелами  так  , что  человеческого  в ней  уже  и  не  могло остаться  , впрочем  , при  полном  попустительстве  в  тех  тысячелетиях   предков  их  в  разрешении портить  человеческое  в  них   тем   только  , что  кто-то    выполнял  их  желания  как  будто бы  в  обладании  всё  большей  и  большей  власти  таким  образом    ,  что  человеческое  вытеснялось  так  искусно  ,что  внешне  это  не  было   на  первый  раз заметно. И оплачивалось  хорошо.   

А  составитель  гимнов  в  окружении первого мужчины  как  уступивший  , как  думал  он  , веяниям  времени  ,  под временем  персонифицируя  своих  внеземных учителей  , писал  об  этом  же  :                »Я  весь  склеен  из  чужого  тела  …Кто окликнул сбежавшего ангела  ?               –Это  я .»
Вот  кто  жил  на  вершинах  нынешней  власти  -те  , от  кого  ангелы  бегут  так  же  ,  как  огонь  ангельской  природы    бежит  от воды   в  человеке , из  тех  , кто  останавливал  тех  ангелов  на  их  бегу  ,из тех , кто    требовал  , чтобы  их природа  была  бы  смешана  с ангельской , став  сверхчеловеческой  ,   и  потому  всегда  выигрывавшей  в  конкуренции с  просто  человеческой  на  первый  взгляд   .
     Искусство  подделки  настоящего  -вот  в чём  преуспели  пришельцы  с  ближайших  к земле  небес.
 А  сами  эти  двое  мужчин  за  прошедшие  в  их  кровях  тысячелетия уверились    полностью в своих  сверхчеловеческих  силах .
То  есть  они  были  глубоко  верующими  людьми  -верующими  в  свою  собственную  исключительность. 
К  тому  же  именно   избавление  от человеческого  даёт  большое  преимущество  в достижении  земной  власти , твёрдо  знали  они   .
Это  и называется  тем  ,что  падшие  ангелы  и называли :
взрастить  сверхчеловека   из  тех  человеческих  жизней  ,которые  для  того  стирались в  пыль  ,чтобы  служить  исходным  материалом.                И  пришельцы  с  небес  гордились   своим  произведением-                делом  рук  своих  нечеловеческих    .
Но  знали  по  своему  горькому  опыту  то  ,  что  только  время  может  показать  то  , осталось  ли  в   их  ставленниках    что-то  человеческое  ,            или  -нет  .
И  потому  пришельцы  не  стали  раздумывать  над  своими  удачами и  неудачами  в  создании  новой  человеческой  породы  , а  отправились в  погоню  за  своим  нелёгким  счастьем  ,  по  разбойничьи  забирая его  у зазевавшихся  обладателей  его.
Трудно  сказать ,  могла  ли  у  кого-нибудь из  людей   в  подобных  условиях  головокружительного  в полной мере  взлёта  на  вершины  власти  не  закружиться  голова   .
И  можно  ли  тех  двоих  мужчин  , созданных  вполне  из  подходящего  им  человеческого  материала   пришельцами  с  ближних  к  земле  нижних  небес  ,   назвать вполне  херодами  , именно что  героями  -полубогами  , имевшими  в  себе  нечеловеческую  природу  , этакими  химерами ,  сверхчеловеками ,смешанными  из  глины  человеческой  плоти  с  огненным  духом   хотя  и падших  , но ангелов   .
 Химерами  , имевшими  огнедышащую  львиную голову ,  как  будто  бы   потому  имеющую право на  власть  ,  тело  козла  с  его страстями  и похотями  ,и  хвост  змеи  ,  который  невидимо  обхватывал  их противников  и  медленно  душил.               
Потому  как окликнуть   Ангела  из  Высших  небес  было немыслимо  .                Он  являлся  только  по  смиренной  молитве  человека                к Отцу  Небесному  , Сущему  на  тех  Небесах . Я  так  думаю.
 И  те  двое  мужчин  , будучи  хотя  и  полу-  но  всё- таки  людьми  ,                с  преступным  , как  говорят  в таких  случаях  , складом  ума ,  смогли  использовать  выпавшие  им  возможности  только  в  преступных целях  -              и  первый  мужчина  ,  который  вырос  в  атмосфере  воспевания  преступного  , так  называемого  блатного мира  ,имевшего  ,впрочем ,  свои  законы ,в  отличие  от  царившего в стране  беззакония  ,  и   который  мог  видеть  окружающее только  в  клетке  предполагаемого   им  в  своей  жизни тюремного    окна  ,и  вдыхать глотки  воздуха  свободы    только  в  удушливой  атмосфере    человеческих  испражнений    ; и  второй      мужчина  ,  который  вырос          в  атмосфере    воспоминаний  о  бессмысленной  смерти  тех, кто  , как  думал  он  , не  захотел  принять смерть  достойно  , с  оружием  в      руках  , и защитить  от взоров  всего  мира  величественную  вершину  горы  Фудзи   ,     где  ,  как  он  знал  в  своём  сердце  , обитали  их  национальные  боги  , не  входя  в рассуждения  об  их природе .
И    они  , и  их  друзья  решили    ещё  в  своих  детских  мирах  защитить  то, что  было  им дорого  именно  в их  детских подростковых  мечтах  , и  с  презрением  относились  к  тем  , кто  стали  взрослыми  в  своих  мечтаниях  на  вершине  власти ,и  потому    считали  их    высокомерным  ,чуждым  им    образованием  на  ней   ,  и  потому  не  захотели  принять  их в  свой  круг. 

А  поддерживающие  их  в    небесных  сферах  заметив  в  своё  время  их  неизбывную  подростковость  в  уголках  их  глаз  ,и  обнаружив  каменистую  и бесплодную  почву  сердец  этих  двоих  мужчин  ,  поместили  в  их  жадных   глазах  корабли      с  чёрными  парусами  ,с  изображением  знака  смерти  на  этих  парусах  ,  и  переместили  их  духовные  внутренние  существа   вполне  добровольно  с их  стороны- стороны  этих двоих  мужчин  ,    на  свои  воздушные  корабли  , и позволили  им  глядеть на  человечество  их  глазами  и  уже  пользоваться  всем  ,отнятым  ими  , без  оглядок  на человеческую  узость   мышления              у желающих  белых  парусов   в  своих  жизнях. 
 Таким  образом  по  моим  собственным  представлениям  о  том,  каким  именно  образом  человек  входит    в  те  или  иные  земные  пространства,   и  как  расширяет  или  сужает  свои  возможности  ,  и  первый  ,и  второй  мужчина  вошли  после  встречи  под  льдами  Северного  Ледовитого  океана  , к которой  они  шли  долгое  время  до  того  ,  вошли  бесповоротно  , в  так  называемые  «горизонты  событий  «  , которые,  впрочем  ,    нельзя  рассматривать  буквально  как  слепок  с  космологических  реалий.
  Может  быть они  вошли  в  свою  собственную  вечность.
Но  тем  не  менее  я  смотрю  на   события  их   жизни  , о  которых  можно  рассуждать  именно  как  о  событиях  в  недрах  условной  «чёрной                дыры  «, над  которой  и  развевается    чёрный  парус  с  эмблемой                смерти  ,  как  будто  бы  не  предполагающей  выхода  из  её  объятий  никогда  и никак. 
Как  вбирающей  в  себя  то  ,что ненароком  вглядывается  в  её  бездны . 
 Как  говорят  в таких  случаях  :
»  он  так  долго всматривался  в  бездну ,что  бездна  стала  всматриваться  в  него.»   
Но  и национальный  гений  русского  народа  сказал  об  этом  вполне  романтично  :
»Есть упоение  в  бою  у  бездны  мрачной  на  краю  …                Всё  ,всё  ,что  гибелью  грозит,   для  сердца  смертного  таит  неизъяснимым  наслаждением  » ,                имея  в  своих мыслях  того  только  ,кого  он  мог  видеть и  видел  : находящегося  в виду  бездны  русского человека .      
Не  уверена  ,что  всё  на  подступах  к    тайнам  смерти  происходит  именно  так  ,и  то  , что  следствие  и причина  в  неразберихе  земной  жизни  не  перепутана  вновь  .
Но  есть такое  понимание  , что  «чёрные  дыры  « только  вбирают  в  себя  все  клочки  энергии  ,пролетающих  мимо  , и  уже  ничего  не  возвращают,    тем  более  умноженным  .               
И  хотя  я  уверена  в том  ,что все  духовные  реалии  иллюстрируются  в  материальном  мире  таким  образом  ,   что       всё  , происходящее    в  нашем    мире  -это  следствие    того,  что происходит  в   духовных  мирах  , всё  же  я  считаю  , что и  человеческий  ум  , хотя  и  прибегает  к стройности  и  убедительности  математических  формул , может  уловить  только  всплески  энергетических  потоков  и  уход  их ,будучи  весьма  зависимым  в  этом  отношении, как  и  пришельцы  с ближних  к земле  небес  . 
Из-за  материальности  ,в  которой  пребываем  все  мы  , подверженные  действию  причин  ,порождающих следствия  ,в  отличии  от пришельцев  с  ближних  к  земле  небес  ,  которые  как  вполне  и полностью  духовные существа  имеют  и  причину  ,  и  следствие     своих действий  одновременно  и  в  самих себе  ,и  потому  творящих не  только  народ  ,  но  и  историю  народа  собственноручно.          
  И  потому  трудно  понять  , как  в  слегка  придушенных  в  объятиях  нечеловеческих  сил  , какими  и были  те  двое  мужчин  , появляется  нечеловеческая  энергия  .
Но  в  внимательных  к  потокам  энергии  в  земных  просторах  человеческих  глазах  замечена  необычайная   энергия  , выделяющаяся  именно при  распаде  человеческой  личности  .               
 И  уже  кто питается  той  энергией  и  как  она  «радиоактивными  «  кругами  расходится по  человеческому  сообществу ,можно  видеть  явно  .
И  можно  увидеть  и  точки  этого распада  , дающие  соблазнительные  для  ленивого  человечества   плоды, накопленные  предыдущими  поколениями   в  тисках  вынужденного  аскетизма .
Иными  словами  ,   они  входили  , быть  может     в  «чёрную  дыру  «    безвременья  из  того пространства      и  времени  , которое  они                не  ценили ,  как  колыбель человечности  ,  в  какую-то червоточину                с  гибельным  для  них  , и  не  только  для  них  -любопытством  ,                и  всё  из-за  своей  неспособности  отдавать . 
И  что представляет  из  себя  история  человечества  , по  моему  мнению ,  как       не  голограмму  от   жизней   людей   , а  их  голос  , оставленный  так  сказать  ,в   « рекламных  «  целях  той  «чёрной  «дыры  ,  которая  питается  заглянувшими  в  неё  жизнями  , как  питаются  жизнями  все  сверхчеловеческие  «компании  «  -зазывалы,  говорит   вглядывающимся  в  недра  «  чёрной  дыры  « вновь и  вновь   : « отдайте  нам  свою  человеческую  жизнь  за  кучу  сверкающих  стеклянных     бусин  .»               
 Первый  из двоих  мужчина  всегда  честно  признавался  самому  себе  в  его собственной неспособности  отдавать  без   обещания  несомненной  прибыли  себе  ,и был  также  преуспевающим  на  лице  земли  «торговцем  воздуха  «-того  ,что  и так  щедро  разлито  в  земной  атмосфере  наивными  бы  вроде  неземными мирами .
И  считал  эту  свою способность  недаяния  просто  как  отличной  от способностей  вполне  простодушных  людей  вокруг, ставшей  именно   причиной  его взлёта .
  И  считал  себя  тем  , кто  не  побоялся  стать  совершенным  эгоистом  ,                а  , значит  , человеком  , думающим  только     о своей  выгоде  .
Второй      же  мужчина  хотя  и  тщетно  , но  лелеял в  себе  самом  мечты   о  том,  что  всё  скопленное  им  тем   ,чтобы  отбирать у  людей  ,которые  не  могли  сосредоточить  себя на  том  ,чтобы  взять себя  в  руки  ,  и  тратили  всё  своё  на  испытание  чувственных  удовольствий  ,  и  он  только  обеспечивал  тем  слабым  людям  получение  того , к  чему  они  стремились  , всё  скопленное  уже  в гигантских  , превышающих  всякое  разумение  , суммах  , использовать  для  того  , чтобы  его  боги  ,а   с ними  и весь  его  народ  встал  во  главе  всего мира  . 
А  слабым  людям  он  помогал   избавляться  и  от  их  жизней  ,                которые  не  могли  принести  пользы  его  богам  ,  и  поливал                их  жизнями  невидимый  алтарь  его  богов. 
Первый  мужчин  говорил  о  таком  же   своём  гирканьем  поведении             так  :    «Мы  -не  волки  , мы  -санитары  леса.».               
Как  приобщённый  к  власти  , воспринимаемой  традиционно   в  его стране сакрально  ,  первый  мужчина  потому  играл  в своих  сверхчеловеческих  играх  понятиями  о чести  и совести  ,   и  потому  ему  было  удобно среди  тех  , кто  ,как  они  считали  уверенно  , были  «православными  «  ,  то  есть  правильно  «славили  «  своего  бога  ,и среди  них  то    он  и   смог стать  своим  , приобщённым  к  сакральным  тайнам .             
В  конце  концов  ему  , как  тому  , кто  цинично      и прагматично  относился  к  тому  , что происходит  в его  жизни  ,   все  сборники  человеческой  энергии  подходили   .
 И  он  много смеялся  внутри себя  тому  ,что  он  собрался  отдать   ту  страну  ,которую  ему  отдали  на  правление  ,  за  «пару  пустяков  «, и потому  в эти  минуты  считал  себя  немного альтруистом  ,  думающим  всё  же  о счастье  и  довольстве  всех    отданных ему   со всей  страной  и  отдавшихся  ему  полностью  ,как  отмечали  не  только  его  друзья  , но и недруги. Но  недолго  считал  он  себя  альтруистом. В  конце  концов  эта  его игра  в альтруизм  , как  и  любая  другая  игра  , не  свойственная  его природе  крупного  хищника  среди  мирных  людей  -овец  , не  питающихся  чужой  кровью , попросту  говоря  , наскучила  ему.
Он  понимал  ,что  отдавал страну  ,  но  думал  о том, что  отдавал  её  как  сумевший  стать  сверхчеловеком  .
Весть  же  о  приходе  сверхчеловека  пришла  в этот  обезумевший  от скуки  мир  давно  , и  уже  приходили  один  за  другим  претенденты  на  это  звание  .
И  наградой сумевшему  стать  Сверхчеловеком  полностью   была  корона  всемирного правителя  .  Первый  мужчина    понимал  это  .                И  думал  только   о  том  ,что    в этой  борьбе  , для достижения  этой                цели  , хороши  все  средства  .   И  он  мог  , имел  такую возможность  - бросать на  алтарь  всех возможных  богов , уже  политый  обильно  человеческой  кровью его  духовным  предшественником    , которого  он  вполне искренне  считал  Хозяином  мира  потому  ,  бросать  и  жизни  ,  и  пространства  в  превышающем  любое  человеческое  разумение  количестве   для  достижения  общей  цели  и  его ,и  Хозяина  его  -  мирового  господства.   
 И  думал  о  том  ,что  сделать  это  смог  , только встав  на  Его плечи, и               Тот  позволил  ему  сделать  это  . 
Потому  что в этой  стране  до  сих пор  не  нашлось  ни  одного правителя  , смогшего  бы  взять  из  рук  Хозяина  империй  -  знак  власти  над  жизнью и  смертью  живущих в этой  стране. 
Он  думал  и  о  том  ,  что  делал  это  целиком  и полностью  в обмен  на  достижение  им  , победившим  в  мировой  игре за  власть  и  потому  вполне  ставшим  «Сверхчеловеком  «, не  обремененным  понятиями            о  морали  и нравственности   , абсолютной  власти  над  всем  миром  , миром  , носившим  ,  по  его  глубоко  укоренившемуся  мнению  , не  свойственные  ему  никак   вериги  нравственности  и морали  ,   и потому  отвергнувшим  его  , первого  мужчину  ,и  потому  же  не  должным  быть   потому  оставшимися  безнаказанным  .
А  себя  он  считал полновластным  хозяином  страны  , которой  правил  ею  без  всякого сопротивления  со   стороны  населения  этой  страны .
И  видел  при  взгляде  на страну  своим  особенным  , можно  даже     сказать  , вполне  циничным  взглядом  то  , что  страна  его  , истосковавшаяся  по внешнему  насилию  , которое  одно  только  могло  бы  разбудить  дремавшие  в  ней  в  остальное  -спокойное время  , когда  за  ней  ухаживали  галантно  и  даже  с  любовью  к  ней  ,  свои творческие  силы  , иррационально  вполне.
 Страна его  отдавала  право  хозяйничать     в ней  только  насильникам  , распознав  такового в первом  мужчине  мгновенно  , и радостно отдалась  в  его  руки  ,  поставив  себя  тоже  привычно  на  место  холопов                в  стране , где  есть настоящий  хозяин  , холопов  , потому  не  отвечающих  и  не желающих  отвечать ни  за  что  , происходящее  ни  в  их  жизнях   , ни                в  жизни  всей  страны .               
 У  второго  мужчины  была  без преувеличения  такая  же  власть  над  своей  страной  , внутренние  силы  которой  действовали  постоянно  в  направлении  исполнения своего  долга   перед  духами  своих предков  .      И  те  народные  силы  тоже  желали  видеть себя  в  роли  слуг  у  ног  своего  Хозяина  , должного  держать их  судьбы  в  своей  руке  твёрдо  , чтобы  каждый  из народа  продолжал  бы  своё  поступательное  движение  во славу  духов  своих предков  ,  как  и  народ  первого мужчины  , давая  всему  и  не  только  видимому  миру   пример  добросовестного  раба -             у народа  второго  мужчины  , и  лукавого  и  ленивого  раба  -у  народа  первого  мужчины , и  одновременно  в  то  же  время  ,  несмотря  ни  на  что  приносящих  славу  духам  своих предков.
Добрые   и  верные  рабы  из народа  второго  мужчины  не  бунтовали  против   существующих  на  их  земле  установлений  , когда  у  каждого  из  их народа  должен  быть  хозяин  , соблюдающий  справедливость , если  сможет  , если  нет  - то  установления  всё  равно  не  должны  быть  нарушены  до  прихода  того  Хозяина  , который  будет  в состоянии  навести  порядок  .И  они осуждали  глубоко  в  самих  себе  другое  устройство  общества ,  когда  люди  начинали  думать  о себе  как  о  тех  ,  которые  не  нуждаются  в хозяине  ,чтобы  делать всё  правильно. 
Народ  же  первого мужчины  полагал  то  ,что им  нужен  хозяин ,чтобы  усмирить  в  нём  самом  , усмирить  именно  извне  всегдашнюю  склонность  к страшному  , беспощадному  и    в  то же  время  бессмысленному  бунту  , который  неизменно  закипал в  их  крови  , прямо скажем  , по всякому  пустяшному  делу  .
 И  потому  им  нужен  был  хозяин  , который  бы  рассудил  , на  чьей  стороне  будет справедливость  в  этот  раз  ,  а  на  чьей-  в  другой  раз  , чтобы  никому  не  было  бы  обидно  .
И тем  бы  успокоил  волновавшееся  по всякому  поводу  людское  море  , разлившееся  хотя  и  на  огромной  территории  ,но  на  удивление  , не  вольготно  ,а  собиравшееся    в  огромные  ватаги  ,чтобы  дать волю  своему, склонявшему  их  постоянно  к  бунту  , пониманию  справедливости  , которую они называли  «правдой  народной  .»               
 Эта  справедливость  менялась  , но тем  не  менее поиски  исконной  в их  понимании правды  всё  равно  собирали  народ в  ватаги  ,по  виду  напоминавшие  неизменно  разбойничьи, поскольку  в  поисках своей  сугубой  Правды  народ  ранее  и  дальше  ходил  с  кольями  да  вилами  каждый  национальный  праздник   , дающий  им  энергию  побезобразничать  безнаказанно  .
И  только  таким  образом  праздник  имел  право  на  существование  в  этой  стране  .
Вот  таким  образом  два  этих  вроде  бы  непохожих  совершенно  народа  представляли  всё  же  из  себя  как  будто  бы  два  плода  дерева  , растущего  из  одного  корня  ,но  имеющего  два   ствола  , каким  , по слухам  , было незабвенное  древо  познания  добра  и зла  в  начале  человеческой  истории  .
Один  ствол  был   правильной  формы  ,    вырастая  на  фоне  правильной  и  всё  же  неповторимой    в  своей  правильности  горы  Фудзи  ,и  наблюдающий  должен  был   наслаждаться  и  его  цветением  ,и  его плодами  ; а  другой  ,хотя  и  корявый  , рос  буйно  , не  подчиняясь  ножницам  садовода  ,   и   к  которому  не  привилась  никакое  хотя  и  прививаемое    даже  внешнее  благообразие ,  но  корнем в  котором  было  то  , что у  народа  должен  быть  Хозяин  , посланный  от   духов  их предков  , чтобы  в  одном  случае  - придать  стволу  более правильную  форму  ,чтобы  всем  плодам  возможно  было  бы  уместиться  на  этом  стволе  ,в  другом  случае -  в  народе  , упрямо  не  принимающим  никакую   форму  вообще  , оставить всё  как  есть  ,и  просто  срезать  буйные     побеги  , бросая  их в огонь  истории ,впрочем  ,как  и  в  первом  случае  ,           и  заботиться  только  о  том ,чтобы  ветви  не  пробивались  в  неземные  пространства   постоянно ,  и  не   кололи  глаза  смотрящим  на  это  зрелище  внеземным  пространствам .
Тем  не  менее  те  внеземные  пространства  находили   хотя  и  хилые ,            но  плодоносящие  ветви  в  буреломе  исторических  свершений  в  русской  истории,   и  перемещали  их  в другие  ,более плодородные  ветви  , для  того  ,чтобы  по  мере  их  роста  они  всё  же  служили  более  действенно  духам  своих предков  по  всей  земле  благодарно  .
 А  оставшийся  бурелом  годился  только  на  разжигание  мировых  пожаров  , решили  небожители.               
И  эти  бы  вроде  разные     на  первый  взгляд  народы  подчинялись тем  не  менее  одному  ходу  вещей  : каждый  в народе  так  или  иначе  должен  был  быть   готовым     к  принесению  себя  в жертву  , чтобы  таким  образом  сохранить  весь  народ  ,а  главное  -сохранить  тот  тип  хозяйствования  их  странами  ,  нетронутыми  .
Что  называлось  в  стране  первого  мужчины  ,  конечно   же  , любовью                к родине  , впрочем  , относясь  к  ней  вполне  потребительски  , которую  они  и грабили  , кто           по  пустякам  ,  а  кто  -далеко  не  пустяшно  .             В  принципе  отвергая  любое  действенное  проявление  к ней любви  ,  и  над  попытками  служить  ей  издевались  откровенно . 
И уже  великий  поэт , воспевший  родину , как  он  её  представлял  пред своим  взором   -скифскую  каменную  бабу  , говорил  назидательно  :                »Сын  родины  матери  не  должен  хотеть  жить  «,                и  сам  подал  пример    несопротивления  смерти  . 
 А  современный  гимнослагатель  , профессиональный  любитель                родины  , возносил  свою возвышенную речь  неведомым  богам   :
»Всегда  строю терем  из  горящих  брёвен  для  каменных  царевен  …»,           но  не  сдавался  смерти  так  легко  ,желая  прежде  насладиться  ,как  он  думал,   жизнью  , не  замечая  того  ,что  он  наслаждается  той  же  смертью  :» Всегда  в  засаде  …мой  красный  терем  в  центре  паутины  «,  - раскрыв  тайны  системы  ,которой  он  служил  ,и  думал  ,что  отлично  потому  жил.  И  призывно взывал  :
  »Позови  меня  , небо  …забери  мою  долю  небес «,   добровольно  отдавая  пришельцам  с ближних  небес  свою  человеческую  жизнь  за  пару  пустяков  .
Замечая  то  ,что  его  именно  «время  движется  со скоростью  тьмы…»   
В  то  же  время  в   стране  второго  мужчины  - напротив  отдавали  не  только  себя  , но  и  всё  своё  -для  блага  и процветания  своей  страны  .   Такое  отношение   какое-то время  преобладало вроде  бы  и  в  стране  первого  мужчины  , но  как  то  не  задержалось.               
 И  как  раз  и  это роднило  две  страны  непостижимым  образом  , как  будто  бы  отличника  человеческой  истории  и  двоечника   той  же  истории   ,которые  находились  тем  не  менее  в  одном  пространстве  их  классной    комнаты  . И  даже  сидели  рядом   за  одной  партой  -со всеми  вытекающими  из  этого положения  ситуациями  .               
И  вот  этих  то внешне  таких  несхожих  , но  внутренне  вполне  однозначных   обществах  свобода  отдельной  личности , точнее даже  -стремление  к личной свободе  этой  , посчитавшей  себя  вдруг  личностью единице  , по  мнению  этих двух  народов  , вела  к  установлению  неминуемого  беспорядка  , выходящего  из  понимания  порядка  как  такового   , что право  на  житьё  без  правил –по  их  произволу  ,а  именно произвол и трактовался  обеими  народами  как  свобода  ,  даруется  хозяевам  жизни  только  , а не  отдельным  каким  -то  ,возомнившим  себя  личностями  без  демонстрации   несомненных  способностей  , дающих право  на  то  ,чтобы  именоваться  таковыми .               
И  потому  стремление  к личной  свободе  воспринималось  всеми  одинаково  как  желание  быть хозяином  вне  установленного предками  порядка  ,и  всеми  резко  осуждалось .   И  то  считалось  весьма  справедливым  и  в  той  ,и  в  другой  стране  .               
Поскольку  вхождение   в  когорту  хозяев  давалось  случайным  как  будто  бы  образом  , переходом  ,  как  говорится  в  таких  случаях  именно в  народе  первого мужчины  ,  «из  грязи  в  князи  «, дающим   не  только надежду  , но и  право  на  случайное  воцарение  .
В  народе  же  второго  мужчины  такое  право  , как  и  подобная  надежда  существовали    тоже  , но  дающееся  как  награда  за  верное  и беззаветное   служение  своему  хозяину  на  земле , как  к  представителю  хотя  и  покоящихся  на  своих  местах  как  будто  бы ,  но  всё  же  весьма  беспокоящихся    о  том  ,что происходит  на  их  земле  , духов  их  предков. 
И  потому  покушение           на   порядок  , устраивающий  всех  , считалось  и  в  народе  первого  мужчины  ,   и  в народе  второго  мужчины  национальной  изменой  .          
И  те  ,кто покушались , переходили  незримо  в  ранг  врагов  народа.
И  эти  двое  мужчин встретились  в  общем  -то  как  две   стороны  одной  монеты  , имеющей  одно  достоинство  , или  как  две    маски  одного  и того  же  актёра  , имеющего  в  себе  силы  и  умение  изображать  и                добро  ,  и  зло  , исходя   из   такого   понимания  добра  и зла  , как  исходящего  из  одного корня  , взаимосвязанного  друг  с другом  , дополняющего  друг  друга  ,  а  не  борющегося  друг  с другом  за  власть  преобразовывать  человеческую  жизнь .
Такова  была  философия  их  власти  , включающей  в  себя  одно понимание природы  власти ,и  сил  , способствующих  получению её  , неразделимых  в  излучении  и добра   , и зла  , присущих  любой  власти  неизменно и  непоколебимо  .
Ибо таков  был  ход вещей ,  с  которым  всем  :  и  им  самим  , и  их народам  благоразумнее   было  бы  согласиться.
Поскольку  на  их  глазах  ,видимо    ими  отчётливо    , не  происходила  так  называемая  борьба  добра  и  зла  , а  происходила  борьба  меньшего  зла  с  большим  .
Да  и  вообще  происходила  путаница  с  тем  ,что считать  добром  , а  что  -злом.               
 И  определялись  по  большому  счёту  эти  две  категории  :  и  добра  , и           зла  ,  как  растущего  непременно  ввысь  , хотя  и  ветви  позволяли   в  стране  первого мужчины  расти  себе  и  вкривь  ,и  вкось ,  а  в  стране  второго  мужчины  не  позволяли себе  ветви  такого  - нарушать  общий  рисунок  красоты  и  гармонии  ,и  росли  они  из  одного  узловатого  древнего  корня , хотя  и  охваченного  по  бокам  железом  государственности  , но  умеющего  добывать себе  соки                из   преисподних  мест  земли  .               
Были    на  земле  и  народы  ,корни  которого  висели  ,прямо скажем  ,                в  воздухе  . Но  о  них  я  речи  не  веду  в  своём  повествовании .               
И  ветви  дерева  , питавшегося  преисподними соками  , использовали  это  дерево  в  своих  целях  , пока  дерево не  сбрасывало  не  только  листья  , но и ветви  свои  в  тех   тысячелетних  бурях   , которые  прокатывались по всей  земле  внезапно.
 И   нынешние правители  этих  двух стран  были  скрыты  в листве  общего  дерева  их народов  так  ,что  о  них  мне  возможно  стало  и написать  таким  образом  :»Сокрытое  в  листве .».            
 И  даже  описать  три  двойки  участвующих  в  истории именно  что первого   мужчины    таким  словом  как трилистник , где  первый  мужчина    находился  в  центре   .
И  этот  трилистник  хотя  как  будто  бы  скромно  находился  в  листве  общего  для  двух народов  дерева  , но  всё  же  колол  глаза  смотрящим  на  него  так  ,что  приходилось  отводить  глаза  .
И  их  нахождение  на  ветвях  государственной  многотысячелетней  власти  охранялось  так  называемыми  национальными  особенностями  и национальными  же  традициями  .
В  народе  первого  мужчины  это  явление  идентификации того,  кто становился  их  хозяином  , называлось  просто  :                » И  бог  , и  царь  , и       герой «. 
Хотя  первый  мужчина  и позволял  себе  высказать  народу  своё  раздражение  словами  :
«Никто  не  даст вам  избавленья :  ни  бог, ни  царь  , и  не  герой  «  , готовясь как  бы  стать  разрушителем  крепких  традиций  .
Но  не  смог  бы  он  , повинуясь всегда  , как он  думал  , общему  тренду  .
А  в  самой  стране    царём    милостью  божией   оказывался  именно  тот  ,                кто соответствовал   этой  триаде  ,возвышаясь  тем  над толпой   .
И  о  нём  слагались  легенды, шедшие   в  копилку  народной  мифологии .   Потому  что  не  хотел  этот  народ  жить в  истории  упорно. 
И  отвергал  вообще  то  ,что история  могла  бы  быть .
Может  быть потому  , что    нахождение  народа  первого  мужчины  именно в истории   ничего  хорошего  не  рассказывало и  ничего  хорошего  не  обещало .
 То  ли  дело сказочки , где  можно  тридцать лет  и  три  года  на  печи  пролежать ,и  встав  с  неё  внезапно  , всех  врагов  побороть  одним  махом. А  можно  даже  и  с печи не  вставать ,а  так  и  поехать на  ней  навстречу  своему  неминуемому  счастью .               
Народ  то  был  мечтательный  и  в мечтах своих даже  добрый  .               
В  народе  же  второго  мужчины  ,  встречавшего  первым  ,а  не  вторым  лучи восходящего  солнца  и бравшего     все  начатки  силы  солнца  ,не  могли быть  цари  .
Хотя  и  в народе  первого  мужчины  тоже  не  могли  быть  цари  тоже  .
Во  главе  их  народов  могли  быть только  те  , кто  держал  в  своих  руках  империй  -право  на  жизнь и смерть  их  подданных  . 
Это  очень  тонкая  вещь –иметь такое  право  и  войти в когорту  бессмертных  , реализовав  это право  вполне  и  потому получив  апофеоз  -обожествление    . Наличие  империя  давало  право  на  то  ,чтобы  называться  земными  богами  перед лицом  вечности  .
 «Кажется  ,я  становлюсь  богом  «,-сказал  один  из  таковых, с  сожалением  выпуская  из  рук  империй  перед  лицом  смерти   .                И  таковые  могли  делать добро  и зло  по  своему  усмотрению  , то есть имели  право  устанавливать новый  мировой  порядок  .
Хотя   в  общем  то  путь правителей  этих  двух стран  был предначертан  ,и  орбиты  их  жизней  где-то  были  уже  нанесены  небесными  архитекторами  земных  установлений. 
Все  герои  должны  были  подчиняться  судьбе  , лучшие  из  них  могли  выбирать  себе  судьбу  ,  а   выбрав  ,  подчиниться  ей  без стенаний  .
Первый  мужчина  не  был  с  этим  согласен  .
Он  считал  ,что имеет  силу  для  того  , чтобы  самому  сделать себе   судьбу  , не  считаясь  с  ранее установленными  законами  .
Второй  же  мужчина  был  готов  подчиниться  той  судьбе  , которую  для  него  выбрали  духи  его  предков . 
И  оба  не  подозревали  о  том,  что     их  неземные  покровители    боролись  со своей  судьбой  их руками изо всех своих  сил.               
  А  «горизонты  событий  «  , в  которых  два  этих   хозяина  своих  стран  окажутся  в общем  -то  закономерно  , по своим  страстям  и  похотям  оказываясь  всё  время  как  бы  в преддверии  «чёрной  дыры  «, которая  и притягивала  их , как  магнит  , своей  смертоносной  таинственностью  ,                и  теми  возможностями  ,  которыми  та  дыра  несомненно  обладала  ,                и  делилась  накопленными  ею  богатствами  хотя  и  скупо в  своём  преддверии, но  делилась  , для  привлечения  желающих  дерзновенно  пройти  по  краю  бездны . 
Эти  двое  мужчин  ещё  не  понимали  , что  «чёрная  дыра  «  отбирает  их  предвечные  имена  ,исполненные  неимоверной  силой  и  могуществом  , как  у  тех  , кто  из-за  своего  собственного  , не  заглядывающего вперёд  любопытства  , вполне  детского  , был  принесён  естественным  течением  их  философии  жизни  к  краю  бездны  , притягиваемые  данными  им  привилегиями  , даруемыми  как  будто  бы  обитателями  бездны  , впрочем  , если  и даруемыми  , то  скорее  всего  на  время  ,  а  не  навсегда.
 Но  даже  ,если  бы  и  узнали  об  этом  вдруг  ,  то  знание  не  смогло  бы  уже  ничего  изменить  в них     из-за  того  пожара  , который  не переставая  горел  в  них  ,и  разгорелся  до нестерпимого  уже  жара  в  желании  иметь  абсолютную  власть  и  ту  миску  с  условной  «чечевичной  похлёбкой  « , которая  прилагалась  к  ней  всем  соискателям  непременно.   
И  было  им  равно  уже  безразлично  и  то  , что  их  земные  имена  , пахнущие  той  же  по слухам  из древних времён  поминальной  чечевичной  похлёбкой  ,  будут  заражать  приходящих  к ним  на  замену молодых  людей  -жаждой  власти  как таковой  , обеспечивающей  им  безнаказанность  -своеобразный  знак  обладателей  чечевичной                похлёбки ,  напоминающими  им  в  своём сухом  виде  золотые  чешуйки.               
И  был всем  соискателям  , как  претендентам  на  империй  , поставлен  знак  на  их  челе  тоже  из  древних времён    .
 Этот  знак  , ставший  знаком  земной  цивилизации , был поставлен  первому    убийце   .  И  был  убит  тот   только  по  нелепой  случайности  ,      и  не  намеренно  , как  и повелось  с теми  , кто имел  этот  знак ,  по  истечении  времени  действия  этого  знака .      

И  хотя  и остались  родственными  тому  Иакову  ,  власть  которого  оспаривали  небесные  разбойники ,  и  вроде  бы  имели  подобную ему  кровь  , эти  двое  мужчин  ,  претендующих  на  мировое  господство  ,  но  остались  с  неповреждёнными  бёдрами  ,и  с  необрезанными  сердцами  -желающими  ,  как  и  Исав  , брат  Иакова ,  только  брать  всё  себе  .               
И  тот  лозунг  :»Разве  я  этого  не  достоин ?»  - как  вопрос  полностью  риторический  и  уже  имевший  утвердительный  ответ  , раздавался   давно  -   в  толщах  веков  ,закрытых  от  нас  морщинами  ,оставленными  временем.             
 Народ  же  первого мужчины  в  своём  исповедании  национальной  религии  ,  которая  теряла  свои  корни  так же  в  морщинистой  толще  веков  ,  решил  познать  грех  как таковой , познать  грех  , доходя  в  безумстве  своём  до  самого  его  дна  , чтобы  пройти  таким  образом  к  вершинам  добродетели  каким – то  необыкновенным  ,  и  именно  сказочным  в  своём  исполнении  путём,  и  к   тому  же   свои  грехи  стараться  повесить  на  шеи  своих правителей  подобно  мельничным  жерновам  , чтобы  те  именно правители  вобрали  в  себя  грехи  всего  народа  и  утонули  в  пучинах  бездны   ,  и  потому  то  предусмотрительно  не предупреждали  своих  правителей     о  том,  что  они  уже  у  бездны  на  краю в  своей  превосходящей  человеческое  разумение  греховности .       То есть не  говорили  своим правителям  ничего  вопреки , а  говорили  ласковым  шепотком   :
»Что ему  -царю  - батюшке  вздумается, то  пусть  и  делает  то                аки  бог  на  небеси .»               
 Такой  сложный  и противоречивый  способ  избавления  от грехов,             был  описан    вполне  имеющим  в  себе  душу  , скрывающую  бездну, которая  изредка  освещала   огнём  своих  страстей    уголки  его  души  , Фёдором  Достоевским:
»В  бездне  греха  открытость  Богу  «,
а  способ избавления  от  грехов  непременно всех  и  в  один  какой-то сказочный  момент  был принят  народом  первого  мужчины  и  спрятан  им  же  в  глубоких  закромах  народной  мудрости  , выглядящей  на  первый  взгляд  бестолковой  .             
 Да  ,все  толкования  греховности человеческой  и  спасения  от  неё -  эти  образчики  мудрости  отвергали  ,но  тем  не  менее  эти  крупицы  и  делали  историю  этой  страны.
Таким  образом  загадочное   и  не  принятое  так  и никогда  народом  этой  страны  христианство  всё  же  как  таковое  причудливо  преломилось  в  их сказках  , подобно  тому  , как  свет  , попавший  всё  же  каким  -то чудесным   образом  через  закопчённые  их  банным  домовым  богом  окна  их  сердец  ,  родил    чахлые  и нежизнеспособные  ростки  , поражая  своим  бесстыдством  именно.    
 В  народе  же  второго  мужчины  самым  главным  грехом  был  грех  против  духов  их  предков ,  и  понимание  о  греховности  человека  ограничивалось  только  таким  пониманием  греха  ,а  остальные  грехи  , по  мнению народа  , исходили  из  этого  главного  греха  , как от  корня  греховности –неблагодарности  к духам  предков. 
И  потому  борьба  общества  велась  в  этом  , главном  направлении  искоренении греховности .
И  грешники    покрывались  стыдом  от своих поступков  , как  потом  ,                на  глазах  всего  народа .
И  такое  направление  мыслей  народа  рождало  и правителей  их.                И  потому  по  большому  счёту  у  народов  не  было  убедительных причин винить   своих  правителей .
И  утверждение  о  том  ,что всякая  власть  приходит  от  Бога  , насаждаемое  в  народе  первого  мужчины  упорно  ,  не  только                не  принималось  ,и  потому  они  не принимали  любого   своего    правителя  ,как посланного  им  Богом  ,  но  и  не  принимали  вообще        того  понимания  ,что  народу нужна  власть как таковая .
А  царь нужен  им  был  для  того  ,чтобы  как  в сказке  получить  от  него           то  ,что  у него  ,как  у царя  водилось  ,и  уже  и царскую  дочь  непременно   -каждому  , прибывающему  к тому  царю  на  своей  собственной  печке  .               
А  те  уже  других  как  одно  целое   двое  мужчин  -первый  мужчина  , который  бесшабашно  нахлобучил  на  себя  шапку  Мономаха  ,и  его помощник  -авантюристы  по  своей  природе  , но умевшие  скрыть  от посторонних  то  ,что  они  ,что  называется  из  тех , кто  «без  царя  в                голове  «, взялись  без всяких сомнений  об    осуществлении  их   плана  , зародившегося  в их  диких  головах  ,  вдвоём  , без команды  , за  то,  чтобы  в  очередной  раз  в этой  стране  сделать  сказку  былью .               

Они  нуждались  к этому  времени  в  огромных  дозах  авантюризма  с  его  безрассудством  ради  адреналина в  их  крови  и  того  ,что  можно  было  бы  назвать  хотя   и с натяжкой  , но  всё  же  :                «гормоном  абсолютной  власти  .» 
И не  смогли  бы  уже  быть  довольными  накопленным  ими богатством  - из-за  сильного  жара  в их кровях  , делающих  их  уже  подсаженными  , можно сказать и так  , «на  иглу  « нечеловеческих  возможностей .
И  потому  -то  эти  двое  мужчин  бессознательно встали  на  тот  путь  , который  бы  мог или  окончательно погубить  их  ,  или  дал  бы  им  возможность  попасть  на  ту  высокую  волну  возможностей  ,  которая  могла  бы  выбросить  их   либо  к  небожителям  , думали  они  горячечно  , либо в  самые  низины  преисподней   к  подобным  себе , и  там  начать  вновь  свой  неминуемый  взлёт . 
Без  всякого  преувеличения  их  можно  было  бы  назвать  уже «полубогами  «, то есть теми  , кто  в своей  земной  жизни  стремились  стать  богами  , не  проходя  нудный  ,как  они считали  путь  почитания  богов  ,а  встав  на  путь взятия  небес  штурмом  всей  своей   человеческой  силой  ,которую  они  ощущали  внутри себя  , совсем  по  разбойничьи  ,     не  считаясь  ни  с чьими  правилами  ,а  устанавливая  свои.
Они  ощущали  внутри  себя  силу  сделать  это  ,хотя    и шли  на  большой  риск  быть сброшенными вдруг   на  самое  дно  .
Считая  то ,что  они  вдвоём  дерзко  схватили  жар-птицу  , вырвав  из  её  тощего  и неприветливого  зада  себе  счастливую  судьбу. 
Можно  увидеть в  них  и  проходимцев  в  том  только  смысле  , что  , проходя  мимо  делавшейся  на  их  глазах истории  ,  увидели  в ней  неплотно  закрытую  дверь  во  властные  вершины.               
 И  уже  в  страстности  своих  эгоистических  и  циничных  натур они  ,эти  двое  даже  не  заметили  то  , что  их  восхождение  на  вершины  власти  сопровождали  чудовища  с ближнего    к  земле  поднебесья  , по  причине  своего  нечеловеческого  долголетия  замечающих  всякий  страстный  взгляд  в  приоткрытые  на  время   двери  власти  .
И  вот  , эти  двое  опрометчиво  в  горячности  своей  не  замечали  хозяев  своих  жизней  , водящих  их  как  будто  бы  на  длинном подобии  рыболовной  лески  с  насаженной  на  ней   вожделенным   предметом  их  страстей –властью  над  всем   видимым  и даже   невидимым  миром  , теми  ,  которые  носились  с  их  планами  отделения  земли  от Высших  небес  для  совместной  пользы  и  земли  ,и  их  самих  ,  по  их  твёрдому  и  устоявшемуся  уже  мнению . 
Но  и  первый  мужчина  ,и  его помощник  сами  были  умелыми  «рыболовами  «,и  в  их сетях  , расставленных ими  на  всех  направлениях  человеческих  мыслей  и  действий  ,  было  уже  множество  талантливых  людей  .
 А  уже  они   сами    в  своих  уединённых  встречах  размышляли  , нащупывая  порядок  следующих  действий  .
Напоминало  это привычные  в  их стране  так  называемые  «кухонные  разговоры  « ,то есть  разговоры  ни  о чём  , «неконтролируемый  поток  подсознания  «, как  можно  бы  оценить и классифицировать  эти  разговоры  людей  ,в  отличии  от  тех, кто  разговаривал  привычно  на  кухнях  их  собственных человеческих  жизней  ,  как  разговоры  людей  ,    имеющих  в  своих  руках  огромные  рычаги  претворения  в  жизнь   даже  самых  безумных  их  решений.
И  теперь  под сводами  Зимнего  дворца  они  уединились  ,чтобы  поговорить  как  будто бы  ни  о  чём  ,ночью  ,как  заговорщики .
 Помощник  первого  мужчины  говорил  в  задумчивости  глядя   прекрасными  в  своей  глубине  глазами на   того, кто  не  любил  и не  хотел оставаться  одним  и потому  любивших  тех, кто  думал вместо  него , желающего  принимать  по  временам  обдуманные  решения   :               
» Знаешь  ,  что в попытках  удержать  нашу  страну  от  саморазрушения    граф  Уваров  , тогдашний  фаворит и  собеседник царский  ,подобный          мне  ,и  подобно мне  -жрец  самодержавия ,  после  войны  с французами  рассказал  интересную  вещь о  том  ,что  происходит  над историей    :               
»  Дух времени   подобно  грозному  сфинксу  пожирает  не  постигающих  смысл  его прорицаний  .»
 Такие   мысли , конечно  ,  могут  рождаться  только  в анфиладе  высоких  дворцовых  комнат , напоминающих  музейные     залы  .»
И  продолжил  спустя  время  , уподобляясь  как  бы  в  шутливой  манере  медиуму : 
«  Я  чувствую  то  ,что какой  -то дух  навевает  идеи  , которые  меняются  от  времени  к  времени  , и нам  необходимо  только  уловить  эти идеи  . Здешние  залы  просто  пропитаны  призраками  , может  быть  , призраком  Уварова  тоже  .Недаром  же  мы  вспомнили  о  нём  . Больше  никто  и не  вспоминает  этого великого  царедворца  .Может  быть и наши  мысли  будут вспоминать  когда –нибудь  и тем  вдохнут  жизнь  в наши  мумии.»
-«Почему  мумии  ?» –спросил  первый  мужчина  , удивившись такому  повороту  мыслей  .
-«Почему  мумии  ?»  -переспросил  помощник  . –«  потому  что  я  подумал  вот  о     чём .Может  быть  именно по мумиям  можно  будет  воскресить  египетских  фараонов  , взяв  генетический  материал каким-то  фантастическим  образом  и поговорить  с ними  ,  так  сказать ,позволить им  излить  свою  трёхтысячелетнюю  душу  -  душа  ведь  ДНК  по  современным  понятиям   -  найдём  ДНК  , найдём  и  душу  в  мумие  даже.   
Потому   разговор  с  мумией  перестаёт  быть  фантастикой  по  моим  сведениям  . Вот  чем  можно  будет  заняться  на  борту  нашего  Ковчега  , у  меня   и  специалист  есть  , обещающий  результат .                Он  , конечно  , полусумасшедший   , но  ведь  только  такие  и  могут  быть  на  борту  Ковчега  .
 Я  уже  реально  подбираю  команду  по  созданию  новой  мировой  реальности  ,      за  которой  пойдёт мир  , забыв  обо  всём  и  о  своих  правах  тоже  .   
  Я  чувствую  и  то  ,что  какой  -то  дух  навевает  идеи  ,  которые  хотя  и  меняются  от времени  к  времени  , но в  них  можно  вычленить  общий  множитель .
И  идея  мирового  господства  просто  витает  в  воздухе  всех  времён  и  народов  . И  нам  можно  будет  запустить   тоже  не  новый  сомножитель  -идею  мирового  господства  России  . 
После  плавания  на  Ковчеге  ,когда  мы  будем  иметь зримые                результаты  , весь  мир  согласится  с  этим  .
Мы  вернёмся  как  конкистадоры  новых  времён  из  вечных  льдов  с  новыми  технологиями  и  кто  устоит   перед  нами ?» 
 Первый  мужчина перебил  его  почти  ласково :
«  Ну  что  же  , ты   у  нас  обладаешь  почти  энциклопедическими  знаниями  в  любой  области  , хотя  и  ныряешь  в  Википедию  , как    любой  ,имеющий  двойку  по  истории  навсегда .А  что собственно  этот  граф Уваров   , уже  наш  граф  по  большому  счёту , говорил  об истории  ?» 
Помощник  ,словно  чувствуя  присутствие  этого  древнего  царедворца  ,                у  которого  он  как  будто  бы  хотел  учиться  , ответил  :
»Интересно  ,что  его  сиятельство  высказал  не  новую  идею  ,                а    уже  повторяющуюся  .  Он  сказал  буквально  :                »Она  верховное  судилище  народов  и  царей  . Горе  тем  , кто                не  следует  её  наставлениям » ,  -вполне  библейское  выражение  , выражающее проклятие  :»горе  вам  !» .
Сказал  это Уваров  после  того   , как  царь  Александр  Первый  выступил                в  польском  сейме  с  обещанием  конституции .
Какая  конституция  ? 
Русский  народ  подобен  водам  бездны  :  и  нижний  народ  ,и  верхний . Его  нельзя  заковать  в  гранит   законов  , грядёт  неизменное  наводнение  русской  стихии  , которое  будет  грозить  затопить весь  мир .
И  ты  как  спаситель  человечества  прилетишь  как  волшебник  в  голубом  вертолёте  и  все   эскимо  будут  в тобой  , в  числе  которых и  воскрешение  мумий . 
Что интересно  , так  это  то  , что в  том  же  1818-ом  году  родился  Карл  Маркс  , провозгласивший  позже  то  , что  по  Европе  бродит  призрак  коммунизма  ,  который  переместился  вполне  естественно  на  наши  равнины.
Так  что  они  нам  уже  должны  за  то  , что  мы   приняли  этот призрак   к  себе  ,     и  потому  будем  брать  у них  всё  ,что могут  дать нам  ,  как должное  .       Не   расплатятся. 
И  в  том  же  1818 году  ,14  ноября  ,был  возобновлён   в  Европе                «орден  серафимов «-орден  жгущих  огнём  ,как  огненные  змеи  .
А  в 1881  году  , когда  конституция  так   и  не  была  принята  самодержцем  российским  ,и  был  убит  царь  , умер  и пророк  коммунизма  Маркс , тогдашний  Зевс  , хотевший  поиметь   Европу  , но  не  смогший  сделать  это   из-за  своей  человеческой  ограниченности  , заражённой  ещё  гуманизмом  .
Ход  нужно  переходить  тебе  , уже  как  Зевсу.
 И  Достоевский  умер  в  1881  году  в  то  именно  время  , когда    рядом    за  стенкой  взяли  террористов , в  феврале  - до  первого  марта,  дня  убийства  русского  царя  ,   осталось  немного  ,  умер  как  пророк , сказал  пророчество   и не  стал  дожидаться  выполнения  его   .                И  тот  Достоевский , хотя  и на  допросе  ,  но  всё   же  сказал  то,  что  сказал  .  И  у  него  и  в его петрашевские  годы  было  понимание  того  , что его  слова  будто  бы  вырезаны  резцом  на  камне  .
Так  вот  , его  слова  из протокола  по  делу  петрашевцев  :                «Я  не  настолько  глуп , чтобы  допустить   мысль  о  возможности  в  России  республики  . Если  говорить о  реформах  Петра  Великого  , то  лишь  горячая  «детская «   вера  в  своего  великого  руководителя  заставила  Россию  преодолеть  этот крутой  поворот  к  новой  жизни  .
 Собственно  говоря  , кому  придёт в голову  думать  о  нашей  стране  как  о  республике  ?».
Как  сказано  ?  «
«Ну,  допустим  дух  Достоевского  не  бывал  здесь  и не  может  взывать  о  том,  чтобы  его вспомнили . Почему  ты  вызываешь  из  небытия  его слова так  , как  будто  бы  достаёшь  сухие  листья  гербария  из  страниц  толстой  книги  под названием  «русская  история  ?» -спросил  первый  мужчина     .
Его  помощник ответил  :
»Дух  Достоевского  разлит  везде ,  и  в  омских  казематах  ,и  в  степях  Казахстана ,и  в  залах  Эрмитажа  ,сир  ,  и  просто  вопиёт о  том, чтобы  быть услышанным  ,  поскольку  через  него  и говорит   русский  бог  ,           его  он  выбрал  , похоже  ,своим  сосудом  .
 Попытка национализировать  Бога , запереть  его  в русских просторах                без  права  на  эмиграцию  , принадлежит  не  ему  , но  он  , похоже  что  был  согласен. »
Первый  мужчина  мгновенно  отреагировал :
»Ещё  немного  и  ты  договоришься  до  того  ,что  будешь искать  и  в  моих  словах  голоса  богов  . Не  дождёшься  того,  чтобы  я пел  с чужого  голоса  ,  как  с листа .» 
И  добавил : 
«Вот чей  голос  я  хотел  услышать  , так это  голос  Хозяина  земли                русской  , вот  он  имел  только  свой  голос  и  смог  говорить так  ,                что  к  его  голосу  прислушивался  весь  мир  и  дрожал  от  звуков  его  голоса. И  мы бы  задрожали  ,  если  бы  услышали  .                Давай помолчим  в  эту  ночь  и  будем  ждать  …»
Помощник  ответил  первому  мужчине  :
»дух дышит  , где  он  хочет  и  когда  хочет  .
И  если  Хозяин  хочет ,чтобы  мы  слушали  голоса  старой  России  ,            когда  в ней витал дух  самодержавия   , то  давай  послушаем . Достоевский  был не против  самодержавия  , как я  сказал  об  этом  .              А  Уваров так  и вызвал  свою  триаду , высосанную  , прямо  скажем  ,  из    его  указующего    вельможного  пальца   :  самодержавие  , православие  и  народность  -  из  небытия  . В  ответ  на  французские  :  свобода  ,равенство  и  братство  ,и именно  что в таком  порядке  :  самодержавие  вместо свободы  ,  православие  вместо  равенства  и  народность  -народ  , оформленный  в общины  , вместо  братства  .  Творец  идеи  .
Сами  же   мы  -не  творцы  , не  вызыватели  духов  природы  , у  нас  нет  внутри  этой  детской  веры  в чудеса.
Мы  -менеджеры    дешёвых распродаж   и  просто  готовимся  к  очередной  распродаже  .   
Так  что слушай  :  Уваров  сказал  тогда  ,что  и  политическая , как  он  заметил  , религия  имеет свои  догмы  , непостижимые  , подобные  догмам   христианской  веры    .
Нет  у нас  такого  отношения  ни к православию  , ни к  политике.                Не  жрецы  мы  , не  получили  помазания  .
Хотя  нет  .  Ты  получил .
Помнишь  , как  на  пасхальном  богослужении  ты  вошёл  на  словах  :»Христос  воскрес  !» .
 А нашему  народу  ,как  выяснил  ещё  великий  инквизитор  из  романа  Достоевского  , не  нужен  истинный  Христос  , ему  нужен  свой  русский  христос  , помазанный  русским  богом  .
Я  помню  ещё  в  начале  90-х  я  шёл  к    художникам  на  Крымский  и  там  старухи  с  мётлами  чуть  не побили  одну  тётку ,которая  сказала  им  ,что  Христос –еврей  .
Никогда  русский  народ  не  примет  себе  в  спасители  еврея  , никогда. Так  что    ты  -  истинный  помазанник , до  тех  пор,   пока  тебе  не  понадобится  еврейская  кровь   .   
Но  к тому  времени  и русские  как  народ  могут  исчезнуть .   
И  тебя  Хозяин  помазал  .
Вот  Он  точно  -жрец , понимал  действенность  всякой  религиозной  риторики .
А  ты  -не  жрец  , ничего  из  небытия  ты  вызвать  не  можешь ,  но  распродать  то  ,что  до  тебя  вызвали  ,  как  великий  комбинатор  , сможешь . Каждому  -своё .»
 Первый  мужчина  сказал  :
»Да,  с  осинок  не  сорвёшь  апельсинок  ,      в  этом  ты  прав .                Ну  продолжай  свою  возвышенную  речь  .                Тем  более  ,      что место  к  этому  располагает  .»
Помощник  продолжил  :
»Ведь  почему  общество  тогда  говорило  об  отмене  крепостного  права  . Крестьяне  то  были  не  против своего  рабства  .
Но     они  как - то  понимали  ,что  русской  Правды  в  крепостничестве                не  стало с тех  пор  , как  дворянство  перестало  быть служилым  -                ровно  за  99  лет  до  отмены  крепостного  права  .   
И   потому  ,думали  они  , дворянство  разложилось , перестав  служить  царю и отечеству. 
Крестьянин  то всегда  готов  пострадать  ,если  за  обчество .
Если  ты  помнишь  может  быть  пьесу  Горького  «На  дне  «,                то  в  ней    верующая  бесхитростная  крестьянка  Анна  заявляет  ,                что  она  предпочла  бы  ещё  пострадать  на земле  , чем  найти себе  покой  и  отдых  на  том  свете .            
 И  Хозяин  понял  это  неискоренимое  желание  русского  народа -  пострадать  за  общество   ,неизвестно  откуда  взявшееся ,  но  не  желающее  уходить  никогда и никак  .
А  ты  ведёшь себя  как  молодой  повеса  , за  что  тебя  народ и  любит                в  общем  то.  Ведь  ещё  классиком  замечено  :                »Быть можно  дельным  человеком  и  думать о красе  …» 
Ведь  как  возникла  идея о  3-ем  Риме  ?                Как  оправдание  тамошним  властям  .
И  почему  эта  идея  осталась  ?  Потому  что  верили в  неё  .
А  мы  не  можем  верить  ни  во  что  ,так  получилось  .
И  потому  всякая    идея  ,даже  родившаяся  у  нашего  гимнослагателя  ,  остаётся  бескровной  .Поговорили  о ней  и  сразу  же  забыли  .
Не  верующие  мы  .
 Тогда  же  идея  о  Третьем  Риме   стала  живой  ,питаясь верой  её  принявших  ,и  московское  на  тот момент  государство  стало  церковью  , царь  -первосвященником  не  у  еврейского  бога  ,а  у  своего  -русского  .    И  именовалось  то  царство новым  русским  Израилем  .                Московское  царство  было  государством  служебно  -литургическим  .          Все  должны  были стать  рабами  , то есть    государевыми  холопами  . 
И  поверили  в  это  все  ,не  считая  только  Курбского  ,и  ещё  половины  населения  ,которые  потому  были  уничтожены  ,  как  неверующие.
Война  Ивана  Грозного  была  религиозной  , как  и  войны  Хозяина  .
Но  теперь время  религиозных  войн  закончилось  .
Воюют  строго  за  бабло  ,которого  всегда  мало  ,потому  что внутри  у  воюющих  бездна  ,которую не  насытить  никогда  .
Приходится  их  убирать  с  лица  земли  ,этих  ненасытных  .
Но  и  без них  нельзя  .
А  тебе  , повелитель  этих мух  ,  я     напомню   о  том  ,что  всероссийский  самодержец  ,хотя   тебе  это известно  , по  праву  наследования                от  2-го  Рима  , как  преемник  византийских императоров  был  господином  и  защитником  гроба  Господня  .
Так  что  по  праву  же  ты  можешь  организовать всемирное  общество  не  православных  , оно  сузит  твои  возможности  ,  а  общество  потерянных  колен  Израилевых  .
Ты  же  господин  над  гробом  Господа  , помни  об  этом  , плейбой  .»    
 Первый  мужчина  :
»  Да  , ты снимаешь  с  меня  корону  всё  время  и  обращаешься  со  мной  как  соправитель . Я  ценю  в тебе  это и  то  ,что  ты  тонко  подмечаешь  веяния  времени ,  или  ты  на  самом  деле  медиум  .
 Как  нибудь  с  тобой  нужно  побывать и в  московских  царских  палатах,  чтобы  быть уверенным  в  том  ,что  путь  , выбранный нами  ,  приведёт  к тем  результатам, на которые  мы  рассчитываем .   
Ты  посмотрел  присланные  нам  чертежи  Ковчега  ?»
Помощник  ответил  :   
 «Я  не  специалист  , как  ты  знаешь  . Но  у  нас  будет пробный  экземпляр.   И  есть  люди  ,которые  будут разбираться  с  возможностями  Ковчега  . Запустим  испытания.     Дух времени  улавливает    настроения  масс    и  использует  знание  розы  временных  ветров  на  всю  катушку, чтобы  изгнать    настроенных  неправильно  ,и  не  желающих  перестраиваться  ,   с  наших  земель .  «   
Первый  мужчина  ответил  :
»Мне  ещё  отец  говорил  , а  он  боготворил  Хозяина  и  обращался  с  его  словами  ,как  верующий  со  своей  священной  книгой  ,  я  же  был  небрежен , мой  отец  говорил  ,в  который  раз  исследуя  смысл                слов  Хозяина  ,что  «история  меня  рассудит  «  то  , что  Тот                обращался    с историей  как  с  личностью , как  с  той  , к  которой  он  только  согласен  пойти      на  суд .»
Они  помолчали  , почувствовав  дуновение  тихого ветра  у  своих  застывших  лиц.
Помощник  продолжил  задумчиво  спустя  время  :
»Я  прочёл  однажды дневниковую  запись  нашего  великого старца  ,            отца  -основателя  ,  между  прочим  , нашей  новой  страны  без  царя                и   в государстве  и  в  голове  , он  начал  развал  системы  ,которую    вызвал  из  небытия  граф  Уваров .
Запись  ,которую  он  сделал  в  своём  скрупулёзном  дневнике  весной  1870 года  . В  том  году  ,когда  родился  тот  , который  сделал   старца  зеркалом  русской  революции  , и  тот  , который  читал  эти  строки  чуть попозже  ,чем  они были  написаны  .
И  неспроста  Лев  русской  литературы  , но  не  только  , но  и Лев  русской  истории  , создатель  истории  , думал  об  этом  именно  в  1870-м  году  , призванный  служить  духу  того времени  ,или  , можно  сказать  точнее  , -призванный  служить  духу  русской  истории . Он  написал  :
»»Всё  ,  по  истории  этой  было  безобразно  в  допетровской  Руси  : жестокость  , грабёж  , правёж  , глупость  , неуменье  ничего  сделать , и  правительство  это  такое  же  безобразное до  нашего времени  .Читаешь  эту  историю  и  невольно  приходишь  к  заключению  ,что рядом  безобразий  совершилась  история  России  . Но  как  же  так  ряд  безобразий  произвели  великое  государство  ?Уж  это  одно  доказывает  ,  что  не  правительство  производило историю .» 
Я  заметил  то  ,что великие  служители  всех  времён  не  только  замечают  то ,чего  не  видят  другие , но  и вливают  свои замечания  , заключённые  в  точно подобранных  словах  ,в  кровь  последующих  поколений  .
О  том  , что  не  правительства  совершают историю  ,и  не  личности  , как думают  многие  , а  на  всё  случай  и  удача . Вот  русский  двигатель  истории  . И  пусть неудачник  плачет  ,как  говорят  в таких  случаях  , потому  что  жизнь  -игра  по  крупному  ,если  повезёт.
И  мы  оказались  в нужное  время  истории  и  в  нужном  её  месте . И  потому  можем  сделать  с этой  страной  всё  ,что  захотим. 
А  что  мы захотим ? 
А  захотим  мы  власти  ,которую  уже  имеем над  страной  , иметь  подобной   власти  над всей  землёй  и  может  быть  даже  вселенной  -чем  чёрт  не  шутит  ,пока  бог спит ,  или  ,как  говорил  Заратустра  в  передаче  «Что  ? Где  ?  Когда  ?  «  :  пока  «он  умер  «  в  человеческих  сердцах   …      
И  перед  рождением  Христа  в  римские  комиссии  по  сновидениям  приходили  сведения  о  том  ,что  раздавались  голоса  в невидимой  вселенной  о  том  ,что  умер  бог Пан  ,наполовину  козёл  ,наполовину  мужчина  ,порождение  покровителя  воров  Гермеса  .               
И  оплакивали  его  смерть  видевшие  те  сны  и некому  было сказать           « Баку  ку  «-«Баку  ,съешь  «  этот  дурной  сон  ,поскольку  в римской  цивилизации  не  было  как в  Японии  бога  снов  с  большими полномочиями  .
Так  что  и  в  современной  Ницше  цивилизации  не  было  такого  бога  ,и  некому  было прогнать  от  него  увиденные  им  дурные  сны  .
 У  нас с тобой  же  есть  доступ  и  к  японским  богам ,и  к  японским  городовым  .
 И  мы  с тобой  уже  ясно    видим  ясно  то  ,что  и  случай  ,  и  удача  сопутствуют    нам  .
И  нам  нужно  только  получать удовольствие  ,  не  оглядываясь  на  предыдущий  опыт  планеты  .
Даже   если  и   не  получится  , есть такой  исход  нашей  деятельности  в теории  , то  мы  не  будем  жалеть  о  том  , что  не  воспользовались  своим  шансом  .
Ведь  история  творит  всё  новое  .
И  эта  история  подмигивает нам  как  своим  .
Не  будем потому  генералами  ,которые  воюют  постоянно  в  прошлых  войнах  , хотя  и  добиваются  виртуальных  побед , но  не  настоящих .
А  для  нашей  страны  и правителей  её  тоже  герои Льва  Толстого облеклись  уже  в  плоть и кровь полностью  ,и  не  хочет  страна  видеть  других  , героев  Достоевского к примеру  .
И  все  прибегают  к  героям    и  словам  Льва  Николаевича   Толстого, а  не  к   словам  Льва  Николаевича  Мышкина  ,например  ,чтобы  понять  то  , что  происходило в  России  и  что  может произойти  . 
А  герои  Достоевского  - для  всего  мира  -европейского в  первую   очередь  ,    смотрят  своими  раскосыми  скифскими  глазами  на  весь   мир  ,как  бы  говоря  :  »А  ну-ка  тронь  , попробуй !»  . 
А  мы  с  тобой  прибегнем  к словам  наших  , коронованных  русской  историей  , старцев  в  разговорах с  страной  .               
 И  разве и  Ульянов  -Ленин не  принял  слов  Льва  ,  Льва  именно  ,а  не  Агнца  , которым  тот  Лев  пытался  выглядеть  , но  не  обманул  никого . Кровь  Толстых  ,  служилого дворянства  кипела  в      нём  ,как  и  в  Достоевском  тоже  ,впрочем  .
О  сегодняшних  потомках  служилых  государевых  дворян  ты сам                знаешь  .
Я  твёрдо  уверен  в  том  ,  что  только  кровь  диктует  в  человеке  его  поведение  ,  воспитание  только  держит  эту  кровь  в  заданных  ранее  рамках  . И  вся  философия  ,и  всё  проповедничество  имеет  своим   корнем  беззаветное  служение  государю  , если  он  достоин  ,по  их  мнению , этого  , и  государству  , которое  и  не  должно   иметь  хоть  какое-то  достоинство  , оно  должно  иметь   величие  . 
Да   , как  говорил  поэт  , суки-фы  мы  , да  , азиаты  мы,    с  раскосыми  и жадными  глазами  …
И  все  сражаемся  за  получение  «тамги « на  власть  от  нашего  Хозяина .  И  для  этого  мы  поднимем  «монгольскую  рать « , как  говорил  есенинский  Пугачёв   российского  разлива   . 
Тот  же  Есенин  со  своими  , известными  всем  пантеистам    берёзками  и клёнами ,  писал  тем не  менее и  такие   вполне  богоборческие  стихи   :
»Вавилонским  строителям  через  100  веков  мы  кричим  :                снова  дышат  огнём  и  дымом  ваши  порывы  ,  железный  жертвенник  поднят  за        небо  , гордый  идол  работы  снова  бушует  …все  могилы  под  башней  ещё  раз  тяжёлым  бетоном  зальются  , и  на  городе  смерти  подземном  ты  бесстрашно  несись  !»
Вот  что  написал  он  -выразитель  того  ,что есть  на  тёмном  крестьянском  сердце  , писал  красиво    ,он  -  тот  ,  кто  мечтал  под  иконами  умирать  и  сказал  бесстрашно     в лицо вечности, как  и  весь  русский  народ  с ним   :  «Если  кликнет  Русь  святая  :кинь  ты  Русь  , живи  в раю .                Я    скажу  : не  надо  рая  , дайте  родину  мою  !» , захотел  вернуть  ,               как  сказал  Достоевский,   билетик  в  ту  благодатную  вечность  ,  как  поступают  именно  русские   .
Беззаветная  любовь  к  родине  называется  .
И  весь  народ  объят  этой  беззаветной  любовью .  То есть ничего  за  свою жертву  не  требуя   от  святой  Руси  .      
 И  плюют  на  рассудочность  тех, кто вступает  в  завет  , называет  их  выжигами  .
Вот  в чём  отличие  православия  от инославия  -не  надо  нам  спасения  , мы  лучше  погибнем  , но  руку  спасающего  не  примем  . Почему  ?  Потому  что  потому  …
Иррационально  всё   объяснение  ,не  выразить словами  .
И  все  дружно  возвратили  в  годы  революции  свои  билеты  в  вечность   .   И  ведь почему  ?
Спросим  у  идеологов  православия  , самим  нам  не  понять  ,тем  более не  объяснить.   
 Атеизм  в  России  по  словам  того  же  Достоевского  -не  отрицание  Бога  ,  а  отрицание  смысла  творения  . Зачем ?  вопят  они  к  Богу  , зачем  ты  создал  меня  в  России  с  таким  сердцем ,  таким  Обломовым  , не  умеющим  не  только  украшать пространство , но и не  умеющим  понять смысл  того  , зачем  это создано , Обломовым  ,   без  Штольца  вообще  не жизнеспособным  .
И  Максим  Горький  в  своём  максимализме  стал  атеистом именно  потому  ,что видел  в  Христе  мятеж  сына  против отца  как  создателя  такой  вот  убогой  русской  действительности. И  захотел присоединиться  к  этому  мятежу  ,но  самостоятельно  ,без  тех правил  ,которые  Христос  привнёс  ,  как  Небожитель  ,не  понимающий  вполне  земных реалий  .
Ведь  только  Иван  Грозный  в  русской  истории  был  назван  царём  Правды  , помазанный  народом  , как  и  наш  Хозяин . 
Только  их  приняло  необъяснимое  русское  сердце  .                Иван  Грозный  -творец  русской  действительности , причём  единоличный.   Нагнал страху  на  все  века  вперёд  перед  русской  действительностью  , созданной  им  .
И  тот    художник  , который  нарисовал   страну  ,как  ватагу  бурлаков  , тянущую яхту  высших  слоёв  общества  , написал  :
»Зачем  воскресение  ?  не  хочу воскресения  .Иду  я  по  Невскому  проспекту  ,а  навстречу  мне  Иоанн  Грозный  угрожающе  так  идёт  .»   
Вот  он уже   -не русский , не  захотел  он  им  остаться   .
Не  понял  он  сладости  страдания  , потому  что  не  народ  он  .
А  мы  ориентируемся  на  народ  . И  ты  помазан  народом  бесспорно  .
И  чтобы  ты  с  этих  пор  не  делал  ,всё  примут  ,показав  пример  всему  миру  , пример  беззаветной  любви  и  служения  царю  и  отечеству  , как  бы  они  не  назывались  .
Московское  царство  в  памяти  народной  ,в  крови  народа  осталось  государством  Правды  на  земле  , что  бы  кто  и  не  говорил.                Голос  крови  сильнее  голоса  рассудка.    
 И  даже  анархист  Бакунин, став  в  тот момент  монархистом  ,   говорил  Европе  о  том,  что  царь  для  народа  является  своего  рода  русским  мессией    ,  полным  любви  к народу  и  думающим  о  нём .
 И  сам  великий  инквизитор  Победоносцев  говорил  в  кровь  народа  такие  слова  и  они  отпечатались  в  крови его   навеки :
 »Политическая  власть  есть воплощение  принципа  Правды  .» , своей  собственной  Правды  ,которую  никому  ,кроме  русских  не  понять.             
 У  нашего  народа    своё  религиозное  восприятие  действительности  , которое  ничем  не  вытравить  из  крови  народа  , помни об  этом  всегда  . И не  рассуждай  об  этом  . Это  не  подлежит  принятие  рассудком .             
Вот  тот  же  Достоевский  писал  в  своём  письме  :
» Холодная  Мать  Земля  есть  матерь  божия  и  надежда  рода  человеческого  .» 
Об  такое  высказывание  можно  разбить  не  один  высокий  человеческий  лоб  . Откуда  что  взялось  ?  то  неведомо  .  Но  живёт  ,  и  люди  жизнь  отдают  за  такое  понимание  религиозных  симулякров .
И  он  же  написал  :
»Мать  Земля  , предстающая  в  сиянии  Софии  с  идеей  земного  рая, скованная  злом  , она  ожидает своего спасителя  ,  мессию  , другими  словами . «               
 Ты что-нибудь  понимаешь  ?  Я  думаю  ,нет  . И  я ничего  не  понимаю .
Воскресил  понятие  о  Четверице  ,  добавил  четвёртую ипостась  -Софию.
Еретик  он  по  христианским  канонам  ,а  вслед  за  ним  и  Владимир  Соловьёв  ,и  Александр  Блок  ,создавший  своих  Христа  и апостолов  ,                и  ,конечно  ,  и  свою блудницу  .
А  София  у  него  встречала  его  по  вечерам  в  ресторане  ,как  Незнакомка.  Владимир  Соловьёв  встретил  Софию в Египте  как  видение ,  как  Марию Египетскую  . И  похоже  что  революцию  та  София  и  организовала  на  идеологическом  уровне  .
Идея  была  воплощена  самым  зверским  способом  .
Хотя  делали  её  прекраснодушные  люди  ,первоначально  .конечно  , прекраснодушные  .Но  позолота  с  их  душ  слетела  и  обнажила  бездну  русского  духа.   
Как  сказал  тот  же  Тютчев  ,прославляющий  самодержавие  , дипломат  , между  прочим  :» Умом  Россию  не  понять  …», -говорит  он  ,-  « В  Россию  можно  только верить …»
 Я  ничего  не  понимаю  ,что  значат слова  Достоевского  ,  но  эти  слова    -та  иррациональная  сила  ,которая движет  всем  народом  .   И  потому  в этой  стране  земля  не  может  принадлежать   никому  ,кроме  народа  .
На  все  богатства  земли  народу  наплевать  , бери  ,что  хочешь  , делай  с этим  ,что  хочешь  , но  землю  не  продавай  .
Так  ты  и  не  продавай  ,а  отдай  в аренду  на  1000 лет .
Богоборчество же   в  России  -это  протест  против  не преображённого  чудесным  образом  и  в  один  момент  мира  вокруг . 
 «А  стороннему  наблюдателю  Россия  представлялась  большим  кораблём  , который  несётся  на  всех  парусах  ,  но  без  карт  и без  компаса  «,  -по  словам  служителя  древнего  божества  по  имени  «история  «  Ключевского  , кстати  ученика  Сергея   Соловьёва .
 Сергей  Соловьёв  -идеолог  царизма  ,и  отец того    Владимира                Соловьёва  , который   в  египетской  пустыне  увидел  Софию , под  знаком  которой  и  произошли  те  события  ,  неясным  отголоском  которого  и  было  твоё  неожиданное  вступление  на  трон   Российской  империи  .                И  та  София  сказала  Владимиру  Соловьёву  :»да  не  будет  у  тебя  других  богов  пред лицом  моим  .»  И  умер  он  молодым  в  1900-м  году  от  странного  лечения  скипидаром  ,который  ,может  быть  , его София  ему  прописала  за  то  ,что посмотрел  в  сторону  какого-нибудь  бога  .                Богини  ревнивы.»               
Первый  мужчина  , усмехнувшись  ,сказал  :
»  Похоже  ,что сонм  голосов  окружили  тебя  плотно     и  стремятся  сказать  то ,что  у них  наболело        за  сто  с  лишним  лет  нахождения        там ,где  они  находятся  . А  ты  уверен  в  том  ,что  их  нужно  слушать  ?» 
Помощник  ответил  ему  :
» Это  -твои  избиратели  тоже  . Их  силами  ты взошёл  на  престол  , и  они  хотят  и  должны  быть услышаны .  Ты  никогда  не  был  настолько  безрассуден  , чтобы  не понравиться  тем  , кто  имеет  реальную  силу  где  бы  то  ни  было. И  потому  ты   -на  российском  троне  с  державой  в  руках  , которой  ты  можешь  и оттолкнуть,  и  приблизить  кого-то. 
В  отличие  от  нас  те  ,которые  тебе   пытаются  что  -то сказать из  прошлого   -люди  идеи  ,которой    у нас  с тобой  нет  и  не  было  .                Но  у нас  есть идеологи  . 
Хотя  сегодняшние  наши  идеологи  не  имеют  собственных  идей  ,а  как  идейные  двоечники  списывают  у  прошлых  .                Пусть  их  слушает  народ  ,а  мы  послушаем  источники. «  . 
Первый  мужчина  сказал     :
»Ты  прав  ,как  всегда  .  Но   учти  ,  что  я  бы  не  взял  тебя  спичрайтером  , слишком  ты  оторвался  от  реальности  . Дорожи   своим  местом  ,  слушающий  небеса  ,и  я  тебя  послушаю . Продолжай.» 
Помощник  первого  мужчины  продолжил  вдохновенно  :      
 » Так  вот  ,  тот ,  а  не   этот  нынешний  Владимир  Соловьёв  предрёк  то именно  ,  что  единственно  российское  православие  подходит  к  действительности  с  пониманием  неодолимости  греховности  человеческой  и  потому  оно  увидит  грядущего  антихриста  и  поборется  с ним  так  , как  Георгий  Победоносец,   или  ,что  ближе  к  реальности  , как  просто  Георгий  ,     что  означает  землевладелец  ,или  владелец  земли  в  планетарном  масштабе ,   но  всё  же  по  факту  бедоносец. Понимая  этот  нюанс  мы  сможем  встать  во  главе  бедоносного  для  всего  мира  процесса  .   Только  так.
 Граф  Уваров  верил  , как  истинно  верующий  в  политическую  религию,  в  то  ,  что  предназначение  России  -посредничество  между  Европой  и  Азией ,установление  невидимого  моста   . 
Мост  -то  есть  Понт  ,и  ты    может стать    Понтием –проходом  -червоточиной в  остальной , так  называемый  цивилизованный  мир  ,                и христом , то есть  мессией   в  одном  лице    .  Почему  нет  ?
А  другой наш   старец  Герцен  писал  о  том  ,что  монгольское  иго спасло Россию  не  только  от католичества  , но  и от  разрушения  традиционного  коллективного  землепользования  .
 Все  служат  российской  Матери  -Родине  , где  бы  они  не  находились , хоть и  в  заморском  Лондонграде  . 
Да  и  Достоевский  в  своей  пушкинской  речи  промолвил  «Европа  нам  почти  так  же  всем  дорога  , как  Россия  ;  в ней  всё  Афетово  племя    ,а  наша  идея  -  объединение  всех  наций  этого  племени  , и даже  дальше  , гораздо  дальше  ,  до  Сима  и  Хама…Если  общечеловечность  есть  идея  национальная  русская  , то  прежде  всего  надо  каждому  стать  русским .» 
И  Герцен  на  другом  фланге  единого  в  мечтах  их  мира  говорил  :  «Вина  монархии в том  ,   что  она  не  сознаёт  миссию  России  -объединить вокруг  себя  славянский  мир  и  сделать Константинополь  центром  такого  объединения  .»      
 Вот  почему он  кричит  сквозь  века     и  сейчас  ,чтобы  быть услышанным  нынешним  монархом - тобой .   
 О  счастье  человечества  мы  не  будем  мечтать  ,  достаточно  самим  быть  счастливым  . Счастье  человека  в его  руках  , говорят. 
 Тот  же  Владимир  Соловьёв  написал в  своём  студенческом  младенчестве   , а  устами  младенца  ,как  известно  , глаголет  истина  . 
 Я  думаю  тебя  не  раздражает  ,что  я  заглядываю   в  шпаргалки  ?    Нет ?    Я  так  и думал  , что  ты  не  строг  к  нынешним  пророчествующим  .        Мы  все  двоечники  .
Но  тем  , отличникам  из  прошлого   , приходится  всё  же  обращаться  к  нам  . Прежним  ,  бывшим  до нас  ,       хотя  и  потухшим   ,но  всё  же  вулканам  ,с  застывшей  лавой  из  их  высказываний  . 
 Вот  давай  вместе  постараемся  понять  ,что  студент   Владимир  Соловьёв  сказал  :  «Божественное  предопределение  ,»- есть такое  понятие  , слышали  - «согласно   которому  Россия  призвана  «,-кто –то её  призвал  , заметь , так  вот  , она  призвана « играть особую  роль  в  судьбе  человечества  ,а  славянские  народы « , -и  само  слово  слейв  в  корне  говорит  о  рабском  духе  этих  народов  с  точки  зрения  духа британцев  , описанного   в одном памфлете  ,характерном  для  их самоощущения  :  «Бог  создал  мир   таким  , каков  он  есть  , ради  сильных ,  и  тех  ,кто  не  испытывает  излишнего  сострадания  к  глупцам  и  трусам  .»                «Неправда  ваша  «, вопит  тут  Владимир  Соловьёв  ,как  и  нынешний  : «славянские  именно  народы  выбраны  другим  ,более  сильным  богом  ,  и  призваны  быть  лучшей  и  высшей  ветвью  в  семье  христианских  народов  . Запад  несовершенен  и  оттого  завидует  России, романо  -германские  народы  ненавидят славян»   … Впрочем , я  заметил , что  ненависть  между  народами  взаимна  и  взаимно  иррациональна.
Христианская  любовь ,так  сказать ,   в  практическом  её  исполнении.
 На  большее  никто  не  способен  . Что касается меньшего  -   то есть  ещё  резервы  неиспользованной  до  сих  пор  ненависти. Резервуары  , можно  даже  сказать  . Они  выражают  эту ненависть в  виде  презрения  ,а  мы  используем  запасы  ненависти  для того  ,чтобы  отомстить  за  такое  к  нам  отношение  .Так  что можно  убедиться  в очередной  раз  то  ,что  и христианские  вроде  бы  народы ещё  не  изжили  свой  1054-ый  год .
Тот студент  Владимир  Сергеевич  Соловьёв  до  самой  своей  смерти  в  1900 году  был  уверен  в  том  ,  что  «славяне  никогда  не  были покорены  … потому  у  славян  никогда  не  было  идеи неравенства  , отсюда  -совершенная  невозможность  революции.»  И  всё  потому  ,  что  , по  его мнению  ,  между  русским  народом  и его  царём  установилась  ,  как  он   говорит  , «духовная  таинственная  связь .»
Я  не  буду  смеяться  над  этими  словами   , потому  что установленная  с  большим  трудом     и большими  жертвами  та  духовная  таинственная  связь  прервалась  тогда  ,  когда  последний  царь  подпустил  к  себе  народ  слишком     близко  .    
И  ты  , мин  херц  , тоже  стал сближаться  с народом  , мальчиков  целовать  куда  не  надо  .
Надо  таки  держать  дистанцию  между  царём  и  подданными  .
Если  ты  орёл  , то  не  нужно  тебе  копошиться  с  курами  в  мусоре  на  заднем  дворе. Это чревато.
Пусть вся  волна  народного  гнева  идёт  на  боляр  , а  любовь  к тебе и страх воспитывают  не  только  в нашем  народе  многочисленные  и  не  златоустые ,  а дерьмоустые  ,  между  нами  говоря  ,  наши  идеологи  .
Надо  признать  и  то ,  что  они  действуют  бронебойно  для  противников  русского  мира , пробивая    высокомерие  высоколобых  своим  собственным  высокомерием  дворовых  хулиганов. 
Тот  же  легендарный  маркиз  де  Кюстин    ,выглядывая  из  своей  маркизовой  лужи  , сказал  :   
»Не  пройдёт  и  пятидесяти  лет  ,как  либо  цивилизованный  мир  попадёт  под  иго  варваров  ,  либо  в  России  вспыхнет  революция  гораздо  более страшная  ,  чем  та  , последствия  коей  Западная  Европа  чувствует  ещё  до  сих  пор. « 
Одно  «или  « сбылось  по  недосмотру  тогдашнего  царя  , другое  «или  «  -ещё  не  сбылось. А  должно  было  сбыться  -именно  тогда  .   
Но   ещё  не  поздно  и  сейчас  надо  направить  всю  энергию  наших     Емель  , сосредоточенных  на  ловле    судьбоносных  щук   , тем  более  Илюшек  Муромцев  ,залежавшихся  на  своих  печах  , именно  разрушительную  их  энергию  ,в  нужное  русло.
Сейчас  ,если  раздать  им  пульты  с  красными  кнопками  для  уничтожения  того  ,чего  больше  всего  ненавидит  душа  их  , то  не  снимая  ни  драных  тренировочных  костюмов  , ни  стоптанных  тапок  ,                с  кружкой  пива  в  другой  руке  ,  они  все  вместе  не  сговариваясь  , нажмут  одну  кнопку  ,даже  не  известно почему  .
Хотя  известно  ,      конечно  :  не  состоялись  они  как  мужики  , не  в  семьях  , ни в   обществе  , вот  и  хочется  кому-нибудь  за  это  морду  набить  .Не  себе     же .
Вот  я  думаю  ,может  быть какие  -то  кнопки  где-то  они  всё  же  нажимают  ,  торнадо  прямо  летят  туда  , куда  их  кто-то направляет  , целенаправленно  . И  к  нам  попадают  , но  меньшей  силы  . 
Так  что    не  сближайся   с народом  ,чтобы  он  тебя  не  возненавидел  тогда  .  Пусть  ненавидят  кого  надо  .
Им  то  всё  равно  ,а  нам  с тобой  -нет . 
И  тот  весьма  наблюдательный  маркиз  де  Кюстин  сказал  к тому  же  о  том  , что  «когда  солнце  гласности  взойдёт  , наконец  , над  Россией  , оно  осветит  столько  несправедливостей  , столько  чудовищных  жестокостей,   что весь  мир  содрогнётся  .   
Впрочем  , содрогнётся  он  не  сильно  ,  ибо  таков  удел  правды  на   земле  . Когда  народам  необходимо  знать истину,   они  её  не  ведают  ,    а  ,когда  истина  до  них  доходит  ,  она  уже  никого  не  интересует. «   
 Так  что  открывать  чьи-то  глаза  на  то  ,что есть в  действительности  «правда»  , не  будем  .
Народ  не  захочет  узнать  какую-то  другую  «правду  «,чем  та  ,которая  в их  крови  почти  500  лет  , со  времён  Ивана  Грозного  .
Что  называется  , написал  тот  грозный  царь  свою  правду  огнём  в  крови  народной  так  ,что  она  до  сих  пор  кипит. 
Но  всё  же  меня  поражают слова  маркиза  о  том  ,  что  Россия  по  сути  страна  фасадов  , и  написал  он  о   Кремле  вот  что  :»Если  бы  великан  , именуемый  Российской  империей  , имел  сердце  , я  сказал  бы  , что  Кремль  -сердце  этого  чудовища  … Его  лабиринт  дворцов  , музеев  , замков  , церквей  и тюрем  …» .
Первый  мужчина  сказал  :
»Я  сам  побаиваюсь  ,что  кто-то  обликом  и  по  сути  подобный  Минотавру  , находится  внутри  подземных  лабиринтов  и  читает  ту  знаменитую  библиотеку  Ивана  Грозного  .
И  кто  прочтёт  эти  книги  , когда  их       найдут  ,  тот  переродится  в  чудовище  с  головой  быка.»
Помощник  первого  мужчины  заметил  :
»Это –божественный  облик  .
Таким  изображали  древнего  бога  Митру ,  соперника  , между  прочим  ,  исторического  Христа , бога  римских солдат  .»
И  продолжил  зачитывать слова  француза  де Кюстина  :
 о  той  России,  которую  мы  все  боимся  узнать  :» Во  всём  виден  беспорядок  и  произвол ,  всё  выдаёт  ту  постоянную  тревогу  за  свою  безопасность  , которую  испытывали  страшные  люди  ,  обрекшие  себя  на  жизнь  в  этом  ФАНТАСТИЧЕСКОМ  ,»- заметь , -«мире  .                Все  эти бесчисленные  памятники  гордыни  ,  сластолюбия  , «благочестия «- (особого ,заметь  , чисто  русского  разлива  )-«  и  славы  выражают  , несмотря на  кажущееся  многообразие  , одну  единственную  идею  ,  господствующую здесь  над всем  :»это  война  ,  питающаяся  вечным  страхом  .  Кремль  «,  по его мнению , -«  бесспорно  есть создание  существа  сверхчеловеческого  . Слава  ,  возникшая  из рабства  ,  такова  аллегория  ,  выраженная сатанинским  памятником  зодчества  .»
Всё  таки  есть небесные  архитекторы  ,а  земные  -строят  по  их чертежам  -каждый  ,как  может  .
 Не  может  никто  перепрыгнуть через  себя  , подняться  выше  ,чем  он есть  внутри  .
И архитектурных памятников  , оказывается  , можно  бояться  . 
Когда  поднимаешься  по  узким  ступенькам  на  колокольню  ,  то просто  можно  задохнуться  в  узких проходах наверх   .
 Архитектура  в  России  -  архитектура  замкнутого пространства  .
Чтобы  выйти  на  простор  , то есть  на  колокольню  , нужно протиснуться  по  узким  проходам  туда , как  по  материнским  родовым  путям  .                И ,  оказавшись  на  свободе  , так  и  хочется  не  возвращаться  по  этим  же  ступеням  обратно  .
Потому  то  так  часто прыгали  именно  что с  колоколен  .                Родившиеся  в  свободу  , пусть и символическую  , не  хотели  вновь  идти  в  лоно  матери  русской  земли  .
Первый  мужчина  сказал  лениво  :
»Пусть  боятся  нас  наши  враги  иррационально  . Рационально  же  они  смеются  прямо  нам  в  лицо . Дадим  им  сюра  порционно ».
Помощник  первого  мужчины  продолжил  свою  речь  ученика  того  , кто писал  русскую историю  кровавыми  мазками  :
«Тот  же  поэт  , то есть создатель  по  большому  счёту  действительности  ,  описал  русского  бога  , увидев  плоды  его  деятельности  , описал всё  скопом  , лишившись на  время  дара  поэтической  речи  :»  метели  ,  ухабы  ,  мучительные  дороги  , голод  , холод  , отвислые  груди  баб …»  Вот  чего  мы  лишаемся  , между  прочим, пригласив  к  себе  японского  бога  ,которого  , между  прочим  , часто  вспоминали  всуе  .  Как  говорят в  таких  случаях  :  «Помяни  чёрта  ,  он  и  явится  .»  Так  сказать  ,  накаркали  явление  японского  бога  ,и  кстати  ,и   японского  городового  заодно  . А  мы  и  недорого  берём  , надо сказать  , переведя  неминуемое  на  язык  торговли  .» 
Первый  мужчина  , думая  в это время  о своём  , неожиданно  вопросил своего помощника  :
«Кто  говорил  о праве  России решать  судьбы  человечества  ?»
Помощник  тут  же  ответил  , как  будто  бы  размышлял  вместе  с  первым  мужчиной  об этом  также  :
»  Об  этом  говорил  учитель  знаменитого русского историка  Сергея  Соловьёва  -Погодин- грубый  и циничный  тогдашний  плейбой  , корыстолюбивый  . Никого  тебе  не  напоминает ?»
Первый  мужчина  усмехнулся  :
»Портрет  наших детей  Януария  -январских  выкормышей  ,с  рук                Андрея  Януарьевича   все  кормились  и  тогда  ,и  сейчас .»
Помощник  первого мужчины  добавил  :
»Не  знаю , не  знаю.  Они  , современные  ,  у  нас  целую систему  построили  ,  по  которой  ,  те  из них,  кто  больше  кричит  о  том , что  родину  они  любят  , хоть  она  и  уродина , тот имеет  больше  прав  на  то  ,  чтобы  её  грабить .
Идеология  , впрочем ,  у  нас  всегда  хорошо  оплачивалась  .
Притом  двоечникам  как  всегда  -всё  ,  а  отличникам  , тоже  как  всегда  - удовлетворение  от сделанного  , оплата  для  них в  вечности , так  сказать. И  ты  знаешь  , что  они  принимают  такую оплату  со слезами  на  глазах  ,  когда  им  вручают  ордена .
А  двоечники  протиснулись  к  закромам  родины  и  доят  её  трудолюбиво  вполне  . Хотя  я  всё  время  думаю  о  том  , что  надо  им  время  от времени  напоминать  о  том  ,  что поколения  заполняли  эти  закрома  ,  и  не  надо  опустошать  их  все  за  время  их счастливой  жизни  на  земле  , ведь могут встретиться  с  теми  после  ухода  с  земли  ,  кто  маковой  росинки во  рту  не  держал в  земной  жизни .
 Но  на  то  они  и двоечники  , чтобы  не  заглядывать  так  надолго вперёд .  Хотя  в  каком  то смысле  они  заглядывают  ,и  детей  своих предусмотрительно  отправили  на  запад  ,  туда  , где   ещё  что-то оставляют  для  следующих поколений  .
Хотя  вряд ли  подействуют на  них  увещевания.  На  то  они  и двоечники ,  чтобы  не  думать о последствиях  . На  то  они  сами  себя  , не  оглядываясь  на  то  ,что  об  этом  думают  мудрые  из  народа  , причислили  к  сверхчеловечеству  , как  вполне  безучастному  к  судьбе  всего человечества  вполне  . Действует  в  их  умах  великая  магия  больших чисел  , которые  считать  не  нужно  , тем  более  учитывать  в  своей  приватной  жизни  на  глазах  изумлённых  их наглостью  и  лживостью  соотечественников  .
Иррациональность  здесь  и  сейчас  присутствует  налицо  - достаётся  не  тем  , кто  работает  ,а  тем  ,  кто  профессионально  любит  родину  . Такой  вот  брак  по  расчёту  . И  родина  принимает  такую  вот  любовь  .  И  наша  история  за  них  и  нас  ,  а  не  за  трудолюбивых .
Впрочем  , история  или  судьба  ? 
У  Плутарха  , жреца  , между  прочим  , знаменитого  Аполлона  Дельфийского   , есть  такая  запись  среди  записей  его размышлений  по поводу  истории  :» Правитель  всегда  должен стоять  на  стороне  судьбы  и  богов  ,  то есть  поддерживать  того  , кому  сопутствует  удача  , и  пренебречь  неудачником  . Справедливость  и  выгода  столь  же  далеки  друг  от  друга  , как  огонь и  вода  . Власть  теряет  силу  ,  как  только  начинает  следовать принципам  справедливости  .»
Так  говорят  древние  , знающие  толк  во власти  .
Сам  Плутарх  был  жрецом  знаменитого  храма в  Дельфах  , в  том  храме  среди  расселин  скал  , где  пифии  вещали  властителям  слова  из места  ,  воняющего серой  . И  получается  то  , что  и слова  Плутарха  воняют  той  же  серой  . Не  боялись  древние  иметь  тесные  отношения  с  так  называемым  адом  или  преисподней  , иначе  говоря , где  и находятся  самые  главные  властолюбцы   .
И  Плутарху  дали  попробовать  власти  , хотя  и  на  самом  кончике  языка . И  так  Плутарх узнал  о  том,  что власть  сама  по себе  пьянит  , и  то  , что  лишиться  власти  равносильно  тому  , что  лишиться  самой  жизни  .
А  что  представляет  из себя  власть  без силы  , погнавшаяся  за  торжеством  справедливости  ,  мы  видим  сегодня  по всему  миру  .  Народ сгибает  ту  власть  так  , как  хочет  . Скорее  даже  , что  не  народ  , народ  образовывают  общими  целями  ,  и  народ  имеет  общее сердце  . Не  народ  даже  , а  дикая  , необузданная  толпа  .
Да   все    властители    Европы  и  Америки  завидуют  тебе  ,  твоим  возможностям  в  глубине  своих  ,  жаждущих  также  абсолютной  власти  сердец.
  И  нам с тобой  лучше  подчиниться  требованиям  истории  ,  что  бы  она  из  себя  не  представляла  .
Сам  Хозяин  шёл  на  суд к  истории  и  ничьего  суда  более не  желал  .  Чем  угождать  людям  , бесполезным  часто  со  всех точек  зрения  , а  то и  вообще  приносящим  вред  .
Вот  - наша  идея  ,  возвышающая  нас  над  толпами  всей  земли  , а  может  быть и  всей  вселенной.»
И  продолжил  развивать  свою  мысль  :
»Тот  плейбоистый  Погодин  сказал  (  а  они  все  там  переплетены  ,           и  он  , и граф  Уваров  , как  жрецы  самодержавия  )  , сказал  после  первой  нашей  отечественной  войны , которая  была   с  Наполеоном ,  хотя  мог  сказать  это  и  после  Великой  Отечественной  , нет  разницы  :»Отразив  победоносно  такое  нападение  ,  освободив  Европу  от  такого врага  ,  низложив  его с такой  высоты  ,  обладая  такими средствами  , не  нуждаясь  ни  в  ком  и  нужная  всем  ,  может  ли  чего  -  нибудь  опасаться  Россия  ?  Кто осмелится  оспаривать её  первенство  ?  кто помешает  ей  решать судьбу  Европы  и  судьбу  всего  человечества  ,  если  только она  этого пожелает  ?  Вот какое  будущее  открывается  при  одном  взгляде  на  Россию  в  одну  минуту  её  бытия  !»
 И  что интересно  мне  ,  так  это  то  , что  святой  русской  земли  Серафим   из Сарово  ,  ещё  один  духовный  отец  русского  народа  , который    в  возрасте  семи  лет  упал с  колокольни  , похоже  ,что повинуясь  внутреннему  побуждению  выйти  из  тесноты  её  «родовых  путей  «  немедленно  . И  остался  жив  . Мало  того  .  И  разбойники  его  избили  и  покалечили  .  А  он сгорбился  после  того  и  продолжил  своё  бытие  земное  как  ни  в  чём  ни  бывало  .
 Вот  было  племя  !  Богатыри  -  не  мы  !  -соглашусь в этом  со словами  Лермонтова  , вечными  в  своей нетленности  .
Так  вот  , тот  Серафим  Саровский  сказал  такую  вещь  и  притом  однозначно  , что  народ  русский , вместе  со славянскими  народами  составляющий  народное  море   , -   и  есть  тот самый  библейский  народ  Гога  и Магога  . И  тем  предопределил  служение  русского  народа  во всемирном  человечестве  , подобного  тайному  , как  говорят  , служению  Иуды  Искариота  , принявшего  на  себя  добровольно  с  полным  осознанием  последствий  его  деятельности  участь предателя  , тем  предопределив  и свою  участь  в  пакибытии .
И  вообще  во времена  до  Ивана  Грозного  в  русском  языке  не  было  глаголов  будущего  времени  .  Не  смели  русские  заглядывать  в  будущее.  Да  и    в  наше  время  глаголы  будущего  времени  используются  по старинке  , не  имея  истинного  наполнения…
И  уже  мощи  того Серафима  ,имеющего  огненный  дух  ,  были  перенесены  в  Донской  монастырь  . А  храм  имени  его  стал  крематорием  ,    открыв  его  огненную природу  вполне  …»
 Первый  мужчина  остановил  его рассуждения  с коротеньким  смешком  , вырвавшемся  как  будто  бы  непроизвольно  , чего  , прямо скажем  , он  редко себе  позволял  . Как  будто  бы  икнул  на  этом  месте  даже  .
 Он сказал  :
»Ты  уже  совсем  в какие  -то  дебри  полез  .
И  всё  это  в  тиши  ночи  , хотя  хорошо  может  быть  , что  по  крайней  мере  не  под кремлёвскими  сводами  , созданными  для  пыточных  дел мастеров  должно  быть. Скажи  ясно  ,  что  ты  хочешь сказать  ?
Давай  , так  сказать  ,  отстреляемся  , не  уходя  на  глубину  .»
Помощник  первого  мужчины  не  обратил никакого  внимания   на  недовольство  его  , за  что  ,в  числе  многих  его  достоинств  , был  ценим  много  .  Он  продолжил  всё  таки  :
»Айн  момент. Подхожу  к  самой  сути  … Но  …  Учти  , что  Сарово   само по себе  -  одно  из сакральных  мест  , где  русская  сила  выходит  , как  некая  руда  , на  поверхность  . И  называется  Сарово  многозначительно  :  Арзамас  -16  ,то есть место  исхода  того  арзамасского  страха  ,  которым  был  поколеблен  наш  заслуженный  Лев  ,сиречь  Толстой  .Но  и  фонит  это место   , конечно  , как  всякое  такое  место  . Тебе  это место  досталось  просто  на  блюдечке  с  голубой  каёмочкой  .
Так  что не  хами , парниша  , духам  заслуженным  ,  весьма  мстительным  к  тому  же  .
Ведь  взгляни  на  последнего  царя  , который  ездил в  Сарово  просить себе  наследника , сделав  для  этого   летний  июльский  день  пасхальным  для  этого   . Пели  пасхальные  песни  .
И  даже царь   получил  его  - наследника  себе  как  будто  бы.
Но  я  лично  думаю  в  связи  с этой  историей  вот что :  похоже  , что  будучи  царём  на  русской  земле    , не  почтил  Серафима  Саровского  так,  как  полагается  . Не  прославил  ,как  должен был сделать  .Хотя  царь повелел  немедленно прославить  Серафима  ,причислив  его к  лику  святых  даже  в отсутствии  положенных  для  этого  нетленных  мощей. 
И  потерял всё  . То есть  рождение  наследника  было уже  совсем  бессмысленным   как  будто бы  .  Но  не  с  начала  этой  истории  . Рождение  наследника  должно  было    заставить  царя  стать  царём  в  полной  мере  , я  думаю.  И  человек  пришёл  к  царю  , может  быть  ,что и  от  Серафима  Саровского -  Григорий  Распутин  . Хотя  вообще это   имя-  «Григорий  «  несёт  какую-то  роковую  печать  в  России  .
И  царю надо  было  либо стукнуть  по   державному  столу  скипетром               так  ,чтобы  мозги  того  Григория  разлетелись бы  во все  стороны  . Русские  святые  силу  уважают  . Либо слушать его  беспрекословно  .                А  царь  выбрал  третий  путь  …  И  смели  его  с  лица русской  земли  быстро  , как  и  миллионы  его  подданных .
Не  защитил  царь  , решил  в  несопротивление  злу  поиграть .                Доигрался  царь.» 
Первый  мужчина   сказал  хрипло  :
»  Прошу  прощения  ,  зарапортовался.»
Оглянулся  на   стены  дворца  и  неумело перекрестился.
Они помолчали  .
Первый  мужчина  сказал  в  наступившей  тишине  :
»  Надо  было  Пиотровского  пригласить .  Он  , наверное  , места  силы  знает  и  ночами  здесь силу  обретает  для  себя  .  С  мумиями  шепчется. «
Помощник  первого мужчины  ответил  немедленно  :
»Ничего  , обойдёмся  своими  силами  . Хотя  и  Пиотровский  -такой  вот  служитель  духа  на  своём  месте  : он  как  то  сказал  :»Царя  нет  , но есть дом  -царь  . И  мы  помогаем  распространять  дух  дома. «
Между  прочим  ,  само слово  «Эрмитаж «  означает  келью  отшельника  .  И  наш  Пиотровский  вполне  такой  вот  отшельник  , служащий  духу  дома  -царя  .
Но  всё  же  не  должен  Пиотровский  слушать наши  дилетантские  разговоры  . Выводы  сделает  далеко  идущие  ,  трудно сказать  даже , в  какую сторону  .       Не  академический         у  нас  разговор  ,    а  вполне  такой  кухонный    ,  и  без  разговоров  ни  о  мумиях  , ни  с мумиями  . Прямо  такая   у  нас  ночь  в  музее … «
Ночь в  музее  подходила  к концу  ,и  помощник  первого  мужчины  поспешил  досказать  то  ,что намеревался  вначале   :
«Так  вот  ,  возвращаясь  к  мифическим  историям  о  Гоге  и Магоге  , реально  делающим  историю мира  , между  прочим  ,  я  скажу  следующее ,и  включу  будущее время  мистическим  образом    : замена  части  народа  на  андроидов  по  большому  счёту  ничего  в  стране  не  изменит  ,  но  , так  сказать  , улучшит  боевые  качества  личного  состава  .
Остальное  же  население  , говоря  библейским  языком  , избранный  остаток  ,  поддержит  апокалиптическое  движение  под  флагом  именно что   страны  именно  Гога  и  именно  Магога  :  большинство  -органично  , из-за  зова  своей  вскипающей  при  этих словах « Гог  и  Магог «  крови ,   а  меньшинство  можно мотивировать  так  ,  как  мы  это умеем  .
На  ключевые  позиции  поставим  своих  пьяниц  как  будто  бы  по  виду  .  Но  те  ,  будучи  андроидами  всё  таки  , переданными  , надо помнить всегда  об  этом  ,  нам  другой  договаривающейся  стороной  , которая  может  и  улучшать  ,и  ухудшать  эти  боевые  качества  на  время  их игры  в  миротворчество  .
Но  …нужно помнить  о  воинственности японского  духа  и  знать  ,  как  включить  ,и  как  выключить  эту  воинственность.             
Я  думаю  над  этим  .
А  андроиды  смогут быть  на  самом  деле  настоящими  отличниками  боевой  и  политической  подготовки.  Наши  политруки  , так  сказать  ,  с  необходимым  запасом  слов  для  того, чтобы  вести солдат   в  атаку  .
По  виду  кровь  от крови  народа  , плоть  от  плоти  его  ,  выглядящим  как  наши  дембеля  в расхристанном  вполне  виде  .»
Первый  мужчина  спросил  :
»Будут  кричать  :»За  родину  , за  Сталина  «?
Помощник  ответил  :
»Не  думаю  ,что  в разработках  японцев  есть такие  слова  , но  могут             быть слова  :»японский  бог  «,  « японский  городовой «. 
Но  в  основном  будут  звучать  непечатный  лексикон  , годный  на  все  случаи жизни  ,  и  понятный  и  грамотным  , тем  более , неграмотным  .»
Первый  мужчина  спросил  :
 «А  что  есть неграмотные  ?»
Помощник  быстро  ответил  :
»Странно  ,что  ты  не  спросил  о  том  ,  откуда  бы  взяться  грамотным                в  войсках  , бросаемых  , прямо скажем  , на  уничтожение  .                Будем  беречь  грамотных  . Они  -генераторы  идей .
И  Серафим  Саровский  встанет  во  главе  , как   такой  духовный  огнемёт  , как  следует  из его имени  -«очищающий  огнём  .»
И  последний  на  сегодня  экскурс  в  русскую историю  . 
Вот историк  Сергей  Соловьёв  , простой  до наивности  ,  поэтому  ,                я  думаю  , его  не  читают сегодня  , написал  о  том  , что  -о, ужас !  опричнина  содействовала  падению   нравственности   из-за  того  , что  ,            по   его словам  , водворилась      « страшная  привычка  не  уважать        жизни  , чести  , имущества  ближнего». 
Он  ужасался  и  тому  ,  что мужья  отдавали  жён  на  время  попользоваться  . А  что  такого  происходило и  происходит  ?                Так  сказать  ,  гостеприимство  чукчи  обязывает  жену  свою не жалеть  .                И  к  тому  же  доносить стали  страшно , о чём  тот  Соловьёв  брезгливо писал  :»В  этих  доносах  много  крови пролилось  неповинной  .»
Он  ещё  удивлялся  , ужасался  этому  .  Кричал  :  «Страшная  земля  !  Страшный  народ  !  Страшное  общество  ! «
Но  это время  не  однажды  возвращалось  :  время  Ивана  Грозного  , Иванушки  царевича  , ясна сокола  …Время  точки  отсчёта  русской  истории  , которое  вновь и  вновь  возвращается  к  своей  исходной  точке. 
И  кто  у нас  тут  Иван  царь  нынешний  , хотя  и  не  такой  Грозный  ?
 И может  это и хорошо  ,что  не  достиг  его уровня   , так  сказать  . Ревновать  не  будет  к  тебе  ,и  не  заберёт  тебя  внезапно  к  себе  на  правёж  .
Вот  переночуем  в  Кремлёвских  палатах  , так  узнаем  что-то  о  том  времени  и  о  том  ,  кто и что  попытается  тебе  передать  весть  о  тех  древнемосковских временах  .  Потому  что время  то  было по  большинству  бессловесно  . Но сам  Иван  Грозный  писал много  .
К  чему  я  тебе  говорю  ?
К  тому  , что  и  у  нас  народ  при  надобности  политической  станет сплошь  церковным  , так  сказать  , государство  -церковь  , чаемая  именно что  Иваном  Грозным  , на  удивление  всему  миру  и  с  помощью  андроидов ,  как  наших агентов  влияния  ,  заменяющие  ненадёжный  , склонный  к  ереси  человеческий  материал.
А  остальные  из народа  , который  мы  с тобой  , как  вполне  божества  ,  и  создадим  , и  которые  захотят ,  и будут подобны  «псам  божьим  «  . Создадим  новое    доминиканское  царство  .
 Псы  божьи  будут  , конечно,   псами  единственно  царя  , слушая  его   во всём  и  подчиняющие  свою  волю  воле  единственно  царя  и  никого  более  . Придёт  новая  опричнина. 
 Заметь то  , что  о псах никто  не  заботится  ,а  они  всё  равно привязаны  к  хозяину  ,  даже  если  хозяин  пошлёт  их на  смерть.
Привязанность  пса  к  хозяину  неисследима  ,и  кровь  его  может  быть пролита  без всякой  заботы  о приличиях  и  международных санкциях .
Создадим  народ  с  пёсьими  головами  для  устрашения  всех  .
  Потому  что  Россия  -особая  страна  .
 Чаадаев  , который  был потомком  хана  Чагатая  ,  с  ордынской  кровью  в  нём  и кровью  ещё  одного историка  -Щербатова  ,и  который ,несмотря  на  своё  потомственное  бесстрашие  ,   был  всё  же  одержим  кошмаром  Страшного суда  ,в  отличие  от  Пушкина  , так  вот  ,  Чаадаев  сказал  буквально         то ,  что            «  мы  не  принадлежим  ни к  одному  из великих семей    человечества  ,  ни  к  Западу  , ни к  Востоку  , не  имеем  преданий  ни           того ,  ни  другого  .  Мы  существуем  как  бы  вне  времени  , и  всемирное  образование  человеческого  рода  не  коснулось  нас … Посмотрите  вокруг  себя  . Всё  как  будто  бы  на  ходу  . Мы  все  как  будто странники  …  Мы  живём  в  каком  то равнодушии  ко всему  , в  самом  тесном  «горизонте « …
Остановимся  на  этих словах  :  мы  живём  ..в  самом  тесном  горизонте  - интересно в этих словах  из  имперской  , заметь , России  ,  то  ,  что  в  космологии  , вполне  современной  нам  науке  ,  о  которой  ,                естественно ,  во времена  Чаадаева  и  мыслей  не  было , есть такое  понятие  как  «горизонт  событий  « в  применении  именно  что  к  «чёрным  дырам  «  , таинственное  пространство  которых  ограничено    именно что  «горизонтом   событий  «  , тем  «горизонтом  «,  который  представляет  по  некоторым  мнениям   голограмму  той  информации  ,ДНК  ,  может  быть  ,  которая  погружается  в пучины  «чёрной  дыры  «, в  заколдованное  царство  , говоря  по сказочному  .
 А  Чаадаев  как  будто  бы  увидел  горизонт  этого заколдованного  царства  и  написал : Россия  «  …без прошедшего  и  будущего  … Наши  воспоминания  не  далее вчерашнего  дня  ;  мы  ,  так  сказать  , чужды  самим  себе  .  Мы  идём  по  пути  времён  так  странно  , что каждый  сделанный  шаг  исчезает  для  нас  безвозвратно  .  Всё  это  - следствие  образования  совершенно привозного  ,  подражательного  . У  нас  нет  развития  собственного  , самобытного  …Опыт  веков  для  нас  не  существует  .Взглянув  на  наше положение  ,  можно   подумать  ,  что  общий  закон человечества  не  для  нас  . Отшельники  в мире  ,  мы  ничего  ему  не  дали  , ничего  не  взяли  у  него  ;  не  приобщили  ни  одной  идеи  к  массе  идей  человечества  ;  ничем  не  содействовали  совершенствованию  человеческого  разумения  , и  исказили  всё  ,  что сообщило  нам  совершенствование  . Во  всё  продолжение  нашего  общественного   существования  мы  ничего  не  сделали  для  общего  блага  людей  ;  ни  одной  полезной  мысли  не  возросло  на  бесплодной  нашей  почве  ; ни  одной  великой  истины  не  возникло  из среды  нас .  Мы  ничего  не  выдумали  сами  и  из всего  ,что выдумано  другими  ,  заимствовали  только  обманчивую  наружность  и  бесполезную  роскошь  …  мы составляем  пробел  в порядке  разумения  …Несмотря  на  название  христиан  ,  мы  не  тронулись  с места  ,  тогда  как  западное  христианство  величественно  шло  по  пути  , начертанному   его  божественным  основателем  . Мир  пересоздавался  , а  мы  прозябали  в  наших  лачугах  из  брёвен  и  глины  .  «
Похоже  на  то  ,  что время  в  России  идёт  по  одному  и тому  же  кругу .  И  никак  не  станет  вектором  , направленным  на  созидание  . 
Слова  Чаадаева  -просто  самобичевание  ,  кожа  с его исторического  портрета  так  и  сходит  клочьями  .Истерика  недисциплинированной  русской  души.
Вот   видишь  , как  далеки  от народа  они  , эти  представители  неслужилого дворянства  .
О  них сказал  служивший  царю  граф  Растопчин  :
»В  Европе  сапожник  ,  чтоб  барином  стать  , бунтует  ,  понятное  дело !                У  нас  революцию  делает знать  . В  сапожники  что  ль  захотела  ?» 
Или  вот  интересное  дело  - проснувшаяся  совесть   имущего  Льва  Николаевича    Толстого  ,  великого  жизнелюба  ,  заметь , вполне  плейбоистого   .
Он спрашивает себя  в  дневнике  : « Ну  приобрету  я  ещё  6000  десятин  в  Самарской  губернии  ?»  Это  его  «ну  «  , конечно  , замечательное  .
Между  прочим  из  этой  самой  Самарской  губернии  во времена  Столыпина   переехала   в  Сибирь  такая  вовсе  не  малая  народность  как  мордва.  Давшая  ,между  прочим  , название  и лагерям  ,памятным  в народе . И  само  слово  «москва»  -мордовское  , между  прочим.
С  ними  переехали  и предки  нашего самородка  Василия  Шукшина  .  Переехали  в  Алтайский  край  и  в  Барабинские  степи. 
Этот  район  для  нас  перспективный  для  того  ,чтобы  обкатать  нашу  программу  андроизации  тех краёв  . Народ ко всяким  государственным  программам  не  только привычный  ,  но и жаждущий  этих программ .  Это  жажда  уже  установилась в их крови  .
Там  есть город Куйбышев  в  Новосибирской  области  , прежнее название  которого  Каинск . И стоит  этот  город на  реке  Каинке  .                Очень перспективное  название ,   скажу  я  тебе  .
 Но  это так  , между  прочим .
А  Толстой  то  наш  , Лев  из  них  , а  не  Агнец  ,  хотя  и  претендовал  на  это  звание  , продолжает писать в  своём  дневнике  :»Ну  (опять таки  понукает  себя  как  будто  бы  )  , стану  я  знаменитее  Шекспира  …  и                что ?  «  Как  будто  бы  не  желая  стать  и быть  знаменитым  .                В  то время  как  ещё  в юности  запланировал стать основателем  новой  религии  .  И  стал  таки  . И    адепты  у  него есть .  От  Махатмы Ганди  , с  которым  ты  мечтал  бы  поговорить  , вроде  бы  потому  ,что с  другими  разговаривать  тебе  не  интересно  . Разве  только  что с Франциском  Ассизским  . Учти  ,я  не  ревную  .
 Но  тебе  приходится  таки  уже  довольствоваться  разговорами  со мной  . Так  вот  -от  Ганди  и  до  Мартина  Лютера  Кинга  -и  есть  адепты  созданной  им  религии  .  Не  говоря    уже  о  русской  интеллигенции   , которая   возмечтала  тоже  по его  примеру  стать овцами  его стада  .           Это  -с  львиной  то кровью  внутри!
И  знаешь  , о  чём  он  мечтал  в  те  времена  , в  которые  писал  эти  строки в дневник  ?  Уверен  ,что  даже  не  догадываешься  . Он  говорил своей  дочери  в то  время  , что  хочет очень  поехать в  её  деревеньку   не  узнанным  никем  ,  и  милостыню  там  под крестьянскими  окнами  собирать  .  Испытывать сердца  человеческие  аки  бог  земли  русской  .
Резюмируя  всё  ,сказанное  в  эту  ночь  в  музее  , скажу  ,что  то  ,  что              мы  имеем  в   нашей  стране  , то  и  введём  , так  сказать  , в  ткань  современной  русской  истории  .И  получим  результат  и  сравним   :                что  стоят  наши  ,как  говорят  наши  критики  , безобразия  , по сравнению  с      тем ,что  происходило  и  ещё  произойдёт  ?   
А  знаешь  ,  что  знамя  почвенничества  и  народности  Хомяков                писал  ? « ,-  разошёлся  он вовсю  ,  и  патетически воскликнул  :
«О  , недостойная  избрания  , ты  избрана  …», хотя  и  «  в  судах  черна  неправдой  чёрной  ,и  игом  рабства  заклеймена  , безбожной  лести  ,  лжи  тлетворной  ,и  лени  мёртвой  и  позорной  ,  и  всякой  мерзости полна  …»-  вычитывал  он  с экрана  обессиленному  первому  мужчине ,  по какой  то  причине  , неочевидной  на  первый  взгляд  , слушающего  своего помощника  покорно  и  безмолвно  .
И  похоже  ,что   следующие  слова  ещё  и обездвижили  его  :
«И  тот  же  Серафим  Саровский  -«сжигающий  огнём  «  по имени                своему  ,  сжигающий  как  грозным  оружием ,которому  невозможно противостать  не  только  человеку  , но  и  ставшему  сверхчеловеком     тоже .  Он имеет  силы  и  возможности  убрать с пути  русской  истории  всех  , кто помешает  её  ходу  . Покровитель  к  тому  же  физиков  -ядерщиков  , небесный  , как  они  говорят  .
Если  ядерщики  покорились  его  огню  , с  их то умом  , то  нам  ,как  говорят в таких  случаях  , сам  Бог велел  .
 Потому    как  он в  один  день  , может статься  ,  убрал  царя  , как  простого  земляного червя  .
Воздадим  ему  славу  и  честь  как  святому  духу  земли  русской  потому   !
Зачем нам  с  ним  спорить  ?  Он  что  ,  стоит  на  нашем  пути  ?  Нет.
Может  быть именно  он  и  открыл  все  кладовые  земли  русской  в  наше  время  ,  снял  с них  заклятие  как  с горюча  камня  .
И  может  быть и  меч  -кладенец  даст  нам  .
 Ты  думаешь  ,  как  совершаются  открытия  ?  Именно так  . Снимается  заклятие  ,и  ты  видишь  то  ,что  было на  этом  месте  и  ранее , но  было  невидимо  .
Так  что поклонимся  огненному  старцу  до  земли  , как  говорят в таких случаях  , чтобы  всей  стране  не кланяться  на  Лобном  месте  русской  истории  . Могущественный  старец  к  тому  же  . «
Они  встали  на  свои  колени  и  ещё  раз перекрестили  свои    тела    , касаясь лбами  каменных плит  музея .
  Серый  питерский  рассвет  пронизывал  их  ощущением  зябкости  и  в тёплом  помещении  музея  .
Помощник  первого  мужчины  после  их  небольшой    церемонии  в  честь  Серафима  Саровского   сказал  : 
«Осталось  только  решить   проблему  нашего  личного  бессмертия  именно  на  земле  . На  русской  земле  , там  , где  царь Кащей  над златом  чахнет  ,  там  , между  прочим  ,  и  русский  дух  , и  там  именно  Русью пахнет  . Не  надо  тёмных предрассудков  против  того  ,  чтобы  нам  обоим  стать  Кащеями  в  тех краях  ,  где  , по словам  классика  ,  ступа  с бабою  Ягой  идёт  -бредёт сама  собой –Василисой    Премудрой    в  старости    .
 Решать  эту  проблему  будем  в  предоставленном  нам  Ковчеге  от японских производителей  и  , значит  ,  самого  высшего класса  , который  только  может  быть в данное  время  на  земле .
 У  меня  уже  на  коротком  поводке  находятся  тысячи полусумасшедших  учёных мирового  класса  , всякой  твари  по паре  , из  приоритетных для  нас  областей  науки  и техники  .
  А  филолог  у  нас  уже  есть  , будет создавать новый  язык  для  подданных  , гимны  слагать  на  этом  новом  языке  , для  общего пения.                И  пара  статистиков есть  ,впрочем  ,  они  не  для  успехов  в статистике  . Выращены    на  реке  Каинке  в  искусственных условиях  .
Из семей  чекистов  ,между  прочим  . Задание  сложное  ,  но есть  ли  что невыполнимое  для  чекиста  ? 
Скажи  мне  ,иезуит советского разлива  ?
А  что касается  того  , идентичны  ли  история  и  судьба  , о  чём  я  много  размышлял  ,  то я думаю  ,  что  они  различны  .
Потому  что  с  судьбой  можно и  нужно  бороться  ,  а  с  историей  нельзя .
Иначе  погибнешь  под её  катком  .
Поскольку  всё  больше  и больше  сереет  ,  то последнее  , что  бы  я  хотел сказать  в  присутствии  весьма  высокопоставленных  духов  из  прошлого  , в  попытке  начать с ними  обсуждение  следующего высказывания  знаменитого  Нострадамуса  . 
Вот  оно  с  указанием  и года  ,и  даже  месяца  :
«В  год  по  подсчётам  1999-ый  в  седьмом  месяце  «-  даже  не  знаю  , откуда  считать  месяцы  ,  может  быть  , что с января  именно  ,  чтобы  почтить  римского  бога  Януса  -бога  всякого начала  , потому  что и  мы  немножко  римляне  по постановлению  Ивана  Грозного  .
Так  вот  , считая  с  января  ,  в  июле  1999 года  случится  следующее событие  :
»  с  небес  спустится  король  ужаса  и  воскресит  великого  короля  Анголмуа  , короля  монгола  ,  и до  ,и  после  Марса  будет править  счастливо .»
И  портрет  его  в  полный  рост  собственноручно  нарисовал  ,  с  головой  мужчины  и  телом  змея  ,собранным  в  тугие  кольца  .
Счастливого  правления  тебе  , взошедшего  на  престол  под именем  Великого  Монгола  ,в  которого  крещена  наша  святая  , то есть  отделённая  именно   что  для  него ,может  быть  ,  Русь.
И  даже  солнце  затмил  ,наш  солнцеликий  ,ибо  солнечное  затмение  пришло  вместе  с  твоим  воцарением  .11  августа  .
Тогда  ,когда    царь  Борис о раздумывал  ,уступить  ли  тебе  трон свой  .
Но  судьба  твоя  была  решена  задолго  до  появления  не  только  Бориса  ,  но  во времена  истинного  царя  русского  -Ивана  .
И  разве  при  твоём  правлении  Россия  не  счастлива  так  , как не  была  счастлива  никогда  до сих  пор  ,  мой  повелитель  ?
 Все  кладези  земные  открыты  ,и  страна  как  гора  самоцветов  под  тобой  . Люб  ты  богам  земли  русской  , ох, люб !»
Они  оба  вышли  в  серость  северной  столицы  , которая  скрывала  по  большому  счёту  в этот  момент  от них как  будто  бы  сияющие  небеса  .












