строители римов шумеров вавилонов

Галл Гелиа
ГАЛГА ЭТО КЛУБОК ЗАГАДОК

Есть в истории темы, трогать которые не положено. То есть лежит себе факт у всех на виду, валяется, можно сказать, в течение многих веков, но обсуждение его – табу. Как будто заклятие на нем какое-то или порча. Это галльская и нахская тема..Лингвисты и историки брезгливо морщатся при упоминании таких тем и практически всегда вешают на человека, вторгающегося в закрытую зону, ярлык дилетанта.

В лучшем случае от профессиональных гуманитариев можно услышать что-то типа: «ерунда» или «случайное совпадение»; а в худшем: «куда вам со свиным рылом в кошерный заповедник, где каждая тварь давно на учете!?».

Ни первая, ни вторая реакции не предполагают детального разговора на интересную тему, а ставят на нем жирный крест до тех пор, пока очередной сомневающийся не разворошит унылый профессиональный муравейник. А дальше – опять: «ерунда, совпадение, учет и контроль, да вы, батенька, дилетант!» и т.д.

Одной из таких «заказанных» для непрофессионалов тем является наличие галльского пояса Евразии.

Любой человек, хоть отчасти знакомый с историей, географией и топонимикой Старого Света, сможет легко найти эту зону, идущую от Атлантики до Ближнего Востока.
Более скрупулезное изучение карты Европы и части Азии наверняка приведет к кратному расширению вышеприведенного списка.

Но в научной литературе термин «Галльский пояс» отсутствует. Его, пояса, как бы и не существует вовсе. Действительно, это какое ж родство может быть между Галга Ингушетия , Гелиос Греция , Галисией и Галицией?

Короче, галльская топонимика есть, но все это абсолютно случайно. Аналогии беспочвенны, измышления шовинистичны, попытки сблизить абсурдны.

А почему? Потому что самая простая этимология слова «галл, галга, колхи, Халди » лежит на поверхности с божественным слогом Ал...


Г1алг1а" -  древний этноним ингушей(вейнах),  по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы философии  Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца.

Галлы галхи колхи это  людские колонии на землю обетованную Всевышним и об этом подтверждает греческая история что первые колонии на землю были от имени Бога.... Само слово «колония главный» имеют древнюю основу связанную с историей Человечества.
Но, принимая ее на вооружение, сталкиваешься с необходимостью сделать следующий напрашивающийся шаг. И шаг этот, мягко говоря, переворачивает некоторые представления об истории Христианства Европы которое имеет основу религии создателя Солнца ...  Рождество это день зимнего солнцестояние .. как в древнем Риме так и в древней Ингушетии..


Считая себя принципиально новой религией, христианские историки  авраамисты могли устоять и утвердиться в своем качестве только в том случае, если они будут решительно и всесторонне отрицать -  несовместимые с ним качества прошлого, к примеру античного мира, что затормозило социальный и культурный прогресс человечества, на тысячи лет.  Представители новых  религии, как революционеры  искали  последователей среди обездоленных масс, из числа неграмотных, некультурный, озлобленных - а поэтому и враждебных грамотности, культуре и, особенно, философии - слоев населения. Имамы, священники, раввины сжигали и крушили прошлое, в первую очередь потому как не в состояний были объяснить и  сосуществовать с прошлым . Имам Шамиль с маниакальной жестокостью  расправился с чеченской историей, также  христианство, по сведениям армянских историков уничтожало историю великих урарту, отсюда можно предположить  как  уничтожали историю халдеев, в врагов зачислил пророк Аввакум вчерашних соплеменников Авраама, друга бога Ибрахима...Понадобились столетия и ослабления влияния религии, чтобы люди смогли заново возрождать  безвозвратно утерянное, уничтоженное, вернее вновь создавать философию, культуру, науку и даже историю.
Конкретно касаясь горной Ингушетии которая в 17-19 веке в одиночестве противостояла новому миру за свои божественным идеи традиции  -  Разрушение этнической общностей Г1алг1ай/Халхай  происходило под воздействием новых мировых религии: христианства и мусульманства, за которыми стояли огромные человеческие и материальные ресурсы.
Галга ингуши единственные в мире имеют ИЛЛИ песни строителей башен мегалитов..  В наши дни историки подтверждают что Римы города строили свободные галлы как свободные халдеи строили Шумер и Вавилон где с процветанием взрастили тиранию империю ... Потому нельзя свободных галлов и халдеев считать римлянами вавилонянами шумерцами между которыми разница политические классы.

ПРИМЕРЫ.  Первые земледельцы  Галга  Халки Галлы – суперэтнос, J2 имеющий генетические истоки Южнокавказ и Центрально-северного региона Анатолии
? Объяснить понимание тех этнонимов, которые в д.р. уже были упомянуты или не упомянуты:
- Галилея(палестинская), Галисия(испанская);
-  Гельвеция (альпийская), Галлия(французская), В(Г)аллония (бельгийская);
-  Халкидика(элладская), Халки'дон Турция, Колхи'да Грузия, Галиция(карпатская),Латгалия(латышская), Голядь(русская)..  популяция аборигенов-анатолийцев носила самоназвание фриг, частью тирцев, галлогреков, которые заполонив Галлогрецию Древнейшую Грецию, стала как бы «новыми греками».
Ингушский пример с буквы Г1, позволяет предположить что Галлы Галга Колхи Халки Аланы и Эллины синонимы...в различных языках варианты огласовок Hellas Греция
Роднят которых не только язык койне,  горы с божественным общим слогом но мегалиты ..все эти многочисленные камни (менгиры, дольмены, кромлехи и др. ), усеивающие кельтские земли,( ГАЛЛСКИЙ пояс?)  связаны с религиозными традициями, которые уходят в седую древность, тянутся непрерывно ( башнями склепами храмами) через неолит и бронзовый век, через кельтский и римский периоды вплоть до эпохи средневековья и сохраняются в народных обычаях