Алиса не была в России

Сергей Овчинников Рынковский
Россия – страна  высоких званий и рангов! Что ни чиновник, то президент, что ни вертухай, то боевой генерал, что ни вор, то олигарх,  что ни прокурор, то Пилат, что ни судья, то Зевс…
Россия  - страна  героев. Что ни клерк, то герой России, который, судя по медалям, прошел все войны, начиная с 1812 года.
Россия – страна гипербореев. В ней демократия доведена до идеала, ведь обычный наперсточник может стать депутатом.
Россия – страна великой партии. Не все знают, что слово партия происходит от лат. partire – делить. Потому одна партия все делит и разделяет, не делясь при этом, ибо делиться, или быть щедрым, на латинском –  уже другое слово – liberalitas, что этой самой партией оскорбительно переводится как либерастия.
Россия – страна святых отцов. Главный  отец свят до такой степени, что его Учитель   находится одесную, скромно уступив место перед златым троном, яхтами, флигелями, машинами и прочей окормляющей  утварью.
Россия – страна стремительно развивающихся детей, которые сразу после рождения хватают гаджет,  пишут на нем слово из трех букв, после чего овладевают автоматом и бросаются в школу, что бы расстреливать тех, кто не успел дописать ответ.
Россия – страна, где даже презервативы чувствуют себя дирижаблями…
Можно продолжать до бесконечности, но, отчего бы не вспомнить об аутсайдерах, портящих блеск сверхнации? 
Тех, кто не относится к России?
Учителей, которые плохо учились в институте выживанию  среди развитых детей, и потому сами виноваты.
Врачей, которые бедны и больны настолько, что не могут накопить себе на лечение, потому что те, кто накопил, уже потратились на свои похороны.
Ученых, колхозников, рабочих, которые…  Которые…  которые…