Новый цикл лекций против онанизма Лекция 3

Николай Москвитин
О словах человека в отношении молитв против онанизма с допустимыми границами

   Церковные молитвы разделяются на канонические и неканонические. Первые--это молитв ысвятых отцов, прославленных святой Церковью, написаннные в духе праволсвия. Но для самостоятельного порыва души нужно молиться и своими словами, лучше не записывая молитвы 9хотя автор и не последовал этому совету).
   В чём мнусы неканинонических молитв? Во-первых, может возникнуть соблазн от невольной неприличноссти при напоминании об онанизме. Во-вторых, нельзя молиться, руководствуясь ТОЛЬКО личным опытом. ВА-третьих, если ты у в православии, то жди огромного количества скорбей. Наконец, она должна дополняться постом, предписанным Православной Церковью в пределах, разумных для данного человека.
  Церковные молитвы не только правильны сами по себе, но поддаются раскрытию в цепочке правльных молитв. Могут быть использованы утреннее и веррнее правило, Послеование ко святому Причащению и каноны Иисусу Христу, Богородице и Ангелу-Хранителю. но надо уделять внимание в основном джуховной стороне, ибо онанизм вызывает серьёзейшее духовное повреждение, да ешщ наполнят изначально чистый ус скверным, как поганка, образом.
   Вот лучшая молитва  проотив блудной страсти (из церковной молитвы): о Мати Господа моего Творца, Ты еси корень девтсва и неувядаемый цвет чистоты. О Богородительница! Ты подаждь мне помощь немоществующему плотскии страстями и болезнующему сердцу, едино бо Твоё и Тлблю Сына и Бога нашего имам заступление, и Твоим пречуным заступлением да всякия беды и напасти! (40 раз в день; хотя бы 3 раза в день)
   Сия молиьтва сбережёт Вас от любых блудных соблазнов и искушений, подарит со временем чистоту, освятит Ваш ум, и Благодать Божия снизойдёт на Вас, только Вы не унывайте от падений, только читайте положенные молитвы и благодарите Бога за возможность исцеления. В исцелении Ваша борьба обретёт смысл и будет интересной.