Эмоциональные виды богатства

Елисеев Олег Александрович
Каждые 7 лет происходит полная замена всех атомов в нашем организме.Всех. В том числе и мозга.   " Мы " остаемся и стареем тем не менее, несмотря на новые атомы. Тут есть  ряд вопросов. "Мы"- это не наши атомы не смотря на то, что из них состоим. В атомах находятся элементарные частицы возраст некоторых из их сопоставим с возрастом Вселенной. Может это они стареют!?

Вопрос не о старении наших тел даже при замене всех атомв -запчастей на условно новые Вопрос в чем находится наша самость, наше "Я"?

Старый вопрос на который у биофизики ответа нет. Или пока нет. Однако манипулируя ответом на этот вопрос социальные науки добиваются изменения архитектуры социальной среды.

Атомы  конечно материальны но человек конечно не набор атомов. Чувственное и эмоциональное богатство человека находятся в следующих мерностях над материей из которой состоит тело. Тело меняет материю каждые 7 лет ,человек менят одежу мебель гаджеты итд....Но это богатство измеряется лишь мерой необходимости. Это просто отражение экономики.  А ведь Экономика - "выдумка" ...Одна из выдумок последствия от которой очень реальны.

В принципе не менее реальны последствия и от других выдумок людей типа капитализма коммунизма демократии И так далее.

Люди наделены необходимостью  или некоторой особой опцией от "создателей" придумывать себе мифологемы и жить потом по ним так , как будто это и есть  природа реальности.

Но правда том , что эти "выдумки" и мифологемы имеют природу реальности только в головах носителей этих мифов.


А что ж с эмоциональными видами богатства не отраженными в явном виде в экономических балансах и теориях? 
Эмоциональные виды богатства надматериальны и только они составляют величину нашей самости и истиные возможности нашего "я"....

В конечном итоге,  для людей определенных взглядов , ПРАВ ТОТ КТО СЧАСТЛИВ
ДА! прав тот кто счастлив ,а не тот у кого больше денежных знаков нарисованных на бумаге или записаных на банковских счетах.


 Итак Наши материальные достижения, как индивидуальные так и коллективные, исчезают и замещаются так , как и  все атомы нашего физического тела замещаются на другие (новые), и как и атомы не отражают нашу  настоящую сущность, нашу самость.