Планета, у которой не было названия. Часть 8

Валерий Мухачев
Приземление было, с некоторой точки зрения, опасным. Могли быть непредвиденные обстоятельства. И они немедленно проявились. К счастью для трёх космонавтов из России, американцем оказался только один представитель этой колонии земли. Остальные два космонавта оказались русскими. Американский флаг был вывешен не столько, как знак Америки, а как память Родине, которой именно в этот момент на далёкой земле уже не было.
Вернее, она была в людях, которых и представлял в собственном лице Чарльз Роуз.
Естественно, Роуз удивился именам трёх космонавтов, даже подумал, что все трое космонавтов - соплеменники. Однако оказалось, что Майк, Брут и Коуст - русские парни. Просто они родились в России в семьях американских переселенцев. Прекрасно зная русский язык, они не забывали и разговаривать с родителями на их родном, американском.
Поговорили душевно. Два других космонавта пришли с прогулки несколько позже. Иван и Пётр выглядели больше, как китайцы, чем русские. Чему уж тут удивляться, когда и сами Майк, Брут и Коуст мало походили на русских. Так что, никто не стал пытаться копать грунт земли и выяснять национальности. Все терпимо говорили на русском, который давно уже на земле стал общенациональным языком.
Выяснилось, что Чарльз Роуз, Иван и Пётр прибыли на эту планету с Байконура.

Правда, на огромную территорию бывшего моря обратно вернулись морские волны, 
так что это был последний полёт ради спасения космического корабля. Сам Байконур насколько сейчас затоплен, космонавты не знали. Поэтому стали обживаться на безымянной планете без надежды вернуться домой.

Скоро вернулись с охоты три женщины с тремя детьми. Вид женщин несколько обескуражил Коуста и Брута. Они увидели прекрасных китаянок! Дети ничем не отличались от земных ребят.
-Где вы нашли таких прекрасных жён? -  с завистью в голосе и позе спросил Коуст.
-Так, с собой привезли, - сказал Пётр. - Здесь мы не ожидали увидеть себе подобных.
-А как вы уживаетесь с местным аборигенами? - спросил Брут.
-Принимают нас за богов. Нам приходится соответствовать, - сказал Иван.
-Не трудно соответствовать-то? - засмеялся Майк.
-Пока наши возможности связаны с солнцем, не трудно. Ночью вопросов много получается, - вздохнул Роуз. - Мы, ведь, их язык не понимаем.

К вечеру пришлось расстаться. Майк, Брут спешили к своим жёнам и детям. Коуст не спешил, но не мог остаться, потому что в глубине души недолюбливал китайских русских. Язык языком, но внешность спрятать под космы было невозможно. Так что, и он поспешил в свой воздушный корабль вслед за Майком и Брутом.

Дома их уже ждал ужин и любящие жёны и дети. Сын Коуста постоянно лез драться с папой, не веря, что это чудовище есть его отец. По земным меркам сыну-идиоту не нравился непонятный облик Коуста, который имел бледное лицо, русые волосы, почти незаметные на подбородке, имеющий, к тому же, мало сил для сопротивления.
Коуста постоянно оберегала мама Дебу, шлёпая сына весьма ощутимо. Сам Коуст мог всадить в сына изрядное количество электричества в любую минуту, но сила отцовства была настолько велика в нём, что это ему даже в голову не приходило.
Однако время шло  к тому, что всё племя постепенно менялось под воздействием какого-то обаяния пришельцев. Сам костёр, который можно было зажечь в любую минуту с помощью искры двух камней, подтверждал этим аборигенам планеты без названия божественность прекрасных внешне богов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/13/538