Грумеры, мать их

Андрей Ворон 2
У знакомого был кот-сибирский,пушистый,наглый и очень-очень красивый...был он красивым до тех пор,пока хозяину не пришла "умная"мысль в голову его подстричь,точнее побрить.

Кто его,хозяина,никогда не имевшего понятия,что такое груминг,надоумил,не знаю,но однажды мы к нему зачем-то зашли,и моему взгляду предстал монстр. Всё тело лысое,а голова в шерсти,шерсть была также на лапах,да ещё пышная кисточка на голом хвосте...

На вопрос,нафига было уродовать животное,он отвечал,типа коту жарко,к тому же так красивее. Красивее?! Ну-ну. Хотел сфинкса из кошака сделать. Истинные сфинксы многим нравятся,а многим нет,как и мне: не понимаю кайфа ласкать лысое кожаное создание,люди сами лысые,как-то не очень... А когда замордовали котэ с полноценной шерстью,это была жесть.

Вспомнился ещё один случай,когда я пришёл в гости к девушке,а она открыла мне с "модным"котом: спина зверя была побрита какими-то косыми полосками,между которыми осталась нормальная шерсть... У меня просто слов не было.

У нас во дворе,где я жил,лет 10 назад гуляла женщина,очень странная. Сколько помню,всё время её беспородная лохматая собачонка была подстрижена под пуделя,навроде кота знакомого: тело голое,а голова и лапы в шерсти. И кисточка на конце хвоста.

 Все смеялись над этой собачкой,жутковато она выглядела:если судить о её происхождении по виду,то пудель там явно даже близко не пробегал...если только свечку держал. Но тётка упорно стригла пёсика,и вечно однотипно,упорно делая вид,что не замечает и не слышит насмешек.

Потом они оба куда-то пропали,и хозяйка,и собака...Вот непонятно,какой смысл заниматься подобной ерундой? Как будто животные об этом просят.