3.  Повествование  третье  ,  в  котором  происходит  окончательное планирование  установления  русского  сказочного  счастья  .


Внешние  обстоятельства  , сопровождающие  тайную  деятельность первого  мужчины  и  помощника  его , надо сказать  ,  были                чрезвычайно  напряжёнными  в  своём  развитии и  стремились                как  будто  бы  к  неминуемому ,   на  первый, даже  если  и  невнимательный ,   взгляд  ,  концу .
Из-за  того  ещё  , что  первый  мужчина  , казалось  , ходил  по  самому  краю  бездны  ,  когда  он  в  дерзости  своей , которую  по праву  можно было  бы  назвать просто  наглостью  , как  способ   выражения  этой  дерзости    :    от  ощущения  наличия     в нём  огромной  силы  , силы  именно  разрушительной  ,  но  не  созидательной  ни  по  каким  параметрам     его  разнообразной  деятельности  , которая  , собственно  говоря  ,  и  требовалась  ему   при  поставленных  им  самим  себе  задачах-  именно  разрушения   того  , что складывалось  до  него   неумело  , по  его мнению ,и он  и  разрушал  все  представления   о  возможных  человеческих  действиях,   , которые  он совершал  всегда  с  лицом  , не  соответствующим  совершаемым  действиям   . 
Как  будто  бы  с  ним  приходила  эпоха  древних  титанов   , томящихся  как  будто  бы  в  Тартаре,  и  он  подставлял  свою  печень   выпадам  со страниц  печати ,и  не  только  , но  и  слетавшихся  с  губ    властных структур  планеты  ,и  печень его  неизменно  отрастала  для  всё  новых и  новых выпадов как  ни  в  чём  ни  бывало   .
Недаром  он  думал  о  Геракле  ,  кровь  которого  , влитая  им в  Ехидну ,и  породила  по  слухам  ,скифов  ,  и  русские  в  лице  Поэта  же  конечно  ,  слушающего  небеса  , заявили  о  том  , что  «да, скифы   мы  ,да  азиаты  мы  ,  с раскосыми  и  жадными  глазами  .»
Ехиднины  дети  -русские  ,получается , но  от  Геракла  ,как  отца  ,  передавшим  им  свои  буйство и  силу  .
А  порицающие  первого  мужчину      отмечали   несомненную  жадность  его  ставшими  раскосыми  глаз  ,  стремящихся  к  разрушению всего                того  ,что  вставало  на  его  пути .
Да  , не  было  в его  крови  созидающей  крови  строителя  , даже  если  бы  он  захотел  бы  вдруг  построить хотя  бы   Вавилонскую  башню .
Да  и  не  видел первый  мужчина  вокруг  себя  с  самого  детства  своего  строителей  каких-то  башен  .
Вознамерившиеся  же  построить  башню  ,  по  замыслу  и по  размерам  своим  напоминавшей  легендарную  Вавилонскую  ,  -  Дом  Советов  на  месте  разрушенного  Храма  Христа  Спасителя  ,с  фигурой  Владимира  Ленина  ,не  первого  Владимира    с  мыслью  овладения  всем  миром  ,и  не  последнего  ,должной  будто  бы  проткнуть небеса  и  занять и там  место  правителя  всей  Вселенной  ,потерпели  крах.
Хотя  замысел  как  таковой  никем  не  был  оспорен  ,кроме  ,конечно  ,  фигуры  ,должной  быть на самом  верху  строения  .
И  из-за  этого  строительство  было  отложено  на  то время  ,когда  найдётся  кто-то с несомненной  силой  ,  чтобы  занять  место  наверху.
Так  думал  первый  мужчина  .
И  видел  ,что в  стране  обычно  призывали  на  помощь  заморских  строителей  .  Население  же  страны  могло  строить  только  остроги  ,  что  бы  ни  начинало  оно  строить  .
Чертежи  которых  только  видело  своим  внутренним  взором  , когда  по  временам  заглядывало  в  ту  бездну  , которая  не  имела  «ни  дна  «, как  говорят  в  народе  , «ни покрышки «  ,  как  и  земля  окрест  народного взгляда  ,  в  сердце  и народа  , и  его  отдельных обитателей  .  И  стройка  на  русских просторах  имела  интересное  название  :»шабашка  «  , то  ли  от имени  дня  отдыха  , то  ли  от  названия  сборища  ведьм  и  чертей  .
Язык  любого  народа  копирует  те  невидимые  образы  ,которые  только  видит  перед своим  внутренним  взглядом .  Потому  языки и различны .
И  по  слухам  языки  как  явление  возникли  во время  строительства  мифической  как  будто  бы  Вавилонской  башни  , которая  может  быть  и  исчезла  с  лица  земли  от ветхости своей  , но  чертежи  её  невидимые  сохранились  в  сердцах  тех   народов  , ставших с обретением  отдельных языков  , звучащих  у  подножия  той  башни  ,  языческими  народами  .
И  до  России  те  чертежи  дошли  только  в  виде  острогов  , которые  одним  видом  умертвляли  те  души  , которых  русские  власти  неизменно  торопились  заключить в них  .
И  выработался  на  русских просторах в  тесных  вонючих  острогах  , запах  которых  сбивал  с ног  всякого , переступавшего  порог  острога  с  невидимым  девизом  ,  таким  ,  которым  по  слухам  ,  был  на  вратах ада :»оставь  надежду  всяк  , сюда  входящий  « , свой  так  называемый  «блатной  «  язык  , ознаменовавший  то  ,  что  человек  побывал  в  кишках  невидимого  ,но властного  на  российских просторах  Левиафана  .
И  зазвучал  этот  язык  там  ,  где    мог  этот  язык  выработаться  ,и  оставлял  этот язык  невидимую метку  о  пребывании  в  кишках  Левиафана  от  тех  , кто  вынырнул  из тех кишок  не  только  невредимым ,  но  и вся  пазуха  которых  была  наполнена  так  называемых  «лавэ»-вожделенных  левиафанских  денег  , с  помощью которых   человек  мог  только  приносить  прибыль  Левиафану  , иначе  тот  расчётливый  во всём  Левиафан  и  не отпускал  бы  попавших  к нему  . И  расходились  те  «лавэ»  с  невидимыми  на  них метками   уже  по  всему  тому  миру  ,который  вожделел  тот   Левиафан  , но  не  смог  до  сих пор  обрести  себе  .
И  оказалось  ,  что  в  крови  тех  , которых вожделел  тот  Левиафан  ,  распространился  запах  «параши  «  -человеческих испражнений  -тех  ,кого принимали  остроги  для  того ,  чтобы  из  их крови  намывать  тонны  золота  так  , что  нефть  казалась  сублимированной  кровью  того   народа,  который  умирал  на  этой  земле  обречённо  и  безмолвно  , не  оставляя  после  себя  своих имён  .И  запах  смерти  в  этих русских  деньгах  привлекал  тех  ,кто  жаждал  пролития  человеческой  крови  внутри                себя ,и  уже  за  одно  это  получали  свои  проценты  от  богатств  ,намытых  в кишках  Левиафана  . Ибо  своими    волевыми  вспрысками  Левиафан  скручивался  в  многочисленные  кольца  на  дне  бездны  ,и  двигал  на  земле  свою собственную историю  , которую писал  сам себе  о  низменности человеческих  желаний  ,и  о  желании  убийства  внутри    каждого  человека  , принимающего  потому  беспрепятственно  «лавэ»-и  это  называлось  на  блатном  же  жаргоне  «поднять бабла  «.
Поднять  из глубин  бездны  своего  остававшегося  пока  человеческим  духа   воняющие  человеческими  испражнениями  деньги  -«лавэ».                И  передать  в  руки  тех  ,кто  жаждет их  так  ,что  не  задумывается  над  ценой  их  от  рук  умирающих  на  крайних просторах России  от недостатка  их  ,  потому  как  эти  средства  миновали  руки  тех  , кому  они  предназначались  от  Начальника  Жизни  .
Для  этого  вместо  Вавилонской  башни  на  русских  просторах  строились  остроги  ,даже  если  они  выглядели  монастырями  ,больницами  .
И  потому  монастыри  исстари  содержались  именно  как  остроги  ,и  больницы  тоже  содержали  в  себе  пленников  русских властей  . 

Лицо  первого  мужчины  никогда  не  было милым  ,  но  всё  же  лицо                его  соответствовало  лицу,  заботящемуся о  том  ,чтобы  выглядеть  ,                как  говорят  в таких случаях  ,  «прилично  «.
  И  вроде  бы  и  действия  внешне  не  оказывались теми  , которые  вызывали  разрушительные  последствия  , те  ,  о  которых  в  начале  даже  и  не  догадывались  .
И  силы у него  имелись  вроде  бы  на  созидание  грандиозной  по  своей  действенности  системе  . А  он  именно  что  был системообразующим  человеком  ,которая  по  праву  сочинителя  её  называлась  его именем .
Он  дал  имя  целой  эпохе  . Он имел силы  для  этого .
Но  откуда  приходили  те  неимоверные  силы  ,  трудно  было разобрать  даже  для  желающих  повторить  его путь   . 
Добавлю  от себя  то  , что очень   трудно понять в  земной  неразберихе  причин  и следствий  то именно ,  что  первично  :  то  ли  наличие  силы  ,  параметры  этой  силы  ,  то  ли  постановка  человеком  перед собой  задач   как  раз и  привлекает  нужную для  исполнения  этих задач  силу  .
Как  бы  сначала  человек  подготавливает  в  себе  поле  для  приёма  соответствующих  сил  ,а  после  это его поле  и  привлекает  те  силы  , которые  его  личное  поле только и  может принять  .
Как  то  так  может  всё  происходить в  человеческой  жизни.
Может  быть и  то  ,  что  в  сверхчеловеческой  жизни    уже силы  формируют  те      поля  ,   которые  смогут   принять  эти  силы  без  всяких  помех  человеческого   происхождения .  Силы  , наблюдающие  внимательно  и  высокомерно  за  взглядами  живущих  на  земле .
И  таким  образом  может  быть включено  действие  предопределения               по  последующему  происхождению   того  , что может создать  , пройдя  через человека  ,  уже  сверхчеловеческая  сила   ,и  того  ,  что  , несмотря  на  наличие   даже  достаточной  силы  неземного происхождения    ,  не  может  никак  создать что-то     , а может   только  разрушить   -   по  моим  мыслям  -  мыслям  , впрочем,  не  претендующим  на  фундаментальность.
Просто я  в  силу  своего  возраста  может быть  думаю в  слух    самой                себя из-за   попытки  понять  ,  что происходит  в  том  случае ,  когда  наличие  огромной  силы  в обществе  , видимой  явно  всеми  ,  всё  же   не  приводит  к  какому  -то  созиданию  ,а  приводит к разрушению только   .
И делюсь  этими  мыслями  в  слух  желающих  услышать их  , и  ,  возможно  ,что  и  дам  толчок  застоявшимся  в круговороте  повседневной  жизни  мыслям  в  читающих  эти мысли     .
Как  , собственно  говоря  ,  мыслители  всех времён и народов  пробудили    в  свою  очередь   во  мне  самой  определённые  мысли  , которые  я  развивала  в  течении  своей  жизни   уже  во  внутреннем своём ,  созданном для  этого  пространстве  .
Мои  мысли  не  стояли  на месте  ,и  я  приглашала  для  развития  их                в  свою жизнь   чужие      мысли  ,чтобы  отбросить  их  ,или  принять.
Я  пробовала  эти  мысли  на  слух , и  на  вкус  ,  размышляя  , чтобы  не  вступить в  искушение  принимать  мысли  мгновенно  ,и  позволять  этим  мыслям  формировать мою  личность  без всяких споров  с  ними , под влиянием  нахлынувших   вместе  с  ними  чувств  .
И  потому  приглашаю  думающих  над судьбой  нашей  страны  размышлять    вместе : 
как  смочь  развить в  себе  созидающие  силы  именно .

 А тем  временем   надо  заметить  и  то  ,  что   первый  мужчина                не  любил  размышлять  над подобными  вопросами  ,но    ,                ощущая  силу  в себе при  взгляде  вокруг       , -        неимоверную  ,   решил  с  этой  силой  в  нём   , не откладывая  ,           отомстить   населению  своей  страны  за  то  ,   что  она  требовала  ,      хотя    и  в  меньшей  своей  , но  в  то  же  время  весьма  влиятельной  части ,    немедленного  суда  над  действиями  первого мужчины  .
Он  этого  не  мог  стерпеть   совершенно. 
Как  будто  бы  не  обманываясь ,что  и  усиливало  его     ярость  по  отношению  к  своей  стране  , вздумавшей  стать,  по его  раздражительному  мнению  ,    и  умной  , и  свободной  в  одночасье  ,          не  обманываясь  кажущимся  отстранением   его  от власти  -   в  пользу  того  ,  кто  , по  его  же  собственному  мнению   , был  не отдельной  самостоятельной  человеческой  личностью  ,  а  как  будто  бы  вторым  его   лицом  , лицом  , глядящим  даже  как  будто  бы  в будущее , вторым  лицом  как  будто  бы  фантастического  в  своём  вечном  образе  божества  римлян   Януария , как  будто   связанным  с ним  невидимыми  , но  прочными  связями  , поскольку  родились  они  во власть в одно время  ,и  не  смогли  ,и  не  захотели  разделиться   .
Именно  что  захотели  быть  частями  божества  римлян  -  рождённых  ,  чтобы  быть  завоевателями    всего  мира  на  века  вечные  , частью  которого   в  этом  театре  абсурда  , называемой  современной  русской  политикой  ,  древние  и   современные  ему  римляне    и      являлись незримо  , но настойчиво   , начиная  с   времени  предтечи  этого  вселенского явления ,  угадавшего  , куда  дует  ветер  истории  русской  ,  как  выяснилось при  внимательном  взгляде  на      него , Иоанна  , прозванного  в народе  Грозным, ставшего первым  римлянином  русской  формации  . 
Не  об  этом  ли  ветре  писал  образовывающий  смыслы  на  российских  просторах  :»  буря  небо  мглою кроет  , вихри снежные  крутя ,  то  как  зверь  она  завоет  , то  заплачет  как  дитя  ?»
Притом   удивительно и  то  , что   построение    Ивана  Грозного  стало            всё же    небесным  и  земным  отражением :  но   не  Ерусалима  ,          который  народ  вместе  со своим  царём  как  будто  бы  строил  ,                и  терпел  все  лишения  потому  ,  а   Рима  ,хотя  и  построенного  предшественниками  ,  жившими   также  на  болотах  , и  болота  также   окружали  7  холмов  , Рима  ,     уже  породившего   в  утробе  своей  законы  для  того  ,чтобы  защититься  от  этих болот  , искажавших  действительность вокруг  них  своими  туманами ,  и  после  строго  следя  за  тем ,  чтобы   законы  те    соблюдали  ,и  тем  ограничивали , и  тем   упрочивали  формацию   под тайным  названием  для  своих  только  -  Римская  империя  ,в  Рим   Грозного  , в  болотных  испарениях                которого    холмы  заволакивало  также  зелёным  туманом  таким        образом   ,   как    будто  бы  зеркала      с  зелёным  стеклом    , должные     бы  отражать  действительность  правильно  ,  но  из-за  болотных испарений  не  смогших  этого сделать  .
И  родилось  это  новое  русское  образование  в  утробе  грозного  царя  , смогшего  не  только  зачать   в  себе  русский  Вавилон ,  карты  которого   чертил в  себе  и  под себя  ,  но  и  выносить  ,и  даже  родить  спустя  положенное  для рождения  государственных образований  время  .
А  предшественники  его  выкидывали  из  себя  зачатое  в  них  кем-то ,  бросавшем  семя  государственности  в  ставшими  русскими   болотах  кривичей  ,полян  и берендеев  , совсем  не  желавших  этого. 
Потому  они  стали  русскими  именно  как  прилагательное  ,                к  чему-то  сущему  ,  но  не  на  небе  ,а  на  земле  ,  желающему  быть  бесподобным  на  ней. 
Кроме  того  ,  из-за  кривизны  московских    зеркал         и  законы   москвитян   исказили  первоначальные  -римские законы   , которые  для  народа  показаны  были  именно что   как   пришедшие  с  верхнего  Ерусалима    , и  тоже  были  покрыты  испарением  от  болот  кругом  Москвы  и  потому  принятыми  именно  что  как  ерусалимские   .
И  тотчас  же  выброшенными  за  ненадобностью   в  каких-нибудь  законах  на  болотных  землях  ,  в  желании  какого-то может  быть даже  римского   божества   ,  погрязшего  должно быть в болотах  , и  не  смогшего  выбраться  из  них  ,  быть  бесподобным   .
  И   сама  Московская  Русь  постоянно качалась  из стороны  в  сторону  ,     не  решаясь встать  прямо  , как  выросшая  законным  образом  ,    но  качалась  ,по меняющимся  постоянно  уставам  царским    так  ,  как  будто  бы  качался вместе  с  ней   и  небесный   Ерусалим , несомненно  что  зависимый  от  уставов  русского  царя  и  в     глазах  всего  народа  ,и в глазах  всего  духовенства  тоже   .   
И  на  всей  земле    шли  кровавые  битвы  за  то именно  , чтобы  и  в  Высших  небесах   перестраивали  Иерусалим  постоянно , за  право  диктовать  условия  Высшим  Небесам  .
 И  даже  поверили  в  то  ,что  чертежи  небесного  устройства   эти Небеса       ждут  от  русского  царя  только  , хотя   ,может  быть  ,и  с  тоской  .                А     эллинов  , и  Афины     как  образец   тот  Иоанн  отверг совсем  и  решительно  ,   из-за  их    неправильного  , по  его мнению  , отношения  к  властным  полномочиям , которых он  только  и   жаждал   .  И стал называть  их  как  и  римляне  греками , и,  как  и  римляне  же  -свысока  .
 Не  принимая  совершенно  того  ,что Византия  была  Римом  эллинского    образца  во многом  .   И  потому  принимая  в  свою жизнь  только  выбранные  им  же  самим  признаки  жизни  римских императоров  ,              как  он  думал  о  том  ,  что  происходило в его собственной  жизни , и     как  он  их понимал  . 
Это  было  тем  ,  о  чём  он  думал  в  самом  себе  .
Думал  по временам  ,  при  притихших  при  взгляде  на  него  , размышляющего  , при  дворе  его    , находящихся  при  нём  совсем  отчаянно.
И  стал  он последним  рюриковичем  на  русском  троне , как  выяснилось  .
То есть потомство  его  , как  утверждал сам  Иван  Грозный ,  - потомство  именно что  брата  самого  Цезаря  именем  Пруса  ушло в небытие  .                Хотя  и  возникло  это  именно потомство  тоже  как  будто  бы  из небытия  , потому  как  этот  неведомый  всемирной  истории  Прус  вышел  из небытия  и  туда  же  ушёл-  совсем  как  скот  бессловесный  .               
Но  чертежи  царства  Ивана  Грозного  остались  в  русском  пространстве  Римской  империи  как  будто  бы   от  мифического  Пруса  и  от  мифической  же  вполне  Византии  , остались  в  головах  желающих  и  принимающих  власть  в  Московии.
Должны  были  поместиться  в  их головах  эти  чертежи  ,чтобы  передавались   бы  те  чертежи  последующим  поколениям  ,хотя  и  тоже  бессловесно .
Эти чертежи  молча  пребывали  в  головах  московитян  так ,что вполне  , хотя  и  без слов  , диктовали  им  свои  требования  .
И  так  же  молча  не выполнившие  эти  требования  исчезали  с  лица  русской  земли  в  её  молчаливые  же  недра  .
Взглянет  начальствующий  на  русского  подначального  только                и  тот  без  печального вздоха  даже  идёт  на  дно  ,   и  одевается  в  недрах  русской  земли  как неоплаканный  никем   в  железные  или  медные  оковы  ,  и  без  малейшего   стона  пребывает  в плавильных  печах  для  последующего перерождения его   в  оружие  русской  славы.
Но  всё  же  каким  -то  удивительным  способом    тот  третий  Рим , который  был  воплощён  в  рождённых  Иваном  Грозным  чертежах   ,   должен  был  постоянно поддерживаться  только  им   одним  , создателем  этих чертежей  ,  держащим  все  мелочи  системы  , созданной  им  ,  в  своей  же  собственной   утробе  русской  государственности    . 
Ни  у кого  такой  силы  больше  не  нашлось  в  этом  духовном  пространстве  под  русским  именно  именем ,  пришедшего  не  только  от  мифического  брата  Цезаря  Пруса  , но  и от мифического  же  Рюрика  .
Потому  что    хотя  и  много  наговорил  Иван  Васильевич  в  своё  время  ,  но  как  то  всё  бестолково  . 
Трудно  было  понять  следующим  по   его  пятам  без  его  духовного руководства его  замысел   ,вот  что   можно   было  подумать  при  взгляде  на  русскую  историю  .
Так  что  по  большому  счёту  все  ,следующие  за  грозным  царём ,   были  только  самозванцами  . 
И  узнал  об  этом  первый  мужчина от своего помощника  .
И    успокоился  на  этом.
И  узнал  первый  мужчина    и о  том  , что  Иван  Грозный  начал строить  Москву  как  Новый  Иерусалим, но получился  у  него  всё  равно  Вавилон,   как  он  не  старался  преодолеть  все  препятствия на  пути  построения  земного рая  и столицы  этого  рая  с  древом  жизни  посреди  его   .
И  напоминала  Московия  всё  равно  острог  .
А  древо  познания  в   русском  пространстве  он  решил истребить  как               то  ,что сбивает  человека  с  правильного пути . И  поставил  в  своём  изворотливом  уме  счесть  Красную площадь  за  древо  русской  жизни  .
А  амвон  Красной  площади  ,которую  вечный , без всякого  сомнения   с  его стороны  , царь  земли  русской ,  ещё  прежде  Ивана  свет  Васильевича   решил  сделать  церковным  пространством  под открытым  небом ,ожидая  того  , что с неба  спустится  в  1492  году  ,  когда  ожидался    7000-ый  год  от сотворения  мира  ,  после  должного наступить в  связи  с  этим  Страшного  суда  , который  он  не  медля  начал ,  как  представитель  небесного  царя  , и  ожидал  того  ,  что  спустится  вскоре  на  Красную площадь  , камни  которой  враз станут  золотыми  ,  спустится  небесный  Ерусалим  ,по  которому  и  Москву  строили  и  до  него  , как он  думал  , неспроста  , -и  Лобное  место  ,с  которого  он ,  и после  него  и  грозный  потомок  его   читали  свои  проповеди  Страшного суда  .
Царь  ужаса  ,  или  ,что  одно  и то же  -  царь  Грозный  ,  читал  свои  проповеди  ,   прямо  упираясь    в  храм  Покрова  на  рву  ,  который он   поставил   именно что в ознаменование взятия  Казани  -места  силы его  ,и  который  храм  он  соделал  алтарём  ,где  и причащался  самолично  и  уже  по первосвященническому  чину ,и  ждал  того  ,что  небесный  Иерусалим  с  золотыми  улицами  в нём  спустится  с  неба  ,  в  день  торжества  того православия  , которое  он  сам  и  создал : на  всё  , должное  наступить тысячелетие  после  того     .
А  Лобное  место  и  до него  было  утверждено  местом  для  кровопролития  на  нём  ,  положенного при  жертвоприношении, знал  он. 
И  считал  в  себе  самом  уверенно  то  ,что  начало  царской    власти  положил  именно  что  первенец  Адамов  -Каин  ,  и  только  несведущими  в  тайнах  царствия  небесного  считающегося  неправедным  , как  и  Иуда  Искариотский   за  ним  .И  тот   принёс  в жертву  брата  своего  как  должного  находиться  беспрестанно  в  небесных пространствах   ,  и Каин помог  лишь  избавиться  от  земных  тенет  тому  Авелю  , брату  своему  .
И  уже  и  сведущий  в тайнах  царской  власти  вслед  за  Каином    римлянин  Ромул  убил  своего  брата  -близнеца  Рэма  именно что   как  царь  ,знающий  тайны  вечной  власти  , и  тоже  принёс  его  в  жертву , сделав  его самолично  жителем  небесного  царства  .
И    то  тайна  царской  власти, ведомая  только  тем  ,кого  помазывают  на  царство  на  земле  , и  дают  им  в  руки  империй  -  право  убивать  и  отправлять в небесные  поселения   отмеченных  знаком  небесных  жителей  , -знал  сам  в себе  Грозный  царь  земли  русской  . 
А  в  царском  дворце , построенном  им  в  своих  мыслях прежде   ,   он  потому  видел перед собой  только  тех правителей  ,которые  проступали  на стенах его  стараниями  строителей  его  ,  тех правителей  ,                которых  он  и  поставил  себе  в  пример  :                Гедеона  ,  Иисуса  Навина  ,Дария  и  Александра  Великого  .               
 И  других  царей  не  видел в  упор .
 Даже  Августа .
Мирный  был тот     Август , несподобился  небесных тайн  похоже  что  .
И  потому  как  бы  мысленно  убегая  от  Августа  ,чтобы  не  заразиться  от  него  миролюбием  ,    в  восточные  германские  земли  , вместе  с  легендарным  братом  его  Прусом  , и    потому  от  этих его  мысленных  путешествий    имея  в  себе  кровь  его  августейшую    и  уже  плоть его  от неубитого  Августом      брата  его близнеца   Пруса,  став  потому  потомком  должного  пребывать в небесах  вечно  , -он  -Ивашка    . 
И    дух  он  забирал  себе  также  самолично  от  тех  4-х  царей в  своих мечтах   .     Как   самолично  же  положил  на  себя  шапку  Мономаха  .                Был  Иван  царевич    очень самостоятельный  и  своенравный  .
И  строил  и  город  ,и  царство  вокруг  себя  самого    по  своим  же  собственным  чертежам  .
Хотя  и    пригласил   в  Москву  именно что   римских архитекторов  ,  могущих  осуществить   воплощение своих великих  дум  .
Единоличный  создатель  рукотворного  нового  Ерусалима –Москвы,  оставив  ей  прежнее    мордовское  название  ,    и  собирая  вокруг  своего  ерусалима  и свой  израиль под  названием  Россия   .
Какой  Иерусалим  получился  в  мордовских  болотах  , такой  и  Израиль  собрался  вокруг  него  ,  имеющий  у  седла  собачьи  головы  .
Да  и  царь  являлся  перед  народом  на    лошади  , должной  изображать  из себя  осляти  . 
Какой  под ним  был  осёл  , такой  был  сидящий  на  этом  животном  и «мессия « .
И  даже    то  ,что  выходило  из его уст    , вроде  бы  должно  было свидетельствовать  перед всем  миром  о  том  , что  он стал  наихристианнейшим  правителем  в  мировой    истории,                знающим  тайное  учение  , и  потому  он  стал   учителем  в русской  истории - именно  что  для  царей её  .
Но   не  для  первого мужчины  , присматривающемуся    к  тому  , кто сформировал  русскую  власть  ,и  положил  ей  начало ,лениво  .
И  этой  формы  , вылепленной  грозным  царём  по  невидимым  лекалам  ,  как  будто  бы  спущенным  ему  с  небес  ,  понимал  первый  мужчина  ,                то  , что  ему её   не  миновать –при  сложившихся  на  этот момент   суровых  обстоятельствах ,и  при  отсутствии  другой  какой  нибудь властной  формы  , укоренившейся  на  неухоженных  просторах  страны     .
И  пожалел  первый  мужчина    в  этот момент  о    том  ,что  в  первое  время  нахождения  во власти  отверг  дух  Ивана  Грозного  , недооценив  его  ,в  отличие  от  Хозяина  , Который  потому  ,  может  быть  ,  укоризненно  смотрел  на  него  , прищурившись  , со стены  кремлёвского пантеона  ,возникшего  по историческим  меркам  , в  месте разбойничьей  кремлёвской  силы ,  совсем  недавно.
И  вот  , он  понял  в  эту  секунду  от  зоркого  орлиного  взгляда  Хозяина  , почему  же  он  не  смог  взять  грозного  царя  в  пример  себе  .                - Потому  что    не  был  единоличным  самодержцем  .
И  вроде  бы  взял  себе  в  пример  древнюю  Спарту  с  её  двумя  царями ,  правившими  одновременно  .
 Хотя  с  какой  стати  Спарту  ? 
Не  смог  бы  он  себе объяснить  .  Да  и не  объяснял  он  много  ни  себе  , ни  окружающим  .  Живущий  ,  как  говорят  в  таких случаях , «чуйкой  ».
 В  нём  похоже  что    совмещались  две  личности  двухголового  орла  ,             и  обе  хищные  . И  как  то  эти  личности  не  спорили  друг с другом  в  нём  никогда  и никак  ,  а  вроде  бы  даже  не  догадывались  о  том ,что  они  присутствуют   как бы  в  одном  теле  . 
Да  и как  они  бы  догадались  ,  своими  двумя  головами  вертя  по всем  сторонам  света  ? Хотя  и  насаженные  на  одно  тело  .
А  тело  было  телом  ставленника  Золотой  Орды  и  не  интересовалось как  будто  бы  совсем  происходящим  в  головах  его  , насаженных на  это  тело.  Не  думало  это  тело  ни  о  чём  ,а  целиком  подчинялось  первобытным  инстинктам  ,которые  гнездились в  нём  .
А проявлялось  это  в   русской  действительности    почти  мифически                и   через Византию  как  будто  бы    ,как  думала  голова  орлиная  , повёрнутая  на  запад  ,   но  методы  достижения  целей  , которые  избрали  ещё  в  основополагающие  года  русской  истории ,    до  него  ,           о  чём  первый  мужчина  знал  точно  , потому  как  лицом  своим  был  всегда  обращён  в  прошлое  ,и  будущего  для  этой  страны   не  видел,  методы  достижения  своих  вполне  сказочных  целей  избрали  вполне  ордынские  , как  узнаваемые  радостно  населением  своей  страны  .                И    потому то   не  могшие  быть изменёнными  уже  никогда  ,   и  даже  никоим  образом  .
 Что не  мешало  считать русскими  людьми    себя  самих  именно  что римлянами  мифического  Третьего   Рима   , хотя  и  в  изменённом  до  неузнаваемости  образе  ,если  считать  и  первый  , и  второй  Рим   ступенями  эволюции  в  мире  энтропийном  - от  закона ,  к  беззаконию  ещё  цивилизованному  ,  византийскому  ,  перейдя в  конце  концов   уже  к  нецивилизованным  формам  беззакония- вполне  таким  русским     .
Хотя  ,как  представитель  именно  что  древних римлян  , первый  мужчина    оставил  закон  в  своей  стране  ,а  как  представитель  Орды  ,оставил  закон  , (на  жреца  которого  он  как  будто  бы  даже  учился  ,  и  хотя  учился  не  очень  ,но  дух  закона  перенял  ,как  имеющий  право  на  это )-только  для  того  , чтобы  управлять с  его  помощью  противниками  его  , много  досаждающими  ему  . 
И  создал вполне  законно  и  свой  Роскомразбой  или  Роскомнадзор  , который  взирал  с  высоты  неотступно  и  грозно  по всем  сторонам  света.   
А    прежний  римлянин  так  низко пал  ,   распространяясь  по всей  земле ,    что  , конечно  , не  смог  бы  себя  узнать  даже  в « рыцаре  «     русской  октябрьской  революции  , названной  Великой  в  пику  всем  революциям,  произошедшим  на  земле  , хотя  и  в  «рыцаре  «  с  вполне    римским  профилем  ,  потому  что  была  взята  власть  им  в  свои  руки  и  употреблялась  по   разбойничьи ,  вопреки  всякому  здравому  смыслу ,  ещё  как  будто  бы  имевшемуся  у  него  в самом  начале  его деятельности, но  по римски  твёрдо  ,и  по  иезуитски  служа  чему  то  высшему  над ним  , не  обращая  внимание  на  методы  претворения  в жизнь  духа  древнего  Рима     .
Но  даже  в   таком  виде  римлянин  был  не нужен  России  и ,   потому  был  убран  Её    неумолимой  рукой  .
И  с тех пор  здравый  смысл  вообще  ушёл  с  русской  земли  .
Победила  иррациональность. 
А  первый  мужчина     посчитал  себя  последним  из  русских  царей  византийского  разлива , должным  потому  исполнить  ту  задачу  ,которая  была  поставлена  перед  народом  , переданным  ему  на  правление  ,  ту   задачу  ,которая  задавалась  в незримой  вышине  , голоса  из  которой  просачивались  и  были  услышаны  подслушивающими  те  вышины   может  быть  , думал  он  и об  этом  , хотя  и  с   внутренней  усмешечкой  .   
И  он  знал то , что  со  своим  соправителем  составлял  уже  одно  целое  , добившись  этого  каким  -то  нечеловеческим  способом  , как  будто  где-то  соединили  их  внутри  невидимыми  скрепами  .
И  даже  по  ироничному  мнению   помощника  первого мужчины  те  двое  мужчин  представляли  из  себя  первое  и  второе  лицо  ,если  можно  так  сказать  , двуглавого  орла , как одно  целое  -   обращённого  в  своей  несомненной    хищной  силе, но  стёртой  как будто  бы   именно  его   взглядом   с  сильным  оттенком  жреца  науки  ,что там  и  ценилось    -именно  на  Запад ,  растерянного   русским   хищным     взглядом  часто ,                и  обращённого вторым  своим  клювом  в  противоположную сторону    в  своём  непререкаемом  праве  на  власть  , что  на  востоке    ценилось  без  всяких  сомнений  к  лицам  , властью  обладающими  , вторым  клювом  обращённого   именно  что  на  Восток  .
И  составили    та  пара  мужчин :   первый  мужчина  и  ставленник  его  в  роли  Симеона  Бекбулатовича  незабвенного     вместе  особое  надвременное   и  надпространственное  образование  , взявшее  свой      герб  , и  уже  форму  правления  как  бы  от  Рима  ,но   наполнившее  этот вполне  такой  хищнический  герб  своими  собственными  хищническими  смыслами  , взятыми  создателями  этого  удивительного  образования  , называемого  Московская  Русь , бывшим   вполне  таким  мифическим  государством , не  требующим  никаких  разумных  объяснений  для  своих  установлений  , возникшим  как  из  страшной  сказки  человеческого  сообщества ,из  тех страшных    глубин  преисподней  ,  в  котором  может  быть  и  родились  идеи  панмонголизма  с  созданным  там  же  образом  Великого  Монгола,  грядущего  именно  сейчас      может  быть  для  того  , чтобы окончательно  запугать  всё  человечество  совсем  не  по  детски. 
Римского  там  осталось  капельку  , но поскольку  римскую  дисциплину  начали  расшатывать  уже  персы  и эллины  ,  то  и  для  части  человечества  , по  своим  качествам  никак  не  могшего  совладать со своей  неизбывной  стихийностью  ,  нашлось  всё  же  место  под двуглавым  орлом –именно    русским,  хотя  и  со своим  всегдашним  отсутствием  желания  быть дисциплинированными   .Да  и орлов  , как  вестников  Зевса  ,  римляне  взяли  себе  вместе  с  Зевсом  , назвав  его  Юпитером  .
Так  и  почему  бы  орлам  из Византии  не  пересесть  на  герб  Третьего  Рима  ,  с  дионисийской  энергией  пришедшего  на  неуютные  концы  земли  ?
И  в  преисподней потому   не  были  удручены    обстоятельством  русской  действительности  .
И    потому  ими  были  засылаемы  испокон веков  варяги  для  обуздания  стихийности  русского  общества ,  и  только   .
И  в  конце  концов  усилия  преисподней  были  увековечены  созданием  дисциплинируемого  отряда  верных  ленинцев  ,и  ещё  более верных птенцов  гнезда  Дзержинского- верных  заповедям  преисподней   .
Образовалась  гвардия  Третьего  Рима  из  рыхлого теста  опричнины  , бывшей  в руках  основателя  Третьего  Рима.
Поскольку  усилия  Высших небес  в  этой  стране  были   не  так  заметны,               а Их    законы  так  и не  были  проповеданы  никоим  образом    .
Обитатели  преисподней  при  том  не  были  согласны с  планами  подбрюшья  , взятыми  ими   у  Высших   небес,   Которому  они  подражали  испокон веков  так  , как  смогли  ,  планами  по  наделению  человечества       смыслами  , могущими  задействовать  интеллектуальные  силы человека  , чтобы и  подбрюшью    поучаствовать  в  их  интеллектуальных  играх  , рассчитывая  таким  образом  , по  мнению преисподней  , броситься  в  ноги  Высшим  небесам  впоследствии  , таким  образом  совершив  предательский  по  отношению  к  ним  , к  силам  преисподней  ,шаг .
Потому  что  обитатели  преисподней  потеряли  ,по  общему  мнению  всех  падших  ангельских  сил  , прежний  ангельский  облик  окончательно  , предавшись  злобе  на  всё  без  исключения  человечество  изо  всех  своих  бывшими  когда-то ангельских  сил . 
И  потребовали  ,чтобы  все  поклонились  именно  Матери  Земле  с  её  внутренними  силами  , питающими  всякое  уродство  и  на  земле  ,и  под  землёй  своими  как  будто  бы  неиссякаемыми  силами .
 Но  насельник  подбрюшья  , прозвавший  себя  высокомерно                Аполлоном  -носителем  высшей  правды  ,заключающейся  в том  , чтобы  развивать именно  творческие    силы  человечества,   и  рьяно  взявшимся  за  это дело  ,и даже  не  без  успеха  , на  заре  своего  подъёма   вероломно  разогнавшим   пифий  ,слушающих  у  отверстий  с  запахом  серы  , вырывающейся  из  недр  преисподней  , слушающих  там  голос  Матери Земли  ,  и убил  к  тому  же  порождение  преисподней , гордость  её  -дракона  Пифона   своим  огненным  мечом   , Пифона  , провозглашавшего в  Дельфах  предсказания  Матери  Земли  именно  ,и  поставил  самого  себя  вместо  того  Пифона .  Став  первым  победоносцем  ,  закалающим  змея  в  жертву  своему  властолюбию .
Хотя  Высшими  именно  небесами  тот  Аполлон  был  прозван  Губителем  при  внимательном  взгляде  к  его  внутреннему  побуждению, к  тому  ,что находилось  в  его утробе  и  что  только  он  бы  смог  родить  .
И  образовал  тот  Аполлон  свою обитель –Аваддон  .
А  война  богов  подбрюшья  и  преисподней  началась  именно  тогда , с того  времени ,  когда  Аполлон  использовал  свою  ангельскую  огненную                силу  , чтобы  губить противников  своего  образа  действий   . 
Время  вошло в  его  жизнь  .Он стал в  отношении  времени  почти  как  человек  .  И  он  не  имел  сил  ,чтобы  бороться  с  ним.
Потому  что    он  нуждался  с  каждым  мгновением  проходившего  через  его   естество  времени  в  притоке  свежей  энергии  ,  и  брал  её  и  от покоряющихся      ему,   и  не  от покоряющихся   тем  более. 
И  не  утихала  битва  за  распределение  потоков  энергии   с тех  пор и между    подбрюшьем  ,и  преисподней   , использующих  выращенных  ими  людей  как  гладиаторов  в  своей  войне  ,  противопоставляя  «мягкую  «  силу  «подбрюшья  «  и  жёсткую , непримиримую  с  идеями  подбрюшья никогда  и никак  , силу  преисподних  сил  земли  .
И  уже  возводила  преисподняя  с  заключёнными  в  ней  , как  в  огромной  «шарашке  «  , используя  язык  более близких  к нашему  времени  и нашему  месту  реалий  , согласными  ради  того  ,чтобы  им  не  напоминали  об  их  преступлениях  ежечасно  , и  чтобы  им  смочь  собираться  вместе  с теми  , с  кем  они хотели  находиться  , работать  на  преисподнюю  вырабатыванием  идеологической    составляющей   из  сформировавшихся  в  огне  преисподней  воззрений   , что  собственно  и  смогли   только  делать  люди  в  руках  их немилосердной  преисподней  судьбы  .   И  что  те  люди  смогли  придумать в огне  испепелявших  их  страстей  в  требовании  суда  ?
И  та  преисподняя  присвоила  , нисколько  не  сомневаясь  в  том  ,что  по  присказке  «на  войне - как на  войне  «   должно  использовать  оружие  противника  против  него  же  самого  , и  потому  присвоила  и  выработанные  подбрюшьем  смыслы  человеческого  существования  ,              хотя  и    не  приемля  заигрывания  «цивилизованного  подбрюшья  «  с  человечеством  , как  будто бы   даже  признававшего   ценность  отдельных  человеческих  личностей   ,   и  потому  защищающих   эти  личности   от разбойничьих  натисков  преисподней   . 
Война  велась  не  на  земле  ,    как  думали  о   войне  участвующие  в  ней , а  над землёй  и  под  землёй  ,  даже  не  касаясь    поверхности  планеты   . И  потому  и  сейчас  именно  на -  можно и  так  сказать  -  политическом  поле  планеты -   и  подбрюшье  , и  преисподняя    противостояли  друг  другу  ,  оперируя  вполне  мифологическими  по  своей  сути  понятиями  ,  притом  оперируя    цинично  , сами  не  веря  в            то  ,  что  они  защищали  как  будто  бы  в  своих  спорах, брызжа  слюной  во  все  стороны  .
Потому  что  в  конце  концов  они  боролись  не  за     то  ,чтобы их                именно  понятия  восторжествовали  на  лице   общей  для  всех  планеты ,                а  за  то  ,и  именно  что  подбрюшье  и  преисподняя  боролись-    за  власть     на  земле   над  людскими  сердцами   ,  а  не  страны  и люди   боролись   , их  представляющие  ,  но  покорявшиеся  по временам    тому,  что  они  считали  и  своей  судьбой  , судьбой  - тоже  вполне  мифологическому  понятию     в  лексиконе  человека , над сердцами  людей  как  источниками  спасительных  энергий  . 
И  делали  ,как  они думали :  и  обитатели  подбрюшья  ,и  обитатели  преисподней   ,-  историю .
Делали и  люди   историю   своими  собственными  действиями  , не понимая  того  , что история  , как  телесность , то есть воплощение  любого народа  , творилась  именно  что  представителями  подбрюшья -  богами , заключёнными  в  ней   . 
Те  же  из  богов   ,  чей  народ не смог удержаться   в  истории  ,и  потому  развоплощался  у  всех  на  виду  ,  шли  ,  глухо  ворча  ,  в  бездны  преисподней  ,  и  там  пытались  вернуться    в  человеческую историю  постоянно,  заключённые  уже  в  тисках  бездны  внизу  .
В  общем  земля  привлекала  этих монстров.
Но  приходил  суд  Божий  , и  каждому  из  Божьих творений  по  этому  внезапному  суду  назначалось  определённое  место , должно  быть  единственное  , соответствующее   внутреннему  состоянию испытуемого   на  этом  суде  .
Потому  что   приходил  суд от Творца  творениям   ,  хотя  ещё  суд и                не  окончательный   .
 Люди  же  на  земле  не  думали  много  о  суде  именно что  в категориях вечных   ,  в  своих мыслях  ставя  себя  на  самые  важные  с  их точки  зрения  места  ,   и   потом  вовсю   воплощали  историю     , становившейся  человеческой  ,  повинуясь  от  бессилия  своего  мифической  судьбе  в  виде    звёзд  , расположенных  на  зодиаке  .
 И  потому  их  вполне  из-за  этого  можно  было бы  назвать уже  не историческими  ,а    астрономическими  личностями  , управляемыми              теми  ,которые  по  высокомерию  человеческому  , так  приветствуемому   в  кругу  так  называемых  избранных  немногих  людей   , так называемых предопределённых  именно  к  тому  ,чтобы  быть в среде  не  ходящих  за  плугом  , названы  астрологами   или  жрецами  того  зодиака   .
И  вот  ,  используя  все  худшие  человеческие  свойства  ,взращенные   именно  подбрюшьем  и  преисподней  , сражающихся  за  людей  уже  отчаянно  ,  за     то  ,чтобы  люди  отдавали  свои  человеческие  силы  именно  им  ,   чтобы  они  творили  их истории –истории  , написанные  в  подбрюшье  ,и  в  преисподней  -  на  земной  поверхности  .
 Как  будто  бы « силы  »  так  называемого  добра ,  и так  называемого  зла  боролись  за  то  между собой   ,    кто  из  этих сил   будет  давать  правила  игры  для  всех  миров  :  и духовного, находящегося  в околоземных  пределах    ,и  земного  .
 Борьба  добра  и  зла  именно  в  их  сугубо  понятиях  за сердца  людей  велась  нешуточная .
Потому  что  люди  в  спешке  быстро протекающих  дней  человеческой  жизни  путались  постоянно в  том  ,что именно  считать  злом  ,а  что  добром  .
Хотя  и  по  временам  приходили  к  какому  то  общему  соглашению ,в  рамках которого  и  ткали  ткань  всемирной  истории  по  рисунку  , предложенному  им  с ближних  небес  .
Времена  меняли  друг  друга  со скоростью  жизни  поколения  ,  а  часто и не  дожидаясь  смены  прежнего поколения  с  жестокостью молодых , пришедших  на  замену  износившимся  в  битве  за  право  быть вписанным  в  историю человечества  стариков  .
И  в  перемириях  между  подбрюшьем  и преисподней  и были  выработаны  взаимные  договорённости в отношении  того ,чтобы  не сманивать к  себе  избранных  людей  ,а   позволить  друг  другу  вести  человеческие  нити  , не  выдёргивая  их  из  ткани  ткущейся ими  по  отдельности  историй  человечества .               
Так   называемая   борьба  аполлонического и дионисийского  начал  в человечестве  отложила  на  человечестве  свой  отпечаток  . И  даже  можно узнать  на  теле  человечества  служителей  и того, и  другого .
Конечно  ,   все  божества  боролись  за  корону  земного  царства  ,которое  вообще  то  захватили   обманом  и  лукавством   у  доверчивого  первого  сверхчеловека  ,который  был  уже  в  истории .
Сотрудничали  они  друг  с  другом  поневоле  ,как  и  их  земные  представители  .
Так  сказать  , действовал  тот  тандем  подбрюшья  и  преисподней  поневоле  .               
И  один  из  тандема  в  земном  своём  обличье  в отдельно  взятой                стране  , которая  позволяла    с  собой  поступать  жестоко  всем  своим правителям  по  своим  собственным причинам  ,что  обличало в ней   неистребимую   обиду     на  свою горькую  судьбу     , представлялся  мировому  сообществу  даже  «добрым  «-со  своим  нежным  профессорским  обликом  ,  другой  же  из  этого тандема   ,  будучи  даже  в  своём  человечьем  обличье  , представлялся    совсем  «злым «  , исчадием  преисподней  , так  сказать .
И  вот  ,  с  этим  -  то  «злом»  -  по  большому  счёту  отсутствием  добра     и  у  так  называемых  сил  «добра «  тоже  ,   предполагалась  космическая война  , война  миров  так  называемого  цивилизованного за  свои  ценности  и  так  называемого  нецивилизованного  -за  продукты  жизнедеятельности  цивилизованных  с  желанием  остаться  самим  нецивилизованными  ,так  сказать   . 
И  решил  в  этой  войне  первый  мужчина  ,  что  из  рыхлого  теста  российского  народа  , всходившего  быстро  на  дрожжах  умелой  пропаганды  ,  можно  будет  испечь  римского  солдата  новых  времён  :         с  помощью  новых  технологий - психологических  в  том  числе  ,   уже  не  должных    подчиняться  прежним    правилам  ведения  войн  ,   заменить                с помощью  новых  же  технологий  андроидами, « наконец  то  дисциплинируя  его  таким  образом «  ,-подумал  он со своею усмешечкой,   которую некоторые  называли  гаденькой  , угадывая  её  внутреннее наполнение  .
И  помнил  первый  мужчина  и    о  том  , что  светоч  русской  истории  Иван  Грозный считал  себя  потомком  легендарного  брата  Цезаря  Пруса ,  и  не  смеялся  над  этим  ,а  и одобрял  методы  того  царя ,  ставшего  потому вполне  мифическим ,  методы  по  претворению  в  жизнь  своей  собственной  истории ,которую приняли  и  подчинились ей  окружающие  .
И   считал  использование  мифологического  богатства  своего  народа  оружием  , доказавшим  свою  боеспособность  в  прошлые  времена .                Первый  мужчина  , втискиваясь  по временам    в    доспехи  Ивана  Васильевича  , принимая  его сказочные  построения  , как  основу  для  своего  царствования  ,  всё  же внутри  себя  самого  уверенно   считал  себя  олицетворением  римского  же  бога  Януса  , или  Января  ,  как  он  мыслил  о  нём  именно  в  русских  категориях ,его  лицом  , обращённым   именно в прошлое  ,которое  могло  подсказать  ему  тактику  ведения  борьбы  со  всем  миром. В  рамках  идеи  Московской  Руси  как  Третьего  Рима  должным  быть  действенным .
Он  помнил   в  связи  с  претворением  прошлого  в  нынешней  жизни  и  о  Вышинском  , Януарьевиче  именно  ,  сыне  Января , нынешнем  ,близком  к  его времени удачному   воплощению  Януса  , в  его  воплощении  в  России  как  на  территории  Третьего  Рима  . 
И  понимал  и  современные  реалии  : то ,  что  не  сможет  подражать ему  в  его  образованности  , как  и нынешние  дети Января  ,  но старался  иметь  хотя  бы  внешние  атрибуты  образования  ,подобного  образованию  прежних  людей  , тем  более  что  и  общество  принимало  такой  внешний  вид  образования  , более  того, активно  участвовало  в  создании себе  видимости  образованности, оставаясь по  существу  безобразными    .
И  посмеялся  внутри  себя  тому   , что  даже  академиками   в  этом  обществе  стали  те , кто  хотели  ,  вспомнив   соратника  - соперника  своего  , от  тщеславия  ставшего  чуть  ли  не  академиком  в    нынешнее  время ,  и вспомнил  и о  том  ,что   и  он  сам  еле  удержался  от  того  , чтобы и  ему самому  не  стать  академиком   , так  это  доступно стало  именно  в русской  академической  среде  с  духом  рабства  внутри  его .
Остановился  на  стадии  кандидата  на  должность  учёного  . 
«А  он смог  бы»  ,- подумал  он  опять  со  своей   усмешечкой  , вспомнив   не  одного  даже    доморощенного  академика .
Но  тем  не  менее  , он  был  , хотя  и  бледной, но    копией    истинного  сына  Января  .
 И  думал часто    о         том  ,что  слова  :»мы  рождены  , чтоб  сказку  сделать  былью  «  легли  на  сердца  русских  и  производили  новые  и новые  мифологемы  .
«И  пусть над ними  смеётся  как  будто  бы  весь  цивилизованный  мир  ,  смеётся  в  конечном  счёте  тот  ,кто смеётся  последним «, -думал он мстительно   . 
И  сердце  его  сладко  трепетало  о  том  , чтобы  отомстить  смеющимся  над ним  ,сделать их  лица  , подобными  лицу  Гуинплена  , человека  , который  всегда  смеётся  , оставить  улыбку  на  лице  всего  мира  , который  смеётся  над  ним  , навсегда, вырезав  её  своим  мечом  ненависти на  невидимом  лице  Запада.
 В  конце  концов  , Иван  Грозный  всегда  считал  Запад  на  лице планеты  лучшим  местом  для  Страшного  суда  , который    был  отложен  с  конца  15-го века  как  будто бы  ,  может  быть  из-за  отправки  судов  в  Новый  Свет  испанским  королевским  домом  и  им  же  изгнавшим  в  связи  с  как  будто  бы  наступившим  годом  Страшного  суда  евреев  с  испанской  земли  одновременно  .  И  не  узнал  грозный  царь  о  том  ,что  делали  в  ожидании  Страшного  суда  Борджиа  -потомки  королевской  семьи  Арагона  ,то есть  с  испанских  берегов  явившись    на  италийские  , как  в  испанский  сапог  .Только сифилис  пришёл  из Франции .ограничив  тем  вклад  Франции  в  наступление  Страшного  суда  по  русскому  календарю .
Хотя  новость  о  том  ,что  Новый  Свет  был  открыт  аккурат  во  время  наступления  как  будто  бы  Страшного  суда  дошла  до  Московии  полсотни  лет спустя  .
Но  Московия  так  и не  отменила  длящийся  с  тех пор  Страшный  суд  в отдельно  взятом  царстве  -царстве  наступившего  и  продолжающегося  с тех пор  этого  самовольного  суда  ,и  не  отпускала  своих  людей  от  участия  в  нём  :  на   стороне  ли  судей  ,  на  стороне  ли  жертв  . 
Хотя    роли    менялись  ,давая  временную  передышку  участникам  именно  что Страшного  суда  . 
И  образуя  из  участников  этого  Страшного  суда  страшных  именно  что  судей  в  этом непрекращающемся  процессе  ,  беспощадных по своей  сути    
Первый  мужчина    был уверен  совершенно в  том   ,что  этот суд  над  человечеством  ,который  будет  совершать Россия  как  страна  Гога  и  Магога , о  чём  говорил  старец  её  с  огненным  мечом  при  невидимых вратах  её  , о  чём  говорило взятое  этим  старцем    самолично  огненное  имя  ,    состоится  непременно  , и  суд  этот    только  отложен на  неопределённое  время  по каким  -то  обстоятельствам  ,  сочтённых  наверху  ,в  предполагаемых  им   интуитивно  духовных  мирах  ,  важными    .               
 И очень   возможно , подумал  уверенно  в самом  себе  первый   мужчина,   то  ,  что время  суда  на  невидимых  часах  планеты  подошло  в этот раз . 
И  он  именно  что  избран  карающим  мечом  на  лице  земли  .               
 И  потому      решил  подготовить  страну  ,которую  он  считал  полностью     и  безоговорочно  своей  ,  к  тому  , чтобы  она  перешла  в  руки  тех  , кто  был  в состоянии  оплатить  его  личные  запросы  на  то  , чтобы  смешать  все  карты  в  руках  мировых  политических  игроков  ,  и  установить свои  собственные  правила   игры  на  мировом  Олимпе  .
 Сделав  из  себя  Зевса  уже  давно,  и  водрузив  на  себя  его корону  . 
Он  знал  точно  о   том  ,что именно  его страна  исторически  отдавала  своим  дерзким  правителям  ,  инфернальным  без  всякого  сомнения  , посланникам  «нецивилизованной  «  преисподней  , подумал  он с  усмешкой  ,  делать с  страной  всё  то  ,что  им  было  угодно .               
И  первый  мужчина  распоряжался  своей  огромной  страной  с  её  необъятными  пространствами  в  конечном  счёте  для  того  только  ,   чтобы  отомстить  не  только  стране  , но  и  всему  мировому  сообществу за  то  ,что  они  не  увидели  в  нём  несомненного  лидера  мирового сообщества  -из-за  ,как  он считал , несомненных  собственных предрассудков  , сделавшись  потому  весьма  ограниченными  . 
Из-за  предрассудков  в первую  очередь  мировых  правителей  , исходящих  из  тех  малых  сообществ  , к  которым  они  принадлежали ,   со  своей    психологией   членов  всяких  привилегированных  клубов  .                И  к тому  же   из-за  присутствия  во многих  наивной  веры    в  присутствие  Всевышнего  , Который  как  будто  бы  интересовался  их  мелкими  личностями .
 Он помнил  о  том,  что  даже  теолог  ,  сам  представитель  средневековой  элиты  Фома       Аквинат  , родственник    неаполитанского  короля  , говорил  :
»Вера  нужна  невеждам  и  юнцам,  у  которых  нет времени  постигать  философию  ,  для  них  достаточно  откровения  .» 
И  тем  первый  мужчина    сам  поставил  преимущество  размышлений  о  жизни  выше  всякой  веры  для просвещённых  правителей.
Хотя  сам  не  был  философом и  не  собирался  становиться  им  . 
Но  и  верить  для  него  совсем  неподобающе  ,  да  и  не  смог  бы  он  , веря  ,впрочем  , но  в  себя  самого.
 А  их  вера , вера современных представителей  европейской  элиты   -             такое  реликтовое  образование  ,  пришедшее  из  глубины  веков  ,  и  невозможное  ,как  он  считал  ,  в  современных  условиях  ,  в  том  числе  из-за присутствия  неимоверно  наивной  веры  в  торжество  мифического  добра  над  вполне  реальным  злом именно  на  земле  , затерянной  в  тьме  галактик  .  И  где  эти  люди  смогли  увидеть  то  добро ?               
И  вспомнил в  этот момент  необычных для  него размышлений  и   о  том ,  что умнейший  человек  , и  не  только  ,  но  человек  несомненно  что                с  сильной  волей -  Стивен  Хокинг  ,  сражавшийся  с  идеей  Творца  как  бывшей  основополагающей  в  европейской  цивилизации  ,   сказал  о  человечестве и  о  себе  как  представителе  человечества   так  :               
»Мы  всего  лишь развитые  потомки  обезьян  на  маленькой  планете  с  ничем  не  примечательной  звездой  . Но  у нас  есть шансы  постичь Вселенную  . Это и  делает  нас  особенными .»  Хорошо  сказал  .
Хотя  как  он  мог  себе представить  ту  обезьяну  ,находящуюся  в  тисках  времени  ,  но  начавшую  размышлять о вечных категориях   ?
Где та  обезьяна  нашла себе  аналог вечности  ?
И  даже  если  и был  тот так  называемый  первый  взрыв  ,образовавший  Вселенную  ,то  что  было  до  того  ?
И  как  тот  взрыв  случился  так  .что появились  такие  гениальные  обезьяны  ?
Но  Стивену  Хокингу  виднее  ,  он  умник  ,это признано всеми  .
А  он  сам  , может  быть ,  человек  ,  размышляющий  о  том  , как  Творец , даже  если  Он и  есть, равнодушен  к   судьбе  отдельного  человека , именно   на  своём  примере  , полном  настоящей  драмы  с  самого раннего  его  детства  , когда  он , быв  ещё  простым  человеком  ,   выживал в  каменных  джунглях    своего  города  ,  как  говорил  тот               же  Пиотровский   об  этом    городе  :  «сильный  город  для  сильных  людей « , выживал  , видя  что именно  что  в  исторических   категориях  слабые  в  этом  городе  погибали , и становились  источником  энергии  для  выживающих.    И  блокада  показала  это ,  и  где  был  Бог  тогда  ?           Они  были  забыты  Богом  на  всей его   земле  , как  и  в его  родном  городе  .
И  потому  то  он тогда  примкнул  к сильным  и  не  жалел  слабых  , как  и  слабые    не  жалели  никого тоже  , хотя и  в  своей  слабости .
Не  прижилось  на  его  земле  , предназначенной  ,может  быть  , потому  для  участия  в  вселенском  суде  на  стороне  жестоких  , не  прижилось  милосердие  .
На  его глазах  они  приходили  из  сталинских  лагерей  , эти сильные  ,                где  смогли  выжить  , и  лучше  их  не  спрашивать  , как  же  именно  они  выжили  .
Пусть неудачник  плачет  ,решил  он  ещё  тогда  ,   а  выживший  должен  давать  правила  игры  с  тем  , чтобы  обязательно  выиграть  в этом  мире  , лишённом  защиты  .
Он  получил  хорошую  школу выживания  . Он  -  сильный  ,  именно  что               в  этом    городе  для  сильных людей ,  и  потому  сможет переиграть  всех  тех  ,  кто  не  имел  его  жизненной  школы  . Он  сможет  выжить  и  в  этой  банке  с  пауками  ,  в  битве  с  мировыми  политиками  .   
 И  думал  о    том  , что  именно  из-за  своей  непреходящей  наивности  те  лидеры  мирового  сообщества  не  смогли  бы  справиться  с  тем  узлом  противоречий  ,  которые  накопились  в этом  мире  , из-за  их неспособности  одним  ударом  меча  разрубить  этот  узел. 
И  не  он  один ,  но  и  вся  преисподняя  смотрели  на  умонастроения  мировой  элиты  усмехаясь  , ожидая  и  даже  приближая  те  времена , когда  эти  «цивилизованные  «  способы  ведения  дел  будут  отброшены  , как  и  встарь , как  условности  ,и  наступит  торжество  методов  работы  первого  мужчины , ставшего к  этому  времени  сверхчеловеком   .
И  если  посмотреть внимательно  на  эти  методы , которые  регулярно  вводились  на  земле  ,ожидающей  наивно  земного  рая  , то заметно  будет  ,что  эти  методы  именно  -методы  работы  преисподней  , имевшей  в    своих  объятиях   много  циничных  и  умных  голов , потерявших веру  в  человечество  , и  потому  созидая  из  презираемого ими  падшего  человечества  сверхчеловеков  ,и  потому  в своих замыслах  уничтожая        тех  ,  кто  не  имел  возможностей  стать сверхчеловеком  никогда   .
Когда  то  же  преисподняя  в  конце  концов  встанет  во  весь  рост  ,и  покажет  людям  , населяющим  землю  , можно  так  сказать,  что  и    по  недосмотру  Высших  небес , то,  что  их  место  -место  бескрылых  червей  ,   строго  под ногами  инфернальных  крылатых  существ .
В  конце  концов  ,они только   не  исполняют  повеление  -покориться  человеку  и  служить ему  -  как  противоречащее  заповеди  не  поклоняться никому  ,а  только   Богу  .
Но, если  повеление  покориться  человеку  и  служить ему  , уже  есть ,            то почему  же  не  потребовать  одновременно  того,  чтобы  покорялись  им  и  служили  им  именно  люди ,  хотя  бы  и  по временам   .                Так  сказать  , для  достижения  той  справедливости  ,  которой  и   добивались  они  всеми  своими  силами  , подключая  к  этому  людей  , согласных с тем  ,что проект  под названием  «человек  «  провален  .
Первый  мужчина  же  -  в самонадеянности  и  прямо  скажем  наглости  своих-   думал  всё  таки  заставить  тёмных  духов  служить  именно  себе  , то есть  играть на  его стороне  всё  время  , убедив  их  сделать это ,и  даже  в беспечности  своей  не  рассуждал  о  том  ,как  и  почему  . 
Он  верил  , что сможет  переиграть  и  их  , если  они  всё  же  есть  .
Вся  его  жизнь  -  цепь  побед   над  наивностью  и  мягкотелостью  тех  ,  кто истерил  при  виде  человеческой  крови  , не  осознавая  того    ,  что   можно  извлечь  из  этого  истинного  , как  он  думал  , положения  дел  ,  -уничтожения  носителей  человеческой  крови  ,  не  могших  защитить себя  самих  и  потому  беззащитных  перед  хищниками  из  человеческого сообщества  , извлечь  буквально    много  энергии  из  человеческих  жизней  для  себя  именно  . 
И  зачем  слабым  жить  на  этой  земле  ,  устроенной  только  для  сильных  людей  ?  Они  должны  неминуемо  отдать  свою  никчемную  жизнь  победителям. 
Таковы  земные  законы  , которые  он  явно  увидел  в  своей  собственной  жизни. 
Потому   все  его мысли  были  сосредоточены  только  на  том  ,чтобы  сотворить  в  своём  человеческом  уме  ,способном  на  это вполне  ,тем  более  имеющем  в  себе  драгоценную  кровь  от своих  предполагаемых им  предков  от  Иакова  , спорящего  с  Высшими  небесами  и  выигравшим  именно  то  , чтобы  воплотить  в  жизнь  его  видение  жизни , сотворить  то  будущее , которое  бы  позволило  ему  встать  на вершине  всего  видимого  ,а  впоследствии  и невидимого  мира  . 
И  он  не  отклонялся  от  течения  этих  мыслей  . 
И  слушал   потому  первый  мужчина  слова  молодого еврея  с  его  горячечными  словами  об  этом  будущем  , немилосердным  к  жителям  не  всей  страны  , а  к жителям  одного маленького   городка в  Сибири  и  к тем  ,кто  напоминал  ему  их именно.
И  сказал  первый  мужчина  своему  помощнику   такие  слова  :
»Скажи  мне  , друг  , почему  ты  так  необычайно  справедлив  к  ним  , заслуживающим  именно  такой  участи  , как  и  все  другие  ,  и  почему  не  думаешь  так  же  поступить  со  всеми  людьми  , которые  по  большому  счёту   заслуживают  подобной    участи?»   
Помощник   помолчал  об  этом  и  сказал  первому  мужчине  :                »  Не имею  я  права  судить  никого , ибо  нет  во  мне  понимания  справедливости  вполне  , но  могу  просить  Высшего  Судью  , единственно справедливого  , обратить   Его  внимание  на  этих  людей  и  на  то  ,что  они  заслуживают  , то есть  того  ,чтобы  быть  уничтоженными  , из-за  полной  потери  в  них  образа  человеческого   .  Вопию  я  о  крови  , пролитой  ими  равнодушно  , чтобы  только  насытить  свою  плоть  едой                и  выпивкой ,  и  одеть  своё  , бывшее  до  этого  из-за  лени  в  них  и  беспробудного пьянства  ,  голое  тело ,  и  взять  для  этого  жизнь  у  имеющих  эту  жизнь  .И даже  в оголтелости  своей  не  думающих  о                том  ,что  это  было плохо  .
Создавших  себе  и  то пространство  ,которое  они  назвали  государством пролетариев  ,не  имеющих  ничего , но  желавших    иметь  всё  вокруг  ,   и  претворявших   в  жизнь  задуманное  ими , то есть  желающие  отнять  всё  то  ,что  другие  до  них  создали  ,и  отнять  и  самое  их жизненное  пространство, не  создавая  своё  из-за  лени и  пьянства  , вполне  дионисийского   . 
 И , кстати ,   представители  серебряного  века   говорили  ,что на  улицах  во время революции   беснующаяся    толпа  призывала  именно  Диониса  .
 Служители  этого  Диониса  по  слухам  в  буйстве  разрывали  тела  животных  на  куски  в  греческом  прошлом  ,а  в  русском  настоящем    разрывали  тела  людей  .  Из-за  того  ,что  отринули  Диониса  в  своё  время  ,  не  встретили  его  , как  сына  божьего  ,и  поплатились  безумием.
И  для  чего  им  занимать  землю  и  творить  дальше  их  беззакония ?  Отнимающий   жизнь  у  тех  , кто имеет  жизнь  по праву  , сам  не  имеет  права    на  собственную  жизнь  , хотя  она  и  ему  дана  ,  и дана  по праву .  Он  потерял  это право . » 
Первый  мужчина  посмотрел  на  него внимательно  и  сказал  :                «  Достоевский  , которого  считают  выразителем  именно  русского  духа    , говорил  :  «Жидки  будут  пить  народную  кровь  и  питаться  развратом  общества  .»  И  о  народе  говорил с  великой  и  слепой  , но  похоже  , что  искренней  любовью  : «Народ  был  развращаем  , но  сохранил  красоту  ,  ибо  он  бриллиант  ,  измазанный  в  грязи  « .  Пообещал  ему  в  его  детстве  мужик  Марей  защитить  его  от волков  ,  хотя  волков  никто  не  видел  .  И  по  слухам  тот  Марей  участвовал  в  убийстве  отца  Достоевского  .Вот какая  защита  пришла  от  Марея  .И  вот  тот                « бриллиант».   
 И    что  бы  мог  сделать    тот      « бриллиант  «  , узнав  об  этом  мнении  писателя  и  окружающих  его  своим  инфернальным  естеством   ?   
 Народ    то  знал  точно  , что  он  никакой  не  бриллиант  , и  потому  должен  был    попытаться  отнять  блеск  у  природного  бриллианта , чтобы  извлекать  пользу  от  такого мнения  , думая  в безрассудстве  своём  , что  это возможно   .И  убивал  без рассуждения  .  Пойми  это  .
 И  Достоевский  говорил  в  уши  грамотного  населения   то  ,  что                « русский  народ сам  тоскует  от своей  грязи  ,а  мы  -дворяне  ,  должны  преклониться  перед  народом  , перед правдой  народной  как  блудные  дети  .» 
И  преклонились  ,а  евреи  отказались  преклониться  ,  и  тем  взбесили  всех :  и тех  ,  кто преклонялся  , и  тех, кому  преклонялись   . 
Можно понять   всех  и потому  простить  .         
Потому  что  алмазы  природные  не  сгорят  даже  в  аду  ,  и  у  тех алмазов  и там  привилегии  .  И  даже  преисподняя ничего  не  может  сделать  с  этим  материалом  и  довольствуется  углём  для  своих  фейерверков   .                И  пойми  , что  трудно различить  , где  алмаз  ,  а где  уголь  .  Состав  один  и тот  же  ,  а  свойства  разные  .  Только  огонь  поможет  точно  определить  , кто  есть  кто . И  справедливость  тут  не  при  чём  .
Так  что  отринь  все  мысли  о  справедливости  . 
Тот  же  Пушкин  -    признанный  русскими  своим   богом   ,  сказал  :                »Нет правды  на  земле  , но  нет  её  и  выше  . «  .
 И   русский  народ  не  читает  слова  своего  бога  , как  и    ты  -еврей  ,                не  читаешь слова  еврейского  бога   , насколько  я  понял   . 
И  потому  русский  народ  имеет  свою правду  ,а  еврейский  народ  -                свою  .  И  потому  то  русский  народ  уничтожает евреев  , именно  как  носителей  чуждой  ему  правды  .  Так  я  думаю  .» 
Первый  мужчина  в  своих  размышлениях    признавал  то  ,что  именно  алмазы  из  людского сообщества    не  смогут  быть  уничтоженными  даже  в огне  преисподней  ,и  потому  был  спокоен  за  то  ,что  кому   быть  убитым  от   меча  , будет  убит  ,кому  остаться  живым  , будут  живы  .   
И уже  и   этот молодой  еврей  был  жив  ,и  предки  его  если  и  увидели  огонь  преисподней  , то  этот  огонь не  повредил  им ,  расплавив  в  нём  только  прилипшую  к  ним  в  столетиях  свойственную  всем  людям      грязь , по  его мнению  .
И  думал  первый  мужчина , когда  думал  ,   много  о  природе  волка  :  волк  не  сможет справиться  с  полными   жизни  и  нападает  на  тех  ,в  ком  жизни  чуть-  чуть  , но  стая  волков  -сможет одолеть всякого  , но  предпочитает  по  старинке  искать  бессильных  и беззащитных  . 
А  он сам   -одинокий  волк  на  этой  планете  и  может  себе  позволить вести  беседы  с  полной  жизни  овцой  с  печальными  вековой  печалью  глазами  .  Но  и  жизни  от  тех  идущих  на  убой  добровольно  овец   из  его  народа  -  от каждой  по  чуть - чуть вполне  хватит  ему  .
Математика  уничтожения  :  уничтожить  ли  немногих   ,но   сильных  источников  его  жизни  , или  множество  тех, в  ком  жизни  как  раз  по  вдовьей  лепте  .  И  подчинился он   этой  именно  математике   вдовьих лепт  , и  потому   даже  мог  вести  беседы    с  той  овцой  ,которая  полна                жизни  ,  но   нужна  волку  не  из-за  этого  ,  а  из-за  того  ,  что  сможет    помочь  волку  уничтожить  других  овец  ,врагов  этой  овцы  более  ,чем  самый   волк.      
 Но  всё  же  спросил  у помощника  своего  :   
»А  как  же  прощение  , должное  быть у  тебя  ?»   
Помощник  первого  мужчины  ответил  ему  :
 «Я  не  христианин  .Хотя  и  крестил  перед  русскими  богами  своё  тело  ,  и  не  один  раз  . Мои  те  действия  -целиком  и полностью  политические  .  И  не  однажды  и  евреи  кадили  различным  богам  ,представляющим  на  тот момент  явную  политическую  силу  .Впрочем  ,и  христиане  , проповедуя  прощение  , как  идею  , не  подчиняются  ей  на  практике  .                И  даже  многие  из  христиан  , как  я  слышал  , особенно те  , в  ком  есть       и  еврейская  кровь  в  разных пропорциях  ,  сейчас  поддерживают  идею  мщения  . 
Но  в христианстве ,  как  впрочем  и  в язычестве ,  мщение  не                ограничено  , и  определяется  только  наличием   силы  в  человеке  ,или  отсутствием  этой  силы  . 
Я  же    считаю  то  ,что  отнявший  у  человека  жизнь  без  всякой  на  то причины  , довольствуясь  только грабежом  , не  имеет  права  пользоваться  и  своей  собственной  жизнью  . 
 И  потомки  его  ,которые  не  отринули  этот образ  не  мыслей даже  ,                они  то  и не  особо  размышляют ,  а  именно  действий , тоже  этого  заслуживают , принимая   образ  действий  своих  предков  безрассудно                и бессмысленно . «               
И  больше  они  не  возвращались  к этому  разговору  .               
Можно даже  удивлённо  поднять  брови , росшими  для  защиты  человеческих  глаз,  направленных  на  то  , чтобы  увидеть  образ  того  ,кто  сидит  напротив  тебя  и говорит  тебе  свои  речи  ,  и  подумать  в  самом  себе  :»И  о   чём  могут  говорить  волк и  овца  ? «.               
А  они  разговаривали  , потому  что  овца  не  в состоянии   убивать ,                но  может попытаться  защитить свою  жизнь  общением  с  лояльным                к  ней  волком  ,  а  волк  не  в  состоянии  не  убивать , но  хочет понять психологию  овец  для  того  ,чтобы  быть  более   продуктивным  в своих  убийствах  , и  потому  держит  овцу  возле  себя   .                В  этом  и заключается,  по  моему  мнению  ,   идея  содружества                волков  и овец.
Никто  из мирового сообщества  , первый  мужчина  совершенно  был  уверен  в  том  , был  не  способен  , находясь в  плену  национальных  и  религиозных  идей , разрешить все  противоречия  мирового  сообщества , кроме  него  самого ,  свободного  от  такого плена  .                Он  был  уверен  в этом  совершенно  .   И  в  этой  своей  непоколебимой  уверенности он  намечал  с помощью  своего помощника  план. 
Встав  однажды  на  путь покорения  вершины  мировой  власти  ,  он  уже  не  отступал  от  этого плана  ,  заметив  то  ,  что  ткань  современной  истории  расстилается  перед  ним  податливо  , не  выдержав  множества  неумелых  рук  современной  политики  ,в  которую  вошло  великое  множество  людей  ,  разрывавших  эту  ткань    на  части  .
И  вот эта  историческая  ткань  просто  по  факту  невозможности  терпеть  такое  к  себе  отношение   , по видимому  ,  потому  покорно  легла  в руки первого  мужчины  в  надежде  на  него  . 
 Так  он  видел   историю  и  своё  место     в  ней  , место  , отличное  , от места  других  , даже  и крупных  фигур  мировой  политики   на  лице  современной  земли  , даже  и  римлянина  с древней  кровью  в  нём  .
И  помощник  его  полностью  поддерживал  ,в  его  именно  видении  истории  ,  которая  покладисто  отдалась именно  в руки первого           мужчины  .  И  дала  ощущение  победы  первого  мужчины  в  его поединке  со  всем  миром. 
Он  нашёл  как  будто  бы  способ ,которым   смог  бы  перекроить  этот  мир  под  себя .
Собственно  говоря  , силы  , которые  поддерживали  обоих ,сделав  их  как  будто  бы  своими  любимчиками  ,сильно  недолюбливали  человеческое  общество  . И  это  было  мягко  говоря  .
Они ненавидели  из  всех  своих  сил  людей  , каждый  из  них  по  своим  собственным  причинам  .               
И человеческое  сообщество  ,  по  их  твёрдому  на  этот счёт мнению  ,  имело  для  такой  ненависти  причины  .
А  для  того  ,чтобы  любить человечество  , причин  никаких  не  было ,                и  это  было явно  для  всех  ,кто  размышлял  о  любви  и ненависти  ,                о   праве  человечества  присутствовать  на  лице  земли   таким  , как  оно есть  . Можно сказать и то  ,что все  в  этом  человечестве  мстили  всем -   тем  ,кто  не  принимал  их  в своё  сообщество  из-за  каких  то  своих  предрассудков  ,по  мнению  недовольных .
И  все  были  зависимы  от всех. 
Скованные  ,так  сказать  , одной  цепью ,и  не  имеющие  несмотря на  это  одной  цели.
Потому  то  все  так  и  мучились  на  земле  ,думал  об  этом  первый  мужчина в  немногие  и  недолгие  времена  отдаваясь размышлениям   .
Потому  что  добро  и зло  так  переплелось  и  было  таким  неоднозначным  в  глазах  людских. 
И  первый  мужчина  вместе  со  своим  помощником , который  уже  разуверился  в  том  ,что Высшие  небеса  могут  мстить  , хотя  и  должные  это  делать  , вырабатывали  своё  мнение  о  стране  не  отвлечённым  ,а  вполне  практическим  образом .   
  И  тем  опережали  все  квантовые  компьютеры  отдела  по  выработке  человеческого  счастья  для  отдельно  взятой  страны  в  корпорации  второго  мужчины.
 Нащупывая  вдвоём  те  гвоздики  , на  которые  они  могли  бы  растянуть свои  «пяльцы  «  и  выткать  на  них  гобелен  будущей истории  мира  .
Они  оба  знали  о  том, что  для  того  ,чтобы  проникнуть     в будущее  , необходимо  превысить скорость  света  . И  они  понимали  оба  ,что  для  этого  у них  нет  необходимой  для  преодоления  констант  силы . 
Ибо  охранители  основ  созданного  мира  ,именно  констант  его  , поместили  константы    в  недоступных  для обитателей  земли  мирах .      Ибо  для  каждой  константы  был  создан  свой  особый  мир  ,  подобно  тому  как  струна    мироздания  , должная  была  звучать  именно  на  той  высоте  , которая  этой  струне  была  присуща  , чтобы  мир стоял  и  в  своей    «независимой «  позиции,  и потому  для  того , чтобы  струну   настроить  ,  требовался  некий  идеал  , по  которому  можно  было  бы   сравнивать  звучание  , чтобы  мир  , подвешенный  ни  на  чём  , вертелся , и  солнце  бы вставало  в  своё  время  несмотря  ни  на  какие  человеческие  бунты  и  нежелания  подчиняться   правилам  , установленных также  незыблемо  , как  и  мировые  физические  константы   .   
Именно  константы  выполняли  эту  роль   недоступного  человеческой  руке  идеала   .
Будущее  же  было  недоступно  для  них -  первого  мужчины  и  его помощника  , да  и  для  любых  других  существ  -  на  небе  или  на  земле,   то есть кардинальное  изменение  этого  будущего -  из  -за  наличия  недоступных  им  констант .
И  они  придумали  вдвоём  то  ,что из-за  этого  нельзя  отступить  от  задуманного  , и  потому  время  необходимо  довести  до  минусовых  величин  , то  есть постоянно  возвращаться  в прошлое  и  этим  заставить  константы  покинуть  их  мир  в  ужасе  от    невозможности что-то сохранить    .
Недаром  первый  мужчина  был  в какой-то мере  королём  ужаса  ,                приход  которого  и был  предсказан  предусмотрительно ,  чтобы  невозможно  было  бы  уже  отменить  этот  приход.
 И  время  внутри  разговоров  первого  мужчины  и  его помощника  останавливалось и  поворачивалось  вспять. 
Но    помощник  первого мужчины    пытался  проникнуть  в  будущее  нечаянно  и  говорил  :
 «Почему  бы  не  построить  у  нас  с помощью  технологий  японцев  идеальное  общество  ?»                Он  был       в  их этом  тандеме  -идеалистом  .   
 Но  он  помнил  и  о  том  ,что  первый  мужчина  -реалист  и практик , так  называемый  прагматик  .
 Потому  сказал , отвечая  самому  себе  как  будто  бы  ,  в  задумчивости  :
»Конечно , можно построить ,  но  как  всегда  ,с  большими  жертвами  .       Но  кто сейчас  вспоминает  , глядя  на  Санкт  Петербург  ,  тоже  ,  кстати ,  по  задумке  -  идеальный  город  ,  без  прошлого  , устремлённый  со  дня  своего  основания  только в будущее  , что  город  буквально построен  на  костях , которые  так  и остались  в  глубине  болот  , закованных  в гранит  , но  в  конечном  счёте  так  и не  побеждённых.
Кстати  , если  бы  название  города  означало  город  Святого  Петра  , имеющего  в  своих руках  ключи  от  рая  ,а  с  ним  имел  те  ключи  и  Рим ,  в  чём  уверено  католичество  , потому  и называется  это образование  именно что римско-католической  церковью  , то  он  был бы назван  Санкт  Питерсбург  ,и  тогда  бы  можно  было  бы  говорить  о  том  ,что ключи  от  рая  лежат в  Исакиевском  соборе  . Но  Санкт  Петербург  означает  -святой  город Петра , именно  что  Петра  Первого  . А  ключи в  руках  Петра  Первого могут  быть  только  от  адских врат , как  видно  из его  жизни  и  методов  правления  .
 И  потому  ещё  город  стоит  на  болотах  и  на  костях  сотен      тысяч  ,  положенных  в его основание  ещё  до  военной  блокады  нынешнего  постмодернистского  века  .
 Как  будто  бы  этот  город  -символ  современной  России , питается  кровью  погибших  в  нём  , хотя       и  стилизован  под  Европу  .                Да  и   сама  Европа  жива  кровью.  Чума  в  Европе  тоже  унесла  миллионы  жизней  для  строительства  лучшего  будущего .
И  у  нас  была  та  чума  ,  пришедшая  с  Золотой  Орды  ,но  она  оставила  Дмитрия  ,  ещё  не  ставшего  Донским  ,  одного  ,без родственников  ,но  с  активным  боярством  московским  ,  составленного  из  пришлых  в  Москву  лихих  дружинников  со  своими  дружинами  ,и  получившими  в  Москве  коллективную  власть  ,и  отбившему  для  Дмитрия  тамгу  на  великое  княжение               
 Но  это  было  в  прошлом  , хотя  и  в  недавнем  , и   люди  в  Европе               уже не  хотят  отдавать свои  жизни  на  «алтарь  будущего  .»                В  отличие  от  людей  в  нашей  стране  , которые  говорят :  «не  жили  хорошо  ,и  привыкать  не  будем  .» ,   и готовы  по  зову  своей  крови  отдать  свои  жизни  на  «алтарь  «, как  они  упорно  думают  ,  будущего  . Потому  что  никогда  люди в  этой  стране  не  видали  своего  будущего  . Потому  что  у них будущего никогда   не  было .
Хотя   как  это  прекрасно  звучит  ,совсем  религиозно , но  всё  же    по  -язычески  :»алтарь  будущего».   
Да  и  судьба  , по  заявлению  одного  из  создателей  современной                Европы  -  Фомы  Аквинского  ,  родственника    неаполитанского  короля  : 
«Судьба  -  слово  языческое  «  , и   творит  историю  и  человека  ,и  человеческих  сообществ  по  своей  языческой  ,  то  есть противящейся  Богу  , модели .               
 Так что  ,если  взять  в  своей  голове  наблюдение  за  историей  России ,                то  жертвоприношение  жителей  её  ,или  ,что  точнее  ,кровопускание  большое   переносит нашу  страну    в будущее  быстрее  ,чем  без него  .       И  спустя  короткое  время  ,в  пределах  даже  жизни  одного  поколения  , все  забывают  о  прежних  жертвах  , получая  благодаря  им  чечевичную  похлёбку  , поминальную  похлёбку  -  как    воспоминание   о  предках    ,                а  о  большем даже  и  не  мечтая. «  .

