Случайные наблюдения и закономерные выводы

Рефат Шакир-Алиев
Лучше написать оригинальную глупость и привлечь внимание читателя, чем банальную мудрость, которую никто не замечает.

Беда не приходит одна, удача тоже: мой приятель, проигравшись в казино, на последние пару долларов купил лоторейный билет и выиграл автомобиль, затем сделал на ней аварию, машина вдребезги, а сам – ни царапины.

Когда мужчина хамит мужчине – это привычно и переносимо, когда женщина мужчине – это непривычно, но тоже переносимо, но когда мужчина хамит женщине – это уже не привычка, а моральное уродство.

Патриотизм сам по себе – естественное чувство, свойственное каждому нормальному человеку, но в том надрывно–извращённом виде, в каком его преподносят официальные пропагандисты и добровольные фанатики, он ничего, кроме брезгливого отвращения, не вызывает.

Читая банальности у классиков, не находишь иного объяснения, кроме того, что, в те далёкие времена эти мысли, возможно, звучали оригинально.

Похоже, мир стал таковым, что какую бы плохую примету ни выдумают – сбывается, а  хороших примет уже никто и не придумывает. Наверное, бесполезно.

Рекомендовать алкоголику пить меньше всё равно что советовать больному одышкой дышать реже .

У птиц как у людей: кому-то природа дарит сладкий голос, но серое оперение, кому-то пышный хвост и яркую окраску, но коль откроет рот, хоть уши затыкай.



На снимке: Попугай Ара, тот что с пустой миской, так заорал, что испугал девочку в шляпе. Видать, добавки требовал.
Мексика. Фото автора.