Может быть, где-то с кем-то так бывает...

Светлана Горностаева
Может быть, где-то с кем-то так бывает, что жизнь даёт им всё самое лучшее сразу и по первому требованию. Но Светлана Ходченкова таких подарков от судьбы не получала - пришлось самостоятельно всего добиваться.

Трудно назвать счастливым детство будущей актрисы. Девочка росла без отца. Чтобы не пропасть с голоду, её мама работала маляром, дворником, уборщицей - и всё равно они еле-еле сводили концы с концами.

Одноклассники - дети состоятельных людей - смеялись над Светой из-за того, что девочка одевалась хуже всех, что у неё не было модных украшений и т.п. Она не могла даже вместе с классом ходить на выставки, посещать концерты, ездить на экскурсии...

Чтобы хоть немножко помочь вечно усталой маме и заодно раздобыть денег на одежду и обувь, Света уже в 13 лет начала трудиться: мыла подъезды, убирала снег во дворе.

Жизнь девочки круто изменилась в 15 лет. Высокая и стройная Светлана легко прошла кастинг в школу моделей, по окончании которой поехала в Японию, где получила первый гонорар - целую тысячу долларов! Настоящее богатство, позволившее осуществить давнюю мечту её матери: установить в квартире телефон.

Модельная карьера девушки развивалась по восходящей. Но Светлана всё яснее понимала: если она не хочет становиться чьей-то содержанкой, из этого бизнеса придётся уйти. И она решила поступать в театральный вуз - Щукинское училище. Красивая и талантливая девушка не только была принята - вскоре она получила приглашение от С. Говорухина на главную роль в к/ф «Благословите женщину».

Сегодня С. Ходченкова - актриса первой величины. Её приглашают в лучшие проекты знаменитых голливудских режиссёров. В творческом активе Светланы значится уже более 70 ярких ролей.

Разумеется, красавица Ходченкова не обделена мужским вниманием. Актриса была замужем. Но супружество с Владимиром Яглычем не сложилось. Мало того что он ревновал жену даже к телеграфным столбам и не раз поднимал на неё руку, так Владимир ещё и завидовал профессиональным успехам Светланы.

После развода у актрисы периодически появляются «спутники жизни» - олигархи, актёры, бизнесмены. Однако ни с кем из них Светлана пока не намерена строить семью. Ведь у Ходченковой на первом месте - любимое дело, и ему она отдаёт всё своё время, весь жар своей души...