Рай на Земле

Ольга Нуднова
                «…давай же на этот раз друг друга               
                не потеряем!..»               
                ( из песни )               
   Аэропорт жил своей жизнью.               
   Бесконечные светлые пространства были заполнены людьми, безумным количеством людей. Люди куда-то торопились, спешили, везли чемоданы на колесиках, несли спортивные сумки через плечо, смеялись, шутили, разговаривали, смотрели друг на друга, постоянно улыбались.               
   Все вокруг чего-то ждали – отлета, прилета, приятного путешествия. Все было возможно в этой безмерной воздушной гавани, в этой чудесной бухте радости, в этот темный ночной час, час перед рассветом.               
   Наш герой в этот час не спал. Боби сидел на пластмассовом стуле в углу зала и нервничал, переживал, мучился, накручивал себя, изводил сплошными догадками и подозрениями. Сам себе придумал, сам на себя обиделся.               
   С самого позднего вечера телефон Алисы не отвечал, молчал. Ее не было нигде. И связи тоже не было. « Абонент не доступен», «Абонент не абонент…»                И что все это значит, Боби не знал, даже не мог предположить. Да и просто он боялся думать об этом.               
   Уже объявили их рейс. Начиналась регистрация.               
   Толпа выстроилась у стойки  номер сорок два. Люди с чемоданами, сумками, котомками продвигались  вперед, все ближе и ближе к заветной стойке, где взвешивали, измеряли, укладывали, отмечали билеты.               
   Алисы все не было…               
   Боби встал со стула и начал ходить между рядами кресел.  «Что делать?» -он уже не знал и сам. Этот вопрос непрерывно стучал в его голове. « Где ты? Где ты? Где ты есть?.. Что случилось? Почему молчишь? Куда ты пропала?..»               
   Парень все ходил и ходил по залу. Ему было уже наплевать на сумку, на собственный рюкзак. Как китайский болванчик, как сомнамбула он двигался и двигался по кругу, изводил себя мыслями: «Неужели она передумала? Неужели не полетит? И этот потрясающий рай на Земле не будет принадлежать только им двоим?..»               
   Очередь из пассажиров, страждущих зарегистрироваться на рейс в вожделенный Даболим, заканчивалась. Но все еще оставалось время.               
   Боби смотрел то на электронные часы, на табло с номерами рейсов, то утыкался взглядом в мобильный, то подносил дисплей телефона близко к глазам, словно не мог поверить в происходящее.               
   Море, солнце, белый песок…Все его мечты и желания откладывались на потом, уходили в дальние дали, в никуда, таяли в зыбкой пелене неизвестности. Рай на Земле удалялся, уплывал от него. И все потому, что он не хотел быть там один.               
   Только она, только его Алиса могла воскресить его, могла вдохнуть воздух в его израненную душу и сердце.               
   « Где ты? Где ты? Что же все-таки случилось?..»               
   И  ВДРУГ…               
   Боби даже не услышал, а скорее почувствовал, что что-то произошло, что-то изменилось, что-то задрожало в окружающем вокруг пространстве.               
   Это была Она.Это была Алиса…               
   Девушка бежала по залу. Длинные темные волосы разлетались от бега, падали волнами на плечи. Пестрый шарф развевался, как шлейф летящих за ней бабочек. И вся она, раскрасневшаяся от быстрой ходьбы и волнения, стремительно летела навстречу Судьбе, навстречу своему любимому. Она приближалась, как  яркая зажженная комета, незнакомая звезда из параллельного мира, мира волшебства и прекрасных тайн.               
   Алиса везла синий чемодан на колесиках. И вся она, такая окрыленная, счастливая и воодушевленная, двигалась навстречу чему-то прекрасному и неизведанному.               
   И вот они совсем рядом. Остановились – глаза в глаза, рука в руке. Смотрят, улыбаются и тонут в бесконечности друг друга. Невероятная радость затопила их сердца, их сущности и выплеснулась в крепкие объятия сплетенных рук, сияющих глаз и нежном поцелуе. Все вокруг замерло!...               
   Остановись, мгновение, ты прекрасно!..               
   Голос диктора вывел их из оцепенения: « Заканчивается регистрация на рейс Санкт-Петербург-Даболим!»               
   Алиса и Боби оторвались друг от друга. И сияя от невыразимого счастья, от осознания того, что они рядом, что они вместе, что они друг с другом, влюбленная пара не прошла, а прошествовала к стойке регистрации номер сорок два в зале отправления.               
   И таким волшебством, таким сиянием, таким счастьем и радостью повеяло от них, что люди вокруг начинали улыбаться и немножко завидовать…               
   Счастье -оно ведь заразно! Счастье-это наркотик наших мыслей, наших чувств, наших потаенных  дум и желаний.               
   Все впереди, в полет! Любовь, красота и невероятное ощущение свободы ожидали их!.. И это было так волнительно, так безумно и так прекрасно!..