 Первый  мужчина  заметил  :
«  Ты  же  не  забыл ,и  ,может  быть  ,  поэтому  получаешь  большее  ,чем  чечевичную  похлёбку. « 
Помощник  его  ответил  :
»Чечевичная  похлёбка  именно  поминальная  похлёбка  для  тех  ,                кто  не  помнит и  не  хочет помнить  об  умерших своих. ..
 Так  что в нашей  стране  именно  , если  даже кто-то  особо  зоркий  заметит  исчезновение  подонков общества , именно  тех, кто  находится           на  самом  дне  ,    балласта  ,иными  словами –получателей  нищенских  пособий   и  не  стремящихся  ни  к  чему  большему  , то  заметит  именно  как  пользу  избавления  от  тех   в  обществе   ,кто не производит  никаких  ценностей  для  общества и  собственно  говоря  даже  не  задумывается  о  том  , что таковые  ценности  существуют  .
 А  уже  в  случае  полезности  и  для  нравственного  , как  могут  думать                об  этом  безнравственные  вполне  люди  ,  облика  страны  , все  вместе  умолкнут  насчёт  ценности  отдельно  взятой  жизни  потерявших  всякий  человеческий  образ  , тех, кто  выпит  до  дна  и  не  получает  подпитки  извне   ,  ценя  исключительно  свою  жизнь  . Разве  не  это  замыслили  фашисты  ?  Но  не  исполнили  свой  замысел  по  уничтожению  человеческого  балласта  , неправильно взявшись  за  дело .»
Первый    мужчина  сказал   :
»А  как  нужно  было  уничтожать ?»
 Помощник  первого  мужчины сказал :
»Дав  евреям    полную  возможность  защищаться  интеллектуально  ,                и  нравственно  более     всего    ,  учитывая  их  вклад    в  человеческое  сообщество  , чтобы  исключена  была  возможность ошибки .                И  вообще  отказавшись  от  уничтожения  евреев  из благодарности                им  за  то  ,что  они  привнесли  в  мир  для  его  созидания  того  будущего  , в  котором  мы  живём  ,в  технологический  рай .»
Первый  мужчина  ответил  : 
 «Но  евреи  именно  были  определены  на  уничтожение  ,чтобы в  отсутствие  их как  народа  ,напоминающего  о  Боге  ,   и  вследствие  этого  произошло  уничтожение  уже  без всяких  границ  тех ,кто  мешает  взойти  сверхчеловеку  на  трон  управления  человечеством   .                Хотя  именно  евреи  уничтожались  очень  неразумно  , не  дав  им  принести  пользу  . Очень  неразумно  . « 
Помощник  первого мужчины  сказал  в ответ  :
»Очень  заметно  ,что  ты  был  заражён  идеями  фашизма  в  то время  , когда  ты  жил  на  родине  именно  неразумного  фашизма.                Где , по словам  еврейских мудрецов    ,   материализовался  дух  Амалека  -именно что  неразумного  врага  евреев  … которого  должно  уничтожить  без  всякого  сожаления  о  том  ,  что  не  было  сделано  из-за  гуманности  тех  , к  кому  было  обращено  это  слово.   
Первый  еврейский  царь  пожалел  Амалека  , при  том  что позже                не  пожалел  семидесяти   еврейских  священников  , уничтожив  их                в  приступе  страха  потерять власть. 
Но  мы  продолжим    свои  разумные  беседы  о  том  ,что  возможно построить именно  на  русской  земле  .
 Идеалистам  дадим  занятие  : строить  с  их  точки  зрения  идеальное  сообщество  людей в  отдельно  взятом  анклаве  людском  ,  поощряя  их в этом  занятии  как  детей  , какими  они  и  являются  по  моему  мнению. Постараемся  не  придираться  к  их способностям и неспособностям  ,  отбросив  конкуренцию  ,а  вновь  взяв  идею  отбора  по  лояльности  к  власти  -она  очень  действенна  и продуктивна  именно  в нашей  стране ,созданной  именно  для  служения  государству  .
Возродим  неестественный  отбор  и  институт  любимчиков , которые  естественно  станут изгоями  в  толще  народа   и  тем  перераспределим  канал  людской  ненависти    .   
  Возродим  кастовую  систему  .
Отменив  передачу  номенклатурности    по      наследству  . Детки  как  всегда  всякий  страх потеряют  .     Ты  сам      видишь  ,  что  никаких  идеалов  у  них  нет  ,а  есть  только  жажда  встроиться  в  вертикали        власти . Их  то  я по  настоящему  боюсь  . Они-  циники  , прагматики  .»
 Первый  мужчина  усмехнулся  :               
 «Да  ,  конечно  , но  эти  то  циники  готовы  убивать  . Так  что оставим  их .  Тебя   им  я  не  отдам  . Ты  нужен  мне  .» 
Холодом  повеяло  от  этих      слов ,  но  помощник  первого  мужчины  знал всегда   ,что  ему  , с  его  кровью  , опасность  грозит  всегда ,  и  был  тоже  по  своему  циничен  по  отношению  к  собственной  безопасности ,и  думал   о  том ,что  ,пока  он  не  выполнит  своей  жизненной  задачи  , он  будет  на  земле  ,а  по  уходу  с  неё  приложится     к  отцам  своим  ,и  даже  если  и  пребудет  в огне  преисподней  , то  не  навсегда  ,и  там  тоже  будет  нужен  ,как  и  везде ,   а  , значит  , будет и там  находиться  в  подобие  привилегированного  положения  своего .   
И  помнил  и о  том  ,  что  и  Соломон  , незабвенный  в  памяти  народа  ,  не  уходил  от общения  с   демоном  Ашмодеем    , используя  его   в  своих  собственных  целях.               
И  продолжил  :               
 »А  непокоривым  -всё  же  предоставим  жить  ,хотя  бы  в  памяти  людей  с  помощью  андроидов  . Мы –волшебники . Красивая  смерть их  ожидает –аннигиляция  -для  тех, кто  не  уловил  веяний  времени  , на  крыльях  которого  мы  и поднимемся  вверх  , на    вершину  мировой  власти  , как  волшебники  со  своими  волшебными  палочками  ,  по  взмаху  которых  жители  островов   будут  выполнять  желания  наших  людей  .                Личная  заинтересованность  -великий  двигатель  истории.                И  даже  дадим  им  погибнуть не  прежде,   чем  они  испытают  то именно  счастье  , которое  создали  для  себя  в  мечтах  своих.                Они  испытают  счастье  исполнения  собственных  желаний.                Разве  это  не  желанная  для большинства  нашего  населения  смерть  ?                И  потому  то  мы  -не  злодеи  , а  хотя  и  ограниченные  в  своих  возможностях  , но  добрые  волшебники  .  Менеджеры  исполнения  человеческих  желаний  в  департаменте  всечеловеческого  счастья.»
Разговор  их  прервался  , но  общение  не  прекратилось  , а  перешло  на  какой-то  глубоко  внутренний  уровень  .
Втянув  в  себя  воздух  одновременно  , задержав  дыхание  и  выдохнув  шумно  ,  они  вернулись  в  ту действительность  , которой  они  думали  , что управляли  .Разговор  возобновился  . Помощник  первого  мужчины  сказал  :»Человечество  больно  множеством  болезней  , переболев  которыми  оно  или  выздоровеет  , приобретя  иммунитет  , или  умрёт  окончательно  , неподготовленное  к  вызовам  каждого времени  . Утопия  или  склонность  к  построению  идеального  с точки  зрения  человечества  общества  -болезнь  человеческого  именно сознания  . Ею  нужно переболеть.                Но  наш  народ  цепляет   подобно заразе  всяческие  утопии  , которые  возникают в  умах  думающих  о  будущем    людей  с  сверхвозможностями. И  не  приобретает  никакого иммунитета  после           того  ,как  исчезает  даже  в большинстве  своём  от воплощения  в жизнь очередной  утопии  ,    в отличие  от  западного  общества  .
И  может  себе  подцепить  ещё  одну  утопию  , по  моему  мнению .
А  мы  на  разлагающемся  трупе  нашего  , не  защищённого  от  осуществления  утопий  общества  поработаем  скальпелем  ,  удаляя  опухоли  общества  хирургическим  путём  , заменяя  части  полутрупа  искусственными  вставными её  челюстями  -андроидами . Чем  оставим  общество  хоть и  инвалидом ,  и  недееспосбным    в какой  -то степени  , но  живым -  к  страху  всего  мира  ,  который  увидит  это  чудовище  -Франкейнштейна  -действующим  в  истории  мира. 
Умные , хотя , конечно  ,   и вполне   циничные  некоторые  наши  политтехнологи  утверждают то   ,что  именно в  нашей  стране  утопии  генерируют  власть  , то есть питают  её  безрассудство  и самодурство .
Утопия  -хотя  и  нереальное  что-то  ,      но  копирует  что  -то  нематериальное  , идеальное  по  своей  форме , копирует  по  своему  разумению  , конечно   .   
А  уже  философы    наполняют  ту  форму  идеальным  же  содержанием  , гадая  ,как  будто  бы  находясь  , по словам  Платона  ,  в    пещере  ,что                же  происходит  в  мире  идей  -идеальном мире  .
Наподобие  святочных  гаданий  , когда  жгут  бумагу  и по  остову  сгорающей  бумаги  , по  неверным  её  теням  , определяют  то ,  что                ждёт  в  наступающем       году  , то  есть  в  ближайшем  будущем.»
Первый  мужчина  сказал  , встав  в  позу  ожидающего  противника ,  сказал  :
» Ну  и  где  бумага  ?  Что  будем  жечь  ?» 
Помощник  ответил  немедленно  :
»Будем  жечь  исторические  книги  …
Вот  зачем  Иван  Грозный  пошёл  на  Казань  ?
 И  стала  Казанская  Божья  Матерь  у  него  Матерью  Сырой  Землёй  ,                о  которой  так  может  быть  размышлял  Достоевский  ,в  таких        категориях  , с  русским  царём    на  её  материнских  руках .                Или  наоборот  ,  Мать сыра  Земля  стала  Божьей  Матерью  .
Он  подошёл  к  грани  высшего  понимания  именно  русской  власти  , данной  именно  ему  от  Матери  сырой  Земли , которую  он  отвоевал  себе.  А  Пётр  Первый   , тот  отринул  своих  исконных  богов  и  пошёл  учиться  у европейских  богов  ,и  построил  Россию  , как  говорят  в        народе  , «пердячим  паром  .» Хотя  и  принял  на  себя  чин  патриарха  . Похоже  ,  чтобы  поиздеваться.   Захватил  у  Европы  их  болота  . Построил  на  болоте  город  без       прошлого ,  как  будто  бы  спущенный  с  неба  , своего  рода  поднебесный  свой  Иерусалим. Получилась  не  идеальная  копия  идеального  города . «
И  вот  , они  оба -  и  первый  мужчина  ,  и  его  помощник  , общающийся                с  болтливыми  духами  русской  истории ,  таким  образом    были  готовы  к  новой  встрече  со  вторым  мужчиной  .  Готовность  их  заключалась  в  достижении  полной  уверенности  в    осуществлении  их  далеко  идущих  планов .
Где  же  они  в  очередной  раз  встретятся  , было  очередной  загадкой    , которую  можно и нужно  разгадывать . 
И  помощник  первого  мужчины  продолжил  ночной  разговор  :
«  Царь  ,или  как  говорят  в нашем  народе  -король  ,ибо  царь   должен  быть  тупой  уничтожающей  силой  ,а    Соломон  был  созидающим   , именно королём  в  человеческой  истории  ,а    над  человеческой    историей  -именно сверхчеловеческой  потому  , он  был  мелехом  -посланником  Бога  Израиля  на  Земле  , и  любил  разгадывать  загадки  вместе  со  своим  другом  , назвавшимся  перед  своими  убийцами  «богом  « - царём  , как  и  положено  тем  , кто становился  другом  Соломону  ,  Хирамом  .  Они то  и   были   архитекторами    сверхчеловеческой     власти  на  земле.» .
  И  закончил  он  дозволенные  ему  и  небесными  ,и  земными  правителями  речи.

Спустя  время  первый  мужчина  имел  новую встречу  с вторым мужчиной  из  страны  восходящего  солнца  .   
В  этот  раз  разговор  уверенно  повёл  первый  мужчина  :
» У  меня  есть  подробный  план  по  изменению  судьбы  моей  страны  ,  разработанный  моим  ближайшим  помощником  . И я  изложу  его  пунктирно .
Вся  территория  , принадлежащая  мне  , от  Уральского  хребта  , вонзившегося  в  тело страны  ,разделяя  её  ,  лежащую  на  этом  хребте                с  широко  раздвинутыми  ногами   в  своём  желании  отдаться  ,                с  восточной     стороны  ,  и  вся  территория  в  официальных границах  ,                то  есть признанная  миром  , от Ледовитого  океана  до  границ  Китая , признанных  им  ,с  другой  стороны…»- уверенно  говорил  он  , не  заглядывая  ни  в  какие то  ни  было  записи. 
И  переворачивая  весь мир  как  понравившуюся  ему  женщину  , не  обращая  никакого внимания  на  протест  этого  мира  , думающего  о  себе  самоуверенно   , и  потому  уверенно  располагая  весь  мир  под  свой  вожделеющий  семенной     поток  , должным  быть  влитым  в  этот  мир , чтобы  ему  быть вверху  этого  мира  и  внутри его  непременно  ,  чтобы  смочь сделать его  своим  полностью  .
И  всё  из-за  его  непомерного  желания  дать понять  миру  , что  он  будет  наверху  ,  а  мир  будет  внизу , как  и  его  страна  ,  и  он  сам  раздвинет  ноги  этого мира   .
И  так  будет  всегда.
Он   продолжил  уверенно  : 
»…  Я  подготовлю  страну  за  10  лет   и  не  возьму  ни  дня  больше  .                И  я  должен  знать ,что  будет  с  моей  страной  , как её  полновластный  хозяин.» 
Второй  мужчина  ответил  незамедлительно и  обстоятельно : 
 «Наше  решение  таково  :  Вы  знаете  , до  какой  степени  моя  страна                не  соответствует  размаху  наших  технологических  возможностей  ,                росту её   населения  , и  знаете  ,  сколько  мы  тратим  средств ,в  том  числе  ,   и  моих  личных  ,   «-он  покраснел  на  этих  словах ,  чтобы  духи  его  предков  не  подумали  бы  о  том  ,что  он  нескромен  перед  ними  . Первый  мужчина  посмотрел  на  него внимательно  , но  без  насмешки  :  он  искренне  считал  , что  нужно  уважать  чувства  верующих  в  духов  своих  предков  . 
Второй  мужчина  продолжил  :
» … сколько  мы  тратим  средств  на  преодоление  ударов  природы  …  Территория  , предлагаемая  Вами      нам  , вполне  соответствует  нашим  возможностям  преобразить её  в  лучшую  сторону . Но  должен  предупредить  заранее  ,что  долгое  время  Ваши  люди  не  могут  быть  задействованы  в проектах  ,  так  как  наши  проекты  используют  минимальное  количество  людей  ,  подготовленных  за  долгое  и  весьма  продуктивное  для  них  время  , тех  , кто  хранит  и использует  каждое  мгновение  отпущенной  им  жизни  , кто  не  смотрит  на  них  свысока  ,  как  поётся  в  одной  мудрой  русской  песне.                А  в производствах ,  в  токсичных    местах , долгое  время   будут  полностью  заняты  только  андроиды  ,  предназначенные  для  действий             в  вредных  для  человека  , но  высокотехнологичных  производствах  ,                для  защиты  от коварства  наших   конкурентов  должных  быть  расположенными  в  труднодоступных  и  малолюдных  местах  Вашей  страны  .
Также  на  Вашей  территории  будут  наши  исправительные  учреждения ,  дома  для  асоциальных  наших  людей  ,  для  пожилых  людей и  людей                с недостатками  -телесными  и  умственными    , которые  эгоистично    желают  помощи  от  общества  . А  также  для  всех  ,  кто  предпочитает  жить  на социальное  пособие  , или  на  доходы  своих  родителей  .                Их  стало  слишком  много  в нашем  обществе  . И  их  присутствие  развращает  общество  на  островах  ,  делая  его  больным  милосердием                к  слабым  духом.
 Андроиды  же  есть  у нас  в достаточном  количестве  ,чтобы обеспечить  заботу  и  уход  за  этими  слабыми  духом  людьми.
И  государство  готово  выделить  деньги  на  программу  обеспечения  андроидами  социальных  проектов .
Также  расписан  перечень  мер  по  подготовке  общественного  мнения  .  И  Ваш  Дальний  по  отношению  к Центральной  России  Восток  и  Ближний  по  отношению  к нам  будет использован  для  обеспечения  островов  продовольствием  , будучи  предварительно  санирован.                Но  это  предприятие  будущего  и далёкого  от  нас  времени  .                И  Вашему   населению  ,  о  котором  Вы  , несомненно  заботитесь  , как  Господин  , поставленный  над  ними , будет предоставлено  индивидуальное  жильё .
«Умные  « дома  для  технически  грамотных  , заслуживающих  особого  к ним  отношения  Ваших  людей. 
Такие  дома  будут  не  для  всех  ,а  только  для  тех  , кто  будет  работать  в  наших  общих  так  называемых  экологических  проектах ,  которые  будут  представлены  миру  в  качестве  основной  и  официальной  причины  нашего  нахождения  на  Вашей  территории .
Остальные   же  Ваши  люди  ,  даже  и  умные  , до  окончательного  решения  своей  судьбы  будут  размещены  в  привычных  для  них некомфортабельных  многоквартирных  домах.
Территории  будут  также  использованы  для  тех  же  групп  Ваших                людей  ,  что  и наших  ,  асоциальных , несущих в  себе  разрушительные  энергии  ,с  предоставлением  им  помещений  и  андроидов   ,подобных  Вашим  людям  в их именно  социальной  среде  ,  не  только  для    ухода  за       ними  , но  и для  возможной  замены  их  в  случае  необходимости ,  которая  может  наступать весьма  часто  ,  но  так  ,  чтобы  не  вызвать паники в обществе  .
И   эти  операции  будут  производиться  только  с  командного  пункта  на  наших островах.
 Города  же  не  будут  затронуты  с  населением  , превышающем  500000  жителей  в  течение  первых  двадцати  лет .
Передача  полной  власти  над  территориями  произойдёт  также  в  течение    этих  двадцати  лет .
Ваша  страна  за  это время  будет приведена  в  порядок  .                И  следующее поколение  , настроенное  нашими  обучающими  андроидами  на  определённую  степень  ответственного  поведения  с  данными  им  рабочими  навыками  , сможет  даже  быть  полезными  в наших  производственных  зонах  ,  которые  займут  безлюдные  прежде  места  . Именно  из-за  безлюдности  Ваши  места  нам  подходят.»
Первый  мужчина  выслушал  эти  слова  спокойно  ,  но  внимательно , и  прибавил  что-то весьма  глупое  :
»Что  же  жёны  заменённых  вашими  андроидами  мужчин  будут                рады  получать  за  них  заработную  их  плату  и  не  видеть их  годами  .                Наши  женщины  такие. Надеюсь  ,  всё  же  вы  кого-нибудь  предусмотрите  и  для  них  ,  так  сказать  находящихся  на  отдыхе  ,                хотя  бы  и  в  виде  способных  быть  мужчинами  андроидов «,-                усмехаясь  ,  проговорил  он  .
Второй  мужчина  ответил  без  усмешки  : 
«Каждый  получит  исполнение  своей  мечты  .  Об  этом  позаботится  специальный  отдел  нашей  корпорации  -«отдел  счастья  «,  и  никто  в Вашей  стране  за   Уральскими  горами  не  захочет  ничего менять  ,  наслаждаясь  каждый  своим  маленьким  счастьем  .
И  мы  тщательно  будем  следить  за  тем  , чтобы  все  были  счастливы  непременно  , устраняя всячески  тех  ,  кто  будет  противиться  предложенному  нами  счастью  злонамеренно , но  при  этом  мы  не  опустимся  до  зверства. 
Я  уверяю  вас  ,что  мы  в  состоянии  обеспечить скромные  мечты                Вашего  народа  в  обмен  на  то  ,что  мечты  моего  народа  смогут  быть выполнены  тоже . 
Но  меня  интересует  то ,что  вы  предполагаете  предпринять по  отношению  к  Великому  Дракону  и  маленькому  змеёнышу  возле                него  ,Вашему  выкормышу  по  существу  ,я  имею  в виду  Вашу  страну,  чтобы  предотвратить  их  предполагаемое  недовольство  , могущее помешать  переходу ваших  территорий  в  наши  руки  ?
Я  хочу  иметь  твёрдые  гарантии  их  невмешательства .»
Первый  мужчина  с  интересом  выслушал  сказанное  ,  а  вопрос  собеседника  даже  с  удовольствием  . 
Он  бы  не  потерпел  чувства  превосходства  от  говорящего  с ним  вместе  с  демонстрацией  им  желания  независимости.
И  у  первого  мужчины  , думающего  о  себе  очень  высоко  ,  был                к  тому  же  обстоятельный  план  , разработанный  его  бесценным  помощником  ,хотя   и написанным  им  ,как  говорится в  таких  случаях  «на  коленке  ».
И  вопрос  потому не  застал  его врасплох.
Он  ответил  второму  мужчине  :
»Змеёныш  будет  рад  , если  ему  будут  всё  время  подкидывать  рис  для  народа  , и  деликатесы  вместе  с  техническими  новинками  для  их  элиты  ,  и  к  тому  же  сохранят  их  суверенность , защитив  их  от  нападок  непримиримого с  их  ценностями   Запада.
А  Китаю  мы  взамен  предложим  все  страны  ,оканчивающиеся  на                «стан  «,  всем  скопом  ,как  бывших  сателлитов  ,имеющих  в  себе  носителей  нашей  воли.
 Чтобы  китайцы  смогли  бы  войти  туда  якобы  как  «миротворческие  силы  « , могущие  защитить  эти  страны  от  порабощения  Западу  , чего местные  князьки   со своими  простыми  в исполнении ценностями  боятся. А  китайцы  ,я  твёрдо  уверен  в  том  , даже  способны  удержать  эти территории  навсегда  , по  своему  наведя  там  порядок     и  оторвав                от  населения  присосавшихся  к  населению  чиновничьих  пиявок .                Все  племенные  князьки  и  все  ,считающие  себя  элитой  из  этих  мест , будут  переселены  в те  страны  ,которые  захотят  принять  их  с  их  уже  немалыми  средствами  .
Но  и  китайцы  не  начнут  своё  правление  с  казней  чиновников  ,                я  думаю  ,а  дадут  им  новые  правила  игры  для     тех  ,  кто  захочет  их  принять .Насильственного переселения  не  будет  ,  мы  это  обговорим.                И  змеёныш  , находящийся  рядом   с  Большим  Драконом , будет оставлен  как  есть  со  своими  собственными  мечтами  о  своём  отличном  от  всех  счастье  ,  которые  регулярно  выполняются  их  правителями. Зачем   мешать  чужому  счастью ?»
Второй  мужчина , не  удержавшись  ,слегка  усмехнулся  , и  спросил  :
«Как  к  этому  переселению  отнесётся  Европа  ?» 
Первый  мужчина  ответил  незамедлительно  :
»По  поводу  Европы  я  должен  Вам  сказать следующее :
европейские  территории моей  страны  предложены  Европе ,                «денежным  мешкам  « вроде  Вас  …»  .
Второй  мужчина  сказал  быстро  и твёрдо  :
»Я  обладаю  многими  способностями  .А  наличие  больших  денег                только  оттеняет  их  .».
Первый  мужчина  перебил  его  тут  же    весьма  невежливо  по  мнению  второго  мужчины  , впрочем  ,  мнению  , спрятанному  глубоко  внутри  его  изнеженного  всегдашним  почтительным   отношением  к  нему  на  островах  сердца ,  и  сказал  почти  грубо  :
« Я  никогда  не  сомневался  в том  ,что  нужно  иметь   много способностей  для  того  ,чтобы  иметь и приумножать  большие  деньги  .                Скажу     Вам  ,что  я думаю  то  , что  только  «денежные  мешки «  обладают истинной  властью.
А  подобные  мне  только  прислуживают  «денежным  мешкам  «,                имея  свой  процент  от  сделок  и только.
 Я  -  эффективный  менеджер  и  только. «
 Второй  мужчина  , несмотря  на  рану  , нанесённую  его  чувствительному  сердцу  грубым  поведением  первого  мужчины  ,  остался  довольным  таким  ответом .
Потому  что  внимательно  наблюдающий  за  первым  мужчиной  долгое  время  второй  мужчина  знал  точно  об  важном  несомненном  достоинстве  его  ,  когда  тот  со  всяким  искусством  смело   продвигал  интересы  тех  ,  кто платил  ему   хорошие  деньги.
И  он  стоил  этих  денег  несомненно  .
Другого  такого человека  ,  не  выглядящего    при  том  совершенным  рабом  , или  откровенным  бульдогом  при  тех  ,кто платил  ему  , не  было  на  всём  лице  земли.
 Он  выглядел  совершенно  независимым  и  могшим  сделать  то  ,что  от  него  требовали  , даже  в планетарных  масштабах. 
Первый  мужчина  продолжил  прерванный  разговор  :
»Европа  согласна  с  моим  планом  ,который  предлагается  ей  от  имени  моего  совластника  , моего  друга  даже  , планом  , предложенным                мною  , а  не  моим  другом. И  всё  из-за  неприятия  меня  самого, «-           сказав  эти  слова  первый  мужчина  нисколько  не  поменялся  лицом  ,                -«  и  также  хочет  иметь  место  для  своих  радикалов  , принесённых  ветром  с востока внезапно  ,  подобных  , по  их  мнению  , прожорливой  саранче ,  и  уже  готова  пойти  на  крупные  расходы  ,чтобы  обеспечить  эту  саранчу  из-за  своего  непреходящего  пока  милосердия  -жильём  и  всем  необходимым  ,  с  включением  андроидов . До  тех пор  , пока  не  сможет  отправлять  их  партиями  на  заселение    Луны  , например .           Пока  готовится  инфраструктура    переселения  ,  не  могут они  , как  мы  , просто  отправить  смущающее  их население  на  Луну  без  всякой  инфраструктуры  .
Мы  же  в  своём  историческом  прошлом  решили  ,  что   переселенцы  пусть сами  ,      как  истинные  человеки  , сотворённые  по  образу Бога  , творят  там  себе  жилища  из  ничего   .               
 Но   Европа  не  хочет  ,  как  она  думает  , опускаться  до  нашего  уровня.  Не  хочет  , так заставим,  не  может  , научим    .
Притом  , тюрьмы  со  своими  исконными  жителями  Европа    хочет оставить себе  ,так  сказать  , бережёт  свой  генофонд.   
Хотя  я  слышал  то  ,что  ,например  ,в  Голландии    вообще  не  осталось  заключённых  .  Их  законы  не  строги  ,  в  отличие  от  наших  . 
 А  у  нас  тюрьмы  в  отличие  от  них  -  не  только  часть  народного  хозяйства  ,  но  и  вместилище  народных  чаяний  о  том  ,чтобы  все  соседи  отправились  туда  ,  куда  Макар  телят  не  гонял  .    И  нельзя  отвергнуть  природную  составляющую  народного  русского  духа  .           Дети вертухаев,  стороживших в  своё  время  заключённых  ,     должны  иметь   свой  заработок  там  , где  только  они  захотят  и где  только   сумеют  «трудиться  «  .   Охрана  -то единственное  , на  что способно  мужское  население  моей  страны  , так  сказать  «держать»  и не  пущать.»  На  что  способны  наши  Держиморды  и  что с ними  делать  ?               
 А  поменять  наши  законы  и  наши  структуры  наподобие  европейских  нельзя  , ибо    согласно  выводам  наших  политологов  те  , кто  пытался  лишить  тайную  полицию  власти  в  прошлом   , разрушить её  структуру  ,  тотчас  же  оставался  вообще  без  власти  .
 И  тайная  полиция  строго следит  за  исполнением наших  невыполнимых  по  большому  счёту  законов  ,чтобы  народ  не  забывался  , ху  есть  ху  .     Но  это  так  , лирическое  отступление  …               
 А  европейцы  место  для  выглядящих  желающими  нарушить  их  покой    и  прибывших  к  ним   с  весьма  высоким  мнением  о  себе  маргиналов  незаметно  для  них  хочет  иметь в  нашей  Европе. 
А  ваши  андроиды  сделают   спокойными  принесённую  к  ним  внезапным  восточным  ветром  многочисленную  ту  саранчу  . Европейское  же  сообщество  весьма  обоснованно  считает  ,                что имеет право  на  превосходные  условия  жизни  в  первую  очередь   перед  остальными  жителями  ставшей  вдруг в  наше  время  неимоверно  крошечной  земли  ,»-  продолжал  он  говорить без  намёка  на  иронию  , потому  что  он  не  спорил   с  тем  ,что  написано  в  крови  людей  невидимыми  чернилами  Кем-то  ,с  Кем  не  хотел  спорить по  всяким  пустякам.
 К  тому  же  он  узнал  в  их  «кухонных  разговорах  «  со  своим  помощником  о  том  ,что  некоторые  учёные  отводили 90  процентов  стереопространства  человеческого  гена  так  называемым  ДНК-текстам  . И  мгновенно  понял  своим  умом  , несомненно  неординарным  и  весьма  практичным     , что  что-то   в  генах  таки  пишется  .
И  продолжил  говорить , как  мировой  правитель   :   
»Я  согласен с  таким  порядком  вещей :  у  них есть  неоспоримое  право  на  подобные  мечты  ,которое  находится  в  их  крови  и  подтверждается   их  уровнем  жизни  . 
 Но  всё  таки  грядёт  неминуемое  великое  переселение  народов  .                А  наша  страна  имеет   большой  исторический  опыт  переселения  народов  , притом  даже  без предоставления  им  жилья  и  всего  необходимого  ,чтобы  они  сами  как  боги  на  небесах  творили  бы  для  себя  сами   что-то из  ничего  буквально. 
Этот  опыт  ,как  показала  жизнь  ,  эффективен  .
Но  внешне  выглядел  этот  опыт  , конечно  ,  зверски  ,и  от  этого  надо  отказаться  с  нашими  то  возросшими  возможностями  .
Второй  мужчина  ответил  на  это  :               
«Мы  согласны  с тем  ,что в  Вашей  стране  установились   подобные  исторические  практики  ,  к  которым  привычен  Ваш народ  и  готовы  идти  на  то  ,  что  Ваши   полицейские  будут  устанавливать  порядок  на  территориях  , где  проживает  Ваше  население  в  течение  ближайших  двадцати  лет  , но  не  более  .
Андроиды  -полицейские  будут  выпускаться  у  нас  в  большом  количестве  , программу  для  них  напишем  ,учитывая  все  Ваши  пожелания  ,но  не  выпуская  из  виду  то  ,что  на  территориях  должен  будет  установиться такой  порядок  ,чтобы  внешние  наблюдатели  не  стали бы  бить тревогу.
Мы  не  должны  упускать  из  виду  главную  цель  нашего присутствия  .» 
Но  первый  мужчина  знал  свой  народ  и  понимал  , что  без того  ,чтобы  всякие  «умники  «  перед  всем  народом  хотя  бы  временно  не  грузили  бы  уголь  на  шахтах  , нельзя  ,чтобы  сделать  свой  народ  совсем  счастливым  .
А  он  хотел  исполнить  все  народные  мечты  , какими  бы  на  первый  взгляд  бесчеловечными  они  не  были  .
Второй  же  мужчина  был  знаком    с  выводами  «отдела  счастья  «                в  своей  корпорации  именно  для  этого  народа  и потому  не стал  спорить с мужчиной  по  пустякам  .
Он  сказал: 
 «В  Вашей  стране  уже  есть свои  наработки  для  уменьшения     нежелательного  населения  , но  ,  надеюсь  ,что  здравый  смысл  и  простая  выгода  позволят  Вашим  властям  отказаться  от  выставленного  напоказ   перед  всем  миром  зверства  .
Взамен  мы  готовы  обеспечить  замену  андроидами  нежелательного  населения. 
Всё  же  нужно  принять во  внимание  и  то  , что  гуманизм  только  привнесён  в  Ваше  общество  , но  не  укоренён  в  нём.
 Но  постараемся  вместе  сделать  так  ,чтобы  Запад  остался  уверенным               в том  ,что  гуманизм  вошёл  в плоть и  кровь  наших  народов  навсегда  , не  забывая  о  задаче  , внесённой  в  наши  планы  в  числе  первых  : оставить  эту  уверенность  действенной  : нам  не  нужны  вынюхивающие  капли  насилия  в  нашем  «  гуманизме  «  , приезжающие  к  нам  для  этого  с Запада .  Над  этим  тоже  работают  наши  люди  .                Ну  что  же  , основные  вопросы  решены  , остальное  доработают  наши  немногочисленные  , но  высокоинтеллектуальные  команды. ..»
Первый  мужчина  не  позволили  таким  образом  закончить  разговор  и  сказал  резко и  грубо  :
»Осталось  решить вопрос  о  «Ковчеге  «  для  меня  и  моей  многочисленной  команды  .
Я  хотел  бы  узнать  , как  продвигается  его создание  .»
 Второй  словно  бы  не  заметил  этой  резкости  и  продолжил  невозмутимо  .  Он  предусмотрел  подобное  поведение.
Более  того  , он  спровоцировал  его  ,чтобы  показать  зримо ,  кто среди  них  является  хозяином положения. 
Он  сказал  : 
«Вам  будут переданы  все  характеристики  «Ковчега  «  под  видом  рекламной  продукции  .Все  инструментарии  прослушивания  и  подсматривания  в  нём  исключены  .Ознакомьтесь  и  выскажите  свои  замечания  . Ещё  раз повторяю  ,что все  элементы  контроля  с  нашей  стороны  исключены  абсолютно  ,  « -повторил  он  немедленно  , заметив  кривую  усмешку  на  лице  первого  мужчины  , -«  но  тем   не  менее возможность помощи  с  нашей  стороны  в   случае  необходимости  предусмотрена  .»               
Это  был  очень  дорогостоящий    и  рискованный  проект  .                Но  он  знал  о  том  ,  что  народ  с  его  островов  всегда  жил  в  состоянии постоянного  риска  .               
 Каким  образом  плавание  этого  «Ковчега  «  будет происходить  в                водах  ,скованных  льдом  большую  часть  времени  ,  не  было  понято   первым  мужчиной   , но  он  понял ,  что    может  доверять разработкам  этой  великой   в  своей  именно   технологической  мудрости  страны  . 

По  истечении  же  времени  первый  мужчина  и его помощник  получили   как  бы  спущенный  с  неба  свой  маленький  Ерусалим  -«Ковчег  «, построенный  на  островах  .
Он  отправился  в  своё  то  ли  плавание  , то  ли  парение  в  воздухе  над  льдами  Северного  Ледовитого  океана  . 
Этот  необыкновенный  корабль  был  осуществлённым  предметом  договорённостей  первого   и  второго  мужчины  , могущий  вместить в  себя    множество  живых  существ  , и   готовый  для  того  ,чтобы  обеспечить  атмосферой  идеальной  жизни  человеческого  сообщества  ,  и  проданным    первому  мужчине  за  пустынные  территории  России                с  выкачанными  уже  из  них  сливками  природных  богатств  , и  как  будто  бы  готовыми  быть спасёнными  именно  технологиями  с  Великих  островов .  И  с  постепенным  отбором  человеческого  материала  в  нём  по степени  пригодности  для  их  дальнейшего  использования  .
Это  несомненно  огромный  , энергоёмкий  и  технологично  ёмкий                проект  , дающий  право  находиться   на  этой  территории  именно  производственным   помещениям   с  находящимися  рядом  с  цехами ,                с   ещё  не  до  конца  использованными  природными  богатствами  этой  огромной  , но  пустынной  страны, человеческим  жильём  .                Люди  в  этой  стране  готовы  были  привычно  жить  рядом  с  производственными  помещениями  , радуясь  таким  , предоставлявшимся  им  возможностям   в  перспективе  осуществления  так  и  не  осуществлённой  утопии  обещанного  им  коммунистического   рая, которого  они  терпеливо  дожидались –именно  что  в  сибирской  глубинке     .
В  сердцах своих  , истомлённых ожиданием  задержавшегося  где-то  земного рая  ,  допуская  к  себе  полицейских  только в  виде  Анискина  и  депутатов  ,подобных  депутату  Балтики ,   и  учителей ,    и учеников  именно  похожих  на  тех  , кто  жил  до  сих  пор  в  этой  стране  жизнью  своей  в  фильме  «Весна  на  Заречной  улице  «-  в  привычных  для  них описаниях    райской  жизни   . И  даже  что касается  преступников  ,то  все  как  один  хотели  бы  иметь  Костю  Огонька   и  никого  другого ,   и, конечно  , Глеба    Жеглова  , охотящегося  за  ним  ,  и  за  пресловутой  «Чёрной  кошкой  « ,  навечно  .
И  соответствующие  этим  представлениям  русских   о  всеобщем  счастье   андроиды  готовились  внутри  отдела  русского  счастья  на  островах  бесперебойно .
 Велась масштабная  подготовка  по созданию в  отдельно  как  всегда  взятой  стране  , готовой  для  прихода  земного рая  вполне  , и  потому  не тратящей  время  попусту  на  облагораживание  пространства  ,  в  котором  обитали  эти  жестокие  в  сердцах своих  и  всё  же  наивные  мечтатели  о  земном  рае  , спускающемся  с  небес и   полностью  приготовленным  для  того  ,чтобы  принять в себя  избранных  .И  ждали  долго  и упорно .                И  были  готовы  принять  только  райское  жильё  и  в  один  для  всех момент  , предварительно  отправив  в тюрьмы  тех  .с  кем  не  хотели  бы  жить  рядом  никогда  и никак  .










4.Повествование  четвёртое  ,в  котором  описывается  удивительное  счастье  маленького  сибирского  городка .
Почему  этот  маленький  грязный  сибирский  городок  с  многозначительным  именем  Каинск  привлёк  внимание  молодого и красивого  еврея  так  ,что  он  вызвал  этот  город  из небытия  ,в  который  город   был  неизбывно  погружён    , а  первый  мужчина    , слушающий  молодого  еврея  во многом  ,  как  выяснилось  ,  сам  плохо  разбирался             в реалиях  земной  жизни  ,  тем   более   в  реалиях  жизни  в  русской   глубинке   , и  потому    просто  припал    своим  ухом  к  словам  того еврея  об этом  городке  ,хотя  и  не  показывал этого своим   видом?   
 Таки тот  ,хотя  и  молодой  еврей    знал  даже  про  еврейскую  организацию  «Геховер  «  , находящуюся  именно  что в Каинске  на  сломе  времён  , про  которую  уже  никто  и не  помнит  , тем  более ,что никогда  и не  знали , и   которая  помогала  из всех  своих  слабых  сил    евреям  , находившимся  тогда    в  Палестине  .
 Так  романтичны  они  были настроены  в  отношении своего еврейства   .               
И  про  нахождение    4-х  классной    еврейской    школы    именно  в  этом  маленьком  городке  ,в  которым  достопримечательностью  для местных  жителей     исстари  был  большой  свиной  базар  , никто  не  мог  бы  догадаться  .   И  вообще  евреев  в  том  маленьком  городке  было много .
И  как  -то  всё  это  находилось   в памяти  молодого   еврея  так  ,  что  он  захотел  ,узнав  о  такой  возможности  ,  сделать  множество    жителей  этого небольшого  городка   андроидами  .
Что  -то  должно  было случиться  очень      веское  ,чтобы  выносить   в  своём  молодом  сердце  такую  сильную  обиду  ,и  выплеснуть её  сразу  же  при  первом  удобном  случае.  В  той  части  сердца  , которая  многими  еврейскими  мудрецами называлась  утробой  , которая  и  рождала  помыслы  в  человеке  по  большому  счёту  .
И вследствие  этой  обиды  молодого еврея  , допущенного  к  ушам  и  даже  как  будто  бы  и  к  сердцу  правителя  страны ,  в  этом  маленьком  сибирском      городке  , приложением  силы  местного  населения  в  котором  были   все  годы  , когда  накапливалась  его обида  в  утробе  нескольких  поколений  местных евреев   ,  и  потому   переходящая  из  поколения  в  поколение  ,а приложением  сил  местного  населения        были  местные   же  мясокомбинат  и  спиртоводочный  завод  , которые  и  определяли  и  мышление  ,  и  стиль  жизни  городка   , произошло  это  судьбоносное        событие  . 
Хотя  жителями  его  оно  так  не  воспринималось  ,а  воспринималось  только  как  удивительное  .
 Городок  этот  , несмотря  на  то  ,что  в  нём обитали  такие  значимые                в   прежние  времена  места  силы :  мясокомбинат  и спиртоводочный  завод,  всё  таки стоял  в   стороне  от  железной  дороги  даже  ,которая  проходила  через  соседний  городок  Барабинск  , до  которого  ,впрочем  , было  рукой  подать , но стоял  тот  Каинск  также  в стороне  и от  жизни ,  проходящей  где-то  ,  но  не  в  этом  сонном  городке  . 
А  имя  городка  всё  же  выделяло  его   что  в  новой  форме ,что                в          старой  .
И  замена  старого названия  на  новое  произошло  как  то  значимо  .
В  несколько  стилизованной  форме  ,  но  новое  имя  говорило  о  том  , что  давший  его имя  был  «куем  бычьим  « , хотя  не  все  бы  признали  это  в  названии  города. Город  звался  Куйбышевым ,  и  не  он   один  . 
Теперь  этот  город  , называвшийся  когда  то  тоже  Куйбышевым  ,  называется  Самара  , как  и в  забытые  напрочь новым  населением  городов  далёкие    царские  времена   .
 Да  ,  раньше    Самара  называлась   также  Куйбышевым  .   
И  в  нашем  городке  , о  котором  идёт  речь  ,  так  и  оставшимся   до  сих  пор  Куйбышевым ,   этот  революционер  , оставивший  своё  имя  и  свой  дух  на  карте  страны  не  однажды  ,  пребывал  на  поселении  в  дореволюционном  Каинске  ,куда  переселились  поселенцы  из  дореволюционной  же  Самары  , которых  объединяло  новое  их  название  как  то  непостижимо  для  лишённого  мистицизма  советского  сознания   .
И  даже  учёба  молодого  еврея  в  Московском  инженерно  -строительном  институте  имени  того  же  Куйбышева    на  строительно  -технологическом  факультете  отдавало мистикой  .
 И  он похож был  на  того  , кто  мог  бы  стать  алхимиком  в именно                что  в   строительной  отрасли  , учась  на  строительно  -технологическом  факультете  ,  каковая  отрасль    располагала  к  мистическим  деяниям  вполне  на  территории  продолжавшегося  быть  Московским  государства. 
А  стал алхимиком  ,  перемешивая  и пробуя  на  вкус события  в  стране и  мире  ,чтобы  составить  смесь  из  них  для  первого  мужчины  .
Не  первый  раз алхимики  стояли  у  кресел правителей  мира  ,                и  наш  алхимик   оправдывал  своё  название  вполне  , добывая  из  событий  в  мире  то  золото  ,которое  и  добывали  все  алхимики  для  правителей  земли .Золото  для  укрепления  тех кресел  ,в  которых правители  пребывали  во все  времена  .
А  в  попавшем  в  его  внутреннее  -в  сердце  его  , в  утробу  его сердца  городке     после   судьбоносного  как  будто  бы  переименования    в этом  городе  из  Каинска  в  Куйбышев   появился  как  то  значимо  мясокомбинат   на  месте  Свиного  базара  .
И  появилась  в  Куйбышеве     улица   Мясокомбинатская  ,  которая  шла  от  мясокомбината    параллельно  реке   Каинке  , чтобы  возможно  может  быть   было  бы  отмыться  в её  водах .
 Хотя  ,появление  мясокомбината  может  быть и положило  только  начало мысли  о  том  ,чтобы  город  стал  Куйбышевом  .
Потому  что  появился  тот  вселявший  надежды  на  лучшую  жизнь  мясокомбинат          в  1930  году  ,  ознаменовавшем  впоследствии  то  ,что  в этом  городе  закладывались     животные  жизни  на  алтарь  не  существовавшего  как  будто  бы  в  новом  безбожном  сознании  языческого  бога  , и  даже  не  изгнанного  , как  положено  было  ,в  войне  с  верующими  в  этой  замороженной  на  века   стране  ,  и  именовавшегося  именно  «куем  бычьим»  , как  догадливо  народ  заметил  это  событие  ,  отмечая  всякий  «куй» ,который  появлялся  на  русской  земле  своим  зорким  глазом  . 
И  была  подготовлена  кем  -то , смотрящим  на  времена  , проходящие  под ним  , очень свысока , но  всё  же  нуждавшимся  в этом  городе  ,как  площадке  для  обильного  жертвоприношения  ,  к  тому  имени  ,  которое  должен  и  смог  бы  принять  этот  город  , имевшем  уже  вполне такое  мистическое  название  к  тому  времени  ,хотя  местными  барабинскими  татарами  место  было  названо  как  Каиново  , что на  их языке  значило  как  Берёзовое  . Но поскольку  языка  барабинских  татар  никто  так  и  не  удосужился  выучить ,  то  звучало  оно в ушах  всего остального мира так , как  будто  бы  название  города  , в  котором  как  будто  бы  осели  потомки  библейского  Каина  ,         и  уже  название  это  и  образовало  те  места  силы  ,  которые  только смогли  образовать .
А  в  1935  году  ,  предверявшего  годы  обильных  именно  что  человеческих  жертвоприношений   и   по  всей  стране  ,  город обрёл  новое  своё  название  ,и  пронёс  его  через  все  перемены  в  стране  .
 А  спирт  в  этих  краях  гнали  давно .
Был  в  Каинске  ещё  в  царские  времена  винокуренный завод  , как  называли  тогда  спиртовые  заводы  , именуя  разбавленный  спирт  зелёным  вином  почему  то . 
И  вот  этот то  винокуренный  завод  купца  Шкроева  гнал  незабвенную сквозь все  времена  жителями  города  «горючку  «-  смесь  денатурированного спирта  ,  перца  из  колониальных товаров  ,  и красного вина  , привозимого  неизвестно  откуда  ,»горючку» ,   не  встречавшуюся  до  этого   на  богатых  на  выгонку  подобных  продуктов                в  Сибири  просторах  .
И  так  был успешен  в  своём  незатейливом  промысле  тот  купец                Шкроев ,  что его  жена  , бывшая  в девичестве  дочерью священника  ,  выстроила  в  благодарность  за  успех  кабацкого промысла  в  самом  центре  Каинска  ,в  самом  сердце  его    храм  в  честь  рождества  предтечи  ,  выбрав  по  ей  одной  известной  причине  именно  что предтечу  покровителем  города  , богом  данного  её  семейству  именно  что  для  винокуренного промысла  .
И  по  прошествии  времени  даже  не   было   понятно   ,  кого именно  она  по  большому  счёту  считала  предтечей  и  предтечей  какого именно  бога.  То  осталось  неизвестным  .
Хотя  в  последние  времена  начальники  города  сами  вложили  смысл  в  её  мечты  и  твёрдо определили  , что  винокуренный  завод в  Каинске  был  угоден  именно  что  Предтече  самого  Иисуса  Христа  , оставив  за  скобки  то  ,  зачем  это  Ему  понадобилось  :  именно что спаивать  народ.
Старорежимному  начальству  было известно  то  , что « веселие  на  Руси  питие  есть «,  со времени  благоверного  начальника  Руси  Владимира ,  избравшего  веру  для  своих  поданных  и  способ  выражения  её  , кроме  того  ,  что  для  здоровья  питиё  весьма полезно  , и  выражает  традиции  данного им  Богом  народа  .Так  повелось  на  Руси  , знали  они  твёрдо.
И  с ними  никто  и не  спорил  по  большому  счёту  .
И  не  только  Сибирь  , но и  вся  Россия  стояла  на  этом  понимании  судьбы  народа  .
И  вся  сущность  купчихи  Александры  Шкроевой  была  воспитана  в  этом понимании  .  И  она  по простоте  своей  решила  создать  из  маленького  , но  дорогого   её  сердцу  городка  Новый  Ерусалим  .  Всё  таки  была  она  из священнического  рода  и  с  детства  имела  в  себе  такие  высокие  мечты  .  И  то  был  не  первый  Новый  Ерусалим в  России .
Поскольку  русский  народ  был  мечтательный  и  даже  дерзкий  в  своих мечтах ,  потому  что верил в то  ,что  это  возможно.
И  Александра  Ивановна  делала  многое  в  городе  согласно своим  высоко  уходящим  за  пределы  действительности  , окружающей  её ,  мечтам  .И  даже  была  поощряема  властями  города  ,  которые  простёрли  свои  экономические  связи  до  улиц  европейских городов  Лондона  и Гамбурга  , торгуя  там  превосходного качества  сливочным  маслом  .  И   многие  владельцы  маслоделен  тоже  высоко  воспряли .
Хотя  и не  все  . Были  в  городе  приезжие  из  Самарской  губернии  мордвины  ,  столыпинские  переселенцы  . Красивый  необыкновенно  народ  , ступающий  величаво  стройной  походкой  по  улицам  города .
И  народ  частью  и  умный  ,и  грамотный  .
А  частью  навалившийся  на  работу  по  увеличению  своего  благосостояния  так  ,что  распределился  по соседним  деревням  и  там  воспитывал  скот  свой  ,и  доил  его  .
И  были  в  деревне  Клявино  Беловы  , сами  мордва  и  бравшие  себе                в работники  только  мордву  ,и  открывшие  в  Каинске   лавку  ,  в  которой  бойко  торговали  и  продуктами  ,и  пряжей  ,которую пряли  в долгие  зимние  вечера  , зажигая  свечи  .  И так  впряглись  в  создание  своего  растущего  богатства ,  что и  в  церковь  , построенную   купчихой  Шкроевой  ,и  в  церковь  кладбищенскую  ,построенную  на  деньги  купечества  после  эпидемии  чумы  , бывшей  здесь  в  1910  году  ,  не  ходили  ,и  дочерей  , стремящихся  посетить  церковь  ,чтобы  надеть на  себя  красные  мордовские  сарафаны  ,и  красные  же  сапожки  , били  , приговаривая  :  «Это  ты  прясть  не  хочешь  .». 
И  даже  в  школу  их не  пускали  , наживая  богатства  неизвестно  для  чего  и  для  кого .  И  не  пили  они  «горючку  «  купца  Шкроева  в  противовес  коренному  местному  населению  .
И  «горючка  «  купца  Шкроева  ,  хотя  ко времени  расцвета  Каинска  уже  покоящегося  на  местном  кладбище  со всем  почётом  , осталась  для  потребления  именно что  в  Каинске  и  близлежащих  местностях  желанной  ,  и  давала  силы  жителям  её  строить  церкви  как  места  приложения  и  не  только  , но  и для получения  неизвестно  откуда  взявшейся  силы  . Но  , прямо  скажу  то  ,  что  та  «горючка  «  мало давала  сил  именно  что  для   постройки  всех  зданий  ,и  церкви  в том  числе  .
Но  давала  та  «горючка  «  силы  купчихе  Шкроихе  ,  как  её  называли  тогда  ,  делать  то  , что  ей  заблагорассудилось  .
И  она  вскорости  стала строить  ещё  и  церковно-приходскую  школу  на  вырученные  от продажи  той  же  «горючки  « средства  .
И  народ  в  Каинске  помогал  в  этом  так  ,что и  имущество  своё  закладывал  в  кабаках  ,и  думал  ,что  делал именно  что  богоугодное  дело  в  своих  неисследимых  на  присутствие  или  отсутствие  разума  умах  . Ибо  рассуждали  они  о  богоугодности своего поведения                с  пеной  у  своих посиневших  от своих действий  губ.                И  не  уступали  никому , противящемуся  их рассуждениям   .                Да  противящиеся  и  не  ходили  по  кабакам  .                А  только  добавляли  копеечку  к  копеечке  , потому  как  налогов                никто  с  них не  спрашивал  и  как  будто  бы  радовался  их  богатству  .                И  потому  богатеющие  упустили  из  своего  зрения  тех  , кто считал  ,что  обогащает  и  город свой  ,и  государство своё  , давая  в  казну  за  выпитое  ими  регулярно  ,   поскольку  те  излагали  свои  мысли  в  кабаках  только  .  А  на  улицы  города  Каинска  выходили  уже  с  сильно  нечленораздельной  речью  . 
А  купчиха  Шкроева  получила  ,между  прочим  ,  две  медали  от  начальников  города  .   И  смотрела  семипудовая  на  тот момент  купчиха со своего  портрета  строго  ,  как  имеющая  право  на  строгий  начальственный  взгляд  в  сторону  народа  , который  она  по временам                и  осуждала  ,хотя  и  имела  выгоду  от  поведения  народа  .                Осуждала  она  народ  , как  выяснится  потом  , непредусмотрительно  ,  и оскорбила  этим  взглядом    излагающих свои  взгляды  на  мироустройство  самих  с  собою в  центре  его  в  кабаках  , питаясь много   их силой  ,по  их  же  мнению.
Много усилий  приложила  Александра  Ивановна  Шкроева  , но  всё  же  не  справилась  с  духовной  силой  Каинска  , разлитой  вольготно  по всем  злачным  местам  его.
Эта  сила  изливалась  из  герба  города  Каинска  , золотого тельца  , пасшегося  в  прежние  годы  ,  когда  Каинск  был  форпостом  империи ,  на  зелёном  поле  ,  и  тем  показывающего  как  будто  бы  свой  миролюбивый  ,хотя  и  бычий  нрав .
Ко времени  же  , когда  на  город  стала  изливаться  в обилии  «горючка  «  купца  Шкроева  ,  отцы  города  поместили  продолжавшего оставаться  золотым  тельца  на  червленое  поле  , как  будто  бы  предчувствуя  времена  ,  наполненные  предчувствием  крови  жертвенного по  всей  своей  сущности  быка  .  И  не  смогла  купчиха  Шкроева  со всеми  своими  высокими  , выношенными  в  девичестве  своём  мыслями  о построении  святого  города  Китежа  или  ещё  как  можно  назвать его  -Нового  Иерусалима  ,  и  вложенными  в  мечты  капиталами  покойного мужа  устоять перед силой  размещённого  на  гербе  быка  с полагающимся  ему  «куем  «  ,хотя  он  и стоял вначале  на  зелёном  поле  ,  и  поменявшими  фон герба  отцами  города  , взращёнными  на  «горючке  «  купца  Шкроева  ,  поменявшими  фон  герба  на  ярко-красный  , предвидя  как  будто  бы  обильные  кровопролития  .
И  ещё  можно  подумать и  вот  о  чём  .
Как  бы  смогла  семипудовая  , как  говорят  в таких случаях  , купчиха  ,                в  тело  подобной  которой  захотел вселиться  чёрт  ,  родившийся                в  видениях  Фёдора  Достоевского  ,  того  Достоевского  , который  пребывал в остроге  неподалёку  от  того  же  Каинска  ,и  видел  подобных  купчихе  Шкроевой  тогда  ,  и  уже  тот  чёрт  захотел и  поверить  во всё                то  , во что верит  эта  семипудовая  купчиха , тягаться  со  стопудовым  быком  ,  помещённым  на  красное  поле    ?
И  может  быть  тот  чёрт  даже  узрел  Шкроиху  и  умилился  ей  .
Кто  знает  ?
И  может быть  даже  , что  тот  чёрт  и  исполнил свои  намерения  ,                если  посмотреть  на  дальнейшую историю  города  , приведшую                Каинск  к  тому  ,чтобы  в  какое  -то время  нашлись  те  ,  кто  захотел                бы  уничтожить его  .
И  даже  тот  чёрт  изгнал  всех торгующих  из Каинска  , тем  ,  что  уничтожил  и  их  . Как  говорят  в  таких случаях  :  много  христов  придёт  в  последнее время  ,  изгоняющих  из  всех храмов  своим  поведением  . 
И  почему  бы  им  и не  придти  в  Сибирь  ?  И  пришли  уже  .
И  священники  в  Каинске  не  гнушались распитием  «горючки  « никогда .  И  вместе  с  окормляемым  ими народом  посещали  многочисленные  кабаки  , даже  более  молитвоколеннопреклонённые  перед Шкроихой ,  украшенной  начальственными  медалями  , более  ,  чем  простой  народ  -паства  их  ,  не  имевших  таких возвышенных  чувств  в  самих  себе  из-за  упорного  невежества  народа  , как  все  думали.
Вот  что  делает  сребролюбие  , которое  расцветёт  в  последнее  время  ,  как  предупреждают  об этом  Писания  , более  ,чем  боголюбие  .
Более  того  на  том  самом  месте  в сердце  , в  утробе  человеческого    духа ,  где  есть место  либо  тому  , либо  другому  , но  не  обеим .
Не  может  человек  служить одновременно  и  Богу  ,и  Маммоне  .
А  на  гербе  города  Каинска  красовался  знак  сребролюбия  -золотой  телец . И  красуется  до сих пор.
И  потому  ,я  думаю  ,  не  получился  из  Каинска  не  только  город  Новый  Иерусалим  из мечтаний  купчихи  Шкроевой  , но  и  даже  Китеж  из  тех  же  мечтаний .
А  получилось  только  место  для  приношения  жертвенной  крови  тому  именно  богу  ,  который  именовался  у  древних Молохом  ,и  который  избрал  город  Каинск  для  себя  ,  сделав  так  , чтобы  семипудовая  купчиха  Шкроева  была  его предтечей  ,и  построила  ему  храм  на              деньги  ,вырученные  от продажи  «горючки  «  жаждущим  её  .
И  получилось в результате  из  городка  Каинска  именно что место  для  приношения  жертвенной  крови  местных быков  ежедневной  .
 Сначала  -  на  местной  скотобойне  ,а  после  ,с  наступлением  безбожных  как  будто  бы  времён  -  на  местном  мясокомбинате  .
И  не  только  быков  ,но  и  свиней  ,которые  требовались  для  жертвоприношению  именно  что  Зевсу  ,и  похоже  ,что и приносились  .
И  с  приношения  жертвенной  человеческой  крови  на  ещё  одном  месте  силы  этого  городка  - на  Савкиной  горке  ,  где расположился  острог.
А  забивавшие  и  животных  на  мясокомбинате  ,и  людей  -в  тюрьме  ,  становились  всё  же  служителями  какого  -то  неведомого  бога  ,  которого  они  без боязни  меж собой  называли  японским  ,называя  его  меж собой  и  «куем «.
И  в  своих приземлённых  ещё  с  царских времён  мечтах  мечтали  они  только  о  посещении  кабаков  , которые  , как  и  храмы  ,и  будучи  должно  быть ими  для  какой-то части  жителей  Каинска  ,  были  уничтожены  почти  совсем  безбожной  как  будто бы  властью над ними.
И  потому  неизбежно  в  домах  были  воздвигнуты  святилища  неведомого  , но чаемого  ими  бога  и  в углах  их маленьких кухонь ,                и во всех  производственных  , хотя  и  совсем  не  производительных местах .  И  возлияния  на  этих местах  ,и  упоминание  имени  этого  японского  божества  с  «куем  «,полагающимся  ему   ,  и                пролитие  крови производились  и  на  мясокомбинате   ,и  в тюрьме  .
И  уже  спирт  становился  частью крови  суеверных  жителей  Каинска  .
И  уже  закономерно  пришло  в этот город  имя  Куйбышева – «куя  бычьего  «  ,и  накрыло его  удушливой  волной  .
И  уже  служащие  неведомому  , но несомненно что кровожадному  богу  и  купчиха  Шкроева  , исполнившая  должно  быть  мечты  русского  чёрта  ,  которого  увидел  чуткий  к  таким  вещам  глаз великого  писателя  Фёдора  Достоевского  ,пребывающего  до  того  совсем  рядом  , в  омских  казематах  , и  не  только,  но  чёрт  являлся  и многим  жителям  Каинска  даже  до своего воплощения  , и  Валериан  Куйбышев  ,  служащий  богу  новообразования  по  имени  «Третий  Рим  «  , и  как  будто  бы  проявившийся  в  советском  времени  из древнеримского  дома                Валериев ,  получили  на  свои  груди  медали    -  я  думаю  , за  содействие  тому  кровопролитию на  русской  земле  , которое  без  «горючки  « , сотворённой  шкроевским  духом  , не  получилось  бы.
И  уже  на  советской  земле  буквы  ЦПШ  ,  имевшие  какой-то смыслообразующий  вид  ,  из  церковно  -приходской  школы  стали  центральной  партийной  школой  .
И  смыслы  , образующиеся  что в  прежней  ,что  в  будущей  ЦПШ ,  не  вошли  в  сердце  народа  .
И  хотя  выстроила  семипудовая  , с  сибирской  дородностью  ,  купчиха  Шкроиха  и  церковь  ,и  церковно-приходскую  школу  вдобавок  ,  но  это как-то  не  помогло  жителям  Каинска  в  их личной  жизни  измениться  .
Тем  более  ,  переменившись  , они  бы  нарушили  промысел  её  мужа  ,  скрывавшегося со  своим  предприятием   на  тогдашней  окраине  города  .               
И  была  на  лице  города   такая  народность  как  мордва  , называвшая  себя    как  будто  бы  по  имени  неизвестного  в Каинске  языческого  бога  «мокша «  ,  переселившаяся     по  мановению  дореволюционной  государственной  руки   в  Каинск в  1905  -м  году   ,и  не  поддерживающая  промышленника  Шкроева .
То  есть  не  был  этот  народ  , наделённый  всё  же  грехами  человеческими ,     выпивохой  ,  и  потому  получивший    от  этого  своего поведения  какую-то невидимую  метку  перед  лицом  неведомого  бога  , пребывавшего  в Каинске    и не  только ,  но  и  пребывавшего и в Самарской  губернии , где  они  были раньше  .
Эта  метка   говорила  о том  , что  они  преступно  не  хотели  потреблять  продукцию  , приносящую  не  только  Шкроеву  ,но и государству  постоянный  доход  .   
И   это  было  просто  государственным  преступлением  в  этой  стране  долгое  время  .
И    находящиеся  в  Каинске    переселённые  мордвины  получили  на           свои  лбы  незаметный  постороннему  взгляду  , но весьма действенный  для  инфернальных  сил  знак  , но не  подозревали  об  этом   и  потому  простодушно радовались      жизни  , как и  находящиеся  рядом     евреи -      метку  в  виде  отсутствия  фермента  , перерабатывающего  спирт  в организме  человека  . И  потому  быстро спивающиеся  ,когда начинали  всё  же  пить для  собственного своего  обрусения  .
Как  сказал  в  этой  стране  потомственный  русский  царедворец  Никита  Михалков  :  «Кто  не  пьёт  , тот    и  не  русский , тому  я и  не  доверяю  . «
Ибо  «  веселие  на  Руси  питие  есть «-  сказано  было  при  форматировании  русской  нации  в  древние  времена  . 
И  по  нахождению в крови  фермента  , могшего  без  усилий  переработать  и  «горючку «  купца  Шкроева  -вот  настоящий  маркер  в  крови  русской , по моему  мнению,  можно  было определить истинную русскость  .               
 Но  перемены всё  таки  пришли   в город Каинск   , хотя  и  откуда  их     не  ждали  . 
В  1909  году  поляки  построили  в  городе  оплот  нерусской  силы  -католический  костёл    .
 И  пришла  в  город  беда  , по мнению горожан  ,  из-за  этого  . 
Пришла  чума  .  И  решили  отцы  города  построить  потому  и  кладбищенскую  церковь  для  ограждения  от всех напастей  .
Но  не  помогло   строительство  и  этой  церкви  . 
И  потому  , хотя  и намного  позже , когда      в город   вошли    белочехи , они  уже  вошли   как  к  себе  домой , чтобы  справиться  с новой  чумой  -большевистской   . Потому  что в городе  находился  костёл .
И  поубивали  большевиков  . И  по прошествии  победоносных  для  большевиков  времён  дали  те  убитые  большевики  свои  имена  для  наименования  улиц  ,чтобы  незримо присутствовать  в  городе  Каинске  . И  появилась  в  Каинске  тогда  , как  признак  того  ,что  большевистская  чума  не  собиралась отступать  ,  улица  Пиотровского.
И  купчиха  Шкроева  притихла,  и  сильно похудела  . А  потом  и  умерла  от  голода  и холода  , как  и  многие  вокруг  неё.
А  в      1919  году      в город  вошёл  генерал  Сергеев  ,  и  встречал  его  находящийся  уже      в  городе  тем  временем  поручик  Кафрка  -                оба    с трагическим  исходом  для  города , наполненного государственными  преступниками  с  невидимыми  ,и  потому  несмываемыми  знаками  на  их  челах  -мордвой   .
Выделялась мордва   на  улицах  города  своей  необыкновенной  красотой.    Но  и  Сергеев  ,и  Кафрка    не  принесли  хорошие  перемены  в город  ,     тем  более  ,что   вскоре  ушли  .               
 И  город  остался по прежнему  грязным и  с  равнодушными  к  его  виду  жителями  .  Писали  тогда  в газетах  о  том  ,что   почти все дома лишены  отхожих       мест  ,  а  вздумавшие  в  год смерти  Ленина  комсомольцы  в    память   этого  святого новоявленной  религии  навести  порядок  в городе  ,  были  скоро  разочарованы  .  Те  немногие  дома  ,которые  содержались  в чистоте  ,не  платили  выдуманные  ими на  развитие  города  штрафы  ,                а  большинство  домов  ,в  которых  и не  думали  наводить  чистоту  ,                не  платили  штрафов  тоже  -за  неимением  средств  для  этого  .                Так  и остался  этот  призыв  то  ли  к  чистоте  , то  ли  к  наполнению  городской  казны  штрафами  , не  услышан  каинцами  .                И  занялись  жители  в дальнейшей  своей  жизни        тем  , что  заполонили  места  силы      города  ,бывшего  ещё  Каинском  , вполне  добровольно  ,               и  с  далеко  идущими  планами  ,  хотя   и не  смогли  там   трудиться  ударно  , как  того  требовала  вся  страна ,  из-за  своих  неискоренимых  пороков  ,  которые  , казалось  в этом  городке  ,  что  они  передаются не  только  по     наследству , но и окружающим  их моментально , буквально воздушно  -капельным  путём   , тем  более  в  таких местах  силы  , как  спиртоводочный  завод и мясокомбинат. 
А  мордву невзлюбили  так  ,что те  стали  таиться  .  И  пить безудержно  . 
И  этот  город  брал    силу    и от  имени  своего  города  ,когда  заводил  себе  соответствующие  пороки  :  и  когда  был  Каинском  ,и   особенно  после       того  ,как  стал  город именоваться  Куйбышевом  в  1935  году.
И  по моим  продолжающимся    и непрекращающимся   размышлениям  об  истории  всего  мира  именно  вышло  так  , что  город  с 1935  года  стал  брать  силу  от  древнего  божества  с  «куем  «  .
А  вот  этот  молодой  еврей  сохранил  рану  от  той  силы   этого  божества  , бывшего  , по   его мнению ,и  антисемитом  , вдобавок  к  остальным  своим  языческим  порокам   , рану  ,  сохранившуюся  в  его  семье  так  , что он    ни  на  миг   не  пожалел  жителей  его.
И  два  приложения  силы    в  этом  городке  давали  постоянный  урожай  для  третьего  , также  процветающего  в  своей  неутомимой  деятельности предприятия    в  этом  маленьком  городке  на  задворках  империи  : и  старой  ,и  следующей  после  неё  , и  уже  и на  задворках  истории  тоже  -кладбища  .  И  народ  имел  силы  в  себе  похоже  только  на  то    ,чтобы  там  приложить  свои  быстро  слабеющие  силы    ,  поскольку  более их слабые  силы  нигде  они  не  требовались  . Потому  что  так  повелось   в этом  городе  ,что  поминки  одного  их  жителя  плавно переходили  в  поминки  другого  , заставляя  три  процветающих  предприятия  в  этом  городке  работать  с  постоянной  прибылью  .
И  мордва  в  конце  концов  запила и  пила   не переставая , как  будто  защищаясь  этим  от уничтожения  .   Но  не  смогла  .   
 Хотя  на  улице  Мясокомбинатской   с вонью  от  разлагающихся  костей    их  как  будто  бы  даже  божества   с  бычьим  «куем  «   ,  и  улицы  Спиртозаводской    неподалёку  -  и  также   с постоянной      вонью  ,  но  уже  от  браги    , готовившейся  для  подданных  этого  Бычьего  бога  ,  было  как будто  бы  невозможно  жить . 
Но  жители городка  устроились  здесь  с далеко , по  их мнению  ,  идущими     планами  , впрочем  для  каждого  дня  только, и  не  желали  себе  ничего  лучшего   . И  мордва  притихла  на  этих улицах.
На  более  дальнее время  этот  городок  не  заглядывал  , так  как  город  исполнял  только  насущные   нужды  жителей  его , притом  таким  образом  ,что  заглядывать  даже  в  следующий  день  было  ни  к  чему  . Да  и  не  для  каждого  жителя  этого  городка  следующий  день  наступал  неминуемо  . 
К  тому  же  город  постоянно  спал  , что называется  «отсыпался  после  трудовых  подвигов  на  славу  их  предприятий  «  и нехотя  просыпался               по  утрам .  К  вечеру  же  , нагрузившись  дарами  двух  предприятий  ,в  которых  жители  его  и  видели  своё  существование  , не  удаляя  из  своего    сугубо  житейского взгляда  третье  предприятие  без  всякого  трепета  перед  ним  ,   все  мирно  садились  перед  телевизором  ,  предназначенным  может  быть  открыть  им  окно  в  остальной  мир  , но тем  не  менее  предусмотрительно    тот  именно  телевизор  загораживал  тот  мир  ,который  бы  давал  какие-нибудь  надежды  на  будущее  ,  а  показывал   весь    мир   таким  ,  что  казалось  ,  что  в нём      было  всем  хуже  ,чем  даже  им  , жителям  маленького  городка  с  тремя  , судьбоносными  предприятиями  в  нём .
Загораживал  телевизор  весь мир    тщательно и  даже  воинственно,                и  золотое  яблочко в нём  катилось  по  голубому  блюдцу ,   очень  тщательно  выбирая  места, для  того    , чтобы  не  нарушить сонного состояния  не  только  этого  городка  ,но  уже  и всей  страны  , прилагающей  свои  силы  только  там  ,где  смогли  бы  приложить -                из-за  своих      слабостей   ,   и  сразу  же  после  этого  засыпающей  вольно  или  невольно . 
 И  потому  жители  успокаивались  в житие  своём  и  не  искали  себе  иного  .  Ибо  все  были  устроены    и  ,как  говорится  ,  «были  и сыты,   и  пьяны  ,и  нос  был  в  табаке  «, выменянном  на  ту  продукцию  , где  житель  городка  работал .   
Так  вот  , наяву  в  этом  городе  произошло  событие  , что  называется  из  ряда  вон  . 
Коля  , мордвин  , которого  в городе  все  называли  Бражник  ,  хотя  его  настоящая  фамилия  была  Братчин  ,  но  жители города  подправили  такое  несоответствие  фамилии  настоящей  и  человека  ,носившего  эту  фамилию  ,  и  изменённая  фамилия  прилипла  как  приклеенная  уже  намертво  к  Коле  ,  который  напивался  на  своей  работе  до  посинения  своих  губ  ,  и  голова  которого  , болтавшаяся  из  стороны  в сторону , когда  его  везли  домой  в мотоциклетке  , пугала  и  одновременно  привлекала  пацанов  со  всего  города  схожестью   с головой  повешенных  на  реях  пиратов  , которых  они  лицезрели  в  местном  рассаднике  привозной  в  город  культуры  -доме  быта  ,  когда  там  показывали  кино , а   кино  сильно  трогало  сердца  пацанов  , но  никого  более  ,потому  как  говорили  жители  города  :»Своих  бандитов  хватает  .» 
Но  это  так  , между  прочим . 
Так  вот  , тот  Коля  был  отправлен  в учреждение  ,имя  которого  призывала  в  своих  страстных  причитаниях и  Колина  жена  ,и  многие  другие  женщины  -жёны  и  матери , имя   как  вполне  магическое  ,  то есть  волшебное  по  своей  силе . 
И  там  его  «закодировали «,   наконец ,  с  привлечением  каких  -то  ,                по  доносившимся  из того места  глухим  слухам  , нанотехнологий  .   
 Что  это  , женщины  не  знали  и не  призывали  вроде  бы  в  своих  причитаниях  .   
Но  говорили  все  на  Мясокомбинатской  и  прилегающей  к ней  улицах               о  том , что  с помощью  «кодирования  «  ,  на которое  те  женщины  прямо  таки  молитвенно  уповали , Коле  якобы  поменяли  его  генетику  , заблокировали  сам  это   супостат  -ген  пьянства,  побуждающий  его  не  просыхать  ,как  говорила  его  жена  , от  этого  пьянства  . 
После  того пребывания  в  руках  нано  -технологов  ,  проводивших  испытание    вроде  бы   новых  технологий  ,  люди  в  городе  вспомнили  прежнюю  его  фамилию  -Братчин  , так  он  изменился .                О  чём  и говорили  по  всем  местам  всполошенного  этим  событием  городка  ,  потому  что  Коля  вернулся  оттуда  , хоть и  с прежней  синей  каймой  на  своих  губах  ,  но  изменившимся  до  того  ,что  стал  по  своим  последующим  действиям   подобным  героям  кинофильмов  мелодраматического  характера    по  неясным  , но уверенно  произносимым  словам  своим  , явление  которого   в  изменённом  виде  вызвало  невиданный  ранее  всплеск  надежд  одних  жителей  города  и  раздражения  завистников  . 
И  уже  семья  Братчиных  стала  местом  паломничества  .
И  Коля  , хотя  и  пользовался  привычным  ему  набором  слов  , говорил  их  с  выражением   , западавшим  уже  в  сердца  женщин  в  округе.
Потому  что  хотя  и частично  , но  вернулись  к  нему  его  былая  красота и стать  мордвы  , поселившейся  в  этих краях.   
Жена  же  Коли  ,  по прозвищу  «малышка  «  , потому  что в девичестве                её  фамилия  была  Малышева,  стала    опустившейся  от  забот  женщиной          с  животом  ,  лезшим  ей  уже  на  глаза  ,то есть с  истинной    сибирской  дородностью ,  что  называется  , семипудовой  ,  и  с небольшим  же  запасом  слов  ,  которых  ей  хватало  на  все  случаи  жизни  вполне  , осталась  безъязыкой   в  один  момент  ,      и только  мычала  себе  , хотя  и  озадаченная  ,  но  и довольная  так  , как  никогда  не  была  довольна  в  своей  жизни  с  тех  пор,  когда вышла  замуж  ,  точнее  даже  ,  женила  Колю    на  себе  ,  вышла , как  она  думала  ,   за  законченного  пьяницу  , польстившись  его  хибарой , прилепившейся  к  остовам  забитых  «жертвенных  « , по  моему  мнению  , животных  ,  на  Мясокомбинатской  улице  . Но  , думаю  , не  только  . Красота  Коли  тронуло и  её  сердце  , спрятанное  в  семипудовом  её  теле  .
….  А  семья  Малышевых , по  словам   той     « малышки  «   имела  своё  счастье    в  прошлом  ,  когда  дом  её  деда       ещё  до  войны  , срубленная  им  пятистенка  , наполнился    всевозможным  добром  .       Все  в  их  семье, говорила  она  ,   ходили  в  справной  одежде и  в  новеньких  пимах  ,и  каждый  день  были  у  них  почти  что  гулянки  ,                и  дед  после  работы  ,   как  волшебник  , вываливал  на  лавки  всё  принесённое  с  собой  добро  , и  костюмы  , редкие  в  те  дни  ,  и  добротные  полушубки  , отнятые  ,как  он  говорил,   у буржуев  ,  весь  раскрасневшийся  от  выпитого  ещё  раньше  , после  окончания  рабочего  дня  , и   добавлял из  бутылки  , залитой  красным  сургучом  ,  и  не  разжёвывая  почти  из-за  недостатка      у  него  зубов  , а  вбирал  в  себя  шмат  сала  , а    часто и  цельную  курицу  . 
Однажды  только  он  пришёл  домой  ни  с чем  , приговаривая  :                »Вот  бяда  то  сегодня  .  Одни  бедняки  сегодня  к  Богу  прямо  в небо  пошли  . «  И  семья тоже  немного  попеняла  ,  так  они  привыкли к  повседневному  своему  счастью  .
Но  семья  Малышевых  опустилась  с  вершин  социального  благополучия  в  самые  низы   с  тех  пор  ,когда  её  деда   вдруг  , ни с того , ни  с  сего  , по  её  словам  ,    расстреляли  .  Забыли  они – он  и  его подельник  в  ещё  одном  - градообразующем  предприятии – местной  тюрьме  , появившейся  здесь и  давшей  , по мнению некоторых  , прежнее  его  название  городу  давно  , забыли    о  взятых  однажды  на  рынке  людях   , потому  что   добыча  была  богатая  и  они  пили  , не просыхая  неделю  , пока  те  , взятые  в  «облаве»  , как  они  говорили  меж  собой  ,  забитые  битком  в  подвал ,  не  померли  там  .
 И  мордвы там  было много  , ещё  не  запившей  к тому  времени  ,и  потому  может  быть  вызвавшей  злобу  у  окружающих  .
Всё  то  произошло    в  тот  день  обычной  для  них  вроде  бы  «облавы  «   из-за  того  ,что  у китайцев  тогда, по словам  деда  ,    500  рублей  забрали  и  золотишко  попалось  им  тогда  .
«Не  баре    из  прежнего  режима  ,чтобы   им  золото  носить  ,или  жёнам»  их  ,- подумали  они  все  ,  бывшие  в облаве  в   тот  день  и   потому  то  всё  и  пропили  .    А  поскольку  от  такого  невиданного  до  сих пор  счастья  про  «работу»  то  забыли  на долгое   время  и  покупали  на  том  же  рынке то   ,что  душе  их  было  угодно ,  на  том  рынке  , где  и» работали « до  того – то есть ловили  «буржуев  «, неизвестно какими  путями  попадавших  в  их городок   ,  и  даже  не  торговались , на  удивление  всему  народу   .  И  забыли  про  запертых  в  подвале  в  горячке  пьяного   празднования      .               
«Ух  и погуляли  тогда  хорошо  ,  дед  о  том  вспоминал  до  самой  своей  смерти  .  И  помнил  ,как  на  катушке  ледяной  катались  , как  дети  и  говорили  меж  собой  про  народ  :»  И  кого  то  им  надо  ?»  , ну  в                смысле  ,  «чего  то  им  надо  ?»  , как  говорили    все  в городе    меж  собой  , узнавая  так  своих  . 
Остались  из тех  , запертых  в подвале ,  немногие  ,и  нет  ,чтобы  им  , гнидам  , порадоваться  этому  ,   так  жалобу  написали  в  Новосибирск  , благо  до  него  быстрее  добраться  можно  было  ,чем  до  прежнего  краевого   центра в Томске . 
И  тогда  же  только  Снегирёву  , помначу   тюрьмы  , выговор  дали .                Он   то   не  только грамотным оказался,   но    и  шибко  идейным ,                и  быстро  переметнулся  в районную  газету  «Знамя  стахановца  « ,                а  остальные    так  и остались  работать   в  тюрьме  ,  и  даже  домой  не  переставали  добро  носить  ,  уже  даже  и не   таясь  . 
За  это  их  ,  троих  таких  , и  расстреляли  в  сороковом  году  .   
Жаль  ,что  войны  ещё  не  было  ,чтобы  им  свою  вину  кровью  своей  , как  говорится  смыть .  И  ладно  Лихачёвский  и  Иванов –грамотные  ,по  семь  классов  закончили  , и  так  сказать  ,глумились  над  кем  ни попадя  .  Иванов  уборщицу  , трудовой  элемент  , расстрелял  за  то  , что она  на  алименты  грозилась  на  него  подать  ,когда  забрюхатела   от  него   , оформил  как  шпионку, и  всё  .  Грамотный  , одним  словом  . Она  то  , хоть и  уборщица  , силу  начала  набирать  в  Ге Пе  У  ихнем  ,и  допросы  вела  сама  .  Умная  баба  была  ,и  на  Иванова  голос  подняла  как  равная  с ним  . Вот  гордость его  и  взыграла , думаю  я  об этом  .
Они  там  ещё  и  посмеялись    с  Лихачевским  , что  мол  на  алиментах  Иванов  сэкономил  ,и  Лихачевский  и  подсчитал  даже  ,на  сколько  он    сэкономит  за  все  годы  .
 Но  просчитался  ,хотя  и  грамотный  ,  в сороковом   Иванова                расстреляли  , как  и деда  .  Вот  от  него , от Иванова  того , который  любил  доктором представляться  и  в  белом  халате  ходил  всегда  ,  потомства  не осталось  , потому  как  убил  он  ту  бабу ,  брюхатую  его  ребёночком .                И    когда  конфисковывали  у  него в сороковом  годе  , так  у него и детские  вещи  нашли , мог  бы  вместо  денег  той  уборщице  отдать ,  так  нет  ,  гнида  , всё        хапал  ,  мечтал  на врачихе   из  прежних   времён  жениться  и  народить себе  грамотное  уже  в брюхе  у  матери потомство.
А  уборщицу  ту  отец    из деревни  Клявино  ,хотя  и  богатый  был , магазин  здесь  в городе  держал  в  старорежимные  времена  ,                и  она  ,когда  по  недосмотру  его в  школу  побежала  , очень  ей  хотелось  грамотной  быть , так  только  буквы  выучила  ,  даже  по  слогам  не научилась  складывать  ,  он  её  из  школы  за  косу     вытащил  ,  не  любил  он  грамотных –то .
 И  даже , сказывала  мне  мамаша  ,и  в  церковь  она  побёгла  , понравилось  ей  там  . Поют  там  , говорит  , красиво   ,  и  туда  не  пустил  послушать ангельское  то пение . И  сама  красавица  была  на  загляденье :  глаза  синие  ,лицо  белое  ,а  волосы  цвета  воронова  крыла  были  . И статная  . Захотела  вровень  с  Ивановым  встать  ,хотя  и  уборщица.      
А  так  умная  была  , вполне  могла  бы  врачихой  стать , если  бы  выучить  её  . И  бойкая  такая. Так  и  расстрелял    её  этот  Иванов  лично  ,чтобы  она  своим  байстрюком  не  нарушила  бы  его  высокие  мечты  .
 И  родственник  её  в  тюрьме  погиб  от  голода  и  жажды  .  Она  и не  знала  об  этом  . Все  пьяные  были  тогда и  не  рассмотрели  тех  , кого  в облаве  схватили  . Только раздели  их  , в  исподнем  оставили  .
А  в  голод  то  у  её  родича  жена  родила  ребятёночка  ,  и  не  кормила его  ,и  не  поила  . Так  и  помер  тот  от  голода  ,и  от  жажды  ,  и  отец  ребятёнка  тоже  так  помер :  и  от  голода  ,и  от  жажды  . 
Вот  и  говори  после  этого  ,что  Бога  нет  . 
  Они  то  грамотные-  Иванов   и  Лихачевский, а  деда  за  что  расстреляли,   не  пойму ,  он  даже  читать  не  мог  ,что  они  там  ,те  двое  понапишут .
Малышев  по  неграмотности  и  подписывал  ,   не  читая  .  А  как  он  мог  прочитать  то, что  те  понаписали  , если  даже  букв  не  мог  разобрать ?                А  его  за  то  ,что  участвовал  якобы  в  фабрикации  дел  ,расстреляли  тогда  ,как  соучастника  .  А  какой из  него  фабрикант  ,смех  да  и только. Снегирёв  , так  тот   вверх  пошёл  , на  райздравотдел  его  бросили  ,тоже  ,  как  Иванов  , полюбил в  белом  халате  ходить  ,а  на  врача  так  и  не  выучились , ни  тот  ,ни  другой  .
Цельными  днями  на  работе  пропадали,    и  патроны  берегли  для  народного  хозяйства   , как дед  рассказывал  , так   приходилось  ему                и  душить  не  только  баб  ,но и мужиков    сильных  . 600  человек  задушили  , суд посчитал  . А  за  что судили  , не  пойму  .
Ведь  план  им сверху  давали  . Так  они  и ходили   на  рынок  , шпионов  там  искать . Бабы  им  не  всегда  были  нужны  из-за  бестолковости  их  , да  и  мужиков  брали  только  в справной  одежде  , потому  что  зачем  бедняков  брать  ,какие  они  шпионы  , да  и  доходу  от  них  нет  .                Так  мужики  в  справной  одежде  ,конечно  , в  полной  силе  .                И  моего  деда  на  них  напущали  ,чтоб  придушил  бы  ,  не  теряя  много времени  .И  дед  был  сильный  ,за  это  его  и взяли  , всегда  за  свою  деревню  стоял  в  первых  рядах  .
А  те  , грамотные  ,чтой- то    придумали  , ладно  бы  бабу  ,если  умная  да  красивая  ,самим  оприходовать  ,а  то  заставили  учительницу  молодую  , только  Куйбышевское  педучилище , которое  педтехникумом  до этого  было ,  закончила,   и  доху  себе  решила  справить    ,и  пимы  новые  , белые  .И  парня ,  который  с  ней  на  рынок  то пришёл  ,  чтобы  её  не  обидели  с  такими  то  деньжищами  , соседа   её  ,  заставили  перепихиваться на  глазах  у  всех  . Интересно  им  стало  вдруг .               
Те  отнекивались  , стыдно им   стало  . Так  пообещали  им  освободить                их  , те  и  сделали  всё  . 
Сами  то  Иванов  да  Лихачевский  молодухой  побрезговали  ,а  только  хотели  посмотреть  ,как  у  обрезанных  всё  случается  , как  у  всех  людей  или  нет . Евреями  те    были  ,грамотные  дюже .                Но  обманули  тех молодых  , когда  присмотрелись  ,что  как  у всех  у них получается  ,   и  сразу  же  придушили  .
Может  за  них  их    всех  троих  и  расстреляли  ,  те    из  семей  грамотеев  были  , их родня    может и  смогли  написать    жалобу  ,что  молодые  -не  шпиёны  ,а  за  Советскую власть всегда  были  в  перьвых рядах  , как  и  их  родители  ,  кто  сейчас  узнает  : реабилитации   Иванову  и Лихачевскому    не  положено  .
 А  Снегирёв  так  и  сказал  родным дедовым  ,мол  ,  лес  рубят  ,  щепки  летят…               
А  я так  думаю  , что  из-за  того  это  произошло  ,что  связался  мой  дед                с  образованными  . Они  чудили  ,а  деду  попало  под  раздачу.                И  всё  у  семьи  конфисковали  сразу  же  ,а  изба  то  вся  забита  была  и одеждой  ,и  обувкой  ,и  на  сто  лет  хватило  бы  всем . И  убоину  ели  , почитай  что почти кажный  день  , как  и  сейчас  едят  все  ,а  тогда  такого  почти  и  не  было  .        По  беспробудной  пьяни  его  он  и  подписывал  везде  , где  не     скажут  .Подписываться  его  те  грамотные  научили  .
Такое  вот  счастье  переменчивое « ,- вздыхала  Малышева  после  всегдашних  её  простодушных рассказов . 
Но  ушедшее  от  её  семьи  счастье  вдруг  вернулось  оттуда  , откуда                она  и не  ждала  его  уже  ,  такая  вот  на  вид  здоровая   и грозная  баба                с  здоровыми  кулаками  , как  и   у  её  деда   ,а  внутри  и она  хотела  простого  женского  счастья  , как  и  любая  миниатюрная  женщина .                И  хотела  даже  часто  ,чтобы  несмотря  на  её  дородность  , муж  звал  её  просто  :»моя  малышка  «. Такая  вот  мечта  у  неё  была  ,когда  и  мужа  возле неё  ещё  не  было  .   И вдруг  эта  мечта  исполнилась  .                И  не  только  .  Вернувшийся  с   нанолечения  муж  Коля  , которого  она  сама  взяла  себе  в  мужья  и  сама  заставляла  выполнять  его  мужской  долг  его  , припрятав  на  время  выпивку  ,и  после  сразу  же  , без                обмана  , отдавала  её  и  борща  наливала   с большим  куском  мяса  в нём,   и  даже  сметану  в   борщ   клала  большой  ложкой  . Что  ей  , родному  мужу  жалко    сбегать  за  мясом  в  соседний  мясокомбинат ,                где  она  работала  уборщицей  и  начальство  уважало  её  за  то  ,что  она  убирала  огромные  и  залитые  кровью  постоянно  цеха  без  тени  брезгливости ,  и  тряпка  так  и летала  в её  огромных  руках  ,  и  быстренько  сбегать по  соседям  и поменять  мясо  ,которое  она  брала  потому  с излишком  ,  на  сметану ,  и  сбегать  на  проходную  на  спиртоводочный  завод  ,чтобы  поменять там  мясо  у  знакомого    кочегара  на  лучшую  водку  , которую  там  гнали  для  начальства  и  потому  не  очень  то  разрешали  выносить  .
Кочегар  то  был  непьющий  и  даже  награждённый  орденом  Трудового красного  знамени   за  это  ,и  больше  не  было  никого  награждать  за  ударный  труд  в  этом  городе  . И  жил  он  рядышком  на  Мясокомбинатской  ,   но  домой  к  нему  она  не  приходила  из-за  его  жены   Таси , не  допускавшей  такого  панибратства. 
А   теперь  её  жизнь вдруг  поменялась ,  и  её  мужа   Колю  впору  было  представить  к  ордену  тоже  ,хотя  и  не  воевал  он  на  войне  , как  кочегар  Филя.
 И  не  только  то  , но  и  соседи  вдруг  заметили  все  признаки  счастья                на  лице  Малышевой  ,  и  ходила  то  она  кралей  , и  уже  купила  себе  обновки  за  опять таки  то  же  мясо  ,которое  у  неё  теперь оставалось  невостребованным  , и не  бегала  уже  на  спиртоводочный  завод  к  Филиппу  к  радости  той  Таси  ,которая  косилась  на  неё  недобрым  взглядом  ранее  . 
Потому  как  её  Братчин  вдруг  стал  носить  её  каждую  ночь  на  руках             в  спальню  , отрывая  её  от  телевизора  так  ,что ей  пришлось  урывать время  ,чтобы   смотреть   те  сериалы  ,к  которым  она  пристрастилась  ,  днём ,   во время  повторов .
И  сама  жизнь  её  стала напоминать   те  сериалы   полностью    так  , что  она  стала  говорить  о  силе  тех  сериалов  меж  своими  товарками   .                А  детей  их  ,  появившихся  целиком  и полностью  стараниями  матери                их  ,с  трудом  добивавшейся  внимания  от  мужа  в прошлом,  Коля  ,как  отец  , гладил  по  голове  .   
Хотя  они  в  изумлении  и недоверчивости  не  стали  пока  счастливыми  ,  а  стали  только  озадаченными  такой  переменой  .
Не  верили  они  ,как  и  их  мать  , в  чудеса  , не  видев  их  до  сих  пор. 
И  жёны  своих  собственных  пьяниц,  хотя  и  рангом  как  будто  бы  пониже  и  пьянством  их  пожиже  ,чем  они , раньше  гордились  перед  Малышевой  , не  удосужившихся    так  и  узнать  её  имя  ,и  звали  её  ехидно  «малышка  « , сейчас  не  узнавали  её  самою ,  но  сердца  их  тоже  исполнились  надеждою.
Потом  надо  понять  и  то ,  что оставалось  в  сердцах  тех  жителей  маленького  городка  то  сокровенное  ,  которое  сейчас  и напиталось  живительной  влагой  бесплатного   , поступившей    в  их  городок  от  государства  , от  которого  они  уже  ничего и не  ждали  .
И  вот  теперь  государственное  и бесплатное «кодирование  « пахнуло  на  них  чем-то  хотя  и  забытым ,  именно  бесплатным  , сообщение  о  котором  они  и  ждали  долгие  десятки  лет  ,с  надеждой  следя за  шевелением  губ  ведущих  на  телевидении  , которые  внушали  им  большие  надежды  всегда ,  и  жители  доверяли  им  , хотя  говорящие                по  телевизору    и  выглядели  только  чудесными  головами  без  тела  и  может  быть  потому  волшебным  образом  действовали  на  сердца  жителей  всей   страны  .    
Но  о  бесплатном  от  государства   сообщений  они  от  тех голов  в  телевизоре  не  дождались  никаких    , ни одного слова  , но  всё  равно  любили  их , эти  телеголовы ,  как  волшебных  сказочниц   .
Ведь    жители этого  городка  были    по  детски  доверчивыми  ,  в                отличие  от  их  детей  , которые  уже  ничему   и  никому  не  верили.                И  хотя  набранные  на  сберкнижку  в  их  благодатном  для  сбора  денег  городке  , пропали  в  одночасье  стараниями  их  неласковой  к ним  родины  ,потому  как  по  большому  счёту  им  не  приходилось   тратиться  ни  на что  и  каждый  обменивал  то  ,что брал  на  своём  производстве  , как  у  себя  дома  , на  то  ,что ему  было  нужно   ,а  нужно то   было им  мало  , и  так  эти  деньги  в  одночасье  оказались  в  бездонных  закромах    родины   ,и   пропали  ,  сердца  их  всё  равно  тосковали  по  чудесам .   
А  чудеса  то   и должны  быть  бесплатными , как  в  сказке , знали  они  твёрдо  .  И  потому  они  не  тратили  деньги,  которые  у них  всё  же                были  и  сейчас    , потому  что  ожидали  они  того  ,что  как   при  Сталине,    о  котором  они  до  сих пор вздыхали  как  об  отце  родном  ,  которого  , отца  то мало  у  кого и было  ,  те  деньги  , которые  будут  на  книжке  ,                не  обесценятся ,а  те  , которые  на  руках  , в одни  миг  станут  меньше              во  много    раз, как  в  незабвенном   страной  времени  ,когда  объявляли  регулярно  о  понижении  цен   .
Страна  то  жила  всё  время  в сказочном  своём  мире  ,и  маленький  городок  жил  как   в  сказочном  сне  со  всей  страной.   
И  все  в  этом  городе  теперь   оживились  и  вдохновленно  заговорили  о  том  ,  что  государство  наконец  то  задумалось  над  судьбой  России  ,  раз  бесплатно  стало  лечить своих  пьяниц  ,  и  даже  над  судьбой  их  жён  и детей  ,  которые  не  видели  раньше  свету  белого  и  ничего  хорошего  от  своих  отцов.   И  увидели  вдруг  явно  не  только  изменившийся  облик  жены  бывшего  Коли  Бражника  , но  и  то  ,что  дети  его  стали  вдруг  видеть шоколадки  из  рук    своего  отца  ,  а  не  только  из  взламываемых  ими ранее продуктовых  ларьков , чьи  убытки  мать  их  нехотя  и  с большими  скандалами  покрывала  за  счёт  принесённого ею   из  цеха  мяса  ,        из-за  чего  ей  приходилось  мыть  этот  цех  почти  все  сутки напролёт  .      А  сейчас  она     и отдохнуть сможет  .
Но  были  и недовольные  новым  видом  Коли  Братчина  ,  те  , кто  торговал  спиртом  из  под  полы  ,   не  веря  своим  глазам  тому  ,как  государство  подло  поступило  с ними .
И  предрекали  верховным  властям   судьбу  Горбачёва  так  , что местные  депутаты  заволновались  ,  предвидя  потерю  доходов  .
И  как  в  воду  глядели  .  Спиртоводочный  завод ,  сто  лет  до  того  бывший  немерянной силой местной  власти  , закрылся.               
 И  вышло  на  свет  то  ,  что  от  всего  городка  семья  Братчиных  ,           конечно  , отличалась  , потому  что наслаждалась  своим  счастьем  эгоистично  , так  сказать  ,  не  видя  краха  всей  уже  устоявшейся  к  тому  времени   экономической  системы  города  из-за  того  ,  что  та  система  экономики  города  , да  и  по  большому  счёту  и всей  страны ,   никогда  не  думала  о  счастье  отдельных  жителей  .   
И вдруг  в  один  момент  всё  поменялось.
 И  может  быть  от  этих  перемен , происходящих  неизвестно  по  каким  причинам  , подумали  они  ,  вдруг  и  дети  станут  доверчивыми  ,и  система  заработает  ,хотя  и  со  скрипом  ,  по старому  .
 Потому  что  доверчивость  проживающих  в  стране  людей  делала  тех  , кто  этим  пользовался  ,  сказочно  богатыми  ,  и что  будет  , если  все  жители  страны  начнут  задавать  вопросы  ,  систему  особо  не  волновало.   Их  мышление  , мышление  правителей  ,  также  было  вполне  мифологичным  ,  и они  верили   в  сказочность     того  ,что  всё   как - нибудь  устроится  ,как  в  сказке  с  хорошим  концом  , в  которой  они сами  и  их семьи   уже  жили  .               
 А  семья  Бражников- Братчиных  ,  поселённая  системой  на  задворках  мясокомбината  ,  как  не  выдержавшая  испытание  в  конце  тридцатых  годов  на  то  ,чтобы   быть  в  системе  всегда   и на  передовых  позициях   , не  прошедшая  , так  сказать  ,инициацию   для  вхождения  в  эту  систему,     и  потерявшая  все  преференции  от  нахождения  в  системе  -в  самой  сердцевине  её  ,в  тюрьме  , побывав  в  числе  надзирателей  за  пребывающими  в  ней  вечно  жителями  этой  страны   , как  и  сейчас  до  сих  пор  происходит  в  этой  стране  ,всё  же  не  видела   и раньше  того  , что  они  были  выброшены  системой  на  выживание  , и была  вполне  довольна  тем  ,  что  мясо  , которое  мать передавала  детям  через  умело  спрятанные  дыры  в  их  заборе  , хотя  и  пахло  тошнотворно  от  свежей  крови  в нём  ,( хотя  , надо сказать ,   дети  не  считали  тот  запах  тошнотворным  ,  поскольку  запах  от  пустых  бутылок  хотя  даже  и от  водки  высшего  качества  ,  делал  их нечувствительными   к  запаху  бедности  вообще,) держало  экономику  их  семьи  всё  время  на плаву  . Их   детей   уже  перестало  тошнить   от  тех  запахов  ,  которые  их  окружали  , но  синие круги  под  их  уже  не  детскими  глазами  говорил                о  том, что  и они  были  отравлены  запахами  спиртоводочного  завода                с детства  .  И  поняли  их  дети  в  своей  недолгой   и  уже  не детской  жизни  только  то  ,что  всё  ,вынутое  им  из  дырок  в чреве  забоя  животных  ,  с их   хотя   и тошнотворной  кровью  в  них   ,  будет  поддерживать  их  жизнь  ,  а  не  только  жизнь  их  отца. 
Животные  , убиваемые  за  их  умело  продырявленным  забором , отдавали  свою  жизнь  для  того  , чтобы  жили  они , поняли  они   . 
Идея  жертвоприношения  потому  стала   понятна   им  с  самого  их  детства. И  они  были  спокойны  при  виде  изменившегося  как  будто  бы  их отца  ,  и  может  быть  из-за  крови  убиваемых  за  их забором  животных  .  Других причин  выжить  они  уже  не  видели  .
Но  вокруг  них     сонная  жизнь маленького  сибирского  городка  была  взбаламучена  .   
И  жёны  мужчин  , живших  на  Мясокомбинатской       улице  ,  сделали  свой  осознанный  выбор  ,  не  грозивший  им  крахом  всех  их  семейной  экономики  ,  а  ,  напротив  , этот  выбор  подавал  им  надежды  на  лучшую  жизнь ,  когда  они  глядели    на  семью   Бражников  ,ставших  в одночасье  вновь   семьёй  Братчиными  ,  и  жёны  мясокомбинатских  мужей  пошли  с  зажатыми  под  их  подмышками  головами  упиравшихся  мужчин  , пошли  к  государству  , чтобы  оно  закодировало  отцов  семейств  бесплатно  , думая  на  своём  пути  без  заглядывания  в  далёкое  будущее  о  том ,  что  скоро  эта  вся  бесплатная  идея  закончится  , наученные  горьким  опытом  жизни  в  своём  государстве  ,  и  надо им  поторопиться  взять  с паршивой  овцы  хоть  шерсти  клок  , говорили  они .  Но  … неожиданно  для  всех  жителей  городка  , переживавшего  эмоциональный  шок  ,  власть  сверху  показала  себя  , как  понимающей  чаяния  сердец  не  только  народа  , но  и местной  власти ,и  прислало  в городок  деньги  на  его  развитие .
 И  местные  депутаты  отвлеклись  от  мрачных  своих  прежних  дум  и начали  немедленно  борьбу  между  собой  за  «освоение  « этих  денег. Спиртоводочный   завод    ещё  до  закрытия  его  повысил  зарплаты  своим  работникам  ,вобрав в  число  этих  работников  и  обновившегося Колю  Братчина  , предвкушая  прибыль от уменьшения  краж  с него.                И  так  семья  Братчиных  как  будто  бы  счастливо  избежала  обычной  для  мужчин  этого  города ранней  смерти  или попадания  в  тюрьму  за  их  преступления  , связанные  с  добычей  опять таки   спиртного  для  своей  изболевшейся  души   так  ,что  они  уже  не  соблюдали  никакую  осторожность  ,когда  брали  с  родного  или  переставшего  в один  момент быть  родным  предприятия,  излюбленную  ими  продукцию , не  таясь  .     А  спиртоводочный  завод  в  своём  нахлынувшем  на  него  счастье  совсем  не  расстроился  от  того  ,  что  завод  позже  стал  выпускать  стеклоочистители  ,и  доходы  опять  пошли  вниз  , достигнув  перед  тем  баснословных  высот  ,   которых  потому  никому  не  пришло  в  голову  обнаруживать  перед  государством  ,с  которым  они  всегда  вели  такие  игры  в   прятки   . 
 И  статистики   в  городке   трудились  , не  покладая  рук  , тоже  в  вполне  мифотворческом  настрое  ,  и  потому  быстро  изнашивались , становясь  такими  мифотворцами  , отчётов  которых  побаивались   из-за  того              смеха  ,которые  те  вызывали  на  самом  верху   .                И  потому  городу  стали  нужны    свежие  силы  статистиков  , могших  хотя  и  в  мифологических  категориях  ,  но  сохраняя  язык  реализма  , описать  произошедшее  в этом  маленьком  городке  так  ,чтобы  их  письмена  можно  было  разобрать  наверху  .  Нужна  была  свежая  кровь  .                А  народ  в  городе  был  запасливый  и  запасал  добытое  ими разными  путями  добро  не  меньше  чем  на  100  лет  вперёд  .  И  тем  сбивал  статистиков  с  толку   . 
И  я не  решусь  описать  то  ,что  в  нём  происходило  , держась    языка  реализма    .  Это просто  невозможно  .  Поверьте  мне.
 Мужчины  тем  временем  возвращались  в  семьи  не  только  избавленными  от  пьянства  ,  но  и от  других  , сопутствующих  пьянству  пороков  ,и  стали  уже  ударниками  не  совсем  ,впрочем  , но  как  бы  капиталистического   труда  и  прилагали  свои  силы  уже  не  только  на  кладбище  , где  до  этого  они  регулярно  рыли  могилы ,а  часто  и долбили  ломами  мёрзлую  , неласковую  к ним  землю, беря  в  виде  оплаты  только  чистый  спирт  ,и  ничего  более  .Деньги  как  то в  этом  городке  совсем  не  имели  цены  в  глазах  жителей  его.
 И  жизнь в городке  стала  напоминать  плакат  с  обещаниями  прихода  коммунизма  ,которые  выпустили  перед  тем  , как в  стране   наступил  праздник  всемирного  значения  : Олимпиада  , и  многие  так  до  сих  пор  плакали  об    той  стране  , вспоминая  улетевшего  в  голубое  небо  олимпийского  Мишку  , как  будто  бы  прихватившего  мечты  об  коммунизме  с  собой.
 И  философы  не  виданной  более нигде  в  мире  марксистко  -ленинской  философии  ,а  точнее    жрецы  так  и  не  воплотившейся  в  жизнь    коммунистической  идеи  , за  которую  , впрочем  , было  пролито  много  крови  , так  что  по  существу  эта  идея  скорее  была  религией  и  служившие  ей  , конечно же  были    жрецами  .
Так  вот  ни  они  ,жрецы  новоявленной  религии  ,   ни  даже  социологи          не  вгляделись  в  такое  изменение  российской  действительности   , так  как  не  интересовались  никогда  жизнью , протекающей  извне  их  по  своим  ,а  не  по  ими написанным  законам  .
 И  статистики  наверху  не  удивились  радужным  картинам  , описанным   местными  , как  они  говорили  меж  собой  «баснописцами  «  .                И  отмахнулись  от  новостей  о радугах   в этом  маленьком  городке  , говорящим  о  спасении  их  жителей  . 
Они  и  сами  были  статистиками  ,  всё  правительство  ,и  знали  цену  радужным  картинам   в  своих собственных отчётах  . 
А  это    явление  повсеместного  счастья  в  российской  глубинке -  в  маленьком  сибирском  городке  Куйбышеве-    вполне  можно  было  назвать  так  :»в  гостях  у  сказки .»  .
И  потому  время  для  не  мудрствующих    никогда  и никак  жителей  городка  повернулось  вспять  и  остановилось  на  восьмидесятом  году  ,  точке  отсчёта  коммунистического  будущего  ,  которое   всё  таки  ожило  в ошеломлённых  событиями  в  городе   жизнях   жителей  его .
Потому  и  мы  остановимся  во  времени  , замерев  и  задержав  дыхание  вместе  с  жителями  маленького  сибирского  городка  , не  смея  выдохнуть  для  того  ,чтобы  не  спугнуть  птицу  счастья  , не ту  ,которая  вертелась  на  многочисленных  вертелах  города  и так  и  называлась  «птицей  счастья « зазывалами  с  требованиями   испробовать  её, убитую  ,   немедленно  ,а настоящую  птицу  счастья  ,  посетившую  маленький  городок  , таявший  на  глазах  наших  от  счастья  , пришедшего  в него. 
Но  прошло время  и  уже  жители  того  городка  обрели  привычку  к  своему  счастью  и  даже  приспособились  к  нему  , как  к  чему  -то  ,  что  уже  должно  сопровождать   их  если  не  вечно  ,а  они  в  своём  сказочном  восприятии  действительно  мыслили  именно  что  вечными  категориями  ,  то  всё  же  достаточно  долго. 
И  уже  женщины  в том  городке  с  тяжёлыми  животами  , казавшимися  ранее  непреодолимой  преградой   к  женскому  счастью  , вместе                с заветренными  лицами  , тяжёлыми  руками  и  отечными  ногами                с  нанесёнными  на  них  картами  как  будто  бы  пережитых  нелёгких  лет   с  вздувшимися  , подобно  рекам  забвения  их ,  венами  , ходили  уже  не  как  утки  ,как  раньше  , переваливаясь  грузно  с бока  на  бок  ,а  как  уточки  , мелко  перебирая  ногами  от  неожиданно  свалившегося  им  уже  даже  не  ожидавшегося  ими  женского  счастья  от  мужей  , вернувшихся  как  будто  бы  «закодированными   «  не  только  от  беспробудного  пьянства  и  нежелания  хоть  как  то  пошевелиться  в  попытке  какой-то  деятельности  на  благо  семьи  , но  и  от  их  беспробудного  же  нежелания  исполнять  свой  супружеский  долг  .
 Счастье  пришло  в  дома  тех  ,  от  которых  оно  отвернулось  как  будто  бы  навсегда.
И  уже  все  те  женщины  не  жаловались  ни  на  правительство , которое  на  первый  взгляд  и не  поменялось  с  тех   времён  ,  когда  они  начинали  и  заканчивали  день      с  проклятиями  в  его  адрес  ,  ибо  правительство  , проклятое  ими  , оказалось  вдруг  способным  наконец-то  выполнить  глубинные  желания  народа  , которые  как  будто  бы  народ  не  имел  на  поверхности  своего  бытия  ,а  исключительно  внутри  своих  исстрадавшихся сердец  , и  не  понимали  ,как  могло  их  государство  узнать  эти  желания.
Но  как  выяснилось  в  конце   концов  , трезвый  и  работящий  на  местном  немудрёном  предприятии   немногословный ,  любивший  свою  жену  такой  ,как  она есть  , мужчина  -  и  было  желанием    этой  по  преимуществу  женской  страны .
И  страна  хотела  потому  ,  чтобы  и  правительство  любило  их  такими  , какие  они  есть  , самозабвенно.               
И  вроде  бы получило  такую  любовь   наконец .       
А  были  жители  маленького  городка  такими  ,что  получив  своё  долгожданное  и  выстраданное  в  общем  то  счастье  ,  не  пытались  изменить  себя  без  волшебного  «кодирования  « ,  и  пользовались  счастьем  так  ,  как  они  этого  захотели  .   
И   собирались  бабы  этого  городка  только  промеж   осчастливленных  ненароком    и узнали наконец  ,что  имя    у  Малышевой  -Братчиной   было  Пана  и  она  уже  пановала  вовсю.  И  уже  они загуляли  и  не  ходили  на  работу  ,как  и  их  мужья  ранее  это  делали  ,и  только  бражничали  , поскольку  бражка  , запасённая  ими  на  годы  вперёд  ,  требовала  выпить её  ,и  опять  таки  и  мясо  к  ней  приносили  жёны  тех  , чьи  мужья  работали  и  на  мясокомбинате  теперь.   
И   один  из  них  безропотно  и  как  заведённый  мыл  полы  на  мясокомбинате  ,   и  так  же  безропотно и  как  заведённый  ходил                к  забору  Паны  , снабжая  женщин  продуктами  бесперебойно  , не  только  мясом  , но и  бужениной  ,и  колбасой ,  так  как  успевал  мыть  полы  в  нескольких  цехах  ежедневно  .
И  уже  те  женщины  гуляли  вовсю  и  говорили  меж  собой    горделиво  : »Мой  то и  скотину  присмотрит  ,и  кур  накормит  ,  и  всё  кругом  уберёт  , как ни  в  чём  не  бывало  , как  будто платит  за  то  , что  я  убивалась  раньше  за  двоих  . Пусть  теперь  он  покрутится  ,  узнает  теперь  ,как  родину  любить  .» 
И  знали  они  и  то  ,и  гордились  этим   , что  муж  не   побрезгует  и  ей  , пьяной  , как  ранее   они не  брезговали  своими  мужьями  ,  и  как  заведённый  ,  отпашет  и  тут  свою  ночную смену ,  исполняя  свои  супружеские  обязанности  как  положено   .   
И  смотрели  свысока  на  красавиц  .
Но  красавиц     в  их  маленьком  городке  было  мало  .                А  поскольку   обездоленных  женщин  , до  того  хоть  и  с  перебранками  , но  несущих  , как  говорят , свой  крест  рядом  с  выпивохами  было  в  этом  городе  , да  и по  всей  стране  большинство  , то в  этом  городке  были  уже  все  поголовно  счастливы  ,  можно  так  сказать  .
И  уже  настоящие  сибирские  гулянки  продолжались  ежедневно  с  громогласным  пеньем  единственной  их  песни   с  многочисленными  , добавляемыми  ими  же  самими  куплетами  ,  которую  исполняли  неизменно  под  общий  пьяный  восторг :   »Бродяга  ,  судьбу                проклиная  …»  и  топаньем  тяжёлых  женских  ног  , стали  достоянием                и другого  городка  , расположенного  как  раз  на  ближайшей  железнодорожной  станции  ,   и  оттуда  волны  так  чаемого  счастья  именно  русских  женщин  глубинки  перешло  на  близлежащие  полустанки  .  И  гулянки  ,в  которых  выпивалось  множество  так  называемой  клюквенной  настойки   из  закромов  всех  близлежащих  домов   ,  на  которых    женщины   так  наклюкивались  ,  что  эти  гулянки стали  принимать  размеры  веселья  вполне  себе  былинных  богатырш  , хотя  и  в  разодранных  домашних  линялых  халатах  ,  свидетелей  их  былого несчастья  , скреплённых  булавками  ,поскольку  новое  платье  они  берегли  для  какого  -то  мифического праздника в  будущем, до  которого  не  могли  никак  добраться  ,  и     ездивших  со своим  припасённым     с  тех  же  времён  ,с  которых  были  их  халаты  ,в  резиновых  грелках  ,       как  привыкли  они  , бражкой   и  с  кусками  мяса  в  замызганных    полиэтиленовых  пакетах  , потому  что не  хотели  они  ничего  менять  в  своих  привычках  . 
Богатырши  лепили  вместе  с  вновь  обретёнными  товарками   пельмени  своими  грубыми  ,но  умелыми  руками  ,  чтобы  напиться  и  наесться  до    усрачки  ,как  они  говорили  ,  петь  матерщинные  частушки  с  посиневшими  от натуги  лицами  и  издеваться  над  теми  ,кто  захотел  быть  красавицами  ,а  мужики  на  них  и не  смотрели  никогда и не  смотрят  до  сих пор , говорили  они  меж  собой  мстительно    . 
И  дружно    вспоминали  своё  девичество  опять таки  частушками  : «Одеяло , одеяло  красное  ,  а  под  этим  одеялом  моя  целка  грязная  …»  и  хохотали  .               
 Счастье  их было  полным  и  другого  они  не  хотели.
И  всё  новые  и новые  мужчины  из  городков  и  деревень  ,  так  как  счастье   нанокодирования  предлагалось  именно и только  им , велись  суровыми    своими  жёнами   в правительственные  пункты  по  обеспечению  населения  счастьем ,  формула  которого  была  выведена        в  отделе  счастья  всемогущей  корпорации  на  островах  ,  которые  могли  себе  позволить  обеспечить  каждую   семью  в  этих  краях  незамысловатым  , но  ценимым   этими  семьями  счастьем.   
И  велись  эти  мужчины  так  , что  выпивохи  со  стороны  напоминали                тех  животных  , которые  на  родине  этого счастья  , месте  первого  воплощения  его  , велись на  убой  для  того  ,чтобы  своей  смертью  накормить питающихся  их  мясом. 
И  жертвоприношение  мужей  заключалось  грандиозной  попойкой  их  жён  .  Можно  было  бы  назвать  эти  сибирские  гулянки  сатурналиями   -праздниками  ,когда    бесхитростные  желания людей  выполнялись  местными  божествами ,  которыми  стали  бы  вроде  как  местные  ,и  не  только  местные  ,хотя  и   проворовавшиеся  власти    ,  с  возлияниями  блевотины  на  вскормившую  их  неласковую  , но  родную  им  мать                сыру  землю  , капище  которой  и  было  местное  кладбище , дававшее                и работу ,   и  последний  приют  местным  мужчинам ,  а теперь  уже  и женщинам  с такой  же  частотой  .
Счастье  тех  малых  городков  и деревень  растекалось  , хотя  и  с перебоями  ,как  и  водится  на  русской  земле  ,  но  постепенно  и  уже  постоянно ,  по  карте  Сибири  .
И  приводило  к окончательному  вымиранию  коренного населения  их  от  неожиданно  свалившегося  на  них  такого  родного  их  сердцам  счастья  , с  которым  , впрочем  , большая  часть  населения  не  справлялась  .                А  меньшая  часть  этих  городков  с  помощью  целевого  личностного  финансирования  переселялась  в   близлежащие  большие  города  и  как  то  устраивалась  там. И  тоже  была  счастлива  . 
Чиновники  же  , представлявшие  власть на  местах  , не  задумывались  над  общим  планом  совершаемого  ими  дела  , думая  , как  и  всегда  , о  том, чтобы  им  оттяпать  от  этой  программы  и себе  кусок  , который  мог  поместиться  в их  хотя  и  жадные  ,  но  считающиеся  с  табелем  о  рангах  в  их  среде  , рты.
 Так  сказать  ,  каждый  Сенька  имей  свою  шапку ,а  на  другую  и    не  заглядывайся , всяк  сверчок  знай  свой  шесток, думали  они  . 
В  общем  всё  прошло  незамеченным  никем  . 
И  никто    в этой  суете  повседневного  бытия  даже  не  заметил  ,что  только «закодированные»   по  новой  технологии    мужики  работали  теперь    на  градообразующих  предприятиях  ,  местах  , так  сказать  ,  приложения  местных  сил ,  оставшись  по  истечении  времени  и  без                жён  ,и  без     детей  ,  работая  молчаливо  как  заведённые  .
Это  отмечали  все  .
Только  по  временам  тоже  целевым  финансированием  они  направлялись  в  какие  -то  профилактории  , впрочем  , как отмечали  все  , заслуженно  ,  и  вновь  возвращались  в  коровники  ,  свинарники  ,  и на  поля  ,  копошась там  тихо  ,но  целеустремлённо  ,  и  даже  как  будто  бы  без  еды  , тем  более  без  спиртного  , которое  раньше  одно  могло  направить  на  кратковременные  трудовые  подвиги  в  этой  стране   в  маленьких  городках и  селениях  мужчин   ,  где  вроде  бы  победили  трудящиеся  элементы  .
И  так  круги  временного  благополучия  и  последующего  за  этим  вымирания  местного    населения  ,которое  и  раньше  не  было                большим , и  сейчас  всё  народонаселение  в них  держалось  только  изменившимися  от  нанокодирования  мужчинами   только  , смогшими   бы  напомнить    внимательному  глазу  военные  лагеря  в  мирное  время , или  же  римскую  армию  ,строившую  дороги , обеспечивавшую  себя  продовольствием,  распространялись  как  круги  от  брошенного кем-то  камня  в  середину  замёрзшего  болота  под названием  Сибирь  .                На  места  уехавших  в  иные  края  местных  чиновников  ,  накопивших в одночасье     свои  собственные  закрома ,  умело  избегая  помещать  что-то  в закрома  родины  ,  а  помещая   всё , накопленное  , так  сказать , неимоверным  трудом  ,в  иные  закрома  с  навешенными  на  них  кодированными  прочными  замками,  и    ставшими  в один  момент  все  как  один  заморскими принцами  из  одной  , понравившейся  им  именно  сказки   ,  и  вскоре  на  их места  встали  долго  и  наивно  ожидавшие  этого момента  бескорыстные  местные  властители  дум  , окопавшиеся  среди  защитников  природы  ,  любителей  поэзии  и    редакций местных   газет .  И  радовались  наступившим  переменам  ,  когда  и  честным  людям , как  говорили  они  ,   нашлись  места .
Дело  им  нашлось  по  их  силам  ,  приветствовались  краеведы   и  писатели  , описывавшие  их  края  .  И  для  них  нашлось  их  простое  счастье  .  Так  что местные  музеи  наполнились  экспонатами  на   всякий  вкус  , любителями  делались  рукотворные  модели  настоящих  и  придуманных ими  мест  ,  и  они  все  уже нашли  место  в  местных  музеях  и покоились  там  с  миром  , избегая  чьих  бы  то  ни было  глаз  ,  но  с  неземной  любовью  авторов  их   к  этим  поделкам.
 По  существу  и они  сами  были  диковинными  музейными  экспонатами  .
И  все  были  счастливы  ,  не  думая  по  заведённой  ими  привычке  не  думать  -о  будущем  ,  а  жили  полной  жизнью в  настоящем  . 
Счастье , по  их  наивному  , но  твёрдому  мнению  ,  если  приходит  ,                то навсегда  ,  а  если  и   не  приходит  , то  тоже  навсегда  .
Считая  ,что  коммунизм  уже  наступил  в  их  отдельном  случае  и  от  них требовалось  только  то  ,  что  они  в  силах  были  выполнить  , а  на  качество  выполненного   ,как  всегда  при  коммунизме  , не  обращали  внимания  .  А  поскольку  находившееся  среди  них писатели  тоже  делали  ,что могли и  как  могли  , то и не  нашлось  описателей  их                счастья  ,  которые  бы  могли  бы  выразить словами  то  ,что  они  чувствовали  ,   и  чего  они  желали  ещё   .
Чувства  и  желания  их  остались    невыразимыми  в буквальном  смысле  этого слова. 
Вот  такая  картина  маслом  на  бутерброде  , падающем  вниз  маслом  ,  нарисовалась  в  сибирской  глубинке  теми  ,кто  захотел  исполнять  мечты  своего  народа  такими  , какими  они  были  -первым  мужчиной  и  его помощником  , отдавших  исполнение  таких  мечтаний  так  , как  и положено  крупным  художникам  -своим  подмастерьям  , которыми  и  выступили    специалисты  из  японского  отдела  счастья  для  тех  территорий  , на  которых  они  планировали  создать плацдарм  для  завоевания  всего  мира  , согласовав  таким  образом  мечты  своего  народа  с  мечтами  русского  народа  из  маленьких  городов  и  поселений.    А    квантовые  компьютеры    мировой  корпорации  на  островах   вырабатывали  тихо  и общее  счастье  ,и  план  по  осуществлению его  .          И  перебои с  наступлением  счастья  в  маленьких  городках  Сибири и Дальнего Востока   ,если  и случались  ,  то исключительно  по  вине  местного населения  .
 И    постепенно  и перебои уменьшались  из-за  выбывания  того  населения  , которое  их ранее допускало  ,  выбывания  из   этой  игры                под  названием  :  дарование  счастья  в  тех  рамках  , в  которых  оно  и было  заявлено   знатоками  загадочной  русской  души  , сведения  о  которой   собирались    буквально  специалистами  той  корпорации  из                уст  политиканов  и  политтехнологов  , частью  -из  русской  прозы , частью  - из внимательно  прочитанных  ими русских сказок   .                В  общем  квантовые компьютеры  работали  на  обретение  всеобщего  счастья    слаженно  и  без  натуги.
И  даже  купчиха  Шкроева  ,воплотившаяся  как  будто  бы    в  тела  сибирских  дородных женщин как в  одно  тело   , быстро  отправляла  свои  новые  тела  на  местные  кладбища  , как  бы  завидуя  нечаянному  их счастью  отчаянно .
Не  смогла  её  утроба  родить собственных детей  ,и  потому  и  дети  женщин  ,воплотивших в  самих себе  дух Шкроевой  ,могущей  дать  сибирским  мужчинам  только  «горючку  « -смесь спирта  ,перца  и  красного  вина  ,  как  будто бы  причащая  их  ею  на  раннюю  их смерть по  своим  собственным  причинам  ,  исчезали  с  лица  маленьких сибирских  городков  так  ,как  будто  бы  их никогда  и не  было  .
Шкроиха  получила  своё  бессмертие , хотя  и  без  будущего  как  будто  бы  -без  детей  -воплотившись  в  Каинск  навечно .

















