5. Катастрофа?

Светлана Каплун
    Как мы выяснили в предыдущей главе, люди с «другим» цветом кожи появились на Земле 40 000 лет назад и гораздо позже людей Расы. Уточню, что сами индоевропейцы, заявляющие, что они Раса и есть, белыми людьми стали ещё позднее. Позднее даже, чем появилась гаплогруппа R, к которой мужчины-индоевропейцы изначально и принадлежали. Скажу даже больше. Красные люди (индейцы) являются ближайшими родственниками представителям группы R. Гораздо ближе, чем австралийцы с папуасами, и, уж тем более, ближе, чем семиты, монголы, китайцы и «старые европейцы» I.

    Когда-то жрецы были самыми умными людьми на земле. Теперь самые умные люди - это учёные. Почему так случилось? Наверное, потому что когда-то жрецы переключились на какой-то другой род занятий. Я же не могу отрицать достижений науки. Не могу делать выборочный подход: здесь верю, здесь не верю! Единственное, что я могу, так это идти по пути сопоставлений.

    Итак, роды хАрийские прилетели из Созвездия Ориона 273 897 лет назад. Роды Свага – голубоглазые Святорусы – прилетели из Созвездия Лебедя (Макошь или Большой Медведицы) 211 689 лет назад. Позже на Мидгард-Земле высадились кареглазые сыны Рода Рассенов из Созвездия Расы, 185 769 лет назад. Но гораздо раньше…

    Около 460521 лет назад на Северном Полюсе Мидгард-Земли приземлилась Вайтмана (большой космический корабль - матка), получившая повреждение в космическом пространстве. Тогда на Северном Полюсе был материк, который наши Предки назвали Даария, так как Первые Поселенцы были из Рода даАрийского. А что об этом времени говорит наука?

    Наука говорит, что всё современное мужское население Земли происходит от одного предка. Все-все! И современные харийцы, и дарийцы, и святорусы с расенами, и желтые, красные, серые, зелёные! Единственно, с подсчетами как-то не очень…

    Приблизительное время существования Y-хромосомного Адама определяется методом молекулярных часов: зная количество оснований в хромосоме и частоту их мутаций, можно определить, сколько прошло времени с момента появления хромосомы. Первоначальные исследования (Томсон и соавторы, 2000 год) показали, что Y-хромосомный Адам жил около 59 тысяч лет назад. Более поздние исследования (Круциани и соавторы, 2011 г.) дали более ранние даты жизни — 142 000 лет назад. В марте 2013 года в статье в журнале American Journal of Human Genetics группа исследователей заявила, что появилась информация о новой гаплогруппе, что значительно отдалило время Y-хромосомного Адама — от 581 000 до 237 000 лет назад (с максимальной вероятностью 338 000 лет назад). Тем не менее, в августе 2013 года появились новые данные о том, что Адам жил 156—120 тысяч лет назад с максимальной вероятностью 138 тысяч лет назад.

    Конечно, это вовсе не означает, что Бог сотворил человека 138 тысяч лет назад. У Y-хромосомного Адама тоже был папа, а также братья, дяди и дедушки. Просто все современные мужчины произошли от одного человека, жившего 138 тысяч лет назад. Почему-то потомство других сородичей не сохранилось. Был ли он дарийцем, харийцем или кем-то другим, я не знаю. Но знаю точно, что попытки соотнести современные нации с теми или другими, глубоко невежественны по своей сути, и даже знание гаплогрупп тут никак не в помощь!

    Если соглашаться с нижеприведённым перечнем, то придётся признавать, что предание о Расе сложилось совсем недавно: дАрийцы -  Сибирские Русичи (тобольские татары), северо-западные германцы, Расичи (Югорские и Лукоморские), Датчане, Голландцы, Фламандцы, Латчаллы, Латыши (Латы), Ривы (Литовцы и Литоване), Эсты и т.д.; Род хАрра (Рысичи) –Восточные Русы, Северо-Восточные Прусы (Поморские Русы), Скандинавы (Суоми, Свеи, Родеи), Англосаксы, Норманы (Мурманы), Галлы, Исландцы (Беловодские Русичи), Народ Святые Расичи: Роды Святорусов - Северные Русские, Белорусы, Борусы (Божественные Русы из Земли Боруссия в ФРГ), Червоны-Русы (в Польше), Поляне, Восточные Пруссы, Серебряные Русы (Сербы), Хорваты, Ирландцы, Скотты, Ассирийцы (Ассы с Ирия), Македонцы и т.д.; Роды Рассенов - Западные Росы, Рысичи (глаза как у рыси), Италийцы, Этруски (Русские), Дакийцы (Даки), Самарийцы, Фракийцы, Франки ( не Французы), Готы, Албанцы, Аварцы и т.д.

    Но, поскольку есть важная дата  - 460521 лет назад, есть смысл поинтересоваться, связано ли что-нибудь с этой датой с научной точки зрения?

    Исследовав останки 311 гоминин, живших от 4,4 млн л. н. до последнего ледникового периода, антропологи выяснили, что около 2,2—1,9 млн лет назад представители рода Homo прибавили в росте (около 20 см) и весе (15—20 кг). Между 1,4—1,6 млн лет назад, вскоре после появления Homo erectus, люди ещё подросли на 10 см (исключая виды Homo naledi и Homo floresiensis) при этом вес остался прежним. Около 0,5—0,4 млн лет назад в летописи окаменелостей появляются потяжелевшие на 10—15 кг представители рода Homo, что сигнализирует о адаптации к окружающей среде к северу от Средиземного моря.

