Управляя сознанием

Ольга Чемерская
Управляя сознанием

«Говорят, что всё в голове и из головы.
Весь свой мир, внутреннее эго мы создали в своей голове шаг за шагом, пока росли, а теперь в нём живём. Некоторые думают, что это и есть душа.
Наш социум задает правила, по которым мы выстраиваем своё игровое пространство. Прислушиваемся, приглядываемся. Что-то нам разъясняют родители и правят комментариями друзья. Пока мы растём, нам в голову пробирается жизнь, с каждым новым словом формируя в голове новую реальность.
Мы — это новогодняя ёлка из мыслей, формирующих наше самосознание. В основании ёлки очень большой, густой и пышный фундамент из понятий, знаний о жизни и другой требухи, запасённых нами с рождения и на все случаи. Ещё до середины ёлки мы активно копим, а ближе к концу жизни информация, формирующая нашу натуру, окончательно сводиться к вершине нашего «Я».
Для некоторых это тупик. Для большинства, (я, надеюсь), только начало пути. Что уж говорить: есть и такие индивидуумы, у которых вершина формируется раньше основания в высоту, не достигая и половины возможного размера.
Обыкновенная ёлочка, ровным конусом поднимающаяся вверх — это наша идеально сформированная обществом личность.
Ёлка нестандартная, неидеальная тоже может быть красивой. А может и не очень, если её сознательно гнули, ломали.... Это наша индивидуальность: особенная, ни на что не похожая ёлка! У индивидуальности свои понятия и правила игры. Такая ёлка может принадлежать как гению, так и злодею.
Индивидуальность отличается от личности не только формами поведения, но и возможностью нетрадиционно мыслить. Люди, воспитанные социумом, как правило, мыслят шаблонно. В них отсутствует вариативность: способность найти несколько нетрадиционных вариантов решения уравнения. Создавать по-настоящему новое! Новое — это то, что ещё никто не видел и даже никогда не думал, что увидит. Просто не предполагал, что подобное возможно.
Индивидуумы способны управлять своим сознанием. Оно мобильно.
Сознание — это наши мысли — это МЫ.
С помощью нейронов мы управляем своим телом, словно кукловод, что дергает за верёвочки то руку, то ногу. Лёгкий поворот головы, поклон... Как далеко можно зайти, управляя своим сознанием и насколько оно материально?  А?» — спросила Аэлита мысленно у идущего впереди мужчины.
«У вас стильные ботинки, и брюки к ним вполне подходят. Вы сами подбираете одежду или жена так старается?» — продолжала она мысленный разговор.
Мужчина впереди оглянулся и несколько секунд пристально осматривал всех позади идущих.
«Неужели услышал? Продолжаем эксперимент. Скользко-то как.  Мужчина в стильных ботинках: не поскользнитесь! Ой-ой-ой-ой-ой».
Мужчина, лежа на спине, мстительно посмотрел на проходящую мимо девушку. А она на него.
«Я тут совершенно ни при чём. Упс».
 Откуда-то с ветки сорвался залежалый комок снега и больно ударил её по носу.
«Эй это правда не я! За что?» — опять же про себя буркнула она, обращаясь, видимо, к высшим силам.
Галка шла дальше и возмущалась, но недолго. Впереди, метрах в трёх, нарисовалась женщина с собакой. Видимо, вышла из-за угла.
«Боже, какая красавица эта Шотландка? А шерстка, словно бальзамом от Шварцкопф с блёстками помыли: богатым шёлковым шлейфом развивается при ходьбе. Элегантная, вся из себя. Я просто влюбилась! Божечки, хочу потрогать её руками, прижать, такую мягонькую к себе. Муррр!»
Шотландская овчарка приостановила шаг и начала беспричинно скулить, поглядывая по сторонам. Хозяйка тянула её вперёд, а собака на каждом шагу оборачивалась назад. В её взгляде сквозила такая нерастраченная нежность!
«Ну надо же! Как устроен мир!»
Аэлита, не переставая размышлять, ступила на пешеходный переход. Только, только загорелся зелёный. Боковым зрением она поймала тень, с большой скоростью надвигающуюся на неё... и выдохнула: «Аааах».
С огромной скоростью, как разлетающаяся Вселенная, устремились во все стороны атомы, составляющие её естество, легко, как облако пара, в которое влетела стая испуганных голубей, и мгновенно соединились, вновь сомкнувшись за бампером пролетевшего автомобиля, воссоздавая разрушенную на мгновенье цельную структуру её тела.
 «Было то или не было?» — промелькнула мысль в её милой головке. Она ответить уже не могла.
 А вы как думаете, мужчина в стильных ботинках?