5.Повествование  пятое  , которое  рассказывает  о  простом  счастье  молодых  статистиков  .

Они  сами  назвали  себя  Алисой  и  Бобом  .
Произошло  это  наименование  себя  отдельно  от  других  - в Шуваловском  корпусе  МГУ  .
 Они  пришли  туда  с друзьями  . 
Потому  что  мечтали  учиться  именно в  московском  универе   .   
 Но  не  потянули  . 
И  пришли  в  Шуваловский  корпус    для  того только    , чтобы  хотя  бы  отчасти  почувствовать  себя  студентами   вожделенного  ими   в  их мечтах  Московского  университета    и  посидеть  в  аудитории  , имея  хотя  бы  временное  право  на  это  .   
Они   в  состоянии  той  первоначальной  по  приезду  их в  Москву  мечтательности    прошли  в  аудиторию  с  отполированными  за  столетия   деревянными  сиденьями  , простирающимися   всё  выше  и  выше  . 
 Они  пришли  слушать  Николя  Гизина  , возымевшего  неожиданный  авторитет  в  среде      их  друзей  .
Они  сели  на скамьи  и приготовились  слушать  ,в  ожидании  неминуемого в  этих стенах  волшебства  .
Николя  Гизин  держал свои  руки на  талии , как  будто бы  перепоясанной  волшебным  поясом  исполнения  самых невероятных желаний  .
 И     не  подвёл  их  ожиданий  ,    долго  рассказывая  находящимся                в  зале  о  Бобе-адресате   и Алисе- отправителе,  защищающих  свою  переписку от  коварной  Евы  ,   и даже  показывал  их  действия    на  схеме.   Он  говорил  о  квантовой  магии   -то  есть  о  том,  что  невозможно  объяснить, но  можно  использовать , как  будто  бы  собираясь  улететь  из  аудитории  тотчас  же  по  окончании  лекции  в  свой  несомненно  удивительный  мир  , где  он  узнавал  о  том  ,что  происходит  в  невидимом  , но тем  не менее  окружающем  всех  мире .             
 Гизин  рассказал  обо всём  , узнанном  им   в  этом  невидимом  обыденному    взгляду    мире    только  им  двоим  , решили  они  позже  , хотя  в  этот момент  они  не  были  даже  знакомы  друг  с другом  , а  встретились  только  их  глаза  .
И    они  уже  не  могли  оторвать  взгляд  друг  от  друга  .   
И  они  стали  в  этот именно момент  Бобом  и Алисой  . 
Хотя  узнали  об этом  позже  , но  не  намного позже , поскольку  всё  , произошедшее  в той  аудитории  промелькнуло  , как  одно  волшебное  в  своём  действии  на  действительность  мгновение .
 И убедились  в  том  , что  они  были  в  тот  момент  в правильном  месте         и  в  правильном  времени    ,или  может  быть даже  в отсутствии  на  тот момент  таковых ,   когда  Николя  Гизин  говорил  им   о  том  , что  если  два  электрона    первоначально  колеблются  в  унисон  ,  то  они  будут  продолжать  это  делать  даже  на  расстоянии  световых  лет  друг   от  друга  .
 Они  даже  захотели  быть  этими  двумя  электронами  ,  хотя  только  встретились  глазами  и  всё  . 
Она увидела  его  большие  голубые  глаза  , глядящие  именно на  неё    ,                и  вбирающие  в  себя  синь её  глаз  . 
Они  -синеглазики  , как  их  называли  друзья  даже  по  отдельности  ,  захотели  в  этот  миг  их  соединения  в одно  целое  стать  этими  двумя  электронами  , потому  что  узнали  о  том  ,  что  если  с  одним  из  электронов  что-то  произойдёт  , то    информация  об  этом  событии  будет  немедленно  передана  второму. 
Это  было  так  романтично  . 
А  магией  эта  квантовая  запутанность  была  потому  ,что  сила  ,  поддерживающая  эту  связь  , была  неизвестной  .
Неизвестной  , но  тем  не  менее  действующей  реально  .
Потому  они  захотели  быть  Бобом  и Алисой  , теми  ,кого  объединяет   тайна  слов  , известных  только  им  двоим.            
  И  узнали  друг  от  друга  позже  то  ,что  он  , и  она  самым настоящим   волшебным   именно для  них образом  приехали  из  маленьких  сибирских  городков  ,  жизнь в  которых  протекала  по  раз  заведённому  порядку ,и  жители  которых не мечтали    о  журавле  в  небе  ,а  твёрдо  хотели  иметь  синицу  в  руках  своих  .          
 И  потому  их  города  отклонили  их желание  учиться  в  Московском  университете    ,а используя  их  интерес  к  математике  ,    велели  им  спуститься  с  небес  на  землю ,и  стать  статистиками , которых городу  при  том  счастье  , которое  выпало  ему  именно  в момент  окончания  обоими  школ   , надо  было  скрывать  умело  , а не  «курам  на  смех  «  , как  делалось   до  сих  пор прежними  статистиками    , не  смогшими  сочинять                «ревизские « , как  они  говорили  , сказки  ,  каждый  год .
Двоим  же  выпускникам  местных школ   в своих мыслях  о  той    статистике  , о  которой  они  могли  иметь  хоть какое-то представление в  их школьные  годы  ,   привлекла    только  идея    обладания  «мёртвыми    душами «   в  той  простоте  и  незамысловатости  , да  собственно  говоря  ,                не  их одних , если  взглянуть  на  современную им  жизнь  , протекающую  в  их  городке   .
И  в  их  школьные  года  ,и  позже    школьники  с  невиданным  ранее  интересом  обсуждали  всяческие  пути  личного  обогащения   и      обсуждали  то  ,  как  бы  они  поступили  на  месте  Чичикова  на  своих уроках  школьной  литературы  ,   и  играли   в  это  как  в  игру. 
Как  в  игру  о  том  , как  же  скрыть  это  предприятие  по приобретению  «мёртвых  душ  «    в  уже  масштабах  , которые  и  не  снились  Чичикову , они  продолжили  играть   и  в  своём  студенчестве  ,  и  обсуждали  меж собой  как    обмануть  государство  , составляя  с  увлечением  отчёты  , чтобы они  смогли  не  узнаваемыми  потонуть  в  толще  других отчётов .
Эта  игра в  статистику  увлекала  их  , но  только  в  мире   литературы .
Статистика  , вот  что  могло  помочь  им  двоим    в  их  уже  взрослой                игре  , думали  они потому  , что  статистика для  них   была  как  игра в  цифры  , за  которыми  не  стояли  реальные  люди  ,  а  стояли  цифры  - фантомы  как  правило  .
И    потом  ,  статистики    в  это время  выходили   на  первый  план  в                их городе  . 
Похоже  ,что и правительство  городов  играло в  обладание  «мёртвыми    душами  « тоже   в  своих  кругах  ,и  похоже  ,что  все  в правительстве    были   статистиками  именно  советского  разлива , умеющими  доставать  в  своих отчётах  нужные  цифры  так   ,  как  зайцев  вытаскивали  неумелые  фокусники  из своих  покрытых молью  шляп   .   То есть  ,что  стало называться  среди  чиновников  же  «курам  на  смех.»             
 Но    вот  именно  эта  , выработанная  десятилетиями  практика  счёта  , совершающаяся  в  гоголевском    же  методе  ведения  хозяйства    успокаивала  их  всё  ещё  остававшимися  человеческими  души , живые  как  будто  бы  при  первоначальном  взгляде  на  них - души  членов правительства  и чиновников  на всех   местах  в  стране  .               
Потому  что    всё  правильно    получалось у  них  на  бумаге  . 
Люди  на  бумаге  были  просто   потребителями  пива  , колбас  и  яиц  .             И  с  этими  людьми  не  нужно  было  разговаривать  , надо  было  обеспечивать  их потребление , впрочем  , тоже  , к  счастью для  правителей  , только    на  бумаге .
И  даже    статистика  городского  кладбища  выглядела  в  статистических отчётах не  очень мрачно  , потому  что  в графах  , говорящих  о смертности  человека  были  цифры  ,а  не  люди  .
Как  говорили  меж собой  циничные  врачи  , составляющие  статистические  отчёты для  кладбищ  именно   , в статистике  учитывались  не  люди  ,  а «вонючие  мешки с  говном  »  .
Притом  ,что важно  ,  каким  то  чудом  , на  которое  все  :  и врачи  ,и  местные  правители  ,   всячески  уповали  в  своих взаимоотношениях  с цифрами  , возрастания  мужской  смертности  им  удалось  избежать  ,             хотя  и  цифры  вроде  бы  оставались  прежними  .
Но начальство  сверху  начальственной  пирамиды  негласно  требовало                от местного начальства    именно  уменьшения  смертности  мужского  трудоспособного  населения ,а  те  не  смогли  требовать  этого  от  врачей   .
Но   каким  то  чудом    население  мужское ответило не  только практическим  бессмертием  , но и  потрясающей  скудное  воображение  местного  начальства  желанием  и  возможностью  трудиться  на  любом  рабочем  месте    . 
И  как  то  ушло  незаметно  поколение  охранников .   
  До  сих пор  охрана  была  по  существу  единственным  приемлемым  для  местного    мужского  населения      в  качестве , как  они  упрямо считали  в  своих  умах  , отягощённых  просто убийственным  для  любого  другого  человека  количеством  алкоголя  ,  всё таки   работы  , а  не  места  для  имитации  полезной  деятельности  ,  для  населения    , сильно   ограниченного  в своих  возможностях  , хотя  и  считавшегося  по всем  показателям  в  графах статистического  отчёта  трудоспособным .
Молчаливые  трудяги  , пришедшие  к ним  на  замену  после  чудесного  «нанокодирования  «  в  местах  силы  маленьких городков  -наркодиспансерах   ,  ставшие  внешне  вроде  бы  похожими  на  себя  прежних  , но внутренне  очень переменившихся  на  радость  их жёнам  , которые  , буквально встав  в  их прежних привычках  на  их место  ,                стали  праздновать  это  событие  буквально  каждый  день   , «наклюкиваясь «  местной  клюквенной  настойкой  на  спирте  с  местного  спиртзавода  ,и  наедаясь  дарами  местного  же  мясокомбината  ,                за  которыми  без всякого сопротивления  ходили  их  изменившиеся  кардинально  мужья  -источники  их  неугасимого  счастья  , простого  ,                как  и  они  сами  .
Тем  не  менее  их  , изменившиеся  до  неузнаваемости  мужья                давали  молчаливый  же  отпор  всяким  поползновениям  не  желающего  трудиться  даже  охранниками  местного  мужского  населения  ,  у  которого  , как говорило  это население    в  таких  случаях  , «  горели                трубы  « - притом   ежедневно , и  защищали  товары  , как  говорили  в таких случаях  настроенные  на  построение  цифр  в  стройные  победоносные  шеренги  начальствующие ,  народного потребления.   
Но  и те  граждане ,   у  которых не переставая  «горели  трубы  «  ,                как  то  удивительным  сказочным  в  своём  внешнем  виде  путём    переходили  в  разряд  неутомимых  тружеников  , умело  защищающих  плоды  своего труда  в  маленьких  сибирских  городках,  сказочно  изменяясь  за  воротами  местного  наркодиспансера  , ранее не  замеченного  в  подобных  чудесах.            
  А  клиентами  местных кладбищ  как-то  удивительно  стали  жёны  этих трудяг  , как  видно  , не  смогших  перенести  выпавшее  им  на  их  долю  невиданное  ранее  никем  из  них  счастье  ,  как  говорят  в таких  случаях  , именно  что  счастье в  личной  жизни ,  так  ,что  их  личности  , не  справившиеся  с  нечаянной  радостью  ,  уходили  в  иной  , как опять  таки  говорят в  таких  случаях  ,   мир  ,а  в какой  мир уходили  они  ,    люди  в  маленьких  сибирских  городках  даже  не  рассуждали  . Недосуг  им  было  думать  о  подобных вещах  , когда  счастье  лилось  на  них широкой  рекой  с  сладкими  берегами  ,  именно  такое  , о  каком  они  и мечтали  .               
  А  цифры  тем  временем  оставались  прежними  ,  но  качественно  всё  же  несколько  иными    , вот  что  главное  было  для  местных  корифеев  составления  статистических  отчётов   . С  такими  цифрами  можно  было  показываться  и  в  Москве , думали  они  уверенно   . 
И  сам  верховный  их главнокомандующий  сказал  им  всем  :                «если  мы  хотим  видеть конечную  цель  , нужно подняться  самим  на  такой  уровень  ,с  которого  эта  цель  будет  видна  .»
И  они  уже поднялись  все  как  один  на  тот  уровень  , на  котором  люди  внизу  их  имели    на  своих   лицах   синие  чернильные  цифры  ,  и  маршировали  дружно  то  за  пивом  , то  за  колбасой  ,  и даже  им  не  было  возможности  разглядеть с  их высокого  уровня   то  ,что  люди  с  Мясокомбинатской  улицы  в маленьком  сибирском  городке  не  участвуют  в этом  марше ,   а  бегают  поодиночке  на  мясокомбинат  ,                и  не  бегают  уже  в  пивной  ларёк  , потому  что  брага  в  их  домах   созрела  ,и  клюква  с болот  уже заливалась  спиртом  с  спиртзавода                так  ,что  и  после  закрытия  этого места  по  обеспечению  местного  населения  исполнением  самых  их  сокровенных  желаний  ,  клюквенная  настойка  была  в  десятилитровых  бутылях  ,  которые  стояли  в  подполье  таким  образом,    что   её  бы  хватило ни  на  одно  десятилетие ,  или  , по крайней  мере , на  один  хороший  пожар  .
Но  жители  Новосибирска  вместо  жителей  районного  городка   Куйбышева  бегали   и  за  пивом  , и  за  колбасой    , и статистика  радостно  отмечала  быстро  растущее  благосостояние  сибирских  городов  .
И  даже  отдельные  такие  случаи  ,  когда  стремящиеся  украсть  вожделенный  литр  водки  не  с  спиртзавода  в  районном  городке  Куйбышеве , где  всё  проходило  до  обыденности  просто  ,а  в областном  городе  Новосибирске  в  простом  магазине  , снабжённом  охранниками , так  вот  , стремящиеся  украсть  литр водки  могли  смертельно  ранить охранника  , чтобы  получить вожделенное  ,  но  вместе  с тем  и они не  мешали  подавать  в  центр  победные  реляции статистиков  .
И  то  не  были  сообщения  с  поля  боя  .
 В  общем  , Сибири  , как  и  всей  стране  , были  нужны  статистики , смогшие  бы  справиться  с описанием  наступивших как  будто  бы  сказочных  по  своим  возможностям  времён  .                Все  жители    городов  Куйбышева  и Барабинска  ,как  один ,в  лице    городского  главы  ,имеющего  у  себя  в  руках  кое-какие  средства  для  того, чтобы  отправить  способную  молодёжь  их  городов  учиться    , о  чём  была спущена  бумага  и  те  средства, так  называемые  целевые  , которые  из-за  таинственности  их названий  никто  не  посмел  тронуть,  стали  искать  способную молодёжь .
Способной  в  полном  смысле  молодёжи  оказались  только  они двое  , встретившиеся  в  Шуваловском  корпусе  МГУ    взглядами  своих  синих  глаз  -по  одному  из  своего  города  , жившего  какой-то  новой  , всполошившей  всех  , жизнью  .               
 Они  же  оба  так  хотели  вырваться  из  своих  городов  и  уже  из   своих  семей  ,  что  согласились  на  предложение  местного  начальства  без  раздумий ,  только  синь глаз их  стала  более  интенсивной  . 
Счастье  пришло  и в  их молодые  жизни ,и  как  будто  бы  и  жизни  им  оставлялись  , несмотря  на  их  счастливую молодость , то есть вопреки  заведённому  в  их  городках правилу  о  том, что счастливые  как  то  не  уживаются  с  окружающей  действительностью ,и  уходят  в  другой                мир  ,может  быть  даже  для  получения  дальнейшего   счастья  в невиданных  для  земных просторов  размерах  , утешались    другие жители  их городков   , затронутые  сугубым  несчастьем  в  них .
А  эти  двое  - Лена  Лихачевская  и Михаил  Качан  -из  соседних  городов  Новосибирской  области  -Куйбышева  и Барабинска  -дети  из наиболее  как  будто  бы  благополучных  семей  этих  городов  ,  приехали  в  Москву  и  встретились  уже не  в  их  учебном  заведении  , где  те  ни  шатко  , ни  валко  изучали  статистику  , мечтая  на лекциях  о своём  не  переставая  ,                а  в  Шуваловском  корпусе  МГУ, и  уже  там  безбоязненно погрузились                в  счастье  с  нерассудительностью  молодости  .               
И  вот  они  уже  разговаривают  на  следующий  день  фестиваля  науки  ,  сидя  возле  Шуваловского  корпуса .
То есть они  даже  не  смогли  зайти вовнутрь , встретившись  у  дверей  корпуса  синими  глазами  .
-«Дырка  от  бублика  -вот  то  ,что меня  занимает. Что  в  ней  может происходить  ?»
- « А  сам  бублик  тебя  не  интересует  ?
Его  ещё  можно  описать  хоть  как  нибудь  . И  даже  склеить  из  тора .                Что  разумно  сделать  ,  потому  что  они  отождествлены  -когда    мы  проходим  через  один  его  край  ,  мы  немедленно  возникаем  на                другом  .  Если  склеим  противоположные  вертикальные  края  тора  вместе  ,  то  получим  цилиндр  . Верхние   и нижние  края  будут    иметь   форму  окружностей  .  Склеим  их  ,  и  получим  бублик  .  И  таким  образом  увидеть можно  то  ,что бублик  есть  другой  способ  представлять себе  тор  . Но  бублик  уже  не  выглядит  таким  плоским.   
 И  то  ,что  бублик  выглядит  в  наших  глазах  кривым  ,  это  демонстрирует  то  ,  что  мы  вложили  двухмерную  поверхность  в  наш  трёхмерный  мир  !  В  таком  бублике  можно  даже  жить .                А  в  дырке  ,я  думаю  , нет ,  во  всяком  случае  , по  земным  понятиям  .»
-«Ты  прав  , но  твоё  направление  мыслей  говорит  лишь  о  том  , что  ты  стремишься  к  прикладной  науке  , которую  можно  приложить  хотя  бы  к  чему  -нибудь  , как  дверь  Митрофанушки    в  Фонвизинском  «Недоросле  «,  короче  , к прилагательной  науке  .» 
На  что  юноша  быстро  ответил   :
 «Вообще  -то само  слово  «русский  «  -прилагательное  ,а  не  существительное  как  «немец  «,  «француз»   и  тому  подобное    .                Прилагается  к  чему  -то  , может  быть  к  земле  , может  быть  к  родине  -матери  ,  но  существо  не  самостоятельное  .
А  я  сам  не  так  я  приземлён  , как  ты  думаешь ,  совсем  не  зная  меня  .  Меня  тоже  интересуют  «  эти  упрямые  вопросы  смысла  окружающего  мира  , падающие  на  нас  , исчезающие   , пустые  предчувствия   сознания  двигающего  в  мирах  неосознанных …»   
Девушка  зачарованно  смотрела  на  юношу  , открывающему  ей окно                в  невиданный  ею  ранее  мир  , но  юноша  прекратил ,  заметив  это  ,                её  идолопоклонство  , сказав  : 
«Эти  слова  сказал  не  я ,  эти  слова  сказал  задолго  до  меня  Вильям  Вудсворт  , кажется  ,что  сказал  за  меня  , так  как  я     сам не  смог  облечь  волнующие  меня  чувства  в  слова  .» 
Да  , если  вспомнить им  вместе   того  же  Вудсворта  , а  они  вспоминали  его  не  однажды  в  своих разговорах  , то  они  уже  встретились  в  этом  мире  : подобные    кораблям  , что плывут  в  ночи  , как  привет посылая  друг  другу  только сигнала  луч  и  гудка  отдалённый  голос  .
Их пути пересеклись  сверхъестественным  образом  , поняли  они  вдруг.
Девушка  не  отказалась  от своего  восхищённого взгляда  ,и  добавила  :  «Да  , поэты  умеют  сказать  то  ,что невыразимо  , но присутствует  всё  же   в  сердце человека  ,  глядящего  часто в  звёздное  небо   .
 Другой  Вильям  , и  тоже  романтик  -  Блейк  написал  подобное  тому  , что происходит  в моём  сердце  :
« Небо  синее  - в цветке  ,  в  горстке праха  - бесконечность  ;  целый  мир  держать  в  руке  ,  в  каждом  миге  видеть  вечность  .» «
Они  замолчали  потрясённые  тем   ,что сердца  их бились  как  бы  в унисон  .   
Юноша  заговорил  :»Блейк  реально  видел  и ангелов  ,и  демонов  .  И  рисовал  их  . Мир  для  него  не  был  плоскостью  ,а  был  объёмным  , достигающим  и  высших  ,и  низших небес  -мест  обитания  и  ангелов  ,и  демонов  . Хотя  я  мало  думал  о мире  именно в  таком  ракурсе  .
У  меня  как  то  всё  сложилось  отдельно  : стихи  его  , видения  его  .                И  вдруг  я  соединил в  этот  только  миг  вместе  . И  портрет  Ньютона  -таким  ,каким  его увидел  Блейк стоит  перед моими  потрясёнными  видением  глазами   . Ньютон  ,записавший  видения  звёздного неба  в  математических  формулах  .
Между  прочим  , драчливый  был парень  ,этот  Уильям  Блейк   «.
 Они  замолчали  надолго , потрясённые  тем  ,что мир вокруг  них был таким  многозначительным  ,хотя  и  невидимым   .
Москва   же   , которая  была  для  них   олицетворением   исполнения  многих  человеческих  мечтаний в этой  части  земного  шара   ,  протыкала  возле  них небо  над  городом  шпилями  корпусов  Московского  университета.               
Девушка  продолжила  после  их  долгого    молчания  вдвоём  и  как  будто  бы молчания   об одном и  том  же   . 
Она  сказала  :
»  А  меня  интересует  устройство  того  мира  ,в  котором       мы  находимся  . 
Согласись  с  тем  ,что  сказка  стала  для  нас былью    каким-то  образом ,                и  мы  даже  вместе  , хотя  на  удивление  не  встречались  раньше, а   раньше  у нас  как  будто  бы  было  больше  шансов  на  встречу    .
Похоже  на  то,  что  мы  и  живём  в бублике  ,  понятном  как  будто                бы   , хотя  и не  совсем  устраивающем  нас .  И  даже  может  быть мы  склеили  два  конца  какого-то необыкновенного  бублика  .
 Но  какую  нужную  нам  дверь  мы  нащупали  в  той  пустоте  , какую                я  называю  дыркой  от  бублика  ?                Кто  прочёл  наши  мысли  и  исполнил  наши  желания  ?               
И  сейчас  , да  и  раньше  ,в    своём  городке  ,я  нащупывала  что-то  как  будто  бы  проходящее  у  меня  сквозь  пальцы  , не  задерживаясь  , но  на  пальцах  я обнаруживала   как  будто  бы  неземную  пыль  ,  действие  которой  , похоже  , привело  нас  сюда  .
 Я    сейчас и  здесь  именно  даже  ощущаю  ,что  мы     с тобой  именно  , как  части  одного  целого  , находимся  в  каком-то анклаве  ,  где  время  практически  остановилось  ,  и  который  когда  -нибудь  даже  материализуется  . 
И  я даже  думаю  о  том  ,  что  тот  , кто  находится  в  пространстве  , становящемся  огромным  от  того  ,что время  в  нём  приближается                к  нулю  , не  получает  ничего  от  времени  , хотя  и  обогащает  его  .                По  существу  те  , кто  находится  во времени  , стремящемся  к  нулю  ,  получают  не  богатства  времени  ,а  богатства  вневременья  ,и  провожают  туда  других .
 А  сами  сгорают  в  объятиях  временщиков  ,которые  весьма  практично  делают  из  них  свечи , чтобы  осветить  внутренности  бублика  .
Меня  же  интересует  то  ,что  находится  вне  бублика  , есть  ли  смысл  стремиться  туда  ?  Или  всё  же  необходимо  обречённо  пребывать  внутри  бублика , как делали  наши  родители  ,и  родители  наших  родителей  ,  и  что  они  делали  на  самом  деле  ?» 
Юноша  сказал,  в  задумчивости   не  обращаясь  как  бы  ни  к  кому  :                «  Иммануил Кант  , которого  я  по  большому  счёту  не  понимаю  ,  но   всё  же  читаю  иногда  ,  сказал  о  пространстве  то  ,  что  оно есть  созерцание  внешнего  мира  , открывающегося  нам  ,а  вот время    является  созерцанием  внутреннего  мира  ,и  поэтому  оно  течёт так  по  разному  и  предоставляет  разные  возможности  для  свершений  за  один  и тот  же  срок  ,  отсчитываемый  стрелками  земных  часов  .                И  он  же  сказал        то  ,что мысль  человеческая  не  учится   от  вещей  , происходящих       вокруг  ,  но  генерирует  эти  вещи   .»                Девушка  же  продолжила  свою  мысль   :
-«  А  время  вообще  то  останавливается  . Останавливается  на  скоростях , равных  скорости  света  .А  если  мы  уже превысим  скорость  света  с  помощью  скорости  мысли  , то  сможем  попасть  в  вечность .
Но  не  в  своих  неуклюжих телах. 
Именно  тогда ,  когда  уменьшается  время  , масса  тел  увеличивается                до  немыслимых  величин  так  ,что  даже  теоретически  в   земном  теле  нельзя  достигнуть  нулевого  времени  .
Можно  только  отдаться  полёту  мысли , от  скорости  которой  , от  её  проникновения  в множество  миров  захватывает  дух  часто.
До  нас  сказали  то  ,что « я  мыслю, значит  , я  существую.»                И  Тот  ,кто  замыслил  этот  мир  , тоже  существует, сказал  Декарт ,  потому  что  на  мире  явно  есть отпечаток  создавшего  его  .               
  И  потому  я  продолжаю  мыслить о  том  , как  можно  жить  в бублике  , с  помощью мысли  преодолевая  огромные  расстояния  и  преодолевая  время,      а  жить в бублике  просто невозможно  ,  преодолевая  эту  невозможность  , когда  размышляю    о  том  ,что  находится  в дырке  этого  бублика.»
-«Можно  жить  , даже  не  зная того , а  что  именно  представляет  бублик    из  себя  , подобно  младенцу  , находящемуся  в  животе  матери  , окружённому  защитной  плацентой,  и  получающего питание  от неё  . «
-« Кто –то  может  жить  ,  даже  не  думая  ни  о  чём  , как  мои  родители  . Может  быть  они  опасаются  размышлять  , считая  , что  мысли  о  жизни  помешают  жить в  бублике  , исходя  из своего  так  называемого  жизненного  опыта  .
А  кто-то  может  умирать  медленно  от  того  ,что  не  узнает  , почему  всё  в  его  жизни  происходит  так  ,  а не  иначе.  Как  я  ,допустим .
Моих  родителей   перевезли  в  Омск  ,и  они  довольны   .                И  верят  ,что  государство  ,наконец  ,  хотя  и тайно  ,  реабилитировало   деда ,  расстрелянного  в  сороковом  году  , и  то  ,  о  чём  пишут  в  интернете  о  нём  , слова  ложных  доносов , говорят  они  в  сотый  раз  .  И  слова  твоего  деда  тоже  должны  быть изменены, говорят  они   .
Хотя  они  то  и рассказывали  , как   отец моей  матери   ,а  мой  дед  ,  ночью поднимал  весь  дом  ,  клал  на  стол пистолет  и  кричал  своей  жене   : « я  убью  твоих  детей ,  они  такие  уроды.»
И  матери  снился  часто  один  и тот  же  сон  :  она   улетала  всё  время  куда-то  , надеясь на  то  ,что  пуля  отца  её  не  догонит  .
А   мы  с тобой  , такие  же  ленивые  , как  и они  , прямо скажем  , для                того  ,чтобы  созидать  , но  всегда  готовы  разрушать  ,чтобы  забрать  себе  поток  чужой  , но  так нужной  нам  энергии  ,  сейчас  может  быть  подобны    носителям  радиации  от  тех  времён  .
 А  потомки  жертв  ,    как  называют  сейчас  ,  террора  , лишённые  энергии  , из последних сил своих  могут настигнуть нас  в  любой  момент  , и  убить  . У  жертв  террора  была  отнята  не  только  жизнь  , но  и  доброе  имя  ,и  средства  к существованию  ,чтобы всё   передать  их  палачам  .   
Но  мои  родители      считают  ,что  раз  террор  был  государственным  ,                так   и должно  отвечать  государство  . 
И  тогда  , говорят  они  ,  почему  убийце  Троцкого  почёт  от государства  ,  а их  родителям    -нет  , хотя  все  убийцы  тогда  делали  одно  дело  -убивали  врагов  народа  . Родители  были   возмущены.                Сейчас  успокоились  , подумали  ,что  почёт  от  государства   пришёл                к   ним  , хотя  и  запоздало .  Они  столько  мечтали    об  отъезде  .                И  их  мечты  исполнились  как  видно .».               
 Юноша  ответил  :
-«  Я  не  хочу  даже   размышлять  об  этом  .Как  говорят  в  таких  случаях –дети  за  отцов  не  отвечают.  Они  жили  своей  жизнью,   выживали                даже  .  Мой  дед  был простым  опером  ,    делал  своё  дело  ,как  умел  .                Да  , не  был способен  ,чтобы  созидать  ,  но  созидателей  нутром  чуял  ,                и  без рассуждений  забирал  у  них  то  ,что  они  создали  ,  находясь  под  защитой  государства  .Тогда, скажу  тебе  , происходило  много страшных  вещей  ,о  которых  нам  лучше  не  думать.  Я  не  хочу . Я  -другой ,чем  мой  дед  .Простой  статистик  .  Мои  родители  очень  рады  этому  .                И  их  тоже  перевезли  в  Омск ,  но  они  не  торопятся  радоваться , наученные  горьким  опытом  взаимоотношений  с  государством  .                Так  что  давай  и  останемся  простыми  статистиками  , без  орденов                и  медалей  . Просто  будем  выполнять то ,  что  от  нас  требуется ,                и  радоваться  жизни  .Не  умеем  созидать ,  но пользоваться  уже  созданным  умеем  ,  надеюсь  , что  сумеем  попользоваться  со  вкусом  . Родители  говорят  ,что  дед  был  весёлым  , остроумным и от  него  всегда  пахло  хорошим  одеколоном .       И  он служил  родине  .                Не  он  кричал  :»Надо  расстрелять всех  сволочей    «,   он  просто исполнял  волю  народа  .
Но  давай  вернёмся  к  бублику  , который  всегда  занимал  меня  .
Может  ли  быть  так  ,что  в дырке  от  бублика  нет  времени  ?                А  время  есть  только  в бублике  : когда  его  склеили  ,  сразу  же  часы  начали  тикать.
Хотя  величина  , еле  отличимая  от  нуля  , может  находиться  в  дырке  , потому  что  она  хотя  и  дырка  , но  от вполне  материального                бублика . Хотя  величина  ,  еле  отличимая  от  нуля  ,  находится  и  вне  бублика  ,но  рядом  с ним  - и  может  означать  всё  же  что-то  ,  относящееся  к  времени  , хотя  и  в  малой  мере, но    не  являющееся  временем.  В  связи  с  эти  интересен  статус  космологической  константы  . Статусно  она  умозрительна  ,  полёт  великой  мысли  попал  в  миры  , окружающие  наш  земной  бублик  .  И  придумавший  её  не  мог  поверить в  то  ,что  мир  создан  только  для  человека  , для  наблюдателя  созданных миров  .  А  время  пошло  только  тогда  ,когда  человек                поглядел  вокруг  ,  от  его  взгляда  . А  могло  и  быть  начало  для  человека  хотя  и  временем  ,но  почти  равным  нулю  , что называется  практическим  бессмертием  .               
По  большому  счёту  именно  о  практическом  бессмертии и  мечтают                те  ,которые  восклицают  :  «остановись  ,мгновение  , ты  прекрасно  !»                Послушай  : но  ведь  не  все  ,даже  живущие  на  поверхности  земли  , живут  в бублике  ?
 Может  быть  мы жили  в  какой  -то  кишке  , выводящей  нечистоты                с  земли  ?  Судя  по  вони   похоже  ,что  и  в       кишке ,исходящей  от  Мясокомбинатской  улицы  в  Куйбышеве   , где  происходит  что –то  похожее  на  заклание  жертв  для  какого-то страшного  языческого  бога  , Молоха  Сибири   . 
И  похоже  ,что  мы  выбрались  из  этой  кишки  чудесным  образом  ,                и  родители  наши  тоже. Но  запах  на  нас  остался  и  кто-то  ещё  может  отыскать  нас  по       запаху  ,исходящему  от  нас  , жителей  кишок    всечеловеческого  организма  . «
 Холодок  прошёл  по  их спинам  .
Юноша  продолжил  :
»Россия  похожа  на  раскинувшуюся  на  хребте Уральских  гор  ,как  на  спине  , скифскую  каменную  бабу  . Как  и представлял  Россию  Александр  Блок  ,  Аполлон  ,посетивший  страну  Гиперборея  ,  чтобы  умереть  там  ,и  воскреснуть  в  древней  Греции  -виртуальном  мозге  человечества .»
Девушка  грустно вздохнула  о покинувшем  Россию  Аполлоне  и  проговорила  :
-«Моих  родителей  поселили  в  районе  «Нефтяники»  ,  и  запах  там  тоже  вполне  похож  на  тот  ,  который  есть  в кишках  . Правда  , там  дуют  сильные  ветры    , но  , может  быть  , эти ветры  - это  кишечные  газы  , образующиеся  в  кишках  планеты  ?   И  огонь  с  местного  нефтезавода  был  , какой  -то взрыв  там  был  ,  похоже  ,что это  место в  Омске  -какое-то инфернальное . И  даже  когда  говорят  ,что  лесной  пояс  Сибири  -это  лёгкие  планеты  , то   похоже  ,что  даже если  эти  леса-лёгкие  страны  ,                то    они  всё  же  похожи  на  лёгкие  курильщика  и  уже отмирают  постепенно  . Хотя  страна  в  общем  то  похоже  вздохнула  , хоть  и не  совсем  свободно, и  может быть  даже  только  на  короткое  время  ,  как  думают мои  родители  , прося  меня  быть осторожной    в  своих  высказываниях  на  людях  , и  не  только . Похоже  ,что  они  дисциплинировали  не  только    свои  мысли  , но и  то  , что  рождает  эти  мысли  , перевязав  подобие  труб  ,которые  только  могли  рождать их  ,                и  перестали  быть  мыслящими  потому  . Грустно  .»
-«Моих  родителей  поселили  тоже  в  Нефтяниках  , и  похоже  ,что  даже  их поселили    в одном  доме  .  На  улице  Энергетиков  .  Там  рядом  спуск  к  реке  и  зимой  можно  кататься  на лыжах  . Так  что  всё  не  так  плохо  . И  в  городе  есть  даже  улица  Рабиновича  помимо  того  ,что есть  улица  Ленина  . И  на  улице Ленина  как  духи, заключённые   в  металл  , стоят  памятники  -олицетворение  омских  жителей  из  всех  времён ,где  бы  они  не  жили  на  самом  деле   . Духи  ,похоже  ,что могут  находиться  в нескольких местах одновременно  . Размножаются  , так  сказать  , почкованием  .  Где  их согласны  принять  , похоже, там  и  существуют  , как  могут  .      И  , конечно  , есть  памятник  и Достоевскому  ,хотя и  уже  не  на  улице  Ленина  . Старое  живёт  рядом  с  современным  , не  давая  современности  забыть  о  том, что  было  в  этом  городе .
Похоже  ,что        все  ,когда  -то  где-то  жившие  , несут   в себе  частичку  того ,что  называют  «гений  места  «.  И  Аристотель   сказал  по  этому  поводу  ,  что сила  места притягивает подобную же  силу  , потому  что место  - нечто  заряжённое.       И  счастливых  похоже  ,что  эти  сибирские  места  не  притягивают  ,а  только  притягивают  страдальцев. «               
Девушка  добавила    в  ответ  тому  ,  чья  судьба  притянула  её  судьбу  по  схожести  наполнения  её  до  сих  пор:
«Но  я  верю  в то  ,что  общая  энергия  двоих  людей  ,согласившихся  с  желанием  друг  друга  абсолютно  ,сможет  переправить  их  в  идеальный  мир  , где  можно  очиститься  от старых  наслоений  ,и  таким  образом  выйти  из пространства   бублика  , сумма  углов  на  котором  равна  тем  же  ста  восьмидесяти  градусам  , как  и  в  треугольнике  , и  потому  переместиться  в  пирамиду  уже, состоящую  из  трёх  треугольников  - треугольников  в кубе  .»
-« И  даже есть  такая  энергия  -сексуальная ,»-  сказал  молодой  человек,  -«соединяющая  людей  в  одно  целое  навсегда  ,чтобы  ни  думали  они  об  этом  потом  .Энергия  , похоже  , подобная  термоядерной  .»
Они  сидели  на  скамейке  возле  Шуваловского корпуса  Московского  университета  ,  уверенные  в том  ,что  то  ,что  влекло  их  обоих  в  этот  университет , уже  нашло  своё  воплощение- они  встретились  .                И   горячая  рука  юноши    сжимала  руку  девушки  . 
И  огромное  небо  , недоступное  людям  в  их  обычном  , не  влюблённом  состоянии  , склонялось  к ним  со  всеми  своими  богатствами  , которых  не  имела  земля. 
Темнело  .  Они встали  с  скамейки  , пошли  к  метро.   
Потом  пересели  на  электричку  .
Увидели   прекрасное  место  между  железнодорожных   линий и  , выйдя  немедленно  , побежали  к тому  месту  ,чтобы  слиться  друг   с другом    .  И  уже  вошли  друг  в  друга  , но темноту  пронзил  яркий  луч  прожектора  и  резкие  неприятные  голоса с проходящей  по  железнодорожным  путям  дрезины  .
 Они  сжались  и  вернулись  как  будто  бы  в  этот  мир  .
Но  те  не  приемлющие  чужого   счастья   не  смогли  нарушить его  , не  нарушив  всего движения  железной  дороги  ,которое   было  расписано  по  минутам  ,и  с  грязными  ругательствами    удалились  .                Молодые  засмеялись  , потому  что  небо  было  ещё  наклонено к ним ,                и  они  продолжили  отдавать  друг  другу  всё  то  ,что  было  в них  и жаждало  разделения  с  другим  .
Они  не  могли  носить  красоту  и  силу  молодости  без  того  ,чтобы                не  разделить их  , не  отдать  их  друг  другу .               
И  после  всего , произошедшего  с ними   таким  образом  ,что  перевернуло  их жизни  и  представления  о  ней  ,  они  всё  же   вернулись  к электричке  ,и  , войдя  в неё  как  в параллельный  мир  , живущий  отдельно и  по  своим  собственным  законам  , ранее  не  известным  им  обоим  ,  и  вернулись  к  своим  разговорам  в ней  :
-«Как  же  можно  узнать  ,  находясь  в  бублике  , то  есть  во  времени  ,                о  том  ,что  есть  дырка  от  бублика  , где  нет  или  почти нет времени  ?»
-«Остановить  время  хотя  бы  на  малюю  часть  секунды  ,  как  мы  сделали  ,может  быть  , сейчас  . И  будем  продолжать останавливать время  , несмотря  на  блюстителей  нравственности  с  их прожекторами .»
Каким  то образом  даже  контролёры  ,  стремящиеся  вывести  на  «белый  свет  «  ,  как  говорят  в таких случаях  , затаившихся  в темноте  ,миновали  их  , как  будто  бы  они  в  какой  то момент сделались невидимыми  для  желающих  вторжения  в  чужую  ,отличную  от  их жизней  жизнь.
Они  вошли  в  пространство  , в  котором  были  ограждены  от  вторжения  чьих-нибудь  любопытных  глаз  . 
У  них  было  много  тайн  ,идущих  из  их  детства  ,и  к  ним  прибавилась  ещё  одна  тайна  .  И  они были  готовы  хранить  ещё  множество  тайн . «Они  были  просто  созданы  для  того  ,чтобы  быть  хранителями  тайн « , - сказали  они  друг  другу  безмолвно.
И  продолжили  свой  бесконечный  , как  выяснилось  , разговор.
-«Как  остановить  ?Воскликнуть  : остановись  , мгновенье , ты  прекрасно !  Но  в  миг  своего  восклицания  ты  можешь  оказаться  вне  времени  и  вне  бублика  .Но  где  ?  Быть может  ты  будешь  заперт    в  кишках  общечеловеческого  тела  вновь  ,или  , освободившись  , будешь  заключён  в  металле  или  в  камне  навечно   . Станешь памятником  .  Можно  плохо  закончить  . Фауст  был  обманут  .Но  кем  ?  И  его высвободили .Но  кто ?»
-«Фауст  не  мог  сделать  ничего  другого  после  того  , как  попытался  заглянуть в  зияющую  дыру  своего  собственного разума .Хотя  скорее всего  Фауст  , тот  ,каким  он  был  описан  , просто  бред  его  создателя, хотя  и  гениальный  бред  . Второе  «я  «  автора  . Таинственное  нечто  , впрочем  , как  и  космологическая  постоянная  ,которую  её  автор  даже  начинал       отрицать  , насколько  я  смог   понять   гениальные  мысли  Эйнштейна  . «
«А  гениальные  мысли   Гёте  ты  ,конечно же  , смог  понять абсолютно  .              И  в  этом  ты  не  математик  , отрицаешь  неизвестное  ,которое  одно  может  дать  решение  уравнению  . И  его  нужно найти  . Математическое  уравнение  по  факту  детектив  со множеством  неизвестных , составляющих его  .Ты  считаешь  ,что    Мефистофель    тоже  бред .                Но  тогда  объясни  мне  каким образом  образовался  этот  бред  ?  Как  образовались  звенья  его  бреда , нанизанных  один  на  другой  с  математической  точностью  ? «
-«Я  думаю  ,  что  Мефистофель  такой  же  бред  ,  как  и  сам  Фауст  ,  слова  за  них  говорил  сам  автор  . Он  подгонял  эти  слова  уже  под  готовую форму  именно  для  его времени.
Он  думал  только  об  отдельном  человеке  , а не  о  всём  человечестве.   Есть такое  явление  как  муравьеворот  . Это –когда  муравьи  идут  друг  за  другом  по  спирали  , достигающей  гигантских  размеров  для  них  -до  120  метров.  Древний  автор  , мудрый  Соломон  сказал  :»наблюдай , человек,    за  муравьём « .  А  муравей  отдельный  -это   и есть Фауст  ,который  не  был  примерным  муравьём  и захотел  вырваться  из  этого  всеобщего  бега  по  спирали  .  И  даже  как  будто  бы  вырвался - по  мнению  автора-  силами,   наблюдающими  человеческие  бега , вырвался   по  заступничеству  жертвы  его-  Гретхен   .   А  что  делают  муравьи  спирали  ?  Бегут  ,  чтобы  не  отстать  друг  от  друга  ,и  так  далее  , по  кругу  .
Кто  -то  бежит  быстрее  -его  миры  меняются  быстрее  .
 Кто-то  в  середнячках  ,  в  привычной  обстановке  ,и  уже  начинает  разбираться  ,у  кого  молочко  отсосать  ,  и  оболочку  его  выбросить  .  Выбросить  отдельного муравья  вон  в  той  скорости ,в  какой  движется  муравьеворот  , проще  простого  , никто  не  заметит  потерю  бойца  ,и  «Яблочко « песню  споёт  до  конца  .
 И я  подумал  о      том  , что  наш  бублик  просто  забит  трупиками  муравьёв  ,и  потому  движение  по  кругу  замедляется  .
 И  потому  то  возникает  обратный  кажущийся  эффект  ,  как  будто                время  , напротив  , убыстряется  . Подобно  тому  , как  едешь  в поезде  , и  кажется  тому  ,кто  едет  ,что  за  окном  убегают  поля  ,  дома  , леса  ,  а  после  того  ,  как  поезд  останавливается  ,  те  поля  ,   дома  , леса  теряют  скорость  и  замирают  на  месте  .»
-«А  что же  делают  отстающие  муравьи  ?»
-«как  что  ?  порабощаются  бегущими  в  середине    ,  которые  питаются  их  соками  ,  а  оболочки  их  выбрасывают  ,  что  в  общем  беге  никого  не настораживает. Себе  же  устанавливают  памятники  .  И  как  ты  думаешь  почему  ?  Отвечаю  :  как  те  , кто  первыми    заметили   дырку  в бублике,  а  времени  подумать  о  ней  нет,  когда  им  приходится  всё  своё  ,  отпущенное  на  земле  время  , по  своей  хищной  природе  середнячков    муравьиного  забега  высасывать  остатки  жизни  арьергарда.   
 Вот  и  думают  в  эту  дырку  от  бублика  с  каменной  медалью  на  шее  прибыть  ,  чтобы  и  их  там  не  съели  в  общей  суматохе                передислокации  ,и  чтобы  их  в  следующий  круговорот  не  затянуло ,                и  для  того  ,чтобы  обрести  там  устойчивое ,  можно  сказать  , даже  устоявшееся  положение .    И  обиженные  ими  муравьи  вешают  , потрясённые  их   поведением ,  буквально  те  каменные  жернова  -медали  на  их  шеи  .Из-за того  ,    что  думают    в    своём  , натренированном  муравьиными  бегами  умишке    ,  что  потусторонний  мир  -копия  нашего  . И   спорят  только  о качестве  копии  .   
Так  что  не  получилось    «муравьиное  братство  «  великого моралиста  Льва  Толстого  .Он  желаемое  принимал  за  действительное .                Что свойственно  многим  великим  умам  , желающим  исправить  человечество  своими  словами  .
Человечество  же  неисправимо ,и   нуждается  в  операции  по  отсечению  совершенно  загнивших  его        кусков  ,  чтобы  не  наступила  гангрена  всего  человеческого  организма  . Иначе  нельзя  .               
Что интересно  , так  это  то ,что  на  Льва  Толстого    , как  на  личность  , большое  влияние  оказала  Казань  ,  где  он  жил  в доме  своей  тёти  ,  жены тамошнего  губернатора  . И  не  только  на  него  одного  Казань  оказала  неизгладимое  влияние  , если  внимательно посмотреть  на  историю  страны.  Место  , наделяющее  тех  ,кто  пребывает в  нём ,  особой  силой  монгольского  разлива  .  В  Казани  братья  -муравьи  Толстого  отвели  его в публичный  дом   учиться  у  блудниц  трезвому  взгляду  на  этот мир .И  там  ,у  блудниц  , он  и получил  толчок  к  тому  , чтобы  учить  всех  нравственности .  Ты  заметила  ,как  много  учителей  нравственности  порываются  учить   именно  блудниц  ,  не  обязательно  красивых  .  Собственно  говоря  , блудодейство  -  и есть  действо  по  отнятию  чужой  жизни  . Не  обязательно  стрелять  , по  моему  мнению  . А  жертвы  ,у  которых отнимают  их  жизни  ,  ещё  и  пытаются  спасти  заблудших  , их  считая  ,в  свою очередь  , жертвами  . Такой  вот  круговорот  жертвоприношений  на  алтарь неизвестно  кого  , конечного потребителя  энергии  , можно  и так  сказать . 
Энергия  , по мнению  Аристотеля  ,  -это имя  бытия  .  Платон считал  ,что имя  бытия  -Идея.  У  Гераклита  имя  бытия  -Логос  .
А  человек  по  Хайдеггеру  -сторож  бытия  .
Энергия  у  Хайдеггера  -акт по  осуществлению потенции  в  осуществлённость  -энтелехию  .
В  Метафизике  Аристотеля  энергия  -это существование  вещи  в  смысле  осуществления  .  Насколько  я  мог понять  с  моим  провинциальным  умом.  И  идёт  просто  нечеловеческая  борьба  за  перехват потоков  энергии  по  факту  этой  борьбы  -вполне  такими  мафиозными  структурами  без каких-то нравственных и  моральных ограничений  ,  но  похоже  ,что  этой  энергии  лишёнными  .
И   Ульянов  , ставший  Лениным с  лозунгом  :грабь  награбленное  , ибо  Прудон  , ещё  один  философ  , сказал  в  те  времена  всему  миру  ,  жаждущему  иметь всё  , что собственность  -это  не  то  ,что  человек  создал  на  полученные  им  потоки  энергии  ,а  собственность  -кража  .
И  Ленин  уже  , вполне  такой  практический  философ  , не  размышлявший  много  об  устройстве  мира  ,  а  претворявший  в  жизнь  стремление  забрать  у  любого  человека  на  планете  всё  ,  написал  и  инструкции  к  тем  ,  кто  хотел  иметь всё  , не  прикладывая  к  тому  ни  умения  , ни  труда  .  И  он  получил  в Казани  толчок  не  только    к  тому  , чтобы                учить  мир  , но  и к  тому  , чтобы  заставить  весь  мир  покориться  его  учению  .  Именно  что в  Казани.
По  моему  наблюдению  таинственны  , но    сильны  желания    , возникшие  в Казани  у Лобачевского  ,  Керенского .   
И  эти  желания  смогли  у  них  материализоваться  .
Не  потому  ли  в  прошлом  Иван  Грозный  сражался  именно  за  Казань,  чтобы  получить  там  таинственную  , но  мощную  силу  свою  ,которую  передал  далее  -  русским  царям  . Силу  вполне  ордынскую.
Те      ,которые  захотели  , приняли  эту силу.   
И  у   Грозного  был  свой  первомай  .  Первого мая  1551  года  -красивое  число  -три    шестёрки  - 666    -  с  участием  Ивана  Грозного  и  представителей  Боярской  думы   прошёл  Стоглавый  церковно  -земский  Собор  Русской  православной  Церкви  .  Сто  голов  не  так  легко  срубить  какому  -нибудь сказочному  герою  ».
Девушка спросила  :
»Стоголовый  собор  прошёл в Казани  ?» 
Юноша  ответил  :
»Не знаю  .  Но скорее всего  всё  таки  в  Москве  .  А  грозный  царь  набрался  силы  в Казани  и смог  возглавить сто  голов , и  стал таким  мифическим  драконом  поэтому   .»
Но  девушке  вообще  не  понравились  жёсткие  слова  о  мире  , который  для  неё  в  момент  обретения  ею  взрослой  настоящей  любви  стал прекрасным  .
Она  воскликнула
 :»А  где  мы  находимся  ?  « 
Тьма  за  окном  мешала  им    сориентироваться ,  и  кроме  того  ,                в  вагоне  не  было  пассажиров  .                Они  опять пребывали  в  каком-то     обладающем   особенной  силой   анклаве  , не  замечая  потому  промелькнувших  за  окном  пространств,                и  тем  более  не замечая  времени  , проведённого  в этом  вне пространственном  и вне временном  образовании . 
Голос  в электричке, раздавшийся  из  кабины  машиниста  ,   вернул  их                к действительности  .
 Они  не  известно   даже  ,в  первый  ли  раз  , подъезжали  к  конечной   остановке  .  И  обратно  поезд  уже  не  возвращался  . 
Потому  они  вышли   из  электрички , не  обеспокоенные  нечаянно                как будто  бы   вошедшими  в  их  жизнь обстоятельствами  , притом  вошедшими  в  этот  день  не  единожды  . 
И  продолжили  потому  начатый  разговор  ,  идя  по  полутёмным  улицам.   Девушка  сказала  :   
 «  Зачем  ты    делаешь  именно  эти  выводы ?  Надеюсь  ,что  всё  таки  ты  себя  не  считаешь великим  моралистом ,а  меня  -заблудшей  овечкой  ?»  Юноша  привлёк      к  себе  девушку  и  поцеловал  .  Тот  хаос  ,который    вставал  в нём  ,грозя  уничтожить  его полностью  всё  время  его  отрочества  , затих  в  его  прикосновении  к  женщине  , вносящей    наведение  порядка  и  в  его  жизни ,  и  в  его  мыслях  .   
-«  Ты  знаешь  прекрасно  , что  ты  не  блудница  ,  а  я  не  пришёл  укрощать  своё  мужское  естество  в публичный  дом  .
И    мы  не  в  Казани, и  даже не  в  Москве  , в  которой  есть свои  места  силы   в     виде  Кремля  и Лобного  места  ,и  не  в  своих  городках  , где , допустим  ,   в     Каинске   в        1905  году -  времени   переселения  туда  наших предков  из  Самарской  губернии  по  программе  переселения  из-за  невиданного  произошедшего  там  демографического  взрыва  было  своё  собственное  место  силы  :  эшафот  , на  котором  публично пороли , и  народ  даже  желал  этого, признавая  свою испорченность  покаянно   .                Мы  с тобой  в  Калуге  , городе  романтиков  . 
Учитель  Циолковского  Николай  Фёдоров  , внебрачный   сын  ,между  прочим  , князя Гагарина,  который  тоже  по  моему  пытался  учить  народ  нравственности  , даже  не  будучи  при  этом  в  Казани  , потому  то и  не  стал  великим  ,может  быть.  По  существу  он  и  был первым  Гагариным   , проложившим  путь в  космос  своими  мечтами  .
 А  как  Фёдоров  он   призывал  человечество  своими  человеческими  силами  воскресить всех  предков   ,    может     быть  ,чтобы  спросить их                за  то  ,что  происходит  на  земле  , для  суда  над ними.
 А   Циолковский  , между  прочим  считавший  самого  себя  гением  , которого ранее не  видело  человечество , и  уже  не  увидит  ,  то  есть  гением  всех  времён  и народов  , стал  размышлять  над тем  , где  же  это воскресшее  человечество  разместить  для  последующего  долговременного  суда  над ним  . И  мечтал  он  именно в  этих  местах .
Между  прочим  , говорят  , что место  ,  на  котором  расположен  музей  космонавтики  , было  древним  капищем  у  чёрного метеоритного                камня  , вокруг  которого  не  побивали  дьяволов  ,а  служили  им.
А  калужский  театр  раньше  был  театром  современной  трагедии :  в  нём  располагалось  местное  отделение  НКВД  со своими  операми  , пахнущими  хорошим  одеколоном  .
 Что касается  того  ,почему  я  думаю  такие  мысли , то  от  скуки  на  лекциях .  От  скуки думаю  о  том  ,  что  нужно  же  внести  переполох  в вереницы  муравьёв  . Особенно  хочется  сбить  эти  фигуры  с  каменными  медалями  на  их  шеях , задерживающих  хотя  и  круговое  , но  поступательное  движение  истории  .
 А  скорость  вращения  вереницы  нужно увеличить ,  чтобы  наконец    все  оторвались  от  бублика   прямо  в  чёрную  дыру  в нём  .
Надо  же  рождаться  в  конце  концов  во вневременье   нашему  муравейнику  . Притом  по  моему  мнению  лучшим  ,которые  не  с  каменными  медалями  на  их  шеях  , полагается  попасть  не  в дырку  от  бублика  , ограниченную   поверхностью  бублика  . А  в то  ,что  находится  вне  бублика  вообще  .  Потому  я  и  хочу  узнать  , как  и  ты  ,  то  , что  находится  в  той  дырке  от  бублика  .
Поэтому  я  не поверил  своим  ушам, когда  ты  заговорила  о  дырке  от  бублика  . Неужели  , думаю ,  нашёл  свою половинку  ? «   
Они  достигли  высокого  берега  реки  и спустились  к  её  лону  ,  материнскому  лону  матери  природы  , ощущая  себя  язычниками  на  берегу  её  , желающими  воспевать  её  плещущие  тихо  волны  , где  никакой  прожектор  может  быть  и не  настигнет  их  .      
И  они  утонули  друг  в друге , встретив  рассвет  уже  с  измененным  сознанием   от  того  , что стали  вновь  единым  целым  так  ,что  небеса  вновь  спускались  к     ним  ,и  потому  они  вновь  и  вновь  забывали  о  времени  . Они  были  необыкновенно  счастливы  , наполненные  новым  ощущением  гармонично раскрывшегося  перед ними  мира  ,  словно  они  вырвались  наконец  из  бублика  ,давившего  их  своими  запахами  в  нём. Было прохладно  , но  их тела  были  горячи  и  не  охлаждались  от внешней  температуры  как  будто  бы  .
» Магия  любви « , - думали  они.
 Они  уже  не  однажды  находящиеся  вместе  в  мире  ,полном  гармонии  ,  дарующем  им  необыкновенное  счастье  ,  не  могли  уже  жить  в  том  мире  ,который  их  окружал  с детства  .                Теперь  , в  своём  путешествии по местам  , готовым  принять их  с  их внезапной  любовью  ,  они    поражались  совпадениям  в  их  жизнях  :  они  в  самом  деле  как  будто  бы  двигались  в  унисон  как два                электрона  , как  два  кванта  неземной  реальности  ,и  потому  , они  думали  , по  запаху  звёздной  пыли  друг  на  друге  смогли необыкновенным  способом  всё  же   найти  друг  друга  . 
Они  вспоминали    , сидя , обнявшись  , в   ранней  утренней  электричке  ,  о     том  , как  с  детства  своего  каждый  по  отдельности  вошёл    в  мир  цифр  ,  возвращавший     им  на  первый  взгляд    красоту  и  гармонию ,  которых  они  искали  .  И вспоминали  о       том  , как  они  узнали  одновременно  о  том  ,  что  арифметика  собственно  говоря  есть арифмус  -  наука  , которая  высчитывает  закономерности :  рифмы  ,  ритмы       -               то  , что поразило  их  в  их  начальные  школьные  годы .
И  радовались совпадениям  .
 Но  они  заметили  всё  же  то  ,что    внешний  мир  не  подчинялся  миру  цифр  ,  стройной  логике  и  красоте  их  , и  даже  в  той  области  ,куда  они  перешли  ,повинуясь  чьим  -то  удивительным  желаниям –в  статистике   . Хотя   на  первый  взгляд  именно  статистики  в  его стране  ,а  не  прежние  кинодеятели  ,которые  действовали  уже  на  собранном  статистикой  материале  ,создавали  убедительную   вроде  бы  картину  гармоничного  мира   с  порядком  , пребывающем  в  нём  .
Показывали  его    благополучие  и разумность  на  первый  взгляд  .                Но цифры  благополучия  и порядка  в  стране    не  отражали  того  ,что  на  самом  деле  происходило  в  ней  , даже  в  месте  силы  её  в  Москве  ,на  гармонию  и красоту  в  которой     они  очень рассчитывали  . 
 В  то  же  время  и    в стране  ,и  в  Москве  происходили  какие-то  процессы  , которые  описывались  извне  их  , отражая  их  в каком-то своём  кривом  зеркале  потерявших  смысл         цифр   . Аритмия  окружающего мира  пульсировала  , перемежаясь всплесками  ненависти .                И  тогда  они  поняли  в  бессилии  своём  то  , что  не  смогли  научиться  жить ни в одном  из  этих  миров  :  ни  в  мире  цифр  ,  ни  в мире  окружающем  их , потому  что     не  могли  ещё  определить : какой  из  этих  миров  был  реальным  ,а  какой  -симулякром .
Быть может аритмия  и  была  реальной  ,а  желание  гармонии  было  симулякром  , созданным  людскими  желаниями  ,их  воспоминаниями                об  утраченном  навсегда    рае .
 Для  них же  двоих    ,  с  детства  ищущих  ответы  на  недетские вопросы  :                как  попасть в  мир  красоты  и  гармонии  , произошёл  взрыв  неприятия  этого  мира   . И   их   изучение  статистики  стало   своего  рода  сумасшествием  ,бунтом  жизни  против  цифр  , её  описывающих.
И  по  существу  против  асимметрии реальности  ,в  которой  им  надо  было  бы  всё  же  жить . Но  молодость  провинции  редко  бывает  такой  циничной  ,чтобы  смочь  устроиться  в  асимметрии  реальности  так  , чтобы  не  пугаться  последствий  .И    в  этом  , может  быть , причина  того  ,  как  Москва  втягивает  в  себя  потоки провинциалов  с  их  энергией  наивности,   которую  вбирали в  себя  столичные  циники  так  же  , как  и  ценимый  ими  в  поисках  утраченного  рая  героин .   
А  молодые  люди  , как жадные  к  богатствам  столицы  провинциалы  ,   стали  усиленно  искать  красоту  и  гармонию  . И  потому  по   воскресеньям  ходили  на  бесплатные  концерты ,  даваемые  в Рахманиновском   зале  консерватории  , на  сцене которой  некоторые  молодые  люди  , такие    же  ,как  и  они  сами  , как  говорили  о  таких  :  «не  от   мира  сего» , искали  красоты   и гармонии   , затерянной  в  каких-то  других   мирах  , прислушиваясь  к  их  поискам  . Тамошние  дети  со   своими  концертмейстерами      в  их  силе  своего  допуска в   мир  сказок  как  будто бы  были  уверены , где   искать  те  потерянные  миры . 
 И  двое  молодых  людей  полюбили   атмосферу  поиска  красоты в  затерянных  мирах  , которые  могли  быть  найденными  в  одно  из  воскресений   в  Рахманиновском  зале   ,а  могли  бы  и  не  быть найденными  , потому  что  для  того ,чтобы  найти  те  миры  , надо  быть влюблёнными  всем  вместе  ,  а не  поодиночке  , думали  они   .
 Не  влюблённые  же, заметили  они  своим  внимательным  взглядом  ,    искали  власти  над другими       людьми ,  чтобы  хорошо  устроиться  в  этом  мире  , где  любовь  была  так  редка  ,что  её  в  общем  то  и  не  ждали  живущие  в  нём  .
 А  эти    молодые  люди    ожидали  того  ,что  будет  ими  будет  найдено  окно  в  тот  удивительный  мир       любви   , откуда  они  смогли  бы  черпать силу  для  того  ,чтобы  жить  в этом  мире .
Математически  и  музыкально  устройство  их  отдельно  существующей  вселенной  в обычные  дни  приносило  в  их  жизнь  бунт  их   жизни  против  цифр  статистики  , приносящих     как  будто  бы  гармонию  ,а  на  самом  деле  -какофонию   шумов  и  бессмысленности    в  городе ,  против  той  гармонии  звуков  в   консерватории , звучащих  как  в  идеальном  мире  , и  дающих  огромную  надежду на  то  ,что  они  найдут  смысл в  их взаимной  любви  и  продолжение  её   , такой  хрупкой   .
Однажды  в  своих поисках  гармонии в окружающей  жизни  они  поехали  в  маленький  городок  или посёлок  городского  типа   , называвшийся  «Косая  гора  «  ,  куда  их  пригласили   общие  друзья  ,познакомившие  их  на  той  памятной  встрече  в Шуваловском  корпусе  МГУ  на  фестивале                науки .  Девушка , родители  которой  жили  там  ,  была  немкой  .                Её  звали  Мина  ,сокращённое  от  Соломины  . Но  звала  она  себя                Ниной  ,чтобы  не  объяснять в  который  раз  ,откуда  её  имя  пришло  к ней  . Люди  вокруг  были  подозрительные  и  без  всякого повода   давать им  лишний  повод  подозревать  её  в  чём  то  противоправном  она  не  захотела  .Она  была  смуглой  , насмешливой , после  того  похода  на  фестиваль  науки  сказала  им  :»Ну  что  , бледнолицые  братия  мои   …»  Они  посмотрели  друг  на  друга  и  рассмеялись  своей  одинаковой  сибирской  бледности   .  И  согласились  съездить  в  этот  то  ли  городок  , то  ли  посёлок  , так  мал  он  был  . Родители  Мины  были  с  очень  плохим  зрением  и  их  поселили    здесь  , где  была  работа  для  таких  , как  они . И  даже  в  этом  городе  рады  были  ,что  на  их предприятии  работали  эти  очень  педантичные  и  работящие  люди  .  Они  были  гордостью  этого предприятия  для  незрячих  .  И  ходили  ежедневно  по  одному  и  тому  же  пути . Но  это  было  уже в  их прошлом.                Родители  Мины  говорили  друг  с другом  только  на  немецком  . 
И    Лена   и  Миша  с уважением  осмотрели  полки  с  томами  Гёте  , Шиллера  ,как  им  объяснила  Мина, поскольку  книги  были  изданы  на  немецком  языке  ,с  готическим  шрифтом  ,и с  тиснёнными  золотом  корешками   .  И   та  весело  ответила  на  вопрос  ,читала  ли  она  эти  книги ,  с  пугающей  откровенностью  :»Нет  ,я  не  читала  ,и  немецкий  я  не  знаю  , только  понимаю  примерно  о  чём  речь , когда  говорят  при мне   .Не  выучила  я    язык  в  мутер  шулле – материнской  школе   , как  говорит  мама  . И  отвечаю  им  на  русском  .  Мой  отец  встаёт  и  знает  о  том  ,где  у  него  лежит  левый  носок  ,а  где  правый  . А  я  совсем  обрусела  и  могу  засунуть  носки ,  и не  только  носки  куда-нибудь  впопыхах  так  ,  что сразу  не  смогу  найти их  .»
 Лена  заметила  :»Да  , тебе  нужно  было  очень постараться  ,приложить огромную  энергию  ,чтобы  не  выучить  немецкий  , язык  твоих  родителей  , в этом  доме .»
 Наутро  они  пошли  в  находящуюся  рядом  Ясную  Поляну  -имение  графа  Льва  Николаевича  Толстого  .
Они  раньше  были  в доме  Толстых  в  Хамовниках  ,  в  низких  узких  комнатах  и  думали  :»Вот  почему  у  русских  так  -  при  таких   равнинных просторах   снаружи  почему  то  русские  втискивают  себя  в  какие  -то  крохотные  помещения  . «               
И  ещё  раньше  ,когда  они  были  в  Константиново  ,в  доме  Есенина  , они  увидели  и там  какие-то  закутки  и  крохотные  помещения  ,в  которых  были  узкая  кровать  и  ночной  столик  ,  и всё  .
И  подумали тогда   ,что  эта  теснота  здесь    потому  ,что  Есенин  происходил  из  крестьянской  семьи  , поэтому  и  дом  его  родителей  крохотный  .               
 Хотя  вид  на  реку  в  противоположность  был  роскошный  : с  островом  посередине  и  река  текла  как  бы   в дальние  сказочные  края  .                Но  и дом  Толстого  был  с  такими  же  маленькими комнатами  , сравнительно  большой  была  только  гостиная   с  роялем  посередине  .                А  в  имении  Толстого  они  не  смогли  посмотреть  дом  ,  музей  был  закрыт  .  Но  они  не  сомневались в  том ,что  комнаты   там  такие  же  маленькие  и  в этом  доме  .
 Но  вот  парк  вокруг  дома  был  огромным,   с столетними  деревьями  в  нём  .         
И    они  гуляли  в  парке   , не  замечая  времени  , до  самой  темноты   .            И  думали  о  том  , как  здорово  ходить  в этом  парке  , не  уставая ,  много  часов  . И     по  контрасту  с  тишиной  этого  парка , наполненного  шумом  деревьев  , рассказывающих  должно  быть  что-то многозначительное  ,  что им  бы  нужно  было  узнать, но  они  не  смогли , они  оставили  в своих мыслях шумную Москву   с  удовольствием  .     И   вспомнили  в  этом    исполненном  мудростью  столетий  парке   о    том  ,что есть так  называемый  язык  ветвей  .               
 В  средневековье  алхимический  трактат  называли  языком  ветвей .                И  этот  язык  говорит  всем  о  том,  что   именно  тогда  , когда  душа  научилась  читать  записанное  природой  ,  каждый   лист  на  дереве  может  заговорить   с  ними  .
 И  они  тотчас  же  пожалели  о  том  ,что  живут  не  в этом  мире  тишины   и покоя.  Но  девушка    всё  же  по  долгом  молчании  напомнила  юноше  то  ,что  персонаж  романа  графа  Толстого   «Война  и  мир «  ,в  котором  узнавали  самого писателя  , молодой  ,талантливый ,  здоровый  , женившийся  по  большой  любви  на  доброй  ,красивой  и  умной  девушке  , живший  как  раз  в этом  мире    шелеста   листьев  на  деревьях  этого парка  ,  не  захотел  тем  не  менее  жить  от  того  , что  его  жизнь  бессмысленна  в  том  мире  ,где  счастье  единично  ,  и  где   мир  пугает  жестокой  иррациональностью  , которую  он  нашёл  и в  себе  самом.                И  этот  Левин  , как  его  звали  в романе  , львиной  породы  потому  что  ,   подумал  ,  что  сможет потому  , не  желая  даже  этого  , растоптать  жизнь доверившихся  ему  людей  .   
Они    тотчас  же  вспомнили  своих  родителей  и  то  ,что  те  знали  и не  могли  принять  - историю  своих   родителей   , бывших  , может  быть ,  прекрасными    на  первый  взгляд  людьми    , имевшими  собственные  идеалы  по  выведению  народа  со  сверхчеловеческой  природой  ,                и  видевших  себя  такими  сверхчеловеками  ,и  потому  уступившими,                не  заметив  этого  вначале  ,      иррациональному  в  себе  , тому  , чего испугался  Левин    .               
 Мир  кругом  молодых людей  был  пугающ   этой  иррациональной  жестокостью  , которая  выступала на  челе  мира  чаще  ,чем  доброта  .  Потому  что  иррациональная  жестокость  этого мира  помещена  и  в человека  ,и  в  какой  -то миг  человек  может  обнаружить   в  себе  пугающее  присутствие  собственной  жестокости, думали  они  обречённо.   
 Потому  они    в  один  этот миг прозрения  не  захотели   жить  в этом  мире  с  его пугающей , скрытой  в      самом  человеке  жестокой   реальностью  ,  и  потому  не  захотели  жить  вообще  .
»Лучше  им  уйти  сейчас  , чем  продолжать  пребывать в  этом  мире ,  уродующем  души  людей «, - подумали они  вдруг  .                Они   вдруг  ,в  этом  парке  с  столетними  деревьями  , шепчущими  им  непонятное  , не  захотели  жить  с  категоричностью  молодости  .                И   уже  стали  говорить   о  том ,  чтобы  красиво  покончить  с пребыванием                в  этом мире  ,красиво  ,  как  это  делали  римляне  ,  наполнив  ванну  лепестками  роз  и ароматами  дорогой  парфюмерии  ,и  разрезать в  воде  свои  собственные  вены , и  разговаривать  друг  с другом  всё  то время  , пока  кровь  из их  вен  будет  медленно  вытекать  в  воду  , оставшись  бледными  и прекрасными  в  своём  протесте  против  дисгармонии         мира  , который  открылся  им  ,  как  они  думали  ,  уже  во  всей  полноте  . 
И  в ожидании  приближающейся   близкой  ,  как  они  думали  тогда  ,  кончины , всё  же   решили  прочесть  книгу  , относительно  достоверности  которой  мир    вокруг  их  ещё  не  определился  . И  они  решили  выработать  своё  собственное  отношение к  этой  книге  ,вокруг  которой  было  так  много споров , книге  , которую часто  читают именно  на  пороге  ужасающей  своим  могуществом  и  неизвестностью  смерти   .                И  неожиданно  увидели  в  Библии  и  то  ,что  вполне  относилось  к  статистике .  И  даже  развеселились  .   Царь  Давид  , о  котором  им  интересно  было  читать -  он  был  вполне  современным  и   выглядел  таким  полевым  командиром ,  который  в  один момент  стал  царём  ,  совсем  как в  сказке  .  И  они  хотели  так же  вдруг стать  царями  , то есть  сверхчеловеками  , конечно  . И  вот  ставший  царём  Давид  был  наказан  Богом за  то  ,что  исчислил  свой  народ  , который  нельзя  было  исчислять  по какой  то  причине  , которой  на  первый  взгляд  и не  было  .                Но  они  то  понимали  ,почему  .
Потому  что статистика  всегда врёт  . И  потому  статистики    просто  не  должно  было  быть , поняли  они  в  этот  момент , на  пике  размышлений  своих о смерти    .
Цифры  статистики , уже   к  этому  времени  поняли  они  ,  не  приносили  гармонии в  жизнь  , а  приносили  дисгармонию  .Они  поняли тогда  , на  пороге  , как они  думали  в  то время  ,  смерти   ,почему  царь  Давид  был  наказан  весьма  жестоко  и  к  тому  же  ему  самому  пришлось  выбирать  метод  своего  наказания .
Потому  что  , решили они  , статистика  имела      и имеет  силу ,   они поняли  это   в  тот  момент  , но  не  созидающую  силу  , а  разрушающую  . И  потому  кто  -то  , не  подобный богу  царя  Давида  , направил  их  именно  изучать  статистику  , чтобы   с  их  помощью  разрушить  гармонию  мира  .    Да  , в  один  миг  поняли  они     то  ,что   они  не  могли  бы  изменить  то  ,что  происходило  в их  жизни  , как  не  смогли  изменить свои  жизни  их  родители  ,и  их  деды  .               
 Кто  -то сильный  всегда  управлял  людьми  , не  могшими  заглядывать  за  горизонт  событий    .
И  они  не  смогут , думали  они  обречённо, ничего  изменить     .                И  если  уже  терять  свои  жизни  ,то в борьбе  с  всемогуществом  тех  ,кто  разрушает  гармонию  во  Вселенной  .    И  тогда  погибнуть .
То есть  умереть  после  …  Это  их успокоило .
 И  с  этими  своими  мыслями об отсрочке  собственных смертей  они                даже  не  удивились  тому  ,  что по  окончании  учёбы , не  имевшей  больших успехов  на  самом  деле ,  их пригласили  к  спонсорам  , оплатившим  их  учёбу  ,  и  те предложили    молодым  людям  принять  участие  в  «флотилии»    молодых  учёных   для  того  , чтобы  , по  их удивительным  в  своей  неправдоподобности  словам  ,  составлять  какие-то  статистические  отчёты  , которые  их  учили  составлять , настаивали  спонсоры  ,    и  , более  того ,  они  смогут  формировать прогнозы  на  основании  этих  отчётов ,  прогнозы  по  возможности  или  невозможности  подобных плаваний  ,  прогнозы  так  называемых «подводных  « камней  предстоящего  им  плавания   .   
С  них  взяли  подписку  о  неразглашении  их  разговора  и  обещали   им  связь  с  их   родными  в  обмен  на  то  ,что  они  не  будут  уточнять место своего пребывания  .
И  вскоре  так  же  нежданно и  негаданно  как  именно что  в  сказке  может  быть только,   молодые  люди  плыли  вдвоём  в  одном  из отсеков  так  называемого  «Ковчега  «.
Так  был  , по словам  спонсоров  ,  назван плавучий  остров  , скрытый  от  всего мира  так  , что мир  и  не  подозревал  о  его  существовании  .
И  на  нём  может  быть  и  будут  находиться  избранные  для  спасения  на  земле  , говорили  спонсоры  , повергая  молодых людей  в  ступор  от  их  кажущейся  избранности  .
И  этот  сказочный  в  своём  исполнении  плавучий  остров    шёл  бесшумно  над льдами  Северного Ледовитого  океана  ,  почти  касаясь  его  льдов  ,  но  всё  же  избегая  соприкосновения  с  ними, или  подо  льдами  ,  обходя  подводные  горные  хребты   .
«Ковчег»  шёл  ,похоже  что  тёмной  громадой  ,  но внутри  был  залит  как  будто  бы  солнцем  . А  по  ночам  светила  в  нём  луна  , также  внимательно  наблюдая  за  происходящим под ней   ,  как  и  на  земле  .
«Ковчег»  являл собой  удивительный  мир  сверхсовременной  техники  для  сверхчеловечества  как  будто  бы  .
Им  говорили  ,что внутри  «Ковчега  «  находились  учёные  ,готовые  в  атмосфере  присутствовавшего  в  их  каждодневности  чуда  творить всё  новые  чудеса  . Так  задумывалось  организаторами  этого плавания.
Все  заботы  о  быте  взяли  на  себя  приветливые  роботы  , которые      могли  поговорить  и  о  погоде  , о  которой  говорить  было  приятно            в  помещении  ,  защищённом  от всех  как  будто бы  неприятностей  её  .
И  могли  те  роботы  организовать  и дождь ,и  снег  -  по результатам  этих разговоров  . Так  что молодые  люди  научились  сдерживать  желания  небольшого урагана в  том  мире  , в  котором  эти  желания  воплощались  немедленно  .
И  отсек  был  надёжно  как  будто  бы  закрыт  от всех любопытных глаз .
Им  не  приходилось  заботиться  о мелочах  обыденной  жизни  .
Они  как  будто  бы находились  в круизном  плавании  ,  не заходя  ни в  какие  порты  , как  говорят в таких случаях  ,и  с  обслугой  , с которой  можно  было  даже  поговорить  ,и  можно  было  пополнять словарный  багаж  этой  обслуги. 
Они остановились  на  английском  варианте  путешествия  .
С  русским  вариантом  они не  хотели  рисковать  ,в  возможности  встретить  хамство  и  необязательность  ,  и  ,конечно  же  , лень  русской  обслуги  может  быть .
Они  и сами  были  ленивы  , если  быть им с  собой  честными  .
Но какой  русский  не  мечтает  о  том  ,чтобы  его  обслуживал  настоящий  английский  дворецкий  и  английские  горничные  , думали  они .
И  весело просыпались в тот  момент  , когда  жалюзи  на  их окнах одёргивались  ,и  им  желали  доброго  утра  ,  рассказывая  о новостях  погоды  за  их иллюминаторами  , каждый  раз  радуясь  теплу  их  нового  жилища  .
Их отсек  был очень  комфортабельным и   с  английским  садом  ,в  котором  они  весело  возились  в  надеваемых по  этому  случаю твидовых  костюмах  и  садовых перчатках  .
И  глядя  вдаль  на  море  , плескавшееся  как  будто  бы  даже  до самого  горизонта  . Похоже  , что воды  их собственного моря  забирались снаружи  из Ледовитого  только на  поверхности  его  океана  .
А  когда  они  спускались  на  горные отроги этого океана  ,  наружные  волны  бились  в  иллюминаторы    их отсека  так  ,что  они  в эти  минуты  неизменно  думали  о  Стивене  Хокинге  , о  том  , кто освещал  их путь  в  мир  современной  физики  , думали  о  том  , что  он  , по  его словам  , считал  себя  рыбой  , находящейся  в  аквариуме.
Теперь они  думали  о  нём  часто .
Практически  он  был  для  них полубогом  , титаном  , подобным  мифическому  Прометею  , ведущему  постоянную  борьбу  с  более  сильным  , чем  он  сам  , но  менее  справедливым  Зевсом  ,и  дух  которого  был  заперт  этим  мифическим  Зевсом  , самовольно захватившего власть  неприемлемым  ,  как говорят в  таких случаях  , способом  ,  буквально в  его хотя  и  сильном  , но  всё  же  человеческом  теле  , выглядевшим  так  ,  как  будто  бы  ему  птицы  ежедневно  клевали  его печень  .
И  молодые  люди  не  могли  поверить в то ,что Стивен  , несомненно  , сильный  и  волевой  человек  , оказался  всё  таки  жертвой  обстоятельств .
И  потому  решили  то  , что  он сам  решил  таким  вот  образом  закрыться  от  завистливого мира  , полного  всяческих  , неприемлемых для  него правил  , мешающих  ему  быть  наедине  со своими  мыслями  , которые  были  чрезвычайно  важны  для  него  именно  что в  борьбе  с произволом  условного  Зевса  . Они  думали  о том  , что Стивен Хокинг  спрятался  в  своём  весьма  ограниченном  теле  , как в  аквариуме  , чтобы  общаться   с внешним  миром  только через его   толстые  стёкла.
Поэтому    он  смог в полной  мере  говорить  только  тогда  , когда  хочет  ,и  то именно  ,что он  хочет  , думали  они.
Стивен  Хокинг  стал свободным  в  своём  творчестве  таким  именно способом  ,  конечно  ,  вполне  бессознательно  ,  как  человек  с   несокрушимой   волей. 
А  они  сами  , желая  того  же  самого  , тоже  вполне  бессознательно  ,  оказались  в  своём  собственном  аквариуме.
И  уже  волны  плещут в их окна  ,и  редкие  рыбы  проплывают мимо  ,  и  даже  подплывают  близко к  иллюминаторам  , как  бы  заглядывая  вовнутрь.
Если  эти  рыбы  и  думают  , то  , наверное   , думают о том, что и  мы  живём  в  своём  аквариуме  , сравнивая  свой  аквариум  и наш  .
Быть может  ,что  и  те  редко проплывающие  мимо  иллюминаторов  рыбы  , жалели  молодых людей  , запертых в их ограниченном  пространстве  .
Молодые  люди  продолжали  размышлять  о  дырке  от  бублика  и  здесь.
Они  думали  , делясь своими   мыслями  как  будто  бы  в  невозможном  для  чтения  этих мыслей  квантовом  компьютере  , как  бы  играя  в  бесконечной  компьютерной  войне  ,впрочем  , бесконечной  не  для  всех,   потому  что  то  была  игра  на  выбывание  ,в  которой  игроками  по  большому  счёту  были  все  , находящиеся  в  «Ковчеге .»
И  интуитивно  догадываясь  о такой  возможности  , они  всё  же  думали  , что  они  смогут  задержаться  в этой  игре  до  самого  конца  этой  игры.
И  беспечно рассуждали  о  том, о  чём  они  хотели  ,  в этом  прекрасном , хотя  и  замкнутом  пространстве , возможно ,что и  в бублике  , о  котором  много писали  друг  другу   :
«Несомненно  для  меня  то  , что мир  , заключённый  в  дырке  от        бублика ,это мир свободы  .
И  он  не  есть мир  небытия  .
Потому  что мир  небытия  -детерминированный  мир  , как  и  мир  ,  который  окружал  нас  до плавания  ,  мир  , лишённый  свободы  .
С  точки  зрения  математики  мир  несвободы  легко свернуть в точку .
Перельман  доказал  то  ,что и  сфера  может  быть преобразована в                точку ,и  таким  образом  математически  возможно то ,что мир  развился  из одной точки .
И  гравитация  в нём  -следствие  того  ,  что пространство и  время  искривлено  непропорциональным  распределением  энергии  .
Может  быть  , земля  и  плоская  , как  думали  об  этом  древние  . И  только после  преобразовалась в шар  , чтобы  скрыть что-то  , находящееся  внутри  него  от  разграбления . И  то  , что скрывается  внутри  , потребовало  именно  такой  организации  пространства .
И  это преобразование  плоского пространства  произошло и  происходит  ещё  и  от  того  обстоятельства  , что все  живущие  на  земле  люди  тянут изо всех своих сил  ,  часто сбиваясь в  стаи  ,  плоское  одеяло  земли  на  себя  ,  а  более  энергичные  и  пробивные  просто вырывают  общее покрывало  из рук  -один  у  другого  .
И  потому  оно  вспухает  от  ударов  ,  сыпящихся  на  него  со всех сторон.
 И  в  этих  , образовавшихся  от ударов  опухолях  люди начинают создавать  свой  трёхмерный  мир  , не  учитывая  четвёртого  измерения, не  желая  наблюдать  за  временем  , не  желая  видеть следы  времени  у  себя  на  лицах  и  на  лице  планеты  тоже  , потому  что мечтают  , что вдруг  вырвутся  в  конце  концов  из пут времени  ,и  станут бессмертными  на  лице  обессиленной  от  ударов  эгоистичных людей  планеты  , запершись в  своих индивидуальных  «ковчегах»  , подобных нашему  .
Так  сказать  ,видя  себя  в  кругу  тех людей  , которых они  желают видеть.  А  кто-то построит  в  конце  концов  и  индивидуальные  «ковчеги  «.
 Так  они  думают  ,по  их  мнению  ,  люди  .
И  только  экзотическая  материя  , которую описывает  и  сохраняет  в  общем-то эту  неизвестную пока   экзотическую материю  космологическая  постоянная  , введённая  Эйнштейном , может  устоять  перед  действием  силы  человеческой  тяжести  , тяжести  , которая  и  несёт следы  времени.
А  Эйнштейн  с  его  верой  в  вечность  ,  расположенную вовне , может  быть ввёл  в  свою теорию  некую космологическую постоянную  , и таким  образом  описал  энергию  пустого пространства  , энергию нашей  вожделенной  дырки  от  бублика 
А  чёрные  дыры  способны разрушить  любое  созданное  из  благих  целей  пространство  ,  и чем  меньше  чёрная  дыра  ,  тем  более  она  радиоактивна  , и  тем  более она  заразительна.
Две  же  галактики  с  чёрными  дырами  в центрах  их  сталкиваются  и  объединяются  в  кружащиеся в  вальсе  пары  .
Возможно  ,  вальс  чёрных дыр  -  это столкновение  двух вращающих червоточин  , не  желающих  уступить  друг  другу  дорогу  .                И  их  танец  можно  услышать  , танец  соединившихся  чёрных  дыр. Музыка  от  их танцев  , говорят  , может  быть   подобна  звуку  сливаемой  в  канализацию  воды  .  «
И думая  об этих танцах  чёрных  дыр  , вместо  того  , чтобы  думать                о  центре  чёрной  дыры  как  о положении  в  пространстве , решили  ,                что  лучше  думать  о  об  этом  центре     как  о  положении  во  времени  . Где  время  подходит  к  концу и  исчезает  .
« Горизонт событий  -точка  невозврата  с  поверхности  чёрной  дыры  , скрывает  происходящее  в  ней  ,и  только  голограммы  как  будто  бы  свидетельствуют  о  том  ,что  же  внутри  происходит .
А  может  быть  эти  голограммы  -реклама  , скрывающая  действительность  , но  приглашающая  в  эту  неизведанную  действительность тем  ,что её  представляют именно  так  ,  как  мечтает  о  том  остановившийся  около  неё  в  своих мечтах «, -продолжали  они  свои размышления  .
« И  в  явлениях  этого  мира  нужно попытаться  найти  смысл  .                Смысл        этот « ,-как  прочитали  они  ,-«  есть  тень  других, параллельных  миров  ,  падающая     на  вещи  нашего  мира  и  придающая  контрастность  их  очертаниям  …    
С  физической  же  точки  зрения  те  миры  абсолютно  закрыты  от  нас .         И  вот  ,  образование  параллельных  миров  и  образование  смыслов нашего  мира  -это  единый  процесс  , доступный  человеческому  сознанию  , которое  и может  существовать и  при  отсутствии  человеческого  тела . « 
«Похоже  на  то  , что Эрвин  Шредингер  написал  именно  им    то  ,что  «хотя  жизнь  и  могла  возникнуть  в  результате   случая  ,  я  не  думаю   этого   о  сознании  . 
Сознание  не  может  быть описано  в  терминах  физики  .                Ибо  сознание  это  основа  всего  .
Оно  не  может  быть описано  чем-то  ещё. «   
Это привело  его к идее  универсального  сознания  ,включающего  всё  . « Хотя  они  всё  ещё  не  смогли   понять  величие  этой  мысли  в  полной  мере.    
 Но  они  поняли  то  , что  «человек  -это  больше  ,чем  весь  этот  материальный  мир  . Он  стоит  на  границе  двух миров. «
Это открытие  потрясло  их  так ,  что  они  долго  лежали  на  берегу  своего  личного моря  и  смотрели  в  своё  личное  небесное  пространство  и  ощущали  то  ,что  небо  может    спуститься  к   ним  и  в   этом  искусственно  созданном  пространстве  . 
Они  помнили  земное  , не  искусственное  небо  над ними  , им  было                с чем  сравнивать  .
 «Может  быть» ,-  думали   они  радостно  о  том  ,  что  « они  не  забыты  теми  параллельными  мирами  , которые  рождают  смыслы  их  существования . «
 Они  просто думали  и думали  , уже  почти  не  делясь  своими                мыслями  ,а только  подолгу  глядя  в  глаза  друг  друга   и  таким  образом  может  быть  получали  код  доступа  в  сердца  друг  друга.    
Потому  ,возможно  ,  им  двоим  , существовавшим  как  одно  целое  , стало понятно   на их  внутреннем  уровне  вхождения  друг  в  друга    то , что если  они  не  будут  разбираться  в  прошлом  их  семей  ,семей  , где  деды  обоих  были  из расстрельной  команды  , считающие  себя  на  тот момент  зарождающимися  сверхчеловеками  ,   то метка  выбора  пути    будет  стёрта  , и они  уже  никогда  не  увидят  будущего .
Таким  именно  образом , думали  они  ,  не  попадают  любые  двое  в                своё  общее  будущее  . 
И  им  говорят  :»У  вас  нет  будущего  .»
 Может  быть  так  случилось  с  их  родителями  , то  ,что  они  стали  жить  отдельно  друг  от  друга , хотя  , как  говорят  в таких  случаях , и  на  одной  общей  площади  ,  и  общее  их  стало  отдельным  , детерминированным   из-за  того  ,что  они  не  поблагодарили  тех  ,кто  был  до  них  , кто  наполнял их  кровь  собственными  поисками  смысла , несмотря  на                то  ,что  те  натворили  .
 Потому  что  до  их дедов  были  на  самом  деле  поколения  тех  дедов , которые  вкладывали  в  своих детей  тот смысл  , который  они  получили  в  свою очередь  -от своих дедов   .
А  их деды    доверили  формировать  смысл    их  жизни    тем  ,  кто  вёл  их  по  неизведанному  ранее   пути , который  отбрасывал  тех,  кто  был  до  них    как  какой-то генетический  мусор  в  надежде  построить  на  костях  того   генетического  ,как  они  думали  , мусора  , сверхчеловека  , который  и  доставит  их    в  коммунистический  рай  на  земле  ,в   то  ,что  можно  увидеть  , то  ,что  можно потрогать  , то  ,что  можно  в рот  положить .       Все  стали  ужасно  практичными  .               
Но , наверное  ,   были  всё  же  и  в  их  жизнях  те  , кто  проповедовал  им  ценность  именно  их  жизни  для  Кого-то,   пусть   и не названного  по  имени , и  то  , что  человек  имеет  всегда  свой  свободный  выбор  .
И  не  только имеет   этот выбор , но и ответственен  за  этот  выбор  , говорящий  о  том  ,что  они оба  вполне  свободные  личности .
Девушка  сказала   в один такой  момент общих для них обоих размышлений    о  том, как  жизнь  обретает  смысл   :
»Я  помню   уроки  литературы  в  школе  ,которые  учили  нас  , детей  , ничего  в  жизни  не  видящих  , понимать  то  ,что  происходит  ,и  чем  происходящее  закончится  .  И  учительница  литературы ,  немного  смешная  -Роза  Марковна  говорила  нам  о  тех  смыслах ,которые   были  вложены  в  литературные произведения  .          
 Мы  ведь видели  только  то  ,что  как  будто  бы  лежит  на  поверхности  . Но  и лежащее на  поверхности  тоже  было  неоднозначно  .  «                Юноша  ответил  : 
«На  моих  уроках  литературы  учили  тому  ,что  всё  как  раз  однозначно  . Все герои  были  просты  как  три  копейки  .»               
 Девушка  продолжила  :
»Роза  Марковна сказала  нам  ,что  Набоков  знал  в  лицо  своих  демонов  и  писал  о  том  ,чтобы  было бы   ,если  бы  он  им  поддался  .
И  писал  ,прощаясь  с  одним  жилищем  , переходя  в другое  , о  том  ,  что  в  потусторонней  жизни  у  него  не  будет  жилища  вообще  ,и  потому  он  так  ценил  земное  жилище  .
  И  Гоголь  тоже  описал  тех  демонов  ,которых  он  видел  лицом  к  лицу  и  что  бы  было  ,если  бы  он  поддался  влиянию  этих  демонов  , кем  бы  он стал  -Плюшкиным  ,Маниловым  или  Чичиковым. «   
Юноша  сказал   :
»Выходит  смысл  жизни  в  том  ,чтобы  увидеть  демонов  и  противиться  их  влиянию  ,описывая  то  ,что  бы  было  ,если  бы  поддался  их  дьявольскому  обаянию  .   
И  смысл  толстовского  непротивления  злу  состоит  в  том ,чтобы  не  мешать  демонам  производить  в человеке  их  работу  ?»
 Девушка  ответила  :
» На  самом  деле  ,я  думаю, им трудно сопротивляться  . Нельзя  нам  судить тех  ,кто уступил им  .
 А  Лев    Толстой  учил  весь  народ  и  народ  его  слушал  .                И    не  только  народ .  А  после      все  , слушающие  его  , отдались  злу               без всякого  сопротивления   ,  думая  о  том  ,что  ,познав  глубины  зла  , каким  то  волшебным  образом  переродятся  .   
 Да  ,  те, кто  слушал и  услышал  Льва  Николаевича  Толстого,    уступали  злу  ,которое  в  конце   концов  убивало  их  .                По  существу  это  было  самоубийственным  поведением  .
Ведь  и  Юровский  ,  расстрелявший  царскую  семью  , хотел  быть толстовцем  . 
Именно толстовцы  и  стали  той  расстрельной  командой  ,которой  ужасаются  теперь  .
Убийство  как  текст  ,как  послание  к  миру  .               
 Лев  Толстой  создал  новую религию  , то есть  текстовый  документ  , который  ,подобно  Библии  , создаёт  людей  по его  образу  и  подобию . Это и  есть  мифология  серебряного  века  , которая , как  говорила  Роза  Марковна  ,и   погубила  всю страну  .
Эрос  и танатос  ,которому  предались  поэты  , перешли  таким  образом                в  рабочую  среду.
А  началось  всё  с Льва  Толстого  ,который  пережив  ужас  в  месте  силы  России  -Арзамасе , уступил  этому  ужасу  , не противился  и  дал  разрушить  не  только  свою семью  ,но и  всю страну  . Я  так  думаю.»  Юноша  сказал :
 «  Если  мы  будем  предаваться подобным  размышлениям  , то  мы                не  сможем  сделать свою  работу  . Мы  -наёмные  работники  , подписавшие  контракт и  вступившие  в заветные  отношения  .
Роза  Марковна  по  моему  мнению  наговорила  вам  много  того  ,что                не  следует  говорить  детям  . 
Мы  вот  слушали  о  молодогвардейцах  вполуха    , но  это  не  помешало  мне  стать  молодогвардейцем  .Старые  мифы  наполнить  новым  современным  содержанием  ,идти  ,так  сказать  ,в  ногу  со  временем .»  Девушка  ответила  :
»В  отличие  от  тебя  я  читала  роман  и  Роза  Марковна    с нами  много  говорила  о  нём  . Ничего  общего  с  нынешней  Молодой  гвардией     ,                у  которой  именно  ,что  заветные  отношения и очень таки  заветные  ,         а  у  той  Молодой  гвардии  была  беззаветная  любовь    к  родине  .»  Молодой  человек  ответил  :
»А  может  быть  это  плохо  -беззаветно  служить ,  ты жизнь  отдаёшь  ,                а  кто-то  за  это  получает  вполне  земные  блага  .
 Мы  с тобой  в разумных  заветных  отношениях  с  нашими  работодателями  , они  же  благодетели  наши  ,но  не  спроста  .
Мы  отрабатываем  затраченные  на  нас  средства  , и  не  будем  в  результате  должны  им  по  гроб  быть  благодарными  .
Давай займёмся  работой  , милая  моя .»  .
Он  уже  забыл  о  том, что статистика  может  разрушить  мир   ,  о  том,                что  они  решали  сопротивляться  этому  разрушению   . 
Он  был  мужчиной  ,  у  которого  уже  было своё  дело  , которое  , как  думал  он, необходимо  сделать  на  высшем  уровне  ,чтобы  взлететь  дальше  по  невидимой  лестнице  мировых статистиков  . 
Девушка  помнила о своих подозрениях в отношении  статистики   ,  но  не  могла    как-то конкретизировать  свои  подозрения  ,  и  стала  наблюдать за  юношей , как  за  тем  ,кто стал  уже  кем-то  отдельным  ,а  не  составлял  уже  одно  целое  с  ней  самой   . 
 Да  ,у  них  к  тому  же  , как  выяснилось  , были  разные  взгляды  на  жизнь  .  И  что с этим  теперь  делать  , они  ещё  не знали.
 Они  пока   ещё  вместе   прочли  у  Эйнштейна  о  том  ,  что                наблюдатель  играет  в теории  Эйнштейна  большую  и  определяющую  роль , так  как  каждый  наблюдатель нарезает  свои  куски  пространства - времени в  зависимости  от  того  , под  каким  углом  он  видит  общее  для  всех пространство  -время   .
Они  знали  поэтому  , что  видят  происходящее    под  разными  углами ,                и  им  надо научиться  объединять свои  наблюдения   ,а  не  ссориться  из –за  того  ,что один  не  видит  того  ,что  видит  другой  .
 Наличие  по  крайней  мере  двух  разных  точек  зрения  обогатит   их  наблюдения , и  поможет   им  стать  одним  целым  ,решили  они  .
А  к  тому  ,чтобы  стать  одним  целым  , они  в  наивности молодости  всё  же  стремились   .
И ещё  : они постоянно разговаривали  друг  с  другом  не  для  того  ,чтобы  уличить  друг  друга  в  противоречиях  ,а  чтобы  постараться  им  услышать  друг  друга  и  научиться  смотреть в одну  сторону  .
Инициатором  этих  усилий  была  Лена  Лихачевская  ,в  конце  концов  у них было  много    общего ,что объединяло  их  , говорила  она  при  каждой  попытке  Миши  Качана  уйти  ,что называется  в себя  .
Он  уставал  от  ожиданий  Лены  от него  того ,что  он  не  мог , да  и не  хотел  ей  дать  :  светлого взгляда  на  окружающую  их  жизнь  .
Он подозревал  ,что  они  в  пусть и  комфортабельной  весьма  , но всё  же  тюрьме  ,и  пытался  понять  ,  если  не  почему  они  здесь  , то  зачем  .
Но  Лене  он великодушно  разрешал  быть  романтично настроенной.
Всё  таки  мужчина  отвечает  за  защиту  своих близких  от  опасностей  .
И  они  с  Леной  пытались  разговаривать с помощью квантового компьютера  о  том  , о  чём  интересовало  в первую очередь Лену  .
«Вот  Джеймс  Джойс  ,  который  обогатил  язык  квантовой  механики ,    учился  в  иезуитском  колледже  .
 И  можно спросить :  ну  и  что  из того  , что  он  учился  именно  в  колледже  иезуитов  ?
Но  у  иезуитов  была  своя  духовная  практика  , которой  может  быть они  учили  и  детей  ,  и Джойса  вместе  со всеми  .
Во всяком  случае  можно предположить с  большой  долей  вероятности,  что какие  -то учителя  в  колледже  практиковали  медитацию  Лойолы.
И  можно поговорить и о том  , что способ его  мышления  привит ему  его учителями  так  же  ,  как  у  меня  Розой  Марковной  ,  например.
Но само мышление  незабываемой  мной  Розы  Марковны  можно считать  уникальным  ,  и  не  по ней  можно  судить  о способе  мышления  на  посткоммунистическом  пространстве  .
Но есть так  называемое  иезуитское  мышление , которое  помогает видеть  действительность  под определённым  углом  зрения  .
Обладающие  подобным  мышлением  нарезают   куски  пространства  - времени  своим  уникальным  способом.
«  И    почему  они  вспомнили  именно  что  о  Джойсе  ?»-
подумали  они  уже  как  единое  целое  в  этом  случае  , -
может  быть потому  ,что пример  следования  иезуитскому  мышлению есть  и в  их стране  . Так  называемое  чекистское  мышление  .
И  может  быть  и их деды  участвовали  в  каких-нибудь пятиминутках ненависти  ,которые  меняли  их сознание  до неузнаваемости .
И  может  быть  какими  -то  несомненно что  духовными практиками  пользуются  и  в нынешнем  ФСБ.
Ведь основатель  ЧК    Дзержинский  создал структуру  , пережившую испытание  временем  ,которая  меняя название  от ГПУ  , НКВД, КГБ перешла  по структуре  своей  такой  же  в    нынешнее  ФСБ .
Недаром  тех  , кто  сформировался  в  этой  общей  структуре  , по прежнему  зовут «чекистами  «. Они  и остались ими  по  большому  счёту . С  изменённым  во   время  пребывания  в  этой  структуре  сознанием  ,  оставаясь  всё  время  наверху .
Дзержинский  учился  у  иезуитов тоже . И  вот  «, - думали они , -  «иезуитское  мышление  взошло таким  вот образом  на  бедной  мыслью  русской  почве  и взошло  именно так  ,  как  взошло  .
Как  говорят  ,  что выросло  , то выросло  .  Скрещивание древнего  «Слово  и дело «  с  иезуитским  мышлением  дало такие  вот  плоды  .»
Хотя  сам  Игнатий  Лойола  быть может  со скрежетом  зубов  воспринимает  эти  плоды  , как  его именно плоды , думаю я  .                Потому  как   беснуется  тот , кто  пустил  эту  идею   в  человечество .
Потому  что  церковь  без  Бога  поднялась  как  на  дрожжах  и  в  России,  а  католичество как  будто бы  осталось  без прибытка  . Но  нет .
Так  по  большому  счёту  правильно угадал  Достоевский  такую  вот особенность иезуитизма  в том  числе  ,что  эта  система   работает  как  раз только  тогда  , когда    изгоняют  из неё   Бога  .
Любовь  как  Божье  пространство    не  может пребывать    в  этой                системе   человеческого властолюбия   .
И  не  только человеческого  .»
А  молодые  люди  , размышлявшие   в конце  то концов  первоначально именно  что  о  Джеймсе  Джойсе  ,  назвали  себя  «кварками « ,                которые  не  могут  существовать  в  одиночестве .
И   это  им  понравилось тоже    .
 Они  узнали  о том  , что радиус  кварка  равен  нулю  ,  что  бы  это  не  значило  для  них , и  что  внутри  его пустота  , энергия  , сконцентрированная  в сгустке  .               
И  юноша  объявлял  себя  как  мужчину  двойным  кварком  , действующим  вверху  ,а  девушку  -  внизу  - одиночным  кварком  ,                и объявил  то  , что   сила  внутреннего  давления  ,которая  образуется  от  их  взаимодействия  как  одного  целого    протона  напоминает  структуру  звёзд  с колоссальным  внутренним   давлением  , направленным  против   внешнего  давления  . 
И  потому  они  смогут  сопротивляться  ,если  будут  вместе  .                И  они  -кварки .  Это  круто  ! Мысль  о  кварках  соединило  их как  бы  в  разъединённое  на  время  одно  целое   .
И  они   весело  говорили  друг  другу  в  тот  момент  ,когда  заказывали  для  себя  блюда  в    «Ковчеге  « : «Дрей  марк  за  мюстеркварк  «  и отправляли  заявку. 
И    кто  знает  ,каким  образом  молодые  люди  попали  в  это  чудо  новейшей  техники  , тот  может  подумать и о  том  ,  что  вероятность  попадания  в него  именно  для  них    была  , как  они  говорили  ,  равна    нулю,  и потому  ещё  они  называли  себя   именно   кварками , потому что   они  с  нулевыми  радиусами , с нулевыми  возможностями  , просто  сгустки  молодой  энергии    .
Только  молодость и отчаяние  этих  молодых  людей  при  встрече  с  действительностью  по одиночке  , и  обретение  смысла    существования  этих  двоих молодых  людей  при  том  ,что они  стали , как  они  думали  твёрдо  ,  нераздельным  целым  ,  позволило  им  решиться  на  такой  отчаянный  шаг  , как  пребывание  в  параметрах  пусть и комфортабельной  , но  всё  же  по  факту  одиночной  камеры  , раз они  уже  единое  целое  .
И  , конечно  ,   в  определённой  мере  ,отчаянность   отправивших  их  в  это плавание  ,  имела  всё  таки  не  романтические  корни , как  они  оба  беспечно  думали .
Для  тех  ,кто послал  их  , молодые  люди  имели имена  :                Белка и  Стрелка. 
Пославшие  их    похоже  что  были  могущественны как  боги   и циничны  так  же  , как  они.
Они  были  по статусу  столичными  жителями  обеих столиц  страны  .                И    развлекались так  , как  могли  ,когда   наблюдали  за  молодыми  статистиками , за  их  «совокуплениями «, потому  что видели  их  животными  ,а  себя  , как  они  говорили  меж собой  «животноводами  «  :   наблюдали  ,  как  это  бывает  ,когда  любят  «животные  « друг  друга  ,                как у  них  самих – сверхчеловеков    ,или  по  другому  …
Хотя  всё  же  понимали  слово  «  любовь  «  по  другому  , чем  пара  молодых статистиков  .
Но внешне  было трудно  различить  .
Потому  что  наблюдающие  за  молодыми статистиками    научились имитировать    и  любовь  ,и  другие  человеческие  чувства  , хотя  и   не  имели  эти  чувства  ,и  не  могли  их иметь  , как  вполне  определившееся  в  своём  цинизме  сверхчеловеки  .
И  полагали  ,  что  и те  , за  которыми  они  лениво  наблюдали  , не  имеют  никаких  чувств  .
 Потому  что  по  их представлениям  выходило  то  ,  что  весь  мир   представлял  из себя    театр  ,и  люди , живущие   в  нём    были  актёрами  -  более  или  менее  талантливыми  .
 И  главным  было  в  их  жизнях  -погоня  за  силой  ,  и  как следствие  -  погоня  за  молодостью  ,и  наивностью  этих молодых  статистиков,      имевших всё  же    не  растраченную  ещё  силу  человеческих  чувств.
И  долго  ещё  голографические  изображения  молодых  людей  на  фоне  огромного  океанариума  радовали  их  родителей   ,которые  следили  за  развитием  их  бесконечного  как  будто  бы    служебного романа  .
  А  молодые  люди    отвечали   при встречах  родителям  на  одни  и  те    же  вопросы  ,и  отказывались    приезжать в  гости    как  бы  из-за  постоянной  их  занятости  ,но  радовали  сердца  их родителей  ,  которые  вместе  гуляли  по  берегу  реки  в  Омске  ,который  удачно  для них  находился  рядом    с улицей  Энергетиков  , на  которой  они  проживали  , подпитывая  себя  энергией  ушедшего   времени ,  «которое  они  так  удачно  застигли»  , думали  они  вместе  .   
 Им  нечего  было  уже  бояться , потому  что  они  были  в  предсказуемом  прошлом  и  страшились  малейшего  выхода  даже  в  настоящее.  А будущего  так  вообще  не  желали  в  глубине  своих сердец  .             
 Время  для  них остановилось  . И  они  были  очень  счастливы .
И  можно  было бы  сказать в этом месте  задумчиво  :
«  А  может  быть они всё  таки  нашли  свой  собственный  способ                иметь  бессмертие  , переместившись в прошлое  , и  тщательно   закрыв  глаза  от      того  ,что  они  могли  бы  увидеть в  настоящем  ? 
И  да  ,  не  желая  быть в будущем  никаким  образом  , вцепившись в                свои  тщательно  отобранные  воспоминания  в  прошлом, вынашивая  их   и  баюкая  их  на  своих  раненых  настоящим  руках  .
И  бессмертие  может  быть разным  .
Отсутствие  смерти таковой  в  мыслях и словах  .
Даже  сверхлюди  , не    желая  принять  смерть  ни в  каком  виде  ,  стремились   присутствовать  в  жизни  в  виде  памятников  , выходя  как  будто  бы  к  пришедшим  к  ним  в  послесмертии  своём  , слушая  их  внимательно  и  не  перебивая , что так  ценно  в  мире  ,  не  умеющим  слушать  ни  стон  , ни радость  чужого  человеческого счастья  . 
Или  может  быть  желающим  бессмертия  необходимо  примкнуть  к бессмертным  богам  , добиваясь  звания  героя  от  них  , и  требуя  от  них  бессмертия  в  тех местах  , где  боги  обитают  ?
Разве  не  думают  об  этом  воины  ,  сражённые  в  боях  в  последний  миг  перед  собственной  смертью  ?
Так  думали  родители  молодых людей   о  бессмертии  .
Мысли о  бессмертии  почему  то присутствуют  у  тех  ,  чья  жизнь подходит к  концу  ,а  не  у  начинающих свой  жизненный  путь  .
И  наши  молодые  люди  не думали  о  бессмертии .
И  не  захотели  ни  те  , ни  другие  увидеть  забрызганные  кровью стены  грязного подвала  , наполненного  запахами  смерти  ,  испражнениями  человеческого страха  , наполненного  запахами  приближающейся                смерти ,  и  двух  сверхчеловеков  со знакомыми  им  по  фотографиями  лицами  , загоняющим  в  затылок  мочащегося  здесь  и  испражняющегося здесь же  того  , кто  был  когда  то  человеком  ,  но перестал им  может  быть  вот  здесь ,  как  будто  бы  его  жизнь  нужна  была  до  зарезу,   нужна  была  тем  двоим  , которые  выпускали   пули  , простые  в  своём  устройстве  инструменты  , приносящие  смерть всему  живому  .
И  приходили  те  двое  домой  в  чистой  гимнастёрке  , от  них пахло  хорошим  одеколоном  ,  и  новыми  хрустящими  сторублёвками  , подённой   платой   палачам  .
Они  не  приносили  домой  чьи-то вещи  .
Они  предпочитали  приносить домой  сторублёвки  .
И  потому  как  будто  не  обкрадывали  расстрелянных людей  .Но можно  было  бы  подумать  , размышляя  о  товарно  -денежных отношениях в этот момент  ,  что как  будто  бы  мычащие  в  подвале  уже  недочеловеки  отдали  им  свои  собственные  сторублёвки  и  возможность  жить  так  ,  как  об  этом  мечтали  они  сами  , отдали  им  двоим  , предкам  двоих молодых статистиков  ,чтобы  те    двое  всё таки    смогли  на  эти  сторублёвки  до конца  стать  сверхчеловеками  ,  но  те  не  справились с  поставленными  перед ними  задачами  быстро и  красиво, как  должно  было всё  происходить  , так  , как  было  задумано  .
 Хотя  для  этих двоих  работали  оставшиеся  пока  живыми  те  ,  у  которых  возможность стать человеком  отнималась  как  будто бы  навсегда  .
И  потому  очередной  кандидат в  сверхчеловеки  вгонял  пулю  в  затылок  того  , кто  не  захотел  ,или  не  смог  стать  сверхчеловеком  ,и  образовать  таким  образом  сверхчеловечество  .
И  эта  единственная  возможность  становиться  сверхчеловеком  -вгонять  в  затылки  соперников  пули  ,  может  быть   осталась  записанной  в  крови  потомков  ,и реализовывалась  при очередном  закипании крови  у  них , хотя  сами  обладатели  крови  получили  и  себе  ,в  свой  висок  , пулю  .
И  молодые  статистики  невольно  думали  об  этом  .
И  думали  и  о  том  , что  в  этом  стремлении к  сверхчеловечеству  народе  жертвы и  каратели  менялись местами  часто  .
И  получалось так  ,что другой  возможности стать сверхчеловеком  в  народе  и  не  было  .
  А   потомки   чекистов  ,стрелявших  в  подвале  .выбравших  это  занятие  своей  профессией  ,  не  хотели  знать  об  этом  .а   хотели  возвращения  в  те  дни ,  когда они  были  детьми  как  будто бы  красивых и  мужественных  мужчин , делавших  то  только  ,  что они  могли  .
И  почему  то вслед такому  вот всенародному  умению тогдашних  мужчин  пришла  война  .
Может  быть потому  ,что народ  ни  о чём  не  мечтал  в  своей  жизни ,  ничего  не  мог  делать в  своей  жизни  , как  только  убивать.
И  весь  народ  ,и  отдельные  их части  -двое  молодых статистиков  ,и  наблюдающие  за  ними  сегодняшние  чекисты  ,ставшие  полными  циниками  от  безнаказанности  , замерли  в  сегодняшнем  дне  ,  не  желающие  ,да  и не  могущие  родить  день  , приносящий  надежду .
Возвращения  в    прошлое  время  хотели  и наблюдающие  за  молодыми  людьми  молодые  циники  ,наследники  прошедших  чекистский  отбор  и  потому  допущенные  к  закромам  родины   -желали  возвращения  во времена  массовых расстрелов  .
Они  хотели  бы  пострелять  в  людей  .
Обычная  охота им наскучила  .Они  уже  не  хотели  быть ловцами  зверей ,  состязаясь с  ними  в  хитрости  , а  захотели  быть  ловцами  людей  , также  не  рискуя  своей  жизнью .
И  они  стали рассуждать  о  том  ,что  происходит  на  «Ковчеге  «  на  своём командном  пункте  :
«Я  знаю , что  режут   головы  и  проверяют  ,что будет после размораживания  .»
-«режут  головы  людям  , как  собакам  ?»
-«Конечно  . А  как  собака  сможет рассказать  то  ,что она  чувствовала ?  Только  человек  с  его  даром  базарить вовремя  и не  вовремя   сможет  рассказать  .  Но  его рассказа  будет недостаточно  . И  потому  подопытных    должно  быть по  крайней  мере  двое  .Но  имена  им  всё  же  дают  собачьи  .  Не  могут  без этого  перешагнуть  психологический  барьер  , говорят  естествоиспытатели  наши   .»
-«Ну, не  будем  об  этом  ,  всё  же  мы  не  медики  , не  дошли  ещё  до  высшей  степени  цинизма  .»
-«Да  , ладно  .  Убивать  не  приходилось  что ли  ?  Как  без цинизма  это делать  ?  Назовёшь  человека  животным  ,и  дело  пойдёт как  по маслу .  Как будто  бы  в собаку  ,а  то и  во  льва  стреляешь  . А    то и  медведь встретится  на пути  , его не  обойти , валить только  надо.  А  то  -лошара »
-  «Ну  , лучше  поговорим  о  бессмертии  .»
- «Ну  ,давай  , если  сможешь  . Ты  о  тех  ,которых только  заговорённая  пуля  возьмёт  ?»
-«Нет , не  о  них. «
- «Вот  зачем  дано  тело  , такое  взбухающее  при  одной  мысли  о  женщине  ,  если  жить  , как говорят  добродетельной  жизнью ?
И  зачем  тело менять  , если  оно  всё  равно  не  пригодится  ?»
-«  Кто  тут  меняет  тело  ?  Зачем  ?  Шило  на  мыло  менять  , только товар  портить  .»
-«Для  этого и головы  рубят  ,чтобы  тело менять .
И  нашим  Белке и Стрелке   тоже  .
 Для  того  самцу  разрешили  спариться  с  самочкой  , чтобы  понаблюдать,  как  их потомство  без  их голов  сможет  вылупиться   как  из  яйца  .»
-« Что  тут  происходит  , пока  я  в отлучке  был  ,  мама родная  .»
-«Да  ,ладно . Будут  теперь как  собаки  Павлова  ,слюну  при  виде  друг  друга  выделять  . Экспериментаторы  из  ИГИЛа , головы  рубить  умеют.»
«-  А  пришивать обратно  ?»
-«Пришивать  не  будут  ,говорят  . Другие  тела  , выращенные  в питательной  среде  , будут пришивать.»
-«Зачем  ?  Девчонка  и так  была  ничего  ,стройная  , ножки  тоже  ништяк.»
-«Её  тело  же  как  инкубатор  сейчас  ,младенец  в  её  теле  может испортить всю красоту  ,пацаны  .»
-«Да  и  зачем  тело менять  , если  оно и не  пригодится  .  То есть  жить по  человечески  не  дадут  ?»
- «Да  , тогда  и бессмертие  может надоесть  даже  при  новом  с  иголочки  теле .»
-«  А  будет  ли  оно  у тебя  ,  это новое  тело ?
Ведь  говорит  же  этот физик  , у  которого  тело отказало  , что  будут  информацию считывать с наших  голов  .
А  информации там  не  на  одно пожизненное  хватит  .
Только  получишь новое  тело  ,  а  его сразу  потащат  к следаку  , да  не  к простому  ,а  к  важняку  .
Как сможешь  обмануть его  ,  если  вся  информация  у  него на  столе  будет вся  как  есть  .»
 -«Ну  , скажешь :  какие  ко  мне претензии , всё  старое  тело творило  ,  а  сейчас  я  как  новенький  .»
-«А  вот интересный  момент  наступает  тогда  ,  когда  человек  остаётся  без тела  ,  и  даже  без своей  головы , только мозг его в  чьих-то руках .
И  ты  хочешь сказать  , что не  твой  мозг  ,а  твоё  тело всё  сделало  ?
А  кто планы  составлял , кто подходы  к  месту  преступления  высматривал  и  прикидывал  ,  как  всё  будет  , кто рассуждал ?
И  кто-то решит  , что необходимо  оставить  наши  мозги  без тел  , так  сказать  ,  в превентивном  порядке  ,  и  изучать наш мозг  только  чисто в научных  целях  , какая, мол, ветвь неандертальца  довела  обладателя  этого мозга  до  жизни  такой  ?
И  выходит  так  , что нам  , пацаны  , с  нашей  жизнью  , это самое  бессмертие  ни  к  чему  .»
-«Так  ты  может  быть  свою  голову  отдашь  вместо  тех ,  приготовленных  к заморозке  ?»
-«Ну  , нет  , похожу  пока  в  старом  теле . Место  у  меня  хорошее  - присматривать  за  зоопарком  ,  которое  обкатывает «Ковчег .»
-« Так  это проблема  молодых -  то   ,что  они  сочли  себя  молодыми  учёными .Могли  бы и  академиками  Академии наук  сразу  стать  ,  покрасовались  бы  чуток .»
-«  Ну  , так  мы  все  -молодые учёные  . Все  вроде  остепенённые .»
-«Ага  , кандидаты  наук  по   собаководству  .»
- «  А  наши  то  Белка  и  Стрелка  отдадут свои  органы  на  науку  , те  , которыми  они  думать не  могут .»
-«  А  говорят  , что  деды  Белки  и Стрелки  были  чекистами  , как  и  мы .  Им  ,может быть  ,и  присобачат  назад  какие  -нибудь  тела  . Ведь своих  , если  не  предатели  , не  убивают  .Предателей  хватит  , чтобы  головы  им  отрезать. «
-«Не  твоего  ума  дело  . Договоришься  , и  тебе  голову  отсекут  , как  какому  -нибудь древнеримскому  патрицию  .  И  ты  и  в  патриции попадёшь  таким  образом  , Готт .»
-«Готт –не  римлянин  и  не  патриций  ,чтобы  ты  знал  надолго  .»
-«  А  зачем  мне  это  знать , тем  более, надолго  ?»
 Все  замолчали  .
И тема  бессмертия  была  закрыта.













