Мурманск может стать центром духовного роста

Игорь Леванов
Обратите внимание, что не один просветлённый не говорит о северном сиянии, словно такого явления в природе не существует. В нашем информационном мире существует только то о чём говорят. Я два раза видел северное сияние, но не догадался, что это северное сияние, не сфотографировал, словно его для меня не существует. В Мурманске есть великолепная возможность, стать центром духовного роста, но пока это только возможность.

 Аудиокнига «Собрание переведенных и озвученных отрывков лекций» автор Джагги Васудев
Садхгуру (Джагги Васудев) - индийский йогин и мистик. Он основал «Фонд Иша», благотворительную организацию, которая проводит программы йоги по всему миру.
«В возрасте двадцати пяти лет к Джагги пришло глубокое духовное переживание, которому было суждено изменить его будущую жизнь. Садхгуру описывает, как однажды отправился на холмы Чамунди в Майсуре и сел на вершине скалы с открытыми глазами. Неожиданно он перестал чувствовать границы тела и ощутил единство со всем, что его окружало. По его словам он не мог отличить, где он, а где нет. Все вокруг — скалы, деревья, землю — он воспринимал частью себя. Когда он вернулся к своему нормальному состоянию, прошло более четырёх часов, уже стемнело. Он не знал, было ли это галлюцинацией, но в последующие дни это состояние повторялось и каждый раз оставляло его в состоянии непередаваемого блаженства. Этот эпизод полностью изменил его жизнь. Джагги принял решение посвятить свою жизнь тому, чтобы разделить этот опыт и постараться дать людям возможность приблизиться к их божественной природе».
Садхгуру родился на год раньше меня, я уходил на одну из небольших вершин Тянь-Шаня, однажды в возрасте шестнадцати лет обратил внимание, что на тени вершины горы, на склоне соседней горы нет моей тени. На большом расстоянии тень человека исчезает, это оптическое явления. Конечно, это я это знал, но исчезновение тени произвело на меня впечатление, или я стал горой, или гора стала мной. Не стал развивать своё просветление, отправился в военно-политическое училище, чтобы стать офицеров ВДВ.
«На западе превышают роль мыслям, это произошло, потому что долгое время люди жили в религиозно порабощённом обществе, всё было написано в книге, когда появилась свобода, произошло преувеличение роли мысли.
В индийской философии нет понятия ум, есть физическое и ментальное тело. Мысли не позволяют придумать ничего нового, люди могут только перемещать и комбинировать данные. Не стоит преувеличивать свои мысли.  Жизнь гораздо глубже, чем разум и интеллект. Йогическая система делит ум на четыре части:
1. Интеллект, которому в современном мире придают очень большое значение. Придёт время, когда человек будет знать всё, но не будет знать ничего о значении жизни. Современный дети знают всё, они видели космос в своих телефонах, им становится скучно жить. Знания без опыта ведут к скуке, теряется смысл жизни. Много информации без реального опыта это опасность. Интеллект всё разрушает.
2. Идентичность, с чем вы себя отождествляете. Должна быть правильная идентичность.
3. Память, сортируется по разным разделам. Избыток информации забивает память.
4. Чисты разум, может позволить понять источник творения».