Предисловие

Профессор Чехов
   Слышен голос священной Сибири в шёпоте ветра, в тихих вздохах болот, в детских голосах ручейков, в молчании древних идолов, где эхо несёт в Саянских хребтах рёв медведей, хозяев Тайги. Её ресницы - шелест диких трав и кожа - мягкий мох. Её стройный каменный стан крепок и монолитен. А кровь течёт янтарной смолою по мачтовым соснам. Нежных рук полноводные реки торопятся, чтобы  умыться водой океана.
         А внутри недра, хранящие в себе несметные богатства, которые и не снились никому. Подземные воды из литосферной коры палеолита текут в каменных сводах, уходящих так глубоко, что невозможно постичь. В пещерах, где ещё ни разу не появлялся человек, волшебными созвездиями щедро рассыпаны, все самоцветы, которым нет числа. Земля, где ледники остановились миллионы лет назад, сохранив тайны времён, секреты которых ещё придётся отгадать..
         Высота небесной синевы прозрачна и чиста. Алмазы светящихся звёзд в черном небе и молоко Луны. Предвечерний оранжевый от заходящего солнца лес. И от этого огня вспыхивают красно-рыжими угольками цветы купавницы-кубышки-огоньки.
          Свет поколений растворился, и оседая песчинками мудрости в душах живущих здесь людей, светит им изнутри, проявляясь во вне, как знания, переходящие из уст в уста, как богатство духа, как бесконечное стремление к чему-то, что не объяснить словами. Здесь в этом сказочном месте сошлись культуры Севера, Востока, Запада и Юга. Где легенды Приполярного Урала с подземным Эрлихом, старухой Мишь и мантрами Тувы, сложившись в песнь, сплелись в единство древних знаний. Которые словами оставляют следы внутри у тех людей, что поселились здесь.
          В этих местах способен человек уйти от самого себя, чтобы к себе же самому вернуться, но уже иным.. Сила и Знание непостижимые простому человеку, способны открыться лишь тем, кто не видит для себя назад дороги. Вдохни таёжный воздух, тысячелетних кедров, и хвоя своим духом в ночь прогонит чертей и бесов, сомнения, гордыню и страх, освободив место Любви! Прочувствуй суть до кончиков всех нервов, что б растворится в красоте и духе, всецело осознав, что остановился на пороге двери, ведущей к Богу!!