ПОВЕСТВОВАНИЕ  ШЕСТОЕ  О  ТОМ  ,ЧТО  МОЖЕТ  ПРИСНИТЬСЯ  ТОЛЬКО  В  СТРАШНОМ  СНЕ  .

А  Лене  Лихачевской  приснился  страшный  сон  .
Головы  её  и  Миши  плавали  в  каком  -то растворе  ,  и  глаза  их  ярко синели  на  общем  фоне  потрясающей  белизны  .
Они  оба  потянулись  друг  ко другу  , но  не  смогли  этого сделать  из-за  того  , что  у  их голов  было что-то  , похожее  на  корень растения ,  удерживающий  их  на  одном  месте  .
И  в  таком  виде  они  стали  похожими  на  диковинные  капустные  кочаны  ,  плавающие  в  похоже  что  в  воссозданном  «первичном         океане  «  ,  а  может  быть  и  в  подобие  околоплодных вод .
Вдали  от них  были  похоже  что  целые  капустные  как  будто  бы  грядки ,  глядевшие  испуганно  вокруг себя  синими  , серыми  , тёмно-коричневыми  и  даже  изумрудными  глазами  .
Они  оба  оглянулись одновременно  .
Похоже  было на то  , что к  ним  двоим  приближался  андроид  в   ослепительно  белоснежных одеждах  и  с  такой  же ослепительно  белозубой  улыбкой  , от  одежд которого  исходило  золотистое  сияние  .
«Может быть  ,  это  -ангел  ,  или ангелоид  «, - подумали  они одновременно  .
Он  заговорил  приветливо и  ободряюще  :
«Вы  находитесь  в  клинике  по  омоложению.
Вас окружают профессионалы  , желающие  вам  только  добра  .
Меня  зовут  Рафаил  , что  означает  «целитель « .
И  я  настроен  подтверждать действенность своего имени  во всё  , отпущенное  мне  время  пребывания в  этой  клинике  .
И я  смогу  дать  информацию только  общего характера  .»
Лена  не  выдержала и  спросила  :»Вы- ангел ?»
Рафаил  одарил  её  ослепительным  блеском  своего  головного круга ,  напоминающего нимб  , и ответил  :
«Да  , я  послан именно  к  вам. «
И  продолжил очень уверенно  :
«Я понимаю ваше  удивление  тому  , что омоложение  применено  именно  к  вам  , молодым  людям  . Но  в  этом и  заключается  основа  нашего метода  омоложения  , применяющегося  именно к  молодым  людям  , находящимся  в  расцвете  физических  и  интеллектуальных сил  .»
Молодые  люди  смущённо переглянулись .
Рафаил  заметил  этот  поворот  их голов  друг  к  другу  и  то  , как  они  встретились  глазами  друг с другом  , и глаза  их  сделались  больше  ,чем  были  до  сих пор , и отреагировал  тот час  же  :
«Не  смущайтесь  тому  , что с интеллектом у  вас  , так  сказать  ,  на  среднем  уровне  , ничего выдающегося.
В  процессе  соединения  ваших голов  с  новыми  телами  , чудом  биоинженерной  технологии  ,я  буду  работать с вами  над улучшением  ваших интеллектуальных  способностей  , чтобы  вы  не  скучали  .»

Таким  вот образом  и Лена  Лихачевская  ,и  Михаил  Качан  попали  в  мастеркласс  к  обожаемому  ими обоими  Стивену  Хокингу  , который  ,  как  им  объяснил  обаятельный  Рафаил  ,  находился  в  ожидании нового  тела  для  себя  . И  согласился  в  свою очередь  , на  то  ,чтобы  в ожидании тела  и для  себя  создать своим  присутствием  атмосферу  того  ,что можно и нужно  назвать интеллектуальной  средой  ,  чтобы  головы  бы  торчали  над  своими  грядками  не  просто так  ,  а  взращивали  в себе  и  свои мозги  . Работали  бы  , так  сказать  ,  над    взращиванием  в себе самих выдающихся  способностей  .
«Надо работать  над собой  «, сказал  сэр  Стивен Хокинг.
И  рассказал  Рафаил  к  тому  же  то   ,что Стивен  заказал  для  себя  новое  тело  в  виде  того  , которое  было у него  до  заболевания  , сказав  :
«Я  к  нему привык  . И  в  конце  концов  оно меня  всегда  устраивало .                Я  много  работал  над ним .»
Также  он  заказал для  себя  именно  , как  человек  выдающихся  способностей  ,  могущий  и  здесь  диктовать свои  условия  ,  весь                тот оркестр ,  который  играл  в Байерете  во время  его  посещения  .
Он  сказал  Рафаилу  , как  посланнику  тех  сил  , которые  поместили  его сюда  со всем  уважением  к  нему  , несмотря  на  то ,что  он  как  бы  ушёл  с  земли  , но ушёл  , оставив  копии своего мозга  так  , как  смог  сделать только  он  ,  и  уже  здесь в пространстве  совершения  чудес  смог  помочь  и окружающим  его  , как  совершенный  гений  , и  мог потому  говорить  всё  ,что  ему  было угодно  ,и  его слова  встречали  здесь  подобающее,  как  говорят в  таких случаях , отношение  к ним  :
«Восстановите  состав  оркестра  в  Байрете  и  пусть  они  играют мне  Вагнера  . В  конце  концов  он пробуждает  во  мне  апокалиптические  настроения  , помогающие  мне  делать  то  ,что я  делал  и  делаю.»
Эти настроения  присутствовали   и   в  их белоснежном  зале  , заполненном  множеством  голов  , несмотря  на  старания  Рафаила  , парящего  над ними в  белых одеждах  и   с  золотистым  нимбом  вокруг  его  головы  ,  старавшегося  смирить  носителей  таких настроений  , не  касаясь  своим  жезлом  , впрочем  ,  сэра  Стивена  Хокинга  .
И  было похоже  ,  что в этом  зале  только сам  сэр  Стивен Хокинг  был  рад произошедшим  с  ним  переменам  .
Он  ясно себе представлял  то  , что  он  получил  дополнительный  шанс  обрести  жизнь  , которой  он  из-за  сопутствующих ему  коллизий  , не  смог насытиться  вполне  .
И  предвкушал  свою  будущую  жизнь  со всеми  восстановленными  функциями  его  тела  с  великим  энтузиазмом  .
Он  мог  , как никто  , оценить вполне  то  ,что происходило  на  грядках у  потерявших свои  тела  .
И  был настроен  весьма  позитивно  , несмотря  на  ощущающийся  вокруг  него  острый  запах духа  апокалипсиса  ,  который  витал  в этом  помещении  . Он  сам  воспринимал  дух  апокалипсиса  как  дух  разрушения  всего старого и  привычного  , которым  и  он  сам  был наполнен  в  свои  молодые  годы  .
Во всяком  случае  в этом  именно  зале  , несмотря  на  его ослепительную белизну  ,  и  запах  морского прибоя  ,  пребывавшего  здесь  с   терпким  запахом  тропических  цветов  ,а  может  быть именно  потому  ,  в  зале  витали  разные  пессимистические  настроения  среди  многочисленных  голов . Никто  из них не  мог  держать себя в  руках  ,  а  многие  так  истерически  рыдали  ,или  хохотали  ,что  ,впрочем  , означало  одно и то  же  . Присутствовала  атмосфера  ужаса и  паники  как  будто  бы  разорванных  диионисийскими  жрецами  человеческих  частей  тела. 
Михаил  же  и Лена  были  вдвоём  всё  же  , но  и они  переглядывались  между  собой  , словно  говоря  друг  другу  :
«Мы  оказались  заложниками  на  «Ковчеге  «  , и  с  нами  сделали  то ,что  задумали  сделать первоначально  .
И  неизвестно  ещё  ,смогут  ли наши  головы  ужиться  с  нашими новыми  телами  . В  конце  концов  прежние  наши  тела  нас  устраивали .»
Это  было  в  первые  минуты  похоже  что  общего  , настигнувшего  всех ,  похожего  на   то  ,  как  может  застигнуть  всё  человечество  апокалипсис на  самом  деле.
Но  попозже  , похоже   что все  оказались  может  быть под воздействием  шампанского  ,льющегося  рекой  по воле  сэра  Стивена  , повеселели  .
И  молодые  люди  даже  изменили  свой  образ мыслей  :
«В  конце  концов  у  всех нас  есть шанс  стать  пионерами  в  области  биоинженерии  . И  нельзя  же  предположить ,что  такой  дорогостоящий  , судя  по  тому  ,что  окружает  нас  , эксперимент  окончится  провалом.
Теперь  мы  подобны  в  какой-то мере  Юрию Гагарину  ,  запущенному  в космос  подобно  тому  , как  прежде  были  запущены  в  космос  собаки Белка и  Стрелка  .
Гагарин  и не  подозревал  то  ,  что  эти  полёты  станут привычными  и  даже  будет много  желающих  полететь  в  космос  даже  за  огромные  деньги  .»
Насупила  эйфория  и  они  запели  :»Заправлены  в планшеты  космические  карты  …», - и  песню  ,  на  удивление  подхватили  многие  голоса. На русском  языке  пели  головы  с разным  цветом  кожи  ,  и разным  цветом  глаз  ,  пели  слова  о  первопроходцах  ,которыми  так  была  богата  русская  земля  и  в  прошлом  ,и  , как  выяснилось  ,и  сейчас.
 Кроме  того  , все  в этом  зале  мечтали  об общении  со Стивеном  Хокингом  ,и  даже  те  , кто  заказывал  слуг  на  французский  или  на  бразильский  манер  .
Это  было то общее  ,что связывало  их  в  одно  целое .
И  они  все  как  один  были  готовы  внимать  сэру  Стивену  Хокингу  как  гуру  ,  могущему  открыть им  всем  тайны  Вселенной ,  и  возможностью её  преобразить   .
Стивен  и здесь не  оставил  своей  идеи  о  том  , чтобы  узнать  о  Вселенной  буквально всё.
И рассчитывал  на  то  , что  с  телом  , которое  он сможет  менять  регулярно  ,  он  выведет свой  мозг  на  такой  уровень  , на  котором  перед ним  уже  не  будет никаких преград  .
Он  и ранее  с  горечью  размышлял  о  том, что  не  успеет  человек  научить свои  мозги  работать  как  следует  , так  либо его  мозг    отказывается  работать  , либо отказывается  работать  тело человека  .
И  он  в  предоставленное  ему  время  на  земле  мечтал  о  том, чтобы  решить  проблему  долговременной  эксплуатации человеком  своего организма  , чтобы  поднять  уровень  решения  проблем  человеческого  знания  и  разумения  на  недосягаемый  ранее  уровень  .
И  теперь  был полон  энтузиазма  даже  в  отсутствия  наличия  человеческого  тела  , всё  же  , как  выяснилось  ,  необходимого  добавления  к  человеческим  мозгам  ,в  чём  он раньше  сомневался.
И  сэр Стивен  Хокинг  заразил  своим  энтузиазмом  всех присутствующих .
Его привычка  дисциплинировать себя  в  тех условиях  , в  которых  развивалась  жизнь его  тела  ,и  тот  юмор  , с которым  он  относился  к  своему  положению прежде  ,  и  с  которым  относился  он к  нынешнему  своему  положению , говоря  ,  что  по  большому  счёту  у  него всегда  была  задействована  в  большей  степени  голова  ,а  не  тело  , которого  он  почти  не  ощущал и раньше  , передал  его невольным  собеседникам  возможность  находить во всём  положительное  и  использовать  любое  своё  положение  для  достижения  ранее  недостижимых  результатов .
Он  говорил  :
«Да  ,  у меня    в  наличии  есть  только  одна  голова  ,  которая  всегда  у  меня  работала  отлично  ,а  тело всегда  отставало  от  головы  самым  возмутительным  образом  .
На  тело  я  научился  смотреть со всевозможным  терпением   и  снисходительностью к нему  .  Но  голове  я  не  давал никаких  каникул.                И  чему  удивляться  , что она  и  сейчас  у  меня  на  плечах  одна  в  полной  готовности  действовать  наилучшим  образом.
И  я подожду  работоспособности  других своих  немаловажных  органов  ,  работой  которых я  смог наслаждаться  в  своей  прошлой  жизни .
И  очень рассчитываю  на  то  ,  что  моё  наслаждение  жизнью  достигнет  небывалых ранее высот  .
 Надеюсь  ,что  и вы  имеете  свою  надежду  так  же  .
А  пока  будем  наслаждаться  работой  мыслительного процесса  ,в  наслаждении  которым  мы  сможем  вместе  достигать  тех  оргиастических высот  ,которых достигали  древние  эллины .
Я  прочёл  некие  письма  русского  литератора  Белинского  ,  и  узнал  о  том, что русские  сильны  в том  ,чтобы  создавать свои  священные,  непременно  литературные  пространства  ,и  там  общаются  со  своими  писателями  и литераторами  чаще  ,чем  с  учёными  .
А священные  пространства  наук  отдают  на  откуп  англосаксам  и                евреям .  И  даже  мало интересуются  достигнутыми  на  полях  наук  результатами  ,и  не  используют  их  так  интенсивно , как  используют  их  японцы  , например  ,  тоже  питающимися  вдохновением  для  своих  занятий  в  чтении  поэзии  , насколько  я  знаю.
Так  вот  близкий  вам  всем  по  духу  Белинский  писал  врачу  ,                некоему  Боткину  :
«А  мне  хотелось  бы  хоть на  мгновение  умереть  от  избытка  жизни , а  после  этого  , пожалуй    хоть и умереть   в  буквальном  смысле  ,.
И  что  же  ?  каждый  новый  день  говорит мне :  это  не  для  тебя  :  пиши  статьи  и  толкуй  о литературе  … Это выше сил -глубоко  оскорблённая  натура  ожесточается – внутри что-то ревёт зверем  - и  хочет  оргий  , оргий  и  оргий , самых буйных , самых  бесчинных, самых  гнусных .»
Он  так  и  умер  ,  не  испытав  полного исполнения  своих  желаний  , умер молодым  .
Его  личность  ещё  ожидает  своего воскресения  ,впрочем  ,  очередь  на воскресение  тел  практически  бесконечная  .
И  мы  сможем  испытать оргии  , не  дожидаясь  смерти  , не  дожидаясь  даже  своих тел  ,  оргий  коллективного  разума  , совокупления  , так  сказать  , на  интеллектуальном  уровне ,  я  уверен  в этом .
У  меня  самого есть опыт  оргиастического  переживания  полёта  мысли. 
Таким  образом  все  вместе  мы  сможем  обследовать все  уголки  Вселенной  , как  обследовали  уголки  бабушкиного сундука  , набитого  всякой  всячиной  .
 Обследуем  Вселенную с таким  же  наслаждением  ,и  с  таким  же  желанием  обнаружить  что-то  ценное  для  пытливого  ума  .
Обследуем  и  сокровища  человеческой  мысли  с  таким  же  желанием  обнаружить  новые  сокровища  её.
И  , обнаружив  что  -то  весьма  ценное  ,  устроим  оргию  экстаза  .
Обследуем  весь  «Ковчег  «  и  может  быть сможем  обнаружить  в  каком-то  зале  неприкаянно стоящую голову  сэра  Айзека  Ньютона  .
Вот с  кем  бы  мне  хотелось  поболтать  от  души.
Хотя  он  именно  и  может  быть против  . Он всегда  был одиночкой   и  я  даже  думаю о  том  , что  он  то  может прекрасно  обходиться  без тела  , потому  что  у  него и  не  было никаких  желаний  ,которое  может исполнить  именно  что  тело.
К  своему  телу  он  относился  очень враждебно  .
Я  думаю  ,  он пребывает  где-то рядом  с головами  еврейских                мудрецов  ,в  совершенстве  знающих  Ветхую  днями  Книгу  .
И  откажется  напрочь  разговаривать со мной  , не  принимающим  её  как  авторитет  .
Если  сможем  обнаружить  , то  побеседуем  с  головой  Аристотеля  .
Если  не  обнаружим  его  голову  ,  то  сможем  её  воссоздать  из  его  трудов  , которых  , к  его счастью,  сохранилось  много  .
Предлагаю  это сделать  .
Кто  как не  греки  , знают  толк  в  оргиях  , пройдя  элевсинские  или  орфические  мистерии  . А  то и  мистерии  , посвящённые  Кибеле  ,матери  богов  . Или  даже  мистерии  ,посвящённые  египетской  Исиде.
Никто  не  знает  ,что происходило  на  этих мистериях .
А  меня  лично  оргиастические  практики  интересуют  чрезвычайно.
Предлагаю начать изучение  трудов  Аристотеля  с  изучения  древнегреческого  языка.  Ведь  древнегреческий  язык  близок  именно  вам  , русским  .  И  чужда  латынь  , тем  более древний  еврейский  язык.
Я  же  предполагаю с  вашей  именно помощью  смочь  изучить и  древнегреческий  ,чтобы  черпать  зарождение  человеческой  мысли  из первоисточников .  Распределим  труды  Аристотеля  между  вами  всеми.  Изучая  Аристотеля, по  большому  счёту  вы  научитесь  мыслить  вообще.
Имя  «Аристотель  «  похоже  что  происходит  от  слова  «арете  «,  означающего  отблеск  вечного  огня  , самопожертвование  , доблесть.  Отсюда  выходит  такое  понятие  как  аристократия , аристократия  прежде  всего  духа  . Умение  владеть своим  духом  .
Апокалиптика  на  устах у всех  ,  присутствующих  здесь.
Древние  греки  говорили  на  эту  тему  то  ,что  всех  огонь  будет судить  , настигнув  внезапно  ,  будет  судить  именно что мерой  огня.
Огонь  у древних греков  -синоптика  -восхождение  к  абсолюту  ,а  не  теоретика  -нисхождение  в  мир  эмпирики  , в  мир остывания  ,  мир невозможности  огня  .
Греки  древности  говорят  нам  , достигших  последних веков  ,  что  необходимо  улавливать  энергии  и  токи абсолютного в  повседневной  жизни  . Быть  на  самом  деле  аристократами  духа  .
Это  то  ,чего вы  должны  достигнуть  прежде  ,чем  получите  новые  тела .
 У  древних  греков  есть миф  о крылатой  колеснице  , запряжённой  двумя  конями  :  символом  высшего в  человеке  -духа  и  ума  ,и  низшего  -тела.
Тело  по  их мнению  в  какой  то мере  могила  для  духа  человека  .
Меру  определяет сам  человек.
По  примеру  древних эллинов  мы  будем  устраивать  пиры  духа  - симпосионы  , пиры  ,вводящие в  мир  экстатики  , в  мир  ,если  хотите  ,  оргиастический  .
Над человеком  , находящимся  на  симпосионе  , всегда  господствовал  Эрос  , вне  зависимости  от  того  ,  находится  ли  человек  в теле  ,  или  вне  его . Опыт  переживания  этого  высшего  и  есть эротомания  , господствующая  на  симпосионе  . И  только  там  можно смочь родить себя  в  области  человеческого  духа  , которым  только  можно  постичь все  уголки  Вселенной   в один миг  .  И  дух человека  требует  свободы  для  своих  действий  . Дух дышит  ,  где  хочет  .
А  мы  все  вместе  научимся  переводить  себя  в  область  духа  в  настоящем  нашем  положении  .
И  тогда  никакое  ,даже  совершенное  тело  не  сможет воспрепятствовать  полёту  духа в  пока неизведанные  пространства  !  «
Стивен  Хокинг  получил  одобрительные  восклицания  и  поднял свои  брови  ,чтобы  остановить  их  .
Он  добавил  к  уже  сказанному  :
 «Друзья  ,  я  не  смог  ещё  достичь  подобных  результатов  ,и  буду  вместе  в  вами  учиться  переходить  в  область  духа  , предварительно родив  его  на  ближайшем  симпосиуме  , также  вместе  с  вами  всеми.
Я  уверен  ,что  у нас  всё  получится ,потому  что мы  соединим  все  свои  человеческие  силы  .»
Циничные  же  молодые люди  , не  верящие  ни  в какие  старания  по изменению настоящего  положения  человека   , торжествующего  в  плоти  или  негодующего в  ней  же  ,  с  нарастающим  в них скептицизмом  наблюдали    за  этим  процессом  всеобщего  воодушевления  человеческих голов  . Будучи  по своей  основной  деятельности  «топтунами  «  , как  говорили  о  них  , наблюдающими  в  основном  за  процессом  разложения  человеческой  личности  .
Но всё  же  они  заинтересовались  словами  головы  Стивена  Хокинга  и  стали  обсуждать их  ,от нечего  ,как  они  говорили  , делать  :
«Вот правильно  наш важняк  сказал  , что  наша  аристократия  -это                чекисты  ,  рыцари  , как  он  говорит , с  большой  дороги. 
Набрали  потому  что в  аристократы  отпрысков  гнезда  Дзержинского  со  всех  заводов  так  же  ,как  набирали в директора  совхозов  .
Его   самого , то есть Дзержинского  , здесь  забрал к  себе  сам  Игнатий  Лойола  , тот  , кто родил  эту  идею  собирать всех  неудачников  в  социуме  и  делать из них коллективного  отпрыска  по своему  образу  и подобию ,  чтобы  был  с горячим  сердцем  ,чтобы  служить тому  ,кого   назначат   Мессией   по  его  боевым  и личным  качествам  ,и  с холодными  руками ,  которые  бы  мочили  всех  ,на  кого  укажет  назначенный  главой  ордена  иезуитов  . И  отпочковались  всякие  ордена  ,в  том  числе  и ЧК.
Дзержинский  намеревался  тем  революции послужить  ,  как  Богу  на небесах  , устроившую     её  на  самом деле  .
Хотя  тот  Лойола  по  факту  остался  недоволен своими  отпрысками  , но  ,  как  всегда  , не  складывает  руки  ,а  борется  за  высшие  показатели  во всех структурах  , называемыми  иезуитскими  , как  ещё  говорят  , по  духу.
И  уже  сам  тот  Игнатий  Лойола  поселился  на  той  ветви  древа  познания,  которая  привита  , по слухам  , к  католической  церкви  ,  где  у  истоков  её  расположился  сам  апостол  Пётр  со связками  ключей  у  дверей  рая  . Ключарь  , одним  словом  тамошний .
И  похоже  ,что и нам  , как  чекистам  , по  факту  нахождения  на  иезуитской  ветви  , рай  обеспечен со всеми  , полагающимися  по статусу  гуриями  .
Ништяк  , братва  , правильно  мы  крышу  выбрали  ,и  отстёгиваем  хотя  и  в православные  храмы  , так  говорят  ,  раньше  они  с  католическими  кирхами  под  одной  крышей  были  . И в  храме  гроба  Господня  тоже.
Сам видел  , когда  на  обеспечении порядка  там  были  ,  в  монашьих одеждах  ,конечно  ,  как  Пересвет  и Ослябя  с  басурманами  сражался.»
-«  И  наш  старшой  забашлял  и  сюда  немалые  бабки  ,и  имеет право  потому  иметь всю инфу  о происходящем  из первых  , то есть наших , рук.»
-«А  что и  наши  предки  в  подвалах  ВЧК  «поураганили  «  , не  рассуждая  о  добре  и зле  ,  и  тем  смогли  занять тёплое  местечко  на  том  всемирном  древе  познания  добра  и зла  , по  большому  счёту  не  различимого в   земных условиях  .»
-«Так  мы  всё  внимательно  к  тому  же  слушаем  , и наши  мозги  просветляются  . И  главное  -так  это  то  ,что  Эрос  на  наших междусобойчиках  присутствует  .Под его крылышко мы  удачно так  поместились  .»
-«Братва  , да не  стреляйте  уже  друг  в друга  , уже  закрепились на  этом  дереве  мировом  . И  Дзержинский  нас  уже  с этого  дерева не  стряхнёт ,  железно  так  он  придумал  , говорит : что выросло  , с этим  и  нужно  работать  .Может  быть по  его протекции  нам  не  только  новые  тела  , но и  новые  головы  присобачат  ,потому  что  мы  -верные  дзержинцы.»

Да  , ведь и  эти  чекисты  ,рассуждающие  о мировом  дереве  познания  добра  и зла  с  тех позиций  ,которые  они  заняли  ,благодаря  стремлению их предков  :быть на  этом  древе  нечеловеческих  возможностей  любой  ценой   -тоже  молодые  люди  .
Они  очень  наблюдательны  , этого у  них не  отнимешь  .
Они  заметили  уже  неисправимость  в  себе  и  уже  как  будто  бы  нашли  выход  . И  осталось  им  только  доложить  наверх  как  следует  ,и  тогда  они  смогли  бы стать воистину новыми  и  в  телах  ,  и  в головах  ,и  уже  и  в  сердцах  ,  решили  они  между  собой  .
А  что  ,отрежут  одну  голову  ,поставят  другую  взамен прежней  ,  и  тогда  на  земле  пойдёт совсем  другая  жизнь  ,  стали  мечтать  они.
Не  такие  уж они  циничные  ,может  быть  ,и  верят  в  лучшую жизнь  по крайней  мере  для  себя  .
Поверили  и они  словам  сэра  Стивена  Хокинга .

Хотя  бы  в этом  удивительном  сне  Лены  Лихачевской  и  Михаила  Качана  -одном  сне  на  двоих.
В  этом сне  они  ,оставшись  без своих молодых тел  ,которые  смогли  наполнять  друг  друга  собой  ,входить друг  в друга  ,  но  не  теперь  ,  заговорили  о  том  именно  , на  чём  они остановились  перед тем  ,  когда  у  них каким  -то  непонятным  образом  исчезли  их тела  , теперь  они  вспомнили  свои  последние разговоры  ,прерванные  на  самом  их пике  , они  вспомнили  свои  перехлёстывавшие  через край  их  эмоции ,когда  говорили  . И  уже    решили  вновь  войти в эту  реку  с надеждой  ,что  их сон прервётся  и  они  проснутся  в конце  концов  .
-«Теория  струн  -это  ,пожалуй  лучшее  ,что случилось  с  человечеством .»
-«Так  никто  и  не  утверждает обратное  .»
-«А  петлевая  теория  чем  тебе не  подошла  ?  Или  просто  из-за  того  ,что  теория  струн  сейчас  в тренде  ?  И  ты  считаешь  из-за  этого  ,что  на  остальное  смотреть  смысла  нет  ?»
-«Я  прочла в  одной  статье  ,что  теория  мультивселенной  была  предложена  в  качестве  частичного  решения  проблемы  тёмной               энергии . Если эта  тёмная  энергия  не  так  важна  ,  как  ранее считалось ,  возможно  ,в  теории  мультивселенной  вообще  нет  необходимости .»
-«То есть   они  готовы  принять  новую теорию  только потому  ,что компьютерная  модель  показала  такие  данные  . Они  не  учитывают  сбои  в  программе  , неверность  введённых данных и  прочее.»
-«Да  , есть сбои  в  программе  , есть неверность введённых данных , какая  -нибудь  тысячная  доли  секунды  ,к  примеру  ,введённая  как  данность               в  начале  ,в  конце  третьего тысячелетия  ,к   примеру  , может  дать сбой  в  годы  .  Я  о возможных   сбоях  в  течении  многих поколений  .
И  потому  пришли  на  казнь  в  37-м  году  ,например  , не  те  ,кто  должен.
Или  , допустим  , Иуда  Искариот  , должен  быть может  быть  священником  ,а  стал предателем  .»
-«Иуда  Искариот  должен  быть  левитом  ,это  должность  меньшая  ,чем  должность священника  . Я  читала  ,что левит подводит  жертву  к первосвященнику  . И  он  это сделал  . Подвёл  Иисуса  Христа  к  первосвященнику  ,даже к двум  первосвященникам  , Анне и  Каиафе.»
-«Откуда  ты  взяла  ,что  он  должен  быть  левитом  ?»
-«  Было пророчество  первосвященнику  Илию  в  древнем  городе  Силоме  о  том,  что  его сыновья  , блудившие  с  приходящими  в  храм  женщинами  , будут  наказаны  тем  ,  что  будут добиваться  места  левита  и  получат свою плату  в  20  серебрянников  .»
-«Но  Иуда получил плату  в 30 серебрянников  ,это  даже  я  знаю  .»
-«  Инфляция  была и  в те  времена .»
-«Так  и  как  из  этого  можно  прийти  к  выводу  ,  что могут быть сбои  в  передаче  информации  от поколения  к  поколению.  Тут  как раз  всё  получилось  ,как  говорилось  . Ну, сбой  был  с  серебренниками  .
Ты  аргументируй  в  структурированном  виде  и  мы  придём  к  пониманию. Если  же  мыслить  на  уровне  субъективности  ,  тогда  согласен  ,  в  разговоре  нет  смысла  .»
-«Может  быть в  случае  с тёмной  материей  ,с  которой  мы  начинали  ,  нет  тёмной  материи и нет  тёмной  энергии  . Это как  в конце  19-го века  были  многочисленные  теории  эфиров  . Что потом  оказалось  совсем  иным  .  Радиацией  или  чем  другим . «
-«Да  , так  и  тут  . Найдут недостающую  массу  ,или  внесут  корректировки  в  уравнения  , или  уравнения  окажутся  частным  случаем  других уравнений  .  Может  быть  , тёмной  материи и  нет  . Это самое  простое  объяснение  .»
-«Ты  знаешь  , конечно  ,мы  с  тобой  тупой  и  ещё  тупее  , тупим  оба                в  квантовой  физике  ,  стыдно перед  Стивом    будет  , если  он узнает                о  наших разговорах каким  -то образом  . Но  , по моему  весьма  скромному  мнению , тёмная  материя  выведена  не  вследствие  решения  математической  задачи  ,а  банально  -  при  наблюдении  за  выстраиванием  галактик  во вселенной  , учитывая  силу  гравитации  , они  имеют  незримую  , на  текущий  момент  ,  связь  .»
-«Твои  мысли  правильные  и интересные  , но  в данном  случае  это  не  корректное  сравнение  . Это  то  же  самое  ,что утверждать  ,что чёрных дыр не  существует  , так  как  мы  не  можем  их увидеть  -чёрные  дыры  в  чёрной  вселенной  ,  как  чёрная  кошка  в чёрной  комнате  -не  увидеть  -  не  значит  ,что  этого нет .»
-»Это называется  разговор  ни  о чём  . Подобный  разговор  был  у  нас  до  того  , как  мы  как  будто  бы  уснули в один момент  ,и  не  можем  проснуться  до  сих пор .  Да  ,мы  надеялись  на  то  ,что  ,если  будем  продолжать  тот  неоконченный  разговор  , то сможем  очнуться  .
 Но  , похоже  на  то  ,что  бессмысленный  разговор  заканчивается  пребыванием  в  бессмысленности  .»
Они остановились  в  своей  пустопорожней  перепалке  и  подумали одновременно  о том  , что  похоже  на  то , что  без  прикосновений  тел  друг  к  другу    они окончательно огрубели  . И  какое  уж  тут  благородство  духа  и  пламенеющий  огонь  взаимоотношений  ? Они  приуныли.
Возможно  что  действие выпитого  шампанского    закончилось  и  они  сразу  же опустились  на   самое  дно  их  отношений  .  Они  не  могли в  своём  нынешнем  положении  даже  дотронуться  друг  до  друга  губами  .
Им  оставалось  только  пошутить  и  сказать  друг  другу  о  том  ,что  теперь  они  смогут понять  жизнь редисок  :  сиди  на  грядке  ,  и  жди  , пока  тебя  не  вырвут  из грядки  и  покрошат  в чей-то салат.
Стивен  Хокинг  также  стал  уныло  озабоченным  и  не обращал  никакого внимания  на  окружающие  его  головы  .
И  целиком  и полностью  погрузился  в  решение  задачи воскрешения  древних греков  путём  преобразования  информации  ,исходящей  от них ,  той  ,  которая  дошла  до  сегодняшних времён  .
И  требовал  от окружающих голов  немедленного  перевода  аристотелевских трудов  .
И  рассказал  всем  о  том  ,что  первое  ,что он  принял  из Аристотеля , было  общее  для  Аристотеля  и  Анаксагора  мнения  о  том, что  Бог  есть мыслящий  себя  разум  .  То есть  эти  слова  по большому  счёту  означает ,  что  Бог есть Космический  разум .
И  Космический  разум  может означать и  поле  ,аккумулирующее в себе  энергию ,  и  мыслительный  процесс  структурирует  это поле  и  поле  в свою очередь  генерирует  энергию  созидания.
И  Космический  разум  -практически  модель или  схема  природных процессов  , лежащих в основе  возникновения  жизни  на  земле.
Только  Вселенская  Голова  , не  нуждающаяся  в  теле .»
Лена  робко пискнула  :»  Иисус Христос  -голова  ,а  Его  Церковь  -это  тело.» 
Стивен  ответил  нехотя  :» Да  , можно  передать  это явление  такими  словами  . Вселенский  Разум  создал  своё  тело    посредством  возможных  эманаций  энергии  ,исходящей  из  поля  ,образованного Его  мыслительным  процессом  .Это  -гипотеза  ,имеющая  право  на  существование  .И  хотя  вы , насколько  я  знаю , не  являетесь членом  собрания  Иисуса  Христа  ,но  всё  же  можно  рассуждать  о процессах ,  не  будучи  частью  этого   процесса .Остаётся  трезвый  взгляд  на  вещи.»
Стивен  Хокинг  по  существу  стал неузнаваемым  , он стал мрачным  , не   использовал  юмор  в  своей  речи  ,  и  уже  не  интересовался  восстановлением  своего  тела  .  Он считал  ,что  достаточно    иметь  его  «драгоценный  разум «  , высокомерно  оберегал  себя  от  критических  замечаний  . Все  приуныли  . Не  так    они  представляли  себе   пребывание  с  ним  , о  чём  много  мечтали  .
И  Лена  ,и  Миша  говорили  между  собой  о  том  ,что всё  таки  и  Стив  без  даже  своего  ограниченного  тела  приуныл  ,но  не  может в  этом  признаться  перед  всеми.  И  с  ним  приуныли  и  остальные  .
Громогласно  Стивен  объявил  ,  что  он  не  против  клонирования  его  головы  , то есть  , как он  думал  ,  своего  бессмертного  духа  .
Его  дух, считал он  , заключён  в его  голове  .
О  чём  он  опять  таки  громогласно  сообщил  перед всеми   их ангелу  Рафаилу   и  также  громогласно  обещал  содействовать  этому  всеми  ,  «находящимися  в  его распоряжении  интеллектуальными  силами  «,                к  которым  он  приобщал  и  «  все  пустые  « , по  его мнению  , головы  вокруг его  .
Он опять преобразился  ,  вдохновлённый  грандиозностью  задачи  . 
И  ему  , как  всегда  и  до  его развоплощения  ,  необходимы  были  ассистенты  , которых  он  именно теперь безжалостно менял  на  более ,  по  его мнению , приемлемых  для  тех задач  , которые  он перед  собой  ставил .
В  распоряжении  у  сэра  Стивена  Хокинга  был  его  несомненно  что гениальный  ум  ,и  головы  кругом  него   , которые  он воспринимал  как  «табула  раса  «  -чистую табличку  для  предстоящих  записей  на  ней  гениальных слов  Стивена  . И  он  думал о  том  ,  что он будет  выращивать  гениальные  головы  , как  выращивают  кабачки  ,и  запустит  эти  головы  , как  снаряды  ,  в  тёмные  уголки  неизведанной  ещё  Вселенной  .
И  думал  об  этом  в  слух оторопевших голов  , которые  тотчас  же  утешались  в  преддверии  гениальности  , должной  войти  в  них, как  мороженое  в  трубочку  .
И  , конечно  , нуждался  во множестве  ассистентов  при  тех  множестве  задач  , поставленных им  перед собой  для  научного исследования  .
А  поставил  он  перед всеми  такую задачу  , чтобы   научиться  мыслить  как  древние  эллины  ,  и  для  этого  им  непременно  требовалось  участие  в  мистериях  , сведения  о которых  он  и  пытался  узнать  у  вызываемых  им  на  симпосии  духов  древних греков  .
И  те  ,что  удивительно  ,приходили  .
Но  не  торопились посвящать  вызывавших их  в  собственные  тайны , отделываясь  какими  то невразумительными  словами.
И  потому « ему  требовалось время  для  того  ,чтобы  уломать  древних  духов  ,  чтобы  они  бы  открыли всем  тайны  мистерий  .»
Но  головы  кругом него  тревожились  ,что могут лишиться  и  своих                голов , узнав  в своих  уроках по  древнегреческому  о неистовых  дионисийцах  . Кроме  того  , они  узнали  и о том ,что  ,по словам  очевидцев  ,  люди  в  недавней  истории  17-го  года  прошлого  века  призывали  Диониса  на  улицах .
И  насколько  все  знали  о  том  ,что   происходило  тогда  , настолько  же  сам  Стивен  был в неведении  о  том  ,что  бывает  , если  призывать Диониса  . Таким  образом  возникло  некое  напряжение  между  первенствующим  до  сих пор в  их  умах и сердцах Стивене  Хокинге  и  всеми  остальными  на  грядках  в  огромном  зале  с  белоснежными  стенами  , на  которых самые  впечатлительные  уже  видели  потоки         крови ,  их собственной  крови   .
И единственный  , обладающий  руками  и ногами  ,  летающий  над  грядками  ,ослепительный  Рафаил  не  мог  оценить  то  ,что могло  бы  произойти  при  неконтролируемом  вызове  всех греков  ,которые  были                в  общем  то воинственны ,и  сами  принимали  участие  в  войнах  ,  и  могли  бы  под влиянием  именно что Диониса  разорвать все  головы  без исключения  . 
В  общем  головы  заволновались  .
И пытались  выразить свои  опасения  , высказав  их  голове  Хокинга  в  присутствии  Рафаила  , таким  образом  отправив  , как они  говорили  между  собой  ,  послание ,запечатанное  в  бутылке  сургучом  , в  волны  мирового океана   , даже не  зная  о  наличии  и  направлении  течений  в  этом океане  .
Рассчитывая  в общем  то на  чудо  .
Те  , кто наблюдал  за  вызовом  этих духов  ,могли  быть  исполнены  любопытством  ,воспринимая  головы  ,как  неполноценных  людей  ,и  , если  могли  бы  кого-то спасти  , то  только  Хокинга  , думали  головы  , будучи русскими  по  происхождению и  воспитанию  ,и  примерно представляли   себе  то  ,что те , которые  позволили  отрезать  им  всем  головы ,так же  могут позволить  и  погубить их всех. 
В  общем  настроения  всех  быстро  стали напоминать   малый  апокалипсис  .  Все  взывали  к  Богу  , о  котором    всё  же  стали  вспоминать всё  ,что  кто  знал  .
Раздалось   «О,   Алла  !»   и  в зал вошли  мускулистые  бородачи.
Значительное  большинство    без всяких  напоминаний   сказали  ,что  готовы  принять ислам .
И  замерли  в  испуге  .
Бородачи  все  ,как один  , посмотрели  на  Стивена  .
Тот выдержал  их  взгляд  , не опустив  своих глаз.
Кто  -то позвал  бородачей  .
И  они  все  вышли  .
Прилетел  Рафаил  и  без всякой  тени растерянности  радостно                проговорил  :  «Произошла  техническая  накладка  . Вы  все  в  безопасности .  Вы  все  имеете  свободу  в  выражении предпочтений                и  в религии  . Из вас  планируют вырастить  новую аристократию  .
Вспомните  о  том  ,что приветствием  у  древних греков  было  «Радуйся !».
И  я  приветствую вас  этим  словом  «Радуйся  !». 
Его улыбка  была   ещё  более  ослепительна  на  фоне  помрачневших  голов  . Они встретились  с  действительностью  ,  которой   и боялись  .
Стивен  же проговорил  «Радуйся  !»
Он и  впрямь  был радостен  ,потому  что получил  неограниченное  финансирование  и  несколько  дополнительных грядок  с    множеством  голов  . Все  притихли  .  Начиналась  гонка  на  выбывание  ,в  один миг поняли  все  , находящиеся  в  зале .
По  залу  пронеслась  мысль  :  «  как  пауки в банке  ,или  ты  съешь  ,или  тебя  съедят  .»  Имя  Бога  уже никто не призывал  . Каждый  за  себя.
Стивен  имел  неограниченное  финансирование  ,выделенное  столичными  братками  , захлёбывавшимися  ,  как  всегда  , от обилия  наличных средств  и  ограниченности  их желаний  . Желания  их были  в  общем-то примитивными  :  свои  собственные  симпосиумы  , где  Эрос   не  безмолвствовал ,а  правил  .
А  тут  такое  развлечение  :  предвиделось выведение  новых пород  людей под  их  заинтересованным  этим  событием  взглядом  .
И  места  в ЧК  купили  заодно  ,чтобы  ,как  говорят  в таких  случаях  «два раза не  вставать .»
 И  назывались теперь гордо  : наружное наблюдение  , подразделение  ФСБ , преемницы  ЧК.
Говорящие  , как  их называли  новоявленные  чекисты  , головы  собрались  с  духом ,  и  занялись   тем , к  чему  их  призывал  без лишней  патетичности  Стивен Хокинг.
Наблюдающие  за ними  хохотнули  :»Вот что значит  -жить хочется  , хоть  одна голова  , но умирать не хочет  . Занимаются  как  должно  . Вот  что  значит ,вовремя  бородачей  выпустить  . А  то распустились  , о свободе  размечтались  на  своих   грядках . А  так  , скажем  дружно  :  век  свободы не  видать  при таких охранниках  ,как  мы  .»
Тем  временем  у  голов  продолжались  уроки  древнегреческого  образа  мыслей  . Хотя  не  хватало  им  единственно что свободы  ,чтобы  хотя  бы  начать  думать  ,как  эллины  .   


