Волшебство 2

Софья Бородянская
Выросла внучка женщины, повзрослела, хороша, умна, весела, вся в бабушку уродилась. Завет ее выполняет: много работает, мало отдыхает, ключик с шеи не снимает, сначала на веревочке носила, потом цепочку купила. Всем говорит, что ключ не простой, а волшебный, все двери перед ней отпирать помогает. Внучка выучилась, парня хорошего встретила, дочку родила.
Решили с мужем дом бабушки навестить, порядок навести, ремонт, если нужен, сделать. О дальнейшем не задумывались. Будут ли в нем постоянно жить или только летом наезжать не загадывали.
Приехали, дом открыли, двери, окна распахнули, всё верх дном перевернули, вымыли, вычистили, что надо прибили. Решили стены и потолок перекрасить, стали стены освобождать, мебель в одну комнату выносить. Подошли к стене, а там ковер старый, потертый висит, а на нем олень золотой в лес скачет.
- Ой, - жена говорит, - А мне этот олень с детства снится, только скачет не в лес, а всё к двери какой-то скачет, и дверь перед ним сама распахивается, а за дверью этой лес.
- И когда же он тебе снился? – муж интересуется.
- Да, пожалуй, перед каждым переломным моментом жизни.
- Это как?
- Ну, перед поступлением на учебу, на работу, перед нашим знакомством, перед свадьбой, перед рождением дочки. Проснусь ночью, сон помню, каждую краску, каждый волосок оленя, будто трогала его, дыхание его слышу. А руку на ключ положу, а он теплый. И такая уверенность в сердце просыпается, будто кто-то шепчет:
- Все будет хорошо!

Продолжение следует.