    Поясню. 500 000 – 400 000 лет назад Homo к северу от Средиземного моря в физическом плане скачкообразно изменились! Вот только речь идёт не о Homo sapiens sapiens. Сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что Homo sapiens появился ок. 200 000 лет назад (это примерное время, когда жила «Митохондриальная Ева» — женщина, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии). Конечно, в племени Митохондриальной Евы наверняка были и другие женщины, но почему-то все современные женщины происходят от той «евы», что жила 200 000 лет назад, когда и произошла основная колонизация земли представителями Расы. Вот такое совпадение. А что же произошло между 500 000 и 400 000 лет назад?

    Эволюционное расхождение ветви денисовцев с ветвью общей для неандертальцев и гейдельбергцев из пещеры Сима-де-лос-Уэсос произошло, по ядерной ДНК, около 500 тысяч лет назад (ранее 430 тысяч лет назад). Общий предок Homo heidelbergensis и Homo sapiens жил 700—765 тыс. лет назад.

    Поясню. В интересующий нас интервал времени (460521 лет назад) подвижки произошли в среде неандертальцев, а не сапиенсов! А по сапиенсам ещё копать и копать, чтобы понять, чем они занимались всё это время!

    Впрочем, есть и такая информация. "По данным сравнения Y-хромосомы неандертальца из пещеры Эль-Сидрон и африканца с Y-хромосомной гаплогруппой A00 время разделения линий неандертальцев и современных людей оценили по Y-хромосоме в 588 тыс. лет назад (95% доверительный интервал: 806—447 тыс. лет назад), а время появления Y-хромосомного Адама — в 275 тыс. лет назад (95% доверительный интервал: 304—245 тыс. лет назад). Однако сравнение митохондриальной ДНК людей и неандертальцев позволяет предположить, что расхождение их эволюционных линий произошло около полумиллиона лет назад. Эта датировка несовместима с гипотезой о происхождении современных людей от неандертальцев, поскольку эволюционная линия современных людей обособилась позднее 200 тысяч лет назад..." Т.е., вполне вероятно, что около полумиллиона лет назад предки неандертальцев обособились в отдельную группу.

    Культурный вопрос. Аббевильская культура возникла приблизительно 1,5 млн лет назад, сменив олдувайскую культуру, и закончилась примерно 300 тыс. лет назад, когда её сменила ашёльская культура. Однако некоторые археологи рассматривают аббевильскую культуру как начальную фазу ашёльской. Так или иначе, 300 000 лет назад у Homo усложнились орудия труда. В связи с ухудшением климата и началом оледенения носители аббевильской культуры были вынуждены покинуть Европу и концентрировались в Африке. В Евразии около 100 тыс. лет назад сменяется мустьерской культурой (неандертальской), а в Африке сангойской (появилась на основе ашёльской культуры в Южной Африке 500—100 тыс. лет назад, точный возраст не определён). Причём, учёными уже признан тот факт, что неандертальцы обладали более совершенными орудиями труда и, в случае совместных стоянок, "брали шефство" над сапиенсами. Брали шефство... Что-то я не очень романтично настроена относительно первобытного общества. Думается мне, имело место однозначное подчинение.

    Помните, каким образом даарийцы оказались на Земле 460521 лет назад? Их вайтмана была повреждена в космическом пространстве. Интересно, что её повредило? Я одну статью интересную нашла.

    «Около 480 тысяч лет назад в небе над Антарктидой произошло событие, подобное Тунгусской катастрофе 1908 года - взрыв вторгшегося в земную атмосферу космического тела массой сотни тысяч тонн, установили европейские ученые. В докладе, представленном на конференции по планетологии и исследованию Луны в Техасе, Луиджи Фолко (Luigi Folco) из университета Сиены и его коллеги из Франции и Британии представили результаты анализа микрочастиц сферической формы, найденных в Антарктиде в районе Земли Виктории.

    "Состав этих микросфер указывает, что они имеют метеоритное происхождение", - говорится в докладе. По своим свойствам они близки одной из разновидностей каменных метеоритов - углистым хондритам. Прежние исследования показали присутствие в ряде районов Антарктиды слоев метеоритной пыли, которые датировались эпохами 430 и 480 тысяч лет назад. Такие слои были обнаружены во время бурения ледникового щита в восточной Антарктике в рамках проектов EPICA-Dome C и Dome Fuji.

    Анализ показал высокую степень сходства частиц, обнаруженных в слоях, датированных эпохой 480 тысяч лет назад, и частиц, найденных в Земле Виктории. Однако две эти точки разделены расстоянием более 2,9 тысячи километров. Это означает, что метеорит был "распылен" на огромной площади, сопоставимой по размеру с целым материком. "Математическое моделирование показало, что это был каменный метеорит массой от 100 тысяч до 100 миллионов тонн, который полностью разрушился при входе в нижние слои земной атмосферы подобно тому, как это произошло во время Тунгусского события в 1908 году", - пишут ученые… Кроме того, отмечают авторы исследования, моделирование показало, что на последней стадии разрушения образовался так называемый плюм - "пузырь" горячего газа, который, двигаясь в обратном направлении вдоль траектории метеорита, вынес частицы вещества в верхние слои атмосферы. Так частицы космического тела оказались разбросаны на расстоянии в тысячи километров…»