Лена  и Миша рассуждали  :
-«Мыслить  у  греков  означало  жить вечно  . «
-«Размышляя  ,   они готовились таким  образом по существу   к бессмертию .»
Выполняя  задание  Стивена  , их научного  по  существу руководителя ,  Лена  и Михаил  выбрали  копировать греческого  философа  Эмпедокла .
-«Из-за того  ,что он умер  так  красиво  ,а не  ждал  ,когда  ему  отрежут  голову  и  заставят  умирать медленно  и  некрасиво . Он  бросился  в  жерло  проснувшегося  вулкана  и  растворился  в  его  огне  .  И таким  образом  он  шагнул в  вечность . И   мы  помним   о  нём  ,и  , значит  , он  до сих пор  жив  в какой  -нибудь  параллельной  реальности  .»
-«А  для  нас  не  нашлось подходящего  вулкана  ,чтобы  умереть вовремя.  Но  с другой  стороны  , мы  не оставили  никакой  информации  , которая  была  бы  вызываема  памятью потомков  . И  потому  для  нас  не  образовали  параллельной  реальности  . А  ,если  всё  получится  ,о  нас   будут вспоминать  ,и  может  быть  мы  втиснемся  вдвоём  хотя  бы  в  какую-нибудь  маленькую параллель  .»
-«Станем  параллелограммами  ,  склонившись  одновременно    к  земле.» 
-«Давай  лучше  приобретём  объём  и станем  параллелепипедами  .»
-«Давай.»
Они  договорились  жить и сделать что-то  для  потомков  .
Хотя  и  с появлением  потомков  была не  меньшая  проблема  , чем  с  той  информацией  о себе  или  от себя  , которую они  хотели оставить  в  памяти человечества  .
Они приуныли  . Людей  ,оставивших  после  себя  след  , было мало.
-«Хотя  все  глядят в  наполеоны , двуногих тварей  миллионы ,с  другой  стороны  . Может  быть  Бог  настолько  щедр  ,что  откроет  для  всех по одной  ,хотя  бы  манюсенькой  параллели  .»
-«Я  читала  ,что  Иисус  Христос  сказал  :»В  доме  Отца  Моего  обителей  много  …»
-«Но  то  «обителей  «, обители  бывают у  монахов  .»
-« Ты  знаешь  ,у  нас  много шансов  стать монахами  . Так  что не будем  терять надежды  .»
-«Надежды  маленький  кораблик  ,под управлением  любви  «, как  пели  мои  родители  .»
-И  мои  тоже пели  эту  песню вместе  .»
 Они решили  наблюдать за  тем  , как  Стивен  Хокинг  создаёт  ,как  он  говорил  ,  мыслящую  матрицу  под именем  Аристотель  .
-«По существу  он создаёт  «гомункулуса .»
-«Ну  , да  , он ведь Фауст  , как  и  все  учёные  -англосаксы  .Тот  ,который  от желания  узнать  те  тайны  Вселенной  ,которые  не  могут  быть  доступны  смертным  ,  готов  отдать  свой  билет  в  вечность  тому  ,кто  собирает  эти  билетики  как  приватизационные  чеки  в  перестройку  , которым  никто  не  придавал  большого  значения  ,а  те  ,кто  знали  их истинное  значение  ,воспользовались  в  свою пользу . Собирает  энергию  ,  данную  каждой  душе  как  залог  пребывания  в  вечности  Творца.» »
-« А  как  можно назвать наших учёных  ?»
-«Каббалисты  , они ведь в подавляющем  большинстве  евреи  . То есть                те  ,кто смог  бы  создать , к  примеру , голема  . Более никто  в истории  не  смог  создать  подобие  человека  ,  по моему  .»
-«  Ну  почему  ,  бабка испекла  колобок  .»
-«Которого  съела  лиса  .  И  потом  , надо по сусекам  мести  , чтобы  колобка  замутить  . Нет  у нас  сусеков  . И  ты  пока не  бабка  .  «
-«Тогда  создадим  Эмпедокла  .»
Похоже  ,что  этот убежавший  когда  -то  от огня  пифагореец  ,  в  котором  погибли  его собратья  ,  может рассказать  им  что-нибудь  о том  ,  как  смочь выстроить  цифры в  гармонию.
А  их решение  отплыть в никуда  на  «Ковчеге  «  по  факту  подобно тому  ,  как  бросился  в  жерло  бушующего  огнём  вулкана  мечтавший  пройти  крещение  огнём  Эмпедокл  .
И  кто  знает  о том  ,что произошло  с Эмпедоклом  дальше  ?
Может быть он стал вулканическим  пеплом  и  застыл столпом  ,наподобие  соляного столпа  ,описанного в  Библии  .
И  ,может быть , не  может  ни  жить  , ни  умереть  , как они  сами.
Эмпедокл много писал  своему  возлюбленному  ,как  положено  у древних  греков  ,-юноше  Павсанию  .
Он  был пессимистом  ,в  отличии  от  сэра  Стивена  Хокинга  ,и  писал  :
Глупые! как близорука их мысль, коль они полагают,
Будто, действительно, раньше не бывшее может родиться
Или же нечто вконец умереть и разрушиться может.
Ибо из вовсе не бывшего сущее стать неспособно;
Также и сущему сгинуть нельзя, ни подумать об этом, —
Ибо оно, куда ни поставь, там и вечно пребудет.


И  похоже  что  он  предвидел  и  эти  наши  грядки  :

Выросло много голов, затылка лишенных и шеи,
Голые руки блуждали, в плечах не имея приюта,
Очи скитались по свету, одни, безо лбов сиротея.
…одночленные части блуждали…
Но как скоро тесней божество с божеством сочеталось,
Стали тогда и они как попало сходиться друг с другом;
Множество также других прирождалося к ним беспрерывно
…с ногами без сил и с руками без счету…

Множество стало рождаться двуликих существ и двугрудых,
Твари бычачьей породы являлись с лицом человека,
Люди с бычачьими лбами, создания смешанных полов:
Женщин с мужчинами смесь, с бесплодными членами твари.
То  есть  он  сказал  :  то  ли  ещё  будет  ,ой-ой-ой…
Увидев  ,что  Хокинг  наблюдает  за  ними   именно  , они  дружно сказали  хором  :
«  Ковчег  «  похоже  ,что  был создан кораблём  мечты  для  того  ,чтобы  создать новое   сверхчеловечество !
И  Хокинг  -такой  молодой  и  смелый  , опять впереди  !»
Глаза  Хокинга  заскользили  по  головам  , и  по  головам   пары  вновь.
А головы  молодых людей  в  это время  встретились  глазами  с  глазами  Стивена  .  И  стали  размышлять одновременно  о  том  , почему  и как  голова  Хокинга  стала  молодой  , по  существу  - ровесницей  их всё  ещё  молодых голов  . «Может  ли  быть такое  ,  что  она  была  в  свою очередь  кем-то создана  из той обильной   информации  ,  которая  находилась  в  руках  невидимых творцов  новой  реальности . И  теперь  по  их же  задумке  с  помощью  уже  головы  Стивена  Хокинга  , размноженной  , может  быть  на  подобии  принтера  , создавались  древнегреческие  головы  , должные  , может быть встать  во  главе  мозгового  центра  возрождающегося  с  помощью  их  сверхчеловечества  .
И  ,собственно  говоря  , люди  из плоти  и крови  станут  на  планете  редкостью  .  Они  будут  выпиты  теми  монстрами  ,которые  стоят  за  воплощением  этой  по  существу  дьявольской  идеей  .
Выпитые  же  люди  будут  падать  в  человеческий  отстойник  внутри  свёрнутой  с  множеством отдельных    уже  созданных  человечеством  временно  -пространственных континиумов  , как  капустных листьев  , наложенных вкривь и вкось  историй  людей  ,  семей  , народов  ,  земли  с  искажённым  её  первоначальным  плоским  образом  .
Кто сказал  , что  плоскость –это  плохо  ?  А  созданные  на  её  поверхности  различные  выпуклости –это  хорошо  ? « 
Их мысли  прыгали  друг  к другу  как  мячики  .
Они научились  перебрасывать  свои  мысли  друг  другу  в  своём  новом  состоянии.
И  думали  о  том  , что  и  их головы  созданы  из того  ,  что они  думали  , любили  и ненавидели  . И  сердце  человека  всё  таки  находилось   в  их  голове  ,а  то  его положение  внутри  человеческой  груди  было , как  выяснилось  , насосной  станцией  для  обеспечения  человеческого  организма  притоками  кислорода  и  выводом  отбросов  деятельности .
Но  это  физиология . А  что касается  того  ,что  называется  социальным  поведением  ,  то  ,похоже  ,что  они  проходят  в  этом  своём  состоянии  бестелесности  уроки смирения  .
Они  были  в  состоянии  бестелесности  ,и  проходили  испытание  на  то  , изменятся  ли  их волевые  качества  от  того  ,что  они  не  могут  воплощать  в  своей  жизни  свои  же   волевые  действия .
И  подумали  вдруг  о  том  ,что  какие  -то бестелесные  существа  тоже  ждут  тел себе  ,совершенных тел  ,чтобы  смочь  воплотить  свои  желания ,  истомлённые  может  быть  уже  не  первое  тысячелетие  ,а  в их мире  , может  быть  года  шли  уже  на  миллиарды  .
Как  может  пройти  чьи  то  день  или  ночь  , если  они  не  могут  воплотить  свои  желания  ?  Как  долго  ?  Может  быть независимо  от  движения  солнца  ,  может  быть  их смена  дня  и  ночи  проходит  другим  образом  ?
Может  быть  для  людей  именно  солнце  заслонило  все  другие  миры  ?
Говорили  древние  ,что  ночью  ,  неизвестно  по каким  критериям  высчитываемой  , солнце  уходило судить  мёртвых  , то  есть наводить  порядок  в  мире  бесплотных  существ  , обладающих  невыполнимыми  в  их состоянии  желаниями  .
И  может  быть и земля  населена  по преимуществу  мёртвыми  людьми  , отданными  на  суд солнцу  .
Солнце  как  Сталин  в  Советском  Союзе  ,созданном  буквально в одночасье  , создало  мир  , в  котором  его интересует  только ремесленная  ценность  объекта  . Ему  нужны  мастера  . Ему  нужны  жрецы  ,создающие  мир  буквами  ,в  котором  он  только  судит  .
Суд солнца  и  суд Сталина  проходит  ночью .
И  их головы  колеблются  на  своих  грядках  , потому  что наступила  ночь .  Их судят  за  дела  их предков  , за  дела  их дедов , за  то ,что  не  думали  о  том  ,что   есть справедливость    в  критериях вечности  ,а  думали  о  том  , что справедливо  - в критериях сиюминутности  ,и  тем    прошли  точку  невозврата  к  вечным  ценностям  в  их  жизни  ,и  в  жизни  их потомков  .
Судят  тем  ,что  они  остались  без тела  , как  их деды  где-то в другом  пространстве  . Их кровь выпита  . И  в  сосудах проходит раствор  .
Это  -мёртвая  зона  . И  кровь  их    холодеет   от  невозможности  что-то изменить  .
И  молодые  люди  замерли  в  ожидании  , когда вершители  их судеб предстанут перед   ними  . Если предстанут  .
Но  перед  их взорами  находилась  молодая  и энергичная  голова  сэра  Стивена и  не  думала  о  том  ,что может прийти  возмездие  .
Не  думала  от  того  ,что находилась  за  границами  истинного  , куда  поместилась  ещё  во время  своего нахождения  на  земле  .
Не  хотела  голова  его  ,когда  ещё  крепко  держалась  , как  говорят в таких случаях на  плечах  , хотя  плечи  его  держались  нетвёрдо  . 
Не  хотела  быть  в  том  пространстве , где  царствовал  Бог  .
И  перешла  вроде  бы  в то пространство  , в  котором  царствовал  он сам.
Голова сэра   Стивена  Хокинга  ,  к  которой  были  обращены  взоры  людей  ещё  на  земле  в  то время  ,когда  он  был вроде  бы  жив  ,  держалась крепко  на  той  грядке  , на которой  она  росла  ,и  создавала  пред  взорами  всех окружающих  ,направленных  на  него ,  и  создавала                в  виде  всех  такого  Аристотеля  , которого  увидела  в его работах   ,  которые  он  читал ,впрочем  , только  на  английском  ,и  пытался  с  помощью  своей  команды  голов  прочесть  на  древнегреческом  .
Мозг  его работал ,   возможно  , так  , как  мечтал  ,  может  быть  , работать  в  отпущенное  ему  на  земле  время  ,  когда  он  уже  тогда  не  был согласен  с  ограниченностью  отведённого  ему  земного времени  .
И  он  же  не  был согласен  с  тем  апокалиптическим  видением  , изложенным  в  Книге  книг человечества  , которое  неминуемо  как  будто  бы  ожидало  человечество  . Он  боролся  с этим  видением  .
Он  боролся  с должным  как  будто  бы  наступлением  конца  человеческой  истории  ,в  которой  он  занимал  видное  место  ,а  хотел  занять ведущее  ,  вместе  с древними  эллинами   , на  божественность мышления  которых он  твёрдо уповал  , уповая  на  божественность мышления  древнего  человечества  .
И  даже  не  захотел  услышать  мнение  тех  , которые  говорили  ему  ,что апокалипсис  не  приведёт  человечество  к концу  истории  ,а  приведёт  к началу  новой  истории  . Поскольку  считал  что в  той  ,должной  наступить после  апокалипсиса  истории  все  займут  места  , заранее  купленные  их лояльностью  к  Богу  -создателю  этого апокалипсиса  , который  , по мнению Стивена  ,  допустил много ошибок  при  копировании  начального  человеческого проекта  , который  не  справился  со своей  ответственностью  за  то  ,что включил отсчёт времени  ,или  кто-то  из созданных  Им  включил  этот отсчёт  ,  обладая  возможностями  , превышающими  Его возможности ответственно  ими  распорядиться  .
Хокинг  решил  вернуться  к  той  точке  ,  когда  возникло античное  человечество  ,  обладающее  первозданными  знаниями  об устройстве  мира  , не  испорченное  дальнейшими  знаниями  ,  которое  стали  использовать чисто утилитарно  , тем  создав  общество  потребителей  со всё  возрастающими  потребностями  , не  желающее  палец  об палец  ударить  для  того  ,чтобы  самим  удовлетворять  эти  потребности  , тем  снизив  их планку  . И  , кроме  того  ,  современные  ему  люди  , не  желающие  что  -то  делать  для  того  ,чтобы  мир  был  удобен  для  всех , живущих в нём  ,  уже  не  пытались  вставать вровень  с  Создателем  человека  ,  и  потому  не  смели  спорить с  Ним  , с  Тем  , Кто принимал  рабское  отношение  к  Себе  как  желательное  .
Не  смогли  в  своём  ограниченном  узостью религиозных догм  уме  встать вровень  с  Тем  , кого  Аристотель считал  «мыслящим  самого себя  «, и  не  творцом  этого мира  , а  лишь перводвигателем  ,  плохим  менеджером  , которого стоило  бы  уволить  . Так  мог  думать Аристотель  , обладатель  огненного  , благородного  духа  , так  хотел  думать  и  Стивен  Хокинг  , которого  отметили  на  лице  человечества  в  современном  мире  ,  и  которого смогли  бы  отметить и  в  том  ,древнем  мире  .
И  он смог  бы  с  избранными  из  древних  греков  , обладателями  огня  в  самих себе  , создать  новое  человечество  из более  удобного  животного ,  дельфина  , например  ,  вставив  внутрь  дельфиньих тел мозг  человека , например,  и  заселить ими  просторы  мирового  океана  , с  их помощью освоив  богатства  морей  и океанов  , став  на  место  Посейдона  , не  справившегося  с  подобной  задачей  . А  он смог  бы. 
И  получил  бы  средства  на  это  у ограниченных  , с  его точки  зрения  ,  но всё  же , не  смотря  на  это  ,   смогших аккумулировать в  своих  умелых на  это руках  , огромные  суммы  .
Он смог  бы  заинтересовать этих людей  баснословными  доходами  ,  поскольку  дельфины  на  своём  первоначальном  пути  , первобытном ,  можно  ещё  сказать  об  этом  ,  смогли  бы  принять участие  в  очистке  мирового   океана  играючи.  Поскольку  внутрь  этих дельфинов  можно  было  бы  поместить пока  что мозги  примитивных народов  , могущих устанавливать связи  с  окружающей  их природой  .
И  он сам  мог  бы  поплавать в  просторах океана  как  дельфин  , встав  во  главе  нарождающегося  дельфиньего народа  .  Впрочем  , нет  . Встать  во  главе  народа  он  бы  не  захотел  , но  научить желающих красоты  пребывания  в  первозданности природы  древних греков  смог  бы.
Ушед  с  земли  , он стал чистым  духом  , могущим  иметь множество  тел  одновременно  . И  это  -тот  плюс  ,который  он приобрёл  .
И  стал развивать  способности  своей  части  духа  сэра  Стивена  Хокинга ,  которая  поместилась  не  в камне или  металле  памятников  ,к  счастью для  него  .
Впрочем  ,и  духи  , помещённые  в  памятниках  по всей  земле  развлекались  как  могли  .
Он  знал  об  этом  из литературы  , которой  отдавал  своё уважение  как  памятнику  воплощённых  в  слово  человеческих  желаний  .
И  стал  размышлять о силе  слова  пред  глазами  своей  аудитории  , расположенной  на  грядках  человеческих  голов  , думающих о своём .
Он вспомнил  о  том  ,  что  из древних греков  стоики  , например  ,  считали  то  , что Слово  -  планетарный  Логос  - это  и  есть неумолимая  судьба  - ананке  -  судьба  не  только  для  всех людей  , но и для  всех  богов  , начертанный  для  них  Логосом  путь  . И  стоики  потому  утверждали  равенство  перед  Логосом  и  людей  ,и  богов  .  И  как  следствие                считали  ,что  действие  неумолимой  судьбы  исключает  свободу  человеческой  воли  . И  то  , что по крайней  мере  для  отдельных людей :  героев  ,  мудрецов  есть возможность подняться  до  осознания  того  ,что возможна  им  та  свобода  , которая  толковалась ими ,  как  свобода  духа , осознавшего  неумолимое  действие  судьбы  ,  свобода  духа  ,  не  спорившего  с  судьбой  . А  Сенека  выразил мышление  стоиков  лучше  всех  такими  словами  :
»Судьба  ведёт  того , кто согласен с ней  ,  и тащит  того  , кто сопротивляется   ей  .»
И свобода  человеческого  духа  ,  ограничивающего  огонь  его  ,  таким  образом  предстала  перед стоиками  не  только в  осознании  неумолимости  судьбы  , неумолимости  Логоса  , уже  написавшего  информационную матрицу  всего человечества  ,  и надо было  только вычислить  его  , Логоса  .
И  для  этого   Стивен  Хокинг  и  решил предпринять  путешествие  во времена  древних греков  , узнавших  Логос  ,  и  решивших предусмотрительно  подчиниться  Ему  , не  противопоставляя  Ему  свои слова  , как  делает то современное  человечество  .
Стивен  Хокинг  помнил о  том  ,  что стоики  называли  планетарный  Логос  -  мироправящий  ум  (нус).
И  в  таком  осознании  решили подчинить  и  даже  искоренить собственные  страсти  .
Он помнил  о  том  ,что  христианство  , в  его  противопоставлении  планетарному  Логосу  , Логосу  ,пришедшему  в  образе  еврейского Мессии  , написавшему  мир  буквами  еврейского  ,а  не  греческого , алфавита   не  устояло  перед  выбором  в  пользу мира  , написанного  буквами   греческого алфавита  .
Средневековое  христианство  ,  введшее  в  мир  университеты , создало мир  университетов  латинскими  буквами  , хотя  и  взяло  как  будто  бы  в  провожатые  именно  Аристотеля  с   его видением  мира  ,и  собиравшего творить  мир  буквами  его писаний  , не  устояло и  перед Платоном .
Мир  латыни  средневековых университетов  требовал  Аристотеля  .
Но  христианство   с  его  стремлением  к  идеалу  потребовало  Платона ,  которого  именно  этот  Стивен  Хокинг  ,  заключённый  в  голове  на  грядке  в «Ковчеге  «  ,  считал  первоисточником  последовавших  за  Августином  , образовавшим  из   созданных им  букв  западное  христианство  ,  заблуждений  человечества  .
Тот   Августин  , взявший  себе  имя  последователя  первого Августа , создателя  поднявшегося  над всей  землёй  Рима  ,  уступивший  и  страстям  , гнездившимся  в  телах всех  Августов  ,  и  молитвам  своей  матери  Моники  ,  переместил  близкий  ей  платоновский  мир  идей , существовавших  как  будто  бы  наряду  с  извечной  ,по мнению  человечества  , материей  ,и  в  то  же  время , повинуясь ей  и  своим  не  угасшим  ещё  страстям  ,  независимо  от  демиурга  , как  и  все  люди  , дерзкие  в  своих словах  , переместил  в  созданный  им  самим  божественный  ум  ,  объявив  идеи  предвечными  мыслями  Бога  , перед всемогуществом  Которого  он  сам  низко пал  ,и  уронил так  называемый  христианский  мир  в  низкопоклонство  перед  одолевшей  его  , снисходительной  к  его страстям  ,силой  этого  Бога  ,  и счёл  то  ,  что внушающий  ему  страх  Бог  подчиняет  Себе  Логоса  -  ту  судьбу  ,  перед которой  склонились и  стоики  . Так  думал  сэр  Стивен  Хокинг  ,  разделившийся  после  его смерти на  земле  в  самом  себе  так  ,что  те  сущности  ,  на  которые  он  разделился  , стали  думать  обо  всём  вполне  независимо  от его первоначальных мыслей  , обнаруживая  в  самих себе  большее  невежество  ,и    большее  дерзновение в  вопросах  , касающихся  всего  человечества  , как  будто  бы  заняв  чёрные  дыры  , образовавшиеся  в  уме  Стивена  Хокинга  в  годы  его жизни  на  земле .
Поэтому  наш Стивен  Хокинг  отверг  и  Платона  , того  , о  котором  он  воображал  ,что  знал его совершенно  ,и  также  изученных  , как  он       думал ,   им  в  совершенстве  стоиков  .  Увидев  то  ,  что  те  породили  , по  его мнению  ,  одновременно  и  Нерона  ,  не  принимавшего  над собой  никакого руководства  ,и    Марка  Аврелия  , считавшего  то  ,что  над  каждым  в этом  мире  существом  должен  быть руководитель  , для  того ,  чтобы  в  мире  воцарился  вожделенный  римлянами  порядок  .То есть Марк  Аврелий  пытался  поставить  хаос  в  определённые  рамки  , как римлянин  ,  но  не  только  , но  и как  стоик  , как  представитель  созданного греческими  буквами  мира  , мира  , перешедшего  на  латынь .
Рим  и стремился  поставить  хаос  в  определённые  им  самим  рамки  и  тем  поставить  предел  греческому  миру  ,  миру  бушующего  моря  , не  желавшего  смириться  с  каменными  оградами  латинского  мира .
Августин  же  ,как  видел  то    не  смирившийся  с  несовершенством  мира  Стивен  Хокинг  ,  хотел поставить  предел  хаосу  окружающего его мира  тем  ,что поставил светские  власти  в  зависимость  от  церкви  и  в подчинение  ей  ,чтобы  на  земле  по  греческим  всё  же  чертежам  построить  Град Божий  -Царство  Божье  на  земле  .
И  последующее  христианство  привлекало  , как  заметила  голова  Сивена  Хокинга  ,  греческие  буквы  для  построения  Царства  Бога  .
И  в  Византии  в  5-ом  веке  наступившего  христианского  мира  Иоанн Дамаскин  встал  на  путь приспособления  идей  Аристотеля  ,имя  которого происходило  от  слова  «арете  «  ,образовавшего  его  ,  то есть  от  слова              « благородство  первобытного  огня  «  ,  привлёк  Аристотеля  к  осмыслению  богословских догм  , привлёк  его идеи  о  множестве  космических  сфер  . Но  только  погасил  аристотелевское  пламя  этим  своим  действием.
Огонь  древних  греков  затих  .
И  Пифагор  ,имя  которого  происходит  от  огненного  имени  пифий  -прорицательниц  от имени    Аполлона  ,обучавшийся  и  в  Египте , и  в  Вавилонии  тайнам  их  ,и  напитавшийся  там  огнём  их  учений  , и  сам  был  брошен  в  огонь  ,преобразовывавший  материю  в  составные  части  её  , был  брошен  в  огонь  невежественными  и завистливыми  к  его  золотому  бедру  эллинами, теми  ,кто питался  иллюзиями  учителя  их  Платона  о  том  ,что можно  быть  живыми  , не  проходя  огненного испытания  ,а  лишь  греясь  тенями  от  огненных  языков  пламени  ,и    боясь  коснуться  самого пламени ,и  боясь  выйти  из пещеры  их тёмных предрассудков  . И  от их имени  Плутарх  сказал  об  огне  ,обжигающем  глупцов  :»Всё  обменивается  на  огонь ,и  огонь  -на  всё  , подобно  тому  как  золото  обменивается  на  товары  ,а  товары  -на  золото  .» 
По мнению же  рыцаря  духа  ,как  он определял  себя  ,  духа  -истинного  огня  , Стивена  Хокинга  ,  «удержать в руках  огонь  сверхчеловеческой  мысли  смогут  лишь сильные  духом  ,  не  отравленные  ядом  платоновских идей  ,одетых  умелыми  руками  в христианские  одежды  .» 
Он  помнил  и о  том  ,что Аэций  ,писавший  о  философах  , проникшийся  их духом  -духом  покорителей  Вселенной  ,отдающей  им  свои  тайны  ,  написал  :»Гераклит  учит  ,что вечный  круговращающий  огонь   есть  бог ;   судьба  же  Логос  ,разум  ,созидающий  души  из противоположных  стремлений  .»
«Не  бояться  заглянуть в бездну  -чёрную  дыру  ,  полную  скрытого  и  испепеляющего  огня  ,и  после  этого  можно  вполне  принять  то  ,что  ты  сам  -  орлиной  породы  ,могущий  смотреть  на  пылающее  огнём  солнце  не  мигая  , и только  затем  можно  говорить с  бездной  на  равных  ,  и  говорить  голосом  бездны  ,голосом  древних эллинов  ,искажённых  впоследствии  раболепствующих  перед  неведомыми  ими  силами  так  называемых  христианских  богословов  .И  тем  вернуть  подлинных  древних эллинов  человечеству  .
В  конце  концов  можно  на  этом  уровне  ,на  который  поднялось  думающее  независимо  человечество  ,  воссоздать себе  в  собеседники  того  ,  с  кем  ты  можешь  говорить  на  том  уровне  ,на  котором  находятся  и  тот  ,кого  желаешь в  собеседники  ,и  ты  ,взошедший  на  вершины  человеческой  мысли  ,и  потому  желающий  подняться  на  вершины  сверхчеловеческие  . 
Это  подобно  тому  ,если  вызывать  души  умерших  из  бездны  .
Мне  хотелось  бы  поговорить  и  с Гейзенбергом  ,который  считал  ,  что материя   действует  благодаря  формам  ,переходя  из возможности  в  действительность  . На  материю могут  воздействовать  силы  . И  материя  может  вызвать  силу  притяжения  .А  эта  сила в свою  очередь может  воздействовать  на  материю  как  кулак  -фауст  .Фауст  же  значит в конце  концов  кулак  сконцентрированной  в  руке  энергии  ,  в  конечном  счёте  именно  что  счастливый  потому  ,и  потому  уже  Фаустус  .
Энергия  же  -универсальная  материя  ,огонь ,заключённый  в  бездны  элементарных частиц  . У  Аристотеля  материя  -потенция  ,  то есть  возможность. И  этот великий  в  полной  мере  ,и  может  быть  даже  ,что сверхчеловек  , думал  то  ,что  любая  элементарная  частица  представляет собой  силу  ,и  материю  одновременно  .
И  потому  открывается  возможность  вращения  времени  ,  становления  его под контроль  сверхчеловечества  .
С  временем  нужно что-то  делать  ,  противиться  его разрушительным  действиям  ,и  делать  это постоянно  ,чтобы  сломить его  сокрушающую  человека  силу  ,мешающую  ему  стать  сверхчеловеком  .
Что  я  именно  что  и делаю  здесь  и  сейчас  ,противясь  его интригам  ,  и  в то  же  самое  время  находясь силой  мысли  вне  времени  и  вне пространства  ,чтобы  приблизить  золотой  век  ,утраченный  человечеством  ,  когда  человечество  пребывало  в гармонии  с  богами, знающими  истинное  лицо  небес  ,и  тайны  этих небес  .»
Так  мыслил  сэр  Стивен  Хокинг  ,вернее  ,его  голова  ,  растущая  как  и  у  молодых  людей  из какого-то раствора  .
Таким  образом  сэр Стивен  решил  заняться  созданием  головы  Аристотеля  ,воспользовавшись  только  той  матрицей  ,которая  была  у  человечества  под рукой  -  картиной  Рафаэля  «Афинская  школа  «  из тех  времён  ,когда  деятели  эпохи  Возрождения  решили  возобновить  утраченное  человечеством  стараниями  церкви  общение  с  гениями  древнего  времени  и  стоящими  за  ними  богами  эллинского мира  .
Картиной  ,в  которой  были  две  равновеликие  с  точки  зрения  Рафаэля  и окружавших его  фигуры  ,  Платона  и  Аристотеля  ,  один  из которых  указывал  в  высшие  сферы  ,которые  не  интересовали  сэра  Стивена  никак  .К  тому  же  указывал  на  высшие  сферы  всё  же  не  образ  Платона  ,а  образ  Леонардо  да  Винча  ,глазами  которого  смотрит  человечество  на  то  ,что происходило  во время  Тайной  вечери  Иисуса  Христа  и  его  учеников  до  сих пор  .  И  рассуждает  о  том  ,что  было  на  той  вечере  ,не  заглядывая  в текст  Евангелия  ,  а  пристально  вглядываясь  в то  ,что  изобразил  великий  гений  Леонардо  .
А  сэр  Стивен  Хокинг  не  думал  вообще  о  вечере  ,и  о  том  ,что там  могло происходить  . Он  сознательно выбрал  свой  путь  ,  взяв  и все  риски  путешествия  по  нему  ,и  продолжал  это  делать  и  в пакибытии.
Он  имел сильный  ,независимый  дух .
И  Аристотель  ,  вид которого  не  напоминал  бы  ещё  кого-либо  ещё  ,  свой  взгляд  направил  на  землю и на  происходящее  на  ней  , разочаровавшись в своих  богах  .
Так  думал  сэр  Стивен  и  потому  хотел  бы  беседовать именно с ним  о  том  ,что  тот  думал  о  силах  ,действующих на  земле  .
И  воссоздавать  того  ,чья  голова  также  будет находиться  на  общей  грядке  ,хотя  и  напротив  остальных  ,и  будет скрашивать  им  время  их ожидания  выращиваемых  для  них специально  тел  , преображая  их дух  в  дух созидательный  .  Тела   выращивались  от  ДНК  ,которое  учились  копировать  с  заданными  преобразованиями  ,чтобы  не  подвергаться  тлению  вместе  с остальными  .  По  существу  выращивая  новую породу  людей  для  жизни  только  на  земле  ,и  потому  выращенные  бы  сражались  за  землю изо всех своих  умноженных сил  и  духа  ,и  тел .
Общего  духа  борцов  за  отделение  земли  от  всей  Вселенной  .
Хотя  именно  что  для  Аристотеля  и  древних  гениев  не  были  найдены  их ДНК  ,  и  требовалась  неописуемая  по  трудности работа  по  выращиванию  тел  ,опираясь  на  ДНК  найденных костей  древних  греков  ,и  не  только греков  .А  духи  гениев  ожидали  уже  в  нетерпении  ожидания  того времени  ,когда  придёт к власти  сверхчеловечество  .
Голова  сэра  Стивена  Хокинга  отвлеклась  от  обуревавших  её  дум  и  справилась  у  молодых  людей  об их планах  в  отношении  воскрешении  духов  древних  .  И  узнала  о  том  ,что молодые  люди  были  заинтересованы  чрезвычайно  в  воскрешении  Эмпедокла  ,  пожелавшего  броситься  в огонь проснувшегося  вулкана  добровольно  .
Он  хотел воссоединиться  там  с духами  сожжённых  в огне  руками  завистливого  к  их  успехам  невежественного  населения  пифагорейцев .
Молодые  люди  , имевшие  до  того  именно что  самоубийственные  мысли  ,  хотели  обсудить  их   с Эмпедоклом  ,и  считали  ,что им  будет  о чём  поговорить .
Но  голова  сэра  Стивена  обнаружила  вдруг  вполне  диктаторские  замашки  и  запретила  им  делать  это  .
И  неожиданно  для  них  ,предполагавших  интерес  сэра  Стивена  к  древним  грекам  ,  им  было предложено воскресить  Франциска  из  Ассизи  .Они  не подозревали  о  том  ,что их руководитель  будет  делать что-то  ,не  интересовавшее  лично его  .
Но  это произошло  .  В  процесс  принятия  им  решений  вмешались  так  называемые  спонсоры  .
Хотя  и  их  нельзя  было бы  вроде  бы  подозревать  в  интересе  к  средневековому  католическому  святому  .
Хотя  они  и  узрели  со своих мест  то  ,что  их положение  было  по  их  выработанному  на  своих местах мнению  более  близко  именно что к католичеству  с  его  ключами  от  райских  мест  ,что они  смогли  оценить  как  вполне  заинтересованные  люди  ,  подключавшиеся  к  любому  идеологическому  потоку  ,лишь бы  тот  выносил  их  бы  на  берег  ,
сулящий  им  прямые  выгоды  .И  для  одного  их  высокопоставленного  соратника  и  единомышленника  не  нашлось  в  современности  и  в прошлом  более интересного  собеседника  ,чем  Франциск  из  Ассизи  ,  который  снисходил  для  бесед  с животными  ,которыми  они  всё  же  себя  часто  ощущали  .Привлекало и то  ,что  святой  церкви  и  молился  за  животных  ,снисходя  к  их  животному  состоянию  .
Но  не  все  из наблюдающих  были  согласны  с  тем  ,чтобы  именно  что  усилия  по  воссозданию  исторических  личностей  были  направлены  на  того  Франциска  и  они  стали  говорить между  собой  :
-«Вот  дают  ,братаны  !До  чего  дошла  наука  .Лучше  бы  Клеопатру  сотворили  .»
Но  поступило  разумное  возражение  :
«Ага  ,чтобы  за  ночь  любви  с ней  отдавать  жизнь  . Не  по  нашему  . Потому  что кто-то  из  первых её  любовников  лишит  её  новой  жизни  сразу  же  ,чтобы  не  позволить ей  убить себя  .У  неё  же  матрица  убийства  любовников  ,если  только  они  не  равные  ей  по  званию  , то есть  царского  рода  ,включена  неотвратимо  .Так  что придётся  поставить  этих Клеопатр на  поток  ,как  одноразовых  .  И  то  это  игра  в русскую  рулетку  :или  ты  её  ,или  она  тебя  . А  после  ночи  с  Клеопатрой  привычка  лишать каждую  женщину  жизни после  секса  с тобой  придёт сама с  собой  .И  эти  Клеопатры  из  настоящего  ,хотя  и  выращенного  на  грядке  человеческого  тела  будут  доступны  не  каждому  ,братаны  .
Она  любит  только  имеющих  в  руках империй  -  власть лишать  человека  жизни  безнаказанно  .  Агентов  007  ,имеющих  лицензию   на  убийство  .
И  только  их не  убьёт  ,  а  остальных  после  каждого спаривания  будет убивать  .Она  -такая. Так  что  даже  не  мечтай  .
А  нашему  императору  Клеопатра  не  нужна  , потому  что  не  может  он просчитать  её  реакцию  , сочтёт  ли  она  ,что он прирождённый  убийца  или  нет  ,только  гадай  . А  он  любит  просчитывать  риски  вперёд.
Ему  нужен  Франциск  Ассизский  .Кто платит  ,тот и заказывает  .
Так  что  Клеопатра  останется  мёртвой  с  той  славой  ,  которую она  получила  .Такие  бабы  нам  не  нужны  .Мы  не  самоубийцы .
А  у  наших молодых  чекистская  косточка  есть  :  сказали  им  заниматься  статистикой  ,пошли  и  занялись  .И  даже  нашли  в ней  что-то  вредоносное  ,  но и  с этим  вредом  смирились  как  с неизбежным  злом .
Сказали  им  :  сделать  копии  Франциска  .И  сделают  .
Хотя  себе  хотели  Эмпедокла  какого-то сделать  .
Какого-то чудика  ,  бросившегося   в  вулкан  с  горящей  лавой  в неё  .
Не  наша  эта  лава  ,нам  лавэ  -денежки  нужны  .  Туда  мы  бросаемся  даже  с опаской  быть убитыми  .
Настоящие  чекисты  . Это  Стивен  сколько не  пытался  кого-то сделать ,не  получилось  у  него  .Крупный  теоретик  ,как  про  таких  у нас  говорят.»
-«Ты  что такое  базаришь  ?  Пургу  тут  гонишь  .Какая  такая  косточка  ?»
-«А  это  код  убийства  в  их   крови  .Чекисты  ведь серийные  убийцы  по  большому  счёту  .Они  серии отстреливают  .Врагов  государства  например.  И  это  умении передаётся  по крови  .»
-«Так  убивали  миллионы  .И  где  они  ?  Даже  войны  настоящей  не  получается  и  расстрелов  массовых  нет  .Что  же  все  делают с этим  кодом  убийства  ?»
-«А  ты  подумай .»
-«Нас  тут  набирали  не  для  того  ,чтобы  думать  . Мясо у нас  красивое  , да  ,как у  тех же  древних  греков  ,но  не  мозги.»
-«По  большому  счёту  древним  грекам  ,наёмникам  на  всех  тогдашних войнах  ,мозги не требовались  . Они  знали  как  убивать .Вопрос  «зачем  убивать  ?»  у них  не  стоял  .»
-«Так  и у нас  не  стоит  вопрос  ,стоит  только  ответ  .»
-«Все  серийные  убийцы  нынче  перешли  на  производство  абортов  .  Серийные  убийцы  и те  ,кто  ходит  на  аборты  . И  те  ,кто сам  выковыривает  плоды  своих страстей  . Все  в  основном  женщины  . Вот  где  убийцы  с  сериями  настоящими  .»
-«Ну  и  что  ?  Как  серийные  убийцы  сделают серии  героев  прошлого  , говорящих  голов  ,что-то  не  врубаю  ?»
-«Они  имеют ключи смерти  в  своих  руках  , и  потому  могут  отдать кого-то смерти  ,и  забрать  у  смерти  кого-то  .»
-«Так  ,а  где  серийные  убийцы  мужчины  ? 
Что  -то серий  так  навскидку  и не  вспомню  .Не  Чикатило  же  считать  настоящим  серийным  убийцей ?»
-«Убивать  можно и словом  ,  к  слову  , так  сказать  .  Но  никакой  мистики,  все  идут  в  абортарий  ,чтобы  там  крови  напиться  .»
-«Ты  что  , с дуба рухнул  ?  Где  ты  видел  пьющих  кровь ?»
-«А  вот  тут  уже  чистая  мистика  :  купаться  в виртуальной  крови  .
И  даёт  подлинную жизнь  на  земле  ,а  не  существование  , которому  подвержено  большинство  .Разве  не  потому  ты здесь  ?  Отбирать   «бабло  «  у  баб  -это и  есть  отбирать  жизнь  .»
-«Это  ты  верно  заметил  :  бабло  отбирают  вместе  с жизнью  .
А  у  тебя  самого  не  нашлось  этой  косточки  ?»
-«Не  нашлось  . Хотя  много  чекистского  и  в нашей  организации  есть  . Входя  ,заключаем  , как  и  чекисты  ,договор  со  смертью  ,и  она  обещает  не  бить  нас  больно  , когда  мы  к ней  попадём  ,за  наши  заслуги  перед ней  .Но  ,похоже  на то  ,что  смерти нужны   такие  ,как  мы  ,она  учит  нас  на  земле  ,  чтобы  мы  к ней  готовыми  уходили  ,  чтобы  там  переформатирования  не  потребовалось. По  слухам  ,  форму  можно  только  на  земле  приобрести  ,а  в  потустороннем  мире  смерти  - империя  чистого  духа  , но  духа  первобытного  . Там  жестокость  в  чистом  виде  ,  без  всякого  обмана  ,что может  ужасать всех  , кроме  тех ,  кто уже  приучен к  ней  . А  у  нас  на  земле  не поймёшь  ,то  ли  жесток  кто-то  ,  то  ли  мягко постелит  так  ,что потом  будет  жёстко спать  .Там  же  ,в  преисподней  поместят  тебя  в прокрустово  ложе  без  всякого  обмана  . Так  что  лучше здесь  всякую  жалость  отрезать напрочь  .»
-«Откуда  ты  такой  умный  к  нам  пришёл  ?  из чекистов  настоящих  турнули ?  недостаточно  холодная  голова  ,или  недостаточно  чистые  руки ?  так  не  у тебя  одного  .И  все  на  местах  ,и  набирают  вообще  всякий  отстой  на  освобождающие  места  как  всегда  .
Запомни  :  мало  знаешь  ,крепче  спишь  ,квадратный  .»
Тот  коротко  хохотнул  и  объяснил  своё  появление  :
« Вот смотри  :  я  здесь нужен  ,чтобы  кто-то смог  бы  понять  ,о  чём  говорят  те  ,за  кем  мы  наблюдаем  ,  от  кого  бы  не  пришли  на  этот пир  богов  .  И  я понял то  ,что  формируются  люди  вообще    по  тому  образцу  , который  они  взяли  себе  для  подражания  во время  жизни  на  земле ,и  после  ,будучи в оковах смерти  они  уже  не  смогут измениться  никогда и никак  . «
-«Как  ты  заговорил  ,и  кто  тебе  разрешил  быть умным  ?  не  сам  же  принял решение  разрушить первоначальный  свой  образ  ,немного придурковатый  ,  какой  образ  и  был принят  для  подражания  со  времён  Петра  Первого  для  служащих  царю.  Для  чего  ты  перед  братвой  сверкаешь мозгами  ,  как  чем-то недостижимым  для  них  ,и  потому  раздражающим  до поросячьего  визга  их  . Они  уже  стали  думать  сами  с  собой  ,что новые  тела  им  и приделывать  не  будут  .»
-«Ещё  как  будут  . Мясо  оно  же  не  за  один  день  готовится  ,способное  и  крушить  ,и  наслаждение  доставлять  . Но  мясо  портится  ,если  только  не  отстреляют   братка  до  того  . А  уже  и отсутствие  мозгов  тоже  имеет свою  цену  . Так  что не  завидуйте  .»
-«Да  ,мы  -красавчики  ,хотя  и тупой  ,и  ещё  тупее .Но  на  самом  деле  не  умничай  уже  ,нашёл время  и место  . Потому  то  тебя  и турнули  из чекистов  ,слишком  много  думаешь ,притом  самостоятельно  ,а  не  по приказу  .»

Молодые  же  люди  ,за   которыми  наблюдали  ,как  выяснилось в  конце концов   , наконец   проснулись  в  своём  отсеке  в  «Ковчеге  «  ,и  с  радостью неимоверной  увидели  свои  молодые  тела  .
И  тотчас  же  вошли  друг в друга  ,чтобы  ощутить   свою человеческую  законченность во всей  полноте  .
И  долго  не  могли  насытиться  друг  другом  тем  утром.
Они  стонали  ,передавая  друг  другу  боль  произошедшего  с  ними .
И  только  после  ,победно вскричав  ,  в  расслабленном  своём  состоянии  ,сняв  всё  напряжение  произошедшего  , Лена  начала  рассказывать  свой  сон  . И  увидела  округлившиеся  глаза  Миши ,и  уже потому  рада  была  тому  ,что кто-то разделит  с  ней  удивление  произошедшим с ней   .
Но  Миша  перебил  девушку  и  продолжил  рассказывать  произошедшее  с ней  уже  как  свой  сон. 
Не  сразу  ,но  они поняли  ,что видели  общий  для  них сон  ,  совпадавший  в  малейших  подробностях  .
-«Что  это  было  ?»,- вскричали  они разом  .
И стали  ощупывать тела  друг  друга  ,знакомые  им  до малейших впадинок  .И  увидели  то  ,что  вроде  бы  их тела  были  подобны                тем  ,которые  они  имели  и  до сего  сна  .И  вскричали  оба  :
-«Что  это было  ?  Похоже  на  введение  человека  в  искусственную кому  ,  чтобы  проделать  над ним  какую-нибудь операцию  без  его ведома  . Или  над нами  ,как  над общим  телом  .»
-«Адама  Бог,   по  слухам  ,ходящим  по  человечеству  с  давних пор  , ввёл  как  созданного им  человека  в  подобие  искусственной  комы  ,чтобы  разделить  его  , вынуть  из него  условное  «ребро «,  например.»
-«Вводить  человека  в искусственную  кому  ,чтобы  сделать совершенного человека  . Спортсменам  ввести  воссозданный  мозг  гениев  ,а  мозгам  гениев  воссозданные  тела  по  типу  древнегреческих скульптур  , например  .Для  себя  именно  .  Как  Пигмалион создал  Галатею  для  себя  только  ,изваяв  идеальный  образ  его  женщины  .»
-«Как  ты  думаешь  ,кто  есть Пигмалион  ?»
-«У  Сократа  был  даймон  , он  был собеседником  его  .
И  ,может быть  так  ,что все  слова  ,дошедшие  до  нас  ,  как  слова  Сократа  ,были  в  самом  деле  слова  его  даймона  ,с  которыми  он  обращался  к  человечеству  за  поддержкой  .
Интересно  то  ,что  за  звёздами  могут и скрываться  эти  даймоны.
И  с этой  точки  зрения  астрофизика  может  быть весьма  любопытна .
Оказывается  те  звёзды  ,которые  есть  ,    их конечное  число  ,несмотря  на  кажущуюся  их бесчисленность  .И  даже  не  будут образовываться  новые  поколения  звёзд  .  Нет  газа  для  этого  .
Вселенная  же  как  огромный  замкнутый  бублик  , по  орбитам  которого  вращаются  одни  и те  же  звёзды  .
А  старые  звёзды  будут  , что  называется  «доживать свой  век .»
 Как  они  доживают  ?  из  водородной  такой  звезды  без  постороннего  притока  энергии  они  становятся  гелиевыми  ,после  -углеродными  , вплоть  до  железных  таких  старичков  .И  элементы  тяжелее  железа  образуются  уже  при  взрыве  звезды  ,называемой  сверхновой  ,хотя  она  и  никакая  не  новая  ,а  ещё  та  молодящаяся  старушенция  .
И  есть и чёрные  дыры  ,которых  никто не  видел  ,а  видел  только  те  действия  ,которые  проходят  вокруг ней  ,но  не  внутри  .
Так  называемая  звёздная  тайная  полиция  .
Потому  что гравитация  побеждает  все  остальные  силы  ,  и  такое  положение  дел  приводит и к образованию чёрной  дыры  .  И  продолжающееся  увеличение  подобных дел приводит  к  увеличению  размера  чёрной  дыры  ,я  думаю. И  центральная  чёрная  дыра  своим  воздействием  разваливает  всякую  двойную  звезду  ,спешащую  по своим   делам  мимо  этой  чёрной  дыры  .Как  это сделали  мы  .
Что произойдёт неминуемо  в этом  случае  ?
 так  это  то  ,что  одна становится  её  спутником  ,  и  дальнейшая  её  судьба  за  редким  исключением  состоит в том  ,чтобы  провалиться  в эту  дыру  ,и  пропасть  навсегда  .
Только останется  на  горизонте  всех событий  голограмма  этой  звезды  .       А  другая звезда  ,увидев  это  ,разгоняется  до  огромных скоростей  .                Как  говорится  об этом  в Писании  :  одна  мелющая  на  жерновах  забирается  на  небо  ,а  другая  остаётся  спутником  земли  навсегда  .            Но  у  самой  чёрной  дыры  тоже  есть свои  собственные  далеко идущие  цели  : собирая  энергию  , тем  пытается  покинуть  пределы  своей  галактики  .  Чем массивнее  чёрная  дыра  ,тем  более она  искажает  пространство  вокруг себя  .И  пространство  вокруг  неё  обретает  своеобразный  рельеф  , бывший  до  этого  быть может плоским  и понятным  , не  имеющий  нагромождения  подзаконных актов  , вырабатываемых  чёрной  дырой  постоянно .
И  вот именно  что  сэр  Стивен  Хокинг  имел своим  интересом  именно  что  чёрные  дыры  .  И  он  то  и  был  в нашем  сне  главным  бенефициаром  как  будто  бы  той  системы  ,в  которую мы  попали  .»
-«Да  ,попали  ,так  попали  ,как  мухи  в  меду  ,и  всё  сладко  так  ,что уже  тошнит  .И  судьба  наша  уже  не  сможет быть общей  ,как  и у  наших  родителей  .Похоже  ,что мы  внутри  этой  чёрной  дыры  . И  то  ,что  мы  сможем  узнать  , останется  внутри  этого  замкнутого пространства  .
Такая  вот  шарашка  на  новый  лад .»
-«  Твоя  теория  умозрительна  ,а  ты  уже  падаешь духом  . Давай  порассуждаем  . Мы  обсуждаем  предположительно  сон  ,в  который  были  погружены  .И  ,по моему  мнению  , в результате  будет  создано  новое  человечество  ,в  котором  человеческого  по  большому  счёту  и  не  будет  .Я  читала  о  том  ,что  до потопа  были титаны  -  полулюди  ,  родившиеся  от  бесплотных  духов  и  человеческих  женщин  .  Об  этом  и в  Библии  говорится  ,в  6-ой  главе  .
И  вот  ,после  потопа  ,вызванного  их  же  деяниями  по разложению не  только  человечества  ,но и  всего  созданного  Богом  ,  они остались  без тел  ,и  без пристанища  .  Не  будучи  людьми  , они  и не  были  приняты  в те пространства  ,которые  предназначены  для  людей  в  посмертии  их  ,а  не  будучи  богами  , они  не  были  приняты  и  в  обиталища  богов  .
Некоторые  из  них  усилием  становились  богами  ,но  таковых  было единицы  .И  возникли  проблемы  и  у  богов  ,  пошли  звёздные  войны  ,-войны  богов  ,в  которых победил  бог  по  имени  Зевс  ,  обеспечив  себе  мощную  поддержку  со   стороны  близких ему  идейно  богов  .
И  этот Зевс  запер  титанов  куда-то  ,откуда  они  хотят  вырваться  .Потому  как  они  провозгласили  идею  вечного боя  ,покой  у  них  как  прекрасный  сон  ,в  который  они  не  могут погрузиться  .
И  вот  эти  то  беспокойные  титаны  ,вынужденные  находиться  под  давлением  и  всех небес  ,и  земли  ,и  есть  даймоны  .
Они  -очень умные  ,И  очень гордые  .
И  я  предполагаю  то  ,что  это план  даймонов  -воскрешение  тел   информационным  матрицам  ,которые  оставили  на  земле  все  гении  , сопровождающие  человечество  на  его пути  познания  добра  и зла  - по  существу  ,порождения  их  .
И  в конце  концов  будут созданы  тела  для  этих беспокойных  духов  ,не  имеющих покоя  нигде  .
 И  они  то  захватят  землю  под видом  людей  ,принявших  этих  духов  внутрь себя  .
Став  по виду  людьми  ,но по  факту  ими  не  являющимися  .»
-«А  что  об  этом  говорится  в  Библии  ?  Ты  же  читала  её  .»
«Конкретно  то  ничего  как  будто  бы  .Но…там написано  о  том  ,что в конце  всех времён  ,произойдёт то  ,что меня  удивило  чрезвычайно  : то  , что множество  людей  или  выглядящих  людьми  по крайней  мере  , будут сожжены  огнём  ,посланным  именно что  Богом  , Который  до  того  явно передал  Свою волю  ,что  желает  спасения  всех людей  ,через апостола  ,посланника  Своего  .
И  вот я о  чём  подумала  :  может  быть  огнём  будут сожжены  воссозданные  по информационным  матрицам  даймоны  ,взявшие  себе  внешность  человеческую  ,о  которой  они  ,может  быть  ,и  мечтали  .
Но  что интересно  ? так  это  то  , что  перед  уничтожением  огнём  эти  как  будто  бы  люди  будут просить  себе  смерти  ,и  не  смогут умереть  .
И  будут посылать  проклятия  небу  ,которое  станет  как  будто  бы  свинцовым  для  них  , непробиваемым  ,и  не  пропускающим  смертоносность  к  другим  мирам  .
Так  может  быть к  тому  времени  воссоздание  тел  встанет уже на  поток  .
И  тьма  тьмущая  недочеловеков  оккупирует  всю  землю  .
И  с   ними  ничего  нельзя  будет поделать  .  Но  ,поскольку  внутри  новых тел  будут огненные  серафимы  , то  их именно  огонь охватит всю землю.»
«И  ещё  говорится  о  метке  666  на  челе  ,либо  на  правой  руке  тех, кто и должен  будет  быть уничтоженным  .»
«Вообще  то  некоторые  комментаторы  считают  ,что  Книга  Откровения   не  говорит  об именно  что катастрофическом  завершении  человеческой  истории   , а только  о  том  ,что  будет  некий  перерыв в истории  ,может  быть конец  именно  что  истории даймонов  ,  и  начало чисто  человеческой  истории  ,которая  закончилась  у  древа  познания  добра  и зла  однажды  ,и  однажды  же  будет возобвлена  у  этого  древа  вновь  .»
«А  что касается  даймонов  ,  то кажется  я  уловила  нечеловеческую  грусть  ,  слушая  скрипичный  концерт  Чайковского  .
Я  подумала  тогда  ,что  композитор транслирует  через  себя  такую  скорбь  ,какая  не  может  быть у  людей  .
Может  быть  для  того  ,чтобы  Небеса  ,закрытые  для  них  ,может  быть  ,окончательно  ,услышали  бы  эту  грусть ,и  всплакнули  .»
«Тоска  по  золотому веку  ?»
«Золотой  век  для  даймонов  был  до  потопа  должно  быть  .Они  там  оторвались  по полной  .И  какой  -то  дух  ,вселившись  в  Чайковского  ,  тосковал в нём  нечеловечески  ,и  музыкально  .
Есть  такие  подозрения  ,что  Люцифер  был очень музыкален  ,и  что  музыкальные  инструменты  были  вмонтированы  в него  . 
Многие  хотели  ,чтобы  он вошёл  в  них  ,и  сыграл  такую музыку  ,от которой  можно  умереть  от восторга  .Говорят.»
Они  помолчали  ,глядя  на  проплывающих  рыб  .
«А  мы  похоже  что  получили  наказание  за  занятия  статистикой  ,как  царь  Давид.»
«Ты  думаешь  ,что  за  занятия  статистикой  ,  а  не  искупали  вину  наших дедов  ?»
«Похоже  на то  ,что они  не  просто  убивали  ,  но  доходили  в  убийствах до состояния  экстаза  ,  точнее  ,до  состояния  оргиазма  .Они  участвовали  в  подобии  дионисийских  оргий  .  Но  не  только  . Они  достигали  выполнения  каких-то  норм  в  численности  . Были  дьявольскими  счетоводами  .Считали  тех  ,кого  убивали  ,по  головам  ,как  скотину.   Занятия  статистикой  убивают в  человеке  человеческое  похоже  .»
Следящие  за  ними  не  выдержали  :
«Вот  чего  им  не  хватает  ?  Жрачки  полно  , секса  навалом  .  Ой  ,полным  полно  .  Не  понимаю  я  .Не  врублюсь  . Объясни  , умный .  Может  быть  , мы  тут  не  совсем  люди  .И  потому  их не  понимаем  .»
«Мы  -люди  ,заруби  у  себя  на  носу  . И  потому  мы  так  ценны  .  Ценность  наша  возрастёт со временем  ,когда  индустрия  создания  биороботов  выйдет  на  полную  мощность .И  людей  соответственно  станет   меньше  .  И  будут  люди  выглядеть похуже  в  эпоху  новоявленных  богов  .Вот смотри  внимательно  и  не  перебивай  .
Тот  умник  Стивен  Хокинг  -не  человек  .
Потому  им  и  понадобились  эти  двое  зелёных стручков  .Они  им  и  Франциска  сделали  ,и  этого  Эмпедокла  ,чисто  для  себя  .  Но  для  создания  Аристотеля  ещё  зелёные  .Но  подрастут  .
И  всё  поголовье  животных  ,  то есть  ангелов  падших  , обеспечат  и  телом  ,и  что немаловажно  ,языком . 
Вот что  значит  выучиться  на  статистиков  и  не  видеть за  деревьями        леса  .За  цифрами  не  видеть  то  ,что  эти  цифры  выражают  »














6. Повествование  седьмое    , в  котором  маленький  посёлок  в  Ивановской  области  живёт  в ожидании  неминуемого счастья  .
Наталья  ,женщина  ,  как  говорят  в таких случаях  , с  непростой  судьбой,  бывшая  ткачиха  ,  проворно  двигалась  по хотя  и  маленькому  , но  собственному    пространству  ,которое  было  отвоёвано  у  властей  её  вторым  мужем  ,погибшим  к   этому  времени  ,  но  живо присутствующим  в  её  воспоминаниях    .
Она  готовила  это  своё  маленькое  жильё  к  приёму  важных  для  неё  гостей .
Впрочём  ,  готовила  она   это  жильё  к приёму  этих  гостей  не                однажды     , и  потому  ею  уже  был выработан  некоторый  алгоритм  обычных  для  неё  в  таких  случаях  действий  .
Притом  она  была  женщиной  ,которую  судьба  не  баловала  ,  и  не  ждала  она  от судьбы  каких-то подарков  ,  хотя  и    некоторые  дары  она  уже  получила ,  и   нежданно-негаданно  ,как  говорят в таких случаях ,          но  , по  её  мнению ,  те  дары  пришли  к  её  детям  только  потому  ,что  она  сама  отказалась  быть счастливой  окончательно  ,и  только  ради  них.   
И    её  дочь  вместе  с  подружкой  из  соседней  квартиры  рванула  в  90-х  в  Францию  .И  не  пропала  там   поэтому   ,думала  Наталья  своим  исстрадавшимся  материнским  сердцем  ,  как  ей  пророчили  населявшие  весь  их небольшой  посёлок  .     А  вышла  замуж ,и  даже  не  однажды  .
И  прислала  на  свою  родину  фотографии  из  мэрии  небольшого  городка  со  своим  новым  мужем  ,жившим  на  хотя  и  не  на  юге    Франции  , но   глядевшего   мысленно   на  испанские  берега  ,  куда  дочь  Натальи   тоже  наведывалась  не  однажды  , переправляясь  за  тем  ,чтобы  купить там  сыра  и  вина   по дешёвке   .       Ведь ей  было  не  привыкать  .
Психологически она  давно  уже  вышла  на  поиски  счастья  и благополучия  ,вначале  в  Москву  ,  как  говорили  тогда  :  «разгонять  тоску « .И  за  сыром и колбасой  моталась  не  однажды ,  и  автовокзал  на  Щёлковской  и  подходы  к нему  были  изучены  ею   капитально.                И  покатилась она   ,не  останавливаясь  в  полном  праве  молодости  на  своё  счастье  ,  как  колобок, -  всё  дальше  и дальше .
И  не  дала  откусить  от  себя  ни  кусочка  ,как  делала  то мать  её  .
Остановившись  внезапно  и  окончательно  на  французских берегах  ,
глядевших  в  своих обыденных  нуждах  на  испанские  берега  постоянно .
«Должно  быть молодость её  прошла не  зря    поэтому    «,                -       подумала  она  тогда. 
В  ней  много  было унаследовано  от матери  .
И  красота  ,и  быстрота  ,и  сноровка  .
И  она  была  верной  дочерью  ,как  и  сама  Наталья  была  верной  дочерью  своей  матери  ,  которая  проживала  неподалёку в  их посёлке   , в  небольшом    домике  ,в  низине  ,с  небольшими  ухоженными    огородиком  и  садом  рядом ,  в  пойме  небольшой  реки   .

  Установилось  уже  то  ,что  французы  её  ,приезжая  ,останавливались  в  этом  домике  . 
И  вот в    нём  то  Наталье  надо  было побелить стены  и  снаружи  ,и  внутри  .И  покрасить   наличники  на  окнах  домика  ,  весело  глядевшими  цветом  небесной  голубизны  на  всё  ,происходившее  под  их окнами  .
Домик  же   и  без ремонта  выглядел просто  сказочным  .
И  баньку  топили  там  каждую неделю  .
И  выпивали  немного  и закусывали  после  баньки  .
Жизнь  была  размеренная  и  предсказуемая  как  будто  бы .
И   свою собственную  квартиру  на  улице с  названием  , устремлявшимся  прямо  к  стопам  столицы  -Московская  , Наталье  надо было побелить  .
Хотя  , если  говорить  сугубо  об улице  ,то по  факту  эту  улицу пора  было  переименовать  в  Французскую  :  так  далеко  она  завела  её  дочь  .
Так  она  и называла  улицу    меж  соседями  и родными  .
Под  эти  мысли  ,  устремлявшиеся  прямо  в сказку  ,в  которую она нечаянно попала  через  свою  дочь  ,которую звала  нежно  «голубкой  « , Наталья    тем  временем    постирушку  соорудила  . 
И  это  было непростым  делом  ,несмотря  на  наличие  в  квартире  какой-никакой  техники .Потому  что  она  стала  квартирой  с  удобствами  постепенно ,притом  так и осталась  -  с  ограниченными  удобствами  .
Но  и  этим  ограниченным  удобствам   в  собственной  своей  маленькой  квартире  Наталья  была  рада  .
И  теперь    она  нагрела  воду  в  водонагревателе  ,налила  горячую воду    в  стиральную  машинку  ,  и  прокручивала  там  все  свои и  материны  запасы  постельного  белья  ,занавески  , покрывала  …
В  общем  работы  было много  .
 Выстиранное  бельё  она  прополаскивала  под колонкой  во  дворе  несколько  раз  .Вода  ломила  руки  ,но  не  очень  .
Всё  же  не  зима  .Да  и   зимой  она  любила  полоскать  бельё  не  только  в колонке  водопроводной  во  дворе  ,но  и  на  мостках,   на  речке .            Речка  же  текла  по  посёлку  с давних  времён , текла  неторопливо  и во времена   её  молодости  ,  с  тех пор  ,как  она  пошла  работать  на  ткацкую  фабрику  ,  туда  ,где  работала  уже  её  мать  .
Речка  была  неторопливой  ,а  Наталья  -быстрой  .
 И  быстроту  ту  ,с  которой  сновала  у  ткацкого станка  ,сохранила  до сих пор  . И  статность  . 
Несмотря  на  то  ,что  она  съедала  более  ,чем  её  стокилограммовая  сноха  ,которая  не  могла  устоять  перед  её  кулинарными  поделками  .
Но  любовь  к вкусной  еде  не  портила  ни  фигуру   её  матери  , ни  её  собственную  ,ни  фигуру  её  дочери  .  Они  ели  много  и  со вкусом  .
И  сын  жил  рядом  . И  сноха  . 
И  внук  Даня  ,с  которым  она  любила  поговорить.
Она  спрашивала  его ,  интересовавшегося  только  бандитами  :
«Неужели  все  люди  -бандиты  ?  А  есть  хорошие  люди  ?»
Он  отвечал ей  в неполные  свои  5  лет  ,исполненный  мудростью  , почёрпнутой  им  с  экрана  телевизора  :
«Есть  .Хорошие  люди  -слабые  ,а  хорошие  бандиты  -не  слабые  .»
Он  играл в бандитов  вдохновлено.
И  поражал    её  какой  -то  недетской  умудрённостью  , когда  соединял  принятое  им  на  веру  , веру  ребёнка  ,  то  ,что  показывала  назойливая  реклама  в  не выключающемся  даже  на  время   телевизоре  ,  в  планировании  своей  в  его   словах совсем  недетской  жизни   . И  только  смеялась  над  его  нежеланием  быть  ребёнком  ,и  желанием    быстро стать  взрослым  ,и  реализовать все  свои  мечты  ,родившиеся  во время  просмотра  рекламных  роликов  ,  программировавших  его представления  о взрослости  и    получения    несомненного счастья  для  всех  ,  живших  в стране  счастья  потребления  рекомендованной  рекламой  продукцией  .
Он  уже  стал   человеком  с  философией  потребительской  жизни ,и  с  представлениями  о  том  ,  как  повысить  уровень  своего потребления   .
И  не  хотел  для  себя  другой  жизни  твёрдо  .
Наталья  же  не   могла  пока   , смеясь  над его   этой  серьёзностью  ,  увидеть           то  , во  что  эти  его мысли  и желания   будут   трансформироваться  в  его взрослой  жизни  .
Но  махала  по привычке  рукой  ,думая  о  том  ,что  вот  и дочку  не  учила,   а  та  смогла  укорениться  в  Франции ,и  внук её   ,играя  в ограбление  банка  с  конфетами  Китикэт   в  своих  руках   ,  возможно  расширит свои  жизненные  пространства  каким-то  образом ,даже  не  грабя  банк .
И  думала  о  том  ,что  те  ,кто придумал  эту рекламу  ,  тоже  мечтали  должно  быть  ограбить банк  .
И  стали  проводниками  в мире  потребления в  её     стране  ,которая  и не  мечтала  об изобилии  ,но   в  котором  вдруг  оказалась  ,с  скатертями  -самобранками  ,пришедшими  вдруг  в их  жизнь.
Время  вокруг    изменилось неузнаваемо  ,и  вполне  сказочно  .
Жизненные  пространства  для  неё  именно  представлялись сказочными  ,  притом  для  самой  себя   -именно  что  из страшной  сказки  ,а  для  дочки  её  ,как  та    и мечтала  -    из  сказки  о  заморском  принце  из  потрёпанной  библиотечной  книжки  с  картинками  .
Книжки  были  разные  ,в  её   собственном   детстве  были  книжки  страшные  ,  больше  о  Бабе  яге  .Во всяком случае  только страшные  сказки  она  читала  ,замирая  сердцем  ,и  вычисляя  пути  избавления  .
А  у  внука  были  уже  не  книжки  ,а  рекламные  ролики  ,где  на  самом  деле  существовало  постоянное  счастье и  везение , тоже   сказочное  по своей  сути .
Книжки  он  уже  не  читал  ,и  даже не  смотрел  сказки  и  фильмы  .                Он  был очень практичен  .
 И  в  сказки  не  верил  даже  в  свои  неполные  5  лет.
Наташа    же  верила  в сказки  с  детства  .
 Мир  ,окружающий  её  ,был  хотя  и  не  страшен  уже  ,как  прежде  ,в  годы  её  матери  ,  но и  не  радостен  , как  представляли  себе  жизнь  без  Сталина  повидавшие  её   .
Хотя  Сталин  не  задел  ни  её  семью  ,  ни  семью  её  свёкра  .
Но  страха они  все  натерпелись  .
Задел  же  Сталин  огненным  своим  крылом  семью  её  свекрови  .
Но  та  как  фантом    лишь  однажды  появилась  в   жизни  её  мужа   ,когда  приехала  , чтобы  оформить  развод  с  свёкром    ,хотя  и  она  .и  свёкор    давно себе  составили  новые  семьи  .
 Но  свёкор  убежал  от  бывшей  своей  жены    огородами  .
И  подумала  она  тогда  о  том  ,что это случилось  потому  ,что   и  свёкор  ,    и  свекровь    поклонялись  разным  богам  .
Свёкор  поклонялся  Сталину  истово   ,и  ездил  даже  однажды  в  Гори  ,на  его  родину  ,хотя  и  чуть  не  умер  там  ,у  ног  своего  бога  .
Его  давление  понизилось  так  ,что  его положили  в  ванну  со  льдом  .
Но  он   вырвался  из рук  своего  бога  ,и  ожил  .И  даже  оставил веру  в него  нетленной  ,храня  тома  с  его работами  как  священные  тексты  .
Свекровь  же  не  принимала  Сталина  как  бога  ,потому  что    в  своём  маленьком  сибирском  городе    испытала  и голод  ,  и  страх   под его властью   ,когда  её  отца  забрали  в  местную тюрьму как  японского  шпиона  .
А  мать  её   ,пытавшуюся  накормить  детей  мёрзлым  картофелем  , оставшимся  на  полях  колхоза  неубранным  ,  взяли  в тюрьму  .
Может  быть  ,потому  дети  остались  живыми  ,а  не  погибли  от    ядовитого  после  мороза  картофеля  , подумала  тогда  Наталья  .
 Что  было особо страшным  в  рассказе  свекрови  , так  это  то  ,что  её  мать  вспоминала  годы  ,проведённые  в  тюрьме  в  Алтайском  крае   ,  хорошо  :  она там  имела  хоть какую-то еду  .
Мать  свекрови    перестала  быть матерью  тогда  ,в  голод .
А  её  дети  выживали  как  смогли  .  Старшие  сыновья  были  на  фронте  , старшая  дочь  -замужем  ,далеко  ,за  рекой  ,которая  разливалась и надолго , и  тем   защищала  жителей  от  тюрьмы  ,и  от  сумы  заодно  .
Свекровь  поступила  в  педучилище  ,написав  в анкете  ,что  родители  её  умерли  от  голода  ,и  таким  же  образом  устроила  младшую  сестру  свою  в  детский  дом  .  Она  тогда  больше  работала  ,чем  училась  .
И  младшую сестру  свою подкармливала  .
Собирала  картофель  ,везла  мёрзлые  груши  и  молоко  в  замороженных  кружках  из  своей  деревни в город  ,  работала  недолго  и  в хлебном  магазине  .Оставаясь   красивой  и  весёлой  .
Но  не  принявшая  бога  своего мужа в  свою жизнь  по имени  Сталин .
В  общем  свекор и  свекровь    терпеть не  могли  друг  друга   ,  не  могли  слышать  голос  друг  друга  хотя  бы  минуту  .
Но  сын  её  усмотрел  в  их  отношениях  и  то  ,что  он сам  -дитя  неверности  своей  матери  мужу  .
И  пытался  таким  образом  использовать  вину  своей  матери  в  своих собственных  целях  .Но  мать его  не  поддавалась  .
Она  могла  оправдать своё  поведение  легко  ,и  никакой  вины  не  ощущала  . Она  тоже  была  красавицей ,  с  огромными  синими  глазами  на  бледном  лице  ,обрамлённом  чёрными  волосами   .
Она  была  мордовкой  .И  выросла  в маленьком  сибирском  городке  .
Но  в  сказки не  верила  .  Она  вообще  ни  во что  ,и  ни  в кого  не  верила .
То  есть была  абсолютно неверующей  .
И  могла  только  извлекать  пользу  из своего неверия    по  привычке  , выработанной ею  в  этом  воинственно  атеистическом  государстве  .
Так  что  сказки  обходили  её  свекровь  .
И  хорошая  сказка  потому  должно  быть  пришла   именно  что  не  в её  свекрови   края ,   куда  пришла  страшная  сказка  ,за  которой  должно  быть  Кащей  бессмертный  скрывался  ,    а    пришла  эта  добрая  сказка   в  маленький  посёлок  ткачих  ,к  Наталье, от  их  поселкового  лиха  даже  может  быть  ,  тогда  ,  когда  она  осталась  без  мужа  ,а  потому  и без свекрови  ,матери  его   .
Сказка  пришла  именно что  в  посёлок  ,который  не  обещал  как  будто  бы  никакой  сказочности  в    детстве   Натальи  .
Может  быть сказка  пришла  в  этот посёлок  как раз  из-за  её, Натальи  ,  неистребимой  веры в чудеса  .
  К  Наталье   в  посёлок   пришла  не  просто сказка  ,а  ещё  сказка  , обещающая  счастье  всем  обитателям  посёлка  . 
Наташа  была  доброй  ,и  желала  счастья  всем  .
И  она  обрадовалась  .
Потому  что  и  ехать никуда  не  надо  .
 Не  надо ехать  во  Францию.
Не  нравилась ей  Франция  .
Напрягала  она  её  .  Живёшь  там  словно  в  королевском  дворце  ,где  существуют   правила  ,утомлявшие  её  .И  звали  её  там  совсем  по  королевски  -Натали  . И  мужчины  оборачивались  ей  вслед  .
И  были  хотя  и  вежливо  ,но настойчивы  .
Но  она  не  смогла  принять  их ухаживания  .
Понимала   , что  не  создана  она  для  дворцов  .
Потому  что  она  научилась  выживать  там  ,где  стояли  избушки  на  курьих ножках сплошь  да  рядом  .
И  уже  научилась  она  ,  как  садиться  ей  поперёк  лопаты  , с   которой  её  пыталась  жизнь  сунуть в  пекло  .
И  не  смущал её  домик  её  почти  что  на  куриных  ножках  . Потому  что  он  укладывался в привычный  мир  её  .
Было время  ,когда  печь  нужно  было  топить  , вставая  ни  свет  ,ни  заря  . И  нужник  был на  улице  .И  ей  много  чего  приходилось  делать по  хозяйству  .
И  к  станкам  становиться  ,и  сновать  там  со скоростью  нити  , наматывающейся  на  бобины  .
Это  -её  привычная  жизнь  .  Она  к ней  привыкла  .
Хотя  и о  лучшем  мечтала  .
И  то  лучшее  ,о  котором  она  мечтала  , пришло .
И  вот  и  печку  сломала ,  и  отопление  провела  центральное  .
И  водонагреватель  поставила  . И  нужник  тёплый  .
Хотя  приходилось  бегать  и  в  прежний  ,потому  как  канализация  постоянно  засорялась  .
И  вонь  шла  из-под  дома  .
Но  то  была  привычная  вонь  . И  не постоянная  к тому  же  .
Но  всё  же  её  жильё  стало  с  удобствами  ,что в  посёлке  ценилось  .
А  ведь  в  посёлке  были  и  довоенные  дома  .
Дом  её  несостоявшегося  из-за  внезапной  смерти  её  мужа                свёкра  ,например  .
Половину  пространства  в  том  доме  занимала  печь  .
И  помещения  окружали  эту  печь    со всех сторон  ,чтобы  можно  было согреться  всем  .  И  всё  в  доме  было  старинным  .  И  мебель  .
И  даже  фарфоровая  голова  буденовца    с  бледным  лицом  ,и  красными  губами  ,как  у  вампира  ,  несла    свою  революционную  службу  на  низеньком  буфете  .На  страже  завоеваний  революции  как  будто бы . 
И  вообще  охраняла  здешние  земли  от  иноземных  супостатов  .
Как  и  положено всякой   одинокой  голове  на  русской  земле  .
И  не  сходила  та  голова  с  своей  службы  не  только  до   смерти свёкра   , но  и до смерти  его  жены  .
А  может  быть  и  сейчас  живёт  своей  особенной  жизнью    , сторожа  младшую  сестру  жены  его,  прибывшей  на  родину  из далёкого  Узбекистана  ,откуда  ей  ничего  не  разрешили  вывезти  ,даже  лимоны  , которые  она  купила  как  гостинцы    .  Всё  ,что  она  заработала  ,  трудясь  главным  врачом  больницы  до пенсии  ,  назвали  достоянием  страны  .    И  не  разрешили  ничего  вывезти  .
А  бледная  голова  в будёновке  сохранила  дом  её  детства  .
И  её  собственными  стараниями  наконец  то  был проведён  водопровод .
И  хотя  и  с  стараниями  с  её  стороны  ,  но  заработала и   стиральная  машина  .
Но  центральное  отопление  не  стала  проводить  .
Топила  печку  ,тем  возвращаясь   в  своё  детство  .  И  в  речке  купалась  .
И  за  грибами  ходила  в  лес  .
Как  будто  бы  её  прошлой  жизни в  Узбекистане    не  было .
Внуки  её  сестры  ,жены  свёкра  Натальи   , приезжали  в  посёлок  на  красной  Феррари  и  сорили  деньгами  направо и налево  .
И  хотели  как  будто  бы  вызвать  в своих  предках   своих  другие        желания  .
Но  голова  в будёновке  была неумолима  .
И  старшее поколение  не  захотело  посмотреть  мир  .
А    рядом  на  участке  стоял      двухэтажный  особняк  сына  второй   жены  свёкра  ,но  не  его сына  .
Служили  все  её  дети на  газовой  трубе  родины  .
И  газовая  труба  из  недр  их родины  не  обидела  их  .
А  дети  сестры  его  жены  работали  врачами в Израиле  .
И  помогали  матери  ,чтобы  Узбекистан  богател без всяких  препятствий   с  её  стороны  .
Собственный   же  сын  свёкра  ,её  второй  муж  как  будто  бы  совсем  был не  похож  ни  на  отца  ,ни  на  мать свою  с  его почти  двухметровым  ростом  ,  а  они  оба  были  1метр  60 сантиметров   ростом.
 Так  что точно  то  именно  ,что  неизвестно  чей  он  сын  был  ,  муж её  .
Буяном  был  ,так  и  убит  был  зверски  , как  будто  бы  иначе   нельзя  было   остановить   его  буйство  .Получил  17  ножевых  ранений  .
Он  был  отцом  её  сына  ,но  не  дочери   её  .
Наталья   же  не  хотела  вспоминать  ни  о первом  муже  своём  , ни о  втором  .
Хотя  вся  боль  её  произросла  в  этом посёлке  .
И  не  хотела  эта  боль    уходить.
  Но  и она  сама  не  хотела  уходить  от своей  боли  ,словно  останавливая  её  ,не  давая  этой  боли  сразить  её детей  .
Держала  она  своё  лихо  ,не  будила  его  ,пока  тихо  оно .
Но  …лихо  как  будто  бы  вселившись  в  голову  бледного  будёновца  ,  искало  головы  для  того  ,чтобы  срубить их  .
Но  не  было  голов  на  уровне  его   сабли  ,возвышавшейся  на  старинном  буфете  .
Все  головы  этого посёлка  ,  которые  бы  могли  быть срублены  ,  тихо ползали  по  улицам посёлка , гордо  склоняясь  к  земле  ,породившей  их  ,  сломленные « зелёным  змием «  .
А  дом  ,в  котором  та  голова  и поселилась  ,  будёновец  не  трогал  .
И  даже  окружил  тот  дом  и достатком  ,и  всяким  довольством  так  ,  что  хозяин  раскачивался  в гамаке  ,и  смотрел  на  свою моложавую  длинноногую  жену  ,которая  порхала  по  участку  .Она  -красавица.
Сын  второй  жены  её  свёкра  .
И  не  трогал  хозяин  и  старинный  нужник  без  дверей  ,который  упирался  в  забор  соседей  ещё  с довоенных  лет  .
С  тех  же  лет  оставался  и  сеновал  ,  и  будёновец  стоял  на  самом  видном  месте  .  Старина  поселилась  в  этом  доме  .
Хотя  и  до видного места  с  будёновцем  приходилось  огибать  печь .
И  домотканые  половики  лежали  на  скрипучих досках пола  .
И  огонь  ,  расстелившийся  как  то  по  этой  улице  ,остановился   ,и  не  пошёл дальше  ,охраняя  старину  с  будёновцем  во главе   .
И  сгоревший  остов  дома  на  этой  улице  ,названной  Интернациональной  почему  -то  , хотя  жили  на  этой  улице  только  русские  ,  может  быть  из-за  того  ,что  все  как  один  готовы  были  всегда  на  оказание  интернациональной  помощи  по  всему  земному  шару  ,  так  вот  ,этот остов  стоял как  памятник  этому  посёлку  ,не  торопившемуся  шагнуть  в  современность .
Как  головня  ,  как напоминание  о страшном  суде  как  будто  бы ,  которого  избежали  обладатели  бледной  головы  в  зелёной  буденовке   .
И  стены  древнего монастыря  ,  в  которые  как  то  однажды  попал  и  её  свёкор  ,поскольку  в  том  монастыре  было  общежитие , и  церкви  стояли нетронутыми   в  годы  разрушений  подобных  зданий    ,чтобы ,может  быть  ,  смогли  жители  посёлка  узнать  о  грядущем  страшном  суде   .
Но  жители  посёлка  не  торопились  в  церковь  .
Не  приобретали  они  там  какой  -нибудь силы  .
А  только  теряли  её  .И  Наталья  тоже  .
Она  любила  ,как  и другие  жители  посёлка  ,ходить за  силой  на  местное  кладбище  .
В  числе  первых могил  была  и  могила  её  свёкра  ,  как  было  написано  на  могильной  плите  «короля  шахмат  « .
Его  семья  появилась в посёлке  в  37  году  .
Отец  свёкра    назвался  сыном  плотника  ,хотя  фамилия  его  была  похоже  что  священническая  в  прежнем  своём  виде    .
И  знал  он  пять языков  .
Но  забыл  он  эти  языки  .  И  вообще  счёл  ,что  быть безъязыким  лучше .
И  был отправлен  в ополчение  в  Сталинград  .
И  эшелон  ,в  котором  он  находился  ,разбомбили  .
Так  что  отца  свёкра    на  кладбище  не  было  .
И  она  молчаливо  жаловалась  на  свою  горькую судьбу  с  вторым  мужем  всё  же   свёкру  своему  ,хотя  бы  и  названному  отцу   её  второго  мужа   , тем  более  ,что  он  находился  у  кладбищенских  ворот  .
А  вот  муж  её  нет  .
Похоронили  его в братской  могиле  в другом  посёлке  .
И  с ним  она  поговорить не могла  .Да  и не  хотела  .
Но  говорила  с  отцом  его ,а  ,может быть  ,и  не  отцом  ,но всё  же  не  чужим  человеком   ,выговаривала  все  свои  обиды  ,заливала  своими  слезами  его   могилу  .
  Ходила  по кладбищу  ,находила  могилы  знакомых  ей  ,и  изливала  и  им  своё  сердце  .
Как  она  могла  бы  покинуть  этот посёлок  ?Эти  могилы ? Никак.
И    потому  она  выбрала  ждать  в  этом  посёлке  , у  этих  не  чужих ей  могил   свою    дочь  с   её  мужем  ,и  с  внуками  .
И  знала   в  самой  себе  глубоко   ,что остановила  она  лихо ,  преследовавшее  её  с  самого  её  детства, остановила    своими  слезами  .
И  не  тронет  то  лихо  её  детей  ,была  она  уверена  в  этом  .
Внуки  и  приехали  в  посёлок  ,как  обещала  их мать ,болтали  на  французском  ,  как  и  отец  их  ,  и  дочь  её  становилась  в это время  переводчиком  .
Да  в общем  то  не  о  чём  Наталье    было с ними  говорить  .
А  с  дочерью  могла  говорить  часами  .
Они  были  очень близки  .И  похожи  были  .
Высокие  ,статные ,  настоящие  русские  красавицы  .
Дочь  её  была  администратором   в  бассейне   во  Франции  .
Но  …  теперь  она  приобрела  вес  не  только  в  политике  маленького  французского  городка  , благополучию  которого  ,как  и  множеству  городков  по  побережью  угрожали  лодки  пришельцев  с  африканских  берегов  ,  которые   накатывали  как  штормовые  волны  ,и  накрывали  городки с головой  ,  но и  вышла  на  уровень  той  политики  ,которой  интересовались  большие  политики  из   Парижа  .
И  её  поездка  домой  в  этот  раз  была  деловой  .
Она  вспомнила  о  том  ,что  родственница  свёкра  её  матери  ,закончила  Высшую  Комсомольскую  Школу  и  подвизалась  на  ниве  идеологии . Мать  же  этой  родственницы  приходилась  женой  брата  второй  жены  свёкра  ,и  в  своё время  преподавала  церковнославянский  язык  ,и  может  быть  поэтому  стала  секретарём   по идеологии  горкома  партии  города  Загорска  ,бывшего  ранее  под названием  Сергиев  Посад  , который  готовился  стать  русским  Ватиканом  в  это время  . 
И  была  та  родственница  женщиной  ,что  называется  со связями  ,о  чём  свидетельствовали  и  квартира  на  Кутузовском  проспекте  в  Москве  ,и  жильё  в  посёлке  Павлово   ,где  проживал  Макаревич из  «Машины  времени  « ,и  ещё  одна  квартира в  посёлке  Лесной  ,хотя  там  стояли  только стены ,   и  одна  её  дочь  была  внучкой  академика  ,а  она  соответственно ,  хоть и недолго  ,женой  сына  того академика  ,который  строил   элитное  жильё  в  центре  Москвы  ,и  был  набожен  ,  и  был очень  сведущ  в  православии  ,и  навещал  бывшую тёщу  , а  дочери  выделил  квартиру  в  центре  Москвы, на  Лесной  улице    .
Православие  стало  современной  идеологией  властных структур  ,и  потому  все  московские  родственники  привычно  вошли  в эти  идеологические  воды  ,и  ловили  там  свою  «рыбку  «  .
И  не  пропускали  ни  одну  рыбку  ,появившуюся  в их  глазах  .
В  общем  была  та  родственница  очень практична  ,и  от  выгоды  своей  не  уходила  ,а  даже  искала  ту  выгоду  ,и  видела  её  в тумане  сложной  московской  жизни  . И  фамилия  родовая  ,идущая  из  посёлка  в  Ивановской  области  , была  ей  под стать  -Туманова  .Ольга  Туманова  . Отец  её  тихо  скончался  на  ступеньках  дома  в посёлке  ,  напротив  бочки  с дождевой  водой  ,стоявшей  там  ещё  с  его  детских  лет  .
Как  и  свёкор  Натальи  ,  тоже  сел  и  как  бы  задумался  на  ступеньках  навеки  ,  на  тех ступеньках  ,которые  помнили  его  ещё  ребёнком  :  его  родители  жили  в  соседнем  доме  с  резными  наличниками  через забор.
Дочь    же  Натальи  уже  получила  полномочия  вести переговоры  с  людьми  не  только с Иваново  ,но  и  из   Москвы    о  переселении   африканских  переселенцев  на  территорию  Ивановской  области  ,           давно  мечтавшей  о  том  ,чтобы  на    эту  территорию  пришли  бы  полчища  мужчин  для  изголодавшихся  по  мужскому  духу  ивановских работящих  женщин.
В  течении  долгого  времени  женщины  этого посёлка  в  своих  отчаянных молениях  и  мечтах  ,и  пролитых  на кладбищенские  могилы   горючих слезах    ,  стали  менее  привередливы  ,и  говорили  меж  собой  :»Хоть  какие  бы  мужчины  появились  в наших  краях  .  Уж  не  до  хорошего  .»
Планка  притязаний  ивановских женщин  стала  настолько  мала  ,что  приезжие  с  африканских  берегов  подошли  бы  им  как  будто  бы.
Да  и  поговорка  о  том  ,что мужчина  должен  быть чуть красивее  ,чем  обезьяна  ,родилась  похоже  что в этих ивановских посёлках  .
Хотя  и  была  откровенно  расистская  ,и  высокомерная  к  тому  ,потому  как  эти  ивановские  женщины  были  гордые  и своевольные  .
Для  этой  программы  переселений  французским  правительством  были  выделены  огромные  и  для  африканцев ,и  для  ивановцев  деньги  .
И  дочь  Натальи  решила  ,что неплохо  бы  ,чтобы  этим  денежным  ковром  накрыло  бы  родной  её  посёлок  .
Она  любила  свой  посёлок  ,и  желала  ему  того счастья  ,  о котором  мечтали  населяющие  его  ,  тем  подготовив  внутренние  пространства  свои  для  приёма  этого  счастья    . 
А  Франция  справедливо  желала  ,чтобы  все  европейские  страны  приняли  бы  участие  в  приёме  населения  ,устремлявшегося  за  лучшей  судьбой  в  Европу  ,на  ближайшие  к  ней  берега  .
И  по своему  милосердию  не  хотела  их отправлять  обратно  .
Поэтому  дочь  Натальи  ,уловив  летающие  в воздухе  Франции  настроения  ,   стала  комиссаром  по переселению  ,с  огромными  видами  на  будущее во  Франции  .
И   даже  муж  её   ,работающий  на  местном  заводе  ,когда они  познакомились  , и  бывши  довольным  до сих пор своей  жизнью  ,с  огромным  интересом  ,и  проснувшимся  и  в нём  самом  духом  авантюризма  ,когда  -то  покорявшего  огромные  пространства   для  Франции  ,  загорелся  духом  французского  колониализма ,  несущего  дух  просвещения  в  нетронутые  этим  духом  места  .
И  сами  африканцы  ,утомившись  нахождением  в  лагерях  для  переселённых  лиц  ,  не  находя  там  применения  своему  авантюризму  ,  стали  торговаться  с  французским  правительством  о  цене  их согласия  .
И  уже  лихо  ивановское  взбодрилось  в  ожидании  свежей  крови  .
И  воинственно  рассматривало  в  преддверии  встреч  с африканскими  духами  свои  преимущества  ,а  именно  что русские  зимы  и русские  же  дороги  .  И  распалялось  от  своих    мечтаний  .
Жительницы  же  посёлка  при  слухах  о   возможном  переселении  с  африканских  берегов    мужчин  с  огромными  по местным  меркам  ежемесячными  пособиями  по  безработице  ,стали  думать   о  них  как  о  заморских  сказочных принцах  .
И вспоминали  все  как  один  и   не  однажды  Пушкина  Александра  Сергеевича    , но  не  как    великого    русского   поэта   ,но   как  того   ,кто появился  на  свет  как  раз  после прибытия  на  русскую землю  африканца, прозванного в  России   Ганнибалом  ,то есть помилованным  баалом –тамошним  богом   ,  который  был  так  же  строг  ,как  и  ивановское                лихо  ,но  имел  уже  и  собственных  любимчиков  ,и  посылал  их  как  знак  уважения  от африканского  баала  к  русскому  лиху   .
А  русское  лихо  дождалось    даров  от того  баала  .
И  уже  Ганнибал  смог стать и великим  на  русской  земле  ,и  внук  его  .
И  потому  уже  жительницы  посёлка  ,не  вдаваясь в тонкости взаимодействия  в  духовных мирах  ,  даже  стали  читать  пушкинские   стихи   о  любви .
И  обнаружили  радостно  ,что не  только стихи  он написал  , но и  повести .
И  стали  читать  их  взахлёб.
Были  женщины  из ивановского посёлка    очень романтичны  и    даже  не  однажды  поэтому  были  обмануты  ушлыми  нигерийцами  , представлявшимися  на  просторах освоенного  женщинами  интернета  именно  что  заграничными  принцами.
 И  хотя  и  были  обмануты  ими   на  скромные  деньги  из-за    практичности этих  женщин    ,  но  всё  обольщение  их  сопровождалось    такими  страстями  ,что им  захотелось испытать   их вновь .
И  в этот раз  уже  на  деньги  заморских  принцев  .
В  общем  посёлок  Ивановской  области  был  вполне  готов  к нашествию  с  африканских берегов  ,и  даже  торопил предстоящие  события  .
И  не  равнял  это нашествие   с прибытием  цыганского  табора  ,от которого  они  и не  ждали  ничего сказочного ,а  только  обман   .
А  теперь    ждали  ещё  неизведанного  ими  .
И  потому  сердца  их  замирали в  больших  надеждах  .
И  забыли  они во времена  своих мечтаний  о  лихе  ,поскольку  и  оно притихло  как  будто бы  .
И  потому  задуманное  первым  мужчиной  претворялось  в жизнь  как  нельзя  лучше  .
Да  ,первый  мужчина  ,несмотря  на  свои  обиды  на  запад  ,  не  забывал  о своих обещаниях  .
И  о  народе  своём  заботился , как  мог  исполняя  все  его  мечты  .
И  не  мешал  и  русскому  лиху  иметь  своё .
Он  был исполнением  мечтаний  не  только  людей  ,но  ,как  выяснилось  , и  духов  ,прежде  всего  как  раз  духов  .
А  духи  те   были  близки ему  что называется  по  духу  .
В  общем  первый  мужчина  исполнял  все  чаяния  русского  народа  ,а  чаяния  были  навеяны  сказками  ,и  в  том  числе  сказками  и  потомка  африканца  Пушкина  ,чётко  усмотревшего  все  ,скрытые  от постороннего  глаза    места  , те  ,  где  пребывает  русский  дух  :  там  ,где  леший  бродит,  там    ,где  русалка  на  ветвях сидит  , и там  ,   где  ступа с Бабою  Ягой  идёт-   бредёт сама  собой  . 
Принял  русский  дух  Пушкина  как  своего  ,несмотря  на  африканскую  кровь  в  нём  ,  как  принимал  людей  со всего света  ,  как  принял  и  потомка  шотландского  короля  Якова  Брюса    ,и  потомка  шотландца  же  Лермонта  принял  ,и  множество  других  ,служа  им  .
Русский  дух  был весьма  амбициозен  .
Следил  за  тем  ,чтобы  кровь русских была  облагорожена  .
Как  следил  и за  тем  ,чтобы  и  дух  древних монгол  был  облагорожен  .
Поскольку  русская  земля  была  обильно  полита  монгольской  кровью  ,  потому  этот  ставший  русским  дух  считал  русскую землю  своей  .
И  заливал  эту  землю  кровью всех  народов  , которых искусно  заманивал  на  русские  просторы  .
Ибо  ценил  людей  именно  за  кровь  ,текущую в них  .
Потому  что  нуждался  в ней  ,не  имея  своей  собственной  в  невидимых  жилах своих  .Хотя    считал  себя  единственно  достойным   благородной   крови  ,а  ,значит  , и  жизни  благородных  на  этой  земле  .
И  первый  мужчина  этого   духа  заслуженного  не  только  не  обижал  .                А  и  уважал  .
И  потому  то  посёлок  в Ивановской  области  застыл  в  ожидании  чуда ,  навеянного  их  гордому  духу  сказками  из  тех мест  ,где  те  сказки  и рождались  ,и  уже   исполнялись  не  однажды .
Из  тех мест  ,где  леший  ходит  ,  где  русалка  на  ветвях  сидит  , где  ступа  с  Бабою  ягой  идёт  ,бредёт  сама  собой  ,и  приходили  все  русские  сказки  .  И  были  потому  знакомы  жителям  посёлка  .
И  не  ценили  жители  посёлка  недалеко  от  Иваново  свои  собственные  жизни  .И  были  готовы  отдать их  за  пусть и недолгую  ,но  жизнь в  сказке  .
Но  великодушие  первого мужчины  доходило  до того  ,что  на  замену  их собственным    жизням  ,жизням  жителей  маленьких  посёлков  в  центральной  России  , уже  обречённым  своей «нерентабельностью  « , придут  жизни  с  африканских  берегов  .А  не  андроиды  ,как  в  маленьком  сибирском  городке  .
Чтобы  побаловать  ивановских  женщин  , несущих  в себе  свои  простые  мечты  о счастье  сквозь все  года  .
И  те  , кто  не  погибнет  от  нахлынувших  на  них  чувств  внезапно  ,  останется  жить  , по  мыслям  первого мужчины  ,  имеющего в  своих руках  империй  -право  оставлять  живыми  и умерщвлять  тех  ,кто входит  в    пространство  империи  , простирающейся  по  шестой  части  земной  поверхности  .Ибо  он  ,первый  мужчина  -император  по  духу, а  не  по праву  рождения ,  как  думают многие    .
И  потому  империй  передавался  именно  что  по  духу  ,который  и  сумел  воспитать в  себе  первый  мужчина  ,  у  которого  не  дрогнет  рука  ,чтобы  сразить  лукавого  и ленивого  раба  ,  и  выпить  крови  из его черепа .
«  Люди  существуют  для  работы  на  великого  духа ,чтобы  восполнить  его  нужды  «,  ставя  себя  на  место великого  духа  без всяких сомнений  .
«И  кровь  их  должна  переливаться  в его  жилы  «, думал  он  вожделенно,  облизывая  свои  невидимые  ,но  запёкшиеся  от  вековой  жажды  губы  .
8  Повествование  восьмое  ,которое  рассказывает  о                том  , чем  закончилась    ночь в Кремле  для  выпускника  преисподней  ,  и  чем  заканчивается  ,и  заканчивается  ли  сказка  .
Первый  мужчина  вздрогнул  . 
Его  тело  заходил заходило  как  бы  волнами  ,    как  будто кто-то  внутри  него  натягивал  на  себя  его  тело . 
Лицо  его  вытянулось  вперёд ,  левый  глаз  пошёл  вверх  , моргнул  ,  и   втянул  в  себя  выпуклость  , образовавшуюся  на  левой  щеке  .  Постепенно  складки  на  лице  распрямились ,  губы  обрели  контур  ,  кожа  упругость .
Первый  мужчина    заговорил  :  «ммм..  ннн.. клмн.. всё  в  порядке  .» Необыкновенная  сила  брызнула  из  его  глаз ,стянув  кожу  в  морщинки  . Он  был  готов  к  новым  сражениям  за  претворение  его  именно  плана         в жизнь  .
 Он  не  доверял  людям  полностью .
Потому  что  он  -король  ужаса  , пришедший  на  землю  по  данному  когда  -то  обетованию  .       Дух  из  бездны  .
Или  как  ещё  называли  в  духовном  мире  земли  таких как  он  :                выпускник  преисподней  .
Он  стремился  выйти  из   глубин преисподней  ,как  и  все  ,находящиеся  там  .   И  мог  делать  только  то  ,что взросло  в  бездне  мечтаниями  его .               
И  потому  именно  он воскресил  короля  Анголмуа  -Великого  Монгола  -сверхчеловека  , использовав  для  этого  исходный  человеческий  материал  , притом  ,как  обычно  делали  насельники преисподней  ,не  спрашивая   исходный  человеческий  материал    об  разрешении  .
Пришёл  и  в  Россию  теперь  как  французский  король  Генрих  ,  успев                в   прошлом  своём  прибытии  на  землю  помечтать  об  этом  .
И  принёс  он  тогда , в  прошлом  ,   с  собой  чуму   в  Прованс   ,чтобы напитать  голодных  преисподних  духов  человеческой  кровью  для             того ,чтобы  его отпустили  и  в  следующий  раз  .
Но  не  был  королём  ,а  только  королевских  кровей  был  .И  почему  бы  ему  в  духе  Генриха  не  вселиться в первого  мужчину  ?
Ведь  кровь  первого  мужчина  не  была  такой  аристократичной .
И  в  прошлый  свой  приход  договорился  с  Мишелем  Нострадамусом  тогда  ,чтобы  тот  и  вспомнил  его в  своих  катренах  .
И  дал  взамен  ему  дар  против  чумы .
И  дал  ему  другую семью  .
Повидался  и  с Игнатием  Лойолой  .  И  дал  ему  мудрость  обращения  с  людьми  так  ,как  они  это  заслуживают  ,без всякого  снисхождения  к  их слабостям  .И  дал  ему  энергию покорения   земных  пространств .
И  дал  им  Россию прибежищем  тогда  ,когда  орден  был  запрещён .
Как  и  орден  тамплиеров  ,научившийся  брать мудрость  и энергию  в  безднах  земных  .Все  на  земле  были  ошеломлены  их непостижимым  богатством  .И  где  их богатства  на  самом  деле  ?
Вложены  в  то  ,чтобы  на земле  победила  бы  правда  преисподней  о  том  ,что  только  единицы  могут  победить  свои  грехи  ради  чего-то  большего  .Для  этих  то  людей  ,избранников  преисподней  ,  и  были  вложены  эти  и другие  средства .
И  оставили  тогда  только  орден  святого  Франциска  Ассизского  , милостивого  и к бедным и  неграмотным   ,и  к  животным  ,и  к птицам  .
Орден  ,  не  стремившийся  к  богатству  .
Имевшим  девиз  :»Ради  славы  Божьей  «.
Для  тех  ,  кто  был  беден  и  нищ  на  благо  желающим  богатства  .
 С  смехом  , распространяющим  вокруг  него  , смеющегося,   внезапного  до  омертвелости   человечности  ужаса  , он  вспомнил  о      том  , что   сказал     в  своё  время  человек  по  имени  Цельс  об  ожидаемом  людьми    воскресении  :
»Ожидание  телесного  воскресения  больше  бы  подобало  земляным  червям  . «    « Вот   именно .  И  философ  , человек  размышляющий  о    том  , что происходит  на  земле  , Григорий  Сковорода  сказал  об  этом  мире  то  ,  что  мир  -хотя  и  сад  , но  сад  -  с червём  внутри  него  .
Этот  истинный  Хома  Брут  -Григорий  Сковорода  называл  Книгу  книг  очень  метко  «израильским  змием  ,  которому  нужно  отрубить  хвост .»
Закончил  то  он  Киевскую  Бурсу ,где и процветали  такие  мнения   .
Говорил он  и   с  Софией  -панночкой  прекрасной  -в  те  времена  .
Говорил  между  прочим  :»Не  вините  мира  ,не  винен  сей  мертвец  .»
Запах  мертвечины  чуял  ,на  этот  запах  и  шёл  по  земле  .
И  первый  мужчина  во время  своего  очередного приступа  смеха  , леденящего всё  вокруг  ,  вспомнил    ,  что    он стал  подражать   Дон Кихоту  из старинной  испанской  истории  в  скучной  для  него  ,с  кровью  французских  королей  в  нём  , ,  и  потому    стал  бороться  с  ветряными  устройствами  ,заботясь  о  жизни  населяющих  землю  червяков  .                И  сейчас  заботится  о  жизни  червяков  , зашёлся  он  в  смехе.
Способен  был  на  чёрный  юмор  . И  даже  любил  пошутить  .
Но  задавал  самому  себе  справедливый  вопрос  уже  без смеха  :
«Зачем  этому  и  любому  другому  человеку  его  тело ?    
Ведь  он  -земной       червяк  , не  более .Хотя  бы  этот  .
Встал  неразумно  на  свой  хвост   в  его присутствии  и  давай  раскачиваться  из  стороны  в сторону  ,чтобы  выторговать себе преференции  .
Хотя  он  именно  что  уже  получил  своё  . 
Выполнены  все  его  детские  мечты  .
Он  поговорил  с  теми  ,с  кем     хотел  .
Он  любил  ежедневно     того  ,кого  хотел  , как  хотел  .
Не  осталось  неисполненными  ни  одно  из  его  желаний  .
Земной  червяк  , даже  не  имеющий  своих  собственных  идей . 
Не  мог  оценить  ничьих  слов ,и   даже  слов  тех  ,кто  готовы были  умирать за  свои  идеи  ,  хотел  только получать и ничего  не  отдавать.  Место  таковых  уже  занято  . 
Им  и подобными    ему  вселенскими  духами . 
И  потому  его  невольными  конкурентами  .
Он  считал  потому  , что  человек  как   таковой  , как  присутствующий  на  границе   двух  миров  ,  и  потому  могший  материализовать  идеи  духовного  мира  -всего  лишь  материал  для  создания  сверхчеловека .   Наверх  к  ним  ,  в  их  змеиное  гнездо  пойдёт  лишь  тот  ,кто  этого  достоин  , кто сможет  не  дрогнув  отдать  миллионы  человеческих  жизней   ради  одной  и  неповторимой  -его  жизни- жизни  вселенского  духа  ,закованного  в  вериги  земного пространства  ,   его  жизни    только.» 
Так  он  оценил  себя  давно и  не  менял  своего мнения    по  этому  поводу. 
Хотя  и  находился  пока  внизу  -  в глубинах преисподней  до  того, как  пришёл  на  землю .
 Выпускник  преисподней  .
Преисподней  ,  выторговавшей  себе  возможность  находиться  если  не  на  небе  ,то  хотя  бы  и  на  земле  .
Не  оставляя  ,впрочем  ,мечты  воцариться  в  небесах, точнее  в  поднебесье  ,   со  своими  законами  -законами  преисподней  .
Потому  он  -король  ужаса ,  думающий  , как  и  все  внизу  , только  о             себе .Он  был  готов  к  последнему  окончательному  бою  за  свою  собственную  жизнь  ,и  более ни  к  чему .   
И  такое  отношение  к  себе  самому  , по  моему  мнению  , мнению  человека  , поневоле  наводит  ужас  на  всех  , кто  может стать  его  «жертвой»  и позволяет   вспомнить  к  тому  же  слова  древнего  грека  Софокла ,  знающего правду  о  богах  ,  о  том ,  что                «боги  охотнее  всего помогают  человеку  тогда ,когда  он  идёт  навстречу  собственной  гибели  » .      
 А  он  сам , ставший  первым  мужчиной  ,     подумал  в  этот момент  и  о  земном  : о  том  ,что  «  уже  хорошо  и то  ,что  его  ложе  уже  не окружают  пажи  с  чулками и  подвязками  в  их  подобострастных руках , как  в прошлый  его приход на  землю  ,  что  нет  фарфорового  горшка  под  его кроватью  ,  унижающего его  ангельское  достоинство  . Только  золотой  трон  для  отправления  его   неестественных  испражнений , который  он  нашёл  в  дворцах  в  этом  времени , достоин  его  ,»- подумал  он в   самое  первое  время  после    своего перевоплощения.      
«К  тому  же  он  несомненно  пришёл на  место  тех ,кто  оказался  недостоин  и потому  должен  был  отдать   достоинство  людей  , водворившихся  на  верху  истории  , ему  , потерявшему  своё  сверхчеловеческое  ,  как  думал  он   всегда  , достоинство  уже  давно  ,  ещё  в  начале  всех    времён .            
 И  хорошо  ещё  ,  что  по  утрам  его  ложе  свободно  от  чьего  -то  присутствия  :  женщины  ли  ,  мужчины  ли  , собаки  ли. «
Он  признавался  себе  в  том  ,что  нуждался  в одиночестве  по  утрам  , хотя  и  избегал  одиночества  в  другое  время  , потому  что  ему  нужно  было  животное  тепло  от  другого , в отличии  от  него  ,  тёплого  тела  , чтобы  согреться  в  этом  ,  непривычном  для  себя  мире .
И  хотя  ему   не  нужно  было  вставлять  челюсть  или  стеклянный  глаз  , вынимая  их  из  стакана  с  водой   по  утрам  ,и  потому  скрываться  от посторонних  глаз   ,  но ему  нужно  было  по  утрам  одеть  хорошо  сохранившееся   человеческое  тело  с  его  похотями  и страстями  на  свой  мощный  нечеловеческий  дух , который  улетал  по  ночам  в  прежние  миры  свои.
 Он  не  боялся  того  , что  его  тело  ,которое  по временам  оставалось  безжизненным  , откажется  принять  его  и не  захочет стать  живым псом  , а  только    мёртвым  львом    в этом , совсем  не  оригинальном   случае  .
Он  знал  людей  хорошо  . 
И  потому    думал  :               
»  Цари  лучше спустятся  в  глубины  преисподней  мёртвыми  львами  , чем  захотят  воскреснуть  в  теле  поварёнка  ,например  .
 Повар  в  семье  первого  мужчины  было    то  ,что  уже  преодолено.  «   
Пространство  возле  его  ,могущественного  духа  ,  искривлялось  ,  как  и  не  его  лицо  , а  лицо  первого  мужчины  ,  натягиваемое  на  дух.
  Земное  пространство  не  хотело  , впрочем  ,  вбирать  его в  себя  как  что-то  чуждое   ему   ,  и  потому  его  мощным  духом  создавались  какие-то впадины  и  вершины  , которые  помогали  справляться  с  непокорным  пространством   так  же  , как  и  со временем  , которое    не  давалось  ему  в руки   со  своими  земными  законами  .   
 Он  не  старел.  А  хотел  этого  .И  более того:  он  должен  был  стареть .
И  потому    он  покорял  и  пространство  и время  вокруг  его  каким  -то  ужасным  действием  , которое  искривляло  всё     то  ,что  было  рядом  .  Волны  от  него  расходились  по всем  сторонам  и  заражали  присутствующих  в  кругах  того времени  и пространства  , где  он  пребывал  ,  искривлявшихся    особым  образом  возле  него так  , что  его взгляды  на  мироустройство  и  на  исправление  мира  именно  им  казались  окружающим  его  уже  наполненными  нужного  для  их  существования смысла  , возникшего  вновь  смысла  их  существования  помимо  сковывавших  и  их движения  , и  их  мысли  правил  , устаревших   невозвратимо  , изложенных  в книгах  древних  мудрецов  ,и  современных  им  последователей  ,   как  в  его именно присутствии  все  думали  одновременно.
И  может  быть   и  первый  мужчина  был  водим  вселенским  духом  на  своей  невидимой  удочке  давно  ,может   быть   ещё  и  не                до  его   только  рождения  ,но  и до  его  зачатия  в  лоне  земной  вполне  женщины. Хотя  женщины  в  планах  вселенского  духа  не  играли  никакой  роли   уже  давно - с  послепотопных времён .  Он  отказался от  идеи  рождать  с  помощью  вожделенных  им    тогда  ,в  допотопные  времена  , своей  красотой  женщин  , рождать с  их помощью   сверхчеловеков  , титанов , героев .
Он оставил  всякие  мысли  об  удовольствиях  тогда       же  , сосредоточившись  целиком  и  полностью на  захвате  власти  ,и  не  распускал  слюни  в  своё  время  и  во  флагманском  корабле               пришельцев , висевших  над  льдами  северного  Ледовитого океана   сластолюбцев  , помимо  того  ,что  они  были  властолюбцами  , конечно  . 
Сейчас  он  был  внизу  в  теле  с  ценной  человеческой  кровью  , которое  приняло  его в конце  концов .
Этот неукротимый  и  мощный  дух  решил  использовать  отведённое  для  него  земное  время  ещё  во  времена  Нострадамуса  ,  победившего смерть  ,  оставшегося  живым  во времена  чумы  ,  хотя  и  был  рядом  с зачумлёнными  ,  когда  он  с  привычным  ему  и  свойственным  по  отношению  ко всем  высокомерием,   дожидался  своего  времени для  того  ,чтобы  вознестись  над  всеми, после  очередного  бросания  жребия  .
И  тело первого мужчины  он  использовал  для  того  ,чтобы  достичь  , наконец  , полной  власти  над всей  Вселенной  и  над  сластолюбивыми  духами ,которые  обречённо  восприняли  весть  о  собственном   предстоящем  уничтожении  ,но  не  он  сам  ,  и  решили   они  использовать  оставшееся  им  время  на  получение  доступных  им  удовольствий  ,  а  не  для  продолжения  борьбы  .
Они  сдались  .
Но  не  он  -король ужаса  .
Не  он  -то  лихо  ,которое  боятся  разбудить  на  этих  ледяных пространствах  .
Хотя  и   он  подчинился  общим  правилам  и  тянул  жребий  вместе  со  всеми,   чтобы  побыть человеком  , о  чём  все  эти  духи  мечтали  ,  и  вытянул  его  именно  на  это время  ,и  на  это пространство  .
Вытянул  во времена  ,когда  жил  тот  Нотр  Дамус  ,назвавший  себя  так  исключительно  из  -за  того  ,что  не  хотел высовываться  ,как  все  из  его племени  ,тем  более  в  его время  . 
Нотр  Дамус  -как  будто  бы  из  рода той  ,которую почитали  родившей  Бога   .
Так  и  Мишель  Нострадамус  ,  и  он  сам   хитро поместились    в том  времени  ,  и  в  том пространстве  -во  Франции  , в  благодарность  которой  первый  мужчина  и  решил  освободить  родные  ему  по средневековью  французские  берега  от  пришельцев нынешних  ,ибо  ,он  думал  твёрдо  о  том  ,что  именно  он и  был исполнен  истинного  благородства  ,которое  и называлось арете  ,  и которое  придавало  исполнившимся  арете  важный  вид  и  способность   владеть  людьми  ,  делало  их подлинными  аристократами  .
И  побудил  имевшего  истинный  человеческий  дух  ,исполненный  силой  и  искусством  убеждать  людей  ,  того , которого  люди  знали  под именем  Мишель  Нострадамус   ,  изречь  пророчество  на  его  приход  .
Он  получил  это пророчество  ,предсказывающее  его  приход  ,  силой  своего  убеждения  ,для  того  ,чтобы  пребывать на  земле  согласно  установленным  на  тот момент  порядкам  ,  чтобы  обеспечить приход  короля  ужаса  .
Да  ,у    этого  выпускника  преисподней  была  своя  так  называемая  деловая  поездка  .
Где  же  был  в  то  же  время  первый  мужчина  , когда  сверхчеловеческий  дух  расхаживал  в его  теле  , было  этому  духу    непонятно  , поскольку  он  никогда  не  интересовался   его  жизнью   после  его    внезапного  для  него  ухода  из  жизни  .Ему  нравился  его нынешний  вид  .
Поскольку  его собственный  вид  был вид питона  .
И  дух его  назывался  духом  питона  помимо прочих  названий   .
И  его  то  портрет  в  его  французские  времена  и  изобразил  Мишель  Нострадамус  ,чтобы  мудрые  на  земле  смогли  бы увидеть  того, кому  Мишель  как  мудрый  человек  по необходимости  подчинился  .
И  дети  европейских   пасторов  ,должных  бы  вроде  искать общения  с  духом  Лютера  ,  но   искали  общения  с  духом  древнего  змия  ,чтобы  иметь  им  доступ  к  древу  познания  добра  и зла  ,  где  по  большому  счёту  этот  дух  .искавший  своего воплощения на  земле  ,обитал  своим  духом  ,  чтобы  быть ему  самому  проводником  к  вселенской  мудрости .
Которая  и  создала  архетипы  и  пустила  их в коллективное  бессознательное  ,желавшее  не  принимать  образ  Элохима  , и  взамен  принимала  те  архетипы  .
Бессознательное  то и  правило  в  конечном  счёте  людьми  ,знал  этот  древний  дух.
Но  он  мог    явно  осознавать   то  ,  что  его  тело  уже  не  подчинялось  тому  первому  мужчине  ,  человеку  ,земному  червю ,а  не  питону   …
Уже  вселенский  дух  пребывал  в  теле  первого  мужчины  .

