Физик Ефремов и его загробный мир

Рой Рябинкин
В.Г. Ефремов, "Здесь и там: исследования и размышления", научно-технические ведомости СПбГТУ, № 1(23), 2001,

https://www.stihi.ru/2012/07/15/4023,

https://www.youtube.com/watch?v=rvErAXDF5JE


В сети бродят статьи о физике Владимире Ефремове, якобы пережившем клиническую смерть и имеющем посмертный опыт, которым он делится в многочисленных интервью. Он также опубликовал об этом статью в сборнике научно-технических ведомостей СПбГТУ, № 1(23)в  2001 году.

Владимир Ефремов в научных кругах — личность уважаемая. Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске космонавта Юрия Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию!

Но настораживает, что сетевые статьи написаны одинаково, как под копирку, и в своих интервью физик тоже говорит с ведущими одними и теми же словами, без вариантов.

Я всесторонне проанализировал статью   ведущего конструктора ОКБ «Импульс» Владимира Григорьевича Ефремова,  опубликованную в 2001 году в научном журнале,  его многочисленные  интервью на различных телеканалах,  и  пришел к выводу, что  его рассказ -  ложь.

 По выражению В.В. Путина гонка по созданию ИИ столь же масштабна, как и создание в своё время ядерного оружия. "Кто опередит других в создании ИИ, тот станет властелином мира", - заявил В. Путин недавно. Не больше ни меньше!

Считаю, что легенда о  чудесном воскрешении физика Ефремова и  успешном решении им в состоянии клинической смерти неких неназванных военно-технических задач в потустороннем мире предназначена для того, чтобы направить учёных, разработчиков ИИ и ракетного оружия  из вражеских КБ по ложному следу.
 
В  измененном сознании в некой виртуальной трубе между этим и тем миром  у Ефремова открылось, по его словам, объёмное зрение. Он, к своему изумлению, мог видеть любой предмет одновременно со разных сторон и знал о нём всё: где и когда изготовлен и техническое состояние на текущий момент времени. 

Думаю, на поиски этих чудесных способностей мозга  он и создатели его легенды подталкивают своих  научных соперников, для того, чтобы пустить их по ложному следу и выиграть время в создани искусственного интеллекта.   

Удивительно, но легенду о своей клинической смерти  В. Ефремов рассказывает   на разных телеканалах одинаковыми словами. Можете убедиться сами. Найдите любой сайт, где физик  описывает мытарства своей души при переходе в иной мир. Физик  добросовестно  выучил легенду спецслужб и повторяет ее, словно магнитофон:

"Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все... Видел всё, связанное с этим телевизором, глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…".


Я  скромный радиолюбитель. Но знаю, в отличие от "просветленного" в отключке   физика, что транзистора Т-315  не существует в природе! 

Есть широко известный в радиолюбительских и профессиональных кругах  транзистор   КТ315 в различных модификациях. Эти модификации отличаются буквой  в названии:   КТ315А,  КТ315Б  и  т.д.   Причем, в некоторых схемах работают только  те или иные варианты  этого транзистора.  Об этом у "просветленного" физика ни слова. Более того, он вместе с неким высшим существом", которое помогало ему, ошибся даже в названии транзистора!

Я несколько раз прокручивал то место из интервью, где Ефремов называет транзистор. Да,он говорит: - "Т315"! Убедитесь сами. Составитель его легенды и он сам далеки от практической радиоэлектроники! Но бог, на которого он ссылается, не может ошибаться!

И в других местах своей статьи и в различных интервью Ефремов весьма смутно описывает те места своего загробного путешествия, которые должны быть изложены ясно и чётко. Это говорит о том, что составители его легенды не имеют таланта сочинителей. Они  схематически обозначили  ранее известные рассказы вернувшихся с  "того  света", придав им наукообразность.

Если исследования в сфере создания ИИ столь важны и секретны, то кто позволил ведущему физику столь подробно анализировать в открытой  печати свои уникальные опыты в загробном мире? Да, опыты. По словам физика, он проводил опыты по управлению своим полетом в "трубе", соединяющей реальный и потусторонний мир. Ему удалось изменить направления полёта  и вернуться к исходной точке путешествия.

Даже сайт Стихи.ру включился в распространение легенды В. Ефремова, клонируя ее без изменений на странице некоего автора "Сердце Огненного Мира" под названием "Откровения физика Владимира Ефремова":

"Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над
решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я
вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей
многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
Потом я записал его и внедрил".

Друзья, вы считаете, что бог позволил себе участвовать в гонке вооружений на планете Земля на стороне одной из противоборствующих сторон?!

Хранящаяся всеобъемлющая информация о прошлом, настоящем и будущем имеет разные названия: Хроники Акаши у древних индусов, ноосфера у Вернадского, энерго-информационое поле в современных исследованиях.

Но все, кто имел чудесную возможность  прикоснуться к этому сокровенному кладезю информации, отмечали, что на страже знаний стоят Хранители Хроник, которые допускают к ним  только людей с чистыми помыслами, но никак не создателей губительного  смертоносного  оружия!

"спящий пророк" Эдгар Кейси лечил людей в состоянии транса.  Его "чтения" Хроник Акаши запротоколированы стенографисткой. Его устремления чисты и безупречны.

Но мне сложно представить, чтобы Хранители Хроник Акаши предоставили информацию, как создать совершенную крылатую ракету-убийцу "Калибр", которая уже убила немалое количество людей в Сирии!

Такое царство небесное мне не нужно...

Может быть, я  продолжу анализировать  рассказ В. Ефремова на своей странице  на сайте Проза.ру.  Но на данный момент я  огорчился из-за размышлений, которые привели меня к столь печальным умозаключениям и умолкаю, предоставив читателю возможность самим поразмыслить над прочитанным у меня и у физика Владимира Ефремова.

Однако, моя статья не призвана поставить крест на существовании другого, более тонкого мира, чем наш - земной. Я усомнился в правдивости рассказа уважаемого физика и не более того. А обнаружив нестыковки, обнародовал их спустя десять лет после описанного происшествия, чтобы не навредить собственному народу, патриотом которого я являюсь, в противостоянии с нашими недругами. Думаю, за десять лет много воды утекло, и статью уважаемого физика прочитали вдоль и поперек те, кому она предназначалась. Удалось ли увести конкурентов по ложному следу, покажет время.