Лисин Илья 5 класс Сказка-10 Дети

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Волшебный сон
http://proza.ru/2017/11/22/914
       

     Жила -была одна девочка,она была очень похожа на тебя.Ей столько же лет,как и тебе.Любила девочка играть в разные интересные игры со своими друзьями,гулять с мамой и папой в выходные,рисовать,мастерить поделки из бумаги,соленого теста или ещё чего необычного.
   Она была веселым ребенком,и единственное,что могло испортить ей настроение-это частые болезни: то она чихает,то кашляет,то насморк привяжется.Болезнь обязательно подкрадывалась на выходные или праздники-поднималась температура,которая заставляла её лежать в кровати.
    Однажды девочка заболела сильнее обычного.На неё напали сразу и чих,и кашель,и температура.Мама с папой волновались за свою девочку.Они давали ей лекарства,поили теплым молоком и заставляли всё время лежать в постели..
    А на улице стояла такая замечательная погода,что только и гуляй,но врачи запретили девочке гулять.
   Утомленная болезнью девочка уснула.И приснился ей сон.
    На холме стоит красивый-прекрасивый замок с белыми башнями.Флаги развеваются на ветру.Высокие стены,большие ворота.Глубокий ров вокруг замка.Замок стоит такой крепкий,что кажется никто не сможет его захватить.
   Но вдруг дозорные увидели-к замку движется вражеская армия.Это генерал Грипп решил захватить крепость.Он собрал огромную армию: роту Кашля,дивизию Чиха, и отряд Больного Горла. Они все вместе двинулись на крепость.
  Первым шел отряд разведчиков Больного Горла,они решили переплыть глубокий ров и утонули в нем.
    Рота Кашля и дивизия Чиха были умнее-они перекинули бревна через ров и подошли под самые стены замка.Кашель и Чих полезли по стене замка,но защитники смело отбили атаку и сбросили неприятеля в ров с водой.Тогда сам генерал Грипп с майором Температурой и капитаном Слабостью пошли штурмом на замок.Но тут на защиту замка встал генерал Иммунитет.Он сказал:
-Я вас никогда не пущу в свой замок!Я сильный потому что хорошо ем,крепко сплю и занимаюсь спортом.Вы не можете победить меня.
    Грипп конечно не послушался Иммунитета и  и пошел в атаку.Иммунитет ногой как топнет,в ладоши как хлопнет,как дунет...Грипп,Температура и Слабость выкатились далеко за пределы замка.Больше их никто никогда не видел.
    Девочка проснулась,чувствовала она себя намного лучше.Мама измерила температуру,посмотрела горло-всё было в норме.Больше она никогда не заболеет,ведь Иммунитет  открыл ей свой секрет здоровья.

Опубликовано по просьбе Зои Антипиной