 А    бывший  когда  то первым  мужчиной     понял  в один  этот  миг  то , что  это   страшное  для  него событие  могло   случиться    потому   именно ,  что  он   захотел  жить  вне  человеческих  законов  и правил ,  и считал  ,что  эти  законы  и правила  много мешали  ему  .
И  доигрался  в   игру  в  сверхчеловеков  как  будто  бы  .
И  тем  самым , решил  он  ,   постепенно  перестал  быть   просто  человеком  , и  потому  утратил  управление  и своим  телом  ,и  своим  духом  , который  вращался  в  этот  момент  как  будто  бы  вокруг  земли  , не  смея  приблизиться  к  ней  .
Он  вспомнил  со слезами  то   , что  считал   в  своей  жизни  правилом                то  ,что можно  жить  ,подчиняясь  только  собственной  воле .      
  И  вот  ,   нашёлся  тот  , который  хотел  того  же  и  имел  больше  как  будто  бы  прав  для  этого, скорее  не  прав  ,а  сил  и  умений ,  так  называемой  хитрости  .               

Первый  мужчина  захотел  сейчас  остро   именно попадания  в  своё  собственное  тело и самому  проводить  ночь  в  музее  с  этим  нудным  евреем  ,который  как  будто  был  даже  влюблён  в  него  ,и многое  хотел  сказать ему и не  смог  ,потому  что  первый  мужчина  не  считал  нужным  уделить время  этому  наивному  , хотя  и  красивому  юноше  .
 И  он  отказал  тому  .
Но…  интересно  ,было  бы  это    его развоплощение   ,если  бы  он  провёл  с  этим  юношей  ночь  в  музее  ?
Не  может  быть  ,чтобы  исполнение    именно  желания этого  юноши   и  сделало  возможным       то  ,что  он  лишился  плоти ,   и  плоть  его  теперь  всецело принадлежит  тому  юноше , который  проводил  время  с  этим  его  телом  сейчас.   .
Он слышал  о  том  ,что еврейские  каббалисты  могут  сделать  голема  , зная  заклинания  для  этого  , но  никогда не  думал  ,что  так  именно  .
И  юноша  и сделал  себе  голема  ,желая  именно  его тела  как  собеседника   должно  быть  .
И  ещё  раз  он  подумал  о силе  желания  еврея  .
И  пожалел  о  том  ,что игнорировал  еврейство  .
Не  подозревая  о  силе  ,присутствующей  в  этом  народе  , силе  ,               которая  заставляла  и  злобных  духов  служить  евреям  .
Хотя  и  по временам  те  злобные  духи  уходили  в   полную истерику  от  этого  ,и  начинали  бить  тех евреев  по  их  головам  злобно  .
Но  получали  от  этого  ещё  большее  закабаление  своё.
Должно  быть евреи  то   знали  древние  заклинания  ,  которые  пришли  к  ним  от  их  древнего  царя   Соломона  сквозь  все  века  .
А  к  нему  ,первому  мужчине  , хотя  он  и  считал  себя  нечаянным  потомком  Соломона  ,  не  пришло  знание  тех  заклинаний  .
И  вновь  он  остро  осознал  всю  недостаточность  силы  и  Гитлера  ,и  Сталина    ,  противоставших    евреям  .
И  Сталин  мог  бы  и терпеть  их, как  терпел  раньше  .
Но  не  выдержал  старик  неимоверной  как  будто  бы  силы  .
И  евреи   в  конце  концов  добили  его  своими  заклинаниями  ,как говорят  ,именно  что на  праздник  Пурим , на  который  они  едят  уши  Амана  , древнего  врага  евреев .
И  мужчина  с  духом  древнего  жреца  из  Грузии  ,предал  огню преисподней  и  себя    ,и  мать  свою  ,выкормившую  его  с  великими  молениями  неизвестно  какому  богу  . 
И  этот  какой  -то  бог  откликнулся  и  оставил  Сталина  в  живых  в  его младенчестве  ,когда  он  должен  был умереть .
А  ему  самому   ,первому  мужчине  ,   ответка  из преисподней  пришла  , от  Сталина ,понял он внезапно  и  отрезвляюще   .
«Не  нужно  было ему  так  поступать с  Грузией  .
Ведь великий  грузин  из этого народа  создал  ему  царство  покорных  его воле  людей  .А  он  не  отблагодарил  .Свинья  он после  этого .
И  привязался  к  Саакашвили  ,который  родился  в один  день со  Сталиным  . Вот  он  лох  !»
И  заскрежетал невидимыми  зубами  о  своей глупости  .
       Первый  мужчина  со своим  трезвым  умом  , лишённым  всякого  несанкционированного  им  самим  всплеска  чувств , пытался  теперь  ,                в  своём  нынешнем  положении  ,  понять  ,что  же  именно  послужило  толчком  к  тому  , чтобы  он  остался  без  своего  тела  на такой  долгий  срок  .   
«Да « , -вспоминал  первый  мужчина  ,-«  он  мечтал  о  власти , именно  о самодержавной  власти  ,когда носил  портфель  за  недалёким  профессором  ,  потому  что   он  знал  ,что  был  умнее  этого профессора , хотя  и не  знавшим  так  много  ,как  он  ,  и  не  могшим  так  сплетать  слова  ,что  они  казались слушающим  его   исполненными  великого  смысла  . 
 Но  тот  профессор  не  понял  главного  : как  соединить  слова  так  ,чтобы  они  произвели  нужное  ему  действие  .
Хотя  думал  ,  что смог  это сделать  ,наивный  .
И  разве  он сам  не  выглядит  таким  наивным  лопухом  в  глазах  тех  ,  кто  лишил  его  тела  ,но  не  лишил  его  духа  .         
И  теперь  все  ,кто  когда  -то  что-то  хотели  от  него получить  , получали  это  от  бессмертного и  коварного  духа  , заключённого  в  его  теле  .               
А  он  сам  летал  по  орбите  и  не  мог остановиться  . «
И  стал   он  отчаянно  думать  о        том  ,»что  если  бы  он  мог  всё  повернуть  назад  , он бы  стал  выслушивать  этого  нудного  ,но  красивого  парня  . 
Всё  таки  духи  из  прошлого  , которых  он  не  захотел  слушать , отомстили  ему  . 
Особенно  тот  всемогущий  дух Серафим   ,  который  сжигал  всё  вокруг  в гневе  своём  .  «
И  он  подумал  ,что  бы  произошло  ,если  всё  оказалось  сном  ,и  он  бы  вернулся  в  своё  тело . 
 Он  думал  о  том  ,  «что  он  бы  выполнил  желания  всех  ,кто  окружал    его  . Только  бы  ему  вернуть  своё  тело «. 
Всё  стало   невыносимым    в атмосфере  , пронизанной  холодным  и  смертоносным  космическим  излучением  , хотя   и излучение  не  проникало в  него. 
Потому  что  у него  не  было     тела  , потому  что  его  именно  тело  , которое  роптало  ,когда  носило  портфель  за  профессором  ,  исчезло .  «Но  откуда  тогда  на  нём  был  липкий  и  холодный  пот  ? «-думал  он  сосредоточенно  .
« У  него  не  было  тела  ,  и  потому  он  не  мог  покрыться  потом , и потому  не  мог  бы встать  под душ   и  смыть     его,»- думал  он  настойчиво    . 
Но  что-то липкое  покрывало его  и  у  него  кружилась  голова  ,когда  его  бестелесная  душа  кружилась  вокруг  планеты  .Он  был  без  тела  .                И  стал  думать  об  этом  .
Он вспомнил  о  том,  что кто-то  ,какой  -то  майор  Ковалёв  был  без носа  . И   нос  майора  Ковалёва    ходил  по   его  родным  местам  , по   Невскому  проспекту  , не  боясь  встретиться   с воскресшим  Иваном  Грозным ,  и  этот  именно  этот  нос  достиг  неимоверных  человеческих           высот   . 
И  подумал   о  том   ,»что неземному  духу  , который захватил его  тело  , достаточно  было  носа  человека  ,чтобы  занять  то  место  , которое  даже  не  предназначалось  бы  вроде  этому  человеку  , но  в его  мечтах  , скорее всего , точно предназначалось . 
Всё   дело в  мечтах» , -  продолжил  думать   он  , -« которые  хотят  быть исполненными  даже  тогда  ,когда  человека  уже  нет  как  будто  бы  ,а  вместо  него  мечты  человека  исполняет  какой  -то  , судя  по  всему  , очень мстительный  дух –дух  мщения  «, -догадался  он   .    
 И  ещё  был  какой  -то дух   ,который  носился  над  Санкт  Петербургом  ,и  стягивал  со  всех  шинели  ,чтобы  согреть свой ,  ставший    к  тому  времени  нечеловеческим  ,дух  . Акакий  Акакиевич  .
Этим  именем  его называли  иногда  его  недоброжелатели  .
Как  будто  бы  предчувствовали  то  ,что  произойдёт и произошло  с            ним  ,с  первым  мужчиной  .И стал думать  об  Акакии  Акакиевиче .
«Может  быть и  в  жизни своей  он  так  же  мысленно  стягивал  шинели  с  значительных  лиц  . Потому  что  мысли  человека  делают посмертное  существование  человека  строго  ограниченным  его настойчивыми  мыслями  в  то время  ,  когда  он  был  жив  ещё  .
И  всё  это происходило именно  над  Санкт  Петербургом  -городом  медных  памятников  ,  губивших  бедных  людей  , захотевших  всего  лишь простого  человеческого  счастья  . 
Ленинградом  ,тонувшим  в  туманах  ,в  которых  все  ,живущие  в нём  , со  времён  Петра  Великого  пытались  понять  и  представить  , в  чём  именно  заключается  их  жизнь  .
Но   туман ,поднимающийся  с  реки  , скрывал  происходящее  .
И  скрывал  и  тогда  ,когда  переместились  в  Москву  .
Туманом  ,шедшим  с  Москва  реки  чётко  на  кремлёвские  палаты  .»
И  потому  он  не  смог  разглядеть  то  ,что стояло  за  тем  ,что  происходило  в  инфернальном  пространстве  , которое  плотно  обхватывало  его страну.
И  он  не  стал  думать  о  том  ,что  на  самом  деле  происходило .
А  с  усилием    вспоминал  о  том, чего  же  он  хотел  такого ,чтобы  стать  бесплотным  духом  ?   
И  не  мог вспомнить  ,  потому  как  мысли  его  были  беспорядочными  и не  вытекали  стройно  одна  из  другой  .
Какая  его  мысль  была  роковой  для  него  ,он  не  мог вспомнить.   
И  подумал  он  вдруг  о   том  , «что    почему  бы  и  ему  не  полетать  над  Санкт    Петербургом   или  Москвой  , вспомнить  свои  мечты  и  уже  исполнить свои  тайные  мечтания  ,а  не  крутиться    вокруг  земли    ?»
Липкий  пот покрывал  его  утомлённый  дух  . 
Но  как  смывать пот  и  нечистоту  с     духа  , он  не  знал  . 
«И  теперь   он  крутится  вокруг  земли  , лишённый  не  носа  или  какой-то  другой  части  тела  ,которой  мог  бы  воспользоваться  тот  же  самый     дух  , а  всего  своего  тела  .
А  сам    он  , не  имея  тела  , имеет  таки свой  собственный   человеческий  дух  ,который  мог  теперь   влетать и  в  жилища  всех  сильных  мира  сего,   в  окна  которых  он ,   повинуясь  своей  прежней  профессии  ,  он   хотел  всегда заглянуть. «
Всё  таки  он  и по духу  был  шпионом  ,  охотящимся  за  тайнами  , могущими  принести  прибыль  .
Древний  охотник  воспрял  в нём  ,и  он  понял  ,что  должен  был  узнать  тайны  его перевоплощения  у  тех  ,кто  мог  их знать  .
И  не  только  . Но и  удовлетворить  своё  всегдашнее  любопытство  .
Недаром  в  его  земные  годы  его  изображали  с  постоянно  растущим  носом  ,хотя  и  считали  ,что  нос  его  растёт  из-за  его  лжи  .
Они  чётко   уловили  особенность  его  духовного  облика  ,но  в  тумане  земной  жизни  не  разглядели  ,что  его  нос  растёт  из-за  любопытства  .
Он  хотел  знать все  на  свете  «грязные  «  тайны  ,с  тем  ,чтобы  продать          их ,когда  только  ему  вернут  его  тело  .
И  не  только  поэтому  .Все  эти  «тайны  «  говорили о  том  ,что  он сам , первый  мужчина ,превосходил  всех   ныне  живущих правителей  мира  .
И  он  хотел  воплотить  в  жизнь  свои  мечты  ,когда  он  был в  своём  собственном  теле    .И  усмехнулся  грозно  :
«Повезло  всем   ,что  он  шинели  с  них  не  будет срывать  .
Не  такой  уж  он  Акакий  Акакиевич  ,  обманулись  его недоброжелатели .
Почему  бы  ему  не  слетать  и  к  ним  ,времени  у  него много.»
Но  по  факту  он  и был  Акакием  Акакиевичем  ,  не  обманулись  наблюдающие  за  ним  .и  рванулся  он  срывать  со всех  именно  что  шинели  -окутывающий  их  ореол  значительности  ,который  они  в  свою очередь не  разрешали  иметь ему  самому  .
Но  таки  да  ,  он  всё  же  был  деятельным  оптимистом  .                И  не  стал  тратить время попусту  .
И    даже стал строить  планы  по  своей  нынешней     ,ставшей   именно  что  «духовной  «  теперь  деятельности  ,и  вспомнил  и о  том  ,как  всегда  хотел   прикрепить   кнопку  на  стулья  своих  самых  требовательных  учителей  . 
И  подумал  о  том   с неожиданным  весельем  ,  что  он  смог  бы  это сделать сейчас  , в  своём  нынешнем  бесплотном  состоянии .                И  потому  то   он и   отринул  вечный  покой  и  не  захотел  он  попасть ,как  положено  ,как  он  думал  , всем  умершим  , на  лоно своей семьи  ,чтобы  встретить  тех  ,кто  был  ему  дорог  в земной  его  жизни  .
Он  подумал  о  том , что  у   него и   не  было  таких. 
И  ему  показалось  в  этот  момент  его  размышления  то   ,что  чей-то  знакомый  голос  сказал  ему  :                »Эх, Вова,  а  я  так  думал  ,что  ты  вместо  сына  мне …» …

«Тикун олам  « -исправление  мира  ,  -это  то  ,что  было  поручено далёким  предкам  первого  мужчины  ,и  для  чего  им  именно  были  даны  их  выдающиеся  способности  ,  попало  теперь  не  в руки  первого  мужчины,  а  в руки   того  ,кто  захватил  его  тело  полностью  , заставив  дух  первого  мужчины  болтаться  на  околоземной  орбите  .

Впрочем , и  сам   дух  первого  мужчины  как  вполне  деятельный  , нашёл  уже  себе  ,чем  ему  заняться  предстоящую  ему  ,как  он  думал  ,                вечность  ,  заглядывая в  жилища  мировых  правителей .
Это  ,собственно  говоря  ,и  было  его профессией  , теперь  уже  и  духовной  .
 И  дух  первого  мужчины  успокоился ,  и  продолжил  делать  то  ,что ему  нравилось  делать  на  земле  , подглядывать  за  теми  ,кто перед  ним  изображали  свою  как будто  бы  значительность  ,а  на  самом  деле  ….теперь  он  сможет  обличить  их  ничтожество  .
Он  всегда  об  этом  мечтал, обличить лицемерие  и  ничтожество  своих  так  называемых  учителей  из  ряда  мировых правителей  . 

А  дух , находящийся  в  его  теле  ,   тем  временем  осуществлял  свою  мечту  -заменить  людей  на  вершинах  власти , и тем доказать именно                то  ,что  этот мир  не  может  быть исправленным  никогда  и никак  .                И  вёл свою  прежнюю  работу  , каковую  он  совершал , будучи  без  тела  .
Он  включился  немедленно  в  активную  деятельность  .
 Ведь  за  тем  , чтобы  войти  в  человеческое  тело  ,  стояла  огромная  очередь  из  высокопоставленных  духов  планеты  .
Ибо  это  было почти  невозможным  , войти в тело  человека  , предки  которого  служили  сопернику  духам  планеты  и  получили  от  него  неимоверную  в своих способностях  силу  . 
  И теперь   он  вытянул  свой  счастливый  жребий  и  потому  не  терял  времени  на  то  , чтобы  сделать  эту  планету  отделённой  от  Высших  небес  в  конце  концов   , но  в  то  же  время  не  отделённой  от  того  ,               что  дают  высшие небеса  -энергии –света   в  их потухшие  уже  к  этому  времени  тела .    
Это было  очень  сложной  задачей  .
И  потому  нужно  было пред  лицом  тех  высших  небес  выбирать правильных  заложников  .
И  он  выбрал правильного  .
 За  то  ,чтобы  возвратить    дух   первого  мужчины  в  его  тело  поборются  высшие  небеса  и дадут  столько  энергии ,сколько  он  запросит ,знал он.
Так  что  можно сказать  то  ,что  тот  бесплотный  дух  , надевший  на  себя  плоть первого мужчины  , как  лайковую  перчатку  ,знал  ,чего  он  хочет  .  Он  был  подобен  вполне  любому  земному  негодяю  ,  ведущему  тот                же  ,как  и у  него  бизнес  :
торговлю  заложниками  , не  заботясь  о  том, что  за  это  полагается  настоящая  смертная  казнь  , и  телесная  ,и  духовная  .
Он  научился  жить  на  всю  катушку  , презрительно  относясь  ко  всяким  угрозам  со  стороны  тех  ,кто  не  имел  такой  же  ,как  у  него природы  ,  и  потому  не  смогли  бы  осуществить свои  угрозы  .               
 И  потому  бессильного  справиться  с порождениями  его  же  мысли  . Бессильного   в  попытке  навязать  стандарты  поведения  , которым                люди  ,да  и  искренние  ,  а  не  подобострастные  духи,  не  только  не  могли  исполнять ,  но  и не  хотели  этого  .
«И  значит»  , -думал  он  давно  , -« в  самом  творении заложен  какой-то изъян,    похоже  ,что  неисправимый  . «
«И  в  Своём безумии» ,-  мстительно   с  великой  злобой  думал  он  ,  -«Великий  Дух  , Отец  всех  духов  поручил  людям  же  исправить  тот  изъян  ,который  он  допустил  , наделив  их  Своей  природой  . Неисправимый  Тупица  .»    
Этот  бессмертный  дух  с  усмешкой  ,которая  навевала  ужас  вокруг     него  , думал  о  бескорыстной  любви  ,могущей  как  будто  бы  исправить  этот  мир  уже  с  изъяном  с  самого  начала  ,  но  усмехался  в  самом  себе  не  однажды  :
»И  где  можно  найти  на  этой  планете  бескорыстие  ,тем  более                любовь  ?  Если  на  земле  в  полной  силе  задействованы  только  ненависть  и  зависть. «
И  подумал  со  своей  вызывающей  ужас  усмешкой  о  том,  «что  рождённый  ползать  летать  не  может  .
Бескрылые  черви  , ползающие  на  земле ,  и  пропускающие  ту  землю  через  себя  только  , не  смогли  материализовать  идеальный  мир  Творца.  Да  и  Он  сам , Тот  , Кто сотворил  этот  мир  в недостатке  любви  , не  смог  этого сделать.   «               
 И  он  затих в  вспышке  ненависти  своей  ,  тлевшей  в  нём  всегда  , во веки веков  , этот  могущественный  дух  , воспылавший  ненавистью  к  Отцу  всех  духов  , давших  и  ему  в том  числе  невыполнимые  условия           и  оставивший  у  себя  только  не рассуждающих  о  вопросах  бытия         духов «,-  как  он  это понял  в один  момент  ,и  не  менял с тех пор своего мнения  .   
Хотя  в  той  империи  лжи  ,в  которой  её  обитатели  сами  себе  даровали  «империи « в их  руки  -право  на  дарование  жизни  ,как они думали  ,и  смерти  - её  обитатели  не  замечали  или  не  хотели  замечать  её  сияющей  пустотой  бездонности  , которую  они  не  знали  ,чем  наполнить.    И  даровать  жизнь  они  так  и  не  смогли  ,а  не  даровали  даже  ,а  вручали  сопротивляющимся  дар  смерти  , единственный  ,который  имели  . Тот страх  смерти  ,страх  уничтожения  , которым  наполнялось  всё  кругом  этих  бунтующих        духов , был  собственный  страх  этих духов .  Они  могли  ,но  не  хотели  ещё  уничтожить  всё  вокруг  их  ,
потому  что  всё  же  ожидали  милости  к себе  , от  того, Кто породил  их .   
Они  не  хотели  меняться  , да  и не  способны были  ,даже  если  бы  захотели  этого  .
Они  потеряли  своё  ангельское  достоинство  и  их  место  занял  человек  . В  своих  , искажённых  ненавистью  и завистью  сердцах  , они  сотворили  свой  собственный  мир  и  соревновались  за  первенство  в нём  .
 Та  ложь  ,    в  которой   были  искажены  все  смыслы  и  идеи  Высших  небес  до  неузнаваемости  , имела  свойство  порождать  всякую  неразбериху  из  следствий  этой  лжи. 
Им  ,злобным  духам  , потому  невозможно  было  уже  мечтать                о  космическом  порядке  и  красоте  ,которых  они  в  начале  пути  добивались  .
В  конце  концов  они  опустились  до  полной  ненависти  к  тем  ,кто ,  как  считали  они  уверенно  ,  из-за  лени  и  из-за  своего высокомерия  ,  которые  должны  были  принадлежать им  единственным  ,  как  признаку    их  царства ,      не  осуществили  их  планы – именно что  к  людям   .
А  так  красиво  всё  начиналось  .
Но  мир  , созданный ,надо  поддерживать  , иначе  он  погрязнет  во всех  пороках  с  верху  ,откуда  они  и спускались  ,и  до самого низа, которого они  в конце  концов  достигли  .
 Убаюканные  вначале  своей  собственной  ложью  лживые  до  мозга  костей  ,которыми  и был  заполнен  их  мозг  , закостеневший  , в  отличие  от человеческого  , покровители  как  будто  бы  человечества   запутались  в  конце  концов  в   своих  намерениях  , путях  достижения  поставленных ими  же  самими  целей  ,и  впали  в  конце  концов  в  разнообразные  настроения  , предлагая  каждый  свой  самый  правильный  путь  к  достижению   постоянных  источников  энергии  для  своего  существования- , для  восполнения  их многочисленных  нужд.

Тем  временем  не  сбитые  с  толку  их  ложью  некоторые  из  людей  ,                и  в особенности  чистокровные  потомки  Иакова, который  боролся  с  небесами  за  то  ,чтобы  получить  власть  над  землёй    ,и  сотворить    на  земле  мир  , подчинённый  Высшим  небесам,  по  своему  видению , сопротивлялись   тому  ,что  их жизни  забирают   властители  империи  смерти  , которую они и  создали  сами   . 
И  Иаков    получил  эту  власть  , но  не  империй  в  свои  руки   .
Он  не  хотел  быть  частью  той  системы  ,которая  выдавала  «империи  «   в  руки своих  избранников  .
И  потому  не  желал  иметь никаких  дел  с  империей  смерти , а  только  с Богом  своих предков  - Авраама  , Исаака,  который  стал  и  его  Богом.

И  первый  мужчина  тоже  был  хотя  и невольным  ,но  его  потомком  всё  же  , от  невольных детей  первосвященника  Эли  в  городе  ,имевшим  имя  «Шило  « ,что  означало   покой  ,и  потому  обещающий  покой  населявшим  этот город  .
Но  сыновья  первосвященника  Эли     не  останавливались    ни  в чём  .
И  быстро  положили  свой  похотливый  взгляд  на  нравы  пилиштим  , которых  как  будто  бы  разгневавшийся   на  них  их  бог  Посейдон  , который  был  братом  их верховного  бога  Зевса  ,как  и  Гадес  , повелитель преисподней  ,и  который  никак  не  мог  обуздать свой  гнев  на  пилиштим  ,и  разрушил прежнее  жилище  тех пилиштим  ,  и  весь  остров  их ,сотрясая  его  не  один  раз  , разбушевавшись ,и  выкинул  их на  берега  не  возле  Шило  ,а  к  египетским  берегам  .  С  которых они  скрылись  ,уступив  сильным  в то время  египетским  богам  .Египетские  же  боги  не  искали  себе  других приверженцев  ,кроме  тех  , которых имели  . Ибо  были  в полном  довольстве  тогда  ,и  в  полной  силе.
И  пилиштим  заметили  возле  них  довольный  жизнью  город  Шило .
И  заинтересовались  богатствами   его  .
И  прибывали  послами  к  сыновьям первосвященника  с  учением  своим  об том  ,как  быть  счастливыми и  довольными  во  всю свою  недолгую жизнь  на  земле  .  И  были  привлечены  к  человеческому  счастью  плиштим  глаза  сыновей  Эли  .
И  сыновья  Эли  пошли  за  глазами  своими  .
И  уже  заметили  вокруг  храма  женщин  с   звоном  серебряных  монет  за  пазухами  их  ,истаевающих  от  того  ,что не  смогли  получить  детей  в  своё  чрево  от своих мужей  .  И счастья  не  могли  получить от  них  .
 И  одна  из них  за  своё  серебро получила  семя  от  молодого  священника.   И  получила   детей  к  грудям  своим  .
И  родился  от  этого семени  в  конце  концов  и  первый  мужчина  .
Потому  что  следили  за  потомством  той  предприимчивой  женщины  духи  преисподней  .
И  не  давали   тому  семени  сына  священника  Эли  исчезнуть .
И  родился  на  колени   священника  Эли  из  Шило  и  первый  мужчина .
И  потому  не  мог  священник  Эли  отказаться  от  первого мужчины  .               И  желал   ему  вечного спасения , как  семени  своему   .А  духам    ,  соблазнившим    нечаянных  потомков его,  желал  гореть  в  геене   вечной  потому  . Эли    был  человеком ,строгим  к  посторонним  , но  не  к  своим .
И  потому  следил  за  своим    потомком  , нестрого  перебирая  своими  губами  .  И  был стоек  перед  лицом  Бога  ,Которому  служил  :
  не  менял  своего  отношения  к  семье  своей  ,ставшей  к этому  времени  многомиллионной  .
И  покрывал  их  своим  милосердием  к ним  как  крыльями  .
И  первый  мужчина  ощущал  этот  зонтик  над своей  судьбой  .   

А  околоземное  пространство  давало  человеческому  духу  первого  мужчины   множество  возможностей  ,которых  он  не  имел  , будучи  в теле  .  Поразмыслив  об  этом  ,   дух  первого  мужчины  из семени  первосвященника  Эли  ,который  имел полное  право  покрывать  своими  крыльями  тысячу  поколений  после  себя  и  пользовался  этим  правом  , утешился  тем  ,что  он  жив ,  и даже  не  чувствует  никаких  мук  , обещавшихся  тем  ,кто    жил  на  земле  даже  ещё  менее  изощрённо  , чем  первый  мужчина  , который  очень  любил  своё  тело  , будучи  на  земле  ,и  понимал  в  глубине  своего  человеческого  сердца    ,что  все  похоти  его  тела  ,  все  его  похотливые  желания  ,  проще  говоря  , очень  дорого стоили  ему,   и не  только  ему  .
 Он  помнил  о  том  , как  был    пойман     на  своей  несомненной  греховности  во время  мелочного  морализаторствования  старых                так  называемых                коммунистов , считавших  грехом  даже  то  ,          что  девушки  одевали       брюки  ,те  девушки  ,  которые  приходили               к  этим  монструозным  личностям      для  того  только   ,  чтобы  они  ,           как  коллективный  апостол  бога  коммунизма  , с  ключами  от капиталистического  рая   в  руках  для  желающих  посетить  другие  страны   , сердились  и  выговаривали  им  строго  .
Они  были  старыми  во всех смыслах  слова  и  потому  быть пойманными  на крючок  органов  , которые  соблюдали  безопасность  страны  ,как  старая  мамаша  свою  великовозрастную  дочь  ,  раздражённую  этой  опекой  , было  несложно  для  человека  с  культом  тела  ,которое  было  у  молодого  человека    в  те  годы  ,когда  первый  мужчина  был  молодым  .
Потому  то  его  поймали   именно  государственные  органы  ,  научившиеся  в  своих  чекистских  школах  иезуитскому  мышлению   ,                но  не  стыдили  .
 И  в благодарность  за  это  молодой  ещё  человек  стал  сотрудничать                с этими  органами  . Предвидя  все  преференции  этой  службы  .
 Да  он  и  был  создан  для  этой  службы  ,которая  в  общем  то  имела  глубокие  исторические  корни ,  и  даже  не  жалел  о  том  ,что  не  носил  клетчатого пальто  ,а  даже  радовался  этому  . Ибо стал немного  снобом.
Он  был  создан  именно  для  этой  службы  подсматривания  за  тем  , за  кем  ему  было велено  подсматривать  , и  даже  проявлял собственную инициативу , и  смог  составить  досье   на  всех  ,на  всякий  случай  :кто  знает  ,что  пригодится  в  его  бурной  молодой  жизни  .
Более того  ,сейчас  он  вознамерился  без  всяких приказов  , так  сказать  , от всего своего сердца  заняться  тем  ,что  его интересовало  больше  всего.   В  своё  время  он  даже  организовывал  запись  так называемых  компроматов    за  всеми  начальствующими  в  своей  стране  .
И  убедился  лично в том  ,что и эти  строгие  старики  , которые  не  могли  смотреть  на    мини  юбки   , когда  сидели  с  ключами  в руках  от  капиталистического  рая  , давая  разрешения  на  загранпоездки  ,  не  чуждались  хотя   и запретных  , но  таких  пленительных  общений  с прелестницами  так  ,что  отдавались  этому  регулярно  при  поездках  для  инспектирования  территорий  запретного  для  обычных  граждан  страны  рая  .И  не  сдавал  этих стариков  ,разве  только  ,если  ему  это  было  надобно  для  дела  . 
И  ему  понравилась  эта  работа  .
Тайны  дорого стоили  и  ему  самому  ,  и  тем  ,за  кем  он следил  .                Все  понимали  цену  тайн  ,и  обменивали  их  на  то ,что ему  было  нужно.  И  эта  работа   у  него  получалась  .   
Стыдливостью  он  не  обладал ,  и это    ему  помогло  в его  так  называемой  работе  .
Потому  что  удивительно  , но  в  этой  стране  работой  называлось                и то  ,что мешало  создавать  .               
 Такая  вот проблема  с  названиями  земной  человеческой  деятельности . 
Но  эта  ,как  он  её  называл  привычно  ,не  задумываясь  о смысле  слова  , работа ,  нравилась  ему    , поскольку  давала  удовлетворение  и  большие  возможности  для  шантажа  и  получения  от  этого  больших  дивидентов . И  теперь  он  решил  заняться  собиранием  компромата  и  из  своего  личного интереса  и  потому  захотел    побывать  во  многих  спальнях  ставшего таким  маленьким  вдруг  мирового пространства  ,потому  что  он  перемещался  по миру  со  скоростью  мысли  и  всё  успевал  . 
Может  быть  ,думал  он  , ему  когда  -нибудь  и наскучит его  нынешняя  деятельность  ,но  ….       
 Мало  ли  где  понадобятся  ему  собранные  им  сведения  и  в  конце  концов  он  может  и  заняться  сводничеством из  личного  интереса  , подумал  он  ,соединяя  необычные  пары  и наслаждаясь   своей  ролью  сводника  и  соглядатая   .
 Недаром  дух  ,который  заменил  его  , теперь пользовался  его  голосом  -голосом  содержателя  дорогостоящего  борделя  . 
Теперь  он  ни  разу  не  пожалел  о  потере  своего тела  , тем  более  , что  в  нём  обнаружились  проблемы  ,и  вообще  старость  -не  такая  уж  радостная  пора  , думал  он  ,летая  по всему  миру  и  устраивая  ,что  называется  ,  мелкие  пакости  .   
Поскольку  меня  не  интересует  собранная  им  информация  ,годная  для  страниц  жёлтых  изданий  только  , поэтому  я  оставлю  первого  мужчину  в  околоземном   пространстве  довольным  своим  нынешним  положением.
 
 Другой  же  первый  мужчина  , как  я  продолжу  называть его  , с  помощником  своим  , бывшим  просто  незаменимым  для него,   подготавливали  тем  временем    страну  к  тому  ,чтобы  ей  выполнить своё  историческое  предназначение  .


И  это-  тема  моего  романа  , называемого  «История  предательства  длиною  в  3000  лет « ,  повествование  которого  перемещается  из  одного времени  в  другой  с  быстротой  человеческой  мысли  ,и  в  котором  события  не  идут  один  за  другим  ,поскольку  время  по  моему  мнению  движется  по  спирали  строго вниз  , ибо  у  него  нет  сил  двигаться  в  каком-то  другом  направлении  .
Это состояние  человеческой  истории называется  энтропия  ,и  это именно состояние  постоянно  учитывается  мной  .
Роман  ещё  пишется  , потому  что  мысли  мои  движутся  медленно  , возвращаясь постоянно    к  одним  и  тем  же  . 
И   в  этом романе  , соответствуя  его  логике  изложения  событий  ,  я  и  продолжу  свои  наблюдения  за  всеми  действующими  лицами  этой  истории. Для  того  , чтобы  ответить  самой  себе  на  все  вопросы  , которые  возникли   при  взгляде  на  то  , что  происходило и  происходит  в  этом  мире  .
Могу  позволить себе такую  роскошь  :  отвечать только  себе  самой  .
На  пороге  того  ,что  называется  переходом  в  вечность .
 И  потому  внимательно  читаю  и  слушаю  слова  тех  ,  кто  отвечает  на  вопросы  времени    , чтобы  обогатиться   их  пониманием  .
И  понять  ,насколько  я  смогу  сказать  себе  :  я  жила  на  земле   не  зря.



Тем  временем  первый  мужчина  ,  владеющий  телом  человека  полностью  ,  решил  отправиться  сам  на  встречу  с  духами  , пребывающими  в  Кремле  .Он  был  уверен  в своих  силах .
И  полная  луна  освещала  бледным  светом  помещение  ,в  которое  он  вошёл  … Король  ужаса  сам  наполнился  своим  собственным  страхом  , который  ощущали  всегда  находившиеся  рядом с ним  .
Кроме  молодого  еврея  ,впрочем  , жившем  в  мире  ,  в  котором  не  было  страха  .И  он  исследовал  окружающий  его  мир  с  детским  любопытством  , пытаясь  понять  ,что  движет  этим  миром . Бесстрашно.
А  страх    первого  мужчины   рождал  в нём  самом  его  же  внезапные  и  катастрофические,  как  выяснялось  ,решения  .
Он  был  «умником»  ,и  потому  ему  было  трудно  ,и  даже  почти невозможно    в  недрах преисподней  , в  которой  пребывали  только  вопросы  ,но  не  было  ответов  на  них  никогда  и  никак  .
Ответы  находились  на  земле  и  только  на  ней  .
И  потому  он стремился  попасть  на  землю  ,побыв  ,как  он  думал  , в  «человечьей  шкуре  «. И  из-за  высокомерия  своего  хотел  быть именно  что  высокопоставленным  «человеком   «.
И  считал  ,что   сможет  силой  своего  ума  изменить реальность  на  земле  таким  образом  ,чтобы  пребывать  на  земле  вечно  и  в  мыслях  своих  -правителем  на  ней  ,конечно  .
И  даже  подбрюшье  не  смогло  распознать  в  нём  очередного  верховного  правителя  в  своих  рядах  .
Расслабились  они  в  своём  гедонистическом  ожидании   постоянных  удовольствий  .
И  потому  и  в    преисподнюю  он  был сброшен  с  подбрюшья     поднебесья   ,в  котором  и пребывал  как  «умник  « ,  только   за  склонность  к немотивированному  насилию  в  отношении  людей  .                Не  мог  он простить  людям  их высокомерие  никак.

А  подбрюшье  ценило  свои  устоявшиеся  к  тому  времени  отношения        с  человечеством  .
И  в    подбрюшье  поднебесья  провозгласили  дружно  :
»Таким  место  в  преисподней  , таким  «умникам   «, не  признающим  никаких авторитетов.»   
Но  сейчас  любовались  им  ,находящимся в теле  первого  мужчины  , сдерживающим  умело  свой  гнев  ,  и  даже  подумывали  о  том  ,  чтобы  ему  опять  дать место  в  флагманском  корабле  поднебесной  флотилии  ,  если  он справится  со своим  поручением  ,и  развяжет  уже  кровопролитную, хотя  и невидимую    земным  глазом   , войну  -                на  радость и  подбрюшью ,и  уже  и преисподней  ,которая  получит  богатый  урожай  , нагло  рыща  по  полям  битв  ,  и  там  припадая  к  изнеможденным     телам   , стремясь  выпить всю  кровь  их  них  без  остатка  ,и  ,не  справляясь  с  богатой  добычей  , призовёт  на  помощь  и  подбрюшье  , этих  рафинированных вампиров ,чтобы  все  они  уже насытились  .
И  уже  умное  оружие  по  их  запросу  было создано  людьми  ,  чтобы  губить всё  живое  ,имеющее  жизнь  в своей  крови  ,но  не  губить так  называемую   инфраструктуру  ,для  того  ,чтобы  материальные  ценности,  созданные  людьми   под  правлением  того  же  подбрюшья  , оставались  целы  . Сами  по  себе  материальные  ценности  планеты  не  давали  подбрюшью  энергию  ,а  только поглощали  её  , требуя  сил  на  создание  и  тем  более  -на  их  восстановление  .
Хотя  именно  в стране  первого  мужчины  объекты  так  называемой  материальной  культуры  не  стоили  почти  ничего  , из-за  неприхотливости  местного  населения,  не  заботящегося  о  том  ,чтобы  расширять свои  индивидуальные  пространства  ,а  ,напротив  ,  сгибались  ,как  бы  забираясь  в невидимую  другим  нору  ,чтобы  быть незаметными  на  этой  просторной  земле  .Не  было  всем  им  как будто  бы  места  на  родных  просторах  , бесчеловечное  по  большому  счёту  их  правительство  сжимало  жилища  людские  ,насколько  можно  было  .
Но  не  позволяло  самим  людям  сооружать себе  жилища  ,даже  самые  скромные  . Было против  самовольства  людского  настроено  воинственно.
Хотя  население  ,чтобы  смирить  гнев  государевых  людей  ,  пыталось  показать  то  ,что  да  ,  рабы  они  бесправные  ,  и  рыли    землянки  в наиболее  лихие  года  ,чтобы  спрятаться  в них  от  всевидящего  ока  государства  .
Но  ушлое  их  государство  пресекало  такое  своеволие  народа  .
И  строило  само  так  называемые  временные  жилища  -бараки  ,давая  населению своему  понять  ,что времени  им  будет  отпущено столько  , сколько  их  государству  угодно .
И  давало просторное  жилище  только  государевым  людям  .
И  им  тоже  на  то  время  только  ,которое  государство им  дало  .
И  внезапно  жильё  отбиралось  и давалось  следующим  опричникам  .
И  кровь опричников  лилась  рекой  .
Времена  были  разные  ,и  по  разному  государство  пило кровь  своих  людей   .И  даже  притихало  на  время  ,чтобы  не  лишить  людей  крови  совсем  ,а  давало  нагулять тело  ,но  тоже  под своим  надзором  .
А  первый  мужчина  ,  поняв  дух  настоящего времени  ,  следил  за                собой  ,чтобы  ему  не  отправиться  в  преисподнюю  раньше  времени  ,и  сдерживал  свои  порывы  .
Он  был  умным  и рассуждающим  духом  .
И  помнил  о  том  ,что  народ  вырос  при  Сталине  привычный  к  неудобствам  жизни  ,и  тогда  же  стремился  ,чтобы  селиться  ему   при  заводах  ,  как  ещё  Демидовыми  на  Урале  было  заведено  .
Об  этом  и  с  евреем  рассуждал  .
И  говорили  о  том  ,что  завод  тот  ещё  не  кончился  .
И  выглядело  так  ,что  народ  селился  поближе  к работе  ,чтобы  можно  было  и не  торопиться  домой  .  И  рассуждал  так  :
«Да  и  что там  ,дома  ,хорошего  ?
А  так  ,посмотришь  из  окон  околозаводских   или  околофабричных  поселений  ,что  всё  в стране  в порядке  :  горят мартеновские  печи  ,и  день  ,и  ночь  ,горят  они  , да  и  улица  родная ,построенная  рядом  с печами  ,и  в непогоду  дорога  ,как говорится  . «
Не  страна  ,  а  рабочее  -крестьянский  лагерь  ,чтобы  народ не  баловал  ,и  не  отрывался  от производства  материальных  ценностей  , да  чтобы  и  не  заживался  на  белом  свете  ,не  видя  разницы  в  печах  возле  дома  ,либо в  печах преисподней  . Не  мечтал  бы  о  хорошей  жизни  на  земле  даже.  «Дадут  и  там  лопату «- ,думал  народ      , « и  кидай  дальше  ,а  пока  летит  ,отдыхай  ,не  пропадём  .Еды   не  надо  ,работу  давай  .»
И  народ  уже  не  жалел  себя  ,но  и других  ,отлынивающих  от вахты  перед мартеновскими  ,либо преисподними  печами  ,тоже  .
А  в  настоящее время  тот  народ растерялся  и  увидел  ,что  живут  то по  прежнему  рядом  с печами  ,  а    цеха простаивают  ,и  вообще  в  их  труде  не  нуждаются  ,даже  если  они  и работают  помаленьку  .
Но  на  кусок  хлеба  дают  заработать  .  Народ крепко призадумался  .
Но  ненадолго.  Не  было  привычки  к долгим  размышлениям  у  них  .              И  тут  же  народ  пошёл  шиковать ,рыбу  динамитом  глушить  ,благо   , запасов  того  динамита  в  прежние  времена  наделали  много  ,а  самогон  научились  гнать с  самого  детства  . Как  и  пить его  .
И  подумали  в  самих себе  дружно  : «и  что  им  для  счастья  не  хватает ?»
И  сами  же  ответили  :  «всего  хватает .»
Картошки  насадили  ,собрали  ,грибков  собрали  ,насолили  ,ягод  набрали  на  своих  болотах  женщины  и  настойки  наделали  ,благо  ,и  спиртом   разжились в  своё  время  ,  да  и  сейчас  места  знают  ,  где  спирт  по сходной  цене  можно  достать  ,а  нет  ,так  и  самогонку  на  травах всяких  и  ягодах  настоять  можно  ,народ  то  не  безрукий  ,  когда  свой  интерес  у  него  есть , кабанчика  откормили  желудями  да  мелким  картофелем  ровно  столько  , чтобы  самому  хватило  ,и  вот твоё счастье  то  .
И  смотри  телевизор  каждый  в  своём  закутке  ,чтобы  до  драки  не  доходило  ,и  смотри  ,сколько  хочешь ,и  как  хочешь  ,и  уже  и  засыпай  и  просыпайся  под  него  .
Счастье    пришло  в  сибирские  малые  города  .
Но при таком  повальном  счастье  народ  почему  -то  всё  убывал  как-то  быстро  и стремительно  .
И  тут  в  народ  пошли  участковые .
Все как  один  по  фамилии  Анискин  и  все  как  один  похожи  на  покойного  ныне  ,но  всё  равно  любимого  в народе  актёра  Жарова  , как  перья  неведомой  ,но  ,несомненно  ,сказочной  в  своём  действии  Жар  -птицы  .И  во  всех  концах  той  ,отдельной  от  жизни  в  больших  городах  Сибири  участковый  «милиционер  «  крутил  в своих  руках  блюдце  волшебное  ,по  которому золотое  яблочко  катилось  ,и  показывало  народу  его  неприглядную  жизнь верно  .
И  уже  тот  неугомонный  участковый  днём  и ночью  опознавал  жителей  этой  Сибири  уже  как  всеведущий  .
И  тот    коллективный  участковый   Анискин  организовывал  в  покаянном  народе  нанокодирование  .
Хотя  женщин  не  кодировали  ,  и  сибирский  глубинный  народ  ,народ  из  сибирской  глубинки  ,состоящий  по  большому  счёту  из  этих  женщин ,не  желал  этого  ,а  только  желали  ,чтобы  участковый  полакал  над  их  горькой  жизнью  горючими  же  слезами  .
И  участковый  плакал  неумело и приговаривал  : « Ну  ,ну  ,Николаевна  …либо  Сидоровна  …», не  ошибаясь  в  отчествах  никогда  и  никак  .
И  та    участливому  участковому  расскажет  всю  жизнь  свою  ,окаянную ,  и  поплачут они  вместе  ,и  протокол  то  составленный  участковый     порвёт .  И  уже  все  счастливы  как  будто  бы  .
И  подумайте  сами  :  что  женщине  ,размазывающей  по  лицу  пьяные  слёзы  ,надо  , кроме  того  , чтобы  никто не  учил её  как  надо  жить .            Она  сама  всё  знает  и  учит всех вокруг  без  устали  .                И  надо  ей  ,чтобы  мужик  делал  в  доме  всё  ,что  мужик  должен          делать  ,и  чтобы  работал  он  ,  а  не  тёрся  возле  неё  весь  день  , окаянный  ,в  надежде  получить  денег  на  свой  счастливый  час  ,где  бы  он   выступал  как  Аника  -воин  бесстрашный  перед  собутыльниками  своими  ,кругом  неё  ,когда  ей  и  с товарками  своими  поговорить  хочется  ,как  мужик  всю  ночь  возле  неё  был  мужиком  ,а  не  бесчувственной  колодой  ,и  с  участковым  ,который  бы  горел перед ней  как  перо  Жар  -птицы  ,и  песню спеть  ,одну  на  всю  жизнь  : 
«Виновата  ли  я  ?»
«Конечно  , не  виновата  ,»-говорили  ей  и  товарки  её  ,и  всеведущий  участковый  Анискин  …
И  это  и происходило  на  сибирских просторах  ,на  тех просторах  ,жизнью  которых никто  не  интересовался  до  того  .
И  это  происходило  по плану  ,  исходящему  из  отдела  обеспеченья  счастья  именно  в  эти  сибирские  места  .

А  в  Кремле  тем  временем  лунный  свет  лился  в  палаты  ,наполняя  их как  бы  неземным    присутствием  .
И  зрели  в  этом  лунном  свете  у  первого  мужчины  планы  о  том  ,чтобы  отправлять  на  Луну  нежелательные  человеческие  элементы  со всей  планеты  , отправлять так  , как  отправляли  в  Австралию  преступников  ,  с  учётом  мощи  современных  технологий  .
Так  сказать  ,  планы  на  будущее  .
И  думал  о  том  ,что  и   сейчас  ,  и ранее  учитывали  богатство преступных  элементов  именно  на  сибирских   просторах  , но  не  только  ,но  и по  всей  стране, и  по  всей  земле  , конечно  . 
И  размышлял  в  своих  мыслях  обо  всём  земном  мире  ,как  об  объекте  своих  непрестанных  забот  ,  о  том ,  что  это  так    называемое  несанкционированное  и  разрозненное  ,и  к  тому  же  разношёрстное  преступное  сообщество    уже  мешало  крупным  корпорациям  в  их  деятельности  ,и  причиняло  им  колоссальные  убытки .
«И  что  могло  помочь  мировой  политической  системе ?
А   негласное  соглашение  с  властями  России  ,имеющей  огромный  исторический  опыт  по  борьбе  с  преступными  организациями  ,  успешной  из-за  того  ,что  и  борцы  с преступностью  имели  криминальный  склад  ума  и  могли  бы  предусмотреть  всё  , чтобы  создать  на  неевропейской  части  России    огромную  тюрьму  .
Тот  же  Гулаг  .  Преступники  охраняют  преступников  .
Меняются  местами  .  И  так  далее . «
Мысли  его остановились  .
Он  был  захлёстнут  переполняющими  его  эмоциями  .
«Вот  ,он  один  сможет справиться  с  этой  задачей только  !»
На  самом  деле  первый  мужчина  был  захвачен  воплощением  этой  идеи  в  жизнь  целиком  и полностью  для  того  ,  чтобы  иметь  неконтролируемый  же  поток  свежей  крови  ,но  не  только  ,но  и  материала  для  воплощения  своих  самых  смелых  сексуальных  фантазий.  .Первый  мужчина  лелеял  эту  мысль  и  в  ожидании  всемирной  оргии  сдерживал  свои  порывы  .
 Он ,выглядящий  таким  «постником  «  в глазах  подбрюшья  ждал  и  организовывал  теперь  постоянную  кровавую  оргию  ,действующую  безнаказанно  в  этих  местах  и  ранее  .
«Правда  ,прежние  организаторы  этих  оргий  ,имели  бедную  фантазию  .
Но  не  он  ,умник  .
Который  сдерживал  все  свои  желания  до  поры  ,до времени  .»
Но  он  понимал  внутри  себя    ,что   при  всей  колоссальности  своих  замыслов   не  обладал  ещё  полной  властью  для  осуществления  своих  фантазий , мучавших  его  с того момента  ,как  он ступил  на  землю  , сброшенный  с  зияющих  высот   .
 И  потому  он  смело  отправился  в  духовный  мозг  России  -Кремль  ,  чтобы  получить  так  называемую  «тамгу  «  ,  или  , как  говорят  в России  в  таких случаях  ,чтобы  «таможня  дала   добро  «.
Он  был очень самонадеян  ,этот  выпускник  преисподней  ,  не  зная  реалий  русской  политической  жизни  .
И  потерял  всякое  чувство  опасности  после  ночи  ,проведённой  в  музее  в  Санкт  Петербурге  ,в  столице  имперской  ,как  он  думал  , России .
И  думал  ,что просто  пройдёт  в  Кремле  таможню  ,  которая  имеет  в своих руках  тамгу  от  этого  государства  навечно  .
Лучшие  умы  России  в  Санкт  Петербурге  выстраивались в очередь  , чтобы  сказать  ему  что-нибудь  торопливо  .
И  он  их  выслушал  терпеливо  , почти  не  перебивая  .
Он продемонстрировал в  Санкт  Петербурге  всё  то  терпение  ,на  которое  он  только  был способен  .
И  в  разговорах со  своим  помощником  ,почему  -то  побоявшимся  посетить с  ним  Кремлёвские  палаты  ,сказав  туманно  о  том  ,что  хозяин  кремлёвских  палат  недолюбливает  евреев  ,и  буен  нравом  ,  он  был  удивлён  , но  терпелив , как  французский  аристократ ,которым  он  был  во  времена  Мишеля  Нострадамуса   .
И  выслушивал  от  него разную  чушь  ,которую тот нёс  ,не  переставая  .
 И  вспомнил  первый  мужчина  и о том  ,что  его  помощник  рассказал  ему  и  о  том  ,что  Чичиков  ,знаменитый  персонаж  русской  литературы  , скупавший  мёртвые  в  полном  смысле  души  ,  начинал   свою  деятельность  именно  что  с таможни.  Но  не  договорился  с ней  при  всей  своих  оборотистости  и  умении  разговаривать с людьми  ,и  потому  потерпел  крах  в  своём  начинании  . И  вспомнил  и о  том  более  отчётливо  ,что помощник  его  в  связях  с  общественностью  разных  времён  сказал  о  том  ,что  Кремль  терпеть  не  может  нахождения  в  её  сакральных  пределах  людей  именно  что с  еврейской  кровью  ,которой  он  сам  наполнен  до краёв  ,и  никакой  другой  крови  в нём  нет  .
А  по  духу  его помощник    наследует  не  Вергилию  ,конечно  ,  в  их походах  в  глубины  русской  жизни  ,а  Иосифу  Флавию  ,  и  фамилия  его  тоже  свидетельствует  о  том  ,что  он  принадлежит  к  семье  римлян  третьего  Рима  ,нисколько  не  сомневаясь в том  ,  что   римский  дух  дошёл  и  до  этого  края  земли  ,которой  и  является  Россия  .
И  дух  Эдома  дошёл   до  этих  мест  ,и  не  терпит  в  нём  потомков  Иакова  ,разве  только  с  сильно  разбавленной  кровью  в  них  .
Чтобы  никто  не  сомневался  и  в  поднебесье  ,и  в  Высших небесах  ,  что  сидящие  в  Кремле  обладают  властью  над всем  миром  и  более никто.
Эдомляне  то соперничают  меж  собой  напропалую ,начиная  со времён  Ирода  Великого  ,перебившего  множество  тех  ,кто  имел  кровь  Иакова .
Не  трогая  тех  ,чья  кровь  была  разбавлена  много  .
И  Эдом  сделал  даже  обрезание    пред  лицом  Высших  небес  ,потому  как  хотел  ,чтобы  власть  его стала  законна  пред  глазами  всех  небес  .
А  помощник  первого  мужчины  не  захотел   прийти  в  кремлёвские  палаты  , населённые  невежественными  и воинственными  духами  в  противность  Зимнему  дворцу  ,  боясь  ,  что  кремлёвские  духи  схватят  его  за  горло  ,  и  он  испустит  дух  .
Не  потому  ,что  боялся  смерти  ,-он  не  боялся  её  ,потому  что  был  уверен  в  том  ,что и  в  преисподних  местах  земли  будет  ограждён  от  желающих  смерти  мучительной  евреям  ,  будет  ограждён  прочно  .
Но  ,даже    если  это  и  так  и  есть  ,  как  он слышал  от своего  дедушки , сидя  на  его  коленях  ,  и  он  верил  своему  дедушке  так  ,как  будто  бы  сам  еврейский  Бог  с  непроизносимым  именем  ,известным  только  его  дедушке  ,говорил  в его  уши  незримо  ;  и  он  ощущал  руку  дедушки  , или  руку  своего  Бога  в  собственной  жизни  ,в  которой  все  двери  ,в  которые  он  захотел  войти  , открывались  тихо  ,но  неумолимо  перед  ним  ;  но  ,  даже  если  и так  ,то ему  самому  идти  на  смерть  ,зная                то  ,что  его  она  ожидает  , было  бы  очень неразумно  ,с  точки  зрения  помощника  первого  мужчины  .
В  общем  первый  мужчина  остался  один  .
В  конце  концов  его  собственный  страх   всегда  с  ним  ,и  может повергнуть  любое  человеческое  существо  в неземной    ужас  .
Даже  потустороннее  человеческое  существо  .
 Он  помнил  явно  то  ,что в  Зимнем  дворце  духи  заслуженные  буквально  взывали  к  нему  ,чтобы  быть  услышанными  .
Он  успокоился  .
К  тому  же  у него есть  гаджет  ,хотя  обычно  он  не  использовал  новые  технологии  (  он  всё  же  прибыл  из  старого времени   ).
И  он сможет вопросить своего   помощника  для  того  ,чтобы  тот смог  бы  ему  обрисовать  ту  ситуацию  ,в  которую  он  попал  .

Кремль  же  выглядел  спокойным  и меланхоличным  в  свете  полной  Луны .
Но   не  успел  он  додумать свои  лениво  текущие  мысли  ,как  над  ним  раздался  громкий  визгливый  голос  :
«Почто  глядишь  в сатанинскую  грамоту  ,а  не  в  святое  писание  ,  как  царям  в  русской  земле  положено  ? «
И  ,повысив  высоту  своего  визга  ,продолжил  кричать  недоумевающему  первому  мужчине  :
«Почто в ноги  не  бухаешься  , как  всякому  ,живущему  на  моей                земле  ,положено  ?Ничего своего  нет  ,ни  одной  писульки  ,а  туда  же  ,  куда  рак  с клешнёй  ,так  он  туда  с  копытом  ,  выступает  тут  царём  не  по  чину  ,мною установленным  ?
Какой  ты  царь  ?  Если  не  стоять  царём  ,не  ходить  не  умеешь  ? 
Что  ты  как  девка  на  выданье  тут  стоишь  ?
Где  бармы  на  плечах  ?
Где  скипетр  ,  который  в  руках  царя  должон  быть  ,чтобы  холопьев  по  башке  их  глупой бить  ?
Лицо  выскоблено  ,тьфу  на  тебя  !»
Затопал  невидимыми  своими  ногами  и  хвать айфон  из  рук  первого мужчины  ,и  хрясь  его  на  каменный  пол  ,и  разбил  его вдребезги  .
Первый  мужчина  высокомерно  посмотрел  на  неопрятного  духа  с  всклокоченной бородёнкой  ,  державшего  в  руке  своей  какой-то  довольно  увесистый  посох  ,и  не  тронулся  с  места  .
Тогда  тот  побил  его  по  голове  ,как  будто  лазерным  лучом  резанул  ,  и  уложил  его  лицом  в  этот  каменный  пол  ,продолжая  визгливо  кричать :
«Я  с  тебя  твои  высокомудрёные  штуки  быстро  собью  .
От  юности моей  вы  поколебали  благочестие  моё  и  богом  мне  данную  навечно  державную власть себе  похитили  ,псы  смердящие . Ужо  я  вас  ! Думали  ,я  вам  покорюсь  ,человек  -бесам  поганым  ,по  своей   природе  стоящим  ниже  меня  ,природного  человека  ?  Думали  ,к  вам  в  преисподнюю  попаду  ?  Ан  нет  ,я  туда  и не  покажусь  .
Выстроил  я  себе палаты  то  на  веки  вечные  ,»-  кричал  он  ,держа  своим  посохом  крепко  голову  первого мужчины  на  каменном  холодном  полу  .
«Ноги  мои  будешь мыть  и  воду  опосля  того  из  золотого моего таза  пить  !»  -вскричал  он  ещё  писклявее  ,достигая  ультразвуковых  волн .
«Тебе  в  преисподней  твоей  поди  никто  не  сказал  ни  полслова  о              том  ,что я  -истинный  Хозяин  этих палат  .
Посмеялись  над тобой  они  ,  над  французишкой  дрянным  ,мало вас  в  России  морозили  ?  Думаешь  ,стал мусью  ,  и  фармазоном  , так  и  тебе  в  Кремле  будут рады  ?  Нет  .Не  Санхт   -Питерсбурх  тут  тебе  ,где  перед  французами  кланяются  .  Я-  царь истинный  ,от  Пруса  ,до  тебя  ещё  бывшего  ,брата  Августа  ,не  убитого  тем  ,хотя  и должным  быть              убитым  ,поскольку  природный  он  жилец  небесный  .Так  что  меня  никто не  посмеет  тронуть  ,вша  ты  ,к  ногтю  моему  прибитая  .
Хочу  ,  тем  ногтём  тебя  раздавлю  ,со  всей  кровью твоей  ,  у  людей  высосанной  .Право  имею  .Вот  тебе  и мусью  вшивый  .
Навечную тамгу  я  взял  у  твоего поднебесья  ,потому  брысь  .
И  думаешь  ты  ,поганое  отродье  ,    своим  скудным  умишком  ,что  это православие  светлое –быть под   властью  раба  ,поставленного  служить человеку  высшим  постановлением  ?
Не  нужны  мне  ваши  ипаты  и  стратиги  .
Мы  родились  и  выросли  на  царстве  ,своим  обладаем  ,а  не  чужое  ,как  вы  похитили  .»
И вскричал  ещё  пуще  :
«Како  же  самодержец  наречётся  ,аще  не  сам  строит  ?»-подняв  вверх  палец  своей  левой  руки  :»Тщусь  до  сих пор  людей  на  истину  и на  свет  наставить  ,да  познают  единого  истинного  бога  ,в  троице  славимого  , и  от  бога  данного  им  государя  ,света  от света  истинного  , коим  царство  моё  освящается  навечно  .  И  познают государя  своего  ,Ваньку  ,пса  шелудивого  в  смирении  своём  ,  и  от  меджуусобных  браней  и от строптивого  жития  да  отстанут  ,коими  царства  разрушаются  .
Этим  русская  земля  поставлена  и  стоять  будет  на  вечные  времена  ,и  для  того  я  пребываю  в этих палатах  дённо и  нощно  ,чтоб  уследить  за  тем  ,чтоб никакая  бусурманская  мысль  об  нарушении на  земле  исконного  порядка  не  прошмыгла  бы  быстрёхонько  .»
И  наставительно  сказал напоследок  :
«Жаловать своих холопей  мы  вольны  и  казнить  их вольны  тоже.», -  смахнув  с  невидимого  же  лба  невидимый  же  пот  .
«Ух  ,умаялся  я  .Годков  мне  почитай  што  почти   полтыщи  будет  .»
И  ,отняв  посох  от  головы  поверженного перед ним  первого мужчины   проговорил  уже  уставшим  ,но не  потерявшим  назидательности  голосом:  «Когда  бы  и  вы  были  чада  Авраамовы  как  тот  ,кого перед собой  видишь  ,то и дела   творили  бы  Авраамовы  .
Но может  бог  и  из камней  воздвигнуть чад Авраамовых  …
Потому  уходят  в камень  надеющиеся  на  такие  слова  ,уходят  в  камены    памятники  ,  а  те  ,которы  остаются  ,заключаются  в медь  или в  какой  другой  металл .Любят  некоторы  ребятишки  гранитны  памятники  , молодцы…А  вы  .черти окаянные  ,моим  добром  пользуетесь  ,и  предо мною  не  хотите  голову  свою склонить  ?
В  бытность мою на  земле  ,когда  я  ещё  в теле  царством  владел  ,  тут  же  мои  людишки  голову  бы  тебе  быстро  от  тела  опростали  .
Так  и  сейчас  я  быстро  кликну  моих то  людишек  ,которы  тут  ,со мной  , остались  ,горе  моё  горевать  ,горемычны  …»
И  стал  он уже  хриплым голосом  устало  объяснять  оторопевшему  бесу  :
«вот смотри  ,пока  гляделки  тебе  не  выколол  ,  чудище  поганое  ,  кака  кровь во мне  обитает  человечья  ,самого высокого пошибу  .
Тот  самый  Кесарь  ,от кого название  я  взял  не   бесчинно  , имел  в  деревеньке  своей брата  , немного  пришибленного  ,с  придурью  , потому  его прятали  , Пруса  .
Но  и тот  дурак  дураком  ,а  девку  себе  высмотрел  красивую  и обрюхатил  её  ,  не  спросясь  у  ейных  родителев  . 
Та  родила,   и  тот  Кесарь  и  принял  его  как  своего  .
 Но  сколько  он  дурковатый  немного был  ,  то  и  Августа  поставил  вместо себя  . И  отправил тот   ,стыдясь  , его  в  наши  края  .
Тут  его  сразу  Иваном  царевичем  нарекли  , поскольку  сами  были  дубоголовые  . И  так  в  силу  он  вошёл  и  в  царях  прижился  ,и  от  него  то  и  дворовая  девка  родилась  ,которая  Владимира  ,имя  которого  в  святцах  наречено  ,и  родила  . Милушей  её  звали  . 
И тот  Володимир  первый  то  стал  первым  русским  самодержцем  ,а  нынешнего  то  звать  Володимир  , сын  Володимира   ,  первого  самодержца  русской  земли .
А  ты  его ,собака  ,  вышвырнул  за  ненадобностью  , как  подержанную  рухлядь  ,и  сам  в   его  теле  воцарился  ,собака шелудивая   .
Не  быть  тому  ,чтобы  царь  русский  ,человек  от человека  , стал    рухлядью  .
Вертай  его , или  заключу  тебя  в подземельях  и  кажну  ночь  буду  твой  дух  вызывать и  изголяться  над  ним  .
Ты  что  думаешь ,почему  в  Кремле  цари  как  мухи  мрут  ?
  Это  я с  ними  разговоры  разговариваю  .    Не  все  выдерживают  . 
И  уже  сами  готовы  умереть   , только  бы  не  идти  ко  мне  кажну  ночь  на  расправу .
 Ты  что  смерд  вонючий  наделал  ? 
Я  ещё  Володькиного  деда  выглядел  и  говорил  с ним  тут  душевно .  Скучно  мне  тут  ,когда  не  с кем  поговорить  то  .»-
закончил  он  задумчивым  тоскливым  голосом  . 
И  продолжил  голосом  проповедника  вещать   нечаянному  гостю  :
» И  хотя  в начале  царствования  нашего  на  Руси  был  царь  Иван  Дурак  , так  я  мечтал  выбраться  из  этого  звания  всеми  своими  силами  .
 И  монахов  с  Афона  полюбил  с   их  учёностью  , и  разрешил  им  держать при  себе  кружки  для  сбора  медных  монет  от  подлого                народа  ,и  посылал  им  и  серебро  не  однажды  в  их райские  обители  , где  мечтал и  сам  пребывать ,  да  видно  дураков  туда  не  берут  .
Вот приходится  царствовать  без  передышки  , почай  уже    четыре  по  сто  годов  будет,  вас  дураков  , учить  , как  царю  ступать  нужно  , и  как   подлому  люду    под  пяту  не  подпасть  . 
Так  вот  один  монах  читал  мне  по  бумажке  то  ,что  ещё  до  него  было  написано  весьма  мудрым  рабом  бога  нашего  .
Так  и  я  велел  списать  мне  на  бумажку  и  с  собой  её  ношу  , уже  замусолил  тут  , буквы  разбирая  …
Вот  прочти  , ты  поди  грамотнее   меня  будешь   , хотя  всё  же  и дураковатее  , но   и  бес  ты  не  мелкий  вроде  бы  .» 
И  показал  на  камень  , откинув  который  увидел  первый  мужчина  свиток  ,завязанный  снурком  .
 «Вот и  знаменитая  библиотека  Ивана  Грозного  «  -мелькнуло в его  голове  , тоскливо  ожидающего   ,чтобы  быть отпущенному  ему,   как  тому  чёрту  , которого  взгрел  кузнец  Вакула  , тоже  знающий  о  силе  человеческой  над силой  бесовской  , наверное . 
И  прочёл  неясные  слова  , разбирая  их  ,и  корчась  от  них так  ,  как  по   слухам  корчился  чёрт  от  ладана  , заикаясь  так  ,что  Иван  Грозный  прикрикнул  ему  :
»Что  ты  как  дьячок  на  ранней  службе  зеваешь  , даже  рта  крестом  не  перекрестив  ?» 
 И  первый  мужчина  зачитал  с некоторым  даже  выражением , перекрестив  немедленно  свой  рот   :   
   «  Рассуждение   о  святом  храме  , написано в назидание  .»   
И  продолжил  :
 «Церковь  как  дом  бога  есть  образ  всего  мира  , ибо  Бог  присутствует  повсюду  и  над  всем  …» 
и  замялся  :»  Вот  здесь  жирное  пятно  стоит ,  не  понятно  . «
 Царь махнул рукой  :  «Читай  далее  .» 
И  первый  мужчина  продолжил  :
»  Алтарь  же    есть символ  высших  пренебесных  сфер  ,  где  ,                как  сказано  , находится  престол  Божий  и  его  обитель  .                Именно  этот  престол  есть символ  алтарный  .                Небесные  иерархии  находятся  повсюду  , но  здесь  им  сопутствуют  священники  , которые  занимают  их  место  .
Епископ  есть  земной  символ  Христа  …» 
Царь  зашёлся  в  крике  :
«Здесь  он  ,собака ,  брешет  ,я  тогда  монаху  сказал  ,чтобы  переделал эту  запись   ,а  тот  , смерд  ленивый  , денежку  взял  , а  сам  не  соскоблил  ту  запись  .  Почто  там  не написано  ,  что  царь  подлому  люду  вместо  Христа , Который  на  Небеси  правит  . А  царь  нешто  должон  какому  -то  дьячишке  пьянчужке  власть  отдать  . Тому  не  бывать  ,чтобы  монах смел  что-то против  царю  высказывать по  своему  скудоумию  . Смотрит  там  на  свой  пуп  цельными  днями  на  Афоне  и  смотри     себе ,а  в дела  царские  не  должон  лезть  со  своей  свиной  харей  .Ну  , продолжай .»      
 Первый  мужчина  продолжил ,  весь  согнувшись  перед  неумолимостью  воли  грозного  царя  :
»  Церковь   есть символ  видимого мира  …»  и  остановился  :
»тут  тоже  как  будто соскоблено .» 
Грозный  махнул  рукой  :
 «  Так  скоблили  не  там  где  надо  , смерды  ленивые  .Читай  дальше  .»  Первый  мужчина  , потеряв  весь  свой  первоначальный  лоск  и  вид плейбоя  , читал  :
»  Снаружи  находятся  низшие  миры  ,  существа  , живущие  неразумно  и  не  имеющие  высшей  жизни  ..»
 Царь   остановил  первого  мужчину  и  проговорил  :
»  Дальше  те  слова  об  епископе  и  священниках  выскобли  и до                того  , где  читал подобное  оному  , выскобли  и впиши  ,что  царь  должон  быть вместо  Христа  на  земле ,   и так  тому  и  быть  .»         
 Первый  мужчина  встал на колени  , разложил   на  каменном  полу  свиток  и стал  выскабливать  из  него не понравившиеся  царю слова  и  вписал  вместо них  слово 
«  кесарь  от  брата  Кесаря  первого  , хоть и дурковатого  .» 
Царь    спросил  первого  мужчины  по  окончанию  им  великого  дела  поломки  скрижалей  со словами  , вписанными  до     того    ,и  вписал  взамен  слова  царские .
Иван  Грозный  заметно подобрел  и  спросил   : 
«Вот  скажи  мне  ,  папа  , враг  рода  людского  , так  и  сделал  тот  орден  сатанинский  под  названием  иезуитов  в  те  именно  годы  ,когда  я  не  мог  ему  ещё помешать  ? «
 Первый  мужчина  с  сожалением  подумал  о  сломанном  айфоне  и  ответил  :
»Когда  , не  знаю  , но  иезуиты  есть  до  сих  пор  .»   
 Царь  сказал  задумчиво  : 
 »  Да  ,и  головы  рубить  всем  не  могу  . После  войны  с  антихристом  , который  Москву  сжёг  ,  я приналёг  на  тогдашнего  царя  и слегка  придушил  его  ,  так  он  выслал  тех  паскудников  из  Святой  Руси  .                Но  они  же  как  вошь  , везде  пролезут  . Вот скажи  ,  я  же  и    назвавшегося  царём  самозвано  , не  имеющего    русского  духа в  нём  ,    как  вошь  размазал  по стенке  .  Что  он  наделал  , паскудник  ?  Изуита  пустил  в  Кремль  , католика  поляка  . И  из  того  я  вынул  дух его  . Но  как  ты  думаешь  , изуиты  остались  на  русской  земле  али  нет  ? «                Первый  мужчина  тоскливо  вспомнил  слова  его помощника  и  спросил  :  «  А  если  я  еврея  приведу  , он  всё  и  расскажет ?» 
Царь  аж  зашёлся  в крике  и  пена  пошла  из  его невидимого  рта  ,как  пар  :»  Какого такого  еврея  ?  Христопродавца  ?  Я  же  не  утерплю  ,                так  его по  башке  его приложу ,  что  тебе  за  счастье  будет  казаться  мой  сегодняшний  удар  .  Говори  ,собака  ,что  знаешь  ?» 
Первый  мужчина  продолжил  :
»  Так    поляк  Дзержинский  создал  по  примеру  ордена  иезуитов   структуру  ,  которая  должна  была  бороться  против  врагов  системы  , которую установили  власти  ,  под названием  ЧК  , которая  несколько  раз меняла  название  :  ГПУ,  НКВД,КГБ,ФСБ. «   
Иван  Грозный  засмеялся  дробным  смешком  :   
«  Так  я   и знал  ,что  изуиты  не  приживутся  на  русской  земле  .                Окромя  опричнины  , ничего  тут  не  взойдёт  , на  русской  то  бедной  умами  почве  .  И    как  та  руктура  то  рукотворная  как  заяц  петляет  и  названия  меняет  ловко  , надо  же  …»  и  помолчав  , продолжил :
«А  скажи  ка  мне  ,  паскудник  мелкий  ,знаешь  ли  ты  о  том  , что  это я  на  царство  рябого поставил  ?
Так  тот   крест  мне  целовал  на  то  ,чтоб  ему  быть  холопом  моим  навечно  ,и  восстановить  царство  на  Руси  святой  .
Допреж  его  который  решил  церква  изничтожить  и  самому  богом  стать  на  всей  земле  .
Я  так  его  по  голове  державой  царской  хряснул  ,что  все  мозьги  из  главы  его  повылетали  .
А  рябой  угодил мне  .  И  службу  знает  ,и  тропари  тут  мне  подпевал  :  а  то  у  меня  дишконт  уже  хрипловатый  стал  ,и  кино про меня  сделал  .
Так  я  смотрел  тут  с  ним  ,не  мог  насмотреться  .
А  второ то  кино  про  меня  не  ндравится  мне  и  всё  .
Другое  дело  ,что  не  уберёг  я  его  .
Писания  тут  разбирал  .
Слаб  я  стал  глазами  .
А  холопы  его  ,  как  и  меня  ,ядом  вывели  .
Но  не  оставил  его  здесь  ,пусть  под стенкой  полежит  .
Не  привык  я  к обчеству  .
И  птички  над ним  поют  ,не  скучно  ,поди  , ему  ,ась  ?
А  тот  картавый  ,пусть полежит  то  в каменных  палатах  .
Богатые  ему  хоромы  соорудили  , куды  там  ,как  царю небесному  .
А  вот  не  угодили  ему  птицы  небесные  ,на  соловья  то  ,слышь  , замахнулся  ,а  хто  та  птаха  ?  с  небес  то  вести  нам  передаёт  .
Я  завсегда  слушаю .
Люблю  я  соловьёв  .
У  нас  то музыка  только скоморошья  была  ,разудалая  ,тьфу  её  .
Оскоромился  то я  скоморохами  ,всяко  благочестие  забывал  ,как  только  они  плясовую начинают  выводить.
Ноги  то сами  в  пляс  идут  ,и  руки  то сами  к  девке  то  под сарафан  лезут.  Тьфу  на  тебя  ,научил  тех скоморохов  охальные  песни  петь  ,да  безумствовать .
А  я человек  слабый  перед   ними .
Ну  ,натешусь  ,бывало  .
А  опосля  пост  сам  на  себя  накладываю  ,да  поклоны бью.
Лоб  то себе  так  зашиб совсем.
А  тот картавый  пусть  лежит  в  хоромах  ,  царь всё  таки  ,а  не  смерд вонючий  .
А  Петра  то  я  выгнал  из  Москвы  ,  чернокнижника  того  ,  анчихриста  проклятого  .
Ни  службы  не  знает  ,  а  поёт  то  только  похабны  песни  .
А я то  и  акафист сподобился  написать .
Вот как  с  царями  то  бывает  .
Вот  в  болота  его  ,как  чёрта  окаянного  ,  я  и  отправил  ,чтоб  духу  его не  было   то  ,в  первопрестольной  .
Так  домину  ему  тут  на  Москва  реке  отгрохали  ,  куды  тебе  ,прилетает  поди  на  метле  то  ,  но  в Кремль  нос  свой  не  суёт  ,  окаянный.
Меня  Господь с небес  поставил  на  Москву  навечно  .
И  Вовка  ко  мне  приходил  , службу  то  он  не  знает  ,  так  я  ему  всю службу  и  отслужу  получше  епискапа  какого  .
Ничего  ,слушает  ,подпевает  где  …
Но  где  ему  до  рябого  ?
Так  что вертайся  ты  взад  ,а  Вовку  верни  .
Я  тут  ащо  сборник  песнопений  нашёл  ,  библиотеку  то  свою  никому  не  отдаю  ,хто  тут  не  вертелся  токо…
С  Вовкой  спою  ,поди  соскучился  ,болезный…»
Так  был  воскрешён  объявленный  великий  царь Анголмуа  , как и было  обещано  сотни  лет  до  того  .


Первый  мужчина  благодарными  глазами  взглянул  на  своего помощника  и  спросил  его  :
«Так  на  чём  мы  в прошлый  раз  остановились  ?»
Он вполне  овладел своим  телом  .
Теперь  он  знал  о  мировой  политике  всё  ,что  хотел  узнать .
Узнал и то  ,  что  об  его  Ковчеге  даже  хвалёное  ФБР  не  подозревало .
А  если  даже  и разнюхают  ,то  он такой  компромат  на  всех их  собрал  ,  что  никто  вплоть  до  президента  не  посмеет  пикнуть на  мировом  пространстве  .
Да  ,он  уже  имел полный  контроль  не  только  над своим  телом  ,  но  и над  земным  пространством  тоже  .

Высокие  мысли  посетили  его в  связи  с этим  :
«Пора  мне  иметь свой  трон  в  поднебесье  .
И  кстати  для  меня  и  евреи  ждут своего  мессию  ,и  приметы  его  я  узнал  от  каббалистов  , поскольку  читал  их мысли  ,как  будто  бы  они  проходили  передо мной  ,такие  ясные  ,и  языки все  понимал  .
Вот  и  Достоевский  ,  как мне  говорил  мною  по  достоинству  ещё  не  оценённый  помощник  ,  писал  о  том  ,  что  русский  дух  понимает  дух всякого  языка  ,такой  дар  у  него есть .
И  он  хорошо  провёл своё  время  вне  тела  .
Надо  и к  старику  сходить  ,спеть с  ним  вместе  песню  :                »С  чего  начинается  родина  ?»,любит  он  эту  песню  , плачет  под неё . Душевный  старик  .
И  царь  настоящий  .  Надо его послушать ,как  дела  должны  делаться  на  Руси  ,всё  таки  не  одно столетие  держится  во  власти  ,и  с духом  из  бездны  совладал  .
Вот каким  и  должен  быть истинный  царь  ,подобен  Соломону  ,  и  над  духами  бездны  держать свой  меч  ,чтобы  больше  не  решились  вытурить его  из собственного  тела  ,поганцы  .»
Он  был  благодарен  грозному  царю  ,  вступившемуся  за  него  решительно и победоносно  .
«Даже  Петра  гоняет по всему  периметру  ,не  даёт ему  в  Москве  засиживаться  ,гонит  его в  Питер  , уверенный  ,что там  болото  ,и  чертям  там  самое  место  .
Питерские  для  него  как  черти  окаянные  .
Как  он  меня  принял  ,ума  не приложу ?
Говорит  ,что  знает  о  том  ,что черти меня  и  выгнали  оттуда  .
Ленина  уважает  и за  то  ,что  он  -Владимир  ,и  за  то  ,что в Казани  был  .
Говорит  ,что  кто в  Казани  был  ,  тот силы  невиданной  набрался  от  матери  Казанской  ,матери  земли  русской  .
А  царя  последнего  не  любил  ,говорит  , тряпка  ,а  не  царь  .
И  отправил  его на  смерть  со  всем  его семейством  .
Говорит  ,что  тот  ни  устава  не  знает  ,под  бабой  ходит  ,с  мужиком  не  справился  ,тьфу  ,говорит  , а  не  кесарь  , не  споёт  с  ним  голосом  как  должно  ,всё  немецкие  песенки  бубнит  .
Духом  немчуры  этого  всё  провоняло  ,говорит он  ,  и  с  полькой  связался  ,и  немку  в дом  привёл  ,не  такую  ,как  прежняя  то матушка  была  ,которая  почтила  его  ,и  веру  свою совсем  забросила  ,и  русского  духу  набралась  ,и  немецких  песен  не  любила  .
Хотя Милый  то Августин  слушала  ,говорит ,детство своё  поминала  .
И  с  изуитом  то переписывалась  ,всякие  ля-ля  с  ним  балакала  ,но  то  из-за  политики  только   ,а  так  ни-ни  …и  его  ,говорит  ,к  себе  подпустила  ,и  ублажила  как  мужика  ,бой  -баба  ,говорит  …
Только  бы  мне  не  свихнуться  от параллельной  жизни  в  Кремле  , да  и  в Эрмитаже  тоже  .
А  еврей  то  молодец  ,угодил  всем  духам  земли  русской  .
И  еврея  то и  Грозный  может и  примет  ,как ростовщиков  в  своё  время  принимал  ,и  расспрашивал  об  том  ,что  на  земле  происходит  .
Покочевряжится  немножко  и  подпустит  к  себе  .
Больно  любопытен старик  ,а  еврей  ему  столько  порасскажет  ,что старик  оттает  . И  выскоблит  ему  его  рукописи  так  ,как  старик  захочет  .
И  тогда  отдаст  он  непременно  свою  библиотек у  для  того ,чтобы  его слово  бы  преобладало  бы  на  земле  ,  как  и  гностики  ,спрятав  рукописи  в  Кумране  и до  поры  ,до времени  никого  к ним  не  подпускали  ,                в  конце  концов  победили  ,открывшись  вовремя  .»



