полнолуние. пятница тринадцатое

Олег Петров-Легкое Перо
 
из личных дневников:

В морозном воздухе словно на нитке подвешено блюдце. Сейчас самые яркие сны. Подсознание максимально раскрыто - выгребай отуда что хочешь. Закидывай туда любых тараканов горстями -  приживутся. Ни один хозяин от своих не отличит. Сейчас самое время принять участие в массовом мероприятии. В зависимости от личных предпочтений. Отлично подойдёт  шабаш на Лысой горе, шоппинг по распродажам в крупных торговых центрах или участие в писательском марафоне. Однако можно успешно замиксовать. Если духу хватает...

У духов в эти дни лунного календаря работы непочатый край. Именно сейчас чёрное кажется белым, а белое черным. Именно сейчас асуры и ракшасы - демоны и людоеды-  выдают себя за добрых персонажей из детских сказок.  Люди подметили эту тему и придумали противовес - традицию одевать в новогоднюю ночь маски. Придумали прятать за жуткими картинками свои страхи. Чтобы быть с духами на одной волне. Некоторые товарищи так и носят маски не снимая. Поди разберись кто есть кто.

А между тем умение разбираться - важный навык.

В морозном воздухе словно на нитке подвешено блюдце. Или сырная голова. Кому как нравиться. Тот самый бесплатный сыр. Халява. Картинка притягивает взгляд. Удерживает внимание. Это главная фишка. Основной секрет. Универсальный механизм.

Помню, мне рассказывал Учитель.

- Куда направлено внимание человека - туда и течет вся его энергия. Точнее сказать, по лучу внимания происходит любое взаимодействие. Любопытство, симпатия, любовь. Все через внимание. И товарообмен естественно.

Именно за внимание потребителя бьются мировые корпорации. При помощи разных видов рекламы через пять органов восприятия. Давят на пять кнопок сразу. И  побуждают всплески эмоций различной интенсивности.  Этакие качели. Как в детстве. Не любишь качаться? Тогда мы идем к тебе!

Нынче, самый   главный - Верховный Демон - реклама. Она подчинила себе древних асуров и ракшасов. Она приходит под видом добрых персонажей из детских сказок. Не веришь? Включи телевизор или зайди на Ютуб.

Скрытые смыслы
Ищу между строк,
Между кадрами видео
Чей-то расчет...
Заучен урок
И получен "зачёт".
Кто-то делит пирог,
А кому-то лишь
Запах и крошки!
Участие в чьих-то проектах
Игры в "мышки и кошки"...

В морозном воздухе словно на нитке подвешено блюдце. Или сырная голова.
Но это только так кажется. Луна - небесный объект и не является ни тем, ни другим.
Я различаю...



.