8 января 2016 года

До Ал Ви
Сегодня гости у нас тоже были. В эти новогодние каникулы был пик посещения нас гостями. Что радует и льстит, значит нас не забывают, считают нужным посетить, погостить. Начинаю думать: а хочется ли мне сходить в гости? Пока нет, хочется дома сначала насидеться.

Максим наращивает потенциал. Теперь другим стал мучить: повадился свет выключать, а включать не торопится или не может. В общем, стал доставать до выключателя.

На днях так сказал, что мне и жене, нам обоим показалось: «Вот он, папа!». На вопрос жены: «Где папа?». Вполне возможно слово «папа» произносит осознанно, со смыслом. Часто стал говорить и показывать пальцем или руку класть на голову. Вообще, любит пальцем своим направлять, указывать. Как дед двоюродный, когда выпивал. А этот особенно, когда на руки возьмёшь.

Даст пустую бутылку в руку, крикнет или пискнет по — своему, мол, иди и принеси заполненную, полную. Просто принеси.

Думаю, пишу о своём вкладе. Не могу не думать и написать хочется, порассуждать с самим собой. Никто серьёзно не воспринимает ни вклад, ни идею. Идею: один из способов достичь возможности получения дополнительного пассивного способа. Сейчас он есть, доход, но очень мизерный, потому окружающим с трудом верится. То есть, вообще не верится. Конечно, именно сам вклад им бы хотелось потратить по своему усмотрению. Но ждать сто лет удачи и будет ли она. Нееет.

А мне, даже такая сумма, даёт в себе уверенность, спокойствие относительное насчёт финансовой защищенности. И подвигает на действия, настраивает на работу, на результат. Без этой суммы (этого вклада) было бы менее комфортно. Будет, при случаи, не комфортно.

Вспоминается прошлая ночная работа два дня через два. Как не хотелось туда ездить. Хотя плюсы тоже были: работал в Подольске, в дороге в общественном транспорте часто бывали свободные места. А были б за душой, кроме песен (моральная поддержка) ещё бы и вклад, было бы легче. Знал бы, кроме всего прочего, за что терплю и вкладываю. Больше сделаю — больше смогу отложить на вклад. Вклад словно тамагочи, которого нужно кормить и который при этом растёт. Тем более, класть не жалко, приятно. На сегодняшней работе тот же принцип, те же нужности и радости. Цель, стимул, смысл жизни, хобби, заработок, работоспособность, активность, уверенность, покой.


Новогодние каникулы проходят (почти уже прошли) без уличных прогулок, поездок с детьми и без. Ничего, из активного отдыха с посещением различных интересных мест. Дети несколько раз сами выходили на улицу на часок. А я пару раз до магазина. Конечно, жена могла бы выходить погулять с детьми, как и я мог бы. Только мне не хочется, мне хочется насидеться вдоволь дома, на работе снова и опять нахожусь. А жена без меня не хочет.