Стены и мосты Украины...

Владислав Попов 2
«Люди, которые хотят мира, говорят не о стенах, а говорят о мостах ...»  - Наталья Никонорова, министр иностранных дел ДНР.

***

Сегодня Владимир Зеленский высказался о своём намерении построить высокую стену между центральной Украиной и Донбассом ... это сегодня, а вчера он был готов встать на колени, чтобы дело закончилось миром ...

Но всё это опять же на словах ... какая гибкая и пронырливая субстанция - слова, в любую дырку можно их засунуть и на завтра благополучно о них забыть.

Так кто мы тогда, если нам каждый новый день будут обещать разное и при том, не выполнять ни того, что обещано вчера, ни того, что обещано сегодня?

Для чего это чехарда со словами существует, постоянно слышна в устах новоявленных политиков, чтобы защитить свою задницу от порки националистов?

А голова у Вас, господин президент Украины, не закружится, каждый раз крутиться вокруг своей оси, чтобы не получить по одному месту за свои разноплановые слова?

Не пора бы столь ответственному лицу начать уважать свои слова, и следовать им неукоснительно и принципиально, вот только в таком случае можно заслужить уважение и доверие своих избирателей, то бишь, своего многонационального народа, состоящего из украинцев, русских, венгров, поляков ...?

Смотрю я на Зеленского, и почему-то мне представляется обыкновенный флюгер на крыше высокого дома - куда дует ветер, туда и флюгер поворачивается?

Складывается такое ощущение, глядя на Зеленского, что он хочет всех обхитрить ... и наших, и ваших ... идти по лезвию бритвы - это не для слабонервных ...

Мне скажут, для него в его положении другого не дано - хочешь жить, умей вертеться ...