Он и Она новая история

Иван Кубышкин
Он - пожилой, но еще неплохо сохранившийся мужчина, когда-то работавший в науке, а сейчас лаборант при компьютерном классе в университете. Давно на пенсии, но дома делать нечего - дачи нет, дети и внуки выросли.

Она - аспирантка 30 лет, работающая лаборантом. Умная, симпатичная, хорошо одевается. Живет в общежитии, на выходные уезжает домой в другой город, к маме. Маму считает слабовольной женщиной, выданной когда-то бабушкой замуж за нелюбимого мужчину, с которым впоследствии она развелась. Отца ненавидит за его домострой и неуважении к женщинам, что наложило на нее определенный отпечаток. Утверждает, что никогда не выйдет замуж, поскольку самодостаточна и не заведет детей (маленьких называет "личинками"). Эгоистична, есть элемент неряшливости при внешнем блеске, образована, много читает, но эмоционально бедна, интересы сужены вокруг науки и субнауки (астрология, гадания, тонкие тела и пр.) Считает пустым времяпровождением прогулки в городе, на природе, любование ее красотой. Презирает всякую физиологию между мужчиной и женщиной, достаточно дружбы и духовной связи.

Они подружились на почве любви к книгам. Делились впечатлением от прочитанного и просмотренного. Вместе чаевничали. Вначале Она угощала его всякими вкусностями, сама приходила за Ним и приглашала в свою лабораторию. Дарила ему книги. Он же был скуповат и не чувствовал что чем-то должен Ей отплатить.

Дальше больше. Она начала заигрывать, как словесно, так и физически. Вытаскивали из Него сокровенные сведения о Нем и Его жене, что потом и припоминала, демонстрируя свою великолепную память, отчего ему порой было неловко (чего разболтался!)

Начались размолвки (прямо, как в семье) - что-то неприятное припоминала Ему, дразнила, обзывалась, обвиняла. Угощения становились все скуднее, встречи реже, разговоры однообразнее.

Ему это стало надоедать, и раз Он не выдержал, сорвался – сказал, что Он о Ней думает – о такой эгоистичной, самовлюбленной, безжалостной, не умеющей ценить настоящую дружбу.  В ответ услышал, что Он скупое ничтожество, и угрожала будущими мучениями за все его грехи.

Так они и разошлись…

P.S. Потом у Него умирает супруга, и, конечно, Он не связывает это с Её проклятьями. Он же материалист.

Проходит год. Она не выходит у Него из головы. А тут Ее день рождения. Он целый год собирал интересные книги, которые никак не решался Ей подарить. И вот повод – Ее день рождения.

Собравшись с духом Он спускается на Ее этаж, заходит в Ее аудиторию, а там пусто и тихо, никого нет. Аккуратно ставит красивый пакет набитый книгами на Ее стол и собирается уходить. И тут входит Она. – Что вы тут делаете, уходите отсюда вон! Он пытается объясниться, поздравляет Ее с прошедшим днем рождения, говорит, что принес подарок. Она ничего не хочет слышать – Убирайтесь отсюда, позову охрану! - Зови, я ничего плохого не делаю и уйду, когда захочу.

Она,  взяв подвернувшийся под руку веник лупит Его по плечу со всей дури. Он не уходит, а лишь твердит: - Дура, сумасшедшая! Так продолжается с минуту. Наконец оба устают и расходятся.