«Он  стал  другим  «,  -подумал  первый  мужчина  о  себе в третьем  лице ,-  «прошедшим  через смерть  и  победившим  её  .
И  нет  другого  такого  на  земле  ,кто смог  подчинить  себе  нечистую силу. 
Есть  только  один  в  прошлом  ,кто сделал  это  ,и  делает  это  до  сих  пор ,  кто  сделал  форму  для  бывшей  до  него  бесформенной  русской  земли .  Титан  .Укротил  нечистую силу  почище  еврейского  бога . Вот у  кого  пример  мне  брать нужно  .Вот  к  кому  мне  на  совет  нужно  ходить .
И  я   стал видимым  и  деятельным  вновь  .
И  я   должен  с  этим  видимым  уже  телом  быть  на  Ковчеге  и  там  созидать   план  по  превращению  всей  земли  в  Московское  государство .
Грозный  старик  давно  лелеет  эти  планы  .
Да  ,говорит  ,не  хватает  ему  образования  современного .
Не  может  он   мыслить по современному  .
Но  Володимиру  поможет  с  укрощением  человеков  .
Опыт  имеет  богатый  и  бесценный  .
Хочет  этим  опытом  поделиться  .
Но с  тем  ,  кто  с ним  поговорит  ,споёт  ,службу  его  неведомому  богу                с  ним  послужит  .
И  послушаю . И  спою  .  И  службу  выстою.
Старик  то  силу  имеет  недюжинную .
Заслуженный  старик  . Красава  земли  русской  .»






И  прибыл  первый  мужчина  в  конце  концов  на  Ковчег  видимо  .
И  ранее  он  бывал  на  Ковчеге  невидимым  .
И  записи  читал  молодых статистиков  ,  за  плечами  их стоял.
Видел  и  наблюдающих  за  ними мерзавцев  ,плодов  вертухайского набора  ,  плодов  именно  русского духа  ,и  потому  бесценных.
Он  ценил  мерзавцев  ,и  отдавал  им  должное  .
И  понял  тогда и то  ,что  везде  то  ему  надо  побывать самому  ,чтобы  узнать  то  ,что  происходит  на  самом  деле  .
И  то  ,что  он  имеет  уже  такую  способность  ,  как  выход  из своего  тела  и  полёты  над всей  русской  и  не  только  русской  землёй  со скоростью  мысли  .
 Он  мечтал  об  этом  и  тогда  ,когда  даже  не  мог  подумать  о  том  ,что  такое  возможно  .
Тогда  ,когда  проводил  телевизионные  встречи  со  своим  народом  .
И  видел  так  хорошо  ему  знакомых  мерзавцев  за  всеми  проблемами  ,  с  которыми  народ  обращался  к нему  .
И  думал  с  насмешливой злостью  по временам  :
»  Врут  же  хрены  моржовые  .
И  Меньшиковых  то  среди  них  нет  .
Ни  Потёмкиных  .
Обеднела  земля  русская  ,обеднела  .
Некому   корабли  строить  :  ни  морские ,ни космические  .
Только  дураки  со  своими  дрелями  ,  которыми они  дырки  везде  просверливают  ,чтобы  мешки  с  заводов  выносить  .
И  те  дырки  обнаруживают  только  тогда  ,когда  корабль  уже  или  в  море  , или  в  космосе  носится.
И  соврать  то  не  могут  ,  американцы  у  них  те  дырки сверлят  и  мешки с  добром  выносят  ,но  почему  то в  их  закрома  .
Врут  и  не  краснеют  .»
И  решил  ,что и  впредь  будет  выходить  из  своего  тела  , не  страшась  того  ,что  кто-то  займёт  его  место  в  это время  .

Как в прошлый  раз  получилось  ,когда  он  на  мгновение  вышел  из своего  тела  ,учился  тогда  выходить  из  тела  ,чтобы  везде  успеть .

А  молодые  статистики  делились  меж  собой  своими  планами  , уповая  на  квантовый  компьютер  , и на  то  , что  они  смогут перехитрить  своих  тюремщиков  ,  и  смогут  потому  остановить  разрушение  на  планете .
Молодой  человек  к  тому  же  ещё  трудился над   своими  отчётами  ,  получая  данные  о происходящем  на  всей  земле  ,и  выявляя  точки  бифукации   мировой  мысли  , и  мировых событий  , которые  не  соприкасались  никоим  образом  как  будто  бы  .
Девушка  же  была  в шоке  от  такого  количества  информации  и  пыталась  как  то  осмыслить  её  . Но  не  смогла  .
Её  мысли  тонули  в  том  океане  счастья  , в котором  она   пребывала                с  момента  встречи  её  с  молодым  человеком  . 
И  она  решала  восполнить  пробелы  в  своём  образовании ,   и  слушала  лекции  философов  , историков  , политиков  , которые  она не  смогла  услышать  ранее  , присутствовала  на  концертах мировых  знаменитостей.   « Как  много  она  упустила « ,  -думала  она  ,  видя  , что не  успевает  ничего    в  попытке  объять необъятное  .
Её  останавливал  низкий  её  уровень  знания  иностранных языков  ,                такой  , что она  не  смогла  им  воспользоваться  . Потому  она  должна  была  полагаться  на  переводчиков  , думала  она  покаянно  . 
Полюбила  она  китайскую  музыку  ,  в  которой  пели  птицы  , смешно  кричали  влюблённые  должно  быть  друг  в друга  утки  ,  пели  любовные  песни  овцы  ,  она  полюбила  услышанную ими  музыку  природы  ,и  наслаждалась  ею   безмятежно .
« Они попали  в аквариум  , чтобы  жить так  , как  бы  они  захотели  ,  « , - думала  она  наивно  .
«Жители  всей  земли  не  смогли  бы  жить  как  они  хотели  , потому  что  выполняли  чужие  желания  ,  и  почему именно  они  могут  быть  исключением ? «,  -противился  этим  мыслям    юноша  .
Он не  делился  своими  мыслями  ,ибо  счастье  девушки  было  безмятежным  ,и  он  захотел  защитить  её  детские  мечты  . 
Но как  он  смог  бы  это сделать  ,  если  учесть опыт  жизни  именно  их страны  ,  и  даже  опыт  отдельных  их семей  .
Девушка  же  не  хотела  видеть  очевидного . 
Он  вспомнил  и наивность  его собственной  матери ,  и  угрюмость своего  отца  ,и  понял  отца  именно сейчас.
И  понял  то  ,что  он  должен  нести  бремя  мужчины  , охранявшего  покой  своих женщин  и детей  . 
И  позволял  своей  девушке  мечтать  ,  а  сам  выполнял  всю  работу  . 
И  увидел   тот  мир  , который  не  может  справиться  с  проблемами  ,и  правителей  , как  настоящих  мужчин  , охраняющих  покой  наивного населения  планеты  .
И   вспомнил  о великом  инквизиторе   Достоевского  и  понял  этого инквизитора  , защищавшего  людей  от  знаний  , которые  бы  могли  нарушить  покой  людей. 
Но  великий  инквизитор  не  смог сделать этого  , потому    что  люди     решили  узнать всё  сами  ,и  , узнав  страшную   правду  о  том  ,что  Бог  умер  , и  не  воскрес  ,и  не  воскреснет ,  развратились  окончательно  .
 Он  вспомнил  и  о  том  ,что  люди  решили  сами  заглянуть в  ту  бездну  , которую  до  этого  видели  только  их правители  ,и  потеряли  первоначальную невинность  . 
И стали  убивать  друг  друга  бессмысленно  , только  из-за  того  ,                что  принадлежали  к  разным  странам  ,  к  разным  народам  .                И  остановились  вроде  бы , но  только   у  бездны  на  краю .   
Но  следующие  поколения  , не  зная  войны  внутренне  ,  как  их  отцы  ,  думал  он  , -  всё  же   захотят  поиграть в  «войнушку «  вновь  . 
Он  читал  о  том  ,  как  быстро  создавались  всякие  общества  для  разжигания  войн  ,и  видел  цифры  , хотя  не  знал  ,кто  стоит  за  этими  цифрами  .
И  эти  цифры  с  человеческими  и  нечеловеческими  лицами  стали  сниться  ему  и  смеяться  прямо  в его  лицо  , говоря  :
»И  тебе  заплатили  ,и  ты  один  из проплаченных  мировой  военщиной  .»
Хотя  он  выстраивал  полки  только  из  цифр  ,и двигал  их  туда  , куда  ему  было приказано  двигать. 
Цифры  статистики  говорили  ему   о  запасах  оружия  на  земле  , которыми  можно  было  уничтожать  человечество  вновь  и вновь  .
 И  кто –то  хотел  уменьшать человечество  вновь  и вновь  , чтобы  цифры  доходов  росли  . И  он  видел  их  наяву  , этих  неумолимых  свидетелей  человеческих  намерений  ,-   стройные  ряды  цифр  . 
Цифры  перепархивали  из  одного строя  в другой  ,  и  пополняли  вооружение  стран  и  их противников  одинаково  .
Цифры  уничтожали  незримо  человеческое  население  планеты  ,                не  заботясь  о  том  , чтобы  узнавать их  имена  . 
Вместо   имён людей   были  цифры  прибыли  и  убыли  населения  , и  кто-то незримый  заботился  ,хотя  и  безуспешно  ,с  тем  , чтобы  человечество  приостановило свой  рост  .
Но  и  его  цифры ,  цифры  желающего  приостановить  рост  населения  незримо  и  потусторонне  ,  мелькали  в  рядах  помощи  странам  ,и  народам  .
И  как  то  и почему  то  те  цифры  не  достигали  именно  людей  ,а  скапливались  у  жадных  их правителей , и он как  бы    потакал  этому. 
Цифры  рисовали  удивительную картину  перемещения  средств  .

И   вспомнил  юноша  о  том  , как  слушал  слова  своей  девушки  о    знаменитом    царе  древности  , названным  родителями    своими                просто  «героем  «  -  Иродом  , обирающем  свой  народ  , топившем   его   в  потоках крови  ,а  после  во время  голода  продававшего   свои  драгоценности  и  спасавшего    как  будто  бы    тех   же  людей  от  голодной  смерти  ,  может быть даже  как  пополняющих  его  богатства  ,заботился  как  и хозяин  заботится  о с воём  скоте  ,чтобы  он нагулял  своё  тело  ,исполнил  свою работу  ,и  попал  бы  под его нож  в  попытке  сохранить свою  власть  перед  лицом  кровожадных   богов  его.
Если  проследить  цифры  движения  его  средств  , то можно  было  бы  заметить  нечто  ,  похожее на   сегодняшние  колонки  цифр  ,  направлявшихся  их военачальником    туда  ,  или  сюда ,и  цифры  эти  говорили  бы  о  том  , что  направлены  они  были  на  сохранение  единственно  власти  их начальника  .
И вспомнил  историю  о  бухарском  хане  , который  голодом  морил  своё  население,  и  потому  обладал  неимоверными  богатствами  . 
И  жил  бы  он  с  этими  богатствами  , если  бы  не  случилась  революция  .  Он  погрузил  награбленное  на  вьючных  животных  ,и  убежал  ,  бросив  свой  народ на  произвол  судьбы  . 
 И  пропал  и он  ,и  богатства  его  в  горах  ,  и  для  чего  тогда  умирал  его  народ  от  голода  ?
 Кто  ответит  на  этот вопрос?
 Да  ,  молодой  человек   не  следил  за  потоками  личных средств  , но   смог  бы  подумать  о  том  ,  что  спрятавшие  деньги  в  банках  Европы  ,  многие  из  них  , могли  бы  умереть  не  своей  смертью  , и  нет  ни  их  ,  ни  их  денег  , ради  которых  были  ограблены  ,а  то и  просто  убиты  великое  множество  обладавших  этими  деньгами    .
И  никто не  подумает  об ограбленных  ,а  о  деньгах  ,и  движении  их  уже  знают  те  ,  кто  за  этим занятием   скопили  и  себе  немалые  богатства  ,и  даже  мог   подумать  и   о  том  , что  навсегда  -  муравьи  с  каменными  медалями  , которые  есть  мельничные  жернова  по  большому  счёту  . 
«Как  бы  хорошо  было  иметь отношения  с  дыркой  от  бублика  , из  которой  всё  таки  поступает  какой  -то свежий  воздух  , иначе  бы  все  задохнулись»  , 
-думал  он  не  так  уже  обречённо  , как после  своих  занятий   с  цифрами.   -» Есть  же  параллельные  миры  ,   которые  следят  за  тем  ,чтобы  все  электроны  по прежнему  вращались  по  своим  орбитам  ,и  кварки  выполняли   свою  работу    безостановочно  .               
 Мы  с  Леной  просто  свидетели  ,  которых   кто-то поместил  в  список                на  уничтожение  из-за  того  ,что  мы  узнали.
И  только  обращение  к  дырке  от  бублика  поможет  нас  спасти  .   
Но  я  не  должен   делиться  этими  мыслями  даже  с  Леной  ,  чтобы  не  нарушить  её  счастья  .
Какой  она  ещё  ребёнок  ,  и  это  то  и  привлекло  меня  в  ней .                Мужчина  должен  нести своё  бремя  сам  .
  По  существу  здесь  , в этом  аквариуме  ,  мы  с  Леной  вновь  как  Адам и    Ева    в  райском  саду  .  Не  будем  прятаться  от  Бога  в этот  раз  «,                -решил  юноша  . 
И   взмолился  на  краю  той  пропасти  , над  которой  он  очутился  ,  к  неведомому  ему  и  Лене  Богу  так  , как сумел . 
Цифры  окружали  его  как  солдаты  невидимой  армии  ,  и  он  мог  только  считать  их перемещения  , за  цифрами  не  было  людей  , он  не  мог  узнать  о  том  , что  любит  тот  или  иной  человек  и что  он  не  любит  ,  почему  он  направляется  регулярно в  пивной  ларёк  и  в  колбасную лавку  ,и  не  ходит  в библиотеку  или  в  тренажёрный  зал  . Потом  , молодой  человек  понимал  ,что  цифры  этих  походов  не  отражают реальной  жизни  ,  как  и  цифры  покупки  и продажи  оружия  не говорят  о  том  ,что  будет  война  ,  не  говорят  о  том, что  будет  война  между  наркокартелями  или  война  за  обладание  властью  .
Он стал статистиком  ,а  мог  бы  стать  математиком  в  физике  или  биологии  ,  и  цифры  могли  быть  более говорящими  , чем  в  статистике . Но  выбор  сделан  и  он  здесь  . 
Но  кем  и  когда  был сделан  этот  выбор ? 
Может  быть  ещё  его  отцом  или  дедом  , или  более дальним  предком  ?  Может  быть  когда  -нибудь  его  профессия  вообще  отомрёт  , потому  что  с мёртвыми  ,  ничего  не  говорящими  цифрами  справится  мёртвая  , равнодушная  техника  ?
 Но  он сам  был  здесь  и сейчас  ,и  девушка  была  рядом  с  ним  здесь  и  сейчас  .
А  пока  его работодателям  зачем  -то  нужен  он  -  ничего  не  понимающий  в  жизни  юнец  , может  быть  потому  ,что  юнцы  ,                которые   много понимают  ,  не  хотят  тратить  свою  жизнь  на  составление  отчётов  ,и  надеются  ,что  он  , со  своими  наивными  мозгами  увидит  то  ,что  они  могут  не  увидеть. 
Услышать  звучание  цикады  в  многомиллионном  Нью  Йорке  смог  только парень  из  индейской  резервации  , вспомнил  он .
Парень  , живший  в  вонючих  кишках  маленького  города  сможет  отличить  этот  запах тех   кишок  где  угодно  . 
И  это  значит  ,что  он  должен  принюхиваться  к  запаху  цифр  , описывающих  жизнь маленьких  сибирских  городов  , которые  к нему  приходили  .
И  он  почувствовал  что  -то  необычное  в том  , что  в  этих  городках  остановилась  убыль  мужского населения  средних  лет  ,  что  цифры    по производственным  показателям  взлетели  вверх  ,  и  мясокомбинаты  ,  и  прилегающие  к ним  скотные  дворы  , свинарники  дали  давать  какие  -то немыслимые  показатели  .
 И  эти  маленькие  городки  сделали  то  ,  что  походы  за  колбасой  в  Сибири  увеличились  ,и  качество  колбасы  по  отзывам  покупателей  улучшилось  значительно  ,  как говорили  люди  :
»Умеют  , когда  захотят  .» 
Что  -то  запах  маленьких  сибирских  городков  ,  бывший  тошнотворным  и  затхлым  , менялся  .
Всюду  были  оранжереи ,  парники  , обеспечивающие  полностью потребности  больших  городов  и  по  сходной  цене  . Что происходило  ? « -думал  молодой  человек  .
В  то  же  время  в  маленьких  сибирских  городах  увеличилась  смертность  женщин  и  детей  , несмотря  на  увеличение  оранжерей  , парников  и  улучшение  качества  продуктов  .
 У  родителей  он  спросить не  мог  уже  о  том  ,что происходит  ,  не  только  потому  ,что  они  переехали  в  Омск  ,но и  потому  ,что  он  должен  быть  осторожен  в  своих  вопросах  .
 Всё  таки  он  был  внуком  оперативника  .
«Но»  , -грустно  подумал  он  , -« плохого оперативника  , если  он  не  смог  понять ,что происходит  в стране  , как и  он  сейчас. «
Но  запах  опасности  юноша    почувствовал  .
И  не  был  уверен  в  том  , что  его неумелая  молитва  что  -  то  изменит .

Тем  временем  первый  мужчина    приходил  по  временам  к прежнему  царю  , чтобы  послушать его  и оставить  ему  на  хранение  своё  тело  , доверяя  старику  полностью  . 
И  в  очередной  свой  приход  в  старинные  палаты  старик  встретил  его  озабоченно  . Он  уже  принимал  дела  ,которые  творились  в  стране  ,  близко  к  своему  старческому  сердцу  .
В  принципе  , он  был  и не  так  стар  по сегодняшним  меркам  . 
Так  вот  , царь  Иван  ,  по  непреходящему  прозвищу  Грозный  сказал                в  ту ночь  :
»Приходил  тут  ко  мне  твой  бес  как  -то  ,сурьёзный  такой  .
Заклевали  его   в  преисподней ,  насмехаются  ,  в  мелкие  бесы  грозят  разжаловать  , так  он старается  , и  обо  мне  вспомнил  по  хорошему  , не  сердится  он  на  меня  , говорит  :  каждый  за  себя  должон  быть  .
Так  вот  , сказал  он  , что  на  твоём  Ковчеге  кто –то  высшего  ангела  вызывал  , непорядок  это  , чтобы  те  высшие  небеса  на  Ковчег  к тебе  приходили  ,а  они  как  начнут  приходить  , так уже  не  отстанут  .
Так  его  и  послали  на  Ковчег  то  , конечно  , если  ты  дозволишь  , если не осерчал  на  того  выпускника  преисподней  .
Он  же  разрешение  получил  , говорит  ,  и  предупредил  задолго  ,  при  исполнении  был  .  Как  ты  на  это смотришь  ?  «
 Такой  вот  деловой  разговор  у  них  начался  .

И  первый  мужчина    сказал  : 
«Ну  что  же  , если  на  посылках  у  меня  желает  быть  , и  почему  нет  ?  Пусть  поселяется  на  Ковчеге  . 
Только  «чур»  ,  свою  игру  пусть  не  ведёт  , пусть  обо  всём  мне  докладывает  . Если  узнаю  ,  что  самовольно  что-то  будет  делать  , навеки на    земле   разжалую  в  мелкие  бесы  , в  свинье  будет  обитать  , из  одной  в  другую переходить  ,  и  чтобы  в  море  не  смог  прыгнуть   ,  мерзавец  .» 
Так  и  порешили  .














«Миша  !Миша  ! ,»-  доносился  как  будто  бы  далёкий  голос  Лены  .
Юношу   всего  трясло  .
И  он  упал вновь  в   забытьё  .
И  увидел  перед собой  две  серые  квадратные  фигуры  .
Одна  фигура  была  с  глазницами  ,  с  запёкшейся  в них  кровью  ,  как  будто  бы  проткнутыми  стальными  прутьями  .
У  другой  фигуры  глазницы  отсутствовали  напрочь  ,а  были  на  их месте  только  толстые  гладкие  стенки  по  краям  квадратных  глазниц  .

Его  мысли  медленно  текли  прямо в его  холодеющую спину  :
«Где  -то я  уже  слышал  о  квадратном  человеке  .
И  стал  декламировать  :
«Человек  ,возведший   себя  в степень  , остепенённый  :
Квадратные  глаза  ,квадратные  зрачки  …»
Но  у  этих нет  зрачков  .
Но  когда-то  должно  быть  были  .
«Квадратный  человек  ,сам  чёрт  ему  не  брат  …
Он  выпрямить  готов  округлости  трудов  ,
И  возвести в  квадрат  -
И  возвести  стократ  -
Квадрат  своих  оград  …
Квадратный  человек  -
Мой  полуночный  вздор  ,
Нелепое  звено 
Из рода  небылиц  -
И  всё  таки  одно 
Из  действующих  лиц  .
И  по  спине  сквозит  нездешним  холодком  ,
Когда  он мне  грозит 
Квадратным  кулаком  …»
Тогда     у поэта  был  один  квадратный  ,зрячий   к тому  же   .
Сейчас  -двое  квадратных  слепцов  ,один  из них ослеп  похоже  что  недавно  .А  стенки  глазниц  у  второго  -глубокие  ,серые  ,  тоже  квадратные  ,  глубоко  уходящие   в  его так  называемое  лицо  .
И  кулаки  обоих  даже  не  сжаты  .
Гнева  нет  в них  ,похоже  .
Но  кто  знает  ? 
Похоже  что меня  настиг  бред статистиков  ,которому  грозят  его  заказчики  .
Что  -то я задел  в  этом  царстве  холодных  цифр  может  быть .
Похоже  на  то  ,что  мои  заказчики  - сверхъестественны  и  читают  мои  мысли  может  быть.
Похоже  что  пришёл  ответ  на  мои  молитвы  в никуда , наобум  .
Может  быть мои  молитвы  попали  к тем  ,  которые  и                отправили  меня  на  смерть .»
Цифры  столбиками  проходили  перед  его  взором  .                «Какой  -то  монотонный  голос  объяснял   мне    их  значение  ,но…                их  значение  откроется  ,если  я  заключу  с ними контракт  …
Какой  контракт  ?  …У  меня  уже  есть контракт  .»
Но  его посетители  не  оставляли  его в покое  и  не  давали  забыться  , более  того  ,они  глушили  еле  пробивающийся  к нему  голос  Лены .
Он  устал  и слабо  отбивался  от квадратных слепцов  .
Он  говорил  им  ,»что  больше  не  будет  обращаться  к  ним  с  глупыми  своими  просьбами  ,и  что  он  уже  подписал  контракт .»
Но  посетители  были  неумолимы  : они  требовали  подпись  его  собственной  кровью  на  старинном  свитке  ,  наполненном  незнакомыми  буквами  ,может  быть  тоже  старинными  ,и  подавали  ему  конец  свитка.
Но  молодой  человек  был  неуступчив  :
«Я  не  буду  подписывать текст  ,который  мне  незнаком  .»
И  стоял  на  своём  вновь  и вновь.
Но  серые  слепцы  говорили  ему  хором  и  даже  в унисон  о  том  ,»что  все  слепы  и  никто  потому  не  может  прочесть  то  ,что  написано  на  пергаментном  старинном  свитке  .
И  все  должны  просто  верить им  как  посланникам  ,тем   более  ,  что                он  сам  вызвал  их  .  Или  пусть платит  неустойку  посланникам  смерти.  За  ложный  вызов .  Пусть платит  своею  жизнью  .Ибо смерти  нужна  только  жизнь  человека  ,а  остальное  её  мало интересует  .                И  смерть  сильна  .  С  ней  не  советуем  шутить  .  Ибо  она  может  забрать  жизнь  и  у  его  родных  .  Потому  что  он  должен  ей  .»
Дело принимало  неожиданный  поворот  , не  суливший ничего  хорошего.
Миша  подумал  в  этот  очень ответственный  перед  лицом  его смерти  момент  о  том  ,что  жаль  ,  что  он  не  общался  с  другими  молящимися  и  потому  не  знает  ,что  на  самом  деле  происходит в  таких случаях.
Но  он вспомнил  о  том  ,что  его родители  ,оказавшись  в  Омске  , на  улице  Энергетиков  ,  говорящей  как  будто  бы  как  о  месте  силы  в  этом городе  , посещали  собрания  молящихся  на  этой  улице  ,которые  проходили  и по  ночам  . 
Ибо  они  молились  о  нём  своими  сердцами  , полными  любви  к  сыну  .
Но  он  слушал  своих  родителей  в этих  местах  разговора  вполуха .
И  пожалел  сейчас  об  этом  .
Вера  в  силу  молитвы  как  бы  передалась  ему  в этот момент    невообразимым  образом  .
И  он вспомнил  о  том  ,  как  мать  советовала  ему  молиться  и  говорить в конце  молитвы  :»Во  имя  Иисуса  Христа  !»
Да  ,он вспомнил  отчётливо  об  этом  и слабым  ,но  твёрдым  голосом  проговорил  :»Во  имя  Иисуса  Христа  !»
И  хотя  квадратные  не  уходили  ,  но  уже  ничего и не  говорили  .
Тогда  он  повторил   уже  громче  :»Во  имя  Иисуса  Христа  !»
Квадратные  молча  стояли  .
И  он  ,наконец  ,забылся  живительным  сном .
Лена  , наблюдающая  за  тем  ,  как  губы  Миши  зашевелились  ,  прильнула  ухом  к  его  губам  , но  не  смогла  разобрать  ничего  .
 И  Миша  заснул  .  Он  перестал  дрожать  .

А  проснувшись  ,  не  захотел  ничего  рассказывать своей  подруге  ,                тем  более  ,что  всё  происшедшее   напоминало  горячечный  бред  .
Он  выздоровел  .

Он  понял  , что «статистика  бунтует против  жизни  , против  её  неправильности  , против  того  ,  что  жизнь имеет  запах,  цвет  и  вкус  , которых  она  не  может  заключить  в  свои    мёртвые  цифры.
Статистика  слепа  , как  и  его   воображаемые  пришельцы .
И  она  требует  , чтобы  ей  слепо  верили . «
  Он вновь  заснул    и  вновь  увидел  сон  .
Кто  -то  , чьё  лицо  было  в  афганском  арабском  платке  ,                стал  душить  его  . Он  даже  не  мог  закричать  .
Но   вспомнил  и  сказал   во сне  :
»  Во  имя  Иисуса  Христа  !»
 Рядом  с  ним  появился  мужчина  обычного  роста  с  белозубой                улыбкой  и  расцепил  руки  душителя  . 
И  пропал  вместе  с  ним  . 

 Они   пришли  к  Михаилу  вновь  , квадратные  ,  с  пустыми  глазницами  , и  сказали  ему  : 
«Ты  слушаешь нас  , потому  что мы  -правы . Сомнение  посеяли  в  тебе  «  Он  даже не  удивился  . 
«Пришли  без  свитка  . Что    же  , будете  ждать всходов  ?  « 
 Квадратные  почти  ласковы  :
»  Они          уже  , родной  , есть  .
 Ты  боишься  , радость потерял  первоначальную .»
Он  не  стал  опровергать  :
-«Да  ,  жизнь  -это труд  , а   смерть  - отказ  трудиться  .»

- «Да  «,  -отвечали  они  ,  -«  если  убить  никого  не  можешь  ,                так  значит  ,себя    убить позволишь  . Всё  честно . «

Он  спросил  удивлённо  :
-«Вы  -честные  ?»
Они  отвечали  :
-«Мы  - реалисты  . Имеем  правила  игры  .»
Миша  продолжил  разговор  ,не  теряя  удивления  перед                возможностью  его  и  спросил вновь  :
-«А  правила  жизни  ?»
Те  лениво  отвечали  ему  и  даже  как  будто  бы  ласково  :
«Родной  ,  мы  не  живём  ,  мы  - стервятники  , падалью  питаемся  .                Вот  ,  над  тобой  кружим.  Разрешил  твой  заказчик  поработать  с тобой  . Борзой  ты  стал  в  своих мыслях  . «
Миша  уточнил  :
- «  И  сядете на  меня   ,  когда  не  будет признаков  жизни  ?»
Те  уверенно  проговорили  :
-« Их  у  тебя  уже нет  ,  трясёшься  как  в  кресле  у  дантиста  .»
Миша  продолжил  этот удивительный  для  него разговор  , пребывая  как  будто  бы  в  каком  -то сне  на  грани  с явью  :
-«  Насколько  я  понял  , вы  - специалисты  по неживому  ,  статистики  .                А  жизнь  не  можете  определить  .»
Те  продолжили  свой  полуласковый  разговор  :

-«Вообще  , родной  ,  что  ты  знаешь  о  том  ,  как  работает  система  ?»               

И  добавили  : 

-«Что  ты  тут  считаешь  ?  Да  ,  мы  - мелкие  пакостники  , но  у нас  есть  сила  . А  у  тебя  ?  Да  Бог  всё  это  допустил  , чудак  .»
Миша  упрямо  сопротивлялся  их словам  :

-«Мама  мне  говорила  , что  Он  умер  за  меня  .»

Те  усмехнулись  :
-«Бог  не  может  умереть  .»

Миша  по  прежнему  опирался  на  слова  своей  матери  :  у него  не  было  других  ,более  убедительных слов  :

- «Мама  сказала  , что  Он  жил  на  земле  как  человек  . «
Они  так    же  отвечали  ему  :

-«Вот  и  умер  тот  человек  . А  Бог  - нет,   и  смотрит  на  мир  равнодушно . Надоел  он  Ему  , вышел  с недоделками  . «
Миша  впился  в  их слепые  лица  ,не  выражающие  ничего  кроме  скуки  и  стал  допытываться  :

-« А  ваше  личное  присутствие  не  допустило  всю  грязь  в  мире  ?»
Они  хохотнули  и  продолжали  вещать  ,говоря  по  прежнему  в унисон :

-«Чувак  , как  ты  неизящен  сейчас  , просто  жуть  . Из  грязи  слеплены  ,  в  грязи  сидите  .  Все  с  червоточиной  .  Дай  тебе  нож и  силу  ,  ты  бы  как  дед  всех  порвал  , на кого  бы  тебе  указали  ,и  на  кого  не  указали  , тоже  бы  порвал  . Имеешь право  на  личную  инициативу  .»
Миша  упрямо  повторял слова  своей  матери  :

-«Мама   сказала , что  это называется  первородный  грех. «
Голос  одного  ,усиленный  голосом  другого  ,звучал  так    же  полуласково  и   так  же  полулениво  :

-«Да  , первым  грех  родился  . А  почему ,  ты  думаешь  ? что  , самый  умный  ?  тогда  сойдёшь с  ума.  «
Миша  что  -то  понял  о них  :

-«  Я  понял  ,  вы  существуете  , пока  есть смерть  .»
И  те  не  спорили  с  ним  :

-«А  она  есть  , ещё  как  есть  .  Договаривайся  с  ней  , пока не  поздно .»
А  он спорил  : 

-«А  о  чём  жизни  договариваться  со смертью  ?»
Они ухали  вдвоём  над его  ухом  : 

-«Ты  пока  живёшь  ,  а  придёт смерть  - умирать пойдёшь  .» 
Он  не  сдавался  : 

-«И  ради  чего  ?  чтобы  продлить ваше  существование  ? «

Те  отвечали  не  таясь  :
-«Ага  , мы  радостно  захохотали  .»

Но  Миша  пытался  понять  ,что  же  движет  этими  двумя  слепцами  :

-  «  И  в  этом  смысл  ?»

Те  снисходительно  объяснили  :

-«Ты  думаешь  ,  были  бы  живопись  , литература  , философия  и  наука  без нас  ?  считаешь  нас  тупыми  ? … а  мы  -  то яблоко  , что падает на  избранных  , надо  только  надкусить  . И  чего  ты  ждёшь  ?»

Миша  упрямо  выяснял  суть  предлагаемого  ему  договора  :

-«В  обмен  на  жизнь  ?»

Квадратные  не  сдавались  : 

-«  На  хорошую  смерть  можешь  обменять  ,  и  среди  смертных твоё  имя  пронесётся  как  метеор  ,  и  грязь  земная  расступится   перед  тобой  ?»

Миша    продолжил  наивно  утверждать  то ,во  что  он  верил  :

-  «  Но  есть  добро  у  Бога  .»

У  квадратных  скривились  их  тёмные  рты  :

-«Добро  ?  обречь  вас  на  мучения  ?  смотри  , ты  видишь  ,  как  миллиарды  душ  мучаются  , смердят  , друг  друга  убивают  из-за  куска  насущного  ,  из-за  желания  себе  любимому  счастья  .
А  Он  на  это смотрит.  Он  ведь  ещё  рад  .
Смотри  , в  Библии есть  слова  о  том  , что народ  будет  мучиться  , а  Он  Сам  будет радоваться. «

Миша  не  уступал  :

-«  Я  думаю  , что  Его радость не  злорадна  .
Он  знает  то  , чего не  знаю  я  , чего  вы  тем  более не  знаете  .                И  не  смогли  удержать   Иисуса  в  своих  оковах  из-за  Его правды  .»


Те  неожиданно  взорвались  :

-  «  Ну  и  пошёл ты  на  все  буквы  русского  алфавита  . Не  хочешь  подписывать  ,  и  не  надо  .  Когда  захочешь  ,  мы  можем  расхотеть  .  Совет  тебе  :  ну  не  дрожжи  ты  так  мелко  перед  нами  ,  останешься  ведь  с Паркинсоном  .»

Миша  утвердился  окончательно  в  том  ,что  он  -человек  ,и  его  волю  не  могут  сломить  слепые  посланники  смерти  и  заключил  :

-«Останемся  мы  каждый  со  своим  ,  и  не  вам  решать  .»

Наигранные  ласковость и лень  квадратных  закончились  :

-«Ого  , как  голос  прорезался  , ну  , если  тебя  услышат  в  самих  верхах  , то  и за  нас  словечко  замолви  ,  что  не  неволили  тебя  . «

Миша  насмешливо  проговорил  :

-«Завидуете  мне  , силовики  ?»

Те  утихомирили  свой  всплеск  гордости  и  проговорили  уже  мирным  голосом  :

-  «  Передадим  привет  дедушке  .
Ты  думаешь  ,  мы  сами  пришли  ? 
Он  неустанно  посылает  , смешной  ты  .
Ты  сказкам  веришь  , или  себя  утешаешь  , в  Ромео  тут  играешь  . Мешок  , наполненный  постоянно  производством  вони  -  вот  ты  кто  .»

Миша  насмешливо  сказал  им  :
-«Похоже   на  то  ,  что вонь  вас  привлекает  . Ведь  вонь  - признак  разложения  .»

Те  не  отрицали  :
-«Вот именно  .»

Миша  приобрёл  уверенность и силу  в своём  голосе  и  продолжил  :
-« У  меня  есть выбор  :  слушать вас  или  не  слушать  .
У  меня  есть  выбор  .
  О  чём мне  с  вами  говорить  ?  О  Заратустре  ?
 Так  он  , наверное  , в  чертогах  адских  сам  вам  вещает  .
Или  говорить  с вами  о  нюансах вони  ?  о  чём  ?
 вы  надо мной  кружите  .
Ну  что  же  ?  Вы  делаете  , что  должны  . Вы  же  не  вольны. «

Но  квадратные  не  отступали  и  не  уходили  :

-«Ха-ха  ,  сказал  речугу  про  бучучу  .  Что  ты  знаешь о  мирах внизу  ?»

Миша  вспомнил  о  том  ,что  читал  книгу  «Роза  мира  .»:

-«Даниил  Андреев  был ими  очарован  .»

Они  же  захотели  ,чтобы  последнее слово  всё  же  было  за  ними  , держали  ,так  сказать  ,марку  неумолимой  смерти  :

-«Не  он  один.   Ха-ха  , оставайся  пока  . Обнюхали  мы  тебя  , что  ты  за  фрукт  .  Фрукт  лежалый  .»

Миша  не  уступил  им  последнее  слово  и  сам  решил  поставить точку  в их разговоре  :

-«  Но  не  гнилой  . Так  что  не  стервятники  вы  ,  а  простые  мстители  за  бесчеловечность  вашу . А  я , если  бы  был  без греха  , то  не  нуждался  бы  в  искуплении  . «

Квадратные  просто взвыли  (достал  они  их  ):

-«  Это нечестно  ,  это протекционизм  .
 Люди  сейчас  делают  зло  безнаказанно  .
Но если  Бог милостив  к  тебе  , пусть  будет милостив  и  к  нам  . 
Так  и  передай  , когда  будешь  молиться  .
А  что  к тебе  прилетели  , так  посланы  мы  ,  действуем  по  закону  .
А  то  ,  что  Он  бросает  записи  о  грехах  в огонь  , это несправедливо  .  Мы  умнее  ,  мы  сильнее  , чем  люди  .»

Миша  взял  над  ними верх  ,он  понял  это  ,и  голосом  принимающего    окончательное  решение  ,  твёрдо  сказал  : 

-«По  закону  действуете  , по  закону  и  получите  . Я  на  вас  не  жалуюсь , не  из-за  меня  получите   .  Прощайте  .»


Квадратные  сдались  :

-«До скорой  встречи  , родной  . Не  забывай  мать  родную  , её  молитвами  ты  жив  и  оставлен  ещё  на  земле  .
Но  подумай  и о нас  , разве  мы  так  злы  , как  изображают нас  люди  . Мы только  требуем  справедливости  и  всё .»

И  исчезли  ,не  оставив  ,впрочем  ,после  себя  запах серы  ,ка  должно  было  быть   в таких  случаях ,как  он слышал и  читал  об  этом  .

Он подумал  о том  , как  он  одинок  ,и  не  с кем  ему  обсудить  то  ,что  ему  может  быть  даже  привиделось  и прислышалось  .

Но  он  всё  же  хотел поговорить  и  они    стали  говорить  с  Леной  о  родителях  . 

О  том  ,  что его мать  писала  им   об Омске  . 

«Целую  поэму  написала  .  Интересный  у  неё  взгляд  на  вещи  и  она  достаточно  умна  ,чтобы  с ней  можно  было поговорить обо  всём  .  «

И  подумал  горячечно  :
»Только  бы  увидеть  её  .  Если  вырвусь  отсюда  , буду  её  слушать  и  слушать. «  .

И  теперь  он вспомнил  и  о    том  , как  мать рассказывала  об  одном  верующем  из Владивостока  :

«У  него  чёрный  пояс  по карате  был  .                И  имя  у  него интересное  -Данияр  . 
Когда  он  был  на  учёбе  в  Москве  , то  жил  в  квартире  у  другой  верующей  . сын  с ней  грубо  разговаривал  . Ему  15  лет  было  . 
И  Данияр  слушал  это  и  молился  , в  5  утра  вставал  , когда  все  спали  и  молился  обо  всём .  У  него  только  сын  родился  и  был  ещё  малышом  .  Так  вот  ,  в  очередной  раз  Данияр  сказал тому  пацану  , который  его  , конечно  , за  чёрный  пояс  по  карате  сильно  уважал  ,  сказал                буквально :
»  Если  ты  так  будешь разговаривать с  матерью  , то  Бог пропустит  тебя  через  армию  ,(а  это в   девяностых происходило ) , не  поможет  -  через  тюрьму  , но  научит  Бог  тебя  с  матерью  говорить  .»
 И  в   самом  дел  , нигде  нет  столько  любви  к  матери  , как в  армии  ,                и  в  тюрьме  .»

Они   с Леной  стали  читать   поэму  ,написанную  матерью  об  Омске ,  глядя  на  город свежими  глазами  ,  читали   вместе  , в  конце  концов  они  скучали  по  родителям  оба  :

«Иду  я  в  Омске  -от  улицы  Рабиновича  ,
Смотрю  по  сторонам  и  вижу  :  нонеча
Дух  Пушкина  в  бибиотеке  встал  ,
Как  обещал  он  в  камне  быть  и  у  тунгусов  тоже  .
Великолепно  его каменное  ложе  .
И  покровителем  научным  Пушкин  стал  ,
И  охраняет  он  научные  схороны  ,
Тунгусские  научные  труды  ,конечно  .
Которые  сочинители   желают 
Сохранить  не  меньше  ,чем  навечно .
Не  смотрит  Пушкин в камне  на  Ильича 
(не  Брежнева  ,чтоб  было  бы  понятно  ).
Не  тот  масштаб  у  бровеносца  ,
Чтобы  заметен  Пушкину  он стал  .
Не  смотрит  Пушкин  на  Ленина  ,
Не  смотрит  ,где  тот встал  как  сталь .
И  Рабиновича  улица  его  не  впечатляет  .
Советский  наш  (в)ампир  его  не  вдохновлет  .
Но сам то  Ленин  -не  дурак  ,
Он  Пушкина  на  улице  своей  в  пивной 
«У  Пушкина  «  поставил  ,будто  тот  есть  рак  ,
Который  и  свистит  на  всякой  той  горе  ,
Где  Пушкин  то за  всё  в  народе  отвечает  .
И  в нём  души  народ  не  чает  .
А  как  же  ?  Так  повелось  в народе  ,
Что  на  вопрос  :  кто виноват  ?
Все  отвечают  :Пушкин  .
Отвечает  и за  урожай  в их огороде  ,
И  за  досуг  культурный  на  полушку  -
Там  тоже  поставили  Пушкина  .
Хотя  то  видом  недовольный  :
На  то он  и  памятник  -пленник  невольный  ,
Куда  поставили  ,там  и  стоит  он  -
Пушкин  ,сукин  ,по мнению  народа  , сын  .
Потому  как  русская  природа  им  вызнана  ,
А  русская  изнанка  им  не  изгнана  .

Смотри  же  Пушкин  :
Вот  Кащеева  родина  ,
И  Русью  пахнет  там  ,где  она  уродина  .
Хотя  и  памятник  Пушкина 
На  библиотеке  пройден  ,
Но  в пивной  на  Ленина 
Русским  духом  в  лицо памятника  как  жахнет  ,
Потому  как  у  Пушкина в  Омске  -вечная  вахта  .
А  дальше  библиотеки  вахту  досуга 
Принимает  поэт  -трибун  -Маяковский  ,
Выручает  поэта  ,потому  друга  .
И  Маяковский  кричит  в пространство  омское  ,
Туда  ,где  Ленина  немеряно  ,
В  пространство  узкое  и  скомканное  :
«Товарищ  Ленин  , работа  адова  -сделана  !»
В  пивную   на  Ленина  ,а  не  на  Леннона  .
А  Достоевский  с  тёмным  ликом  , с нервным  тиком 
Отвернулся  от  этого крика  .
Смотрит  в сторону  реки  ,где  откалывал  лёд 
Ломиком  -с    ржавого  баржи  днища ,
Хотя  и  потомственный  он  Ртищев  .
Татарского  мурзы  он  сгусток  крови  ,
И  потому  нахмурил  брови  .
А  улица  Ленина  невдалеке 
Струится  вниз  уверенно  ,
Вбирая  в себя  имена  нетленные  :
И  Маяковского  ,и  Пушкина ,
И  уже  и Распутина  .
Не  глядя  на  Достоевского  ,
Потому  что  не  близкий  им    он  :
Стоит  особняком  он  в литературе  ,
Не  слушает  он  бури  ,
А  внутрь себя  глядит  ,
И  то  .что видит  ,о  том  и говорит.

А  уже  улица    Ленина  лежит 
Как  тонкий  прутик  .
Дожидаясь  Вовы  Путина  .
И  потому  вбирает  в  себя 
И  корпус  кадетский  ,
И   имя  Колчака 
Совсем  так  не  по  детски 
Таится  в  музее  неподалёку  .
И  маршируют  имена 
Как  воины  его полка  .
Не  Колчака  ,конечно  ,а  Ленина  .
По  воле  и  по  неволе  -
  Пред ним  коленнопреклоненные  .
Маяковский  же  как  поклонник  явный 
Досуг  под  крыло своё  созвал  .
Тут  драмтеатр  в его  виду  ,
Врубель в  сторонке  встал,
Запутал  все  следы  своего  Демона  ,
Он  - не  в  музее  ,а  музыкальной  идеей 
Сбоку  от  главного потока  ,
В  зале  органном  .
Запел  с  Тамарой  ,её  обняв  ,
Пока  добыча  она  его  ,и  он  здесь волен  .
А  филармонию  ,  и  органный  зал
Дух  Маяковского  объял  :
Он   в  Омске  -Демон  ,
И  революция  в  его  руках  ,пока  .
А  посередине  течения  улицы  Ленина
Есть  памятник  ,на  камне  его  вырублены  слова  ,
И  живы  те  слова  в  Омске  доныне :
«Погибнем    за  дело  коммунизма  !»,
Клянутся  тени  революционеров ,
Вместившие  все  земные  измы  .

Потеряв  свои  голоса  ,говорят  шёпотом  .
И  шаги  их  слышатся  на  улице  негромким  топотом  .
И  погибают   вновь  и  вновь  с  их норовом  .
И  с  ними  гибнут  ни  за  что  унылые  .
Глазницы  их пусты  , невидящим  они  взором 
Посылаю  укоризны  нынешним  «измам  «.

И  ближний  к  ним  слесарь  ,
Высунувшийся  из канализационного  люка  ,
Чует  все  ветры  ,несущиеся  внутри  города  .
Говорит  тем  незрячим  :»Вот и  вся  наука  ,
Чую я  ,кто и  как  тут  пукает  .
И  Пушкин  ,кто  зажимает  нос  свой  ,
Теперь  уж вой  ,не  вой  ,
Его отправили  в  запас  .
Зачем  нам  Пушкин  ?
Ты  слышишь  ,Пушкин  ?
Пиво пить мы  можем  и без  вас  ,
А  слушая  «Атас  « и
«Вперёд  ,рабочий  класс  !»
Без  Пушкина и  Достоевского  ,
Ну  их в матрас  !
Но  не  сможем  пить  без  Ленина  ,
И  без  нашей  лени  .
Послушаем  другие  тени  .
Вот  Маяковский  говорит  ,
Что  наш  рабочий  класс 
Весь  ещё  не  выпит ,
Потому  как  не  дурак  он  выпить  ,
И  может  этот класс  весь как  один 
Умереть  за  дело  Ленина  ,
Погрузив , как  я  ,в  землю  свои  колени  .
Слушая  музыку  канализационных  труб  ,
Впадая  все  в  отруб  .
И  Ленин нам  всем  люб  !»

Но  рядом  в  пижмах   Люба 
Не  смотрит  на  него  ,и плачет  :
«Зачем  она  тут  выжила  ?
И  городовой  такой  же  выжига  ,
Не  защитил  её  он  мир  ,
Не  смог  грозы  предвидеть  тогда  ,
Когда  разбирала  она  клавир  .»
Теперь  не  видит  её  глаз  того,
Чего она  не  хочет видеть  .
Сидит  вся  в пижмах  и  в  обидах  .
А  городовой  то  впрямь  как  есть  -выжига  .
Не  умер  он  ,живёт  на  улицах  ,
И  видит  только  себе  выгоду  .
И  Дом  актёра  стоит  на  Ленина  ,
Весь мир  -театр  , а  жизнь такая  бренная  !
А  Дон  Кихот  -не  на  этой  улице  ,
А  на  улице  Карлы  ,который  Маркс  ,
Чуждый  ,скажем  , русскому  рабочему  классу  ,
Не  принял  его  класс  ,вот  и весь  сказ  !
Но  ,может  так  случиться  ,
Что  тот Маркс  и  есть  тот вечный  До  Кишота  .
Смотреть на  капитализм  у  нас  ему  неохота .
Приветствовал  он  призрак  коммунизма  ,
Будучи в  Европе  ,
Хотя  тот  капитализм  его  кормил  ,
Неплохо  он  там  жил  .
И  хорошо  ,что памятник  его  стоит  ,
Пусть смотрит  он  на  то ,
Что  из  коммунизма  вышло ,
Куда  повернуло коммунизма  дышло  .
Он –памятник  ,стоит  там  ,
Куда  поставлен  ,
Глаз ему  некуда  отвесть  .
Погибло столько  за  его идею  ,
Вот  он  в  Омске  в  землю  врос  .
Как  будто  бы  христос  -мессия  .
Народ  он  взял как  будто  бы  на  свою то выю .
Не  выдержал  .
Ведь  думал  он  -тот  капитализм  -злой  враг его  ,
А  он  -тот  рыцарь  ,
Что  врагу  своему  наподдаст  .
Ну  посмотри  :  ты  с  мельницами  боролся  ,
Которые  мололи  муку  ,
И  был  народ –с  хлебом  .
Поломал ты  крылья  у  мельниц  ,
И  остался  народ  голодным  -под вечным  небом  .
А  водопроводчику  не  ты  -христос  ,а  Ленин  ,
И  теням  безгласным  ,быть  с  Лениным  согласным  .
А  в конце  улицы  близкого им  всем  Ленина  ,
После  трактира  с Ещё  одним  мессией  -  Распутиным  ,
И  мысль пришла  народу  путная  :
«Не  нужны  нам  карлы  марлы  хреновы  !»
И  стоит  там  памятник  народу  :
В  мыслях  без  пути  -беспутному  ,
С  Лениным  распятым  в  их   груди,
С  сердцем  вынутым  , 
Стоящим  на  ветрах истории 
С  тем  новым  сердцем ,
В  котором  как  в оконце  -
Новое  солнце  ,
Владимир  Красно  Солнышко  ,
Тогда  был  Ленин  ,сейчас  -Путин  .
А  русский  народ  узнаваем ,
Он сам  -то  Распутин  .
И  маска  на  лице  его  -Гагарина  ,
Ну  ,мол  , не  репы  мы  пареные  .
И  смотрит  вдаль  народ  ,
И  из-под  его маски  ,
Вырывается  оскал  волчий  ,
На  улицу  Рабиновича . 
Готовый  вновь его распять  ,
Опять.
Рабинович  же  в  имени  на  улице    ,
И  видит  людские  лица  .
А  внизу    струится  имени  его улица  .
И  Пушкин  не  поможет  ,
Когда  злоба  народ  загложет  ,
Народ  всё  это сделать сможет  .

Они  помолчали  .

Миша  сказал  :» Говорит  не  прошла  она  пешком  весь  путь  ,просторы омских  улиц  огромны  .  Памятников  много увидела  ,и  слесарю  из  канализационной  ямы  высунувшемуся  ,и  городовому  ,и  Любочке  из  дореволюционных имён  и  много  других .
Похоже ,что   она  почувствовала запах  кишок  этого  города  ,  которые  ему  дают  нетленны  духи  ,и  передала  нам  как  смогла  .
Что интересно  , так  это  то  ,что  она  послушала  оперу  «Фауст  «  в  концертном  исполнении  ,привезённую  из  Новосибирска  ,а  на  Партизанской  улице  неподалёку  в  органном  зале  послушала  оперу  «Демон  «  ,сильно сокращённую  .
Пели двое  молодых  людей  перед своим  отъездом  на  запад  .
И  Фауста  пел  молодой  человек  ,бывший  программист  . 
И  в  музее  Достоевского побывала  ,конечно  ,вериги  в  руках  держала  .  А  в  театре  в  Нефтяниках  посмотрела  пьесу  по  его  «Запискам    из подполья».Играли  молодые  артисты  .
 Интересно  ,что  они  все  думали  о  том  ,какой  дух  витает  над  Омском  :  дух  Демона  и  Мефистофеля  ,судя  по  всему  ,и дух  Достоевского  .

Родители    же  за  нас  молятся  и  их молитвами  мы  ,быть  может ,
победим  ,»-закончил  он  уверенно ,вспомнив  о пережитом  им   .




Лена неожиданно сказала  : 
-«А  ты  знаешь  ,что  и  я  написала  стихотворение  у  Шуваловского  корпуса  МГУ  ,ещё  до  того  ,как  встретилась  с  тобой  .
Я  пришла  туда  одна  как  то  ,быть может  ,что  колдовала  как  -то  о встрече  с тобой  .Или  молилась  может  быть  ,не  знаю.

Как  низко  падает  снежинка 
Из-за  заоблачных  высот  ,
Как  низко  у  земли  травинка 
Поднимется  и  упадёт  .
Снежинка  пала  на  травинку  .
Но  ,прежде  ,чем  замёрзла та  ,
Снежинка  вдруг  растаяла  .
Как  близко  смотрит  на  слезинку 
Тот  ,Кто находится  вдали  ,
И  смотрит в  сердце  на  морщинку  ,
Возникшую   тогда  в  пыли  ,
Нервы  сдали  совсем  когда  .

Теплом  повеет  на  кровинку  ,
Что  в сгусток  превратилась 
От  того  ,что  ненависти  крутилась  та  пластинка,
Которую  те  ставили  ,от  тех она крутилась  ,
Которые  клялись  в  любви  ,
И  не  успеет  та  ненависть 
Ненависть в ответ  произвести  .

И я  Богу  шепчу  :»Прости !
За  то  ,что сама  не  смогла 
Любви  слов  произнести  …
Прошу  Тебя  ,прости …»   

-«Бывший  как  будто  другом  ,  и  я  ждала  любви  ,а  он сказал  ,что  возненавидел  меня  ,когда  мы стали  близки  .
Вот  моя  тайна  ,которую я  не решилась  тебе  открыть  , когда  встретила  тебя  . Я  боялась   потерять  тебя  .Боялась  твоей  ненависти  .»

-«Теперь не  боишься  ?  «

-«Нет  .  Мы  много с тобой  пережили  . И  не  возненавидели  .»

-«А  много  ты  написала  ?»
«Мало  . Помнишь время  ,когда  мы  ездили  с тобой  в Константиново  28  декабря  ?  Я  напомню  это время  .

Константиново  сатиново 
Над  Окой  раскинулось  .
Избушка  тесная  вместила  песни  .
Вместила  неистовство  ,
Хрипло кричащее и истово 
О  том  ,что  поэтом  выстрадано  ,
С  кровью  его  выблевано  .
Косым  воротом  бумазеи 
Охвачена  шея  ,
Не  выдержала  его  шея  фрак  ,
Одетый  кое  как 
Для  барышни  пикейной  ,
Не  выносящей  бумазеи  .
И  стала  барышня  кисейная 
Дамой  пиковой  в  его воспалённых мечтах  ,
Знающей  расклад 
Исторических  карт  ,
И  вовсе  не  шутейный  ,
А  выдающий  место  ,затейливо 
Спрятавшее  мысли  совсем  не  питейные  ,
Но  раскрывающие  их  тогда  ,
Когда  пошёл  в  кабак  ,
И  только  так  .
И  поросла  Ока  там  тиною  ,
И  были там  омыты  ливнями 
Два острова  вдали  ,
Посреди  реки  лежат  картиною 
Неброской  русской  красоты  .
И  ключ  на острове  там  спрятан  золотой 
От слов  ,манящих  сению  ,
Затеряны  там  миры  Есенина  ,
И  спрятана  корона  злой 
Судьбой  его  бренною  .
И  потому  повисли  в  том пространстве 
Слова  без  ключа  от  смыслов  в них ,
Рождённые  без  боли  поэта  ,
Без  его  нахождения  в трансе  .
Запели  их как  стансы  .
Слова  без смысла  провисли 
Как  вёдра с водой  без коромысла 
В  чьих  -то  немощных руках  ,
Не  могущие  удержать  взмах
Смысла  слов  промысла  ,
Держащего  вечность в  своих  глазах  ,
Как  баню  чёрную ,всю в пауках  .
Верность  своей  родине  ,
Хоть  порою и  уродине  ,
Всю  в родимых  её  пятнах  , 
Крыльев  её  неуверенный  взмах ,
Желание  его  превратиться  в  прах  ,
Под  иконами  с  чёрными  ликами 
Отказаться  от  невиданного  им  никогда  рая  ,
Чтобы  душа  его  осталась  неприкаянная  .
И  нам  ,в  будущем  , непонятая,  окаянная  .
Берёзового  цвета  золотистого  ,  как  будто  от  леса  умирающего 
На  всех ,пролетевших над ним  с тех пор  ветрах .
Годовщина  смерти  Есенина 
Пришлась  в этот раз 
Словно в пору  весеннюю  .
Зима  на  этот раз
Не  взяла  своих бразд . 
Снега  нет ,зеленеет трава  ,
Под ногами  хлюпает  грязь  .
Угораздило  же  весне  его смерть  праздновать  !»

Миша  посмотрел  в её  виноватые  глаза  и  смог сказать только  :
-«Интересно  ,ты  ,похоже  ,была в Константиново  одна  .
Или  ощущала  себя  одинокой  ?»

Лена  ответила  ему  :
-«Я  была  одинока  до  того  ,как  мы  очутились  в  Ковчеге  .»

Миша  горячо  проговорил  :
-«Как  же  так  ?  А  помнишь  ,  как  мы  встретились  в  аудитории  В-4  ,как  два  кварка  ,ищущие  пару  ?»

Она  ответила  :
-«Конечно  же  да  . 
А  помнишь  ,как  Николя  Гизин  говорил  об  изменении веса  Луны  из-за  передвижения  на  ней  камня  . И  тогда  и  вес  на  земле  тоже  меняется  ,хотя  и  с  опозданием  . 
Я  подумала  о  том  ,что  и вес  луны  тоже  меняется  ,когда  памятники  на  земле  появляются  из камня  .»
Юноша  загорелся  :
-«Да  ,а  Эйнштейн  говорил  о  гравитонах  ,  у  которых  нет массы  ,и  потому  они  распространяются  со скоростью  света  .                А  гравитоны  несут  информацию  о  том  ,  где  была  луна  или  земля  - через  секунду  после  события  .»

Девушка  отвечала  так  ,как  отвечает  струна  на  прикосновение  родной  руки  ,доверчиво  :
-«А  Шрёдингер  говорил  ,что  электроны  похожи  на  мыльные  пузыри  ,  которые  можно сдуть  . Одна  капля  -локализация.  «
Юноша  говорил в эти  близкие  ему  губы  с  трепетом  :
-«А  помнишь  ,  он  говорил  ,что  кубиты  принимают решение  :  либо  фотон  проходит ,либо  -нет  . Два  результата  на  выбор  .»
Девушка  отвечала  ,как  будто  бы  прикасаясь своими  губами  к  его  губам  .воспалённым  от  его  разговора  с квадратными  существами  :
-«Да  ,и  он  говорил  ,что состояние  запутанности  или  сцепление  кубитов  -получаем  одинаковые  результаты  . И  есть гипотеза  ,что  кубиты  дают  одни  ответы  на  одинаковые  вопросы  .»
Юноша  принял  её  простые  ,но  имевшие  для них одних тайный  смысл  слова  как  умирающий  от  жажды  :
«Да  ,а  сцеплённое  состояние  -это нелокальная  случайность  , новая  форма  причинно- следственной  связи  порождает  не  события  ,а  взаимозависимости  между  событиями .»
Девушка  покачивалась  в  такт  его  словам  и отвечала  всем  своим  существом  :
-«Да  . И  канал квантовой  телепортации  . Нужно  задавать  вопрос  кубитам .Если  вопросы  будут  идентичные  ,ответы  будут идентичными ?»
Юноша  принимал  её  слова  как  живительную влагу  :
-«Он  говорит  :задаю  вопрос  любому  кубиту ,получаю  одинаковый  ответ.  И  даю приказ  кубиту  :перевернуться  .  Как  кубиту  знать  :  переворачиваться  или нет  ?  Получив  ответ  от второго  кубита  .                Простые  коммуникации  :да  ,нет  .
Как  природа  порождает случайность  ?
Один  из   ответов  :  в сцеплённом  состоянии  .
Секрет в кубите  ,  и  секрет  появится  в  другом  кубите  .
Это  -квантовая  криптография  ,передача  информации  .
Производство  случайных  кубитов  для  конфиденциальных  разговоров  .
Век  сцеплённости  !»

Девушка  очнулась  от  их  медитативной  беседы  ,  которую нельзя                понять ,просто  услышав  :
-«Ну  почему  мы  такие  тупые  ,что  не  можем  понять  ,как  воспользоваться  полученными  знаниями  ?»

Юноша  тоже  очнулся  :
-«Потому  что  мы  -статистики  ,а  не  физики  и  не  программисты  .»
Девушка  засмеялась  :
-«А  программисты  у  нас  поют  оперные  партии  . 
Все  занимаются   не  тем  ,чем  им  по  их образованию положено  .
И  в результате  все  профаны  ,  тупой  ещё  тупее.»
Юноша  ответил  ласковой  улыбкой  :
-«А  помнишь  ,он  говорил  : 
«Есть ограничения  в  расстояниях  . Хотелось  бы  кубиты  запихнуть в какой  -нибудь  атом  при  температуре  ниже  нуля  Кальвина  .
Пока  у нас  минуты  в сцеплённом  состоянии  .
Употребляем  энергию ,производим  сцеплённость  .»
Девушка  сказала  то  главное  .что  она  вдруг вспомнила  в этой  беседе  :                -«А  помнишь  он  сказал  об  условиях  пребывания  в науке  :
Вначале  идёт свободная  воля  ,потом  -аргументация  ,потом  -наука  .
И  любопытство  ,труд,  пытливость .»
Юноша  тоже  вернулся  в действительность ,которая  их окружала  :                -«Да.  Но сейчас  не  время  профанов  ,даже  любопытных  .
Такой  математический  инструментарий  нужен  ,которого  у нас  нет ,и  уже  не  будет  .»
Девушка  подхватила  :                -«Да  ,запутанность  в  наших отношениях  есть  ,и  нас  двое ,и  мы  -сцеплённые  .»
Юноша  внезапно  рассердился  из-за  того  ,что  он  вышел  из  того  волшебного состояния  ,в  котором  они  пребывали  :
-«Ты  набираешься  отрывков  знаний  ,  узнаёшь понемногу  обо всём  ,                и начинаешь на  этом  скудном  материале  делать  далеко  идущие  выводы  .»
Девушка  тоже  расстроилась  ,куда  ушло  то  облако ,что накрыло  их :                -«Похоже на  то  ,что  мы  начинаем  выходить  из  себя  ,как  делали                это  тогда  ,  когда  мы  оказались  без  тел  своих  ,на  грядке  .                И  похоже на  то ,что  это был  не  сон .»
Юноша  попытался  взять себя  в руки  :
-«Да  ,надо остыть  ,и  вернуться  в  себя  ,чтобы не  оказаться  вновь  на  грядках  . И  что  это  было  ,  мы  не  можем  понять  до  сих пор .»
Девушка  грустно сказала  :
-«Эксперимент  ,как  над  собаками  .»
Юноша  рассуждал  как  будто  бы  сам  с собой  :
-«  И  тела  эти  наши  или  нет  ?  «
Девушка  грустно  улыбнулась  :
  - « «И  да  ,и  нет  .  Физические  параметры  улучшены  как  будто бы  .»
Юноша  тоже  загрустил  :
-«  Ну  , не  подходишь  ты  на  роль статистика  ,  да  и  я  ,честно  говоря  , тоже  . Сухие  цифры  нас  утомляют  .»
Девушка  попыталась найти выход  для  них  обоих  :
-«Ну  и где  тут  ещё  какие  -нибудь  молодые  учёные  ?
Похоже  на  то  ,что  мы  плывём  на  разных  кораблях  .»
Юноша  принял  эту  попытку  :

-«Ну  ,нет  .Скорее  всего  ,в разных каютах  -аквариумах  .
И  нет никакой  кают  компании  почему  -то  .»
Девушка  вспомнила  :
-«Но  нам   сказали  ,что  мы  будем  одни  ,если  только  захотим  ,а  если  захотим  общения  ,то  будем  его   иметь . «
Юноша  предложил  :
-«Давай  отправим  вместе  с  меню  сообщение  о  том  ,  что  у нас  возникло  желание  встреч  с другими  молодыми  людьми  ,  и  желательно  ,что  с учёными  .»
Девушка  согласилась  и сказала   :
- «Давай  . А  то  в самом  деле  цифры  высушат  нам  мозги  и  мы             выйдем  ,хотя  и  молодыми  ,но  уже  маразматиками  .
Были  бы  мы  математики  ,может  быть  ,  и  ценили бы  наше  одиночество  ,как  Перельман. «
Юноша  заспорил  с  ней  :
-«Перельман  более одинок  ,чем  мы .»
Девушка  не  согласилась с ним  :
-«А  вот и нет  . У  него есть мама  .Их-  двое  .»
Юноша  согласился  с ней  ,вспомнив  о своей  матери  :
-«Они  тоже  сцеплённые  ,как  и  мы  .
И  эта  взаимосвязь  порождена  у  них  наличием  причинно  -следственных  связей  .  У  нас  эти  связи  не  так  очевидны  .
Как  мы  узнали  друг  друга  в  аудитории  В-4? 
И  что  мы  на  самом  деле  узнали  в  этой  аудитории  ?
В  которую  мы  уже  не  вернулись  ,потому  что  эта  аудитория  исчерпала  свои  возможности  для  нас  .»
Девушка   ответила  :
-«Мы  узнали  в этой  аудитории  ,что  оба  обладаем  голубыми  глазами  .
Это сразу  нам  бросилось  в глаза  ,обоим  .»
Юноша  не  захотел  быть таким  же  романтичным  ,как  девушка  и  сказал  : -«Тем  не  менее  мы  внимательно слушали  и  Николя  Гизина  .
Это говорит  о  том  ,что  над нами не  владеют  чувства  полностью  .
У  нас  и  мозги  включены  .И  это  хорошо  .»
Этот  разговор  у  них произошёл  как  будто  бы  каждый  из  них  исполнял свою музыкальную тему  с тем  ,чтобы  постараться  слиться  вместе  .


Первый  мужчина  прошёл в  царские  кремлёвские  палаты  ночью  .
И  оглядел их  , вглядываясь  при  свете  полной  луны  в  каменные  узоры  на  полу.
Грозный  крик  застиг  его  в  этом  занятии  :
«Почто  тут  как холоп  мастеровой  застыл  ?  Как какой-то  Данила  мастер .
Об  ком  я  почитал  книжку  ту  ,что ты  мне  передал.
Знатна  там  хозяйка  медной  горы  .Хороша  .
Будешь там  по своим  делам  .привет  ей  передай  .
Не  могу  я  палаты  эти  оставить  .
А  она  вишь  горы  не  может оставить  .
Така судьба  наша окаянная  .
А  ты  почто  голову  тут  склонил  ,а  не  вознёс  главу  твёрдо  , как государь всея  Руси  должон  ?
Учил  тебя  ,учил  ,  а  всё  повадки  свои  холопьи  оставил  себе  , так  и научился  гоголем  ходить  .
 Больно  ты  скромный  ,и  голосу  в  тебе  царского  нет  ,и  поступи  тоже  .»
И  запыхтел  обиженно  .

Первый  мужчина  помедлил  и  сказал  тихо  :

«Спасибо  тебе  .старик  ,спас  ты  меня  ,по  гроб тебе обязан  .
Красиво  тут  камень  выложен  ,жилочки так  классно  прошли  .
Не  серчай  ,пришёл  к тебе  отходную  выпить  ,  да  в ноги  тебе  поклониться  .  Правильный  ты  старик  ,в  обиду  человека  не  отдаёшь  .»
И  поклонился  в  ноги  царскому  духу  России .»

Царь  запричитал  :

«Ой  ,да  на  кого  ты  меня  покидаешь  ? 
Ведь мне  не  с кем  тут  словом  перекинуться  ,а  с холопьями  я  балакать не  привык  ,  царского  роду  мне  нужен  человек  ,чтоб  мог понять  ,како  бремя  я  несу  ,  и  каку  правду  мне  надобно  сказать  ,чтоб мне  угодить  .  Капризный  я  стал  ,не  взыщи.»

Первый  мужчина  мягко  ответил    :
«  Так  есть у  меня  царского  роду  человек  ,который  тебе  нужен  .
И  столько  знает  ,что  вам  тут  говорить ,не  переговорить  .
Всё  тебе  расскажет  :  и  что в  небе  вверху  ,и  что  на  земле  внизу  ,                и  что  в  преисподней  происходит  .                Великого ума  человек , вот  тебе  крест  ,не  вру.»

Старик  недоверчиво  проговорил  :
«Да  ктой-то  будет  ,чьих то кровей  ? 
Я  всех  тут  наперёд  знаю  ,царского  рода  тут  нетути  никого .»

Первый  мужчина  взглянул  прямо в  его красные  заплаканные  глаза  и  дрогнувшим  голосом  сказал  :
-«Он  -из  рода  Соломонова  ,из  древнего  ,знает  ,как  с  царями  обращаться  ,не  забудется  и  перед  тобой  .
Прими  его  как  подарок от меня  и  вспоминайте  меня  меж  собой  добрым  словом  .Кто  тут  ещё  вспомнит  обо мне  добрым  словом  ,как  не  вы  только с  ним   ? 
Ухожу  я  в долгое  плавание  ,  царь  земли  русской  .
Благослови  меня  ,отче .»
И  встал  на  колени  перед  Иваном  Грозным  .

-«Ну  что  ты  ,  что  ты  …»-растроганно  проговорил  царь  и  перекрестил первого  мужчину  ,-«иди  с  Богом  и  меня  не  забывай  .
И Соломонова отпрыска  пришли  ко  мне  ,не  забудь  .»

«Вот  так  и  вершится  история  , усилиями  многих поколений  .
И  пока в  Кремле  дух  царя  всех  русских  царей  ,никто  из ворогов  земли  русской  Москву  не  возьмёт  !»,-  подумал первый  мужчина  сам  в себе  .



На  Ковчеге  открылись  медленно  двери  отсека  ,в  котором  пребывали  уже  долгое  время  два  молодых статистика  .

И  вошёл  первый  мужчина  .

Молодые  люди  растерянно  глядели  на  него  .

Он  сказал  как  ни в  чём  ни  бывало  :
«Ну  что  ?  Изображаете  картину  Репина  «Не  ждали  «?
Как  у вас  тут  дела  ?»
Они молчали  .

Тогда  он  обратился  к  юноше  :
«Читал  твои  отчёты  .
Молодец  ,разглядел  то  ,что в  маленьких  сибирских  городах  растёт  как  на  дрожжах  мужское  население  призывного возраста  .
А  вот  выводы  статистикам  делать  не  положено  .
Это  наше  дело  -дело политиков .
И  заметил  и то  ,что  потребления в  этих  маленьких  городах    практически  не  было  .Вывод  совсем  не  политический  .
И  вы  его  знаете  хорошо  .
Сами  приехали  из  маленьких сибирских  городков  .
Всё  берут  не  в  магазинах  ,а  в  цехах  ,и  на  столетие  ,                не  меньше  ,вперёд.
Такой  у  нас  народ  .Другого  нет  .  С  этим  работать  надо  .»

И  помолчал  вместе  с  молодыми  немного  .

И  после  заговорил  вновь  :
-«Заскучали  тут  ?  Боитесь  ,что мозги  засохнут  ?
Ну  что  же  ,вы  ведь  математики  , идите  к математикам  .
Им  нужен  свежий  взгляд  со  стороны  .Не против  ?»

Молодые  люди  быстро  закивали  головами  .

Сказать что-то  они  не  могли  от изумления  .

Первый  мужчина  ,не  дождавшись  ответа  ,сказал  :
«Вот  и хорошо   .
Поплаваете  со мной  ещё  ?
Мне  такие  молодые  провинциалы  нужны  .
Устал я  от высокомерия  москвичей  .
Не  против  ,если  я  к  вам  заглядывать  буду  ?
Люблю  поговорить с  молодыми  .
Стихи  мне  почитаете  ?»

Молодые  люди  только  и кивали  головами  ,как  бы  потеряв  дар  речи.

Первый  мужчина  сказал им  задумчиво  :
-«Вам  бы  заняться  медитацией  что  ли  ,  говорят  ,расширяет  сознание .»
И  вышел  .

Лена  так  и  поползла  по стенке  вниз  ,зажав  свой  живот  .

Она  так  и  не  смогла  что-то  сказать  .

Миша  присел с ней  рядом  и взял  её  за  руку  .

Они  долго молчали  .

Не  могли  вместить  то  ,что  к  ним  запросто  заглянул  президент  России.

И  так  же  запросто  вышел  .

И  позже  они  так  и  не  смогли  заговорить  друг  с  другом  о  том  визите  .
Для  них  это  было  чем  -то  запредельным  ,находящимся  за  пределами 
их разума  .

Хотя  до  этого  они  справились  с  тем  ,что  увидели  сэра  Стивена    .
«Должно  быть  тот  Стивен  Хокинг  не  был  настоящим  «, -подумали  они  одновременно  .,-
«Иначе  они  бы  не  смогли  бы  в  его присутствии  что-то сказать « .

Таким  вот  образом  они  вышли  ,что  называется  ,в  люди  .

На  Ковчеге  присутствовала  похоже  что  богемная  научная  среда  из преимущественно  европейцев  ,но  были  и  индейцы  ,и  пакистанцы  ,  и  китайцы  .
У  всех  был  хороший  английский  ,которым  они  уверенно  пользовались .
Но  не  наши  молодые  люди  .
Они  смущались  от своего  институтского  английского  .
Хотя  довольно  хорошо  читали  на  английском  специальную                литературу  ,  поскольку  язык  цифр  -международный  .
Их приняли  великодушно  .
Наши  молодые  люди  пользовались  аудиопереводчиком  .
И  слушали  свободное  обсуждение  идей  ,которое  сопровождалось  математическими  выкладками  .
«Они  смогут  всё  понять  , их  двое  ,и  они  будут стараться  «,-
решили  они  твёрдо.
Двое  статистиков  были  в  восторге  .
Из мнения  ,хотя  и  неуверенные  ,выслушивались  так  же  ,                как  и  любые  другие  .
«Из  уст  младенцев  «,-говорили  окружающие    ,-«можно  услышать истину  .»

Испытание  Ковчега  закончилось  .

Команда  на  Ковчег  была  собрана  помощником  первого  мужчины  ,                но  сам  он остался  ,как  говорят в таких случаях  ,на  суше  .
Чтобы  координировать  действия  ,замечать все  мелочи  и реагировать   на  них  .  И  чтобы  собирать  мудрость  русскую  из первых  рук -  царя  всея  Руси  ,  самим  собой  назначенного   .И  оставшегося  им  на  века  .
Наш  прекрасный  Иосиф  знал  ,как  обращаться  с  фараонами  .
Это  было  у него в  крови  .
И  знал  уже  ,как  выкупить  земли  для  своего  правителя  ,чтобы  тот  распоряжался  ею  как  своей  собственной  .
Это умение  тоже  было у  него в крови  .
И  он  и  не  смог  бы  быть спичрайтером  ,священнодействовать                со   словом , ибо  для  этого  ему  нужно  было  иметь в своей  крови  кровь  описателей  царских  подвигов  .

Первый  мужчина  и  не  разглядел  в  нём  подобной  крови  .
А  он  мог определить  ,что в крови  у  человека  ,  с  первого своего                взгляда  на  него  ,но  всё  равно  не  торопился с выводами  .

«Надо  же  провести анализ  этой  крови  обязательно  «, -                говорил  он  с  усмешкой  .
Узнав  о  неудаче  выпускника  преисподней  ,с  удовольствием  подумал  :  «Всё  то  мне  нужно  делать самому  .Везде  то  нужно присутствовать  . Вот и приходится  тело своё  на  время  оставлять  .чтобы  всё  успеть .»

Он  испытал  ребят  и  определил  ,что  кровь  чекистов  есть  в них  .
Хотя  сами  бы  они  с  возмущением  отвергли  бы  это предположение  , так  не  хотели  они  этого  .
И  он  хотел понаблюдать  ,  как  их кровь  в них проявится  ,  как  проявятся  в  них  и  самоволие  ,и  утрата  контроля  ,потому  как  не  были  они  воспитаны  в  чекистском  духе  ,  как  не  были  воспитаны   в  этом  духе  и  предки  их  , хотя  и  носили  это  звание  -звание  чекиста  .
Не  взращивали  они  в  себе  дух  чекиста  ,а  погнались  за  сиюминутными  выгодами  .  Но  всё  же  что-то  было в них  ,когда  их взяли  в  оперчасть.
Так  просто  туда  не  попадают  .
И  первый  мужчина  ,полюбив  этих ребят  ,и  оценив  отсутствие  в  них  борзоты  современных  оперов  ,решил  ,что                «надо воспитать  в  них  чекистский  дух  ,чтобы  они ценили  его  ,чтобы  гордились  им  , как  в своё  время  гордились  рыцари –храмовники  нахождением  в  своём  ордене  ,и  шли  и на  смерть  ,чтобы  этот  дух не  покинул их  . И  это тамплиеры  сказали  ,и  сделали  эти  слова  своим  девизом  : «Делай  .что  должно  ,и  будь ,что  будет  !»
И  у  нас  ,чекистов  ,- холодный  ум  ,  горячее  сердце  и  чистые  руки  .
Чистые  перед  своим  орденом  ,как  сказал  Хозяин  ,-орденом  меченосцев  .  Это партийный  аппарат  он назвал  тевтонским  орденом                в  сердце  Советского  государства  . И  это он правильно сказал  .
Как  шли  свиньёй    на  Чудском  озере  , так  и  до  сих пор  идут  .
А  мы  шакалить и крысятничать  в  своих рядах  не  позволим  никому  .
А  эти  ребята  -хорошие  .Не  вертухаи  .Нам  вертухаи  не  нужны  .
Вертухаи  как  будто  бы  наши  ,но  нет  .Не  наши  .
Вертухаи  и есть  вертухаи  . Какой  с них спрос  ?
Ну  что  же  ,подведём  итог  .
У  нас  на  Ковчеге  все  -люди  свободные  .
Такая  вот  отличная  шарашка  подобралась  ,»-  думал  он  ,  -«а  от  него самого  ничего  не  ускользнёт  ,с  его то   умением  летать  по всему  миру .  А  тело оставлю  за  задранным  люком на  Ковчеге  .»

Он  счёл  удачным  то  ,что случилось  с  ним  .
Это  -дано ему  как  расширение  его возможностей  ,не  говоря  уже                о  том  ,что  и  сознание  его расширяется  .И  он мечтал  :
«Тут  я  приобрету  вечную  молодость  ,и  предстану  в  один момент  перед всем  миром  ,как  молодой  бог  ,для  кого  -то и  воскресший  .»
Он остановился  в своих  мыслях  ,  и  дал  им  новый  и необычный  ход  :
«  С  тем  ,что  я  узнаю  в  своих  полётах  во  сне  и наяву  ,  я  смогу  совершить много  чудес  .
Вот  ,сегодня  уже  произошло  для  кого-то маленькое  чудо  от меня  :
Ребята  захотели  вырваться  из своего отсека  и  вырвались  .
Исполнение  желаний  -вот моё  новое  состояние  и  занятие  .
Исполню  и  своё  желание  , ибо  надобно возлюбить себя  ,а  только  после  -ближнего своего  .
Бога  любить не  стану  ,Он  Сам  Себя  любит  достаточно  и  от  других  любовь  получает немеряно  .
И  вот  то  ,что я  понял  в  своих размышлениях  о  власти  :
Не  надо  доводить  ни  молодых статистиков  , ни свой  собственный  народ  до  того  ,чтобы  они  умоляли  Бога  о  чём  -то  .
А  я на  что  ?
У  меня  хватит   силы  и  ума  на  то  ,чтобы  узнать  желания  людей  и  чтобы  выполнить  их  .
Люди  в общем  то просты  и бесхитростны  ,и  довольствуются  малым  .
По слухам  ,  шеф   преисподней  заколдовал  и  самого первого  Зевса  и  всех последующих  .
Но  …я  поменяю  шефа.  Кандидатура  уже  есть  .
Переворот  устрою  в  преисподней  .
Там  уже  есть мои  люди  .
И  Хозяин  там  .  И  Иван  Грозный  со  своими  договорится  .
Не  прежние  древние времена  .
А  мой  бес  сделал  в своё  время  ошибку  ,но  быстро  всё  осознал  ,                так  сказать  ,встал на  путь исправления  .
Распределим  с ним  сферы  деятельности  .
Наладим  выгодное  для  всех взаимосотрудничество  .
Чтобы  людей  не  очень напрягали  .
Хватит  ,поиздевались  бесконтрольно.
Теперь  договор  подпишем  :  сколько  жертв  поставлять  и  поставим  ,                а  сами  они  чтобы  ни  -ни  .
Хватит  их самодеятельности  .
У  них и так  преисподняя переполнена  ,и  есть им  кого помучить  ,                и  есть с кем  поговорить  .
Может  ,цивилизация  и  до  них  дошла  ?
Убивать  евреев  без всякой  пользы  ,  с  какой  стати?
Защищу  евреев  ,с  преисподней  буду  бороться  за  каждого  .
Ивана  Грозного  беру  на  себя  .
Наш  Иосиф  его  уломает  ,что  же  за  Христа  так  убиваться  и  убивать  ?
Христос  Сам  о  Себе  позаботится  ,не  маленький  .
Да  и не  нужны  мы  ни  Ему  ,ни  Богу  .  Устали  Они  от нас  .
Ну  что  же  ,и  детки  Его  выросли  ,христиане  сами  о себе  позаботятся  .
И  со смертью сами  поборются  .
И  преисподнюю  заинтересуем  .
Потоки крови  переправим  , то есть  энергию  человеческого  духа .
Сами  за  Христа  на  смерть  пойдут  ,если  Христос  им  дорог .»

Первый  мужчина  решил  так  же  позаботиться  и  о   тех  , кто ищет  религиозного утешения  , и  самому  утешить их так  ,что они  другого                и  не  пожелают  .
«Или  я  людей  не  знаю  ,или  я  не  видел  ,к  чему  их сердца  стремятся  ?
Но  порядок  отправления  религиозных  нужд  должен  быть  .
И  самое  время  ему  самому  возглавить  этот  процесс  .
Как  ?  Ещё  не  знаю  .Поговорю со своим  помощником  .
Он   что-нибудь  придумает  .Да  и  я не  дурак  .  Полетаю  ,посмотрю  ,как  всё  устроено  ,что там  жрецы  говорят меж собой  , тайны  их узнаю  , которыми  они народ дурят  .»,- думал он  удовлетворённо  : 
Всё  шло  как  по маслу  .


«Надо  полетать  мне  на  посиделки  в  Кремль  и  обсудить там  меж своими  приход  мессий  ,рассказать  еврею  ,да  и старику  тоже  ,пусть порадуется  ,  о  том  ,чего я  наслушался  у  каббалистов  ,пока  они там  по двое  сидели  . И    записи  сделал  ,  мне  не привыкать  .
Пусть  и он направит меня  к тем  своим  ,  у  кого есть что  послушать  .
А  потом  он  с этими  их словами  явится  к ним  .
И  они  то  и  растают  все  . И  примут  его как  мессию  .
И  как  Иосиф  он  и подготовит  дорогу   и  для  меня  .
Не  взбрыкнёт  . Не  сможет  . Я  там  духом  своим  присутствовать  буду .
Норов  царский  он  знает  ,и  перечить по пустякам  не  будет  .
Да  ,  всё  мне  надобно  делать  самому  .
Такова  страна  . Таков  мир  .
Ничего на  самотёк  нельзя  пускать  .
Доверяй  ,но  проверяй  .
Пришло время  поговорить  и с  выпускником  преисподней  .
Попользовался  моим  телом  , теперь  пусть платит  .
Дам  ему ещё  в  моём теле походить  ,а  я  тем  временем  полетаю  по  земной  орбите  ,переговоры  с  спутников  послушаю  .
А  он сам  тысячелетия  среди  царей  земли  тёрся  в  преисподней  .
Пусть   поделится  замечаниями  .
Он  же  и  среди  «добрых  «  ангелов  побывал  ,и  в  «злые  «  попал  ,  среди  «злых « трётся  , как говорят  ,попа  об попу  .
Опыт имеет бесценный  ,пусть поделится  .»

В   Ковчеге  первый  мужчина  очень рассчитывал  на  чекистскую                кровь в  молодых  статистиках  и  часто  заходил  к ним  .

Статистики уже   обрели  дар  речи  и     разговаривали  .

Первый  мужчина  говорил  им  :
«  Похоже  ,что вы  -не  великие  математики  ,
А  я  -великий  ,но  не  математик  . 
Давайте  объединим  наши  усилия  .
Пересказывайте  мне  популярно  , о  чём  говорят  математики  .
Мне  это интересно  .
И  я  вас не напрягу  .
Всё  таки  ,я  думаю  ,  вы  сами  там  плаваете  на  поверхности  .
В  глубину  математики  не  можете  погрузиться  .
Но  остальные  то гении  иногда  же  выныривают  из своих  глубин  ,  впечатлениями  же  делятся  со всеми  .
Вы  всё  таки  их  язык  понимаете  , а для  меня  он как  иностранный  .
У  вас  ,я  слышал  ,там  классная  тусовка  .»
Девушка  смущённо сказала  :
-«Я  плохо понимаю  ,я  в  языках не  сильна  .»
Первый  мужчина  ответил ей  :
« Я  как  раз  силён  в языках  , но  в математике  не  рублю  ,честно  .
А  ты  всё  же  математическим  языком  владеешь  ,не  зря  училась  .
Так  что переводи  мне  с  математического  на  общечеловеческий  .
Ребята  ,поработайте  у  меня  переводчиками  .
Со   статистикой  покончено  .  Всё  врут  и  все  врут  .
Какая  у  нас  статистика  ?  Эзопов  язык  .
Ну  ,если  что  , вы  же  мне  и  с  языка   статистики  переведёте  ?»

«Нужно  говорить  с  простыми  людьми  ,  не  надо  забывать  ему                и  этот язык  -язык  простых  людей  «,  -
решил  он  и  беседовал  часто    и  с юношей  ,и  с  девушкой  -о том  ,                о  сём  ,  вставляя  незаметно  те  вопросы  , на  которые  он  хотел  получить  нелицемерный  ответ ,  и  вообще  получить  какой  -то  ответ  .-

Он  хотел  получить ответ  о  том  ,что  они  помнят  об  эксперименте                на  грядках  ,  и  согласны  ли  они вновь  с  использованием   уже  полученного  ими  опыта  созидать  по  факту  новое  человечество  -тела  для  желающих  получить  их  :
«Потому  как  и   даймон  Сократа  уже  зубами  скрежещет  ,чтобы  получить себе  хотя  и  неказистое  ,но  привычное  для  всех  тело                Сократа  .
И  это  как  раз  ресурс  в его  руках  для  того  ,чтобы  поменять  руководство  и  преисподней  ,и  подбрюшья  ,нехилый  такой  ресурс  .
И  выяснить  у них  как  бы  ненароком  ,  как  им  живётся  в  их  новых  телах  ?  Не  жмёт  ли  им  в  подмышках  ?
И  дети  их  даже  из  безголовых  его  тел  смогли  вырасти  в  матке  девушки  ,и  не  однажды  ,и  все  как  один  с  их  умными  головками  ,                но  без  их опыта . 
 Вот  и  армия  чекистов  на  подходе  .
Что  вложим  в их  головы  , то и взойдёт  ,и  не  однажды   .
И  ИГИЛу   нашёл  применение  ,  как  умеющим  отрубать  голову                как  надо и мгновенно  ,  не  только в  Японии  таковые  имеются  ,  и  не  требуют  проведения  каких-то  ритуалов  .
Так  что  вырастим  всякой  твари  из  тех  ,кто мечтает  из преисподней  вырваться  ,и  цену  хорошую  за  это  возьмём  .Не  сморгнём.
Собрались  на  Ковчеге  люди  увлечённые  , каждые  своим  занятием  .
И  материал  хороший  -  для  выращивания  из  отъятых  у  них  умело  тел  оболочек  для  мощных  духов  преисподней  .
Там    то  на  выращивании  тоже  не  пальцем  деланные  .
Деловито  уже  и химеры  выращивают  ,классические  :  с гордой  и  рыкающей   головой  льва  ,  телом  похотливого  козла  и  хвостом  змеи ,  чтобы  следы  заметать  .»

Жизнь  же на  Ковчеге  пошла  своим  чередом  .

И  без помощника  первого  мужчины  ,который  и занимался  комплектацией  состава  -настоящий  такой  начальник  отдела  кадров  , какой  был    при  Сталине – Андреев  ,  невозможно  было  из  его расстановок  разобрать  род  деятельности  каждого  .
И  потому  первый  мужчина  целиком  и полностью  полагался  на  то  ,что  тот  всё  таки  собрал  реальных  деятелей  ,а  не  болтунов  и  тусовщиков  .  Хотя и  людей  ,готовых  на  риск  , или  на  то  ,чтобы  жизнь  свою  прекратить  таким  вот  образом  ,  как  молодые  статистики  .

Имеющие  так называемый  ген  самоубийства  в  своей  крови .

Без  этого  с  ними  и  нельзя  было сделать  то  ,что  с ними  делали  или  собирались  делать  . Организм  бы  сопротивлялся  до  последнего .

Так  что  в  Ковчеге  собрались  потенциальные  самоубийцы  ,                не  исключая  его  самого  .
 Желающих  устроить  фейерверк     перед  своим  добровольным  уходом  .

Но  на  первый  взгляд  этого нельзя было определить , кто  на  самом  деле  работает  ,  а  кто  тусуется   .
И  он  не  делал  этого .
«Не  царское  это  дело  -  быть табельщиком  и  пробивать  им  человеко-часы  , тем  более  ,  что  голова  вообще  то  не  по  часам  работает  .
И  его  голова  тоже  .
И он  не  может предсказать  тот момент ,  когда  она  начнёт   фонтанировать  идеями  .
А  когда  просто  балуется  .
Таков  человек  . Не  к  станкам  же  они приставлены  .
Да  хотя  бы  и приставлены  ,знает  он  ,что  голова  может в это время  обдумывать  планы  ,как  бы  ей  смотаться  за  выпивкой  или  выпить  , если  выпивка  уже  есть  .
А  руки у таковых  снуют  как  бы  по заложенной  в  них  программе  .
Иной  тут  за  полчаса  сможет  такое придумать  ,что  целый  научный  институт  ,  тем  более  прежний  , брежневский  ,  которым  приходилось    о  многом  думать  ,в  том  числе  об  остепенении  ,об  получении  квартиры  и  тому  подобным  была  голова  забита  .
Не  то  что в сталинской  шарашке  .
Вот  там  были  истинные  таланты  .
 Не  чета  нашим  «академикам  «  доморощенным  ,профессорам  кислых  щей  , как  говорят  о  таких  .
По  количеству  остепенённых  мы  впереди  планеты  всей  ,  но  на  выходе  -свист  свистка  из  чайника  .
И  сколько  денег  не  вбухивай  ,даже  в оборонке , не  поможет   .  Просрали  всю  науку  ,которая  была  ,между  прочим  .
Ну  , там   не  наукой  сейчас  занимаются  , некого  было  даже  взять  на  Ковчег. Только  степени  друг  другу  присваивают  ,как  ордена  навешивают ,так  ,что  грудь  не  хилой  должна  быть  .
Да  деньги осваивают  .
Хоть на  это  их  образования  хватило  ,поди  потомственные  бухгалтера   советского разлива  .
И  берут  по рангу  и  долю  отстёгивают  верно  ,тютелька в  тютельку  .
На  что и поставлены  были  .Сам  их  выбирал  .
Деньги  есть ,значит  ,и  мозги  можно  купить, коли  своих нет  .
И  чекистов  к ним  приставил  так  ,что  комар  носа не  подточит  .
Кто  в этих статистиках  распознает  таковых  ?
Даже  они  сами  не  в  курсе  того  ,что  они здесь  делают  .
Но  кровь  в  них  постепенно  направит  их  на  путь  истинный  .
Сами  всё  поймут  ,и  примут  это  как  дело  своих  отцов  ,должное  быть продолженным  ,для  реабилитации  их  отцов  перед  лицом  организации.
Если  детки  с  работой  справятся  ,значит, расстреляли  их  дедов  зря  .
Передадим  им  на  тот свет  с  выпускником  преисподней  благодарность  за  службу  и  награды  посмертные  .
Пусть  их  там  на  общие  мучения  не  допускают  ,а  окажут  уважение  .
Преисподняя  должна  понять ,что  мы  общее  дело  делаем  ,  и  что  необходимо  забыть о прежних распрях  .
Ну  , не  любят  они  людей  ,ну  и что  ?
Так  и  мы  не  любим  их  ,чертей.
Но  дело  то  нужно  вместе  делать  .  Нужда  такая  общая  образовалась  .
Чтобы  люди  на  земле  были  бы  довольны  ,  и  другой  жизни  ,а  ,                в  конечном  счёте  ,  и  другой   смерти  для  себя  не  желали  .
Должны  же  они  там  ,в  преисподней ,   понять .
Не  красны  девицы  ,чтобы  «люблю  «  ,  «не  люблю  «  учитывать ,                в  конце  концов  .
Так  что  ,думаю  ,поладим  .
И  Иоанн  -наш  русский  богослов  ,поможет  нам  ,  он  же  ради               «обчества «как  говорит  и  не  уходит  на  покой  .
Кремлёвским  привидением  по  палатам  шатается  день  и ночь  ,                как  старуха  с косой  слабонервных  пугает  , научит  он  всех  в  Кремле  как  родину  надо  любить .»

Первый  мужчина  был  на  пике  своего  могущества  ,равного  которому  не  было  на  земле  и  не  только  на  земле  ,  его могущество  достигало  запредельности  ,и  он  везде  был  как  свой  .
И  везде  он  смог  договориться  лучшим  образом  .
И   с преисподней  ,и  с  кремлёвским  старцем  ,и  со  своим  помощником ,  который  тоже  в разных  мирах  пребывал  ,и  с  молодыми  статистиками .

Это  были  его  главные  направления  .

Но   и  ИГИЛ  нельзя  сбрасывать со счетов  .

Тоже  не  один  год на  это положил  : на  то  ,чтобы  с ним  договориться  .
А  он  любил  договариваться  ,и  умел  это  делать .
И  кто ещё  подобен  ему  в  этом  его  умении  ?»

И  история  предательства  длиною  в  три  тысячи  лет    продолжилась  таким  вот  образом  ,затягивая  в  свою  воронку  людей  подобно  тому  ,  как  воронка  на  весенней  реке  втягивает  в  себя  и  набухшие  от  воды  льдины  ,  и  весь  мусор  ,  который  собрался  на  реке  за  зиму  .

И  тот  ,кто  смог  наладить  отношения  даже с  преисподней  ,воистину  достоин  звания  :  птенец  гнезда  дзержинцев  , венец  ,увенчивающий  этот  орден  меченосцев  .

И  много  ещё  подвигов  ,достойных  подвигов  Геракла  , совершит  он.

И  высшая  цель  его  как  именно  что    эллинского  героя  и  состоит                в том  ,чтобы  войти в  коллективную  память человечества так   , чтобы  человечество  со всем  основанием  могло воскликнуть  :

«Человек  это  звучит  гордо  !»
Но  уже  и  юноша  ,хотя  и статистик  ,и  потомственный  чекист  ,  имеет свой  опыт  общения  с  инфернальными  духами  , как  победитель над ними  ,и  имя  знает  ,которым  можно  лишить силы  этих духов  .
И  предстоящая  история  имеет  все  шансы  оставить  без победы  первого мужчину  ,который  вроде  бы  предусмотрел  всё  ,и  договорился  как  будто  бы  со всеми  нужными  ,не  скажем  .людьми  ,но  с  некими  сущностями  .