3. Статья, которой нет в семейном кодексе

Ирина Марк
  Почему все так сильно начинают истерить, когда им физически изменили? Почему у большинства в том случае вердикт один – разойтись с предателем, а если кто-то решил жить дальше с изменившим – терпила?При этом многие готовы спускать другие формы предательства, мириться с ними годами и надеяться на то, что может быть когда-нибудь ситуация изменится?

  У нас нет статьи доведение до измены. Все жалеют того, кому изменили, но никто никогда не задумывается, что изменивший мог быть предан еще раньше, и не ушел только потому, что держат обязательства, дети, ипотека, но на самом деле его жизнь уже давно ужасна, и ему просто необходима была отдушина. А отдушина находится. Всегда. Я уверена.

  Над человеком нельзя безнаказанно издеваться бесконечно.

  И вот только не надо рассказывать, что честнее было бы сразу развестись. БОльшая часть комментаторов смелые только на клавиатуре, а сами также ждут чего-то и выкручиваются как могут.

  Равнодушие, невнимание, нежелание договариваться, неудовлетворение потребностей – это тоже формы измены, но измены не физической. Измены не с противоположным полом. А потому как-то это воспринимается как простые бытовые проблемы, а между тем, оказывается, что рядом находятся два чужих человека, которые терпят, не уважают друг друга, но молчат.

  Дети в таких семьях чувствуют холод. Дети, при наличии двух несчастных родителей, живущих вместе, более уязвимы, нежели при родителях, которые разошлись и строят каждый свою жизнь, пытаются быть счастливыми, но по отдельности

  Поэтому не надо мучиться и терпеть, когда уже не связывает ничего, кроме ипотеки, долга, обстоятельств. Никакое имущество не стоит того, чтобы прожить остаток жизни с человеком, который того не стоит.

  Жизнь одна и если вас предали, то не надо затягивать ситуацию, не надо предавать еще и себя.

  Есть хорошее выражение - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Будьте счастливы!